24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Call of Chernobyl (Оригинальный ЗП не нужен): 1. Установить реестр. 2. Переименовать файлы архива соответственно названию инстяллятора - 1083 FULL setup-1 и т.д. по порядку. https://mega.co.nz/#F!o5dXySyT!Z4Hdk1r3vaEKllng8kAVWg
Текстуры Absolute Nature/Structure и шейдеры. Желательно устанавливать под содержимое папки Gamedata, если она уже есть, с замещением, во избежание конфликтов: https://dropmefiles.com/EQKQW
ВНИМАНИЕ, патча 1.0.9.1 на CoC НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А ТО, ЧТО КИДАЕТСЯ - ВИШНЯ ОТ БАТТХЕРТЯЩЕГО ИЗ-ЗА СЛИВА РАЗРАБОТЧИКА CALL OF CHERNOBYL
Гайд по фиксу графона: Впиши в консоль r2_ls_bloom_kernel и смени все значения на минимум. Зайди в настройки атмосфира и нажми там кнопку чтобы загрузить дефолтную яркость и гамму. Накати OWR 3 из опа, фикс на прицелы и ручки от анона.
Spawn меню в CoC включается кнопкой S в меню игры в дебаг версии.
Бинды командования отряда: Num 1 - Пассивный / Помощь / Агрессивный Num 2 - Стоять / Следовать Num 3 - Двигаться к указанной точке
>>12061279 (OP) Поцони заходим на серв ща ивент будит - должанцы и свабода должны найти кровососа с артефактом за кровососа играет мои хороший товарищь и земляк Володя пожалусто заходим поддержываем тот кто побидит получит комбез сева немнога ресав и апргрейд позалоченыи падствольник под автамат.
>>12061321 Кароч э че за хня? ! ! Кравасос сбежал в инвизе щя никто ни нашел иво! Наш капетан требует всем группировкам чморить этого гада ! За убиство дадут нограду - абакан с прокачкой! Кто будит сним сатрудничать - забаним на серваке на ниделю !
Оружейный чувак, если сможешь, добавь модель камуфлированного 74м из пространственной залупы аномалии. И кстати, смогешь запилить уникальные вариации имеющихся стволов как этот 74м, по тайникам типо распихать или уникальным бомжам-сталкерам раздать.
>>12061279 (OP) Навеяно вчерашним тредом ( захотелось перепройти ЧН) посоветуйте модов на ЧН не глобальных но с новыми квестами, артефактами, пофикшенным оружием и тд
В коке навасянили со спавном, нихуя не понятно, в папке с восточной припятью, например, остались файлы с ковальским и военными Непонятно надо ли распаковывать алл.спавн или в геймдате можно васянить?
>>12062012 Годный апдейт движка и база для модов с кучей локаций, полноценным алайфом, и охуенными фичами вроде возможности менять FOV прямо в игре через консоль.
>>12062123 >хоть кому-то Практически все нормальные мододелы их используют. В шокере линзу сделали, в ганслингере прицелы лазерные, фонарики и прочее, в нлс вообще до опиздиения их заюзал, для lost wolrd'a нового перепиливают движок и инструментарий и, очевидный, ray of hope.
>>12062141 Жалко, что их слив произошел лишь недавно, пройдет немало времени, пока выйдут годные поделки на них. Думаю, GSC было бы на них похуй сразу же после сворачивания разработки Сталкача 2.
VitalikRusskiy: КРОВОСОСЫ И КОНТРОЛЕРЫ С ХИМЕРАМИ РИСКИЛЯТ БАЗУ ГЕОЛОГОВ, КУДА СМОТРЯТ АДМИНЫ???? ВАМ ВООБЩЕ ПО ХУЙ НА СЕРВЕР????
KroBoSoSMecheniy: хули ноеш мандавшо сразу жаловатса ето рп у нас обидинение за то што вы Димана на опыты украли кагда он ат выбраса убигал,жрите твари што посеяш то и пажмеш слыхали пагаворку?
CapitanDolg: Подтверждаю. данная группа мутантав под нашеи защитай в пасобничестве в уничтажении врагов зоны бандитав,мы вас тупареи предупреждали што нехуи наших мутантав трогать.Скожите спасибо што я ещо отряд не выслал им на помащь так бы пизда вашему бункеру тупарьскаму. Зовите своих пидарав адиночек бомжей пусь они вам памагают.
>>12062257 MamkinBorsh: копетан, вас же на гаупвахту пасадили за распитие виноградного дня и нарушении каменданскаго часа, вы што ахуели админ куда смотрит??
>>12062303 >Hadzirim Hajad ещё не зашёл в папку "Gamedata", но мысленно мод уже готов, осталось подождать пока он начнёт разработку Я выебал телку, осталось только найти её и засунуть в неё хуй.
>>12062594 Пиздец ты убог, спермотоксикозник. Я понимаю проблемы хикк Японии, подвальных гиков США, замороченых нердов Европки, но не найти пиздятину в рашке/украшке/белорашке? Поди прочь урод, тебе лечиться нужно.
>>12062660 А почему чмошники в штатах, лунной империи или бездуховляндии могут не жарить тёлок, а в РФ, картохе и бульбе - нет? Наши чмошники круче? Это рассуждение уровня "Омега в СССР мог бы дать прикурить некоторым из нынешних альфачей"?
>>12062753 Ты всё неправильно понял, агрошкольник. Я не говорю, что ты хуесос и лузер. Я спрашиваю, почему забугорные чмошники должны быть чмошнее чмошников отечественного производства? М?
В тот вечер вообще на отъебись эти пасты писал, сам для себя скорее - т.к писал и угарал. Даже не думал что на реддит сохранят и иногда частично приключения КАПЕТАНА будут всплывать в треде, лол
Капетан долга собственай персонай. Служывший в инженерных вайсках, адекват, давно играет в сталкира. Поддерживает строгаю десцеплину в сваем отряде. на нашем сервере па совместительству граза бамжей адиночек и тварей из маналита и бандитам со свабодой. Известен тем што заключил саюз с мутантами зоны што б воевать с теми кто не по рп играит. Фан-арт с форума ммо-проэкта сталкира.
>>12064925 как я из прошлого треда понял - капетан основан на аноне который в обсуждении гипотетического ммо по сталкеру сказал что будет капитаном долга и будет набирать только "адекватных" и "служивших", со строжайшей дисциплиной и уставом
Почему в ваниле тч такая убогая стрельба? Почему у меня ощущение, что я стреляю не из автомата, а из куска пластмассы? Что за параша? Почему чтобы убить кого-то НЕ в голову нужно потратить сраную ОБОЙМУ В ГРУДЬ?!
Ебучая мусорка. Пришел в железный лес, кое-как положил двух контролеров, огреб пиздюлей от двух полтергейстов и побежал обратно покупать пси-блок. Пришел через 2 часа игрового времени — так там опять два контролера, собаки и толпа зомбей. Ну еб вашу мать, нахуя так делать-то?
>>12066822 Обычным отключением вертолёта всю атмосферу загубишь. Обруби ему возможность стрелять и не парь голову. Без вертолёта над головой не атмосферно нихуя же :с
>>12067167 Родина дала ему БРДМ - бронированный от пуль и осколков, повышенной проходимости, плавающий, с 14.5мм и 7.62мм кулемётами, не хочу, хочу на джипах как муриканцы.
В мусори кто-нибудь играет? Там очень блевотная музыка по радио играет иногда. Могу поделиться своим: песни подходящие, громкость поменьше, низкие и высокие частоты приглушены, чтобы звучало, как из старенького магнитофона.
>>12068183 По-моему, если РЛ-музыку пихать в шталкер, то там должно быть нечто колоритно-русское, с ДУШОЙ, типа цоя, круга, ЛЮБЭ, ДДТ и прочего засохшего говна.
>>12068196 Согласен, но с этим не стоит перебирать, как в васямодах, где ГРУППА КРОВИ НА РУКАВЕ МОЙ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР НА РУКАВЕ слышится на 200 метров из бара так, будто стоишь прямо ухом в динамик
Да и все-таки Dirge for the Planet такая, скажем, грустная песенка, звучит соответственно и навевает некую атмосферу, явно подходяющую мизери (и ванильному ТЧ(при первом прохождении)/билдам)
>>12068222 > слышится на 200 метров из бара так, будто стоишь прямо ухом в динамик Да, в мусорке то же самое, меня это дико взбесило. Поэтому занизил всему громкость и обрубил края эквалайзером.
>>12068232 Проблема этого порой даже не в громкости, а в хуевых коментах (или вообще в отсутствии последних). Прогнать-то через СДК прогоняют, только толку нет, если правильные комментарии не выставить
БЛядь, такое чувство, что Болота прокляты личногригоровичем Потому что, более контуженной локации нет Дедсити из билдов в человеческий вид привели Даркскейп из говна и украинского макаронного кода подняли НО БОЛОТА Ни билдовские, ни чновские ни в один мод не шмагли по-человечески портануть Тот же сос, на любой локации идеальная оптимизация, все шикарно работает на дх11, хоть население китая спавнь туда, а на болотах творится анальный цирк даже на дх8, и регулярный стак трейс от заспавнившейся вороны, ну пиздец блядь
>>12068306 Лол че? У тебя проблемы какие-то. У меня на болотах все заебись. Ни единого вылета (да и в остальных локациях тоже), никаких проседаний фпс.
Вот еще меня немного опечалило, что СоСеры взяли ванильные локации со всей своей хуйней. Даже билдовские чуть починили, чтоб хотя бы работали и все. Можно же было взять ту же лощину хуево населенную из ЛА, МГ оттуда же, да даже генераторы, ептыть. Вообще, было бы пиздато, если бы все локи ЛА заселить и вообще запилить жизнь неписей как СоСе мои влажные мечты
>>12068561 Да епт, город - два двора, три кола. Остановки автобуса - через один квартал, блядь! Лока душевна, но "город" из нее уж очень кастрированный выходит.
>>12068581 Мне вот всегда не хватало места. Вот, к примеру, тот же Росток (который релизный, не старобилдовский). Типа как большой завод, где могут спокойно уместиться: куча монстров, лагерь наемников, лагерь бандитов, логово кровососа, свободовцы (которые типа как должны набигать на уч0ных). Но блядь, от лагеря наймитов два шага сделал - все, ты уже у бандитского лагеря. Или та же темная долина. Казалось бы, долина вроде большая и нормас вообще, но ептыть, три шага от базы бандитов и уже НЕИЗВЕСТНАЯ ЗАГАД0ЧНАЯ Л0Б0РОТОРИЯ. Про кордон со свалкой и агропромом вообще говорить излишне. Припять. Большой город, есть где разгуляться. Да, четыре шага в сторону стадиона и уже у ДК "Энергетик". Пиздато, хуле, есть где потеряться, погулять, душа, атмосфера и прочие влажные мечты
>>12068646 Мёртвый город вообще никак не хорош — слишком тесный. Объединить грамотно с Лиманском, добавить объектов и можно назвать уже более-менее городом.
Про локи Зова Припяти, за исключением, собственно, самой Припяти, тоже излишне что-то говорить. А эта самая Припять, опять же, сделана ужасно. Те же два шага поперек основной улице - уже висят две непреодолимые ниточки КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКИ. Я вот порой слушаю музовский амбиент и представляю себе большие открытые пространства - поля, заросшие по пояс травой, полные аномалий и прочей шелупони. Или же завод какой. С нормальными цехами, да и вообще немальнькими домиками, где полрабочего и треть станка поместится. Реально вот БЛЯДСКИЙ КОМБИНАТ НАХУЙ. Или город, в котором, как я уже говорил, можно в тумане заблудиться нахуй, если карту не использовать.
Играю я себе такой в эту сраную ЗП уже несколько лет, и только сегодня, блядь, узнал, что у Скадовска есть третий этаж, где сидит Шустрый и есть выход на крышу. Пиздец, блядь.
Начал очередное прохождение Мусорки, на этот раз с НОЧНЫМ РЕЖИМОМ — когда при свете солнца на улице дикая радиация, и выходить поначалу приходится только ночью. Не знаю, можно ли будет позже, приобретя хорошую защиту от радиации, спокойно шастать днем, но начало игры уже интересное. А то я постоянно ночью спал в ЗП, а тут прям вынужден ходить в темноте с этим ебаным фонариком.
>>12068661 Кстати вспомни старые интервью с разрабами сталкера. Влажные рассказы про то, что в зоне можно будет жить и тд и тп. На деле вышел гольный шутер. По этому для меня по сей день самой такой игрой, где можно жить и выживать остается фолл от беседки. Он больше похож на ТСС, чем любой мод на сталкер.
>>12068881 Проходил полностью я только один раз, самый первый, во все остальные разы сюжет не завершал. Видимо, в тот раз я его нашел, а дальше как-то позабыл про третий этаж.
ОП - гениталий. Что за васянофиксы блядь, а, уебок? Что за фиксы с форчана? Что вних блядь, ты не потрудился блять написать об этом? Что за фиксы для мерков? Аноны, блять, запилите уже нормальное описание этого говна, а то пиздец, решил скачать и хуй знает что накатывать, а что нет.
>>12068925 Хз, а мне интересно было ковыряться в односторонних текстурах, "сфотографированных" окнах, смотреть, чего ж эти долбоебы более семи лет делали
>>12068957 Смотри, васянофиксы весят меньше мегабайта, качаешь, открываешь, и там все РУССКИМ ЯЗЫКОМ подписано. Фиксы с форчана так вообще на меге - тоже подписаны все. Фиксы для мерков (он для оружейки) - ОП не понял, что я собрал кумулятивный фикс (то есть правит сразу все найденные косяки), который включает в себя фикс мерков. Там же сверху подписано: Call Of Chernobyl
>>12068976 Вдруг у меня интернет 64кб/с? Ниже блядь ссылки, пару слов о нем и все блядь. Им дали возможно так сделать, но нет блядь, хочу жрать говно, качать эту поеботу и читать ридми блядь. Пошел ты нахуй, короче говоря.
Сука, есть ли хоть один мод на сталкер, где бандит в ебаном плаще не может выдерживать несколько попаданий в корпус? Сука, с одного удара все падать должны, где реализм, нахуй?
>>12069272 Не, выжить вполне можно при особой удачи, если пуля не заденет жизненно важные органы и пройдет навылет, и если вовремя остановить кровотечение. Однако все равно человеку не очень здорово при попадании и он иногда падает и орет нахуй от боли, а не продолжает стрелять со снайперской точностью.
>>12069289 Вот вот. По крайней мере попадание в корпус любой пулей выведет из строя человека. Человек сможет продолжать бой только при ранении конечности, не более.
>>12069366 Меняет старое, добавляет новое. Новое также роздано неписям, появляется в тайниках, продается у торговцев. Новые патроны для оружия: 7.62х39, 7.62х51, 7.62х25, .338, .50, .357, 5.7х28, 12.7х55
>>12069453 Фиксы (в целом, васяфиксы можешь не ставить - я включил их в стволы и распространил на новое оружие, а форчановские можно ставить) -> русeк -> стволы (названия и описания не переведены, буду рад, если кто-то это сделает). Потом еще опционально можешь текстуры поставить Кстати, почему никто не сделал архивчик с адаптацией СГМ-овской версии АН?
>>12069491 ну ептыть, ты видел, сколько весила установленная игра со стволами? 5 Гб - и это еще сжатое архивом. А если с текстурами и АН, то еще больше раза в полтора выйдет
А григорович, когда исходники отдавал народу, не подкинул там завалящего редактора уровней какого? А то чета васянам уже сталкера всего отдали, а они все билдовские локи обсуждают, вместо того чтобы свои пилить.
>>12069539 >А григорович, когда исходники отдавал народу, не подкинул там завалящего редактора уровней какого? Он нихуя не отдавал. Он всего лишь был не против, когда причастные сливали. А левелэдитор и так давно есть.
ОВР накатывать? Фиксы для прицелов этих и ребалан для овр из форчанофиксов. Запилите уже комплитный клиент ебана рот, антошки, что вы как нелюди. Я вот треда 2 проебал и неебу что уже и в какой последовательности накатывать надо.
>>12069572 Я пример привел, ебанушка, насчет интернета. Ну серьезно, накой хуй качать и тратить заветные 10 секунд, когда можно под ссылочкой прочитать, что там да как в этих фиксах.
Бродяги, мимопроходил, да в сталкера захотел поиграть. ЧТо за кал оф чернобуль? Побыстренькому вбил, но выдало всего лишь пару левых ссылок и то на ингрише. Типа фриплей мод со всеми локациями из всех игр? Как оно в жопе? Вообще пушка? Что-то захотелось тупо поотыгрывать, сойдет? Не сильно жрёт всего? Если ориджинал ЗП идет спокойно, то стоит накатывать?
>>12070060 Недоработанные квесты, выдаваемые мимокрокодилами, незаселенные подземелья (за исключением агро, но там делать нехуй) Может еще что-то, не помню уже
>>12070050 Сшита куча локаций и добавлен а-лайф. Поаутировать самое то, но есть ряд минусов. 1. Мясо. Вокруг сотни мутантов и сталкеров. Война вообще не прекращается, максимум - передышки на перезарядку. Тошнить начинает спустя пару ходок. Мутанты ладно, пусть там стая кровососов на Кордоне, но ёб твою мать, эти чикибрикеры, мерки, вояки, которые вообще всюду, насточертели. Зачистишь базу бандитов, залутать не успеешь как там ещё три появится, а потом ещё пяток. 2. Квесты. Никто не говорит про сюжет, но квесты нужны. Там квесты уровня "принеси-убей", бывают баги и вылеты, но хочется как в ТЧ и ЗП. Надеюсь что с релизом всё придёт при помощи васянов. 3. Вертолёт. Порой так настоёбывает что пиздец. На вояк лучше вообще стволы не наводить, а то придёт крокодил и придётся перекатываться, а это хуже всего, понимаешь? Вроде как всё. Лучше погоняй пару ходок и жди релиза с модами.
>>12070111 А, да, вылетов шибко не наблюдалось. Бывали раз за 3-4 часа, но не критично. Последний раз ловил из-за алайфа при переходе с Бара на Свалку, обошёл окольными путями, пока вот не проверял саму Свалку. Короче, хитровыебанность и сейвы помогут тебе.
>>12069539 Потому что говноеды не то что билдовские локи, а релизные до дыр до сих затирают и более чем счастливы, хотя с 2007 года там не осталось неисследованного пикселя.
Потусую пока в сталкертреде от нефиг делать. Видали, что делают армасталкера? Я посмотрел давеча, просто круть. Души от движка не будет, зато будет охренительная душа мультиплеера. Обязательно же нужно иметь лицуху? А то я a little нищеброд и у меня нет лицензии.
когда мне было 35 лет, и я ходил в центр Зоны Доктор всё время как-бы невзначай крутился возле саркофага, и всё спрашивал, что ты там затих, опять амнезия? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, Доктор ругался, если я беру артефакт и не кладу в контейнер, причём не просто после после поднятия, а непосредственно сразу, как только увижу, мотивировал это тем, что можно облучиться, и сам потом мне говорил: вот я замечу артефакт и ловлю в контейнер, и ты так делай! однажды я колбасу и батон пожрать сел, и слышу, Доктор где-то у двери встал в отдалении, ну я еду бросил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая сверху, в люке в саркофаг, ну я в щель и смотрю, а там Доктор на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Доктор кстати всё время какие-то артефакты на пояс вешает, чтобы в вылазки ходить часто, ходит по 5 раз в день, а потом говорит, что чешуя сильнее чесаться стала, и ещё псевдопёс у него. пиздец короче! реальная история. я не Стрелок
>>12070111 >1. Мясо. Всё дело в настройке спавна. Для тестов нужен спавн побольше, чтобы выявлять ошибки,это мы и наблюдаем в билде. На форче вроде фиксили, но я не проверял, мне норм. >2. Квесты. Есть не только принеси-убей, можно сопровождать экологов, спасать братишек от бандитов. Мало, но для фриплейного и недоделанного мода норм, плюс подземки не доделали. >3. Вертолёт. В фиксах с форчана отключение есть, в папке внезапным названием Fixes/Patches/Tweack.
>>12070620 Бардаков не хватает - >>12067588, тем более он есть и как раз ржавый - >>12067535, но и так норм. А в перспеткиве туда можно доработанных локаций из других модов натащить, из того же ПВМ и ДШ.
АО херит баланс КоКа, неписи превращаются в снайперов, видят за полкилометра и точно стреляют длинными очередями.
Какой же все-таки в коке охуенный баланс, когда и ваншотнуть могут, и стреляют криво, но при этом экшен, можно перебегать от укрытия к укрытию, и умираешь как правило не с первого попадания, есть возможность спрятаться и перевязаться, интересно играть на айронмене и все это реалестично и зрелищно выглядит. Так вот, АО все это убирает и делает из игры ебучую солянку для говноедов.
>>12070972 Ну так это либо ты чего-то напихал до/после установки АО, либо тебе кажется, что все это появилось. Ибо я действительно не трогал ни зрение, ни точность, ни живучесть. Лишь урон у оружия повысил.
>>12070928 Тут появляется проблема с сталью в яйцах вражеских неписей. Их абсолютно не ебёт, что в них стреляют. Кроме желания убить тебя, в них нет вообще ничего :С
>>12070998 А чего ты от них ожидаешь? Перекатов? Может они должны дизморалиться от нескольких успешных попаданий игрока и разбегаться по углам как тараканы?
>>12070928 Насчёт перевязки - надо это как-то улучшить, а то игра вынуждает аптечками питаться на ходу. Не как в мусори конечно - меня раздражает невозможность передвигаться хоть немного. Ящитаю надо выдрать анимацию лечилок из клондайка и дать возможность передвигаться пешком, не бегая как в аврорке.
>>12071120 Самое интересное что боты в союзниках игрока так и делают - бросают оружие и бегают "НЕ СТРЕЛЯЙ БРАТ", причем до установки АО я за ними подобного не замечал, да иногда они тупили и страдали слепотой, но орудие теряли только когда были тяжело ранены и валялись на земле. А вот боты врага стали видеть дальше и стреляют просто очень точно, какой-то у тебя неправильный КоК был, братиш, и ты сделал на него неправильный АО, может, скрипт какой-то похерился, черт его знает.
Сталкераны, а можете кинуть эти патчи с форча? А то реально лень искать.
Алсо, таки вчера (точнее сегодня рано-рано утром) сыграл в калл оф чернобуль. Неплохо, меня повеселила игра за сталкера одиночку - не успел выйти с деревни на кордоне, а уже напали вояки +в конце этот сраный вертолёт висел и стрелял.
>>12072477 Наркомания уровня /b. Серьёзно, как будто спермотоксикозный студент с кучей комплексов и свободного времени, под путинку с грибами мод сотворил.
Господа знатоки, нужно найти мод, зная только что: Можно было собирать денежку из инвентаря В Припяти напротив гостиннтцы или бассейна, там строение полуаркой с колоннами, тусили бандиты. Подскажите, плис
ВНИМАНИЕ ВОПРОС почему бы просто не передвинуть объекты от друг друга аля болота не сравниваю говно поделия ЗП из юпитера и затона могли бы выйти 4-5 хороших локаций с такими же размерами отвечать будет СЯК
Этих гандошек завалить возможно вообще? А то у меня что-то не получается. Я так понял, сверху гранат им метнуть не вариант, потому что пока сам не спустишься, их там как бы и нет?
>>12072933 Я это дело бросил, когда проходил, ибо ну нах. Бочка даже на легком убивает с 1 попадания, а там этих полтергейстов 3 или 4 штуки, блят, я максимум 1 убивать успевал.
>>12072933 Смотри, пролети деморекордом, прочекай там такую выемку для двери, но не ту, которая аномалиями заполнена, а свободную. Туда забиваешься в угол, достаешь самый эффективный ствол (макс скорострельность и макс урон), по необходимости юзаешь моментально аптечки. Собственно, полтергейсты не стоят на месте и будут летать, а ты их будешь гасить. Фишка этой позиции в том, что потолок и стена будут защищать частично от их атак. С первого раза может не получиться. мимовсегдатакделаю
>>12072933 Убиваются они, но это же ПОЛТЕРГЕЙСТ ёбаный, как они вообще пулями убиваться могут? Хуита в общем, ящитаю что их можно уничтожить только активацией артефакта, поставив аномалию на пути.
Один пролез через дыру сверху и стал меня стволами мёртвых Ренегатов и артефактами забрасывать. Кидал в него гранату, пока он был ещё в дыре - не убило. Охуеть бронированный. У меня боеприпасов не хватит, наверное.
>>12072959 Попробую. Ещё нагуглил какой-то СОВЕТ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ, так там сказано дождаться долговцев, типа они когда придут, зачистят. Только я не понял, когда и зачем они туда пойдут.
>>12070388 когда мне было 35 лет, и я только пришёл в Зону Сидорович всё время как-бы невзначай крутился возле бункера, и всё спрашивал, вернулся, что притащил? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что стоишь, я не кусаюсь, хабар принёс? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, Сидор ругался, если я собираю консервные банки, причём не просто коллекционирую, а тащу к нему, мотивировал это тем, что это плохой хабар, и сам потом мне говорил: на кой ты эту дрянь тягаешь, вот мне несут хороший товар, и ты так делай! однажды я казаков выпить сел, и слышу, Сидор где-то у двери встал в отдалении, ну я стопку опрокинул, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там Сидор на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? ты что уснул чтоли? Сидор кстати всё время какие-то спецзадания даёт, чтобы я выполнял, даёт по 5 раз в день, а потом говорит, что какие нахрен спецзадания если ты старое ещё не выполнил, и ещё жрёт он много. пиздец короче! реальная история. я не Меченый
Чет приперло мне сделать у торговцев побочки как в ТЧ. То есть, спрашиваешь его о работе, он тебе дает список: Расчистить местность Убить сталкера Убить группу сталкеров/бандитов/наемников/клановцев Притащить артефакт Притащить часть тела монстра
и к этому всему добавить: Перетащить предмет к другому торговцу/сталкеру Притащить костюм/ствол Сопроводить группу сталкеров Принять участие в разборках бандитов и сталкеров/долга и свободы/бандитов и долга/свободы и наемников и подобные Принести из определенного места вещь необходимую Договориться с отрядом бандитов/сталкеров/наемников/клановцев
>>12073438 >Расчистить местность Волк даёт. >Убить сталкера Пидорович, Торгаш мерков. >Убить группу сталкеров/бандитов/наемников/клановцев Пидорович. >Притащить артефакт Борода. >Притащить часть тела монстра При таком-то обилии мяса? Можно таскать в тоннах и на любой вкус, не интересно. >Перетащить предмет к другому торговцу/сталкеру ПДА торгашу ЧН, Сычу, Шустрому. >Притащить костюм/ствол Шустрый. >Сопроводить группу сталкеров Экологи. >Принять участие в разборках бандитов и сталкеров/долга и свободы/бандитов и долга/свободы и наемников и подобные Спасти братишку, мы с тобой. >перетащить предмет к другому торговцу/сталкеру Инструменты/флешки механикам.
>>12073540 Для военных тупо зачистить смарт-террейн и ждать подкрепление. Принести боеприпасы/жратву медикаменты другому отряду. У бандитов ограбить какого-нибудь петуха. Тут даже можно не обязательно с убийством. Например оглушить как-нибудь/взять в плен, а потом в анальное рабство. Поймать крота или крысу. Ну или занять определенную точку и прикрывать братанов, пока те стрегут лохов. Вообще сталкеру не хватает не летальной системы боя. Хоть запилино сдача в плен, но позже игра не предоставляет иных возможность кроме тупо убить или ждать пока кто-нибудь другой убьет жертву. У ученных принеси отрезанные пинусы зомби или артефакт какой-нибудь. Принеси в анусе детектор в какие-нибудь ебеня. Разведка аномальных полей, ловля живых мутантов.
>>12073735 >При таком-то обилии мяса? Можно таскать в тоннах и на любой вкус, не интересно. Есть такой мемос в гринд-квестах, когда его берешь, обладатели айтемов резко попадают в Красную Книгу ЧАЗ
>>12073540 Военные: Убить сталкера/группу сталкеров Отнести торговцу что-либо через посредника Сходить собрать жетоны(или КПК) погибших военных на места сражений Зачистить местность Забрать копию результатов замеров и отнести их в штаб Догнать (или уже на стоянке) и отобрать какую-то важную вещь у бандитов, ограбивших ученых Сопроводить группу ученых или журналистов до ближайшей аномалии/группы мутантов
Бандиты: Тряхнуть на баблос/перестрелять банду поменьше Убить сталкера/группу сталкеров Украсть КПК с инфой из какого-нибудь тайника Принять участие в разборках Налет на недобитых должан/свободных после стычки Налет на ученых (что-то вроде того, чтоб охрану положить, а ученые руки за голову и на колени и через диалог забирать КПК/документы/приборы) Установление порядка - банальный захват точек из ЧН
Ученые: Замеры, наблюдения Притащить артефакт/часть тела монстра
Еще что-нибудь, дофига можно додумать
>>12073735 А я придумал, во-первых, добавить такие же квесты, да только всем торговцам. >Спасти братишку, мы с тобой. Ты не понял. К примеру, на ДТ "стрелка" наймитов и должан, тебе выдают квест, в зависимости от группировки, либо должанам помочь, либо наймитам. >ПДА торгашу ЧН, Сычу, Шустрому. Цинк патронов на блокпост, ствол/костюм заказчику, документы/результаты исследований ученым, вообще много чего по этой теме придумать можно
>Инструменты/флешки механикам. Ну, начнем с того, что этого в СоСе нет. Механик просит инструменты и ему срать, где ты их достанешь. Можешь хоть в тайнике найти, хоть купить. А я имел в виду, например, магнитофон в бар, или пачку тарелок в тот же бар.
>Экологи. А я не только про экологов, это может быть, к примеру, поход за артефактами у сталкеров, или с квадом долга идти расчищать местность от монстров
Кстати, по идеи большинство артефактов это то, что осталось после неудачников сталкеров или псевдопорося. Тогда почему артефакты спавнять только после выброса?
>>12073865 Хотя бы по описанием артфектов. А вообще аномалии разочаровали меня. Больше половины тупо партикл с определенным эффектом. Ну воронка и карусель еще хотя бы хоть какую-то физику имеют. А хотелось б по-другому. Например, Трамплин(если верить внутриигровому описанию) можно использовать для ускорение и превращение болтов в нехилые снаряды.
Начал игру за бандитов, взял квест на зачистку мутантов. Сдаю квест - вылет. Что за хуйня? При чём вылет без жуков и прочего, просто игра закрывается и всё.
Админ куда смотриш? Где РП?? Играем на сервере Svalka228 и короч Мы с витьком и женяй убигали от выбраса, убигали с радара (мы там таргавали с кравасосами и химерами каторые захватили бункир геолагав, геолагав мы кстати приютили и они терь с нами в диревне навичков живут!! самые норм игороки!) мутанты нас к се не пустили сказали што ето нон рп будит, дали тока припасав сказали мужики бигите в бар долга там пустят. Ну мы с жиньком и витяй пабижали, на дикай территории ети крысы и дмщики из наемникав парешали жинька - оказалося што он за них играл но потом чью-та мамку выеп и они ево выгнали но ета не суть нам розрешили уйти спасибо хоть за ето) короч добигаем до базы долга а там в громкагаваритель знакомый голас етой твари Капетана долга заявляет примерна следующее: вы бамжи адиночки вам тут нильзя быть вы с бандитами водитись и приютили к се геолагав крыс паетому либо отдаваите ресы и мы вас на выбрас пустим либа идите нахуи. Короч ресы мы откозалися отдавать и нас накрыла выбрасам. сечас мы с витяй замбированными сталкирами играим из за етих тварей, па ебанаму радару ходим. Требую разобраца в ситуации и наказать етих ванючек и пидармотав которые не по рп паступили.
С увожанием. Михаил Жопачкин, Сталкир одиночка из группы Волка. Просьба разобратса.
1. Ваш ник: MonstarStalker67rus 2. Ник нарушителя: __V@V@N__ 3. Что нарушил: нонрп повидения постоянно спамит в общий канал, оскорбляет чужих матерей а ещё на артифакты разводит, говорит даст патроны девять на 39 или какта так а сам не даёт и убивает. а ещё если ты ваван это читаешь то знай я сам твою мать ебал админ не бань это как зуб за зуб 4. Доказательства: я хотел запесать но бандикам ничего не записал там экран чёрный и слышно как я кричу когда он меня убил а потом садился жопой на стул он мне ничего не дал за мои артефакты я так кричал и ещё друг мой может подтвердить я с ним в скайпе сидел
>>12074297 __V@V@N__: Слыш говно, слых хуиня. Ва первых - патроны я тибе передал.Просто сервир затармазил и што-то слюглючило и они исчезли.Деньги я те хател вернуть но твои друк начал кречать на меня што я тварь и што мне пизда,што он дружит с капетанам долга,што водит знакомства с лидирам кравасосав янтаря и знает чувака которыи за наемникав играит и киляет по заказу.Я испугался и начал стрилять по вам т.к ето была прямая угроза маей жизни паетому все было по рп. Админ просьба налажить бан етим пидармотам за угрозы личнай жизни, угрозы сексуальнава характера маей маме и за жалобу на миня с целью опорочить маю честь как торговца патронами.
>>12074377 Еси ты такои смелые чорт и пазваляеш се такие слова то подхади сечас на кардон к танелю с анамалиями чиста один на один саскочим с табои на ножах и решим кто бомбанул а кто нет. прихади еси не сышь.
Ну почему никто не додумался сделать квест "Вытащи псевдогиганта из XXL-18" ? Такой-то шин мог бы получиться! Псевдогигант рассказывает хладную былину про то, как крыса сбежала и законсервировала всю лабу к хуям псевдособачьим, как он с голодухи схарчил учёного, хотя не хотел его убивать, как томился в подземелье вместе с полтергеями и бюрером. Надо было бы вместе с ним пиздюхать через коридоры бочком-бочком, отстреливаться от зомбей, а на выходе, когда набегают вояки, он с криком "Меченый, я застрял бля! Беги, хватай любую машину и в Тёмную Лощину!!" взрывает себя нахуй, погребая вместе с собой весь этот содом. А для завершения квеста нужно завалить KRISU в подвале гастронома в Припяти под слезливую музыку. Такая-то драма! Саундтрек для квеста там где псевдогигант погибает вместе с содомом и при убийстве KRISI - "Один лишь раз сады цветут". С оркестром! В Припяти Стрелок выяснит, что на самом деле лабу закрыл монолитовец, действовавший по приказу О-сознания для устранения конкурентов из XXL-18. > Меченый, я застрял бля! А полтергеи по очереди поёбывали его в жёппу. трубой, которую от стены оторвали А для пущего эффекта, когда псевдогигант взрывает себя и вояк вместе с заводом - на территории завода взрываются все красные бочки в количестве двухста заботливо расставленные во всех зданиях и на всех этажах, ФПС на слабых пекарнях опускается ниже нуля, на средних и сильных буйство спецэффектов. Играет вальс из "Мой ласковый и нежный зверь", на ПДА Меченого приходит сообщение "Прости" от неизвестного. Задание "Вытащить псевдогиганта из XXL-18" выполнено. Слёзы. Сопли. Драма. Тебя останавливает скриптом и прямо перед тобой падает лапа твоего братишки. Не, хуйня. Скриптом тебя тормозит, отбирает управление, поворачивает на взрыв и вот тут уже падает лапа. А KRISOI оказывается Сидорович, поэтому он не выходит из своего подвала
>>12074401 чё ты заливаешь урод бля. У меня дядя Саша ему 21 он учится на праграмиста или как та так я спросил у него он сказал что так быть не могло и сервер не лагал, а патроны должны были остатся мне, дебил ты бля. если не хочешь праблем сериозных а админом или моим дядей Сашей, который этот сервер может ломануть как два пальца обоссать то передай деньги я сегодня с другом зайду в 9 вечера потому что до этого мне надо маме на даче помочь я её попросил чтобы она меня отпустила играть в 9 так вот если тебя в 9 двадцать не будет в баре с моими деньгими, то жалобу оставлю. Если принесёшь весь долг + праценты я так подсчитал, это будет 21к сталкерских рублей, то жалобу удалю и разойдёмся мирно а может быть дружить будем всё, жду
Ох, диздоки вы диздоки, чуть помедленнее! Вбрасывал раньше, вброшу и сейчас. Для братишки-моддера концепт квеста "XXL-18 - спасти друга". Как известно, джентльмены, псевдогигант в XXL-18 иногда отображается как друг. Собственно, от чего же нет квеста васянов на эту тему? Моддер-братишка, записывай мысль. По прибытии в X-18 теговый с ужасом понимает, что в лаборатории, кроме него и снорков есть ещё кто-то. Кто-то огромный, от шагов которого дрожит кафель, купленный по 10 коп. ещё в те времена. Плакаты, сделанные из говна и тряпок лишний раз намекают на то, что здесь кроется великое наебалово. На плакаты херачим Бюрера, который кидает "победе славу". В том месте, где пасётся псевдогигант ставим клетку-решётку. Он, собственно, в ней. Перед ним трибуна, на которой стоит Бюрер. За ним знамёна с цифрами "18" и буквой "X" наискось. Лицом к ниму орда карликов, так же кидающих свой карликовый зигхайль. -Почему, спрашиваю я вас, мы должны делить нашу лабораторию, нашу мать и обитель с полтергеями!??! -Слава Бюреру! Слава X-18! -орут карлики в экстазе. Теговый в это время входит в зал, на котором при входе висит транспарант "Карликсхалле". -Почему, спрашиваю я вас, мы должны делить нашу землю с кровососами, этой гомосексуальной нечистью!? -Слава X-18! -Почему наш великий народ должен жить в этих пердях, отдавая другие лаборатории на растерзание жидозомбированным!?!? -Слава X-18! Слава Бюреру! -Почему этот выродок, абсолютный мутант должен быть среди нас?? Есть нашу плесень, вкушать наших крыс?! Сжечь его! -Слава! Слава! Слава! И тут Теговый достаёт ствол и делает прицельный выстрел сначала в Бюрера, потом в замок решётки. Разъярённый гигант топчет карликов и рассказывает Теговому душещипательную историю. Как он схарчил учёного с голодухи, как жил бок о бок с полтергеями, как побирался у снорков, как его били карлики и сделали из него вьючное животное. Как он попал в лабу? Лабораторная крыса объебала персонал как липку и убежала из лабы, законсервировав её снаружи, отдав на растерзание бешеным тварям учёных и солдат. Потом следует прорыв через коридоры бочком-бочком с псевдогигантом, попутно отбиваемся от заспавненных орд снорков. На выходе псевдогигант застревает, прилетает полк военных. Псевдо орёт "Беченый! Беги! Я застрял бля! Беги, и передай Круглову, что я любил его!..." Нас окружают военные. Псевдогигант топает ногой и по скрипту взрываются бочки в кол-ве двухсот, заботливо расставленные скриптом везде, где только можно во всех зданиях. На слабых пекарнях и кофеварках фпс падает до нуля, сильные наблюдают буйство спрайтовых спецэффектов! Слёзы, драма, крики. Скриптом нас разворачивает в сторону горящего комплекса и к ногам игрока падает лапа псевдогиганта. Играет вальс "Мой ласковый и нежный зверь". Начинается дождь. На ПДА Тегового приходит сообщение "Прости, я сделал что смог..." от неизвестного. Начинается задание "NAITI SYKU-KRISU".
Здраствуите объясните пожалусто увожаемые админы, поч когда мы с другам пашли в х18 там на нас напали карлеки и бюрир, за бюрира же вроде как кто та из администрации играет. Так вот ети суки пасадили нас в клетку, карлики начали зигавать, бюрир очень сильно жистикулировал и кричал што мы гниль на теле их лабаратории и што у нас нада отнять ресы, выепать, и убить. Я сумел убижать, адин из карликов оказался мои хороший товарищ которыи раньше играл тоже за адиночек но потом решил стать карликам. Вощем мне кажется что ето не оч по рп, и еще карлики зигавали а миня как не рускаво (я на палавину таджик) ето немного обидило.
Сталкеры, есть сборочка кока для нищебродов? Динамик освещение это круто, но у меня даже тени чернобыля с динамическим освещением объектов выдает 20-23 фпс в лучшем случае, и это на минимальных настройках текстурия. Что уж там говорить про зов припяти.
>>12074623 Статика есть и в оригинале, вообще-то. Главное не переключать ее на динамику, или проебется после этого. Без переустановки игры можно как-то консольной командой включить, но я ее не помню. Еще на статике прицелы глючные - в фиксах от анонов форча где-то есть под статику. В шапке посмотри
>>12061279 (OP) Ребята, увидел тут мельком про какой-то фикс с форча на уменьшенный спавн? Кто подробнее пояснить может? Где достать? А то так хочется поиграть, а это мясо всё желание отбивает.
>>12074686 Да в том и дело, что я бездумно наставил всякого говна, что было в шапке, в том числе фиксы на директ 10-11, а потом понял, что играю на статике директх 8. Решил поставить динамику, чисто затестить фпс, и проебал статику. Такие дела. Можешь хоть список примерный накатать, что качать, чтобы не было такой хуйни?
Заново установи все, не меняй статику, и накати по очереди разные owl или owrl прицелы (я не помню точно как их там) в фиксах от анона с форча, там будут разные прицелы - лично у меня заработали с дефолтными, которые немного весят, вроде как.
Блять, ну я совсем криворукий и ничего не понимающей во всей этой хуйне с фиксами и прочим. Вот я скачал отсюда: >Альтернативный вариант, уже распакованный, пропатченый и с фиксами. Дополнительный контент в папке addons: https://mega.co.nz/#!YYtk2DBJ!7PM8rFjBDQYQphcBBA5pRhulBhUGcW_w1YwmgrzAt2s
То есть после распаковки архива мне ничего фиксить не надо, просто играть. Но блять проблема в том, что при сдаче квестов, или переходе с одной локации на другую, у меня вылетает. Ну что это за ебатория, поясните. Выдаёт пикрелейтед.
Пиздец, ну и ебанутая же миссия у бандитов, где нужно водить двух гопников по трупам, чтобы они их лутали. Вся ёбаная локация заселена мутантами, плюс на заводе военные с СВД, а я должен их водить, да ещё и смотреть, как бы их не ёбнули. И это квест в начале игры, когда у меня ёбаный пистолетик. Ладно хоть приказывать можно, когда идти/стоять/атаковать.
Пиздец, ну и ебанутая же миссия у бандитов, где нужно водить двух гопников по трупам, чтобы они их лутали. Вся ёбаная локация заселена мутантами, плюс на заводе военные с СВД, а я должен их водить, да ещё и смотреть, как бы их не ёбнули. И это квест в начале игры, когда у меня ёбаный пистолетик. Ладно хоть приказывать можно, когда идти/стоять/атаковать.
В Зону не хочу, там надо сапоги защищать, если не защитишь, тебя повесят. И в гробу закрытом похоронят, под музыку из фильмов американских. А сапоги-то рядом в гроб положат. Начищенные, парадные. Красивые. С аксельбантом. Ребята, идите сталкерить.
Ребятишкам в антирад бром подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как сталкер с болтом. И после выброса в попу друг друга трахают. Свет выключают и бегают по бару. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и зону исследовать. И в попу друг друга чпокают.
Если ты попал в Долг — считай твои дни сочтены. Утром рукопашка, перед обедом фистинг. На обед руккола. После обеда — расстрел. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня отправляют за хвостом псевдособаки. Блядь.
Когда Сидорович женился, новичков загнали на АТП. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, артефакты ищут. Волк мыло уронил. Его новички заломали и выебали. Почему? Да потому что он на артефакты нассал. А Сидорович с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда хоронили, сталкеры в воздух стреляли. Их тоже потом отправили за хвостом псевдособаки.
Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если сталкера привязали к дереву — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит.
Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали Дом-2. А сталкерам в рейл идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по болту. Так эти долбоебы одного новичка насмерть болтами забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер.
Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то плоть болтом забивает. На полу насрано. Плакат СССР. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий рейд расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп сталкера Вот такой наш бар.
Зачем нужно служить? Чтобы не напали. Монголы. Будут по России ходить, целенаправленно деньги выпрашивать. Суки. Пидоры. Гвоздем машину поцарапает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И осудить его не смогут, он же не гражданин. Только выслать в степь и там расстрелять. Пидоры. Все рыбы — пидоры. И монголы.
Кто не курит, тому в день выдают две конфетки. Ириски. Одна из них отравлена. В другой — бром. Вот и гадай: или подохнешь, или стояк лютый будет, хоть кол чеши. Но там большинство курит. Как же тут не закуришь, если тебя ебут в жопу? Охуеть.
Если проебаться от рейда, можно в самоволку. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут в ангар, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают играть на гитаре. И пиздят. Цепями велосипедными. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали.
У кого на большой земле девчонка ждет, тому яйца отрезают. Сталкерский обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Ножницами. Ржавыми. А девчонка все равно не дождется.
Кто продаст артефакт "Выверт" — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда свита. Он кушает первым. Генерал при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь крендель». Царь всегда ест с пола. Как волк. Или псевдопёс, им виднее. После выброса царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал все артефакты, пидарас пассивный.
Правильно говорят, что кто не сталкерил, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до рейда дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до рейда, у того кукушка отбита. и срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее.
На питание вояки министерство обороны выделяет по 478 рублей в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает капитан. Еще половину — застава на кордоне. Еще половину — повара. и доходит до солдата 17 рублей. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают антирадом, мажут водкой, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела.
Повоюем еще. Так Бармен говорил. Потом повесился. Или повесили, хуй знает.
СУКАБЛЯТЬЗАЕБАЛО Ну чё я опять-то не так сделал? Хоть и скачал версию, якобы уже пропатченную и профикшенную, но выдаёт вылет при сдаче квеста у бандитов. На всякий случай поставил последний патч и ВСЁ РАВНО ЕБУЧИЙ ВЫЛЕТ. Ну чё я не так делаю-то, я не пойму.
>>12077561 Ты мне втираешь какую то дичь. >>12077555 Какой конкретно? Нашел только тот, который делает вертолет уязвимым. А мне надо, чтоб его вообще не было, ибо в начале игры нечем его сбивать.
>>12077584 А я хочу фриплей на улучшенных локах из ЛА. Вот там палаточка хорошо зашла бы. И костерчик. И братишки-сталкеришки-компаньоны с большим функционалом для отыгрыша...
>>12077694 Ну нет, там не в шаговой. Если ночь подкралась, а переночевать негде. Или костюм порвали, а до конца портить его не хочется и нужно починить. Все-таки через половину локации переть, и не через относительно безопасный район, а через всякую шелупонь Я там еще АКМ с патронами и дрободан хранил. Ну и всякие расходники, жратву, водку, медикаменты... Обустроился там неплохо.
Пиздец. Просто пиздец. С каждым годом я начинаю все больше и больше бояться играть в сталкера. Никогда не любил хорроры, к слову, всегда боялся этих нех в фильмах/играх. Помнится, когда еще в классе 6-м проходил ТЧ/ЧН/ЗП - боялся разве что ночью тусоваться (и то по началу, к ЗП уже ссвободно там бродил) и лабороторий. Но сейчас....сейчас даже гнетущая атмосфера уже пугает. Я обосрался когда пришел на болота, на меня напала стая собак. Я слышал их, но не видел, и тут эта шмара цепанула меня. Пиздец. А еще до этого тоже тревожно сидел на стуле я играю в кал чернобыля. Пришел на эти же болота - появился около "деревушки", а там никого. Эти пустые дома, эта пасмурная погода болот делала свое дело. Просто пиздец, я не знаю как дальше буду играть, если уже такой хуйни пугаюсь. Но я все же продолжу дальше, мне даже доставляет это немного, такой-то драйв, геймплей на кончиках пальцев: я иду на шифте, по всем углам смотрю, постоянно чекаю радар на наличие людей и етц.
>>12077801 Вот та же хуйня была, я мелкий пиздюк, но когда был ещё более мелким пиздюком, и у меня появился комп, то на нём уже были установлены игры, одной из которых был Свалкер ТЧ. Ой, блять, я как щас помню, как срался от контролёра в подземельях Агропрома. При чём сначала испугался, а потом опять на веселе шёл раздавать пизды военным, но зато ночью, когда я лёг спать. О-о-о-о, это пиздец. Вот у меня всю жизнь так. Смотрю ужастик - и не страшно может быть, но как дела подходит ко сну, так сразу вспоминаешь всё, просто блять всё, все страшные моменты, начинаешь думать, что такое и в жизни реально. И после той встречи с контролёром я всю ночь не спал и думал о том, что щас кто-нибудь позвонит в дверь, я открою, а там это ебало в рваных джинсах меня за мозги возьмёт.
>>12077934 А теперь представь себя на месте персонала Х18. Сидишь себе, ковыряешься на складе, что-то ищешь. Внезапно весь комплекс затрясло, будто землетрясение какое. Свет обрубается, что-то стеклянное падает и разбивается. Толчки проходят и... тишина. На ощупь достаешь налобный фонарик, надеваешь, включаешь. Идешь тихо к выходу. У самого выхода слышишь лязг затвора, очередь, какой-то тяжелый предмет упал на плитку. Через секунду резкий вскрик, почти моментально заменившийся тихим хрипом. Сначала металлический, а потом и какой-то другой достаточно тяжелый предмет падает на плитку. Ты подходишь еще ближе, слышишь какой-то топот, но на лестнице фонарь никого не выдает. Тихонечко поднимаешься по лестнице, видишь трупы какой-то неведомой твари и твоего коллеги с пробитой арматуринами грудью. Разумеется, в страхе хватаешь автомат, вернее, пытаешься. Прямо перед твоими руками этот самый автомат взлетает и висит у тебя над головой. Ты молча стоишь и охуеваешь. Внезапно замечаешь, как начали подниматься в воздух и другие предметы. Также внезапно из темноты прорезается такой же фонарик, как и у тебя, быстро приближается из коридора. И все предметы, которые висели в воздухе устремились в этот фонарик, а вернее, в его носителя. Автоматом ему выбивает зубы, ломает нос, арматурой пробивает спину, тонким листом металла отрубает полруки, а тисками ломает оставшуюся руку. Тело падает, все еще живое, еле дышащее, но живое, корчащееся на полу, бьющееся в агонии. И новые взлетевшие предметы устремляются в этого бедного человека. Пытаясь взлететь, арматура, цепляясь за ребра, причиняет еще большие повреждения, в конце концов вырывая пару ребер и немалую сквозную дыру в теле
Я тоже к этому близок. Накатываю ТЧ с модом на фриплей, чтоб аутировать, вроде всё есть, снаряга есть, деньги на убервафли тоже, а в подземелья к кровососам, полтергейстам, псевдогигантам, контролёрам и прочей херне всё равно стремаюсь залезать, ну его нахуй.
Да бля мне одного контролёра среди складок местности с его свистом и шёпотом в голове хватает, чтоб просраться, а в подземелье, когда он ВНЕЗАПНО из-за угла меня ж инфаркт хватит.
Мод ещё относительно коркорный, начал давеча на кордоне с ПМом и стандартным обрезом, пошёл пострелять кабанчиков и плотей, а наткнулся на внезапного кровососа, который тихо стоял а потом набижал сука. Иду я значит иду по кордону, кабанов уже убил, надо бы на ту сторону к плотям через тоннель пройти и заодно с собак хвосты собрать, и тут он как выскочит из здания слева от дороги немного не доходя до блокпоста под мостом! Там ещё элеватор и тайничок в башенке на крыше. Я давай садить в него из обреза и уворачиваться как ниндзя какой. Еле-еле патронов хватило, думал пизда, сожрёт и хоронить нечего будет. Слава богу вояки с блокпоста в это время с бандитами в их лагере зарубились, потом туда ещё и несколько одиночек привалило на веречинку, им не до моих плясок было.
А первого контролёра я повстречал сразу как зашёл на свалку - свист, шёпот и экран плывёт, плюс рёв снорков, лай собак, уханье кровососов справа по курсу в низинке. Впереди псевдогигант топчется, в которого надо ВОГов штуки три, а стрелять хоть до усёру можно без всякого толку. Думаю ну его нахуй, пойду налево к чувакам на кладбище техники, потом по краешку-по краешку и к заставе долга, захожу - а там все мёртвые лежат, их собаки доедают и зомби вдалеке с бандитами перестреливаются. Собрал стволы до лимита и храбро ползком до Бара добежал, там уже костюмчик стандартный приобрёл, полегче стало.
Кто там кукарекал про судьбу школовасянского пвп в РоХ: вот, подтверждение разработчиков, что со временем можно будет держать свои сервера. То есть, нормальные люди таки смогут собрать годный РП сервер без всякой хуйни уровня онлайн-копипасты.
Так, онаны, поясните правильный порядок установки. Сначала надо накатить патчи, потом ОВР, потом АО, потом фиксы и прочее говно мелочное? Или я где-то неправ?
>>12078925 Хотя если еще не играл в обычный кок с фиксами, АО ставить не рекомендую, портит весь баланс и плевать что автор отнекивается что ничего не трогал, все испортил нахуй, игра совершенно другой стала.
А мне с каждым разом всё менее страшно. Первые разы вообще дропал из-за атмосферы гнетущей, а сейчас она уже притягивает. Я стал вживаться в роль, а не смотреть со своей стороны. А если вживаться в роль, то ты видишь, что им всем там норм, в т.ч. и главгероям. Все такие удалые, закалённые. Иногда рассказывают, конечно, про всякие ужасы выразительно, но на деле это никак не показано. Поэтому бояться становится всё сложнее, когда ты не один в обозримом пространстве. Самыми стрёмными местами остаются те, где никого поблизости вообще нет. Но и это уже воспринимается, скорее, как челлендж, когда ты вжился в роль прожжённого сталкера.
Йоу, аноны, я скачал с неправославного ex.ua кал чернобыля, и мне при установке пишет, что ось не поддерживает, хоть платформа зова припяти, который идет. ЧЯДНТ?
А мне сука страшно играть в припяти или лабах, меня как от скримра передёргивает когда на меня нападает крыса, кровосися, снорк, собаки. Раньше этой хуйни небыло
>>12079672 Я скорее охуел чем обосрался,раздал им пизды кувалдой. За-то если от них сьебать и не убить,то на выходе с тд будет вечный пиздец. Олсо 25 изломов будут бегать за гг пол локации.
Самый неждан был на АТП по заданию адреналина на диск. Спавн 10 чикибрикеров с дробовиками у пиздрической величины дома я еще долго не забуду,хотя похожее было с книгой шахтера,но там можно было съебать от вояк.
>>12079925 Ну вот что с этим делать я и не знаю. У меня - все отлично работает. Файл, который эти иконки содержит скопировал у себя и скинул в архив. Да и дважды устанавливал на чистую игру - все отлично. Но у некоторых вот пидорасит иконки
>>12079945 Я когда устанавливал в первый раз были траблз с иконками, кто-то советовал включить динамику. Потом пришел анон, дал ссылку на какой-то архив, в котором был этот самый фикс, после установки которого все стало нормально отображаться.
Посмотрел я моды на ЧН такие как final fix 3.055, ogsm 1.8СE CF, sigerus mod Играл только на болотах и всё стало ясно Не исправили живучесть нпс, мутантов,(где то сделали даже хуже чем в оригинале) Оружие горох стреляющий за 5 метров хуй пойми куда, при поломки у дисперсия у большинства стволов увеличивается 10-15 раз Не добавлены российские ПП на начальный уровень, да и всё натовское оружие ради баланса можно было бы убрать, так же АКМ с кордона с которым после прокачки можно ходить всю игру Не исправлен кривосос которого нельзя убить когда он невидим Не исправляли спавн циклические Квесты которые можно провалить Так же не исправлена война группировок (повсюду трупы чистонебовцев и ренегатов, а они всё и прут и прут, а Лебедев говорил у нас небольшая группировка В ogse например бронежилет ЧН-1 например хуже куртки оригинала
>>12080126 Выкачивай Arsenal Overhaul 1.2 с moddb, единственное что нашел годное на ЧН. Вообще, глядя на ситуацию с модами на ЧН руки чешутся самому завасянить что-нибудь.
>>12080312 >>12080416 Ну не совсем минимализм, мутантов можно оставить, те же зомби на болотах вполне органично смотрятся, чн куртка и тд, просто нужно не перегибать чтоб не портить атмосферу
С первого взгляда кажется, что это не есть такая уж важная часть атмосферы. Но только с первого взгляда. Вспомнить ради примера можно разницу Теней Чернобыля и Чистого Неба. В первом, пускай даже и была порой солнечная погода, но это солнце не было веселым и ярким. Оно светило тускловатым, словно умирающим, светом. Значительно чаще лил дождь. А дождь, разумеется, сопровождается затянутым небом и еще более тусклым светом. Это дает ощущ...
>>12081192 Я вот думаю может самому или вместе с аноном сборку собрать вернее 2. Минимализм просто исправляет ошибки оригинала и полноценную модификацию
Где в конфигах кока параметры торгашей? Хочу сделать так, чтобы скупали абсолютно все. 90% стволов они не покупают из за состояний. Ишь блять, нулевые стволы им неси.
>>12081373 Configs/misc/trade и смотришь по локациям(везде, кроме бара, максимум один торговец) и там в начале строка buy_item_condition_factor = X X - состояние, при котором торгаш откажется брать его. То есть, если 0.5, то при состоянии ствола 49% торгаш не станет его брать.
>>12081497 >А вот и васяны подъехали. Который тоже минимален квесты, артефакты, комбезы, замена оружия полностью на российское\СССР , мутанты, может + 1-2 локации чтоб не потить линейность
Мизери-хуизери блядь. Мимокрокодилю у зрк "волхов", смотрю - полтергейст. Ну послал ему вог в ебало, дальше пошел. И тут блядь из здания два псевдогиганта вылазиют и топ топ ко мне, ну я им последний вог кинул и по съебам дал. Мимо шли сталкеры да прикончили обоих.
Пошел сбывать шкурки гигантов ученым - и тут опять ТОП ТОП ТОП. Но там охраны дохуя убили быстро его. Пиздец короче, они меня преследуют штоле? Как анона которого контролеры терроризировали повсюдую
>>12081603 Не стоит оно того. Одно дело баксы вместо летящих листьев, флешка вместо болта, после броска превращающаяся в скелет собаки, фиолетовый ПКМ. Но все это не вставляет, если мод по геймплею - унылое говно.
>>12068882 Я бы сказал наоборот - когда вышел Fallout 3 и я понял, что он полное дерьмо по сравнению со старыми, Сталкер оказался первым шутером, который я прошел и тем самым фолаутом, который я ждал. Несмотря на коридорность и минимум РПГ-элементов, в нем куда лучше стимулировалась фантазия и возникало ощущение микрокосмоса.
>>12081958 В хуизери ебнутая система спавна мутов в зависимости от ранга ГГ. Если правильно "раскачать" спавн на локации - деньги начинаешь грести лопатой.
>>12082910 Но при этом члены секты ТЧ продолжают доказывать, что ТЧ лучший столкир. С линейным и дырявым сюжетом, кривой концовкой, обрезанными локациями, на которые нет смысла возвращаться, с неписями в мелких гулагах и пугалках на скриптах, ненужной экономикой, ибо всё валяется по сюжету и прокачки нет, кастомизация гг самая бедная из трёх игр серии, самое малое количество видов аномалий и мутантов из трёх игр серии и тупым нагибатором гг (Сталкер он, ага), которого гоняют как шестёрку всякие Пидоровичи и Бармены, потому что оно им надо. Зато есть проперженные труханы под названием Атмосфера, ибо это долгожданные, первые в жизни и любимые труханы сектантов, у них Душа.
>>12083419 Шутан нужен был и попроще. Ещё заблудятся на такой большой локации и бросят играть, поэтому надо БОЛЬШЕ ЭКШОНА и чтобы далеко не ходить. Всё равно потом найдутся долбоёбы, которые будут доказывать что это Атмосферно и всё правильно зделали.
Аноны, что нужно сделать чтобы было также на базах? У меня какие-то сталкеры-аутисты, по началу на базах вообще никого нет, потом через день начинают подтягиваться, но все равно не во все места и не так по много. Вообще в кале чернобыля со спавном как (со спавном свалкеров)?
>>12083353 Стрельба в ванили отдельный разговор. Баланс "от пукалки до йобы по мере прохождения" вообще не выдерживает критики, это аркадный шутер начала 90-х. Дураку очевидно, что у разного оружия свои задачи и морально устаревает оно не потому что патроны стали хуже и не так убивают как раньше, а потому что тактические и стратегические задачи поменялись. ППШ и сейчас даст просраться в городском бою, он надёжен и дешёвый, было налажено массовое производство в любом углу где был верстак, но в современности другие расклады, требования к дистанции поражения, весу ствола и боекомплекта, эргономике, противник может использовать бронежилеты и т.д., это всё надо учитывать современной армии. Другое дело что это подхватили Васяны и ссылаются на то что "Калаш старый, а G36 новая, поэтому она убойнее, но калаш может стрелять мощнее и пробивать рельсу вдоль, если он полежит в куче радиоактивного говна и станет Аномальным".
>>12084075 А вот это обидно. Особенно когда это говорит петушок, которому норм пятерой псевдогигантов валить. В зоне 7.62 и в целом крупные калибры должны быть важнее петушиной баллистики и прочих выебонов а-ля профессиональный диванный воин: "ранить шобы ниубить а у врога праблемы с раниными были тип вайна на истащение)))хд". Своей мелкашкой ты мутантов только насмешишь.
>>12073987 файл m_stalker.ltx что находиться по пути gamedata/config/creatures Найдешь секцию [stalker_immunities] под ней перечислены все возможные повреждающие факторы. 0.0 - означает что сталкер будет неуязвим к этому типу повреждения. 1.0 - получает 100% повреждения от данного фактора. Поставишь 0.9 - 90%, 1.1 - 110% то-есть будет получать дополнительный урон в 10% процентов. А вообще стыдно не копать и не разбираться в модинге сталкера. Это вообще должны уметь делать все. Если в этом разобраться, то можно творить просто удивительные вещи. Свои локации, модели, оружие. Свою Зону.
>>12084441 >Свои локации, модели, оружие Для нужны знания в моделинге и опыт работы в пакетах 3d-моделирования, которые могут сохранять в сталкероформат.
>>12084623 Да мне хотя бы иконки починить, с прицелом как-нибудь обойдусь там, не знаю, прицел сбитый, персонаж косой, не ебу. Бесит это говно, когда набрал кучу всего, и под обстрелом вояк пытаешься понять что у тебя в рюкзаке, и что стоит выбросить, потому что ты перегружен
>>12084719 >Просто particles.xr запилить в архив? Я про это, >>12071276, думал с форчана автор пришёл пораковать. Там сайга с таким же прицелом и нерабочие на коке партиклы. Если их вынуть, всё запустится, но стрелять нельзя, ибо вылет - движок пытается в вспышку, а она вынута же.
Я вот недавно ходил на свалке по аномальным зонам. И тут из-за куста на меня бандосы вылазят, пытаются в дамки попасть. Смотрю - в сталкерском комбезе чувак изначально мне враждебен, а с бандосами не стреляется, даже наоборот - вместе с ними. Положил их, смотрю - он одиночка
Поставил комлит мод на ЧН стал фиксить оружие, начал проверять и как вы думаете чё, не исправлена стрельба из подствольников, вопрос как это исправить или у кого спросить как это исправить, чтоб потом вылетов не было
>>12084643 Да партиклы сам любой дибил сможет сделать . там принцип как у винрара . Распаковываешь , кидаешь свои , на замену соглашаешься , запаковываешь . Прога для распаковки на амк есть
>>12085873 Вообще пиздец какой-то. Я просто уменьшил разрешение с 2048х2112 на 2048х2048 (там последние 64 пикселя были с одной неиспользуемой иконкой) Сейчас попробуем поправить прицелы
Подскажите где в Misery 2.1 для разведчика лежат инструменты для калибровки на Затоне? в версии 2.0 они были в рюкзаке на перерабатывающем заводе, а в этой 2.1 их там нет
Какой мод посоветуете на кал припяти или тени чернобыля шоб жизнь прям чувствовалась. Играл в исполнитель желаний, там это было сделано на процентов эдак 25. П.С Прочитал пасту, но так и не понял, что накатить.
Внимание, анекдот: Чем хороши древние как говно мамонта, непрозрачные худы костюмов в ОГСЕ? В НИХ НЕВИДНО УЕБИЩНЫХ И ЕЩЕ БОЛЕЕ ДРЕВНИХ, НЕСМЕНЯЕМЫХ РУК!
>>12085950 Спасибо. Держи няшку. Пришел за ними, меня встретила толпа зомбированных, а когда поднял инструменты вывалили еще стаю собак и 4 кровососа, еле отбился, все автоматные патроны расстрелял.
Блджад, меня эти артефаки из ЧН и ЗП просто доебали. Я не могу их собирать уже. детектор подсвечивает артефакт, выводя его из инвиза. Чего, блять? Про что несут, вообще охуеть? Может, кто-нибудь объяснит мне, как отключить им этот ебаный инвиз? Инвизные артефакты = васянство
>>12086422 Он прячется в складках пространства, которые появились под воздействием аномальной энергии. Детектор выдёргивает его из этих складок в наш мир.
>>12086411 Есть охуенная книга,где в конце из земли вылетела огромная летающая пирамида,которой управлял робот. Пирамида была создана в совке (!) дабы уничтошить сша. В другой книге от этого же автора гг и его друзья гоняли по чаэс на камазе,и по ним ебенили молнии. Я конечно знатно проигрывал.
>>12086415 Это говнище я уже давно перестал собирать,а покупал на рынке за 90 рубликов у торгаша и читал когда было нехуй делать. В книжном эта хуйня стоит 300р,лол.
>>12086442 Где ты это прочитал-то? Каким образом детектор выдергивает артефакты из складок пространства? как уч0ные тогда изучают артефакты, ведь если их выкинуть из инвентаря, они снова станут инвизными?
>>12086459 А причем тут детектор, он на сталкера реагирует, артефакт появляется, когда сталкер рядом, а не когда детектор его засек, детектор просто показывает где находится аномальная активность.
>>12086463 И про ленина там тоже что-то было,давно читал.А БЛЯТЬ ВСПОМНИЛ. В самом конце пирамида улетела в прошлое дабы совершить то для чего была сделана,в добавок отвалив деньжат гг.
>>12086459 >Где ты это прочитал-то? Сам придумал. >Каким образом детектор выдергивает артефакты из складок пространства? Направленным лучом некой энергии >как уч0ные тогда изучают артефакты, ведь если их выкинуть из инвентаря, они снова станут инвизными? У них стоят мощные излучатели, которые подсвечивают их постоянно.
>>12086547 ПИЗДЕЦ ЩА ТАКОЕ ВАСЯНСТВО ОТ ЭТОГО АВТОРА ВСПОМНИЛ. Короче на чаэс во 2 энергоблоке какой то левый поц арендуя сам энергоблок создавал идеального человека. В ЗОНЕ БЛЯТЬ. И звали этого человека толи Унтермеш толи Убермеш,в общем я кличил его Унтером. Когда гг приходит в энергоблок дабы прознать че по чем,то врывается ЙОБА спецназ,однако Унтер уже запущен. Короче кончилось все тем что поц сьебал на пару Унтером попутно спиздив у гг защитный костюм(!), а спецназ был зохаван гиганскими хамелеонами блять. Потом гг и его друзья сьебали оттуда на лодке.
Сталканы, я тут адаптирую локации из ТЧ и ЧН для ЗП, и у меня возник вопрос: делать ли их такими же населенными или установить спавн на минимум, чтобы аутировать?
>>12084564 Вот ЭТО починить никак кроме нельзя, кроме как сменить рендер на dx10-11. Хуй ты подругому починишь это. А текстурки - просто поставить Texture Detail на максимум, наш васян до сих пор сохраняет иконки с мипмапами.
**ПОЯСНЯЮ ЗА КОК**Аноним27/08/15 Чтв 15:32:59#782№12086770
И это ЗОНА? Это каловдути ебучее, а не Зона. Бесконченое мясо, не минуты тишины и покоя, вечные стычки и абсолютно ебанутый алайф, который не гоняет сталкеров по зоне, а просто спавнит их в неебических количествах на каждом углу. Да, у мода большие перспективы, но то, что он представляет из себя сейчас это неиграбельный кусок кала. Я не понимаю, почему он имеет такую популярность в сталкер тредах, ибо эта хуита может понравится только школьнику взрощенному на коридорных шутанах.
>>12086967 >И это ЗОНА? Это каловдути ебучее, а не Зона. Бесконченое мясо, не минуты тишины и покоя, вечные стычки и абсолютно ебанутый алайф, который не гоняет сталкеров по зоне, а просто спавнит их в неебических количествах на каждом углу.
Вот твои претензии еблан, научись читать собственную писанину. Уёбывай, даун.
>>12087009 Ребёнок-даун, ты понимаешь что такое тестирование? Я понимаю, у полудурков в интернете отдушина - тут не видно их дебильной рожи и некоторые даже маски с пакетами на ебало нацепили, но соображать-то как-то надо.
>>12086648 Братан, сможешь пояснить почему в сдк половину объектов можно спокойно выделить и отредактировать, а половину - нет? Если ты конечно локи через сдк адаптируешь, а не через прогу от амк, лол.
>>12086911 Потому что мне это в прикол. Ну и свое видение Зоны Привет, Сяк >>12087419 Да, у меня есть такая тема на декомпилированных локациях. работаю через СДК Я думаю, дело в том, что при компиляции объекты на локе объединяются в один для экономии ресурсов. ну и косяки при декомпиляции никто не отменял, лол
>>12087464 >при компиляции объекты на локе объединяются в один Печально, если так. А то надо какую-нить хуйню убрать или поправить, а хуй там, надо ебаться через 3д макс еще.
>>12086399 Имею 22 книги, из них действительно понравились и могут быть перечитаны лишь 4. Всё никак не заставлю поехать на рынок и продать всё по 30 рублей.
>>12072933 Спавнит, но не именно когда спрыгиваешь вниз. Спускаешься до самого конца лестницы и резко лезешь обратно. Потом сверху расстреливаешь. На гранаты они хуй клали.
ОП-2, самое начало. Толик должен быть застрелен на АТП по сюжету или его можно спасти? Только его жопу спасать выбегаю, сразу сообщение о смерти приходит.
>>12086648 Если можешь в СДК, то переставляй объекты. Делай косметический ремонт. Где-то убери автобусы, машины, ящики и воткни в другом месте. Так же и со всякими постройками. Очень советую переместить ферму за насыпью чуть западнее, добавив пару избушек. В ОЛР очень дельно вышло. И прошу тебя, сделай нормальные аномалии. В ЗП они в загончиках, а в ТЧ их просто мало. Ставь их чаще, пусть даже не в попад, посреди дороги.
Бля, после вояки бегать за одиночку - это скука смертная. По всем локам как турист ходишь и не оглядываешься, а за вояку с потом на лбу везде ходил кроме янтаря и агропрома.
Я за одиночку от нечего делать устраиваю охоту на дичь с ножом. Подрезаю всяких кабанчиков, плотей, собак, псевдособак ножичком. Главное побольше бинтов взять.
>>12092984 pt.Vovan Оброщени к копетану: Севодня мы с нопарником (Санек 4ernyDeM6eJlb, мы саседи па падъезду) лители к бальничке за Колей-кравасосам посли таво как он артифактов спиздил с конкурса по иво ловле. Весь дроп мы хатели Долгу пиридать за возногрождение ресами, но па пути нас сбил бомж-одиночка в Леманске. Ник мы его не записали, потомошто разбились. Фрапс включили только когда на земле мертвые были. Просьба пасматреть логи и забанить бомжа за нерп!!
Васян, а можешь оружие из ОВР накинуть поверх АО, чтобы те стволы и их анимации не заменялись АОшными. А то после ОВР, смотрю на АОшный кольт (да и не только на него, в целом), как на деревянный макет.
>>12093557 Нет. Я бы и не заменял, если бы это не было необходимо. Дело в том, что анимации для нескольких стволов они додумались положить в файлы одного. Как пример - все калашоиды. У них все анимации хранились в файле АК-74. И без замены этого файла при попытке достать какой-либо калашоид был вылет.
http://rghost.ru/7fN9SnKq8 Вот, выкатываю. Тут правка прицелов, звука выстрела у протекты и страйкера, правки торговцев, иконок(вроде), исправление света от костров
>>12093724 Спс, значит придётся в Рыжий Лес тащиться. И ещё не подскажешь, на каких локах можно найти арты, чтобы скомпенсировать радиацию от пружины(она на +3 фонит)
>>12093730 Да где угодно. В коке не прописана логика спавна новых артов в аномалиях. Да и вообще, проще лутать все арты из всех аномалий - деньги лишними не будут, ибо Лесник берет в два раза больше за апгрейды и ремонт.
>>12093737 Ну хз насчёт логики,вроде всё как обычно,чем дальше в лес, тем толще партизаны: на кордоне попадалась строго всякая шушера на -1 к радиации, на свалке уже нашёл медузу на -2, на янтаре - пружину.
бутылку водки к ночному костру, свободные сталкеры. у меня к вам такой вопрос - sergious mod достойная вещь? мне доставляет жесткий реализм и гримдарковое выживание. без всякой рембовщины с имба пушками, мега артефактами и экза за пол часа с старта. я начал с этим модом и вроде неплохо, хотя геймплей мода сильно хромает. стоит продолжать или есть более подходящий мод?
>>12092953 Лично я нашёл у мёртвого учёного на Янтаре. Как идёшь от бункера по трубе-тоннелю, выходишь в низинку и там он лежит. Насколько я понял он заскриптован и лежит у всех. Но ну его нахер этот Сварог, имба. Нужно ходить с православным Откликом или Медведем. Вот последний люто-бешено доставляет, жаль только не все артефакты распознаёт.
>>12093809 Народная Солянка или как она сейчас называется, ОП, ООП? В этом говне все как ты любишь, жесткий реализм 360 ваншот сквозь кусты по торчащей руке гг изза угла ночью когда игрок не видит дальше двух метров перед собой, гримдарковое выживание с сидором, выдающим только водяру и тушенку за квесты, мега артефакты и экза буквально через пол часа игры - на свалке.
Зашел на Сигероус.сру почитать про третью версию мода. Чет вообще обвасянились там. ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ СЮЖЕТ ИСТОРИЯ СТРЕЛКА ЗНАКОМСТВО С ПРИЗРАКОМКЛЫКОМДОКТОРОМ!!1 Пиздос
>>12094803 Просто это ПИЗДЕЦ ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, КОТОРОЙ НИ В ОДНОМ МОДЕ НЕ БЫЛО. Есть всякие книжные персонажи, сам что хочешь придумай - не хочу! Хочу ИСТОРИЮ СТРЕЛКА!11
>>12091669 В СДК могу, но вот с правкой геометрии все как-то грустно. Глючит, не компилируется, вот это все. Может, пояснишь, как надо? А вот нормальные аномилии сделаю, хоть это будет достаточно геморройно
К слову, нашел баг в етом АО 2.5, короче, если напялить на долговский пистолет (стартовый) глушитель, то визуала не будет, но звук будет как с глушителем.
Что на Сос посоветуете накатить? Качал из оп поста >Оружейный мод AO Beta:Архив вместе с СоСом + сверху мод https://yadi.sk/d/IzPefhDkhP3fu И русик. Русик хуйня кстати. Как время в игре к реальному приблизить?
>>12094707 Первым делом проглядел. Лучше бы не. На старте торадиционно выдают эрзац-недооружие. Ну и локации для этой конь-цепции мелкие, бугристые и соснулые. Свалил обратно в мусори.
>>12096068 Если ты изменял геометрию(статические объекты к ним тоже относятся) то нужно все локацию компилить по новой. Если ты изменял только спаун(динамические объекты, рестрикторы, твои смарт_коверы) то достаточно просто в СДК сделать Make Game, а потом аи-компилятором скомпилить спаун(tool_create_spawn.cmd). Это при условии что уровень уже готов. Если ты изменяешь спаун на оригинальных уровнях, то тебе нужно декомпилировать каждый оригинальный уровень и делать на нём Make Game( это нужно что бы на каждой локации создался файл level.spawn(cпаун отдельной локи) во время компиляции финального спауна всех уровней через tool_create_spawn.cmd, спауны всех локаций соберуться в единый all.spawn который ты успешно используешь в своих целей. P.S какой-то дебил написал что я жора и должен свавлить. Обоссал петуха, ибо я так по мастерски расписал, а так как он в модинге нихуя не сечет, он наверно не единого слова не понял, долбаеб едакий.
>>12096642 Да правда о-хуенно расписал , скажи а для чего тогда нужна кнопка Build ? И еще такой вопрос , что компилировать если я в аи-сетку добавил своих нодов ?
>>12096059 Сыш, братан, должен сказать тебе спасибо за VITO REMBOZO (Адовый Мужик). Охуенные треки, братан, я себе их альбом выкачал, Похмелье который. ОН КОММУНИСТ, НАСТОЯЯЯЯЩИЙ ФАШИИИИСТ
>>12097798 Блять какой ты тупой. Build нужен для компиляции уровня что бы создался файл в паке локации для компиляции геометрии. Ты походу вообще только СДК открыл неуч. Если изменяешь АИ-сетку то просто делаешь make game, потом tool_verify_ai_map.cmd, tool_compile_xrAI.cmd и спаун. И не забудь новые файлы кросс-таблиц перенести в папки локаций(level.gct) Не помню нужно ли это делать для ЗП. Ибо на ТЧ работаю.
>>12098988 в релизе добавят думаю , я в конфигах видел файл из мода которыый добавляет арты из ТЧ в ЗП . Кстати автор этого мода тут васян который запилил 800 артов для ОП-2 . А пузырь нормально есть в спавнере
До чего пиздато реализовали Городок-32 в ogse, а этот квест про хозяина вообще просто 10000/10. Где-нибудь ещё так реализовали Припять/Мёртвый город как здесь? Ну шоб чувствовался мрак и зловещесть погибших городов?
[error]Arguments : LUA error: c:\games\stalkercoc\gamedata\scripts\xr_logic.script:88: attempt to index local 'ini' (a nil value) Шо за вылет, постоянно вылетает из за него. То при переходе, то при простом хождении по локации
>играешь в КоК >везде война >везде мутантс >везде вояки >ты ЛУНЕР >ты убиваешь вояк один раз >ты убиваешь их во второй раз >на третий раз ты идешь и вырезаешь блокпост на Кордоне, отжимаешь у укровояк СВД, патроны, КОЛАШИ из БОТЛЫ >продаешь все пидоровичу >за ~2 часа игры у тебя есть снаряжение, с которым ты можешь пиздовать на радар отключать выжигатель, при должной сноровке и осторожности >10/10 фриплей
>>12099525 да блять запросто , качай версию Multi6 ot Prophet там сразу файлы сохранений и настроек в папку с игрой ставить . А так ставишь ЗП , открываешь там Fsgame.ltx и увидишь строку ;$app_data_root$ = true | false | C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat\ и меняешь ее на $app_data_root$ = true| false| $fs_root$| _appdata_\
>>12095845 Короче говоря, если взять декомпилированный Кордон и захуярить на него дерево, то компиляция накроется (еще в СДК не скомпилируется). Как фиксить?
>>12100119 >всё четко и понятно расписано, даны ссылки на всяческие аддоны и фиксы, причем как отдельно так и сборники >левые ссылки да поебота непонятная Под выжигатель обратно залезь.
>>12100253 И будет >играешь в КоК >везде война >везде мутантс >везде вояки >ты ЛУНЕР >тебя убивают вояки один раз >тебя убивают вояки во второй раз >на третий раз ты идешь и тебя убивают вояки, затем тебя убивают вояки, и потом тебя убивают вояки >военные вырезают деревню, продают все пидоровичу >за ~2 часа игры у тебя есть порватый пердак, с которым ты не можешь пиздовать на радар отключать выжигатель, при должной сноровке и осторожности >10/10 фриплей
Архивная копия прошлого: https://arhivach.org/thread/103538/
FAQ, список модов, информация: http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве: http://rghost.ru/57860416 архив запаролен пароль стандартный, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Скачать
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call of Chernobyl (Оригинальный ЗП не нужен):
1. Установить реестр.
2. Переименовать файлы архива соответственно названию инстяллятора - 1083 FULL setup-1 и т.д. по порядку.
https://mega.co.nz/#F!o5dXySyT!Z4Hdk1r3vaEKllng8kAVWg
Альтернативный вариант, уже распакованный, пропатченый и с фиксами. Дополнительный контент в папке addons:
https://mega.co.nz/#!YYtk2DBJ!7PM8rFjBDQYQphcBBA5pRhulBhUGcW_w1YwmgrzAt2s
Другая музыка на базах:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/48521896/moddedradio.rar
Текстуры Absolute Nature/Structure и шейдеры. Желательно устанавливать под содержимое папки Gamedata, если она уже есть, с замещением, во избежание конфликтов:
https://dropmefiles.com/EQKQW
Правленые прицелы OWR 3:
http://rghost.ru/8cmYQBXp2
Патч 1.0.9:
https://mega.co.nz/#!thdTFB6R!7BkzTcUfSYkGb34Jrc3CwT2chfQHdSugOdwKTl2aLrw
Оружейный мод AO Beta:
Архив вместе с СоСом:
https://yadi.sk/d/azslWy6EicY29
Отдельно:
https://mega.nz/#!3khEUbgB!vF7YjsnVvmvFCHy49W0tcFejwld1Dmb2V__GLqRpqOQ
Фиксы для мерков:
http://rghost.ru/88zJv8Vvj
http://rghost.ru/7sbxSFcyN
Русификатор v1.0 FINAL:
http://rghost.ru/8Zx7DBQLm
Исправленные васянофиксы для CoC - http://rghost.ru/7rHtKZSgG
Различные фиксы с форчана:
https://mega.co.nz/#F!UpIFQAaS!azP78S8xIqsmRoZV3BOHkg
Фикс рук от анона:
http://phonon.rghost.net/7VplCDJtf
ВНИМАНИЕ, патча 1.0.9.1 на CoC НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А ТО, ЧТО КИДАЕТСЯ - ВИШНЯ ОТ БАТТХЕРТЯЩЕГО ИЗ-ЗА СЛИВА РАЗРАБОТЧИКА CALL OF CHERNOBYL
Гайд по фиксу графона:
Впиши в консоль r2_ls_bloom_kernel и смени все значения на минимум.
Зайди в настройки атмосфира и нажми там кнопку чтобы загрузить дефолтную яркость и гамму.
Накати OWR 3 из опа, фикс на прицелы и ручки от анона.
Spawn меню в CoC включается кнопкой S в меню игры в дебаг версии.
Бинды командования отряда:
Num 1 - Пассивный / Помощь / Агрессивный
Num 2 - Стоять / Следовать
Num 3 - Двигаться к указанной точке