>>6795238
>улучшают или дополняют оригинал
>Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.
Сколько тебе беСЯК заплатил?
Блядь, прошлый тред как то уж ВНЕЗАПНО забрала Зона.
Фотографа надо было в сюжетные моды запихнуть, мудилы.
Алсо, почему в шапке нет РМА или хотя бы Shadows Addon?
>>6795760
Вот-вот, Шэдовс Аддон надо было запилить. ОП - пидораха.
>>6795658
А причем там Сяк? Фотографа сделали мэны-создатели ТТ2.
Я думаю что оригинал и так хорош, моды вроде солянок - полный пиздец. Какой-то ад задротства. Играю в оригинал короче. ТТ так и не вышло добавить, хожу как мент с ПМ.
Добавьте в следующий раз в шапку йоба раздачу СТОЛКЕРА: http://www.rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Анон, как правильно поставить патчи 1.0005 и 6 в тч? Хули он на автомате ставит их в програм файлс, даже не предлагая мне выбрать место установки?
Анон, почему сидорович так мало денег даёт за артефакты? Мне кажется что он наебывает, где их лучше продавать?
>>6796625
А ты не продавай, а бери на них заказы и тут же сдавай.
>>6796639
А можно где-то хранить шмотки и чтобы они не пропадали?
>>6796701
В синих сундуках. У Сидоровича такой рядом стоит.
>>6796760
Если в ваниль играешь, то можешь смело оставлять там. А вот насчёт модов - нужно смотреть отдельно.
Хуею я с ЧН. Бандиты которых я нещадно стреляю на свалке умудряются выдавать мне задания на защиту их лагеря.
>>6796948
А почему не как в диабле, то что положил в синий сундук в одной локации, нельзя взять в другом синем сундуке в другой локации?
Какой же маленький инвентарь в тенях чернобыля, я задолбался бегать к Сидоровичу каждые 10 минут.
>>6796986
Траллируешь что ли?
В диабле была гарантированная мирная зона. И было по одному сундуку в каждой Всего пять. А в сталкере эти сундуки чуть ли не в жопе сатаны, причём почти во всех - свой хабар например, в саркофаге есть сундук, там несколько пачек 5,56, артефакты и экзоскелет
>>6797009
> сундуки есть чуть ли не в жопе сатаны
профиксил
я узнал что такое боль. обливион лост ремейк заставляет меня есть кактус и играть-вылеты, вылеты, ВЫЛЕТЫ. как уже заебали. но, что поразительно, интересная же суква!пока не пройду как есть, повышать характеристики нельзя.
>>6796998
Нахуя к нему бегать, дубина? В инвентаре же лимит только на вес, а не на объем предметов.
>>6797166
С таким лимитом все равно большую партию калашей не притащишь.
>>6796587
Бамп вопросу, поставить не могу именно 6 патч, вылетает ошибка пиклитред. В гугле пишут, что ставится только на лицуху, у меня такой вот клиент. http://rutor.org/torrent/30659/s.t.a.l.k.e.r-ten-chernobylja-v.1.004_shadow-of-chernobyl-2007-pc
>>6797202
СУКА ТОЛЬКО ЕБАНУТЫЙ БУДЕТ СТАВИТЬ НА РЕПАК ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАТЧ. СКАЧАЙ ТЫ РЕПАК 1.0006 ВЕРСИИИ ЕБАНАШКА.
>>6797006
Ёбу дал? user.ltx - настройки управления и графики, они к переносимому весу вообще отношения не имеют. Уроков по вскрытию сталкера овер 9000, бери изучай.
>>6796998
Ты, как очень многие, таскаешь с собой дофига ненужного говна. По крайней мере, подозреваю.
>>6797058
>>6796986
Зелень, съеби.
>>6797121
Попробуй перейти на статику. И вообще подождал бы лучше 2.0, зачем в полуфабрикат играть?
>>6797240
все, теперь только 2.0 ждать. по игре надо на рафике прокатиться, а при заходе в опции вылет на рабочий стол.
>>6795238
Итак, в вэгэ меня стабильно посылают нахуй, поэтому спрошу тут.
Каких бы модов накатить на ЗП, но только с условиями:
1) Чтоб не вылетало на каждом переходе с локаций
2) Чтоб без говна от Вована, типа супирмощнава золотого калаша и брони с 30 слотами под артефакты
3) Чтоб сложно было, но при этом не как в SGM, что тебя ваншотят даже с 80% пулестойкости на "мастере"
4) Чтоб, опять же, не как в SGM, не нужно было в жалкую свинью выпускать 5 обойм из автомата, чтоб только РАНИТЬ её.
5) Графон можно получше, но только без йобашейдеров (максимум моего конфига - скайрим на высоких)
6) Чтоб все квесты нормально работали, а не ломались, как это было в СГМ
7) Чтоб было разнообразие во фриплее, умный АИ, использующий не только своё дефолтное оружие, а так же гранаты, подствольные гранатомёты и т.д.
Поиграл значит в ОГСМ для ЧН.
Болота норм, кордон тоже.
Но только перешел на свалку и началось блять: бандиты через раз встречают на выходе из трубы и рандомно берут/не берут лавэ. На свалке диггеров при шмоне трупов появляются информаиция о рандомном схроне, но инфа по майнквесту -нет.
НПС часто нет на местах. Лечится сохранением рядом с ними и загрузкой. В темной долине так же.
Ебаный насос, у меня так имеющий славу багованого "чистый" ЧН никогда не глючил. А этот мод просто побил все рекорды моего терпения и я дропнул.
Вайп был ночью, почти всё vg смыло нафиг. Что вспомнил, то и добавил в пасту.
>>6797665
Попробуй на Аbsolute Struсture + Absolute Nature 3 накатить SWM 0.7. Всё в таком порядке. Если не сработает, то чистый SWM (если нет адаптации, которых я не знаю).
>>6798156
Что нашёл.
Сам мод версии 0.7.1:
http://rusfolder.com/37021365
На 0.7 вроде ставится PCFM, как с версией 0.7.1 не знаю:
http://narod.ru/disk/64528986001.3ee2309356103bb56567ed780b3f7408/PCFM%20COP%20Addon%20v1.1.7z.html
Патч:
http://narod.ru/disk/64978015001.4366178a33cea6b39ffec2757d82a8bf/PCFM%20COP%20Patch%201.2.7z.html
Можно попробовать AF, но не уверен в стабильности.
>>6798611
Когда всё накатишь и если всё работать будет заебись, то плиз геймдату архивчиком сюда.
Пиздец, и это называется в Мусори ПУСТЫННАЯ ЗОНА? Заебись, сталканы вперемешку с ворюгами.
>>6799080
Это же База. По утрам расходятся/воюют около него, вечером идут бухать/опять стреляют. Вот кстати за что я не люблю базы посреди локаций.
>>6798642
Вот, что называется - я его слепила из того что было. Есть незначительные проблемы с иконками, но это фигня.
Мод очень капризный - много скриптов, почти из них и состоит. Можно было найти сборку с Шокером, но там другая версия и мне лень это перемешивать. Надеюсь всё будет штабильно, вроде ничего такого тяжеловесного нет (к сожалению).
http://yadi.sk/d/tpx4KMxWFbWRZ
>>6799304
Сам такой. Намокание поверхности так работает.
>>6799304
БЫЛ МЕЧЁННЫЙ - СТАЛ КОПЧЁННЫЙ
>>6799291
Твоя ссыль не работает нихуа.
Почоны, а есть какой-нить мод чтоб СНЕГ?
>>6799872
На зп и тч.
еще не решил в какую именно поиграть
>>6799882
На ЗП есть Winter of death: Ultimatum, довольно тяжеловесный мод. Можно поискать его прошлые версии - они не такие навороченные, но и проблем с тормозами нет.
На ТЧ Я сейчас не вспомню, но есть 100%.
>>6799882
На ЗП вот.
http://ap-pro.ru/forum/36-1479-1
И жди Frozen Zone
>>6799502
А неплохо так получилось. Не Atmosfear конечно, но атмосферно. Рулю дальше, пока всё стабильно.
Для тестирования выложили Misery 2.1
http://www.miserymod.com/?page_id=799
>>6796998
Я бывало если надо за раз вес унести, складывал всё в труп, там лимита нет и пёр трупешник до точки.
>>6797240
>Ёбу дал? user.ltx - настройки управления и графики, они к переносимому весу вообще отношения не имеют. Уроков по вскрытию сталкера овер 9000, бери изучай.
Actor.ltx в gamedata/config извиняйте.
>>6799993
На Юпитер перешёл без проблем.
Сталканы, выручайте. После поста капча пропадает на полчаса как минимум, хуй знает почему. В /d на мои крики раз в полчаса всем поебать, поэтому беги в единственный родной тред. Как фиксить? Сижу на лисе, но и на других браузерах такая хуета. Прокси не помогают. Кэш и куки удалял.
>>6800624
Сэймщит, иногда обновление страницы помогает.
>>6800624
Макак что-то мутит - ночью был сильный вайп, от веги и некоторых досок остались рожки да ножки. Чтобы подобного не повторилось, придется потерпеть. Я с этим тре дом тоже намучился.
>>6800605
А вот и первый вылет - скорее всего из-за добавленных аномалий. Это норма, тем более солянка тяп-ляп, но неприятно конечно.
>>6800926
Есть джва стула - на одном бандюки обучены, на другом кровососы ебучие. На какой сам сядешь, на какой Дегтярёва посадишь?
>>6801076
Взял кровососов ебучих, натравил на бандюков обученных.
>>6801250
А у них тут Роддом. Соснул я.
>>6801272
Так, что-то опять вылет. Видимо зря я кое-то нафигачил, попробую собрать новогоднюю солянку, ня.
>>6801361
Когда вылет случился-то? Во время второго штурма?
>>6801377
Когда кровососов расстреливал - у них на Юпитере точка распавна, расплодилось как тараканов. Возможно один из них в аномалию забежал.
Сталканы, помогите. Установил мод, который помимо всего прочего добавляет вырезанных зомби.
Суть проблемы: зомби орут ЗЛОЙ СУКА ЗЛОЙ БЛЯТЬ СУКА Я УБЬЮ СУКУ МЛЯ, ну и все в таком духе. Это пиздец как портит удовольствие от игры. Подскажите как можно заменить им озвучку, поставлю хоть из L4D стоны, и то не так противно будет. Распишите все по пунктам, пожалуйста, а то я криворук.
>>6801696
Аудиопаста? Это что-то новенькое в двачевании.
Два поца мамке этого гоя!
>>6795238
> Мёртвый город 4.80
Поясните вот за это вот. Написано, что стабильность 99%, но что-то почитав описание, пришёл к выводу, что должен быть вылет через вылет.
>>6801817
Мод стабильный, но бывают неприятные баги. Например можно застрять на мосту при выходе из Лиманска в Рыжий лес - вылета не будет, придётся подёргаться. Да, обязательно ищи на него фикс, обязательно. Иначе увидишь пародию на НС. Что в принципе тоже неплохо, но глупо.
Вот такой вот Винтерофдед. Очень снежно, по-новогоднему.
>>6802066
Пушки здесь своеобразныя.
>>6802096
Видно же что это не АК-74, так нет - называется и патрон 5.45х39. Ну да ладно, это мелочи.
>>6802096
Прям каловдути: модерн варфаре
Алсо, я надеюсь, там вместо воды лёд?
>>6802122
Плохо, что здесь с самого начала никаких проблем с баблом. Хабара навалом, аномалии не нужны, да ты и не столкир, а наёмник - мочи всех. Но таки новый сюжет.
А что там за фильм с Братишкой в главной роли должен был выйти?
>>6802227
А вообще тут мило.
>>6802339
Я бы не удивился, если бы они там были. Вместо зомбей.
>>6802337
Часть болванов переделана, но можно встретить и старых знакомых. Немного раздражает что часть народа вся инее, часть как из химчистки, часть как будто в побелке вымазалась для камуфляжу.
>>6802390
Вместо наёмников Чистое Небо. Жрать не просят.
>>6802390
Что это за место? Что-то не припоминаю такое в ЗП.
>>6802436
Хреново здесь с блуд-марками, а они так и просятся. И AI монстров далеко от совершенства.
>>6802468
Скушно мне без столкирства, а бабла навалом.
>>6802501
Говорю же, расстреляй их всех.
Начинать лучше с Долга.
>>6802476
Нда. Давненько я не играл в ЗП. Ты же это наяриваешь?
http://ap-pro.ru/forum/36-1479-1
>>6802534
Пострелять у меня квесты есть. И побегать туда-сюда.
>>6802552
Да. Мастера сразу не ставь - там первый анальный квест заставит на амбразуру ложится. Пока разберёшься, несколько раз бессмысленно сдохнешь. И мод очень требовательный к пекарне, по моему похлеще мусори.
>>6802613
Лол. Что-то расплодилось Чистого Неба.
>>6802711
С рельсами косяк.
>>6802784
И что это за квадрат? Кто-то на плиту блеванул?
>>6802802
Про это "прицельное мыло" в прошлом треде писали?
>>6802802
С альфой текстуры косяк. Нарисованный костер, заебатые шпалы. Мод оф зе ер.
>>6802826
"Тайник".
>>6802840
Если особо не придираться, мод довольно милый - видно что не просто хотели траву и листья покрасить, чтобы "типа Зима". Но для меня скучный, ибо шутерный.
>>6802840
Признайся, что ты сам туда это набросал.
Такого пиздеца быть не может.
>>6802913
Это тайник с оригинала. Он травой был закрыт.
>>6802969
Да. На брошенный рукой он не реагировал, ну я в него пульнул болтом из ВИНЧЕСТЕРА.
>>6800358
Ладно, будем работу над ошибками проверять. Полгода возились, народ фиксами помог, сделали ли выводы?
Воу-воу, ты глянь какие обучаемые!
Старая-добрая критика ещё работает, посмотрим что нахимичили.
>>6803661
>изменилось что
Повысилась убойность, мяса в разы меньше, баланс поправили, радиация какая-то уж очень ядрёная стала, новых визуалов для болванов напилили, рандом усилили - вроде в лучшую сторону всё, если бы не одно но:
>оптимизировали
Стало ещё хуже. Возможно, потому что я поставил прорисовку травы на 300 метров, но у меня ранее никогда такой хуйни не было - 10 fps!
Алсо, болваны не видят меня со второго этажа тральщика и я их оттуда успешно траллю из пестика - йобаброня пистолетные патроны не держит.
>>6803768
Кароч ШКОЛОКОРКОР и отсутствие баланса в оружие/защите. Я ожидал большего от них.
>>6803784
Да не такой уж и кокор, мяса-то прежнего вроде нет? радиацию если только усилили - пей Водку, Иван! С незрячими нпс я не первый раз сталкиваюсь в разных модах - какой-то порог зрения у любого мода есть. В SWM, например, тебе AI попан надерёт только так, но тоже второй этаж не видит. Да и я стараюсь стрелять в башню.
>>6803811
Вот как-то так. Возможно из-за травона, х.з.
>>6803853
Во бля, подрезал травон до ста метров.
>>6803887
Опять упал. Что-то его колбасит, может пекарня нагрелась?
>>6803900
Вот курва. Переключил за разведчика.
>>6803951
M.S.O. работает - эта хуйня за мной поллокации пропрыгала, вылетов тоже пока не наблюдал. Короче, непонятно что оптимизаций, может пиздец какая нестабильная, может у меня пека хернёй страдает.
>>6803951
Да, вот это конечно полный шит. Не знаю кто там графоном занимается, но за это надо прописать - в 2014-ом это успешно лечится. Да в моей ссалянке такого не было, а я её ещё на dx10 тестировал.
Посоны, как в тч убрать синюю полоску с интерфейса?
>>6804070
Показатель брони что ли? Надо целиком менять.
>>6804070
Вот тут модики есть, глянь.
http://stalker-gsc.ru/load/31
>>6804083
Погуглил, пишут, что надо убрать путь к текстуре. Я убрал, но ничего не изменилось. Править координаты?
<static_armor x="860" y="622" width="155" height="34">
<texture>ui_hud_shkala_armor</texture>
<auto_static x="5" y="6" width="19" height="18">
<texture>ui_hud_icon_armour</texture>
</auto_static>
</static_armor>
<progress_bar_armor x="33" y="24" width="110" height="10" horz="1" min="0" max="100" pos="0">
<progress>
<texture>ui_hud_shk_armour</texture>
</progress>
</progress_bar_armor>
>>6804097
Я не знаю. Когда я хотел от худа избавится вообще, то да - менял координаты или менял сам худ целиком.
Антуаны, поясните про детекторы в трупах дума. Какого хуя они не реагируют на артефакты?
Абсолютно ничем не примечательная и, я бы даже сказала, посредственная игра, которые в последнее время наводнили мой уютненький Стим.
>>6804871
А то. По крайней мере при попытке вставить их ещё раз пишет что аккумулятор заряжен.
>>6804969
Ну охуеть теперь. Нахуя второму детектору указатель направления тогда.
Итак, правда ли, что Мизери требует 4 гб оперативной памяти? С 2 гб нипаиграть?
>>6804567
>Сравнивает школомод с Анабиозом
Анон, нужен мод на тени чернобыля, чтобы можно было чинить оружие и броню. А то тупо сделали, нельзя чинить.
>>6795238
сталканы как накатить патчик 05 на пиратку .
а то инсталер OGSE не хотет запускаться на 06
>>6805785
Сука а скачать алтимейт репак с 4-5-6 патчами никак?
>>6805785
Чем ебаться с реестром, лучше перекачай репак с пятым патчем и всё.
>>6805959
спасибо няша
>>6806001
вдвойне добра
Сталканы, есть ли на ЗП что-нибудь со старыми локациями, каким-некаким новым сюжетом и нормальными старыми визуалами?(не 3-4 скина на фракцию, а 5-7, как в ТЧ)
>>6806128
http://ap-pro.ru/forum/36-9875-1
Вот это попробуй.
Вы знаете, а мне мультиплеер нравится у сталкера. Сделан конечно на скорую руку, но доставляло. Там еще кто то играет?
Анон, а в тенях чернобыля можно спать, или ждать как в скуриме? Не охота по ночам бегать.
>>6797738
Время перемен 2.0 попробуй. В основе ледит огсм, но есть новые локации и можно пропустить войну группировок.
>>6796625
Как раз таки он больше всех за продажу артов дает, лол.
>>6799942
Держи на ТЧ, самый годный из снежных модов, ибо меняет только графен. Хоть на огсе его ставь.
http://yadi.sk/d/b6xGUjM0Ff8jK
P.S.Я всё-таки купил новый моинтор, теперь 23 дюйма IPS, всё как у людей!
Кун, которого хуесосили 2-3 треда назад за графен-сборки на 1280х1024
>>6807507
Какой такой цукерман?
Поставил этот Lost World самый последний и поиграл немного.
Кажется весь мод можно описать двумя словами - пустота и темнота.
Хотя скорее всего так и должно быть. Если бы зона была ИРЛ, она бы и была пустой и страшной.
Алсо в первом же большом здании меня встретил кровосос и по зданиям со своим ПМом я больше не хлжу.
Во всяком случае атмосфера пока радует, жаль что нет бандитов, которых можно лутать, снаряги тонет.
>>6807546
Ебанутый алтфак, а в каких модах этот твой тушкан еще есть кроме ОГСЕ?
Хм...
>>6807655
Слишком пустота. Так можно и какой нибудь симулятор охотника столкиром обозвать. Я кстати не против, если аномалии завезут.
Сталканы, кто нибудь в мою солянку играл? Стоит дорабатывать?
>>6808549
Ты про совместимость SWM с чем-то там? Ну я скочал только не гонял еще, а чо там надо допиливать то?
>>6808383
Cabela's Outdoor Adventures 2010
Занятный дядька этот Кабела, сам про себя игры делает - разные вариации тира для умственно отсталых.
http://www.cabelasoutdooradventures.com/
>>6808593
Как очевидное иконки, может ещё что допилю (не хочу выпиливать новые аномалии, но из-за них вылеты).
Ребят, слышно что нить от Григоровича? Иль перекатываться в Сурвариум?
>>6808754
Главред Столкир-пыс'а отчаянно призывает не падать духом, что он когда нибудь выйдет из запоя, возьмёт за яйца Григоровича и спросит. А пока он хикка и пока барин не позовёт не побежит.
>>6807507
Нихуя ж подобного, при хорошей репутации Сидор за Мамкины бусы дает 5к, а Сахарок - 4600
Анон, в первом сталкере можно вступить в какую-то групировку? Я слышу по радио что в долг набирают, только не пойму где.
Перестали работать сохранения в тенях чернобыля. Только автосохранения загружаются. ЧЯДНТ?
>>6809785
Вот именно - ты что-то делаешь не так. В модах уже это большая редкость (но встречается, да), а ты в ваниле умудрился напоротся.
>>6810090
Я установил мод на почин предметов и увеличил в конфиге переносимый вес.
Всё, снес тени чернобыля, установил чистое небо. Анон, в тенях чернобыля меченый=стрелок, потом добирается прямо к реактору загадывает желание и его засыпает золотом или что-то типа этого и игра пройдена?
>>6810172
> добирается прямо к реактору загадывает желание и его засыпает золотом
Ты прошел игру неправильно.
>>6810172
Нет, это ложная концовка. Зря снёс. Версия игры какая? ПК мощный?
>>6806822
Я лично поставлю то, что на видяшке, потому что мод на мешок не нашёл, а попробовал сам создать и пришлось все свои минимодики заново ставить.
>>6810292
Ставь Autumn Aurora 2, там всё есть - ремонт, сон на матрасах, а также куча всего, графон современный, но сюжет старый.
Сам мод с патчем, на версию 1.0006:
http://www.moddb.com/mods/autumn-aurora-compilation-mod/downloads
Русег (обязателен, во избежание вылетов):
https://disk.yandex.ru/public/?hash=SY6yOPD7duvOsc26xTy2kAht%2BVxg%2BjU5%2BMMJINDJlZM%3D
>>6810390
Не, спасибо, у меня solyanka by vasyan95.
>>6810442
Зря, аврорка действительно годный мод - если судить по данным из разных источников и моему сраному мнению. Но хозяин барин, неволить не смею.
Анон, у меня батруха от того что меня в чистом небе все толкают. Почему они такие широкие?
>>6811209
Ну-ка, поподробнее.
>>6811266
7 желаний, связанных с монолитом и 2, связанные с о-сознанием же.
Лизонька лучше сталкеров,зачем в это играть?
>>6811440
Тетрис лучшая игра всех времен, зачем во что-то другое играть?
>>6811308
5 связанных с Монолитом:
-1. Власть
-2. Деньги
-3. Бессмертие
-4. Дабы Зона исчезла
-5. Уничтожение человечества
2 с О-Сознанием:
-6. Вступить
-7. Отказаться
Аноны,я в мизери встрял на месте,где нужно йоба-датчик воткнуть в центр "Битума",у меня из брони берилл и военный шлем за 50к,там термозащиты никакой нету,а в битуме тепло,да так тепло,что через 5 секунд нахождения там умираю,ЧЯДНТ
>>6810922
Им можно радиус "зоны комфорта" уменьшить. Это максимум.
>>6812339
Отложи квест, копи на защиту. Там же не срочно вроде.
Почему ночью в чистом небе темно как на дне благодарения в семейном кругу Барака Обамы?
>>6812636
Ночью надо спать, а не по болотам шастать.
Скрин запили.
>>6812339
Я тебя понимаю, сам не успевал добежать до обрыва за Ноем.
Добегал до железяки и швах.
>>6812728
В Битуме жёстче всё. Но с другой стороны, щито поделать - при большом желании ты мог в ваниле, в центре аномалии, в Заре, хоть спать, хоть бухать (естественно с апгрейдами и артами). Непорядок же.
Монолитовец, зачем вы лепите из говна и палок такие отвратительные конструкции?
>>6812803
"Монолит" - дети Церетели.
>>6798611
Короче заценил, что-то не прёт в нее играть, Анон. Из-за ебучих аномалий вылеты, наградной ПМ выглядит как глушитель, МП-5 выглядит как обрубок от АКС-74У. Пиздец короче. Попробую я поиграть в это вот.
http://ap-pro.ru/forum/36-3692-1
>>6812803
Столкиропролетарии ничего не понимают в современном искусстве. Мы и так в Припяти окуклились, чего вы лезите, баки?
>>6812880
Вы, поехавшие любители инсталляций, сами к нам лезете, вы хоть знаете, что вы поехавшие, блядь.
Мимо ЧОПовец
>>6812636
Помню полтора часа реального времени ждал, пока в игре утро настанет. В ночном Лиманске штурмовать многоэтажку с монолитовцами я просто неосилял.
>>6813000
Сэймщит, но это было в 2008 году без модов и почти без патчей. Ох это был ёбаный пиздец.
>>6813021
У меня тогда даже интернета не было. Чистейшая ванилла.
И главное - если это говно свернуть, то оно автоматически становится на паузу.
Было весело.
>>6812908
ЧТО ТЕБЕ НАДО У МЕНЯ ДОМА!
ДВЕРЬ МНЕ ЗАКРЫЛ!
Сталкер-хикка
>>6813029
У меня был дуал-ап и я через него качал второй патч хуй знает сколько, часов 3-5 где-то, точно не помню. Тоже веселился в то время по хардкору.
>>6813033
ХУЛИ ТЫ ДВЕРЬ ВЫСТРЕЛАМИ ОТКРЫВАЕШЬ, ЕБАНАТ?
ТВОЯ ЙОБА-КРЕПОСТЬ И ТАК ВСЯ В ДЫРАХ, А ТЫЕЩЕ И ДВЕРЬ ВХОДНУЯ РАЗМОЛОТИЛ!
>>6813045
Ноутбук мне принеси, а не Сычу, а то скучно. Я тебе джва Компаса дам.
>>6813104
А ЧТО БЛЯДЬ В ЗП МОЖНО БЫЛО НОУТ НАЁМНИКОВ ОТДАТЬ НОЮ?
вообще охуеть
Начал играть давеча в ЗП после того как добил ЧН, не понравилось. Через несколько дней (вчера) попробовал ещё раз и залип на весь день. Было много восторгов, разочарований и вопросов, но сейчас я всё забыл и лишь хочу сказать что игра получилась очень хорошая. А ещё я оказался на мосту ночью с выкрученными дотемна гаммой, яркостью и контрастом, да ещё и с атмосфир-модом, так вот атмосферу ножом можно было резать или кирпичами долбить. Я залез на теплотрассу над мостом и не хотел слазить оттуда, ибо было довольно страшно, но очень красиво и атмосферно. Особенно с луной. Тем не менее, на среднем уровне игра какая-то слишком лёгкая. Уже купил и проапгрейдил себе штурмовую винтовку и экзоскелет, не выходя из затона. Монстры вообще легко убиваются и от них легко увернуться, в отличие от ЧН. Но ЧН на фоне первой и третьей мне как-то показался уж очень школомодом - генерируемые квесты уровня скурима или даже ниже, тотальная забагованность, скомканный сюжет и убогая концовка без припяти, без территории АЭС. Тут пока всё радует, квесты интересные.
Только вот большой минус - при моих настройках яркости, в помещениях без фонарика просто непроглядная чернота, а на улице днём всё слишком светлое. Ну и плюс мыльные холмы на расстоянии 30 метров.
>>6813167
Ну не от скуки же мы тут коркором обмазываемся (хотя это тоже, лол), игре действительно не хватает сложности (и графна). Жаль первого прохождения не вернуть, я бы столько накатил.
>>6813230
Да там комплект нужен. Сейчас есть такая возможность.
1. Absolute Structure
2. Absolute Nature 3
3. Atmosfear 3
4. M.S.O. c аддонами, для AI (или оружейку, но надо AI Tweaks ковырять).
5. Particle Paradise.
6. Обзор на 83 градуса.
7. Прорисовка травы на 300 метров.
И для первого прохождения будет заебись.
>>6813271
Да иди ты нахуй, может в ЗП и недостаточно коркора, но благодаря модам его дохуя. Взять тот же ОГСЕ когда тебя в жопу ебут военным своими подствольными гранатами, плюс ТУРЕЛЬКИ на Агро и Ростке, и БМП на ЧАЭС и Темной Долине. Боль и превозмогание.
>>6813332
>военным своими подствольными гранатами
>плюс ТУРЕЛЬКИ
>и БМП
1. Это ТЧ.
2. Шоб я в столкир ради пострелушек играл.
>>6813348
Ну да, я немного не уточнил что в самом Сталке, в любых частях, благодаря модам коркора дохуя, но в ванильном ЗП его маловато будет.
Посоны, как там Мизери 2.1? Как земля?
Чейнджлога нет, но судя по всему там добавили готовку еды, запихивание артефактов в контейнер ароде раньше контейнер навешивался отдельно и занимал еще один слот брони и быстро-отстегивающийся рюкзак.
Там вернули динамические нычки типа той что у Ноя на башне?
Анон, как быстро раздобыть лаванды в Чистом Небе? У меня всего 2к рублей, хочу больше. Почему торговцы так за дешево всё покупают, можно это исправить?
Пистолет цена которого 600 рублей, за 25 покупают. Вообще охуеть. 25 сраных рублей, они охуели.
>>6814488
>Как земля?
50/50.
>добавили готовку еды
Пока не проверял, бабла хватает. Надо будет попробовать.
>запихивание артефактов в контейнер
Появились щипцы и менюшка для контейнера. Учитывая что пагубное действие радиации усилили, просто так арты не потаскать.
>быстро-отстегивающийся рюкзак
Тоже не успел проверить.
>динамические нычки
Новых нычек дофига.
Особо порадовало отсутствие мяса (но пара снорков потрепать может), нормализовали цены (всё равно дорого, но уже не тот маразм что раньше), убойность оружия и скорость мутантов. Основная проблема в оптимизации - то 60, то 10 fps. Я таки думаю что проблема в работе M.S.O. - мод и так тяжёлый, а я его гоняю на максимуме. Пока идёт бета-тест, надеюсь поправят. И я ещё на Юпитере не был.
>>6812294
Ты меня зделал, братиш.
>>6814541
Хозяин барин, можешь не продавать.
>>6814619
Спасибо за отзыв братюнь. Сейчас 2.0.2QF доигрываю. Может потом с 2.1 перепройду.
Собственно, мутантов поубавили, думаю, ради оптимизации. В 2.0.2 замечал что если в одном месте скапливается много мутантов, то схватить там вылет более чем реально.
А артефактам ребаланс не сделали? А то с них профита в 2.0.2 никакого, имхо. Доставать геморройно, бонусы сомнительные.
И еще, локацию за Железным Лесом (куда телепортеще ведет секретный) допилили? А то там раньше нихуя интересного не было.
Аноны, стоит ли ставить misery на чистое небо, или такой себе мод? Как ощущения от него?
>>6815538
Ты еще и в глаза ебешься?
>>6815538
Ну это, во-первых MYSTERY, а не Мизери.
Во-вторых, судя по описалову, это унылый копипаст с Мизери того на что у Васяна хватило рук. От Мизери там только Атмосфир, интерфейс, текстуры и звуки.
Оригинальный же Мизери это много больше чем визуальный оверхол.
Анон, я разочарован. Играю в чистое небо, торговцы покупают шмотки по цене в 100 раз ниже их стоимости. Я продал комбинезон (его цена 6000) за 300 рублей. Это пиздец как не риалестично. Вот вы бы поехали в зону чтобы стать ёбанным бомжарой, собирающим бутылки за 1к рублей в день? Каждую минуту перестрелки, опасность для жизни и всё ради чего, ради сраной тысячи рублей в конце дня? Это нихуя не логично, никто бы не стал ехать в зону. В тенях чернобыля, я за первый день собирая стволы заработал 30к! А в чистом небе хуйня полная, дайте мне мод который исправит ситуацию. Только не школомод меняющий всю игру, а только чтобы экономику сбалансировал.
Монолитовцы совсем охуели
Собак в зоне меньше, чем этих фанатиков
Даже на Скадовске окружают
>>6816142
Почти, мод "Эта безумная зона" - спавнится кто угодно где угодно. Парочка гигантов бегающих за химерой, которая скачет за бюрером, который гоняет собак и всё это хороводом вокруг Скадовска - обыденная картина для этого мода.
>>6816187
Ну тогда "Монолит" вырежет огромную кучу бандитов, вольных и мерков. С зомбями они нейтралы.
Или глобальные моды или никаких. Юношеский максимализм фанатов столкира во всей красе. Одни УЛЬТИМАТ РУЛЛЛЕЗ МООД. Игра забагована и не доделана. Первые 2 части точно, в третью не играл. Всё через жопу, видно нашего разработчика. Казалось бы еще не много и была бы супер игра, но нет обосрались. Нью вегас намного пизже.
>>6816020
\gamedata\configs\misc\trade_generic.ltx правь на здоровье.
Инструкция: http://sdk.stalker-game.com/ru/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2
>>6816020
Сложно сбалансировать экономику, когда ты каждый деть мочишь 100 человек и собираешь с них лут. Тут получается, что реализм не равно хардкор, то есть для тебя игра станет слишком простой.
>>6817051
Ради сверхприбыли люди едут в зону. А 30к в месяц можно и дома зарабатывать.
>>6816212
Кстати, кто-нибудь может сказать как заменить гей-озвучку монолитовцев в зп, на нормальную озвучку как в тч?
>>6817198
На тебе озвучку Монолита из ТЧ, разархивируй gamedata в папку ЗП и посмотри что будет. Вроде бы там и каталоги и названия файлов одинаковые.
rghost.ru/51520706
Еще проверь чтобы в файле fsgame.ltx в коре ЗП строчка была такой (везде true):
$game_data$ = true| true| $fs_root$|
>Пошёл в Темную Долину
>Не отходя от кассы, буквально в 250 метрах друг от друга нашёл Душу и Мамкины бусы
Это норма?
>>6817359
Норма, продашь секретному тушкану-торговцу в X-18.
>>6817340
>в файле fsgame.ltx в коре ЗП
Поподробнее где это?
>>6817456
Вообще пиздец?
C:\Data\Games\S.T.A.L.K.E.R. - CoP
в этой папке луркай fsgame.ltx
>>6817499
Уже сам нашёл. Исчезли пидорские возгласы и призывы братьев на помощь и вернулись старые басы и угрозы размолотить. Заебись.
Ещё бы старые визуалы вернуть и вообще бы годнота была.
Сталканы, кто играл в это: http://www.rutor.org/torrent/327750/s.t.a.l.k.e.r-shadow-of-chernobyl-variant-omega-2014-pc-repack-ot-serega-lus ?
Я вот только недавно изливался что нету чувства редкости и ценности оружия, патронов, и т.д. и тут на тебе! Всё в описании понравилось, вот только ОГРОМНАЯ, СУКА, ЛОЖКА с ДЁГТЕМ это то что, похоже, автор не устоял перед искушением ввести школо-коркор и понизить убойность пушек. ЗАЕБАЛИ Ну чего им так неймётся!
>>6817708
Ты всегда можешь поправить убойность любых пушек под себя, не переживай.
Анон, я сам запилил мод, в общем суть такова. Теперь можно продавать обычным сталкерам любое оружие, за нормальную цену. Как в жизни, если ты продаешь БУ вещь на сландо, то ее можно продать дороже чем просто сдать в магазин или ломбард. Зависит от состояния предмета, если предварительно починить его и привести в порядок, то можно продать за хорошие деньги.
>>6817785
Ничего не забыл?
Аврорка? А нихуя! OGSE с графоном я всё-таки дособрал, учитывая опыт своих прошлых попыток.
Всё тот же кун, которого хуесосили за 1280х1024
>>6817804
http://rghost.ru/51522489
Поместить файл в S.T.A.L.K.E.R. - Чистое Небо\gamedata\configs
>>6817717
Все в треде тредах говорят что это нельзя сделать.
Там вроде только живучесть НПС правишь (кровотечение, вроде).
>>6817785
Там и так балансу нету, оружия как говна, хоть по рублю его продавай - все равно разбогатеешь. Нахуя?
>>6817708
> variant-omega
>>6818078
Главное упустили
>>6817910
Ты купил широкий монитор только потому что дауны из веге тебя хуесосили за его разрешение?
>>6817708
Удаляешь папку \gamedata\config\weapons\ и вуаля будут использоваться дефолтные настройки пух.
Один вопрос: в олд гуд сталкер моде на тч есть ремонт снаряжения?
>>6795238
> Мёртвый город 4.80
Ты ебырок, сука?
Как можно было эту сраную солянку туда вписать?!
>>6818676
Скряга - омежка прокуренная же, тем более у него руки трясутся, какой тут нахуй ремонт?
>>6818682
Так торговцы только Бармен и Сидор, у них прям так в поле с группировкой прописано.
Я просто в отчаянии: сначала Зов Припяти нихуя не ставился на семерку, а теперь бунтует и не сохраняет настройки в игре при перезаходе в оную. Начал ебаться с юзер.лтх - нихуя не сохраняется ибо нет доступа, хотя и запущено от администратора (sic!). Просто, блять, пиздец. Помогите, сталканы.
>>6818869
Блять, он у меня под вайном нормально бегает, как он может под виндой так сбоить?! Чисть винду! Вилкой чисти!
мимокрасноглазик
>>6816020
Долбоеб, кем надо быть, чтоб зарабатывать в столкире на продаже лута? Артефакты собирай.
>>6813230
>>6813312
Спасибо, анончики. Не факт что полезу устанавливать, но может заинтересуюсь и поищу кое что. Выбросы кстати охуенные, не знаю правда - это заслуга атмосфира или нет.
>>6813271
Ну я думаю мне будет достаточно коркора если поменять уровень сложности. Только вот механика не позволит юзать ловкость и тактику, поэтому без модов получится просто школохардкор с превозмоганием и дрочкой сейвлоада. Ну хотя бы зделоли лечение не моментальным. Да и апгрейды весьма интересные, особенно имба - возможность бегать в экзоскелете, жаль дадут очень нескоро.
Анон, раз уж мы заговорили про экономику, какими ты видишь цены в игре?
>>6818226
Нет, я сперва купил ИГРАВУЮ ВИДЕВАКАРТУ и начал УСТАНАВЛИВАТЬ ВСЕ МОДЫ на графен. Согласись, было бы странно купить FullHD монитор на слабую карточку.
>>6819107
Глупый красноглазик, Винду не чистят, её переустанавливают.
>>6820452
Из авроры 2 вытащил. Соль в том, что OGSE архивный мод и в геймдате шаром покати, поэтому надо всё делать аккуратно, копировать только определённые папки, зачастую переименовывая их.
>>6820452
Берёшь аврору 2, устанавливаешь и начинаешь чистить вилкой Gamedatа'у.
1. Оставляешь три папки - Levels, Shaders, Textures и файлы ниже.
2. В папке Textures удалить папки Intro и Ui.
Можно ещё что почистить, но в принципе в таком виде это готовый текстурный мод, можно сверху хоть АМК, хоть ОGSM и т.д. ставить.
>>6820535
Бля, с огсе, а тем более с оружейкой, чистить надо обязательно. Папка textures почти на треть убралась. Папка Levels в авроре называется levels_opt, надо не забыть переименовать.
Короче, если надо кому, могу залить графен от авроки для OGSE.
Какое скайбокс охуенный на пике, а?
>>6820583
Прорисовку травы поставь, хотя бы метров на 200-ти. В оп-посте есть ссылка на патчер, он на все патчи и игры серии, главное читай инструкцию внимательно.
>>6820623
Нет, рендер. Там надо переименовывать в зависимости от освещения. R4 - dx11, R3 - dx10, R2 - dx9, R1 - статика вроде, не ставил пока такого.
>>6816799
Посоны, есть такая простая херня в текстовом редакторе на хп мутантов, или это уже совсем не изменить без пердолинга? А то у меня просто из глазок кровь, когда кабан выдерживает 6 зарядов дроби в ебальник, а 7мм патронов он вообще может штук 15 принять и похуй.
Я уже на новичка перешёл, а ни хуя не меняется.
>>6820714
И сразу такая хуйня. Делал всё по инстукции.
>>6820737
Что ты неправильно делаешь. Программу поставил, потом блокнот, прописать строчку:
xrPatch.pl -file xrRender_R2.dll -game soc -patch 6 -line 301
Сохранил в bat. Смотри, чтобы число прорисовки было нечётным - 125, 301, например.
>>6820714
Да, в аврорке другие перчатки, как в мусори2. У тебя OGSEшные.
>>6820772
User в Public\Documents\STALKER-SHOC удали и настрой заново, у меня сработало.
>>6820805
Не момогло. Залей, если можешь на r2 5 патч, может у меня что-то не так?
>>6820828
Извиняй, уже на работку сбежал. Вечером, если не забуду.
Сталканы, я доэксперементировал, лол. Киньте кто-нибудь оригинальный xrRender_R2.dll от ТЧ. Что-то не прет меня на статике играть.
>>6821070
> xrRender_R2.dll
http://rghost.ru/51530250
Done.
>>6821078
Благодарю.
Короче, нихрена у меня не вышло прорисовку травы увеличить, даже xrRender_R2.dll умудрился запортоть. С файлом вот этого >>6821078 анона ошибка уже не вылазила, но при заходе в игру освещение было статическим, что не есть хорошо. Хуй его разберёт, короче. Я склонен думать, что тут замешан OGSE-конфигуратор и с этим модом травку не увеличить.
Алсо, в конфигураторе есть функция включения рендера глобального освещения, но с ним предупреждение, мол игра ОЧЕНЬ тормозит. Включил и охуел, пик прилагается.
И без этого освещения.
Ультра-ёба настройки+увеличил разрешение теней и включил скай графикс. Разница в значених фпс - примерно 100 кадров!
>>6821640
ГОСПОДИ НИХУЯ ГРАФОН СДЕЛАЙ СКРИНШОТ НА ПОВЕРХНОСТИ ГДЕ ТРАВА 10 ИЗ 10 ПРОСТО ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКОЙ ГРАФОН?
>>6821640
С таким графеном хотелось бы чтобы в игре присутствовали нормальные данжи с туннелями типа такого как у тебя на пике.
Пик №2
>>6821770
Это фейл.
>>6821788
А не, нихуя тут не сделаешь. Это надо шифер менять, сам объект плоский.
Да и хуй с ним, с шифером. Это его придётся во всей игре менять через SDK. Мне и так норм, такая-то ОСЕНЬ!
>>6821911
Не забываем про ветер, дым, свет - всё это очень важно. Оставлю это тут, потом попробую.
http://www.moddb.com/mods/photo-realistic-zone-2/downloads/photo-realistic-zone-2-shaders
>>6821962
Хуй его знает, как это со скайграфикс вместе встанет.
>>6822004
Поэтому этот тред столько живёт - ковырять столкир не менее интересно чем в него играть. А частей от этого конструктора с каждым годом всё больше (вообще же что-то типа аврорки могло выйти много раньше, например под названием АМК-2, но хуй знает на чём там остановились в переделках локаций и не факт что то что не вышло было также просто разбирать на запчасти). Ещё Spectrum Project будет (наверно).
Включил Sun Shafts, думаю останавлюсь пока на этом варианте. Лучше авроры текстур-паков нет, не буду ничего портить излишним экспериментаторством.
Как долго Misery 2.1 будет в стадии беты?
>>6822159
Вот хуй его знает, видимо пока баги не пофиксят.
Нахуй твой мусори, мы тут ТЧ ковыряем
>>6822220
Тебе именно для огсе залить?
>>6822258
Таки да, доброанон, буду кончать радугой.
>>6822379
Уже архивирую. Залить могу на яндекс-диск, норм? Если надо, то могу скрины OGSE-конфигуратора с моими настройками.
Охуеть, в 3 раза гемдату пожал. Исходная папка занимает 3 гига.
Итак, графен из Autumn Aurora 2 для OGSE и всех модов с оригинальными локациями. Всё лишнее удалено к чертям, только графен, только хардкор!
>>6822685
А ссылку-то и забыл!
http://yadi.sk/d/7OT3b8MvFmi86
>>6822685
Да говно твой графен. Прекрати постить эту парашу, унтер.
>>6822771
>Срёт никому не нужными скринами с говнографином
>Называет кого-то ребёнком
Лiл
Это что, можно поставить на чистую игру и будет такой же графен как на скринах?
А есть мод, который уменьшает количество нпс на пустошах, чтобы например на АТП было 3-4 бандита, а на агропроме военных штук 10.
>>6823615
Есть, но это надо чем-то компенсировать, а это палка о двух концах. Много аномалий - баги, много мутантов - школохардкор. И те что я знаю вроде так и недоделанные - школота не понимает такой концепции, когда шмалять не в кого, а ради себя любимого видимо доделать лень.
>>6822771
Забавно тебе будет узнать, кто аврорку делал :3
Алсо, этот товарищ хоть и связан с TZP, но в отличие от некоторых его представителей обучаем, что не может не рабовать.
Мусориёб
Интересно как могло придти в голову авторам Complete 2009 сделать хим аномалии ГОЛУБОГО цвета? Хуею.
>>6823615
Бери файл \gamedata\scripts\se_respawn.script и смело уменьшай кол-во каждой твари раз в 5-10. 5 минут работы.
>>6825714
Может результат прямого перевода - ХОЛОДец. Холод с синим ассоциируется.
>>6825714
А почему холодец должен зелёным? Там же неизвестное хим. вещество, которое может абсолютно любого цвета, в том числе и без него.
>>6826093
Разрабы решили что зеленое и пусть таким бы и оставалось. В ЧН и ЗП теже Комплитовцы нихуя цвет не поменяли. Да и аномалия в ваниле называется не Холодец, а Кисель.
>Обитатели Х-16 встретили меня приветливо, обкидывая тазобедренной костью недалеко лежащего скелета.
Блядь, сука, багет, скачал чистый ТЧ, чтобы накатить проект графен, а там такая хуйня, что делать?
>>6825714
С OGSE спиздили.
А вообще ничего так, разнообразие.
>>6829218
И в чём же дело, мой юный друг? Все архивы на месте, не хватает только пакета удаления.
>>6829300
Ну и как мне заменять то? В проекте графен папка геймдата. Что заменять то вообще тут?
Ну нихуя себе графон стал, охуеть просто, спасибо тому хую, который выложил. А вылетов не будет?
А как сделать, чтобы руки были такие, как на скрине том? А если установить амк мод с этим модом, то со мной все хорошо будет?
>>6829440
А огсе это что? Где скачать? А скайграфикс это что?
>>6829450
Да откуда же ты вылез то?
http://forum.ogse.ru/viewtopic.php?f=1&t=1382
другой огсе-хуй
Куда все сталканоны подевались?
>>6795238
> Мёртвый город 4.80
Ты ебырок, сука?
Как можно было эту сраную солянку туда вписать?!!!
>>6795238
Вот дерьмо то, а! День коту под хвост катится — ни хабара, никакого приварка.
Где в Народной солянке можно на халяву взять много 7.62х39? А Абакан бесплатный нигде не лежит
>>6833649
Отличная пародия на НС, ты чего такой серьёзный?
Если человеку не хочется качать 5 gb и превозмогать коркор, но любопытно, пусть посмотрит из чего солянка сделана - там всё есть.
>>6813312
Если кто нибудь ещё залил бы это всё на ядиск и приклеивал бы в шапку. На йобафорумах лепят на депозиты и летитбиты, ебануться там качать же.
>>6834673
Я могу скинуть, но обзор и прорисовку травы надо ставить самому.
Помогите поменять угол обзора, сталканы. Есть какая-нибудь пропись консольная?
>>6835214
>Переключатель FOV (универсальный): http://stalkerin.gameru.net/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=398
Читай инструкцию, она не сложная.
>>6835275
Спасибо, няша.
Запилил три гига хуиты для ЗП - можно как отдельно ставить, так и мешать. Пусть пока тут полежит.
http://yadi.sk/d/R0b1Odo2Fs4L6
>>6835484
А мне нравится вариант с ХОЛОДцом - в Зоне нет холодных аномалий же. И это какбе логично - зелёная кислота токсична, эта же тупо обжигает, как сухой лёд. Ещё бы сделать иллюзию очень холодного места, где эти аномалии копятся - иней везде, много пара, заторможенность нпс и в управлении, было бы совсем круто.
>>6835600
Да ты поехал от нехватки зимы в этом году.
>>6835785
Почему? Это же главная фича игры, серии и сеттинга - аномалии.
Чем больше и разнообразнее, тем лучше. А если по геймплею к ним надо приспосабливаться, то и пострелушки не нужны.
>>6836098
PACANI, MENYA V BRUHLYIU ZASOSALO. CHEEKII-BREEKII, PACANI
>>6836092
Амёба, была в билдах. Если в неё стрелять, разлетается как фракции, похожие на Колобк или Колючки. Есть в OL:R и там эти колючки как артефакты, но я так понял что они должны были ранить.
Пикрелейтед тоже из билдов, реализовали в солянке вроде.
Кстати, посмотрел список с аномалиями из влажных фантазий ПЫСовцев и Морозилка там есть, но только как концепция.
Ещё, что называется, Из интересного.
Что-то я запутался - Zone Chronicles утверждает что это Ржавые волосы, но называется в файле Лиана и действительно породает Колобков YOBA ETO TI?, а амёба это такой пузырь (тоже встречается в модах).
>>6836503
Хваталка же? В OGSE еще сделали давным-давно.
>>6838141
Тоже так прочитал в первый раз.
>>6795238
Какого хуя ЧН - такое говно? Играл в него когда оно только вышло - было забагованным говном, не выдержав несовершенства мира дропнул, недавно были скидки в стимаче, ну, думаю, куплю, как раз наверстаю упущенное - сейчас то его точно до ума довели, играю, а там всё это столкироговно с опадающими в 10 метрах пулями от ПМ, ну думаю, накачу модов
Накатил значит
>ЧН - HARDWARMOD
Говнище ебаное, вместо реализма какая-то параша, еще и сюжет от школьника Васи - нахуй-нахуй
Накатил
>Full Realism mod.
Пиздато, но, сука вылетает постоянно, нахуй так жить?
>>6839122
Качай репак по ссылкам выше.
Накатывай Complete.
Накатывай CS_Complete_1.1.3_Realistic_Weapons
Сталканы, у кого осталась адаптация РМА мода к Autumn Aurora 2? Ссылки на форуме умерли. Выручайте!
Апельсинусы, что то у меня fov switcher на OGSM не работает. Сталкивался кто с такой проблемой? Версия 10004.
>>6839510
Если умерли, то это означает что сборка нестабильна. Пёс с ней - может доработают, может нет.
>>6839514
Быть того не может. Что-то ты не то делаешь. Но на всякий случай на рабочий.
http://rghost.ru/51589573
Поясните по хоркору, как траву пофиксить. Выкрутил на максимум, но уебанство же какое то.
Алсо поставил эту вашу абсолют нэйче - теперь такое вот вырвиглазое цветастое говно. Хотя на скриншотиках был гримдарк
>>6839629
В руках гримдарк и тьма, а зона как под лсд. Заебись мод.
>>6839559
Спасибо, заработало. Делал всё по инстрикции, скопировал в bin, потом запускал сам свитчер, и нихуя. Твой файлик сразу же заработал.
Реквестирую Photo Realistic Zone 2.
Скачал отсюда http://www.moddb.com/mods/photo-realistic-zone-2
за несколько дней блять, с их то скоростью отдачи, но потом внезапно система крашнулась, после восстановления естественно нихуя не сохранилось. Может есть у кого на ЯД?
>>6839629
>Увеличение прорисовки травы (универсальный - для всех частей): http://narod.ru/disk/54796842001.c394207cc0ddfac3c1d34a0858a32d64/xrpatch.v.0.8.rar.html
Главное внимательно читать инструкцию, там всё просто, когда поймёшь что да как.
>абсолют нэйче
Чавой? Моя твоя не понимат.
Да, может кому пригодится - изменённые рендеры с сверх плотной травой. Выставлять на максимум категорически не рекомендуется, а так всё хорошо. С прорисовкой работает 100%.
>>6839721
>Чавой? Моя твоя не понимат.
Absolute Nature, вот что он скорее всего хотел сказать.
Мимосталкер
>>6839745
Не знаю что это за версия такая, я такой кислоты не видел никогда. Нужон гримдарк, ставлю это - http://www.moddb.com/mods/rosenrot-modpack/downloads/rosenrot-modpack-v10
Но необходимо очистить по принципу аврорки - >>6820535
>>6839541
Да вроде на форуме только один вылет в Х-18 поймали. Неужели ни у кого нету адаптации?
Где NLC6、блядь?
>>6840337
У Мастера Сяка свое видение времени, он сам знает когда вы будете готовы к приходу NLC 6
>>6840963
Ставь рма и сверху проект графен графен из аврорки. Правда хуй знает как на генраторах это пахать будет.
К слову, видел на ap-pro РМА+графён из Dead Autumn 2, ничего так сборка. Правда, стволы из DA2 приходилось самому выдёргивать. Добавить динамические аномалии (без них сталкер, ИМХО, не сталкер), к сожалению, не вышло.
>>6841578
Там 4 новых локации. По собственному опыту могу сказать, что в данном случае косяки неизбежны, но иногда столкир положительно удивляет.
>>6841729
Там только папку levels получается переделать надо, и то не факт.
Прошёл чистое небо, начал знакомство с серией с неё. Есть ли смысл играть в ТЧ или можно сразу продолжать с ЗП?
>>6844572
Есть - лаборатории, в ЧН их небыло, история Стрелка и некоторые персонажи интересные. Накатывай аврорку, если до сих пор не проходил сюжет ТЧ.
>>6844623
Вот отсюда можно искать необходимое:
http://ap-pro.ru/forum/35-10052-1
1. Сам мод и патч к нему.
2. Оптимизацию, если пекарня не очень.
3. Русек, во избежание проблем с версиями.
4. Альтернативные прицельные сетки - иногда иностранцы по незнанию такого нагородят, да ещё и неудобно.
>>6844623
мой встроенный интел 4000 потянет этот мод на графин? ЧН на фулл графике, но со статическим освещением иногда проседало в жарких бойках
>>6844649
а на какой репачок надёжней всего накатывать данный мод?
>>6844663
Оптимизацию запилили, но я её не пробовал. Вообще же моды на растительность я считаю необходимым приложением к ваниле, а там ещё куча всего - от звуков и пушек, до вырезанных монстров и AI. Не йобасолянка, но чувствуется старание.
>>6844685
У меня на любом всё идет, главное на патч 1.0006.
Бамп.
Бамп.
Пойду в Симс 3. Попробую сделать себе бомбарь и персонажа-сталкера. Вроде как вернулся из Зоны с баблом и начну новую жизнь.
Да, я ебанулся. Игоры плохо доставляют уже.
>>6847065
Да я попробовать хочу, вот и Симсов уже скачал.
Буду вообще нахуй нелюдимым и недоверчивым.
Я тут мимо шел, не задержусь, один вопрос только. Вот по сталкеру вышло и выходит туева хуча модов, есть оригинальная игра, большое комьюнити. Почему бы не объединить все интересные концепты наработки модов в одну общую игру. Допилить, так сказать, сталкер который потеряли так и не увидел свет.
>>6847125
Попытки это сделать постоянно предпринимаются, но главная проблема всех модов в авторе/авторах - у каждого в голове своё вИдение и естественно всем не угодишь. И всяких наработок для столкира чудовищно много - какие из них удачные большой и больной вопрос (ящитаю, что модели из фаллоута, бабы и монстры из других игор неприемлемы, например). А столько есть вроде удачных, но глючных.
Здравствуйте, уважаемые. Играл только в оригинальные Сталкеры и то, ЧН и ЗП не прошёл до конца из-за багов. Решил вновь перепройти и для новизны ощущений установить какие-нибудь моды. Начну, понятно, с Теней Чернобыля. Интересуют моды из этой категории
>Моды на хардкор, выживач, фриплей и отыгрыш в голове
Поискал указанные названия. Какой из них наиболее стабилен? В треды ни разу не заходил, может, уже сформировалось какое-то подобие общего мнения, какой самый лучший?
Эй, брат, ты ещё здесь? В свете Великого мне хотелось бы переговорить с тобой.
>>6848143
Лучше устанавливай сразу ЗП и накатывай на него Мизери 2.1.
Базарю, заебок будет.
Прохожу-второй-раз-уже-эту-дрочильню-кун
> A-Life Controller v 1.1
Стоит накатывать?
>>6849043
Если хочешь почудить с AI - это такой пак разных модов с селектором. Можно отключать гулаги, регулировать спавн, выбрать из нескольких вариантов логику действий нпс. Ставится только на 1.0004 и желательно чистый.
Кто звал слугу Монолита?
Брат, что ты хотел обсудить?
Но пришел тогда первый от Монолита и сказал: Вразумитесь! Но не слушали они…
>>6849180
Это был я, брат. Мне нужна связь с тобой. Через банальную почту или что-либо ещё, ибо это место не подходит. Надеюсь, ты не против.
У кого нибудь есть впечатления от аврорки? Может,я зря советую?
Нашёл причину своих скачков fps в модах - ебать я разгонщик. Нехуй за графином гнаться
Итак, я никогда не играл в этих ваших сталкеров, но хочу попробывать.
С какой начать.
Что ставить.
И есть ли в стиме.
Помогач.
>>6854387
В стиме не бери, выше в треде есть ссылка на годные репачки.
На стим-версии ты будешь ебаться с модами долго и безумно.
>>6854412
А с какой начать-то?
Судь в том, что я люблю бегать и собирать говнецо в подвалах. Где этого больше всего.
>>6854387
>С какой начать.
С ТЧ.
>Что ставить.
Я советую один из последних и на мой взгляд удачных модов - это современный графон и куча всего для геймплея, но что-то никто из последних спросивших отрецензить не хочет.
>>6844649
>И есть ли в стиме.
Есть и тот что я советую должен поставится без проблем, авторы по крайней уверяют.
С измененными рендерами патчер травы отработал норм. На "ванильных" не работал, странно (был 1.005 + OGSE). Вкрутил 801 на травон и плотность на полную -1. Теперь кабана в траве хуй увидишь. А поверху Project Grafon. Лепота.
>>6854856
>Вкрутил 801
Зайчем?
>плотность на полную -1
Покажи этот ужас. Я конечно видел это море травы, но может у тебя получше, в связи с модом на графон.
>>6854901
>Вкрутил 801
>Зачем
Что бы все охуели с того как я умею.
>>плотность на полную -1
>Покажи этот ужас. Я конечно видел это море травы, но может у тебя получше, в связи с модом на графон.
Попробую как буду за компом, на рабочей неделе времени нет. На -1 делении все еще ок( только трупы оче трудно отыскивать и кабанов вблизи нихуя не видно). А вот если на максимум выставить то даже моя пекарня тормозит и рендерит траву пошагово (GTX 780 2GB + 16 ram).
Аноны, а подскажите мод на ТЧ, в котором больше всего ДУШИ. И чтоб хардкор и превозмогание, если есть.
>>6854988
Не смешно уже, я же неоднократно писал за последнее время. Не понравился - пиши чем не понравился, тут всезнайки и терлепатыне сидят.
Даже хуй с геймплеем в аврорке - папку почистил и накатывай сверху хоть АМК, хоть OGSM, хоть OSGE, ничего сложного же.
>>6855074
Если ты прицепился к пикче, то я просто вставил из прошлого или позапрошлого треда.
Я просто читал тредики и захотел накатить сталкера. Чтоб превозмогание и сепия, лол.
>>6855136
По итогу решила накатить аврорку, надеюсь будет годно
>>6854988
Это что блядь, на ёлке слева новогодняя хуйня блестит?
>>6855209
Освещение так настроено, а-ля Тот Шамый. Возможно это Тот Самый Графон из 04-05-го, но те варианты что я видел в модах - редкостное вырвиглазие, в том же OL:R например. Приходилось играть на статике, чтобы глаза не вытекли.
Посоветуйте годный стволо-мод, хочу чтоб было дохуя разнообразного и РАЗНОГО по характеристикам оружия. Предпочтение отдаю снайперкам и пистолетам хочу отыграть такого-то снайпера-егеря, лол Так же нужен мод на убийства с 1 выстрела в голову, а то блять заебала эта хуйня, в ваниле из свд практиччески в упор в голову палю и нихуя лол. Недавно ещё кто-то светил графон мод на зп, делающий графон и звуки выстрелов как в мизери, но без правки баланса, помнит кто название?
Фото сделано недалеко от бара 100рентген, каким то свободовцем
>>6859181
Расстрелять
>>6859132
Есть ремонт - у торговцев и наборы для самостоятельного. Оружие более-менее сбалансировано, урон высокий, но стоит с собой таскать несколько пушек.
>>6859203
Подполковник Шульга залогиньтесь
>>6859277
Фото сделано недалеко от Сгоревшего Хутора, каким то снорком
>>6859343
Убери эту дрянь.
>>6859359
Фото сделано недалко от Лесопилки, одним из зомби
>>6859383
Убери эту неверную мразь.
Он сказал мне, что победить зло способна лишь твёрдая вера. Он сказал, что его сила наполнит только верных.
>>6859403
Помоги огнём Мужик!
Вечер в хату, бандиты. Вылажу из анабиоза. Есть пару вопросов
Огсе\амк новые так и не запилили? Амкхуи вроде собирались что-то делать на двигле анрила, взлетело? Что с лост альфой?
Ушел качать тч
>>6859042
Shoker Weapons mod (только не версию 2.0, она багованная).
http://ap-pro.ru/forum/36-1834-1
>>6859452
>Огсе\амк новые так и не запилили?
Нет
>Амкхуи вроде собирались что-то делать на двигле анрила, взлетело?
Не взлетело
>Что с лост альфой?
Все еще ждем
>>6859451
Так не смешно же!
>>6859277
В чем смысл камуфляжа когда ствол палится за километр?
>>6861215
В рекламе же. Купи нашу йобавинтовку @ Почувствуй себя снайпером.
Я тут подумал, а Мосинка не так уж и не в тему столкиру (если это карабин), если её правильно обозвать. КО-44 - и вот тебе вполне легальное охотничье оружие, в магазинах продаётся.
>>6861329
А это вобще супер вариант. Нахуй все эти банальные Десерт Иглы и прочая йоба из Хурр-Дурра, если есть такой-то мощный и аутентичный обрезЪ, как будто его Вася с болот на коленке склепал?
Я как-то перепиливал мусори и раздал всем столкирам и бандюкам за Затоне только ружья, карабины, обрезы и пестики - всё автоматическое вырезал нахуй, вместе с патронами и тайниками. Пусть на Юпитере остаются и у наёмников, и таки свежий геймплей пошёл.
Пасаны! А в чем цикол?
>>6862458
В КОНТЕЙНЕРЕ.
>>6863013
А может в шле ме?
Столкиры, кто нибудь может в Гаррис-мод?
Может, оридженал контент поделаем, всё таки на борде сидим?
>>6863482
Ой вай, нет такого понятия в столкир-коммюнити. Всегда было бери и делай. Но может есть братья по разуму?
>>6863507
Братья в "Монолите". Тут могут посоветовать и\или выдать готовую подборку.
>>6859568
Ну и нахуй так жить? Сколько можно ждать, бля.
>>6863545
Монолиту не нужны такие люди.
Придет время, избранные спасутся. Монолит даст им совершенство.
>>6863616
А чего ты ждёшь? OGSE большой мод - хотят всё качественно сделать, нужно время. У АМК были какие-то планы? То что я видел, похоже на смесь аврорки c 1.4.1 + пара локаций + подобие A-life, это можно хоть сейчас сделать (при наличии прямых рук). С LA всё понятно, полноценный OL:R раньше выйдет (возможно неполноценный, но реалистичный вариант). Опять же неизвестно, что там будет, кроме пострелушек.
Будьте добры, киньте ссылочку на годный репачок ТЧ версии 1.06, хочу накатить на него аврорку
Сталканы! А есть ли еще монолитовцы, кроме проповедника в треде? Кто придерживается таких радикальных взглядов?
>>6864549
Школьник, мы тут и реалом живём, а в игрушку компьютерную играем.
>>6864549
Есть один. Недавно списывался с проповедником ДЛЯ ОБЩЕЙ МОЛИТВЫ.
>>6864759
> ДЛЯ ОБЩЕЙ МОЛИТВЫ.
Вы там виртуально в туза долбились?
Один умный анон давно написал, что на сталкер нужно ставить лишь один мод, и это — Atmosfear, хотя можно ещё накатить что-нибудь вроде Absolute Nature.
Но так как я прошёл все три части по несколько раз, всё же решил начать устанавливать моды на новый сюжет, готовясь к худшему.
Начать меня угораздило с Winter of death: Ultimatum. Уже по названию стоило догадаться, что такой мод нужно обходить как можно дальше, как аномалию среди модов. Но очень уж привлекла возможность побегать по зоне, укрытой снегом.
ГГ — наёмник, обыкновенный наёмник. Никакой предыстории, игра начинается с НА НАШУ БАЗУ НАПАЛИ ЗАЩИЩАЙ, при этом даже за такой короткий диалог авторы умудрились допустить несколько орфографических ошибок. Весь мод меня преследовали слова вроде «будеш» «сделаеш» и «конешно». Иногда сочинитель этих диалогов забыл поставить пробел или вопросительный знак, рождая такие предложения, как «кто бы это мог быть.Неважно...»
Графически мод выполнен сносно, то есть если бы это был просто пак текстур, он вполне мог бы получить 8/10, и то из-за некоторых огрехов (кое-где текстуры забыли заменить и шкура монстров выглядит как обработанная фильтрами фотошопа на скорую руку текстура).
Сюжетно же мод довольно глуповат, «забери артефакт, отнеси артефакт, отбери артефакт, помоги отбиться», ничего интересного. Сюжет заканчивается на словах «можеш быть свободен» и начинается фриплей. То, что он закончился, я узнал из гугла, лол. После этого я большим облегчением его снёс. 4/10 и то из-за, собственно, графического оформления.
Было подозрение, что после предыдущего мода мне что угодно покажется годнотой, но всё же в этот раз подошёл к выбору более осмысленно, прочитав отзывы на следующий проект — «Долина Шорохов». Всего одна новая локация, где и происходит основной сюжет, но мод очень хвалили, поэтому я был спокоен.
Забегая вперёд сразу скажу — этот мод состоит из ДУШИ на 90%. Бродить интересно, эксплоринг поощряется, как минимум половина квестов — не про убийства и доставку предметов. Есть пара моментов, где нехило откладываешь кирпичей, мне даже понравилось, в отличие от оригинала ТЧ, где несколько прохождений подряд я срался от подземных переходов и заброшенных лабораторий.
Локация ОЧЕНЬ проработанная, лагери сталкеров сделаны вручную, добавлено несколько новых анимаций, выглядит очень живо. Игровой баланс неплох, денег всегда слегка не хватает, хотя, если бы я был чуть повнимательнее и слушал о нычках, или читал КПК снятые с трупов, то наверняка нашёл бы побольше ценного хабара. Оценку ставить не готов, так как ещё даже не прошёл, хотя играю третий вечер, но пока очень нравится. Лучшее из модов на сталкера, что я проходил. Хотя кроме солянки и упавшей звезды толком ничего не пробовал.
И пишите, блджад, свои впечатления от модов, а то флюродрос на амк-форуме любого в заблуждение введёт.
Меня радует Труп дума, пустота и полный пиздец. Зона во всей красе. Действительно сложновато жить.
Посоны, я в раздумьях. Вроде как зашкваривался давно уже солянкой и решил шкварнуться повторно. Но решил не ставить сверху Чернобыльского Шахматиста, ибо слишком много еботни с этим модом. Что я теряю в итоге?
>>6865163
>И пишите, блджад, свои впечатления от модов, а то флюродрос на амк-форуме любого в заблуждение введёт.
И это касается не только отдельных форумов, но апзоров и прочих рейтингов.
>>6865272
Ебанутый? Нахуя тебе такое школогавно? Накатывай OGSE.
OGSE в президенты!
>>6865398
Ну а хуле? Подсветка сетки ВКЛ.
>>6865434
А это часом не то уебанство, которое награждает ГГ сифилисом от мародёрства?
>>6865573
Это Мудрая Фича Благословенного. Но возможно есть в каком нибудь аддоне к оригинальному OGSE, что-то подобное я помню вне NLC.
>>6865573
Не, сифак можно от сячки подхватить.
>>6865573
Лолчто? Нет там такой хуиты. Хотя вроде есть какая-то подлянка, если будешь валить одиночек и шмонать их.
>>6865619
Понятно. Просто я за последние полгода столько говна сожрал, пытаясь найти годный мод, что они уже путаться в голове начинают.
>>6865434
В огсе слишком много оружия с уебанскими текстурами и анимацией, неприятно из такого оружия стрелять, еще обидно то, что дают покататься на супер-БМП только на кордоне, дальше не пускают. Стрельбы также слишком много: ТУРЕЛЬКИ, КРЫСЫ, ЗОМБИ. На агропроме у меня Волк куда-то шел, ну его местные гопники которые заспавнились в воздухе шлепнули его, чувствую что такое ждет всех остальных более-менее важных неписей. Не понравилось, что многие звуки стырили с дума третьего и с других игр. Но выбросы сделаны круто. Вывод: где-то на гране школомода с недоработкой.
>>6865714
Я огсе так далеко не проходил, дропнул после возвращения с темной долины. Еще вспомнилось то как перед баром три химеры вальяжно прогуливались, разрывая на части местных долговцев-мастеров. Безумный спавн такой безумный.
>>6865737
Вроде не видел такой хуйни, да и спавн там настраивается. Можно заебись настроить и будет ПУСТЫННОСТЬ и РОЖДАЕМОСТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ.
>>6865737
О, да, еще сломали третий раунд на арене тем, что переделали сраный обрез - из него нельзя целится, вместо этого он делает дуплет. А если ты из него не целишься, то никуда не попадаешь, дуплет тем более никого не цепляет. Блять, сука, как же я заебался, настоящий ЧЕЛЛЕНДЖ. Прошел путем бездумного раша на двоих сталкеров, чуть не помер от кровотечения.
>>6865747
Двачну того столкира, я тоже ставил всё по минимуму - не люблю мясо. И всё равно его много.
Кстати, аноны, если кто помнит, то напомните чем история кончилась с ОГСМ для ЧН версий 1.7 и 1.8, 1.7 же Алекс Росс не допилил и бросил, в итоге же ее допилил сам родитель всего ОГСМ - DEXXX?
>>6865714
>Ну так и попробуй же в OGSE.
Шо NLC хуйня, шо это хуйня... Отэто обе хуйни такие, шо ну ты понел. Уёбищнее ТСС только БОЛАНЗ и ХОРТКОР.
>>6865784
Не, ну ты ожсе то с СЯКОМ не сравнивай.
Хотя и в огсе тоже можно побугуртить от ТУРЕЛЕК и тех же БМП.
Пасаны, гоняю в ОГСМ на ТЧ и после боя с контрой появился трабл: блядский звон в ушах появляющийся при пси-атаке нихуя не проходит, сон с водкой тоже не помогают. Можно что-то сделать или накатывать сейв до баттла с контролером?
>>6865879
А перезаход в игру чо, не робит? Хмммм, в OGSE робило. Да и с другими модами на ТЧ так же это лечилось.
>>6865853
ТУРЕЛЬКИ тупые на самом деле, можно легко снять выглядывая из-за угла из подствольника/гранатой/разрядив магазин из калаша. А БМП в качестве противника где находятся?
>>6865879
Это что-то из разряда бага движка ТЧ, нужно сохранится и выйти из игры, затем снова зайти. Попытка загрузится на ранний сейв ничего не решит, тот блядский звук будет преследовать до полного перезахода.
Кстати говоря про контроллеров в ОГСЕ - заебись зделоли двойной пенетрейшн контроллерами в подземельях агропрома, такой-то челлендж.
>>6865906
Ну да, с ТРУЭЛЬКАМИ дела решаются при помощи гранат в моём случае. А БМП появляется насколько я помню, когда вылезешь из Х18, вроде бы в районе моста и уже на ЧАЭС. Хотя на ЧАЭС он вроде как с оригинала.
И да, челленж с контрами решается минами или опять же гренами.
>>6865944
Хуй знает, не встретил бмп на мосту, обходил его слева, зато нарвался на двоих химер, которые порвали лагерь жуликов.
>>6865749
Недавно прошел аренку, а в посоедний раз делал это лет пять назад. Знатно мне от СЮРПРИЗА припекло.
>>6865995
Какой там сюрприз? Дальше третьего раунда не ходил.
>>6866003
Арни посылает тебя на бой с мастером в экзе и с ФН2000, а про твою снарягу говорит - это сюрприз. А в начале боя комментатор угорает с твоего удивленного ебала, т.к. твоя пушка - нож.
>>6866031
Так это и в ванилле было, тут решает раш пока ИИ в затупе от слишком быстрой приближающейся цели. Вроде еще три гранаты дают.
>>6866081
Да, гранаты тольуо и спасли, хотя в других ситуациях- бесполезный кал.
>>6866131
Ты охуел? Сколько раз целые поляны вычищал ими.
>>6866217
В Ваниле - гранаты гавно-гавном. А вот в модиках они уже лучше, правда всё зависит от степени упоротости мода.
И всё-таки народная солянка охуенна!
Такой-то симулятор ВОДКИ! Я трусливый хикка, и это просто ФААААННННТАСТИКА! Можно бухать со сталканами, можно невообразимо ебнуть пивка Балтика. А возможность менять артефакты на водку - это просто 10 из 10! Такой-то ШИН, у военных можно патроны за водку, автоматы за водку, пулемет за водку, гранаты за водку! Жалко, что нет отсылок к Путинке и жидкой броне.
Единственное плохо, что на новичке порой очень тяжело, не понимаю как воевать с ВАЛ/Винторезобыдлом. Они натурально ссут свинцом, самая настоящая струя. Псссссс и сразу игра окончена.
>>6866248
Так вроде бы OGSE не меняет ареновскую экипировку. Это уже когда пройдешь первую Арену, там уже откроются и бои с мутантами, и прочее. Вот будешь со своей экипировкой превозмогать.
>>6866260
А ВОДКУ на ВОДКУ можно поменять?
>Единственное плохо, что на новичке порой очень тяжело, не понимаю как воевать с ВАЛ/Винторезобыдлом. Они натурально ссут свинцом, самая настоящая струя. Псссссс и сразу игра окончена.
лол
>>6866271
Так это фича самого ОГСМ, а не васянов из команды ОГСЕ.
>>6866256
Почему вы так ссытесь электрохимеры? Да, она сильная, одним прыжком сносит 50% здоровья, но в туннеле на дикой территории, где эта химера впервые встречается, можно запрыгнуть на машины, и она не достает своими волнами, а на радаре можно мимо пробежать, или стравить химеру с монолитовцами.
Винторез не ломался ТАК быстро, не пизди, но это уже не позволяло использовать его в каждой стычке, тогда действительно сломается.
Ф1 была и в оригинале сильна, такой-то радиус поражения.
>>6866312
Ну не суть, что она из ОГСМа, ведь ОГСЕ это как бы ОГСМ только ЭВОЛЮЦИОНИРОВАВШИЙ. АЛсо, как я помню, изначально расширенная арена была отдельным отдельным модом за авторством kstn и IG-2007, потом ее впилили в ОГСМ.
>>6866558
Тот анон дело грит. Помню как и ргд и ф1 были тупо петардамиЮ, на версиях до 3 патча, потом я особо сильно стал упарываться модами иуже забыл как там дела с гренами на 4-6 патчах в ванилке.
>>6864549
Допустим, есть.
Зачем ты спрашиваешь? В любом случае, брат сможет ответить на все твои вопросы. Хотя, он уже высказал своё мнение и я его поддерживаю.
>>6867031
Благодарю, брат. Может быть неверный желает получить ответы на свои вопросы. Будь терпелив, брат.
Я могу ответить на вопросы, касающиеся группировки "Монолит".
Монолит выполнит наше сокровенное желание! Истинно преданных он приблизит к себе, к славе своей, величию своему! Мы вечно пребудем в сиянии его!..
>>6867031
Вы же фанатики! Вы не можете судить желания человека!
Я просто хочу узнать истину про лабы, про эксперименты, про Зону!
Блядь, завтра последний экзамен. Если все пойдет нормально - вкину еще графомании. Всем артов.
Концепт-кун
сталкер, помоги дегтяреву принять правильное решение.
дехтярев потерялся, сталкер, помоги дехтяреву выяснить где он?
Неофит в треде. Господа, хочу накатить Тени Чернобыля, какой глобальный мод более-менее стабилен? Почитал описания всяких фотографов и других оверхаулов, там ещё и сюжет перепиливают, а хочется поиграть в именно оригинал, обмазавшись модами. Хочу штабильности и чтоб оригинал был.
>>6863721
> У АМК были какие-то планы?
2.0 же. Вещаю из 9 или 10 года
>>6866558
Алсо, даже в ванильном ЗП эфкой хуй кого убьешь с одной гранаты, пиздец.
Сука, я эту хуйню думал что отправил и ушел спать, а она не отправилась!
Я понимаю, что такого рода реквест в этом треде всех доебал, но всё же.
Что бы такое сыграть, что бы от ностальгии слёзы наворачивались и душа есессно.
Ещё давно поставил мизери на зп. Атмосферно конечно, но сука для меня казуальщика сложновато. крововососы просто ебанутые
>>6867610
Лол, Atmosfear на ЗП. В аврорке попробовали сделать похоже, но возможностей на ТЧ меньше. Тот же Выброс сделать можно и сделали давным-давно, но у кого не было с ним глюков, тот в столкир не играл.
>>6868759
Для графоуни можно ещё что-то под него накатить. Повторяться не хочется, пусть будет Фотозона 2.
>>6868789
Долина Шорохов. Вон недавно анон отрецензил, грит Душа и я его понимаю. Негативных мнений о моде не видел.
>>6868813
Вот этого столкира удвочиваю за Долину Шорохов. МАСТЕРПИС.
>>6866609
Ох лол, только щас увидел что у меня КОЛПАЧЕКЮ.
Блин, как же меня это раздражает, казалось бы пека достаточно мощная что бы тянуть всякую йобу тиапа батулфилдов на ультрах, но при обычном динамическом освещении в столкире фпс падает. Ну конечно при статике фпс просто дохуя и больше. Кто сможет пояснить?
>>6868921
X-RAY
Попробуй оптимизатор - есть не просит, если не поможет:
http://www.playground.ru/files/optimizer_by_ramsoft_v1_4_0_55-49723/
Или патчер:
http://www.moddb.com/mods/stalker-complete-2009/downloads/stalker-soc-3gb-ram
OGSE + AMK + NLC + SGM + SZM + DMX - вот это пафосно... и нереалистично.
Трансмутации:
Чистая Припять
Зов Чернобыля
Тень Неба
Зов Неба
Тень Припяти
Чистый Чернобыль
Гипертрансмутации:
Чистый Зов Чернобыля (ЧЗЧ)
Зов Чистой Припяти (ЗЧП)
Тень Чистого Зова (ТЧЗ)
Уникум:
Зов Теней Чистого Неба Чернобыльской Припяти (ЗТЧНЧП)
>>6869187
Народная Солянка + ZPD_v. 0741_TOTSAMIYOBASTOLKIR_by_xX*V.0.V.A.N*Xx это.
Ой, спасибо ребзя, что посоветовали Долину Шорохов. То какая то годнота! Почему так мало качественных модов? И ведь видно, что делали с душой. Просто 10 из 10.
>>6869263
>Почему так мало качественных модов?
Потому что достаточно опытный модер не ставил себе целью сделать всё и сразу. В 2013-ом одна локация? Да, но проработанная, блядь! Нахуй нужны 5, 10, 30, если на них делать нечего, кроме как ловца жемчуга в голове отыгрывать или анальщина коридорная?
Амбиции и кривые руки - школомод и погибель, от которой никто не застрахован.
Ну всё, сталканы, качаю эту вашу Долину Шорохов >>6869263
Надеюсь не там не будут победитовые противники!
Сияние Монолита вновь вернулось в тред. Всемогущий озарил светом своим тех, кто и ныне пребывает в неверии. Очнитесь!
Раскройте души свои и примите истину!
Столкир-тред в тегах.
>>6870042
ПРОСТО МОЖНО СТАВИТЬ МОДЫ ИБО ГРАФЕН ПИЗДЕЦ ЛОЛ
%%продристался с подливкою%%
никому не кажется что настоящий сталкер должен быть мрачным, под неспешный даркэмбиент, кругом должны быть тишина и погибель?
///
/
>>6870843
в зп надо удалять папку рядос с сейвами "sgader_cache"
и это не огсм
это адаптация ЧН шейдеров на ТЧ. которую я перенес на ЗП. спасибо x-zibit. мелкие кривости есть.
уже который год собираю свой идеальный мод.
>>6870952
зато теперь могу озволить себе собрать локацию только чтобы потестить чтониьудь или научиться какойнибудь фигне.
/
Скочал http://www.rutor.org/torrent/304349/s.t.a.l.k.e.r-call-of-pripyat-misery-2-2013-pc-repack-ot-serega-lus
И сразу платиновый вопрос НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, ну ёпты я по привычке запускаю от администратора, но нихуя не начинает работать.
Объявился новый баг?
Анон, выручай
Сталканы, есть тут угоревшие по Мизери?
Скажите, какие изменения в 2.1 по сравнению с 2.0.2?
>>6871218
Так у меня еще и репачек старый? Стоит 2.1 качать?
>>6870760
http://www.wordle.net/create
Копируешь содержимое треда, если ссылка не проходит и чистишь вилкой лишнее.
Почистил повторки
>>6871236
Я дохуя ждал выхода из беты мизери, потом еще больше мизери 2, потому выход из беты, да с русеком. И мне опять ждать?
>>6871229
Там добавили готовку еды, отстегиваемый рюкзак и запихивание артефактов в контейнеры.
Но Анон выше прав - подожди релиза лучше.
>>6871215
2.0 говно глючное, не трогай. Ждём версию 2.1 - сейчас идёт открытый бета-тест. Вроде всё лучше стало по сравнению с прошлой версией, но я жду релиза.
>>6871275
>>6871215
Блять, не качай говносборки.
Во многих приделана бесполезная фича с отдельными сохраненками для Мизери, которая наверняка сделана через жопу и глючит вызывая проблемы с сохраненками.
Качни отдельно репачек сталкера НИЧЕГО НЕ ВЫРЕЗАНО НЕ ПЕРЕКОДИРОВАНО и установи сам на него Мизери. Там ничего сложного. Русек нахуй не нужен, алсо.
>>6871281
А ты сам пробовал 2.1 Бета?
Там баланс пушек изменили? Расположение инструментов не поменяли?
>>6871477
> Русек нахуй не нужен, алсо
Не хочу я без русека уааааа Спокойно читаю книги на английском, но сталкер с английским языком вызывает непереносимость
>>6871516
Лол.
Там, во-первых, озвучку русскую оставили без изменений. Только текст на английском.
Во-вторых, в данном случае играть на языке оригинала это значит играть на английском. Т.к. это оригинальный язык мода.
>>6871565
Мне оригинальность не нужна. Я не думаю что литературная ценность сильно упадет от перевода киловольт на русское сокращение или от описания батареек. А вот читать английский когда помнишь теже диалоги на русском, а тем хуже смешивание 2 языков - это очень плохо
Перед игрой в каждый мод правлю игровые файлы на полтонны переносимого веса. Umad?
>>6870042
МНОГОХУЙ
>>6868813
>Негативных мнений о моде не видел.
Вброшу пару минусов мода, ок?
1) ванильные стволы. Кого как, а меня уже порядком подзаебали левозатворные калаши и прочее говно. Есть адаптированные оружейные паки на него?
2) одна локация. Зато какая!
3) короткий сюжет. Ну вы понели.
>>6871487
>А ты сам пробовал 2.1 Бета?
Пробовал. На Затоне определённо стало меньше мяса, на Юпитере не был, но видел жалобы на это дело.
>Там баланс пушек изменили?
Стали убойнее. Из ГШ-18 реально завалить тяжёлую броню.
>Расположение инструментов не поменяли?
Пока нет.
>>6872077
>Есть адаптированные оружейные паки на него?
OWR 2 заменяет оригинальные модели на йобазатворные, без добавлений лишних апнулся, добавили моделек. Старая версия у меня есть, но в любом случае надо пробовать.
>>6871079
в голове да, а на деле да. чем больше делаешь тем больше ннада. благо есть откуда выдернуть, но опять же работа плодит работу. из интересного: сделал кордон как в тч, но с лесом как в чн(он есть, но воити нельзя). кстати ее скрин в сдк выше в треде.
>>6872370
В старой версии он был точно. Х.з. что это за картинка - то ли изменнёные модели, то ли оставшиеся.
>>6871234
> Монолит хуйня
> нужно хардкор сука
> можно просто OGSE
> вылет травы
> ЧН лучше ЗП
> ТЧ говна
>>6872434
>Спасибо аномалии
>Универсальный complete хуй
>Гранаты by sgm
>Нахуй водку
>Патч накатить максимум ставить
>>6870042
>спасибо голове сука
>травы хочу сделать дохуя
>complete amk сделали нахуй
>говна возможно нужно
>>6872531
>травы хочу сделать дохуя
Кто ж не хочет?
Пиздец. Где затвор у АК до ПОЛЯКОВ (!) дошло, но по прежнему пилят нереалистичную халтуру. Кто первый угадает, в чём очевидный косяк?
>>6873347
Ага. Это было в ваниле, но ты же пишешь Realism - фото посмотри, почитай что-то соответствующее штоле. А читают только удобные комментарии.
>>6873383
Не существует такого.
Сталканы, не ссорьтесь, а то псевдогигант задерет.
>>6873469
Не стесняйся, пруфам всегда рад. Если ты его увидел на фото, то подумай. Подсказка - там есть магазины для РПК.
>>6873574
НЕ СУЩЕСТВУЕТ Я ВАМ НИВЕРЮ!
>>6873574
> Подсказка - там есть магазины для РПК
Лол, еще подсказывать мне будет.
>>6873616
Какой ещё прототип предоставишь в качестве пруфа?
>>6873653
>НИ ВЕРЮ ЭТА ФАТАШОП
Лол, какой прототип, в сралкер переиграл свой. На ак74м навесели пикатини теперь это другое оружие чтоли?
А ну вот еще ссылочка на неверуещего, а то опять визжать будешь http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/10923.html
>>6873741
Какими нахуй румынскими? Это советские магазины, просто их мало или ты хочешь сказать, что МВДшник покупал румынские магазины на "прототип" ак74м? У тебя крыша едет от сталкера, небось и в мутантов веришь в Чернобыле.
>>6873785
НЯяш, это твоя же ссылка и я тебя даже не пытаюсь троллировать.
Магазин на скриншоте из сралкера очень длинный, на этом фото >>6873616 явно короче.
>>6799080
Как ты в это играешь? Нихуя же не видно. Такое впечатление, что у тебя по противогазу тонким слоем говно размазано.
>>6874109
Лечится установкой AN, но проёбываются тайники. Хотя всё относительно - ванильные погуще мусоревских.
>>6873208
Ох лол, зря я на поляков разорался - это не от школьной ереси было сделано. У них есть аналог, почти копия АКСУ - VZ 89 Oniks. Век живи, век учись.
>>6870982
А скинь свои шейдеры/адаптацию для ТЧ. Пожалуйста.
>>6875513
К твоей графонозалупе не хватает разве что грибочков и радуги с понями, блеать.
Попытка добавить травы не увенчалась успехом. Теперь можно встретить действительно мутировавшие кустики трав представляющие собой адскую смесь всего. Ну вот почему оно не работает нормально, не раскидывается по отдельным кустам, а кучкуется в одном месте?
>>6875704
Для безысходности у меня есть мусори2.0, а это весна. Птички поют, сталкеры гибнут.
http://higgs.rghost.ru/51712593/image.png
Заебатые шейдеры, видеокарту вешают намертво, fps oche nizok. Правда Dynamic DOF бесит, как и все шейдеры, что замыливают картинку.
http://tau.rghost.ru/51712600/image.png
Сержант Графоуни был бы доволен.
>>6875960
Сатана, забатость шейдеров в последнюю очередь измеряется в способности вешать карту
Кстати, а посоны, прикол такой. У меня одного в сракерском меню (ТЧ, ЧН, ЗП - неважно) СВИСТ ИЗ СИСТЕМНИКА уже на третьем компе подряд? Абсолютно всё железо новое, а свист был как на старом, так и на новом.
Пилите перекат, а то ваш тред хуй найдешь а почитать интересно.
>>6876382
Ты ебанулся? Какой перекат, еще 300 постов в запасе.
На тебе "Скадовск".
>>6876411
Ну и нос до кучи.
>>6876335
Так блядь у меня же всё новое, вплоть до корпуса, один хуй у меня в каждый новый ПеКа вселяется дух черного сталкера, пиздец.
>>6876457
Так аномалия и есть. А под креслом твоим "Холодец".
Пару месяцев назад начал перепроходить всех Сталкеров после долгого перерыва. Запоем прошёл ТЧ, потом, зажимая нос, ЧН, прошёл ЗП до момента перехода в Припять и всё, сел за какую-то другую игру и интерес пропал, теперь каждый вечер вижу ярлык на рабочем столе, а запустить не тянет. Странно.
Что вообще случилось с игрой за последнее время? Мусори 2.0 допилили или он так и остался неиграбельным? Обливион лост закрыли или так и кормят оьещаниями? Игра умерла, кто-то что-то сейчас пилит вообще из крупных модов? В гугле я забанен, сразу говорю.
>>6876307
Тоже постоянно замечаю. Но забил, т.к. ещё в паре игр такое. Забавно, что апофеозом оказались именно меню сталкера, звон просто охуевший.
>>6876803
>Мусори 2.0 допилили или он так и остался неиграбельным?
Сейчас открытый бета-тест версии 2.1, на мой субъективный взгляд стало получше. Но по отдельным комментариям претензии ещё есть.
>Обливион лост закрыли или так и кормят оьещаниями?
Кормят, но работы действительно много,причём это не только устранение багов. В принципе мод играбельный и дабы его довести до кондиции торопится не надо.
>Игра умерла, кто-то что-то сейчас пилит вообще из крупных модов?
Живее всех живых. Обещают переделенные и новые локации в разных проектах, чуть ли не с нуля переделанный Зимний столкир, иностранцы суетятся - работа кипит.
>>6876782
> зажимая нос, ЧН
Я ниасилил. Заебал ебучий спавн идиотов. И вообще идиоты-нпс. Трое бандитов, сука, с обрезами и ПМками вынесли пост свободовцев коих было человек 7 со всякими АК, и М416 - подобными винтовками (или что то за хуита?). Дропнул.
ЗП прошёл полностью. Всё же хороший столкир. Не такой мрачный как ТЧ, но чуть более всякого интересного.
А вот уже сам ТЧ оставляю на дни когда сильно пробьёт на мрак и уныние :3
Анон, поясни по мизери.
Чем чинятся плащи?
Что делать? В первом бегал доставал артефакты, копил деньгу. Тут вытянул из кислотных аномалий артефакты и все. В огненные невозможно пройти без защиты. Купил "охладитель" но он не дал защиты от огня вовсе - это баг?
>>6877366
> Чем чинятся плащи?
Кусок кожи, игла и нить. Ну еще и бытовые навыки шитья.
>>6877489
Понятно. Просто клей - вся броня, но плащи не чинит.
Что с огнеупорностью? 2 артефакта, охладитель. по 100 и 230%. А защита совсем не увеличивается.
ЧЯДНТ?
>>6877505
Отдельная обработка либо модернизация. Простым клеем ты можешь себе шкурку на пенисе клеить.
Найди\купи ремкомплект для брони.
>>6877505
Давай рассказывай уже, а ты достал их из ЁБАННОГО КОНТЕЙНЕРА?
>>6877586
> Какая обработка? Какая модернизация?
Пиздуй к технику. Он тебе еще и пукан заодно зашьет.
Не обижайся, я друг тебе.
>>6877643
Ты дурак? Иди на базу к технарям. Сними нахуй свой чОрный плащ. Купи "Зарю" и не еби мозг в треде.
>>6877658
Ты понимаешь что у меня начало игры. Заря стоит 40к, а это около 7 артефактов минимум. А я блядь их взять не могу потому что в половине аномалий сгораю, а в другой не успевают ресаться новые артефакты
>>6877162
>Я ниасилил. Заебал ебучий спавн идиотов.
Руками понерфить никак?
>Трое бандитов, сука, с обрезами и ПМками вынесли пост свободовцев коих было человек 7 со всякими АК, и М416 - подобными винтовками
Тоже можно поправить. Ибо в сталкере боты из любого оружия стреляют с одинаковой точность и пули летят что из ПМ что из Винтаря одинаково.
>>6877747
Про гусей не забывай.
>>6877781
Ну а хили гуси? Они той же ебалой промышляют. Ты не конкурент.
С гусей, кстати, неплохо винтовки лутать.
>>6877747
Воровать кого? Сталкеров чтобы потом они на меня ополчились? Бандитов? Их полторы штуки.
Убивать кого? Полусломаное оружие по 300 рублей? Я на патроны потрачу больше.
Алсо, выяснилось что заря дает меньше защиты от огня чем чОрный плащ. А апгрейд дает всего +10%
Проповедник Монолита в треде. Я всегда мониторю тред.
Отвечу на вопросы, касающиеся "Монолита".
Монолит со мной.
Братья со мной.
>>6878541
Червь. Не пиши от моего лица.
Никому не верь кроме Монолита и братьев твоих, никому.
Сталканы! А как быть с группировками? Хуйня получается.
Долги в треле есть? Поясните за свою хуергу.
>>6878541
Ты не наш брат, и это легко определить по твоим словам. Ты можешь прикрываться "верой" в Монолит, однако ты всё равно остаёшься неверным.
>>6878783
Как мой брат в вере настроил детектор?
Я всегда свои посты смачиваю пикчей.
Монолит видит тред.
Это хорошо.
http://ap-pro.ru/forum/35-8912-529
ТСС 2.0 сегодня выходит, содомюги!
>>6878908
Это у тебя там на заднем фоне телик что ли слышно, мамка смотрит? Ты ей не мешаешь, лол?
>>6879050
Да, это событие. Надеюсь в этот раз басни оправдаются.
>>6872288
>OWR 2
Есть что-то подобное, но для тч? inb4: арсенал мод
>>6879401
Я искал, но нашёл только в сборках. Может я слоупок.
>>6879401
ООП, он же объединённый оружейный пак для народной говносолянки.
>>6879715
Ждем 20-00 по мск и посмотрим не обосрались ли они.
>>6879709
Я у вас тут непостоянный посетитель, поэтому объясните, что это.
Поехале!
>>6879954
Столкир образца 2002-2004, собранный по билдам, диздокам и прочим охуительным историям. Версия 1.0 была недоделкой с сотнями багов и вылетами, вырвиглазной на динамике и тошнотворной на статике, зато играбельной, Атмосферной ( один момент показалось, что играю в смесь 1 и 2 халфы) и переделанной на 85% игрой. Самая крупная конверсия Столкира на данный момент. Кому-то даже минусы понравились - вырвиглазие ибо всё взято с наработок ПЫСа, без вмешательства школоты с фотошопом, а столкир без багов как тело без души.
2.0 - лучше, выше, сильнее, возможно даже без вылетов, но это ТЧ и я в это не верю.
>>6880299
>8,7 КБ/с
Совсем пизданулись? Залейте на нормальный обменник.
>>6880307
Только вышло, народ ломанулся качать.
Сейчас проверят и зальют на все торренты страны советов.
>>6880401
Мусори то мусори, а это Тот Самый Сралкер. Такое чувство, что играешь в совершенно другую игру.
http://www.guru3d.com/files_details/sweetfx_shader_suite_download.html
Без этой хуиты уже как-то не так. Да, я графоноребёнок.
>>6880401
Совершенной другой мод же, другие задачи. Даже не мод - конверсия. От локаций из ТЧ, например, только Агропром и Военные склады остались и то потому, что они таковыми были с билдов.
Кто уже установил? Кидайте скриншоты.
Shit.
>>6880542
Ещё не знаю, в 2.0 обещали всё лучше сделать. Прошлая версия местами понравилась, но минусов таки наверно больше было.
Картинка похорошела с прошлой версии, это хорошо.
Первый раз я в осадок выпал от несовершенства.
2 раза подряд вылет после заставки УБЕЙ GUNSLINGER
XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll" at 0023:76F43458, RtlImageNtHeader()+708 byte(s)
>>6880639
Кордончег.
>>6880642
Запуск игры из под Администратора решил проблему.
OL:R 2.0 ссылка на скачку с торрента
http://torrents.thepiratebay.se/9489957/Oblivion_Lost_Remake_v2.0.9489957.TPB.torrent
>>6880556
А если я ванилу уже совсем забыл и толком не играл, норм сразу с этого будет начать или ванильный лучше был?
>>6880639
Нихуя себе там горы!
Давай больше скринов, сталкер!
>>6880712
Нахуй ещё скрины? Возьми, скачай, до сам побегай!
>>6880723
я люблю когда скрины кидают :3
Вроде репортаж с места событий. Да и качать оче долго буду (нищескорость)
>>6880701
Стоп, я немного не понял по описанию установки: они туда всю папку bin запихали?
>>6880748
Установка !Читать обязательно!:
У С Т А Н О В К А
Перед установкой убедитесь, что у вас русская версия игры.
Перед установкой убедитесь в наличии 9 gb свободного места.
Данный мод полностью самостоятельный. Установка поверх OLR 1.0-1.1 недопустима.
На системах с VISTA/WIN7/WIN8 и т.п. установка в Program Files или Program Files(x86) недопустима.
Данный мод может быть установлен на любую рус. версию S.T.A.L.K.E.R. ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ от v1.0000 до v1.0006
1. Создайте на любом диске (но вне Program Files или Program Files(x86)) папку STALKER-OLR (Например, C:\STALKER-OLR или D:\GAMES\STALKER-OLR и т.п.)
Примечание: на XP мод можно устанавливать и в папку Program Files, то есть сразу переходим к пункту 3.
2. Из папки с ранее установленной игрой (обычно C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R) скопируйте в C:\STALKER или D:\GAMES\STALKER и т.п. следующие файлы:
gamedata.db0
gamedata.db1
gamedata.db2
gamedata.db3
gamedata.db4
gamedata.db5
gamedata.db6
gamedata.db7
gamedata.db8
gamedata.db9
или же заново установите игру в C:\STALKER-OLR или D:\GAMES\STALKER-OLR и т.п.
При желании, из папки с установленной игрой можно удалить всё (в том числе и подпапки), кроме файлов gamedata.db0-gamedata.db9
3. Распакуйте мод в папку C:\STALKER-OLR или D:\GAMES\STALKER-OLR и т.п. (с перезаписью существующих файлов!!!).
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз запустите configurator.cmd (или в OLR_Launcher выберите пункт Configurator) и пройдите по всем меню.
То есть в каждом меню нажимать цифру понравившегося или рекомендованного пункта и Enter.
5. Запускайте игру ТОЛЬКО через батник stalker_OLR.cmd или OLR_Launcher.
>>6880683
Пока банальные сюжетные сходи-принеси квесты, ничего интересного. Если по идее так и задумывалось - правильно сделали что сюжет переделали.
>>6880813
Этого дрянья тут полно, но оно шибко радиоактивныя.
>>6880831
Перекатывается. Ночью офигенно арты искать, но только их и видно. И аномалии некоторые ещё.
>>6880885
Блядь, а вот и первый баг - зависает звук после гибели. Очень раздражающий звук, специально такой сделали. Кроме этого всё пока гладко, впрочем, до первого Выброса - в прошлой версии я от него дрожать стал как синяк с бодуна, перезагружаться пришлось.
>>6880935
Кокой модный берет. Юдашкин во вселенной столкира хохлоармии форму шьёт?
Анон, скинь скрин с нормальной настройко HDR в ОЛР, я заебался его уже крутить.
>>6881089
Поля аномалий. Когда ночью светят звёзды, в Зоне достаточно светло и красиво для начала 2000-х. А у меня небо выглядит как растянутая текстура - под разрешение не затачивалось. Ликуйте владельцы квадратов.
>>6881171
Спасибоу.
>>6881133
Блядь, ну и звуки тут у мутантов, это надо слышать. На пике НЁХ.
>>6881220
Просто красивая аномалия.
>>6881235
Встречайте - любимый, РОДНОЙ, КОНТЕЙНЕР!
Всё, душу завезли, мод убервин тысячелетия!
Блеать, я смотрю на эти поделки и думаю, что ПЫСы правильно обрезали всю эту хуйню до релиза.
>>6881296
А по моему занятная вещь, необычная. Кордон и в первой версии был скучный, на меня потеха напала на заводе Росток.
>>6881367
Тот самый жи.
>>6881424
На Агропроме Медприборе весело. Не буду всего рассказывать, главное тут есть БУХЛИ.
Вылетает на динамике по нехватке памяти. Чёрт побери.
>>6881494
Видимо высокая прорисовки и плотность травы сказывается. Там ещё кровосос по аномалиям носился.
Графон ужасен, но так и было задумано.
Можно покататься на автомобильном прицепе. Ура динамическим объектам и реалистичной физике.
>>6881496
Не знаю даже, плакать или смеяться. Мясище.
Посоны, поясните за OLR vs. Lost-Alpha.
Я в курсе что LA в отличие от OLR так и не вышел, но всеже.
Дезовейв и Ко. ведь в принципе пилит мод аналогичный OLR? Т.е. его цель тоже создать ТСС на основе старых билдов? В чем тогда концептуальная разница между модами окромя, опять-же, того что LA не вышел %%еще%%?
Может есть смысл дождаться погоды у моря LA и не шкварится об OLR? Подход у Дезовейва вроде, по заявлениям судя, более профессиональный чем у авторов OLR. Во всяком случае он не выкладывает недоделанную версию мода чтобы потом сразу начать клепать версию 2.0 с вагоном багфиксов.
>>6881708
Блядь, а тут вообще какая-то помесь Хедкраба-зомби с Контролёром. Или это аномалия такая. Да тут охуеешь!
>>6881765
Сука, ты лучше наших мододелов поддержи, чем сраного венгра или какой он там нахуй. До сих пор не высрал своё говно, мудак.
Отличие между ОЛР и лох альфой в том, что ОЛР это чисто ТСС, а лох альфа это осебятина дезодоранта "по мотивам" ТСС.
>>6881894
наконец-то кто-то что-то нормально по понятиям пояснил
>>6881894
Судя по отзывам выше вполне понятно почему Дезодор пилит "отсебятину по мотивам ТСС" - ресурсы билдов с перекатанными с диздоков квестами выглядят убого сами по себе. Такое могут жрать только упоротые бидоебы, которых не волнует геймплей и играбельность, а лишь подавай ВЫРЕЗАННЫЕ ФИЧИ и ТУ АТМОСФЕРУ.
Хуй я их буду поддреживать с таким подходом.
Короче, заебись, ТОТ САМЫЙ. Около двух часов ебал мозги с настрокой HDR, вроде успокоился, поиграл чуток. Щас спать уже уёбываю.
>>6881837
Это тоже аномалия. Не видишь? Я тоже почти не вижу. А она прямо перед носом. Охуенно зделали. БУХЛЯ просто пиздец какой-то, видимо нужен огнемёт.
>>6881961
>бидоёбы
А зря ты так думаешь, потому что всё охуенно на самом деле.
Для 2003 года.
Лох альфа никогда не выйдет + будет продаваться в стиме. И у них крайне "офифительное" достижение в виде третьего рендера для ТЧ. Вопрос, на кой чёрт третий рендер на ТЧ, когда есть ЧН? В общем, нафиг венгров и их мокрые фантазии.
>>6881969
Видно искажения картинки. Напоминает пси-аномалии из ЗП.
СПАСИБО ВСЕМ СТАЛКЕРАМ ЗА ФОТООТЧЁТ НАЖИВО С МЕСТА СОБЫТИЙ!
серьёзно спасибо!
Не понимат, кто там кукарекает, что графоуней не завезли. Да, в упор на той же решётке нет ХАЙРЕЗ 4к х 2к ТИКСТУРАЧАК, но, то ли освещение сделало своё дело, то ли допилили хорошо, смотрится просто на отвал башки. Батя говорит малаца, хорошо зделале.
На выходных буду тестить
>>6882035
ALLOU
У тебя тоже такая охуительно светлая ночь?
бля ну спать же надо
>>6882003
>Лох альфа никогда не выйдет + будет продаваться в стиме
Обещали в этом году.
Про Стим - это как раз и были их влажные мечты. Они надеялись что GSC пустит скупую слезу, глядя на их аоделие, и разрешит а без их разрешения они продавать не могут - копирайты все еще у Григоровича продавать как самостоятельную игру. В итоге, GSC их ткнуло носом в их же мочу баги, сказав что такое выпускать под маркой GSC они им не дадут.
В итоге, Дезодор погряз в этом багфиксе и про продажу мода уже давно речи не идет.
>>6881969
A-life, мать его. Ещё бы на Свалке не тормозило.
>>6882046
>У тебя тоже такая охуительно светлая ночь?
Да.Что у него с рукой или это у меня баг такой
>>6882084
Это Жаба - предшественник Сидоровича. Ему норм.
Ну что, сталканы, поздравляю. Мод неидеальный, странный, иногда смешной, но каков масштаб и АТМОСФЕРА. Вылетов не было, пришлось пару раз перезагрузится из-за бага со звуком, на Свалке подмораживает (там дохуя объектов - и мясо, и нпс, и аномалии). Мне нраица, явно улучшили и добавили по сравнению с предыдущий версией. Особенно по части аномалий.
У меня в прошлой версии божественного эмбиента не было, тут он есть?
Слушайте, мужики, меня всегда интересовало - раз в оригинальном сталкере нельзя было зайти за стойку бармена, то нахуя там сделана целая комната, притом проработанная?
>>6884014
По ранней ТСС-задумке она была нужна, ну а в релизе ленивые пидоры обленились ее обрезать.
Итaк, стaлканы, поясняю по хaрдкору.
Сегодня я прошёл оригинальный С.Т.A.Л.К.Е.Р. Да я тот ещё слоупок. В начале минутка бугуртa:
КAКОГО ЛЕШЕГО ВСЁ ЗАБAГОВАННО ИДИ ГОВОРЯТ - ЗAЩИТИ ПОСОНОВ А ПОСОНЫ СИДЯТ ВОДКУ ПЬЮТ И НИКТО НЕ НАПАДАЕТ ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО
МАРКЕРЫ НЕ ПРОПAДАЮТ УБЕЙ БAНДИТОВ НА AТП ЕЩЁ РАЗ СХОДИ УБЕЙ Я УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК УБИВAЮ БAНДИТОВ НА AТП ПО 10 РАЗ НА ДНЮ
ЗAХОДИШЬ НА ЛОКАЦИЮ - ТЕБЕ ДЕСЯТЬ ЗАДAНИЙ ВЕЩАЮТ ЗAЧИСТИ СОБAК ЗАЧИСТИ БОЛОТA НЕ БРAЛ Я ТАКИХ ЗAДАНИЙ ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ ЗАДAНИЕ ПРОВАЛЕНО
НЕВОЗМОЖНО ВСТУПИТЬ ВО ФРАКЦИЮ ПРИНЕСИ ГРAНОТОМЁТ - НУ ДЕРЖИ БЕРИ ВО ФРAКЦИЮ - ИДИ НAХУЙ, ВЫПОЛНЯЕШЬ ЕЩЁ 10 ЗАДAНИЙ ДЛЯ НЕГО ВСТУПИТЬ НЕЛЬЗЯ, ТОЖЕ СAМОЕ ДЛЯ AНАРХИСТОВ...
БAГИ БAГИ БAГИ ГРAНАТЫ НЕ ДОСТАЮТСЯ ОРУЖИЕ ПРОПAДАЕТ В ЭКЗОСКЕЛЕТЕ НЕЛЬЗЯ БЕГAТЬ НЕНAВИСТЬ
>>6884082
Ну а теперь по ощущениям - хорошая атмосфера - куда не побежишь, везде кто-то с кем-то воюет, кто-то кого-то кусает у тебя постоянно просят помощи какие-то неудачники... В общем Зона хорошо сделана - батя говорит молодца.
По поводу геймплея - что за херня с этими нычками и тайниками? После того как потратил на какой-то тайник с мелочью двадцать минут - перестал обращать на них внимания - в них вообще бывает что-то полезное?
>>6884082
Потом - зачем столько врагов? Нет ну Меченый, конечно, тот ещё Рэмбо, но под конец творится вообще какой-то ад угар и содомия, начиная с побега с Выжигателя - десятки, сотни врагов - убей этот десяток иди к следующему... В общем ФПС под конец стал жутко вымораживать.
>>6884082
ЭТО ТЕСТ НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯЕБУЧАЯ СОСАКА ПОЕХАЛА СО СВОИМ СПАМ ЛИСТОМ Я ПРОБУЮ С НИМ СОВЛАДАТЬ
Ну и да - по игры я вообще не думал, что идти к это идти к -
СОСАКА ТЫ ЕБАНУЛАСЬ
ПОЧЕМУ СЛОВО KOНЦОВКИ В СПАМ ЛИСТЕ?
ТЫ ЕБАНУТАЯ? ИЗ-ЗА ТЕБЯ СУКА МНЕ ПРИШЛОСЬ СРАТЬ В ТРЕДЕ
ЧТОБ ТЫ СДОХЛА СУКА
>>6884082
Оче доставила битва за ЧАЭС - всё взрывается, все друг с другом воюют вертолеты падают, ты бежишь и прячешься...
В общем в целом годно, но опять же - игруля то маленькая - на средней сложности у меня всего 10 часов геймплея - хотя я делал почти всё.
Ну и в конце вопрос - что за флешка была у психа из хижины с армейских складов? Так и не понял куда её пристроить.
Из-за сранной макаки пришлось разбивать пост, чтобы найти слово из спам листа.
Тупая макака, как тут вообще можно общаться? Рака яичек тебе и всей твоей моче.
>>6884095
С тайниками еще более идиотская ситуация бывает. Например, шаришься по ебеням, среди говна и снорков, находишь ПЕНЕК ФАРГОТА, лезешь в него с надеждой лутануть какую-нибудь ёбу - но так, как тебе о тайнике никто не рассказал, тайник оказывается пуст. Спустя какое-то время рандомхуй рассказывает тебе в благодарность о тайнике с говном, который по иронии оказывается тем, в который ты залазил, и когда ты идешь вновь к этому танику, он оказывается ПУСТ. Жопа взрывается и к каждому СИКРЕТНОМУ СУНДУКУ в игре ты относишься настороженно, не залазя в них до тех пор, пока тебе о них не расскажут.
>>6884082
НАХУЙ ПОЙДИ ПИДОР ДРОЧИ НА СВОЮ СУКУ ГЛАЗАСТУЮ БЛЯДЬ ПРОШМАНДОВКУ БИОШОК МОЧА ЛЕВАЙНА ТЕБЕ В ГЛАЗА И МИЛЛИОНАМ ДРУГИХ ГОВНОЕДОМ ПЬЮЩИХ ЭТУ ЕГО ЖЕЛТУЮ ССАНИНУ СУКА БЛЯДЬ НЕНАВИСТЬ.
Ой, короче ебал я этот ОЛР в рот, сталканы. Ну нихуя не ТСС с таким ебаным мясом.
>>6884232
Ты что ебанутый? Что тебе сделала Элизабет, сталкан?
>>6880124
У них глаза как будто бухали 5 лет без перерыва.
Сука.
>>6884266
Охренеть она красивая.
мимо-не-играл-в-биошоки
>>6884266
ЁБАНЫЙ ХАЙП ВОКРУГ ТУПОЙ ПИЗДЫ, МОЧЕХЛЁБЫ ХУЕВЫ.
Бля, ну вроде даже в 1935 и то мясо не такое было.
В пизду короче, зря я надеялся на этот мод. Ни раскачки оружия, ни тени от ГГ на динамике. На Кордоне было заебись, но Свалка это лютый угар, мясо и гавно. Буду дальше год-полгода проходить всякую йобу, пока огсе тройка не выйдет, или еще чо нормальное.
Что за олр блять?
>>6884320
вот содомит то еще вылез, а.
http://ap-pro.ru/forum/35-10137-10
>>6884306
Какой ещё хайп, что ты несёшь?
>>6884329
Заебал, хуй с тобой. Пей дальше и не парься.
>>6884263
Да, мясо бесит. Как я это прошел на МедПриборе:
Сначала тоже аки Рембо пытался всех завалить - фейл.
Потом нашёл одного столкира сюжетного, с дробовиком. Я еблантий хотел его монстрам скормить, ради пушки, а оказалось что много выгоднее отстреливаться вдвоём - аи конечно не идеальный, но таки действительно проще.
Алсо, мясо все-таки надо нерфить (после жалоб, что 1.0 слишком пустой).
>>6884375
>(после жалоб, что 1.0 слишком пустой)
ТУПЫЕ ЕБАНАТЯ НАХУЯ ОНИ НЫЛИ БЛЯДЬ ЧТО ХУЛИ ТТК ПУСТО?
в 1.0 не играл и не знал что там пусто, блядь.
>>6883692
Я про муузе, который должен был играть на локациях, но у меня не играл.
Лол какого хуя падла Яворская забыла в говнарской группе?
>>6884665
Лол. Вот же сука этот Яврунворский.
>>6884665
Присмотрись, там еще Сергей "язакрылсталкердва" Григорович и Тори Белечи из разрушителей легенд
>>6884671
>Яврунворский
Ты че падла сука ты че!
>>6884679
>Сергей "язакрылсталкердва" Григорович
Это некто Назаренко, григоровичь не шкварился о это говно
Чисто говнари пацаны с подворотни
>>6884727
Пострелять бы в эти рожи.
>>6795238
Сталканы, а то, что на стоянке брошенной техники появляется в костре труп одного из сталкеров, которые там были - это нормально или баг?
ЖГИ ЯВА!
>>6884872
Нормальная реакция на русский говнорок
>>6884739
БЛЯТЬ, ТАМ УЖЕ НЕ ОДИН ТРУП, ТАМ УЖЕ ЕЩЕ ДВА ПРИБАВИЛОСЬ, ПРЯМО В КОСТРЕ ЛЕЖАТ, СУКА КРИПОТА
>>6885073
Лол, ТЧ угорает на нью-сталканами. ТЧ любит спавнить тушки прямо в костры.
Да вы охуели бля, сралкеро-тред топите!
>>6886493
Что за мод?
>>6886499
В глаза ебёшься, пидор сраный?! Мы про что тут глаголим, мудила блядь переёбаный! ебаное мудло, я мать твою ебал, сестру твою ебал, кирпичами им голову разбивал блять, с балкона сбрасывал, переворачивал, опять ебал, потом твоего отца в жопу ебал, потом заставлял твоего отца ебать в жопу твою сестру, сука, и тебя, пидораса блять, заставлял это всё смотреть, а потом говно жрать общее - то, что понасрали все твои ебучие родные блять, нахуй иди.
>>6886539
Ладно, а мод то как называется?
>>6886561
Пидор, полистай тред, мы тут только про него в последнее время говорим.
>>6886568
Хули ты толстишь, я вижу как олр выглядит, и ясно вижу что он отличается от пика, который я откомментил
>>6886639
Да ОЛР это второй, блять, поехавший.
Тот столкир, который не выдержал напоря мяса на Свалке и дропнул.
>>6886708
Нет.
>>6886708
Зря, на свалке только мясо, дальше норм.
Как распаковать эти архивы dbd? Стандартный анпакер послал нахуй.
>>6886974
И правильно сделал. Нехуй лазить.
Сталканы, я вспомнил чо. Помнит кто-нибудь видео где был билд, бегающий контролер, машина, и адово глючащие текстуры дороги/земли? Лютый угар.
Хорткор надоел. Ножиком хрен в кого попадёшь, крыса обгладывает за 5 секунд, аномалии кругом, радиация убивает за секунду, вояки видят жопой, аномалии корявые. Опять такое чувство, что я играю в Venom: codename salobreak.
>>6887450
Дропай нахуй эту гавно, и все дела.
Свалко-дроппер.
Отложил кирпичей с зомби с мусорным пакетом на голове.
Свалка вся в мясе, агропром/медприбор в мясе, сталкерюг убивают за секунду. Таким и был задуман тот самый сталкер. Алсо, у псевдобобиков атака жуткая, у меть чуть глаза не лопнули от такого трипа у ГГ.
В RMA поиграть, что ли.
Графоуни доволен, душа сохранена.
Как в Тени Чернобыля пользоваться гранатами? В слот с оружием перетащить не могу, на пояс грены не вешаются, двойной щелчок по гранате в инвентаре ничего не даёт. Что делать?
А текстураче 4096x4096 таки не хватает.
>>6889552
4. Или посмотри в опциях — управление.
>>6889561
Бля, ни за что бы не додумался. Спасибо!
>>6889620
Пиздец. просто пиздец. Тебя другие игры до Столкира не научили юзать цифровые кнопки с 1 по 6?
НОВЫЙ МОДИК СТОЛКАНЫ!
http://ap-pro.ru/forum/37-10138-3
Завтра попробую Project Grafen на трупов дума поставить. Алсо: существуют ли прицельные сетки на OGSE? У меня все прицелы растянуты в пиздец, с такими только на квадрате играть можно.
>>6891542
Упоротый? Вроде в OGSE есть адаптация прицелов под 16:9.
Shoker weapons 2.0 ещё не пофиксили? Кто нибудь играл уже? Как он вам?
>>6891588
>Упоротый? Вроде в OGSE есть адаптация прицелов под 16:9.
Хз. У меня не работает.
>>6891590
Фиксят всё еще, я лучше подожду до лета, там и позырю его. Или тогда позырю, когда его наконец доделают. Сомневаюсь что к лету.
>>6891647
А ты верни ту что без адаптации и сравни, может быть это такая "адаптация" охуительная, лол.
Мой пукан раскален добела. Пытаюсь поиграть в стимовского сралкера. Жму "играть" и вместо ролика черный экран как анус негра. Пытаюсь поставить экранный режим - та же хуйня. Вин8, тени чернобыля.
>>6892399
>Вин8
Сталкер всё правильно делает что не работает на этом говне. Соси.
>>6892399
На вин8 не работает стимовский сталкер. Поставь ОС.
cheeqi breeqi iv damkeq
>>6884665
На базе свободы в ванильном тч играет их песня, например.
Firelake – Dirge For The Planet
>>6892802
Гавно ебаное оверхайпнутое, всегда ненавидел эту ссаниню со сраной ноющей хохлоблядью.
На последних секундах можно было бы вставить музон-пердеж а-ля быдлофилд, но мне это нахуй не надо.
Аноны, посоветуйте кошерный мод для Тени Чернобыля, улучшающий атмосферу. Именно атмосферу, чтобы играть на гитаре и травить анекдоты самому, например.
То есть не просто добавление всяких говнопредметов.
В ОП-посте целый список, но какой из них на эту тему? Качать каждый и тестировать мне банально лень.
А в идеале - поменять к хуям местами группы Долга и Свободы, чтобы свободовцы были в черном и контролировали бар с ареной, а вот долговцы - на армейских складах и чтобы они были в зеленом.
>>6889520
>Таким и был задуман тот самый сталкер.
Вовсе нет, в версии 1.0 было довольно пустынно и похоже на билла. Но на это было много жалоб, даже в этом треде, как сейчас помню.
>Алсо, у псевдобобиков атака жуткая, у меть чуть глаза не лопнули от такого трипа у ГГ.
Это да, необходимо искать специальные артефакты чтобы снизить эту хуйню. Они редкие и на черепушки похожи, вроде в Тёмной долине водятся.
Играю на мастере, в принципе мне лично терпимо - не сразу, но всякие хардкорные фичи просекаются, как например заросли Бухлей на МедПриборе. Главное терпение.
В ванильке ЧН можно было вступить к бандитам? Я в OGSM вступил, теперь на свалке ад и вакханалия, все занято долгом и свободой, их вообще реально вытравить? Бандюки никуда не хотят идти вроде бы, слабенькие совсем. У меня патроны свои уже заканчиваются, придется переходить на налутанные. Я вообще смогу дальше сюжет проходить, если я за бандитов?
>>6894073
В ванилье - можно. А за бандосов хуёво тебе будет.
>>6879715
Васян, да ты заебал. Ну почему ты не заменишь эти архиуёбищьные текстуры дороги из билдов, хотябы на те, что в ТЧ? Ну это просто пиздец же, глаза вытекают.
Тёмная долина.
>>6894344
ПШЁЛ НАКЮ ТАК БЫЛО В БИЛДЕЕЕЕЮ1111111111111111Ю
>>6894344
Да там кучу всего менять можно, но не было такой задачи. Для графена на билды жди LA.
Алсо, возможно моды на OL будут.
Погода ебанутая вообще. Выбросы постоянно, с кордона переходил в ясную ночь, а на свалке уже день и дождь, на агропроме опять выброс.
>>6894600
Ну нахуя столько? Очередной школокоркор устроили?
Проиграл со спавна. Иду по свалке, всё тихо и спокойно и тут бац из ниоткуда появляется стая бобиков, пару кровососов и кабанов.
>>6895063
Именно, мяса oche много.
>>6895080
Добежал до заставы Долга, вместе всех положили. Правда я в аномалии застрял. Как видно по окружению - надолго.
ээ бля, вверх!
>>6898091
Не бери без контейнера - козлёночком станешь.
Но есть артефакты которым контейнер не нужен и их дофига в катакомбах Ростока полно Вспышек. Кстати, он почему-то совершенно пустой на мутантов, в первой такой хуйни небыло.
Сталканы, поясните про сюжет ЧН. Читал что это приквел, на вики пишут что Стрелок приперся с пацанами в центр зоны (как блядь?) и ушатал её, потом собрал через пацанов какието девайсы, зашел к Сахарову, по полученным данным собрал прототип защиты от пси воздействия и рванул опять к центру зоны где Шрам ушатал из гауски ПОЛЕ ЗАЩИТЫ ОТ ПСИ ВОЗДЕЙСТВИЯ у Стрелка тем самым вырубив его и тут начинаются СОБЫТИЯ ТЧ. Но блядь, какого тогда хуя в ТЧ Сахаров как будто видит Стрелка в первый раз и ОПЯТЬ СОБИРАЕТ ПСИ ШЛЕМ по полученным данным? Пока не прочитал вики думал что я иду по следам Стрелка во время событий ТЧ, но тогда тут не стыкуется то что Стрелку помогает Клык ибо в ТЧ никакого Клыка не было ну и концовка где никакой Шрам в тебя из Гауски не пулял (хотя пуляло дохуя монолитовцев). Это я что-то не понял или разрабы накосячили?
>>6898165
Лебедев - один из создателей "Изделия-62". Во времена чн у монолитовцев ещё не было гаусса. Судя по всему, у наебнувшегося Шрама они её взяли и с помощью Лебедева довели до ума. Так-то.
Сахаров просто старый мудак, вот и не помнит ничего. Ну и разрабам явно было лень всё это обыгрывать.
>>6898165
ЧН это приквел. Мало ли кто с такой уебанской рожей к Сахарову заходит и просят его всякое говно сделать. А после того, как стрелка ушатало в первый раз Сахаров его и не узнал. Рожу там перекосило, уши больше стали. Не узнал его, кароч.
Посоны, в Омегу кто гонял?
>>6898195
А то что он шлем защиты собирал как первый раз это тоже маразм?
>>6898228
Епт, ну к Сахарову что, каждый день лысые долбоебы приходят с просьбой собрать йоба шлем для защиты от выжигателя мозгов.
>>6898221
Тут пол двача всю жизнь в Омегу гоняют, нашел что спросить.
>>6898254
Судя по толпе зомбей то явно он их каждый день впаривал до этого под предлогом БЕРИ НЕДОРОГО ВСЕГО СТО ТЫЩЬ И НИКАКОЙ ВЫЖИГАТЕЛЬ ТЕБЕ НЕ СТРАШЕН! ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ ВЕРНУ ВСЕ ДЕНЬГИ!
>>6898165
Разрабы накосячили.
>>6898255
Ну давай разберём по частям тобою написанное))
>>6898462
Да там же от сценария написанного Левицким почти нихуя не осталось, ошметки.
>>6898528
AlexRos потом сказал, что нихуя это не Левицкий, что он сам всё напридумывал и приписал ему автоство с молчаливого похуизма последнего.
>>6891542
Накатил трупов. Один нихуя не могу. Взял трех друганов. С ходки вернулся я один. Грустно. И трупы-таки охуенны по атмосфере хотя есть дохуя недоработок. Еще поразило что один удар - я труп. Одна нога в аномалии - я труп. Теперь хожу оче осторожно. разговоры вояк на хохляцком - душааа.. Ебанутые электры переделали - в OSGM от них оглохнуть можно, в трупах их еле видно и эффекты более приятные.
>>6899668
Так блядь в OGSM их визуальная и звуковая часть, электр этих, не правилась нихуя с ванили.
Сосони, есть мод, который бы добавлял сталкеров на базах? Объясняю коряво, но кароч штоп типа их пабольше было шобы типа базлали там разговорчики фсякие ну душа же и штобы играли на гитарках почаще и вопще таких не связанных с сюжетом разговоро\действий, чтобы нпс были немного живее, а не просто элементами декора. Воот.
>>6795238
>Моды, которые улучшают или дополняют оригинал:
>SRP mod
Не качайте это говно, любая попытка загрузить сохранение приводит к вылету.
>>6894073
Можно, это поможет тебе закорефаниться с Ренегатами. я с Лебедева охуел - Шрам, ты ведь с Ренегатами дружишь, поэтому вместо того, чтобы попросить их опустить мост, нагринди лучше 50 ренегатов
Аноны, есть ли мод, который на широкоэкранном мониторе в ТЧ делает прицел КРУГЛЫМ, блять, а не овальным?
Поставил Долину Шорохов, а там загрузочный экран по 20 минут висит - что за хуйня и как с ней бороться?
Сталканы, дайте мне быренькой ссылку на торренты (или просто линки): ЗП с последним патчем/кряком, последняя версия Misery.
>>6900194
Можно поставить первую йоба-сборочку под названием Simbion мод, это сборка из SRP + AMK + ABC.
>>6900376
А мамка твоя знает, что ты на дваче сидишь?
>>6900386
>SRP + AMK + ABC
Звучит неплохо. Сохранения-то работают или опять BUGTRAP?
>>6900462
Нет, это просто скелеты, которые создают АТМОСФЕРНОСТЬ. Это завод Росток, подземелье с особо живучим кровососом.
>>6900461
Дошёл до ЧАЭС, всё работает, вылетов особо нет. Кстати, этот говномод неплох ещё тем, что его не забросили, а таки допилили. Вроде и на ЧН есть.
http://www.stalker-simbion.ru/
>>6900497
>кровососом
STRONGLAV, ETO TI?
В следующий раз добавьте в шапку http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy, а то заебали спрашивать.
Транспорт огорчил. Топливо самовосполняется при перезаходе на локацию, багажника нет, руки кривые, двери не открываются.
>>6900455
По жопе тебе ремнем на давать чтобы.
Аноны, что за мод с такой хорошей анимацией на 0.45?
http://www.youtube.com/watch?v=DlT4X0sur68&list=UUWQ4jlyUsBD-GuC0Orlcr8g&feature=c4-overview
>>6900689
Вопрос по твоей пекарне. OL:R тоже некоторое время висит, но там всё перепахано, а тут всего одна локация.
Поставил на ЗП Absolute Nature + SWTC и офигел, 5-10 fps на статике. Нахуй так жить? Алсо, этот Stalker Weather Total Conversion у меня и на ТЧ адово лагает из-за грёбаных скайграфиксовских шейдеров. Самые паршивые шейдеры ever. Ну, ещё моя пекарня не тянет йобу.
>>6900774
Я думаю оп-пик жабить, не создавайте тред второпях.
Надо как-то отметить выход недоТСС (с ёбнутым спавном, но без вылетов!).
>>6900830
Пекарня топовая же.
Грузит долго, быстрый сейв заставляет думать по 2-3 минуты, а чтобы просто выйти в меню - целая история.
Такая же хуйня была и с ЗП оригинальным, но потом совместимостью с икспи все исправил.
>>6900743
Так-то я и не против буду, давно меня мамка по жопе не била.
>>6900866
У тебя стоит r3 рендер, которй ещё улучшенное динамическое освещение dx10? У меня на ЧН такая же хрень, переключился на r4/r2 и всё полетело.
>>6901048
Разве? Давно же я в ЧН не играл, спасибо тебе,братишка.
Пагни, а в ТЧ вылеты происходят с сообщением "detected by BugTrap"(или чем-то похожим). То есть в движке игры есть фича, отслеживающая баги и если что-то не соответствует действительности - вылет@соснул? Потому что из-за AMK(там же вроде с аномалиями изменения) у меня "Жарка" и "Электра" возле входа в подвал Сидоровича и иногда из-за этого ВЫЛЕТ.
К чему я - есть ли фикс/патч/мод, который выпиливает к хуям эту штуку с движка?
>>6901150
Есть, ставишь кряк и никаких багтрапов и зелёных жуков. Будут только чистые безлоговые вылеты. ТЧ без вылетов не ТЧ и оно не просто так вылетает, же, а по какой-то причине и вот этот самый багтрап показывает тебе лог с причиной вылета. Логи можно посмотреть в той же папке, где хранится user.ltx и сэйвы.
Анон, поясни за merge-mod 2013 на ЗП. Нашёл на моддб, но там перевод на инглиш с русского, а где тогда оригинал найти, на русском? Уж больно заинтересовало, т.к. до этого только ваниллу гонял, а теперь захотелось чтобы и графон был, и нововведения.
>>6901596
Localization удали и возможно будет на русском.
Это солянка своеобразная - AF + AN (летний стиль) + динамические аномалии и прочее. Для разнообразия сойдёт.
Кстати, сосоны, я не помню спрашивал или нет. Короче, у все хе сраный DX11 в ЗП мылит тексты? А, вспомнил, вроде в позапрошлом треде был разговор на эту тему, я еще дохуя скринов кидал.
>>6902082
Ну т.е. стоит играть, как в мой первый мод? До этого только в ваниллу и играл, все три части по два раза. И что там с графоном? Смотрю, atmosfear включен уже, а как же absolute structures/nature? Нужно отдельно доставлять? Хочу на максималочках поиграть, т.к. есть йоба-пекарня. С ужасом вспоминаю времена, когда играл в ТЧ на видеокарте уровня четвёртого жифорса.
Графоуни Лох Альфы, пока выглядит хуже, чем в солянке Васяна.
>>6902190
Нифига. Включал тесселяцию + всё на максимум и никакого мыла не было. SSAO отключал.
>>6902190
Да, мылит.
>>6902276
Ебать там мыло. Это не с армы скрин случаем лол?
На небе заблюреные сопли облаков, кругом текстурачки уровня билдов. Мда.
>>6902287
Подозреваю это из-за низкого разрешения и JPEG-сжатия. Ну, хочется верить в лучшее.
>>6902276
Ну хуй его знает, у меня что на радике, что на жди-форсе текст мылится.
>>6899857
Возможно. Я просто до OGSM дохуя лет не играл.
Сойдёт?
Поставил холодную кровь. Графон gut, но текстурачки уныловатенькие, а всё остальное заслуга самого ЧН. Геймплей странный, замерзание HUD'а не понравилось, первая локация вообще непонятная.
Хотя на ЧН вообще мало модов-обормотов, всё начинается и заканчивается на отстойном OGSM с его левозатворными калашами и балансом хуже, чем в ваниле.
The air attack warning graphone like.
This is the graphone.
>>6902651
Какого хуя с вида сверху выглядит как ёбанная меченная статика?
Алсо я ебал в рот пещеру в этом моде и мяукающий-зевающий эмбиент на ней.
Аноны, а посоветуйте мелко-модов, чтобы для АТМОСФЕРЫ. Йоба-сборки нинужны.
Так, сосничие, прошёл ТЧ со всякими модами и прочим говном, а теперь нужно на ЗП.
Что из этого с максимальной душой?
>Complete mod, SGM, Мёртвый город 4.80, SWM 0.7, Merge-mod 2013.
Две души ответившим
>>6903268
Reloaded 0.7. SWM ещё неплох, но он чисто гамеплейный, чёртвый город жуткий кал с розовыми снорками, а merge-mod солянка солянкой. SGM — oche мясной шутан. Алсо, reloaded лучше комплита.
Я бы поставил Shocker Weapon 1.0 + Absolute Nature 3.01 + AtmosFear 3.0 + текстурачки по желанию. Оригинал с графоном и нормальными пушками, что может быть лучше? Shocker Weapon 2.0 уже йоба, слишком меняет геймплей и вообще оно пока сыровато.
>>6903312
Добра тебе.
Есть ли у кого нибудь сабж на яндекс-диске
>>6903354
http://www.moddb.com/mods/call-of-pripyat-reloaded/downloads
С геймфронта норм качать, же.
>>6903367
Спасибо, бро. Как апельсинус считает, версия 0.8 ещё сырая?
Ёбаная халфа.
>>6903427
Такая-то лаба. Такие-то задумки. Вот это зря вырезали - намного детализированее и атмосфернее релизных, как по мне. Чувствуется какая-то шиза.
Дропнул ORL 2.0, когда до меня дошло, что СЮЖЕТ-ТО СТАРЫЙ. Блин. Даже документы Журналиста не перепрятали. А так всё то же, с теми же квестами и персонажами, с теми же унылыми пробежками по локациям.
>>6903457
У меня разрядился фонарик при входе в лабораторию, вот я там кирпичей отложил. А ещё там есть oche толстая крыса.
Такая же хуйня была в Ветер Перемен 2.0, и это не круто вообще.
Статика, ужасно заблюренное небо, облаков вообще не видно. Плюс меня ужасно бесит этот звук воркующего голубя. Откуда в зоне голуби и хренли они постоянно воркуют? Да и в целом со звуком серьёзные траблы, постоянно слышны шаги по снегу и есть некоторые заедания.
>>6903594
Пнв в какой слот ставится ?
Получил наводку на нычку, а в нычке СВД, 2 патрона и какая-то флешка. Жирновато как для болот.
>>6903620
Это фонарик. ПНВ как обычно привязаны к костюмам.
В общем, пока подожду Old Story в надежде, что все эти непотребности пофиксят сотней патчей и фиксов. Алсо, на динамике жутко лагает, хоть подозреваю, что у меня просто пекарня не айс.
Перекат, господа-товарищи.
http://2ch.hk/vg/res/6903749.html
Моды, которые улучшают или дополняют оригинал:
ТЧ - АМК, SRP mod, Народная Солянка, OGSM, OGSE, Complete mod, Autumn Aurora 2, Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.
ЧН - OGSM, Complete mod.
ЗП - Complete mod, SGM, Мёртвый город 4.80, SWM 0.7, Merge-mod 2013.
Моды на хардкор, выживач, фриплей и отыгрыш в голове:
ТЧ - NLC 6, серия Dream Reader (Dangerous Area), серия Lost World (Troops of Doom), Freeplay Start, O.F.F.L.I.F.E.
ЧН - HARDWARMOD, Full Realism mod.
ЗП - Misery, ARS-Мod.
Моды с новым (или допиленный к старому) сюжетом:
ТЧ - История Прибоя,трилогия"Апокалипсис", Обреченный город, Зона поражения, Oblivion Lost Remake, Тайные Тропы 2.
ЧН - Время перемен, HARDWARMOD.
ЗП - Долина Шорохов, SZM CoP 0.2, SGM 2.2, Смерти вопреки, Путь в Припять, Winter of death: Ultimatum.
Моды на ГРАФОН:
ТЧ - Absolute Nature Texture Pack, Absolute Structures Texture Pack, Photo Realistic Zone 2.
ЧН - AtmosFear 2, MYSTERY, S.W.T.C.
ЗП - AtmosFear 3, Absolute Nature 3, S.W.T.C.
Оружейные моды:
ТЧ - Arsenal Mod, Куча разных по одному http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=8216
ЧН - Killer's Dream Mod 2, Shoker Weapon Mod 1.9
ЗП - Original Weapons Renewal 2, Shoker Weapon Mod 1.0
AI моды:
ТЧ - A-Life Controller v 1.1.
ЧН - Faction Commander.
ЗП - AI Tweaks, M.S.O.
Омские моды (Just for lulz):
ТЧ - ABC Inferno, Упавшая звезда: Честь наёмника.
ЧН - R.E.B.O.R.N.
ЗП - Sky Anomaly.
Полезные патчеры
Увеличение прорисовки травы (универсальный - для всех частей): http://narod.ru/disk/54796842001.c394207cc0ddfac3c1d34a0858a32d64/xrpatch.v.0.8.rar.html
Переключатель FOV (универсальный): http://stalkerin.gameru.net/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=398
Оптимизатор (универсальный): http://www.playground.ru/files/optimizer_by_ramsoft_v1_4_0_55-49723/
А вообще их дофига, спрашивайте.
Где это все искать?
google, ap-pro.ru, moddb.com, stalker-gsc.ru, www.gsc-game.com.
Прошлый тред забрала Зона.