24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Call Of Chernobyl FAQ Call Of Chernobyl - автономный фриплейный мод на базе ЗП, установка не нужна. Пока существует в виде слитого билда, релиз СКОРО (ссылки на архив, фиксы и прочее) http://pastebin.com/8i256kqn
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
>>12259930 Нормально вроде, через пару часов освобожусь, допишу водку в многоразовые для ремонта (в оригинале мизори водка на три юза максимум, а у меня на четыре) А потом не знаю, что перетаскивать буду, может костюмчики, плащи, маску да маскхалат
Свет Монолита освещает эту нить. Неверные, отбросьте все предрассудки и узрите. Когда вас коснётся Его Сияние, вы поймёте насколько слепы и глупы вы были всё это время. Великий даёт вам шанс, а вы продолжаете упираться и жить во лжи. Придёт день, и вы поймёте какую ошибку совершили, отвернувшись от Него. Он поможет всем, кто нуждается в Его помощи. Помните братья - наша сила в Единстве. Хвала Превосходнейшему. Хвала Монолиту.
>>12259611 (OP) Для изменения худа ввести в консоли: fov и значение на выбор 55-90 r__detail_radius и значение на выбор 125-200. Текстурки, их можно сверху кидать. Папку Levels ставить не обязательно - там стоит AF3, он изменяет локации. https://dropmefiles.com/wCALh Разнообразить визуалы бандюков и медиков. https://dropmefiles.com/lek0B
Напоминаю, что за 8 лет на сталкер вышел только один мод - Autumn Aurora 2. Сталкер образца 2015 года, который не стыдно показать сейчас, в котором сохранена атмосфера и в котором нет васянства. Играть во что-то, кроме аврорки официальный зашквар.
Залетный в треде. В чистом небе, на первых миссиях, меня послали зачистить базу бандитов, 2 сарая около 12 мобов так вот после 15 минутного танца вокруг этой "базы" с 1 аптечкой и без бинтов, я все таки зачистил ее. Но вот в чем проблема, какого хуя квест не выполняется? Полагаю, что на ту базу должны прибежать нпс чн, но как их заставить это сделать? Я уже и в округе все лагери бандитов зачистил, и что только не сделал.
>>12260889 Autumn Aurora 2 не произвёл особого впечатления. Густенькая травка (ого), серые тона(огого), запиленный атмосфеар (как у каждого васяна)... Ну не знааааю...
>>12260980 Хех, помню тот квест. НПС придут, но очень, ОЧЕНЬ не скоро. Так что твоя задача - мочить чикибрикеров и мутантов на их пути, зачищать бандитские лагеря по несколько раз.
>>12261049 Только что прибежал 1 сталкер и квест зачелся, но теперь я стою в последней деревушке, откуда уже отправляешься к Сидоровичу, снова жду. >>12261052 Ну, там во время установки можно выбрать 3 патча, я выбрал самый последний.
Скачал КОК, накатил на него АО3, как советовали в этом треде, начал за монолит. И, мягко говоря, прихуел. Во-первых, пока я изучал инвентарь и бродил туда-сюда по зданию в поисках отмеченного на карте торговца, снаружи всё время слышалась стрельба. ну я не обращал внимания, это ж база могучего Монолита ёпт, они шелупонь сами разгонят. Нашел торговца, взял задание на захват территории на Юпитере (кстати, как тут захват реализован? Как в ЧН, зачищай@выжидай?), решил таки выйти на улицу пробздеться. Смотрю, на карте сплошняком серые точки, зеленые только те два непися в подвале (торговец и ремонтник). Ну, думаю, ща лутану. Стоило на четыре шага (и я не преувеличиваю, ровно четыре шага блядь) отойти от стартового здания, как на меня напали контролёр, псевдогигант и два кровососа. Одновременно. Понимая, что уже погиб, дал по нему очередь из ауга и уже собирался выйти в меню, как вдруг... он умер! Кровосос умер с четырёх пуль в брюхо! Это вообще законно? Потом так же быстро свалился контролёр, ему хватило всего три пули в рожу. Глупее всех умер второй кровосос, он в инвизе словил пулю из десерт игла, предназначавшуюся псевдогиганту. Короче, на всё ушло полмагазина с ауга и около двадцати выстрелов с дигла. Это норма вообще? И ещё, я когда начинал, думал, у них там в Припяти целая база, куча народа и так далее, а оказалось, два инвалида в подвале. И если где-нибудь на кордоне мне приспичит продать лут, что делать? Я же для всех враг. К экологам хотя бы можно будет зайти?
>>12259611 (OP) >Репак от Коляна с тремя частями Это ванильный, без школомодов? Если да, то убежал качать. А то захотелось вспомнить, в связи с осенней погодой.
И ещё пара вопросов по монолиту. Во-первых, с самого начала у меня в пда есть ачивка Marked by the Zone. Это просто такая отметка, что я монолитовец? Я ведь выброс не переживал, как там написано. Во-вторых, я немного облучился (мигает зеленым) но здоровье ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Баг?
>>12261563 >Это просто такая отметка, что я монолитовец? Да. >Во-вторых, я немного облучился (мигает зеленым) но здоровье ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Покажи какие на тебе висят артефакты
>>12261479 По старому сюжету они воюют - наёмники работают на закрытые научные организации и тырят для них инфу и артефакты. Свобода за свободный доступ к Зоне. От строго сюжета в ТЧ остался только квест проследить и убить Павлика, но враждебное отношение осталось, хоть они все сидят н ажопе и бегают только по скриптам не пересекаются.
>>12262468 на форчане вроде фикс выкладывали, чекни их репку это еще с оригинального АО3, я там то, что понаходил сам пофиксил, а это я не знал, как починить
>>12261206 >Одновременно. Понимая, что уже погиб, дал по нему очередь из ауга и уже собирался выйти в меню, как вдруг... он умер! Кровосос умер с четырёх пуль в брюхо! Это вообще законно? Потом так же быстро свалился контролёр, ему хватило всего три пули в рожу. Глупее всех умер второй кровосос, он в инвизе словил пулю из десерт игла, предназначавшуюся псевдогиганту. Короче, на всё ушло полмагазина с ауга и около двадцати выстрелов с дигла. Это норма вообще? Сам-то подумай, сколько в них пуль твои братаны засадили пока ты там залипал
>>12262893 Ну я так выразил крайнее удивление васянскому творцу . Алсо как бы не баттхертили на электрохимеру , она все таки вносила довольно интересное разнообразие , в то время как отстрел мутантов всех мутантов кроме контролера имел одинаковую тактику
>>12262827 Он прав, монстры тут в принципе простые на урон кроме Псевдыча и Химеры. Но в крососыча ещё нужно попасть - я как-то в тоннеле на Кордоне дёрнулся по чисто интуиции и с одного выстрела из дробыша вырубил, случайно попал.
>>12263002 Вспомнил, как в оригинале с фортом проходил Х16. Слышу рев снорка за спиной, резко оборачиваюсь и по инерции стреляю - хедшот в тот момент, когда он прыгнул. На меня упал труп его
Прошел оп-2, добил музери на последний класс, подзаебал этот выживач-собирач Какие есть шутан-экшон-моды, по-коридорней шоб? В трилогию зауруса да спектрум играл, че еще предложите?
«Возвращение Шрама 2» вернется из мертвых!Аноним15/09/15 Втр 20:58:32#124№12263443
В начале нынешнего года поклонники модификации «Возвращение Шрама» получили печальные новости о заморозке разработки полной версии проекта. Производство второй части было остановлено по причине повышенной занятости главного разработчика, а затем к этому прибавилась еще и поломка компьютера. Однако не спешите ставить на проекте крест! Автор проекта имеет большое желание все-таки закончить кропотливую разработку, к которой планирует вернуться этой осенью. Благо, что большая часть работы уже осталась позади. До полного завершения производства осталось заселить последние уровни и дополнить сюжет на пяти локациях. Очень надеемся, что уже совсем скоро разработка возобновится, и долгострой все же выберется из паутины переносов и заморозок!
>>12263646 А какие вообще настройки оптимальны для кока? Меня вот дальность прорисовки и детализация текстур не устраивает, но менять боюсь, вдруг всё полетит, этож билд всё-таки.
Засел перепроходить ТЧ, скачал по ссылке из шапки. Не появляется информация о полученных тайниках. Пищит только звуковое оповещение, но текстовое сообщение не всплывает. Вроде мелочь, но каким патчиком пофиксить?
ВАСЯН! Я шесть лет жду такой мод, суть такова... Карочи, можешь сделать так, что бы болты заканчивались? Что бы их нужно было покупать там, искать, снимать с трупов. Или объясни как, я сам сделаю. Алсо, давно сюда не заходил, в этот ваш кок еще не играл. Там аномалии завезли, или все так же три с половиной АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ на всю игру? если не завезли, то пусть меня Зона сожрет, я лично их наспавню
>>12264378 >Карочи, можешь сделать так, что бы болты заканчивались? Что бы их нужно было покупать там, искать, снимать с трупов. О божемойчёртвозьми. НАААЧАААЛЬНИИИК!!!
>>12264378 Видел реализацию на ТЧ. Не думаю, что до релиза получится что-то, разве что на слот гранаты. А вообще, предлагаю собрать ФОНД ХАРКАЧЕРСКОГО СТОЛКИР-треда. Сначала идеи, не слишком сложные, затем распределяемся, кто что может. Например, скорректировать спавн неписей, натыкать аномалии, поработать над б0лансом, запилить интерфейс и все такое прочее. Запилим МОД МЕЧТЫ, хе.
>>12264442 Я же предлагаю на том, что я запиливаю делать. Тут-то уж б0ланс нужно будет дрочить и дрочить. Причем можно разделиться на: ценовой баланс, баланс урона, баланс костюмов и статов.
>>12264421 Согласен с тобой, у меня небольшой опыт моддинга есть, но я все время дропал, потому что некому меня подтолкнуть было. Алсо, нельзя ли как нибудь реализовать на уровне "проверка наличия в инвентаре предмета bolt, если есть, то можно кидать болт. Если нет, то нельзя взять его в руки. алсо, у меня есть наработки системы фильтров, но там есть баг, над которым я долго бился и так и не смог выявить его причину
>>12260889 Ну не будь таким однозначным. Тем кому нравится только оригинальный сюжет и ничего большего. Пойдет в самый раз. Ибо сути не меняет а выглядит для ТЧ шикарно. Но тем кто хочет еще чего то то он не особой пойдет. Доп. квесты тоже хорошо, иногда васянят ламповые. Ну и в конце концов он довольно галучий. И у среднего омежки из сталкертреда не потянет даже на минималках. Ибо тут некоторые с 1024 разрешением сидят. Какой им аврорку ставить то. Не заю ни одного васяна на ютубе у кого он бы не лагал в их гейплеях школьных.
>>12264467 >баланс урона от оружия Предлагаю упростить. На научные/стартовые костюмы впендюрить минимальную защиту с небольшой разницей, чтобы исход в 30-45% случаев был не смертельным и оставалась только вероятность того что выживешь. Нормальный эквип, среднего класса костюмы 50-65% вероятность выживания или практически смертельные ранения. Ну и специализированные костюмы 60-75% после попадания, с пиздецовыми ранениями. Это самый годный и простой выход. >баланс костюмов Вот тут я бы рекомендовал изменить схему в виде лестницы, от самого плохого до крутого. Нужно чтобы каждый костюм был хорош со своей стороны и плох, ну и среднячки. Заря - держит всё по немногу, грубо говоря всё на удаче держится. Куртка новиса - спасает от когтя. Сева - та же заря с сопротивлением к радиации, кислоте и бла-бла-бла. Экологи - не дают брони, зато от аномалий хороши. И чтобы не быть однообразным, разделить научные костюмы по аномалиям. Некоторые электричество лучше держат, а химию пропускают, другие с точностью наоборот. Тут уже будет смысл думать брать оранжевый или зелёный. Но ещё лучше, если это коснётся не только аквариумов, а например свободовских и долговских. Долговские научники держат огонь лучше, свободовские - химию. К примеру.
>>12264543 Ну у долговских и свободовских с оригинала еще фишки такие есть - свободовские нацелены на сталкерство и применение артефактов, долговские же нацелены на сражения и артефактов не поддерживают. У "Ветра Свободы" даже фишка в ЗП есть - это один из двух костюмов, могущих в пять слотов для артов. Да еще с этим при апгрейде весит 1 кг
>>12259880 Бывает, что некоторые хотят пронести оружие, при проникновении за Периметр, а ПМ для них слабоват. Некоторые юзают обрезы как второй номер, вместо того же пистолета.
Мои похождения. Взял эколога, так как дружат почти со всеми, буду делать упор на сталкерство, охоту, артефакты, минимум боев со сталкерами. Ебаную каплю все никак поднять не мог, наверно в текстурах застряла.
Лостальфа репортин ин. Прошёл через баг с ДИДИ на Цементном заводе, взял квест на нормальный пси-шлем, пошёл обратно в деревню, хотел вернуть свой передвижной склад. По пути заходил в сёла из трёх домиков, видел церкву, спизженную из ЧН и закинутую в эту локу. Во всех мини-деревнях сидят чикибрикеры. Алсо, что это за твари такие новые на болотах здесь живут? Выглядят как полтергейсты из ТЧ, только не летают а БЕГАЮТ НА РУКАХ. Поначалу люто откладывал кирпичей с них, самые криповатые мутанты из всех, а потом стал проигрывать, тем более что они, по ощущениям, самые слабенькие, даже слабее кабанчиков. Кстати, вот вам чикибрикеры с новыми ёблами. Таких только в "деревне" видел пока что.
Вы тут чуть не утонули. Реквестирую торрентик с Историей Прибоя. Можно отдельно мод. Не могу найти чего-то, пиздец. Помню, что играл. Или рабочий Arsenal mod на Тень Чернобыля, тоже неплохо. Сейчас в Call of Chernobyl слитый играю - весьма годно, несмотря на баги с миссиями у барыг.
>>12265867 Помню играл в него еще в 2008 с диска игромании. Ну как играл, я сначала его поставить не мог, т.к. нужна была версия 1.4. А у меня было 2 диска с пиратским столкиром, один оригинал версии 1.3, а другой мод Исполнитель желаний версии 1.4, так вот я не мог догадаться, что стоило всего гамедату удалить и получить версию 1.4. Потом таки патч надыбал, был рад как енот.
>>12264543 >Сева - та же заря с сопротивлением к радиации, кислоте и бла-бла-бла. Экологи - не дают брони, зато от аномалий хороши. И чтобы не быть однообразным, разделить научные костюмы по аномалиям. Некоторые электричество лучше держат, а химию пропускают, другие с точностью наоборот. Тут уже будет смысл думать брать оранжевый или зелёный. Но ещё лучше, если это коснётся не только аквариумов, а например свободовских и долговских. Долговские научники держат огонь лучше, свободовские - химию. К примеру.
Да! Заставим игрока таскать три костюма для аномалий и один боевой! А потом осознаем что мы сделали и усилим артефакты, чтобы было похер вообще.
>Некоторые электричество лучше держат, а химию пропускают, другие с точностью наоборот. Тут уже будет смысл думать Ниче что это уже внедрено в оригинале в виде выбора апгрейда одного из двух ?
>>12265332 >что это за твари такие новые на болотах здесь живут? Это полтергейсты-инвалиды. Не летают, не швыряются, ходят на руках(по кругу). Иногда страшно ухают. В целом безобидные.
Насчёт костюмов. Может так: оставить (внезапно!) ванильную систему костюмов ЗП с выбором апгрейдов или-или, и с ослаблением резистов и резистов костюма на 30%. И расширьте их количество за счёт уникальных модификаций ванильных костюмов (все апгрейды доступны, ттх ванили), которые выдаются за квесты группировок или находятся в тайниках. Ну и квесты соответствующие: нпрмр экзоскелет швободы за выпил большого аванпоста долга. Если еще будут неписи а-ля мусери... Может и хуйню написал. Дискас, короче.
>>12267386 Хотя, блять, я вспомнил, структура описания костюма не позволит сделать в улучшенных версиях все апгрейды. Эти свойства кажется наследуются от базового объекта. Тогда их надо будет впиливать полностью автономными, а не вариантами-нимлами/униками...
>>12267462 С чего ты взял? Можно сделать на основе секции уже готового, но изменить вообще ВСЕ. И тогда между ними будет сходство только в том, что один основывается на другом в конфиге
>>12267539 Возможно, что ты прописывал залоченные на той секции апгрейды. А вообще черт знает, надо тестить. Но по сути так и работает же - берется параметры от той секции, которую ты взял за основу и если в дочерней секции есть какие-то строчки, совпадающие параметрами с материнской - идет замена на дочернюю хуйню какую-то написал
>>12267578 >хуйню какую-то написал я тебя понял. Я тоже так думал, но получил хуй. Секции с резистами, ссылками на модели, резистами самого костюма подхватываются (васянил костюм). Подхватываются новые параметры в секциях - реген хапе прикручивал туда, где его не было и не могло быть. Переписать апгрейды не удалось. Но ты попробуй, может это я рукожоп с плохой кармой.
>>12267636 Хуй знает как вы там че делали , я нашел в коке экзу наемников которая нигде не была прописана как и апгрейдах . Все сделал и настроил кроме иконки и описания , все работает . Алсо на уники так же изи ставятся ветки апгрейдов родительские
>>12267729 Апгрейды вообже СЛОЖНАА делать в отличие от всего другого , даже я на этом встрял. Сейчас статьи читаю >>12267732 Нет лежит в outfits.ltx в ветке апгрейда костюма прописано o_exo_upgrades.ltx но в items_upgrades.ltx не занесена .
>>12267759 >Нет лежит в outfits.ltx в ветке апгрейда костюма прописано o_exo_upgrades.ltx но в items_upgrades.ltx не занесена . Вооот, а теперь попробуй привасянить мерковскому экзоскелету ВСЕ апгрейды, а базовому оставить ЗП-шную схему или-или.
>>12267797 В Моем моде это будет думаю , я пока этого не касаюсь. Это легко теоретически качайте мод на ЗП называется все апгрейды , смотрите там в конфигах че да как. Потом создаете копию o exo up и присобачивайте ее к игре , в копии соответственно нужно использовать схему из этого мода где доступны все апгрейды . Я вот до сих пор не врубаюсь по какой системе они связаны друг с другом . >Даже я Алсо я так написал типа я невъебенный васян , сорян. Даже Рарзаб СГМ не вводил новые ветки , а только добавил всей броне по 1 апгрейду значительному
>>12267845 А я ебашил так: в оригинале апгрейды такие >upgrades = up_gr_firstab_novice_outfit, up_gr_seconab_novice_outfit, up_gr_thirdab_novice_outfit заменял секции, отвечающие за сочетание или/или на перечисление всех ячеек. Вот так: >upgrades = [up_sect_firsta_novice_outfit], [up_sect_firstb_novice_outfit] и т.д.
там в XXXoutfit_up внизу стоят результирующие секции. Из названия понял, что firstab - вариант "a или b" и т.д. И просто перечислил все секции.
>>12268259 Блять, это в мусорке. Секции с иммунитетами там впиздрячены кажется в ghillie_outfit_up.ltx Они сделали еще добавляемые секции иммунитетов. Ctrl+f в файле тебе поможет!
>>12268327 >Сталкач Онлайн Сдох же вроде >еще какую-то придумали был васяномод (название не помню) суть: на мультиплеер натягивали локации ЗП, даже сервак открывали, но он был настолько кривой, что я не рискнул.
>>12268357 Ёлки, всё хотел спросить, что за прозрачная залупа на 3-ем скрине. Впервые увидел в ЛА. Подумал - глюк. Подошёл - она взлетела вверх, я давно так не обсирался... Что это? Чем должно было быть?
>>12268382 о-о-о, билдоаномалия, насколько я помню раньше ее называли ЗВЕЗДОЙ АРХАРЫ, ибо по-моему ее Архара в солянке своей восстановил впервые. Там она такая жопоразрывная, пиздец просто
>>12268382 Старая версия аномалии Амёба, встречается в билдах. Новая версия это невидимые кислотные пятна, её ещё с Холодцом из ТЧ путают. Встречается в ЧН и ТЧ. http://stalker-wiki.ru/wiki/Zone_ameba1
>>12268503 Крепко тебя жизнь обидела, если пресловутые недоделки и чрезмерные амбиции считаешь наебаловым. Нешмогли - опыта, мозгов и прямых рук не хватило, що поделать, не боги горшки обжигают.
>>12268510 Да, ахуенный квест получился - вот вам sdk и 3 платных примера, что можно из него соорудить, дальше ебитесь сами, а мы свливаем в закат. Я ощущаю некую благодарность вменяемым ВАСЯНАМ. >>12268526 Яворского пиздеть никто не заставлял, тащемта.
>>12268616 >бесшовная Зона да и не особо хотелось, за сюжет обидно, за атмосферу. Шутан/10, как он есть. Мусорка с её хардкококором привлекательнее ЗП в 9000 раз.
>>12268717 Не, ну можно и эту, но как она смотреться будет?
>>12268719 Тряпичная маска же. На игроке не увидеть, но мне кажется, что там должна быть балаклава, ибо в сталкере же пачки всяких бандитов ходят в таких
А в какой группировке, в чн, можно поиметь самые большие профиты? Помню, что с Долгом и Свободой вечная хуйня, ведь в квестах частенько приходится встречать то одну, то другую сторону.
>>12268795 Тоже хочу, братан. Было бы вообще круто, чтобы можно было такие предметы расхуяривать. Ну то есть принцип в совершении действия аналогичному съеданию, т.е. предмет пропадает, без каких либо эффектов, но с каким нибудь звуком. И называться должно " Расхуярить" Можно будет собирать с трупов, и просто по Зоне всякую бесполезную хуйню, радоваться и хуярить в труху, чтоб никому больше не досталось.
>>12269351 7.62х51 всё-таки винтовочно-пулемётный патрон НАТО (с хуевым уроном в мусори, что меня вгоняло в ступор) 7.62х39 - таки да. Православный патрон 43-го года, СКС, все дела.
>>12269400 СКАР-Н в модификации SSR - да, но как бы нет. У буржуинов винтовки для точной стрельбына дистанции до 600м(еще не тру снипер, но уже не 300м райфлмэн) называют марксманскими винтовками. Фишка скара в съемных стволах разной длинны и с длинным стволом скар - марксманка.
>>12268421 upd: мнгновенно ломает не только броню, но и тачку тоже мгновенно взрывает, если недостаточно быстро проехать. Помню, уже знал что это такое, и догадывался что оно сделает с моей "нивой", но решил проверить. Так и есть, даже куска железа не осталось.
>>12269438 Алсо М14, её производные, длинноствольные варианты м-серии. В ванильке ТЧ был такой ствол - ЛР-ка с низким темпом стрельбы, но высокой точностью. Вот типа это реализация марксманки для сталкана, кмк.
>>12269260 Хуйня какая-то вечно с этим. Прут Васяны в Зону всякое говно - нужно, не нужно. Какие продукты нужны в конкретной Зоне? 1. Сухие пайки. Редкие, дорогие, но специально созданные для условий войны/Зоны. Может быть несколько видов и из разных стран. 2. Консервы. Украинского/белорусского производства, они дешевле и не сказать чтобы хуже. Кроме того, они и IRL имеют совковые наименования, тот же Завтрак (Радость) туриста это именно совковая консерва (мелко порубленная говядина в желе, употребляется в холодном виде), оставшееся в этих двух странах. В РФ хрен знает что может продаваться под таким названием, увы. 3. Шоколад и батончики. Оптимальный вариант для лёгкого перекуса, хранятся долго, мало весят, недороги. Есть чисто шоколад, есть энергетические, есть витаминные. 4. Вода/напитки в пластиковой/жестяной таре, фляги. Стекло просто неразумно тащить с собой из-за хрупкости и веса, защита от радиации сомнительная. Термосы могут быть, но на приграничных локациях - Болота, Кордон, Агропром, ТЛ и ТД, опытные сталкеры с ними возиться не будут.
Колбаса, сало, овощи/фрукты и хлеб мне видится сомнительными, ибо мало того что слабо защищены от радиации, так и будут её впитывать, а обработать негде. Можно ограничить их распространение приграничными локациями. И есть мутантов какая-то хрень. В мусори понятно - концепция и стоит ограничиться.
>>12269438 А автоматические пушки-коротыши под 7.62х51 (скар, фн фал, хк417) в ближнем бою должны страшно карать супостатов и иметь ОЧЕ БОЛЬШУ ОТДАЧУ (задирание ствола).
>>12269590 Ох, как же горело от радиации в каком-то моде, LWO что ли? Там стоило штаниной задеть зараженную область, как вся нямка портилась. Кроме каких-то спецпайков. Ещё в описании испорченного предмета почему-то недовольство игроком было, типа "расплавленный радиацией сырок, полностью негодный, потому что ты растяпа"
Объясните мне, какого хуя у Мочёного везде ебло разное? В ПДА один портрет, у игровой модельки другое уже, там какой-то грузин. Не говоря уже о том, что Стрелок СОВСЕМ по-другому выглядит. Это что, лень ПЫСов, или как?
>>12270297 Изначально задумывался некий Мессер - его лицо используется моделькой моченого. Лицо моченого/стрелка взято у одного зарубежного актера, который играл, собственно, стрелка в роликах для игры. А в ЗП таки сделали модельку с ликом этого актера, но по каким-то причинам его немного изменили
>>12270451 Двачую, в ЗП сделали наконец-то нормального Стрелка, хоть и немного постаревшего. Завершили искорёженную сюжетную линию трёх сталкеров, хоть как-то.
>>12270624 Вот его бы надо в дельфинарий добавить, а то после снятия всего протагонист всё равно в куртке новичка бегает. БАБУШКИН СВИТЕР это неотделимая часть игры, со времён билдов.
В Зону не хочу, там надо артефакты собирать, а если не соберешь - тебя в воронку кинут, и похоронят в ящике из под водки, под саундтрек Mooze. А артефакты рядом в гроб положат. Светящиеся, пульсирующие. Фонящие. С контейнером. Ребята, идите в Зону. Новичкам сапожищи хреновые подсовывают. Совсем молодым отмычкам. У них потом подошве за две недели гаплык. И после выброса волынами светят. Костер тушат и стволы достают. Бесятся. Любят нарядиться экологами и Зону познавать@изучать. И волынами светят. Если ты попал к Сидоровичу - считай твои дни сочтены. Утром за хвостом собаки пошлет, перед обедом конкурента устранять. После обеда - выброс. Без тушенки оставили. Контроллеры, бюреры. Кушать хочется, а меня в воронку кидают. Блядь. Когда Волк замуж вышел, отмычек загнали на АТП. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, бандитов убивают. Петруха ситуацию не пояснил - его опытные заломали и выебали. Почему? Да потому что на артефакты нассал. А Волк с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда хоронили, новички в воздух стреляли. Их тоже потом в воронку закинули. Кто-то закричал. Всем похуй. Колбаса и батоны нынче хреновые, что делать? Ты знаешь ответ. Если ветерана привязали к соснодубу - значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит. Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали как мужик по рельсам бежит. А новичкам на Свалку идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по болту. Так эти мудаки Беса насмерть болтами закидали. Зажали правую кнопку подольше и закидали. Но мне его не жалко, все равно бы помер. Кто-то контейнер оторванный пришивает, кто-то флекши с апгрейдами носит. На полу насрано. Плакат Сидоровича. Напротив плаката советского. Подписанный. Кто подписал - неизвестно. Всех новичков в аномалии загнали, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полузажаренный труп Волка в костре. Вот такой наш постсоветский уголок. Зачем нужно в Зону ходить? Чтобы не напали. Мутанты. Будут по миру ходить, целенаправленно водички попить выпрашивать. Суки. Пидоры. Когтем машину поцарапает - ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И осудить их не могут, они же облученные. Только выслать на Радар и там монолитовцам отдать. Пидоры. Все зомбированные - пидоры. И мутанты. Кто водку не пьет, тому в день выдают по две наводки на тайники. Один из них в текстуре. В другом - черная метка. Вот и гадай - или подохнешь, или сохраняться у костра будешь, хоть F5 долби. Но тут большинство пьет. Как же тут не запьешь, если тебя в воронку закидывают? Охуеть. Если проебаться от сюжетной линии, можно на побочные квесты сходить. Главное, чтобы васяны не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут обратно к сюжетному НПС, разденут, завяжут глаза. Во рту - Медуза. Садят на Ломоть Мяса, аж яйца сводит. И начинают диалоги из модов читать. И пиздят. Прикладами ружейными. Ладно хоть в воронку не кидают. Лучше бы кинули. У кого на Большой Земле семья ждет, тому мозги выжигают. Сталкерский обряд такой. Как посвящение в студенты, только мозги выжигают. Пси-установкой. С мозгом в колбе. Мозги потом можно будет в тайник сложить. А семья все равно не дождется. Кто продал все артефакты - тот мастер. Имеет право носить экзоскелет. С ним всегда свита. Он кушает первым. Бармен при встрече ему в ноги кланяется и обращается "ТЕНЬ ПУСТОТЫ ДЖОКЕР УЖАСА". Царь всегда ест через респиратор. Как Легенда Зоны. Или Хозяин, им виднее. После выброса царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал все артефакты, пидарас пассивный. Правильно говорят, что кто в Зону не ходил - тот не мужик. Или неправильно, я в бункер ученых не тарабанил. "Кто до припяти дошел, тот игру почти прошел". Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дошел до Припяти, у того артефакты на поясе, и срака как у Болотного Доктора. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее. На отлов багов Васян выделяет по 7 фиксов в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает Григорович. Еще половину - тестеры. Еще половину - Сяк. И доходит до игрока 1 фикс. И играет. В забагованные моды играют, пидоры. Фиксы поставят, мажут аддонами, чтобы лучше игралось, и играют. Кто вылет поймает - остается без сэйвов. Такие дела. РАЗМОЛОТИМ еще. Так монолитовец говорил. Потом монолит замолчал. Или замолчали, хуй знает.
>>12270578 Проиграл с этого. То, что её сделали в Киеве на украинские деньги еще не делает её украинской игрой. Почти все разработчики русские, и делали игру по русскому образу и мышлению, ох, вы лолки.
>>12271578 Ну черт знает, кто-то вот говорил, мол чинил в мизери одну СВД-ху другой. У меня так нихера не чинится если ты тут, чувак, скинь из gamedata/configs/misc/items/items_repair.ltx
О, а как дела в OLR? Уже 3.0 выпустили? Очень хочу много ходить, исследовать всякие заброшенности, путешествовать по миру Зоны. Мне даже квесты особо не нужны, хочу ненмого выживача.
>>12269590 >1. Сухие пайки Два артефакта этому. >2. Консервы Ещё два артефакта. И консервы не обязательно мясные. >3. Шоколад и батончики Целый клондайк. Это мало того логично, так ещё и используется. Читал о всяких спецах, которые на полевые выходы помимо ИРП берут сникерсы, по их мнению они очень быстро дают энергию человеку. >4. Вода Тут уже перечислил практически то что было. Стоит лишь исключить стеклотару, либо сделать её редчайшей. Остальное - ПЭТки, ЖБшки, фляги и термосы. Вот хотелось бы термос с разным содержимым. Сегодня налью туда горячий чай Бороды и буду иметь защиту от радиации, завтра налью горячего кофе, буду иметь плюс к стамине, послезавтра хуйну туда какой-нибудь отвар и буду иметь защиту от химии, ну или восстановление здоровья.
>>12271666 >>12271555 Крутяк. Ну раз так, то попробую помочь тебе. Для начала посмотри настройки в игре по звуку, поклацай между Первичным устройстов и колонками, может быть, стоит попробовать поставить в настройках карты прямой вывод звука. А вообще, это только в игре так, или в остальных приложениях тоже?
>>12271691 Попробуйте еще запилить типа быстрых витаминизированных, высокоэнергетичных пайков, напитков — сразу поднимают и энергию на продолжительное время, лечат немного, ну и все такое. Достать только у ученых за деньги, не более 1-2 штук в сутки.
>>12271740 Вдогонку, может как в Фоллаче — чистая, грязная вода? Или запилить фильтр, как скажем, счетчик Гейгера, который периодчески менять нужно. Вот есть у тебя в инвентаре такой, и можешь водичку пить, пока фильтр не испортится.
Хм, а если не давать возможности ГГ самому очищать воду? Типа, мини-квест — хочешь водички? Собери установку, почини её, может быть, найди ремонтинка, техника. Как в ЗП для гауссовки. За установкой следить нужно, обслуживать. Как замену временную, можно добавить таблеточки, уменьшающие потребность в воде, на время. Хотя я не медик, и не знаю, можно ли медикаметозными средствами уменьшать потребность в жидкости? Насчет еды еще вариант есть: фрукты, овощи, это понятно, а если запилить типа контейнера антирадиационного, а овощам дать невъебенный плюс к повышению статы самого ГГ. >>12271861 Тогда у всех будет один на всех статус: СЫЧ
>>12271869 Очищение воды нинужно. Бесполезное усложнение геймплея стиля "чтоббыло". Даже не подумаю с очисткой ебаться если можно взять и залутать чистой воды или купить. Если так приспичило, то можно просто ввести грязную воду с чуть худшей статой чем у чистой, зато более дешёвую. >>12271774 >Купить не забудь Ну так да. Чтобы за деньги тебе подливали.
>>12271937 Проиграл. >>12271919 Охуеть теперь. >>12271929 Не фанат фоллача, играл, но не фапаю на него. >>12271921 Пускай так, только на будущее, если критикуете, то больше конструктива.
>>12271869 А про овощи ты вообще бред сказал. Ты не серчай, но я серьёзно. Какие-то контейнеры, огурчики там носить мутированные которые внезапно так влияют на статы гг, пиздец блядь. Всё ништяк уже, не надо больше усложнять. Максимум - сунуть больше видов уже имеющегося, к примеру не только фасоль и кукуруза в консерве, а ещё горох, просто к примеру.
>>12271966 >то больше конструктива Ты не обессудь, но считаю что тут есть тот самый конструкив. Одно "Даже не подумаю с очисткой ебаться" уже говорит само за себя и является веской причиной. Если так хочешь ввести очистку, то придётся сильно менять "водный баланс", с настройкой цен и её лутом, а это не шибко здорово, когда есть готовый и нормальный мусорский баланс, который максимум можно дорабатывать, но никак не менять.
>>12272046 Сталкером увлекаются суровые мужики с хорошим техническим складом ума, но с уебищным воображением уровня ДЖОКЕРА УЖАСА, школотроны шкерятся по фаллаутам и жта, так-то.
>>12271986 Особенности мода - для активации артефактов нужен аккумулятор -для экзоскелета нужен аккумулятор -артефакт действует только час потом исчезает -тайники в текстурах -хранить вещи можно только у хранетеля которого переодически обворовывают и отравляют -оружие доступно только нпс ,игроку же на выбор предлагается ППШ , Мосинка или рогатка -добавлена новая невидимая аномалия которая уничтожает весь лут -для ремонта нужно выполнить квест на сейф -для начала сюжетной линии необходимо найти контейнер -верстак для крафта патронов из мусора -еду можно есть только после проверки на дорогом детекторе -Костер можно развести только днем в сухую погоду
Сталкеры, а спавны в CoC на базах фракций бесконечные? А то я тут забрёл на фракцию свободы (случайно, когда с базы бандитов перешел на военные склады) ну и короче сперва у меня был бой за деревню с долговцами. Со мной у меня был мой бандит-товарищ, который умер почти сразу пока я в тумане подкрался к ним за спину и у нас начался БОЙ В ДЕРЕВНЕ. Это была ебучая резня. Я перебил всех этих пидорасов силой своего моего могучего АК (которого я полутал с бандита который получил маслину от мерков) но с базы свободы приходили всё новые и новые пидоры, которые успешно снимались с мосинки которую я подобрал трупа (как дед, бля) я решил пресечь это дело и следовал за маркером на убийство цели, пока не подошел ко входу базы где на данный момент беру в рот у свободы
Подскажите годный мод, чтобы с атмосферой, но главное, чтобы не было задания, вроде пиздуй на один край карты, теперь пиздуй на другой край карты, из всех модов катал только в АМК и Сяковское поделие. Есть что-нибудь схожее?
>>12272567 В OWR переделаны по большей части ванильные пушки + редкие эксклюзивы типа AUGа, в AO3 куча пушек и прицелов с глушителями. По балансу мне больше OWR нравится.
>>12272901 нескоро, ой как нескоро минимум неделя еще даже если как есть выкидывать ибо еще нужно прикрутить эффекты, цены и массу поб0лансить, потом собрать, поставить на чистый кок, найти вылеты, поправить и только тогда можно будет выкидывать
>>12272917 А конкретней не подскажешь, пожалуйста?
>>12272924 Попробуй так: открываешь .хмл с описаниями, строки типа <string id="st_sewing_kit_a"> <text>Универсальный швейный набор (осталось на 4 использования, новый)</text> , заменяешь на <string id="st_sewing_kit_a"> <text font="Arial10">Универсальный швейный набор (осталось на 4 использования, новый)</text> Ариал 10 я к примеру написал, размеры шрихт на месте придется подбирать >>12271815 вергас для зп когда-то делал, поищи
>>12273285 Ты только учти, чистой гейдаты распакованной у меня нет, поэтому может оказаться что есть какой-то .хмл, типа инвентори_тултип, который ставит стандарт шрифта для других, но нтмл сожрет и такое мое васянское решение
>>12272885 Васян, чому забугорный паёк так обосрал? Внезапно русский и украинский ИРП можно распиливать на три недели, а МРЕ всего на три раза. Нехорошо это, учитывая что наполнение там почти одинаковое. Погугли, посмотри, это тебе не маленький пакетик с бичпакетом, а полноценный обед как и ИРП, который можно растянуть на 2-3 раза. Паёк и распиливается на 3 раза. Остальные пофиксь, ГГ же не будет по ложечке с тушенки есть и одной галеткой прикусывать.
>>12273397 тащемта все правильно у него с разами использования, там же не одна банка тушенки и банка галет, блеать, там куча разного тушняка и тонна нахуй не нужных и не вкусных галет, плюс всякие БОНУСЫ
>>12273397 Жрал MRE и не раз, и вот, что я тебе скажу - он нихуя не суточный, как наши ИРП, а вовсе даже на разовый приём пищи. И жвачка в нём с подвохом, блять.
>>12273437 >>12273420 Ну ладно, но ИРП не на семь раз же. Я понимаю, разделить можно, но разделение с каждым разом будет таким, что достанется тебе всё меньше и меньше. Ну съел ты две консервы и осталось ещё галет на два приёма, только вот энергии они дадут меньше. Если так хочется чтобы МРЕ был опущен, то запилите ему 2-3 приёма тут уж разделить думаю можно, а ИРП 3-4.
>>12273481 >>12273481 Там, емнип, 24 разных варианта рациона. Жрал говядину в соусе(биф роаст), внезапно веганский рацон, какой-то вариант с приготовленными макаронами(весьма норм!) Мне с рыбой не попадались. А жвачка хорошая, мягкая мятная. Но, сцуко, с малой дозой слабительного. Корешок с 5-6 МРЕ эту жвачку собрал, а потом всю ночь подступы к лагерю бегал минировать. >>12273504 Содержимое там приятное (много рационов), химические разогреватели на карбиде - здравая штука, мелкие вкусняшки и галеты в 100 раз лучше наших. Но маленький он, разовый. Основное блюдо + сладенькое + концентрат + приколюшки.
Внезапно, мне понравилось чья то идея тут с многоразовым термосом, который можно заполнять разными жидкостями. Могу взяться за реализациювсе равно это хуйня делать Браться или нет? Мимодругойвасян если браться, то сразу пишите предложения, чем его заправлять. Заправлять логично у барменов уровня бороды/гавайца, я думаю. В кок не играл, там другие такие БАРМЕНЫ есть? Или где то может колонки на уровнях есть?
>>12273504 А где купить - раньше в магазах с милитари тематикой продавались. Но шибко дорого. На практике еще пробовал лютый НЗ паёк немецких пилотов. Дикая по калорийности штука, и оченьподозрительнободрит. Ну и все наши ИРП и ИРП-Б.
>>12273655 Можно заполнять у продавцов еды и питья, потом лазать по радиоактивным местам без боязни облучить содержимое. Или ты про фляжку-фильтр говоришь?
>>12273655 Алсо, помню, когда-то ковырял олл.спавн мусорский, так эта хуита не хотела компилиться. В коке с олл.спавном тоже проблемы? А то я мог бы интерактивных взаимодействий накидать уровня "нажмите F что бы набрать воды"
>>12273655 >там другие такие БАРМЕНЫ есть? Все торговцы что были в серии, от Пидоровича до Монолитовцев. На ЗПшных локациях баланс кока предполагает лёгкий голод, ибо это самые доступные, но ебеня.
>>12273679 Я говорю про термос/фляжку, вкоторую можно будет набирать разные жидкостивода, кофе, чай бороды, выделения псевдопса и пить их, получив обратно пустую емкость. И снова набрать жидкость.
>>12273701 Это заебись! Тогда в зоне будут несколько торговцев, которые смогут наливать в термос/флягу жидкости. Кому еще свой ассортимент можно добавить. Ну и если не будет проблем с алл.спавном, наделаю интерактивчик
>>12273685 Ну, коробочка тёмно-зелёного цвета, маленькая, но довольно тяжёлая. Внутри ломтики какой-то запресованной массы - по вкусу явно в ней были сухофрукты. Сладенькая, но не приторно. Бумагой переложенная - я её отдирать задрался и съел так. Голод уходит с 3 ломтиков.
После небольшого затишья разработчики «Lost Alpha DC» выступили с официальным отчетом о ходе разработки своего проекта. В настоящий момент модмейкеры заняты исправлением моделей оружия и его модернизации. Кроме того ведется работа по устранению целого ряда других ошибок, таких как глюки с бандитами в Темной Долине, неисправности динамической погоды и, самое главное, проблемы системы A-Life. Симуляция жизни в оригинальной версии «Lost Alpha» оказалась мало того что глючной, но еще и страдала излишней ограниченностью. Благодаря работе с движком и файлами гулагов разработчикам удалось немного исправить положение и привести систему в порядок.
Немаловажной работой можно считать и оптимизацию DX10 рендера, о которой разработчики твердят с самого анонса дополненного издания аддона. Кроме того предстоит работа по доработке и оптимизации уже одиннадцатого рендера, над которым работал «SkyLoader» незадолго до ухода из команды.
Еще одной приятной новостью стал кадровый вопрос команды Dez0Wave. За последние недели к команде разработчиков присоединилось несколько специалистов. Четверо новичков будут в основном привлечены к разработке нового проекта, однако от них ожидается так же помощь и по части «LA DC». О сроках завершения работ над финальной версией «Lost Alpha» пока ничего не сообщается.
>>12273655 Однозначно делай, буду дрочить в присядку. >>12273677 Тут есть обоснованный ответ. Можно знатно сбросить цену на такой вид жидкости, чтобы была мотивация покупать термос и его юзать или использовать разные жидкости как бустеры, что вполне интересно и оправдано. Так, Васян, локаторы на меня направь. 1. Горячий кофе - плюс к стамине, небольшое утоление голода и питья, сбрасывает сон. 2. Горячий чай - чуть большее утоление голода и питья. 3. Горячий лесной отвар - чуть ускоренное заживление и утоление жажды. 4. (Хотелось бы видеть, это даже оправдано и душевно)Горячий суп - утоляет голод и даёт небольшой буст к стамине. Мы с вами знаем что горячая еда придаёт сил и энергии, больше не физически, а психологически, что в свою очередь всё равно влияет на усталость, точнее на её уменьшение. 5. (Можно как отсылку) Чай бороды - избавляет капельку от радиации и утоляет жажду. Предлагаю запилить разные термосы. Маленький на одно употребление(это не глоток, а полноценный передых, можно даже запилить поюз как у полевых аптечек), чтобы был легче остальных, средний на два, но чуть тяжелее и на 3 употребления. Главное не делай его наполнение затратным или редким, а то лишит полностью нужды его покупать.
Блядь, хватит нагружать васяна термосами, пидарасы, пусть он лучше мусорку перенесет хотя бы на 60%, ваши термосы в мусорке нахуй не первостепенные вещи.
>>12274007 >>12274031 Да нормально все, вы не меня нагружаете. Я вот, наверное, гхил не буду запиливать, ибо он ТАКОЙ ГЛЮЧНЫЙ, пиздец просто. Еще я понял, чому в мусори с таким же шрифтом все умещалось - там шире поле с описанием
>>12274031 Я вообще не тот Васян, что мусорку переносит, я отдельный Вася, который захотел свою лепту внести. Принял к сведению твои ЖИДКОСТИ, завтра сяду делать, если получится. Только вот не вижу смысла с разными размерами термосов, сделаю просто на два употребления термос. По поводу редкости: Пополнять термос можно будет у торговцев, и от торговца будет зависеть ассортимент ЖИДКОСТЕЙ. я считаю логичными, что чай Бороды нальет только Борода, а у Сидоровича ничего, кроме воды не будет. Ну и я снова вскрою тему с олл.спавн, попробую сделать "нажмите F что бы набрать воды"
>>12274203 >Пополнять термос можно будет у торговцев, и от торговца будет зависеть ассортимент ЖИДКОСТЕЙ. Бред, вообще. Ты сам не можешь перелить из бутылки в термос жидкость? Лучше сделай худное окошко, где будут отображаться доступные предметы с жидкостями. Жмешь на предмет в списке - окошко закрывается, термос удаляется, появляется термос с жидкостью из списка. Но, если не умеешь в скрипты и худ, можешь сделать и как сам сказал.
>>12274203 >не тот Васян Обознался. >с разными размерами термосов Ну для особых приверед в виде меня, когда знаешь что в ходку нужно взять лишний магазин к АК и термос, но места нет. Ты главное запили хотя бы основу, может я потом сам других размеров добавлю. > будет зависеть ассортимент С пидоровичами ты загнул, братишка. Цимес не в простой водичке, которую конечно тоже можно набрать, а именно в горячем, которое якобы даёт буст. Сделай конечно разный ассортимент, только не таким что "у Холода кофе, у Бармена чай, на скадовске один чай Бороды". Оставь основу по разным ценам "чай-кофе-кипяточек" и привяжи уже ассортиментные у разных торгашей. У Бороды помимо чая с кофе можно взять чай бороды, у Холода к примеру помимо чая-кофе травяную заварку, у пидоровича супчик и всё такое.
>>12274262 Ты прав, совсем не умею в худ, на луа пишу едва лучше, чем хэллоу ворлд. если накидаешь уроков/примеров или объяснишь, как это делать - попробую
>>12274290 Так и собирался, для примера сказал просто. Ладушки, завтра вечером выложу картиночки своих успехов. Надо еще кок скачать, со своим диал апом
>>12274290 >Оставь основу по разным ценам "чай-кофе" Браток, я если что серьёзно. В этом случае ненадо делать термосы чем-то труднодоступным, точнее его содержимое. Пусть сам по себе термос дорогой, зато напитки и еда для него должна быть приемлемой в цене, или никакой фичи и пользы не будет. А тут представь, нашёл ты термос, идёшь к Бороде, спрашиваешь подлить, а он тебе выдаёт 540 рублей на три привала с кофейком(который тебе ещё и плюс к стамине даст) вместо ебучей баночки воды за 800 рублей на один раз! Тут уже будет круто, тут уже будешь следить за термосом и понимать его пользу. Да и выпивать будешь перед рейдом, потому что плюс к стамине и всё такое, а почему бы и не получить плюс если его дёшево наполнить. Короче понравилась мне моя идея. Даже самому захотелось сделать.
>>12274361 Завтра будет тестовый вариант надеюсь Я просто в кок не играл еще, хз что там с экономикой и балансом, так что цены/характеристики потом всем тредом будем придумывать. На какой локации, кстати, игра начинается? Кордон? Какой ближайший торговец?
>>12274424 Выбираешь группировку и начинаешь на их базе. Монолит - Припять, Одиночки - Кордон и так далее. Торгаш у каждой группировки есть, так что по поводу наполнения не переживай, почти на каждой локации можно будет пополнить запасы. На счёт баланса тоже не боись, всё легко делается и подстраивается, могу даже сам сделать.
>>12274439 Да, только эти ваши разносолы желательно подальше от центра Зоны держать. Мерк в МГ и Сободовцы например точно чай и кофе кипятить не будут - они отрезаны от границы по сути. В продаже должен быть в основном хабар с тушек.
>>12274606 Чому чай-кофе не может быть в центре зоны? Пакетики-сублиматы легкие же. Да и супчики тоже. Я понимаю что в центре не должно быть всяких изысков в виде пяти видов водки в стекле, но такие мелочи вполне уместны.
>>12275025 Не-а, я только термос хочу. А ответил тебе так, потому что твоё "готовить негде" очень абсурдно. А вот на счёт торгашей ты прав. Я бы исключил некоторых мелких торгашей из списка "подливающих в термос", а вот остальных можно просто подкорректировать, тобишь делать другой ассортимент. У мерков продаются разные конс. овощи и МРЕшки, Монолит толкает стандартный тушняк, Сахаров всучивает гематогенки и просроченные ИРП, ну и всё в таком духе.
Знайте, братья, что мы должны стремиться вперёд и быть преданными Величайшему до конца. Всегда знайте, что Он - с нами, и мы - с Ним. Наша сила в единстве. Помните, Он призовёт вас к себе когда придёт время. Все трудности через которые вы проходите - Его воля, ибо Он желает сделать вас сильнее. Вы должны их преодолеть. Помогите тем кто сбился с Пути вернуться обратно. Откройте глаза тем, кто желает Видеть. Не церемоньтесь с червями, ибо они не заслуживают Его милосердия, так как они сами отвернулись от Монолита. Не позволяйте их лжи ввести вас в заблуждение. Всегда помните образ Несокрушимого. И было сказано: "И изменит сияние Монолита этот мир посредством деяний наших, и те, кто не веруют, пожалеют об этом". Хвала Мудрейшему. Хвала Монолиту.
Кого на пики дроченые посадишь, на кого хуй сам сядешь? Слева славянин, хочет, чтобы никто никому на хуй не садился. Справа Локи, он считает, что если ты хочешь присесть, то это твоё право.
Скандалы, интриги, расследования! Оказывается легендарный Харон - лидер Монолита, брат Воронина - лидера Долга! В ТЧ он ходит в экзоскелете и потому его лица не видно, но его более ранняя версия с открытым лицом и собственной иконкой! Вот ответ на вопрос, почему Долг рвется к центру Зоны, после отключения Выжигателя, Другой причины им там бежать просто нет - мутантов и на окраинах с избытком, артефакты не нужны. А тут реальная опасность что братана завалят.
>>12276835 Сам иди куда хочешь. У всех лидеров группировок рожи есть, только у Монолита нет, а даёшь пруфы так врёти. Пишут что ресурсы из сборок начала 2006-го.
>>12276217 Зашел на их сайт почитал там интервью с богоподобным и ахуел. Кто этот сяк такой? Раскажите ка стори про него. Ибо ЧСВ у него какое то запредельное
Уважаемый Сяк дал интервью для нашего сайта
RUS_D: > Ожидали ли что ваш мод станет таким популярным, несмотря на сложность прохождения, которая некоторым не нравится, но многим - наоборот по душе ? Сяк: - Да, конечно. "Сложность прохождения" - это миф. Просто те, кто привык быть "круче" всех, вдруг стали уязвимы и необходимость просчитывать свои шаги заранее - стало для поклонников "спино-мозговых стрелялок" камнем преткновения. Большинство людей (я не говорю что это люди худшего сорта) не будут напрягаться если можно не напрягаться. Им не понять тех же альпинистов, которые покоряют неприступные вершины (зачем лезть, когда можно на вертолете прилететь?). Есть такое понятие как "мужественность". Это не синоним "самцовости". Это понятие очень трудно объяснять на пальцах, но оно всегда чувствуется. Это не сила, не хамство или сексуальность, просто с таким человеком комфортно быть рядом в тех местах, где опасность грозит не только от просроченных пельменей. С таким можно спокойно провести ночь в одном окопе, выпить стакан водки, поговорить за жизнь. Этих людей очень мало. Но они есть. И вот для этого малого количества будет интересно преодолевать трудности, проходить своей дорогой в поисках истины, даже которой нет. А остальные... Есть достойные их мировоззрения игры (моды), и чем меньше таких будет в нашем мире - тем мы будем ближе друг к другу
RUS_D: Были вы сами в ЧЗО или подобных ей местах? Если да - то какие у вас были впечатления, если нет - то хотели бы вы съездить в отчуждённые места? Сяк: - Того, что было в моей жизни - мне достаточно.
---------
И вот еще объясните мне аноны, раньше в окошке ввода текста были кнопки со скриптами, ну там жирность сделать спойлер замутить ну и т.д. Теперь этих удобных и классных кнопок у меня нет. И приходится все вбивать в ручную как даун аутист. Нахуя макака это сделала а ?
>>12276907 >а даёшь пруфы Охуительные пруфы из билдов. Там ещё и голос одинаковый у всех. Если бы модели были с одинаковой рожей абсолютно все, ты бы тоже начал искать подтекст?
Привет братаны, сейчас решил устроить марафон ванилы-начал с ТЧ, до конца не одного сталкера не проходил, кстати. Есть пара вопросов: 1) Могу ли я свой хабар ныкать в Зоне? Не спизданет никто, если сброшу в какой контейнер? 2) Почему трупы исчезают со временем? 3) Я прямиком со свалки пошел в темную долину, не по сюжету, то бишь. Есть смысл или один хуй потом туда закинут по квестам, а сейчас там нечего делать?
>>12276950 1. В ваниле всем насрать на хабар, даже если ты им его под нос сунешь. 2. Чтобы не нагружать движок. 3. Тебя на все локации рано или поздно по мейн квесту закинут.
>>12276950 1 Не спиздят, скидывай в любую удобную нычку. 2 чтоб твоя некро пека не ахуела от этого говна. 3 В ваниле вообще кроме сюжета делать нечего особо. Так что, да зря пошел, делать особо нечего.
>>12276934 Не просто "из билдов", а конкретно начала 2006-го, т.е. это уже не OL и вполне ТЧ. Другое дело что релизный вышел хрен пойми каким, кучу всего повырезали и понатыкали от балды.
>>12277250 Почитать - на Modb и ар-про. Билд играбельный, но недоделанный. Да, песочница с квестами, которые работают через раз. Релиз - СКОРО, готово на 99.99999999999999999% (пиздёж).
>>12277312 Да, там ещё при игре за любую группировку кроме монолита нужно купить пси-шлем у Сахарова (иначе на некоторые локации не пройти) и отключить Выжигатель (иначе группировки на тех локациях не заспавнятся). У меня как-то квест на убийство забросило на Генераторы (видимо нужно УБИТЬ СТРЕЛКА), такшта даже мерку пси-шлем пригодится.
>>12277794 Я не дошёл - лень было на шлем собирать, рванул к Сидоровичу за квестами. С ним другая проблема - этот пидор может заказать убийство наёмника с блок-поста и заплатит копейки (3000 против 7000 у мерков).
Сталкераны, поясните за CoC. Вчера скачал его, побегал чутка, понравилось (очень) но назрел вопрос: все ли локации работают? Поскольку меня крашит при заходе на радар со стороны военных складов.
>>12277145 Может и можно как-то, только тебе оперативки не хватит или что там жрёт оно. Короче рентген и так на соплях держится, а ты хочешь ещё нагрузить.
>>12275887 >Командир группы «Скат» полковник Ковальский остался там же, где и большая часть его отряда. Тела поглотила Зона, и теперь все, что напоминает об этих людях - фотографии в траурных рамках на почётном стенде спецмузея.
>>12278989 Да. Есть ещё новый вариант с миникартой и без учёта патронов, но он какой-то кривой и кучей фиксов. Не думайте что кумулятивные фиксы это в порядке вещей - англоязычные моды лишний раз убеждают что это не так. На Modb всегда был дурдом с этим и на любую игру, многим отечественным Васянам можно спасибо сказать.
Да ебаный в рот! Установил чн, что бы вспомнить былое, и как полагается пошел к сталкерам1999. И вот уже на свалке я охуел. Васян в экзоскелете или как это называют? не может удержать точку от одного чикибрикера, из-за чего мне приходится бежать и помогать ему. А потом прибегают 2 кабана и убивают его. ТОЧКА ПОТЕРЯНА ЖДИТЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ.
>>12279483 Тащемта в ЧН нельзя окончательно захватить депо, там чикибрикеры все равно будут появляться. Это же касается долговской базы. Но я все равно люблю ЧН. Охуенная часть, тут тебе и графен, и локации, и ВЫБОР.
>>12280495 я не парился и заменил саму иконку, на которую актор ссылается. название по-моему указывается в актор.лтх как оно там работает - хуй его, копать надо
>>12280326 Играл в ЧН, играл в ЗП, играл в ТЧ. Военные стартуют у долга, свобода находится на базе долга на военных складах Нихуя непонятно. Шел на базу мерков из ЧН - попал к воякам.
>>12281052 ты годы смотрел? Или просто как шутан пробежал все три части? с 2012 года база долга - бар, база свободы - армсклады и не было никакой базы наемников в тд - там же четко говорится - они пришли туда по туннелям, чтобы досаждать свободе хуторок на армскладах - не база
>>12281134 OWR(все три вроде), AO(либо ЧНовский, либо 3.0 на ЗП), Shoker(ЗП, есть на ЧН, но там не только оружие) есть еще какие-то васьки(или нет) на ЧН, но я не помню их названий
Главному герою предстоит: 1) Прорваться в Зону, 2) Завоевать авторитет сталкеров и создать свою команду бойцов и ученых, 3) Проникнуть на дно образовавшегося кратера и остановить нано-фабрики по производству мутантов-киборгов, а также найти теле-порт ведущий на висячий саркофаг-станцию О-Сознания и уничтожить пси-матрицы эггрегоров сформированные членами О-Сознания отключить мобильную связь как инструмент слежки и зомбирования . 4)Расправится с базами организации "Трезубец" контролируемой О-Сознанием. раскрыть сеть заговоров в разных странах. Реформировать ООН, воспрепятствовать 3-й мировой войне. Препятствовать приходу антихриста
>>12281757 В фолаче другая симуляция жизни. Она как бы крутится вокруг игрока, в то время, как в сталкере они изначально задумывались как самостоятельные персонажи, не зависящие от игрока. В оригиналах, конечно, трудно это заметить, но вот в том же АМК это отлично запилено
>>12281757 В трешке было интересно наблюдать за какой-то торговкой посреди болота. Как она спит, курит, стреляет тварей из огнемета, начинает говорить с тобой не успев проснутся. Дальше города бомбы не играл все равно, так что больше интересных персонажей не встречал, не могу сказать за всю игру.
>>12281876 Она не торговец, если что. Правильно названа - мародер, по сути она добывает хабар (ну что есть в окрестностях, болотников, металлолом, грабит 200-х сот летние руины), а продукцию продает - обычно на рынках пустоши, но может и тебе - у нее 0 крышек на покупку же. Торговец тот кто может и купить и продать предметы.
на первом пике один тайничок на втором - лут с (все-2) тайников бара на третьем - предметы-то запилил, а работать не хотят на четвертом - юишка включается true/false'ами
бля, ну и пидорство ремонтный мод алуновский включен лутовый мод включен мод на сон включен мод на рюкзак-тайник включен даже блядь на заменяемый фонарик мод включен(мизери вспомните) А МОД НА ГОТОВКУ НЕ ВКЛЮЧЕН
>>12282955 Неправильная картинка. Свобода воюет и с Долгом, и с Мерками и с Монолитом. Долг с монолитом и мерками не пересекается, но пересекается с бандюками, а у Мерков основной противник именно Свобода.
>>12283038 Да убери этот радиоактивный суповой набор, нахрен это нужно? В коке не три с половиной локации, нет нужды какой-то особый выживач изобретать с приграничными локациями.
>>12283048 И когда он пересекался? В какой части? Когда в Припять рванули? Как это связано с задачами по очищению Зоны, если они с одной Тёмной долиной справиться не в состоянии?
>>12283111 Кроме того что ТЧ дырявая сюжетная поебень - наёмников из МГ пидорнули (а МГ вообще из игры) и засунули сбивать вертолёт вместо Свободы, Долг до прорыва МечеННого туда и носа не кажет. Только после того как МечеННый зачистит, они изволят там пострелять в бандюков, ибо мерки в том месте не спавнятся.
>>12283199 я ебашил тч еще когда ты говном себе лицо мазал, и они там БЫЛИ бармен даже квест на устранение в том месте БАНДИТОВ И НАЕМНИКОВ дает, и те, и другие там есть
>>12283226 Тогда прочитай внимательно >а как насчёт наёмников, которые постоянно ошиваются на ДТ в здании, где были снайперы в ТЧ? >мерки в том месте не спавнятся
Ехал сегодня в метро, рядом стоял какой-то небритый говнарь, который увлеченно читал какую-то васянскую книгу по ждалкеру. И это фанаты? Фу блять, срам.
>>12283370 Я регулярно видел 30-60 летних мужиков в электричках, которые читали сталкер. Году в 2011, правда. У самого полка вся в этом говне так-то, но сейчас понимаю, что хуета. Сейчас эти пенсионеры срут на форуме амк читают метро, как и, впрочем, все олдовые читатели сталкер-серии. Правда метро тоже вмерло вроде как, хотя мб недавний выход метро 2035 оживит серию.
А у кого сейчас права на вселенную сталкера? Если, скажем, я начну делать какую-нибудь инди-хуинди по сталкеру (не мод, а именно отдельную игру), мне за это грозят копирастические кары?
>>12283647 Зная свои безумные умения, могу точно сказать что годно не сделаю. Но можно же постричь бабла за еще не готовую игру на каких-нибудь кикстартерах-патреонах, и там же найти желающих помогать в разработке.
>>12283674 В общем, слушай тему. Набираем в зоне артефактов, кидаем их вместо контенейра в кипяток в термос и несем Сидоровичу. Затем продаем Сидоровичу все артефакты.
У меня вроде готов какой то быстрый набросок, и я даже готов его показать, если мне объяснят, что за хуита только что приключилась. Я все сделал, запускаю КоК протестить и словить вылеты, начинаю новую игру за одиночку. Готовлюсь появиться на Кордоне и бежать к Сидору, но вместо этого с голой жопой оказываюсь где тов Припяти. Я каким то образом активировал какой то ехидный прикол от разработчиков, или что? как фиксить? мне к С идорру, блять, надо! >>12283674
>>12284469 Я - это >>12283976 И я задаюсь тем же вопросом, что и ты. Новая игра за любую фракцию с любым именем начинается на этой локе с голой жопой и болтом. И имя player и фракция loren
>>12284423 >>12284404 >>12284393 Сейчас сам попробовал. При использовании аптечки руки убираются на 10 секунд, при других штуках поменьше, на крайняк можно самому конфиги подправить.
>>12284522 Уже спрыгивал, и даже прогулялся по локации. На локации нет ни души, есть несколько интерактивных дверок, которые ломаются от прикосновения, выглядит все атмосферно. Достаточно много аномалий:есть куча холодцов, нашел пару воронок, есть одна двигающаяся Электра. Забыл сказать, я бессмертен. Урон от падений/аномалий не наносится. Исследование локации несколько осложнено тем, что нет даже ебучего фонарика, а во многих местах достаточно темно. Нашел как минимум два оружия - пулемет, просто лежавший на полу в одной из комнат, и подствольный гранатомет с 4(!) пистолетами, лежавшие на полочке. Локация не то, что бы огромная, но и маленькой ее не назовешь. Алсо, в одном месте стабильный вылет, предполагаю там переход в другую локу, но лог вылета пишет про классическое nil value в каком то файле, связанном с пси штормами.
>>12284718 Тогда почему сначала все нормально запускалось? Да и навасянить ятолком не мог, в основном диалоги только трогал, самое серьезное - апдейт в бинд-сталкере.
Анун, вопрос по лостальфе: как сделать чтоб руки ГГ при виде от первого лица совпадали с бронёй, как в ЧН и ЗП сделали? Я, блять, экзоскелет из-за этой хуйни не могу носить, надеваю, вижу руки в бомжовской робе и перчаточках, проигрываю и сразу скидываю экзу обратно в багажник.
>>12284944 И что, типа на это никак не повлиять? Не вышло никакого патча или фикса? Это же лост альфа, мод, блять, там руки уже отличаются от ванильно-ТЧшных.
У меня Питренка ебанулся. Вообще долг странные. В открытую выносишь блокпосты - им похуй. Прокрадываешься в бар, так они всем скопом бегут тебя выковыривать оттуда.
Сосоны, я один заметил что в AO3 цена на продажу оружия чутка высока? То есть ты можешь просто побегать по зоне, почикибрикать лошков и заиметь их стволы, а потом спихнуть весь хабар Пидоровичу и купаться в наживе.
>>12259611 (OP) Сталкераны, не был с вами где-то месяц. У меня два вопроса
1. Какие-нибудь васянские допилы на Кок выходили? Ну там а-лайф для локаций из зп-чн допиленный (переходы) или квесты какие может новые. Ну или чутка мяса поменьше.
2. Пасты про приключения КАПЕТАНА сдохли, или что-то еще куется?
>>12285399 Нормальная цена. Лутай с трупов только то что тебе нужно, самый ценный хабар и что можешь унести за один раз. Тогда проблем с переизбытком денег не будет. >>12285450 Про Капитана уже почти не вспоминают.
>>12285012 Бесит это когда с места сдвинуться не можешь, когда ешь/пьёшь или перебинтовываешься - воистину анальное ограничение. Зачем это сделано понятно - делать это всё на стоянках, но сильно раздражает. А в данном случае терпимо и добавляет адекватной сложности (всяко лучше кривого баланса и спама неписями).
>>12286066 Это недоделанный слив, с кучей левых файлов и выложенный на борды. Какому дурачку уровня Комы (и того за анус германская полиция может взять) придёт в голову делать из этого репак?
Карочи я сдаюсь. Оббегал всю локацию, наделал вам скринов. Сейчас попробую переустановить. при заходе в дверь на последнем скрине стабильно происходит один из двух вылетов Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 193 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...ãðóçêè\stalker\coc\gamedata\scripts\surge_manager.script:1597: attempt to index local 'mgr' (a nil value)
stack trace:
0023:0096717F xrCore.dll, xrDebug::fatal()
либо этот, либо другой, точно такой же, только вместо surhe_manager взываетк psi_storm_manager. Пофиксить не представляю как, умываю руки.
>>12286402 Ну и что это за вырвиглазие? Мог бы ещё к стене носом прижаться. И OWR ты каким-то макаром умудрился поставить, что удивительно для полного нубаса.
Карочи, опытным путем я установил, что эта хуйня с загрузкой локаций происходит тогда, когда я вмешивался в bind_stalker. Попробую еще поэкспериментировать. не унижайте за английский
>>12286846 Да не, уже все нормально. В бинд номрально все записывает и обрабатывается, но при попытке вписать куда нибудь внутрь ссылку на свой скрипт уровня my_scripts.script всегда так в ванилле делал происходит вышеописанная хуита, тебя выкидывает безликим сталкером в каком то пустом чистилище рядом с ЧАЭС Асло, этот ебнутый мод теперь выкидывает с ошибкой local npc nil value. Сука, он что, секнод спикера еще воспринимать не будет? пока разбираюсь вот.
>>12285481 Да нет, ты нихуя меня не понял. Я тебе говорю про то, что я играю за вояку и у меня переизбыток денег, поскольку налутал с бандюков всяких оружек и толкнул за дохуя.
Накатил поверх Misery оружейный аддон Armed Zone 1.7.4 с этой ссылки http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4509125 никакие плашки не ставил, ничего не изменял, даже миникарту не стал устанавливать, а меня все равно выкидывает из игры. Почему?
>>12287148 А я хочу лутать. Даже в зп копейку рубил фармля оружие с зомбей, а потом спаивал того чудака с Затона, ремонтировал (скидка от бухла) и продавал.
>>12287138 Ну, не сказал бы чтоб уж прям критично, хотя, может мы разные версии накатывали. У меня мало того что за три месяца ни единого вылета, так ещё и багов таких, чтоб прям критичных не было ещё. Недочёты есть, да, те же руки, или странная управляемость транспортом, или баланс оружия.
>>12287291 Я к тому времени пройду уже, и к "финальной версии" вернусь пиздец как нескоро. Нахуя, кстати, пистолеты такие бесполезные? В ванилле так же? Я не помню
>>12287256 Выкидывает примерно через 10 минуты после игры, пробовал начинать разными классами но тоже самое. Я несколько месяцев назад на этой раздаче видел версию Armed Zone 1.6, она не выкидывала, потом в эту же раздачу с рутрэкера добавили версию 1.7.4 - она стабильно всегда выкидывала при подходе к аномалиям соснодуб или железный лес. Сейчас вот написано что вроде бы эти баги исправили, а все равно выкидывает. А чистая сборка мусори работает нормально, но в ней же нет столько стволов как Armed Zone 1.7.4
>>12287267 Анончикам, как животным, чувство стыда неведомо. Смотрю вебмки с даунами и вижу в них анончиков, один к одному. Но на их фоне можно отлично повышать самооценку.
>>12287319 Значит, нужно допилить чтоб пистолеты быстрее доставались, чтоб камера вращалась быстрее с пистолетом, чем с огромной железной хуёвиной. Чтоб людям был смысл этот лишний ебучий килограмм таскать, плюс патроны.
>>12287354 Нужно, как в калофдути и других шутанах учат, не перезаряжать основное оружие, а доставать пистолет/обрез - вот для чего нужны они, в том числе.
>>12287366 в мусорке тащемта с двустволкой почти до конца игры ходил, лол. ни разу пистолеты не использовал. >>12287370 в сталкере от этого мало толку, обычно все баталии происходят с мутантами, а не со сталкерами, а против мутантов пистолет бесполезен, останавливающего действия нет, урон наносит низкий. сделали бы чтоб застрелиться можно было из пистолета, лол.
>>12287354 Они не нужны когда питание патронами прямо из рюкзака, а вот когда у тебя пояс\разгрузка, то очень помогают. Я в Трупсах всегда таскаю Match или Беретту, заканчивается магазин в основном - сразу достаю пистолет.
>>12287387 Шёл недавно по локе "деревня" в лостальфе, с собой был только ВСС и кольт1911. Я, тащемта, уже тогда знал что пистолеты в столкире ни о чём вообще, но драгоценные 9х39 на всякую шелупонь вроде чикибрикеров и кабанов тратить не хотелось. Забрёл в какое-то село из пяти домиков и церкви, а там ебучие заросли и заборчики, да и бандосы по домам прячутся - особо не постреляешь с ВССа. Взял кольт и пошёл в атаку, лол. Как же потешно это выглядело. Меня, ветерана в "Булате" ебали сраные чикибрикеры с обрезами и мп5. А всё ебучий кольт, у которого урона нет, а скорострельность как у гаусски, и магазин на три с половиной патрона. Хуй с ним, с горем пополам перебил бандитов, пошёл дальше. Стая кабанов, на каждого уходит по обойме (!) из кольта, я психанул, выкинул его прямо там вместе с патронами, ну нахуй.
>>12287427 Тогда детектор прикрепи на предплечье. Что мы как в каменном веке, выключаем руку для ношения одного предмета и другой держать двуручный мешаем?
>>12287440 Если ты прокомментил только узи, значит все остальное подходит. Пистолет нужен только поначалу. Далее, с появлением более защищенных противников, он скорее лишним грузом становится. >>12287448 Можно и так, я ж не против. Просто привел примеры одноручных ПП, которым можно в ОД режиме стрелять с одной руки.
>>12287529 Хуй его знает, я качал уже готовую, с русификатором вставленным. Перевод дерьмовый, сделан на отъебись, иногда прям очень заметно. Качал с рутора, вроде бы.
>>12287525 нехуя они не отключат, половина их СПАМ-ЛИСТА входит в обычные слова которые все употребляют и никто не знает как распознать в них пидманку. нариман-с.
>>12287568 Да помню, давненько в треде кто-то вбрасывал фоточки-скриншотики одного васяна, который хочет бесшовную Зону сделать. Чтобы совсем было по хардкору.
>>12287387 >в сталкере от этого мало толку, обычно все баталии происходят с мутантами, а не со сталкерами Проиграл с этого манямирка. Я конечно понимаю, что тебе этого ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, но по факту это не так.
>>12287600 А я вот пистолетик иногда храню у себя в слоте, с несколькими магазинами впридачу. Как бы там не было, когда патроны заканчивались, или надо было быстро добить, переключался и пистолет делал свое дело. Приходилось метко в голову стрелять, разумеется, но определенного уровня отыгрыш все же был.
>>12287600 Дэ, и как-то внезапно в треде появились скриншоты детища ДРАКОНА САФИРОНА, это его-то тупорылый спам мутантами на пустых локациях ТОТ САМЫЙ СТАЛКЕР?
Нахуя вообще нужен экзоскелет? В ваниллах всей трилогии он давал такую же пулестойкость, как и "Булат", и при этом какую-то совсем ебанутую защиту от аномалий и радиации (30% от радиации, например, против 60-70% у "Булата"). Его берут только из-за веса?
>>12284457 Что за значок в правом нижнем углу? Где обычно радиация и кровотечение показывается. Часто вижу на скринах, сам не сталкивался. Это только в каких-то модах.
Эх антоны, выручайте. Не могу определиться с модом. AO или OWR В ао есть новые стволы, но оче силён дизбаланс (какой-то из калашниковых просто ваншотит нпс к хуям) Но с другой стороны это круто стрелять в деревья и знать, что ты убил кого-то огнём на поражение. Так же в АО изи мани (что мне не нравится) лутать стволы и продавать их пидоровичу или кому хочешь. ОВР есть ребаланс моды, но есть ли там новые оружия?
>>12288026 Я имел в виду не эстетическую сторону, а техническую. "Булат" намного полезнее экзы, но экза в тысячу раз СОЛИДНЕЕ с эстетической точки зрения.
Вспомнил вот. Пси-выброс идёт, а эти додики встали в дверях на колени и не дают мне зайти в бункер. В десяти метрах ещё одно укрытие, но там дверь забагалась и не открывается. Потом эти ебанаты сдохли там же в дверях, а я зашёл в бункер, Мочёного уже пиздец накрывало. Алсо, тамошний вариант Сахарова по имени ДИДИ какого-то хуя тоже с ума сошёл и носился по бункеру, то и дело вставая на колени. Не иначе сам Монолит с ним заговорил. Такая вот история. да сто лет ему в обед, и вот такая борода!
>>12287354 Вот тебе и прочим пистолетоненавистникам поясню по хардкору. Так-то вы правы. Зачем мне пистолет когда есть АК, который перезаряжается очень быстро. Это логично, это ведь не ирл. Тут нет такого что твоё оружие ломается в ебеня, а нового ствола не можешь найти и самое главное нет понятия "мобильности". Есть пародия в виде "удобства", когда оружие можно вертеть с разной скоростью, возьмёшь неудобную СВД и тебе придётся елозить мышкой чтобы развернуться, возьмёшь пистолет и всё нормально. Это лишь жалкая пародия, к сожалению. ИРЛ же, пистолет неистово полезен в помещениях. Попробуй тактично высунуться из-за угла с АКС-ом, даже сложенным. Ты стволом все углы зацепишь. Не говоря уже про коридоры, перекаты и другие стволы, по типу длинных ружей и СВД. Пистолет же, к груди прижал и всё, вообще ничем не мешает, можешь хоть сальто мортале делать. Но я не согласен в другом. Да, в ванильке пистолеты бесполезны после середины игры, а вот до неё, можно спокойно ходить с Вальтером Р99 и косить неписей только так, пистолеты там не помогали только от бронированных мутантов. Сам уважаю пистолеты, стараюсь ходить именно с ним, не важно какой, любой хорош, особенно с оружейным модом, да и антуражно.
>>12288204 >Есть пародия в виде "удобства" Ёб твою мать, сколько играю в сралкера - всегда думал, что удобство влияет на то, как быстро ствол возвращается в исходную позицию после выстрела и отдачи (вы меня поняли)
>>12287582 Хех, сделать бесшовную зону - говно вопрос. Но большое не значит хорошее. Где компуктер и ось такие взять, чтобы такой жыыыырный Х-рэй держался?
>>12288878 Вот чисто теоретически, если снизить шутанство до минимума(оставить нпрмр, только охраняемые кордоны - точки входа) и сделать пикник на обочине - стайл зону с ТАИНСТВЕННОСТЬЮ, то был бы смысл. И смысл правильно подбирать шмот перед ходкой, и вес, и карты составлять. И думать башкой.
>>12288927 Хочу тихий шепот за спиной, внезапные перемещения и мелькания теней поодаль. Что-то, что будет отличаться от обычного хождения по уровню. Дух того самого фильма, пугающего меня своей непредсказуемостью.
>>12288953 "Судьба Зоны" - нужно больше аномалий, булькающих, светящихся, шумящих, переливающихся... Они как-бы говорят нам: "Я аномалия, уёбывай, Бууууууууу!" >>12288961 Вот, да. Внезапность, увидел тени неправильно отбрасываются или цвет меняется в зависимости от угла обзора или паутинка...
>>12289035 А как же иначе? Ведь так и не реализовали, вот спустя много лет, сталкерам снова хочется одного и того же. Судя по всему, что предела этому «совершенству» нет.
>>12289051 Возможно, стоит добавить, что это все еще так и не реализовано в полной мере. Если бы Васяны из GSC не размазывали сопли по Припяти, а бодро работали все эти 7 лет, то может быть и получилось годное. Я вангую, что тот самый столкир был у них готов, но в ужасно сыром виде. Вот и THQ дало по сталкерским жопам уменьшенным денежным финансированием, дабы быстрее работали. К тому же, наверное, и свою руку к обрубке геймплея приложили.
>>12289113 Я про самый первый Сталкач. >>12289131 Внезапно. Игре уже 15 лет, что поделаешь, если разрабы вложили большой потенциал в игру, но сами же не смогли его реализовать.
>>12289197 В 2020 будет ли еще такой же фан по Сталкеру? Сомневаюсь. Олдфаги станут еще старше, и уже не до игорь будет. А ньюфагам Сталкач не нужен, у них другие интересные игры, типа, Доты есть.
>>12259611 (OP) Антуаны стоит ли играть в мизери? В своё время дропнул, вот только не помню почему. Сейчас думаю играть в мизери или лучше в лост альфу? в неё я не играл
Решил такой оценить LA, накатил последнюю версию с русификатором. Сложность последняя, ИИ просто похуй на меня. Могу запереться на базу к монолиту в тёмной долине без каких либо стрельбищ и стычек. Хедшоты с абакана не убивают, что пиздец мда прям. По пол обоймы кладёшь им в голову только чтоб они присели и начали звать мамочку. Машины 10/10, перевернулся на ниве на первом же повороте. К тому же заебали эти блядские лаборатории в каждом сталкере. Постоянно нужно блять спуститься в эту пиздоблядскую Х-18 за чем нибудь. Ёб такие релизы. Попробую подрочиться пару часиков, если припечёт ещё от чего нибудь - снесу и буду ждать DC. А ещё мне нравится гугл-капча
Архивная копия прошлого: https://arhivach.org/thread/107052/
FAQ, список некоротых модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
Копрографомания в архиве: http://rghost.ru/57860416 архив запаролен пароль стандартный.
Скачать игруху:
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
Call Of Chernobyl - автономный фриплейный мод на базе ЗП, установка не нужна.
Пока существует в виде слитого билда, релиз СКОРО
(ссылки на архив, фиксы и прочее)
http://pastebin.com/8i256kqn
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.