Сохранен 111
https://2ch.hk/b/res/302339163.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кто умеет готовить суп? Хочу сварить суп из курицы. В принципе, умею это делать. Но получается суп

 Аноним 27/03/24 Срд 17:50:43 #1 №302339163 
1960173min28791024.jpg
Кто умеет готовить суп?
Хочу сварить суп из курицы. В принципе, умею это делать. Но получается суп уровня столовой или заурядной домохозяйки. Ну, суп. Ну, крятина плавает с прочими ингридиентами. Есть можно, даже вкусно. А я хочу сварить такой суп, чтоб прям СУП. Чтоб ресторанного уровня. Чтоб запах был на пол улицы и вкус охрененный. Но каждый раз средненько получается.

У кого есть опыт приготовления хорошего супа?
sage[mailto:sage] Аноним 27/03/24 Срд 17:53:47 #2 №302339275 
>>302339163 (OP)
>Кто умеет готовить суп?
Мой батя умеет. Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть – это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
Аноним 27/03/24 Срд 17:54:56 #3 №302339303 
>>302339163 (OP)
Кубики магги или специи какие-нибудь для дошика

/thread
Аноним 27/03/24 Срд 17:56:42 #4 №302339376 
>>302339163 (OP)
наливаешь в кастрюлю воды, кладешь туда курицу и картошку, варишь 30 минут, получается суп
Аноним 27/03/24 Срд 17:59:31 #5 №302339471 
>>302339163 (OP)
Все просто, идешь учиться на повара 5 лет, потом тратишь 50к на продукты и готовишь себе суп как из ресторана
Аноним 27/03/24 Срд 18:40:52 #6 №302341027 
12398298914.jpg
>>302339303
>Кубики магги или специи какие-нибудь для дошика
Аноним 27/03/24 Срд 18:41:59 #7 №302341065 
>>302339303
/тхреад
Аноним 27/03/24 Срд 18:42:55 #8 №302341116 
>>302339471
>потом тратишь 50к на продукты и готовишь себе суп как из ресторана
Хуй там плавал. Цена тарелки супа в ресторане в 3-5 раз выше, чем если бы ты готовил то же самое сам. Переплата за услуги официанта, интерьер, налоги, прибыль владельца заведения.
Аноним 27/03/24 Срд 18:44:04 #9 №302341158 
16517418452310.webm
>>302339163 (OP)
>суп
Аноним 27/03/24 Срд 18:45:42 #10 №302341210 
cg10120920.png
>>302339163 (OP)
Купи в пятерке пакетик "куриный суп с вермишелью", но не дошик, а такой типа концентрат.
Аноним 27/03/24 Срд 18:46:27 #11 №302341227 
>>302339163 (OP)
Рекомендую всегда пробовать разные варианты. Понимать по своему вкусу что лучше\хуже, не делай одной и тоже. Типа морковку на суп из курицы соломкой порезать и пожарить(мб с луком), оцени какие приправы нравится. Я бы лично для себя бы добавлял копченую паприку, карри и чесночный порошек. И да если бульйон супа кажется пустым, иногда мало соли. Плю бывает кура домашняя(вкуснее именно для бульйонов), а не из магазов
Аноним 27/03/24 Срд 18:47:34 #12 №302341268 
>>302341158
Причина ржекича?
Аноним 27/03/24 Срд 18:47:49 #13 №302341278 
1702446676791.webm
>>302339275
Аноним 27/03/24 Срд 18:48:36 #14 №302341302 
>>302341227
сам собираюсь сварить фасолевый суп с выращеным чили и кроликом своим домашним + добавлю туда замороженую смесь с морковкой броколи и некоторыми овощам + лук и картошку. Будет что-то тущеное но зайдет на ура(главное конечно специи, для бобовых гара массал)
Аноним 27/03/24 Срд 18:55:59 #15 №302341571 
>>302339163 (OP)
Так ты блять хотя бы определись с супом.
Вон мы с тян томб ям делали, я не фанат этой кухни вообще особо, но тем не менее суп был точно такой же как в любом кафе
Аноним 27/03/24 Срд 18:56:06 #16 №302341577 
>>302341116
Только они готовят кастрюлю на 50 литров, когда ты от силы на 3 литра
sage[mailto:sage] Аноним 27/03/24 Срд 19:00:09 #17 №302341719 
15039427974430.webm
>>302339163 (OP)
>суп
>ресторанного уровня
Аноним 27/03/24 Срд 19:03:04 #18 №302341840 
>>302339163 (OP)
Готовь бульон и мясо, которое будет в нем плавать, отдельно. Вот собсна и все. Хуяришь концентрированный навар на головах, костях и т.п., отдельно обжариваешь куру со специями, так же отдельно (в соках от куры) моркву, лук, картошку (по желанию, сам не люблю бульбу в блюдах), куру нарезаешь красивыми слайсами, наливаешь в миску бульон, сваливаешь туда все остальное, сверху крошишь зеленый лук, я бы еще молотого перца пизданул.
С мясом, рыбой и морепродуктами та же хуйня, самое главное, запомни: НИКОГДА не юзай в конечном блюде то, на чем ты варил бульон, будь то мясо или что ещё, это ебучая серая безвкусная материя, из которой все, кроме волокон уже вышло.
Аноним 27/03/24 Срд 19:05:44 #19 №302341957 
>>302341840
Алсо можешь покупать замороженные брикеты бульона, либо заготавливать их сам. Сильно сэкономишь время. Еще пробуй по-разному насытить бульон новыми вкусами, попробуй добавлять томатную пасту, различные соусы и подобную лабуду. Чекни как азиаты готовят свои супы, они в приготовлении нищенских блюд из воды с лапшой достигли максимума и буквально выжимают вкус из любого продукта.
Аноним 27/03/24 Срд 19:06:13 #20 №302341977 
>>302339303
Кубик очень желательно. В рестиках тоже кидают кубики, главное не жестить. На литр супа одного кубика хватит.
>>302339163 (OP)
Купи суповую куру и отдельно бедра. С суповой куры сними кожу, разделай, отвари, смени воду еще раз кипятни, мясо вытащи, раздели порционно, потом кубик, специи и овощи.
Украсить зеленью, я сырок желток иногда добавляю себе в талелку, мне норм.
Аноним 27/03/24 Срд 19:08:47 #21 №302342091 
16335596807580.jpg
15135056732010.jpg
15905970234513.jpg
15959742695120.png
>>302341719
>>302341158
Лол, сразу видно детей, для которых ресторан - это мак/бургеркинг, а "вкусное" - это чипсы, пицца, роллы, бургеры, сладости. На крайняк, жареное мясо. На этом их вкусовые пристрастия всё.
Аноним 27/03/24 Срд 19:10:29 #22 №302342159 
>>302341840
О, годный совет. Воспользуюсь.
Аноним 27/03/24 Срд 19:11:14 #23 №302342194 
>>302339163 (OP)
> СУП. Чтоб ресторанного уровня
Свари обычный суп и взбей блендером из него суфле.
Аноним 27/03/24 Срд 19:11:32 #24 №302342209 
>>302341977
>главное не жестить
>На литр супа одного кубика хватит.
Пять кубиков на пятилитровую кастрюлю? Хуясе у тебя понятия о жестилове.
Аноним 27/03/24 Срд 19:15:57 #25 №302342375 
image.png
>>302342194
Пробовал уже. Получается так же средне. Я ел у турков такие супы, вот там да. Особенно мне заходил суп из трёх компонентов: густая, почти пюреобразная масса, прозразный бульон на мозговых костях и сверху пара ложек масла, в котором жарили честнок и перец. Не знаю, как называется. Дико вкусная хуйня. Пытался повторить, даже рецепты гуглил - нет, всё не то. Не выходит у меня каменный цветочек.

О, нашёл фото. Либо первая тарелка, либо вторая, не помню уже.
Аноним 27/03/24 Срд 19:16:01 #26 №302342376 
Скажи сколько ты варишь, в каком порядке и что добавляешь в суп?
Аноним 27/03/24 Срд 19:24:30 #27 №302342712 
>>302342209
Ты весь дом кормить собрался?
5 литров не многовато?
Мне пары кубиков на 2 литровую кастрюлю хватает, там же еще другие специи будут. Плюс я соль не ем, очень мало солю пищу когда готовлю, жена себе досаливает. А 2 кубика на литр мне уже сильно соленое.
Аноним 27/03/24 Срд 19:25:28 #28 №302342744 
>>302339163 (OP)
>Кто умеет готовить суп?
>Хочу сварить суп из курицы.

Хуй знает. Я нарезаю кубиками один лоток куриной грудки, нарезаю кружочками 2 моркови и шинкую две луковицы. Загружаю всё в двухлитровую кастрюлю и засыпаю один пакетик приправы карри. Довожу до кипения и кипячу 15 минут. Куриная карри баланда готова! Меня всё устраивает. На вкус остренькая и мясо проваривается до готовности.
Аноним 27/03/24 Срд 19:33:33 #29 №302343027 
Рецепт такой, половину лотка куриного филе на небольшие куски закидываешь вариться, как покипит минут 10 туда 2-3 картофелины нарезанные и лук разрезанный, минут через 10 морковь нашинкованную на терке и грамм 300 капусты квашеной с соком. Варишь еще минут 10, дальше нарезанный перец болгарский 2 штуки и томатной пасты несного, 2 кубика, на медленный огонь на 15 минут и готово.
Аноним 27/03/24 Срд 19:37:26 #30 №302343157 
>>302343027
В итоге получаются щи?
Аноним 27/03/24 Срд 19:39:35 #31 №302343231 
yhhhhhhhhhhd-1.jpg
7.jpg
8.jpg
17.jpg
>>302339163 (OP)
Хуяк хуяк и в продакшен
Аноним 27/03/24 Срд 19:41:38 #32 №302343319 
>>302343157
Ну да, ахуенный суп. Щи же к супу относятся?
Аноним 27/03/24 Срд 19:43:50 #33 №302343402 
>>302339163 (OP)
Основа любого супа это бульон и качественные ингредиенты. Со вторым все понятно, а вот с бульоном куча заморочек. Бери книгу для кулинарных училищ ссср. И желательно годов 50-60.
Аноним 27/03/24 Срд 19:44:04 #34 №302343411 
>>302343319
Да.
Аноним 27/03/24 Срд 20:01:21 #35 №302344049 
>>302339163 (OP)
Если хочешь классику, то базированная книга о вкусной и здоровой пище
Аноним 27/03/24 Срд 20:05:26 #36 №302344178 
>>302339163 (OP)
Надо из петуха варить суп, а не из курицы, вот тогда будет настоящий вкус заебись.
Аноним 27/03/24 Срд 20:07:14 #37 №302344254 
34534576.png
>>302339163 (OP)
>чтоб прям СУП

Знач смотри.. Берешь 7 залуп. 6 крошишь, одну так ложишь. Всё.
Аноним 27/03/24 Срд 20:36:44 #38 №302345255 
В холодную воду кладёшь курицу на кости, сразу солишь обильно, примерно 0.6% от всего объёма, и доводишь до кипения, снимаешь пену, потом туда кидаешь лаврушку, перец, варишь пару часов на минимальном огне, чтобы минимально булькало. Просто вот пену снял, включил минимальный огонь и забил хуяру, ушёл с кухни за пеку надолго. Даже если поваришь дольше, бульону хуже точно не будет. Потом минут за 20-30 до готовности можешь закинуть другие специи, какие нравятся. Если не впадлу, можно подогревать без масла лук или морковь, просто разрезанные пополам, и кидать это всё после снятия всей пены. В мясные бульоны, не куриный, хорошо заходит помидор, точно так же брошенный в начале варки вместе с луком и морковью.
Аноним 27/03/24 Срд 20:56:07 #39 №302345924 
>>302344178
Рабочий петух нужен или законтаченый тоже подойдет?
sage[mailto:sage] Аноним 27/03/24 Срд 20:56:15 #40 №302345930 
>>302339163 (OP)
Ебашь бульон и содержимое отдельно.
>>302341840
Вот анон меня опередил.
Из ошметков делай крутейший бульон, процеживай его. И в готовый чистый бульон кидай красивое и вкусное
Аноним 27/03/24 Срд 21:28:07 #41 №302347131 
17114345607221.mp4
>>302344178
Аноним 27/03/24 Срд 21:36:31 #42 №302347433 
КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ ЗА 60 РУБЛЕЙ.mp4
Так уж и быть, делюсь секретом мастерства
Аноним 27/03/24 Срд 21:41:58 #43 №302347643 
>>302345924
Подойдет только неотъебаный пидор. В принципе любого непроткнутого двачера можно готовить.
Аноним 27/03/24 Срд 21:42:57 #44 №302347677 
image.png
на днях освоил приготовление бульона и теперь простенькие супчики делаю время от времени
впервые за 3 года соло жизни
скажу вам, это просто имбища
супер недорого, вкусно, сильно улучшает пищеварение, надолго насыщает, тупа топ кароче
не совсем понял нахрена долбоёбы итт советуют бульонные кубики, бред какой-то нахуй, вы больные чи шо? нахрена портить натуральный вкусный суп какой-то ебаной химозой мерзкой? я пробовал, получалась хуета, обычный бульон и так сам по себе хорош, просто надо солить нормально по вкусу

