24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Call Of Chernobyl FAQ Call Of Chernobyl - автономный фриплейный мод на базе ЗП, установка не нужна. Пока существует в виде слитого билда, релиз СКОРО (ссылки на архив, фиксы и прочее) http://pastebin.com/8i256kqn
Да осветит Сияние Монолита этот тред. Помните, братья, что мы все едины, ибо Он наш создатель. Он принимает нас такими, какие мы есть. Следуйте за Ним всегда, прислушивайтесь к тому, что Он вам говорит. Беспрекословно исполняйте Его волю и Он покажет вам верную дорогу. Хвала Великому. Хвала Монолиту.
Ну почему никто не додумался сделать квест "Вытащи псевдогиганта из XXL-18" ? Такой-то шин мог бы получиться! Псевдогигант рассказывает хладную былину про то, как крыса сбежала и законсервировала всю лабу к хуям псевдособачьим, как он с голодухи схарчил учёного, хотя не хотел его убивать, как томился в подземелье вместе с полтергеями и бюрером. Надо было бы вместе с ним пиздюхать через коридоры бочком-бочком, отстреливаться от зомбей, а на выходе, когда набегают вояки, он с криком "Меченый, я застрял бля! Беги, хватай любую машину и в Тёмную Лощину!!" взрывает себя нахуй, погребая вместе с собой весь этот содом. А для завершения квеста нужно завалить KRISU в подвале гастронома в Припяти под слезливую музыку. Такая-то драма! Саундтрек для квеста там где псевдогигант погибает вместе с содомом и при убийстве KRISI - "Один лишь раз сады цветут". С оркестром! В Припяти Стрелок выяснит, что на самом деле лабу закрыл монолитовец, действовавший по приказу О-сознания для устранения конкурентов из XXL-18. > Меченый, я застрял бля! А полтергеи по очереди поёбывали его в жёппу. трубой, которую от стены оторвали А для пущего эффекта, когда псевдогигант взрывает себя и вояк вместе с заводом - на территории завода взрываются все красные бочки в количестве двухста заботливо расставленные во всех зданиях и на всех этажах, ФПС на слабых пекарнях опускается ниже нуля, на средних и сильных буйство спецэффектов. Играет вальс из "Мой ласковый и нежный зверь", на ПДА Меченого приходит сообщение "Прости" от неизвестного. Задание "Вытащить псевдогиганта из XXL-18" выполнено. Слёзы. Сопли. Драма. Тебя останавливает скриптом и прямо перед тобой падает лапа твоего братишки. Не, хуйня. Скриптом тебя тормозит, отбирает управление, поворачивает на взрыв и вот тут уже падает лапа. А KRISOI оказывается Сидорович, поэтому он не выходит из своего подвала
Альтернативная версия
Ох, диздоки вы диздоки, чуть помедленнее! Вбрасывал раньше, вброшу и сейчас. Для братишки-моддера концепт квеста "XXL-18 - спасти друга". Как известно, джентльмены, псевдогигант в XXL-18 иногда отображается как друг. Собственно, от чего же нет квеста васянов на эту тему? Моддер-братишка, записывай мысль. По прибытии в X-18 теговый с ужасом понимает, что в лаборатории, кроме него и снорков есть ещё кто-то. Кто-то огромный, от шагов которого дрожит кафель, купленный по 10 коп. ещё в те времена. Плакаты, сделанные из говна и тряпок лишний раз намекают на то, что здесь кроется великое наебалово. На плакаты херачим Бюрера, который кидает "победе славу". В том месте, где пасётся псевдогигант ставим клетку-решётку. Он, собственно, в ней. Перед ним трибуна, на которой стоит Бюрер. За ним знамёна с цифрами "18" и буквой "X" наискось. Лицом к ниму орда карликов, так же кидающих свой карликовый зигхайль. -Почему, спрашиваю я вас, мы должны делить нашу лабораторию, нашу мать и обитель с полтергеями!??! -Слава Бюреру! Слава X-18! -орут карлики в экстазе. Теговый в это время входит в зал, на котором при входе висит транспарант "Карликсхалле". -Почему, спрашиваю я вас, мы должны делить нашу землю с кровососами, этой гомосексуальной нечистью!? -Слава X-18! -Почему наш великий народ должен жить в этих пердях, отдавая другие лаборатории на растерзание жидозомбированным!?!? -Слава X-18! Слава Бюреру! -Почему этот выродок, абсолютный мутант должен быть среди нас?? Есть нашу плесень, вкушать наших крыс?! Сжечь его! -Слава! Слава! Слава! И тут Теговый достаёт ствол и делает прицельный выстрел сначала в Бюрера, потом в замок решётки. Разъярённый гигант топчет карликов и рассказывает Теговому душещипательную историю. Как он схарчил учёного с голодухи, как жил бок о бок с полтергеями, как побирался у снорков, как его били карлики и сделали из него вьючное животное. Как он попал в лабу? Лабораторная крыса объебала персонал как липку и убежала из лабы, законсервировав её снаружи, отдав на растерзание бешеным тварям учёных и солдат. Потом следует прорыв через коридоры бочком-бочком с псевдогигантом, попутно отбиваемся от заспавненных орд снорков. На выходе псевдогигант застревает, прилетает полк военных. Псевдо орёт "Беченый! Беги! Я застрял бля! Беги, и передай Круглову, что я любил его!..." Нас окружают военные. Псевдогигант топает ногой и по скрипту взрываются бочки в кол-ве двухсот, заботливо расставленные скриптом везде, где только можно во всех зданиях. На слабых пекарнях и кофеварках фпс падает до нуля, сильные наблюдают буйство спрайтовых спецэффектов! Слёзы, драма, крики. Скриптом нас разворачивает в сторону горящего комплекса и к ногам игрока падает лапа псевдогиганта. Играет вальс "Мой ласковый и нежный зверь". Начинается дождь. На ПДА Тегового приходит сообщение "Прости, я сделал что смог..." от неизвестного. Начинается задание "NAITI SYKU-KRISU".
Кстати, ковырялся и увидел - в коке-то мизеревский скрипт на починку встроен вроде, по-крайней мере использует те же параметры в конфигах, что и мизери
>>12209919 Ты дебил или аутист? Цена ремонта/износ выставляется в конфиге аутфита, а не в скрипте >>12209915 А какой еще скрипт на починку ты придумаешь? Полевой ремонт через инвентарь был еще модах для тч написан, в мусори только оптимизированный гуи и использование доп. материалов сделали
>>12209923 Скинь в тредж плз, как закончишь, я хочу для себя medic_effects портануть, для начала, а с иконками лень ебаться >>12209934 Метод ремонта был один и тот же, просто алун и мдт сделали его оптимизированным, а не зажирающим гиг оперативы говном из солянки
>>12209923 Если ты систему мусорского ремонта перенесёшь, совместишь с АО и сделаешь дефолтное состояние дропаемого оружия таким же плохим, как в мусорке, мой внутренний аутист взвоет от счастья.
>>12209985 Че там делать? Параметры все выставить как в мусорке и все. Самое сложное - торговцам прописать. Правда у него будет все это вылетать каждую минуту, как и его АО.
>>12209986 А что там с АО3 сейчас? Штабильна? И вообще, если судить по юи, что ты кидал, так не так уж и много оружия, раза в 2 меньше, чем в 2.5. Так ли это?
>>12210011 Оружия да, меньше, но анимки лучше + прицелы разные вешаются. Не понимаю, чего тут пиздит один, что вылетает каждую минуту - сам как игрок ставил и все работает прекрасно.
>>12210056 Я что, хуй какой-то? Если бы была годнота, поделился бы. Неделю назад сел осваивать моддинг ЗП и вставил только вот эту медицину, попробовал добавить в спавн и обосрался немного, хотя один раз видел стимпак в продаже у сталкера, но дальше, ни единого намёка на вещи из мусори. И скриптов там нет, не вникал ещё так сильно, так что многоразовые таблетки - одноразовые, да и вся медицина юзается мгновенно. Одним словом я только вставил новые мусорские секции в конфиги, мусорские модельки и присунул иконки. Не играл и не ковырял уже как неделю.
>>12210102 Вроде как нет. Методом тыка искал, через конфиги неписей, увидел там supplies_drugs или как там, ну и добавлял в данном файле ссылки на мусорский товар и значения, которые вроде отвечают за шанс спавна. Не ругайся, не знаю я ничего, по моддингу ТЧ просто судил.
>>12210150 Да мне похуй что ты там кукарекаешь. Говорю тебе, это колбаса, в конфиге это колбаса, секция называется [COLBASA], а ты не веришь. Ссать я хотел на то что в новом мусори это протухшее мясо, один чёрт это ни на мясо ни на колбасу не похоже.
>>12210215 Пидор блядь, хули ты доебался-то, а? Гаусс-пушку за 800 рублей купил утром? Копировал конфиги всего этого говна, а там написано в секции KOLBASA. Всё, отъебись от меня, не буду больше с тобой говорить. >>12210211 Тут-то я и обосрался.
Анон, в чём разница между двумя костюмами? Кроме веса и цены они полностью одинаковыми кажутся, даже описание одинаковое. Чё за хуйня? ЛОСТ АЛЬФА, если чё.
Перечитал собственное описание солянки, сделанное в нетрезвом состоянии и проиграл. Перерепощу пожалуй его. Тут даже не мыслить надо, а чувствовать. Ощущение брождения по нижнему уровню лабиринта с крысами, коих овердохуя, в поиске какой-то залупы, которая запросто пропадает в текстуры. Это ощущение трудно описать. Тут нужно хорошенько окунуться. Но есть вероятность, что тебе понравится. Я тоже купался в ней месяца 2-3. И только потом понял, какого говнеца навернул. С другой стороны, я даже половину не прошёл. А это была солянка ~4 летней давности. Боюсь представить, что там сейчас.
Не, посоны, в хуй корыто - не работает починка. Мало того, что не видит предметы, кроме оружия, так еще и не чинит нихуя. Просто тратит предметы на ремонт, а состояния предмета не улучшается
>>12210547 Да я пока не лез в скрипты починки - хочу сначала запилить многоразовые айтемы, секции прописываю пока, в скриптах блок нашел с функциями, совместить попробую
Взялся тут за сшивание утиль скрипта кок и мусори Кто разбирается в бразильском коде? Функции отличаются только в объявлении Код функции один и тот же Что сделать? Скрипт вроде бы чисто отладочный, но все же
>>12210779 в bind_stalker поищи vodka, там где-то в середине найдешь, а вообще - function actor_binder:use_inventory_item(obj) В коке подобная секция называется function actor_on_item_use(binder,item) и лежит в bind_stalker_ext
ЕБАТЬ, ко мне идея пришла - после допития водки оставлять ПУСТЫЕ БУТЫЛКИ как настоящий бомжара будешь бутылки по десять штук сдавать, чтоб купить одну полную
блядь, чет представил себе игру нагруженный всяким говном(карты военные и игральные, части оружия, разъебанные стволы, набор для изготовления наркоты, какие-то трусы, сапоги, книжки, пустые бутылки) пьяный (выводивший радиацию) сталкер ползет к Сидору, а на голове у него ведро
Ну что там, запили ли мод, который по максимуму использует A-life? Запилили ли мод для ЗП, чтобы можно было подбирать нормальные видимые артефакты лавируя между рандомно заспавненных по округе аномалий? Хочу идти темной ночью, заметить огонек на территории ближайшего завода, увидеть артефакт в кустах, а на обратной дороге наткнуться на сталкеров которых в оригинале там было увидеть нельзя, но тут они просто пришли, потому что после выброса надо идти и СТАЛКЕРИТЬ.
Основа - ТЧ Локации - максимум возможных, лаборатории, так или иначе связаны между собой.
Сюжет ТЧ не изменен, но и минисюжеты в стиле фаллаута были бы идеальны ящитаю. Монстры - невероятные ублюдки вроде псевдогигантов и контроллеров спавнятся у ЧАЭС сразу после выброса, а затем разбредаются по Зоне в течении пары дней, если какого-нибудь кровососа не убивают, то он постепенно становится сильнее. Опасны неземной силой и регенерацией. Собачки, тушканчики плодятся в соответствии с Божьим замыслом, опасны количеством. Зомби просто восстают или приходят неизвестно откуда. Бюреры взрощены в лаборатория, поэтому просто кишат там, но иногда выходят на поверхность по ночам. Выброс - происходит раз в неделю плюс/минус пара дней, в первые дни сталкеры заняты борьбой с монстрами, набиванием контейнеров артефактами, а потом либо отдыхают, либо воюют друг с другом. Но об этом позднее.
Аномалии - появляются в рандомных местах после выбросов, кроме мест скопления людей(Никто не знает почему - загадка Зоны), в особо глухих местах скопления аномалий, как в ЗП. Причем скопления эти после очередного выброса могут исчезнуть, а потом опять появиться. Артефакты - спавнятся после выбросов, дешевку можно получить, например бросив труп в аномалию, дорогие же только в скоплениях либо в глубине Зоны. Оружие и броня - хрен знает, но от сотен экзоскелетов и крутых стволов я бы отказался. 5-10 на группировку и хватит.
Самое главное это люди. Кто-то идет в Зону, чтобы разбогатеть, кто-то, чтобы просто выжить, кто-то съебывает от закона. Раньше я скептически относился к Долгу и Свободе, не думал, что эти ребята могли быть настолько многочислены. Но последние события ИРЛ привели меня к мысли, что каждая группировка обязательно будет наполняться поехавшими из всего постсовка, и они действительно будут убивать друг друга. Но всех этих людей должно объединять человеческое, а не компьютерное поведение. Суть в том, чтобы рейтинги сталкеров действительно влияли на всё в игре, делали каждое прохождение уникальным. Но моя хотелка основывается на предположении, что всё это можно реализовать в скриптах.
Например одиночки. Новички впервые спавнятся в лагере одиночек на кордоне и сразу попадают в нормальную компанию, Волк, Сидор, помогают им освоиться. Сидор якобы дает задания, новичок куда-то сваливает, и либо выполняет либо не выполняет это задание(в оффлайне). Гремит выброс и все новички уходят за хабаром, и те кто приходят назад, получают свой плюсик в ранг. Алсо, у всех должен быть какой-то ранг уважения и стартовые значения, которые влияли бы на дальнейшую жизнь этого человека. Бандиты. Получаются из новичков, которые спавнятся в Темной долине на тамошней свиноферме. Получают задания от местных паханов, задания в стиле "ограбить первого встречного одиночку", после выполнения которых ранг как бандита повышается, а ранг уважения среди нормальных людей падает. Ситуация, происходящая в онлайне(без вмешательства ГГ): Два сталкера идут с артефактом на АТП через тоннель, один впервые заспавнился со свойствами "трусливый", "меткий", а второй "храбрый", "неметкий". Вдруг они встречаются с бандитами, один из которых моральный урод со свойствами "храбрый", "неметкий" а второй еще не получил рейтинга и имеет свойства "трусливый", "меткий". Дальше ситуация может развиваться как угодно: Бандит храбрый и моральный урод, поэтому с вероятностью 80% начинает палить по одиночками. Второй бандит трусоватый и пока еще добродушный, он мог бы просто угрожать оружием, но ему надо выполнить задание, а теория верятности(20% шанс начать стрельбу первым!) и он тоже палит по одиночкам. Трусливый одиночка убегает и теряет уважение, а храбрый отстреливается и побеждает, при этом зарабатывает ранг. А трусливый возвращается к Сидору с вероятностью 20% боясь огребсти от своих, трус же. При этом если в ситуацию вмешивается игрок, то a) Игрок убивает одиночек, получает уважение среди бандитов. При этом один бандит моральный урод, и даже после такого может начать стрелять по ГГ. б) Игрок убивает одного одиночку, получает уважение среди бандитов, но трусливый успевает убежать и с 20% вероятностью возвращается в лагерь, где рассказывает про злого ГГ. Лагерь ополчается на ГГ с вероятностью 90%. Получить прежнее уважение можно получить...я даже не знаю, как, надо было головой думать, прежде чем стрелять. Такие дела.
>>12211079 Я давно кстати, делал сборную систему для тч суть: аутфиты снесены к хуям, комбенизоны, шлемы/противогазы/респираторы, бронежилеты, комплекты сервомоторов, сапоги/ботинки, защита коленей/локтей/плеч ставятся на слот артефактов имеют разные данные по ячейкам(2х2, 1х1, 1х3, 3х1, 2х3 и т.д.) Был спизжен из солянки скрипт на взаимоисключащие арты и переработан(нельзя носить к примеру два шлема/бронника/комбеза, конбинировать некоторые шлемы и противогазы/респираторы нельзя, а некоторые можно). Забросил эту хуйню по след причинам - Классу "артефакт" в тч нельзя устанавливать переносимый вес - Нельзя сделать износ без васянства в движке
>>12211180 >скопления аномалий, как в ЗП. Причем скопления эти после очередного выброса могут исчезнуть, а потом опять появиться. Динамический терраморфинг не завезли. Коготь/ведьмина стоянка/разлом около болота на агро должны осыпаться
>>12211252 Нууу, этот графоман это уже описал >появляются в рандомных местах после выбросов, кроме мест скопления людей(Никто не знает почему - загадка Зоны) >в особо глухих местах скопления аномалий, как в ЗП >особо глухих
>>12211252 Всегда себе представлял, что закономерность отсутствия аномалий в местах скопления людей неслучайна и по идее от зоны можно избавиться просто заселив там каких-нибудь бомжей.
Бля только сейчас обратил внимание что в коке почти у всех костюмов выключены шлемы , думаю это связано с тем что у многих костюмов которых не было в ЗП нет меша с лицом .
>>12211549 Вырежь нахуй, или замени потом на другие одноклеточники, оптимизируй, а то будет ОП-3, где уи_эквипмент сжирает гиг видеопамяти, а два скрипта 4 гб озу
>>12211531 В ТЧ да, хуйня ненужная и раздражает, ибо снять нельзя. Нравится мне когда пишут про РИАЛИЗМ, забывая что ни один солдат и тем более столкир не будет носить шлем на балде постоянно. >>12211546 А ЗП нужно. Как с мёртвым грузом в виде дюжины стволов и ящика аптечек с бинтами бегать, так ДУША, а как шлем в инвентарь положить пока не нужен, так НИДУША.
>>12211601 В мусери я тот ебнутый рекон-наркоман носил повязку(дневные прогулки), каску шлем М40 с ПНВ-3(для темноты и перестрелок), и противогаз с ПНВ-1(для токсичных/радиоактивных областей, пнв дальше единицы не грейдил, чтобы батарейки не сжирал), это душа, а снимать женерик каску, чтобы в 3рд-персоне любоваться собой - это хуйня
>>12211647 Ты уже были кадры, которые писали КАК УБРАТЬ ХУД? МНЕ НУЖНЫ СТАТЫ ОТ КАСКИ, А НИ РИАЛИЗЬМ В какой-то солянке на ТЧ можно было в слоты для артефактов противогазов напихать и такие-то статы получить, а тут худ нинужный.
>>12212075 нет пока, мне лениво сейчас допропишу секции для аптечек, "Геркулесов" и антирадов и пойду пока завтра, если снова лень не будет, запилю про б0ланс вообще не спрашивайте - его там нет вообщемне лень да и получится как с АО3 - хотел покиркорнее, а получилось ОП-2
>>12212044 Запиливай, но не переусердствуй. А то сделаешь пластинку радиопротектора на 5 поюзов, хотя там только две капсулы. Или аптечку на четыре. А вообще, надо исходить ещё от редкости предметов. Делаешь многоразовые аптечки? Значит должны редко попадаться, ну и так далее.
>>12212158 я уже запилил все на четыре поюза можно просто не использовать секции на 4 и 3 поюзания, если хочется ща еще в death_generic'и пропишу и соберу архивчик
И да, еще, у аптечки на 1 использование будет та же цена, что и у аптечки на 4 раза. И описания будут копировать оригинальные, буду рад, если запилит кто б0ланс и описания хотя и сам могу, но мне лень
>>12212203 Хуёво что. И один шприц буду на четыре раза растягивать разбавляя воздухом, и таблетку на четыре части поделю. Лучше бы поправил всё. >>12212192 Говно система. Самая примитивнейшая система "лестницы". У каждого должны быть свои плюсы и минусы. А использование можно сделать одинаковые - 2 поюза.
>>12212246 Обычная - среднее лечение, недолго, маленькая потеря выносливость, низкий расход сытости Армейская - сильное лечение, средняя длительность, заживление ран, маленькая потеря выносливости, средний расход сытости Научная - низкое лечение(в секунду), долго, высокая потеря выносливости и расход сытости А вообще, нужно оставить только один вид аптечек, и подобавлять анальгетиков/коагулянтов
>>12212500 >Мусородебилы, дельфинофаги Ну допустим я несколько лет тут - со времён тирача и побывал уже и IWAдебилом, и мусоридебилом, и авроркадебилом, и дельфинодебилом... А всё потому что форшу иностранные моды. Не потому что они пиздец как лучше русскоязычных (они несколько другие, со своими плюсами и минусами), а потому что о них мало кто знал тогда и маловато знает сейчас.
Недавно в рамках проекта Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы была анонсирована ещё одна локация - «Свалка». Сегодня мы продолжаем знакомство с ее особенностями.
В первую очередь при создании геометрии внимание уделялось железнодорожным путям, которые, как мы помним из ТЧ и ЧН, раньше представляли собой небольшой огрызок, упирающийся в вагоноремонтное депо. Теперь железная дорога пересекает локацию в нескольких направлениях, логически соединяя переходами три локации сразу.
К депо, которое было переработано и отдано в распоряжение группировки Долг, добавилась ещё разгрузочная станция вместе с новой барахолкой. В общей сложности станция необитаема, но находится в стратегически важном месте, поэтому придя туда - можно натолкнуться на неприветливые взгляды. Кому как повезет.
В остальном уровень представляет собой зараженную территорию с кучей радиоактивного хлама и брошенной техникой, где так любят копаться диггеры в поисках ценных ништяков. Присутствуют покинутые строения, химические лужи, котлованы, где ожидают свою добычу уникальные аномалии.
В планах создание видеоролика, где засветится и вторая, пока что не анонсированная локация. Напоминаем, что на данный момент общее число созданных с нуля (либо кардинально измененных до неузнаваемости) локаций - составляет 18 штук. На этом, разумеется, останавливаться никто не собирается, ведь для полноценного сюжета нужны ещё территории...- Сообщают разработчики модификации.
>>12212899 >Смерти вопреки >говёные квесты Да квесты чуть ли не самое нормальное, что есть в этих модах( исключение СВ 1.5 ). А вот геймплей действительно говёный, сильнее всего это ощущается в СВ2
>>12212822 Поставь планку износа пушки для продажи повыше, тогда норм будет. А вообще колёса дороже всех должны медики покапать, она только на джвух неблизких локациях. Кстит, вот этим можно разнообразить визуалы бандюков - шкурки из метро, все плащи и курки они не заменяют и медиков, они будут в халатах. https://dropmefiles.com/lek0B
>>12212899 Сам мод говнище. Играл в СВ2. Это такое ебаное дерьмо, поиграл 30 минут, когда выключил было ощущение, как будто меня накормили говном. Какое-то химоружие, какие-то квесты уровня терминатора, какие-то уравнения по химии, у всех нпс РЮКЗАКИ, сука, которые открываются ОТДЕЛЬНЫМ НИХУЯ НЕ ПОНЯТНЫМ ОКНОМ и у которых ИЗ КАЖДОГО КАРМАНА НАДО ДОСТАВАТЬ ПРЕДМЕТ, ПРИЧЕМ НЕЯСНО КАК, ебаный пиздец просто. Рака создателям этой параши и ее любителям.
Народ, а где можно скачать бесплатно и без СМС реплики сталкеров? В инете искал, а нашёл только голоса бандюков (и то не все). Интересуют только из оригинальных игр. Киньте ссылочку.
А что, если в Зоне все не так? Смотрите сами: На Украину в 2006 прилетели Древние и все заверте... Аномалии - это люди, которые хотели самозапилиться в Древних, но потерпели поражение; мутанты - это люди, которых добровольно-принудительно превращали в Древних, но превратили не до конца, плюс они еще сами мутируют от крови; артефакты - это просто фарш, отходы, неудачные эксперименты. К тому же, на самом деле все территория Зоны опустошена, а сталкеры лежат в колбах Осознания и видят сны, причем каждый сталкер видит свой кошмар, как бы альтернативную реальность. НО, один из Древних, Тень Чернобыля, может смешивать реальность и кошмар, порождая кошмар в кошмаре, каким, например, являлись Кошмары Стрелка, Шрама и Дягтерева. А Сидор - наставник молодых сталкеров, поясняющий им что да как, существует на грани кошмара и реальности...
>>12213303 Всегда интересовало, если все в зоне, кроме школоты, закрывают ебла балаклавами, противогазами и говном, как там все идентифицируют друг друга? -Пасаны, Игоряна не видели? -В каске такого? Не. -Посоны, Игоряна не видали? -А ты сам то кто? -Пацаны, Игоряна не видали? -Так он помер вроде неделю назад. -А с кем я тогда шароебился последнюю неделю? -А ты кто вообще?
>>12214432 Визуалов маловато. Вояки понятно - они после причёски под ноль, армейской диеты и формы выглядят на одно рыло, но со сталкерами проёб. Тем более что старая реклама столкира была в основном с уникальными визуалами, упирала на это - вот мол Стрелок, вот Волк, вот Сидорович, смотрите какие ряхи. Даже видно, что ПЫСу пришлось плодить клонов - издатель требовал мясной шутан и если убрать половину не оригинальных неписей, ТЧ мало потеряет. Аномалий побольше, аланс пожёстче, AI поумнее и войны клонов не нужны.
Пара вопросовАноним11/09/15 Птн 10:54:34#191№12215439
Какое ваше отношение к шлемам ? Должен ли костюм типа сева всегда превосходить в плане химзащиты комбез+шлем ?
>>12215443 Братан уже собрал 800 уников, братан. Но братан сделал это через жопу, братан, надо ковырять жопу братана, братан. >>12215439 Если новая - да, если порченая - характеристики могут быть хуже.
>>12215571 You Are Empty интересная игруля, братан? >>12215576 >надо ковырять жопу братана, братан. Ты же знаешь, братан, я всегда помочь готов братану, братан.
Меченый не может сфокусировать зрение, думаю это от недосыпа? Началось пять минут назад, значка сна не появилось. Где можно спать не имея спального мешка? Я на свалке сейчас, мой путь лежит на агропром. Как зайду на агропром, уже не до сна: надо будет помогать Кроту и диггерам. С херовым зрением не пострелять. Алсо, не спал с самого начала игры, не считая сна про пещеру. Так где на свалке лежанку отыскать?
>>12216950 У меня, помнится, квест один никак не заканчивался. Когда воякам нужно помочь после подземелий Припяти. Даже с ранними сейвами. Сейчас шиндовс переставил, надо заново попробовать.
>>12217196 Риалистичность типа. А вообще, по собственному опыту использования шлемов и масок горнолыжных. Они мешают обзору только под определенным углом зрения. Ну то есть под ноги себе в маске смотреть неудобно, а вот вперед и вверх ничего не мешает. Плюс края маски расплывчатые, а не такие четкие, потому что глаза на них не фокусируются.
>>12217196 В ТЧ и ЧН он нахуй не нужен, он там к комбезу приколочен. Возможность снять вроде только в последней осгянке запилили, до этого совсем маразм был, типа возможности нацепить 4-5 противогазов одновременно ради статов. В ЗП же можно выбрать куда лезть и какой квест выполнять, поэтому постоянно носить шлем/противогаз на балде необязательно по геймплею. Подошёл к аномалии - надел противогаз, идёшь на стрелку - надел шлем, хочешь имбазащиту от всего на свете - терпи неудобства в виде ограниченного обзора, хотя твой ебасос и так менее всего защищён.
База долга подготавливалась к нападению свободовцев. Всем долговцам раздали лучшее снаряжение со складов. Тогда казалось что группировка "ДОЛГ" готовилась к войне. Хотя так оно и было... В то время сержант Наливайко уже собрал отряд полностью экипированных сталкеров, по приказу генерала Киценко. Он сам проверил готовность команды. Отряд состоял из 17 человек. Это были лучшие бойцы долга, они были одеты в экзоскелеты, у большинства из них на вооружении стояла штурмовая винтовка "ОЦ-ГРОЗА" но у трех из них был "Винтарь". Эти три человека предназначались для прикрытия всей команды. После полной проверки экиперовки сталкеры по приказу двинулись к военным складам в деревеньку под названием "Зелёнка". Когда "долговцы" добрались до деревеньки, они связались с самим генералом. Он приказал залечь в деревне и ждать дальнейших указаний. Связывался с генералом лейтенант Тищенко. Он был лидером группы. Лейтенант передал приказ генерала своим ребятам.
Майор тоже не терял время и хорошо укрепил периметр базы "ДОЛГА". Выставил трёх снайперов с СВД, которые пасли подходы с военных складов. Поставил две пулемётные точки, они были снабжены пулемётами серии "Миними". Расставил по крышам нескольких гранатомётчиков, они были снабжении гранатомётными комплексами Бульдог-6 . Долговцы сделали специальные укрытия, которые способны удерживать беспрерывный огонь. Конечно же, по периметру растянулись штурмовики, которые притаились за спец укрытиями. Майор доложил о полном укреплении базы "ДОЛГА". Генерал так же захотел принимать участие в обороне штаба. Всё было готово для тёплой встречи свободовцев, оставалось только ждать....
...Уже смеркалось а свободовцев всё небыло и небыло. Но тут один из снайперов в полукилометре от огневых позицый увидел отряд хорошо подготовленных и отлично экиперованных сталкеров. Снайпер насчетал около 27 человек! Сталкеры слаженно двигались, рысцой, слишком слаженно для группировки свобода. Снайпер тут же сообщил о приближении сталкеров. Все приготовились, затаились...
В то время на базе свободы: Главарь свободовцев расслабленно сидел на базе, думал что сейчас его хлопцы отправят группировку долг на тот свет. Но не тут то было... Прогремели выстрелы, взрывы, свободовцы не ожидали нападения. Но в ста метрах от базы свободы уже лежали покорёженные труппы тех хлопцев которые предназначались для разгрома долга. Караульный свободы, который стоял на вышке, в ПНВ увидел отряд бойцов, но это не были наёмники или долговцы это был хорошо подготовленный отряд монолита. Караульный сразу же доложил всем сталкерам свободы о нападении на базу свободы, он так же сообщил что это была группировка монолит. Это последнее что смог доложить караульный, он схлопотал пулю в лоб... Все стали мельтешить, готовиться к войне, свободовцы ненашутку удивились и даже немного испугались, но к тому времени монолит уже занял огневые позиции, и открыл огонь на поражение. Первые получили по пуле снайперы которые сидели на вышках и пытались хоть что нибудь сделать, но у них ничего не вышло. Главарь свободовцев, Локи, схватил снайперскую винтовку Драгунова и открыл огонь. Гремели взрывы, рвались пули, умирали свободовцы... Один сталкер из монолита увидел огонь из соседнего здания, он тут же зарядил РПГ и раздробил половину верхнего этажа. Это было здание главного штаба, где сидел Локи. К сожалению, мозги Локи уже стекали по стенке его комнаты... Монолитовцы постепенно наступали, занимая новые позиции. Казалось им не было счёта! Стрельба и взрывы не прекращались не на секунду. Казалось что сейчас не 2012 год а зима 1942-го. Через Двадцать минут монолит уже взял под контроль базу свободы. Монолитовцы понесли не слишком большие потери, но группировка свобода навсегда была стёрта с лица земли...
...Когда Группа долга, которая затаилась в деревеньке, услышала выстрелы и взрывы она тут же доложила об этом на базу Долга. Когда Генерал Киценко услышал об этом он был не на шутку встревожен. Генерал отдал приказ залеч в деревне и быть тише воды ниже травы, и не высовываться пока всё не утихнет...
...Лидер группы, Лейтенант Тищенко, передал приказ своим людям и выставил двух патрульных...
...В то время к базе Долга приближалась группа людей. Снайпер наконец-таки разглядел сталкеров, это были монолитовцы. У снайпера выступил холодный пот на лбу, но он не растерялся и доложил обо всём генералу. Генерал тут же приказал прийти в полную боевую готовность. Он так же занял удобную огневую позицию... ...Когда монолитовцы уже приблизелись к базе долга, снайперы открыли огонь первыми. Потом застучали пулемёты, загремели взрывы "Бульдогов", долговцы садили по ним из "ОЦ - ГРОЗА". Монолитовцы были удивлены тому, что Долг открыла такой плотный огонь, первыми. Первая половина отряда была положена впервые же 5 минут, остальные монолитовцы укрылись за деревьями и за другими средствами обороны.
Две самые сильные группировки зоны гры злись как два сорвавшихся с цепи пса! Генерал приказал прекратить огонь из гранатомётов и продолжать стрелять на подавление. Идёт оживлённая перестрелка, и тут генерал увидел, как один сталкер из монолита целится по ним из РПГ, он короткой очередью пристрелил этого засранца, но этим он открыл себя. И тут один из монолитовцев увидел, что генерал раскрыл свою позицию и выстрелил по нему из "винтаря" короткой очередью. Бронежилет поймал три пули, но две всё же попали в тело генерала. Он потерял равновесие и упал за преграду, генерал почувствовал холод, у него наступил болевой шок. Генерал подумал, что уже всё....его песня спета. В то время Майор увидел, как генерал лежит на земле. Он подбежал к нему рысцой , пару пулей пронзили пространство у него над головой, но он всё таки добежал без ранений. Он оттащил генерала с линнии огня. Его тут же доставили в долговскую мини больницу, положили на операционный стол и стали проводить операцию по извлечению пуль. Когда майор вернулся к обороне, то увидел что монолитовцы уже слабо поддерживали огонь, и он приказал закидать их гранатами. В сторону монолитовцев посыпался град гранат. Ни кто из монолитовцев невыжил в этой перестрелке. Майор приказал осмотреть все трупы. После того как сталкеры осмотрели трупы они доложили, никто не остался жив...
Стори конечно разит портфелем и обосраными штанами, но по-моему долгу проще было бы распидорасить склады, чем свободе бар. Артиллереи и танков нет нихуя, значит оборонять бар с его застройкой будет проще. Но допустим, что у свободы получается продвинуться в глубь локации - в этом случае долговцы благополучно отступают на свалку, а склады занимает монолит, пользуясь тем, что все силы свободы ушли в наступление на бар. Свободовцы оказываются в ловушке или отступают на дикую территорию, которая еще более ебанутая локация чем бар, где и дохнут. Если наступает долг на склады, то им достаточно взять в осаду базу свободы и ждать пока свободовцы не сдадутся в плен. Дело портит только возможное наступление монолита с радара. Но даже в этом случае долг в более выигрышном положении, поскольку может отступить в бар или подтянуть подкрепление из бара. Группировок, которые могут пользуясь моментом захватить бар я не вижу - наемников очень мало и им нет резона лезть в эти разборки, бандиты плохо вооружены, одиночки сцыкливые обрыганы. А ты анон что думаешь?
>>12220617 По идее в баре тусуются одиночки-мажоры, которые осилили туда попасть со свалки, заплатив долговцам за проход. А где мажоры, там гнилые амбиции и стремление хорошо пожрать нахаляву. Почему бы им не устроить майдан, чтобы пограбить кладовые долга?
>>12220575 Думаю, что разрабы действительно проебались с локациями в ТЧ (но немного исправились в ЗП). В ТЧ по логике всю верхнюю часть карты должен захватить монолит с его топовым вооружением и высоким бойцовским духом, при работающем радаре можно не париться на тему обороны. В этом случае монолиту выгодно захватить бар, чтобы прикрыть уязвимые для него локации Янтарь и Склады. Двигаться дальше смысла нет вообще, потому что оставшиеся локации никакого интереса для монолита не представляют. Военные могли бы залупнуться за потерянный бункер ученых, но скорее всего командование замяло бы этот инцидент и вояки бы дальше охраняли периметр. А монолиту за периметр вроде и не нужно, все довольны.
>>12221162 описания мне нужны будут для каждого напитка, скину потом pre-alpha-pre-alpha версию, АО3 требуется, а ты сделай, пожалуйста, описания еще бы с общим б0лансом бабла помог бы кто, я серьезно не знаю, как его хотя бы нормальным сделать, не говоря уже об идеальном
>>12221195 >АО3 требуется, а ты сделай, пожалуйста, описания что конкретно? АО3 есть >>12221242 >хули еще делать, кроме как бухать? упарываться же. >>12221137 Зона есть надмозг всех людей, извращенный и материализованный.
>>12221338 Пока можешь в текстовике пописать описания для предметов с пика + названия Потом, как скину, в xml оформить и все кроме АО3 ничего не потребуется
>>12220575 А вояки могут набижать? Просто чтобы испортить праздник. Или наоборот, долг может дернуть за коррумпированные ниточки и направить звено Ми-24 обстрелять склады. Те наверняка будут не против поквитаться за отжатую локацию. Давай заход, херанем по ним. - Легко, щас херанем. >>12221000 Я, кстати, тоже удивлен, что Монолит не додумался захватить Янтарь и подчинить себе местный выжигатель. Если рассматривать максимально полную карту с доступным Лиманском и Рыжим лесом, то монолитчик могли бы пересечь лес и напрямую выйти к Янтарю.
>>12221428 ноутпад++ да пэйнт.нет, все Да срать как в оригинале, водка оригинальная пусть остается как есть, а новые вещи можно обозвать как захочется, хоть "Золотым Дождем" пивас назови - все ж таки на билд хуйню клепаем И да, если сможешь, еще на английский перевести не помешало бы
«Зов Припяти 2», «Frozen Zone», «Shoker Weapon Mod 3.0», «Последний Сталкер», «Обратно в Лес» и другие проекты попали в свежую подборку блиц-новостей от нашего сайта! Приятного прочтения!
После упорных 2-х недель работы автор проекта «S.T.A.L.K.E.R. – Crysis» представил свежие кадры, которые показывают результаты работ над графикой. В модификации появились объёмные солнечные лучи, мягкие партиклы, SSAO, Parallax Occlusion Mapping, динамическая пыль от поверхностей и дым от оружия, и новый худ брони. Кроме того, была проведена работа с партиклами - добавлены новые эффекты стрельбы, дыма, гильз, кровь от людей и мутантов, при разрыве их аномалией.
Опубликованы новые рабочие скриншоты из разрабатываемой модификации «Контракт на Хорошую Жизнь». На кадрах были продемонстрированы тесты над освещением.
Дата релиза многообещающего проекта «Frozen Zone» отодвинута на 2017 год! Маловероятно, что модификация сможет появиться на свет раньше намеченного срока.
Разработчики модификации «Путь в Никуда», что разрабатывается на платформе Зова Припяти, сообщили о том, что приступили к работе над лагерем, который будет располагаться в заповеднике «Весна».
В официальном сообществе «Shoker Weapon Mod 3.0» появился новый скриншот. пик1
В конце августа у ведущего разработчика проекта «Последний Сталкер» произошла поломка жесткого диска. Однако модмейкер буквально перед этим столь неприятным событием сделал бекап на сторонний накопитель и смог сохранить все ресурсы модификации. На днях некий пользователь под ником а185 отправил в дар создателю новый жесткий диск, чем очень помог в разработке «Последнего Сталкера». Zaurus Crew, а теперь еще и наша редакция, благодарит игрока за неоценимую помощь, которая благотворно скажется на проекте.
На странице проекта «Обратно в Лес» появился новый скриншот с редактора, на котором изображен причал у реки. пик2
В проекте разрабатываемом проекте «ArmSTALKER Online» появились снорки, которых наглядно продемонстрировали новые скриншоты. Напомним, что игра разрабатывается на движке «Arma 3». пик3&4
Как сообщает один из разработчиков проекта «Chernobyl Chronicles» готовность русскоязычной версии мода достигла 100%.
>>12221756 >В модификации появились объёмные солнечные лучи, мягкие партиклы, SSAO, Parallax Occlusion Mapping я все это еще в чистом небе видел лол дауны
>>12221756 >Дата релиза многообещающего проекта «Frozen Zone» отодвинута на 2017 год! Маловероятно, что модификация сможет появиться на свет раньше намеченного срока. >Маловероятно, что модификация сможет появиться. пофиксил
>>12221756 Хуйня какая-то, не интересно. Chernobyl Chronicles делал тот же пиздюк что и Смерти Вопреки, шанс что это будет интересный мод мал. Костёр на локациях ЗП? Что-то уровня палатки и топора в мусори. Кукурузис - работа над графикой, ну нихуя себе. А геймплей когда завезут? FZ - понятно, проект амбициозный и сложный. Поделка Хемуля - лол, совсем писать не о чем.
>>12222064 первый раз слышу "ПВМ" фз делают три ленивых школьника-анимудебила, там если что-то и сделано, то сделано процентов 20 и на самом деле это выглядит не как на скриншотах, а как говно.
>>12222089 амк и в ла выкладывали нормальные скриншоты из разработки, писали отчеты о том, что готово, как это выглядит, как оно работает, а фрозенодебилы только выкладывают ОТМОСФИРНЫЕ СКРЕНЩОТЫ и переносят и переносяти переносят. и банят везде и всех, кто недоволен их МОЛЧАНИЕМ. всегда знал, что все анимудебилы - ебнутые.
>>12221413 Вот из-за коррупции и не набегут, потому что зачем гробить людей, технику и звездочки на погонах, если можно тихо зарабатывать бабло, крышуя контабанду артефактов и поставки оружия. То есть теоретически вояки с лояльным долгом держат нижнюю часть карты и Янтарь. Казалось бы ничто не мешает им поддержать долг, чтобы тот вынес склады, но видимо есть договоренность с западом, который снабжает свободу (и косвенно монолит, тут разница только в том, что свобода контролируется, а монолит практически нет). Мол вы рубите бабло на верхней части карты, а в наши дела не лезете. А после отключения радара уже можно плюнуть на договоренности, ведь профит светит гораздо больший, что и происходит - высаживают десант на радаре и ЧАЭС.
>>12221413 > Я, кстати, тоже удивлен, что Монолит не додумался захватить Янтарь и подчинить себе местный выжигатель. Если рассматривать максимально полную карту с доступным Лиманском и Рыжим лесом, то монолитчик могли бы пересечь лес и напрямую выйти к Янтарю > пересечь лес Тактически неблагоразумно. Большая часть наступающих может в нем и остаться.
>>12222241 >с западом, который снабжает свободу (и косвенно монолит, тут разница только в том, что свобода контролируется, а монолит практически нет)
Да все проще, с монолитом тупо бизнес и ничего личного. Да и выгода может быть в том, что пока выжигатель работает, к ЧАЭС не пробьются ни свободовцы, ни наемники, но и вояки с долгом тоже не пробьются.
>>12222389 С помощью пирамиды Ленина путешествовали в будущее еще во время второй мировой и пиздили новейшие образцы чтобы громить фашистов, но не срослось.
>>12215080 >ПЫСу пришлось плодить клонов Ага, а в ЧН/ЗП они так испугались издателя, что из ~6 визуалов на скин зари/комбезов группировок(балаклава/балаклава+капюшон/противогаз/противогаз2/маска/угрюмая морда/небритая рожа монолитовца) оставили только ДВА(маска+баллоны/противогаз+шлем, ну еще добавили скин с респиратором, с которым спавнится 2,5 свободовца за игру), из муллиарда скинов берилла оставили два(неизвестный шлем/сфера, ЗАТО СВОБОДОВЦАМ ЗАТЕКСТУРИЛИ и то к релизу чн текстурку не успели), Научник наймов вообще вырезали И ЭТО БЛЯДЬ ПРИ ТОМ, ЧТО ВСЕГО ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО МОДЕЛЕК(ЛИЦО/ПРОТИВОГАЗ/СЕВА/БАЛАКЛВА/БАЛАКЛАВА+КАПЮШОН), ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ОДНУ ТЕКСТУРУ, МОЖНО БЫЛО ВСЕ КОМБЫ ГРУППИРОВКА-ГОЛОВА СДЕЛАТЬ, СИДИ ТЕКСТУРКИ В ОГФ ПЕРЕБИВАЙ И КАРАКТЕРС_ДЕСК ЗАБИВАЙ Нет, хотим армии ботов У Е Б И Щ А
Воистинну, ЖСЦ не осознают сука какую игру они сделали. По какой еще СИНГЛОВОЙ игре блядь с 2007 года будут регулярно уходить в бамплимит треды. Ну нету таких, только сталкер. Он вечен блядь. Никакой фоллаут нахуй никакой блядь говнариум. Никто так не монументален постоянен и вечер Просрали такой вин. Ебучий григорович чтоб ты сдох и права на сталкер ушли в хорошие руки.
>>12224051 Я просто хуею с последователей сталкача. ХХХММММММ, У НАС ЕСТЬ РЕПУТАЦИЯ РАЗРАБОТКИ СТАЛКЕРА, У СТАЛКЕРА МНОГОМИЛЛИОННАЯ АРМИЯ ФАНАТОВ, РАССТРОЕННАЯ ЗАМОРОЗКОЙ СТАЛКЕР 2, ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ??? ХМММ, ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ВАРФЕЙС В НЕДОПОСТАПОКЕ/ИГРУ ПРО ВИДЕНЬЕ МОНГОЛИИ ОБЪЕБАННЫМ УКУРЫШЕМ
>>12224071 Именно блядь. Ибо игры что ТЧ что ЧН на момент выхода, были багнутым нечто. Про ЗП незнаю, мало играл в него. Но вроде уже норм вышел. Есть в этой франшизе какая то та самая мифическая "ДУША" ну и естественно только для наших славянских братушек и прочих СНГ. Но все же, сталкер жив. Он жив пока живо комьюнити. ИМХО самым большим пиком жизни комюнити я считал период васянства всяких Архар и прочих мастеров модостроение. Но и даже сейчас в 2015. Интерес не угасает. >>12224078 Последователи эти уебаны конечно. Но и делать сталкер 2 нельзя им. Даже "хуйня нейм" но если оно будет по сути тем же сталкером. Их засудят нахуй да и все. Не даст им Григорович сделать сталкер. Сидят какой то говнариум пилят. Говно кстати, оно уже умерло наверно ?
>>12224132 Они могли бы сделать какую-нибудь херню в таком же стиле, то есть там СТОЛКИРЫ, ЗОГАДОШНА, МУТАНТЫ но в другом сеттинге, например, типа, авария на каком-нибудь ЗАТО, в котором разрабатывали СУПЕР-ОРУЖИЕ, дохуя полета фантазии в этой области. Да и хули, бренд S.T.A.L.K.E.R. если не использован - никто не засудит. Но это не для них, что ты. Лучше сделать варфейс 2 и какую-то неведомую хуйню в наркокиберпанке, которая похожа больше не на серьезный игрострой, а на инди.
Кстати, исходники X-RAY так и не слили? Или SDK это и есть исходники? Чому тогда васяны еще не запилили какой-нибудь хрей v2.28 на основе этого?
>>12224176 >Кстати, исходники X-RAY так и не слили? Или SDK это и есть исходники? Чому тогда васяны еще не запилили какой-нибудь хрей v2.28 на основе этого?
Видимо так и не слили исходники. Сурвариодауны только спиздили исходники движка. Ну и чтоб не палиться обозвали его по другому как то. Григорович все зажал сука.
А вообще я в свое время ждал переноса столкира на рельсы крузисэнжн. Но так и не дождался. То что выше, выглядит как говно, уж простите. Еще задумывался о том можно ли было бы перенести столкир на сурс ? Ибо двигло мего годное. Удобное и поддающееся модингу и кастомайзу. Вот умельцы блек мезу сделали заебись же. И по сути с ноля создали все. И воссоздали оригинал.
>>12224264 Как показывает практика и без SDK такое пилят, что пиздец. Правда, вангую, что если выйдет сталкер 2 в него будут играть полтора анона, ибо сейчас 70% геймеров знакомы со сталкером только понаслышке и я не шучу, анон, да, ты стар, и, даже если они запустят сталкер 2, то сразу в нем расстроятся, ибо требования у них нынче охуительные и довольно копрофильские. Но это если сталкер 2 будут делать те же дизайнеры, какие делали и оригинал, под руководством Григоровича. Если другие будут делать, сделают обычное мыльное кинцо. Да и если Григорович будет руководить, скорее всего, сделают мыльное кинцо за 2300. Надо же окупиться. Такие дела. Такая безысходность. >>12224284 Как будто в 201x году будут локации как в ТЧ.
>>12224338 Самые маленькие и убогие по заполнению локации серии не нужны. На них возвращаться смысла не было, если бы не сюжет долбаный. И они заебали.
Парни я сдался на зачистке железного леса от кровососов и контролёра, что бы спокойно проходить между локациями. Это просто несерьёзно - контролёр атакует через забор, кровососы чуть ли не спавняться под носом - если хотя бы от кровососов на камень смоешься - те сидят в инвизе и ждут. Собирать опять убертерминатора и идти с ними в бой? Шныряться по углам зоны в поисках зарплаты перевозчикам мне лениво. РазведчIк СБУ.
>>12225248 А ну да - по затону носятся стаи псевдособак по 50 штук. Не одного живого патруля не осталось. Выброс их не убирает. Патроны дороже золота. Ремонт дороже золота. Жизнь боль, радиация убивает.
>>12224176 >Кстати, исходники X-RAY так и не слили? Давно уже слили всё, что можно было слить, в том числе и исходники. Все серьёзные мододелы уже начинают использовать их. Потому-то такое затишье сейчас.
Зжолотой вопрос тренда. Никогда не игра в этот ваш С.Т.А.К.Л.И.Р, хочу попробовать. С чего начинать, в каком порядке проходить, как ие моды обязательно использовать с оригиналом, какие место него. Меня в основном отсутвие логических глюков и технических багов интереует.
>>12226335 проходи по порядку. тень чернобыля - чистое небо - зов припяти. на все части для первого прохождения в обязательном порядке накатывай complete mod, там исправление ошибок и всё такое. http://www.moddb.com/company/dolgovstudio/mods
>>12226335 Шапку читать не пробовал, мудило? Поссал на мудака, блять, родина им FAQ со всем нужным дала - читай! Не хочу! Хочу тупые вопросы уже давно разжеванные задавать в тренде! Никак вы блять не научитесь. В FAQ первые же строчки про то, в каком порядке проходить и какие моды ставить, и даже список модов по критериям!
>>12226516 Где, блядь, там критерии?? > Моды, которые улучшают или дополняют оригинал: >ТЧ - АМК, OGSM, OGSE, Complete mod, Autumn Aurora 2, L.U.R.K. >ЧН - OGSM, Complete mod, Sky reclamation project, Shoker Mod 1.9., Sigerous Mod >ЗП - Complete mod, SGM 1.7, SWM 0.7.1, Merge-mod 2013. Как на основании такого описания выбрать мод для первого прохождения?
>>12226380 А вот тебе спасибо. Пдскажешь, может ещё, где можно нормальные описания, или даже сравнения модов почитать? Чтоб не гуглить миллионы форумов из-за пары предложений.
>>12221366 Братан, можешь наркоту из мусори выдернуть и на АО3 налепить? Хочу отыгрывать наркомана на кордоне, который за дозу готов отсосать волку (иди бабулюке)
Я тут в треде залетный, в сталкер давно не играл, уж с тех пор как прошел в последний раз Зов Припяти. Так вот, накатил я мод SGM, думал ща поиграю с новым сюжетом, с новыми пушками под пивко заебца. Ага блять, под пивко.
Суко, на средней сложности это уже какой-то мамки коркор, когда все тебя ваншотают с лету. Все ссаные бандиты в трениках - это блять прирожденные снайперы, вешают хеды из мп-5 с расстояния, на котором я их еще даже заметить не успел. Вот реально, тактика боя сводится к сохранению после каждого с непосильным трудом бандита.
На зачистке АТП я загружался раз 10. Ночь - просто глаз коли, негры ночью воруют уголь бля. Выдали ПНВ. Но он всего лишь превращает все черное во все зеленое! Никакого улучшения видимости. Никакого блять! Ну что ж, значит на абордаж, полез в штыки. К несчастью я не учел одной важной детали: бандиты все до одного ведьмаки и видят ночью не хуже чем днем. Посему несколько раз вышло так, что ничем не выделяющийся кусок черноты метрах в 100-150 от меня вдруг орет "ВЫНАСИ БЫЧЬЕ", кладет полрожка точно мне между глаз, после чего я загружаюсь. Тактика боя ночью сводится к закидыванию гранатами вслепую, в то время как бандиты, обычные блять ссаные бандиты работают на уровне russki spetsnaz, т.е. фактически ночные дьяволы, которые способны со своим радарным зрением хищников вырезать дивизии вражеской пехоты.
Но хуй с ней с ночью. В темноте действительно непросто воевать. Спишем на это. Гораздо более интересная вещь, которую своими кривыми руками-пенисами запилил дивный автор этой модификации - это, суко, туман. В тумане невидно абсолютно нихуя дальше 10 метров. Причем не видно к несчастью только тебе. Когда ты идешь в тумане и не видишь дальше своих рук, а откуда-то сбоку доносится приглушенное расстоянием в 100-150м "ZAKOPAEM VAS SUCH'E!!!" и прилетает филигранная очередь на полрожка прямо в ушную раковину и ты жмешь f9 - это стандартная ситуация. Бандиты либо наводятся со станции обнаружения целей с миллиметровыми радарами, либо опять же имеют инфракрасное зрение как ебаный хищник, с которым Арни воевал. Тактика боя в тумане сводится к вялым попыткам закидать гранатами вслепую суперлюдей будущего с нечеловеческим зрением/интуицией. Стрелять бесполезно - на вспышки сразу же отвечают криками "ГЯНДУРАСЫ!!!" и укладывают снова с гигантской дистанции.
Ну да что я все про туман да про туман. Еще интереснее воевать, когда никаких погодных эффектов, ясная погода, день, солнце светит. Белым днем бандиты демонстрируют тактику похлеще SWATа и Delta-force, спавнясь прямо у тебя за жопой, когда ты думал что все уже закончилось и всаживая тебе в спину весь рожок. И напоследок самое интересное: когда я, по собственной наивности, решил разобраться с лагерем бандитов по снайперски, засев метрах в 400 на пригорке с превосходным обзором на цель, и стал целиться, то я вдруг обнаружил, что лагерь пусть! Бандиты там еще просто не заспавнились. Подойдя поближе, я закономерно услышал на ломаном французском "les gonduraces" и насобирал столько пуль, что ни снайперить, ни закидывать гранатами, ни даже просто нажимать f9 (к этому кстати у меня уже рефлекс выработался) я больше не желал. Я просто допил свое пиво, прошарился по цуиь-треду и лег спать.
На следующий день маразм окреп. Кое как разобравшись с делами на кордоне, я отправился на болота. И вот там выяснилось, что военных забрали бандиты в свой лагерь, подступы к лагерю заминированы, и надо вернуться на кордон за миноискателем. Уже на кордоне выяснилось, что для миноискателя нужна деталь, которая лежит на болотах. На болотах, карл! ЧТобы разобраться с этим заданием, нужно выполнить следующую последовательность действий: 1) добраться до болота, выяснить что лагерь заминирован 2) добраться до кордона за миноискателем 3) добраться до болот за деталью 4) добраться до кордона чтобы отдать деталь 5) вернуться на болота с миноискателем и разминировать мины 6)... n) назад на кордон чтобы доложить о выполнении задания.
Называйте меня неосилятором или казуальщиком. Мне похуй. Только вот такой вот экспириенс - это блять издевательство. Автору SGM насрать в руки, чтоб прилипало. У меня все. Задавайте ваши ответы.
Братаны, а вот поясните мне за монолит. Кто они вообще, и почему на них не действует ни радиация (в тч на радаре преспокойно сидят прямо в очагах радиации и похуй им), на пси излучение им тоже похуй, раз прямо под выжигателем мозгов стоят. Это зомбированные? Тогда почему они достаточно смышленные, имеют возможность нормальной и членораздельной речи, и воюют как заправские реконы? Нихуя не пойму.
>>12227242 И откуда они берут свое вооружение, если у них все кругом неверные? У поставщиков? Но почему тогда они их не вырезают по причине НЕВЕРНОСТИ?
>>12227170 2.2 тут уже неоднократно ругали, у Коляна просто вдохновение кончилось и его понесло. Это ставь, дополнения по собственному усмотрению, ибо в чистый играл и не знаю что там. http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=617508
>>12227242 >>12227253 Запрограммированные на защиту О-Сознания зомбированные и/или смертельно раненные и захваченные в плен неверные. Видимо, во время программирования монолитовцам отрубают инстинкт самосохранения. Про оружие и прочее никто не знает но в одной из книг утверждалось, что Монолитовцы через посредников торгуют редчайшими артефактами центр зоны-то под рукой, места сталкерами не хоженые потому и не бедствуют.
>>12227637 Ну вот почему они не вырезают этих посредников, они же НЕВЕРНЫЕ, небось. Или почему с ними сотрудничают, если учесть что это себе дороже (артефакты артефактами, а хуй знает что в голову ебанутому монолитовцу в экзоскелете прийдет).
>>12227668 Но ведь насчет "идейных", это попросту домыслы. Вдруг там как у анклава президент эдем, это суперкомпьютер, лол. Все таки, лор в сталкере как-то непроработан и куча огромная куча несостыковок.
>>12227724 Но ведь там О-Сознание, так? Их и людьми то назвать трудно, просто подключены к общей системе. Можно ли их таким образом назвать суперкомпьютером? И как бы они в таком случае смогли договариваться с посредниками? Любой бы барыга в штаны наложил, если бы с ним голограмма базарила, как в концовке ТЧ.
>>12227761 Думаю, там куда более серьезные люди замешаны, чем простые барыги. И вообще, они же как-то на расстоянии общались с солдатиками своими, так что просто дали команду - иди туда-то, передай то-то тому-то, и всё, все счастливы. Или можно предположить, что не всех монолитовцев программируют под копирку, кому-то, например, мозгов побольше, чтоб такие сделки проворачивать. Либо вообще каких-нибудь шпиёнов напогромируют и внедряют везде. Непроработано конечно, но более-менее логичные варианты, в отличие от вот этих маняфантазий >>12227793 , можно додумать. >>12227793 опять вылез, мудило?
>>12227837 Ну вот хуй его знает, все равно ведь опасно дохуя. Если их программируют, может и сбой в программе быть, и монолитовец разобьет посреднику лицо кулаком в экзоскелете, по причине ТЫ НЕ КОСНЕШЬСЯ МОНОЛИТА Н Е В Е Р Н Ы Й Одним словом, Монолит не лучший партнер по бизнесу, мне кажется. И если они готовы терпеть сотрудничества с неверными, то почему им бы не объединится с другими такими же плохими, которых ненавидит вся зона (те же наемники, лол). Странно это все.
>>12227886 наемники не плохие, это непроработка оригиналов Наемники - нейтральны, но вставших на пути нейтралов могут убрать, или же, могут гасить всех, кто их увидит ради одного - секретность Их услугами пользоваться могут все
>>12227877 У тебя огромная простыня маняфантазий и спгс, ничем нормальным не подкрепленная, которую ты постоянно форсишь и кричишь о том что ето тру, а вы все - пидорасы. У нас - свободные рассуждения на тему. Залазь обратно под выжигатель, короче. >>12227886 Найти бы ту книжку, в которой это описывалось, посмотреть что там и как.
>>12227917 Вот хуй знает, поиграв во все части складывается впечатление, что они враждебны (за исключением некоторых отрядов, в чн и зп). А в дельфинах у меня вообще, играю за одиночек, иду с напарниками через дикую территорию, наемники агрятся на моих напарников, а для меня нейтральны. Хуй знает, хуй знает.
>>12227968 Друг, мы не начинаем бодягу про аномальные суперострые ножи, про пластину в ботинке, за которую любая группировка готова сосать с проглотом (забыл как книга называется, там про снайпера, кажется). Просто рассуждать основываясь на хуйне из книги разговаривать о чем-то как-то не очень.
>>12228000 В обмен на артефакты, которые им дал М О Н О Л И Т, которые этот посредник отдает другим Н Е В Е Р Н Ы М, навариваясь на Д А Р А ХМ О Н О Л И Т А
>>12228033 Тогда сами монолитовцы Н Е В Е Р Н Ы Е, потому что отдают другим Н Е В Е Р Н Ы МД А Р ЫМ О Н О Л И Т А, пусть и в обмен на Е Д У и Р Е С У Р С Ы.
>>12228082 Но если учесть, что эти биороботы сидят в очагах радиации и под выжигателем, то продолжительность их существования должна быть крайне мала. Тогда откуда берутся новые люди? Или все это списывается на игровые У С Л О В Н О С Т И? >>12228088 А откуда О-сознание получает все это?
>>12228139 Золотая середина нужна, на самом деле. Много оружия если впиливать, то скорее всего это будут 90 видов одного и того же К О Л О Ш А. Но и мало оружия (или ванильное) тоже не очень. А апгрейды всегда приятно.
Залетный в треде. Играл в ТЧ 8 лет назад, но бежал лишь по основному сюжету, из-за чего, в конце концов, зона исчезла, только увидеть это мой гг не смог. Конечно, в течении этих лет я пару раз еще играл, но особо не углублялся, а просто бегал пару часов туда-сюда. Так вот появилось пару вопросов. В тч есть возможность вступать в различные группировки, при учете, что у меня самая обычная версия, а не модпак от Васяна? Помню, что долг меня нахуй посылал, как бы я не пытался попасть в их ряды.
>>12228116 Принимают а/р препараты, носят шапочки из фольги. >откуда берутся новые люди? Из вербовочных пунктов? Слыш парень, не хочешь поработать на мутную организацию за 5000-50,000 $ в месяц?
>>12228167 Каким образом? Чакры им открывает? Даже если у них будет топовая радиационная защита, они все-таки схватят свою дозу радиации и будут помирать как срочники в 86.
>>12228183 >мутную организацию ЧОП "Монолит" проводит набор сотрудников для осуществления охранных мероприятий в экзотических местах, полных скрытых опасностей и заряженных адреналином приключений!
РЕПАК BY XXXSTOLKIRVASYAN1998XXX НИЧЕГО НЕ ВЫРЕЗАНО/НЕ ПЕРЕКОДИРОВАНО ВСЕМ ВРАГАМ ХП УМЕНЬШЕНО ДО 1, ЧТОБ УМИРАЛИ КАК В ЖИЗНИ С ОДНОЙ ПУЛИ ДОБАВЛЕН ЗОЛОТОЙ КАЛАШ С БЕСКОНЕЧНЫМИ ПАТРОНАМИ, ВЫДАЕТСЯ В САМОМ НАЧАЛЕ ИГРЫ ТЕПЕРЬ СИДОРОВИЧ ПРОДАЕТ ВСЕ ТОВАРЫ СТРЕЛКУ БЕСПЛАТНО СКОРОСТЬ БЕГА УВЕЛИЧЕНА НА 50% ДОБАВЛЕНО 15 СЛОТОВ ПОД АРТЕФАКТЫ ВО ВСЕ БРОНИКИ ПРИ НАЛИЧИИ В ИНВЕНТАРЕ ИЛИ НА ПОЯСЕ ЦЕЛЕБНЫХ АРТЕФАКТОВ ГГ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ КНОПКОЙ Z ДОБАВЛЕНЫ ХД ТЕКСТУРЫ БИНОКЛЯ ВОДКА КАЗАКИ ЗАМЕНЕНА НА ВОДКУ ПШЕНИЧНАЯ ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ ФОРУМЧАН УМЕНЬШЕН УРОН ВРАГОВ, ВРАГИ БОЛЬШЕ НЕ КИДАЮТ ГРАНАТЫ В БУНКЕРЕ СИДОРОВИЧА ЛЕЖИТ ЯЩИК С 1000000 ДЕНЕГ С САМОГО НАЧАЛА ТЕПЕРЬ ЕСЛИ НАЖАТЬ КНОПКУ Х ТО АНОМАЛИИ ПЕРЕСТАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ГГ, ЧТОБ БЫЛО УДОБНО ВЫТАСКИВАТЬ АРТЕФАКТЫ ДОБАВЛЕН ЛИЧНАЯ БЕЛАЯ НИВА ДЛЯ ГГ, ЧТОБ ЗАСПАВНИТЬ НАЖМИТЕ КНОПКУ С РАДИУС ПОРАЖЕНИЯ НОЖА УВЕЛИЧЕН ДО ОДНОГО КИЛОМЕТРА ДОБАВЛЕН ЗОЛОТОЙ НОЖ УСТАНОВКА: 1. ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ОТКЛЮЧИТЕ АНТИВИРУС И БРАНДМАУЭР 2. В ИГРЕ НЕТ ВИРУСОВ ЭТО КРЯК, КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ ВЗЛОМАТЬ ИГРУ 3. В АРХИВЕ 5 ОБРАЗОВ 4. РАСПАКОВКА АРХИВА ЗАНИМАЕТ ОТ 2 ДО 5 ЧАСОВ ВРЕМЕНИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕЙ КОНФГУРАЦИИ 5. ПОСЛЕ РАСПАКОВКИ СМОНТИРУЙТЕ ОБРАЗЫ ДАЕМОН ТООЛСОМ 6. ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ ВРЕМЯ УСТАНОВКИ ОДНОГО ОБРАЗА 3 ЧАСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕЙ КОНФИГУРАЦИИ 7. ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ЗАПУСТИТЕ КРЯКИ RADMIN.EXE, TAKEMYPASSWORDS.EXE, WINLOCKER.EXE 8. ВСЕ, ТЕПЕРЬ ЗАПУСКАЕМ ИГРУ С ЗНАЧКА НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ И ИГРАЕМ
Почему еще не выпустили мод, где этих зеленых человечков, у которых модели еще с 2001 года, когда сталкер был игрой про ацтеков, заменяют на НОРМАЛЬНЫХ военных?
чет тестю генерацию в инвентарях у неписей нового бухла и веществ, так У КАЖДОГО спавнится полная бутылка водки обычной, хотя я шанс ставил 0.01, то есть 1% а ниже, вроде, и не работает
Есть ещё пара вопросов по лостальфе, может кто-то что-то помнит. 1. Во втором, чернобыльском, баре есть ремонтник оружия? Когда первый раз пришёл туда и обнаружил спас в продаже - сразу же захотел его проапгрейдить, но не нашёл нигде механика. Они что, серьёзно думали что каждый раз бегать на Янтарь к Диодору удобно? Ебануться просто. 2. В сюжетном квесте, где нужно дойти до Цементного завода чтоб забрать у учёных нормальный пси-шлем - туда нужно ехать на машине? Просто я сначала вспомнил, что на Радаре монолитовцы жёстко прессуют, в том числе и из РПГ, и решил что моя Нива там долго не протянет, пошёл пешком. Дошёл до локации-кишки "Деревня" и охуел - просто пустая дорога, которую пешком нужно будет проходить часа полтора. После этого попробовал быстренько проехать через Радар на машине - как я и думал, разнесли за считанные секунды, даже РПГ не понадобился. Что делать, как проходить? Пробовать на колёсах пока не получится через сейв/лоад, или пиздовать пешком целый час? Рандомный скрин из локации "Лес", пока что моя самая любимая лока.
>>12231670 >что на Радаре монолитовцы жёстко прессуют Ты их сразу выносить начал, как только увидел? ИДИОТ! >туда нужно ехать на машине? Необязательно, можно и пешком, но на машинке быстрее.
>>12228266 Как и Новороссия тащемта. Сорт оф независимое государство, проблему которой пытаются заткнуть украинскими срочниками. Сорян за политоту, я чтобы соблюсти объективность
>>12231715 А что ещё с ними делать? Они начали меня РАЗМОЛАЧИВАТЬ ещё когда я решил не через Болoтца ехать в новый бар, а через Радар, чтоб тачку перевезти. Это пиздец потешно смотрелось, я загрузился на Радаре, монолитовцы постояли немного СТОЛБОМ, после этого повернулись и начали СКОПЫЧИВАТЬ меня.
>>12231879 Но заселение хуйня. Всех людей под землю, на поверхность мутантов. У входов в подземные помещения стоят часовые, которые отгоняют непрощенных гостей. В ПвМ какой-то слишком безопасный Бар.
>>12231901 Это Путь во мгле. Боже, я хочу видеть этот бар в КоКе. >>12231904 Заселение хуйня только если ты хочешь засунуть этот бар в какой-нибудь ТСС мод с тремя мужиками на локацию. Для дефолтного ТЧ это самое то.
>>12232035 1 - я сам в старый бар мотался к Питренке 2 - там в начале же мафынка стоит, и в конце тоже. Да и перегнать не трудно - перестрелял всех и все
>>12232044 >перестрелял всех и все Так и сделаю, наверное. Просто до этого момента я почему-то думал что при переходе с локации на локацию монолитовцы заново респанутся, сейчас понял что такой хуйни не должно быть.
Обрезать бы те катакомбы находящиеся под базой Долга (а ещё лучше сделать как в ТЧ), арену вернуть на поверхность и взаправду получится лучшая вариация Бара эвар.
Когда мне было 25 лет, и я молился Монолиту Стрелок всё время как-бы невзначай крутился возле ЧАЭС, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в четвертый энергоблок, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дыру в саркофаге пробьет, алсо, Стрелок ругался, если я обхожу аномалии и не кидаю болтов, причём не просто перед движением, а непосредственно после каждого шага, мотивировал это тем, что опасно, и сам потом мне говорил: вот я ступлю и болт кину, и ты так делай! однажды я молиться сел, и слышу, Стрелок где-то у генераторов встал в отдалении, ну я помолился, и на пол на карачики присел, а там щель очень широкая снизу у саркофага, ну я в щель и смотрю, а там Стрелок на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Стрелок кстати всё время какие-то артефакты носит, чтобы в центр зоны ходить, ходит по 5 раз в день, а потом говорит, что мозги жжет, и ещё фонит он. пиздец короче! реальная история. я не ЧОПовец.
За окном осень, значит самое время бродить по Чернобылю. Посоветуйте модов на все три части с M-M-MAXIMUM пасмурной погодой - ветер, моросящий дождь, тучи.
>>12231804 А что если Грига ждет когда после слива исходников появится еще пара годных модов , спиздить оттуда идеи , дополнив их и начнет пилить вторую часть ?
Я давно на форуме, регулярно просматриваю, но пишу редко, только по небходимости. А тут меня эти "творцы" достали. Ну хардкор, это понятно. Нам, старым геймерам, закаленным Квейком, Еретиком, Думом и Крутым Сэмом любой хардкор пофигу. Но новые тайники, это что-то нечто!!! Вылизаны с особым садизмом и тупостью. Мало того, что пойди туда - не знаю куда и принеси то - не знаю что, так еще и пальцы и голову надо ломать или извернуться как бутылка Кляйна, как это тайник взять. Если нашел, конечно. А эти "умные" резюме, которые авторы выкладывают? Прочитал то, которое akva выложил в скине, и чуть не расплакался от умиления. Точно также в психушках уговаривают своих пациентов врачи. А эти - "читер", "халявщик". И ведь все это вшито в игру, а что же тогда для самой игры остается? Я уже не говорю о напутствии, которое выложил в предисловии к игре один из "творцов" Proper70. Даже комментировать не хочу, но я в свою первую компьютерную игру играл, когда этот "умник" еще под стол пешком ходил, а компьютеры собираю и тестирую с 1990-го года - хобби такое.
Я конечно уважаю чужой труд, а работу эти ребята проделали титаническую, но... в простонародье это называется МАРТЫШКИН ТРУД. Почему? Да потому, что в этом "шедевре" искажена сама концепция СТАЛКЕРА. СТАЛКЕР ПЫСов - ЭКШЕН!!! Это во первых, а во вторых - игра с открытым кодом, т.е. каждый, кто хочет, может настроить ее под себя, как ему нравиться. Отсюда и огромное кол-во модов, но из всего этого барахла, на мой взгляд, заслуживают внимания только 2 - ТТ2 и НС Архары. НС Архары это вообще (ИМХО) шедевр. Изначальная концепция игры не нарушена, но добавлено много нового и действительно интересного. НС Архары это конфетка, а что сделали создатели ОП -2? Они взяли за основу чужой труд - НС Архары, из конфетки сделали дерьмо. ОП-2 это не ЭКШЕН, это КВЕСТ с элементами ЭКШЕНа. Ну да ладно, пусть это будет на их совести, но зачем всех геймеров считать изначально за читеров, халявщиков и прочее тупое быдло, которое и думать то не умеет, а должны играть так, как хочется этим "творцам". В начале этой ветки уважаемый BFG популярно объяснил, что они и есть главные читеры. Зачем всех геймеров укладывать в прокрустово ложе? Блин, Геракла на вас нет.
Я конечно играть буду, уж долго ждал этот мод. Искренне надеюсь, что усилиями всех умных геймеров, это "творение" (скорее от слова тварь, а не творить) доведут до ума и без этих "творцов". Я на этой ветке вижу много достойных, которые разбираются в модостроении не хуже.
Вот, блин, и здесь рескрипторов наставили "творцы". Как было удобно, не тащиться через все локи, а выпил лекарство и на крыше у Сидора, или в пещере. И что интересно, пытался выбросить из рюкзака эти бутылочки - индейская хижина. Если выбрасываю лекарство Шахтера, остаюсь голеньким как в начале игры. Если выбрасываю лекарство Дока, то вылет и при перезагрузке все лекарство остается на месте. Пришлось начинать по новой. Некоторые скажут читерство, не спешите бросать камни. Мне в августе стукнет 73, и бродить по локам, что занимает половину игрового времени просто некогда. Когда у тебя за спиной маячат Кондратий и эта, с косой (нет, не Юля), то время начинаешь ценить, а тут еще и садизм с тайниками, вот и привык пользоваться телепортами. Игру до фриплея прохожу как обычно, без телепортов, а вот потом...
>>12237686 Можно сделать заполнение не всех тайников. Любой процент. А вот как повлиять на максимальное количество вещей в одном - пока не знаю, не особо ковырялся в скрипте
>>12237713 >Мне в августе стукнет 73, и бродить по локам, что занимает половину игрового времени просто некогда Нахуй дед полез в этот мод? Автор честно указал что там ожидается. Если некогда — проходи мимо. Всё равно что начать играть в какую-нибудь РПГ от авторов кинца и жаловаться, что кинца мало.
>>12238682 В скриптах. Ибо скрипт с починкой весит полмегабайта (а это просто ДОХУИЩА текста), другие некоторые до 40-50 кб доходят, это тоже дохера, да еще к этому нужно проверить несколько штук, чтобы найти нужный И еще я не знаю, как сделать описание предметов как в мизери, чтоб выводилось, к примеру, "+135 ккал", а не "Насыщение +1"
>>12238721 >чтоб выводилось, к примеру, "+135 ккал", а не "Насыщение +1" Перевод цифр из конфига где то в скриптах, в ванниле у медузы в конфиге -0.002 радиации, а в клиенте -2
>>12238768 Ты не понял. То, что с ремонтниками проблем не представляет. Я про скрипт починки через ящик с инструментами (а его еще придется к АО3 адаптировать, ибо в самом скрипте вбиты названия стволов)
>>12238721 А это разве не в XML настраивается ? в Af_params можно настроить отображение бонусов к артам , думаю с едой аналогично , хотя конкретно я не нашел . Загляни в Booster_params
Я кстати понял почему ПЫС выпилили пулестойкость у артефактов , там новая система брони . В Конфиге костюма лежит параметр bones_koeff_protection в котором указывается имя секции которая лежит в файле damages.ltx Там эта секция состоит из еще двух секций body и helm в которых отдельно указывается броня для каждой части тела . Но алсо если в арте все же вписать большую пулестойкость она будет работать , думаю она сложится с каждым параметром брони тела
CoC-ак запилить бы какой нибудь небольшой проект, куда аноны могли бы кидать свои наработки, даже самые незначительные, главное чтоб совместимость была. Если в сумме всего наставить, то выйдет что-то пидецовое.
