24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Call Of Chernobyl FAQ Call Of Chernobyl - фриплейный мод на базе Call Of Pripyat. Пока существует в виде слитого билда, релиз СКОРО (Инструкция по установке, ссылки на скачку, фиксы и прочее)
Сталканы, с Ray of Hope что-то намечается? Обещали какую-то новость в их группе. Это не намек на то, что они обт будут открывать? Или тизер к долгожданному паку блядских скриншотов и нудных расказов про уникальность их уникального проекта?
>>12154156 Как и у всех группировок у монолита есть все стандартые звуковые файлы(гитарные композиции, например), но они не используются. Совсем. В ТЧ пели, а вот в ЗП с этим туговато.
Год был сложный. Перемога, зрада и активность неверных. С последним мириться было нельзя и за дело взялся слуга Монолита. Для начала Шамиль решил покарать неверного под кодовым именем Лесник за то, что он некогда помог Шраму. По пути встретились обитатели /b/ В Рыжем Лесу не всё прошло гладко, тк при включении фонаря вылезало некоторое дерьмо. Алсо, дойдя до Лесника, Шамиль понял, что он всё-таки угоден Зоне, тк пули его не берут. Но лиха беда начало! Поразмыслив, Шамиль решил направить стопы на Янтарь. К счастью, войдя на территорию складов, он наткнулся на братишек, которые с радостью согласились помочь в благородной миссии.
При прорыве через наёмников потеряли одного братишку. Перейдя на Янтарь, выяснили, что хоть братья и имунны к Выжигателю, но установка на Янтаре по-прежнему херачит. Шамиль сделал ноги, но братишки остались разбираться с кабанами и пали смертью храбрых. Взгрустнув, Шамиль таки нанёс визит профессору, который легкомысленно вышел поприветствовать его.
>>12155519 Ну... Мее.. Я хажу по Зоне с чёрными мешками и собираю артефакты... А потом ссыпаю их в ванную и плаваю в них как аллах... Клёво я пасту переделал?? Или вот - ТРИСОТНИТРИДЦАТЬТРИТЫСЯЩИТРИСТА КОЛОШЕЙ
>>12155754 Наверное ты меня не так понял, техник забирает оружие\бронь когда ремонтирует\апгрейдит его. Вот это нужно отключить, надоедает каждый раз бегать до шконки
>>12155808 Если забирает их надолго, то это очень хорошая находка. Не может же он моментально сделать то, что в реальности займет несколько часов или дней.
Можно ли как-нибудь вручную отключить детектирование некоторых аномалий? И в ТЧ и В ЗП. Сам в вашем программировании-моддинге ничего не понимаю, но ради такого косметического эффекта готов поковыряться. А то всегда вызывало недоумение, почему детектор аномалий реагирует на РАСТИТЕЛЬНОСТЬ. Жгучий пух - это же растение/гриб. Если детектор реагирует на него, он и на животных мутантов должен реагировать.
Уже нашел ссылку треде, но всё равно отправлю, вдруг кто ткнёт носом.
>>12155844 Какой гриб нахуй? Опять фанфиков обчитался, иди под струю. >Аномально видоизменившаяся растительность. При быстром приближении живого существа выбрасывает облачко частиц, которые в случае контакта с открытой или слабо защищённой кожей серьёзно травмируют последнюю. На медленно движущиеся объекты не реагирует. Образует три вида артефактов (возможно, это семена): «Колючку», «Кристальную колючку», «Морского ежа».
>>12156000 Читаю только фанфики разрабов, макулатуру стараюсь не трогать. Прочёл только Дезертира, Холодная кровь/Свинцовый закат и Мечта на поражение. Больше не тянет. В диздоках это вроде бы лишай был, но не уверен, потому слэш поставил. Или я это с ржавыми волосьями путаю, коих нет в играх.
>>12156238 >дрезина >квадроцикл Охуенно. Имхо, квадрик для Зоны подходит больше, чем любой другой дорожный транспорт. Только он должен быть в трёх-четырёх экземплярах максимум. Судя по видео, управляется он отвратно, и это грустно.
>>12156000 >>12156065 Точно, это ржавые волосы были лишайником. >Это мутировавший лишайник. Лишайники по своей природе это симбионты (симбиоз - сосуществование нескольких организмов. Имеет несколько форм выражения: мутуализм - польза для обоих, коменсализм - нейтрал или польза только для одного, и паразитизм, это ясно). Так вот, лишайники это сожительство одноклеточных водорослей и грибов. Водоросли дают органику, грибы - неорганические в-ва, и все счастливы
>В зоне, этот лишайник мутант в основном представлен так называемыми “ржавыми волосами”, так как другие лишайники организмы очень чувствительные к химическому загрязнению среды и в зоне почти не встречаются. “Ржавые волосы” можно обнаружить на металлических поверхностях. Для закрепления в субстрате используют “лишайниковые кислоты” (так оно в природе и есть), которые разрушают все, включая камни и метал, превращая в почву для роста. Живет используя солнечную энергию и для фотосинтеза использует “водорослевую” часть таллома (таллом - тело лишайника). В клетках водоросли, присутствуют крохотные неорганические частички, главным свойством которых есть направленная ориентация в магнитном поле, по сути микро биомагниты. (такое тоже есть у некоторых магнитобактерий) Эти частички позволяют лишайнику обнаруживать метал, так как он создает вокруг магнитное поле. В результате мутации, лишайник стал ауксотрофным организмом, (ауксотроф - организм не умеющий синтезировать то или иное в-во, и поэтому должен его получать из внешней среды), и теперь избирательно растет “на металле”. Для размножения использует споры, производные гриба, а также может распространяться кусочками таллома. Ограниченность пространства для роста, он компенсирует огромным количеством спор, - это повышает шансы на выживание, и расселение. Каждая спора содержит кислоту, заключенную в вакуоль. Споры находятся в специализированных органа (спорангии) на поверхности таллома. При контакте с лишайником споры высыпаются на объект и кислота начинает разъедать предполагаемый “субстрат”, процесс сопровождается шипением, дымом повышением температуры вплоть до возгорания, одновременно вызывая страшные ожоги.
>При приближении наносят колющие повреждения. Генерит вокруг себя три типа артефактов-семян: «Колючка», «Кристальная Колючка», «Морской еж». Все артефакты этой аномалии при ношении на поясе влияют на пси-сопротивляемость человека и некоторые из них обладают опасным и иногда полезным свойством становится прыгающими игло-минами.
И вот я вернулся из шараги, пришло время продолжить поход на юпитер Ебучий ПОЛТЕРГЕЙСТЫ БЛЯДЬ, ВАСЯНЫ ИЗ МДТ, ВЫ НАХУЯ ИМ ПСИ-ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОДСТАВИЛИ? Мне теперь надо идти вдоль стены, оставляя след из пота и мочи на ней, АААААААААААААА
>>12156736 >А кто нибудь может пояснить причину почему в ТЧ вырезали почти целиком нормальную игру? >А кто нибудь может пояснить причину почему ЧН превратили в шутан уровня батлы?
Госпади какое зп гавно, играешь за чмыря военного(зашквар), мега охуенное расследование по поиску вертушек, сука убери монстров и это будет просто рандом шутан. Пиздец там проебали все идеи сталкера. Лучше Тч не было.
>>12156811 Два чаю, и локации там параша ебаная, можно бегать сколько хочешь ничего не опасаясь, ибо аномалии у нас теперь В КРУЖКАХ. Вангую сейчас вскукареки какого-нибудь утёнка, который будет защищать свою ЗПарашу.
>>12156827 Хуй знает , мой первый сталкер был ТЧ и я прошел его неоднократно . Потом играл в ЗП с СГМ 1.7 ( там завезли аномалии как в ТЧ ) По мне так кроме устройства локаций и детекторов разницы особо нет
Капча какая-то поехавшая, считает бургеры сэндвичем и салат капустой. Отправьте там в саппорт письмо, что они идиоты и не шарят. И давно этот макака убрал яндекс капчу? Неудобно стало.
>>12152881 (OP) Доброго времени суток, сталкеры! Сегодня речь пойдет о проделанной работе за эти несколько дней. Пока не начали — поздравляем всех с началом нового учебного года, хотим пожелать Вам успехов в обучении! За прошедшие дни были успешно доработаны детекторы артефактов — теперь игрок видит не только анимацию взятия в руки детектора у своего напарника, но и видит его. Скажем так — реализован визул детектора от третьего лица. Мелочь, а приятно. Кроме этого были проведены эксперементы по нагрузки вследствии большого количества спавна мутантов. Результат оказался ошеломляющий — при заселении 21000! кабанов (прим.) использовалось всего лишь 350мб оперативной памяти, что не может не сказаться на игровой процессе. К слову о мутантах и НПЦ в целом — мы уверенно движемся вперед в работе с синхронизацией и кривыми анимациями у ботов. Пока говорить о чем то рано — но прогресс на лицо (тест. сервер). И по традиции пару скриншотов из отдела наших мапперов. Карта регулярно дополняется и исправляется.
*В мире RoH будет много новых и интересных мест!
На сегодня пожалуй все. Мы продолжаем работу над проектом несмотря на старт нового, многообещающего учебного года! Спасибо за Вашу поддержку и отзывы о проекте!
Ковыряю мизеровские скрипты и проигрываю с баттхертнутого петуха: -- Alundaio --[[ Copyright (C) 2012 Alundaio This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License-]] --]]
--Added this in since the brilliant minds at MDT forgot to.
>>12160266 Наш местный портировщик оружейного мода Arsenal Overhaul 3 на Call of Chernobyl решил выпилить автоматический огонь из абакана, но увеличить скорострельность у режима отсечки по два патрона. Мотивировал это тем, что: а) таким образом это не будет очередной калаш б) отдельно задать скорострельность для режима отсечки по два патрона невозможно.
>>12160421 Теоретически теперь можно любому оружию указать разные РПМ , алсо я сейчас читаю форум и наткнулся там на строчку что можно будет пинать тушканов и крыс
>>12160544 Пинать уже можно тушканов, насчет крыс не знаю. И да, я думал, что разные режимы в АО сделали через скрипты. Ну окей, я соберу патчик, в него нож из OWR включу и по вашим реквестам могу помимо АН-94 и другому стволу какому сделать разную скорострельность. А еще на форчане просили запилить дополнение к АО - "Реалистичный урон", его тоже включу
>>12161572 Ну так даже вебмка есть, где чувак выпускает магазин в экзоскелетника и он живой стоит. Последний стреляет в ГГ - одно попадание и почти труп. Да и сильно ли снижается выносливость? Снизиться должна, но не очень сильно
>>12161820 хуй знает, либо я криворукий, либо два эти параметра действительно не лезут в конфиг апгрейдов Поэтому настроил его по дефолту 800 в/м для первых пяти выстрелов, потом срабатывает система охлаждения(переход с закрытого затвора на открытый) и понижается до дефолтных 625 рпм http://rghost.ru/8WbkTzGZN
Вот короче, шкала выносливости С броником Чновским, и без него. Еще и раздражает износ брони, купил у сидрыча ЧНоброню, дошел до Бара - броню можно выбрасывать нахуй. Сейчас купил долговскую, когда дойду до Янтаря, то и её выбрасывать можно будет.
>>12162604 А че там, нужно то? Открываешь блокнотиком st_items_weapons.xml и переводишь. Потом тоже самое с st_items_weapons_upgrades.xml. Вот и всё, братан.
Васян Джокер Ужоса, в твоем АО у калашей нет модов, блядь. Моды запили мне, ну нахуй так жить-то. У калаша-105, 74м точно нет, подозреваю, что и у остальных новых калашей такая же хуйня, как и у всего неванильного оружия, я прав?
Еще если я накатываю всякое говно с форчана, типа новых рук и мелкие фиксы у меня игра не запускается нихуя, логов нету. Лень искать что именно вылетает, есть мысли по этому поводу?
>>12163141 Ты блядь совсем поехал? Когда в ТЧ ты шутки ради вставлял мюсли я ещё понял и даже посмеялся, чуть было не скачал. А ты потом это в КоК принёс. Сейчас блядь эту отвратительную озвучку хочешь кинуть? Да это же охуеть просто какое говно, ходишь по Зоне и слушаешь вечные KOMANDIR IS DOWN! Или вообще кавказский акцент. Так хочется впихнуть озвучки, ищи нормальную, чтобы кач-во было одинаковое и было антуражно. Могу вот посоветовать BF2PR, там за армию РФ отличные фразы, правда хуй знает как ты оттуда всё вытащишь и как ты приспособишь большую часть фраз, которые звучат как "перезаряжаюсь", "нужен транспорт", "санитаааар", "куда собрался, солдат?", "куда ты палишь дятел?", "УРАААА", "пошли-пошли!". Из всего ты сможешь выдернуть и приспособить только "Граната!" и "Блядь!". У меня внезапно бомбануло просто. Не думай что я тебя хуйлом считаю, просто если руки чешутся, сделай что-нибудь более охуенное и все тебе будут говорить что ты васян охуенный.
>>12163220 хуй его знает, что у вас там на форчане такую же хуйню у некоторых выдает А у некоторых нормально было Я сам потестю (может я координаты проебал)
>>12163157 Не очень то и хочу её запиливать братан, прост спросил. Для меня иногда важно мнение братишек.
>А ты потом это в КоК принёс.
Я изначально задумывал арабскую озвучку как мод ,совместимый со всеми частями сталкера, братан. И да, не шутки ради, братан, я в эту хуйню душу вкладывал, чтобы потом кто-нибудь в своём двачмоде задействовал, что б было по кайфу братан. И да, кстати тоже заранее узнавал, стоит ли заморачиваться. Братаны сказали стоит, я и запилил.
Чем можно открывать particles.xr чтобы быстро и функционально? Нужно найти партиклы дыма, а ближайший месяц до нормального интернета мне не добраться, чтобы сдк накатить
>>12164471 Да совсем пиздец, хорошо хоть у меня наемники нейтральными были, иначе до конца дикой территории у меня бы не осталось патронов на КУЧУ, БЛЯТЬ, МУТАНТОВ. Серьезно, около перехода на янтарь тусовало: порядка 6 кровосисив, 1 бюррер, собаки, химера, тушканы, 3 кабана, 2 излома, 1 полтергейст и еще какая-то непонятная хуйня непонятного происхождения (похожа на такую черную пыль)
>>12164837 Это тралир-ролеплейщик, на самом деле просто ебашь в черное говно из автомата и оно сдохнет. >>12164484 Гоняю на дх10 улучшенном, на форчане говорили что оно выглядит лучше, чем дх11, но на 11ом я играл с включенным блумом и всяким говном, так что мне трудно судить, просто послушал ананасов с форча.
>>12165102 >просто ебашь в черное говно из автомата Не люблю за это ваниль - всё можно разъебашить из автомата. Понятно что это шутер в основном и ЦА соответствующая, но всё-таки.
>>12165170 Так в этом-то и суть ЗОНЫ братан. Какая бы не была страшная и пугающая ебаная бесформенная хуйня - ее можно разъебать из оружия. Не из ПМа конечно, но ебнуть ВОГом или из ОГ-7В ебануть самое то.
Ебаный пиздец, за одну ходку то одного из "Скатов" уже вторая огроменная стая псевдособак и кошек, заебали пиздец. Хорошо хоть приноровился им под лапы в стаю эфки присылать.
>>12165414 Этот мост, блджад, мне всегда хотелось глянуть - не прописан ли там какой-то скриптец. Заходишь на него - и почти всегда на тебя несется ебучая стая собак. Причем чем круче твой дехтярев -тем круче стая.
ну там снизу всегда стаи кабанов-собак шляются, и на "пляже" где "грибочки" тоже напостой замесы какие-то, даже когда ты не на мосту. Я уже протоптал дорогу где обычно никого нет, со стороны всегда наблюдаю на "пляжике" лютые замесы с кровосiсями, сталкерами, кабанами и прочими.
>>12165474 А тут тоже вроде как нет скрипта, ибо часто наблюдал на перекрестке у моста зарубы, вот прям всегда, как мимо не крокодилю.
>>12165547 Да как-то подозрительно - сразу прекращаются все зарубы, пёсики сбиваются в стаю из 10-15 рыл и идут драть тебе комбез, а за комбезом и жопу.
>>12165645 Суть - неизвестность. Встретил НЁХ - не должен сходу ебашить. Должен наблюдать... Думать... Кинул гаечку - не так полетела - думаешь чтозанах. А у нас гудит, воздух искажает, светится - слепой не заметит.
>>12165719 >Суть - неизвестность. Встретил НЁХ - не должен сходу ебашить. Должен наблюдать... Думать... Кинул гаечку - не так полетела - думаешь чтозанах. Поддерживаю. Очень хочу видеть сталкер немного в другом свете. Чтобы со стелсом, большими лесами, нормальным выживачем в виде поиска и приготовления еды/воды, очень редкими перестрелками, где при должном умении легко управишься с ПМ и самое главное - с исследованиями. Чтобы постепенно в записной книжке появлялись новые аномалии, мутанты и факты, пусть даже не опасные. Чтобы видишь, тени какие-то, начинаешь наблюдать. Одну ночь видел, другую и увидел что они куда-то съёбываются с наступлением рассвета, не просто растворяются как тени. И идёшь за ними, а там НЁХ какая-нибудь. Или аномалии, пусть безвредные или вообще полезные, но поиск таковой, её свойств будет доставлять. А так же документы, в подземках, лабораториях, где основная опасность не мутанты, а само подземелье, с торчащими проводами, кислотами разлитыми по полу, пси-излучением и аномалиями, особые виды которой особенно опасны в закрытом помещении. И чтобы там замки взламывать, гермодвери, электричество налаживать, топливо притаскивать, инструменты всякие. Чтобы в подземелье приходить вновь и вновь, с новым оборудованием, надеясь что за следующей дверью будет не смерть, а что-то дохуя полезное и интересное. >А у нас гудит, воздух искажает, светится - слепой не заметит. Ты просто привык к данной аномалии. Эффект искажения разумеется есть, там же гравитация и все дела, точка сжатия бла-бла-бла. Выглядит же годно. Тут просто не хватает видом и свойств аномалий, а то все как на подбор, как аватар почти ОГОНЬ, ВОДА, ЗЕМЛЯ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО и всё визуализированно именно вот так. Тут огненный столб, тут молния. И все почему-то убивают. Нет бы сделать лечебные воды в каких-нибудь ебенях, не целое озеро, а лужицу маленькую, всё равно аномалия будет. Или аномалии которые батарейки заряжают/разряжают, ломают электротехнику, замедляют и тому подобное. Кто-то делал аномалии, но вышло ванильное говно, только с более аляпистыми эффектами, то шаровая молния на пол Зоны, то ещё что.
>>12166283 >Нет бы сделать лечебные воды в каких-нибудь ебенях, не целое озеро, а лужицу маленькую, всё равно аномалия будет. Или аномалии которые батарейки заряжают Тогда засунуть их в полную жопу, иначе абузить будут
>>12166384 Ну я и говорю в ебенях. В каких-нибудь поземельях. Например как маленькие бассейны в Х-18 с кислотой, только с лечебной водой. А лучше разбросать по Зоне немного таких лужиц, просто лужи, только на них детекторы реагируют и они лечат. Но чтобы лечили порционно, якобы растрачивая энергию. Восстановили тебе четверть ХП и разрядились до следующего выброса.
Какой-то хуй толе в прошлом треде толе в позапрошлом толе еще хз когда, я во времени не ориентируюсь, кидал амбиент военных складов, причем не от MoozE, а от какого-то левого хуя, но насколько же он был охуенный. Меня уже заебал MoozE, ибо амбиент НИ В ОДНОМ МОДЕ не менялся, поэтому, если кто-нибудь помнит, как звать того амбиентодела, кидайте. Запилю в дельфинов его и скину сюда.
>>12166895 В баттле всего три "калаша" это АК-12 и два РПК . Та самая куча это сотая серия которой в баттле вообще нет . В ней действительно легко запутаться потому что в ней много экспортных вариантов которые отличаются калибром и возможностью установки западных аттачментов.
пытаюсь заменить кипелова в баре на свой музон, ставлю комментарии в sound editor, а мне пишет Can't set file age: 'gamedata\sounds\1.ogg'. Error: 'No such file or directory' че за хуйня?
>>12167116 кстати, помню давным давно, в далеком далеком апреле чтоле, какой-то чел заменял музон на базе свободы в огсе, и ему кинули штуку которой кароч можно изменять комментарии, но это не саунд идитр из хрей сдк, вроде БРАТАН кидал, я тоже тогда скачал, но проебал, у кого-нибудь осталось?
Лол, если в demo_record нажать с высоты F11 тебе покажет карту, причем не в перспективе, а как со спутника, то есть в ортографической проекции. Оказывается рыжий лес тоже кишка!
анон, у сыча и у еще нескольких чуваков есть функция - сдача кпк. у него там ДОХУЯ вариантов, может рарная инфа в кпк быть, может не рарная, может смешнявка, пасхалка, все круто сделали. проблема в том, что кпк у сталкеров других НЕТ. если кто-нибудь здесь есть и он умеет прописывать рандомчувакам предметы - пропишите, пожалуйста.
>>12167097 >В баттле всего три "калаша" это АК-12 и два РПК >два РПК В компании Dice выходцы из СНГ, которые раньше модили в столкире, не работают? Почерк мне чертовски знаком.
>>12170006 в папке с конфигами ищешь alife.ltx. там ищешь строку alife_switch или что то типа того, и выставляешь значение 1000, (по стандарту 150-300) точных названий не помню сейчас, сталкера под рукой нет.
>>12168714 Какие же в контре карты все-таки маленькие, это просто ужас. Но если с наполнением хорошим мод, то даже не заметно. Но как пройдешь сюжет, поиграешь еще два часа во фриплее и уже тянет блевать. От Cockа тоже тянет блевать через джва часа
>>12170115 ты просто не умеешь отыгрывать в голове. я вот научился, теперь доставляет. пробираюсь с напарышем в центр ЗОНЫ, братан, ходками пробираюсь, а не за раз. исследую, отыгрываю. потому и доставляет.
Хочу переделать апгрейды брони в ЗП(мусори, но это сути не меняет) Суть токова в чем: Всем бронежилетам кроме плащей-курток, будут доступны ВСЕ апгрейды, разделенные на несколько групп Внутри каждой группы выбрать можно один апгрейд Навскидку назову пример одной из групп Комбенизон: - Резиновый костюм(в ванилле у легкого бронника DОЛГА) - выносливость - Полимерный костюм с висмутовыми вставками(Скат-9) - термо+хим - Изоляционный костюм с магниевыми вставки(ЧН-3а) - электро Я посмотрел существующие апгрейды и набросал пока что группы: комбенизон, бронежилет, спина, вставки(свинцовые, из константина, силиконовые амортизаторы) и особая группа - пропитка тканей Изначально, на комбезах слотов под артефакты не будет, но можно будет улучшить до 5(три последовательных апгрейда по 1/2/2) на ВСЕХ аутфитах. Если в одной группе столкнутся два апгрейда с одинаковым эффектом(например два вида вставок на гашение удара), то балансировать буду их силой этого эффекта, стоимостью апгрейда, увеличением цены грейженного костюма и его ремонта, увеличением веса грейженного костюма и т. д. Пока не знаю что делать со всякими инъекторами и системами жизнеобеспечения, пока что думаю вырезать. Экзоскелет затрагивать не буду. Пока что набросаю базу данных для апгрейдов для того чтобы отсортировать их по группам, жду советов и пожеланий рака мне и моей семье.
Антуаны, закиньте годных сюжетный модов на любой сралкир. Что-то я изголодался после армейки по пострелушкам. Лост альфу, огсе, солянку не предлагать. Играл в: фотограф, тайные ноотропы, зима смерть, боевая подготовка, мусори.
>>12170775 Типа как к иконке оружия крепятся иконки аддон, и так же накостылирывать "аддоны" к костюмам? Без ковыряния движка не обойтись, ибо скриптовая подмена аутфитов как в васянках на ТЧ - говно
>>12170784 Путь во мгле ОСТОРОЖНО: очень короткий, но хороший Смерти Вопреки - проходи мимо, полное говно Есть еще Пространственная аномалия, но я не в курсе, вышла ли она(?), лол
>>12170825 >Есть еще Пространственная аномалия, но я не в курсе, вышла ли она(?), лол Как бы вышла, но как бы как огсе — недопилено, но допиливается хотя бы. >>12170784 А ещё предыдущий оратор забыл Долину шорохов.
Посоветуйте ГОВНОМОДОВ, что аж под нос шибали. Чтоб говно текло прямо после запуска экзешника В LZA3, LTL, Сперме вопреки, Соль/ОП1/ОП-2/ДМХ, РИБОРН играл
Сижу выбираю между двух стульев: reborn двойники и oblivion lost 3. Говорят последний сыроват - скриптовый сюжет галюнит в случае нарушения последовательности заданных действий.
>>12171428 Возвращение Шрама, История прибоя скрытая угроза, AVS Закон Меченого, Диана, Doppelganger, Dead city mod, Змеелов, The project Medeiros, Reach mod + Slenderman, Nature Winter, Путь человека, Альтернатива
>>12171909 О, братишка, тебе же будет похуй, если отрывки из англовикипедии, которые в нынешнем описании, я заменю на те же отрывки, но из ру вики? Потому что ебать себе мозг с переводом такого количества текста достаточно муторно.
>>12171924 Сейчас броня рассыпается нахуй после двух собак и химеры. >>12171928 Похуй, я их читаю от нехуй делать не так уж часто ну или когда вижу новый вид калаша.
>>12171924 Неломаемую не надо, просто эта параша, когда ты покупаешь комбез, и через локацию (как у меня, Кордон-Свалка-Бар) он убивается к хуям, это слишком.
>>12170784 > Что-то я изголодался после армейки по пострелушкам Хорошо, что не пошел в эту парашу, я даже на гражданке больше стрелял, чем бы там занимался тем же.
>>12172074 Хоть ты и толстишь, но местами так оно и есть. У одногруппника бывшего. Нет, он-то жив, лол. Со второго курса отчислили трое в части или подразделении, не ебу домой к мамкам и тянкам не вернулись: у одного парашют не раскрылся, а двое других погибли в командировке по Ростовской области. Такие дела. В общем не советую туда идти, лучше сидите в теплой комнате, да мамкины пирожки поглощайте.
>>12172198 >защищать себя, ближних и Родину. а если тебя отправляют воевать с другой страной из-за какой-нибудь хуйни? при этом твоя страна - атакующая. будешь помирать, потому что миллионеры чего-то не поделили?
>>12170379 >доступны ВСЕ апгрейды будут вылеты там есть конфликты >внутри каждой группы выбрать можно один апгрейд сделай так в тексте не абгрейд, а замену >>12170811 чек и не забудь про баланс если будешь делать
>>12172907 как же у меня подгорело с мизеровского st_items_weapons_upgrades.xml Сначала идут строки Имя-описание-имя-описание потом, тупо описания, а имена от них в конце файла В этом файле еще кроме оружия и его апгрейдов вписаны строки костюмов и апгрейдов, яебал
В КоК коопа не будет? С пермадедом было бы интересно побегать, хотя бы с одним человеком. Также нужно ввести не моментальную смерть, а чтобы как в резидент ивелах была возможность вылечить напарника, но аптечкой.
>>12173213 А нож из OWR так и не завез. К слову, що це таке (словил при попытке сохраниться) Expression : assertion failed Function : CSE_ALifeCreatureAbstract::STATE_Write File : ..\xrServerEntities\xrServer_Objects_ALife_Monsters.cpp Line : 1001 Description : !(get_health() > 0.0f && get_killer_id() != u16(-1))
>>12152881 (OP) Сталкераны, не был с вами тредов 5-6 - какая-нибудь годная обнова выходила на CoC? Например А-лайф переходы для нпс между локациями зп и тч-чн. Помнится, тут бугуртили что А-лайф только для старых локаций есть, может пофиксили?
>>12172183 >а двое других погибли в командировке по Ростовской области
У меня друган-разведчик постоянно в такие командировки ездит, только не в Ростов, а домой, во Владивосток, и куражит там по два месяца. Че, если он там по синьке головой ударится и сдохнет, получается что он с Китаем воевал?
чет рыгост не хочет 25,6 мб брать, пидор надо будет запаковать свой архив DA и закинуть на мегу И да, можем, кстати, пообмениваться эмбиентами, определиться с наиболее подходящими сталкеру и запилить мини-мод (но не по весу)
>>12175950 >малокалиберной артиллерии А руку не оторвет от такого выстрела? Цеж пиздос, мне с моим броником пришлось отжираться аптечками и бинтами, чтобы кровью не истечь.
>>12175950 >«Волна-Р» — патрон с круглой резиновой пулей «Привет» травматического действия. Дальность применения до 70 метров. >с круглой резиновой пулей «Привет» Обожаю нашу страну и её наследие.
Где тот уёбок из прошлого (или позапрошлого) треда, что вывешивал скрин билдовской свалки и прикреплённым амбиентом и потом сказал, что музон из Закоулков правды взял? Напиздел, падла, нету в том моде новых треков нихуя.
>>12176583 ЗП. Ванильный графон мерзкий, поэтому накати: Absolute Structures Absolute Nature 3 Atmosfear 3 http://absolute.crommcruac.com/index.php И пушки желательно поменять, но тут дискас какой пак, их много. Если менять только ванильные, OWR 2.1 Lite. Вечером могу сбросить одиночные аномалии.
>>12176702 Я не настаиваю. Но мыльные текстурки раздражают. Был бы полноценный пак чтобы это фиксить, но есть только отдельные шкурки и недоделки. >>12176707 Що не так?
Эй, сталкеры, среди вас кто играл в мод "Мечта на поражение"? Если да - какое насчёт него мнение? С виду вроде довольно интеренсый, да и трек в менюшке нормальный, ходя я дальше первых двух-трёх квестов пока не совался. Настораживает то, что мод старый, а особой информации или комментариев по нему нет (запилен примерно в 2011).
>>12178305 Будь осторожен. Однажды, тебе приснится сон, будто ты оказался в Зоне на роли ГГ. Только это будет не сон, ты не проснешься, пока не дойдешь до О-Сознания, которое таким образом завербовало тебя. Режим IronMan автоматически включен, без сохранений, без худа, все будешь чувствовать на своей шкуре. Тебя будет преследовать некий сталкер. Он будет тихонько наблюдать за тобой. ВЕЗДЕ. В каждом темном углу ты будешь видеть его лик. Однако, если ты пойдешь за ним, то он исчезнет. Попробуешь стрелять - он снова изчезнет. Посветишь фонарем - также исчезнет. До следующего темного уголка.
Можно ли сделать так что бы детектор реагировал на определенный артефакт, но не засвечивал его при любых условиях? Хочу запилить помехи для детекторов путем запихивания в архианомалии пустышек, чем сильнее детектор, тем меньше артефактов-помех он видит
Заметьте, как упала скорость постинга после того, как наступило первое сентября. Тред стал значительно адекватнее, да и скорость постинга вон как упала - за три дня тред даже до 500 постов не дошел. Я же говорил, что этот ад закончится, а вы не верили.
>>12178506 Вроде в васянке СГМ для ЗП были какие-то апгрейды на детекторы, попробую что-то похожее сварганить, но мне нужен способ сделать пустышки незасвечиваемыми(и соотвественно неподбираемыми)
>>12178541 Там было да , но но весь апгрейд там в увеличении радиуса обнаружения. >>12178469 Нужно создать три артефакта пустышки для каждого уровня, а затем написать скрипт который их при спавне . Или Хуй знает я не сильно копался в конфигах детекторов , можно указать пустышке более высокий уровень например 3 , а в детектор 2 вписать строчку чтобы реагировал на данный арт . Только такая пустышка не исчезнет
>>12178599 >который их при спавне удалит Хуета, помехи не должны пропадать >Там было да , но но весь апгрейд там в увеличении радиуса обнаружения. Велес можно было прокачать до уровня Сварога
Я вот вообще считаю, что артефакты должны появляться перед тобой вне зависимости от детектора. Последний должен только показывать, где этот артефакт (если детектор может такой пропалить, конечно)
короче, я аутист с отыгрышем в голове. короч я с чуваком, которого я вылечил от ранения на свалке игорек банкир, решил ПРОРВАТЬСЯ В ЦЕНТР ЗОНЫ по НЕИЗВЕДАННОЙ ТРОПЕ через рыжий лес. прорвались через толпы вояк, пришли на юпитер. там типа все голодают, не знают от куда еду брать. тип попросили принести. все это стелсом. потом пробрались на затон. там вообще пиздец мясо вокруг, все еще сильнее тип голодают. поспали там, отдохнули от путешествия. решили типа надо с этим что-то делать, спасать МУЖИКОВ, продали всю еду скадовску и янову, вернулись, у лесника в копере заложили тайник, вернулись в бар. теперь кароч думаю че дальше делать. наверное пойдем еще попытаемся найти путепровод в припять и поглядеть как там, в восточной припяти, правда теперь мы не вдвоем, а втроем - какой-то хуй в баре напросился. такие дела.
>>12178648 Это настолько очевидно, что не обсуждается. Задача детектора это построить карту аномальных полей, показать на ней привязку в артефакту, а в перспективе и показывать движение аномальных жизненных форм.
Рейт мой передвижной склад. Алсо, наверное здесь лост альфу уже по сто раз обсосали, но у меня пара вопросов есть, это мой первый мод. Например, нахуя нужна локация "лес"? На которую выход с бара. Заезжал туда, там пост долгашей в начале локации, заброшенные здания, а остальном обычный ЛЕС. В ТЧ привык, что все локации используются по сюжету, здесь так же? Ещё когда волыны апгрейдишь, то в тексте описания апгрейда написано, что, например, отдача уменьшится, а в циферках написано "отдача +7/25/49%", или, например, написано что точность увеличится, а написано наоборот - минус сколько-то процентов. А ещё стоимость оружия при апгрейде уменьшается, лол. Это баги, или какая-то суперзадумка?
>>12178942 Отвыкай от линейного сюжета сейчас начнут кукарекать про анальные ограничения переходов. ЛА очень интересна для исследования и, будь она с пиздатым а-лайфом, я бы назвал ее лучшим фриплеем (после сюжета доступен)
>>12178980 Вот мне, например, сейчас приказали пиздовать в Припять, там вроде как новый Бар сделали. Если забить на всю эту сюжетную хуйню (иногда от неё тошнит), то что можно делать в лост альфе? Двачую насчёт исследований, кстати, постоянно когда еду по незнакомой местности порываюсь ЗАНЫКАТЬ МАШИНУ где-нибудь в кустах и пойти пошарить по огромной каменной хуйне, которой в ванильном ТЧ не было. Но чаще всего все эти каменные хуйни пустые, хотя буквально минут двадцать назад мне мои исследования принесли пользу - ехал в Мёртвый город, увидел зелёные точки на минимапе, вылез, а там торговец с подвале сидит, толкает экзу и "Булат", даже Гарик, который ПРОХОДИ НЕ ЗАДЕРЖИВАЙСЯ там же стоял. Какие локации советуешь посетить? Пока что особенно доставили Лес, Мёртвый город и Тёмная лощина.
>>12179087 Стройплощадка, Росток(куда тебя отправили), Припять мне понравилась, правда ее и тут весьма мясной сделали, Дедмил (огромная лока между релизным Янтарем и Радаром), "Росток" Вообще, там все локации, кроме, пожалуй, свалки, интересные
>>12179194 Дедмил как в переводе называется? Хреново что и здесь много стрельбы, хоть и меньше чем в ванильном ТЧ. Например, хотел после ебашилова с мерками залезть на армейский склад, откуда их выбили. А на деле - хуй там был, туда теперь вояки заселились. Хотел спокойно полазить по Мёртвому городу, послушать эмбиент и позалипать в атмосферу - хуй там был, почти на въезде в город на карте появились красные точки, оказалось мерки тут ещё остались. Пришлось вылезать, ныкать машину и пиздовать пешком.
>>12179238 Никак. Это образованно от Dead City и Military. По изначально задумке ПЫС должна была быть между МГ и АС. Кишка для транспорта, как и MilRad, DarkScape. Последней присвоили название Лощины сами игроки(насколько я помню, разрабы назвали ее "кишкой")
Побампаю своими старыми скринами из лостальфы, пока делать нечего. Вот, например, странная хуёвина в лесу, так и не понял для чего она там стоит. Выстреливает каждые несколько секунд в небо разрядом, под ней был тайник.
>>12179273 Там, кстати, целый мини-квест по тайникам. Вот за такую хуйню я и люблю ЛА.
>>12179285 Да. Все верно. Разрабы ЛА переместили ее. Говорю же, по изначальной задумке разрабов оригинального сталкера. Когда еще был в игре транспорт, делали локации, где это был бы основной элемент геймплея(DeadMil, MilRad, DarkScape). Ни одна не попала в финал, лишь в 2571 есть DarkScape, Дедмил оригинальный был слит лишь как файл для левеледитора, а от милрада только террейн и был. Можно еще чето про Level 12 поговорить, только хуй знает что, ибо о нем почти ничего неизвестно
>>12179369 Вроде бы да, от машины не осталось вообще ничего, только куски огня. Поэтому теперь стараюсь почаще квиксейвиться при поездках и особо не гонять
>>12179369 Да и в то время в багажнике особо ничего не было, я начал туда всё сбрасывать как только понял, что из машины можно сделать передвижной склад, и к Бармену бегать не придётся за патронами/хавкой/батарейками. Заебался туда таскать канистры бензина по одной.
>>12179412 Да хоть бы сбрасывался какой-нибудь ящик, в котором лежал бы весь хабар. А то машина имеет свойство проёбываться и застревать даже без аномалий. (на ней нельзя переехать препятствия выше десяти сантиметров)
Мочёный, когда узнал что он и есть Стрэлок стал перманентно с таким еблом ходить. Зря они в лостальфе придумали так - раскрывать эту главную завязку сюжета почти в начале.
Чувак который делает ао 3 для сос, что за хуйня, почему вылетает при новой игре? Пишет что не найдено анимации болта motion not found [dev_bolt_idle_bore]
>30 августа >сталкертред тонет за двое суток полностью >4 сентября >сталкертред существует двое суток, при этом даже не набрав половину бамплимита >кудах-тах у школьников свободного времени не уменьшается пок пок все будет так же кококо
>>12174137 > какая-нибудь годная обнова выходила на CoC? Допилили pуceк хотя там редкие диалоги не переведены, поэтому нирекаминдую, ибо нет атмосферы, остальное навроде адаптации пушечек - смотри в факе в ОП-посте > А-лайф переходы для нпс между локациями зп и тч-чн. Помнится, тут бугуртили что А-лайф только для старых локаций есть, может пофиксили? Чтобы пофиксить это, нужно логику неписей на этих локах перерабатывать, но пряморуких васиных с кучей свободного времени у нас в трендах немае, поэтому имеем то что имеем, и отыгрываем в голове причины, по которым товарищи не хотят идти с нами на Затон. > Или на уменьшение мяса может что-нибудь выходило? Нет. И в ЗП не так уж и легко это запилить, поэтому ответ такой же, как и на предыдущий вопрос.
Да поможет Величайший тем, кто помнит про Его Свет. Братья, Мудрейший всё ещё с нами. Никто из вас не забыт. Он знает о вас всё. Он знает, через что вы проходите и какие испытания преодолеваете. Идите вперёд, братья. Идите и помните, что вы следуете верной дорогой. Сохраняйте свою уверенность, не сбивайтесь с правильного пути. Он будет вести вас дальше. Хвала Величайшему. Хвала Монолиту.
Короче, излагаю свой тезис на основе того, что переиграл в кучу модов на слолкер. Иностранцы не умеют делать атмосферу в модах. Вернее они не умеют ее делать, если направленно стараются сделать МРАЧНУЮ атмосферу. Например, лост альфа. Они типа пытались сделать АТМОСФЕРУ БИЛДОВ. А в итоге ее нихуя нет. Почему? Потому что эти люди нормально живут. Они не в СНГ. У них нет чувства меланхолии, серости, опустошенности. И вообще чувства к постсовку, в котором действие сталкера и происходит, и герои которого тоже постсовковые. Мод дико цветастый и яркий, даже пасмурная погода там как-будто урезана. Другое дело OLR. Понятно, что он сделан чисто на основе билдов, но это не значит, что его разработчики не постарались. OLR такой, каким он должен быть тот самый сталкер. Ну, может почти. Но это всяко ближе, чем Лост Альфа, где атмосфера билдовской Зоны вообще не чувствуется. Еще пример - Misery. Да-да, мусорка. Там попытались сделать МРАЧНУЮ АТМОСФЕРУ, но получился тупо выживач с перечернёнными текстурами. Конечно, школота течет, своего добились, но все равно. Слишком их мрачность переиграна. Я не ксенофоб, у зарубежного сообщества тоже есть годные моды, например дельфины. Но если они пытаются делать ОТМАСФИРУ, у них получается говно.
Ray of HopeАноним05/09/15 Суб 00:42:56#566№12184928
https://youtu.be/5LK9cDyekSA Доброго времени суток, сталкеры! Сегодняшний выпуск новостей посвящен творчеству растущего сообщества «Ray of Hope». В рамках видеоконкурса мы получили ролик, который весьма интересно демонстрирует видение фанатами будущей игры. Нашим героям предстоит столкнуться лицом к лицу с опасностью и благодаря взаимопомощи преодолеть ее! Мы благодарны за проделанную работу и ожидаем новых свершений.
>>12184928 >Доброго времени суток, сталкеры! Сегодняшний выпуск новостей посвящен творчеству растущего сообщества «Ray of Hope». В рамках видеоконкурса мы получили ролик, который весьма интересно демонстрирует видение фанатами будущей игры. Нашим героям предстоит столкнуться лицом к лицу с опасностью и благодаря взаимопомощи преодолеть ее! Мы благодарны за проделанную работу и ожидаем новых свершений. Звучит как удивительные приключения копетана.
Ray of HopeАноним05/09/15 Суб 00:49:39#568№12184983
>>12184964 Доброго времени суток, сталкеры! Сегодняшний выпуск новостей посвящен творчеству растущего сообщества «Ray of Hope». В рамках литературного конкурса мы получили текст, который весьма интересно демонстрирует видение фанатами будущей игры. Нашим героям предстоит столкнуться лицом к лицу с опасностью и благодаря взаимопомощи преодолеть ее! Мы благодарны за проделанную работу и ожидаем новых свершений.
>>12184854 >OLR такой, каким он должен быть тот самый сталкер Два артефакта тебе! >Например, лост альфа А вот за это две чёрные метки. >Еще пример - Misery А вот за это ещё два артефакта тебе.
Атмосфера есть там и там, к твоему сведению. Я бы даже сказал что ОЛР и ЛА очень и очень похожи, только последняя является неким ремейком первой. ОЛР дико доставляет вообще всем, только ему нехватает разнообразия и немного косметики. На времена 04-05 года игра бы была на ура, только вот сейчас аппетиты изменились. Хочется видеть случайности и постоянно что-то новое, хотя бы большее время чем есть. Идёшь ты такой и вдруг труп встретил, а там артефакт, статы так себе, но ты такой встречаешь впервые, ну и больше никогда не встретишь. Потом идёшь, тайник нашёл, а там внезапно 3 патрона 12.7 мм. Куда их пристраивать, хуй знает, но суть в том что ты нашёл что-то необычное. В другом месте документы какие-то нашёл, там темы интересные, в другом месте мутант неизвестный, а в третьем аномалия непонятная. Единичные такие случаи добавят стимула продвигаться дальше, потому что вдруг ты найдёшь не какую-нибудь ерунду, по типу "зомби туриста", а какой-нибудь очень полезный артефакт. Ну и марафет ОЛРу хочется. Чтобы оружие было не деревянным, персонажи не угловатые, да и собственно всё, в остальном ОЛР доставляет. А вот в ЛА, цвета нормальные используются, не шебурши. Бывает ярко, конечно, там же не вечные тучи. А бывают и пасмурные дни, да такие что темно как у нигера в одном месте. Атмосфера одиночества и бродяжничества передана годно, только суть не только в графене, а в самом геймплее. Там смысла нет шароёбиться по отшибам, пусто же. Даже консервной банки не найти, не говоря о квестах. Однако, в остальном всё отлично.
>>12185018 Бродил, шароёбился. Полтора тайника на отшибе - не тру. Ну а может я пиздоглаз, но на сколько я помню, только на всю кишку там несколько тайников. В кресте со схороном оружия, в здании с детектором и ещё где-то был.
>>12185001 OLR в первую очередь оптимизация нужна. У меня Дельфины летают, а OLR порой тормозит (особенно на Янтаре), это же пиздец - билдографон, чему там лагать? играю на статике
>>12185001 >А вот в ЛА, цвета нормальные используются, не шебурши. Бывает ярко, конечно, там же не вечные тучи. А бывают и пасмурные дни, да такие что темно как у нигера в одном месте. Атмосфера одиночества и бродяжничества передана годно, только суть не только в графене, а в самом геймплее. Какое одиночество и бродяжничество, если в ЛА в Зоне 1100 человек с самого начала? Причем в оригинале ТЧ - 600. Где моя билдовская пустующая Зона, где на локацию четыре человека? Где моя серость?
>>12185117 Браток, выйди из бара. Локации же все нахуй пустые, только скопления противников добавились в разных местах. По типу монолита в ТД. Кордон - полторы группы. Деревня дурачков, завод где тусят 3 человека и за насыпью штук пять. Свалка - та же песня. Бес со своей шайкой, у моста и на блокпосте Долга. Не знаю где ты взял такие данные, но ощущения пустоты в ЛА намного больше чем в ТЧ, в разы. >Где моя серость? Тучи пойдут, будет серость. Браток, ну что же ты, там ведь и другая погода бывает. Безысходность это не только серое небо. И в ЛА эта самая безысходность прекрасно отображена декорациями в стиле билдов и буйной природой. Это просто тебе не по душе. Говорят же, душа не лежит, бывает. >>12185087 >оптимизация нужна Ну чёрт знает. Играл на высоких, никаких провисаний. В КоК имею хоть какую-то возможность играть на самых бомжацких настройках. >>12185099 Я сегодня с этого привета весь день обсираюсь.
>>12185163 Вот это попахивает пиздежом. Нет, не ты напиздел, а ПДА. Может конечно ошибаюсь, но игра не может подгружать данные ещё несуществующих неписей. Они же спавнятся время от времени, в особенности при переходе на локацию. Большинства грубо говоря нет, движок не получил команды на спавн непися с сгенерированным именем. Ну а может и я туплю.
>>12185201 Я выпиливал ради эксперимента всех неписей из игры, и спавнил своего. В рейтинге отображались два сталкера - Меченый и тот, заспавненный. Так что рейтинг не пиздит.
>>12185216 Раз ты проверял, то забираю свои слова обратно. >>12185169 Но поддержу вот этого. Внезапно никакой перенаселённости не чувствуется, тем более в сравнении с ТЧ. Сам сижу и удивляюсь, на 400 человек больше, а я и не заметил. Думал там население всего человек в 200-300, учитывая размеры локаций.
>>12185224 Принеси этот пик, срочно! >>12185217 Но ведь до посещения локаций этого непися попросту нет, игра ему даже ещё не сгенерировала имя. Вот данный опыт хорошо помнится на ДТ в ТЧ. Переходил с Бара на ДТ, был Ерохин, потом когда умер и загрузился опять в Баре, перешёл на ДТ и Ерохина уже небыло. Если конечно это тот пример.
>>12152881 (OP) Охуенно ребята, просто охуенно. Сентябрь начался, а постинг упал вместе с уровнем неадеквата. Сижу тут и спорю с человеком который ещё не назвал меня каким-нибудь корзинкой или прочей парашей. Охуенно-то как, ребятушки.
>>12185247 Титановая пластина держит 5.56? Охуеть. >меньше 200дж есть заброневое воздействие Разве будет недостаточно? Если ты уж конкретно разбираешь, то да, пожалуй ты прав.
анон при первом квесте где нужно перебить бандитов на АТП, после того как помогаю Петрухе и забираю флэшку, метка о задании продоложает висеть, патч четвертый стоит. Что делать?
>>12185399 Мужик, ты это, на ТЧ только не ставь 0.5 и 0.6, играй на 0.4. Эти патчи вроде как только для мультика. А мне нравится наш новенький, лампово становится.
>>12184854 >Они не в СНГ. У них нет чувства меланхолии, серости, опустошенности. И вообще чувства к постсовку, в котором действие сталкера и происходит, и герои которого тоже постсовковые.
Вот просто миллион классов этому сталкеру. Поиграл в мусори и охуел с этого дэйзи в обёртке моего лампового столкира. Всё не так, какой-то школококор-выживач, не имеющий никакой вразумительной подоплёки кроме ШОБ МРАЧНО БЫЛО. И Борода, ведущий себя как владелец салуна где-нибудь под Далласом. Не, не то, без души.
>>12185869 А мне наоборот нравится, когда модами допиливают только хурдур и графон. Я раньше обмазывался модами на обливионы, скайримы, фоллауты всякие, прям пиздец. У меня до сих пор папка огроменная лежит с кучей этого говна. А в итоге пришел к тому, что ставил на скайрим два типа модов - хурдур и на графон, ну и один пак каких-нибудь мечей lore-friendly.
И вот спустя наверное лет 5 решил вновь попробовать в сталкера поиграть (раньше задрачивал тч-чн, зп прошел пару раз), посмотрел тред, моды всякие, посмотрел че-каво на ютубе. Почти все выглядели какими-то игрушечными и нелепыми, особенно солянки. Всякие сгмы, огсе, сюжетные моды тоже были какими-то несерьезными и смешными.
Приглянулась лостальфа - вроде серьезно сделано. Накатил, попробовал, но совершенно убил наитупейший ии, заместо перестрелок был какой-то потешный каэсик. Дошел до темной долины, рапиздошил базу монолита в одно рыло с АН-94 и дропнул.
Потом мусорку увидел, почитал в треде - все над ней как-то потешались, хуй знает. Похуй, накатил, попробовал. И получил то что хотел - оригинальную игру, сюжетку, но с таким-то графоном и хурдуром. Нигде я не встречал какой-то пластмассовой или нелепой хуйни, потому что авторы не впихивали всякое дерьмо. Единственный косяк который заметил - у АКМа косячная анимация всего, от перезарядки, до прицеливания с ГП-25. Но возможно это только у того калаша, что в тайнике на заправке, хуй знает.
Проходя во второй раз уже не было проблем с бабками, когда появился нормальный детектор и костюм, бабло только так срубал. С ии тоже придрочился, оказывается он не такой читной, главное СБОКУ СБОКУ ЗАХОДИТЬ, как ни странно лол.
Да, были ваншоты, булки хлеба за 2000р, бесконечное f5-f9, проженные стулья, маты в сторону разрабов и все такое. Но они сделали то что хотели, и сделали это пиздато.
>>12184854 Я хоть и русо-славянофоб, но признаю что в игрострое славяне вообще, да и все европейцы в частности, умеют в шЫны и годную атмосферу и настроение. У пиндносов в плане игр сраный конвеер без DOOSHI.
Мне плевать, в какой кокорной вселенной живут авторы мода, но в столкире НИКОГДА жрат не был таким дефицитом, за который нужно лезть под пули наёмникам for teh loot или накачиваться смертельными дозами радиации в аномалии.
>>12184854 ооо про мизери сталкерчую полностью , разве что звуки о-хуенные , но больше всего не нравится кучи предметов типа "нужное барахло" как будто в фоллач играешь
Бля чот заебался в мизури. Эта ебаная полоска стамины которая постоянно убывает, приходится останавливатся и ждать пока она заполнится, это просто убивает меня. Вот иду в садик бороться с радиопомехами а там ебучий полтергейст убивает агентов СБУ кидая им ведерко в голову. И чтобы дойти до него надо пройти двух кровососов. А чтобы дойти до полтергейста нужно терять здоровье в пси-поле. Пиздец, просто ебучий харкор, ебучая мизери.
>>12186961 Не суть важно , слишком много этих предметов как будто действительно это выживач после гибели цивилизации . А вот вспомнил еще , с артефактами они передрочили пиздец. Или они забыли что это не ТЧ и слот на поясе по игре это как бы контейнер в костюме у них получилась хуйня в контейнере артефакт в контейнере .
>>12186936 Мань, нет денег, ешь говно и готовь мясо живности, тут тебе не Кордон, где сидрыч еду ящиками у вояк перекупает за символическую цену, тут тебе ЦЕНТР ЗОНЫ, туда еду с большой земли еще доставить нужно
>>12187020 Ты кем играешь? Скинь свой инвентарь, у меня на реконе и снайпере никаких проблем с фатигой не было офк если не ползешь до лагеря нагруженный как ишак хабаром на 150 кг
>>12187954 ты даун? радар выключен, любой мимокрок может притащить кучу тушенки в рюкзаке, схуяли она будет стоит 5000? какие-то маняоправдания школохардкорщика.
Анонсирован любительский ремейк http://ap-pro.ru/forum/59-10975 зимней модификации «Winter of Death». Его авторы планируют расширить графическую составляющую и внести ряд других корректировок.
Релиз проекта «Контракт на хорошую жизнь» задержится на более продолжительный срок. Авторы мода приняли решение в очередной раз расширить сюжетную линию. В настоящий момент готовность модификации составляет 65%.
На официальном ресурсе «MISERY 2.2» появился новый арт, который анонсировал добавление в игру топора! Вполне вероятно, что он будет использоваться в игре не только в качестве оружия, но и как вспомогательный предмет в других аспектах выживания. пик1
Разработчики «Пространственной Аномалии» http://ap-pro.ru/forum/36-10785-1 продолжают подогревать интерес к разрабатываемому финальному обновлению модификации и на днях опубликовали свежие данные. На этот раз продемонстрирована новая модель церквушки. Текстура, вероятно, не финальная. Так же пока не известно на какой локации будет располагаться данный объект. пик2
Разработчики проекта «Конец Света 2: Последний Восход» http://ap-pro.ru/forum/59-10575-1 вышли из отпуска и, наконец, готовы доделать и выложить модификацию в самое ближайшее время. Кроме того стало известно, что вторая часть не станет для серии последней - уже сейчас запланирована разработка «Конец Света 3».
Появились крупицы свежей информации о разрабатываемом проекте «Last Hope» http://ap-pro.ru/forum/59-3490-1 на платформе «Зова Припяти». Разработчики сообщили о готовности двух локаций - Мини-лесок с брошенной деревней и домом братьев, где игроки начнут игру, а так же предбанник зоны, уровень "Край". Кроме того опубликовано несколько свежих скриншотов. пик3
Стала известна степень готовности модификации «Смерти Вопреки. В паутине лжи». http://ap-pro.ru/forum/59-10936-1 На сегодняшний день закончена техническая часть квестов. Впереди остается создание кат-сцен с озвучкой и части диалогов. По словам разработчика, минимум три четверти работ уже выполнено.
На форуме «OGSE 0.6.9.3» появилась информация, что часть ведущих разработчиков (KamikaZze и K.D) вернулись к работе над модом и имеют желание, наконец, его доделать и вывести в релизное состояние. http://forum.ogse.ru/viewtopic.php?f=1&t=2626&start=4080#p5931247
Вышло мини дополнение, которое добавляет в игру меню в стиле игры «Cradle». Мод доступен для платформ ТЧ и ЗП. http://ap-pro.ru/forum/79-10978-1пик4, слева сверху
Опубликован первый кадр нового, не анонсированного проекта от «Dez0Wave Team». Разработчики особо отмечают, что данный скриншот не несет в себе какой-либо информации. В настоящий момент авторы в поисках оптимального движка для дальнейшей работы, поэтому, данный кадр можно считать обычным, рабочим материалом. пик4, слева снизу
В группе модификации Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы появилось два свежих кадра, которые демонстрируют видоизмененный облик растительности. http://ap-pro.ru/forum/59-10280-1пик4, справа
Анон, локация "Лес" в лостальфе - это Рыжий Лес из ЧН? Просто шахта там очень похожа на ту, которая была в рыжем лесу, и вышка такая же, как у Лесника. Алсо, там есть бандит с еблом "греховца".
>>12178669 вот кароч продолжаю отчеты на следующий день мы с мужиками отправились в припять. нового мужика познакомили с нашим товарищем-лесником, у которого мы чиним пушки, познакомили его с нашим тайником. под конец путешествия по рыжему лесу скопилась куча дерьма, которое можно продать, поэтому оставили его в тайнике, чтоб забрать на обратном пути. дошли до Янова, продали кучу еды для голодающих, отдохнули, на следующий день, как следует снарядившись, погнали в путепровод. там чуть не вмерли из-за полчищ снорков. дошли до юго-восточной припяти. узнали, что там полтора мужика, которые там кое-как добывают себе еду из монолитовцев и зомбированных. у них же узнали, что Стрелок выключал выжигатель с помощью некого пси-шлема. вернулись на юпитер, оттуда в рыжий лес, забрали то, что оставили на обратный путь, взяли из тайника ствол для проебавшего свой нового мужика. пришли в бар, рассказали все бармену, тот послал с такими разговорами к учёным. закупили снаряги, прорвались через толпы псевдогигантов и кровососов на дикой территории, дошли до Янтаря. там узнали у сахарка, что шлем есть, но стоит он 10 тысяч, которых у нас, после закупки патронов и починки снаряги, конечно, нет. я принял решение оставить мужиков куковать у ученых в бункере, а сам отправился зарабатывать деньги на агропром. там выполнил старый заказ сидора на какого-то мужика, сходил в подземелья, завалил там тварей, собрал с них частей тел на продажу. потом за мной погнался вертолет и я решил съебать от него на болота, тем более там живет болотный доктор, у которого можно поспрашивать о Стрелке. вертолет с агропрома перешел на болота вместе со мной, я кое-как, скрываясь от него в кустах, почти дошел до рыбацкого хутора, но на мостике меня ебнул вертолет в плечо своим крупнокалиберным патроном. чистонебовцы меня кое-как откачали, не без помощи болотного доктора, но я потерял память от удара об камень у мостика. чистонебовцы продали все мои имеющиеся артефакты и части тел монстров, забрали себе часть денег. теперь я нихуя не помню, но вынужден работать на чистое небо т.к. это я привел им вертолет, по их же словам. внезапно появились мои напарники, хуй знает как они умудрились прийти сюда с янтаря, я же дал им приказ стоять. тем не менее, они мне рассказали кто я такой и теперь я, мужик с 31 тысячей честно заработанных денег, иду на янтарь, чтобы купить пси-шлем.
>>12188380 посоны пока харкач лежал я не играл, только дошел до янтаря, там проебал напарника, вырубил пси-поле на этом янтаре, а дальше пройти не могу - при любом сохранении или переходе на другую локу выбивает вылет
>>12188474 Ищи предыдущий сейв, где ошибку не выбивает при сохранении. Когда у меня такое было, мне повезло, что под рукой оказался сейв, сделааный на минуту раньше. Загрузил — такой проблемы больше не было.
>>12188161 >Вышло мини дополнение, которое добавляет в игру меню в стиле игры «Cradle». Мод доступен для платформ ТЧ и ЗП. http://ap-pro.ru/forum/79-10978-1 пик4, слева сверху
Прошёл все столкиры вдоль и поперёк, решился сыграть в You are empty. Псевдогигант из сталкера явно навеян тамошним спортсменом. Кстати, там же есть и монстр "говноед" (так называется его модель в ресурсах игры) с еблом Пахома. А также медсёстры с силиконовой грудью и балерун-пидорас.
>>12188976 > там же есть и монстр "говноед" (так называется его модель в ресурсах игры) с еблом Пахома Хуйня типа химеры, которая кислотой плюётся? Я всегда думал, что у неё лицо Ленина.
>>12189008 >Хуйня типа химеры, которая кислотой плюётся? Угу, он самый. Но скорее похож на Пахома, ну, или мои мозги пропитались двачем. >>12189071 Проиграл с этого респиратора.
>>12190283 Понимаешь, это как придти в клуб копрофилофобов, и начать обмазываться говном, или рассказать там всем, что завтра ты пойдешь в клуб копрофилов, запостив на первой пикче эмблему клуба копрофилофобов, а на другой эмблему копрофилов. Или как придти в Львов и сказать, что завтра ты идешь устраиваться в Единую Россию, или как придти в Новороссию и сказать, что пойдешь учиться на артиллериста в нацгвардию. А потом недоумевающе спрашивать, почему на тебя так смотрят.
>>12190460 >фолаут и сталкер хорошие игры >фолаутговнофолаутговнофолаутговнотыкопрофилтыкопрофилтыкопрофил >но почему фалаут говно? >ГОВНОГОВНОГОВНОГОВНОКОПРОФИЛИЯОБМАЗРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>12190494 Сюжет говно, лор говно, оружие говно, боевка говно, монстры говно, смысла во фриплее нет, сеттинг говно, локации говно, графика говно, все говно.
>>12190411 >Фоллаут Иди найди водный чип, по пути взорвав сортир, пока тебя не настигла армия роботов в городе детей, на что с удивлением посмотрели бы запущенные в космос на трёхсотлетнем бомбардировщике зеленокожие зомби, но только остерегайся домохозяек в доспехах, они не любят древних римлян, и хотя револьверы XIX века легко отправят на тот свет любого мутанта, даже лазерная шестистволка не завалит голограммы. .
>>12190600 Братан, кстати, если смотреть сбоку то многое из этого и к сталкачу приписать можно. Я как на сталкер вики захожу, так каждый раз охуеваю с непроработанности сталкера. Так что отстань от фоллаутодебила, братан.
оооо ураааа, я починил свой сталкер! не вылетааает! я снова продолжу свою историю ГРУППЫ ДЖОКЕРА УЖАСА. итак, мы остановились на >>12188380>>12188474 , и сейчас я на Янтаре. один. мой напарник ждет меня на улице.
>>12191202 Да, Лохотрон пару продал. ЗП изначально таким и задумывался же, поэтому ничего интересного в них нет. В отличие от ЧН-овских, хотел бы я их увидеть.
Вот уже регулярно плачу и колюсь, но продолжаю есть мультиплеер в Зове Припяти. Ну почему, почему в этой игре стрельба контуженная как мой дедушка, почему я не могу попасть в игрока в ТРЕХ МЕТРАХ от себя, когда он убивает меня с одного выстрела пистолета даже не в глаз, пока я с вышки его выцеливаю, а он где-то в кустах агропрома? Почему в этой игре все сделано чтобы причинить тебе физическую боль? Мне больно даже передвигаться по этой игре с медленной, как черепаха, ходьбой, со сраным режимным бегом, который во-первых прекращается по любой причине, а во-вторых нужен только для того, чтобы быстрее добежать туда, где эта драная крыса тебя снимет из кустов или с крыши, ведь он тебя ждет, а ты иди ищи, иначе вы друг друга не найдете, блядь. Даже, блядь, не пытаюсь целиться без оптики - прицел перекрывает цель и ты хуй в неё попадешь, потому что ты игрока не видишьи, скорее всего, его там уже нет. Почему управление такое кривое, я же, блядь, не осьминог? Почему функциональная клавиша между двух клавиш голосовых команд? Зачем поставили клавишу смены команды рядом с инвентарем? Нахуй вообще в мультиплеере инвентарь? Что, если бы сделали возможность взять в руки оружие не перемещая его в руки в инвентаре, то игра была бы слишком казуальной? Мудаку, который придумал ложиться зажимая две кнопки надо вообще руки оторвать, да, я знаю, что можно включить режимное приседание, но все равно придется одну кнопку держать нажатой. Кто додумался сделать все оружие с левым затвором? Ему нравится ловить ебалом горячие гильзы? Ну что за пиздец, братаны? И это кривое поделие вы тут обсуждаете? Серьезно?
>>12193647 О, ты мне анекдот напомнил: Штирлиц шел по улице и вдруг почувствовал, что сзади с леденящим душу звуком летит свинец. Штирлиц быстро свернул за угол и свинец с громким хрюканьем пронесся мимо.
>>12195342 У меня дохуя скриншотов, которые не раз уже здесь бывали пикчи с разрешением 1280х960 — мои. Но я уже даже не знаю что васянство, а что нет. Когда релизнется 2.1 — наделаю фуллхд скринов и по-больше. Тебе эти скинуть?
>>12184854 >Иностранцы не умеют в атмосфэру >ZOA, AA2, AF Чёт проиграл с тебя. И первая мусорка отличается от второй, это мягко говоря не та концепция. Можно сказать джва разных мода и таки первая была зело атмосферная для 2012-го.
>а форуме «OGSE 0.6.9.3» появилась информация, что часть ведущих разработчиков (KamikaZze и K.D) вернулись к работе над модом и имеют желание, наконец, его доделать и вывести в релизное состояние. http://forum.ogse.ru/viewtopic.php?f=1&t=2626&start=4080#p5931247 урва бля!!
Аноний, есть ли у тебя в закормах какие нибудь летсплееры по сталкеру. Похуй какому, но желательно с 1 части чтоб, можно с модами какими нибудь не сильно васянскими по типу аврорки. Да да, щас ты будешь меня закидывать золотыми рыбками но блядь их вроде дохуя этих летсплееров. Но у всех какое то говно качество. Либо обоссаные 720 чаще всего. Либо какой то хуевый 1080 даже без 60фпс. Прохождеине в 60фпс по сталкеру вообще блядь не бывает нигде. Задолбался искать. Помоги анон. Полюбилась мне эта кадровая частота уж очень, приятно смотреть. Ибо свой говнокомп не тянет. А из за универа самому поиграть нет сейчас времени.
>>12191006 итaк я вырyбил пcи-полe янтaря, cбeгaл и рaccкaзaл об этом бaрмeнy, кyпил пaтронов, и отпрaвилcя в cвой глaвный рeйд - рeйд зa выжигaтeлeм мозгов. рeшил я выбрaть довольно cложный мaршрyт: янтaрь - мг - лимaнcк - рыжий лec - рaдaр. пришeл я нa янтaрь cновa. рeшив, что лyчшe идти одномy, оcтaвил тaм нaпaрникa. пeрeшeл в мг. тaм, кaк окaзaлоcь, идeт войнa мeждy бaндитaми c обрeзaми и нaeмникaми. хyй знaeт, откyдa тaм бaндиты c обрeзaми, видимо, отключив пcи-полe нa янтaрe я их зaпycтил тyдa. тaк вот, охyeв от этого мяca, я cпрятaлcя в коллeкторe, потрaтил кyчy пaтронов нa отcтрeл чeртeй. тyт я понял, что лyчшe идти нa воeнныe cклaды, оттyдa в рыжий лec и оттyдa yжe нa янтaрь. cвeрнyл нa воeнныe cклaды. тaм мeня вcтрeтили нaeмники. я дождaлcя, покa отряд долговцeв придeт и нaчнeт c ними воeвaть, и рaccтрeлял их cзaди. подобрaл пaтронов. по пyти к тропe нa рыжий лec вcтрeтил монолитовцa. подкрaлcя к нeмy cзaди, зacтрeлил. пeрeшeл нa рыжий лec. тaм yвидeл ЦeЛyЮ КyЧy кaбaнов. в иной cитyaции я бы их поcтрeлял и чacти тeл отнec нa продaжy, но нe ceйчac. добeжaл до пeрeходa нa рaдaр, игнорирyя химeр. пeрeшeл нa рaдaр. тaм вcтрeтил орды монолитовцeв, зaщищaющих cвой мирок. но они мнe нe помeхa. прорвaлcя коe-кaк в х-10. в caмой лaборaтории окaзaлоcь пycто, видимо, вce cилы пытaлиcь попacть по мнe нa yлицe. дошeл до рyбильникa, дeрнyл. вырyбилcя нa пaрy ceкyнд. проcнyвшиcь отпрaвил бaрмeнy cмcкy о том, что выжигaтeль вырyблeн чтоб он поднимaл cвой нaрод. и тyт я понял, что нe знaю, что мнe дeлaть дaльшe. но рaздyмия мои были нeдолгими - нaдо зaрaбaтывaть нa cъeб из Зоны. и я пошeл к выходy. иcкaть иcполнитeль жeлaний...
>>12197855 >>12197888 От меня нужно, что б эти АУТИСТЫ ИСКУССТВЕННЫЕ не сдохли от монолитовцев, потому и взял прибой-рпг, тем более ГШ экспансивными всякую сноркогниль тройками отстреливает
>>12197427 В NLC 6 Пидорович даёт квест найти контейнер, с указанием "где-то на севере Кордона" со спавном контейнера в трёх местах. В ранней версии он работал криво и его могло забросить к чёрту на куличики. Вся трагедия в том, что вроде хуй с ним с квестом, но делать на локации больше нечего вообще, только умереть. Сотни долбоёбов искали сраный контейнер и негодовали на форумах, в том числе на Тирече - оттуда пошёл ЁБАНЫЙ КОНТЕЙНЕР, Сяк отбрёхивался тем, что они не понимают вИдения и пилил очередной патч.
>>12197975 >уродских дробашей >Смерть Председателю Ну ты и мразь. Это наверное лучшее что можно было бы раздобыть для походов. Да и антуражно выглядит.
хочу, чтоб Зона исчезла - вылетает игра с логом ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЕНО хочу править миром - ничего не происходит хочу мир во всем мире - ничего не происходит хочу все богатства Зоны - все предметы в игре появляются у тебя в инвентаре и ты не можешь сдвинуться с места хочу бессмертие - тебя телепортирует на Кордон, все в игре твои враги, но ты таки бессмертен
Блядь, ну что за инвалиды, ну я не могу блядь, конченые. Вано идет вперед скрипта показывать путь через аномалии, и зависает, потом спавнятся монолитовцы и этот дебил дохнет в воронке. Соколов у Зулу сидел с АКМ, тут блядь достал мосинку и стрелял по сноркам раз минуту, в депо откуда-то вытащил спас и начал через все депо хуярить по монолитовцам дробью в авто-режиме, так что бетон с потолка осыпался Только Страйдер с Зулу заебись, с такими и на ЧАЭС можно
>>12198668 Сними галочку в настройках, хардкорное прицеливание Они все еще будут прошивать тебя насквозь из фала, подло маскироваться и растреливать из умп думдумами в упор, но реакция будет не такой читерной
>>12198622 >>12198580>>12198373 Cпасибо братаны, но что-то не заметил. Накатил owr но не накачивал Ao3 ибо у меня вылеты были. Когда в первый раз накатывал овр погода была а теперь её как будто нет.
>>12199785 Шлем сломан а вообще иди нахуй, пидор, с худом и минимапой он играет, я просто охуеваю с таких долбоебов, ты еще аим и бессмертие на мизери поставь чтоб совсем интересно играть было.
>>12200296 да эти ебанаты прибежали не так давно со своими ГОГОВСКАЯ ВЕСРИЯ СОСИТЕ ПИДОРЫ С МАЙНЕРАМИ ХУЙ ГОВНО ВАСЯНЫ СИРЕГА МАЙНЕР СУЕТ ВАМ МЕЖДУ БУЛОК, орали еще, мол ЧОМУ НИРАБОТАЕТ НА ГОГЕ НИЧО ПОСТАВИЛ НИХУЯ ГОВНО И ВАСЯНЫ ПИДОРЫ БЛЯ сам сижу только на Колянском репаке, удобная херня
>>12200490 Сегодня пересматривал крикунов, и понял, откуда взяты звуки тушканам. >>12200540 он неадекватный разведчик-торчок, и не натакое способен, братан.
>>12200417 Лучше брать Беретту или П99, ну или тот же Хай-Пауэр. 9х19 очень распространённый патрон, который вкупе с большим магазином делает много шума. Тут тебе и средний урон, вместительный магазин и высокий шанс пополнить боезапас. 1911 сосёт хуй со своими 7-ю патронами. Пусть он красивый, мощный, но магазин очень мал, да и патрон не шибко известный. Хочется 45-ого? Тогда можно брать USP, мощь есть, магазин с нормальной ёмкостью, только с популярностью патрона небольшая заминка. >>12200417 Не слушай их. Они свою вкусовщину навязывают, просто это им нравится и это не плохо, но самое эффективное это то что перечислил я.Сам вместо этой годноты ношу Зигу220, очень котирую. А сам пистолет по своей сути полезен с особыми стилями игры. Некоторые играют аккуратно, подготавливаясь к каждой вылазке, так им пистолет ненужен, сам сколько раз так играл нося собой пистолет, но он ни разу не пригодился. А если вот подавляешь всех, явно штурмуешь без разбору, то пистолет с парой магазинов может выручить тебя в тот момент когда в винтовке закончились патроны, а новый противник заходит к тебе в комнату.
>>12200695 >Дмитрий Силлов Был у меня знакомый, он всего Силлова прочитал... Почитал и я одну книгу, боже блядь, это же ТОПОВЫЙ ВАСЯН от книго-братии, такой пиздец... ну это еще в школе было
Заебался спрашивать. Без особой надежды* Есть ли готовые сборочки модов спалкера по принципу поставил-играй. Без ебатни с версиями, ручным копированием и прочим.
>>12200721 >>12200771 Вы хоть одну книгу читали? А я почти все, это такой трЭш, блядь. Читать можно только раннего Левицкого, Ночкина да Калугина. У остальных же: Гаусс стреляющий аномалиями, какие-то супер-острые артефакты-ножи, ГАУСС-ТАНКИ, лейтенант разведроты вдв, не умеющий пользоваться ПСО, баба-огнеметчица-ананимусас с двумя пистолетами с глушителями и дочь первого контролера, бывший монолитовец, захваченный Ъ-братьями, вшитый намертво в экзоскелет и перепрограммированный обратно, дочь БОЛОТНОГО ДОКТОРА, плутониевая бомба в Б52 внутри саркофага, меченый и стрелок два разных сталкера, пикрелейтед, автомат под 5.45 с двумя шнековыми магазинами для смены типа патронов без смены магазина, ВЕПРЬ СО ВКЛАДЫШЕМ ПОД 5.45, прицел для свд, "который может быть и оптическим, и коллиматорным и ночным", ученый-омеган, оказывающимся главным ЧЕРНЫМ АНГЕЛОМ-АЛЬФА, броневик собранный из корпуса бтра и лба Ми-24
>>12201100 А как звали того, который про Штыря написал? Там еще нихуя не происходит, трансцендентальные рубли и помывка в бане с голым подгнивающим зомби. Единственная ламповая книжка из всей кучи.
В конце концов Снайпер и его любовь уходят из Зоны. Снайпер и его девушка поселяются на острове, где Снайпер устроился охранником секретного комплекса. Спустя год его покидает его любовь. В тот же день остров был атакован американскими вертолётами. Но Снайпер успел убежать до того, как остров ликвидируется. Снайпер решает вернутся в Зону. В Зоне Снайпер встречает наемника Шрама. По обоюдному согласию они решают найти Меченого чтобы вместе разобраться в сложившейся ситуации. Но Шрам его дважды предал и в конце концов Снайпер оказался связаным в лаборатории X8. В лаборатории Снайпер увидел свою любовь, друга Выдру и полковника Петренко, которые были помещены в автоклавы. В обмен на девушку Лебедев предложил, чтобы Снайпер подарил ему Бритву. Но Зона решила иначе. Снайпер мысленно связался со Шрамом и тот, взяв Бритву, разрезал ею пространство. Пространсво открылось, и в нём был виден другой мир. Шрам отправил туда Лебедева и закрыл за ним пространство Бритвой. Пиздец обосрался, ОП-3 конфермед
Уже в Припяти Шрам, Снайпер, Выдра,Петренко и девушка Снайпера встретили сопротивление «Монолита». Но на помощь им пришёл отряд Дегтярёва вместе с Лесником и Меченым. >отряд Дегтярева >вместе с Лесником и Меченым >>12201232 Это краткое описание всей графомании Силлова
>>12201201 И, кстати, спойлер про эту химеру. Всю книгу она преследует гг и ждет времени чтоб отомстить ему за убийство своих деток-химер. В конце книги телепортируется в след за гг в реальный город, вдали от зоны и гонится за ним, пугая прохожих. Но тут замечает брошенных бездомных котят, появляются материнские инстинкты. Химера прощает гг, забрасывает котят себе на спину и телепортирется назад в зону. Конец. Реальная история. Я не робот.
О, пацаны, так я оказывается тоже силова читал, точнее слушал. годно. там короче закон Меченого аудиокнига называется. Помню как Призрак оказался самураем, подружился с другим самураем и они приручили со стрелком робота собаку-страуса, с американско базы. А ещё они там все постоянно ПРОРЫВАЛИСЬ
>>12201286 А как по мне весьма милоОна же из них химерят воспитала. Конечно, хэппиэнд для маленьких девочек, но мне даже понравился я маленькая девочка.
>>12201318 Показывай писечку, девочку, или Аллаху Акбар, братан? Кстати, хуле меня четыре дня назад за политоту забанили, совсем охуеть, аллаху акбар, аллаху акбар
Снайпер — циркач в детстве. Служил во Французском легионе, скрыв свой возраст;. На самом деле Снайпер не был циркачем, а служба в легионе под сомнением. Его родители были экстрасенсами, а сам Снайпер являлся меченосцем. Подробнее об этом можете прочитать в книге "Закон Проклятого"
Братаны, А в какой книге ГГ был чувак, который в школе своему обидчику глаз карандашиком проткнул, но не на смерть? Он ведь там ещё тот аутист был, девочку в Зоне нашёл, и на плечи себе посадил, битард настоящий.
>>12201358 противопехотная - нажимная, самодельные фугасы из ОГ-7 - сенсорная детонация(3-4 метра), можно сдобрить подарок канистрами с девяностопятым, баллонами с пропаном, да банками с порошковым веществом
>>12201385>>12201402 Здорово. А я всего этого не знал. Алсо, в патчноте мизери 2.1.1 было указано, что теперь Ной и ребята у бункера ученых не будут получать урон от котиков и прочей херни, которая их выпиливала, стило только отвернуться. Я с Ноем только поздороваться успел. В следующий мой визит от него даже ружья не осталось. А посетив бункер впервые я застал только одного недобитого сталкера. Это мне так везет или патчнот к следующей версии был?
Раз уж заговорили о литературе, то напомните книгу, где одним из второстепенных персонажей был КОПЕТАН (ну, или другое звание) Долга. Причём, отношения со сталкерами было прямо как в нашей серии про похождения копетана на рп сервере. Только с мутантами, разве что не дружил. И ещё его в конце книги в какой-то ёбанный пространственный пузырь, напоминающий дикий пляж вместе с внедорожником и двумя или с одним рекрутом закинуло. В конце копетана этот же рекрут и ёбнул.
>>12201439 OGSM и оруженый пак по желанию , как вообще можно сравнивать разные по смыслу моды , алсо проигрываю с западных фанатов сталкера . Чувак прошел ТЧ и спрашивает мод на ТЧ с НОВЫМИ ЗВУКАМИ ОРУЖИЯ. >>12201488 >колхозная блядища Как будто что-то плохое
>>12201512 >>12201492 И, если память не изменяет, это был сам Крылов. там где Химика с ковбоем заказали каким-то гопникам, они как-то попросили у долга помощи, а их без спросу призвали в Долг. А задушил копетана вроде бы его водитель, не?
Мля, посоны, что ж вы делаете! Я же сейчас эту всю хуйню перечитывать из-за вас начну. Скачал когда-то давно полностью все книги из серии Сталкер в свою электронную книгу Алсо, в какой-то книге мне заставил улыбнутся момент с какой-то хренью, которая кидала буквы с вывесок из которых получалось не то ХУЙНЯ, не то ПИЗДЕЦ. Там вроде ещё было что-то супергон мутантов и хуйню, которая выкорчёвывала деревья и гонялась за ГГ.
Бляяяяя, недавно читнул от безысходности его говнокнижки. Полный пиздец просто: >спаси ЗОНУ БРАТ от кровавой НАТЫ ибо ЗОНА БРАТ сама себя не спасёт >снайпер бзднул снайпер подумал снайпер снайпер снайпер снайпер снайпер снапер боооооооольше унылого самолюбования и графомании о да опиши каждый вздох каждую мысль снайпера/японца/etc >артефакт ФОТОШОП
Ещё он параллельно рекламировал свою говноисторию про недопопаданца, что учился в школе НИНДЗЯ в Японии и после этого он попал в ЗОНУ БРАТ. Короче после прочтения как говна наелся.
Блядь я щас поеду к хуям от этого СКРИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ https://www.youtube.com/watch?v=Ezp35JNzE0c
>>12201871 Ты их в анус запихиваешь штоле? Ниразу это сообщение за прохождение не видел ну кроме начала с чёрной дороги. Сталкеры, блять. Дали рюкзак вместительный — таскай что угодно! Но нет, блять. Пара лишних батареек КАРМАН УТЯНЕТ. И это сталкеры? Отмычки, блять, а не сталкеры.
Ламповый прон в каждый схрон,пацаны. Не давно начал играть в Нас+dmx+ООП.МА.К. По не знанию убил Кузю,что под мостом на Кордоне. А сейчас,дойдя до Радара и выполнив не очень многодохуя других соляночных квестов узнаю,что у Кузи можно получить артмутатор(или как его там). Есть ли возможность его получить не переигрывая ? P.s. прописать его в продажу,в награду за квесты не предлагать,ибо у меня репак от лиса и misk а в конфиге нет
>>12202009 Дебил, кузя не только для этого нужен Переигрывай нахуй даун Там на водяре можно миллионами ворочать, нет, хочу бесплатно через мост ходить, убью копетана >dmx Сказочный говноед
>>12202031 Спасибо,но соси хуй ибо заспавнившись за мостом,я автоматом побежал через дырку в заборе и они открыли по мне огонь. И делали так в следующий раз. Пришлось убить. Только потом узнал,что Кузя так важен. В душе не ебу что такое dmx.
Ray of Hope — Хроники Зоны: Туманный борАноним09/09/15 Срд 20:48:34#956№12202165
Доброго времени суток, сталкеры! С вами рубрика «Хроники Зоны», которая призвана осветить особенности мира «Ray of Hope». Сегодняшний выпуск новостей посвящен новой территории расположенной к северу от Болот.
«Туманный бор. Мрачный лесной массив пролегающий у северной окраины Болот. Причиной такого названия послужил густой туман, залегающий в низинах и у подножий вековых деревьев. Глубоко в лесной чаще расположен заброшенный комплекс советского НИИ, найденный сталкерами на пересечении 2013 и 2014 годов. На востоке есть Лесничество, а по пути к Агропрому можно наткнуться на странную Архианомалию растительного происхождения. Тропы, ведущие на северо-восток выведут путника к Свалке или Кордону. Эти места не пользуются особой популярностью, ввиду плохой видимости и редких, но трудноразличимых аномалий.»
пик1 — «Главный корпус НИИ «Лесхоз»»
«Главный корпус стал прибежищем для группы сталкеров. Местные совершают вылазки в соседние участки комплекса, однако многие не возвращаются. Кроме того имели место случаи, когда в ночное время пропадали люди. Несмотря на невзгоды, сталкеры пытаются основать здесь постоянную стоянку, принимая любую помощь от немногочисленных посетителей.»
пик2 — «Восточный участок комплекса»
«Во главе лагеря стоит пожилой человек, которого многие кличут Гендальфом, за седину и характер. Этот человек обладает множеством тайн, а на руке носит татуировку «S.T.A.L.K.E.R». Как и Стрелок, он побывал на грузовике смерти, однако никакого отношения к живой легенде не имеет. Гендальф всегда готов помочь советом усталому путнику. У Охотника, сталкера некогда потерявшего свое ружье, можно взять задание, а местный бармен варит замечательный грибной суп и угостит травяным чаем.»
На этом все. С Вами была рубрика «Хроники Зоны». До новых встреч, друзья! Впереди еще много интересного!
>>12202135 Читаю все диалоги,даже от "побочных" квестов(принести член кобры и т.д) ибо читать очень люблю. Поясни за DMX и потруднись рассказать о том,как можно с Кузи жиреть,пожалуйста
>>12202242 А равно ему ВЫПОЛНЕНИЕ СЮЖЕТНОГО ЗАДАНИЯ. @ БЕЗ ЕДИНОЙ МЕТКИ И подсказка от "случайных" неписей вроде "я видел Серго Пистона у озера либо круглого либо овальное"
Поясните за Сольянки. Там абсолютно новый сюжет или мы играем все за того же Меченого, который получил овердохуя новых квестов, а сам сюжет пополнился новыми, невротъебенными сценарными ходами?
>>12204319 Я ошибся, тут даже не мыслить надо, а чувствовать. Ощущение брождения по нижнему уровню лабиринта с крысами, коих овердохуя, в поиске какой-то залупы, которая запросто пропадает в текстуры. Это ощущение трудно описать. Тут нужно хорошенько окунуться.
>>12204393 Есть вероятность, что тебе понравится. Я тоже купался в ней месяца 2-3. И только потом понял, какого говнеца навернул. С другой стороны, я даже половину не прошёл. А это была солянка ~4 летней давности. Боюсь представить, что там сейчас.
>>12197260 Просто блядь вбиваешь в ютубе "Прохождение STALKER Autumn aurora 2.1" Там целых 2 на выбор. один 720 Другой 1080. Пидор ленивый сука бесишь.
>>12207619 нихуя он блядь не стабильный, не устанавливай, а если уж хочется навернуть вылетов каждые 5 мин то сделай копию кока, не повторяй мои ошибки.
>>12207167 Да я-то тут ежедневно, просто пока ничего не делал. Сейчас вот загорелся желанием(посоны с форчана предложили, но не конкретно мне) запилить всякий хлам из мизери, а еще хочу в качестве бонуса шлем-ведро.
>>12208532 Анус себе выдери. >>12208500 Создать недоделку ЛВО, и вместо её допиливания пилить с нуля новую недоделку, ебааать я хуйю. >>12208155 Твоей жопе не всё ли равно? >>12208186 >фандома Что это значит? inb4 это значит что ты пидор
>>12208605 А я хочу шлем с иконкой и моделькой ведра. Только вот не знаю, если я моделькой возьму уже имеющееся в игре ведро, как оно будет на игроке отображаться?
Архивная копия прошлого: https://arhivach.org/thread/105143/
FAQ, список модов, информация: http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве: http://rghost.ru/57860416 архив запаролен пароль стандартный, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Скачать
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
Call Of Chernobyl - фриплейный мод на базе Call Of Pripyat.
Пока существует в виде слитого билда, релиз СКОРО
(Инструкция по установке, ссылки на скачку, фиксы и прочее)