мимопробегал 30лвл мальчик
Аноним 27/03/24 Срд 21:43:48 #45 №302347705 
https://2ch.hk/b/arch/2016-07-03/res/130973018.html
Аноним 27/03/24 Срд 21:47:10 #46 №302347831 
Василий Стрельников чё пожрать.mp4
>>302339163 (OP)
>Кто умеет готовить суп?
ДЕД ПИХТО!
Аноним 27/03/24 Срд 22:25:54 #47 №302349396 
залупа минет.mp4
НУ КАК ЗАЛУПА, АГА!
Аноним 27/03/24 Срд 22:40:02 #48 №302349945 
>>302339163 (OP)
https://www.youtube.com/watch?v=ectgkRHtTkg
Аноним 27/03/24 Срд 22:42:52 #49 №302350060 
>>302342194
Даун не знает что такое суфле, спешите видеть
Аноним 27/03/24 Срд 22:54:16 #50 №302350516 
>>302339163 (OP)
не скупись на соль, можешь также орегано добавить. если хочешь наваристый бульон, бери больше костей, я варю на ножках.
Аноним 27/03/24 Срд 23:01:20 #51 №302350760 
>>302339163 (OP)
>Кто умеет готовить суп?
БЕРЕШЬ СНАЧАЛА УКРОПУ
@
ПОТОМ КОШАЧЬЮ ЖОПУ
@
25 КАРТОШЕК, 17 МАКАРОШЕК
@
ВЕДРО ВОДЫ И ЛУК ТУДЫ
@
ОХАПКУ ДРОВ И СУП ГОТОВ
Аноним 27/03/24 Срд 23:17:16 #52 №302351369 
варишь мясо ёпта(с костями, чем дольше тем лучше) потом туда кидаешь зажарку дядь и всё, самое важное всё это готовить на самой медленной температуре(кроме зажарки) что бы не кипело понимаешь что бы не распидарасило всё к хуям нахуй
Аноним 27/03/24 Срд 23:27:14 #53 №302351772 
поясните за слив первого бульона, надо делать эту залупу?
мясо покупаю в мясных лавках
в общем-то я так понял что либо пенку сидишь собираешь, либо сливаешь первый бульон, гемор в любом случае будет тащем-та
Аноним 27/03/24 Срд 23:33:06 #54 №302351965 
>>302351772
Лучше снимать пену, нет ни единой причины выливать самый навар
Аноним 27/03/24 Срд 23:34:58 #55 №302352015 
>>302351965
ну я почитал немного чё пишут в интернетах, да, типа делают суп более диетическим в том числе
собственно а нахуя это делать я не понял
тупые пёзды наверно какие-то такие советы строчат, за калории ебаные переживают
Аноним 27/03/24 Срд 23:36:15 #56 №302352063 
1711571772273.mp4
1711571772276.mp4
1711571772278.mp4
>>302339163 (OP)
Брат, запоминай.
Аноним 27/03/24 Срд 23:41:53 #57 №302352232 
>>302351772
Холодец когда варю сливаю, мясо холодной водой промываю и в чистую кастрюлю по новой закладываю. Когда суп варю просто пену снимаю. Но если из баранины, например шурпу, то тоже сливаю и промываю.
Аноним 27/03/24 Срд 23:42:22 #58 №302352253 
Приготовь себе Сырный суп, ебать годнотища
Аноним 27/03/24 Срд 23:46:16 #59 №302352377 
>>302339163 (OP)
>Чтоб ресторанного уровня

Очень дорого варить. Основа супа - бульон и если у тебя хороший бульон, то что в него не кинь, то будет заебись. хороший бульон варится из большого количества мяса которое лучше бы запечь и так сожрать, чем варить сранный бульон
Аноним 27/03/24 Срд 23:49:09 #60 №302352480 
>>302339163 (OP)
Суп-пюре. Из курицы ничего годного не сделать.
Аноним 27/03/24 Срд 23:51:57 #61 №302352580 
>>302351965
Какой там "самый навар" получится за пять минут кипения?
Аноним 27/03/24 Срд 23:58:51 #62 №302352849 
1000021033.jpg
>>302339163 (OP)
Имхо, пикрелейтед самый годный способ быстро вкатиться в суповарение.
Если совсем нет времени и лень, то тупо высыпаешь содержимое упаковки в кастрюлю и варишь по инструкции, желательно, конечно, ещё кубик бульонный бахнуть для вкуса.
Потом можно уже переходить к зажаркам всяким, бульон нормальный делать и специй по вкусу добавлять к тем, что уже есть в упаковке.
Ну и финиш - просто делать такие же супы, но не покупая эти заготовки. Там уже свобода творчества.
Я так свою бестолочь зумерскую научил супы варить, так что ручаюсь, осилит даже двачер.
Аноним 28/03/24 Чтв 00:01:05 #63 №302352938 
>>302352580
Ты когда варишь нормальный бульон, солишь холодную воду сразу. Соль уже тогда начинает всё вытягивать из мяса
Аноним 28/03/24 Чтв 00:07:04 #64 №302353199 
покупаешь курицу, разбираешь ее на запчасти, вынимаешь кости, чистое мясо отбиваешь на плоские куски потом можешь пожарить в панировке или просто так (самое лучшее применение курицы какое можно придумать);
из костей варишь бульончик, но не лей много воды лишь бы кости на палец скрылись, на маленьком огне варишь примерно час после закипания, откидываешь кости получается бульон
потом берешь яичную лапшу, варишь ее отдельно в воде, и заправляешь ей бульончик
что еще добавить в такой суп нагуглишь в интернетах
Аноним 28/03/24 Чтв 00:13:10 #65 №302353468 
>>302352377
ну тут же про суп) бульон да это по моему 70% но пиздатая зажарка со специями тоже решает но для меня самое главное это готовка на маленьком огне что бы всё это не разъебал, типо когда смотришь в суп и видишь все отдельные части и бульон прозрачный а не когда на адском вареве всё разъёбано в клочья и это похоже на пюрэ в бульоне
Аноним 28/03/24 Чтв 00:16:05 #66 №302353602 
>>302352938
А зачем солить первую воду, которую ты выльешь? Бульон на суп солю примерно через час. На холодец примерно через пять. И ещё хотелось бы узнать, что такое "нормальный бульон".
Аноним 28/03/24 Чтв 00:20:11 #67 №302353762 
>>302352849
>пик
это не суп, а кал дерьма ебаного
база нормального годного супа - хороший бульон, который ты под час варил
Аноним 28/03/24 Чтв 00:21:43 #68 №302353816 
>>302342091

