24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Год назад задумался о том, чтобы получить какую-нибудь несложную профессию и среднее профессиональное образование после 11 классов, а потом вкатиться на завод в своем мухосранске. Бросил в своё время вуз, а работать на дно-работах надоело.
Нашел колледж, выбрал профессию "мастер слесарных работ', обучение после 11 классов всего 10 месяцев, работать после выпуска можно слесарем-инчтрументальщиком, слесарем МСР или слесарем-ремонтником. Ну, думаю, поступать буду сюда.
В этом году хуяк - и набора в колледже куда я хотел на эту профессию после 11 классов нет, и что самое интересное, в министерстве просвещения переписали образовательный стандарт по этой профессии и зачем-то увеличили срок обучения до 1 года 10 месяцев после 11 и до 2 лет 10 месяцев после 9 класса. В итоге поступил на ЧПУшника, срок обучения - 10 месяцев. Это единственная профессия, на которую был набор после 11 классов. Преподы говорят, что этого очень мало, но ничего не поделаешь.
Объясните эту логику. Почему на слесаря срок обучения увеличили, а на станочника оставили прежний? Как можно обучить ЧПУшников за год и чему там учить слесарей аж 2 года? Работа максимально простая и интуитивно понятная. Чем вообще думают в системе образования?
>>1038898 (OP) >Объясните эту логику Нет у них там логики. Профобразование сейчас максимально хуёвое. Вероятность что ты сможешь трудоустроиться около нуля. Они там стандартики дрочат, а один хуй выпускник нихуя не знает. На чпу тебя научат заготовку вставлять, менять оснастку и запускать программу. Я три раза на курсах учился. Точнее четыре, но первый раз в армейку загребли и не доучился. И все эти разы нихуя ничему не научили. Мне еще повезло, что я после гэпа на смежную профессию переучивался и потом устроился электриком-лампокрутом. До этого гэп окончил на телемастера и нихуя в итоге не умел. А другие "студенты" вообще не одупляли ничего на курсах. Один через батю устроился электриком, его в бригаде надрочили и он работает, хотя на курсах фазу от нуля не отличал. Так же учился от центра занятости на плотника, диплом получил, но нихуя не умею. Один чел из 8 плотником правда устроиться умудрился в жэк. Для прикола для себя еще на сварщика учился, в итоге варю кое как, диплом 3 разряда на электрод дали, но все вакансии у нас требуют 5 разряд и годы опыта, в итоге хуй а не трудоустройство. В итоге у нас после гэпа все приткнулись кто куда смог, по профессии никто не устроился.
Нашел колледж, выбрал профессию "мастер слесарных работ', обучение после 11 классов всего 10 месяцев, работать после выпуска можно слесарем-инчтрументальщиком, слесарем МСР или слесарем-ремонтником. Ну, думаю, поступать буду сюда.
В этом году хуяк - и набора в колледже куда я хотел на эту профессию после 11 классов нет, и что самое интересное, в министерстве просвещения переписали образовательный стандарт по этой профессии и зачем-то увеличили срок обучения до 1 года 10 месяцев после 11 и до 2 лет 10 месяцев после 9 класса.
В итоге поступил на ЧПУшника, срок обучения - 10 месяцев. Это единственная профессия, на которую был набор после 11 классов. Преподы говорят, что этого очень мало, но ничего не поделаешь.
Объясните эту логику. Почему на слесаря срок обучения увеличили, а на станочника оставили прежний? Как можно обучить ЧПУшников за год и чему там учить слесарей аж 2 года? Работа максимально простая и интуитивно понятная. Чем вообще думают в системе образования?