Сохранен 115
https://2ch.hk/b/res/304676251.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Короче, в последнее время решил с пива перекатываться на вино, так как пиво я познал идеально, в при

 Аноним 17/05/24 Птн 23:12:49 #1 №304676251 
изображение.png
Короче, в последнее время решил с пива перекатываться на вино, так как пиво я познал идеально, в принципе, там ничего нового я уже не узнаю больше, решил попробовать что-то новое. Пока делаю так, прихожу в Перекресток или Евроспар, смотрю, на какое сухое красное есть скидки, сканю этикетки Вивино и подбираю с оценкой от 4 стоимостью до полутора тысяч. Попробовал с десяток разных, в принципе, они все вкусные, но пока не могу всякие тонкости и нотки вкусов распознавать, как в отзывах написано.
Аноним 17/05/24 Птн 23:13:59 #2 №304676279 
>>304676251 (OP)
>сухое
Быдло каргокультистское
Аноним 17/05/24 Птн 23:16:44 #3 №304676349 
>>304676279
>ХРЮУУУУУУУУУУУУИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!
Аноним 17/05/24 Птн 23:16:59 #4 №304676358 
>>304676279
Не знаю, что это значит в данном контексте, как будто, ты бот
Аноним 17/05/24 Птн 23:17:24 #5 №304676371 
>>304676349
>>304676279
Я сказал какое-то триггерное слово и сейчас сюда налетят государственные боты?
Аноним 17/05/24 Птн 23:18:41 #6 №304676417 
>>304676251 (OP)
А тебе от вина не хуево?

В 18-20 лет пил, но в молодости и стекломой норм заходит, но чем дальше тем противнее становилось именно вино из алкоголя. Сейчас в 30+ пиво и крепкие напитки (качественные) норм, а вот вино как ссанина какая-то кислая или сладкая, голова болит, кишечник охуевает, хуй знает короч.
Аноним 17/05/24 Птн 23:20:40 #7 №304676475 
>>304676358
Контекст очень простой - нормальные люди пьют полусладкое, а не кислую ссанину, от которой ебало сводит.
Такое говно пьёт только быдло, насмотревшееся на всяких "учителей", которые французское вино от вина из юар не отличат.
https://www.youtube.com/watch?v=aASf79z4FAI
Аноним 17/05/24 Птн 23:20:57 #8 №304676482 
>>304676417
Нет, не хуево, мне тоже 30+
Аноним 17/05/24 Птн 23:21:21 #9 №304676493 
>>304676475
Вина из юар, кстати, годнота
Аноним 17/05/24 Птн 23:23:24 #10 №304676562 
Это прекат лесополосы чойли?
Аноним 17/05/24 Птн 23:25:32 #11 №304676629 
>>304676562
Мне ваш чатик нахуй не нужон, просто советуйте вина и как вкатываться
Аноним 17/05/24 Птн 23:26:13 #12 №304676643 
>>304676251 (OP)
Почему именно сухое красное?
Аноним 17/05/24 Птн 23:27:27 #13 №304676672 
>>304676251 (OP)
Бери сангрию, там 5/5 оценка
Аноним 17/05/24 Птн 23:27:37 #14 №304676675 
>>304676643
Решил с него начать, мне так-то без разницы, все равно особо базы нет, но у него вкус такой, как бы сказать, насыщенный такой
Аноним 17/05/24 Птн 23:31:07 #15 №304676776 
>>304676475
Алкодрочеры как правило такие же доверчивые дегенераты, как и аудиофилы
Аноним 17/05/24 Птн 23:31:08 #16 №304676777 
>>304676251 (OP)
И что ты хотел сказать этим тредом?
Аноним 17/05/24 Птн 23:31:35 #17 №304676787 
>>304676251 (OP)
>Вивино и подбираю с оценкой от 4 стоимостью до полутора тысяч
Начал за здравие, кончил за упокой )
Ну ладно, бывает. Ты же знаешь что у нас там это, санкции в общем, акцизы, и прочее ?)
В общем ладно, грузить не буду, скажу что мое любимое вино стоит 1.8к руб и 2.2к руб, в зависимости от года (2014 и 2012 соответственно), ну и мои наблюдению плюс минус могу выразить так, хорошее вино идет как раз ОТ 1.5к и до примерно 5-6к рублей. Все что выше, это уже наебалово и разводка, либо плата за года. Если есть деньги, можешь брать, но если нету, хуйня без задачи. Сам беру обычно от 1.7к (мое любимое, это минималка) и до 2.5к ибо в масс маркетах дороже и нет, а до фирменного ехать влом.
Разумеется, друг, я пил хорошее вино и за 700-900 руб и при чем недавно, но это сильное исключение из правил. Как и то, что за 3-5к порой такая параша что пить невозможно.
Но я бы просто посоветовал тебе повысить планочку, ибо до 1.5к в 2024 году, это ооочень мало, у нас с вином ужасная ситуация, прям как с сыром, когда ты раньше покупал хороший сыр за 350 руб из швейцарии, а теперь тебе за него надо заплатить 600 руб. В общем до 2.5к планку сделай, и будет тебе счастье.
И да, кто скажет что это дорого, ну вино это не для плебса. Можете пить когор, он у нас по 190 рублей стоит. Или пиво, вон хамовники по 66 рублей, хули. Так что не надо наебывать ОПа и лишать его радости нормального вина.
Аноним 17/05/24 Птн 23:34:26 #18 №304676857 
>>304676251 (OP)
Закатился в тред.
Бери только сухие вина. Сладкие это бурда. Можешь скачать приложеие вивино для чека по этикетке. Вино сначала выбирай по сорту винограда, когда выявишь свои вкусы тогда уже по производителям пойдешь. Советую для начала вина НЕ из старого света. Лучше пробуй чили, юар, австралия.
Аноним 17/05/24 Птн 23:34:50 #19 №304676862 
>>304676787
Не уверен, что смогу сразу без вката оценить дорогие вина.
Аноним 17/05/24 Птн 23:35:49 #20 №304676893 
>>304676417
То же самое, при чем я это он >>304676787
Помимо вздутия, я еще гарантированно потом сру так что кровь на туалетке. Не шутите про простату, мне похуй, но от другого алкоголя такого нет. Либо после КФС, либо после вина. пхпхх Простите за мерзость.
Но, я продолжу его пить, ибо всякое пил я, и вискари, и водяру хуярил как бичара, и пивко разное, джины там, в общем... вино мне больше всего зашло, и я готов потерпеть потери в организме. А то пить само по себе вредно, надо либо не пить, либо уж если и пить, то то, что тебе хочется самому, а не лишь бы нахрюкаться полегче. В этом плане я бы водку посоветовал, норм водка - она чистая, мягкая, с соком выпил и заебись, ни похмелья нихуя не было. Но нет бля, я не буду больше пить водку, это абсурд. Так что надо выбирать не по "мягкости" а по желанию души.
Аноним 17/05/24 Птн 23:36:21 #21 №304676903 
>>304676251 (OP)
Берёшь от тысячи только красное сухое. Остальное - субпродукт. Мерло не смотришь. Градация совсем на верхнем уровне:
Италия - вода (но это не минус)
Франция - посередине, но хорошие стоят денег.
Испания, Чили, ЮАР, Аргентина - терпкие, тонинные, заебись.
США, Германия, Австрия - никогда не берёшь. А рислинг - моча.
Пол бутылки за раз - потолок. Не забывай давать вину подышать, так у него раскрывается другой вкус.
мимобухаюс15лет, спасибо бате, он у меня гурман
Аноним 17/05/24 Птн 23:36:49 #22 №304676919 
изображение.png
>>304676857
>Можешь скачать приложеие вивино для чека по этикетке
Я иногда не знаю, как реагировать на такое. Насчет Чили и ЮАР сейм, начал вообще с того
Аноним 17/05/24 Птн 23:36:54 #23 №304676923 
>>304676475
>>304676279
Какие же пидорахи дегенераты
Аноним 17/05/24 Птн 23:38:18 #24 №304676961 
>>304676787
Сыр плешивому не прощу! Помню как в 14-15 резко он стал х2, а потом нормальных сыров ппосто не стало, белорусская параша одна
Аноним 17/05/24 Птн 23:38:33 #25 №304676969 
>>304676251 (OP)
Из школьника-мочехлёба сразу в пидорасы? Лихо ты, лол. Дай угадаю, мужской алкоголь тебе НИФКУСНИНЬКА, верно?
Аноним 17/05/24 Птн 23:38:40 #26 №304676973 
>>304676251 (OP)
Вообще, надо бы начать с рислинга - топовое вино занедорого, международно признанный эталон вкуса.
В 1787 году последний трирский курфюрст запретил высадку в своих владениях иных лоз, нежели рислинг, что привело к преобладанию этого сорта на берегах Мозеля.

В винодельческом хозяйстве Йоганнисберг, одном из старейших в Центральной Европе, рислинг стал преобладающим сортом ещё в XVIII веке.

Международная популярность эльзасского и рейнского рислинга достигла пика на рубеже XIX и XX веков: по репутации и ценам эти белые вина не уступали элитным красным винам Бургундии и Бордо. Борис Пастернак в книге 1917 года сравнивал рислинг с утренней росой.
Аноним 17/05/24 Птн 23:39:43 #27 №304677005 
>>304676251 (OP)
Вивино это кривой инструмент. Там дешёвые вина оценивают алкаши на 5/5, которым похуй что пить, а дорогие хорошие вина, которые пьют только 300к наносек бояре оценивают в 3 звезды, потому что любят покритиковать. Из-за этого распределение высоких рейтингов смещено в сторону дешевых вин.
Аноним 17/05/24 Птн 23:40:58 #28 №304677043 
>>304676961
не трясись ты так, я тебе занедорого могу продать подзалупного сырка, практически настоящий французский камамбер
Аноним 17/05/24 Птн 23:41:06 #29 №304677046 
>>304677005
А чему можно верить?
Аноним 17/05/24 Птн 23:41:14 #30 №304677049 
>>304676903
>США, Германия, Австрия - никогда не берёшь. А рислинг - моча.
Вот эта строчка самая вкусная, согласен полностью. За хуеву тучу лет тока 1 раз из сша было норм, но это ебать как мало. А от рислинга ебаная изжога и блевота постоянно. Саксы блядь не умеют делать вино, пускай делают свое пиво ебаное, куда суют свои ебальники дураки непонятно.
Аноним 17/05/24 Птн 23:41:55 #31 №304677071 
>>304676251 (OP)
Вино хуйня без задач.
Перекатывайся в 40+ градусов, базарю.
Аноним 17/05/24 Птн 23:42:07 #32 №304677076 
>>304676475
Хуйню пишешь.
1. Практически все полусладкие вина не котируются. Понятно, что есть всякие айс-вайн с содержанием сахара до 30%, но это так, побаловаться. Нормальному вину сахар не нужен.
2. Определить регион вина достоверно достаточно сложно. Потому, что под один и тот же профиль могут подходить вина сразу нескольких стран.
3. Цену определить тоже непросто. Плохое вино детектится довольно просто. С дорогими - сложнее. Часто в дорогих винах ценятся нюансы, о которых новичок и не догадывается и для него какойнить дорогой пино из Бургундии будет голимой кислятиной (хотя бутылка может стоить тысячи долларов), а вот кагор заебись - сладенький и в голову бьет.

Оп. Пока все делаешь верно. Вивино неплохая отправная точка для новичка. К сожалению после того, как несколько лет аппка ушла в народ, производители вина стали накручивать рейтинги.

Мимо винный алкаш.
Аноним 17/05/24 Птн 23:43:14 #33 №304677103 
>>304676973
Рислинг это сорт говна, который любят немцы и австрийцы? Виноград, который растёт в странах, где нет солнца? Ты бы и мочу осла выпил, вестимо.
Аноним 17/05/24 Птн 23:44:42 #34 №304677142 
>>304677076
>производители вина стали накручивать
У меня в пятерочке по акции вино было, так там бирочка висела фирменная в духе " Vivino оцентка 4.9"
Аноним 17/05/24 Птн 23:45:33 #35 №304677173 
>>304677046
Верь себе. Выпей бутылок 20 различного красного сухого из разных регионов, разных сортов винограда. Научишься потихоньку одно от другого отличать. Ну и около 1.2-1.5к за бутылку это самый минимум по ДС.
Аноним 17/05/24 Птн 23:46:46 #36 №304677193 
>>304677173
Да блять себе это понятно
Аноним 17/05/24 Птн 23:46:47 #37 №304677194 
>>304677173
>Научишься потихоньку одно от другого отличать
Каким образом, если даже манясомелье фейлят в тестах?
Аноним 17/05/24 Птн 23:49:02 #38 №304677267 
>>304677005
И да и нет. Например какой-то фраголино, который даже не вино, а винный напиток, имел на вивино пару лет назад рейтинг 4,что уже заебись, хотя пить такое - ну это надо, чтобы тебе лет 16 было и вагина вместо члена между ног.
Смотря на рейтинги, нужно всегда учитывать цену. Условное вино за $30 с рейтингом 3.7 будет минимум сравнимым по вкусу с вином за $10, но с рейтингом выше. Если это учитывать, то ок.
Аноним 17/05/24 Птн 23:51:30 #39 №304677352 
>>304677267
> вино за $30
Поймал гоя
Аноним 17/05/24 Птн 23:51:49 #40 №304677366 
>>304676903
>Пол бутылки за раз - потолок.
Еблан?)
Мне и одной мало. Вот бутылка вина+банка пиво - уже ладно.
Аноним 17/05/24 Птн 23:52:20 #41 №304677376 
>>304677267
Пожалуй ты прав, если сравнивать вина одного ценового сегмента, то Вивино может и помочь выявить совсем говно.
Стоит также помнить что вина разных лет могут сильно отличаться в оценках, да и любая оценка это всё равно вкусовщина. Я бы просто пробовал всё и делал свои выводы. Со временем начинаешь понимать, что ждать от того или иного региона/винограда итд.
Аноним 17/05/24 Птн 23:53:30 #42 №304677416 
>>304677366
Переходи на водку тогда, быстрее ужрёшься. Либо бери вино рублей за 300, тебе понравится.
Аноним 17/05/24 Птн 23:54:13 #43 №304677436 
>>304677071
Вот этот в теме. Бухалово нужно, чтобы залиться и упасть к ебени матери раньше, чем приспичит рыгануть. А для развеселых вечеринок придумали кокосик, от которого еще пока что никто никогда не блевал и спать в самом разгаре не укладывался. Ссаться каждые пять минут и блевантину нарыгивать с винишка и пивасика - чисто для малолеток и шмарья всякого забава, которые что по пьянке, что по трезваку двух слов связать не могут и не слышат друг друга, так что им нормально. Взрослому мужчине с чувством собственного достоинства ни в какие ворота вообще.
Аноним 17/05/24 Птн 23:54:20 #44 №304677443 
>>304677103
Вообще, в 19 веке самым хорошим вином считалось немецкое - рейнвейн, в том числе рислинг.
Потом Германия просрала первую мировую, потеряла рынки сбыта и хорошим вином стали считать вино страны-победителя, т.е. Франции.
Рейнвейн был общепризнанным стандартом у европейской элиты того времени:
Мы пошли обедать, запивая рейнвейном швейцарский сыр; рассказывал мне Пушкин, как государь цензирует его книги; он хотел мне показать «Годунова» с собственноручными его величества поправками. Высокому цензору не понравились шутки старого монаха с харчевницею

А вот промытому ваньке в 2024 насрали в голову, что униженная и ограбленная Германия, производит плохое вино, и надо пить какое-то низкокачественное фуфло.
Аноним 17/05/24 Птн 23:54:33 #45 №304677449 
>>304677194
Просто найдёшь то, что нравится, Никто же не стремится распознавать вино по вкусу с высокой точностью, не в этом цель.
Манясомелье фейлят в тестах на отличие вина за 1000$ и 50$, но тут ничего удивительного, потому что оверпрайс вина могут слабо отличаться от среднеценовых.
Аноним 17/05/24 Птн 23:56:19 #46 №304677513 
>>304676251 (OP)
Зашел почитал на несколько вин Российских одной марки, охуел что ему лепят 4, а даже те кто ставят 3,5 все равно нахваливают. Цена бутылки около 1000, ну и как раценивать рейтинги ваши?
Аноним 17/05/24 Птн 23:57:14 #47 №304677540 
>>304677513
Ну нищее быдло нахваливает, что не так? А что они должны делать?
Аноним 17/05/24 Птн 23:57:25 #48 №304677544 
>>304677352
Качество вина растет плюс минус линейно до $100. Дальше уже идет маркетинг, различные накрутки итп. Когда начинаешь разбираться - то взбираешься по ценовой лестнице достаточно быстро. Для человека не в теме выглядит дико, да.
Аноним 17/05/24 Птн 23:57:36 #49 №304677551 
>>304676787
Не соглашусь. За 800-1000 можно найти вполне годное, при том в массмаркетах типа КБ или даже блять Дикси. Чтоб ты понимал, у меня батя вино очень любит хлестать, они на даче с соседом каждые выходные выбухивают минимум 3-4 бутылки на двоих за вечер. У них ценник стабильно порядка косаря за вино, а они, при этом, нихуя не бедные граждане мягко говоря. Если интересно, могу спуститься глянуть что конкретно они пьют.
Аноним 17/05/24 Птн 23:57:41 #50 №304677553 
image.png
>>304676251 (OP)
Бери сухое белое, оно для илиты. Красное пьют только быдло которое не шарит но хочет казаться.
Аноним 18/05/24 Суб 00:00:48 #51 №304677651 
>>304676279
Двачую
Каким надо быть дебилом илитарием чтобы пить кислую ссанину со вкусом гнилого винограда вместо сладкой вкусной водички
Греки не обманывали себя и ебашили сладющий концентрат, как в домашнем вине, и разбавляли водой до нужного
Аноним 18/05/24 Суб 00:00:54 #52 №304677654 
>>304677551
>Не соглашусь. За 800-1000
>Разумеется, друг
>пил хорошее вино и за 700-900 руб и при чем недавно
И с чем ты не согласен, я не понял :3
Аноним 18/05/24 Суб 00:01:02 #53 №304677658 
>>304677540
Объективность где искать? На вина за 3-5к быдло натакусечное лепит тоже говнотзывы, хуй поймешь. Хули нет что ли рейтинга от сомелье?
Аноним 18/05/24 Суб 00:01:17 #54 №304677664 
>>304677513
Правильно все делают. По сомельешным рейтингам 3.5 это уже очень хорошее вино, которое не стыдно пить. 4 и выше это исключительное вино, а 5 это недостижимый идеал. Потому как уже писали может быть большое отличие, когда шарящий чел поставил вину 3.5 и это заебись, а нешарящий поставил 5 менее достойному экземпляру. Но от этого никуда не уйти.
Аноним 18/05/24 Суб 00:01:45 #55 №304677683 
>>304677553
Я с этим ежиком красное сухое пил, оно Молдавское, мне нормас зашло
Аноним 18/05/24 Суб 00:02:17 #56 №304677705 
>>304677651
К 40 годам от сладкой водички на утро будешь так сладко просыпаться ммммм
Аноним 18/05/24 Суб 00:02:50 #57 №304677719 
image.png
>>304677436
>Вот этот в теме. Бухалово нужно, чтобы залиться и упасть к ебени матери раньше, чем приспичит рыгануть. А для развеселых вечеринок придумали кокосик, от которого еще пока что никто никогда не блевал и спать в самом разгаре не укладывался. Ссаться каждые пять минут и блевантину нарыгивать с винишка и пивасика - чисто для малолеток и шмарья всякого забава, которые что по пьянке, что по трезваку двух слов связать не могут и не слышат друг друга, так что им нормально. Взрослому мужчине с чувством собственного достоинства ни в какие ворота вообще.
Аноним 18/05/24 Суб 00:03:29 #58 №304677739 
>>304677683
Да Молдавское, но вполне годное.
Аноним 18/05/24 Суб 00:03:48 #59 №304677750 
>>304677705
А вот и подрыв алкаша илитария
Попробуй не нахуяриваться в говно и пить пореже, начнёшь нормально просыпаться
Аноним 18/05/24 Суб 00:04:15 #60 №304677769 
>>304676251 (OP)
Ну ты опоздал, оно сильно дорожает
Лично я в винлабе просто иду к полке нового света/латиносов, беру Merlot до косаря и так живу. Европа - слишком дорого, либо слишком помои. Отечественное говно не пробовал и пока не горю желанием. Закуску беру конфетами, либо не закусываю.
На прошлой неделе пил такое - https://www.winelab.ru/product/1000749.
Аноним 18/05/24 Суб 00:04:43 #61 №304677783 
>>304677436
Недавно впервые попробовал кокосик? Вижу этот задор новичковый.
Аноним 18/05/24 Суб 00:05:07 #62 №304677802 
>>304677651
Ты просто молодой еще. Старшие аноны от сахара в алкоголе на утро помирают.
Аноним 18/05/24 Суб 00:05:08 #63 №304677804 
>>304677664
Ну вот пример вина РФ, 750р в среднем. Рейтинг 4.0!!!
https://www.vivino.com/golubitskoe-estate-villa-romanov-sauvignon-blanc/w/7368789
И что, стоит покупать или это ссанина?
Аноним 18/05/24 Суб 00:05:44 #64 №304677827 
>>304677654
С тем, что от 1500 цена. Но да, не совсем правильно сказал. Я больше о том, что если у опа есть желание пить вина в ценовом диапазоне до 1.5к - он на верном пути: попробует много разных и найдёт то, что ему нравится. В идеале бы повкидывать ему вин в этой ценовой категории, которые анончикам понравились, чтобы сразу отсечь лютое говно которого в этой категории тоже, естественно, много
Аноним 18/05/24 Суб 00:06:04 #65 №304677837 
>>304677783
Боевые картиночки кончились, а внимание всё ешё требуется, копробро?
Аноним 18/05/24 Суб 00:06:06 #66 №304677840 
>>304677658
Объективности нет. Можешь попробовать найти какого-то чела с большим количеством отзывов и посмотреть чему он ставит высокие оценки и сравнить с своим ощущением. Но в любом раскладе это все очень субьективно.
Нуби алканам порекомендовал бы попробовать из белого что-то типа Новозеландского совиньона (пробовал ну штук 15 разных производителей, ценой около 10-15$ и все были хороши), а из красного что-то типа итальянского примитиво - мощное ягодное.
Аноним 18/05/24 Суб 00:06:44 #67 №304677859 
>>304677750
Я сравниваю пол бутылки красного сухого и пол бутылки "сладенькой водички". Я на утро живым не встану во втором варианте. Если только полисорб по ноздре пустить.
Аноним 18/05/24 Суб 00:06:48 #68 №304677861 
>>304677769
Кстати про отечественное - недавно пил грузинское и крымское вино - оба на удивление ебать как зашли. Стоили что-то порядка 800 рублей за бутылку, оба сухие.
Аноним 18/05/24 Суб 00:06:51 #69 №304677866 
>>304677804
А башка есть на плечах?
Аноним 18/05/24 Суб 00:07:23 #70 №304677884 
>>304677544
Хуйню несёшь, алкопидорашка

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Blind_wine_tasting#Price_bias
Аноним 18/05/24 Суб 00:07:48 #71 №304677903 
>>304677861
>грузинское и крымское
Я просто мимо этих полок всю жизнь проходил, как-то так сложилось. А с недавних пор начал ходить еще быстрее.
Аноним 18/05/24 Суб 00:10:34 #72 №304677994 
>>304677827
Ну да, соглашусь с тобой. ОПу добра, путь вина - путь красивого бухича. Лучше чем все остальное. Пускай ищет свое вино и будет ему счастье.
Главное на закуску брать норм вещи а не фаршмак. А то запивать вином сухарики это тоже, такое себе.
Аноним 18/05/24 Суб 00:10:45 #73 №304677999 
>>304677884
>Хуйню несёшь, алкопидорашка
Нищеблядский копиум, смотрите все.
Аноним 18/05/24 Суб 00:11:36 #74 №304678019 
16312917805460.png
>>304677658
Только на собственном опыте. Пей каждый день за ужином вино как Познер и станешь почти экспертом. Я вот тоже по пиву уже эксперт, 21 год дегустации различнейшего пива. Даже был в пабе в Чехии которому 500+ лет и они варят по одному рецепту тех самых монахов. На 40 градусов пока не перешел, но планирую изучать и эту сферу.
Аноним 18/05/24 Суб 00:12:07 #75 №304678036 
>>304677994
>запивать вином сухарики это тоже, такое себе
Никакой разницы, на самом деле. Я в вино вкатился лет пять назад, мне честно говоря похуй с чем его пить, я могу например сырков в пятерке взять или шаурму с собой. Про сыр мне обычно всякие позеры рассказывают которые за свои 40 лет выпили бутылки три, раз в сто меньше меня.
Аноним 18/05/24 Суб 00:12:10 #76 №304678037 
К концу треда жду запойных алкашей с обсуждением портвейна. Начали где-то с ~2к рублей минимум, сейчас спустились до уровня Молдавии и Грузии.
Аноним 18/05/24 Суб 00:12:11 #77 №304678038 
>>304677802
Держи в курсе, совкосвинья режимная.
Аноним 18/05/24 Суб 00:12:36 #78 №304678055 
>>304678038
Да не трясись ты, щенок.
Аноним 18/05/24 Суб 00:12:46 #79 №304678057 
>>304677903
Я тебе реально советую попробовать. Не помню как назывались, как-то на русском, наклейки тёмные, больше нихуя не вспомню, да и не важно. Они реально научились неплохо делать, просто потому что у них было окошко более свободного от внешней конкуренции рынка.
Аноним 18/05/24 Суб 00:13:39 #80 №304678080 
>>304678036
Да к вину мяса пожарить норм заходить
Аноним 18/05/24 Суб 00:14:09 #81 №304678103 
>>304677866
Нет, в вино только вкатываюсь.
Аноним 18/05/24 Суб 00:14:13 #82 №304678104 
>>304678038
>совкосвинья режимная
Старшие аноны родились уже после распада совка, 24 год на дворе кстати.
Аноним 18/05/24 Суб 00:14:16 #83 №304678107 
>>304677994
Кстати, что на закуску предпочитаешь? Мне заходят итальянские крекеры с мягким сыром, пиздец кайф. Ну и просто всякие твёрдые сыры и колбаски неплохо идут.
Аноним 18/05/24 Суб 00:16:17 #84 №304678174 
>>304677884
>>but not peer reviewed
Понял
>>In a wine tasting experiment using 400 participants
Принял.

Типичный обыватель, который сам не разбирается, но где-то, что-то прочел и теперь имеет мнение, которым спешит со всеми поделиться. Если я куплю дорогое вино и дам его попробовать "павшим" людям, то они скажут, что это говно, потому что они привыкли пить водку. Точно так же и здесь. Кто эти 400 человек? А хуй его знает. Вон, если хотя бы этот тред опрашивать, то выяснится, что сухое вино это кислятина, а вот полусладкое - заебись. Внезапно для того, чтобы иметь возможность оценить вино в вине нужно разбираться и даже так - это все равно субьективная штука.
Аноним 18/05/24 Суб 00:16:29 #85 №304678179 
IMG20240329092331497.jpg
Поясните за постсовковковые вина. Почему итт так плюются от них и кривят ебало как будто в говно вляпались?

мимо из вин пробовал только абрау калсо пиздюком на новый год когда мамка разрешала и пару раз на хате у питерской альтушки какое-то, вкус не запомнил особо
Аноним 18/05/24 Суб 00:17:04 #86 №304678193 
>>304678055
Пятак стяни, совкопсина блохастая.
Аноним 18/05/24 Суб 00:17:15 #87 №304678198 
>>304677802
Мне 30
Я просто если пью, то стараюсь делать это днём. Тем более такие тяжёлые напитки как вино
Аноним 18/05/24 Суб 00:17:39 #88 №304678211 
>>304678179
Еще до того как вкатился в вина смотрел на всяких ныне мертвых сайтах о том как абхазы чуть ли не срут в эти вина, с тех пор как-то предпочитаю чилийцев.
Аноним 18/05/24 Суб 00:17:45 #89 №304678219 
>>304678174
>сухое вино это кислятина, а вот полусладкое - заебись.
База!
Аноним 18/05/24 Суб 00:18:25 #90 №304678238 
>>304678037
И в Молдавии и в Грузии есть куча достойных вин среднего ценового сегмента. Тот же Purcari из Молдавии охуенное вино за 8-12$
Аноним 18/05/24 Суб 00:24:03 #91 №304678398 
>>304678179
Подозреваю каргокульт, плюс псайопы грузин, что только они делают трувино, нигде больше виноградников нет и бла бла бла.

Если делается по технологии все, то для 99% посетителей винлаба отличий будет ноль от той хуйни, что нам везут из Нового Света и Испании. Да и в целом иностранные вина в рф брать можно строго 2к+, а когда тебе начинают пиздеть про говненое российское вино за 800р и тут же берут французское за касарь - можешь смело кекать с хуесоса начитавшегося про особенности береговых склонов уникального наливного вина.
Аноним 18/05/24 Суб 00:26:10 #92 №304678461 
>>304678238
Я попробую, на дваче хуйни не посоветуют. Последний раз дал шанс в прошлом году СНГшному вину - https://spb.winestyle.ru/products/Myskhako-Renaissance-Tempranillo.html
Блевотина по цене хорошего чилийского.
Аноним 18/05/24 Суб 00:26:53 #93 №304678483 
>>304678193
Ты походу нищук, живущий с родителями в хрущевке, который винит во всем совок лол. Нахуй пошел.
Аноним 18/05/24 Суб 00:28:00 #94 №304678517 
>>304678198
Я вино водой разбавляю 1к1 и вроде на утро норм.
Аноним 18/05/24 Суб 00:29:05 #95 №304678546 
>>304678398
О, как раз, вот возьми вот это вино за 1.5 косаря >>304678461
и возьми абсолютно любую бутылку французского за косарь и сравни. Ты даже при большом желании себя обмануть не сможешь. Я думаю, тонкое место твоей теории будет где-то в районе тезиса:
>Если делается по технологии все
Аноним 18/05/24 Суб 00:31:55 #96 №304678641 
>>304677999
>>304678174
Обтекай, алкопидорашка

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Blind_wine_tasting#Professional_tasting_judges
Аноним 18/05/24 Суб 00:32:44 #97 №304678671 
>>304678546
Что конкретно было не так?
Аноним 18/05/24 Суб 00:36:54 #98 №304678812 
>>304678107
Сыры камамбер или дор блю, и вяленую колбаску. Это из быстрого. Если не лень готовить, то пожарить стейк могу, рыбку или говядину, но это очень редко, ибо мясо нужно разморозить нормально, потом сука в фольге его доводить.
Аноним 18/05/24 Суб 00:40:14 #99 №304678914 
>>304678671
Сложно описать словами. Это была сверхпроспиртованная кислятина, которая подышав стала ещё более мерзкой. В итоге я в нём просто замариновал мясо. Честно, без предвзятости, впервые дав шанс не самому для российского производства дешёвому вину, могу назвать его самым худшим, которое я когда-либо пробовал.
Попробую вариант вот этого господина >>304678238 . Надеюсь, не наёбывает.
Уж очень хочется найти в СНГ хоть что-то вменяемое, но пока всё мимо.
Аноним 18/05/24 Суб 00:41:39 #100 №304678959 
>>304678641
Ты из тех кто знает все вкусы Трофи и Ред девила?
Аноним 18/05/24 Суб 00:43:47 #101 №304679039 
>>304678914
>>304677076
> Часто в дорогих винах ценятся нюансы, о которых новичок и не догадывается и для него какойнить дорогой пино из Бургундии будет голимой кислятиной
)
Аноним 18/05/24 Суб 00:48:56 #102 №304679202 
>>304679039
>пидораший коктель из стекломоя и водички с ароматизатором "виноград" идентичным натуральному
>дарахое вино
Аноним 18/05/24 Суб 00:49:38 #103 №304679223 
>>304679039
Это да, можно обосновать его "особенностью" и что это я не разобрался, спорить не стану. Но честно говоря, спустя пол сотни выпитых бутылок, я впервые встречаю подобную мерзость.
Аноним 18/05/24 Суб 00:55:18 #104 №304679406 
Пачаны сколько открытая бутылка может простоять? У меня норма- полбутылки
Аноним 18/05/24 Суб 00:56:18 #105 №304679427 
>>304679406
До суток, потом выливай
Либо пробку себе купи на газоне, 100 рублей за резиновую.
Аноним 18/05/24 Суб 00:59:10 #106 №304679511 
>>304679427
Так пробка и старая вставляется нормально, и сколько простоит с пробкой?
Аноним 18/05/24 Суб 01:07:25 #107 №304679725 
>>304679511
С пробкой сколько угодно.
Лично я просто выбрасываю старую вместо того чтобы с ней корячиться и втыкаю что-то вроде https://www.ozon.ru/product/probka-dlya-vina-silikonovaya-in-vino-721509252/, у меня их несколько разных.
Аноним 18/05/24 Суб 01:15:12 #108 №304679951 
>>304677551
>>304676862
>>304676787
до тысячи есть годные.
игристые даже.
Аноним 18/05/24 Суб 01:17:29 #109 №304680014 
>>304677076
>Часто в дорогих винах ценятся нюансы, о которых новичок и не догадывается
Как же гоев ебут.
Аноним 18/05/24 Суб 01:18:05 #110 №304680033 
Накидайте что ли вариантов чем дешевле тем лучше, алсо я знаю о существовании концентрата который капают в спирт с водой и получается вино, вангую весь дешман так и делают
Аноним 18/05/24 Суб 01:19:08 #111 №304680063 
>>304680033
Открываешь винлаб, фильтруешь 700-1000 кроме европы и рахи, берешь нужное красное/белое/ссанину и тд
Аноним 18/05/24 Суб 01:21:01 #112 №304680124 
>>304678483
>который винит во всем совок лол
Как же совкосвинья ватная сгорела быстро
Аноним 18/05/24 Суб 01:32:47 #113 №304680455 
>>304680033
>Накидайте что ли вариантов чем дешевле тем лучше
Немецкий рислинг от 700 рублей за бутылку, бери любой.
Аноним 18/05/24 Суб 02:27:42 #114 №304681865 
ц
Аноним 18/05/24 Суб 02:56:56 #115 №304682459 
>>304676251 (OP)
У меня вино не усваивается. Даже сидр, сделанный по похожей технологии, не усваивается хорошо, хоть там и процент смешной. Только умеренность и спасает. Литр сидра / полбутылки вина - ещё терпимо, но даже так я на утро чувствую сушняк. Если же выпить одну - полторы бутылки вина, то всё, приплыли. Пара часов весёлого опьянения сменяются каким-то ущербным опьянением, когда тебе больше не весело, и ты просто объёбаный, голова то болит то не болит, хуй заснёшь, потом идёшь на толчок, то понос то запор, на завтра весь день ходишь разбитый. Не знаю, почему так. Сухое / мокрое, красное / белое, дешёвое / дорогое, вообще похуй. При этом что пиво, что крепкие напитки я пью, и всё отлично
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения