24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Доброго времени суток, двач. Есть ли тут люди, связанные с профессией в сфере генетики? Какую научну
Доброго времени суток, двач. Есть ли тут люди, связанные с профессией в сфере генетики? Какую научную литературу по этой теме вы могли бы посоветовать, если в будущем я планирую стать кем-то, кто связан со сферой генетики? Также интересно было бы узнать, действительно ли такие профессии у нас имеют перспективы в будущем? А если и выбирать из генетических профессий, то куда лучше податься: в медицину или науку, а может и вовсе выбрать что-то смежное?
>>302945261 (OP) Я генетик, но немного неудачный. Много раз пытался провести опят по внедрению своей ДНК в ДНК тяночки, но каждый раз эксперимент заканчивался провалом
>>302945261 (OP) В науку только если по съебам будешь давать. Вкатывайся во что по кайфу. Можешь прокачивать ветку врачебную, тогда будешь склянки мыть в поиске лекарства для попрыгуна. Можешь через айти и биоинформатику скатиться и если что всегда сможешь соскочить в айти в дата сайнс, если не срастаются с наукой или нормальной работой в генетике. Погугли сколько врач генетик получает в твоем городе. Это наиболее вероятное будущее с мед. Вышкой. Ученый генетик в РФ будет получать на уровне МРОТ. Там идейные.
>>302945261 (OP) На связи. Перспектива очень даже есть, но не у нас, по крайней мере сейчас. Но, если интересна биология, химия, мед науки и в целом естественные, можешь рискнуть подождать лучших времён у нас. Тогда хорошим вариантом будет как выше сказали зайти через биоинформатику. Смежная область, с которой если что можно соскочить скорректировав интересы. По литре хз что дать, если не учебник, то это будет научпоп ненужный.
>>302946178 А какой учебник по твоему мнению является лучшим? Интересно было бы заранее хотя бы просто почитать, может даже в чем-то подробнее разобраться.
>>302946277 На каком ты этапе развития? Студент? Если нет, то трудно будет изучать. Я сам другими способами прокачивался, честно говоря, времени просто не было читать учебники, голова постоянно загружена. Если норм пашешь в унике, то учебник будет как худ лит. Школьнику порекомендую освоить базу самому небольшими порциями. В сети на самом деле есть вся инфа любого уровня сложности. Лучше всего так, как удобно тебе.
>>302946485 Это база, но мало кто берётся читать основательно. Для чистого генетика это избыток имхо. Задрачивать формулы бесконечного количества веществ и метаб путей сомнительное хобби.
>>302946548 Я только собираюсь поступать. Думаю, из этого можно извлечь выгоду, сформировав более мощный фундамент знаний. И вообще, я бы просто хотела почитать что-то связанное с генетикой ради интереса)
>>302948957 Спасибо за книги и совет по биохимии. Раз такие дела, то мне бы вообще по-хорошему химию тогда с нуля изучить, прежде чем к биохимии переходить... И что значит "мокрый" и "сухой" биолог?
>>302949199 У меня есть знакомая, она фармацевт. Тонкостей этой профессии не знаю, но если поверхностно пройтись, то из очевидного вопрос по зарплате, которая в среднем у нас 30-40к, и работе с людьми, а это уже не всем нравится.
Есть ли тут люди, связанные с профессией в сфере генетики? Какую научную литературу по этой теме вы могли бы посоветовать, если в будущем я планирую стать кем-то, кто связан со сферой генетики? Также интересно было бы узнать, действительно ли такие профессии у нас имеют перспективы в будущем? А если и выбирать из генетических профессий, то куда лучше податься: в медицину или науку, а может и вовсе выбрать что-то смежное?