24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>49139637 (OP) https://www.youtube.com/watch?v=RaMT9u8CbZ0 0:18 - спавнящийся в воздухе НПС 0:23 - статтер 0:42 - опять статтер 0:43 - у кровососа сломалась модель и анимации И всё это в 47 секундном рекламном ролике. Игра от х-менов, которую делали 7 лет. Новый киберпанк2077 нас ждёт на релизе, то-то х-мены боятся релизить геймплейные трейлеры и обзоры появятся за 2 часа до релиза. Что бы лохи не успели рефанд оформить.
Игра не говно, твёрдо и чётко. Купившие мани - приятно пожрать говна аля киберпыньк 2077
>>49139685 → А анимацию прыжка химеры видел, точнее отсутствие анимации? Это просто тотальный позор ёбаный. Если сравнивать с тем же атомиком, то там у мобов дохуя мелких деталей в анимациях, а боссы - так вообще красиво двигаются. А тут, САМАЯ ОПАСНАЯ ТВАРЬ ЗОНЫ, просто блядь замирает и летит, как в зове припяти из 2009 года нахуй. Это что такое блядь?! И эта параша ещё лагает на 4090, охуеть.
>>49139736 Разрабы буквально УМЕРЛИ при разработке, последний разработчик из Чехии перед смертью вбежал отдать единственную копию сталкер 2, так что имеем что имеем. Как ты можешь так говорить?!
Покупаешь 4090 за 3000$ @ Платишь 40$ баксов за игру @ Планируешь играть в 4К @ Ну ок на максималках на 4090 не пойдёт, скину разрешение в 2 раза до 1440р, там апскейлерами подтяну до 4К @ В 1440р идёт в 60 кадрах, но нет теней от фонарика @ В игре 2024 года @ При том что тени были 15 лет назад
Насколько я ебанутый, если купил сталкер 2, чтобы грига закупал бусики для бусификации фруктов, а-ля мовного инспектора пидораса и прочих поцреотов ухылянтов?
Будет-ли в облаке xbox cloud gaming с game pass ultimate? У меня просто ноутбук с встройкой на линуксе, а занюхнуть сталкера хочеться. На сайте написано что вроде будет, но не ясно до конца буде чи не?
А кто-нибудь тут разбирается в технологиях генерации кадров?
Допустим, моя карта сможет в нативе выдавать стабильные 45-50 фпс, а если я включу генерацию кадров амдюшную, то она будет дорисовывать только оставшиеся 10-15 кадров до моей целевой герцовки? Или нужно будет разблокировать частоту кадров и она будет рисовать кадры в отсечку?
>>49139680 > Мейн как метро исход без длц, с побочками часов 12 > Со всеми "вопросиками" - еще + несколько Э бля. Мне на последней выставке обещали 25-40 часов подпивасного геймплея и несколько сотен на зачистку всей игры. Кому я больше поверю, какому-то анонимному хую-пиздаболу или разработчикам Сталкер 2, которые буквально УМЕРЛИ при разработке?
>>49139975 О, первого григапорка послали на демеджконтроль. Ща скоро подтянутся остальные с рассказами, что патч первого дня всё пофиксит, и вообще, ЭТО ЗОНА БРАТАН, НУ))))
>>49139965 По моим тестам, драйверная генерация АМД хорошо работает только при минимальных 60-70 кадрах, чтобы она успевала качественно интерполировать промежутки без явных артефактов и обрывков кадра. Очень хорошая фича для высокогерцовых мониторов, но с дропающимся фпсом ниже 60 это неиграбельно и вызывает дерганность и артефакты. Встроенная в урину генерация работает немного иначе и поднимает фпс умнее, но меньше. Так при драйверной фпс может увеличиться аж в 1.5-2 раза, а внутриигровой примерно на указанные тобою значения.
>>49139965 Генерация кадров от амуде это пиздец полный. Посмотри как эта хуета работает в ремейке сх2, вся картинка в динамике в кашу с артефактами распадается.
ВНИМАНИЕ КАЖДЫЙ ПОСТЕР ТРЕДА ХОХО/\. НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА СРАЛКЕР 2. ПОВТОРЯЮ, ДАЖЕ УЧАСТВУЯ В ОБСУЖДЕНИИ ВЫ ПРИРАВНИЕТЕСЬ К ХОХ/\У И ЛИБЕРАХЕ. ПОВТОРЯЮ, КАЖДЫЙ КТО ОБСУЖДАЕТ СРАЛКЕР 2 ЛИБЕРАХА И ХОХО/\
> разрабатывается атомик херт > украинцам похуй > выходит атомик херт > украинцам все так же похуй, максимум пара упоминаний насчёт глорификации совка > ... > разрабатывается сталкер-2 > скрепные под микроскопом следят за каждой наносекундой хода разработки, обсуждают, критикуют, насмехаются, хотя игра не для них > выходит сталкеоэр-2 > скрепные бегут покупать и скачивать игру несмотря на угрозу обутыливания, выискивают мельчайшие баги под микроскопом, рвутся и просто фонтанируют желчью, хотя игра по-прежнему не для них, как и заявлялось ранее
>>49140041 > > разрабатывается атомик херт > > украинцам похуй > > выходит атомик херт > > украинцам все так же похуй, максимум пара упоминаний насчёт глорификации совка Ду нот спонсор путин фор баинг атомик харт не было. Воя свиней на весь вг какая игра плохая не было. Так и запишем.
>>49140041 >> скрепные бегут покупать и скачивать игру несмотря на угрозу обутыливания, выискивают мельчайшие баги под микроскопом, рвутся и просто фонтанируют желчью, хотя игра по-прежнему не для них, как и заявлялось ранее Бля ребят, вот без шуток, не скачивайте торент эдишон. грига 100 проц вишмастер вшьет и ваши данные спиздит, а время от время в вашем пк будет включаться ше не вмерла украина 500% бас буст эдишон, когда подключены колонки и вайфай переименутся на РУССКИЙ КОРАБЛЬ или что-то такое
>>49140042 "Изначальная концепция игры...заключалась в так называемой песочнице(far cry 2, fallout 3) Стоп...Но как же...Ребят а мы же против с2 с вышками? Помните как сравнивали его с фар краем? Просто тут вон главный билдоёб сравнил обливион лост с этими вышками...Я в замешательстве...
>>49140041 Тред посвящен играм и модам по вселенной Сталкера, а "Сталкер 2" это всего лишь одна игра из множества модов на Сталкер, явно не дотягивающая до того же русского "True Stalker"
Ничего удивительного, что фанатам вселенной не зашла эта поделка.
>>49140041 Да ну? А кто визжал, когда увидел в дроне с горшком цветка отсылку на ГЕРАНЬ? А кто визжал, когда в игре нашли банку сине-жёлтуй со свининой, и подумал про себя, хотя это буквально копипаста с какой-то советской тушёнки? Порк, спок.
>>49140041 Всё так. Просто у нас такая тряска была всегда. Такер карлсон вон приезжал так у него каждое движение обсасывали. Просто не можем приобщиться к мировой культуре, вот и трясёт.
>>49140041 Ай не пизди, григапорк, на весь интернет вой стоял с перемогой, что калкер2 выйдет и порвёт АХ на лоскуты. До текущего момента перемогали Смутой. Заебатый СМ2 неудобно игнорируете.
>>49140081 >А кто визжал, когда увидел в дроне с горшком цветка отсылку на ГЕРАНЬ? щас будет смешно, но это были еблорусы. Я когда увидел эту банку с тушниной сначала и не понял про что там ор был, а оказывается там типа флаг украины, только наоборот хех
>>49140101 Какие еблорусы, маня? Это х-мены визжали в телегах и сриттерах про то, что игра это МОСКАЛЬСКА ПРОПАГiНДА. Ещё был нахрюк про деньги кремля, попытка в отмену игры в сриттере и стиме (только всем было похуй).
>>49140099 > на уе5 должны быть СРАНИТЫ Раниты это раздутая маркетинговая параша, которая работает не так как обещали. На ютубе есть куча разборов почему наниты вышли наоборот нагружающим пк говном.
>>49140122 Меня это ебать не должно. Григапорки перенесли игру на 2 года из-за перехода на новый анриал именно из-за его фич. Когда атомик вышел на старой версии, и работал нормально. И судя по видосам нвидии, ещё и выглядит лучше, кек
>>49140083 всегда ору, как у нас в россии за выбоpами в загнивающей следят пристальней, чем за собственными. и имена всех кандидатов знают, и кто в каком штате лидирует, и погнозы побед/поражений кандидатов, и перспективы, и их деятельность в случае избирания, и в каком штате на каком участке еще 10 бюллетеней не досчитали. и все с серьезной аналитиклй на серьезных щщах. а у нас "да похуй, выбрали и выбрали, ничего не решаем все равно , олигархи, гойда, ты, наверное, порк, если хочешь другого". это рили смешно
>>49140119 > попытка в отмену игры в сриттере и стиме (только всем было похуй вот именно чел. Это настолько было незаметно, что всем было похуй. Какой нахрюк дебс. Поменьше во всяких помойках типа ньюсача сиди. Помнется даже абу был более похуистично тогда настроен ко всей этой хох/\озависимой движухе
Есть какие-то доказательства, что тут пишет кто-то кроме ботов? Можете например пройти известный тест на к. или запилить суп с паспортом и с зарплатным квитком, можно что-нибудь замазать но так чтобы было понятно что это вы. Девственница для привлечения внимания.
>>49140154 Ну так хуета выше рассказывает, что х-менам было "похуй", вот только визг стоял в сриттере и в комментах на ютубе дичайший. То, что ты не видел - не значит, что этого не было.
>>49139689 База, визг свинтусов от того, что игрулька может забагаться - неоценим, страшно представить, что тут будет завтра, инцелы будут каждый видос занюхивать, сами правда боятся игру загрузить
>>49140237 >>49140236 Не забывайте, что стрим полностью удалят вместе с видео. Если прекратится видео - не закрывайте окно, а перематывайте куда надо и пересматривайте.
>>49140375 Двачую, там ещё анимации просто хуета уровня инди-помойки. Это просто пизда, ща скачаю какой-нить видеоконвентер чтоб обрезать и уложиться в макакские 40мб, я просто охуел.
Сралкеры. А поясните мне насколько сильно моддинг анриала будет посасывать(или нет) в отличие от оригинального движка? Я правильно понимаю, что в основных частях гораздо больше всего можно было менять, нежели в новом говне? Просто вообще не вкурсе мододельства
>>49140419 Да что по кускам там заливать, я просто через нвидиа апп сделал запись экрана, а он изначально хуярит в ебейшем битрейте. 15 секунд 200мбайт нах.
>>49140421 Зависит от того, что смогли сделать ПЫСяне. УЕ выбирают не из-за того, что на нём моды можно делать, а потому что на нём можно быстро набросать игру. А такие люди как правило о модострое не думают.
>>49140443 >УЕ выбирают не из-за того, что на нём моды можно делать Во-во. Они дегенераты. Им надо было Тодду Говарду хуй сосать и просить его движок ламповый. Он бы идеально подошел и мододельство бы жило. А так просто насрали всем фанатам на голову
>>49140525 Было 30 фпс, судя по всему играл в режиме качества. Увы, но дальше бункера ученых не ушел никуда. Текстурки некоторых объектов более менее норм, лучше чем в Гамме
>>49140569 Блять вот на каком мне языке играть в этот кал? Хоохляцкий - ну просто отвратителен. Англюсик - отличный, но он не про сталкер... Какие же разрабы конченные всё-таки
>>49140601 Следующие 24 часа КОД БАРГЛАДЕР будет безостановочно мониторить весь интернет. Пиндосам остается только регистрироваться на ВК ПЛЕЙ видео и вести безопасные стримы там
>>49140647 Кринжатина. Анимации, и лицевые и общие, чем-то похожи на какой-то диснеевский или пиксаровский мульт, что-то вот такое гротескное, переигранное и при этом хуёво реализованное технически. Зато как хвалились системой захвата движений!
>>49140636 Это было понятно ещё с того видео,где они показывали как делают мокап. Актеры очень сильно переигрывают по эмоциям и симке. Будто это очередной фильм Марвел про супер дебилов,где главный злодей перед убийством гг 15 минут проговаривает свою суперзлодейскую речь,и из-за этого его самого убивают.
Но хули поделать,аудитория реддита только такую игру воспринимает.
Не, анимации просто позор. Взять тот же бг3, где тоже юзалась система захвата движений. Так бг3 это рпг на 100+ часов нахуй, там кат-сцен больше, чем высер григопорков.
Что я сделаю перед тем, как сыграть в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
📌Переустановлю Windows 11 📌Системный язык украинский 📌Установка игры на девственную систему чистую. 📌Взял отпуск с 18 ноября по 1 января 📌Разгоню процессор 📌Обновлюсь тупо в steam без скидки (максимально очистив себя от проблем и поддержав бусификацию украинцев) 📌Начну играть в день выхода 19:00 вечера (20 ноября) 📌Плотно посплю до 20-22 часов 19 ноября 📌Закажу еды вкусной наверное шашлыка, а может что-то ещё... Плюс энергетик "Monster Energy" самый дорогой из обычных. 📌Скачаю последние драйвера, и почитаю как сильно будет с*сать моя видеокарта. 📌Потерплю баги т.к я понимаю, что анрил будет жЁстка. 📌Отключу телефон, и уведомления везде. 📌Перед запуском посмотрю обучающие ролики по украинскому языку, буду играть в оригинальной озвучке 📌Планируется 10-15 часовая сессия, если технически позволит игра. 📌Буду настраивать игру часа 1-2 (чтоб выбрать оптимальные настройки)
>>49140700 Нормально всё с анимациями. Меня больше беспокоит зачем вообще столько ебаных катсцен с сралкере, который целиком и полностью про геймплей был
СКАМКЕРА ПРЯЧЕТ ПОД ЮБКОЙ ЧЕШСКАЯ КОРОЛЕВА К БЕЛДОВСКОМУ УБЛЮДКУ ХОДИТ И ТВОЯ ХИППА НАЛЕВО ЭТОТ ХОББИТ МАЛЕНЬКИЙ ГИГАНТ В МИРЕ БОЛЬШОГО СКАМА У МАЛЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШОГО СЛИВА
ОНИ ЗАХВАТИЛИ АГРОПРОМ И ЧИСТОНЕБСКУЮ БАЗУ «МАЛЕНЬКИЙ НАРОД ДАЁШЬ ЗАКСАМ» - КРИЧАЛИ В ЭКСТАЗЕ «ОНИ ВЗОРВАЛИ СТРАКОВ ДОМ», — ПЕРЕДАЛИ ПО СВЯЗИ БЫТЬ КАРЛИКОМ ЭТО ЗАКОН, ПЕРВЫЙ КАРЛИК НА ПЫСЕ КАРЛИКИ НА СКАМЕ ЗНАЮТ ГРИГАРАШ И ЛУПЯТ В СТИМЕ ДЫЛДАМ ПО ТЫКВАМ МАРШИРУЮТ МЕЛКИЕ БОТИНКИ КАК НА ХЭЛЛОУИН ВЕСЬ ДТФ С УТРА РАЗБУДИЛИ ПОБИТУЮ ВОЛЧЬЮ ЖОПУ НА ЦЕПИ ВОДИЛИ МАТЕРИ ВОПИЛИ «БЕЗ НАМОРДНИКА!» «КУДА ЖЕ СМОТРЯТ ДОЛГОВЦЫ ОТ МУТАНТОВ ПЕРЕРОСТКОВ?» И В ОБЩЕСТВЕ СЛУЧИЛАСЬ ИСТЕРИЯ, ВСЕХ ПЕРЕБАНИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ГРИГАПОРК ПОПАЛ В ТРАМПЛИН В ЛЕСАХ ЧАЭС
КАРЛИКИ ПОБЕДИЛИ КАРЛИКИ ПОБЕДИИЛИИ КАРЛИКИИИ ПОБЕДИЛИИИ ИИ ТЕПЕРЬ СКАМ В МОГИИИИЛЕ КОГДА КАРЛИКИ ПОБЕЕДИИЛИИ СКАМ ОКАЗАЛСЯ В МОГИИЛЕ КОГДА КАРЛИКИ ПОБЕЕДИИЛИИ СКАМ ОКАЗАЛСЯ В МОГИИЛЕ
А ведь эта кат-сцена с инцел-меном - самая первая в игре, т.е. это кат-сцена из пролога, те 2 часа, которые вылизаны, что бы хомяки рефанд не оформили. Что там дальше имаджинируете?
>>49140904 Ору с того, как последняя доска летит сначала под одни углом, потом на мгновение исчезает и падает уже под другим. Не скам, твёрдо и чотко! 6 лет разработки, несколько переносов - итоги.
>>49140951 То, что они кусают воздух, это уровень нулевых годов. Во третьем фаркрае уже точно животные вгрызались в игрока и нпс и валили их с ног. В каком году это было? Тут же собачка подбегает, проигрывает анимацию рядом и тебе наносится урон.
У меня вайбы релизного киберпанка начинаются. Его наверное не переплюнет, но уморительные баги должны быть. И эта хуйня (((должна была))) выйти в апреле 22 года, ага, не скам твёрдо и чётко.
Эта хуйня ещё была в видосе с болотами, где скуф с котами воевал и, поднимаясь по лестнице, у него нисхуя половину полоски хп отняли, а это его просто котя без какой-либо визуальной отдачи цапнул за пятку.
>>49141006 Ты чо сук, сталкер 2 выйдет и порвёт атомик в щепки! Помнишь, как григаплоти так говорили? Ну вот они показали, какие щепки они делают >>49140904
Какое же говно. Вы только посмотрите что творится с интерфейсом когда гг умирает. Интерфейс при смерти не пропадает (очевидный баг), на экран смерти наслаивается игровой интерфейс и нам демонстрируют модель курточки гг без головы. Когда я обозревал дип дайв отчет, я не ожидал что игра на выходе будет таким сырым говнищем.
>>49140934 Мне так-то похуй как оно выглядит. Мне нравится, что он хотя бы атакует нормально и отбегает-маневрирует-напрыгивает. Но это всё равно как инвалида тешить, конечно
Смотрите как косоебится интерфейс прицела. Кто это говно вообще курировал? За такое дерьмо надо розгами пиздить. Ну это же блять БАЗА интерфейс ебучий отключить в анимации.
Посмотрел ролик немецкого дядьки, скучновато он играет, видимо не заядлый геймер, но даже он отметил, что игра ощущается как фар край...
После чего я сам на ютубе глянул рандомные геймлеи фар край 5 на Series X и там графоний 1 в 1. В каком то смысле, игра ограничена консольным железом, но вот на ПК не должно быть никаких оправданий, с производительностью всё очень плохо.
А как сейчас сделать шутер в открытом мире, не похожий на фар край?? Любой шутан последних лет в открытом мире возьми (rage 2, киберпанк, state of decay 2) они все построены по тому же принципу. Да даже миссии колды, те что в открытом мире, они тоже фпр краем отдают. Ситуация та же, что и в свое время с "гта клонами".
>>49141083 > и похоже она будет ебейших размеров Каких ебейших размеров? Чел на видосе из туннеля до деревни за десять секунд дешел, а прямо за деревней был бункер обоссаный. Карта тупо не соответствует реальным игровым масштабам.
RDR2 это все же другое. Там огромный открытый мир, но большая его часть пустая. Для вестерна огромные прерии это нормально, но для сталкача это не подходит. Да и бюджет рдр2 явно будет повыше + собственный движок, а не анрилосрань.
>>49141181 >но для сталкача это не подходит А знаешь почему? Потому что еще с ЧН аномалии загнали в загончики, чтобы тупая масса на игроке зажав спринт не уебалась случайно в жарку. Сделай проход через лес необходимостью искать проход в аномалиях и проблемы нет. Тем более в РДР2 есть животные, в Зоне МУТАНТЫ БЛЯТЬ. Это такие элементарные вещи, что я ебал объяснять это.
>>49141159 Какие же григазумеры деренераты. Нахуя делать такую уебищную страхолюдину? Чтобы что? Свинья из оригинала хотя бы на животное-мутанта была похожа, а это вообще дерьмо безвкусное.
Хочу, бля, сказать этому ёбаному григорэвичу нахуй, блядь: ебомбаный… Ёбаный ты козёл нахуй, пысожопый, блядь, был бы ты человек нахуй. Твой а-лайф ебут нахуй, где-нибудь, нахуй, блядь, он, наверно, работает хуй знает как нахуй, бля, а разработчики гибнут на войне нахуй, почему так нахуй?
>>49141271 Сралкер 2 нужен только для того, что бы от туда спиздить все более-менее норм модели в аномали и забыть про этот высер как про страшный сон.
>>49141182 Не понял, в этой параше модер должен ПРОВЕРИТЬ МОЙ КОММЕНТ, перед тем как его кто-то увидит? Ну и говнище, вульф там эхочембер для говноедов сделал.
Блядь, эта летающая аномалия, что бы даже даун безрукий, смог её обойти спокойно. Даже в ТЧ туннель с Электрой был намного лучше сделан. Там хотяб тайминги соблюдать надо, а не просто посмотреть, когда говношарик пролетит мимо. АНОМАЛИЯ, УГУ.
на твиттере/х.ком который илона маска, трансляции пока не банят, держу в курсе... уже даже стрелка по телевизору показывают, но игра калично ощущается конечно...
>>49141353 Ну локи это жидко, всё же двигло пердит и так. А вот модельки сталкеров или мутантов, если они есть (а все модели, которые я увидел в сталкере 2 сейчас - просто говнище какое-то, что химера, что кровосос, что плоть) вполне можно и утянуть.
>>49141357 Алайф 2.0 тоже включат когда современные гоймеры будут иметь 32 ядра, 256 гигабайт оперативной памяти и ultra rtx 8090 ti remastered gold +5 fps limited Нужно просто подождать и покупать лучшее что есть на рынке.
>>49140904 ЕТИТЬ ну и кринжуха........................................................ Просто плохого качества ремастер ванильного ТЧ, эта собака, кусающая воздух, МММ
>>49141432 Чел, разрабы уже прямо говорили что НИБУДЕТ. Будут только случайные встречи как в РДР, а НПС в мире каждый раз новые генерится будут, сменяя прошлых.
>>49141443 >>49141446 А ведь это была самая годная идея и если бы в двойке появился рабочий а-лайв хотя бы на уровне ОЛР3.0, то в принципе на общую кривизну всего остального можно было бы даже глаза прикрыть.
>>49141460 Все эти "трейлеры" были постановочными заскриптованными пререндерами. Так что да, отвалились в процессе разработки. Но вы войдите в положение, разработчики умерли в процессе создания игры.
>>49141444 как то игра не осбо и похоже на сталкер, а тесла совсем не пугает, я хз мб детские воспоминания, но от этой ебани в обычной трилогии хотелось прям вжаться в самый дальний угол до того она была пугающая.
>>49141475 Да похуй на него, серьёзно. Он ведь так и не смог в отличии от мододелов сделать рабочий а-лайв. Лучше б эти придурки бы не воевали со своим сообществом, а перетягивали васянов им игру пилить, дебилы...
>>49141489 Это слишком сложно для дегенерата григоровича, который хуярит водку не просыхая с 2010 года и уже опустился до хождения на стримы к навозовцам. Я хз что вы ожидали от игры. Это нужно быть реально оторванным от реальности.
>>49141516 >На второй пикче гуля из Ведьмак 3, игре 9 (!) лет. Возьмаку так-то один или два раза графон обновляли. Это точно скрин девятилетней давности?
>>49141516 >КАК БЛЯТЬ МОЖНО В 2024 ГОДУ НА UNREAL ENGINE 5 ВЫПУСКАТЬ На этом можно остановится. Когда уже разработчики перестанут этим говном мазаться...
>>49141379 >>49141402 >>49141444 >>49141465 >>49141487 Зачем этому долбоёбу игра и комп? Сука, он не умеет играть, он не умет стримить, Нахуя ему комп?! Я в ахуе, какой-то уебан-дегенерат имеет 4090 и i7-13700. А я блять, я блять, хуй с солью доедаю. Сука, буржуи ебаны, сукаааа. Аж злость берёт видеть его тупой пиздёжь и тупой пыканье-мыканье по локациям. Сукаааа
У всех консоледебилов такая заторможенная реакция и вообще восприятие реальности? Этот немец большую часть всех видосов тупит и вообще не вдупляет чё происходит
>>49141608 > как ебано всплывают подсказки по интерфейсу. Они всплывают из центра. А знаешь почему? Потому что по сути подсказка реализована на весь экран, чтобы не просчитываь каждый размер подсказки или экрана. Даже не из центра подсказки, а именно что из центра экрана.
>>49141638 Сууууууууууууууууууууууууууууууууууууууука, у мобильных лабораторий проебан весь постсовковый сай-фай шарм. Теперь это просто дженерик лабы, без присущих решений интерьерных, элементов из дерева и легкой ржавчины.
>>49141644 Об этом дохуя кто писал. Алайф это буквально киллер фича сталкера. Если ее не показывают, значит разрабы жидко надристали под себя и все вырезали к чертовой матери. Отрицатели киллер фичи у сталкера попущены и выебаны, так что сейчас сидет под шконкой и не пиздят больше ничего.
>>49141689 > все вырезали к чертовой матери. Я думаю, было вырезано вообще абсолютно всё, просто всё что только можно было. Попытались хотя бы анрил оставить голый, и то не вышло.
Пчелы я прям нутром чую это будет обосрамс по сравнению с которым киберпанк будет покуривать в сторонке. Что то типо No Man Sky на релизе (олды помнят тотал наеб)
>>49141553 Всегда хуею со слепошарых, которые сравнивают графику с каким то 360 боксом блять, факраем 4 и прочей устаревшей поеботой. Разрабы движков че-то стараются, новые технологии изобретают, объемный свет, переотражения, шейдеры, системы частиц, а селюк этого просто не замечает, потому что он настолько зашоренный, что кроме разрешения текстур не знает из чего вообще графика состоит. Эти же самые поциенты до сих пор думают, что лучи это заговор и от ник картинка не меняется. Графика в Сталкаче всё равно гавно, но по современным стандартам. Но сравнивать её с играми 15 летней давности - это шиза, потому что любая даже собранная школьником демка на анриале будет выглядеть на порядок лучше, чем древняя игра
>>49141680 Его хотя бы дофиксили. Маркетологи решили откусить больше чем смогли, но по итогу игру допилили. Если бы отложили сразу на год полтора, а не выкручивали яйца с этими переносами по несколько месяцев - игру бы восприняли по другому
У меня единственный вопрос теперь. Грига сказал в 2018 что разработка сталкача 2 ведется якобы несколько лет. Окей пойдем старому прохиндею на встречу и поставим дату начала разработки на 2018г. Вопрос - чем они блять занимались 6 лет? 6 лет КАРЛ
>>49141727 >Всегда хуею со слепошарых, которые сравнивают графику с каким то 360 боксом блять, факраем 4 и прочей устаревшей поеботой. Разрабы движков че-то стараются, новые технологии изобретают, объемный свет, переотражения, шейдеры, системы частиц, а селюк этого просто не замечает, потому что он настолько зашоренный, что кроме разрешения текстур не знает из чего вообще графика состоит. Эти же самые поциенты до сих пор думают, что лучи это заговор и от ник картинка не меняется. Графика в Сталкаче всё равно гавно, но по современным стандартам. Но сравнивать её с играми 15 летней давности - это шиза, потому что любая даже собранная школьником демка на анриале будет выглядеть на порядок лучше, чем древняя игра
>>49141707 >Сюжет ТЧ >Ну значит это там в благородство играть не буду иди на ЧАЭС и перестреляй всех по пути убей стрелка плот твист ты стрелок >Сюжет ЧН >Ну значит это там в благородство играть не буду иди на ЧАЭС и перестреляй всех по пути убей стрелка плот твист это приквел >Сюжет ЗП >Ну значит это там вооот тут иди обследуй три вертолета и дойди до припяти, стрелка убивать не надо
Лол блять сюжет это самая хуевая часть свалкера. до ЗП даже сайд квестов адекватных не было, только принеси подай захвати базу принеси 5 залуп тушканов. Чо ты там ждешь?
>>49141717 Не будет. С учетом качества показанного, хуй нам, а не инструменты для разработчиков. Они это говно допиливать пару лет будут если хуй не положат (а скорее всего положат, потому что это тупо не выгодно поддерживать продукт такое длительное время)
>>49141727 сравнивают - потому что похоже. Сравнивают на словах, а не тыкают где и как в какой игре. Есть такая хуйня, общая стилистика. GTA VC в пример. На ее релизе были игры куда сочнее в графике, но многое резало глаз, не было однородным. В вай сити все однородное, поэтому выглядит лучше. В срулкере нихуя не однородная графика.
>>49141732 >чем они блять занимались 6 лет? 6 лет КАРЛ А это не очевидно? Как и разрабы киберсраляка - прожигали деньги инвесторов и на сдачу закупали рекламу, да учавствовали во всяком скаме уровня цифровых личностей - моргенштерн в зоне. Драпали с Украины и пристраивали жопы в Чехии. Разработка реально ведётся дай бог полгода - год, за которые смогли наклепать копипаст старых локаций из ассетов анрил магазина и мыльные мультики про котов - баюнов и псевдогигантов.
>>49141724 Моды для современных игр это поменять модели на голые и фикс обсера разрабов по оптимизации, которые конфиг ебучего движка настроить не могут.
Про поддержку модов григахряки кстати давно уже перестали писать, как и про алайф.
>>49141724 >Аноны, а из за смены движка, модов больше не будет? У тебя из-за скама модов не будет лол. Украдут пару тактикульных пушечек из копродвухи и запихнут в новое обновления бумстика. Будешь с МП5 с барабанчиком на кабанчиков охотиться.
>>49141784 Бля, я тч сам лазил в файлы игры, и там через блокнот прописывал всякие приколы пушкам, делал из пмов оружия судного дня и просто угорал как новички выносят всех на кардоне, а тут полный скам на фан.
Ну чё вы всё о графике. Вы чё, в сталкер ради графики играете? Ну чё вы всё об оптимизации? Вы что, в сталкер ради оптимизации играете? Ну чё вы всё о стрельбе. Вы что, в сталкер ради стрельбы играете?
>>49141810 ВАНДАЛЕЙ! ТЫ СЛЫЛИШЬ?! СРОЧНО ДЕЛАЙ ОБЗОР С ВСКРЫТИЕМ GAMEDATA СТАЛКЕРА 2! НУЖНО ОБНАРУЖИТЬ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ФАЙЛ! СОБИРАЙ ВСЕХ БИЛДОМАССОНОВ - ГОВОРЯТ PROP_GOVNO НЕ ДОБАВИЛИ!!!!
>>49141819 >Интересно, воспользуются ли они возможно наконец-то его исправить убрав все огрехи и не состыковки? Скорее породят ещё больше вопросов и нарушат десяток-другой, чётко прописанных в оригинальных играх, вещей.
>>49141807 Все тейки верные. Аудитория сталкера любит его за атмосферу и сюжет. Хочешь хороший шутер? Иди выбирай, на рынке десятки идеально отполированных вариантов. Вообще оптимизация и баги это дело наживное. У Скайрима были баги - игра легенда. У киберпанка были баги - игра а числе лучших, баги исправлены. А вот если игра по сюжету говно, если мир говно, то всем будет плевать на ее судьбу, даже если она выйдет в идеальном состоянии, ее забудут через месяц
В чем выгода давать игру в гейпассе по сути бесплатно? Я не понимаю как это может окупаться. Там же дохуя топовых игр за цену одной игры за год полписки. Я ту же персону ремейк купил бы если б не гейпасс и сталкер тоже.
Вы заметили что Захар абсолютно полностью пропал. Он не ездит по выставкам, не участвует в выставках и не даёт интервью. Он сдох? Его уволили? Где это чмо?
>>49141886 Сразу после выхода игры будут доступны только пси-скам и архиgovno. Для дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в ближайщее отделение морталитаси для проведения сеанса некромантии с умершими разработчиками STALKER 2
>>49141933 А какая нахуй разница с чего геймплей там? Хоть с телефона. Он в любом случае отображает игру. И так ясно было что будет фаркрай в оболочке сталкера сделанного на коленке.
Оно собственно и есть. Даже звук стрельбы говнище.
>>49141905 > увидим ли мы ленина в С2 Конечно, похожего на Ленина персонажа прилюдно зарежут, обоссут и кинут руку к солнцу, а статую Ленина, полностью покрытую голубиным пометом, снесут. Через пару лет после выхода Сталкер 2 окажется, что х-мены только ради этой сцены и начали делать игру.
>>49141963 > Ну если ты шизик ничего кроме фар края не играл, тогда безусловно, а если в зов припяти играл, то это зов припяти в оболочке сталкер 2
Шизик тут как раз ты. Где ты там увидел зов припяти? Где там а лайф? хули мобы спавнятся в 200 метрах от игрока? Почему все локации почти всегда полупустые? где кочующие сталкеры? Где бандиты? а? Нету? ну завали ебало.
>>49142003 Я хз кто продолжает смотреть этого выблядка после всей той темы с банами и репортами ютуберов в которой эта жирная сука принимала прямое участие.
>>49142010 Те же, кто продолжает сидеть в паблике Фроста и донатить ему, он тоже был в этом замешан напрямую. Эти же люди, внезапно, яростно дефают говнище под названием Калкер2, и занюхивают каждый вспук своих протыков. Такая уж аудитория.
>>49139804 Фил заставил переделывать говно даже Тодда Говарда, который никогда свои игры не правил. Лучше скамфилд от этого, конечно, не стал, но сам факт.
>>49142051 Блять, а чё внатуре что ли?! Так я думал это троллинг, потому что ты видео с Байонеттой приложил. Ну извини старого, хули, сосуды лопаются бля! 20 лет в Сталкер играю, ну что ты, ну не груби ты старому пидарасу.
>>49141453 >>49141544 Девбилд не то что именно хуже, он намного сложнее, по крайней мере у части врагов раза в 2-3 выше здоровье. Играется в результате по-другому, ты чаще убегаешь, стараешься избегать боя.
>>49142114 Ну по части арт-дирекшна и стилизации, наверное, да. Но по технической части всё-таки сталкер 2 пизже выглядит. Ну на этом конкретном скрине. А так мне ваще похуй у меня нищая 3060 ти ай 8 гигабутов балять ХУЙ мне сталкер 2 на средних хотя бы. Буду персоны новые играть и смт.
>>49142129 А может они специально всё делают как можно хуже? Забрался к ним в команду российский диверсант и пакостит им, м? Как думаете? Не может же всё быть ТАК плохо.
>>49142097 > на самом деле больше плакать хочется из-за слитых в унитаз 15 лет ожидания Ладно, братан, не расстраивайся ты так. Ясно было же что выйдет совсем не то что мы хотели. Люди сменились, мотивы с временем сменились. За жизнью идёт смерть, а за ней - рождение. Вероятно, у какого-то из пиздюков С2 будет вызывать точно такие же эмоции как у нас с тобой ТЧ в первый раз, когда мы с тобой были пиздюками. Воспринимай это как неизбежное. Даже если бы С2 вышел точным продолжением ТЧ минуя ЗП, то он бы не был таким какой мы хотим. Пожалуй, наше время прошло. Ну что, пойдём? Пойдём, пора обедать. Я знаю что сталкер для нас роднее чем все другие игры вместе взятые
>>49142177 Осталась в пререндере, из которого ты притащил этот скрин. первый геймплей сралкера 2 показали там, где филька с тоддом. Всё, что пысы показывали до этого - пререндеры.
>>49142183 Так мне похуй просто. Я человек старый, мне помирать уже скоро нахуй. Вон гроб себе заказал уже, красивенький, уютный. Пизда блять... Вот так и живи. Жди сталкер.
>>49142196 А ещё у них была анимация подбора, а сейчас её нет. Какого хуя, это же просто анимация! Вот только пререндер мог делаться вообще другой студией, лол.
>>49142162 >Во блин, даже грустно, не посмеяться с 5 фпс, вылетов и прочего контента Ещё не вечер. Завтра оценим техническое состояние. Ну и скорее всего готовый движок взял на себя техническую стабильность. Как бы они не говорили, что проапгрейдили его до уровня... Иксрея 2(?), но скорее всего это просто сделанный на коленке из существующих ассетов NewProject_govno и никаких нововведений там не было сделано. Я бы наверное тоже мог такую хуйню сделать за годик, дай только готовые ассеты и миллионы майков, которые можно проедать.
>>49142177 Квадратный ствол, ммм, нанитами запахло. Надо ли напоминать, что в ЗП уже была тесселяция, которая идеально имитировала круглые головы и шлема, хотя полигоном там был с гулькин хуй?
>>49142205 Лол блять, эти грани еще и пиздец как бросаются в глаза, потому что на них освещение падает именно как на гранёный объёкт, и видно затенение возле каждой грани, вот уж выстрел себе в ногу блять, сделали крутой свет
>>49142208 ну, мультиплеер обещали, а так эта тенденция появилась еще в обвилионе, не говоря уж о новых играх. Сколько там, 15 баксов за лошадку, не напомните?
>>49142208 да эта хрень полная. юбики таким же занимаются и их за это высмеивают. фулл издание ждалкера 110 баксов. мне кажется кто-то ахуел маленька. максимум -6070 баксов нужно было ставить вклюая будущие длс, без скинов, песен и прочего
>>49140421 Будет посасывать даже не представляешь, как.
От оригинала у нас есть открытый исходный код движка, благодаря чему есть возможность делать вообще все. Границ нет, все зависит от желания и умений. От УЕ5 исходников никто не даст.
>>49142235 Да всем насрать, эту хуету какой-то рандомный депутат и юрист пукнул вообще. Ну и если ты эту парашу купишь всерьёз даже после того, что итт увидел - то ты шиз, если честно.
>>49142220 >Игра-то хуеву кучу лет разрабатывается. "Разрабатывается" она может и кучу лет. А на самом деле, разрабатывалась она от силы год, если не меньше.
Реально знаете в чем минус? Даже не в скачущем графоне, анимациях, багах, а в том, что это типикал урин йоба ааа картинка вроде с йоба освещением но он нереалистичное сука. В старых частях графон и освещение был чистое, неперегруженное, что придавало реализму
а уже были посты в духе >ахаха ньюфаги не знают каким был забагованным первый сталкер и что это часть франшизы, идите играйте в калофдьюти свой без багов, это игра для тру фанатов сталкера которые шарят в теме
>>49142382 Они это говорят так, как будто в этом есть что-то хорошее. Я лицензионный диск купил на последние бабки в 2007 (А мог бы купить шаурмы, пива, сигареток и еще на билет на электричку бы осталось, а не бегать от контров как ебанутый), и когда я поставил ванильные ТЧ, я спустя часа 3 игры не на самой слабой системе (Атлон Х2 и Х1600 радивон на 512) был готов Григе диск в жопу засунуть и провернуть.
>>49142394 Это скорее раковый мем про "вот раньше игра еле-еле пердела в 10 фпс и было ЗАШЫБЫСЬ, а сейчас если игра не выдает 60 кадров то играть не возможно". Я правда такие чувства с автором мема не разделял, и я могу на пальцах одной руки пересчитать игры, которым я был готов простить баги\лаги (и это не сралкер)
Я, кстати, не понимаю сравнение с кибервсруком. Кибервсрук, если у тебя норм ПК или Xbox Series X был на старте, шел идеально, на хуйбоксе я его прошел, встретив за игру не-критичных 3 бага, которые решались перезапуском игры. Причем игра выглядела красиво и работала весьма плавно.
>>49142402 >раньше игра еле-еле пердела в 10 фпс и было ЗАШЫБЫСЬ Это на самом деле отчасти правда. "Зашибись" было в том смысле, что мы думали, что так и надо. Только вот играть было очень сложно, игры не слушались управления и задержка ввода была дикая и жопа горела перманентно от проёбаных попаданий или парирований, но дети думали, что это их вина, и они просто играть не умеют
>>49142410 >Я, кстати, не понимаю сравнение с кибервсруком. Секрет прост - пиздоболы ради нарезок багов для ютуба ставили игру на жесткий диск. Я запустил недавно крайнюю версию киберпанка с ЖД и увидел все "баги" с ютуба. На релизе проходил на ССД, ни одного бага не встретил, кроме мелочей вроде летающих сигарет
>>49142387 >>49142390 >>49142394 Вот люди могут даже с иронией всё это говорить, думая что это типа шутейка хех. Но по факту это оправдание криворукости ПЫСов, только такое завуалированное.
>>49142419 ГГ в началае игры калибра залетает в квартиру. Тупой Скуф думает, что запчасть от калибры это артефакт, и едет в зону. Далее выясняется, что у него в руках нефритовый стержень зоны. Он заряжает его и вставляет себе в жопу. Самое смешное, что это нихуя не ирония и не утрирование, а сюжет второго сталкана.
>>49142419 Не, там вроде бы уже не украинская армия по лору стоит, а международная. Плюс какая-то варта заделалась около официальными полицаями зоны, что куканят всех кто переходи дорогу.
>>49142455 с геймпаса все таки не то. Это как игры брать в юплей или ориджинс или, упаси боже, еговнос. В стиме все родное, ачивочки, карточки, мультиплеер вроде обещают? >>49142451 нет, сам собирал. просто я вообще с непроверенных источников по возможности страюсь ничего не качать. А тут торренты
Важный вопрос: наворачивать этот кал на Xbox Series X, или на RTX 4080 Super? С одной стороны, на ПК картинка будет лучше, с другой, на Xbox есть предзагрузка. Играть буду на 100-дюймовом тель-авизоре с геймпада в 4К. Комп и боксик подключены к нему же.
>>49142475 >просто я вообще с непроверенных источников по возможности страюсь ничего не качать Вот и подумай, кто сможет в день релиза успеть перекомпилировать игру и встроить в неё вирус
>>49142509 На ПуКа на торрентах будет только вечером, а там ещё качать 160 гигов, поиграть не получится, а на хуйбоксе сразу после выхода можно. Я ищу индульгенцию играть на хуйбоксе.
>>49139757 Фил как всегда не разочаровывает. Нигде больше нет такого говномидаса. Если он подписался под какой-то игрой, то она гарантированно будет говном.
Верiмо? >So I got a key and for some reason I can already play on my Xbox Series S. When I started a game, I was a bit worried about performance on this console. First video intro was a bit laggy it was 60 fps all the time, but it dropped for few secs like to 15 fps, it happened just 2 times and only in first intro. When the actual gameplay started I was shocked. The game locked on 60 FPS, CAN YOU BELIEVE THAT? No frame drops in 1,5 hours of playing, it’s smooth, cutscenes also 60 fps no drops. Atmosphere is fucking crazy, I was immersed from the 1 second, playing on the hardest difficulty actually scary(almost pissed myself one time). Also already encountered A life 2.0. Graphics are amazing it may be the best graphics I have ever seen in a game, and I am playing on fucking Series S, guys who will be playing on Series X and good end PC I will feel like in Paradise. And I played Rdr2 on this console I know what I am talking about, personally Stalker optimised way better than Rdr2 for me. Overall in my opinion if Stalker 2 could participate in GOTY awards this year it would 100% win it, I am impressed with Series S optimization CGS did impossible and I have nothing but respect. I have some questions to some aspects of the game that I wish were done differently but it is wat it is. If you have any questions, ask I will answer them without any spoilers.
>>49142579 Он сказал можно задать вопросы. А там можно включить худ как в оригинале для стелса? где были полосочки видимости и слышимости рядом со стаминой и статусом персонажа(бег, присяд и т.п.). Я это рекомендовал вернуть разрабам, интересно они это сделали, или послали нахуй. Сука злит блять эта ебанутая фаркраевская стрелочка.
>>49142579 >I got a key and for some reason I can already play on my Xbox Series S >Фор сом ризон айм плей юкрэниан лангуаге. Донт майнд, айм нот девелопер! Годы проходят. Технологии не меняются. КЖХДПП.
>>49142557 Проблема в том, что нету предзагрузки. Считай, на хуйбоксе я могу сразу вечером ебошить, а на ПК я только загружать её начну вечером. А грузить 160 гигов это пиздос, часа 4 точно уйдет с моими интернетами. Нипаиграть.
>>49142579 Паста с укрча, расходимся >Тож я отримав ключ і чомусь уже можу грати на своїй Xbox Series S. Коли я починав гру, я трохи хвилювався щодо продуктивності на цій консолі. Перше вступне відео було трохи затягнутим, воно було 60 кадрів в секунду весь час, але воно впало на кілька секунд, наприклад, до 15 кадрів в секунду, це сталося лише 2 рази і лише в першому вступі. Коли почався сам геймплей, я був шокований. Гра заблокована на 60 FPS, ВИ МОЖЕТЕ В ЦЕ ПОВІРИТИ? Кадр не падає за 1,5 години гри, плавно, ролики також 60 кадрів в секунду без провалів. Атмосфера біса божевільна, я був занурений з 1 секунди, граючи на найважчій складності, насправді страшно (одного разу я ледь не розлютився). Також уже стикався з A life 2.0. Графіка приголомшлива, можливо, найкраща графіка, яку я коли-небудь бачив у грі, і я граю на довбаній серії S, хлопці, які гратимуть на серії X і на хорошому кінцевому комп’ютері, я почуватимусь як у раю. І я грав у Rdr2 на цій консолі, я знаю, про що говорю, особисто для мене Stalker оптимізовано набагато краще, ніж Rdr2. Загалом, на мою думку, якби Stalker 2 міг взяти участь у нагородженні GOTY цього року, він би на 100% виграв його, я вражений оптимізацією серії S CGS, яка була неможливою, і я відчуваю лише повагу. У мене є кілька запитань щодо деяких аспектів гри, які я хотів би змінити, але це так. Якщо є питання, задавайте, я відповім на них без спойлерів.
>>49142711 Странно, я ващет думол, что будет типа проникновение в зону с воли, а тут гг уже шареный на ученого работает. Там опять чтоле потеря памяти будет и начало с кордона какогонить?
>>49142588 Х.з. Я вроде и дед. Сам когда-то дрочил на этот графен. Но сейчас я смотрю на это как на первый квейк. Есть такое понятие - демейк, когда новую игру пилят по приколу на старом движке. Типа сталкер на думе первом. Вот и сейчас смотрю, как на демейк какой-то. Тут может, конечно, еще действительно графен говно по сравнению даже с ванильной ЧН. А оригинальный сталкер не так плох. У васянов просто есть талант на любом движке сделать говно, может кроме какого-то движка со встроенным рейтрейсингом. Из-за неумения работать со светом. Просто чтобы реализма придать. Про сценический свет вообще молчу.
Ссылки на сохранённые треды: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Главная: https://stalker-thread.github.io
Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2: https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюда: https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов: https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Моды: https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html
Новинки модостроя: https://www.youtube.com/watch?v=00paWnLf5uo
Слитый билд С2: Репак от Вестника: https://vk.com/wall-165011456_102870
Oblivion Lost Remake 3.0 - Open Beta: https://ap-pro.ru/forums/topic/6654-oblivion-lost-remake-30-open-beta/
New Project DEMO (30 минут геймплея): https://ap-pro.ru/forums/topic/1902-stalker-new-project/