24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ В 16 ЛЕТ НЕ УМЕЮТ СЕБЕ ПОЖРАТЬ ПРИГОТОВИТЬ В ОБЩАГЕ Покупаем нескольк
>>302520377 (OP) Ой, а что это за рецепт такой? Что-то странное ты задумал со своими помидорами и перцем. В общаге, конечно, не всегда легко приготовить что-то нормальное, но все-таки есть более простые варианты.
Лучше начать с более простых блюд. Например, паста с соусом или омлет с овощами. Это достаточно простые и быстрые рецепты, которые можно освоить даже без опыта готовки. Если ты хочешь узнать больше простых рецептов, я могу поделиться.
И помни, что учиться готовить - это важный навык для самостоятельной жизни. Так что не стесняйся пробовать и экспериментировать в кухне. В итоге у тебя обязательно получится что-то вкусное!
Подозреваю, что в результате получится конча в томатном соку, она же шакшука. Но скрещу пальцы и понадеюсь, что ОП все-таки наварит нам что-нибудь съедобного.
>>302520377 (OP) Перцы из пластика и воска Помидоры без вкуса и запаха Только яйца наверно более менее нормальные А потом удивляемся, чё это люди мрут рано и от болячек
>>302520377 (OP) Наливаем на сковороду подсолнечное масло чтобы оно её покрывал на несколько миллиметров, нагреваем сковороду. Высыпаем туда нарезанный перец, накрываем крышкой и тушим пока перец не станет мягким.
>>302520377 (OP) А потом идем хавать еще на 300 рублей через 2 часа, потому что нихуя ты не съел. Ребенок кого то детьми называет, пиздец, вчера переехал от мамы и уже треды создает где поучает зеленых, обожаю
>>302520438 >Ой, а что это за рецепт такой? Да хуй знает как это назвать - вариации на тему шакшуки или омлет с помидорами, мой брат такое в казарме готовил в 00х когда был лейтенантом после училища.
>>302520918 >Kpyпныe aзepбaйджaнcкиe пoмидopки У вас есть Краснодар и Воронеж, есть чернозёмные юга где лето такое же долгое и жаркое как в хохлостане. Я не верб что у вас нет своих помидоров нормальных.
>>302520772 Когда хохол называет русского эрзей, мокшей, финно-угром, татарином, бурятом, монголом, жидом и бог знает кем еще, он хочет оскорбить не монгола и не еврея — ОН ХОЧЕТ ОСКОРБИТЬ РУССКОГО. Хохол ненавидит русских — быть может, заслуженно. Но в попытке оскорбить русских, расчеловечить и низвести в своих глазах до прямоходящих животных хохол сравнивает их с народами, которых не считает за людей. Да-да, тех самых татар, монголов, мордвин и евреев. В глазах хохла все эти народы это орки, азиаты, скоты и унтерменши, и по мнению хохла сравнение с ними должно быть для русских оскорбительно и унизительно. Как русский называет хохла свиньей и швайнокарасем, так хохол называет русского татарином и финно-угром. Почему? Ответ прост.
ПОТОМУ ЧТО ХОХОЛ В ДУШЕ СВОЕЙ — ЭТО ФАШИСТСКАЯ, РАСИСТСКАЯ МРАЗЬ С КОМПЛЕКСОМ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
>>302520757 >>302520377 (OP) Когда перец стал мягким - кидаем туда помидоры нарезанные дольками, накрываем крышкой и тушим помешивая, пока вся эта ёбаная биомасса не станет жидкой как томатный соус.
>>302521187 >Масло НЕРАФИНИРОВАННОЕ надо Можно и нерафинированное, если тебе не лень идти за ним на рынок. Из моей жизни нерафинированное "домашнее" подсолнечное масло исчезло году в 2005-2006, когда у нас появились первые супермаркеты. А до 2006 мы с подсолнечным маслом даже бутерброды делали.
>>302521244 Шакшука это не традиционное еврейское блюдо, у евреев оно появилось в 1990х и пришло из Алжира/Марокко. А у нас его готовили раньше и это называлось просто "омлет с помидорами"
>>302521895 >>302521184 >>302520377 (OP) Дальше моете яйца. Да не свои блять, куриные! десяток на большую сковороду. Когда помидоры и перец стушились до жидкой массы - разбиваете туда десяток яиц помешивая. Желток размешиваете с белком. Вот отличие от шакшуки. В шакшуке желкто должен остаться целым как будто вы жарите глазунью, чтобы было красиво. А нам похую будет ли красиво - поэтому разбивая яйца мы всё смешиваем до однородной массы.
Следующие 4-5 минут - момент истины. Вы должны постоянно помешивать эту яично-помидорно-перечную массу пока она не станет рассыпчатой. если она пригорит - game over, можете её выкинуть нахуй и сидеть голодным. Да, 5 минут нельзя тупить в телефон и переписываться с тёлкой. Да, ты это переживёшь как-нибудь.
Через 5 минут помешивания когда масса стала рассыпчатой - накрываем крышкой чтобы жидкость не испарялась. и тушим ещё 2-3 минуты, тоже помешивая но уже гораздо реже.
>>302522384 Ещё через 2-3 минуты после того как оно стало рассыпчатым - хрючево готов. Добавляем соль и чёрный перец, размешиваем. Можете добавить туда нарезанный базилик или любую другую зелень по вкусу. Я ограничиваюсь зелёным луком мелко нарезанным. "Омлет лейтенантский" или "шакшука для бедных" готова. В получившемся хрючеве - норма белков и жиров на сутки если ты дохуя качок весом 90кг, или на двое суток если ты 16летний тинейджер. Bon apetit!
Q: почему оно та хуёво выглядит? A: потому что мы готовили попроще и побыстрее. Если ты дохуя эстет - можешь желтки не размешивать когда вбиваешь яйца и готовить на медленном огне а не на среднем, и будет тебе шакшука которая при подаче выглядит эстетичнее.
>>302522589 охуевшее там количество влаги и масла. Надо ждать пока в помидорах и перцах больше влаги выпарится, и готовить без крышки. какой то суп бля получился
>>302523246 >Надо ждать пока в помидорах и перцах больше влаги выпарится Жидкость не должна выпариться, это ведь белково-овощной бульон по сути. Если жидкость выпарится - получившееся хрючево будет слишком сухим и невкусным.
>>302523246 >охуевшее там количество влаги и масла Подсолнечное масло нужно, мужчине нужен источник жира. Подсолнечное масло гораздо более лёгкое чем животные жиры. Я больной хроническим гастритом ел эту яичницу без каких-либо негативных последствий. Масло нельзя исключать из рациона. Иначе у тебя через пару недель безжировой диеты отьебнёт гормоналка и нарушится выработка тестостерона.
>>302520377 (OP) Почему пидорахи так любят всё ВЫВАРИВАТЬ? Почему нельзя овощи съесть свежими? Почему обязательно нужно сделать свиное хрючево, ебаное месиво?
>>302522165 >Это надеюсь не тефлоновая сковорода? К сожалению это она, да. Чугунную сковороду сейчас слишком сложно найти. Я в курсе что если тефлоновую сковороду слишком агрессивно скрести лодкой при помешивании блюда - можно потом получить рак желудка.
>>302523451 >Масло нельзя исключать из рациона. Только не масло, а жиры. Их полно в других продуктах, от орехов до молока. А чистое масло это концентрат, который может вредить.
>>302520377 (OP) На мясо денег не хватает? Запомни чёрт, мясо это база, а жрать этот хуёвый рецепт БЕЗ МЯСА даже бомж из африки не будет(кроме тебя понятное дело).
>>302523549 >К сожалению это она, да Хуево. Покупай нормальную >Чугунную сковороду сейчас слишком сложно найти Сложно найти из нержавейки, а чугунные продаются везде. >Я в курсе что если тефлоновую сковороду слишком агрессивно скрести лодкой при помешивании блюда - можно потом получить рак желудка. Даже если не скрести это покрытие постепенно высирается в пищу
>>302520958 Ааа, ну тогда понятно! Это действительно что-то вроде шакшуки получается. Вполне себе нормальный вариант для холостяцкой готовки, особенно если с деньгами туго, а жрать охота.
