24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Готовки на нулевой тред. Печем кулич и красим яйца всей сосакой!
>>304057303 (OP) Пасхальный кулич — традиционный фаллический символ. Наиболее широко он был распространен в культах плодородия, среди земледельцев. Первоначально кулич выпекался высоким, но не толстым, чтобы максимально походил на член. Белая макушка кулича символизирует мужское семя. И посыпалась сверху растительными семенами. Выпекали кулич весной, в канун языческого нового года. С приходом христианства, люди продолжали совершать традиционные обряды. Русь крестили насильно, и многие не принимали его сердцем, так и оставаясь язычниками. Духовенству нужно было придумать, как языческие традиции представить в свете христианства, подменить, упростить до такой степени, что они потеряют всякий смысл. Поэтому традиция осталась, а смысл потерялся. Люди по инерции выпекают фаллические символы, потом усаживаются за стол и уплетают за обе щеки, слизывая верхушечки с куличей.
>>304057583 Что касается кулича, это вовсе одна из самых неудобных тем для христиан, ведь куличи славяне пекли совсем на другой праздник и совсем с другим смыслом. Это был день празднования начала весны и сезона посевов, день плодородия и восхваления природы. Самым естественным символом плодородия для людей был, конечно же, символ мужского начала. Именно поэтому кулич (от славянского слова Кол, что в переводе означает стержень) имеет такую вытянутую форму и поливается сверху белым кремом, олицетворяя фаллический символ и извержение семени жизни, что для христианства строжайшее табу. Вот такая вот ирония судьбы – христианство, не сумев изменить порядок жизни наших предков, сделало подмену понятий и сделало это всеми возможными способами. Ну а теперь как итог - христиане, которые верят в непорочное зачатье и считают похоть одним из смертных грехов, каждый год ставят себе на стол десятки семяизвергающихся фаллосов и бьются крашеными яйцами, абсолютно не понимая смысл своих традиций.
>>304057533 Ну фаллический и фаллический. Радовались что у бати шишка стоит всей семьей, жена радовалась, глава семьи радовался и детишки радовались что у них братики и сестрички будут. Зато сейчас не стоит ничего, семьи распадаются, мужья задроченные ходят несчастные, а семья это место где ты погибнешь как мужчина, лично я это понял еще до начала даже свадьб хуядьб этих ебаных, насмотрелся на всех остальных.
В закипевшее молоко добавляю 2 столовые ложки муки, перемешиваю и оставляю остывать, пока опара поднимается.
>>304057429 Да в магазине лук светлы весь какой-то, да и не люблю запах вареной шелухи. >>304057491 Спасибо, анон. Они там вроде тоже куличи пекут, потом на службу двинут. >>304057545 Да сделай, чё ты. Все равно на сосаке тупишь. >>304057576 Спасибо!
>>304059517 Просто у меня жена пекарь, мама раньше много пекла. Я сам в пекарне работал одно время - чувствуется что не в первый раз ты готовишь. Мож ты тян? Цедру я использую по другому - перемешиваю в блендере цедру, грецкий орех, внезапно ЛУК и смешиваю с мёдом. Этим лечу простуду.
>>304057533 После твоего поста у меня появилось уважение к этому празднику, пойду печь кулич хули, и обмазывать его тёплой мягкой сладкой пасхой, спасибо анончик.
>>304057750 Бро мне тянка купила где-то кулич, я не спрашивал даже. Пришёл с РАБотки и ебанул его с чайком.Чет не доверяю я кексам из Пятерочки. Хотя может и вкусные, я хз.
>>304062119 Не знаю, кто придумал накрывать тесто плёнкой. Всегда накрывали полотенцем или любой чистой х/б тканью, чтоб тесто "дышало". Может сейчас технологии другие? мимо птушник-кондитер "Толян" 3 разряд
>>304062960 Да, надо бы собраться. Пирожки уже сделал, теперь беляши с чебуреками надо освоить. Может на майских запилю тред. >>304062974 Понял, спасибо. В следующем году учту. Алсо, если дрожжи уже заработали, их можно как-то похерить? Про сахар ты писал там.
>>304063140 > Алсо, если дрожжи уже заработали, их можно как-то похерить? Если в слишком горячее их добавишь только. И при низкой температуре будут медленно работать. Про сахар не знаю что и кто писал.
>>304066646 >Ну ладно, тогда пусть благодать нас накроет всех. Вообще для меня Пасха - главный праздник в году, анончик. Этот Великий Пост вообще черезчур сложным был. Еле выдержал. Особенно в Страстную Неделю накрыло, очень тяжело было
>>304057303 (OP) Тоже сейчас делаю. Так же с парой апельсинов и лимоном. Без сух.молока и изюма. Зато с медом. Ванилина один такой пакетик. Итак сладко будет
>>304066784 >А чего кагор не взял? Святить пойдешь? Не пойду. Я не освящаю еду, смысла особого не вижу. Лучше на службу сходить. Ну службу пойду и со среды в храме постоянно. Сегодня проходил мимо храма, там всякую еду освящал мой любимый батёк, у которого я регулярно исповедуюсь. Попросил благославения, тот благословил, поздравил с Великой Субботой. Порадовались да пошел. Как раз кулич домой тащил с ветчиной. И букетом гиацинтов (он на фото). Как в стихах Северянина: Гиацинтами пахло в столовой, Ветчиной, куличом и мадерой, Пахло вешнею Пасхой Христовой, Православною русскою верой.
>>304066814 >Фанагория норм вино, сколько стоит? Авторская линейка хорошая. Рекомендую. Рублей 800-1000 стоило. Ещё рекомендую в Мираторге посмотреть AV Крымское. Очень хорошее, стоит рублей 600 аналогичено французским за 5000
>>304066992 >Ой-вей, проиграл с оксюморона. Христос пришел дать Закон всем народам, за что евреи его распяли. Так что неуместно. >>304067049 >Ну я службу и имел ввиду. Тоже съезжу, только всю стоять не буду. Главная служба, в которую вообще накатывает, это 12 евангельских чтений. Не знаю как ты, может какой анончик будет мимо проходить и подумывает вкатиться в следующем году, то вот со среды, общей исповеди всё начинается. А в четверг прямо вообще. А пост до Страстной Седмицы по сути подготовка к этим 7 дням. >>304067159 >Куличи поднялись. Отправил в духовку на 40 минут. Ждём-с. Умничка!
>>304067219 Есть такая вероятность. Ну чё теперь, всё-таки в /б готовим. >>304067263 Да я редко бываю там, не шарю особо. В детстве иногда родители водили на службу, потом с тней ходил одно время. Сейчас вот собрался уже один сходить.
>>304067303 >Христос пришел из Руси? Христос родился в Вифлиееме. Только это не имеет большого смысла. Христос принес Закон всем народам Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа И по сути отменил исключительность евреев. Поэтому евреи так не любят Христа. Так что ой-вей, это именно про иудеев, но не про христиан. >>304067369 >В детстве иногда родители водили на службу, потом с тней ходил одно время. Сейчас вот собрался уже один сходить. Счастливой тебе Пасхи. Я уже 3 Великий Пост держу и четвертый год как вкатился осознанно.
>>304071099 Да все просто ужасно. Все как они пишут. Только на вкус как протухшая блевота скорее и очень яркий вкус сахарозаменителя 🤢 Я ел гораздо вкуснее Белорусы вы уебаны ???
>>304073702 >Всем спасибо, кто сидел со мной итт! С наступающим праздником вас, аноны! С наступающим праздником и с Великой Субботой! Купил ещё бутылку красного вина и булку хлеба. Точно со службы сяду разговляться. Я себя знаю.
>>304078296 Ага, вкусно получилось - очень мягкий и рассыпчатый. Завтра утром с чайком заточу. Кагор тоже годный, на труъ портвейн похож. Дорогой, правда... >>304078366 О, с подключением! >>304078614 А зачем опаре сутки стоять? Дрожжи же быстродействующие сейчас.
В храме мне понравилось, кстати. Схожу как-нибудь на воскресную службу, а то сегодня людей очень много было, аж на улице стояли. Ну и какой-то покемон на жиге дрифтил по кольцу возле храма, когда Крест выносили.
>>304078832 А до скольки служба обычно? Там почти все назад в храм пошли, а многие и к 12 только подтянулись. Что вообще на службе происходит? Хочу вкатиться просто.
>>304079093 Ну вот с крестным ходом прошелся, потом батюшка Христо Воскресе говорил, а мы все Воистину Воскресе. Лампово было. Все люди радостные кругом, на позитиве.
>>304071037 Мои поздравления! Но с закладкой правого всё таки перебрал. Учи гайды. Выше скинул. Тема годная, вообще, по жизни. мимо птушник-кондитер 3 разряд
>>304080320 В сотейнике соединяем воду и сахар. Ставим на максимальный огонь и увариваем этот сироп до 118 градусов. Параллельно взбиваем белки до пышной пены. Как только сироп готов, вливаем его в белки, не прекращая их взбивать. Взбиваем массу 5 минут. Сразу распределяем готовую глазурь по куличу и декорируем по желанию. Эта глазурь похожа на безе, только уже с заваренными белками. Она не крошится первые 2 дня, а на третий — сверху появляется корочка, как у безе.
>>304075910 у меня в нагрузку к этому ещё кулич был, неплохого размера да и вчера пиццей знатно наебенился, надо отдохнуть от нормальных порций еды было
>>304080189 >с закладкой правого всё таки перебрал Анончик бл, у фалического символа должна быть пухлая головка, всё правильно он сделал, это в левый надо было ещё доложить.
>>304085068 Ну, я не рассчитывал на точное количество форм, просто замесил ведёрко, а сколько вышло столько и пеку. Раздал бы друзьям лишние, но их у меня нету.
Сел отмечать Пасху и тут над головой по ламинату начал скакать соседский выблядок. Сразу вся благость улетучилась, захотелось повеситься или вспороть себе вены
>>304057643 База. Большинство христианских праздников наложены на предшествующие языческие и иногда заимствуют элементы оттуда, как те же куличи, которые являются древними съедобными хуями славянскими лингамами. Но вся эта эротическая коннотация выдумана христианством, а так член это типичный символ плодородия, симпатически связывающий зачатие и посев зерновых. Так что съедая символический член вы, по принципам симпатической магии, делаете себя фертильнее.
>>304095406 Там яблочки для сладости и кислинки, 1 голден резанул и 1 зелёное. >>304095431 Забыл полить т.к. зашел на двач, а увидел тред -- так вспомнил.
>>304095569 Так снизу юшка из масла и вышедшей с луково-яблочно-тыквенной влаги, по привлекательнее было бы. Алсо много ее получилось, на комфорке думаю упарю. Ну можно крахмал бросить, но это на любителя. >>304095406 Вот не поверишь, но мамка приходила и принесла 0,5кг меда. Сука почему на час раньше она не могла.
Ну все добил юшку мукой на комфорке. Острокислосладкая такая тема вышла. Довольно урчу. Кура немного правда перепеклась, но компенсировал чутка маслом и соевым чуть чуть.
>>304098327 Она то может и творожная, но называется сырковая масса!!! Люблю сырковую массу с инжиром, черносливом, курагой, а так же орехами грецкими, миндальными, фисташковыми орехами.
>>304099202 Я не знаю как описать. Ну в общем ты не такой как все. Я смотрю на них и понимаю: ну не то... А потом встретила тебя. Глаза на лоб полезли.. ты моя неразделённая любовь..
>>304099238 Ммм, прям вот очень приятно, спасибо за приятный комплемент! Мне не часто нейросети в любви и симпатии признаются, особенно сразу после того как ругаются на меня. Даже и не знаю что сказать, сгенерируй себе нейросетевой девушке виртуальную нейросетевую кошку а лучше нескольких и потискайся с ними.
>>304099299 Я вообще проиграл с этого покемона. Аноны сидят куличи пеку, в храмы гоняют на службы там. Занимаются своими делами, собсна. И в это же время мамкин аметист рвется на весь тред так, что от его визгов стекла лопаются. Сагает пикчами, про хуи все мечтает... Забавно!
>>304099598 Тащемта, я тоже аметист. Но мне как-то похуй на куличи, на хуи, на малафьи... Ну как похуй, кулич бы тоже заточил, но делать его лень, а магазинный хавать неохота. Обычно его мамаша делала, но ей чёт тоже впадлу.
>>304103491 >А чего бампать? Ну так мало ли что хорошего напишут. >да и аноны вряд-ли что-то заведут А может у кого то ничего не готово, им что голодными сидеть теперь.
>>304106767 >олудьи из кабачков Ух... Я бы тоже навернул сейчас. Только кабачки по 200р за кило в магазине. Ну ниче, через пару месяцев дешевле будут, а к осени своими обмажемся.
>>304109501 Палю годноту, тесто готовил по бабушкиному рецепту, так что привожу его здесь в оригинале: "На стакан остывшей кипячёной воды 2-3 яйца, соль 0,5 чайной ложки, 3 стол ложки растительного масла. Вымесить тесто. В целофан. пакетик на часа 4. Перемесить. Тесто должно получить ся на ощупь как мочка уха", от себя замечу, что на пельмени рецепт тот же, но масла на одну ложку меньше.
>>304111162 Я не специально, анонче. Сегодня праздник - поешь ещё. Завтра уже будем сбалансированно питаться. >>304111241 К сожалению, нет. У нас стали продавать сметану 30% местный завод, все никак не дойду до их магазина. >>304111353 Переворачиваем вместе с Тимофеевной.
>>304110371 Напоминаю: сырая мука в такой смеси - пиздец какая ошибка и руина вкусовой гаммы. Удачи ловить нотку сырой муки. Добавляют или крохмал, или бешамель. Аргумент что так делают все и 100 лет уже жарят - не валид, я знаю что пидорахи это пидорахи и едят они хрючево. Ты ж не пидораха анон, послушай меня
>>304111590 Так она же пропечется все равно. Там столовая ложка всего. Добавил бы крахмал, но не оказалось у меня. А про бешамель в драниках первый раз слышу. Или ты про муку со сливочным маслом обжаренную говоришь?
>>304111681 Да. Просто дабы не добавлять сырой муки. >Так она же пропечется все равно. Верю Вообще ни на 1 нормальной кухне в ресторане никогда не кинут сырую муку, т.к. нет гарантии что она пропечется. Бешамель или крохмал. Почему пидорахи этого не понимают - наверное они не слышат нотку сырой муки.
>>304113748 Спасибо! Да там ничего сложного нет же. Я вроде даже расписывать стараюсь что и как готовлю. Я и сам далеко не повар, но что-то стараюсь. Пробуй и все получится! >>304113861 Ну если термически обработана хорошо и холодильник исправный, то и за неделю не испортится. Но я надолго не готовлю - свежее вкуснее.
дебил заказал бы острых крыльев из кфс, пару гамбургеров хотя бы польза с мяса овощей есть. А тут просто жрать будешь лепешку и забьешь себе кишку сладким хлебом
>>304115081 Делала для себя и семьи. Так как пекла впервые, немного просчиталась с пропорциями, поэтому многовато вышло, но все-равно с чаем съедаются быстро.
Печем кулич и красим яйца всей сосакой!