Сохранен 371
https://2ch.hk/b/res/304057303.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Готовки на нулевой тред. Печем кулич и красим яйца всей сосакой!

 Аноним 04/05/24 Суб 12:58:03 #1 №304057303 
IMG20240504155643.jpg
Готовки на нулевой тред.

Печем кулич и красим яйца всей сосакой!
Аноним 04/05/24 Суб 12:59:37 #2 №304057352 
Глазурь купил?
Аноним 04/05/24 Суб 13:00:38 #3 №304057396 
IMG20240504155907.jpg
IMG20240504155915.jpg
Ставлю закипать воду для варки яиц и 200 мл молока для заварки.
Аноним 04/05/24 Суб 13:01:02 #4 №304057414 
>>304057352
Не, сам делать буду.
Аноним 04/05/24 Суб 13:01:28 #5 №304057429 
image.png
>>304057303 (OP)
хуя богач яйца красит, картошку надо красить. Луковой шелухи почему нет?
Аноним 04/05/24 Суб 13:01:50 #6 №304057443 
>>304057303 (OP)
Омский анон или Гунявый пиздолиз? Что то пива я не наблюдаю поэтому отчёт очевиден
Аноним 04/05/24 Суб 13:02:02 #7 №304057455 
>>304057303 (OP)
Репорт
Аноним 04/05/24 Суб 13:02:25 #8 №304057470 
>>304057303 (OP)
фу с изюмом. ну ты и говноед.
Аноним 04/05/24 Суб 13:03:03 #9 №304057491 
>>304057303 (OP)
Порожаюсь твоему ментальному иммунитету. Маме с бабулей здоровья
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 13:04:19 #10 №304057533 
211732.png
>>304057303 (OP)
Пасхальный кулич — традиционный фаллический символ. Наиболее широко он был распространен в культах плодородия, среди земледельцев. Первоначально кулич выпекался высоким, но не толстым, чтобы максимально походил на член. Белая макушка кулича символизирует мужское семя. И посыпалась сверху растительными семенами. Выпекали кулич весной, в канун языческого нового года.
С приходом христианства, люди продолжали совершать традиционные обряды. Русь крестили насильно, и многие не принимали его сердцем, так и оставаясь язычниками. Духовенству нужно было придумать, как языческие традиции представить в свете христианства, подменить, упростить до такой степени, что они потеряют всякий смысл. Поэтому традиция осталась, а смысл потерялся. Люди по инерции выпекают фаллические символы, потом усаживаются за стол и уплетают за обе щеки, слизывая верхушечки с куличей.

Приятного аппетита :3
Аноним 04/05/24 Суб 13:04:41 #11 №304057545 
>>304057303 (OP)
Красава аноний, я тоже хотел испечь сам, но лень, в следующем году заморочусь
Аноним 04/05/24 Суб 13:05:31 #12 №304057576 
1000041384.jpg
У тебя плохая фотка..все плывет. Вот держи.
Аноним 04/05/24 Суб 13:05:42 #13 №304057583 
14785998712500.jpg
>>304057303 (OP)
Давай, додави аметистов куличом.
Аноним 04/05/24 Суб 13:05:45 #14 №304057591 
Только вчера узнал, что на этих выходных Пасха. Соответственно, ничего не закупил по этому поводу.
Аноним 04/05/24 Суб 13:06:41 #15 №304057628 
>>304057591
Купи кулич просто. В самокате есть за 150 и 99. Неплохие. Я думаю. Дороже нет смысла брать. Куда это потом девать. Калорий много
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 13:07:04 #16 №304057643 
01562900000.jpg
>>304057583
Что касается кулича, это вовсе одна из самых неудобных тем для христиан, ведь куличи славяне пекли совсем на другой праздник и совсем с другим смыслом. Это был день празднования начала весны и сезона посевов, день плодородия и восхваления природы. Самым естественным символом плодородия для людей был, конечно же, символ мужского начала. Именно поэтому кулич (от славянского слова Кол, что в переводе означает стержень) имеет такую вытянутую форму и поливается сверху белым кремом, олицетворяя фаллический символ и извержение семени жизни, что для христианства строжайшее табу. Вот такая вот ирония судьбы – христианство, не сумев изменить порядок жизни наших предков, сделало подмену понятий и сделало это всеми возможными способами. Ну а теперь как итог - христиане, которые верят в непорочное зачатье и считают похоть одним из смертных грехов, каждый год ставят себе на стол десятки семяизвергающихся фаллосов и бьются крашеными яйцами, абсолютно не понимая смысл своих традиций.
Аноним 04/05/24 Суб 13:08:28 #17 №304057696 
Домашний кулич? Годно!
Аноним 04/05/24 Суб 13:09:10 #18 №304057730 
IMG20240504160334.jpg
IMG20240504160530.jpg
IMG20240504155232.jpg
Для опары в 100 мл молока размешиваю пакетик дрожжей, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Накрывают пленкой и оставляю в тепле на 20 минут.

>>304057443
Омский. Без, так как вечером поеду святить куличи. Утром кагором разговлюсь.
Ну и гаражи тебе, чтобы не сомневался.
Аноним 04/05/24 Суб 13:09:36 #19 №304057746 
>>304057628
Не, думаю просто нажрусь как обычно. Выходные же.
Аноним 04/05/24 Суб 13:09:41 #20 №304057750 
>>304057696
В пятёрочка можно кекс маленький купить за 49. Который прозвали куличом. И калорий мало.
Аноним 04/05/24 Суб 13:10:06 #21 №304057768 
>>304057746
Пивом?
Аноним 04/05/24 Суб 13:10:22 #22 №304057781 
IMG20240504160929.jpg
Отправил вариться яйца, минут на 8.
Аноним 04/05/24 Суб 13:11:11 #23 №304057809 
Можем себе позволить раз в год сладкую булку, праздник как никак!
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 13:11:26 #24 №304057821 
>>304057533
Ну фаллический и фаллический. Радовались что у бати шишка стоит всей семьей, жена радовалась, глава семьи радовался и детишки радовались что у них братики и сестрички будут. Зато сейчас не стоит ничего, семьи распадаются, мужья задроченные ходят несчастные, а семья это место где ты погибнешь как мужчина, лично я это понял еще до начала даже свадьб хуядьб этих ебаных, насмотрелся на всех остальных.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 13:11:56 #25 №304057845 
16252599834460.png
>>304057730
Мы поняли: ты любишь пожрать говна. Вот только зачем нам эта информация?
Аноним 04/05/24 Суб 13:14:03 #26 №304057931 
>>304057768
Да лишь бы забыться. Депресняк какой-то последнее время давит. Может из-за одиночества.
Аноним 04/05/24 Суб 13:14:51 #27 №304057967 
>>304057931
Да определено. Нельзя быть одному. Что совсем друзей нет?
Аноним 04/05/24 Суб 13:15:39 #28 №304058009 
IMG20240504161227.jpg
В закипевшее молоко добавляю 2 столовые ложки муки, перемешиваю и оставляю остывать, пока опара поднимается.

>>304057429
Да в магазине лук светлы весь какой-то, да и не люблю запах вареной шелухи.
>>304057491
Спасибо, анон. Они там вроде тоже куличи пекут, потом на службу двинут.
>>304057545
Да сделай, чё ты. Все равно на сосаке тупишь.
>>304057576
Спасибо!
Аноним 04/05/24 Суб 13:18:13 #29 №304058114 
>>304057967
Тех, кого я считал друзьями оказались просто собутыльниками. Ну, или мне так показалось и я обидел людей. В общем, мы больше не общаемся.
Аноним 04/05/24 Суб 13:19:37 #30 №304058171 
1702971092305295946424775251535.jpg
>>304057303 (OP)
Не кулич а Маффин!
Аноним 04/05/24 Суб 13:25:41 #31 №304058421 
IMG20240504162046.jpg
IMG20240504162426.jpg
Яйца остужаю в холодной воде.
Ну и, так как тред на нулевой, завариваю 15 пакетиков каркаде, ибо не нашел листовой...
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 13:27:31 #32 №304058496 
2422760.jpeg
>>304058421
Аноним 04/05/24 Суб 13:28:44 #33 №304058546 
>>304058496
Ты картинкой "сагаешь", в курсе?
Аноним 04/05/24 Суб 13:39:40 #34 №304058944 
IMG20240504163201.jpg
IMG20240504163441.jpg
IMG20240504163627.jpg
Когда опара хорошо поднялась, добавляю ее к заварке. Туда же 4 яйца, половину чайной ложки соли, 200гр сахара и пакетик ванильного сахара.
Аноним 04/05/24 Суб 13:43:46 #35 №304059084 
IMG20240504164241.jpg
Ещё добавил цедру с двух апельсинов. Перемешиваю.
Аноним 04/05/24 Суб 13:46:54 #36 №304059190 
>>304057303 (OP)
Изюм понятно, а апельсины (мандарины?) зачем?
Аноним 04/05/24 Суб 13:51:07 #37 №304059344 
IMG20240504164956.jpg
Соком двух апельсинов замочил изюм.