>>12239570 >правда, что дельфины моддить проще, чем ваниллу? Это же тот же зов припяти, что и был до этого. Та же система ресурсов, тот же lua в скриптах, те же конфиги в xml и ltx >Не зря они движок перепилили? Они его не перепиливали. Всего лишь прошлись напильником, да добавили пару фич.
>>12239563 >винтовок времен первой мировой С ними в чём проблема, они используются до сих пор. Отличная надёжность, прицельная дальность, точность приемлемы, а мощность патрона приобретает большую актуальность с возрастающей защитой пехоты и техники. Их стали снимать с вооружения по двум причинам: 1. Медленная скорость ведения огня и небольшой боезапас. 2. Неудобна приведении боёв в окопах, городских боях, на небольших дистанциях мощь винтовочного патрона избыточна. Для специальных операций и охоты оружие со скользящим затвором по прежнему востребовано.
Блядь, начал разгребать конфиг предметов для починки - это просто пиздец, какие же мусори-васяны пизданутые. Вместо того, чтоб сделать [sharpening_stones_2]:sharpening_stones Они делают [sharpening_stones_2]:booster и пишут ВСЕ параметры заново, притом, что по большей части они НИЧЕМ не отличаются от предыдущих
>>12240802 Текстура привязана к модели. Изменить ее можно, но если будет две копии одной модели - они будут ссылаться на одну текстуру Хотя я не уверен в этом, однако ссылок на текстуры не видел в конфигах
>>12240677 Я тебя не понимать. Если ты имеешь ввиду именно ремонт, то относи по классам "винтовочные", "автоматные", "пистолетные". А если ты про чистку и тому подобное, то по калибрам. Это как чистящие змейки и ёршики на 9мм можно использовать на ПМ и на ВСС, ибо калибр один и тот же.
>>12240869 ну конечно, сначала для интереса, потом донат, потом анальный донат, потом один раз покупать надо будет, потом каждый месяц платить, знаем мы этих пидароасов.
>>12240857 Можно такое запилить, попробую. Я спрашивал про ремнаборы. В пистолетные записал ПП-хи и пистолеты В автоматные - 5.56, 6.8, 5.45, 7.62х39 В винтовочные - 7.62х51, 7.62х54, 9х39, 12.7х55, 8.5 Там же еще для дробовиков есть, в них, разумеется, дробовики вписываю
>>12240897 Хотя нет, чистящих и так дохуя разных, а если их еще и по калибрам разделять, то вообще пиздец, если только как в оригинальном мизери - крупный калибр, средний, пистолетный
>>12241261 23х75 к ружьям, 6.8 туда же куда и 5.45/5.56 Что за хуйня 10? а вообще в алун-год придумал интересную хуйню, открой alun_util.script из мусори и сползай до ~1100 строки, там должна быть занятная функция определения класса оружия, попробуй ее к ремонту прикрутить
Мда-с, хуй его знает, где ковырять и что И ладно бы, если бы можно было поковырять в сосе - но там ТОЧНО ТАКАЯ же система. Хуй его знает, где вызывается гуишка ремонта. Хоть самостоятельно в bind_stalker вписывай Братаны, будьте добры, поищите тоже, если мизери есть
>>12242322 > хуй его знает, где ковырять и что Ты вручную что ли ищешь? Бери файломенеджер doublecmd, переходи в папку со скриптами, жми alt+f7 и ищи техническое название ремкитов.
>>12242356 нихуя нету совпадения есть в скрипте, описывающем использование, в скрипте спавнера и в скрипте эффектов видимо, в последнем ссылка, а иначе хуй его Придется вписывать самостоятельно, похоже
у меня тут уж совсем пиздецовая идея появилась - сломать пару скриптов, зайти в игру, заспавнить тулкит СоСовский, юзнуть и прочекать в консоли, что там не сработало
>>12242720 Так ты все таки решил перенести мусорку на КоК? Молодец. Героем будешь. А вообще чем отличается мусоревский ремонт от коковского? В коке просто дешевле и все. Ну и еще там всякие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ предметы есть в мусорке.
>>12242752 Ничем не отличается. Просто я не могу найти ссылку на скрипт ремонта. ДАЖЕ БЛЯДЬ ДЛЯ ТУЛКИТА РАБОТАЮЩЕГО УЖЕ НЕ НАШЕЛ. Запчасти сделать - вообще не проблема, половину уже сделал, их просто подключить нужно в конфиге. И да, не мусорку, а скорее, аддон для АО3 на основе хуйни из мусорника.
>>12236483 > Мёртвый тред мёртвой игры > Самое большое игровое коммьюнити на всем постсовке > Чаще столкир-тредов перекаты создаются только в парадоксодрочильнях > Мёртвый тред Не смог пройти мимо очевидной толстоты
ALERT! Анон, сюжетный баг не даёт мне пройти Лост Альфу! Ехал себе спокойно по локации "деревня" на своей развалюхе, на середине локи начинается выброс, без предупреждения. "Сюжетный", подумал я и просто ускорился. Экран потемнел, я въебался во что-то, пошла загрузка как будто другой локации. Следующий момент: я стою в бункере учёных, как на янтаре, локация "Цементный завод", судя по автосейву. Персонаж не может двигаться, даже мышкой пошевелить нельзя, экран темнеет-светлеет, как от водяры или контролёра. Я стою, жду когда дадут идти дальше или поговорить с кем-то, но этого не происходит. Я просто стою парализованный, всё, пиздец. Перезагружаю автосейв - слышу стандартные звуки доставания-убирания оружия у НПС, квестовая метка немного проходит на миникарте и останавливается. Как мне кажется - этот НПС должен поговорить со мной первым, и после этого дадут идти дальше. Но он просто стоит там, и никуда не идёт. Что делать? Меня контролёр взял?
>>12244564 Стих. Хотят ли русские войны.. Хотят ли русские войны, Спросите вы у "Тишины", Над ширью пашен и "Полей", И у "Берёз" и "Тополей", Ещё спросите у солдат Что за лопатка "Вариант", Что за "Обувка" на ногах, Как "Козлик" нагоняет страх. Чем пахнут "Муха" и "Тюльпан", И чем наполнен наш "Стакан", В каких местах наш "Вихрь" и "Вал" Какой "Капустник" правит "Бал", "Фантасмагорией" какой "Фагот" играет и "Гобой". Что доставляет наш "Курьер", И где находится "Барьер", Спроси "Метис" с "Мулатом" как Попали в русский "Зоопарк", Чем связан с "Буратино" "Шмель", И от чего спасёт "Свирель" Как от "Пионов" и "Гвоздик" Благоухает наш цветник. Какие "Кактусы" растут, Какие "Васильки" цветут. Что за "Акации" в лесу, И что вам "Дятлы" принесут. Какое "Пламя" у "Костра" Как "Клюква" русская красна, Хотят ли русские проблем Спросите вы у "Хризантем" У "Незабудок" и "Витрин" Спросите, нужен русским мир? И вам ответит "Бородач" И, вместе с ним "Вампир" и "Грач", "Подкидыш", "Марья" и " Иван", "Заколка", "Гоблин", "Гардиан", И "Камбала" и "Кипарис", И "Канарейка" и "Нарцисс", И "Целина" и "Гиацинт" И "Мумия" и "Гном" и "Винт", И "Черноморец" и "Волна" "Енот", "Кальмар" и "Камбала" И даже "Кипарис" и "Клещ" Вам объяснят простую вещь. И вы поймёте мысль мою Война нам, русским, по%%%
>>12227242 Меня больше интересует, почему монолитовцев игнорируют зомбированные сталкеры. На всех нападают, а на монолит нет. В ЗП подглядел в бинокль, как зомби спокойно шляются мимо монолитовских боевиков. Маскировка? Или чувствуют собратьев по лоботомии?
>>12244707 Да я пока забью хуй на это дело. Хотя может жратву перетащу пока буду ждать ответа. Пару стволов можно, только прицелов у них не будет(а может и будет, если я разберусь с их работой, но коллиматорок точно не будет)
>>12244759 Помню, в каком-то васяноподелии на ТЧ 4-5и летней давности так и было. Только на янтарь заходишь, как сразу пальба со всех стволов начинается.
>>12244672 А я считаю что способ один и тот же, просто кто-то более устойчив к этому, а кто-то нет. Была кулстори среди сталкеров, где их знакомый перешагнул через невидимую черту, упал, поднялся и медленно побрёл дальше, в сторону Радара. Думаю в итоге они доходят до самого конца, где подвергаются полной обработке, только кто-то становится роботом со своей программой, а кто-то "не выдерживает" и уходит в виде животного, ну или даже не доходит до Радара, скитаясь по Зоне в поиске пути туда.
>>12244803 Чтобы настроить характеристики , нужно сначала добавить все, что собираешься настраивать. И да, я повторяю, я не портирую мусарню, я делаю аддон на основе мусорки. Хотелось бы, конечно, немного оказуаленный б0ланс мизори, но я явно нуб в этомкак, в общем, и в другом
>>12244759 При таком раскладе им нужно защиту от пуль делать дикую, вплоть до того что их только взрывать, или десяток бронебойных в голову, иной жизненный центр.
>>12245710 Братан, ты не поверишь братан, иногда в мою правую вселяется Муссолини и пытается меня задушись, если б не левая, я бы сейчас тут этого не пи
>>12244913 норм там все, экран пидорасит, целится трудно, и со временем все хуже становится, вплоть до смерти. НПС враги,а напарники зомбируются вместе с тобой. Урон как у зомби, хэдшоты смертельны. Ещё там есть арт Око, который вызывает галюны визуальные и звуковые, а потом вообще убивает. зато снорки нейтральны. Воот.
Братаны, вчера AA 2.1 начал вылетать без лог при запуске если установлен enb, без d9x3 запускается нормально, до этого играл с enb все норм было, пробывал на пиртке и на стим версии, знает кто, как решить эту проблему?
>>12240673 В принципе, то что я говорил о ROH'e тред или два назад. Его с самого начала ждала судьба бисплатных серверов SAMP'a и minecraft'a, где школьники называют свой сервер "праэктам" и вводят куча фич которые покупаются за донат. Иногда доходит до того, на некоторых серверах без доната играть совершенно невозможно, блядь. Но, видимо на это и шел расчет при создании ROHA. Есть, конечно, шанс, что они хуйнут правильный тип фритуплея - как в том же Lol'е, PoE или других дрочильнях, но не думаю, что в сталкере такая схема проканает.
>>12247024 Если ты не веришь, что после того как они введут скины за донат (если введут), не появится клановых баз, клановой техники для клановых войн итд, то ты - очень оптимистичен.
>>12247109 два чаю, никто им не даст зарабатывать на МОДЕ НА СТАЛКЕР, движок григоровича, все григоровича, даже скины если продавать будут григорович их выебет.
>>12247128 Колян помнится хотел SGM 2.0 продавать, быстро ему лыжу вставили. С древнейших времён есть донат - ещё во времена разработки АМК, так нет же, отдельные ебалаи слишком жадные.
>>12210255 Костюмы дублируются, потому что какой-то уебан впилил торгашам в релиз костюмы из секции, в которой русским по белому написано "Do NOT use". Покупай те, которые дороже.
>>12247128 Так братаны, несправедливо получается как-то, создатели модификаций зарабатывать на своем труде не могут, А рандомные пираты продают диски с модами в ларьках и вс
>>12247531 С пиратами в ларьках борятся соответсвующие организации. Знал на одном две точки по продаже дисков всяких, недавно сходить пришлось и их не было. Умирают они. Везде интернет и бесплатные торренты → никому нахуй не усралось покупать дерьмо из ларька.
>>12247109 Пф, вот именно, они не будут продавать сам мод - он будет бесплатным. А фишки, которые будут на Их сервере будут вполне за деньги. Они могут продавать свои модели, сделанные с нуля, чтоб игроки юзали их как скины персонажей, то же и оружие смоделенное ими самостоятельно - это не собственность Григоровича. Так что весь контент, который под лицензией GSC будет даваться бесплатно, но все остальное что они навасянят они могут продавать, например. Так же они могут ввести нечто вроде подписки - на содержание сервака например.
>>12248694 Тогда никто не отменял такую схему: Подайте пожалуйста, на сервер, а за подачки на содержание мы даем вам бесплатные игровые бонусы - кредиты, обвесы, броню и те же скины.
Что-то я подумал тут, а зачем нужен этот СоС? В нем же нихуя нет по сути, тут только отыгрыш можно устраивать. А еще здесь какой-то ебанутый спавм мутантов.
>>12249768 Территории же. Да, и для "сюжетного" мода, коим таки является мусори (старый сюжет есть), можно сделать меньше баз, а то понимаишь и так чуть ли не через каждую локацию базы для одиночек - Болота, Кордон, Бар, Янтарь, ВС, МГ, Янов, Затон. Многовато будет, это не выживач.
хуйню какую-то ебаную в факе сделали, нахуя все в один архив пихать, ммм? еле нашел патч 1.0.9 для своей супир новой сборки дельфинария, и то в архиваче
и я наигрался в дварф фортресс меня заебашил какой-то супер огненный монстр т.к. мои дварфы ссали опускать мост и снова хочу АУТИРОВАТЬ в кок, но с васяностволами, а не только с овр. ща какую-нибудь себе квенту придумаю и зааутирую во все поля.
>>12250380 Чего там сложного? Всё по папкам, всё подписано, у всего ридми. Трудно найти патч в папке Official patches? Может тебе в злобных птичек и овощи против зомби лучше играть?
квента кароч: наш двадцатидвухлетний гг по имени КАЛЮНЯ в большом мире был нариком. из-за этого он проебал работу и начал нарушать закон. в итоге его поймали по ук 161 грабеж за ограбление шаурмичной. он дал на лапу ментам и съебал в украину, откуда его хотели выпиздить опять в россию, но его не наебешь, он пошел в Зону и, хотя по натуре человек хороший, вынужден быть в одной группировке с конченными отморозками. его мечта - подзаработать бабла и прорваться к исполнителю желаний, чтобы обрести богатство. >>12250527 да мне заняться нечем, кроме как ковыряться в этой ебаной меге. так зашел в фак, сразу написало, ПАТЧ, АО3, копируешь ссылку и качаешь, а тут разбираться еще, вообще охуеть.
кстати, заметили, когда создаешь нового персонажа сначала весит картинка загрузки как в лабораторию, а только потом уже туда, где наш ГГ появляется. чому так?
>>12250660 ну кароч предыстория персонажа, аутизм такой дополнительный >>12250686 в оригинальном зове такое было разве? эт тип оффлайновый алайф прогружается?
Посоны, такой вопрос. Я в тень Чернобыля некоторое время назад долго аутировал, но так и не прошёл (поставил ваниллу и комплит мод). Наскучило в первую очередь из-за измышленных названий оружия. Теперь решил пройти вот все части подряд. Собственно, вопрос - есть ли моды или сборки, по максимуму не трогающие ванильный геймплей, но 1) фиксящие баги 2) опционально - докручивающие графоуни 3) добавляющие ганпорн в виде разнообразных реальных стволов, а не типа-энфильдов и типа-MP?
>>12251490 На первое прохождение, особенно ТЧ, максимум, что можно поставить - ванильные текстуры, только FOTO-REALIZM BY SIMYEN98. Я серьезно. А иначе не стоит
>>12251542 Отвел ученого (не помню имени) с разбившегося вертолета через туннельчик с жарками, вернулся, погонял по квестам, сделал выбор из стульев долга и свободы (со свободой по их первому, кажется, квесту вырезал деревеньку с долговцами), потом отправился в бункер учёных на Янтаре, попиздел там с ними, и забросил игру надолго по разным причинам. Возвращаться тогда уже не хотелось - потерялся навык и забылся момент сюжета, а потом и диск пришлось форматировать. Наиграл часов пятнадцать, наверное.
>>12251644 Не, ставь все-таки лучше ваниль, можешь, правда, разбавить чем-то вроде АМК. Хотя я бы на твоем месте только текстурки накатил. веселые были времена
>>12251644 И да, это -> >>12251668 аврородебил. Не слушай его, он тебя будет пытаться обмазать какашкой но в самом деле, аврора - хороший мод, просто этот ебанат доебал
Слушате, ну я же написал, чем меня не устраивает ванилла. Я не спрашиваю, какого плана моды накатывать, я спрашиваю, есть ли что-то в духе того, что я описал.
>>12251813 На остальные пачки оружейных модов с нормальными стволами. Те же OWR, AO, Шокеры взять. Но серьезно, чем тебя так раздражает измененное название MP-5? Что конкретно тебе в оружии не нравится?
>>12251857 >Но серьезно, чем тебя так раздражает измененное название MP-5? Что конкретно тебе в оружии не нравится? Считай это капризом сбесившегося перфекциониста. На самом деле, сойдет и просто переименование стволов. Это я и сам бы мог, наверное, знать бы как.
>>12251933 В лурке стволы от хорошего автора, но с ними в комплекте идёт всякий не особо нужный (мне лично) кокор вроде обязательной уборки оружия при использовании бинта an' shit.
>>12250639 Тоже захотелось поиграть бандитом, с упором на ближний бой, то есть без всяких калашей и винтовок с оптическими прицелами, а дедовская двухстволка.
Антоши, давно не был у вас, решил поиграть в этот Зов Чернобыля, но соснул еще на подходах: не качается ничего с меги. Неужто обязательно нужно плагин для огнелиса ставить?
>>12252291 Качать хром, чтобы скачать с меги? Как-то несерьезно это. Есть у вас какой-нибудь торрент проверенный? ну если нет, пойду хром ставить, что поделать >>12252278 Нет, это какой-то зимний мод на ЗП, ультимейт что-то там.
>>12252344 Поделись, будь добр. >>12252336 Советую дропнуть, пока не поздно. Там помимо голого старта еще и режутся и без того мизерные награды в некоторых квестах. Хочешь с пустым инвентарём начать - стартани как обычно и выброси всё в озеро. Алсо, из той деревни с зомби, где начинаешь блэк роуд, не беги напрямик к скадовску, там на полпути тебя кровосос обязательно съест, лучше сделай крюк и зайди на скадовск с севера.
>>12252387 Всё равно основная масса денег идёт со шмона трупов >>12252367 Мне рекон с моим говнокомпом не подходит, в боёвке проседает фпс и метко развешивать всем маслин вблизи не получается, а мизеревские нпс ошибок не прощают
Вот взял инструменты для КАЛЛибровки, посижу под столом до рассвета, а потом рвану до тайничка на заправке
>>12252336 Тэкс, добежал до Скадовска, попутно обшарив несколько вкусных тайников. Что делать, за 36к купить сейчас что-нить новичковое, или лучше докопить на заказную свд?
хочу жить как Лесник из Чистого Неба, сидеть в своем доме в маленькой комнате, чинить молодежи оружие, пить водку и доживать свои дни в спокойствии, поглядывая на красивейший рыжий лес.
>>12253588 а может просто свалить в Зону? анон, если бы Зона была, ты бы туда съебал? я бы съебал. вот чем мне можно заняться? да нихуя без связей не получится. а в Зоне подняться можно, чудес навидать на три жизни. эх.
Кстати, параллельно палю форчановский тред, как я вижу, они текстуры-то себе не запилили. И локи из СГМ-версии АН не юзают. Подозреваю С М Е К А Л О Ч К У
БЛЯДЬ Несколько месяцев назад кто-то вбрасывал одну винтовочку, мол, ждите скоро by vasyans Мне интересно стало, но я проебался с ней. И теперь нашел
Это русская винтовка СВЛК-14 C от Лобаев армс. Ей принадлежит мировой рекорд по дальности стрельбы: 3400 метров. ТТХ Максимальная Эффективная Дальность (исп) - 2500м++ Дульная скорость - более 900 м\с Рабочий диапазон температур - -45\+65 C Калибр - .408 Cheytac\.338LM\.300WM Длина – 1430 мм Высота - 175 мм Ширина - 96 мм Вес - 9 600 г Длина ствола – 900 мм
>>12254825 Нет, как-то случайно получилось, помоему именно при подборе оружия доставал детектор. >>12254792 фикс >1080 Мой монитор не поддерживает высоту 1200, из за чего прицелы немного сужаются.
>>12255097 Вот смотрю я на эти иконки трехполигональных БИЛДОВСКИХ ЗОМБИ, которым модели по пьяни в 2004 сделали, и понимаю, что не зря их вырезали из ТЧ. В мизери похоже вообще НА МД ТИМ СНИЗОШЛО БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ СЕРГЕЯ КОНСТАНТИНОВИЧА, движок ЗП начал бить сейвы к хуям из-за этих зомбей, вот они их и удалили
Мля пасаны ну вот тута тема такая короче, я че мля подумал сталкеру эта мля не хватает именных стволов, во! Тогда мля и стимул покупать новые стволы появится, ну типо я вот бы мля не захотел ходить с волыной, на которой написано СЛАВИК КОРОЛЬ или еще какой лох или туйня какая-нибудь начиркана. А еще чтоб можно было заказать себе волыну именную, во мля! Ну че мля, тут может кто нить так сделать мля?
>>12255321 Я вообще предлагаю сделать новый класс персонажей - ремесленники. Они тебе и эмблемку нашьют на костюмчик, и камуфляжик сделают на ствол, и именным тебе его сделают и все такое прочее
Да простит Несокрушимый меня, и всех тех, кто свернул с верной дороги. Наши ошибки, наши глупые поступки и решения - всё это шелуха, которую нужно отбросить. Неверные, поднимите свой взор к Его Свету, перестаньте быть червями копошащимися в отходах. Обратиться к Мудрейшему может каждый из вас. Если вера ваша будет искренней, то Он ответит. Монолит прощает всех, кто осознаёт правду. Очнитесь, пока ещё есть шанс, или так и останетесь ничтожными в своём отрицании. Хвала Величайшему. Хвала Монолиту.
>>12256088 Да с этим делом-то всё в порядке, я могу загрузить сейв совсем ранний, где я ещё даже на Радар не сунулся. Но дело-то в сюжетке, чё с ней делать? Не проходится дальше?
>>12251961 Это был реальный мужик с сайта сигейроса. Джокер Ужаса был ником , а Тень пустоты каким-то статусом на сайте. Умер прямо за компом отвечая на форуме в ноябре 2010 года.
Вообще, концепт мусори идеально ложится на карту из тч+локи из чн, длинные переходы, отсутствие торговцев на большинстве локаций, а не на зп, с ее экскурсионным парком вместо локаций
>>12258621 Т.к. ты не в теме, поясню: мод зарубежный, но релиза не было. Был слитый сырой билд. Он попал в цепкие лапки местных Васянов(в хорошем смысле этого слова) и Джокеров Ужаса(тоже малаца), которые ковыряют билд и пытаются совокупить его с мизери-концепцией хардкора. Так-то.
>>12258690 Да действительно не в теме был. Сидел на форумах по модам еще с появления солянки от архары в первых версиях. С тех пор никаких других глобальных модов вообще не знаю. Ну кроме мейнстрима вроде мусорки и т.д. Кстати много таких объемных модов где добовляют тьму локаций как в соляне и в этот коке ?
>>12258706 Ну вот лост альфа(ЛА) есть. Анонсировали едва ли не как ТОТ САМЫЙ СТАЛКЕР!!!111 На деле - сюжет оригинального ТЧ, натянутый на дохуищщу локаций. Скриммеры(звуковые и не только), недоделанная система апгрейда оружия(применяй Васянство - апгрейды созданы, но не настроены), сценки а-ля камера облетает трёх болванов, баги(классика), сожранные системные ресурсы на DX11 в комплекте. В целом - стОит попробовать, но больше, чем на 1 раз меня не потянуло. После окончания сюжета во фриплей даже не захотел.
>>12258455 Я ждать не хочу так долго. Сейчас как раз погода для Сталкера, хотел марафоном три части ебануть. Начну с Тени Чернобыля- какими модами её обмазать, правильно понимаю, что мастхэвом Autumn Aurora 2 считается?
>>12258916 Я накатывал аврорку 2 в свое время. Ну что сказать по поводу. Ничего не изменилось кроме внешности, это если в кратце. Игра стала красивее, это да. Но новых сюжетов и квестов не жди. Выбирай что тебе надо. Если хочешь пройти именно оригинал но от страшной 1 части глаза вытекают, то ставь аврорку. Она выглядит приятно и сути не меняет. Что лично мне доставило, это густая растительность так как и должно быть в зоне где нет людей и все заросло. Ну и осенняя атмосфера. Как пример:https://youtu.be/m5Wep4fpESA?list=PLy94Ny1ophauZ1RlRTAPpqmytM3y1eQQo&t=435
>>12258883 >ничего нового А что это за видо там где он в бункере выжигателя какие-то кассеты искал на складе запчастей , а потом еще из пк можно жесткие диски вынимать ?
>>12256559 Не отвечал на форуме, а сидел, качал какой-то сезон Глухаря. А потом жена его в чате на сайте написала, что был пацан - и нет пацана. Он же - автор шуток-прибауток заменяющих подсказки в Sigerous mod. мимосидевшийнасигероусевтебородатыегоды
Архивная копия прошлого: https://arhivach.org/thread/105765/
FAQ, список модов, информация: http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве: http://rghost.ru/57860416 архив запаролен пароль стандартный, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Скачать
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
Call Of Chernobyl - автономный фриплейный мод на базе ЗП, установка не нужна.
Пока существует в виде слитого билда, релиз СКОРО
(ссылки на архив, фиксы и прочее)
http://pastebin.com/8i256kqn