24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>48931701 Блядь, как же блевотно выглядит. Огромные локации без какого либо наполнения. Особенно этот пик. Посмотрите, будто это первая работа школьника в редакторе. Земля настолько плоская, что даже плоскоземельщики бы охуели. У нас в городе даже асфальт не настолько ровный и плоский, а тут, казалось бы, натуральная земля. Хуйня, я не одобряю.
>>48932523 Что ты мне скинул? В источниках к этой правленой год назад страничке черным по белому Chernobyl пишется. Официальное именование города на англе с буквой O ищи. Чтоб ты знал, названия стран обычно не переводят, ибо Германия на русском это не перевод с Deutchland мне впадлу правильно писать на немчурском. И в Английском название Чернобыль осталось как Chernobyl.
>>48932459 Настолько эксклюзивные что спокойно скачиваются с открытых источников. А на последних скринах что? Лысая поляна с лужей и одним сараем? Лооол. Реально уровень гаммасековской параши
>>48933520 >Ему уже пора многодетную семью создавать, а не в копроигрушках локации без травы собирать и делать. Пиздец, блять, нахуй. Литералли разрабы Ждалкер 2. Ну, если не считать того, что они и этого не могут.
>>48930782 Не играбельна на последнем патче. Гугли фикс вылета на свалке после ограбления в подвале.
Вкратце: нужно в hex-редакторе затереть некоторые значения, чтобы не было критического бага, из-за которого карта свалки перестанет загружаться вообще.
>>48934024 Вот именно, перечитай мой сообщение ещё раз, гаммсековская пидорунька. Что из того что ты высрал, является эксклюзивом если это всё лежит в открытых источниках? Ебанашка тупорылая бля)
Добравшись до Окраины Жекан первым делом помог военным расправиться с Контрабандистами (на самом деле сначала он попытался помочь последним, но после 5 перезагрузок понял, что дяди с автоматами стреляют больно и метко). Поговорив с Капитаном Черненко получаем от него подгон за помощь - Костюм Убийцы, имеющий особенность - после убийства НПС будет появляться рандомный артефакт. По заданию Капитана идём проверять, не в маленькой ли покинутой деревеньке находится лагерь контрабандистов. Вечером локация крайне атмосферная и неприветливая. Заходим в деревню и находим в подвале труп, с которого лутаем информацию. И тут на Жекана нападает первый серьезный противник - кровосос, зашедший в деревню. Пришлось всадить морфин, потому что сука бьет больно. Спустя три автоматных рожка кровосися был повержен.
>>48935103 В этой же деревне находим радиостанцию контрабандистов, лут и разбитый Нивасик, который чиним и на всех парах мчимся докладывать Капитану Черненко о выполненной работе. Кстати, не знаю нахуя это было сделано, но Ниву можно разъебать, что я практически сразу успешно и сделал, ибо физика машины тут конечно это ботинок в говне на льду. Также к этому моменту игра начинает закидывать тоннами лута, что несколько не вяжется с мрачным началом мода, когда у тебя отбирают оружие и выдают самострел и три сухаря.
>>48935103 Не ходи на окраину сразу с кордона бтв. Иначе сюжет сломается, там вояка на чердаке коегде сидит. Так вот он нихуя не скажет в этом случае, квест не появится.
>>48936585 Игра ломается из-за таво, шо не знает, каму ты будешь помогать и за каво засчитывать квэст на призыв о помощи. Потомушо и те, и те - тваи друзья. Панимаш?
>>48932459 Так и хули толку? Новые локи один хуй будут наполнены трехполигональными модельками, которые лепили во времена когда половина треда еще даже не родилась, это уже видно по скриншотам. Поэтому это все хуйня на постном масле, и начинать нужно именно с замены вот этого вот допотопного говнища, а потом уже лепить какие то карты. Но таким васяны конечно заниматься не будут, ведь тут уже нужно будет действительно потрудиться, а не спиздить модельку калаша из таркова.
>>48930525 > огср Ммм эти эти сяковские скриптики, где при входе на Радар у тебя 2/3 артов отрыгивают в камни. А эти ваншот-зверушки в Лабиринте ляпота.
> васян думает как насрать киркором > в первые пять минут игры у Сидоровича на хвост псевдособаки можно выменять бум-ваншотилку на сайге, которая на средней дистанции экзоскелетчиков выключает > на Агропроме за 20 бутылок водки можно выменять Скат-9 который при апгрейде на прочность становится неубиваемым бронником с высокими статами > там же на Агропроме спавнится васяноторговец, который и продаёт сайгу и продаёт патроны с дробью просто так без конченных бартеров на анусы контроллеров > в лазейке к Петренко ловушка-аномалия, старательно выставленная васяном, не работает и покупается игломёт, так как из сайги всё же хуеватая снайперка > при открытии Радара, трупом монолитовца-снайпера открывается дверь на перекрестке, где берется журнал, который меняется у долговца в Баре на ваншотящий всё и вся, точный как гаусска и неубиваемый всс > васян дрыщет от бессильной злобы на абузеров, доджащих его киркор
>>48935207 > image.png В васяномодах не хватает идеи ранжирования тайников в кпк. Нах мне тратить время на тайник полученный от атпшного бандоса-новичка где лучше сраного обреза вряд ли что будет, когда лучше газануть в тайник полученный от монолитовца-мастера с солидным хабаром?
Экспресс прохождение своей сборочки на 200 модов в счетчике. Чисто по сюжетке и квестам решил пробежаться, особо не задерживаясь нигде и даже не крафтя, только самый дорогостоящий лут собираю и тут же продаю, а то вдруг чето забагует в процессе и будет обидно, да и моды каждый день выходят, может еще чето захочу добавить потом и новую игру придется начинать, возможно, всё равно. На пике шмот в котором сходил в Подземелья Агропрома. Там нашел бандита у которого был дорогостоящий ящик с артами, а в нем было 2 арта один из которых осколок монолита, лол. Я мало играл в ванилу и сразу начал делать сборку, подозреваю что в лутбоксах с этим артом начитерили,хотя других балансных косяков пока не заметил, пока не продавал и не знаю насколько дорогой, если будет читерным то просто в тайник сложу, хули.
>>48937953 комбез наёмника в деревне дурачков и 1100 патронов 9х19 на вышке на кладбище техники на свалке. Можешь конечно ещё взять 500 патронов 9х18 в разбиваемом деревянном ящике между деревней и южным блокпостом на кордоне, но это кал, а 9х19 хотя бы из МП5 можно стрелять
>>48937955 >>48937953 А ну ещё на крыше сарая рядом с тобой на скрине есть патроны к калашу и глушитель. Они проваливаются сквозь крышу, когда ящик разбиваешь
>>48937819 Так гамма самая васянская, а про модульность гаммы будешь нюфаням рассказывать, я о гамме побольше твоего знаю. Алсо, адекваты делают свои сборки.
>>48937819 Алсо еще добавлю насчет того, что все сборки являются васянскими просто потому-что они нахуй не нужны, ведь каждый может зайти на моддб и поставить че ему самому надо, тоже самое касается сборок на TES, потому и аудитория у этих "оффициальных" сборок такая же беанутая, особенно у гаммы.
>>48938022 >https://www.reddit.com/r/stalker/comments/1fwstsv/bbc_stalker_2_we_want_to_show_ukraine_can_make/ Чот я прокекиваю с подобных комментов. "Ну ани сделоли Стулкер (когда Грига говорил, что сталкер могут делать только русские), Митро и Казаков!! Ну ещо и другие игры!" А какие другие игры? Анабиоз? Эээ, Ю Ар Емпти? Ну да, не плохие игры. Вышли только при царе Горохе, но да ладно. Выглядит так, будто зумерок кроме самых трёх популярных игр ничего не слышал, и чтобы забить пустоту говорит "ну и другие игры!"
>>48938258 Паблик релиз будет - тогда и поговорим. Сейчас что оно есть, что его нет. Я уже как минимум третью команду вижу с заявлениями на собственный сдк, до релиза ни одна не дошла.
А я дежурно напоминаю всем амкашникам/неосиляторам/говноедам/шизам/нищукам два ядра@два гига, что Гамма сейчас это пик моддинга в Сталкере. Лучше ничего просто нет. Комплексность, модульность, киркор, графон, огромное комьюнити с субмодами и аддонами, всё на месте. Единственная спорная вещь- это заёбы с отсутствием валын/комбезов в продаже, но даже это отключается буквально одной галочкой для слабачков. Лучшего решения для того, чтобы играть в григоподелие в 2024 году просто нет.
>>48938258 Там тесофаны по всему миру кое-как пилят openmw уже десятилетие и никак не допилят. А тут слишком нишевый продукт с ограниченной во всех смыслах фанбазой. Боюсь, что ребята надорвутся, как и все до них.
>>48938742 >Там тесофаны по всему миру кое-как пилят openmw уже десятилетие и никак не допилят У них задача посложнее - повторить оригинальный движок без использования исходников оригинала. Во-первых, потому что исходников нет, во-вторых, потому что есть беседка которая прикроет проект если учует использование чего-либо из оригинального движка.
Вот чисто на реверс инжиниринге пытаются сделать заменитель движка. И он уже играбелен давным давно. Ещё и на смартфоны портирован
>>48938829 Братан, они шли к этому буквально дольше десятилетия большой интернациональной командной. Им памятник поставить надо за возможность объебаться скуумой в Балморе с корешем в коопе.
Кстати, интересно, что там стало с Котобегемотом, который ещё во времена солянки и оп-2 общался исключительно на мове и оставлял искромётные замечания на форуме. И как его вообще терпели ватаны на разрабах.
>>48939439 Зная, как игровое подразделение майков срет себе в штаны последние 10 лет, временная эксклюзивность Сталкера на боксе выглядит как вишенка на торте из говна от Фила.
Хочу поставить сгм 2.0 + геонезис. И в инструкции написано что ставить надо на чистую сгм на пикрил_1. Надо ли тогда ставить фиксы от обычного сгм 2.0 на пикрил_2? Раз они хотят чистый сгм.
>>48939900 > Надо ли тогда ставить фиксы от обычного сгм 2.0 на пикрил_2? Раз они хотят чистый сгм. Это пока самый тупой вопрос в этом треде. Сам спросил - сам ответил.
>>48903873 → Мда, что то за Монолит совсем не пошло, раз пять перезапускал, потому что откисаешь от пары пуль в перестрелке в первые пару дней, а отстрел слепцов - по сути единственное что за них тебе приносит деньги. Пошёл за ИИГ в бессюжетном режиме - и оказалось ещё ебанутее. Базы у вас нет, ни в тоннеле на Юпитере, ни в юпитерской подземке, а значит нет ни лидера фракции с заданиями, ни торговца. Может быть она конечно на лесопилке в Лощине, но я сомневаюсь, ибо заспавниться там выбора не дают. С другой стороны - отсутствие базы фракции на севере значит что тебе там и прозябать не надо и можно свалить на юг к меркам в МГ, хотя до них ещё дойди. Место старта - больничка в Припяти, но сука от неё даже до магазина "Книги" поди одним куском доберись, вся живность города на тебя сбегается стаями, патронов мало и подыхаешь с двух кусей. Благо рядом с магазином дополнительный переход на КТ, оттуда через Промзону по краю на Склады. И вот тут начинается второй этап веселья... южный хутор, у которого появляешься - 90% заселён полноценным отрядом, а то и двумя, и оба в тебя как давай шмалять, так один раз и рестартнул. На второй трай, на хуторе пусто - но из ложбины слева прибежали две пси-собаки и схарчили мою жопу мигом, на третий - стадо плотей и кабанов на южном краю деревни кровососов не оставили мне шансов когда я на них напоролся. И вот на четвёртый мне повезло - на хуторе оказался большой замес наёмников, Долга, Свободы и бандосов, в котором никому не осталось до меня дела, а в кровососовке лишь на северном крае были два недобитка вояки, пострелявшиеся со фрименами, которых удалось аккуратно снять. Ну и в Припяти я подыхал два раза - один раз напоровшись на одиночек, а второй - на пси-сосыча с кикиморой В итоге наконец дополз с шестого раза, даже нахабатившись по пути наборами, не зря веду список мест спавна. Не откиснуть бы прям в следующей вылазке...
Последний сталкерАноним06/10/24 Вск 21:19:59#212№48940491
>>48917456 → На входе наёмники, на выходе - снорки. Охуенно чо. Сейчас ещё и работодателя на ящик нагреем. Снова. И снова скримеры, блдь. После засады наебал чувака из GRC, что его людей кто-то другой грохнул и договорились сначала собрать ящики. Интересно что в этих ящиках
>>48939456 Я читал плохие стихи, но это... Как в твоей голове рифмуется "арт" и "говна"? Ты умственно отсталый ребёнок 5-ти лет из специализированной школы?
>>48936991 Нет такой проблемы. Если не приходишь, либо приходишь и всех убивают, квест просто отменяется или проваливается. Если берётся квест одних, то квест их противников тут же отменяется.
Я постоянно ходил на агропроме лут собирал с бесконечных перестрелок одиночек и бандитов, с обоими дружил.
>>48938629 Чтобы ставить то что нравится, а то что не нравится не ставить, очевидно. Из сборок без особой шизы была только редукс, но она во первых очень сильно устарела и во вторых там было немного шизы с автоубийством высокоуровневых нпц на южных локах так же как и в гамме, еще мне там не понравились арты с перками. EFP выглядит как фортнайт и тоже устарела, а еще там нету доп квестовых линий, тайники мне не нравятся ибо пустые как и в гамме, арты тоже не понравились, каждый раз курить или пить водочку прикольнее чем изимодно выводить радейку артом прям с кардона, еще не нравится упрощенный крафт, в гамме к слову такой же. Гамма, тут нуфсейд, ужу кучу раз говорили в этом треде. Можно конечно сказать, что в этих сборках можно что-то ставить новое или наоборот вырубать, но это все залупа, которая может аукнуться в середине игры, потому-что на моддб большинство модов тестируются именно на ванильной аномали, а если отключишь чето то тем более неизвестен результат, модульность - это миф "маркетологов", обычно данные по модам распиханы еще и в доп моды и ковырять их придется в том числе редактируя файлы, насколько я понимаю, может это и не так, но зачем со всем этим ебаться, если легче просто поставить модов с моддб и получить +/- тоже самое, но как тебе нарвится? Оружейка там +/- такая же как и в новых сборках, в любом случае даже если она чуть хуже, это не стоит того чтобы терпеть явные для меня минусы в других областях, одним словом оружейка с моддб меня полностью устраивает.
Кто может подсказать, какие локации в оп 2.2 играбельны? Я просто вижу локи типа аномальных полей на карте и в сообщениях, а при попытке найти инфу о том, как получить туда переход, ничего не выходит
>>48941489 Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9 м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
Народ, а чего это григ-оленей в выходные не было видно? Или им честь дня учителя задали столько домашки, что все выходные пришлось писать, не разгибаясь?
>>48942136 Кстати, братцы. Посоветуйте актуальную щас сяканку. Играл в релиз году в 15м что ли, потом там пошли разные сборки. Смотрю, щас дед вроде 3.9 какую-то проходит, она норм?
>>48942676 Давай поступим с тобой как с новичком. Смотри, тут, в этом >>48941999 посте действительно есть видео, но ещё есть и букавы, их читать надо. Если их прочитать то получится вопрос про гамму. На этот вопрос я и ответил. Понял?
>>48942820 В новых версиях баги фиксят, ещё с сяканских времён. Насчёт гайдов тут в треде вечный спор идёт. Но я как вкатился с 3.7.5, никакие гайды не читал (их и нет блять), а просто играл. Возникает проблема или непонятка - гуглишь или разбираешься сам. Заруинить прохождение почти нереально, хотя у меня получилось в 3.8.2, но васян на форуме оперативно помог.
>>48942863 Блядь, аномали очень легкая. Легче гаммы на порядок. А он изобретает там тактики. Видимо, ему сложно. А ты говорил, в гамме не надо даже так делать. Хотя гамма сложнее. Противоречие. Понял?
>>48942910 В гамме сложнее экономика и баланс, но сами случаи, где ты можешь изи подохнуть встречаются реже. Бхс или разрабы что-то подкрутили, но ваншот в гамме ты на самых хилых настройках персонажа ещё должен умудриться поймать, а когда у тебя не ваншот - с норм эквипом и без долбоебизма типа пальбы в открытом поле ты считай выжил и продолжаешь ебать воевать. Хотя как в оригинале - я не помню. Гамма просто лёгкая.
>>48942980 Ну хуй знает. Может мы в разные билды играли. Я начинал с ножом и там и там. И аномали мне показалась на два порядка легче. Если есть хотя бы пистолет, то ты бессмертен. А если нашел хотя бы хуевый противогаз, то у тебя уже и бесконечные деньги.
>>48942867 А какую версию и сборку качать? Я остановился на моменте когда вышел забанованный оригинал, еще с дебильной регистрацией в игре. А потом уже начали делать сборки, которые то ли баги устраняют, то ли игру облегчают. Так и не прошел ничего.
>>48930782 Я бы на ванили оставил бы патч 1.5.03, а вылетающий проход между лесом и складами обходил бы через свалку. Почему так? На этом патче на блокпостах в ящиках спавнится дохуллиард патронов разных типов.
>>48940616 Это пародия на стихи шурика из операции "ы", где он бабке с ребёнком отдавал деньги за аренду комнаты. Бабка напевала ребёнку колыбельную, а он в свою очередь что-то типа: Я вам денежку принёс, В счёт оплаты за январь!.. Бабка в ответ: Ой, как здорово, хорош, Положите на комод!
Да и вообще... НЕ НРАВИТСЯ? ПШЁЛ НАХЕР ОТСЮДА! ЭТО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ СДЕЛАНО И НЕ ДЛЯ ТАКИХ, КАК ТЫ. ТЕБЯ СЮДА НИКТО НЕ ЗВАЛ. ТЕБЯ ТУТ НЕ ЖДАЛИ. УЙДИ ОТСЮДА! И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИ! Так понятно изъясняюсь?
>>48940493 Вырезанный визуал Германа из белда 3666, по какой-то причине разработчики решили переделать внешний вид Германа, сделав его моложе. Наверное, из-за того, что в Тенях Чернобыля уже был пожилой учёный, а в играх серии не были показаны молодые, кроме лаборантов Семёнова и Васильева. М-да, может изначальную задумку вернут модами или используют эту идею в Сталкер 2.
>>48939404 Так и не вставляли. Актер в 20-21м году присоединился к актерскому составу, а уже в 22м вступил в Азов. В 23м присоединился обратно к разработке. А у Ахмета шо ни день то тряска особенно с новости 2-3х месячной давности, лол
>>48940491 какие-то наёмы в тёмной долине готовы помочь за 50 кусков. Ну их нахер. Это все бабки что у меня есть
До чего ж крипово здесь в лабе. Всего лишь-то отсутствие света и нагнетаюшие звуки... И кровосися на нижнем этаже. Метательные ножи прям топ тема.
В лабе конечно же есть труп учёного и скелеты. Какая же лаба без скелетов и учёных?
а вот стереть надпись с доски я бы вообще не догадался. Пришлось в гайд заглянуть, чтобы код от двери найти. и набирать его на скрытой клавиатуре, иначе ёбом токнет
>>48944083 Это правда. Но я уже постил свои шизостишки итт. Кто видел, тот знает. Кто не видел, тот не видел. Не тот волк, кто волк, а тот, кто вiлк. Пиздуль.
>>48944940 Ты тредом ошибся, это раз. Скамфилд хотя бы вышел, это два. Его уже правят модами, это три одни звёздные врата чего стоят. уже жду тотал конверсию с Джеком О'Ниллом и гоаулдами
>>48941148 Вот бы няшного кунчика-свободовца, даже не ебаться, а просто лампово ходить по зоне, ночевать в заброшках, защищать от скуфов-долговцев, смотреть аниму и фильмы всякие на базе...
>>48945423 Именно таким я его и запомнил. Я вот подумал, а если монолитовцы проводят свои парады в Припяти, почему бы долговцам не провести свой в баре? Парад "гордости долга".
>>48945016 >>48945026 Глянул у протыков - какой-то дженерик уровня ремейков резаков. Скучно, лучше погазовать по васянотайникам спрятанных в шизоместах.
>>48945634 > Скучно, лучше погазовать по васянотайникам спрятанных в шизоместах А ведь никакая современная игра не сможет дать ТАКОЕ кол-во контента, сколько даёт ОП. Его буквально не один год нужно проходить чтобы пройти полностью. Какая современная игра может похвастаться такой наполненностью?
>>48942910 В Гамме подкрутили точность у ботов. В ваниле на мастере ваншотуют очень часто до тяжелых доспехов, да и в тяжелых не сильно легче. Васянобаланс короче.
>>48947429 Я на работе, а вечером разговор с индусами на английском. Так хотелось накатить сх 2 или свою сборочку на Гамме донастроить под себя, но не получится :(
>>48947741 Так там было глупо что-то ожидать, потому что моды на этой платформе кастрированные.
"Из-за ограничений на консолях и по соображениям безопасности, текущая реализация SDK позволяет изменять только уже существующие файлы. Это означает, что с помощью SDK в игры нельзя добавлять новый контент, например, новые модели или звуки. Другими словами, изменения могут быть внесены только в уже существующие файлы"
>>48936338 Блин, а на мобилках вроде была какая-то стратегия про войну группировок тоже. Причем я хз, как её пустили в магазин приложений, потому что там тупо все текстуры из оригинала лол
>>48947741 Берёшь, залазишь в архивы плейграунда 15 летней давности, выкаиваешь тонны модов типа "новая крутая камуфляжная текстура для ТРс-301", заливаешь в мод.ио и становишься кумиром буржуев-консольщиков, а Джейкоб кусает локти со своим нелепым калом.
>>48947831 >Это означает, что с помощью SDK в игры нельзя добавлять новый контент, например, новые модели или звуки. Другими словами, изменения могут быть внесены только в уже существующие файлы И как тогда на мод ио залили всякие заменки моделей? А скрипты можно менять?
>>48947964 Нельзя добавлять новые модели. Условно, у тебя есть ванильная модель бандита в кожанке. Ты можешь её заменить на что-то другое что не нарушает авторских прав лол, но добавить вторую модель, чтобы у тебя было два варианта бандитов в кожанке, ты не можешь.
Ммм этот инвентарь, этот квест на ночную звезду. Всё это растащили мододелы по своим модам, и даже в аномалии есть ошметки амк. Вот бы запилили перенос амк мода на огср. Другие старые моды перенесли, например золотой шар.
>>48948088 Охуеть, золотой шар уже старый. Жекан его в бету запульнул то ли в 15, то ли в 16 году, считай, 8-9 лет после релиза игры. И амк, который изначально вышел в том же году, что и игра.
>>48948102 Когда я начал делать свой сверхмод на тиче и дал всем нубам пососать лутшым аи в компьютерных играх и движковым объёмом. А если кто-то словил вылет - значит виноват движок, а не мой идеальный гигачадовый движко-код. Карлан
Создатели Сталкера 2: “Одной рукой мы заряжаем оружие, другой создаем игру”
“Я бы сказал, что половина нашей студии сейчас работает под постоянной угрозой гибели”, – говорит Евгений Кулик. Евгений – технический продюсер “Сталкер 2
>>48947741 Ходят слухи, что флибустьеры уже ковыряют консольные версии на предмет извлечения хайрезных роликов с текстурами и возвращения исходной озвучки. Ну а там не так далеко и до добавления нормальных модов. Так что опять будет лул - те самые русские хакеры (которых бы не было, если не потужность новопыс) будут играть в версию со 100% скидкой, полной локализацией и АМК/ОЛР/Аномали в комплекте.
>>48947741 >>48949427 >Играть в стрелялку на соснолях и жопстике Вы ебанутые? Сосноли изобрели для морталкомбата, а не для того чтобы полчаса прицеливаться на сосках и промахиваться при этом в упор.
>>48947944 И в чем он неправ, господа фриплейщики? Если КОК еще был неплох, то аномали - симулятор тарковщины и коллекционирования 3х Грязное белье в инвентаре.
>>48950289 Слитая инфа подтвердилась Они сделали фейковую внешку стрелку на крыше в трейлере А жаль. Мне этот волосатик понравился. Думал будет какой то интересный новый персонаж
>>48950492 Блядь, пиздец. Стрелок заебал уже дальше некуда. И это он, оказывается? Даже играть расхотел. Стрелокч, стрелок, стрелок.... Только и разговоров, что о Стрелке...
Lost Alpha (LA) - древняя версия с венгерскими ужосами и до ужаса всратыми катсценами. Ценится какими-то любителями древнего кала, не вижу смысла к ней возвращаться. Lost Alpha Developers Cut (LADC) - допиленная LA, большая часть всратого говна вырезано, можно в лаунчере накатить разные аддоны, поставить мод на машинки. Это твой бро. Lost Alpha Developers Cut Extended (LADCE) - изуродованная пидарасом Мишей Калмыковым LADC с вырезанным транспортом, зонами для сейвов, софтлочащей защитой от правок, всратым балансом, рассчитанным на гринд. Если вышенаписанное тебя не смущает, то можешь попробовать. Lost Alpha Developers Cut Enchanted Edition - новодел на основе LADCE. Автор вроде много всяких плюшек завёз, но, поскольку, сделано это всё на базе LADCE, отправляется в помойку вслед за последней.
>>48950852 ЛА, в итоге, взяла лишь часть билдоты, сейчас она так же далеко от билдов, как и ТЧ 2.5 - ремейк билдов 3.0 - ремейк билдов по диздокам (неиграбельный)
>>48950646 Ещё не вышедшая поебота на хУЕ пятом уже выглядит парашей, да и болт с ней, куплю ка себе картона тады, поддержу говновозку. Ебать дебил, впрочем что ещё может тупорылый поглощатель кала как и все те кто ждёт Говно 2.
>>48950740 >Lost Alpha (LA) - древняя версия с венгерскими ужосами и до ужаса всратыми катсценами. Ценится какими-то любителями древнего кала, не вижу смысла к ней возвращаться. О, это для меня.
>>48950492 А мне внешка не казалась нелепой. Я вообще думал, что это Призрак, например, которого Зона воскресила и он Стрелка ебанул, потому что тот как-то ее сдерживал.
>>48944946 Пробрался сквозь GRC на сортировку и начал распускать слухи кто на самом деле устроил засаду на их отряд. Вроде все верят. На входе у бармена заприметил два очень занятных объявления. По одному одном ПДА бедолаги из х18 - пригодился всё таки. А повторому занятную и очень нужную книженцию можно получить. Кучма... Чёт не нравится мне кликуха этого чувачка. Пока болтал с барменом - он предложил мне найти стеклянный нож. Я уже не бандит, а сыскарь, нахуй. Ну и про паспорта спросил. Пригодятся чтобы из Зоны съебаться. Он послал меня к воякам на базу
Последний сталкерАноним09/10/24 Срд 18:47:17#459№48952442
>>48952442 Паспорта забрал и пошёл чекать этого Кучму. Вот жопой чуял, что добром не кончится. Хорошо пугнули только, а не прям там замочили, когда я с голым задом стоял. Теперь этот еблан отправится на корм плотям.
Какие крутые ребята мне помогают
А мёртвый ты уже не такой крутой, мразь
Скриншоты с закрытого тестированияАноним09/10/24 Срд 19:12:28#461№48952531
Ну что народ, погнали нахуй! Заебала гамма, хочется занюхнуть нашего, отечественного хардкора. Посмотрим, что изменилось со времен релиза почти десять лет назад.
>>48952442 В почти всех модах относился к воякам как к дженерик нпс для битья, но в ПС, когда эта же техника потом стоит на локациях ближе к северу, рядом с бывшим личным составом - прям взгрустнулось.
>>48953379 Кстати, да. Только в оригиналах и билдах показано что военным приходится буквально хуже чем бандитам. Гос-во кинуло их, генералам плевать на них, еды нет, припасов нет, живот как бомжи. Особенно это прям в билдах видно, где и по диздокам пиздец, и геймплейно ещё больший пиздец. Выполняешь приказы - убьют/сожрут мутанты/убьёт аномалией, сбежишь - тюрьма за дезертирство. А уж какие у них фразы в билдах озвученные Прохором...
>>48954138 Тарков это канцер убивающий творчество васянов. Они нашли себе нового идола, которому пытаются подражать. Спизженные стволы и косоеблая система магазинов это только начало, наверняка уже фантазируют как через луа-скрипты реализовать последовательный поиск в тайниках и тетрис-рюкзак.
Блять, энэлси 3.9.1 в 2024 году оказался ровно таким же калом как и в 2016м, снёс к хуям. Как и на релизе понравились перковые артефакты, способности у монстров и графомания в диалогах. Всё остальное ад говна. Кое-как дошёл до Кишки и Свалки, надеясь на то, что на волне ностальгии начну получать удовольствие, но не смог дальше терпеть. Коротконогий Мученный ростом с карлика получает пизды от всего, запыхаясь от пятиминутной пробежки. Вкупе с сохранениями у костров, получаем кучу душной беспонтовой беготни ради беготни. Хотя система с разгрузкой/карманами/подсумком мне нравится больше, чем дрочба с магазинами а-ля Тарков. В Dead air была похожая система с поясом.. Стрельба тоже каловая, не сравнится с Гаммой и прочими новодельными киркорами. По экономике вроде всё более-менее, норм разделение артов на уровни, чтобы обмены были логичнее, а не как в солянке/оп-2. Интересно, в этой версии вырезали ИНФЛЯЦИЮ, угарал с неё раньше пиздец, такой бред. Короче, не рекомендую никому это поделие в 2024 году.
Короче, друзья сосачеры. Подскажите не васянские моды, максимально ванильные (без светящейся хуеты, без дополнительных деталей, новых текстур, блять неписей из других игр и прочего безвкусного дермища), недавно вспомнил про парашу эту, единственные моды, которые вкатили и которые на мой взгляд являются нормальными - это Stalker LA / DC Extended, Oblivion Lost Remake 2.5, ну и Вариант "Омега", хотя блять, тоже посредственен он. Чекал моды, чекал эту Аномали, блять, это безвкуснейший пиздец, интерфейс, как в Ведьмаке, модельки эти всратые, это просто пиздец, я лично не понимаю, как в эту хуйню можно играть... Зов припяти это вообще трэшак, дохуя точек/маркеров на карте лишних, вряд ли на базе ЗП может что-то нормальное быть. Короче, если кто-то знает, посоветуйте норм ванильных модов похожих на OLR или Lost Alpha DC , без всратой, лишней безвкусной хуеты типа выебанного интерфейса, всратого пда, меню без всратых моделек и т.д. Спасибо, в любом случае!
>>48955838 Хочешь минимальное влияние на ваниль - ставь АМК 1.4.1 с двумя его фиксами, хочешь шизофрению и мясо на базе ванили - ищи сборки Simbion 2008-2009х годов.
>>48945016 Да, мимо проходил нлс в треде, но бросил эту унылую беготню, начавшуюся после Выжигателя, ради ремейка. Я ценитель серии и хорроров вообще, играю неспеша в ремейк, обыскиваю каждый уголок и наслаждаюсь, хоть и тянет на минималках... Хотя для ценителей хорроров это привычно, т.к. хорроры либо очень старые игры, либо инди. Заброшки сделаны лучше, чем в любых модах, даже следы в грязи остаются. Радуют отсылки на сюжет (до того, как игрок всё узнает) и на оригинал.
>>48952201 База треда. Аномальщики куколдятся 24/7.
Вот даже >>48958099 игрок в сюжетные моды, скорее всего в НЛС, делает с Хипочкой всё, что душе вздумается. Даже в её тайничок кладёт бусы. Хипочка давалка и в ебле готова на всё. Но аномальщику она никогда не даст, чтобы он не делалал. Всё что ему остаётся - сидеть в поясе и когда его выпускают вздрочнуть свой микропенис на то, как любовь всей его жизни дерут огромными членами сяктанты, билдовцы и пепельщики и т.д.
>>48958586 >Продолжаю пока собирать реквесты на новогодний рисунок >Алсо если предлагали - предлагайте опять Нарисуй,что Хипочка куколдит аномальщика. Типа сидит на коленках Сяка, которые её обнимает и трогает за ляшку. А аномальщик сидит злой и грустный в сторонке. А ещё кота Ирис-Кис-Киса, типа это аватар щитпостера, который скринами срал итт и высрал сборку Anomaly Cuckstom. Он также охеревше смотрит на Сяка и Хип и держится запах.
>>48958586 Не вижу какого-то смысла в новогоднем рисунке, потому что некого рисовать. Тред полудохлый, самое заметное, помимо обсуждения модов, это перекидование кала с григаплотями. А рисовать что-то на основании движа прошлых лет - натужно. Ну можешь нарисовать этого душевнобольного с аномалией головного мозга, которого полставторой нурсом разъёбывает, это пока ещё актуально.
>>48958640 Ну, мало ли тред оживёт... Там и добавить чего-нибудь можно будет...
>>48958650 Неа. Стоит? Его вообще, как я краем глаза видел, один тип разрабатывал, с которым я прикольно общался в своем пиздючестве на одном полумертвом форуме сталкача
>>48958681 Чуток нурсом зацепило. Короче, Срусталкер воняет говной, но на голову выше классических сюжеток ЗП (ДШ, ПвМ, ПА). Ещё попробуй Ловца Снов, первая половина мода годнота
>>48958039 Проголодались, наверное? > В оставшиеся дни до релиза GSC каждый день будет публиковать по подробной автобиографии каждого из более чем тысячи NPC, населяющих мир Зоны.
>>48939682 Если ты тут, то я могу попробовать что-то нарисовать. Скучно чёт. Но и рисовать лень. К следующему среду покажу наверное что-нибудь Но ты давай, реквести пока , что хотел-то.
У меня на пк где то валялась аномали, но я не выдержал тонны напильников, старых ботинок, ремнаборов для ствола, ремнаборов для ствольной коробки, ремнаборов для УСМ и прочего, чего туда навалено. Это конечно добавляет живости игры, типа НПС со своей жизнью, но с кордона у меня уже перегруз был после зачистки пары тайников и трупов
>>48958862 Расскажи? Алсо звучит как трек, который ставил братан
>>48957990 Вдумайтесь, ствол в руках чела - это помповик с магазином от какого-то калаша, и чел стреляет с него одной рукой. Насколько я понимаю, помповый дробовик с магазином невозможен, поправьте если что.
>>48959625 >Расскажи? Легко воспринимающиеся сюжетные короткометражки с интересными диалогами и полукомедийной-полуэпичной атмосферой. Даже хз как объяснить, тут попробовать надо, там каждя кроме последней часика на 3 всё равно. Ну и накручивается там всё по нарастающей, так что первая может не зайти, а остальные уже да. Васянство как фича прилагается.
>>48960943 > как задумал васян Мне интересно, когда васяны покупают своим детям(если они у них есть) конфеты и игрушки, они их им дают сразу или прячут в самых ебанутых местах квартиры?
>>48944954 Нет, потому что его уже ни раз упомянули в треде в контексте пысоскама. Как бы, две параллельные прямые: скамкер и скамфилд. И что скамит быдло больше: тоддянка или пысянка.
Сынок, я тебе машину купил на Новый год, но чтобы кто попало не прикарманил сховал в укромном месте, а чтобы не забыть - записал на листочке, и его припрятал, да вот только забыл где именно. Наводка на машинку может быть в одном из следующих мест: На кухне под диваном В туалете за унитазом В комнате за батареей В коридоре на шкафу
Каждый из тайников достать будет непросто, придётся проявить смекалочку. А если подберёшь машинку не так, как я задумал, я у тебя её заберу
>>48961993 Отыгрыватель на месте я спокоен. Каким же надо быть ебаным аутистом чтобы ОТЫГРЫВАТЬ блядь в сталкере я просто нахуй не представляю. Еще со времен кока когда в треде ебанашки писали целые стены своих похождений от лица сталкеров вы ебало себе такой ебанашки можете представить? Выдумывают какие то квесты у себя в голове орунах. Таких дебилов даже за людей не считаю, неандертальцы гейминга.
>>48962491 Прости за френдли файр. Сам уважаю сюжетные моды и с тем, что ты написал касательно фриплея, согласен на 100%. Просто очень комично, прикрепить к этому мужика, который бурундука отыгырвает. Не показывайте Шкреку аномалию, а то совсем ебнётся на старости лет.
>>48959772 Посмотрел сайт на первом линке и охуел, какие в Канаде законы ебанутые. Китайский тип 81 можно купить, а тип 56 нельзя? Полуавтомат того же калибра иииии всё? У них там ебантяи в правительстве сидят видимо и банят самые распростренные в играх и фильмах пушки, а местные кто хочет поларпить/пострелять покупают буквально редкостные волыны от нехуй делать Хорошо хоть в россии плюс минус как в США минус конечно лимиты на размер магазина
>>48962138 В итоге, машина оказывается в соседнем доме, в который нужно попасть пролазя в окно на балконе, подпрыгнув на провода. На взятие тайничка отводится 30 секунд
>>48962544 Сучий выблядок, только мне попадися, попадися, блять, на улице, я тебе мигом отыграю ножиком на твоей ебучке! Распидорасю твою мерзотную моську к хуям, блять, ишачьим, шобы не пиздюнькал лишний раз, клоун интэрнэтный, нахуй.
>>48962961 А машина не заправлена и двигатель к ней нужно искать отдельно. Машина весит 800 кг и без аномального гравиэкзоскелета ты будешь максимально перегружен, а если выбросишь её - она удалится через час.
>>48962910 Ну я играю ради удовольствия, а не "чтобы пройти". Вся фишка нлс с побочными квестами и выживанием закончилась, начались тупые квесты без наводок. Сяк не весь сюжет писал, не знаю, где обрывался его сюжет, но сдаётся, что где-то тут.
Какие же в Лост альфе всё-таки красивые локации. Подскажите, есть ли смысл покупать инфу у рандомов через чат в ПДА? Чёт там одна история охуительней другой, про полковника какого-то, ещё про что-то.
>>48964404 >Проснулся и мощно навалил белдов Хорошую сборочку(анг. build) навалил. Не смывай, на moddb отправить нужно.
>>48961993 >Фриплей позволяет самому быть васяном. В итоге навасянили трешатины типа баттплага или бумстика. Уж лучше играть в отечественные моды с сюжетом.
>>48964408 Волки были ахуенные по атмосфере и визуалу. То как там менялась погода и деревья от ветра шатались - просто кайф. Или когда жара начиналась. Но в то время были популярны другие рояли, а тут не было контента почти и всё было очень сыро.
>>48964486 Депозит в сгм просто лютый скам говна. Начисляет жалкие копейки даже если туда мульт вложить (на пассивный доход выйдешь когда только игра начнет крашиться от выхода за лимиты айди) и не начисляет если во время начисления ты спишь или переходишь на локацию.
Кстати, я ошибаюсь (я в целом моды не люблю, поэтому впечатление поверхностное), или мододелы в Сталкере исключительно используют оригинальные локации\возвращают "вырезанные", но не делают какие-нибудь новые заметного масштаба? Если да, это с допотопным движком связано или еще с чем?
>>48965270 >это с допотопным движком связано или еще с чем? Чтобы свою локу на сталкер сделать нужно пиздец заморочится. Но её не только сделать нужно, но ещё и подключить к игре, сбор аи-сетки, спавна, прописать всё этого в множество конфигов и т.д. Компилироваться она охуенно долго будет. К тому же мануалов к sdk раньше не было и уметь с ним обращаться могли единицы. В общем, проще готовые паки локаций взять, от того же Кости V.
> васяноквест > важная инфа вроде части кода к двери содержится в обычном сообщении > которое смыло из истории временем > зато в заметках где как раз предусмотрено место для таких нюансов выложен весь "Пикник на обочине" Долбоёбы блядь.
>>48964454 Казуальная параша - это то как ты играешь, пидарок ёбаный - со сейвскамом, с кучей жизней за прохождение, на изи-уровнях сложности. Каждый твой шаг в игре - петушинный, каждое твое слово - вскукарек. Твой скилл - дно, не позорься так больше, лошок, и иди на васянский хуй, тексты читать - это всё на что ты способно, рукожопое бездарное чмо. Ххахахахах!
>>48965758 >зато в заметках где как раз предусмотрено место для таких нюансов выложен весь "Пикник на обочине" Я так свои первые книжки по сталкеру раздобыл. Из какого-то древнего мода на ТЧ
>>48952463 Интересный такой ножичек. Взамен получил немного нужной информации. Гены чёт на хуторе не оказалось, пойду забирать ящик из штаба долга в рыжем лесу. Попутно решил чекнуть труп где-то в закутке на агропроме. А там - контролёр. Который умер с одного ножа.
Бля, да этоже Реаниматор. А где прибор? Прибора нет. Блядь, ткнул куда-то в районе матраса и получил его
Добрался до рыжика. Зашёл в бункер. Сразу с порога катсцена - будем штурмовать периметр!
>>48965244 графика как в сан-андреасе. Ну и говно, даже хуже финалки на самых всратых локациях на статике. А уж сравнивать с божественными билдами вообще преступление
>>48965244 Ему уже пора пояснять самому себе, почему лост врот говно без задач, а он всё кордоны заселяет, патрули раставляет, точки интереса какие-то выдумывает. Пиздец, блять.
Я обосрался в штаны от калового ЭНЭЛСИ и пустой но красивой Лост альфы. Так что, обмазавшись модами на новые квесты, новых васянских мутантов, расширение цикличек и прочий кал всего их теперь 459 в сборке начинаю похождения Изи Кацмана, моего любимого персонажа из Града обреченного. Пока целью будет нацепить 5 еврейских артефактов Фонтан на пояс и заработать 10кк на счёт.
>>48965906 Ну полкан вообще. Там хрень обитает около нашего генератора - сходи генератор включи. Спасибо хоть сказали, что пулемёт там в ящике недалеко лежит
>>48965429 >Объявили предзагрузку Это какой раз уже? Третий или четвертый? >Пик 3 Для того, чтобы никто не усомнился, что в этот-то раз никого не обманут, таймер украсили буллшотами 21 года.
>>48966102 Ну при желании я сейчас хоть на терабайт могу предзагрузку Сталкер 2 сделать.Если серьезно, то возможно, что на этот-то раз у них и выйдет что-то. Но все равно больше похоже на очередное очковтирательство. За сутки вдруг окажется, что опять все сломали русские хакеры
>>48966333 >доступно в Ебать хуету написали дауны ёбаные, "доступно через" не осилили, потому как хуль суетиться то, говноеды ёбаные и так схавают, прямо из ануса так сказать, свеженькое.
>>48966807 >которые успело после подорожать почти в два раза. Я мимокрок, и в сталкеры никогда не играл, но ситуацию с текущим релизом знаю, так как кореш тоже узнал что будет удорожание, и попросил подкинуть денег на стим что бы успеть купить до подорожания.
Собственно у меня вопрос, а чем это подорожание объяснено? Можете пояснить? Я как понимаю вы делаете предзаказ все тут? На который потом невозможно будет сделать рефанд, верно? Просто при поверхностном анализе, это выглядит правда как >Скам, кста. Ну типа игру переносят по кд, что говот о том что работа над ней еще далека от завершения. Ну и типа издатель таким образом не создает ли ебаное ФОМО, что бы нагнать побольше гоев на предзаказ и слутать побольше быстрых бабок, понимая что на релизе будут не оч хорошие отзывы?
>>48962491 Скорей наоборот, каким надо быть ебаным двухполигональным животным с отрицательным айкью, если играть в одну из самых атмосферных одиночных игр как в онлайн-дрочильню
Тяны не нужны. Нужна одна сталкерша. Хорошо прописанная. Чтобы не нарушать логику мира и чтобы было на что пофапать. Что то уровня сераночки из скурима.
>>48966852 >На который потом невозможно будет сделать рефанд, верно? В стиме вернуть деньги за предзаказ ты можешь в любой момент до релиза. После релиза уже по общим правилам - не позже двух недель или недели? и не больше 2 часов наиграно. В некоторых ситуациях как с киберпанком, лол, общие правила могут быть изменены в пользу покупателя
>>48966863 Да обычный дм, тдм и захват артефакта. Может ещё батлрояль прикрутят с зомбирежимом, а может и аналог таркова, не будут изобретать велосипед
>>48967386 Всё объясняется балансом, там всё ради баланса, даже если в этом нету логики, там даже Гауска не гауска больше, а хуета с попуком ниже тяжелой винтовки. Надо будет, сделает тебе эльфов понижающих твой урон, ну а хули, а лайф все равно уже убил и ООН ввел, эльфы ничему уже не навредят.
>>48966863 Грига блять, как мне получить бонусы за ПРЕД заказ, если его нельзя сделать блять для физ изаний? Игра выходит через месяц, а ПРЕД заказ сделать нельзя. Часики тикают. Или ПРЕД заказ нужно будет делать ПОСЛЕ релиза? Что это за логика нахуй?
>>48968209 Не, там, видимо, такая куча гов... диздоков навалена, что починить нереально. Патч последний аж пол года назад выходил. Ванделей на стриме играл с годмодом, такая клоунада на экране творилась, пиздец просто.
Гаммапидор оказался еще и кремлеботом и защищает кремлевскую повесточку в /б. Недавно сказал мне, чтобы я "протыкался об гамму". Забыл заскринить, но можете в следующий раз проверить его на крым, чтобы убедиться лично.
>>48968691 Теперь когда ты будешь постить скринчики из гаммы, я буду всем напоминать, что ты еще и кремлебот, будешь проверочку на крым еще и каждый раз в свободное от работы время проходить, говно.
>>48968576 Найс я тебя, девственную чмоху, сдетектил, что ты аж как по указке сюда побежал плакаться. Терпи, ителишка. Как там кстати твой фап-тред поживает)))
>>48968744 >>48968750 Теперь все знают, что ты кремлебот = т.е. хуже тебя просто нету, как живется с этим осознанием? Я буду всем напоминать об этом итт, чтобы в тебя каждый раз плевались за твои антинародные преступления.
Сегодня приду после работки, напишу еще один пост в поддержку сами знаете кого и запосчу новые широкоформатные 21:9 скриншоты своей сборки на основе великолепной Гаммы. Вот такие сегодня планы, малые. Жду С2 на торрентах и выхода 5090 чтобы закупиться на старте продаж пока не случился очередной крах европейского рынка с поднятием цен.
НАПОМИНАНИЕ, ЧТО ГАММАПИДОР ОКАЗАЛСЯ ЕЩЕ И КРЕМЛЕБОТСКОЙ ШАЛАВОЙ, СПАЛИВШЕЙСЯ В /Б, НЕ ПРОШЕЛ ТЕСТ НА КРЫМ И ВСЯЧЕСКИ ВЕЛ СЕБЯ КАК ЛАХТОДЫРКА ИТТ. ОБОССЫВАЙТЕ ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ УПОМИНАНИИ ГАММЫ В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ КЛЮЧЕ, ПЛЮЙТЕ В РОЖУ ЭТОМУ ПИДОРАСУ, Тёлка для привлечения внимания. Как же моче неприятна правда, аж жопа горит, сидит тут и по кд трет.
>>48968997 Вполне возможно. На фоне успеха серича по Фоллауту, сейчас многие ищут франшизы с потенциалом. А тут и почва благодатная: BAD SOVIETS, бесчеловечные эксперименты над людьми, много экшена , мистика и довольно известное имя вселенной. Грига наверняка готов продать лицензию занедорого.
> у васянов предусмотрена система разрыва рюкзака, где при превышении определенной массы разлетается инвентарь > скриптом насрано у входа в базы группировок и на некоторых участках локаций, причем в Припяти есть целая скрипт-полоса которую нельзя задоджить > так же васяны насрали некоторой бронёй которая позволяет тащить очень много и превышать базовые лимиты перегруза > однако даже с такой броней ты соснешь хуец потому что в скрипте рюкзака выставлен жесткий лимит в 300кг Ох уж эта продуманность васянов.
Как в гамме отключить изменения торговцев и убрать 100500 предметов из мизери и можно ли это вообще сделать? В МСМ не нашёл, в МО2 всё зависимо от всего и выключать страшно, сломается и качать заново потом
>>48966852 >а чем это подорожание объяснено? Барен из микрософта сказал, чтоб повысили цену, тк в их сторе столько же стоит, как сейчас в стиме, когда как тогда в тиме чуть ли не в 2 раза дешевле. Но в грн это все равно самый выгодный С2, ибо в других валютах он дороже
Во что из фриплея поиграть но не АНОМАЛЬНОГО? Накатил чистый кок - слишком уже устарел малой, пробовл оружейку IWP - каловые прицелы и дробовики которые стреляют полосой - это вообще мем нахуй. Или счас только аномали и сборки на неё?
>>48970229 Быстренько пробежался по сборкам, которые помню: Стасон - сдох Mlr - котопидор пукнул и обмяк ещё на 1.4.22 АРЕА - был вялый патч в этом году, но васян заебался пилить свое говно и забросил Аспирин - сдох Штерн - сдох Дед аир - хз
Живые большие на данный момент: Гамма ЕФП Босспак (лол)
Щас копался по ресурсам и нашёл эталонного васяна из палаты мер и весов (пик 1). Выложил свою очередную говносборку на аномали без нормального описания, без патчноутов, без нихуя просто. И на закономерный вопрос о сути своей работы порвался на кучу кусочков лол.
>>48970325 В гамму. На неё очень много аддонов в дискорде, охуенная техподдержка и всё работает из коробки, плюсом ничего почти не надо пилить под себя, васяны с сервера наклепали правок на любой вкус и цвет
Поставил правку на свободную торговлю снарягой, доп.квесты, ребаланс артов, радио, и чёт там по мелочи ещё. порядка 20 аддонов сверху ванильной сборки
В первый раз советую поиграть на ванили, и там уже решишь, что под себя крутить. Нужна будет помощь - пиши.
>>48970266 А как ты кокянку хочешь пройти? Я довольно много в него наиграл, пока не надоело, оставил хорошие впечатления. Стабильность так себе, но коррапта сейвов и софтлоков не встречал. Агропром пришлось ручками починить, скопировав недостающие модельки. В нём, вообще, много интересного было, чего в сборочках нет.
>>48970375 Думаю, что всё будет ок. Поставь правку на лоурез текстуры, плюс почитай раздел сервера "оптимизация". Там много советов неочевидных. Недостаток освещения и сглаживания можешь решейдом, будет секс. И не забудь выключить 3D прицелы, а то они рендерят две картинки одновременно, и соответственно ФПС при использовании падает на 50% кек.
>>48969811 Сякаю нормально, по три раза в день, болей не испытываю. А вот НЛЦ... Бля, да я до заправки добежал. Никогда так далеко не заходил. Но там тушканы и кабаны напали в таком количестве, как будто три спауна сразу. Выключил. Думаю дропать опять
>>48970310 Как ни странно, сборка со скрина очень даже ничего. Этот сумасшедший сделал настолько безнадежную зону, где достать что-то невозможно просто нихуя, что от нее просто разит ТЕМ САМЫМ сталкером, о котором я мечтал когда-то.
>>48970443 Так он спиздил концепцию с Dead air. А скорее всего это форк её очередной. Не помню точно, но в ориге же вроде торговцы со временем подыхать начинают. Так что попробуй.
Прохожу стандартный квест из ЗП. Ну как его можно испортить? А васян нашел решение! Он запихнул сраных собак вокруг. В итоге Яр из-за тупорылого ии который сохранился до аномали не может захуячить собаку вблизи, да еще и бегает туда-сюда что провоцирует зомбей вокруг. Еще в 1.7 невозможно пройти квест с уничтожением базы бандитов, тамошний главарь ходит в экзаче который никакое оружие не пробивает. Я удаляю это говно и буду проходить сгм 2.0, надеюсь там такого не будет.
>>48970441 Шустрый, который уже был спасен, вдруг заболел Стокгольмским синдромом. Его так и тянет в дом, где его держали в плену. Он вернулся туда, даже не добежав до Сидоровича. Засунул руку в задницу, присел и крутится. Видимо, нервы успокаивает.
Сталкеры с холма вдруг разглядели в свой БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ бинокль бандитов, которые уже почти дошли до Кишки. И внезапно решили всё-таки брать штурмом... Поле.
Флешка, конечно, у меня, но... Перезагрузка не помогает, кстати (видимо, одна из загрузок и сломала всё). Кажется, я начинаю вспоминать, почему я дропнул.
>>48970568 Чел, там затоне багуется квест с кровосисями потому что ёбик на нпц триггерится на них в подвале из-за чего не срабатывает скрипт открытия створок лифта чтобы спуститься вниз.
Чёт пердак выбило с васяноквестов. Это ж надо было быть ебобо чтобы из кучи нелутаемых статических трупов-мебели сделать один лутаемым. Как блять нормальный игрок должен догадаться, особенно из-за вашего ебантизма прятать предметы? Сука, вы что не могли нормальные трупы сделать? Делали же в прошлых своих квестах или тот чел ушел, кторый делал?
>>48970915 Это чушь полная. Я смотрел почему этот квест с кровососами ломается. Там просто васяны забыли прописать одну строчку со скрипта оригинального зп, хз правда зачем они ее вообще убрали. Фикс кстати на этот квест есть на форуме сгм.
>>48970568 > Он запихнул сраных собак вокруг Ну так подожди пока они убегут по алайфу блять. > невозможно пройти квест с уничтожением базы бандитов Все там проходится нормально, пиздабол. Ты квест где-то заруинил или подсосов босса не убил. Логика прохождения в 2.0 не менялась.
Чет почитал про эту Антологию, прикольная задумка конечно, но чет хз. Каждый раз начинать заново, чтобы пощупать васянские сюжетики из старинных модов. Кто-то играл уже в эту сборку? Как оно вообще? На локациях что-то происходит?
>>48971598 Я качал тупо ради фриплея, и это стоит того. Но сборка багованная, так что я бы не рассчитывал на нормальное прохождение сюжеток. >>48971613 Да всё так, и эти локи даже заселены. Хотя, честно говоря, всё равно, довольно пустынно.
>>48971682 Так я в 99% этих модов играл уже лол, они же древние. Подожду, пока васян всё причешет и приведёт в более-менее стабильный вид, чтобы я накатил туда доп. квестов и прочих ништяков из других аддонов
Паркур-мод настолько органично вписывается в геймплей, что кажется, будто это фишка из базовой игры. Просто, лучший мод нахуй, особенно, когда драпаешь от мутантов.
>>48971598 Здравая идея с посредственной реализацией. Там несколько свалок и кордонов, именно кордоны из разных модов, основной из путь в говне, второй хз откуда, выглядит это решение как хуита, свалка и билдосвалка тоже существуют одновременно, бар блять тоже в двух вариациях. Не знаю чем руководствовался васян, но оставил бы одну какую-то версию.
>>48971752 Плюс ко всему опять все расположено под ЧАЭС, что блять мешает сделать зону вродибы круглой, просто навалил рандомно локаций от балды и игра так и осталась забегом с юга на север.
>>48971752 >основной из путь в говне Наоборот, ПвМ кордон за рекой, и вместо Сидора там Лестер из ГТА. А Свалки там вообще 3: из Дольчана, ЛАшная и переработанная, ещё из какого-то мода. И ТД тоже 3 штуки
>>48971781 Ты чето путаешь, ПвМ кордон со всратым кирпичным подвалом слева по карте, он вместо основного, а правый из какого то другого мода. >А Свалки там вообще 3: из Дольчана, ЛАшная и переработанная, ещё из какого-то мода. И ТД тоже 3 штуки Пиздец, долбоебизм.
>>48971843 Под ПвМ кордоном есть подземелья, база на АТП, база бандитов на ферме. Всё это есть именно на кордоне за рекой. А дефолтный кордон почти обычный, только с баром под деревней отличается. Хз, откуда его подрезали
>>48971958 Я родился на Кордоне в 2006 на краю города Радиация рано ударила в голову В 4 активно ругался матом В детском саду плоти впервые показали мне пизду Потом Свалка, вонючие комбезы, арты, клей Так я становился сильней
>>48972514 Так щас любой может собрать лучше, просто заходишь на моддб и ставишь моды. Я для себя уже собрал лучше, а гамму я полгода назад последний раз смотрел и до этого года полтора назад и как там не было модов без которых Аномали давно как немыслима так и нету. Сомнительно что что-то изменилось за полгода и он надобавлял годноты вместо постоянного дроча на "баланс" и убирания крутых красивых пушек.
>>48972563 >Я для себя уже собрал лучше, а гамму я полгода назад последний раз смотрел и до этого года полтора назад и как там не было модов без которых Аномали давно как немыслима так и нету. Например? Паркур они моментально добавили, а что-то другое, в качестве масхева, не помню.
>>48972584 Скажи как сделать список я выложу список, скринить 216 модов ради затупка я не буду. >>48972585 Конечно не помнишь, ведь куча модов по отдельности тебе не нужны, если их в гамме нету.
Кстати, а к текущей гамме нью левелс прикрутили, или всё ещё нужно самому подключать? >>48972595 Ну так назови, что из этой кучи модов по отдельности - мастхев. Мне правда интересно
>>48972611 Да те же фильтры, медицина так что переломами и шинами, опо, новая система навыков, "сундучки" и их взлом, фильтрация воды и колонки, новая система готовки, та что с бесконнечной "посудой" но подорожавшим топливом и жаркой у костра, это только то что вспомнилось сразу без просмотра списка модов, опо так еще в редуксе даже была, а значит в гамме скорее всего не появится из-за манябаланса, хотя хз почему. Можно сказать что все это не надо, но с таким же успехом можно и в ванилу тогда играть, раз ничего не нужно.
>>48972643 Всё что ты описал ну или почти, кайфолом проверять есть уже адаптированное в дискорде гаммы. И даже больше, типа новых квестов, мутантов, баланса торгашей, прогресса и прочего более полезного кала, чем твои анимации надевания брони, орунах. Смысл твоих ультимативных утверждений о своей пиздатости? Внимания ирл не хватает?
>>48972721 В гамме включен аддон на тушение мяса с чистой водой (оно уменьшает радиацию) и дезактивацию мяса, что превращает его в безвредное и самое калорийное хрючево.
>>48972688 >и прочего Например? Все то что ты перечислили вроде на моддб лежит. Я чисто для гаммы видел только всратый пак пушек, больше ничего не помню.
>>48972835 У меня галочка свет от фанариков жрет 50% фпс, при чем узнать это можно только перезагрузив сейв убрав галочку, свет от фанариков при чем остается.
>>48972715 >>48972745 До меня только доперло, что гаммашизик еще и школьник. Больше никогда не буду отвечать на его скрины. мимо тоже иногда гаммаигрок
Кто-то знает, какой конфиг в менеджере заданий отвечает за радиус выдачи заданий? А то чет заебало чистить одно и то же в соседних локах, хочу увеличить разброс.
>>48972779 > отравление химикатами через еду Че блять? Ты ебанутый? Зачем мне превращать аномали в Пепел мод с еврейским мясом идентичным натуральному?
>>48975511 Какая разница, если ты играешь по петушиному, пидор тупой. >>48973788 Иди на хуй, куколд. >>48972563 Собрал - ещё не значит что всё гуд, впереди ещё своими ручками фиксить миллион недочётов в конфига, а это требует кучу времени и упорства. Говорю же сам становишься васяном и ебёшь игру, а не как сюжето-дебил плотно сидишь на васянином хую.
>>48970310 Только своя сборка на ванильную Аномали может дать тебе то что нужно, если ты конечно не пидор тупой.
Вы просто представили ебало ебанашки которая дрочит 100 часов свою сборачку потому что небо не как в жизни вместо того чтобы играть орунах. Просто жалкие хуесосы
>>48976446 Будет бомба, но его захейтят, потому что в интернете сложилась такая традиция в последние 15 лет - хейтить все игры, кроме душнильных рпг ёбаных (ко ко ко кокое древо скиллов)
>>48976066 Поделом твоему васянскому калу без адаптаций. Это путь всех копротивленческих говноежек с максимализмом, идущих против Гаммы (самая лучшая и оптимизированная сборка на аномали).
>>48975963 >впереди ещё своими ручками фиксить миллион недочётов в конфига Хуйню несешь, не надо там ничгео фиксить все и так прекрасно играется, уж получше гаммы, где просто шиза во все поля.
>>48976041 Сборочку не дрочат, на неё ставят моды и играют, долго только искать и читать описание модов, если ты впялил их много, какой нибудь бумстик и репозицию накатить дело 5 минут.
>>48976066 >>48977240 А мог бы ванилу васянить как все, я нахуеверит недавно 200+ модов и прошел сюжетку лол, вылет был только один раз, пофиксил скачкой обновленного стандартного скрипта для всех анимаций.
Ну что западный игрожур судя по превью в восторге че с ебалом нищие бляди с амк? Представляю как вы после выхода великой двушки будете дальше дрочить 20 летний кал кривой на своих сборачках бхахахаха
Видно, что насмотрелись на киберпанк и запилили диалоги с нпц кинематографичные где нпц в диалогах постоянно двигаются, жестикулируют, но в итоге пострадала составляющая. Вы бы вот, что выбради Кинематогрофичность но казуальность с примесью рпг или Статичных болванчиков как в старфилде/фолауте, но иммерсивный аутизм с анимацией на каждый пук, более глубокими рпг механиками?
Смотрю ревью, там автор говорит, что "футажи" были "предоставлены"
То есть он поиграл лично и описывает свои впечатления от предрелизного билда, но геймлей нам показывают записанный не журналистами, а отредактированный GSC?
>>48978162 Да обычный низкобюджетный проект уровня б, каким-то ааа даже не пахнет. Стрельба - говно для 2024, физики нет, мир статичен, ии тупой как пробка. Дженерик поделка на урине короче.
>>48978262 У меня рядом есть заброшка с такими окнами и они тоже весьма пыльные, тем не менее это не выглядит так убого как в видео а больше похоже на то что в белде
>>48977920 Потому что после ОП, НЛЦ, Народной Сяканки и прочих Аномали - это пресная унылая хуита. Чикибрикеры разбаловали себя ими и ждали аналоговнет который превзойдет их, а получают польский чешский шутер по мотивам всратого ЧН.
>>48978046 А мне внешка не казалась нелепой.Я вообще думал, что это Призрак, например, которого Зона воскресила и он Стрелка ебанул, потому что тот как-то ее сдерживал.
говорят арену хотели вырезать из-за пожара в студии, но смогли восстановить файлы. Моддинг доступен сразу, но ограничено, говорят первый патч поможет моддерам, а еще типа они на связи с моддерами
Щас бы на ПуКа ждать сралкир два, когда ебаная урина просто независимо от мощности железа порождает ебучие статтеры и просадки фпс, арунахуй. Нищие пкбляди, вам не стыдно будет аж на 4090 получать самый ужасный экспириенс в укрейниан думер гейм?
Остался всего месяц до переноса аж не верится, бля, что спустя 15 лет перерыва можно будет навернуть новый АФИЦЫАЛЬНЫЙ калтент, а не высеры васянов на старом движке
>>48978726 Мальчик, официальный контент может быть только от Прохорова и Ко. Если скам-группировка незаконно завладела правами на серию, то это не делает ее видение официальным.
>>48978726 Я не хейтор С2, сам жду его с нетерпением. Но я думаю, калтент будет принципиально отличаться от того, к чему мы привыкли. Выйдет красочный кинчик, детский и пластилиновый. Такой же, как и современные ААА. Прикол сталкера в его минимализме и гибкости геймплея. Более чем уверен, что пысянам этого сделать не удастся. Всё будет выглядеть как театральная постановка крч. Неестественно и уныло. Так что не время откладывать старый движок. Щас новый контент официальный для модов подъедет, хех
>>48978735 Официальный канон уже давно за моддинг комьюнити, поскольку ими был пережеван и переварен весь сталкерский контент который только есть. Аномали, гамма, лостальфа, олр, нлс, дед эйр, кок. Это труЪ, люди бы не играли в васянки, если бы считали иначе. А уриноподелие это попытка срубить бабла на старом бренде. Такой же кал как и новые звёздные войны, от которых фанаты блевали. Но иначе и быть не могло. Хороша ложка к обеду. Ещё бы лет десять потянули
>>48978067 Как вычислить, кто родился уже после релиза оригинальной трилогии: >Никто никогда не даёт на таких ивентах записывать геймплей. Ты как будто впервый раз узнаёшь об этом.
>>48977897 >>48978395 >Ну что западный игрожур судя по превью в восторге че с ебалом нищие бляди с амк >Если ты АМКвыблядок с пень 4м на борту. Разница в графике ощутима, если у тебя со зрением все ок
>>48979056 Вот смотрю я на это и такое чувство что это Васянский мод. Иконки как будто скачены с интернета по запросу "скачать иконки сталкер бесплатно", анимации топорные, наполненность помещений на уровне первой части остались (все такие же пустые). Хз одним словом вот вообще не цепляет
>>48978722 Такое ощущение, будто без логики натыкано всего подряд и практически в упор. Зачем вот городить завод на островке метр на два? При этом разбросано все как-то тоже без логики, непонятно, это один завод или несколько. И это КПК так выглядит? Хуже только в Волчанке было, 3дшный из аномалии даст пять хуев форы. Пиздец, короче. Не игра, а порно-пародия. Че там, геймплей уже разбирали итт?
>>48978821 А что будет лучше за эту цену? По рейтингу производительности 1080ti находится, емнип, выше даже чем 3060. В эти же деньги есть 2060super и 2070. Что выбрать?
>>48979323 >емнип, выше даже чем 3060 Но при этом не поддерживает даже 1ю вариацию мылосс. Да и жрет поболее 3060. >В эти же деньги есть 2060super и 2070. Что выбрать? Если из всекго вышеперечисленного, то 3060. 20 поколение экспериментальное, кое как поддерживающее трассировку лучей. А 3060 будет уже крепким середнячком для запуска в средне-высоких настройках. И не забываем, что уринка у нас очень хорошо налягает на проц
>>48931982 Откуда? В Пикнике на обочине дело было в Америке ну там были черные само собой половина персонажей. Даже мемные, которые можно сказать в народ пошли Ну а здесь то другое совсем, выглядит это так будто создатели глубоко глубоко язык в жопу засунули американскому игроку и самое главное вот этой всей блядской масс-политике. Какие то надписи кринжовые, типа с расчетом на тупорылого америкоса, чтобы просто антураж создать такой немножко говнянно клюквенный, как в Метро.
>>48951638 О, прям как в аниме как мииило Но вот то что это происходит не на той же "мельнице" или атп, то есть она сидит просто в доме в деревне и стреляет во всех кто зашел в комнату?
>>48979962 Игровой нарратив в метро вообще выглядит недостоверно. Сталкер по сравнению с ним просто документалка. Общины косплееров, натуральная сова натянутая на глобус. Парочка подобной хуйни ещё смотрелась бы уместно, но когда в каждой локации есть какие-то комьюнити ебланов, кому за 20 лет полностью отшибло и мозги и память, это уже перебор, а не художественное средство. Даже свободовцы выглядят более органично в контексте зоны, чем какие-нибудь электроборцы, или метрокоммунисты, которые во славу коммунизма потому что злые совки ыыыы, решили потравить немногочисленных выживших в метро биоооружием.
>>48955838 >Oblivion Lost Remake 2.5 Если автарр не уберет к хуям всех заебавший киркор и смерть от одного патрона (но в нпс надо всадить три обоймы) то он сам похоронит свое творение.
>>48971737 Ага а в тру из труеъ ОЛР этот недотраханный прыжочек который вобще не работает так как любое литералли говно выше как будто игрок какой то инвалид с обрубками
>>48979962 >так будто создатели глубоко глубоко язык в жопу засунули американскому игроку и самое главное вот этой всей блядской масс-политике Ты ни разу не был в Киеве/Харькове? Там негров-студентов дохуя
>>48978750 Это так. Старый Мор был шедевром. Ремейк говно. Ну, раз уж ты про театральную постановку сказал. Очень похожие ощущения какой-то дешевой буффонады эксплуатирующей старые образы
>>48983515 Во-первых, хуле нет? Во-вторых, когда они учились в тикток кафедре Поплавского они могли услышать про загадочную Зону, где можно налутать бабла, изза чего они распробовали и им понравилось В-третьих долбоебом называть ты своего батю будешь, сынок
Ссылки на сохранëнные треды: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Главная: https://stalker-thread.github.io
Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2: https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюда: https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов: https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Моды: https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html
Думерская музыка: https://www.youtube.com/watch?v=HcDgxCl8z7w
Слитый билд С2: Репак от Вестника: https://vk.com/wall-165011456_102870
Oblivion Lost Remake 3.0 - Open Beta: https://ap-pro.ru/forums/topic/6654-oblivion-lost-remake-30-open-beta/