В общем, если продолжить твой рецепт, то дальше надо:
1. Разогреть сковороду, налить масла и обжарить овощи, чтоб помидоры дали сок. 2. Разбить туда яйца и посолить-поперчить. 3. Жарить на медленном огне под крышкой, пока белок не схватится. 4. Сожрать с куском хлеба, макая в желток.
Так-то ничего сложного, а сытно и витаминов опять же поднабрался. Для разнообразия можно сыра потереть, зелени накидать или колбасы нарезать - у кого на что фантазии и денег хватит.
Так что годный рецепт, одобряю. Только это, не забывай иногда и супчик там сварганить, а то одними яйцами сыт не будешь. Ну и это, учись давай, не будь как этот мой брат-лейтенант!
>>302523646 Объбанные веганы будут считать, что мясо хуйня, но что блять самое ироничное, так это, что ёбанные обезьяны как раз и стали человеком из-за мясо, у них тупо мозг нарос. Не говоря, что в мясе полно НЕОБХОДИМЫХ веществ
>>302523604 Мясо я покупаю готовое в кафе и ресторанах, готовые блюда. Мне впадлу его готовить часами как Гордон Рэмси, там реально нужны какие-то навыки. Я хорошую варённую свинину покупаю в одном и том же кафе у одного и того же повара, а сам её так же охуенно готовить так и не научился. В это нет ничего стыдного, я не повар по профессии.
А яичницу или омлет может приготовить даже такой ленивый похуист как я.
>>302523824 Почитай что в англоязычном интернете про тефлоновые сковороды пишут. Я конечно понимаю, что до твоего колхоза это еще не дошло, но может одумаешься когда-нибудь
>>302523615 Этот петух хоть и жрет говно какое то, но опу надо поучится эстетике сервировке и подачи пище у него, иначе чем он отличается от скотины в хлеву
>>302523899 Че обзываешься сразу? Такие сковороды реально очень нишевые. Ашана у меня нет, но в местных магазинах, например, ни одной такой сковороды нет. Половина тефлон, половина чугун, и немного алюминиевых для особо одаренных.
>>302523858 >Сам не ем, и дети мои не едят. Я не ем потому что пообещал. А дети с меня пример берут. А вегетарианцы дебилы и богохульники. Нет ну Стерлигов русский крестьянин, это сразу видно.
>>302523615 Бобы, оливки, хлеб, лук и мандарины? Подражание завтраку заводского рабочего из имперской Британии 1940х годов времён Блица и Второй Мировой? Хорошее блюдо, но тогда это была диета обусловленная войной и дефицитом мяса. Но сейчас нет войны. Почему в твоей интерпретации британского имперского меню нет мяса? Нет смысла в мирное время отказываться от говядины или свинины.
Кстати до Второй Мировой завтрак английского рабочего всегда включал в себя свиные сосиски, всегда. Почему ты их исключил из меню?
>>302524281 Не, у меня предки из казаков. Я просто не ебнутый левак и признаю иерархию. Нет ничего плохого в том, что могут быть люди ниже и выше меня по сословию и социальному статусу.
Я сам делал перцы жареные, но сука яйцо отдельно жарил и половину тарелки яйцо выкладывал, половину перцы - вот это охуенно получается. А ты пидораха тупая
>>302520377 (OP) зумерки сасать, готовить не могёте, батя может, надо попердеть, подрочиииить, масла ДАЛ @ а почему выглядит как рыганина пережёванная @ РЯЯЯЯ ТАК И ДАЛЖНО БЫТЬ, ЗАТО ВКУСТНА, ЭТА ВАМ НИ В РЕСТАРАНАХ, И ТАКОЕ СЪЕДИМ, ЩИ ДА КАША ПИЩА НАША
Типикал быдлойд. Я вот каждый раз вообще удивляюсь почему быдло не в состоянии научится готовить базовые вещи.
>>302524549 >>302524571 Мои предки - не донские казаки, поэтому к крепостным не имеют никакого отношения. По одной линии малороссийские казаки, по другой - полковые. Не знаете откуда они произошли - не открывайте пиздак.
>>302520377 (OP) Личинка 9лвл уже способен себя кормить - готовит уже всякие торты-печенья даже по рецептышам. Достаточно было сказать - Ютуб глядишь, вместо мультиков погляди как приготовить, лол.
Соль жизненно важна для сердца(ритм, частота сердечных сокращений) и для иммунитета. Почитайте старые книги и мемуары. Жертвы кораблекрушений оказавшиеся на тихоокеанских островах и питавшиеся кокосами, у которых не было соли, умирали за несколько лет такой "диеты". Соль жизненно важная для человека.
>>302524666 >>302520377 (OP) Я бы не был столь категоричен. В 1980х-1990х детей с дошкольного возраста учили готовить и учили что "семья кормит тебя не просто так - ты взамен должен тоже хоть чем-то помочь семье". В начале 00х было нормально когда 10летний ребёнок готовит пожрать своим родителям трудящимся допоздна на заводе. А сейчас если ты своего ребёнка из средней школы заставишь заботиться о семье, готовить еду и ходить за покупками - поднимется вокруг такой визг и истерика что ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ отнимет у тебя ребёнка за такое.
>>302524666 >Личинка 9лвл уже способен себя кормить Ты или вырос в начале 1990х или твой ребёнок очень старомодно воспитан. Современные дети это ленивые тупые паразиты, к труду они не приучены. Тем более в 9 лет.
>>302525025 Я считаю, подросток должен уметь приготовить хотя бы простые блюда, сходить в магазин, помочь по дому. Это нормально и правильно, ведь семья - это команда, где каждый вносит посильный вклад.
>>302522168 А это в России считается дорого? У нас в хохлостане перец стоит 80 гривен(200 рублей) за кило и импортируется из Нидерландов или из Израиля(богоизбранный народ).
>>302525234 Шакшука и яичница с помидорами даже не близко к этой рыготине. У была типа тебя на самом деле одна ужасная проблема, как и большинства жителей стран третьего мира. Ты как бы и не хочешь походить на запад и как бы хочешь, но нихуя не понимаешь почему не можешь. Получается такой вот африканец-каргокультист с деревянным телефоном, при этом недовольный и злой, почему это над ним все смеются, когда у него вот такой же телефон как у белого человека.
Если интересно, то я тебе литерали по пунктам могу пояснить, почему на пике рыготина и перевод продуктов.
>>302523615 Ну насервировал хрючева, молодчина. По-хорошему, надо бы еще за обеденным столом питаться, а не срыгивать крошки на клавиатуру, как свинья, но не все сразу, не все сразу.
>>302526362 Начнём с БАЗЫ. У овощей есть только 4 состояния. Это обжаренные, пассеровка, тушёные и сырые. В чём разница?
Обжаренные - это овощи, которые очевидно обжариваются на высокой температуре по краям, при этом их состояние в целом сохраняется.
Пассеровка - это прогревание овощей в масле на среднем огне, чтобы передать маслу ароматы овощей, но сами овощи при этом лишь слегка готовы.
Тушение - длительное час+ превращение овощей в пюре.
Не существует никакого промежуточного варианта. Все люди, что ТИПА ТУШАТ 20 минут или обжаривают с водой или пассируют до горелок - это просто негры каргокультисты из племени в африке. Они посмотрели что мол надо чё то там на газу вертеть, слова называть всякие и повторяют.
В реальности же то что я перечислил это не какие-то домыслы или фантазии. Это годами выработанные техники, чтобы МАКСИМАЛЬНО вкус продукта раскрыть в блюде. Если ты занимаешься какой-то средней манипуляцией, то ты просто портишь дорогой и хороший продукт. Как пример - это взять чёрную икру и сделать с ней рыбный салатик. Или с шампанским кристалл намешать коктейль со спрайтом.
Если интересно, продолжу. >>302526548 Картинки с книжками наверное показывали.
>>302527040 Очередной каргокультист, который не способен даже в гугл вбить запрос. >>302527072 Просто каждый раз очко горит, что в 2к24 быдло по уровню развития в определённых сферах на уровне какого-то конюха из средних веков. А мало того ещё и гордятся своим невежеством. >>302527158 Туда же куда и первый.
>>302527242 Как только мы разобрались с правильным выбором приготовления овощей. Мы переходим дальше. Первое что нужно запомнить - если ты собираешься подвергать помидоры температурной обработке, то нужно ВСЕГДА СНИМАТЬ С НИХ КОЖУРУ. ВСЕГДА. Это дело 20 секунд. Если так лень отдельно греть ковш с водой, то можно просто положить целый помидор на сковороду, переворачивать и снять её. НИКТО не хочет есть кожуру и пальцами её вытаскивать.
Далее мы переходим к концепции блюда. Если это АЛЯ шакшука, то очевидно, что помидоры должны быть выпарены до пасты. А перец должен быть тушёный - т.е. максимально мягкий, томящийся в этой подливе.
Если это концепция жареный яичницы, то опять же очевидно, что помидоры и перец должны быть обжарены в масле недолгое время. При этом надо не проебать время готовки помидора, чтобы он не расплылся.
Что же мы видим у ОПа? Среднее значение, когда у нас в дресне полуварёные овощи, прелые помидоры с кожурой.
По сути помои, которыми питаются большинство на самом деле. Просто выкинули, блять, продукты. Куда проще было просто томатной пасты намешать.
>>302527653 >А перец должен быть тушёный - т.е. максимально мягкий, томящийся в этой подливе А хуле? Я так им сделал. Про то что помидоры перед тушением нужно ошпаривать кипятком и чистить от кожуры я в курсе.
>>302520377 (OP) Я вчера бичбонару делал. В рецептах сказано посолить макароны и сыр с яйцом. Я трохи посолил, и оно сука вышло все пересоленое из-за ебучего пармезана и бекона. Поэтому солить вообще нихуя не нужно было ничего. Обидно, хоть блюдо и не испортил, но могло быть вкуснее.
>>302527653 >>302527242 Далее понимание когда солить. Есть только 2 случая, когда солить надо ВКОНЦЕ - это ЖАРЕНЫЕ овощи и грибы, чтобы они не дали воды во время готовки. И супы, так как сложно оценить соотношение итоговое.
ВСЁ. (не дай бог вылезет идиот стейковый)
ОП солит своё дристатуру в конце. Как итог он получает пресные внутри варёные помидоры и абсолютно пресное яйцо.
Далее по мелочи. Яичница/скрэмбл/болтунья готовится всегда с большим кол-во масла, в большем проценте сливочное. Потому что некая часть белка у яйца - довольно водянистая и вонючая. Чтобы этого не было между маслом и водой создаётся эмульсия.
Любую помидорную составляющую надо балансировать сахаром. Если быть точнее, то любой кислый вкус - всегда дополняется сладким. Если кислое блюдо не имеет сладости, оно кажется пустотелым.
Яйца у ОПа переготовлены. Белок свернулся нахуй из-за этого всё блюдо посеклось и плавает в жиже воды. Опять же нужно было масло и выключить заранее, я уж молчу что будет когда он это до тарелки донесёт. Температура денатурации яйца безопасной от 65 гладусов. >>302528011 Я могу конечно ошибаться, но по картинке в твоём блюде всё варёное нахуй и весьма плотное при этом. >>302528036 Пюре имелось ввиду, что ты подобный овощ можешь раздавить вилкой в пюре.
>>302528371 >ОП солит своё дристатуру в конце. Как итог он получает пресные внутри варёные помидоры и абсолютно пресное яйцо. > пиздос, какой же долбоёб, лол))
>>302520704 >Средняя в миллионнике 15 тысяч гривен, средняя в облцентрах и райцентрах - 6 тысяч гривен. Хуя вы там богачи. Я кншн никогда не работал, но у нас 100-120 рублей в часд ля не квалифицированный вката с улицы считается пиздатым. Ну по крайней мере несколько лет назад так было.
Вот это яндекскурьер яндексдоставка в среднем 150р в час выходит
Покупаем несколько крупных помидоров, крупный болгарский перец, бутылку подсолнечного масла и десяток яиц.
Режем помидоры дольками а перец кубиками.