> греча с шампиньонами
фубля, фунахуй.
заготовил в прошлом году на даче сморчков, ещё пара кило осталось. помимо белых и опят
Аноним 28/03/24 Чтв 00:26:25 #69 №302354007 
>>302353602
Так просто не выливай воду, об этом и речь. Нормальный бульон - это положить много мяса с костями и прожилками в холодную воду, сразу обильно посолить и варить несколько часов. Сначала довести до кипения на сильном огне, поснимать пену, потом долго варить на маленьком огне, чтобы минимально побулькивало. Я солю примерно на 0.6% от общего объёма, учитывая то, что часть воды испарится. Понятно, что потом можно бульон ещё заправить зажаркой, этот момент тоже заранее учитывается с солью.
Аноним 28/03/24 Чтв 00:28:10 #70 №302354069 
>>302354007
Ещё я добавляю в бульон прогретые на сковородке до карамельного цвета лук и морковь. В мясные бульоны, особенно на говядине и баранине, очень люблю добавлять помидоры, они придают кислинку и дополняют вкус. Если не впадлу, можно удалить кожуру, но для себя обычно впадлу
Аноним 28/03/24 Чтв 00:36:05 #71 №302354337 
>>302352063
МАСЛАДАЛ!
Аноним 28/03/24 Чтв 00:49:52 #72 №302354762 
1711576193008.png
>>302354337
Аноним 28/03/24 Чтв 00:51:21 #73 №302354805 
>>302339163 (OP)
>ресторанного уровня
Покупай усилители вкуса и запаха и ебашь слоновью дозировку в кастрюлю.

мимо горячий цех
Аноним 28/03/24 Чтв 00:51:47 #74 №302354822 
>>302339163 (OP)
из куры на гормонах и прочих антибиотиках хуй ты что свариш это как грибы из магазину и из лесу
а хуля ты хотел? капитализм счастье заебись
в начале 90х знатно ахуел и сначала не поверил когда однокласник вернулся толи германии толи франции - только только начали рекламировать кубики магги - карочи он сказал что там эти кубики пакупают для того чтобы кура курой пахла и вкус был как уц курицы я еще спрасил а что она не пахнет?? он типа ну да она без вкуса и запаха - помню на поминках в станице бабки варили огромную кастрюлю лапши вот это суп всем супа суп хоть там кроме куриного бульена и собствено самопальной тутже приготовленой из уки воды и яиц лапши нихуя и не было
Аноним 28/03/24 Чтв 00:53:56 #75 №302354898 
>>302354069
>Если не впадлу, можно удалить кожуру, но для себя обычно впадлу
Палю годноту. Замораживаешь помидоры целиком, потом суешь в горячую воду секунд на 10 под кран - тончайшая кожура пальцами отрывается легко.
Аноним 28/03/24 Чтв 01:10:42 #76 №302355398 
>>302339163 (OP)
Тред не читал, записывай сразу, готовлю уже сто лет, жене нравится:
Рецепт на кастрюлю 2.5 литра.

- Куриное бедро, желательно побольше размером, 1шт
- Масло сливочное грамм 40-50
- Луковица одна средняя или большая
- Морковь одна средняя или большая
- Картофелина 1шт средняя или большая
- Вермишель 1 горсть

Итак:
- Промываешь бедро под проточной водой.
- Чистишь и режешь на мелкие (со строной меньше сантиметра) кубики картошку.
- В кастрюлю насыпаешь соли щепоток 10, засыпаешь туда порезаную картошку и промытое куриное бедро, наливаешь воды столько, чтобы до верха кастрюли оставалось примерно два сантиметра, и включаешь комфорку. Когда вода закипит нужно будет засечь 25 минут.
- Пока вода нагревается: режешь мелко лук, трешь на крупной терке морковь. Параллельно ложкой убираешь из кастрюли появляющуюся пену.
- Разогреваешь на сковороде немного подсолнечного масла, в него же кладешь кусок сливочного. В принципе, можно обойтись каким-либо одним, но без сливочного в итоге будет не так вкусно, а если без подсолнечного нужно бахуть больше сливочного, а оно, сцуко, дорогое.
- Когда масло нагреется сначала засыпаешь порезанный лук и жаришь его, помешивая, минуты 4. Дальше засыпаешь натертую морковь, все перемешиваешь, солишь и еще через несколько минут убираешь огонь до минимума, перемешав еще раз содержимое сковородки.
- Когда пройдут засеченные 25 минут убираешь из кастрюли на подготовленную тарелку куриное бедро и ставишь его охлаждаться, например, на окно, под открытую форточку.
- Засыпаешь в кастрюлю вермишель и содержимое сковородки, немного убавляешь огонь под кастрюлей.
- Ждешь, пока бедро охладится в достаточной мере, чтобы начать разбирать руками мясо на некрупные кусочки/волокна. Когда разберешь - засыпаешь кусочки мясо в кастрюлю и даешь снова закипеть. Всё, готово - снимаешь с комфорки, накрываешь крышкой, даешь настояться пару часов и можно хрючить.
- Энжой, епта.

Если что, знаю еще несколько рецептов вкусных супов.

-
Аноним 28/03/24 Чтв 01:23:53 #77 №302355775 
>>302339163 (OP)
Можно еще ебануть сразу борщ, чтобы все охуели как ты можешь, особенно тян.

Ингридиенты примерно такие же (а процесс вообще тот же самый), но есть и нюансы:

- Куриное бедро, желательно побольше размером, 1шт
- Масло сливочное грамм 40-50
- Луковица одна средняя
- Морковь одна средняя
- Картофелина 1шт средняя
- Свекла, одна средняя или пару маленьких
- Томатная паста (можно одну самую маленькую баночку или около 50гр)
- Капуста. возьми самый маленький кочан из тех, что найдешь - от него понадобиться все равно около четверти или даже пятой части, не больше. Но без капусты не та консистенция, хоть ты тресни.

- Промываешь бедро под проточной водой.
- Чистишь и режешь на мелкие (со строной меньше сантиметра) кубики картошку.
- В кастрюлю насыпаешь соли щепоток 10, засыпаешь туда порезаную картошку и промытое куриное бедро, наливаешь воды столько, чтобы до верха кастрюли оставалось примерно два сантиметра, и включаешь комфорку. Когда вода закипит нужно будет засечь 25 минут.
- Пока вода нагревается: режешь мелко лук, трешь на крупной терке сначала свеклу, а потом морковь, можно в одну емкость (терку проще мыть, если трешь в таком порядке). Параллельно ложкой убираешь из кастрюли появляющуюся пену.
- Разогреваешь на сковороде немного подсолнечного масла, в него же кладешь кусок сливочного. В принципе, можно обойтись каким-либо одним, но без сливочного в итоге будет не так вкусно, а если без подсолнечного нужно бахуть больше сливочного, а оно, сцуко, дорогое.
- Когда масло нагреется сначала засыпаешь порезанный лук и жаришь его, помешивая, минуты 4. Дальше засыпаешь натертые свеклу и морковь, все перемешиваешь, еще минут 5 все жаришь на среднем огне. Потом солишь, добавляешь томатную пасту, перемешиваешь и огоно на минимум.
- Мелко режешь капусту, толстые "стебли" сразу нахуй. Резать лучше тонкой "соломкой".
- Когда пройдут засеченные 25 минут убираешь из кастрюли на подготовленную тарелку куриное бедро и ставишь его охлаждаться, например, на окно, под открытую форточку.
- Засыпаешь в кастрюлю содержимое сковородки и порезанную капусту, немного убавляешь огонь под кастрюлей.
- Ждешь, пока бедро охладится в достаточной мере, чтобы начать разбирать руками мясо на некрупные кусочки/волокна. Когда разберешь - засыпаешь кусочки мясо в кастрюлю и даешь снова закипеть. Всё, готово - снимаешь с комфорки, накрываешь крышкой, даешь настояться несколько часов (на самом деле вкус борща в полной мере раскроется только на следующих день) и можно хрючить.
- Энжой, епта.
Аноним 28/03/24 Чтв 01:25:33 #78 №302355834 
Бамп кулинарный
Аноним 28/03/24 Чтв 01:30:53 #79 №302355995 
Бампецкий
Аноним 28/03/24 Чтв 01:34:16 #80 №302356097 
Палю годноту:

Солянка

- говядина на кости
- грамм по 150 двух видов колбас, лучше копчёных
- оливки
- огурцы маринованные или соленые
- томатная паста
- лук
- морковь
- лимон или лимонный сок

Поставить варить говядину; БУЛЬОН НЕ СОЛИТЬ! Варить минимум 2 часа, полдливая кипяток по мере выкипания воды.
Очистить и нарезать тонкими полосками колбасу.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке.
Нарезать огурцы мелкими кубиками или полосками, оливки нарезать пополам. Рассол оливок и огурцов не выливать!
Сделать зажарку из лука и моркови; потом добавить в сковородку к зажарке томатную пасту, колбасу, оливки, огурцы; можно налить немного рассола огурцов (если не сильно уксусный) или рассол оливок. Тушить минут 10-15 после закипания.
Из бульона вынуть говядину, поставить охлаждаться.
Засыпать в кастрюлю содержимое сковороды, залить остатки рассола оливок или немного рассола огурцов (если не сильно уксусный), налить немного лимонного сока или выдавить около четверти (или меньше) маленького лимона.
Варить минут 15 на медленном огне, тем временем отделить от говядины кусочки мяса и в конце высыпать их в кастрюлю, снова довести до кипения.
Аноним 28/03/24 Чтв 01:35:31 #81 №302356124 
Крем-суп из шампиньонов:
- шампиньоны 400г
- масло сливочное ~50г
- луковица одна большая
- картошка ~ 400г
- курица на бульон
- сливки 200мл
Картошку мелко порезать и положить в кастрюлю вместе с курицей минут на 25 (не забываем посолить)
- высыпать в сковородку шампиньоны, жарить пока не выпариться вода, отложить на тарелку
- Обжарить лук в сливочном масле
Высыпать содержимое сковороды и тарелки в кастрюлю, варить ~5 минут
- шумовкой выложить содержимое кастрюли в блендер, тщательно перемолоть, вернуть обратно в кастрюлю (можно попробовать погружной блендер прямо в кастрюле)
- добавить сливки, перемешивая, довести до кипения
Аноним 28/03/24 Чтв 01:36:09 #82 №302356145 
>>302339163 (OP)
Открой ютуб, чепушило, и посмотри там рецепты, их дохуя
Аноним 28/03/24 Чтв 01:42:12 #83 №302356333 
>>302343231
Помню, ты давно еще кидал свой рыбный суп. Я повторил, мне понравилось. Спасибо!
Аноним 28/03/24 Чтв 01:43:48 #84 №302356373 
>>302339163 (OP)
Глутамат натрия и сахар добавляй в любое блюдо. Да, вредно, но в рестиках так и делают
Аноним 28/03/24 Чтв 02:00:06 #85 №302356731 
>>302356124
>>302356097
>>302355775
Реквестирую рыбный супец.
Аноним 28/03/24 Чтв 02:26:10 #86 №302357294 
>>302342375
Скорее всего келле пача - это из телячьей головы суп. В этом масле, кстати, не жарят нихуя - обычное масло, но в нормальных местах к келла пача чорбасы подают еще специи в баночках штук 5-6 разных.
Аноним 28/03/24 Чтв 02:35:14 #87 №302357519 
>>302339163 (OP)
Зажарку делаешь? Если нет, то пробуй. Морковку мелкими кубиками режь, не на терке. Лучок. Алсо, обзаведись всякими приправами. Приятный желтоватый оттенок на ОП-пике дает куркума. Также купи букет перцев, прованские травы, итальянские правы, и всякое такое. Со временем научишься их сочетать и в количество.
Аноним 28/03/24 Чтв 02:45:29 #88 №302357733 
>>302339163 (OP)
Вкусные супы на курином бульоне очень геморройно готовить, да еще и воняют они не хило при готовке. Надо брать целую курицу, бойлера разделывать ее, варить всю эту гадость, а уже потом кидать что-то для навара. Притом часть курятины надо вынимать, крошить и убирать перед готовкой супа. Тогда, да, тогда вкусно.
Я готовлю грибные супы или супы на консервированной горбуше. Потому что они простые, епта. Там только надо обжарить морковку,лук, грибы, а потом все закинуть вариться к картохе. С солью и перцем надо быть осторожным, помимо этого еще кидаю сухую зелень, здесь переборщить трудно. Еще не забывай, что супу после готовки лучше дать настояться хотя бы минут 20. Рецепты с последовательностью закидывания и временем есть в интернете. Я порядок частенько подзабываю.
Аноним 28/03/24 Чтв 03:48:56 #89 №302358891 
>>302355398
Я примерно так же делаю. Только сначала варю курицу, а уже после готовности (через час) засыпаю картоху и крупу/вермишель. Получается средне.
Аноним 28/03/24 Чтв 03:52:27 #90 №302358943 
>>302339163 (OP)
Закидываешь курицу в воду, а также 1 луковицу большую не чистя, а прям с кожурой и 1 чищенную морковку большую. и ставишь на минимальный огонь чтобы побулькивало. обязательно под крышкой на буквально пару часов. Воду обязательно не солишь, а солишь бульон после приготовления. А дальше из этого бульона получится гигасуп чтобы ты туда не накидал.
Аноним 28/03/24 Чтв 04:01:11 #91 №302359061 
>>302354898
Ну кипятком можно и свежие обдать, а потом в холодную воду, тоже сойдёт кожа. Другое дело, что проще просто порезать и забить, в каком-нибудь борще глубоко пофиг будет, есть там кожура помидоров или нет. Для супов с чистым бульоном, конечно, лучше удалить
Аноним 28/03/24 Чтв 04:06:11 #92 №302359119 
>>302357733
Лол, суп у него геморройно готовить, вот умора
Аноним 28/03/24 Чтв 04:08:27 #93 №302359151 
>>302358943
Луковицу и морковку можно пригревать на сковородке до корочки, так интереснее. Но я категорически не согласен, что бульон нужно солить после приготовления. Я кидаю соль в самом начале ещё в холодную воду к мясу. И как я писал выше, соли там примерно 0,6% от общего объёма. Есть мнение, что идеальное соотношение соли в блюде стремится к физраствору, то есть к 0,%. С учётом того, что вода выпарится, а ты ещё можешь сделать зажарку, которую тоже следует посолить, примерно так и получится.
Соль должна вытянуть все вкусности из мяса, при этом само мясо в супе тоже получится +- вкусным. Особенно, если варить долго. Курицу 2 часа, красное мясо можно варить и 4. Бульону хуже не будет, если его передержать. Соль заменит все мясные приколы внутри мяса, тогда и не придётся досыпать никакого мяса извне.
Есть ещё техника с запеканием корочки на мясе/костях в духовке, а потом уже варки бульона на этом добре, но я такое не практиковал. Наверное, должно тоже получаться интересно. Реакция Майяра, все дела
Аноним 28/03/24 Чтв 04:09:45 #94 №302359171 
>>302359151
>идеальное соотношение соли в блюде стремится к физраствору, то есть к 0,9%
Пофиксил
Аноним 28/03/24 Чтв 04:13:55 #95 №302359233 
>>302356373
Технически это работает. Любые дополнительные вкусы (кислый, сладкий и т.п.) хоть могут и не чувствоваться в блюде, но они создают фон, который улучшает основной вкус. Поэтому хорошей идеей будет добавить в мясной бульон помидоры. Они дадут кислинку, что только сделает суп вкуснее
Аноним 28/03/24 Чтв 04:28:00 #96 №302359402 
>>302339163 (OP)
Короче, записывай. Берёшь домашнюю курицу, подпаливаешь её немного, чтоб корочка на коже появилась, кидаешь в кастрюлю. Нарезаешь лук, морковку и сельдерей (по желанию ещё можно перец и помидорку) пополам, кидаешь на сухую сковороду и тоже держишь до появления небольшой чёрной корочки. Кидаешь к курице. Туда ещё можно травы разной и перец горошком. Заливаешь водой, варишь час. Потом убираешь все овощи и разделываешь курицу на мясо, кидаешь обратно. Всё, идеальный бульон готов. Дальше уже че хочешь добавляй, можешь вообще заморозить для нескольких супов/соусов.
Аноним 28/03/24 Чтв 04:29:17 #97 №302359412 
>>302359151
>Луковицу и морковку можно пригревать на сковородке до корочки, так интереснее.
Любитель луковой зажарки с тонной маспа, ты?
Еще в конце приготовления майонезика бахнуь.
Аноним 28/03/24 Чтв 05:51:10 #98 №302360247 
>>302359412
Я не про зажарку, а про прогрев целых овощей. Тупо пополам разрезать морковку и лучок, прогреть до корки, масло не нужно. А потом это добро кинуть в мясную водичку. А вот если ты уже захочешь зажарочку потом, там это, конечно, надо сливочного маспица навалить побольше
Аноним 28/03/24 Чтв 05:53:38 #99 №302360273 
>>302359402
Вот это дельный совет. Мне очень нравится кидать в бульон свежую кинзу, прям пучком. Но в куриный бульон это не так хорошо заходит, наверное. А ты её как подпаливаешь, газовой горелкой прям или в духовкке?
Аноним 28/03/24 Чтв 06:04:38 #100 №302360410 
>>302339163 (OP)
Том ям. К тебе в очередь будут выстраиваться вагоны буквально. Если интересно напиши, дам рецепт. Могу и попроще что-нибудь типа борща или сырного
Аноним 28/03/24 Чтв 06:22:00 #101 №302360618 
>>302339163 (OP)
Тогда тебе нужна не курица
Аноним 28/03/24 Чтв 07:25:08 #102 №302361558 
>>302339163 (OP)
Магазинная курица не очень для этого подходит. Из домашней-фермерской бульон крепче получается, а бульон это фундамент. А вообще ебошь из говядиины - и мясо норм, и бульон. Можно всякие шурпы и т.п. Хотя из курицы тоже можно. А рецептов миллионы в интернете.
Аноним 28/03/24 Чтв 08:05:59 #103 №302362363 
>>302353762
Ты пост-то прочитай, додик.
Аноним 28/03/24 Чтв 08:07:00 #104 №302362393 
17114696860233.png
17114696860182.png
17113614647900.jpg
17103232101920.png
>>302352063
Аноним 28/03/24 Чтв 08:14:28 #105 №302362534 
>>302353762
> хороший бульон, который ты под час варил
Разные бульоны по разному варятся. Рыбу не нужно час варить для ухи - она вся в кашу превратится. Куриный бульон быстрее можно приготовить, говяжий где то так, да. Говяжий из коровьей мумии - от терпения зависит.
Аноним 28/03/24 Чтв 08:15:06 #106 №302362542 
>>302353816
Сморчки - самые вкусные грибы на мой вкус.
Аноним 28/03/24 Чтв 08:15:55 #107 №302362557 
>>302362393
GAVE DA BUTTAH
Аноним 28/03/24 Чтв 08:17:36 #108 №302362592 
.
Аноним 28/03/24 Чтв 08:26:45 #109 №302362762 
17115540530700.jpg
мда
Аноним 28/03/24 Чтв 08:27:15 #110 №302362774 
бамп
Аноним 28/03/24 Чтв 08:29:01 #111 №302362807 
>>302339163 (OP)
тебя на поварёнок.ру забанили?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения