>>49229007
> Как люди представляли себе будущее какие-то пол века назад? Космические корабли, полёты на луну, чудеса новейших технологий, роботы, завязывающие за человеком шнурки и подтирающие жопу, лечение любых возможных заболеваний, летающие автомобили, американская мечта в СШАшке, коммунизм в СССР, все счастливы, все улыбаются, все друг-друга любят и уважают.
До сих пор так представляю. В худшем случае противоборство этого мира с миром киберпанка.
>>49229063
Ну так это ты, а большинство у нас окончательно ебанулось.
Не знаю, как в той же Европе, но меня убивает, что в рашке сраное быдло не может даже освоить пекарню на уровне обычного пользователя даже если работает за этой пекарней 8 часов в день, а к любым технологиям относится как "а вдруг это опасно? и батюшка не велел такой хуйнёй заниматься".
>>49229007
это же целенаправленная политика навязывания людям негативного представления о будущем. Зачем это делается- другой вопрос , я думаю, для того чтобы
1) у людей появилось постоянное стабильно чувство тревоги , ощущения "своя рубашка ближе к телу" , чтобы они меньше думали о покорении галактики и больше о выживании
2) чтобы при случае оправдать укрепление "сильной власти" и ввод новых законов
А вообще это грустно. Вот даже на моем примере посмотреть- я с 14 лет воспитанный на Стругацких, Уэльсе и Бредберри мечтал стать астронавтом. А сейчас успешный инженер-сетевик больше думаю что бы делал в случае массовых беспорядков, как бы семью и девушку вытаскивал.
>>49229198
Кстати, вот сейчас подумал: есть окончательно поехавшие муслимы, которые кажется ещё вчера из аула вышли, но ведь в Эмиратах, насколько я понимаю, тоже муслимы живут, схуяли такая разница? Не поверю, что тут дело только в деньгах.
>>49229007
>почему люди перестали представлять себе будущее в светлых тонах?
Аллах не одобрит, а мы люди толерантные.
>>49229007
>какая-то малафья, которая в хуй никому не упёрлась?
Пошёл нахуй, мне это норм.
Не нравится - сделай своё. Хочешь на луну - заработай и вали. Мне эта луна нахуй не впёрлась.
Да ладно, вон в игорях про будущее все с планшетами гоняли, вместо пека. А что теперь? ВСЕ С ПЛАНШЕТАМИ ГОНЯЮТ.
>>49229007
Почему же, все еще представляют
http://argonov.livejournal.com/130380.html
>>49229007
Лол. Мудак.
Это все игра. Ты умрешь и все исчезнет.
Будет другая игра, наверное. Ничего не реально, кроме магии.
>>49229279
>только в деньгах.
В них родимых. Те муслимы у которых есть деньги - содержат муслимов у которых денег нет. Тем приходится отрабатывать.
>>49229279
Материальные ценности развращают.
>>49229279
В эмиратах деньги, много денег, а на них они могут и видик купить и девятку, производства там как не было так и нет сейчас они там что-то хотят замутьть с учёными. Да и алькаеды саудовская аравия спонсирует, также она по совместительству друг борца с тероризмом.
>Космические корабли, полёты на луну, чудеса новейших технологий, роботы, завязывающие за человеком шнурки и подтирающие жопу, лечение любых возможных заболеваний, летающие автомобили, американская мечта в СШАшке, коммунизм в СССР, все счастливы, все улыбаются, все друг-друга любят и уважают.
Так люди представляют себе мир под веществами или в 17 лет. Спроси у своих родителей, что они себе представляли в совке.
>>49229361
Да ты у мамы МАГ.
>>49229425
Да ладно тебе, сейчас и в 17 давно такого не представляют.
>>49229007
>Я тут задумался вот о чём: почему люди перестали представлять себе будущее в светлых тонах?
Антоша, почему ты решил так? Фантасты всех времен, чуть ли не с античности, представляли будущее и как утопии, и как антиутопии.
И сейчас, есть светлые образы будущего, есть авторы которые пишут про это.
Просто, читать(смотреть) про это скучновато, в наш информационный век, человек-зритель-читатель жаждет как минимум кишочков, как максимум психокопания героя. Именно драма, дает поедателю драмы наиболее мощный импульс самопознания чем ванильная жевачка.
>>49229007
Например потому, что каждые 10 лет население будет прибавлять по миллиарду человек. Это нам сейчас нормально, а что будет через 100 лет?
>>49229483
Но я сейчас не про писателей-фантастов, я про то, как будущее представляет обыватель.
>>49229007 Давно читал какого то американского профессора, что мы проебали путешествия на марс, жизнь на луне за новые айфоны и пк. Мол все обеспокоены как сделать более тонкий телефон и прочее.
так гримдарк в моде. что логично. ибо галактику хрен покоришь.
>>49229520
Это разве не фантаст какой-то был?
>>49229007
>Я тут задумался вот о чём: почему люди перестали представлять себе будущее в светлых тонах?
Потому что зажрались, и хорошо живем.
Была бы у нас чума, сталинград, холодная война - радовались и стремились представлять светлое будущее.
Но ведь сейчас у нас айфончики, сети, свободные сексуальные и торговые отношения, жить заебца, вот и стремимся хотябы представить чуму, пиздец и некрофилию.
Токмо ради балансу.
3d принтеры - в перспективе печатать органы и еду.
летающие автомобили, персональные джетпаки - медленно, но развивается.
недавно читал про протез, которым можно осязать.
Ты, ОП, мудак.
>>49229554
То есть на Земле уже ничего интересного не осталось?
>>49229712
the future is now!
>>49229470
Живя среди пьяных ублюдков с промытыми мозгами, коих было полно в совке и полно сейчас, скорее представляешь себе их уничтожение, чем процветание. Каждый день выходишь на улицу и видишь воняющих жирных теток, курящих, матерящихся мамаш с бледной кожей, будто их держали в подвале, ебучих алкашей, дебильных гогочущих подростков, вонючих алкашей. Везде хамоватое быдло, понты, каждый выпячивает свое Я, стремиться выпендриться перед другими. Какое нахуй покорение космоса? По ТНТ Воронины начинаются!
>>49229712
Двачую этого, погуглите, много чего интересного происхоит
>>49229712
>печатать органы
А заправлять будем африканскими детьми.
>>49229746
>По ТНТ Воронины начинаются!
Они по СТС.
>>49229730
К 2025 будет всё как у пикрилейтеда.
>>49229712
Ты издеваешься? Я не про то, развивается наука или нет, я про то, что люди не представляют себе хорошего будущего в принципе.
>>49229007
это все из-за ТВ.
/thread
>>49229577
>Токмо ради балансу.
Удваиваю этого.
Вот было недавно 9 мая. И знаешь, что анон, послушал я песни военных лет, дохуя их. И блядь обратил внимание, все они про верность, любовь и прочие светлые моменты.
"..любовь катюша сбережет.."
"..знаю встретишь меня чтоб со мной не случилось.."
"..сколько заветных платочков носим мы в сердце с собой!.."
Это вам не блядь современная блядоэстрада с сиськописьками и унылорок про тлен и безысходность.
>>49229790
Как будто раньше ТВ не было.
>>49229726
осталось. и много. но ничего глобального. а чтобы воодушевить людей на дело, надо дать им ориентир на что-нибудь мощное, крупное, глобальное.
>>49229774
Сорта говна.
>>49229779
Попробуй начать с себя
>>49229812
>мощное, крупное, глобальное
>>49229746
>бледная кожа
Чем тебе бледность не угодила-то? Хочешь, чтоб они как негры ходили после солярия?
>>49229778
В 2015 должны скейты на гравеподуше появится, хотя они уже никому не нужны, и одежда под размер.
>>49229562
Рэй Бредбери
>>49229752
>погуглите, много чего интересного происхоит
А то!
На Лоскутова завели шестое дело за оскорбление чувств верующих
>>49229831
Стараюсь понемногу.
>>49229562
>Это разве не фантаст какой-то был?
И не какой-то, а Рей Бредбери
>>49229837
Ну теоретически можно сделать и то, и то сейчас уже.
>>49229835
Здоровая кожа кремового или золотистого цвета.
>>49229845
Я при подготовке к егэ парускаму узнал, что мексы делают алмазное напыление из текилы!
>>49229007
Дело в том что пол века назад, все эти полеты на марс и роботы выглядели как несбыточная мечта к которой хорошо если внуки придут, и внезапно проргресс начал так ускоряться, что даже самые унылые скептики поняли что будущее намного ближе и фантастичнее любой мечты. Тут то и вылезли все животные страхи, ведь люди веками жили в неизменном мире, где все происходило плавно и незаметно, а тут вдруг такой скачек. Я бы сравнил такой переход со вступлением человека во взрослую жизнь, где надо самому думать и отвечать за свои поступки, момент болезненный, вот человечество пытается его избежать.
>>49229877
>Сделать сейчас
>Скей на гравеподушке
>антигравитация
Знатно обосрался с ТЕОРЕТИКА.
>>49229880
Не пизди.
>>49229779
Тебе ответили все здесь >>49229198
>>49229877
Теоретически мы могли покинуть солнечную систему в 60-70х. Я же про доступность каждому и массовость.
>>49229837
Читал про футболку, которую наносят спреем.
выкатываюсь, оптимистам здесь не рады
>>49229875
Да знаю я, что Брэдбери. Просто не был уверен наверняка, вбил его в гугл, потом задумался, по каким конкретно тегам искать это интервью, мне стало лень и я написал "фантаст какой-то". Это то же самое, как когда не можешь точно вспомнить провописание какого-то слова, а гуглить лень/нет возможности/времени, поэтому заменяешь его на синоним/хитровыебанную конструкцию.
>>49229943
Прочитал "которая наносит сперму" и обзмеился.
>>49229943
Одежда должна скрывать недостатки фигуры и подчёркивать достоинства, а с такой футболкой вряд ли это прокатит.
>>49229007
>гугл гласс, 3д принтеры
>в хуй никому не упёрлась
Ебать дебил. Эти штуки очень и очень многое изменят, полезны они дохуя. В отличие от того же ойфона.
>>49230019
>и одежда под размер.
У анона девичья память и невнимательность.
>>49229880
Кому ты пиздишь, татарин?
>>49229905
Потом опять будут о светлом будущем мечтать.
Дело в том что сейчас, вся эта разруха на земле и безысходность выглядят как несбыточная мечта к которой хорошо если внуки придут, и внезапно чурки начали так ускоряться, что даже самые унылые толерасты поняли что будущее намного ближе и фантастичнее любых страхов националистов. Тут то и вылезли все животные страхи, ведь люди веками жили в неизменном мире, где все происходило плавно и незаметно, а тут вдруг такой пиздец. Я бы сравнил такой переход с изнасилованием человека толпой радикальных мусульман, где надо самому дрочить и в рот брать, момент болезненный, вот человечество пытается его избежать.
>>49230065
Ладно, принтеры годнота, в очках-то что такого охуительного?
>>49229972
проиграл
>>49229007
>подтирающие жопу
Выгоднее было бы придумать способ, как не срать. Или сделать говно съедобным и вкусным.
>>49229007
Это пошло где-то начиная со Второй мировой. Люди задумались и поняли, что они, скорее, сожрут все друг друга поголовно, нежели построят утопию. Реалии-с.
>>49230114
блять, просто посмотри обзоры на ютьюбе, профита так много, что во все двачевские поля не влезет
>>49229905
Два чаю, бро. Особенно заметно это у людей старой закалки, которые в шесть лет еще лопухами подтирались, а сегодня с конпутеров охуевают. Они не умеют жить по новому, следовательно и потомков им научить нечему, вот и кудахтают про бездуховность, деградацию и обесчеловечивание.
>>49230132
>Или сделать говно съедобным и вкусным
Пахом, залогинься.
>>49230132
разоржить гавно на атомы
>>49230132
>Или сделать говно съедобным
Но ведь японцы уже это сделали.
>>49230162
>разложить
>>49230162
Физика уровня /b/
>>49230132
Мне тоже всегда казалось забавным, что те же отцы современной фантастики упоминали, например, про машину для завязвания шнурков, когда гораздо проще реализовать обувь без шнурков.
>>49230132
>Или сделать говно съедобным и вкусным.
Мечта битарда.
>>49229007
Может все будет, только не сразу? Или оно уже есть, но обывателей-харкачеров забыли уведомить.
>>49230078
Хотет такое будущее.
>>49230208
А как же найки Марти из "Назад в будущее"? Хотя эти пидоры из найка выпустили, однако они стоят как чугуниевый мост и НЕ САМОЗАВЯЗЫВАЮТСЯ. ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ И НЕТ ТАКОЙ ФУНКЦИИ. ОХУЕЛИ МРАЗИ.
>>49230240
Романтик дохуя?
>>49230253
Я про того же Брэдбери, например, у него точно в одном из рассказов была машина, которая шнурки завязвает.
Потому что 95%
>>49230287
Как будто что-то.
>>49230114
Они изменят мир вокруг в буквальном смысле. Ты серьезно этого не понимаешь? Мы больше не будем жить в унылом физическом мире, но в мире информационном. С развитием дополненной реальности, информация будет вокруг нас, ее будет море, максимально доступной и обширной. Появится множество новых способов взаимодействия с миром, новые удобства, выполнение многих дел будет нихуево ускорено, высвободится много времени. Да дохуя плюсов и перспектив, думай @ читай.
>>49229007
Испокон веков человечество в светлое и не очень будущее двигают единицы. Остальные живут не парясь.
>>49230415
Представил себе долбоёба, который в ГУГЛЕОЧКАХ себе сделает интерфейс как в игоре каком-нибудь.
>>49230415
Конечно, не нужно будет доставать смартфон, чтобы сделать всё то же самое.
>>49230415
или 24/7 двачи
>>49230415
Средство контроля человеков же. Один шаг на пути к выращиванию людей для извлечения из них нейроэлектричества.
>>49230481
Морфиус доухя?
>>49230071
Может у анона раздвоение личности или он тут не один?
>>49229007
>Терракты, третья мировая, перенаселение, уничтожение дикой природы, смертельные вирусы, деградация, метеориты, природные катаклизмы, библейские пророчества
Ну вот и заебись.
>>49229198
Эта хуйня впаривается, что бы не роптали о хуевой жизни. Типо у вас сейчас есть хоть что-то, а завтра конец света, так что наслаждайтесь своей зарплатой учителя и идите нахуй. К тому же это запугивание. Но на самом деле, может обернуться массовыми беспорядками, если люди решат, что надо угореть в последний день.
Будущего в рашке точно нет. У земляшки должен пройти еще один цикл падения цивилизаций, развития их захватчиков, мировая война. Либо просто мировая война с максимальным вайпом всего живого. Затем добить всех, кто был у руля до нее и начинать пилить заново, с осознанием и пониманием, что до этого было полное дерьмо. Как видишь не радужно.
Ну а в рашке просто стагнация, стабильность, подьем с колен и прочий пиздец.
>>49230460
То же самое и много больше.
>>49230469
Ясно.
>>49230481
вот изза таких вот жопоголиков будуюшего и не будет
>>49230531
Но ведь я никогда не просил об этом.
>>49229007
>гугл гласс
>3д принтеры
>в хуй никому не упёрлась
Да иди ты сам в хуй, ОПчик. К нему киберпанк сам домой приходит и в дверь стучит, мол, вот он я, уже тут, встречай, а ему еще что-то не нравится.
>>49230546
Промахнулся.
Вот с этим все ясно >>49230481. Хотя тут со всеми все ЯСНО. И со мной тоже.
>>49230528
Анонмного анонов читает жопой. Что я могу поделать?
Я не пойму, а что не так?
>Космические корабли, полёты на луну, чудеса новейших технологий, роботы, завязывающие за человеком шнурки и подтирающие жопу, лечение любых возможных заболеваний, летающие автомобили, американская мечта в СШАшке, коммунизм в СССР, все счастливы, все улыбаются, все друг-друга любят и уважают.
Все примерно так и получилось. Разве что не все счастливы и улыбаются, по крайней мере не в этой стране.
>Как так получилось, что технологии будущего — это новый айфон, гугл гласс, 3д принтеры, игоры с йоба-графоном, какая-то малафья, которая в хуй никому не упёрлась?
Как это никому не уперлась? Айфон позволяет всегда и в любом месте быть на связи и иметь доступ к самому большому источнику информации. Гугл гласс делает это еще удобнее. 3д принтеры это вообще охуеть какая революция, лень объяснять даже, ты просто идиот, если не понимаешь.
>>49230169
Японцы и до этого жрали его без особых проблем.
>>49230459
Я бы как в крузисе сделал.
Это засмеялся-проиграл тред?
>>49230415
Костыли, но если грамотные покопаются, то смогут из них выжать сверх.
Алсо: считаю, что надо дизайн перепиливать под вменяемый хоть немного. Нынешний - это просто приглашение уебать себе по лицу. Только безрукий не уебет. Но в рашке хватит и с руками, а они это непременно сделают.
>>49230549
Мне во все времена спокойнее будет, что за мной не следят только потому, что ПОЛОЖЕНО ТАК. Свобода ценнее гейфонов.
>>49230605
СТРЕЛЯЕШЬ В БАТЮ ИЗ НЕВИДИМОГО АВТОМАТА
>>49230645
Да нынешние очочки - хуита, 1,5к точно не стоят, судя по обзорам тестеров. Единственный плюс - экономия времени и свободные руки. Но ведь мы на перспективу думать умеем, не правда ли? А перспективы просто охуительные.
Хочу мировой Чернобыль.
>>49230729
Два "Компаса" этому сталкеру.
>>49229007
Я представляю себе будущие светлым например.
>>49230729
Не хочешь. Сталкер ссаный.
>>49230691
Да понятно, что сейчас лишь первый вброс в реальную действительность и в массы такой хуитки. Надо взглянуть взлетит ли, кто еще подцепит эту тему и начнутся прокачки аппаратов, как внутри, так и по дизайну.
Интерфейс надо делать с хелсбаром, голодом, жаждой, сонливостью и чтобы меню можно было открыть со сводкой твоей системы SPECIAL и скиллов с перками. Но для этого мало экранчик иметь, данные должны поступать откуда-то.
>>49230756
Два куска говна этому школьнику.
>>49229007
Оп, что ты несёшь? Я всегда представляю будущее светлым. Да, для этого нам прийдётся преодолеть множество трудностей уничтожить/перевоспитать всех террористов, исламистов, нацистов, радикальных поцреотов и других мудаков, но в конечном итоге у нас всё получится. Мы неизбежно придём к образованию единой общепланетарной цивилизации Земной Федерации, мы научимся контролировать термоядерный синтез, построим колонии на Луне и Марсе и будем добывать руду в астероидном поясе. Никто не говорит, что это будет легко, но если мы начнём думать головой и разумно использовать все имеющиеся у нас ресурсы, возможности и технологии, то в конечном итоге мы придём к тому будущему, которое представляли когда-то в научной фантастике
>>49230787
Я думал, это зелень очередная угодила в Карусель, а это, оказывается, твоя попка разлетелась в клочья.
>>49230794
Ты начал говорить об очевидных вещах, к которым стоит сейчас стремиться, а затем закончил какой-то хуитой. Нахуй это никому не нужно, если ударяет по кол-ву ништяков, которые получишь с попилов. Те, кто могут выделять ресурсы и спонсировать такие проекты лучше яхту себе купят, чем какое-то непонятное для них дерьмо на луне или марсе строить. А если выделят, то спиздят половину, колонизаторов все равно отправят, чтобы по ТВ везде пиздеть об охуенных идеях и покорении новых планет.
>>49230908
Совки тоже не бессмертны. Главное - грамотно перевернуть мир, когда он окончательно догниет и взять все под свой контроль. Ты только представь - планета-государство Битардия...
>>49230908
Не стоит проецировать рашкополитику на весь мир. К тому же шиштяки продвигает обычно далеко не государство.
пол века назад была идеалогия и трава, которую активно несли в массы, не было интернетов с их никому не нужной правдой.
>>49230908
И даже всякие Баффетты, тратя десятки миллиардов долларов на "благо", тратят на благотворительность. Как же мне припекает от этого. Нет, чтобы науку вперед серьезно продвинуть, да хоть ту же медицину. Столько можно охуительного сделать на такие деньги, но нет, блять. Будем кормить ебаных нигеров, предотвращать у них СПИД и заниматься прочим бесполезным говном. Зачем пытаться отремонтировать разбитый запорожец, когда можно приложить усилия к созданию новой мега-охуенной модели? Не понимаю я такой логики. Если, конечно, поверить в истинность этого акта и забыть о том, какой это замечательный пиар-ход, как быдло оценит, как благотворительностью уходят от налогов и прочих милых реалиях.
>>49231060
Очевидно, что и сегодня нужна идеология. Ибо, как показывает опыт, только она способна объединить в общей цели.
>>49231117
Весь мир объединится под лозунгом "Педофилия - это нормально".
