24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как пить вино? Заебало каждые полчаса ходить ссать с пива, решил взять вина. Купил в КБ пикрил >
Как пить вино? Заебало каждые полчаса ходить ссать с пива, решил взять вина. Купил в КБ пикрил > Куумба Совиньон Блан белое сухое 0,75 л из фужера тянет сыростью, гниением и кислятиной.
>>302380308 Все вино на вкус одинаковое, имхо Единственный раз пил какое-то сербское пакетированное, вот оно охуенное было, просто бомба. Но второй раз когда купил спустя время - та же самая ссань. Апсны тоже вкусное мега было, сейчас хз что там. В целом - пей кагор, пойло для богов
>>302380215 (OP) С красных полусладких надо вкатываться, понижая сахар. Белое вино, само по себе говно говна, чисто для гурманов. Ты начал вкат с дешманского вина. Если вино до касаря, то брать можно только из ЧИЛИ. Потому что, то что ты купил за 400 сотки, там 300 рублей акцизов и пошлин, а 100 рублей самого вина. Чили "дружественная" страна и на ввоз винища, пошлины не большие.
>>302380215 (OP) >Заебало каждые полчаса ходить ссать с пива, Решил для себя эту проблему покупая коньяк с коллой. Иногда в кб бурбон белорусский бывает за 450р. Но сахара пиздец, вес набирается на изи. П.с. дистилляты - пойло для колхозников
>>302380393 А бля, точно, надо почитать про сухое и сладкое, может это я не туда полез просто. > кагор Это судя по Вики крепленое вино, бодяженное спиртом, как то сомнительно выглядит.
>>302380563 Главное что оно в меру сладкое. Типа, если не нравится обжигать глотку спиртом, не нравится вкус хмеля или просто заебался пить кислую ссанину, то можно побаловать себя бутылкой сладкого кагорчика, но там тоже некоторые бутылки прям приторные до омерзения, но сейчас уже ничего толкового не подскажу, я уже давно понял что в мире есть вещи гораздо интересней и безопасней алкоголя, да и эстетику он в моих глазах потерял, имхо имхо имхо
>>302380215 (OP) >Как пить вино? Нормальные люди его пьют исключительно в составе коктелей. Я вот пепси его всегда разбавляю, после чего и у пепси дерьмовый привкус исчезает и у вина, напиток вполне неплохой получается.
>>302380990 Когда он в следующий раз будет пить бормотуху за 300 р из правильного бокала и жаловаться на хуевый запах, ты свою жопу отдашь в зрительный зал?
>>302381007 Чел, ну на широте же она там где и Италия, тут не все винодельческие зоны, а широты, на которых вино делают. сомелье-кун капча пизденц, абу рот ебал
Вкатываться лучше с понятных недорогих вин, лучше моносорт (один сорт винограда, его можно на контрэтикетке посмотреть, это белая сзади на русском) белые: совиньон блан, рислинг красные: каберне совиньон, темпранильо, пино нуар.
Остальные пока идут нахуй, с этими надо разобраться
2. Далее нужен правильный бокал. Посмотрите на Хована или Медисона, хуй знает что еще вино пьет на стримах, видел этих. Они пьют вино из нормального бокала, достаточно тонкого с правильной чашей. Это важно для восприятия и телки таким дают. Купить стоит как минимум 2 если хотите свою шмару поить.
В КБ продается Гранатовое вино (Азербайджан). По факту бормотуха, но там же покупаю гранатовый сок, разбавляю и получается норм за свою цену.
Всех сомелье и прочих эстетов ебал в сраку с их советами, задача стоит прибухнуть вечерком под сериальчик и сыр-косичку, пить из чайной кружки, занюхивать пледом и котом.
>>302381227 Почему я дрищу с всех напитков, которые делаются брожением?
Вот натурально. Лет до тридцати очень любил винишка накатить всякого. Мне очень нравилось пино гриджо от Redwood Vineyards, вот прямо самое вкусное было по мне, а потом я начал дристать. Выпью пива — через пару часов сру дальше, чем вижу. Бокал вина — чуть не разрезаю струёй диареи унитаз. Любое вино, хоть шато ле пакет, хоть что-то приличное. Я заебался уже, я перешёл на кальвадос, джин и водку, потому что больше никакого алкоголя пить не могу.
В чём дело, сомелье? Что туда подмешивают? Дрожжи с димедролом, что ли?
>>302381378 Уважаемый выбор, но сейчас это просто переплата на бренд. Я бы искал просто Sangiovese IGT на этикетке, или отличная альтернатива Morellino di Scanzano. Раз в год можно купить Brunello di Montalcino чтобы охуеть от того, каким Санджовезе бывает.
>>302381450 Купи недорогой рислинг, рублей за 500. Австрия, Германия, полусухой желательно, охлади его хорошенько, пару часов в холодильнике минимум. С чипсами, косичками, селедкой, любой пивной закуской будет вкуснее, чем с пивом. Базарю.
>>302381471 Ничего не подмешивают уже давно, что-то с биофлорой кишечника. Может антибиотиками подубил флору. Попей нормобакт или подобную хуйню. У тебя ненормальная реакция на дрожжи. Если ты конечно не покупаешь в разливайках вино а-ля "из бочки". Я про бутылочное с акцизной маркой говорю. Любое другое пить опасно, тем более "домашнее" пойло.
Блядь ору еблан взял СОВИНЬОН БЛАН и жалуется. Оп, дебил нахуй, возьми вино попроще для твоих тупорылых мозгов. Любое грузинское ркацетелли/цинандали подойдет. Можешь начать с шардоне. Если найдешь пино гриджо - тоже ок для энтри левела. Потрать 5 минут чтобы загуглить как это вино пить (температура и закуска с которым оно сочетается).
>>302381476 Кстати про вивино. Не стоит на него ориентироваться. Сладкая залупа в нем типа примитиво будет иметь рейтинг 4,5, а дорогой какой нибудь пино нуар из Бургундии гранд крбшный может иметь оценку 3,7. Просто первое пьет быдло, а второе 500 чуваков в мире, которые шарят и его оценивают как чуть выше среднего.
Недавно решил напиться, т.к заебало всё уже в край и хотелось выпать в алкотрип одному за пекой. Набрал вина красного полусладкого, утром хотелось голову себе оторвать от боли. Да и дристал потом долго. Короче, сделал вывод - если брать вино, то одну бутылку на вечер для двоих, это максимум. Крепкие напитки не особо заходят, только если застолье по какому-то случаю.
>>302380215 (OP) делай коктейли, есть дохуя рецептов некрепких коктейлей на игристом (категорий шприц называется), там обычно и запах и привкус дешевого вина перебивается другими компонентами
>>302381512 Надо состав смотреть, скорее всего это гранатовый сок+спирт, такое пить не рекомендую. Можешь дома водки намешать с гранатовым соком, дешевле выйдет и без всяких сахара, лимонной кислоты и тд. сомелье-кун
Белые вина - хуета для пиздомразей, которые прихотят в ресиик взять покал на целвй вечер и фотаться с ним. Наслаждаться можно только красными винами, и то это будет не 500 р. Попробуй взять какое-то амароне, если любитель насыщенных вкусов, с долгим послевкусием (и оно буднт разным каждый раз, как пряность из дюны). Самое дешевое, но при этом нормальное (если охладить) - Sopra sasso из ленты за 3к.
Еще неплохое оттуда же Lo Straniero Pinot nero, что-то в районе 2к.
Graziano Pra Morandino ripasso - в метро в районе 3к, тоже очень насыщенный вкус, но послевкусие слабее чем у первых двух.
>>302381793 Красное вино надо пить правильно потому что танинов и эфирных масел в нем дохуя. Вино должно быть околокомнатной температуры и подышать минут 15 после открытия бутылки для контакта кислорода. В идеале еще использовать аэратор и декантер, роль которого может взять любой графин дома.
В противном случае будешь блевать и мучится с головной болью.
>>302381969 >Красное вино надо пить правильно потому что танинов и эфирных масел в нем дохуя. Вино должно быть околокомнатной температуры и подышать минут 15 после открытия бутылки для контакта кислорода. В идеале еще использовать аэратор и декантер, роль которого может взять любой графин дома.
Попробуй вот эти из белых: mucho mas: совиньон, во вкусе яблоко pfefferer, baluarte: ароматный мускат Urban Riesling: минеральное вино chablis: если зайдет рислинг. Красные: mucho mas: тоже отличное. don ramon 2020: бленд темпранильо и гарнача 1/3 Также можно попробовать сорта: зинфандель, пино нуар, мерло, мальбек. Олсо, можно попробовать хороший портвейн: Graham's или Warre's
>>302382016 Грузинские вина, то же саперави например, стоят 500-600р за бутылку. Просто долбоебы в треде думают что ценник на вино определяет его вкус. Ржу с этого.
>>302382107 >Просто долбоебы в треде думают что ценник на вино определяет его вкус. Ржу с этого. Ну я один из них, т.к в этом деле вообще нихуя не понимаю.
>>302382162 Я в молодости придерживался трёх простых правил (потому что не разбирался в вине): 1. Один сорт винограда (должен быть указан); 2. Должен быть указан регион; 3. Должен быть указан год.
Всё. Брал по этим правилам (причём цена может быть самой разной), никогда не разочаровывался (но я и не разбираюсь). Вон, сомелье в треде пояснит, норм мои правила для нюфагов или нет.
Летом был в крыму, там мне посоветовали одного местного дядьку, который вино делает из своего винограда. Взял в один день литр и ахуел от того, как же сильно оно отличается от магазинного. Опьянение быстрое, но очень мягкое, даже если много выпить, не ощущаешь себя как бухое животное. Но справедливости ради, именно много его не выпить. Короче, мне понравилось.
>>302380215 (OP) Если не шаришь в вине, попробуй белое и красное полусладкое, любой дефолт рублей за 400-500, красные мне грузинские и абхазские нравятся. ИМХО самый нейтральный вариант, если ты не гурман, я вот в вине нихуя не понимаю, а эти беру и всегда заебись и мне и коллегам и друзьям нравится. Раньше насоветовал бы Фангорию и ещё пару испанских вин, но сейчас ты их или не найдешь вовсе, или найдешь за такой оверпрайс что нахуй оно надо.
>>302382114 Нет, я оцениваю по гамме вкуса, терпкости, и приятным ощущением во рту после распития. И чтобы не было похмелья от бутылки. И чтобы с вечер с бутылочкой был расслабляющим и веселеньким. Цена тупо совпадение. Ну и насыщенее амароне или рипассы вряд ли что-то найдется, там особая технология производства из изюма.
>>302381775 С ркацители не согласен, спиртуозная тяжелая хуйня, еще не даг бог квеври попадется, подумает что испорченное и выльет. С пино гриджо согласен - "вино как вода," для начала пойдет. >>302381793 Вино нужно пить, чтоб расслабиться, в легком опьянении уснуть, набухиваться вином самая тупая хуйня. Набухиваться лучше водкой. Как вариант после бутылки вина перейти на крепкий дижестив - ликер, коньяк, и тд. >>302381795 Калифорнии очень мало на рынке рф и цены пиздец, забудь. >>302381822 ркацители - грузинский сорт винограда, цинандали - название ассамбляжа, смеси двух сортов, ркацители и мцване. >>302381880 Ну назови народный пино нуар хоть один >>302381965 быдло >>302381969 пиздеж, головная боль никак не связана со всем, что ты написал. Про подышать -согласен. >>302381980 Да >>302381989 Аскорбиновая кислота как минимум, в вине ничего кроме виноградного сока с серы быть не может. А это не вино, это винный напиток >>302382079 Мучо мас делает винодельня ГАВНОР, вот и думай урбан рислинг - топ, но сейчас уже 2к наверно стоит
>>302382400 Откуда вы эту хуйню про чурковина берете? Вы на их карты посмотрите, где там виноградники растить? Все их вина - это бормотуха из сока и спирта, которая расслаивается стоит ей чутка постоять. То же самое и якобы все их фрукты. Как-то возили мпня на ферму подегустировать их коньяк - притащили крашенный самогон со вкусовой добавкой
>>302380538 Хз, вино попробовал на выпускном в первый раз. Налили красного - попробовал, охуел и вылил. А белого я бутылку прикончил только в путь. С того момента если пью вино, то белое. Я че, гурман неебаццо?
>>302382162 Респектуем этого господина >>302382241 В следующий раз ослепнешь нахуй от дядькиного вина. >>302382256 Быдло, нахуй ты советуешь если ничего не этом не понимаешь. Пей сам свое ЛЫХНЫ, АПСНЫ, пойло для быдла, на вино даже не похоже. >>302382400 Московские грузины нихуя в вине не понимают, тк не пьют его. А родители их пьют хуйню типа Алазанской долниы как правило, такое себе вино.
>>302382353 Ничего не могу. Я тот анон, который после 30 начал дристать от вина.
>>302382396 >Купажированные сорта тоже норм, но их надо знать >их надо знать Ну вот про это и говорю, не шаришь — три пункта чекнул, совсем говном точно не будет.
>>302382762 Там вон выше >>302381719 мне анон пояснил, что можно как-то полечить. Попробую, нормобакт записал. Один джин пить заёбывает, скучновато становится.
Еще, в общем-то, неплохой вариант тупо сходить в рестик. Особенно если он именно винный в основе, тупо бокалы и щакуски в меню. Да, будет возможно дорого в первый раз, НО: - Сможешь попробовать всякое разное, возможно что-то зайдет определенное - Выйдет дешевле, чем тычки вслепую на цену полной бутылки (и так штук 10 промахов подряд). - Сомелье птдкинет похожих вариантов и около, если зацепишься за что-то - Возможно даже не крымской/грузинской мочи
>>302382903 Можно сходить на дегустацию или мастер-класс, стоить будет 2-3к, зато пиздят теорией нагрузят и возможно будет попробовать несколько вин. В питере на винном складе проводят подобную раз в неделю. В москве думаю любая винотека такое проовдит, симпл точно проводит.
>>302383011 Сисьски у коров там тоже другие, дают другое молоко, из которого делают другой сыр. В снг почему-то коровы дают пальмовое мамло вместо молока. Разница просто в подходе - в пост снг никто не будет ебстись, выстаивая 3+ лет бормотуху из привозного порошка со спиртярой, нальют сразу после щамеса и налепят этикетку.
>>302383355 Бренди в курсе как придумали и зачем? Винные концентраты для разведения придумали еще когда твой прапра...прадед в n поколении яйцах болтался. Поэтому вся дешевая бормотуха одинакова на вкус. Пока дауны пытаются выискать и насмаковать в ней нотки прелой земли после дождя в лиственном лесу.
>>302383355 Бренди в курсе как придумали и зачем? Винные концентраты для разведения придумали еще когда наши прапра...прадеды в n поколении в яйцах болтались. Поэтому вся дешевая бормотуха одинакова на вкус. Пока дауны пытаются выискать и насмаковать в ней нотки прелой земли после дождя в лиственном лесу.
>>302383191 >В снг почему-то коровы дают пальмовое мамло вместо молока. Был как-то на производстве вот тут https://xn--90acbiwixblj4ib.xn--p1ai/ — охуенно. Сама хозяйка конторы вела экскурсию. Я таких увлечённых своим делом редко встречаю. Гонялась за какими-то там культурами по всей Европе, какие-то там особые сыры три года держала в холодной тёмной комнате. Охуенно, короче. И сыр вкусный.
>>302380215 (OP) Я свое крафчу со смородины, магазинную хуйню не признаю, не вкусно и дорого пиздец. Только в этом году большую часть запасов выжрала сеструха со своими корешами. В этом году для этих целей накрафчу дохуя из красной, она более дешёвая, а илитное из черной оставлю себе.
>>302383612 В общем, псевдоилита придумывает мерзкому вкусу всратого вина разные красивые описания и пытается убедить других в том, что вино не всратое.
>>302383472 Можно хоть один авторитетный источник что все дешевые вина это какой-то концентрат и что в них добавляют воду? А еще про порошковое вино спиздели? Пока одни бабкины рассказы.
>>302383551 В смородине не достаточно сахара для брожения, добавляете сахар? Малолактическую ферментацию проводите или кисляк хуерете? Может водой разбавляете, чтоб не так кисло было? А зачем тогда смородина вообще? сомелье-кун
>>302383708 > В смородине не достаточно сахара для брожения, добавляете сахар? Да > Малолактическую ферментацию проводите или кисляк хуерете? Без понятия. Дрожжи те что на ягодах были, никаких хитрых техпроцессов нет. Крепость без понятия как померять - спиртомеры на вине не работают, предположительно 12% > Может водой разбавляете, чтоб не так кисло было? А зачем тогда смородина вообще? Ну да, вода, сахар и тертые ягоды, через неделю брожения выбрасываешь мезгу, потом ждёшь пока выбродит и все говно на дно осядет, а останется вкусный прозрачный гранатовый ништячок который можно слить.
Если найду где достать хмеля - в этом году попробую пива накрафтить наверное.
>>302383524 Нее, тут и глобус и дютик, разное вообщем, беру там где цена нравится. Посоветуй рлз коньяк ХО, я рассматриваю такие вараинты: (Камю, Хеннесси, Фраппен, Даниэль Бужу, Deau, Дюпонт). Что скажешь?
>>302383679 и что? точно так же действуют с кинематографом, политическими системами, играми и тд? никто не играл бы в крузис, если бы не рассказывали долбоебам про то что это охуенная игра
>>302383744 Может тебе еще авторитетный источник для спортпита найти, которые распишет, что между соевым и сывороточным протеином разницы нет? Кто должен забашлять этому источнику, чтобы насрать в кашу монополистам? У меня деды всю жизнь варили самогон. И я могу отличить говеный первак, от которого косить с первой рюмки начинает с тяжелыми ощущениями, от реально качественного пойла, от которого нет похмелья и тяжелых ощущений. Все дешманское вино из рашки и чуркостанов - оно походит на всратый первак.
Никак, пей нормальные напитки, например водка с газировкой или соком Если не лень, то можно докупать всякие сиропы и мешать оче вкусные барные коктейли
Лесополосный тред для мычащего быдла из заблеваной подворотни. Чтоб научиться и вкатиться в напитки, нужно изначально цель поставить эстетическую и умственную, а не с целью нажраться. Если хоть одну секунду есть цель опьянеть, то всё, можно мочи бомжа попить с тем же успехом.
>>302380215 (OP) >белое >сухое >спрашивает как пить нахуй эти помои вылей. самое вкусное - столовое десертное, но им нужно за обедом наслаждаться, а не в свой пятак заливать вместо пыва.
>>302383887 Вы про Апсны? Это не нормальное вино, не пейте его. Знаете, что АПСНЫ и ЛЫХНЫ производится в 20 раз больше, чем площадь виноградников в Абхазии? Вот и думайте, из чего его делают.
>>302383945 Вы делаете не вино, а смородиновую брагу получается. Можете ее в крепыш перегнать и получить интересный самогон. Ваши родственники не дрищут с нее? >>302383980 Вы что, миллионер? По цене и качеству уважаю Шато де Монтифо, компания Марин экспресс возит, кажется их магазы называются Монополь. Из предложенного списка лично я бы взял Фрапен >>302384046 Гений >>302384061 Ну то есть пруфов не будет, ладно, почитайте интернет чтоли, чтоб не опозориться невзначай >>302384100 Обнял бы ваш хуй губами
Сомелье в треде, признавайтесь, вы когда рукой по яйцам проводите и нюхаете - в таких же ебнутых терминах ощущения расписываете? Признайтесь уже, что вы нихера в этом не соображате, как дрочеры на сборки компов с 1-2% разницы в производительности. Вас учат лишь впаривать ощущение элитарности, вы свои бутылки впариваемые даже не пробуете - главное заучить подачу опреденного сорта винограда.
>>302384061 Говнарь спок, первак перегонный из браги настоянной на сахаре и ягодах, имеет прекрасное послевкусие. А продукт вторичной перегонки, есть спирт для быдла, годный только для настоек на чем-то.
>>302384429 > Вы делаете не вино, а смородиновую брагу получается. Ну не виноградную брагу. Вообще, виноград дешевле раза в три, но его вкус мне не нравится.
> Можете ее в крепыш перегнать и получить интересный самогон. Зачем? Смородина пиздец дорогая ягода. Я не пью крепкую хуйню, если бы я хотел самогон - я бы гнал на зерне.
> Ваши родственники не дрищут с нее? А должны? Все топчик, башка не болит, вкус моё почтение.
>>302384439 Не могу признаться, ведь я могу в слепую отличить совиньон от рислинга легко. Есть очевидные ароматы у каждого сорта, мы их называем маркеры или дискрипторы. Например у рислинга зеленые тропические фрукты или запах покрышки, а у совиньона ноты смородиновой почки или он же - кошачьей мочи. Все это молекулярные соединения, похожие по аромату на фрукты. Так же работает с искусственными ароматизаторами, например аромат лимона называют лимонолом или как-то так. Так вот если в вине будет соединение со схожей молеклурной структурой, то мы скажет что это вино пахнет лимоном. сомелье-кун
>>302384595 Вопросов нет, всех благ вам и вашей родне. Попробуйте ликер Жозеф Картрон Крем де Кассис, может быть он для вас откроет смородину как продукт для изготовления алкогольных напитков с новой стороны сомелье-кун
>>302384623 Как это соотносится с тем, что разные бутылки разных производителей не просто разные на вкус даже в рамках одних и тех же сортов, но и пахнут по-разному? Это просто лол видеть этот цирк каждый раз, когда обслуга пытается тебе сказочно расписать бокал посредственной мочи.
>>302384858 Ваше благородие, могу вам предложить к вашему тушоному собачьему анусу с крымской грязью, виликолепный винный продукт идентичный натуральному "Мочи Аслан десракин" — этот винный продукт имеет великолепный вкус мочи Аслана, и лёгкое послевкусие совет собаки.
>>302384858 Хороший вопрос, я пытаюсь серьезно отвечать, надеюсь вы не троллите. Сортовая ароматика всего лишь один из десятков факторов, влияющих на вкус вина. Начиная от высоты над уровнем моря виноградника, заканчивая тем, как бутылка хранилась, температура, наличие света и тд.
Очень часто бутылки одного вина из одной партии одного производителя отличаются по вкусу. И даже этому есть логичное объяснение сомелье-кун
>>302384875 Повышение пока только обсуждается, обычно просят сразу дохуя, чтоб потом скинуть и успокоить люд, но 30-50% вполне могут сделать. Пострадают конечно нищеебы как обычно. Успешным кунам, как любитель ХО, повышение цены на 500-1000 рублей до пизды сомелье-кун
>>302385048 То есть, все это теория, но не практика? Бутылки вам реально пробовать не дают из ассортимента, ибо слишком дорого (и почки не вывезут, если это не 5 бутылок всего)?
>>302385221 Не понял вопроса, в своем ресторане я все вина пробовал. На вивино 1000+ этикеток было года 3 назад, с тех пор не сканирую, заебало. Думаю тысячи три вин я точно попробовал >>302385335 Опять же смотря зачем пить, напиваться вином не рекомендую. Не более бутылки на человека. Дальше лучше перейти на дижестив, херес, портвейн, ликер, выдержанный ром, коньяк, граппа и тд сомелье-кун
>>302385048 Он сумбурно рыгает истину, просто выразить нормально не может от многолетнего алкоголизма. Суть в том, что сомелье реально пустословы. 90% всех дескрипторов это фантазия того ПТУшника что дегустирует. И чем больше их лепят на бутылку, тем типа лучше. Истина в том, что на любой дескриптор нужно охотиться, каждый увеличивает цену. 3\4 продуктов планеты лишены даже одного, они безликие и действительно как из одного ведра. ЛЮБОЕ вино имеющее хоть один "вкус персика" или "нотки перца" это уже класс выше среднего. Два дескриптора это уже гурманская тема, откровенно выше среднего. 3 дескриптора это практически максимум, элитарно и редко для самых больших снобов. Больше трех это на грани невозможности, что-то достойное фестиваля для миллионеров с коллекционками на аукционе. И тем не менее, мы живем вот в таком мире >>302385007 где на любом шмурдяке напишут целую простыню о том, какая же бохатая палитра в этой моче.
Как результат мы имеет предвзятое отношение к сомелье, которые состоят из претенциозных мошенников или колхозных продавцов-консультантов в магазинах почти полностью. Умные люди в них разочарованы, а быдло вообще не верит в эти вкусовые описания, думая что оно все одинаковое. Всего-то достаточно не лгать, а честно заявить - если ты обнаружил ноты спермы единорога - ты нашел золото.
>>302385426 Здравствуйте, шизик, проходите, присаживайтесь. Простыню вы высрали знатную. Шапочку из фольги одели?
Сомелье или кавист(продавец в винотеке) - ваш лучший друг в этом непростом мире алкоголя, он поможет и побухать недорого и мамке подарок вкусный купить и босса респектабельно поздравить. Вы главное не стесняйтесь совета спрашивать. У оифицанта не надо спрашивать, там такие же шизики как вы работают, а у сомелье материальная ответственность, кого попало не поставят. >>302385506 Одна из причин, это то, что сок не является продуктом ферментации. Только продукты ферментации могут давать разообразный вкус и аромат, за что мы их и ценим. Например: кофе, чай, оливки, сыр, вино, всякие ветчины, соленья и тд сомелье-кун
>>302385674 Каким образом одно и то же сырье с одними и теми же химическими процессами может давать разные результаты? Это волшебная шляпа что ле, блядь?
>>302385718 Так частенько и делают, просто проверить никак. Ароматизация это моветон. При брожении добавки из других фруктов создадут нарушение процедуры, что в больших объемах тяжело регулировать технологам. Как результат партия от партии может отличаться. Плюс любое вино глушат серой в качестве консерванта, нужно чтоб все добавки не взаимодействовали никак, это ад пищевых производств. Ну а если особо чуткий трусонюх обнаружит подвох, то всё, это смерть бренду. Поэтому большая часть вина действительно натуральная, и поэтому по настоящему уникальные вина отличать от безликого шмурдяка элементарно.
>>302385739 >>302385747 Я тащемта хотел анонам по вину помочь, а не доказывать что моя профессия нужна. Вы можете думать что рестораторы такие дурачк хихи плотят каким-то олухам ЗП ни за что. Ваше право. Если будут вопросы по вину, я отвечу. >>302385811 Сок пастеризован и он считай что мертвый в тетропаке, никаких хим процессов не происходит. Вино живое, может заболеть, уксусное скисание начаться, от контакта с пробкой или светом может испортиться, много нюансов. сомелье-кун
>>302385945 Очевидный пиздеж, в вино другие фрукты не добавляют, тк они при брожении дадут посторонние, иногда неприятные ароматы. Кто будет покупать вино с ароматов лечо? сомелье-кун
>>302385966 Так рестораторы не дурачки, они консультантов для впаривания нанимают, себе прибыль поднимают. А вот потребители чувствуют себя обманутыми. Про материальную ответственность так и не сказал.
>>302380215 (OP) Если не инцел, приглашаешь любимую тяночку в ресторан, заказываешь себе и ей по лобстеру, устриц, всякие салаты с морепродуктов и бутылку дорогого французкого/испанского вина или шампанского. Ешь омара, запиваешь вином. Заказываешь еще, если закончится.
>>302386030 Ну может они так и считают, я на работу прихожу чтоб гостям помочь, для многих выбор алкоголя в ресторане это стресс. Пытаюсь подружиться, узнать какая цена устроит и тд. ПРоцента с продаж у меня нет, фиксированный оклад Мат ответственность - вина на 15 млн рублей. Хранение, транспортировка, инвентуры и тд. >>302386032 Ладно. >>302386078 Если уксусом не пахнет, значит все ок. сомелье-кун
>>302386235 Я писал то, что можно найти в каждой КБшке беглым взглядом. А чтоб гарганегу выбрать, это надо значть что она из Италии, регион Венето и тд. Траминер на любителя тоже, мыльный аромат, низкая кислотность и спиртуозность. А-ля леденец в водке. с-кун
>>302381315 > с понятных недорогих вин, лучше моносорт Кому понятных, далбаеб? Заказываешь самое дорогое что выебнуться перед тянкой в ресторане и все Либо блядь несколько видов вин в винном погребе покупаешь, несколько дешевых, средних и дорогих и бухаете с тяночкой
>>302386316 мне кажется прелесть как раз в том чтобы пробовать самому потихоньку и постепенно понимать что нравится, а что нет. согласись необязательно быть сомелье чтобы понять что вот этот зинфандель за 1к во вкусе чернослив, смородина, ежевика к примеру. питкий и пиздатый, буду знать. я к тому что вряд ли оп начнет сразу с Петруса по понятным причинам) по сути все вино начиная от 1к можно спокойно пробовать. кроме франции конечно)
>>302386736 Сахар маскирует кислотность, снизить кислотность можно только нейтрализацией щелочью или разбавлением водой. То есть и то и другое кисляк, просто один сладкий и анону норм. с-кун
>>302386736 >>302386844 Так а почему все говорят что п/с параша из ведра, а полусух норм, но при этом на вкус полусух нихуя не норм пить невозможно, а п/с как амброзия
>>302386755 проходной новозеландский савиньон блан. ничего особенного, все те же акация, сено (как у большинства бюджетных новозеландцев), груша. ничего особенного, но чтобы в летний день под него тянке пизду в парке лапать, самое то.
>>302386928 Сладкого много не выпьешь, вообще сахар вреден. И сейчас мода на сухое. Ну и у сладких ароматика такая компотистая, немного искаженная. У сухих вин аромат чище и более выразителен. Еще наверно сухость вина - степень элитности. Потому что из дешевого вина 90% сладкое, а их дорогих - сладких 1-2% с-кун
>>302387052 Вкус неплох, но в нем нет какого то химозного послевкусия которое почему то есть у сухих белых обычно. Какая то такая неприятная хуйня а у именно этого нет почти её.
>>302380215 (OP) Зачем тебе вино? Бери архангельскую. Сделаешь себе любой коктейль, какой пожелаешь. Пьётся легко, мерзкого водочного вкуса нет, почти как вода. Утром голова не трещит. И не выпьешь много.
Попробуй кагор, только жопа слипнется. Белое сухое - это если ты боишься утром в штаны не влезть. У меня как-то с месячного запоя сладким красным вином весы охуели на 15 кг за месяц.
>>302387293 > Ты в России? Нет конечно, я ж не далбаеб > Францию до 3500 Ок, не проблема moët & chandon moët impérial было очень неплохим, хотя в рублях наверное 3500 и стоило
>>302380215 (OP) Пей водку, сириоусли. Зачем заливать в себя тонну газированной или кислой мочи, чтобы стало хоть немного хорошо, когда можно стопку опрокинуть, закусить вкусняшкой и расслабиться.
Вот это пиздеж. Использовал Архангельскую для приготовления коктейля Белый русскей. Смешивал каждый ингредиент в равной пропорции. Прслевкусие от такого напитка было не то что ужасным, но водка хорошо чувствовалась.
Помню как в юношестве с пацанами за гаражами распивали водку Данзку с каким-то фруктовым вкусом. Спиртом вообще не пахло! Интересно, какого качества сейчас эту водку выпускают - яб попробовал её использовать для приготовления вышесказанного коктейля.
Ищи знакомого грузина и заставляй его делиться домашним вином, это единственный способ пить годноту. Все что в магазине пить не возможно. Вино в кб это уже слишком толсто.
>>302387614 Ну хули ты пиздишь. Я уже год, как распробовал первый раз архангельскую. Её даже без закуси можно пить, если хотя бы охладить нормально в холодильнике.
>>302388018 Питибельно? Чувак это берут когда денег нет чтобы в говно убиться. Вкус там дело последнее. Две бутылки и ты превращаешься в животное, а после первой идет как водичка.
>>302388810 Кагор это кал, зачем вы это пьете? Смесь вина, спирта, крепкого чая и мочи монаха(нет) . Можно взять шираз, зинфандель, примитиво, негроамаро, по стилю будет похоже с-кун
>>302380215 (OP) кинь в морозилку минут на 15, если есть мята и лимон - хуячь в бокал. Я еще иногда на похмелосе пополам с холодным чаем Нести мешаю. Получается сангрия оборотов на 6-7, заходит легко и вкусно да и дело своё делает.
>>302380215 (OP) Не пизди Ссать с пива это самое ахуенное чувство, особенно на свежем воздухе. Кайфуешь с опьянения, Сижку прикурил, тебе в лицо ветер дует.моча из за ветра тебе на штаны попадает Смотришь вдаль, слушаешь электруху какую нибудь ламповую. Хорошо
>>302380308 Ну у норм совиньон блана действительно бы это чувствовалось, особенно в запахе, ещё часто тропические фрукты чувствуются. Что у этого во вкусе не знаю, не пробовал. Чтоб пить вино нужен нормальный винный бокал и норм вино, хотя б дороже 500 рублей
Сомелье-кун, а что скажешь про хванчкару? Попробовал недавно, чето эта терпкость поначалу не зашла вообще, а потом как то прям очень зашло, распробовал. Из грузинских вин, кстати, предпочитаю один вид киси, от тбилвино, самое четкое. Легкое, пить его в жару даже можно, готов только его и пить если честно
>>302389686 Допил эту хуйню, сейчас пью пиво. Хорошо. Вино вкусно, если притереть к этому утверждению свой мозг, но догоняться все равно приходится. Вывод лучше поссать в 4 раза больше, но хотя бы опьянеть. Оп
>>302389905 Нормальное грузинское вино есть только в Грузии. Зная какая сейчас русофобия в Грузии не удивляюсь, если они ссут в чан. Бери лучше Чили, Испанию, Россию. Сладкие вина лучше не пить в большом кол-ве, это вредно же. с-кун
>>302390327 Чел, я был в декабре в Тбилиси. Просят говорить по-английски. Когда начинаешь говорить на хорошем инглише, говорят давайте "лучше на русском". Это пиздец. И каждый таксист, продавец пытается тебя наебать.
>>302390377 Где тебя просят говорить по-английски для начала уточни, пидарашка промытая? В банке может быть, то да, там работают онли 20-25 лет молодежь, им твой русский нахуй не упал, а инглиш они почти все поголовно в этом возрасте норм знают. Вот тебе и ответ. ВСЕ грузины таксисты, с которыми я ездил всегда говорили по-русски со мной. Наебать тебя технически невозможно в такси, так как ты заказ в приложении делаешь, далбоёб. Как они тебя наебали? маня? Продавцы какие тебя наебывали и где? Есть товар, есть цена на товар - платишь, скока написано на ценнике. Все. О чем ты говоришь, ебобо?
>>302390553 Смотря что ты пробовал. База в твой бюджет: Люче, 50&50, Палео, Вигорелло, Тиньянелло Если что-то из этого пропустил, стоит попробовать >>302390605 Да, немного тяжелее Темпранильо, типикал юг испании. На любителя, если тебе заходит, то ок. Они сейчас по цене очень демократичны, тк юг испании это по сути бедные регионы и они сейчас недорого продают вино. >>302390666 Французы не умеют делать дешево и хорошо. Если дешево, то говно у них получается практически всегда. Плюс само производство дорогое. с-кун
>>302380734 >Лучше водки с фантой может быть только коньяк с колой. Только если коньяк полторашках по 400р. за литр из багажника типа, у которого брат на заводе работает.
>>302380215 (OP) >ходить ссать с пива, Пиво мощное мочегонное, вымывает беспощадно многие вещества, такие как белки жиры калий магний и т.д. И пиво имеет много примесей, оно даже вреднее водки и прочего крепкого. Пойло для плебса.
А вино ты хуйню взял, бурда для плебса. Что-то вменяемое от 450р начинается.
В ленте грузинское белое сухое по 450, алазанская долина и мамико.
>>302386209 Что по пику скажешь? Лет 10 пылится бутылёк в подвале. Как пить, с чем, с кем, где? Ну вот чтобы насладиться, а не вот это вот всё на кухне перед тель-а-визором.
>>302390930 >Пиво мощное мочегонное, вымывает беспощадно многие вещества, такие как белки жиры калий магний и т.д. >И пиво имеет много примесей, оно даже вреднее водки и прочего крепкого. Пойло для плебса. Да.
>>302381999 >Лакай водку закусывай разносолами/фруктами. С яблочным соком без добавления сахара, кайф. Но знай что с цитрусовыми нельзя.
Вообще лучше изучить с чем можно, а с чем не рекомендуется пить что-то, чтобы не полоскало потом.
>>302391168 Это ликер, его лучше не хранить дольше 5л. Выдержку он после разлития в бутылки не приобретает. Пей если не стало ссаниной , надо пробовать. 2000 бутылок кун
>>302391168 Скорее всего ему пизда, в раковину. Я удивлюсь если оно дожило. Если оно выжило, то закуска не требуется, потягиваешь и наслаждаешься тонами кожи, сигары и шоколада в послевкусии.
>>302391245 Сори, прочитал "карменер". По сырному производству не подскажу. с-кун
>>302391607 >Duchesse de Bourgogne Ну судя по ароматике красных фруктов в твоем напитке - Пино нуар, санджовезе, каберне фран. Это сорта винограда, страны и регионы могут быть разные. В основном Италия, Франция.
По ютюбу: Денис Руденко - базовый слоняра по вину на русском языке wineking - если можешь в инглиш, ролики 2-3 летней давности, где он с дедом вслепую пробует топовые вина, наглядно как вино разложить в голове и определить откуда оно. guildsomm - на англише база по регионам виноделия, мини фильмы типа В телеге много каналов сомелье известных питерских и московских, там уже более подробная инофрмация, по началу она наверно избыточна. с-кун
>>302391967 В КБ есть норм вина, вообще в любом магазине можно найти нормальное вино, если немного разбираться в этом. Во несколько правил: Для белых год урожая 2020, не старше Для белых цвет не должен быть чайным, оранжеватым. Если бутылка теплая на ощупь, теплее чем обычно в помещении, брать не стоит, ему пизда скорее всего. Смотреть надо в середину полки. У пола самый кал стоит, наверху - дорогое обычно. Лучше если на этикетке есть страна и сорт винограда или регион производства: тоскана, риоха, винью верде и тд с-кун
>>302392261 Уважаемые вина, банфи - недорогой из топов производитель. Это вино его наливайка, вообще они делают очень крутые Brunello di Montalcino и супер-тоскану Summus. Сикоры - респектабельная РУ винодельня, полугосударственная, деньги есть, оборудование топ уровня стоит. Отсюда и цена тысячи 2 наверно с-кун
>>302392445 Для пино нуара придумана форма бутылки специальная, называется бургундская, тк у него нет осадка и плечи на бутылке не нужны. То, что ты скинул, может и вкусное вино, но я бы на него даже смотреть не стал.
>>302392716 Батины подарки сфотал? Фю де Шен респектабельно конечно и магнум фифти-фифти, остальное среднее по кач-ву, порты вроде старые, но производители слабоваты. Капча намекает с-кун
Пытался корчить из себя эстета - наслушался всяких снобов, которые говорили, что вино может быть только сухое красное. Потом решил попробовать белое полусладкое moscato - и впечатлился - такой приятный вкус. Теперь беру только полусладкие. Летом лучше заходит белое, зимой - красное, например киндзмараулли.
>>302380215 (OP) Начни с дешёвого полу-сладкого с юга франции(400-600р бутылка) или юга грузии(550-650р бутылка). Это будет база, от которой стоит отталкиваться, лёгкий вкус, без всяких лишних примесей. Рекомендую никогда даже не прикасаться и не пробовать Крымские\Абхазские и прочие вина из столь северных регионов, из-за отсутствия достаточного солнца там растут только сорта винограда на базе "Изабеллы", это гарантированно отвратительный вкус с значительной примесью метилового спирта, да ещё и ценник дороже.
>>302393248 Под шашлычок норм. Хранить не стоит долго. Пить слегка охлажденным, градусов 15. Со всей этикетки смысл имеют два слова: chile, carmenere. Остальное рекламная залупа. Стоит наверно 1к сейчас. с-кун
>>302380215 (OP) Единственное че не разбирающемуся можно посоветовать это брать только новый свет красное(белое ссанира). ЮАР если терпкое нужно, Южная Америка если легкое. ПОКА ЧТО есть единичные марки до 1к рублей нормальные.
>>302393303 Очередной маня-пиздобол все перепутал и переврал. По этой логике во Франции виноград не растет, потому что это пиздец как севернее Грузии. А в шампани наверно ледники и пингвины.
Крымские вина есть и очень хорошие, правда ценник у них от 3к. Кача Велли, Павел Швец. с-кун
Реквест: осоветуйте красное сухое со следующими характеристиками: максимум дуба, кожи, табака, танинов. Как можно меньше ягод этих ебаных. Бариста пинотаж пробовал, сносно.
Живу алсо в мухосрани, так что только КБ, 5ка, перекресток и лента со спаром.
>>302393715 Ты описал старое вино, ищи год 2018 и старше. Ноты кожи, табака развиваются от выдержки в бутылке. Чем моложе вино, тем больше фруктов, чем старше, тем больше кожи. Есть еще вина а-ля гудрон, пинотаж тот же, монастрель из мурсии, таннат и мальбек с юго-запада франции, карменер чилийский тот же. с-кун
>>302394342 Качество вина не зависит от солнца, кол-во солнечных дней характеризует только возможность или невозможность производить где-то вино. А про гибриды изабеллы это вообще пиздец. Изабелла - это кросс европейской древней лозы и вмериканской, он сеого где запрещен из/за метила и уж точно все европейские и российские виноградники никак с изабеллой не связаны. И на юге грузии не делают вино, только севере. с-кун
>>302394620 А откуда тогда в Ссочи и том районе столько вина из Изабеллы, если российские виноградники с ней не связаны? Да, и как сорт винограда влияет на метиловость? Это разве не от дрожжей зависит?
>>302380215 (OP) А тебе с какой целью? Ты хочешь наебениться не сся или что? Я в последнее время открыл для себя настойки. После работы прогуливаюсь до одной наливайки минут 30-40, там въебашиваю 3-4 стопки на голодный желудок и иду довольный до дома с бесконечной стаминой.
> Куумба Совиньон Блан белое сухое 0,75 л
из фужера тянет сыростью, гниением и кислятиной.