24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Смотрите как мощно немецкая помойка Deutsche Welle, финансируемая немецким правительством из государ
Смотрите как мощно немецкая помойка Deutsche Welle, финансируемая немецким правительством из государственного бюджета, прогревает гоев на поедание жуков.
"Суп из майских жуков - традиционное немецкое блюдо. Его готовили еще в Средневековье, но затем традиция на некоторое время была утрачена. Заново открыл рецепт супа из майских жуков в 1840-х годах немецкий врач Иоганн Йозеф Шнайдер. Он рекомендовал это блюдо как питательное и полезное - и оно стало популярным не только в Германии, но и в некоторых районах Австрии и Франции, особенно среди студентов и небогатых людей.
Благо, майские жуки в этих странах были широко распространены до середины XX века, когда их численность серьезно снизило использование инсектицидов (с тех пор запрещенных). Раз в 30-50 лет Германия и соседние страны переживали массовые нашествия этих насекомых. С сельхозвредителями боролись как могли - так, в швейцарском кантоне Цюрих в 1909 году было собрано и сдано 350 млн майских жуков, а в Вене в 1951 году - целый миллиард.
Пробовавшие суп из майских жуков писали, что по вкусу он был похож на раковый суп - так что это блюдо должно быть вполне аппетитным. Не исключено, что вскоре его снова начнут готовить. В 2001-2003 годах насекомых официально разрешили использовать для производства продуктов питания в ЕС. Правда, пока в список внесли только мучных червей, саранчу перелетную, сверчков домовых и червей буффало. Но кто знает, возможно, дойдет очередь и до майских жуков?"
"Суп из майских жуков - традиционное немецкое блюдо. Его готовили еще в Средневековье, но затем традиция на некоторое время была утрачена. Заново открыл рецепт супа из майских жуков в 1840-х годах немецкий врач Иоганн Йозеф Шнайдер. Он рекомендовал это блюдо как питательное и полезное - и оно стало популярным не только в Германии, но и в некоторых районах Австрии и Франции, особенно среди студентов и небогатых людей.
Благо, майские жуки в этих странах были широко распространены до середины XX века, когда их численность серьезно снизило использование инсектицидов (с тех пор запрещенных). Раз в 30-50 лет Германия и соседние страны переживали массовые нашествия этих насекомых. С сельхозвредителями боролись как могли - так, в швейцарском кантоне Цюрих в 1909 году было собрано и сдано 350 млн майских жуков, а в Вене в 1951 году - целый миллиард.
Пробовавшие суп из майских жуков писали, что по вкусу он был похож на раковый суп - так что это блюдо должно быть вполне аппетитным. Не исключено, что вскоре его снова начнут готовить. В 2001-2003 годах насекомых официально разрешили использовать для производства продуктов питания в ЕС. Правда, пока в список внесли только мучных червей, саранчу перелетную, сверчков домовых и червей буффало. Но кто знает, возможно, дойдет очередь и до майских жуков?"
https://twitter.com/dw_russian/status/1786844405720027289?t=wmsJBLpYkInyitfMO2fPpg&s=19