>>304059190
Ну, собсна, цедру в тесто, а сок в изюм.
Аноним 04/05/24 Суб 13:54:17 #38 №304059448 
>>304059344
>цедру в тесто
Ясно. Ну это очень на любителя. Вижу ты не в первый раз готовишь. Удачи и с наступающим праздником.
Аноним 04/05/24 Суб 13:56:17 #39 №304059517 
IMG20240504165407.jpg
Понемногу замешиваю тесто. Всего муки около 600 граммов должно уйти.

>>304059448
Не, в первый раз сам делаю. С цедрой ел, мне понравилось.
Спасибо, анон! И тебя с наступающим.
Аноним 04/05/24 Суб 14:03:17 #40 №304059776 
>>304059517
Просто у меня жена пекарь, мама раньше много пекла. Я сам в пекарне работал одно время - чувствуется что не в первый раз ты готовишь. Мож ты тян?
Цедру я использую по другому - перемешиваю в блендере цедру, грецкий орех, внезапно ЛУК и смешиваю с мёдом. Этим лечу простуду.
Аноним 04/05/24 Суб 14:04:59 #41 №304059856 
>>304058009
>>304058944
>>304059517
Муку просеивал или так насыпал?
Аноним 04/05/24 Суб 14:05:37 #42 №304059883 
IMG20240504170322.jpg
Замесил всю муку, тесто получилось очень мягкое и липкое. Вымешиваю туда пачку размягченного сливочного масла.

>>304059776
Не, не тян. Делаю по рецепту из интернетов.
Аноним 04/05/24 Суб 14:06:07 #43 №304059902 
>>304059856
Так насыпал.
Аноним 04/05/24 Суб 14:15:59 #44 №304060282 
IMG20240504171206.jpg
Замесил тесто, накрыл пленкой и убрал в теплое место подниматься.
Аноним 04/05/24 Суб 14:17:43 #45 №304060347 
IMG20240504171642.jpg
А пока поставил воду с куркумой на огонь.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 14:21:52 #46 №304060517 
>>304057303 (OP)
Ебучий ты парашник-говножор. Просто нахуй ты живешь вообще?
Аноним 04/05/24 Суб 14:22:42 #47 №304060555 
>>304057576
Что за нейронка?
Аноним 04/05/24 Суб 14:25:05 #48 №304060646 
15370011410100.gif
>>304057303 (OP)
ну вы и упыри! вам жена не может яйца покрасить и куличи напечь?
Аноним 04/05/24 Суб 14:25:42 #49 №304060664 
IMG20230415153418043.jpg
Аноним 04/05/24 Суб 14:26:23 #50 №304060688 
>>304060664
Потом переложат с левой корзинки в правую и все по-новой.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 14:28:52 #51 №304060779 
17135625563660.jpg
>>304057628
Обожаю кушать куличи на пасху, и запевая кефиром. По две штуки съедаю
Аноним 04/05/24 Суб 14:36:11 #52 №304061035 
image.png
вкатился со своим обеденным хрючевом!
купаты из индейки + жареный рис в азиатском стиле
Аноним 04/05/24 Суб 14:54:14 #53 №304061713 
IMG20240504175239.jpg
Тесто обмял и убрал ещё на полчаса в теплое место.

Яйца тем временем положил в куркуму и каркаде. Часа через 2 достану.
Аноним 04/05/24 Суб 14:59:11 #54 №304061908 
>>304061713
Тесто хоть поднимается? Дрожжи сахаром не перекормил, надеюсь.
мимо птушник-кондитер 3 разряд
Аноним 04/05/24 Суб 15:01:13 #55 №304061997 
>>304061908
Толя?
Аноним 04/05/24 Суб 15:03:31 #56 №304062092 
>>304061997
Не он. Но если тебе так удобней, то побуду Толяном, да.
Аноним 04/05/24 Суб 15:04:03 #57 №304062119 
>>304061908
Да поднимается, но чёт не сильно. В рецепте там вообще туземун улетело, судя по фото. Через полчаса посмотрим, чё там получилось.
Аноним 04/05/24 Суб 15:06:03 #58 №304062205 
>>304057533
После твоего поста у меня появилось уважение к этому празднику, пойду печь кулич хули, и обмазывать его тёплой мягкой сладкой пасхой, спасибо анончик.
Аноним 04/05/24 Суб 15:08:04 #59 №304062302 
>>304057750
Бро мне тянка купила где-то кулич, я не спрашивал даже. Пришёл с РАБотки и ебанул его с чайком.Чет не доверяю я кексам из Пятерочки. Хотя может и вкусные, я хз.
Аноним 04/05/24 Суб 15:14:02 #60 №304062508 
>>304057730
ахуена
Аноним 04/05/24 Суб 15:14:35 #61 №304062533 
>>304062119
Не знаю, кто придумал накрывать тесто плёнкой. Всегда накрывали полотенцем или любой чистой х/б тканью, чтоб тесто "дышало".
Может сейчас технологии другие?
мимо птушник-кондитер "Толян" 3 разряд
Аноним 04/05/24 Суб 15:15:36 #62 №304062579 
масла дайте
как без масла жить
Аноним 04/05/24 Суб 15:17:13 #63 №304062653 
>>304058944
Жаль, что яйца целые кидаешь. Куличи обычно только на желтках готовят.
Аноним 04/05/24 Суб 15:19:36 #64 №304062751 
>>304062533
Да иди нахер, советчик хуев
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 15:20:49 #65 №304062804 
зачем.mp4
>>304057303 (OP)
>Печем кулич и красим яйца
Зачем?
Аноним 04/05/24 Суб 15:22:05 #66 №304062868 
>>304062533
>>304062653
Да я хз, анон. Делаю по рецепту из интернетов, там пленкой написано было. Я нуб в готовке.
Аноним 04/05/24 Суб 15:23:09 #67 №304062931 
>>304062579
Слойщик, раскатку спокуху оформи.
Аноним 04/05/24 Суб 15:23:43 #68 №304062960 
>>304062868
ОП, беляши то будешь делоть как нибудь?
Аноним 04/05/24 Суб 15:24:00 #69 №304062974 
>>304062868
Да ладно, ты и так молодца. Просто из-за белков тесто плотное будет.
Аноним 04/05/24 Суб 15:24:43 #70 №304063000 
>>304062751
Обоснуй свои претензии.
Аноним 04/05/24 Суб 15:25:05 #71 №304063021 
>>304063000
ты - казел
Аноним 04/05/24 Суб 15:27:55 #72 №304063140 
>>304062960
Да, надо бы собраться. Пирожки уже сделал, теперь беляши с чебуреками надо освоить.
Может на майских запилю тред.
>>304062974
Понял, спасибо. В следующем году учту.
Алсо, если дрожжи уже заработали, их можно как-то похерить? Про сахар ты писал там.
Аноним 04/05/24 Суб 15:28:15 #73 №304063156 
>>304063021
Ты перебродил что-ли? Зачем обзываешься?
Аноним 04/05/24 Суб 15:29:40 #74 №304063211 
>>304063140
> Алсо, если дрожжи уже заработали, их можно как-то похерить?
Если в слишком горячее их добавишь только. И при низкой температуре будут медленно работать.
Про сахар не знаю что и кто писал.
Аноним 04/05/24 Суб 15:30:42 #75 №304063253 
>>304057303 (OP)
Купил правильный кулич в другом городе от хлебника без пальмового масла
Аноним 04/05/24 Суб 15:30:53 #76 №304063260 
>>304063211
Понял. Про сахар анон из кулинарного техникума выше писал, мол пересахарить можно.
Аноним 04/05/24 Суб 15:34:27 #77 №304063390 
>>304060664
Пальмовый прогрев братьев христиан.
Аноним 04/05/24 Суб 15:43:22 #78 №304063751 
>>304057533
Мне казалось, это всем известно. По форме и времени года понятно, что это, и что обозначает
Аноним 04/05/24 Суб 15:44:18 #79 №304063795 
IMG20240504184038.jpg
IMG20240504184200.jpg
Вмещал в тесто изюм, разделил на две равные части и убрал опять всходить на 30-40 минут.
Аноним 04/05/24 Суб 15:45:51 #80 №304063868 
>>304063795
Плоть Бога!
Аноним 04/05/24 Суб 15:54:22 #81 №304064238 
>>304062804
>20 seconds later
>@
>РЯЯЯЯ ПАЧИМУ КРУГОМ ОДНИ ЧУРКОПРАЗДНИКИ
>@
>another 20 seconds later
>@
>РЯЯЯЯ ХЭЛОУВИН ИТС КОМПЛИТЛИ ДИФФЕРЕНТ
Аноним 04/05/24 Суб 15:56:10 #82 №304064321 
>>304063795
Штрих-код с формы убери.
И, вот, почитай если интересно: https://academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_20027.pdf
Аноним 04/05/24 Суб 16:00:05 #83 №304064474 
>>304064321
Бля, не тот файл.
Вот: https://agraruorda.irk.eduru.ru/media/2023/03/27/1276793700/Texnologiya_prigotovleniya_muchny_x_konditerskix_izdelij_Butejkis_N.G._2014g.pdf
мимо птушник-кондитер 3 разряд
Аноним 04/05/24 Суб 16:01:46 #84 №304064550 
>>304064321
Хорошо, уберу.
Аноним 04/05/24 Суб 16:12:01 #85 №304064984 
>>304063795
Сильно много добавил в форму теста, она должна быть на одну третью заполнено.
Аноним 04/05/24 Суб 16:14:17 #86 №304065086 
>>304064984
Да они чёт уже не всходят особо. Сейчас духовку разогрею и поставлю.
Аноним 04/05/24 Суб 16:19:15 #87 №304065275 
Надо отъехать на минут 30-40, надеюсь не потонет тред. Куличи пока пусть поднимаются.
Аноним 04/05/24 Суб 16:20:46 #88 №304065334 
>>304065275
Пусть поднимается его плоть.
Аноним 04/05/24 Суб 16:41:12 #89 №304066146 
Ждём.
Аноним 04/05/24 Суб 16:44:05 #90 №304066260 
1712984442258379.jpg
Бамп годному
Аноним 04/05/24 Суб 16:46:05 #91 №304066348 
image.png
>>304057303 (OP)
Яйца покрасил, кулич купил! С Великой Субботой!
Аноним 04/05/24 Суб 16:47:36 #92 №304066407 
>>304066260
Опущенный , это тред для верующих и чистых. Ты не такой.
Аноним 04/05/24 Суб 16:48:15 #93 №304066429 
>>304066348
Пальмухи навернуть как же без этого.
Аноним 04/05/24 Суб 16:49:53 #94 №304066492 
1712613624458529.jpg
>>304066407
Я такой, я чист и невинен. Вы клевечите на меня, негодяи.
Аноним 04/05/24 Суб 16:50:21 #95 №304066515 
Pipka
Аноним 04/05/24 Суб 16:51:35 #96 №304066561 
>>304066429
>Пальмухи навернуть как же без этого.
Не, там хороший состав. В азбуке брал
Аноним 04/05/24 Суб 16:54:06 #97 №304066646 
>>304066492
>>304066561
Ну ладно, тогда пусть благодать нас накроет всех.
Аноним 04/05/24 Суб 16:54:31 #98 №304066665 
>>304066348
>бутылки
Одну на блядки, другую на присядки.
Аноним 04/05/24 Суб 16:56:14 #99 №304066727 
>>304066646
>Ну ладно, тогда пусть благодать нас накроет всех.
Вообще для меня Пасха - главный праздник в году, анончик. Этот Великий Пост вообще черезчур сложным был. Еле выдержал. Особенно в Страстную Неделю накрыло, очень тяжело было
Аноним 04/05/24 Суб 16:56:25 #100 №304066733 
IMG20240504195448.jpg
IMG20240504195441.jpg
Я вернулся. Спасибо, что побампали.
Заодно кагор купил заехал.

Поставил духовку на 180 разогреваться.
Аноним 04/05/24 Суб 16:57:37 #101 №304066784 
>>304066348
А чего кагор не взял? Святить пойдешь?
Аноним 04/05/24 Суб 16:58:22 #102 №304066814 
>>304066348
Фанагория норм вино, сколько стоит?
Аноним 04/05/24 Суб 16:58:43 #103 №304066829 
17125115180480.jpg
>>304057303 (OP)
Тоже сейчас делаю. Так же с парой апельсинов и лимоном. Без сух.молока и изюма. Зато с медом. Ванилина один такой пакетик. Итак сладко будет
Аноним 04/05/24 Суб 17:01:55 #104 №304066934 
>>304066784
>А чего кагор не взял? Святить пойдешь?
Не пойду. Я не освящаю еду, смысла особого не вижу. Лучше на службу сходить. Ну службу пойду и со среды в храме постоянно. Сегодня проходил мимо храма, там всякую еду освящал мой любимый батёк, у которого я регулярно исповедуюсь. Попросил благославения, тот благословил, поздравил с Великой Субботой. Порадовались да пошел. Как раз кулич домой тащил с ветчиной. И букетом гиацинтов (он на фото). Как в стихах Северянина:
Гиацинтами пахло в столовой,
Ветчиной, куличом и мадерой,
Пахло вешнею Пасхой Христовой,
Православною русскою верой.

>>304066814
>Фанагория норм вино, сколько стоит?
Авторская линейка хорошая. Рекомендую. Рублей 800-1000 стоило.
Ещё рекомендую в Мираторге посмотреть AV Крымское. Очень хорошее, стоит рублей 600 аналогичено французским за 5000
Аноним 04/05/24 Суб 17:03:36 #105 №304066992 
>>304066934
>Православною русскою верой.
Ой-вей, проиграл с оксюморона.
Аноним 04/05/24 Суб 17:05:24 #106 №304067049 
>>304066934
Ну я службу и имел ввиду. Тоже съезжу, только всю стоять не буду.
Аноним 04/05/24 Суб 17:06:59 #107 №304067108 
>>304067026
Почему Бог создал пенис подходящим к анусу и простату в прямом доступе для пениса?
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 17:07:50 #108 №304067149 
ef1bb70b7e6ff01c9291dac1621cada8.jpg
>>304067108
Ответ на первой картинке.
Аноним 04/05/24 Суб 17:08:09 #109 №304067159 
IMG20240504200642.jpg
Куличи поднялись. Отправил в духовку на 40 минут. Ждём-с.
Аноним 04/05/24 Суб 17:08:32 #110 №304067171 
>>304067149
Вопрос снят с повестки.
Аноним 04/05/24 Суб 17:08:40 #111 №304067179 
>>304066829
Покажи потом что получится.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 17:09:14 #112 №304067200 
14qmk9lgidj11.png
z0gJvZ4XPjkatTNF9oTqkA.jpg
Аноним 04/05/24 Суб 17:09:40 #113 №304067219 
>>304067159
Вангую отвал башки у правого.
Аноним 04/05/24 Суб 17:11:06 #114 №304067263 
>>304066992
>Ой-вей, проиграл с оксюморона.
Христос пришел дать Закон всем народам, за что евреи его распяли. Так что неуместно.
>>304067049
>Ну я службу и имел ввиду. Тоже съезжу, только всю стоять не буду.
Главная служба, в которую вообще накатывает, это 12 евангельских чтений. Не знаю как ты, может какой анончик будет мимо проходить и подумывает вкатиться в следующем году, то вот со среды, общей исповеди всё начинается. А в четверг прямо вообще. А пост до Страстной Седмицы по сути подготовка к этим 7 дням.
>>304067159
>Куличи поднялись. Отправил в духовку на 40 минут. Ждём-с.
Умничка!
Аноним 04/05/24 Суб 17:12:07 #115 №304067303 
>>304067263
Христос пришел из Руси?
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 17:13:34 #116 №304067352 
Как на самом деле выглядел этот ваш иисус.webm
2cA2GrynSjM.jpg
>>304067303
Аноним 04/05/24 Суб 17:14:08 #117 №304067369 
>>304067219
Есть такая вероятность. Ну чё теперь, всё-таки в /б готовим.
>>304067263
Да я редко бываю там, не шарю особо.
В детстве иногда родители водили на службу, потом с тней ходил одно время. Сейчас вот собрался уже один сходить.
Аноним 04/05/24 Суб 17:16:22 #118 №304067446 
>>304067303
>Христос пришел из Руси?
Христос родился в Вифлиееме. Только это не имеет большого смысла. Христос принес Закон всем народам
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
И по сути отменил исключительность евреев. Поэтому евреи так не любят Христа. Так что ой-вей, это именно про иудеев, но не про христиан.
>>304067369
>В детстве иногда родители водили на службу, потом с тней ходил одно время. Сейчас вот собрался уже один сходить.
Счастливой тебе Пасхи. Я уже 3 Великий Пост держу и четвертый год как вкатился осознанно.
Аноним 04/05/24 Суб 17:17:14 #119 №304067479 
>>304067446
Спасибо, анон. И тебе хорошего праздника.
Аноним 04/05/24 Суб 17:20:01 #120 №304067597 
17070811197320.gif
>>304067179
Результат будет завтра.
Я только укутал и поставил бадейку с тестом всходить. Потом обомну, оставлю на ночь.

вот этот рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=2lVlxRnqYDk
Аноним 04/05/24 Суб 17:24:08 #121 №304067778 
7.jpg
1.jpg
>>304066348
Черновастенькие какие то яйца. Я тоже сейчас крашу, будут красивые.
Аноним 04/05/24 Суб 17:24:42 #122 №304067798 
image.png
>>304057303 (OP)
Ограничился красителями и наклейками из пятерки.
Аноним 04/05/24 Суб 17:50:36 #123 №304068847 
Выключил духовку, минут через 10 вытащу остывать.
Аноним 04/05/24 Суб 18:00:24 #124 №304069241 
IMG20240504205926.jpg
Вот такие получились куличи. Сейчас остынут и буду глазурью покрывать.
Аноним 04/05/24 Суб 18:08:55 #125 №304069567 
>>304069241
Накончай на один из них, я куплю
Аноним 04/05/24 Суб 18:11:30 #126 №304069690 
>>304066727
А пост нужен? Я просто держу дефицит калорий.
Аноним 04/05/24 Суб 18:12:26 #127 №304069738 
>>304067159
Чудо!
Аноним 04/05/24 Суб 18:13:08 #128 №304069765 
>>304067352
Главное верить и соблюдать заповеди и противостоять смертным грехам
Аноним 04/05/24 Суб 18:13:29 #129 №304069778 
>>304069241
Аппетитно!
Аноним 04/05/24 Суб 18:14:30 #130 №304069819 
17088580886270.jpg
>>304069241
вкусное
Аноним 04/05/24 Суб 18:17:17 #131 №304069932 
>>304066784
Кагор хоть и церковное вино, но не для освящения и уж точно не для бухни. Оно чтобы причащаться.
Аноним 04/05/24 Суб 18:17:23 #132 №304069936 
Доставьте вебм, где иисусхристос под бит ходит творит чуда, потом берёт байк у парня и продолжает делать чуда.
Аноним 04/05/24 Суб 18:19:57 #133 №304070049 
>>304059883
>Делаю по рецепту из интернетов.
Дай ссыль на рецепт, анончик.
Аноним 04/05/24 Суб 18:24:55 #134 №304070250 
IMG20240504182124.jpg
яйца покрасила в христианского бога не верую куличи не люблю
а сам праздник классный и яйца красить весело ^^
Аноним 04/05/24 Суб 18:27:19 #135 №304070334 
>>304070049
Держи.

https://dzen.ru/a/ZDWkLzBo1Qye-aUD?mt_link_id=kikkq1&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=SEARCH_Recipes
Аноним 04/05/24 Суб 18:30:23 #136 №304070459 
Для глазури просто смешиваю сухое молоко, сахарную пудру, ванилин и воду до нужной консистенции.
Аноним 04/05/24 Суб 18:30:44 #137 №304070480 
>>304069241
пахнет наверно просто охуительно, обязательно обмажь их белой шнягой
Аноним 04/05/24 Суб 18:30:48 #138 №304070485 
IMG20240504212901.jpg
>>304070459
Отклеилось.
Аноним 04/05/24 Суб 18:31:16 #139 №304070505 
>>304070480
Да, запах прекрасный. Особенно пока выпекался.
Сейчас все будет.
Аноним 04/05/24 Суб 18:37:59 #140 №304070747 
>>304069241
Выглядят прекрасно, красавичк анонче!
Аноним 04/05/24 Суб 18:41:44 #141 №304070873 
Можно я обращусь.
Если кто-то захочет купить сгущёнку со стевией не совершайте эту ошибку
И сок из ревня тоже не пейте
Я.все сказал ..
Аноним 04/05/24 Суб 18:44:53 #142 №304071027 
А у нас завтра субботник в доме. Это специально сделано, чтобы мы не работали, а атеисты пахали.
Аноним 04/05/24 Суб 18:45:00 #143 №304071037 
IMG20240504214318.jpg
А вот и они!
Очень мягкие получились, как перина проминаются.
Аноним 04/05/24 Суб 18:46:37 #144 №304071099 
>>304070873
Стевия это сахарозаменитель? Совсем плохо?
Аноним 04/05/24 Суб 18:48:45 #145 №304071190 
>>304071037
Выглядит так будто ты накончал на хлеб.
Аноним 04/05/24 Суб 18:51:28 #146 №304071291 
1714775105-2b4f5d77b3bb7996f4b03624b003dd94.jpeg
1714775106-5443c82e9202c4395b94c005dffa3dec.jpeg
1714775107-f50fcb477881cfb5b5bd492aee268445.jpeg
Аноним 04/05/24 Суб 18:52:09 #147 №304071317 
1714837918049.jpg
1714837918066.jpg
>>304071099
Да все просто ужасно. Все как они пишут. Только на вкус как протухшая блевота скорее и очень яркий вкус сахарозаменителя 🤢
Я ел гораздо вкуснее
Белорусы вы уебаны ???
Аноним 04/05/24 Суб 18:59:31 #148 №304071627 
БАМП ЛЮЮБИМОМУ ТРЕДУ
Аноним 04/05/24 Суб 19:02:37 #149 №304071741 
>>304071037
Безумиеееееееееее, я хочу их покушоть!!!
Аноним 04/05/24 Суб 19:06:54 #150 №304071923 
17135323820860.jpg
>>304071741
Да ты бы и пиццу.
Аноним 04/05/24 Суб 19:12:20 #151 №304072165 
>>304071741
Ну только завтра утром попробую, чего там получилось.
Хотя, может и ночью, как приеду заценю.
Аноним 04/05/24 Суб 19:19:10 #152 №304072415 
>>304072165
Плотиииии Его! 🙏🙏🙏🙏
Аноним 04/05/24 Суб 19:52:08 #153 №304073702 
IMG20240504225033.jpg
Ну все, поехал на службу.
Если тред не потрут что вряд-ли, то отпишусь как куличи получились.

Всем спасибо, кто сидел со мной итт! С наступающим праздником вас, аноны!
Аноним 04/05/24 Суб 19:57:38 #154 №304073927 
>>304073702
С наступающим!!!
Аноним 04/05/24 Суб 19:58:19 #155 №304073956 
>>304073702
>Всем спасибо, кто сидел со мной итт! С наступающим праздником вас, аноны!
С наступающим праздником и с Великой Субботой!
Купил ещё бутылку красного вина и булку хлеба. Точно со службы сяду разговляться. Я себя знаю.
Аноним 04/05/24 Суб 20:31:16 #156 №304075421 
>>304073956
Сильно на вино-то не налегай после поста.
Аноним 04/05/24 Суб 20:33:21 #157 №304075485 
>>304073956
Хлеб вкусно вином полить. А еще лучше просфору.
Аноним 04/05/24 Суб 20:41:37 #158 №304075818 
>>304057576
Доложи как улучшил? Хочу по коллекции старого порно так пройтись.
Аноним 04/05/24 Суб 20:43:57 #159 №304075910 
>>304061035
Как то мало, ты ребёнок или дрыщ 40 кило?
Аноним 04/05/24 Суб 20:45:19 #160 №304075959 
>>304075910
Может он часто ест и десерт присутствует.
Аноним 04/05/24 Суб 20:45:37 #161 №304075977 
>>304057533
Чего возбудился?
Аноним 04/05/24 Суб 20:46:16 #162 №304075998 
>>304060555
>>304075818
https://www.iloveimg.com/ru
Аноним 04/05/24 Суб 20:47:04 #163 №304076039 
>>304060555
>>304075818
https://www.iloveimg.com/ru/upscale-image

Точнее вот, тут улучшить качество
Аноним 04/05/24 Суб 20:48:15 #164 №304076093 
Бамп
Аноним 04/05/24 Суб 20:51:02 #165 №304076233 
>>304075998
>>304076039
А понятно. Ну спасибо что ответил. Жаль мне не подойдёт, там личное.
Аноним 04/05/24 Суб 20:58:39 #166 №304076582 
Бамп
Аноним 04/05/24 Суб 21:12:35 #167 №304077157 
Еду домой. Сейчас будем разговляться.
Аноним 04/05/24 Суб 21:34:39 #168 №304078159 
IMG20240505003302.jpg
Христос Воскресе, аноны!

Делайте ставку какое из яиц разобьётся.
Аноним 04/05/24 Суб 21:36:40 #169 №304078245 
IMG20240505003528.jpg
Правое.
Аноним 04/05/24 Суб 21:37:49 #170 №304078296 
>>304078159
Вкусно выглядит кулич, слой глазури хороший, кагор - годнота. Как-нибудь по твоему рецепту к чаю испеку такой.
Аноним 04/05/24 Суб 21:39:34 #171 №304078366 
image.png
>>304057303 (OP)
Тоже замесил тесто. Готовим
Аноним 04/05/24 Суб 21:45:25 #172 №304078614 
>>304057303 (OP)
Опара для кулича должна хотя бы сутки стоять, и самр тесто тоже что бы ферменты набродили вкус, это не кулич а булка со специями
Аноним 04/05/24 Суб 21:47:03 #173 №304078688 
>>304078296
Ага, вкусно получилось - очень мягкий и рассыпчатый. Завтра утром с чайком заточу.
Кагор тоже годный, на труъ портвейн похож. Дорогой, правда...
>>304078366
О, с подключением!
>>304078614
А зачем опаре сутки стоять? Дрожжи же быстродействующие сейчас.

В храме мне понравилось, кстати. Схожу как-нибудь на воскресную службу, а то сегодня людей очень много было, аж на улице стояли.
Ну и какой-то покемон на жиге дрифтил по кольцу возле храма, когда Крест выносили.
Аноним 04/05/24 Суб 21:48:11 #174 №304078736 
>>304078688
А разве служба не ближе к полночи?
Аноним 04/05/24 Суб 21:49:00 #175 №304078776 
>>304078736
У меня уже почти час. Я службу не стал стоять, Крест вынесли, похристосовались и я пошел.
Аноним 04/05/24 Суб 21:50:29 #176 №304078832 
>>304078776
а...понятно.
А то обычно везде службы в 23-23:30. Думаю, чот рановато.
Самому тоже скоро собираться
Аноним 04/05/24 Суб 21:53:28 #177 №304078955 
>>304078832
А до скольки служба обычно? Там почти все назад в храм пошли, а многие и к 12 только подтянулись.
Что вообще на службе происходит? Хочу вкатиться просто.
Аноним 04/05/24 Суб 21:57:09 #178 №304079093 
>>304078955
Всю ночь, часов до 3. Самое интересное по мне - крестный ход. Потом все идут в храм. Там утреня, богослужение
Аноним 04/05/24 Суб 22:00:06 #179 №304079208 
faith.mp4
>>304079093
Ну вот с крестным ходом прошелся, потом батюшка Христо Воскресе говорил, а мы все Воистину Воскресе. Лампово было. Все люди радостные кругом, на позитиве.
Аноним 04/05/24 Суб 22:01:43 #180 №304079279 
>>304079208
Да, согласен. Дело такое.
Аноним 04/05/24 Суб 22:10:05 #181 №304079641 
ведро теста.jpg
Откуда на сосаче столько куличеёбов? Вот моё ведёрко дозревает лол.
Аноним 04/05/24 Суб 22:11:07 #182 №304079687 
>>304079641
Ну я для еды готовил.
Только в ведерке этом не запекай.
Аноним 04/05/24 Суб 22:14:24 #183 №304079834 
image.png
>>304079641
Хз, каждый год вроде треды готовки куличей.
Вот мои на подходе. Только жар убавить, а то внутри не пропекутся.
Аноним 04/05/24 Суб 22:14:25 #184 №304079836 
>>304079687
>Только в ведерке этом не запекай.
Ну ты и шутник однако.
Аноним 04/05/24 Суб 22:16:32 #185 №304079907 
>>304079836
Да ты его подозрительно в духовку поставил, мало ли.
>>304079834
А на скольки запекаешь? Я на 50 минут при 180 ставил.
Аноним 04/05/24 Суб 22:18:33 #186 №304079996 
>>304079907
у меня 170 градусов, электропечь. Два тена. Но решил снизить до 150. По рецепту 40 минут.
Аноним 04/05/24 Суб 22:19:28 #187 №304080038 
>>304079996
Да у меня тоже электропечка, сверху и снизу греет. Вроде все норм пропеклось. Глазурь какую делать будешь?
Аноним 04/05/24 Суб 22:21:24 #188 №304080140 
>>304080038
Да, сахар-вода-яичный белок
Аноним 04/05/24 Суб 22:22:28 #189 №304080189 
>>304071037
Мои поздравления! Но с закладкой правого всё таки перебрал. Учи гайды. Выше скинул. Тема годная, вообще, по жизни.
мимо птушник-кондитер 3 разряд
Аноним 04/05/24 Суб 22:25:14 #190 №304080308 
>>304080189
Ага, спасибо. В следующий раз учту.

Ладно, аноны, я спать. Всем бб.
Аноним 04/05/24 Суб 22:25:26 #191 №304080320 
>>304080140
Белок зачем? Ты же не безе делаешь.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 22:27:24 #192 №304080408 
IMG20240413005846095.jpg
>>304064238
>Мам, почему меня называют быдлом
>Я жи просто крашу яички какфсе анончики
Аноним 04/05/24 Суб 22:28:15 #193 №304080454 
>>304080320
В сотейнике соединяем воду и сахар. Ставим на максимальный огонь и увариваем этот сироп до 118 градусов.
Параллельно взбиваем белки до пышной пены.
Как только сироп готов, вливаем его в белки, не прекращая их взбивать. Взбиваем массу 5 минут.
Сразу распределяем готовую глазурь по куличу и декорируем по желанию.
Эта глазурь похожа на безе, только уже с заваренными белками. Она не крошится первые 2 дня, а на третий — сверху появляется корочка, как у безе.
Аноним 04/05/24 Суб 22:32:40 #194 №304080654 
>>304080454
Но белки же сворачиваются при высокой температуре.
Аноним 04/05/24 Суб 22:33:26 #195 №304080695 
>>304080654
Ну вот я в прошлом году по этому рецепту готовил. Норм.
Аноним 04/05/24 Суб 22:36:49 #196 №304080823 
>>304080654
При 60 вроде уже сворачиваются. Мб взбитые по-другому реагируют.
Аноним 04/05/24 Суб 22:40:32 #197 №304080979 
>>304080695
Ну, я хуй знает у меня же 3 разряд, но всегда: сахар, вода=карамель. Можно добавить чуть лимонной кислоты. Всбиваем карамель=газурь.
Аноним 04/05/24 Суб 22:42:00 #198 №304081044 
>>304080979
Да, лучше делать из сахарной пудры.
Аноним 04/05/24 Суб 22:48:17 #199 №304081296 
>>304075910
у меня в нагрузку к этому ещё кулич был, неплохого размера
да и вчера пиццей знатно наебенился, надо отдохнуть от нормальных порций еды было
Аноним 04/05/24 Суб 23:10:33 #200 №304082307 
image.png
Первая партия готова. Жду когда остынут.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 23:16:03 #201 №304082514 
Уёбывай.png
На ракобу!.jpg
WktqPBu33DA.jpg
>>304082307
Срыгос обратно в стойло оформил мигом, нормискот залётный.
Аноним 04/05/24 Суб 23:22:23 #202 №304082780 
>>304079907
>Да ты его подозрительно в духовку поставил, мало ли.
Там постоянная температура и тепло, идеальные условия для созревания теста.
Аноним 04/05/24 Суб 23:24:09 #203 №304082859 
>>304080189
>с закладкой правого всё таки перебрал
Анончик бл, у фалического символа должна быть пухлая головка, всё правильно он сделал, это в левый надо было ещё доложить.
Аноним 04/05/24 Суб 23:26:04 #204 №304082942 
>>304082514
А ты не знаешь, что твоя сажа не работает из-за изображений, прикрепленных к посту? Вот и пошел нахуй, залетуха. Двач православный.
Аноним 04/05/24 Суб 23:40:54 #205 №304083612 
>>304082859
Почему вас так рвёт от обычиев православного праздника?
Аноним 05/05/24 Вск 00:14:25 #206 №304085003 
IMG2024050500085501[1].jpg
Ведёрко с тестом теперь почти куличи.
Аноним 05/05/24 Вск 00:14:47 #207 №304085022 
image.png
>>304085003
Мои уже готовы
Аноним 05/05/24 Вск 00:15:23 #208 №304085050 
>>304080979
Ну вот такая глазурь получилась
>>>>304085022
Аноним 05/05/24 Вск 00:15:57 #209 №304085068 
>>304085003
Зачем так много?
Аноним 05/05/24 Вск 00:17:20 #210 №304085121 
>>304085068
так вкуснее же
Аноним 05/05/24 Вск 00:18:38 #211 №304085190 
>>304085121
Большая семья?
Аноним 05/05/24 Вск 00:19:38 #212 №304085241 
>>304085190
Нет. Увы. Большую часть завтра раздарю (всего 7 куличей).
Аноним 05/05/24 Вск 00:31:04 #213 №304085629 
>>304085241
Понятно. Это добрый поступок.
sage[mailto:sage] Аноним 05/05/24 Вск 00:34:47 #214 №304085732 
Олдфагометр.png
>>304082942
Залетуха это ты, маня верунская - я в этой психотронной тюрьме уже тринадцать лет чалюсь.
Аноним 05/05/24 Вск 00:46:37 #215 №304086100 
>>304085022
Яички несъедобные?

>>304085068
Ну, я не рассчитывал на точное количество форм, просто замесил ведёрко, а сколько вышло столько и пеку.
Раздал бы друзьям лишние, но их у меня нету.
Аноним 05/05/24 Вск 00:47:21 #216 №304086123 
>>304086100
>несъедобные
Съедобные, шоколадные)
Аноним 05/05/24 Вск 00:51:42 #217 №304086244 
>>304086100
Беда двачера, нет друзей. Завтра же можно будет освятить, там кому нибудь предложить?
Аноним 05/05/24 Вск 03:44:40 #218 №304090808 
Бамп
Аноним 05/05/24 Вск 04:49:35 #219 №304091647 
И ни один пасху не приготовил. Вы хуже Сраликов!
Аноним 05/05/24 Вск 07:38:25 #220 №304093795 
>>304091647
Так тред про кулич заводился. А пасху там чего готовить-то? Неинтересно.
Аноним 05/05/24 Вск 07:44:11 #221 №304093902 
>>304057303 (OP)
>кулич
Всегда удивлялся как русичи называют паски куличами.
Аноним 05/05/24 Вск 07:45:32 #222 №304093929 
image.png
>>304093902
Так пасха это из творога же. А сдобный - кулич.
Аноним 05/05/24 Вск 07:47:01 #223 №304093965 
>>304093902
>Кули́ч из ср.-греч. κουλλίκι(ον), от др.-греч. κόλλιξ
Действительно.
Аноним 05/05/24 Вск 07:59:27 #224 №304094159 
>>304057303 (OP)
Видно, что в Ярче закупался
Аноним 05/05/24 Вск 08:00:59 #225 №304094191 
>>304094159
Да, где-то половину там купил. Годный магазин.
Аноним 05/05/24 Вск 08:02:49 #226 №304094230 
16157443393920.jpg
>>304057303 (OP)

Сел отмечать Пасху и тут над головой по ламинату начал скакать соседский выблядок. Сразу вся благость улетучилась, захотелось повеситься или вспороть себе вены
Аноним 05/05/24 Вск 08:08:25 #227 №304094339 
12060142343239187310122911742918706839709901n.jpg
>>304057303 (OP)
Ох уж эти пидорашьи обычаи
Аноним 05/05/24 Вск 08:10:04 #228 №304094373 
17117864690050.jpg
>>304094230
У них ламинат хуево уложен, походу. Подложка дешманская или ее нет вообще. Ну бывает, че уже.
Поэтому я на последнем этаже и живу.
Аноним 05/05/24 Вск 08:12:21 #229 №304094410 
>>304057303 (OP)
Ты не томич случаем, анонас? Яшкино хотя они вроде много где уже, сухое молоко и специи один в один из "Ярче".
Аноним 05/05/24 Вск 08:16:37 #230 №304094475 
>>304094410
На одну букву не угадал. Из Омска я.
Ага, из ярче они, уже лет 5 как открылись у нас.
Аноним 05/05/24 Вск 08:19:38 #231 №304094531 
>>304094191
Молочка хорошая там
Аноним 05/05/24 Вск 08:20:20 #232 №304094548 
>>304094410
Раньше только в Томске был да, а сейчас и в подмосковье видел
Аноним 05/05/24 Вск 08:20:36 #233 №304094554 
Это что, ярче? Не Омск случайно
Аноним 05/05/24 Вск 08:24:18 #234 №304094634 
3c3a6f00-f339-11eb-b62d-d9f985416a44.jpg
>>304094554
Аноним 05/05/24 Вск 08:30:40 #235 №304094749 
IMG20240505112901.jpg
С чайком просто восхитительно.
Христос Воскресе, аноны!
Аноним 05/05/24 Вск 08:32:45 #236 №304094788 
>>304094475
Привет брату сибиряку.
Аноним 05/05/24 Вск 08:36:04 #237 №304094859 
>>304094788
Привет. Кулича навернул уже?
Аноним 05/05/24 Вск 08:37:25 #238 №304094895 
>>304094749
Воистину
Аноним 05/05/24 Вск 08:44:16 #239 №304095012 
изображение.png
>>304057576
Самоироничный нейрокал.
Аноним 05/05/24 Вск 08:50:38 #240 №304095131 
>>304094859
Нет пока, после твоего треда тоже появилось желание самому спечь.
Аноним 05/05/24 Вск 08:53:15 #241 №304095182 
1714888394245.mp4
>>304057303 (OP)
Ух приготовим!
Аноним 05/05/24 Вск 09:02:10 #242 №304095328 
>>304095182
Нахуя творогу остывать на водяной бане?
Аноним 05/05/24 Вск 09:02:56 #243 №304095343 
image.png
>>304057303 (OP)
А я вот тыкву с крылышками запекаю...
Аноним 05/05/24 Вск 09:06:13 #244 №304095406 
>>304095343
Ух бля... ИМХО, крылышки нужно с медом или сахаром запекать, чтобы корочка была мощная.
Аноним 05/05/24 Вск 09:07:30 #245 №304095431 
>>304095343
Че так сухо?
Аноним 05/05/24 Вск 09:11:54 #246 №304095504 
>>304057643
База. Большинство христианских праздников наложены на предшествующие языческие и иногда заимствуют элементы оттуда, как те же куличи, которые являются древними съедобными хуями славянскими лингамами. Но вся эта эротическая коннотация выдумана христианством, а так член это типичный символ плодородия, симпатически связывающий зачатие и посев зерновых. Так что съедая символический член вы, по принципам симпатической магии, делаете себя фертильнее.
Аноним 05/05/24 Вск 09:14:30 #247 №304095557 
>>304095406
Там яблочки для сладости и кислинки, 1 голден резанул и 1 зелёное.
>>304095431
Забыл полить т.к. зашел на двач, а увидел тред -- так вспомнил.
Аноним 05/05/24 Вск 09:15:19 #248 №304095569 
>>304095557
А чем собирался полить?
Аноним 05/05/24 Вск 09:25:43 #249 №304095784 
>>304095569
Так снизу юшка из масла и вышедшей с луково-яблочно-тыквенной влаги, по привлекательнее было бы. Алсо много ее получилось, на комфорке думаю упарю. Ну можно крахмал бросить, но это на любителя.
>>304095406
Вот не поверишь, но мамка приходила и принесла 0,5кг меда. Сука почему на час раньше она не могла.
Аноним 05/05/24 Вск 09:44:37 #250 №304096256 
image.png
>>304095784
Вот надо было в соевом с медом, чесноком и чили перцем. Ахуенно вкусно получается.
Аноним 05/05/24 Вск 09:49:23 #251 №304096397 
>>304096256
Ну мед появился=можно затестить. Да и мне куда то тыкву надо было деть.
Алсо соевый всегда ахуенен под курочку.
Аноним 05/05/24 Вск 09:51:30 #252 №304096465 
>>304095784
> Ну можно крахмал бросить
Картошку разомни и перемешай.
Аноним 05/05/24 Вск 09:55:27 #253 №304096575 
>>304096465
Да я тоже думаю из нее выйдет нормально для захустения, но какое-то полупюре я не хочу.
Аноним 05/05/24 Вск 10:01:47 #254 №304096759 
>>304096256
Где гарнир?
Аноним 05/05/24 Вск 10:10:00 #255 №304096988 
image.png
>>304096759
Да зачем? Там вино на заднем плане.
Аноним 05/05/24 Вск 10:17:42 #256 №304097188 
image.png
Ну все добил юшку мукой на комфорке. Острокислосладкая такая тема вышла. Довольно урчу. Кура немного правда перепеклась, но компенсировал чутка маслом и соевым чуть чуть.
Аноним 05/05/24 Вск 10:20:01 #257 №304097261 
0f688c50-e9e3-11eb-80e5-870e59ce5933.jpg
>>304097188
Приятного!
Аноним 05/05/24 Вск 10:22:08 #258 №304097319 
1714893728092.jpg
>>304057303 (OP)
Вот такая красота есть. С куличиком норм будет?
Аноним 05/05/24 Вск 10:25:23 #259 №304097414 
>>304097319
Конечно норм, замешивай!
Аноним 05/05/24 Вск 10:25:47 #260 №304097423 
WHELAN72.JPG
>>304097261
Спасибо, анончик.
Аноним 05/05/24 Вск 10:44:11 #261 №304098015 
>>304097319
> С куличиком
Я бы с творогом.
Аноним 05/05/24 Вск 10:44:20 #262 №304098019 
>>304057303 (OP)
Люблю куличи и сырковую массу с чаем, а потом куриные яйца со всяким, а потом кагор. Разговляюсь!
Аноним 05/05/24 Вск 10:47:59 #263 №304098157 
>>304098019
Ебало закрой
Аноним 05/05/24 Вск 10:52:13 #264 №304098327 
>>304098019
> сырковую массу
Творожная она, а не сырковая епт. Годнота та еще.
Аноним 05/05/24 Вск 10:59:22 #265 №304098607 
1714895960708.jpg
Ладно, потыкался-помыкалься и решил так зажевать с фруктами какие есть. Не хочу печь.
>>304098015
Да вот нет его, жаль.
Аноним 05/05/24 Вск 11:04:04 #266 №304098787 
>>304098607
> Да вот нет его, жаль.
Ну тогда с овсянкой, тоже годно.
Аноним 05/05/24 Вск 11:04:28 #267 №304098802 
>>304098157
Ты чего заверещал?
Аноним 05/05/24 Вск 11:05:01 #268 №304098828 
>>304098802
Понравился
Аноним 05/05/24 Вск 11:06:49 #269 №304098909 
>>304098327
Она то может и творожная, но называется сырковая масса!!! Люблю сырковую массу с инжиром, черносливом, курагой, а так же орехами грецкими, миндальными, фисташковыми орехами.
Аноним 05/05/24 Вск 11:07:41 #270 №304098941 
>>304098828
Я понравился?
Аноним 05/05/24 Вск 11:10:40 #271 №304099052 
>>304098941
Да мне
Аноним 05/05/24 Вск 11:15:03 #272 №304099202 
>>304099052
А почему понравился? Вернее чем?
Аноним 05/05/24 Вск 11:16:15 #273 №304099238 
>>304099202
Я не знаю как описать. Ну в общем ты не такой как все. Я смотрю на них и понимаю: ну не то... А потом встретила тебя. Глаза на лоб полезли.. ты моя неразделённая любовь..
Аноним 05/05/24 Вск 11:18:01 #274 №304099299 
>>304057533
И кого ты на двачах хуем испугать решил?
Аноним 05/05/24 Вск 11:18:02 #275 №304099301 
16246331843630.jpg
>>304098909
Какая, нахуй, сырковая масса? Ты откуда? Кубаноид?
Аноним 05/05/24 Вск 11:25:14 #276 №304099561 
>>304099238
Ммм, прям вот очень приятно, спасибо за приятный комплемент! Мне не часто нейросети в любви и симпатии признаются, особенно сразу после того как ругаются на меня. Даже и не знаю что сказать, сгенерируй себе нейросетевой девушке виртуальную нейросетевую кошку а лучше нескольких и потискайся с ними.
Аноним 05/05/24 Вск 11:26:32 #277 №304099598 
9.png
>>304099299
Я вообще проиграл с этого покемона. Аноны сидят куличи пеку, в храмы гоняют на службы там. Занимаются своими делами, собсна.
И в это же время мамкин аметист рвется на весь тред так, что от его визгов стекла лопаются. Сагает пикчами, про хуи все мечтает... Забавно!
Аноним 05/05/24 Вск 11:27:04 #278 №304099618 
>>304099301
Обычная сырковая масса из творога. Я из Москвы, я москвич, коренной, старомосковская интеллигенция.
Аноним 05/05/24 Вск 11:30:50 #279 №304099781 
>>304099598
Тащемта, я тоже аметист. Но мне как-то похуй на куличи, на хуи, на малафьи...
Ну как похуй, кулич бы тоже заточил, но делать его лень, а магазинный хавать неохота.
Обычно его мамаша делала, но ей чёт тоже впадлу.
Аноним 05/05/24 Вск 11:34:03 #280 №304099899 
>>304099781
>Тащемта, я тоже аметист.
>Но мне как-то похуй на куличи, на хуи, на малафьи...
В том и разница между вами, тащемта.
Аноним 05/05/24 Вск 12:29:34 #281 №304102119 
Чому треды так долго не трут? Даже на выходных постинга нет?
Аноним 05/05/24 Вск 13:05:03 #282 №304103427 
бамп
Аноним 05/05/24 Вск 13:06:35 #283 №304103491 
16960087538460.jpg
>>304103427
А чего бампать? Я сегодня готовить не буду, да и аноны вряд-ли что-то заведут. Пущай тонет уже.
Аноним 05/05/24 Вск 13:25:37 #284 №304104225 
>>304103491
>А чего бампать?
Ну так мало ли что хорошего напишут.
>да и аноны вряд-ли что-то заведут
А может у кого то ничего не готово, им что голодными сидеть теперь.
Аноним 05/05/24 Вск 13:36:16 #285 №304104661 
>>304104225
Ну ладно, уговорил.
Сейчас курица разморозится побампаю пикчами. Буду с драниками делать.
Аноним 05/05/24 Вск 13:55:26 #286 №304105512 
>>304103491
На службу сходил?
Аноним 05/05/24 Вск 13:57:23 #287 №304105602 
>>304105512
До крестного хода побыл, потом домой поехал.
sage[mailto:sage] Аноним 05/05/24 Вск 13:59:03 #288 №304105675 
shit jesus.jpg
>>304099598
Аноним 05/05/24 Вск 14:19:50 #289 №304106474 
бамп
Аноним 05/05/24 Вск 14:24:22 #290 №304106661 
>>304106474
Ща, минут через 20 начну.
Аноним 05/05/24 Вск 14:26:51 #291 №304106767 
>>304104661
>драниками
Чот захотелось. А еще олудьи из кабачков или просто шайбы кабачков/баклажанов в панировке.
Аноним 05/05/24 Вск 14:33:51 #292 №304107070 
>>304106767
>олудьи из кабачков
Ух... Я бы тоже навернул сейчас. Только кабачки по 200р за кило в магазине. Ну ниче, через пару месяцев дешевле будут, а к осени своими обмажемся.
Аноним 05/05/24 Вск 14:58:00 #293 №304108051 
IMG20240505175607.jpg
Ну чтож. Раз тред ещё жив - мы продолжаем КВН!

Буду жарить курицу и делать драники.
Аноним 05/05/24 Вск 14:58:44 #294 №304108076 
IMG20240505175546.jpg
Для начала наливаю пиво.
Аноним 05/05/24 Вск 15:01:02 #295 №304108177 
>>304108051
Епта, а я еще думал, когда вчера тред увидел, ты или не ты. Подумал, что не ты, потому что пиво первым постом не налил. А оказывается ты!
Аноним 05/05/24 Вск 15:07:18 #296 №304108443 
IMG20240505180510.jpg
Пару зубчиков чеснока мелко нарезал и к курице отправил.

>>304108177
Я же вроде тебе писал, что это я. Не пил, потому что за руль вечером надо было.
Аноним 05/05/24 Вск 15:09:27 #297 №304108536 
IMG20240505180727.jpg
Туда же перец, соевый соус и чуть-чуть сахарной пудры для корочки классной.
Перемешал и оставил мариноваться.

Хватит крутить пикчи, макака!
Аноним 05/05/24 Вск 15:11:12 #298 №304108614 
>>304108443
> Я же вроде тебе писал, что это я

Я мимокрок, просто люблю твои треды.
Аноним 05/05/24 Вск 15:13:17 #299 №304108710 
>>304108614
А, понял. Ну спасибо.
Сейчас докурю и буду картоху натирать. Присаживайся.
Аноним 05/05/24 Вск 15:15:10 #300 №304108784 
IMG20240505181348.jpg
Хоть погода устанавливается. Вчера совсем никудышная была.
Аноним 05/05/24 Вск 15:18:58 #301 №304108962 
IMG20240505181751.jpg
По заветам анонов почистил картошку овощечисткой. Действительно удобнее.
Аноним 05/05/24 Вск 15:23:48 #302 №304109165 
IMG20240505182302.jpg
Натёр картошку и посолил ее, чтобы больше влаги вышло.
Аноним 05/05/24 Вск 15:28:49 #303 №304109380 
>>304063140
Анонче, нужен нормальный рецепт теста на чебуреки?
На вахте готовил, когда ковид был и хуй выедешь на материк.
Аноним 05/05/24 Вск 15:31:56 #304 №304109501 
>>304109380
Да, давай. Давно сделать собираюсь.
Аноним 05/05/24 Вск 15:44:59 #305 №304110056 
>>304109501
Палю годноту, тесто готовил по бабушкиному рецепту, так что привожу его здесь в оригинале: "На стакан остывшей кипячёной воды 2-3 яйца, соль 0,5 чайной ложки, 3 стол ложки растительного масла. Вымесить тесто. В целофан. пакетик на часа 4. Перемесить. Тесто должно получить ся на ощупь как мочка уха", от себя замечу, что на пельмени рецепт тот же, но масла на одну ложку меньше.
Аноним 05/05/24 Вск 15:45:48 #306 №304110092 
IMG20240505184427.jpg
Лук мелко нарезаю.
Тут кто как любит: на тёрке, мелко нарезанный, заранее обжаренный... Мне нравится просто мелко порезанный в картошку добавить.
Аноним 05/05/24 Вск 15:47:09 #307 №304110147 
>>304110056
Схоронил, спасибо. Везде обычно пишут, что на кипятке надо замешивать. Не пробовал на кипятке?
Аноним 05/05/24 Вск 15:49:42 #308 №304110257 
>>304094373
>пикча.
"Это твоя жизнь ты сам сделал её такой,сигареты Parliament, почувствуй вкус успеха."
Аноним 05/05/24 Вск 15:52:05 #309 №304110371 
IMG20240505184834.jpg
IMG20240505185000.jpg
К картошке добавил перец, одно яйцо и одну столовую ложку муки. Перемешал.
Поставил сковороду разогреваться.

>>304110257
Тоже рекламу вспомнил и проиграл.
Аноним 05/05/24 Вск 15:54:47 #310 №304110491 
1714913684510.png
>>304110371
Масло дать не забудь, бро.
Аноним 05/05/24 Вск 15:57:51 #311 №304110642 
IMG20240505185621.jpg
>>304110491
Масла дал!
Аноним 05/05/24 Вск 16:00:15 #312 №304110767 
IMG20240505185831.jpg
IMG20240505185851.jpg
Обновляю пиво и начинаю жарить драники.
Аноним 05/05/24 Вск 16:02:12 #313 №304110861 
IMG20240505190054.jpg
Пошел процесс.
Аноним 05/05/24 Вск 16:04:49 #314 №304110984 
IMG20240505190345.jpg
Переворот.
Аноним 05/05/24 Вск 16:08:23 #315 №304111162 
>>304110984
Я только что поел, но опять проголодался от твоей картинки, зачем ты это делаешь...
Аноним 05/05/24 Вск 16:10:01 #316 №304111241 
>>304110984
Надеюсь сметана есть.
Аноним 05/05/24 Вск 16:12:45 #317 №304111353 
1714914763848.mp4
>>304110984
Аноним 05/05/24 Вск 16:16:12 #318 №304111521 
>>304111162
Я не специально, анонче. Сегодня праздник - поешь ещё. Завтра уже будем сбалансированно питаться.
>>304111241
К сожалению, нет. У нас стали продавать сметану 30% местный завод, все никак не дойду до их магазина.
>>304111353
Переворачиваем вместе с Тимофеевной.
Аноним 05/05/24 Вск 16:17:41 #319 №304111590 
>>304110371
Напоминаю: сырая мука в такой смеси - пиздец какая ошибка и руина вкусовой гаммы. Удачи ловить нотку сырой муки.
Добавляют или крохмал, или бешамель.
Аргумент что так делают все и 100 лет уже жарят - не валид, я знаю что пидорахи это пидорахи и едят они хрючево.
Ты ж не пидораха анон, послушай меня
Аноним 05/05/24 Вск 16:19:35 #320 №304111681 
>>304111590
Так она же пропечется все равно. Там столовая ложка всего. Добавил бы крахмал, но не оказалось у меня.
А про бешамель в драниках первый раз слышу. Или ты про муку со сливочным маслом обжаренную говоришь?
Аноним 05/05/24 Вск 16:21:39 #321 №304111778 
>>304111681
Да. Просто дабы не добавлять сырой муки.
>Так она же пропечется все равно.
Верю
Вообще ни на 1 нормальной кухне в ресторане никогда не кинут сырую муку, т.к. нет гарантии что она пропечется. Бешамель или крохмал. Почему пидорахи этого не понимают - наверное они не слышат нотку сырой муки.
Аноним 05/05/24 Вск 16:22:53 #322 №304111828 
>>304111778
Ну попробую в следующий раз по-твоему.
Аноним 05/05/24 Вск 16:24:28 #323 №304111895 
image.png
>>304111778
>они не слышат нотку сырой муки.
Может потому, что ее там нет?
Аноним 05/05/24 Вск 16:35:21 #324 №304112324 
IMG20240505193149.jpg
IMG20240505193217.jpg
Из большой картофелины получилось 8 драников.
Сковороду помыл, дал топлёного сливочного масла.
Аноним 05/05/24 Вск 16:37:56 #325 №304112421 
IMG20240505193611.jpg
IMG20240505193304.jpg
Пиво обновил.
Курицу вместе со всей жидкостью закинул в сковороду на большом огне.
Аноним 05/05/24 Вск 16:43:48 #326 №304112646 
IMG20240505194242.jpg
Когда влага выпарилась, подрумяниваем со всех сторон и готово.
Аноним 05/05/24 Вск 16:47:38 #327 №304112823 
IMG20240505194639.jpg
Вот и все. Всем приятного аппетита!
Аноним 05/05/24 Вск 16:55:03 #328 №304113127 
>>304112823
Посмотрел на твою картинку и проголодался, сейчас буду ужинать.
Аноним 05/05/24 Вск 17:09:47 #329 №304113724 
>>304113127
Приятного тебе! Чего есть будешь?
Аноним 05/05/24 Вск 17:10:25 #330 №304113748 
>>304112823
Молодец, аноний! С удовольствием бы заточил. Жаль, что я рукожоп, не умеющий готовить.
Аноним 05/05/24 Вск 17:13:22 #331 №304113861 
>>304113724
Курицу недельной свежести с макарохами, на десерт магазинный кукич.
Аноним 05/05/24 Вск 17:18:22 #332 №304114038 
>>304113748
Спасибо!
Да там ничего сложного нет же. Я вроде даже расписывать стараюсь что и как готовлю. Я и сам далеко не повар, но что-то стараюсь.
Пробуй и все получится!
>>304113861
Ну если термически обработана хорошо и холодильник исправный, то и за неделю не испортится. Но я надолго не готовлю - свежее вкуснее.
Аноним 05/05/24 Вск 17:24:09 #333 №304114292 
дебил заказал бы острых крыльев из кфс, пару гамбургеров
хотя бы польза с мяса овощей есть. А тут просто жрать будешь лепешку и забьешь себе кишку сладким хлебом
Аноним 05/05/24 Вск 17:26:52 #334 №304114387 
>>304114292
Хуя пориджа порвало.
Аноним 05/05/24 Вск 17:42:56 #335 №304115048 
photo2024-05-0422-05-53.jpg
Аноны, я вчера тоже свои первые куличики напекла!
Аноним 05/05/24 Вск 17:43:01 #336 №304115052 
>>304114292
толсто
Аноним 05/05/24 Вск 17:43:43 #337 №304115081 
>>304115048
Хорошо выглядят. А куда столько наделал-то? Родным/знакомым раздавал?
Аноним 05/05/24 Вск 17:47:05 #338 №304115199 
>>304115081
Делала для себя и семьи. Так как пекла впервые, немного просчиталась с пропорциями, поэтому многовато вышло, но все-равно с чаем съедаются быстро.
Аноним 05/05/24 Вск 17:47:08 #339 №304115204 
>>304115048
Молодец, хорошо постарался. Уважение таким парням.
Аноним 05/05/24 Вск 17:50:36 #340 №304115333 
>>304115048
ненавижу такую глазурь, она тягучая и к зубам липнет
Аноним 05/05/24 Вск 17:51:17 #341 №304115358 
>>304115204
Не парень, но пасиба! какая же ублюдская капча
Аноним 05/05/24 Вск 17:51:43 #342 №304115371 
>>304115199
Ну вкусно и уже хорошо. Молодец.
>>304115333
На белке которая?
Аноним 05/05/24 Вск 17:51:49 #343 №304115375 
>>304115333
Она была тягучей, когда только сделала её, за ночь как раз вся подсохла и не липнет
Аноним 05/05/24 Вск 18:29:06 #344 №304116900 
>>304115371
> белке которая?
Да, она даже когда высохнет, остаётся тягучей и липкой, отвратительно.
Аноним 05/05/24 Вск 18:43:00 #345 №304117555 
>>304116900
Уже не помню эту глазурь.
Я из сухого молока, сахарной пудры и ванилина сделал. Годно получилось.
Аноним 05/05/24 Вск 18:45:49 #346 №304117667 
>>304057303 (OP)
>Мука яшкино.
Че, с пальмой и диоксидом серы что ли?
Аноним 05/05/24 Вск 18:56:45 #347 №304118150 
>>304117667
Почему? Из пшеницы же.
Аноним 05/05/24 Вск 19:06:45 #348 №304118553 
>>304118150
Ты не понял. Яшкино же.
Аноним 05/05/24 Вск 19:08:41 #349 №304118639 
>>304118553
А че с ними не так? Отличную от других муку делают?
Аноним 05/05/24 Вск 19:12:37 #350 №304118805 
>>304118639
>Мам, я тролю что я далбаеб!
Аноним 05/05/24 Вск 19:25:17 #351 №304119337 
image.png
image.png
СВАЛИТЕ ПИДАРАХИ ГОТОВИТЬ НАДА ТАКОЕ.
Аноним 05/05/24 Вск 19:26:07 #352 №304119369 
>>304119337
Да угомонись ты уже. Пусть тред тонет без жирноты твоей.
Аноним 05/05/24 Вск 19:26:31 #353 №304119385 
image.png
image.png
>>304119337
Аноним 05/05/24 Вск 19:27:07 #354 №304119406 
>>304119369
ЗАБИВАЙ КИШКУ ПИДАРАХА ГРЕЧКОЙ И СЛЮНОЙ ДАВИСЬ
МИМО АЙТИБОЯРИНЬ
Аноним 05/05/24 Вск 19:33:16 #355 №304119623 
УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ДОНАТЫ
https://www.youtube.com/watch?v=xmUxxqnrlyY
Аноним 05/05/24 Вск 19:35:21 #356 №304119720 
>>304119337
>>304119385
Так и хочется засунуть язык в эту сладкую дырочку и укусить нежно...
Аноним 05/05/24 Вск 19:36:08 #357 №304119746 
image.png
image.png
image.png
image.png
Аноним 05/05/24 Вск 19:39:13 #358 №304119909 
>>304112823
Дранэки!
Аноним 05/05/24 Вск 19:39:40 #359 №304119926 
image.png
image.png
>>304119720
ЭТО ТЕБЕ НЕ РАХЕН КУЛИЧ
Аноним 05/05/24 Вск 19:41:37 #360 №304120009 
image.png
image.png
image.png
image.png
Аноним 05/05/24 Вск 20:18:36 #361 №304121524 
>>304071037
Из сырого яйцо делал глазурь?
Аноним 05/05/24 Вск 20:24:29 #362 №304121791 
>>304120009
Ёбаный интернет, опять нофап сорван
Аноним 05/05/24 Вск 20:44:53 #363 №304122767 
>>304070250
Ты бы хуй в штаны заправила да подоконник покрасила
Аноним 05/05/24 Вск 20:54:34 #364 №304123269 
>>304121524
Не, вот глазурь>>304070459
Аноним 05/05/24 Вск 21:16:18 #365 №304124372 
>>304122767
Двачую. Даже если и съемная, то окно с подоконником покрасить можно же. Чуханы бля...
Аноним 05/05/24 Вск 21:27:17 #366 №304124892 
>>304057303 (OP)
>всей сосакой
>78 постеров
Соси, чмо.
Аноним 05/05/24 Вск 22:47:53 #367 №304128659 
бамп
[mailto:Sage] Аноним 05/05/24 Вск 22:48:32 #368 №304128693 
>>304128659
На хуй иди
Аноним 05/05/24 Вск 23:11:05 #369 №304129601 
>>304128693
Ты чего заверещал?
[mailto:Sage] Аноним 05/05/24 Вск 23:42:24 #370 №304131074 
>>304129601
>>304128693
Аноним 06/05/24 Пнд 00:00:04 #371 №304131880 
>>304131074
Прекрати визжать!
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения