24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.C.A.M.K.E.R. THREAD: Пошёл по комнате скамок /stalker/
Вроде бы в своё время, если мне не изменяет память, скаклы выкупали у семьи Стругацких права на название 'Сталкер' или брали в аренду, я не помню. В общем, нужно аннулировать этот казус. Значит, берём госбабки, нанимаем индусов и мододелов сралкера за Доширак, приправляем тремя-четырьмя бюджетами смуты, и готово! Будет не хуже этого говна!
НУ ЧЕ, ХРЮШКИ, ДОВОЛЬНЫ? КАЖДЫЙ СОЕВЫЙ КРИТИКОДЕБИЛ ПОСТАВИЛ 100/100, КАК СТАВИТ КАЖДОЙ ИГРЕ В КОТОРОЙ ПРИСУТСТВУЕТ ЧЕРНАЯ КОЖА И ТНЯ С ЧЛЕНОМ. ПРОДОЛЖАЙТЕ И ДАЛЬШЕ ДЕФАТЬ КАЛ, НО МЫ ТО ВСЕ ЗНАЕМ, ЧТО И ВЫ, И МЫ ВСЕ УЖЕ ПОНЯЛИ.
1) Что стало с Дегтяревым? 2) Что стало с Сидоровичем? 3) Что стало с деревней новичков? 4) Почему все группировки соснули у варты? 5) Будут ли отсылки на СВО? 6) В каком виде будет моддинг? 7) Есть ли душа как у трилогии? 8) Если закончится СВО сделает ли ПЫС озвучку? 9) Умрёт ли моддинг старых частей? 10) Будут ли пиздить ассеты из сталкер 2 для модов? 11) Будет ли работать мультиплеер на пиратке? 12) Станет ли игра культовой на территории СНГ?
Причащаемся. Новички не знают, олды не помнят. Оригинальная 1.0000 версия сталкера в которой еще был невырезанный алайф и которая не была выпущена в России, кроме некоторых пираток. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6124595
>gsc >Релезят игру в стиме для своих сограждан >Не ставят денуво >Релизят игру в гоге, чтобы любой нищук мог поиграть >Мундфиш >Запрещают покупать игру для своих сограждан в стиме >Всех гонят в унылый ларек вк >Ставят денуво Реально, почему так?
>>49147196 Ебать Скам неоптимизированный, ну и хуй с ним, не очень то и хотелось. Подождем новой пеки, может русскую озвучку к тому моменту умельцы сделают
>>49147077 (OP) Показали всех персонажей, все места, все подземки, все капсулы, Шраму отдельный трейлер посветили. А геймплейных ролик с ЧАЭС нет. Ни одного кадра. В геймплеях что-то есть?
>>49147228 Ты чего, это украинцы и у них война, они умерли, когда игру делали! Именно это написано в большинстве положительных отзывов на мете. Один вообще въебал 100
Там алайф непорезанный и спавн быстрый. В зоне 24/7 СВО идет.
Из тех багов что я помню 1. Не падает хвост псевдособаки 2. Квест на убийство кочерги показывает хуй знает куда, я всю зону в 2007 облазил пока не нашел его 3. на дикой территории не включается алайф(впрочем начиная с 1.0001 версии он вообще нигде не включается, лол)
Помню что играя потом в патченные версии никогда не находил уникальную грозу с 5.45 патроном с которой я прошел всю игру, потому что она у именного долговца который с выключенным алайфом просто на базе долга всю игру стоит.
>>49147116 1) Ликвидировали наемники 2) Оставил смену и ушел из зоны 3) Зачахла после смерти волка и усиления режима охраны зоны, обитают мимокроки 4) Финансирование запада 5) Звони 117, отошлют 6) В виде платных длс 7) Нет, это ф4-подобная игра 8) Вряд ли 9) Нет, утят там плотно сидят 10) Да 11) Нет 12) Нет
>>49147310 Я подожду, пока первая волна анонов убьётся об вшитые майнеры и вирусы, а через полгодика, когда их найдут и обезвредят, безопасно вкачусь. Родина вас не забудет, сынки, пресс F вашим будущим павшим пекарням.
>>49147279 А я зп уже пиратил, скорость тогда была наверно килобайт 500 в секунду. Помню кряк первого дня, который требовал вин хп, потом к вечеру сделали под семерку, но я спешил и поставил второй системой хп для игры.
>>49147272 > В зоне 24/7 СВО идет. О дааа, Антон, я помню эту версию, где пока ты чистишь группу врагов, чуть дальше спавнит ещё и ещё, в итоге игра превращается в а-ля Серьёзный Сэм, что впрочем делало её вполне динамичной. Вот только ковырять вилкой болванчиков приходилось долго. Пройти я тогда это так и не смог, баганулся квест. Вкатился уже после того, как прилетели фиксы
Бля а ещё недавно с пацанами во дворе обсуждали, что см наши такую игру делают пиздатую про Чернобыль и мутантов, фантазировали какой нереально крутой она получится буквально строя свои предложения на слухах и фантазиях других пиздюков.
Жду первые отзывы бугурты, чтобы вдоволь насладиться жаром пылающих срак. Хотя на счет этого есть сомнения, ведь тот кто добровольно заплатил за это деньги - априори говноед, и скорее всего будет выгораживать этот кал до кровавых соплей.
>>49147402 Да тут изначально видно, что ассеты из магазина UE, а скрипты из 1й части. В итоге получился кадавр без оптимизации. Порофлим пару недель, а потом игра стухнет, как Старфилд
Бля, посмотрел обзор мельком, это пиздец. У меня офк диски всех частей, помню как с инет-флешки еще патчи качал, играл только в ванильные, без модов и с того времени не следил и не играл.
Нынешний кал - мало того, что высер тупорылых свино@, так какой же он хуевый, как они смогли испоганить то, что было? Оружие и текстуры НПС выглядит красиво, текстуры всяких столбов в зданий - тоже, аномалии вполне хорошо. Всё остальное - лютейший кал, блять а эта мапа, этот инвентарь, этот худ... Максимальное ощущение, что это очередной высер в стиме, аля копия DayZ. Со стрельбы и кровяки - ваще выпал в голос. Все максимально похоже на 4 фолач, диалоги, камера, "ивенты" Так они еще и умудрились проебать АТМОСФЕРУ! Больше никакой потсапокалипса в родных ламповых постсовковых локациях, больше никакого ощущения Зоны и АЭС, никакой гопоты и всех этих диалогов и анекдотов Всё это весит 150гб? Бля, там надеюсь хотя бы будет подборка дохлых каклов
Кароче, даже бесплатно этот кал от свидомых порков - не нужен, те кто купил -максимальные куколды и говноеды. Выглядит прям МАКСИМАЛЬНЕЙШИМ скамом, на уровне The Day Before, играть в это будут только соевые каколды из нафа и всякие проебалты и пшеки Но в отличии от них, если какой-нить пиндос подумает обосрать игру - его сожрут нахуй, поэтому большинство будет очень сдержанно критиковать чисто по политическим причинам, говноеды закроют глаза, ну это же каклы, войдите в положение....
Да, там инвентарь у бармена не обновлялся до какого-то патча, быг был. Я помнится просто зеленый СП99 покупал у Сахарова несколько раз когда старый ломался.
>>49147428 > а потом игра стухнет, как Старфилд А моддеры? Или новую часть такое внимание моддинг коммьюнити не ожидает? 2024 год, а до сих пор моддят первую часть.
>>49147419 Пиздец нахуй, а у меня было 80 книг на полке. Съезжал от предков- хотел пару самых годных забрать на память/отдать друзьям. А батя просто стопкой кому-то из знакомых отдал
>>49147433 Это дефолт соглашение, чел. Если оф версия будет реактить на ру компы и чет делать то компанию засудят и закроют, ибо по сути майки по сути распространяют вирусы. в любом случае советую подождать + с запретом будет известно че как. и если к 1 декабрю никакого запрета не будет и жалоб на лицензию/репаки тоже, то можно будет играть
Особенно весело было защищать стоянку брошенной техники с лисом. Враги просто не кончались, спавнились и спавнились. Также перейти со свалки на агропром было трудно - там бандиты натурально мясной штурм устраивали.
>>49147450 Здесь я не перестаю орать. Игра своей популярности обязана пост-советскому пространству, где большинство в обиходе говорят на русском. Нет, давайте выебнемся и принципиально его выпилим, а заодно и себе на ботинки насрём.
Сука, будет русик, специально зафиксирую IP сидов в торренте. Вангую, что большинство будет с жовто-блакитными прапором
>>49147439 Нахуй надо. Её сделали потужно академической, а актёров понабрали из абитуриентов театрального. Слишком переигрывают. Справедливости ради, переигрывали ешё в самом первом трейлере на русском. Просто бездарности на новопысах ниасилили сделать лучше даже моноголосой озвучки от Профа. Ставь англицкий наняк, он хотя бы нормально срежиссирован.
>>49147484 Вот-вот, я там застрял часа на два, думая, что так нужно и зачищая локи. А это просто бесконечные спавны были... особенно весело бьло ночью, когда из темноты то и дело зажигались фонари и летели пули)
Интересно, что творилось на Радаре в таком случае...
>>49147529 Когда я последний раз пытался зайти в это поделие, то прочитал на нексусе, что все мододелы интерфейса и прочего съебались в скайрим обратно моды делать
>>49147449 Тоддфилд умер. Причем, ещё быстрее, чем фейлаут 4. >>49147442 Мне понравились серии от Калугина, Ночкина, Недоруба, Глушкова и Клочкова. У последнего, "Лунь" вообще любимая книга, хотя она очень не похожая на остальные. "Мечта на поражение" и "Ловчий желаний" у Калугина. "Эпицентр удачи" у Янковского. Во второй очереди есть более боевиковые серии от Зорич и Шалыгина. Остальное порекомендовать не могу.
>>49147558 Ну хз. Киберпук с лучами на высоких в 1080p тянет - значит и стулкира джва тоже потянет. >>49147571 Пруфы в тред, маня. >>49147572 С чего бы это?
Здравствуйте! Я хочу подать жалобу на пользователя [имя/ID пользователя]. В обзоре игры S.T.A.L.K.E.R: Heart of Chornobyl данный пользователь позволил себе оскорбительные высказывания на национальной почве, а также призывы к насилию.
Пример высказывания: "Kill all russians ". Данное сообщение было отправлено [дата, время].
Такие действия нарушают правила сообщества Steam. Прошу вас рассмотреть данную жалобу и принять меры в соответствии с вашими правилами.
Вот не надо на поцыка зря наезжать. "Ихний" использовали что Пушкин, что Достоевский. Нормальное русское слово, не понимаю почему его выписали из языка.
>>49147786 А чо тут понимать, половина слов на русском языке, сорта суржика. Чистым литературным, лол украинским владеют крайне мало украинцев. Так что почти русская озвучка сталкера, выходит. Шучу, я буду ржать всю игру, буду ставить ангельскую озвучку
В /wm/ вкидывали идею сделать стимулятор xохла: нужно шкерится от ТЦК и покинуть xохляндию. Экшон-РПГ в открытом мире: можно накопить на взятку, можно переплыть через Тису, сдаться в плен и пр. Такое я б купил
>>49147929 >И не надо мне про гог чесать, хуй вы сами проверите, настоящий это инсталлер или нет Цифровая подпись экзешника + галка "проверить игровые архивы" в инсталляторе = 100% гарантия что файлы оригинальные и без говняка
>>49147876 Ну ты сравнил. У Фарминг симулятора ниша такая, в которой конкурентов тупо нет. Это как парадоксы селы на глобальные 4х стратегии со своими хойками крестами и стелларисами, так и пануют там в гордом одиночестве, снимая всю пенку с игроков.
>>49148040 Так это и не конкуренты считай. Никто больше так серьезно к фермерству и не подходит. Большинство предпочитает грести деньги с веселых ферм на мобилках. В которых симулятора фермерства нет, это тупо тайм-кликер. >>49148085 Они какие-то ноунейм ресурсы купили. Хотя вроде бы майкрософт. Где котаку там, ижн, псгеймерс.
>>49148096 Я думаю украинцам сейчас не до игр, а те кто зарубежом, те и английский норм знают, чтобы уж что-что ,а сталкер пройти. Это не рпг с тоннами текста.
>>49148102 >Где котаку там, ижн, псгеймерсё Они временно выведены из строя оранжевым человеком в белом доме. "Журналисты" плачут и орут им не до сталкера сейчас.
>>49148179 "С покупкой фуллсета этих книг возможность потери девственности для вашего персонажа обрывается. Вы можете загрузиться или продолжать жить в инцельском мире, который сами же и создали."
Не понимаю план Дринкоровича про мову. Звучит, как просто какой-то местный говор - иногда попадаются непривычные словечки, но все равно все понятно. А он в самом деле думал, что для этого понадобятся его два класса и три коридора обучения украинскому?
90% онлайна на твиче сейчас это русские. Кто там пиздел, что игра делается для американцев и будет популярна для американцев? Она им нахуй не нужна. Украинцы тоже как-то не сильно хайпят. Зря алкаш все таки русскую озвучку удалил. Мб вернет в патчах, как думаете?
>>49148119 репакеры и их подсосы реально ДАУНЫ. сори. долбоебы вообще знают, что игру легче установить без установщика, ибо потом патчи легче накатывать? к тому же сталкер выходит в ГОГЕ НАХУЙ БЛЯТЬ. оф патчи от гога будет выходит и ты прям на игру будешь накатывать будто у тебя лицензия какая. реально конченые
>>49148086 В этом и отличие от оригинала. Если в оригинале было жалко вояк, потому что там и сроканы, и контрики, ну типа легко проассоциировать, отсюда и чувство хтони, то тут просто красивый шутер.
>>49148119 Ох уж эти сжиматоры очка в 2024. Дай ты сука портабл у всех уже по 2тб винты и ссд. Придется еще разжимать эту хуйню после загрузки примерно час.
Я как понял эта хуйня попытается повторить тоддаут4 в начале. Выкинет экшон сегмент на 2 часа со всеми "символами" игры - на тебе убежище, на силовую броню, на когтя смерти хуярь с минигана. Тут сразу дропнули сисю с калаша после бункера расстреливать.
>>49148320 это нормис скуфы которые нихуя не понимают. ты на это глянь >>49148324 долбоеб даже не понимает, что патчи будут выходить часто и он просто заебется игру по новой качать
Да ну вас на хуй, у меня гигабитный канал домой. Скачаю на следующей неделе, когда и пиров поболее будет и как раз норм торренты подъедут и субтитры на руССком, а не эльфийском или поросячьим.
>>49148361 >субтитры на руССком, а не эльфийском или поросячьим. субтитры уже есть. чел ты... я вообще удивляюсь как много людей думали, что в игре сабов нет, думали перевод ждать надо будет.
S.T.A.L.K.E.R. 2 хотят продавать в VK Play, а деньги с продаж отправят на СВО — такое предложение поступило заместителю председателя ИТ-комитета Госдумы.
Было даже предложение очистить её от возможного экстремизма, сделать русскую озвучку и продавать на VK Play, а собранные деньги направлять на нужды СВО.
Также депутат Госдумы Антон Горелкин рассказал, что в вышедшей игре русофобского контента пока не нашли, но обнаружили много багов.
>>49148408 > что в вышедшей игре русофобского контента пока не нашли Вы представляете силу жеста, если разрабы ради праздника всего снг удержались с этими политическими высказываниями. И это на фоне того, что они уже оставили русскую локализацию.
В то время как "а я не при делах, я прогрессивный" Атомик Калк добавил герани и прочие свинные консервы.
>>49148425 >герани и прочие свинные консервы Это незалежные сами нашли и ущемились. Консерва реальная советская, дрон просто цветочек несёт на герань даже не похожий.
>>49148425 Ну я не думаю, что они взяли и не оставили никаких отсылок. Посмотрим конечно, игра больше чем атомик, в открытом мире много че может быть скрыто, но если прям реально нихуя, то я сам ахуею
>>49148012 Свято место пусто не бывает. Конкурентов нет, потому что жанр довольно мпецифичный и игроков там не очень много. А вот шутер с попенворлдом то это охуенная заявочка, которая ао идее должна пиздец зайти, но чёта как-то...
>>49148510 Я пиваса много пью, могу за вечер две сиськи пыва уебать хэх, а водяру не люблю. 15кг за 8 месяцев набрал и это не предел, ещё наберу. 173/110 рост-вес, ебало моё представил?
>>49148547 >аутентичные из СССР. Их там много было, но выбрали конкретные. Для игры в сеттинге стима-панка. А главный вопрос, нахуй там вообще консервы если гг их не жрет?
>>49148586 Эммм... У нас в стране запрещены консервы из свинины ? Я не понимаю. Вот предположим я x-man. Почему я должен ассоциировать себя со свиньей ? Тем более с тушенкой ? Хоть одну причину назови ?
Доёбываться до АХ по такому поводу звучит как шиза.
Наконец-то скачалось Правда после просмотра на стримн уже даже запускать не хочется Походу такая же духота как и первый, только еще и переориентировали под сосноледебилов добавив ненужные катсцены и диалоги
Он просто старый инфоповод озвучил который ему скормили, а он тогда поверил, сейчас он наткнулся на непонимание, стал гуглить, понял что обосрался, потому насчет гераней молчит, а насчет консерв в идиота играет.
А покупа аккаунта с гой пассов за рубль это разве не пиратство? Мб легче тупо купить акк? Я сам просто думаю стоять ли в очереди, либо купить. По факту ты же нихуя не тратишь, нихуя не спонсируешь, просто обходными путями получаешь доступ к игре за пару рублей и патчи.
А че Чмодиссон ноет что игра тёмная? Наконец то игра в которой цветопередача как в реале, где темное темное, а светлое светлое, а не вызженная гамма, как в 99% игр с запеченным светом.
>>49148762 Так ждут патчей и модов, сралкер неиграбельный кал всегда. Я вот стрим чмудисона смотрю и с таким звуком я бы никогда в жизни не стал играть. Как можно было звук блять сломать?
Я так понимаю гог версии до сих пор нет, потому что все ебали в рот гог и всем хочется похвастаться игрой, покупая в стиме, поэтому никто в гоге не покупал
>>49148769 Потому что реалистичность не всегда хорошо, в казуальном шутере это духота ебучая. У тебя казуальная стрельба, тупые неписи и дохуя реалистичные тени, в итоге лёгкая игра превращается в душное говно, а не создаёт сложность или какой-то хардкор.
1. Графоуни заебись и хуйня одновременно. Играю на 4080 в фулл хд на ультрах. Текстурки не ахти, но цветокор прям ахуй, прям вот наконец-то темнота именно что темнота
2. По геймплею все так же хардкорно, все те же пидорасы враги которые подходят к тебе в упор дабы тебя выебать в очелло
3. Про сюжет пока ничего сказать не могу. Спасибо что оставили текст и интерфейс на русском, озвучку поставил укр, так как на инглише играть в игру про постсовковые реалии это кринж
R5600X + RX6600XT 2K FSR3 стабильно 80 кадров, пока всё гуд хотя картинка конечно слегка шакалится в динамике. А без FSR3 фпс дропает до 50, пичаль. Ну я честно говоря ожидал гораздо худшего, так что пойдет.
Блять, мне кажется или озвучка какая-то СТРАННАЯ нахуй? Я конечно не сильно много слышал МОВЫ, но персонажи за исключением главного героя как-то разговаривают разрывисто чтоли бля, как будто не совсем понимая что говорят и не зная изза этого где ставить ударные акценты в предложениях, всё в кашу смешивается Это как когда английский хуево знаешь и пытаешься читать быстро, такой же примерно эффект
Они блять реально не смогли найти горстку ПРОСТО знающих украинский язык людей? Серьезно сука? Нахуй продолжают толкать язык который никто не знает и знать не хочет?
>>49148822 Какой же долбаёб. Хэш сделал торнет файла. Сказочный дибил. Там текстовая ифномрация со списком файлов. Никто нахуй не делает хэш торрент файлов, он нахуй не нужен. Либо заведётся, либо нет. Тем более хуйную магнет ссылку. Я уже понял, что это за версия, в любом случае не ГОГовская.
Как же корёжит от озвучек. Выбираешь англюсик - отваливается остаток атмосферы и наваливается кринжа. Выбираешь мову - кринжуешь от селюкского говора каким владела твоя бабушка из кубанской деревни. Придётся ждать когда завезут человеческий язык.
>>49148829 Ну это ты про флагмана сам придумал, Филька много кому деньги раздавал. Вейлгард тоже столько же рожали, только восточноевропейская разработка всяко дешевле чем в США или Канаде.
Пока что раздражает куча катсцен нахуй не нужных, смотрится кринжевато и прям видно как разрабы думали такие "смотрите, мы теперь научились, у нас СОВРЕМЕННЫЙ шутан!" Враги дико тупорылые, но при этом ГГ от них даже на среднем дохнет с пары попаданий.
>>49148106 >>49148926 А хуле тогда за издание со всеми фишками и длс просят 110 баксов? Тебе не кажется что кто-то ахуел? Где ценник 60 баксов? У игры ценник как у АААА йобы блять
>>49148915 Стрелок же вроде съебался в зове припяти и стал каким то там важным хуем бумажным и зону начали типа вычищать под его руководством. Пиздел что зона это наеб для гоев и должна исчезнуть
>>49148931 А хули бы и не попросить? Стандарт индустрии, разработка дорожает. Терпи.
>>49148951 Флагманы это Старфилд и Хейло, теперь еще Колда. Сталкер это уже второй эшелон уровня того польского дестиниклона для гейпасса, который уже никто не помнит как называется.
>>49148992 >Сталкер это уже второй эшелон уровня того польского дестиниклона для гейпасса, который уже никто не помнит как называется. Ну 10 лет разработки и охуенные ранние билды сказались. Фил видимо сам охуел
Прошлый тред:
Ссылки на сохранённые треды: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Главная: https://stalker-thread.github.io
Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2: https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюда: https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов: https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Моды: https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html
Новинки модостроя: https://www.youtube.com/watch?v=00paWnLf5uo
Слитый билд С2: Репак от Вестника: https://vk.com/wall-165011456_102870
Oblivion Lost Remake 3.0 - Open Beta: https://ap-pro.ru/forums/topic/6654-oblivion-lost-remake-30-open-beta/