>>49231167
Анон, а сможешь придумать годный лозунг для объединения людишек.
>>49231117
нужна, но кто ее реализует
>>49231342
Ну, например НАКАТИМ
>>49229007
США обычно предсталяли именно мрачное капиталистическое будущее, а в СССР коммунистическое развитое, светлое. Писатели уже тогда чувствовали к чему может привести такая политика.
>>49229007
На технологию надо наложить табу.
Вернуться к здоровому и подвижному охотниче-собирательскому способу жизни и будем жить миллионы лет и экология Земли будет процветать пока не погаснет Солнце.
Из-за технологии мы имеем:
- перенаселение Земли
- болезни, ослабление иммунитета, силы и выносливости (спасибо современным пищевым привычкам, убитой экологии и сидячему образу жизни)
- генетическое вырождение за счёт того, что самых слабых и больных "вытягивают" (спасибо медицине) и за счёт - ненормально быстрого смешения рас (благодаря транспортной системе представитель другой расы может легко переехать за тысячи километров и найти там себе пару)
- сильнейшее загрязнение Земли и атмосферы
- цивилизацию. с её тираническими правительствами (которые скоро запретят подобные высказывания), войнами, рабством (разной степени, начиная от денежного рабства практически каждого жителя планеты), общественным мнением (что приводит к преследованиям).
Мы неплохо изучили психологию человека. Что нам на самом деле нужно так это укрытие от непогоды и разных опасностей (любая пещера или землянка сойдет), пища (охота и собирательство), общение, дружба и уважение (где люди там и это, где у людей всегда есть общее занятие - там мало места вражде), творчество (не интуосом единым). Короче всё это достигаемо без технологии.
>>49231722
> болезни, ослабление иммунитета, силы и выносливости
Расскажи это жертвам эпидемий чумы и оспы.
А может просто разочарование наступило? В космосе, как оказалось, особо делать нечего. Романтика межзвёздных путешествий убита скоростью света. В сфере искусственного интеллекта всё хреново (в том смысле, что с компьютером голосом не поболтаешь, и в обозримом будущем этого не предвидится). В плане досуга у людей кучи свободного времени на саморазвитие тоже не образовалось: как раньше горбатились до пенсии, так и сейчас горбатятся.
Не, я понимаю, что вместо этого появилась куча других вещей — тот же интернет дохрена всего реализовал, хоть и не совсем в таком виде, в каком предсказывали фантасты. Я имею ввиду, что просто люди не получили всего и сразу, о чём фантазировали, и поэтому мечты со временем стали приземлённее.
>>49231773
Сосни, этой хуйни не было десятки тысяч лет охотниче-собирательской жизни. Появилась в начале нашей эры.
Раньше средний человек мог бегать со скоростью 35 км в час по песку босиком. Сейчас это уровень мирового рекорда.
>>49231877
и рекорд этот ставится не босиком и не по песку а в спец. обуви по спец.покрытию (ещё небось и автомобиль впереди едет создавая воздушную подушку)
>>49231722
>будем жить миллионы лет
В смысле человечество как вид. Но я лично хочу жить эти миллионы лет, ну или хотя бы 200 лет, а не 40 и с громадным шансом сдохнуть от волка, раны или чурки.
>>49231877
И тут ты такой весь с пруфами. РенТВ - не пруф.ТВ3 тоже не пруф.
>>49231877
вы таки стояли с секундомером?
>>49231967
это результаты анализа ископаемых отпечатков на песке
>>49231940
Долбоеб, в славные пещерные времена мужчины редко до 25 доживали, причем в этом возрасте уже были как престарелые пердуны.
>>49229007
http://vk .com/video134314329_163203315
>>49231877
И жил до 30 лет. А эпидемий не было, потому как мало народу было и они не распространялись.
>>49231722
А я, знаешь ли, хочу еще жить дольше, чем 60-80 лет, хочу побывать в виртуальной реальности, которая по качеству не отличается от нашей и создать собственный мир, хочу совершить прыжок с приземлением с орбиты, хочу совершить космическое путешествие, увидеть галактику целиком, да много еще чего. Хочешь обмазываться своей животной охуительностью, бояться выйти за ее рамки и жить в пещере? Живи. Только не мешай более развитым людям творить свою судьбу.
Минусы, что ты описал, имеют место быть, пока технологии недостаточно развиты. Чем они будут лучше, тем меньше будет побочных эффектов. Будут, правда, другие, должны быть, но и с ними справимся.
Алсо, тягу твою я весьма понимаю и отчасти разделяю первым виртуальным миром, в котором я бы пожил, был бы именно такой, относительно примитивный, в гармонии с природой и далее по списку. Но это - прошлое, нужно двигаться вперед.
>>49231810
> приземлённее
> дожить бы до завтра, желательно одним куском
Ну да, соглашусь с тобой.
>>49231877
Выкинь свой пека и пиздруй в леса выживать, Тед Качинский диванный.
Блеа, был какой-то комикс. Про чувака в белом халате, его тульпу и лавкрафтовских нех. Там люди жили в будущем, но баттхертили что всё хуёво и будущее никогда не наступит. Доставьте название, а то из головы вылетело.
>>49232001
Они и ебаться начинали раньше. В 10 лет уже ебались и рожали. Зато жили как человек, а не как цивилизованная свинья. Жили много, насыщенно. Им хватало. Вот зачем тебе долго жить? Затем, что жизнь твоя сера и скучна. Встал на работе штаны попротирал, в магазе жрачки купил пожрал и спать. А у них каждый день - яркое приключение. Так что не сравнивай.
>>49231947
Хистои ченел пруф?
>>49232185
> Хистои
Хуевый какой-то пруф, пиздежом отдает.
>>49232155
Нет, пока цивилизация жива, одиночки ничего не изменят. Нужна катастрофа из космоса ну или люди сами её организуют (на земле уже была ядерная война в доисторические времена).
>>49232179
А, лол, внезапно вспомнил. Dr. Sleepless вроде.
>>49232181
Какое приключение? Они дальше своей деревни мира не знали даже.
>>49232235
>уже была ядерная война в доисторические времена
>>49232001
Какая разница 40 или 25 - всё равно говно.
>>49232235
>на земле уже была ядерная война в доисторические времена
Ясно. Бегом смотреть Рен-ТВ, там про анунаки и гиперборейцев рассказывают.
>>49232181
> каждый день - яркое приключение
Которое могло стать последним. Тебе если так хочется рисковать своей жопой ради того, чтобы вечером у тебя был кусок мяса и костерок, то пожалуйста - даунгрейдся до охотника в Тайге, без удобств и двачей, впечатлений на всю жизнь наберешься.
>>49232264
Долбоёб они путешествовали всё время. Это ты после 20 км ходьбы убитый, а им 50 км в день пройти вместе со всеми своими скромными пожитками - не проблема вообще.
>>49232341
Не пори хуйню, дикари вели оседлый образ жизни.
>>49232325
Не сравнивай одиночек с сообществами. Собери 30 человек охотников с женами, детьми и поехали на годные места, где много зверей/ягод/фруктов/рыбы. Если цивилизация не помешает и если вообще такие места остались после цивилизации то поживём нормально. Тяжеловато будет опять же потому что сегодняшний человек намного слабее. Так что опять не надо сравнивать.
>>49232392
Были стоянки, но именно стоянки. Они не строили себе дома. Они были вынуждены путешествовать, потому что звери не спавнятся бесконечно на одном и том же месте.
Местные чуханы представляют историю прямой линией, когда она циклична на самом деле. Наиболее вероятный вариант развития событий, в ближайшие 200 лет - регресс человечества. Возврат к корням и отказ от технологий.
>>49232430
Тебе сказали пиздуй в тайгу.
>>49229007
>технологии будущего — это новый айфон, гугл гласс, 3д принтеры, игоры с йоба-графоном
И что в этом плохого? Айфоны, конечно, для отмороженного быдла, но в общем то - технологические йоба пека, размером с 2 спичечных коробки, в которых есть всё. Вайфай, 3г,4г сети по всему миру, огромное информационное пространство, игоры с графоном почти как ирл.
Словно это что-то плохое.
Или чего ты ожидал? Заболевания лечат почти все, летающие автомобиле впринципе невозможны, что еще то?
>>49232235
>на земле уже была ядерная война в доисторические времена
С использованием ядерной бомбы, сделанной из бамбука, листьев и глины?
Анон, как стать магом?
>>49232588
Проиграл
>>49232557
сам пиздуй
1. тайга не оч пригодное для жизни место, там никто не жил
2. одиночек не было, были группы
3. люди были выносливей, сегодня одиночка в тайге быстро умрёт, тогдашний одиночка мог бы сам выжить и добраться до группы
>>49232632
Храни девственность до 30 лет.
>>49232529
Иншала! Надеюсь я доживу и хотя бы братством стали побуду, а то печально сдохнуть зная, что мир скатится в говно, а ещё печальней если он вознесётся до небес.
>>49232529
А вот и аутисты подтянулись. Регресс у них, блять - вообще ахуеть.
>>49232645
> тайга не оч пригодное для жизни место, там никто не жил
Жир потек и затопил соседей сверху.
>>49232650
Мне и так 30.
>>49229007
А я всегда представлял в светлых тонах, особенно для меня.
>>49232650
Чек. Что дальше?
>>49232668>>49232605 Об этом говорили еще давно, люди поумнее вас. Говорят и сейчас. Гуглить за вас не буду.
>>49232570
>игоры с графоном почти как ирл
драке.жпг
>>49232588
нет, были технологии же
просто ты, петушька, не очень соображаешь как могут сильно разлагаться предметы - в прах, целые города. ничто не вечно, а земле несколько миллионов лет. за миллионы лет целый город такой как москва станет просто равниной. понимаешь? без следов. мы просто физически не можем узнать, что было тогда.
за исключением некоторых не слишком давних редких чудом сохранившихся находок.
вот нашли город со следами ядерного взрыва, например. там камни были оплавлены с такой температурой что ни одна печь ни один вулкан не дадут - только ядерный взрыв.
>>49232707
> люди поумнее вас
Пруф или хуй толстой.
>>49232707
Пока есть петрик твои умные люди инвалид.
>>49232570
А мой прадед^26, который жил много лет назад, верил, что Земля плоская.
>>49232707
>говорили еще давно
>говорили
Лол блядь. Без пруфов они хуи простые.
>>49232658
>братством стали
ХОТЕТ!
>>49232780
А не ^24?
>>49232746
Убертолсто уже, иди еще немного посмотри расследования Анны Чапмен.
>>49229007
Что есть по светлому будущему как на пикрелейд? Книги, фильмы, игори дедус секс?
>>49232707
Нахуй иди, умственно отсталый.
>>49232707
Яснопонятно. Ну уж коли история циклична, то более вероятным мне кажется новая мировая война и следующий за ней крах существующего мирового порядка. Что -то я не помню регресса в последние 200 лет, скорей наоборот.
>>49229007
Я пизданул саунда на 120 дб и улетел нахуй, на Марс пиздиться с инопланетянами
>>49232746
Тебе же сказали, что Рен-ТВ и ТВ3 не пруфы.
>>49232746
> как могут сильно разлагаться предметы
Ну вообще POOSHQA. Стоянки древних людей, кости доисторических животных, отпечатки триллобитов - хули не разложились-то?
>>49232658
Мм. Понятно.
Мимопрапрадед Курьера
>>49232820
Тащемта вики: Жизнь появилась на Земле около 3,5 миллиардов лет назад.
Никаких шансов на то, что могли сохраниться какие-то следы цивилизаций нет. ТО есть нельзя знать были они или нет. Были там ядерные войны или нет. Невозможно оставить такой след - никакой хим.элемент не распадается так долго.
А у тебя скептицизм на пустом месте, братишка, ты не хочешь поразмышлять.
>>49232920
Не забудь при жизни нассать в казино Хаусу.
>>49232905
миллионы лет - ок. десятки или сотни или даже миллиард - хуй, никаких костей уже не будет.
>>49232945
Перевожу на человеческий язык, что он сказал.
Так как нельзя опровергнуть возможность того, что человечество уже существовало и когда-то уничтожило себя ядерным оружием, то это несомненно правда.
Спустил тебе на лицо вместе с Расселом.
>>49232945
Лол, распадаются у него хим.элементы. Радиоактивные изотопы еще куда ни шло, а вот кусок известняка с окаменевшим архиоптериксом или муха в янтаре-то какого хуя не распадаются и даже не полураспадаются?
>>49233007
Миллиард лет назад на земле была империя Зу. Ее територрия была на всю Гондвану.
>>49229007
Спрос рождает предложение. ТАк что в этих проблемах виноват лично ТЫ, в том числе. Модно стало быть жопоголиком. Да и как ты про СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ тмкинцо снимешь? ШТОБЫ В ТРИДЭ!! И СО ВЗРЫВАМИ!?!
>>49233064
Тебя когда ебали, что на жопе написали?
Кстати, пик не читали? Занятно. Хуй его, что у них там в будущем произошло, но все дружно забили на технологии и начали упарываться и угорать по эзотерике. Занятно.
>>49232971
Хаус мелкий пиздюк. Он даже не родился.
Где мой летающий скейт, суки?!
>>49232873 Тут дело в другом. Начнем издалека. Посмотри на нынешнее инфантильное общество. Революции сейчас устраивать никто не будет. Общество стало сверхпотребительным и живет вообще, не думая своей головой. Людей слишком много, чтобы контролировать это стадо - нужно рабство. Современное общество давно находится в таком рабстве. В рабстве потребительском. Расписывать это не имеет особого смысла, я думаю ты и так понял. Теперь возьмем антропоморфную, неизбежную войну в будущем. На каком уровне она будет происходить? Не исключено, что такое инфантильное общество просто не захочет воевать, когда все проблемы можно решить нажатием красной кнопки и запуском ракеты. Любая цивилизация обречена на погибель, нынешняя Россия и США - не исключения из правил. В этом контексте регресс человечества не просто возможен, а неизбежен.
>>49233104
Да спрос спросом, но, блять, каких технологий оп вообще ждал?
Невозможных, разве что, и неудивительно что их не изобрели.
>>49233124
Я читал. Люто проигрывал. Хотя Ньютон там таки по науке продолжил угорать.
>>49233190
Лучше бы спросил, когда болезнь Паркинсона научатся лечить.
>>49233007
Окаменелостям древних членистоногих полмиллиарда лет.
>>49231722
А с хуев тогда каменные топоры весом около 1 кг? Это из-за того что троглодиты были сильные и здоровые, или из за того, что это была стайка голодных, хилых, полудохлых бомжей. Не хотет такого. Было уже.
>>49233190
Вот, забирай.
>>49233119
Моя жопа не блокнот, а хуй не карандаш. Вот так прямо и написали, прям на жопе, половину надписи теперь покрывают черные волосы на жопе и засохшее говно, которое я ем.
>>49233190
Я забыл, в каком году ихнее будущее происходит? Мы уже в нем или еще нет?
>>49233470
2015
>>49233470
Недалеко. Будущее было у них в 2015.
>>49233324
Ну охуеть теперь. Пердучая летающая кастрюля.
>>49233470
>ихнее
Можно будет спилберго засудить за наёб.
>>49233216
Хуйни не неси. Хочет-не хочет -спрашивать никто не станет. В ПМВ дохуя кто воевать хотел? А от глобальной ядерной войны давно уже отказались, так что Фолач ИРЛ вряд ли наступит. А, как показали первая и вторая мировые, да даже холодная война, большая война -двигатель прогресса.
Моя жизнь - в аниме. Нахуй мне о чем-то мечтать, если вот оно все, на мониторе и свободно лежит в интернете? Качай и погружайся. В космос летают, в школу ходят, отношения завязывают, общение есть и никаких усилий не нужно делать - синхронизация с ГГ происходит сама по себе.
Все равно нам туда - в космос, в новые технологиии, путь закрыт, только это и остается. ОП, ты же не думаешь, что простые Васи летали бы в космос купив билет на остановке за 20 рублей?
Летают и сейчас, только всем похуй, даже Америка и та людей не отправляет, только роботов или спутники.
>>49233293
троглодиты кстати не наши предки, а выродившиеся остатки предыдущих цивилизаций.
>>49233501
>>49233510
Значит надежда что человечество за два года совершит новый технологический скачок еще уместна?
Вообще-то все рядом с нами, просто мы угорели по миниатюризации и коммуникациям, а не по космосу. Мы не замечаем время и изменения, для нас это обычные вещи, например передача данных, возможность увидеть через Гугл Земля практически любую точку, вычисления делает теперь компьютер, появились онлайн площадки для диалогов
>>49233606
А кто тогда наши предки? Или мы как нацысты произошли не от обезьян, а от древних греков?
>>49233229
Ньютон там был каким-то ебанашкой поехавшим. Но, всё же, интересно было бы узнать предысторию. РФ и Европа скатились в анальный ОМСК, в США толерастия на уровне маразма, а что там с китайцами и аллахбабахами? В России, судя по всему, было что-то типа гражданской войны, ЯО таки применялось, но нихуя не ясно, это была мировая война, или локальный экстерминатус? Короче, интересная вселенная.
>>49233711
люди сохранивший духовный облик. Часть деградировала до пещерных дикарей, а малая часть осталась нормальными и снова заселила планету.
>>49233628
Это не технологический скачок. Это доведение до ума ранее придуманных вещей. Это не изобретение автомобиля, самолета, радио и прочее подобное как в 19 веке. Вот тогда был рывок, а сейчас что?
>>49233786
Рассею.
>>49233589
Спрашивать будет и не нужно. Ты сравниваешь людей живших около полувека назад с нынешними. Причем жили они при другом режиме, у них были какие-никакие ценности, любовь к родине и далее по списку.
>глобальной ядерной войны давно уже отказались
Тебе промыли мозги. Никто от нее не отказывался. Если бы отказались - уничтожили бы все ракеты. Но мы по природе своей не доверяем друг другу. Один может и уничтожит, а другой может спиздить, что уничтожил.
>большая война -двигатель прогресса
Соглашусь. Но новая "большая" война просто не оставит человечеству выбора. Думаешь почему больших войн уже нет 60 с хуем лет? Все боятся и не спроста.
>>49233227
Ну я так понял. Антигравитацию, холодный синтез, Нуль-Т, Фотонные космические корабли, Слэг, Людены. Хуй знает, что еще. А потом все это накроется пиздой, как на Радуге, нехуй лезть куда не просят, ибо мы тупые обезьяны
>>49231722
>перенаселение Земли
Дальше не читал. Это в ДС только перенаселение Земли. А по правде пустынь море! И человечество и его деятельность в масштабе планеты практически незаметны!
Я бы хотел чтобы весь мир превратился в Зону из Сталкера, я буду прилагать все усилия для этого.
>>49233916
Немного тоньше, мсье.
>>49233270
Ну что, кукаретик, у тебя пердак что ли разложился, раз ты замолчал? Ты соснул со своими разложениями химэлементов хотя бы потому, что планета наша 4,5 миллиарда лет существует и не разложилась до сих пор. Радиоуглеродный анализ гарантирует это.
>>49233923
Противогаз купил уже, сталкер?
>>49233923
Очередной мод от Васи999 скачаешь?
>>49233996
У меня есть уже калашников, химкостюм и немного камней, я разобью всем ебало.
>>49233628
Двачую. Еще восемь лет назад я живя в своей сраной мухосранской деревне и представить не мог, что карманная хуитка весом в 150 грамм работающая от батарейки или даже устройство размером с флешку сможет копировать функции огромной гудящей коробки жрущей 500 ватт, нужные 95% пользователей, а сидя в интернете со скоростью 3кб\сек через телефон (когда повысили до 7кб - я просто охуел), даже не мечтал о том, что смогу за день качать 5 гб, а страницы будут грузиться за пару секунд, через этот другой телефон за те же деньги.
>>49233808
Скачок был с изобретением первых электронных ламп, а дальше пошло развитие. И вот мы уже на дваче.
Скачок был с изобретением первых двигателей и паропланов, и вот и мы уже летаем на самолетах и ездим на автомобилях.
Больше скачков не жди, вполне возможно, что мы достигли потолка и больше ничего глобального не откроем. Остается только улучшать уже имеющиеся.
Хотя есть надежда на генную инженерию, но там настолько все сложно что подождать придется пару веков
>>49234024
Нет, я устрою ядерный взрыв Кураины
>>49233923
S.T.A.L.K.E.R. Shedou ov Chernobul Vitek666Killer MOD + AMK 1.4.1
>>49234112
Ни смищно, пидер. Зачем ты это написал, ибанкрот?
>>49234073
Вызовешь массовый бугурт хохлам что ль?
Itt много восторженных рабов технологий. Двачую всех, кто за возврат к корням.
>>49234147
Пиздану их всех, не очень люблю каклов. И не за сало.
>>49233897
Это все невозможно, лол.
Окей глаз, тейк э пикче энд пост он фейсбук.
Вся суть быдло-очков!
>>49233887
>Никто от нее не отказывался. Если бы отказались - уничтожили бы все ракеты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E4%E5%F0%ED%E0%FF_%E2%EE%E9%ED%E0
На, просвещайся.
Та же ВМВ. Химоружия было предостаточно, уже фосфорорганику придумали, однако, кроме японцев, толком его никто не применял.
>Ты сравниваешь людей живших около полувека назад с нынешними. Причем жили они при другом режиме, у них были какие-никакие ценности, любовь к родине и далее по списку.
Мы про ПМВ говорили, ок, да?
>>49234177
За те, що твої хазяїни заставляють тебе сосати хуї?
>>49234138
пацаны первый мод нисудите строга.ну кароч я взял за аснову мод амк 1.4.1 и нимнога поправил меченого типерь он ни будет дохнуть от каждай пули как в аригинале.можна будит насить многа аружыя патронаф и артифактав и не задыхаца при беги.ище можна будит вастанавливать здаровья как в крайсисе.
>>49233923
В которую зону долбоебина? Как в Игоре или как в книге? Разница будет охуительной.
>>49234192
"Я знаю точно невозможное - возможно" как говорил наш великий современник, поэт руками и певец ртом Дмитрий Билан в своей монографии.
>>49234174
Стерлигов-мод он.
>>49234296
Ты какую книгу имеешь в виду? Фанфики по вселенной или "Пикник на обочине"?
>>49234263
Окей глаз, зайди на двач.
Окей глаз, еот тред.
Окей глаз, завайпай тред расчлененкой.
125225 215223 521242 52212 Капча введена неправильно 12223
>>49234192
НУ почему же? На сегодняшнем этапе развития технологий разве что.
>>49234174
Стерлингов, залогиньтесь.
Не ссыте, пока есть РПЦ все будет хорошо. РПЦ на стороне человечества, а не политиканов. Вот он наш истинный защитник! Различные конфессии не допустят вашего ненужного прогресса и правильно, я считаю.
>>49234293
Целый караван нисмищного юмора, да ты просто блять клоун.
>>49234296
Которая в книге.
>>49234282
Нет, за ваш пидорский язык.
>>49234355
А потом умер от передоза.
Оп будущее о котором мечтали пол века назад проебано, окончательно и бесповоротно. Гули Transmetropolitan - это примерная карти которая ожидает через 15-20 лет.
Война нужна. Будет хорошая годная война развитых держав - будут вам и технологии, полёты на марс, протезирование как в деусыксе и прочая хуйня-молофья.
>>49229007
ОП-хуй. Когда по твоему были написаны "1984", "День трифидов", "Марсианские хроники" и т.п. "оптимистическая" литература. Где светлое будущее в "Аэлите" или "Машине времени"?
тред не читай@сразу отвечай
>>49234543
Будет ли Пангея? Ну уголок такой, рай. Типа несбыточной мечты?
>>49234478
Да у тебя же ЖАРКА СРАБОТАЛА.
>>49234402
Лол, подъебал, я даже не знал что есть фанфики, кроме "времени учеников" . КАк в "Пикнике" конечно же. Ну или в "Сталкере", который киносценарий и который уныл.
>>49234543
Школьник.
>>49234596
У меня детектор долбоёбов сработал, поэтому я так реагирую.
>>49233591
>Моя жизнь - в аниме
хуёво быть тобой
>>49234611
Пикник-то, собственно, к сталкеру весьма посредственное отношение имеет.
>>49234630
Почему же?
>>49234478
ТАк она совсем непригодна для жизни, если ты читал Книгу. Всем пиздец настанет, твои камни и калаш с противогазом нихуя не помогут.
>>49234647
Отключай детектор, рядом с тобой он всегда будет срабатывать.
>>49229007
Один мертвый психолог - Эрих Фромм вводил такой термин, как общественный характер. Как я понял - это совокупность взглядов и идей людей определенной группы. Он ввел это понятие на уровень основ марксизма - "надстройка-базис" и поставил между ними. Так, например, он объяснял то что в капиталистическом мире человека анально всячески угнетают, а тот ни разу не возмущается - ведь ему средствамисмиипрочейхуйней промыли мозги, и ему нравится его угнетение, он уже так социализирован, он раб.
Вот и у нас же.
Мэй би?
ПОМОЛИМСЯ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! НЕ ДОПУСТИМ БЕСОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЖИЗНЬ ПРАВОСЛАВНУЮ! БОГОПРОТИВНЫЙ НАУЧНЫЙ ПРОГРЕССЪ ОТ ЛУКАВОГО!
>>49234717
До этого он молчал, пока не появился ты.
>>49234404
> Окей глаз, зайди на двач.
Браузера там нет. Там есть только камера и быдло-фейсбук
>>49229007
Зря ты так, ОП. Все будет, просто не так быстро, как хотелось бы.
Уже сейчас сделан первый шаг к виртуальной реальности. Твои гугл гласс и игори с йоба графоном - это начало будущих устройств полного погружения.
Японцы уже дохрена лет изучают робототехнику. Не удивлюсь, если лет через 10-20 домашний робот будет чем-то вроде нынешнего мобильника. А там и до охуитительных андроид-тян в качестве личного секретаря каждого сраного школьника. Не веришь? То, что сейчас школота бегает с айфоном лет десять назад показалось бы тебе фантастикой.
Тем временем медецина не стоит на месте. Изучаются стволовые клетки.. и не удивлюсь, если бессмертие окажется намного ближе, чем ты думаешь. Может, лет через сорок вечная жизнь будет нормой.
Полеты в космос? И туда скоро дотянутся люди. На Марс уже заслали же няку, которая там пробы земли и всего такого собирает.
А мрачное будущее во многом просто очередное веяние моды. Несколько моих знакомых лолей сейчас например очень угорают по мрачному киберпанку и антиутопиям. Мода такая. Книги, игоры на эту тему... вот и все. Кроме охуевших чурок и наплыва их пополам с неграми в развитые страны проблем нет.
>>49234747
В меня кусок чужой сраки прилетел, ты опять пренебрег болтами и угодил в Воронку? Проверь, сейвы не побило?
>>49234816
Я ничего не понял из твоего говно-сленга.
>>49234761
Тогда нужен ДВАЧГЛАЗ.
>>49234570
А ведь не поспоришь.
>>49234681
Но все же имеет. Особенно если учесть популяризацию всей этой баланды с зоной и "О-сознанием". Братцы, нималаца сделали, что точного появления зоны не описали
>>49234848
Молодец, а теперь иди своей дорогой, сталкер.
>>49234864
> что точного появления зоны
Зоны посещения инопланетянами же, ты краткий пересказ что ли читал?
>>49234848
НУ ПАДАРВАЛИ ПОСОНЫ!
>>49234934
Но это только теория.
Мимо левый хуй
>>49234934
Это как одна из теорий. ТОчно нихуя не описано. Да и не понятно было ли "посещение" или нет. ВИдимо ты давно читал?
>>49234803
Анон, прошу, пояни, откуда эти охуительные пикчи?
>>49234174
Герман Львович, как там ваши овечки поживают?
>>49235015
Но сама суть рассказа об этом, что мы копаемся в инопланетном говне и благословим их за то, что даровали нам чудеса. А для них это - мусор, оставленный после быдлогулянки на природе.
Когда интересно отколется Сибирь? Когда появится Европейский конклав, Пан-Америка и Австралазия, когда их поделят корпорации и начнут войну? Гугл против Газпрома, Сони против колумбийских наркобаронов.
>>49234860
Двачеглаз в жопу инсталиться будет.
>>49229007
> Терракты, третья мировая, перенаселение, уничтожение дикой природы
Такое будущее более вероятно, алсо влажные фантазии о космолетах не нужны.
>>49235060
Давно, не спорю. Но >>49235100 тут я уже выблевал свое ИМХО от прочтения, там так и ставился вопрос вроде.
>>49235100
Ну не только в этом же.
>>49235128
> отколется Сибирь
Ленивые хуи же, так и будут очко мосвапидорам подставлят и сетовать на нелегкую жизнь сибирского мужыка.
>>49235226
Не только. Но было же. Вообще, рассказ убергодный, тут тебе и философия, и приключения, и драма.
>>49235175
ДА и похуй. Кажется во "Времени учеников" подается такая картина, что всей зоной управляет Мартышка она "играет" в сознании с ней как с песочницей и куклами.
>>49235082
как-то анон делился тегами как их искать и я скачал все что было а теги уже проебал
>>49230849
лол
>>49235547
...но я совсем не против делиться
>>49229007
дело в том что и тогда люди представляли так как их учили представлять и нынче так же.Все представления о будущем навязываются через сми и кино.
>>49234803
>Японцы
>изучают робототехнику.
Лолд. Французские роботы в Фукусиме.джпг
Вспомнилась серия доктора кто, где догорает последняя звезда. Можно запилить свою солнечную систему с замкнутой системой, где вся энергия говно будет циркулировать по кругу.
Пробежал тред по диагонали глазами и понял, что все вы сидящие в домах и черпающие информацию из третьих рук считаете, что мир катится ф пезду. Позвольте вас заверить, что это не так. В последнее время новости у меня лично вызывают раздражение, тако ощущение, что кто-то решив пошутить намеренно нагнетает панику и страх, шутку раскусили, но ее автор продолжает гнуть линию и это начинает раздражать. Я не вижу на улицах большего количества убийств/изнасилований/краж чем было раньше. На этом свете сознательно я прожил около 24 лет(первые 5-6 в расчет не берем). Всегда так было. Всегда арабы воевали, всегда были урки/гопники. Меняются лозунги и названия, но суть мира остается все той же. Мир будет только таким каким ты его хочешь увидеть. Если ты хочешь наблюдать признаки приближающегося армагедона, ты их найдешь и с каждым днем все больше будешь их замечать, если же ты захочешь наблюдать как мир стремительно идет к новому совершенному обществу, ты то же это увидишь. Что бы ты не наблюдал, как бы ты не думал, ты будешь прав всегда, потому что это только твоя интерпретация событий. Я вот вижу, что потихоньку снимают запреты с генетических исследований, почитал за гугл-гласс - это шикарно, я мечатл о таком году в 2004 после прочтения рассказа "Поздний ноябрь 2.0.1.2", по сути автор угадал создание такого девайса. Человеку воссоздали зрение с помощью технологии имплантирования и ему даже не нужно сидеть в лаборатории, управляемые протезы, интренет! 0 как все забывают об этом чуде, о том что теперь тебе доступна любая информация в считанные секунды. Вы, щенки, просто не знает, что такое жизнь без интернета и даже понять не можете, какое это значимое изобретение. Я думаю ничего более глобального чем колесо и интернет еще не придумало человечество. Марс летят покорять, на Луну заглядываются. А вы говорите все херово. Жратва есть, развлечений море, работа есть, а вам плохо. Людям которым сейчас плохо жить, плохо будет жить и в раю/утопическом государстве, в котором есть все, но вам и там плохо будет. Это в голове, а не в мире вокруг.
Вот это высказался, так высказался.
>>49235593
Добра тебе.
>>49236779
Откуда паста?
>>49236989
Из головы. Это мои мысли вслух, так сказать.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Такой тред загадили своим говном ссуки... мой пердак мой бедный пердак... неужели у школьников совсем мозга нет?! Ну какая блять ядерная война?! Ну вы вообще представляете как она проходит эта война? Идите ссуки в РВСН отслужите ПИДАРАСЫ!!! Мой пукан... мой бедный пукан. Какие нахуй сверх цивилизации?! Что несете то?! Этому сейчас в школе учат?! Даже если и было что-то подобное НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ОБНАРУЖЕНО НИ ЕДИНОГО СОХРАНИВШЕГОСЯ, ДОСТОВЕРНОГО, СВИДЕТЕЛЬСТВА то есть вы мудачьё можете что угодно говорить, ну вас с тем же успехом НА ХУЙ потому что пруфов у вас нет и не может быть. ЕБАНТЯИ Да чтож вы делаете то?! Древний человек бегал по 35 км в час... БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ где вы этого понабрались?! Он что блять КЕНГУРУ?! Древний человек был коротышкой метр с кепкой, и в вопросах выживания он делал ставку на интеллект и коммуникативные способности, именно поэтому человечество общается между собой и может в строительство БАК!!! УБЛЮДКИ НЕСЧАСТНЫЕ Если бы выживание человека зависело от скорости бега, то мы бы сейчас бегали бы быстрее всех на ебаной планете... госспаде что вы несете... блять, мой анус... как больно... интеллектуальные экстремисты мать вашу, убейтесь, нахуй так жить?!
И ведь только до 172 поста доскролил
Я сейчас перечитываю Стругацких (цикл мир полудня), и мне совсем не хочется работать, а когда я читал современные книги про апокалипсис и некроту - я въебывал как проклятый. Вот вам и ответ.
>>49229007
ОП, стартрека пересмотрел, штоле? Хотя у меня самого пердак пригорает от того, что так и не смогли в масштабное освоение космоса со всеми этими полетами за пределы системы.
>>49237016
Дай имя, или ещё выложи фотографий.
>>49237215
Нихуя себе корреляция. На какой книге сейчас?
>>49229007
Ну эт, тип, лалка, раньше же был ПОЗИТИВИЗМ, а потом всё скатилось на самого человека и мы пришли к этой вашей ЭКЗИСТЕНЦИИ. Люди больше не могут идентифицировать себя. Ты живёшь мечтами, которые тебе навязаны обществом и государством. Твои цели навязаны тебе обществом и государством. В людях не осталось ничего от людей. Мы - такие же рабы, что эти ваши крестьяне, только наше рабство зашло куда дальше - к нам в голову.
Вот и всё. Когда ты живёшь в таком искусственном мире, ни о каких настоящих мечтах не может быть и речи.
Поцоны, мне от науки нужны три вещи: чтобы я не нуждался в сне, еде и одежде. Как только это наступит - это и будет светлое будущее, в котором быдло работает исключительно ради СТАТУСНЫХ вещей, а все остальные люди ради интереса. А всякие ленивые ублюдки лежат, пускают слюни и деградируют.
>>49237267
Волны гасят ветер. Мне охуенно нравится тот мир, те герои и то общество. Я хочу так же, но почему-то не работается никак.
>>49237304
А я вот жить вечно хочу, чтобы на технологии будущего смотреть.
>>49237280
Ты вообще знаешь суть ПОЗИТИВИЗМА-то? Или лишь бы спиздануть?
>>49237418
Даю рецепт. Строишь машину времени. Летишь в прошлое. Там ебешь своего деда, создаешь ВРЕМЕННОЙ ПАРАДОКС и живешь вечно.
>>49237481
Знаю, конечно же. Наука, все дела, общество развивается, все довольны.
>>49229007
А мне беспрецедентно видится, что близ конца текущего тысячелетия человек и человечество, как совокупность представителей вида, безвременно почит, оставив призрак никому не нужной цивилизации разлагаться. А однажды стеклянные небоскрёбы падут, тяжестью своей умертвив тех, кто освоит принадлежащие людям почвы.
>>49237390
Спойлер все не очень весело заканчивается, мне лично припекло от меньшенства, которое навсегда обгонит большинство, прогрессорство - фэйл, биоблокада - фейл
>>49237481
Наука, все дела, общество развивается, все довольны, молодцы. Отец с работы пришёл, реактор ядерный открыл заново, премию получил.
Ну ты понял.
>>49237574
Я в курсе. Третий раз перечитываю.
>>49229007
Потому что дети смотрят на родителей алкашей, гопников во дворах, борзых чурок, развал в стране, читают двач с антироссийскими призывами, растут и не видят ничего, кроме тьмы и ада впереди. Да, мы тоже виноваты в этом. Думаете, ваши ебучие шуточки про пидорашек и ватников, жирный троллинг ветеранов и быдла пройдёт просто так? Нихуя. Это закладывается в умы не только подрастающей школоты, но и великовозрастных долбоёбов, живущих в своём нуарном мирке. И никто ничего не сделает лучше, так как 80% молодёжи кукарекает про ТРАКТОР и СЪЁБ ИЗ СРАНОЙ РАШКИ и поднимает на смех любое, даже малое и незначительное достижение страны. В общем, похуй. Идите-ка в пизду.
>>49229007
>Как так получилось, что технологии будущего — это новый айфон, гугл гласс, 3д принтеры, игоры с йоба-графоном, какая-то малафья, которая в хуй никому не упёрлась?
Популяризация культуры, масс медиа.
>>49237527>>49237617
Не совсем. Просто науки должны перестать изучать метафизическую хуиту, а философия должна стать более приближенной к реальности. А главной наукой станет СОЦИОЛОГИЯ. Это немного другое, если посмотреть. Хотя это всё подходит к тому твоему посту. Но во всём виноват не только экзистенциализм, от него толку и нет, во всём виноваты все те события, произошедшие в 20 веке и заставившие всех усомниться в их гуманистических ценностях и идеалах. Вот вам и ответ - вся мода на постапокалипсис - результат сотен войн, конфликтов и геноцидов.
>>49229007
>Какие будущее люди представляют теперь? Терракты, третья мировая, перенаселение, уничтожение дикой природы, смертельные вирусы, деградация, метеориты, природные катаклизмы,
Потому что люди стали реалистами, поумнели. Ну а колонизация Марса не за горами, недавно видел на каком-то ресурсе, что собираются отправить первых колонистов уже в 50-70х годах. Роботы, завязывающие шнурки - не нужны, ибо обленимся. Летающие автомобили? Представляешь сколько будет аварий? Над лечением заболеваний круглосуточно работают ученые-медики.
>>49237694
Точнее, экзистенциализм - просто ступень в развитии философии, появившийся после первой мировой. Но философия на месте не стоит и двигается дальше. Во всех изменениях в сознании людей виноваты исторические процессы.
>>49237694
Ну, как тебе сказать. Философия всю свою историю только и делала, что витала в облаках. Чистый разум? Априорные синтетические суждения? Сверхчеловек? Космоцентризм? Религия, боже упаси? Зачем уходить куда-то в облака, за какой-то мифической трансцендентностью, когда у тебя в животе пусто, сосед-алкоголик и мать больная? Давайте, может, сначала решим проблемы насущные, а потом уже будем истину искать?
>>49237636
Лол, и ты тоже? Каждый раз читаю и каждый раз припекает. от этой илитки ЛЮДЕНЫ блядь, лучше бы странников за жопу поймали и технологии их спиздили. Еще от "Малыша" припекает. Целую планету с искусственным спутником забросили только из-за ебаных тентаклей, даже не попробовав разобраться. А блядь, на Надежде, куда население проебали? Как Гробовский на Радуге выжил? Что блядь вобще происходит. Заебала недосказанность.
Нихуя я самовозгорелся.
>>49237782
> Ну а колонизация Марса не за горами
Научная база на Луне на 5 лет стоит всего 40млрд$, но как-то даже ее осваивать не спешат, не то что Марс.
>>49237639
Зачем сажу-то прилепил? Все верно, но не настолько плохо.
>>49237872
Я об этом и сказал же. Но суть позитивизма в несколько другом. Это философская концепция, и он говорит об изменении стези философии. Вместо метафизической хуиты философия должна изучать реальный мир, а на базе низших наук появится социология, которая будет важнейшей. Как-то так.
Когда я читаю про светлое будущее, к которому следует всенепременно направиться, мне становится невыносимо, до вящей истерики смешно. Ваше светлое будущее - сублимация личностного и совокупного регресса сознания. Всё, чего подавляющее большинство из вас вожделеет - отверстие для запихивания туда отростка и много сытной пищи. Вы - животные, придумавшие богов, возложившие на себя некие априори абсурдные и иррациональные надежды. Мы и наш вид исчезнет ранее, чем сменится геологическое время. Неважно, каким образом - оным может явиться техногенная катастрофа, стихия или физический и ментальный эволюционный упадок. И это данность. Неоспоримая и всем отлично очевидная.
>>49229007
Тут ваху еще не постили?
Алсо ее придумали как раз в 80-е, когда все еще фапали на ВЕЛИКОЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Англичане прозрели. что хрен там.
>>49238072
Опять ты, пидор, я думал, ты уже давно выпилился.
>>49229007
Нет светлого будущего, почти все изучено, прогресс остановился.
А вообще я считаю что будущее появится если принципиально выпилить всех стариков за 50 ибо маразматят дико и вся техника в рашке держится именно на них, все сейчас рвутся в офисный планктон, а нужны биологи, химики, врачи и прочие не развитые ветки науки в рашке
>>49238148
Не горюй чрезмерно. Всё на то направлено.
>>49238200
>почти все изучено, прогресс остановился.
>летающая машина тяжелее воздуха.txt.
>>49237959
Погугли у Стругацких "прием несказанности" или как-то так называется. Они многие вещи сознательно не объясняют. Чтобы припекало. (Как Саул Репнин из попытки к бегству оказался беглецом из прошлого и как вернулся обратно?)
>>49238238
нет, няша, ты не так представляешь будущее.
Посмотри техническое развитие тех же РЖД? Это же просто пиздец, вся автоматика 60-ых годов которая выходит из строя по несколько раз в день, несколько сапсанов на всю страну блять! Это охуеть просто. Пока старики не подохнут на которых все это держится, у россии будущего не будет
>>49238200
>почти все изучено, прогресс остановился
Лол, так же говорил какой-то учёный в конце девятнадцатого века.
>>49238208>>49238072
Пошёл нахуй.
>>49233746 Применили ЯО на хачиках. Один хачик мутировал но его в конце убили.
>>49238354
Ну ты просто посмотри вокруг, какой он? Эра машин? Просто пойми, следущий шаг это максимум найдут зелья от рака и то не скоро и врятли, развитие будущего так же останавливается как и развитие тела человека
>>49238322
>Как Саул Репнин из попытки к бегству оказался беглецом из прошлого и как вернулся обратно?
Ниже пояса бъешь.
>>49238497
Полёты в космос, генная инженерия, пространственно-временные изъёбы.
>>49238345
Диванные политологи, даже в тред про будущее человечества вцелом со своим ценным мнением КНОР лезете.
>>49238473
Нет
Пацаны, нас наебали, расходимся - светлое будущее уже наступило! За камеди каждую пятницу под пифко угараем с пацанами, музон качает в приорах, сперма путина все вкуснее год от года!!
Посоны, у меня так вопрос, все светлое будущее упирается в деньги, то почему бы не печатать деньги на светлое будущее? Ну, вот надо на марс слетать, нахуячили ровно столько, чтобы заплатить инженерами/учеными етц.
Схуяли нет?
>>49238588
Врятли рашка когда нибудь взлетит именно в этих сферах, смирись, нужно ждать смерти всех стариков ну и путлера по желани(мне похуй жив он или мертв)
p.s я не троль
>>49238624
Пидора ответ.
>>49238497
Если ты не можешь представить что-то новое, это не значит, что никто не может.
>>49238666
Сотона, в школе экономику еще не проходили?
>>49238666
тоже всегда так думаю
>>49238707
Да похуй на Рашку, мы про мировой прогресс говорим.
>>49238723
Не-не-не. Я понимаю, что инфляция-хуяция и всякое такое, но это же, блять, СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, освоение космоса, медицина, а не гейфоны для потреблядства.
>>49238666
На самом деле деньги никому не нужны, можно строть корабли и без них. Просто если их печатать пачками, они обесценятся, и вся мировая экономика пойдёт по пизде.
>>49238844
Неважно, на что направлены деньги, сам факт перенасыщения рынка деньгами грозит наебом всей системы.
>>49238844
95% людей твои полёты в космос в хуй не впёрлись, им нужны как раз айфоны и пивасик вечерком.
>>49237248
Имени не знаю, но фотки еще есть. Лови.
>>49238797
Ну тут нужно надеяться на Британию и Германию, я щитаю.
Алсо, всегда вопрос мучает, кого хуя рашка не проебала войну немцам? Всех русских бы не истрибили да и другим странам это не к руки бы было, нахуя путлеру столько земли? У рашки просто не хватает денег на всю страну
>>49229007
Еще один с затянувшимся юнешеским максимализмом. Сажа
>>49238707
Насмешил постскриптумом. Зачем не нужны старики, объясни? Не те ебанутые консервативные бабки, они и правда не нужны, а старые математики, физики, имеющие солидный опыт. Хочешь остатков опыта людей лишить. И я не удивлюсь, если Путлер омолодится, честно говоря.
>>49238707
>Врятли
Во-первых, слово пишется через Д, во-вторых, слово пишется РАЗДЕЛЬНО, тупой ты уебок. И вот 95% участников треда, не зная русского языка, судят о судьбе мира и будущем. Я даже скоро соглашусь, что будущее проебано. Из-за вас, долбоебы.
>>49238966
Долбоёб, слей Совок войну, Гитлер сослал бы половину русских в Сибирь на урановые рудники, остальную прирезали бы сразу же. На территории европейской России устанавливается германский протекторат, Гитлара никто больше не может сдерживать, ему Британия с Америкой ровным счётом нихуя не сделают. Завоевал бы всю Европу, опиздюлил островных петухов, а потом без труда опиздюлил бы и Америку. И сидели бы все в анальном рабстве, и сосали бы арийский хуй.
>>49229007
Скажем так. Человек, который воспитан на советской литературе не выживет, потому что не догадается отсосать у хачей за банку тушенки, если случится какая-нибудь хуйня/война.
>>49239013
А я вот вижу это у множества людей. У меня тоже максимализм? И погоди обвинять меня в поспешных выводах, ведь людей с другим видением будущего я встречал не совсем уж и много.
зеленый Кошастый итт! Все в землянку!
>>49239027
Хм, отчасти соглашусь, анон. Старые математики, физики тоже ехать потихоньку начинают
>>49237151
Какой тред? Обычный подростковый максимализм и эскапизм. Тут такого добра навалом.
>>49239174
Ты просто мудак.
не ОП
>>49239080
ЧЕЛОВЕК_В_ВЫСОКОМ_ЗАМКЕ.ЖПГ
>>49239149
Тут уж скорее нужен отбор. Несколько хорошо зарекомендовавших себя квалифицированных психиатров будут проверять на психическое здоровье, психологи составлять портреты личности. Но с этим столько мороки, что мои слова сейчас даже звучат глупо.
>>49239080
Не соглашусь, мне кажется другим бы странам это нихуя не пришлось бы по нраву и они бы объединились и дали пизды гермашке, похуй, все равно гитлерюга бы откинул ласты уже и власть бы сменилась сто раз там так что победа в ВОВ это фейл я щитаю
РОССИЯ МЫ ДРОЧИМ НА ОДНУ ПОБЕДУ ПОЧТИ СТО ЛЕТ
>>49239223
Мечтаешь покорять иные галактики и стрелять в Ерохина из бластера?
>>49239258
>объединились и дали пизды гермашке
>сосали всей Европой, пока Совок не пришёл на помощь
>Америка дрочила в стороне, надеясь неизвестно на что
>>49239258
Сука, неужели для тебя ничего не значит "этот день победы порохом пропах", георгиевские ленточки и парад??!!!
>>49239096
Хорошо, тогда как ТЫ видишь будующее?
>>49239258
Лол, кто бы дал ему пизды? Представляешь, какая производительная мощь и людские силы оказались бы в руках Германии, слей Совок войну? У него была бы империя буквально на всю Европу, на него даже сам бы Аллах работал. Дать пизды Америке - вообще никаких проблем, Германия доминировала в Атлантике, в войну на своей территории мурриканцы не могут. Бритов слить тоже легко. Все бы сосали арийский хуй. После смерти Гитлара на его место пришёл бы точно такой же фанатик, их там дохуя было.
>>49239281
У меня от тебя консерватизм.Ей богу, звучит как насмешка над теорией круглой земли.
>>49239281
В том числе, мне 31 женат, с ребенком.
>>49239406
Я вижу его в колонизации других планет. Посуди сам, столько усилий и денег вложено в космические программы.
>>49229007
Жду, когда гугл запилит ИИ, вот тогда заживем!
Вкалывают роботы @ а не человек.
Думаю, в ближайшие лет 10-15, случится, если никакая пидорская мировая война не помешает.
>>49239258
>ОДНУ ПОБЕДУ
Победу в самой охуеной и важнейшей войне на нашей сраной планете Земля.
>>49239666
Победа над армией Ксеркса была значительнее. Таких, как Гитлер, за всю человеческую историю были сотни, просто только у Адольфа была возможность жечь евреев.
>>49239798
Я имею в виду, что были победы и значительнее, просто не такие масштабные, как ВОВ2.
>>49239666
Ну выйграть мы выйграли? А на хуя спрашивается? Что бы жить не паперти? Что бы бака-ветеранка получала пенсию в размере 5 тысяч? Средняя запрплата в моей мухосрани 10 тыр, однокомнатная хата стоит почти как комната в общаге! Хоть бы цены на жилье достпуное сделали
>>49229007
Потому что это интересно многим. Гонка за статусом и оберткой. Так было всегда.
Заинтересуются космосом, роботами и всем остальным, когда они станут доступными, ну и СМИ тщательно поработают.
Не знаю, как будет выглядеть будущее. Я не сторонник чипирования, роботизации и киборгизации, искусственного интеллекта. Для будущего мира стала бы полезна заинтересованность в знаниях и исследованиях, ему нужно любопытство.
>>49239511
На Марс летит экспидиция, что тебе не нравится? Дальше человечество пока не может, на другие планеты нет смысла лететь. Есть правда еще более-менее пригодных для житья спутников Юпитера.
>>49239828
Вся суть в масштабности.
>>49239928
Дальше надо вылетать за пределы системы.
>>49239928
Да взять проект "Прометей". Он ещё не был испытан из-за недостатка средств, но это только первые звоночки. Да и учёные энтузиасты вряд ли сидят без дела.
>>49240089
Путешествие долгое и опасное.
>>49239828
>ВОВ2
Вторая Мировая Война.
Великая Отечественная Война.
Запоминай, мудила. Нет никакой ВОВ2.
>>49240160
Значит, надо изобрести надежный корабль, способный справляться с опасностями.
>>49239928
Целесообразность пилотируемого полета на Марс так же под огромным вопросом. Но очень хорошо, что распиливая бабло на такие проекты, человечество все-таки к чему-то идет.
>>49240127
>Да взять проект "Прометей"
Штоэта? Очень медленный интернет, гуглить долго.
>>49240218
Зачем? Там нихуя нет полезного. То есть есть, но на замле дешевле. Космос для идиотов, кроме запуска спутников нихуя человечество делать там в ближайшие 100 лет не будет. Ну может быть конечно будет какой-нибудь йоба-прорыв в технологии, который позволит без особых затрат быстро летать по солнечной системе, но это будет скорее побочных продукт каких-нибудь других исследований. Киберпанковские миры гораздо ближе к тому, что мы можем ожидать в будущем, чем сказки про космос.
>>49240089
Как умник блять? Ну потратишь ты ннвхебечискую кучу денег на постройку, а топливо блять вечное? А куда лететь? А как заселять? А ничего что пока ты достигнишь края системы сменится 1 поколение? Так что не неси хуйни, космос это конечно хорошо, но начинать нужно по немногу. У вас все таки юнешеский максимализм.
>>49240235
>человечество все-таки к чему-то идет
Лучше бы научились в мозг вставлять электронику наконец. В отличие от полетов на марс, там есть вполне ощутимый профит.
>>49240355
Ты, безусловно, прав, но я тот самый идиот, которому позарез надо в дальний космос. Я мог бы оправдаться тем, что там могут быть охуительные неведомые ископаемые, прям как в Аватаре или еще что-нибудь, но нет. Я просто тот самый идиот.
>>49240424
>в мозг вставлять электронику
Уже.
>>49240338
Ионный двигатель, питающийся от ядерного реактора на космические корабли повесят.
>>49240357
А я и не говорил, что при наличии актуальных на данный момент технологий мы можем и должны в дальний космос.
>>49240424
И то и другое развивать РПЦ не позволяет?
У вас все таки юнешеский максимализм.
>>49240558
У вас безграмотность.
>>49240357
А кто говорит, что сразу и всё? Вот солнце смотри сколько энергии вырабатывает. Аж газ летит. Правда вот получать не научились ещё, но на это стоит обратить внимание. А как лететь и куда заселять ответят беспилотные зонды, которые будут питаться от ядерных реакций. Но тут бы ещё над экономической стороной проблемы подумать, ну и, само собой, над технической.
>>49240599
таки врожденная
>>49240824
Это не оправдание.
>>49240558
Страшно может быть то, что не позволят ресурсы.
>>49240867
А я нихуя и не оправдываюсь, это факт.
>>49240907
Ну есть мнение, что если отправлять ЙОБА-корабль в далекий космос, это портебует ебических усилий во всех смежных и не очень облостях знаний, включая психологию и психиатрию.
>>49240550
А чего же ты хочешь? Сам хоть знаешь?
>>49240739
Я блять посмотрю сколько ты энергии получишь за орбитой Юпитера. Так дохуя что даже кофе нормально заварить не сможешь.
>>49240946
В таком случае, возможно, стоило бы подучиться грамоте прежде, чем придираться к другим?
>>49241109
Хочу развития космических технологий, и не только космических.
>>49229959
Ок.
>>49241157
Хоти.
А каких же еще желаете?
>>49241128
нет
>>49241109
Я о энергии звёзд, которую можно использовать себе во благо, сейчас говорю. Её там много, но пока нет техники, позволяющей её использовать.
>>49231083
Все очень легко. Прогресс не имеет смысла и не нужен если он не несет улучшения положения людей. Если есть выбор потратить деньги на благотворительность и накормить 250к человек, а альтернатива - потратить эти деньги на 3 дополнительных полета в космос или новый вид ткани, которые будут полезны лишь 30к тысячам, но при этом будут ПЕРСПЕКТИВНЫМИ, то лично я без колебаний выберу обычную благотворительность. Во главе всей человеческой деятельности должно стоять стремление к всеобщему благу, а не к тупому развитию.
>>49241352
Надеюсь ты толстишь.
>>49230295
Я не читал. А он точно ее вставил не как что-то заведомо на хер ненужное? Типа как в нашей реальности Vertu -понту много, пользы ноль.
>>49241352
Ты добрый человек, я знаю.
>>49241352
> накормить 250к человек
Которые потом наплодят 1kk голодных мелких болезненных ртов. Благотворительность бессмысленна, т.к. помогает а чаще всего её используют для распила и отмывки денег только одному поколению.
>>49229007
Есть инфа, чт омы живем в переходное время. Учитывая некоторые современные события, переход идет куда-то в задницу. Так или иначе настанет СТАБИЛЬНОСТЬ, которая продержится какое-то время.
Потому что человечество не смогло подняться над своими животными корнями. Не без помощи хитровыебанной илитки, которая прекрасно понимает что развитому человечеству они нахуй не нужны, а стадом животных смогут управлять бесконечно.
>>49241557
Какая в рашке стабильность? Хуйню не пори.
Нахуй нытиков.
Разговоры о напасах какие-то. Всем космоса.
>>49233190
Канонiчно вроде бы: Where is my jetpack!?
>>49242125
У тебя полит-пропаганда в голове, ты какой-то ограниченный. Дело не в стабильности по-путински, а вообще в уверенности в завтрашнем дне, в существовании какой-то идеологии и т.п.
>>49242474
> У тебя полит-пропаганда в голове
Нет. А ты значит уверен в завтрашнем дне, да, лолка?
>>49234064
А вот скажи, на хуй твой интернет вообще нужен? Что бы на сосаче сидеть? Нахуй таскать террабайты туда сюда? Почему я не могу всё увидеть сам?
Я не могу увидеть восход Солнца на спутниках Юпитера, я не могу увидеть как взрываются крейсера на линии Ориона... а ты со своими китайскими порномультиками, которые затмили тебе мир.
>даже не мечтал о том, что смогу за день качать 5 гб
Я помню время когда винты были по 10 мегабайт и я крайне несчастлив видеть винты на 4 террабайта, т.к. они забиты говном/неграми/порнухой.
Как неоднократно подмечали - этот мир проёбан.
>>49242742
> и я крайне несчастлив видеть винты на 4 террабайта, т.к. они забиты говном/неграми/порнухой
Что несёшь, ебалай? Или не забивать винт говном религия не позволяет?
>>49231722
Поддвачну этого. Считаю индустриализацию одной из худших вещей, происходивших с человечеством.
>>49242647
Хули ты такой тупой? Первоначальный пост был о переходном периоде - типичном явлении в истории людей, когда новый порядок заменятпытается заменить собой старый(необязательно что-то глобальное), со всем вытекающим из этого недовольством/согласием. Люди попиздят да угомонятся, новые вещи заменят старые, появится ощущение стабильности, плохой/хорошей не важно, и так до новой хуйни. Всё.
А у тебя сразу рашка с лолками. Иди на хуй.
>>49242446
Его какой-то нигер спиздил.
Если Навальный станет президентом, Россия сразу построит лунную станцию!
я не мог быть толще
>>49243786
Из сыра чтоли?
>>49243886
лол, а почему из сыра.
>>49241352
У меня от тебя ПРАГМАТИЗМ и ГУМАНИЗМ.
>>49243994
А из чего ещё сделана луна?
>>49244038
Из сыра? Нихуя себе не знал.
>>49244096
А то.
Всех на позитиве ИТТ хочу спросить: если всё хорошо, то почему в 21 веке большинство населения даже в золотом миллиарде должно пахать на нелюбимой и неинтересной работе чтобы оплатить жильё и еду?
>>49244513
Долбоебы потому что.
пашу на неинтересной и нелюбимой работе
>>49241403
Ничуть.
>>49241468
Спасибо. Уверен, и ты тоже, а равно и каждый тут, но по-своему.
>>49241502
Если забыть о проблеме (читай, о голоде, болезнях, отсутствии крыши над головой и образования, все подобного) то она сама-собой не устраниться. Благотворительность - это не только еда для нуждающихся, это еще и комплекс мер по их социализации, а как следствие - их возможность дать потомство достойных людей, которые уже не будут иметь таких же проблем. Так решаются проблемы, а не путем отвлеченного конструирования, открытий и прочего.
>>49244513
Потому что роботы ещё обходятся дороже чем человек.
>>49231083
Я блядь хуею, если правильно помню, этот бафет уже несколько раз отдавал всё своё состояние на благотворительность, все просто коллективно кончали от такого альтруизма, и внезапно он блядь по-прежнему самый богатый человек в мире. Говнопиар?
>>49244968
Вроде же только 1 раз и то что-то вроде половины, не?
Так или иначе, но он инвестиционный король, он деньги из воздуха делает почти что.
>>49245278
То есть он за несколько лет удвоил состояние? Тогда почему у него до сих пор нет 10Е100 долларов?
>>49246016
Потому как сливает их. Плюс масштабы мировой экономики ограничены и всех денег не заработаешь.
>>49231722
>>На технологию надо наложить табу.
И жить эти племена будут до тех пор пока на их землю не придут колонизаторы с пушками.
>>49231877
Пока средний человек бегал от львов со скоростью 35 км в час, особо умный человек научился разводить костер. И поебывал в его свете самочку среднего человека прислушиваясь к дальнему рычанию злых львов не рискующих подойти к огню, и вынужденных из за этого продолжать гонять среднего человека.
>>49232746
И эти цивилизации умудрились пропустить в своем развитии этопы когда им были необходимы легкодоступные ресурсы, и начали делать свои йобы сразу силой мысли, минуя ту эпоху когда надо было выплавлять железо из богатых месторождений углем. И именно благодаря им нынешней цивилизации достались огромные месторождения нефти/угля/руд и т.п. которые к настояшему времени уже проебаны.
Что еще раскажешь?
>>49244513
Потому что мы получим кучу бесполезного быдла которое будет бугуртить от того что не умея ничего кроме простой неинтересной работы, оно окажется выкинутым на обочину. Ну и пойдут погромы, хаос и анархия. Нахуй надо. Пускай пашут весь день а вечерком устало дуют пиффко.
>>49244513
Потому что так было всегда. 50000 лет назад пахали чтобы пещеру с водой найти и притащить в неё мамонта, сейчас чтобы выплатить ипотеку и заказать продукты с доставкой через интернет. Ничего не меняется.
>>49230781
>Интерфейс надо делать с хелсбаром, голодом, жаждой, сонливостью и чтобы меню можно было открыть со сводкой твоей системы SPECIAL и скиллов с перками. Но для этого мало экранчик иметь, данные должны поступать откуда-то.
Два чаю этому избранному.
>>49233119
>>49233450
Летний дневнач такой летний.
>>49233923
Уходи отсюда,пожалуйста.Иди на Аг.ру и Плейграунд.
ПРОХОДИ НЕ ЗАДЕРЖИВАЙСЯ
>>49234647
Судя по всему он не затыкается рядом с тобой
>>49234848
СЛИЛСЯ
@
оБТЕКАЙ
>>49229712
Принтер тоже ТРИДЭ
Добрый день, дневной.
Я тут задумался вот о чём: почему люди перестали представлять себе будущее в светлых тонах?
Как люди представляли себе будущее какие-то пол века назад? Космические корабли, полёты на луну, чудеса новейших технологий, роботы, завязывающие за человеком шнурки и подтирающие жопу, лечение любых возможных заболеваний, летающие автомобили, американская мечта в СШАшке, коммунизм в СССР, все счастливы, все улыбаются, все друг-друга любят и уважают.
Какие будущее люди представляют теперь? Терракты, третья мировая, перенаселение, уничтожение дикой природы, смертельные вирусы, деградация, метеориты, природные катаклизмы, библейские пророчества, хуй знает что ещё.
Как так получилось, что технологии будущего — это новый айфон, гугл гласс, 3д принтеры, игоры с йоба-графоном, какая-то малафья, которая в хуй никому не упёрлась?