24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>308932618 (OP) Да иди ты нахуй. Еле еле выкинул старый пол. Кое-как положил новый. Замудохался, блядь, как сука, все не по плану пошло, куча доп. расходов. Начал клеить обои и оказалось, что они просвечивают, выглядит все как говно. Опять нужно x3 денег и x5 времени. А надо еще работать когда-то, учиться, блядь и даже отдыхать. И платёж по ипотеке конский. И с кредитки уже 200к пришлось снять. Я сейчас ебнусь, у меня истерика просто. Свчевальню он строит. Иди, в реале это сделай, пидрила ебаная.
>>308932887 Что-то ты не так делаешь. Я в своем хруще разобрал антресоль под потолком - сделал шкаф. Разобрал прихожую - сделал стол. Вот сейчас планирую из межкомнатной двери сделать кухню. Хотел ремонт в своем хруще сделать, но ни денег, ни настроения А это все можно найти на мусорке.
>>308933196 У меня два спальных мешка. Один летний, второй осенний. Первый вместо одеяла, второй вместо подушки распластан. В остальном комната с оп-пика и матрас с картинки анона. Идеальная спальня. ВО второй комнате рабочий кабинет со столом и ноутом и шкафом под одежду. На кухне всратый гарнитур с варочной поверхностью от застройщика, холодос. Идеальная двушка, минимализм. Два набора одежды, больше нчего нет за душой.
>>308933434 Я дома тупо в спальнике спал сперва. Но потом вторую комнату снимала подруга на время ремонта, в наследство по уезду оставила матрас двуспальный, на нем удобней. Бесят ебучие ремни от спальника, который вместо подушки, я в них запутываюсь ночью.
>>308933576 Я без подушки сплю, на животе полубоком, мне похуй на это. У меня самый экстрим - спал на земле на пакете, под головой тощий рюкзак, от комаров тушку и голову укрыл ветровкой-рубашкой. Худо-бедно несколько часов покемарил
>>308933635 Бля. К нам в археологическую экспидицию приехали две девахи молодые в июле, не взяли спальник. Я как Ъ рыцарь отдал свой. В палатке был, жесточайшая ночь. Укутывался пенкой, всей запасной одеждой, так и не выспался. Только начинаешь засыпать, температура тела падает, замерзаешь и просыпаешься. И так по кругу до рассвета. Ебал я спать на воздухе без спальника даже в палатке, хз, как ты так смог, завидую.
>>308933812 Я с братом и его женой как-то после концерта Крематория нахуярился на берегу реки. Нашли там какой-то полиэтилен, на него легли, им-же и укрылись, проснулись утром, когда солнце греть начало
>>308933812 >Укутывался пенкой, всей запасной одеждой, так и не выспался
Мы так в палатке-раскладушке ночевали втроём на надувном матрасе. Только у нас кроме матраса не было вообще нихуя. И ебашил конкретный ливень. Спальники и шмот мы по пьяни проебали на улице и их было уже не спасти. Короче охуели мы там в шортах на надувном матрасе знатно. Мне снька помогла кое как вырубиться
>>308933859 повезло знатно с полиэтиленом (и с алкоголем, и что втроем были) >>308933921 аналогично, спасло, что втроем и под алко (опасно, конечно, но молодому организму пох)
>>308933005 В это же можно играть как в кости! Кинул на пол, какой дыркой кверху упало, той и дрочишь. Если выпала пустая, ведь там пять отверстий, то сегодня без дрочки!
>>308933900 Дилемма знаешь какая? Говорю, как знающий анон, у которого спальня состоит из матраса и голых стен. Если расположить матрас так, то батарея ебашит в голову - плохо! Если лечь ногами к батарее - ебашит солнечный свет в ебало прямо с утра - тоже не кайф. пикрелейтед - рили моя комната качество говно, тк камера на телефоне поцарапана и света нет в той комнате
>>308934701 Во-первых, туристическая жизнь приучила к жесткому лежбищу. Во-вторых, место под кроватью компенсируется пустотой над матрасом. В этом есть своя минималитическая эстетика. Но в целом чувствуется что-то ненормальное, согласен. Боязнь оседлости и благоустройства/комфорта.
>>308934952 А теперь сравните этот пик и этот:>>308932841 Какой вам больше нравится? Неужели захламленный всеми этими вещами, которые привязывают вас к материальному миру.
>>308935143 Я больше скажу. "Комната" наполнена не просто материальными объектами, а предложениями разных анонов - в этом была идея ОПа: создать коллективное-сознательно/бессознательное пространство, так сказать. В материальном плане это явное захламление. Но это захламление и в ментальном плане. Не лучше ли сохранять свое жилище чистым и простым, как и свое сознание - чистым и простым? Минутка размышлений, не более
>>308935634 Смысл в том, чтобы не захламлять свое пространство как в материальном плане, так и в ментальном. Согласись - чем больше у тебя вещей, тем больше ты и твой комфорт зависит от этого. Идея - быть свободнее. Я понимаю менталитет сельдей: в подкорке прописано рожать и обеспечивать детей. Поэтому они выбирают обеспеченных, надежных, дом - полная чаша. Поэтому они покупают всякую хуйню просто чтобы удостовериться, что это можно делать и все хорошо. Но если ты не феманон, зачем тебе все эти вещи? Приведу простой пример: мужчине для поддержания гигиены нужно детское мыло, зубная паста и все. Гели, хуели, шампуни, масла для бороды - это просто смешно (для меня, не осуждаю, просто не понимаю)
>>308935857 Ты не свободный, анон, ты просто пустой. Вещи это память, якорь, связывающий ментальные привязанности и приятные моменты с физическим. Я полон внутри, живу жизнью, в которой меня греют воспоминания о прошлом и зовëт светлое будущее. А весь мой хлам отображает всë это в настоящем. А ты пуст. Пуст, как и твой дом. Свобода? Свобода для чего? Свобода ОТ чего? Какого это, освободиться от того, что дарит счастье?
>>308936034 >Ты не свободный, анон, ты просто пустой. Вещи это память, якорь, связывающий ментальные привязанности и приятные моменты с физическим. Я полон внутри, живу жизнью, в которой меня греют воспоминания о прошлом и зовëт светлое будущее. А весь мой хлам отображает всë это в настоящем. А ты пуст. Пуст, как и твой дом. Свобода? Свобода для чего? Свобода ОТ чего? Какого это, освободиться от того, что дарит счастье?
>>308936174 Тебе отвечал другой анон. Но мне на самом деле нечего тебе сказать. Просто разный взгляд на жизнь. То, что ты считаешь якорем и стержнем, вокруг которого можно крутиться и жить - это я понимаю. Для меня этот якорь тянет вниз, для тебя - позволяет чувствовать себя уверенно.
>>308936347 Что ж, тогда можно всë же вопрос, для чего тебе эта свобода? Освободившись от всего физически и ментально, куда ты стремишься теперь? Правда интересно, на самом деле.
>>308936034 Но я постараюсь донести свой взгляд. Ты как Табаки из "Дом в котором", хранитель памяти. Вино из одуванчиков Бредберри тебе понравится, если не читал. Для меня, пустого, как ты говоришь, это не важно, это тяготит. Это груз привязанности, без которого я чувствую себя свободнее. Возьмем нас с тобой. У меня есть фотография мамы и комплект одежды. У тебя куча милых сердцу вещей. Кто из нас свободнее? Даже если фотографию моей мамы сожгут, я не сильно расстроюсь. А если тебя лишить всех твоих вещей? Разве ты не чувствуешь зависимости от них? Не видишь, как буквально становишься рабом своей зоны комфорта? Поверь, я не говорю это в негативном ключе. Жить в комфорте, радоваться материальным благам - это абсолютно здоровая и нормальная идеология. Но есть и другая - как у меня и других, похожих на меня. Мне не нужны фотографии, чтобы помнить прекрасный день. Не нужны диваны и интерьеры, чтобы чувствовать себя комфортно и т.д. Освободиться от того, что дарит счастье? Для меня счастье - это свобода от материального.
>>308936701 Не знаю, тот ты анон или другой, но Табаки довольно мил, и он подходит под идею моего собеседника. Он любит вещи, видит в них память, историю.
>>308936746 У меня есть коллекция различных аромамасел, чаев, свеч. И каждая из них связана с каким-то жизненным этапом, ситуацией, событием. Не знаю, но работает это гораздо лучше, чем просто вспомнить, буквально чувствуешь все эти эмоции, как сейчас модно говорить вайб. Прикольно, что в этих бутылочках, хранится запись о каком-то времени, и только я могу ее прочитать. мимо
>>308937309 >> в этих бутылочках, хранится запись о каком-то времени Буквально "Вино из одуванчиков" Понимаю, тактильные ощущения, в целом физическое восприятие предметов памяти - это важно. Просто я понял, какую цену за это приходится платить. Тебе хорошо, а мне это не по карману)