Сохранен 183
https://2ch.hk/b/res/313938994.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап, Б. В тред призываются опытные варщики алкогольных напитков. Такое дело : Хочу к НГ настоять с

 Аноним 10/12/24 Втр 04:38:32 #1 №313938994 
image.png
Сап, Б.

В тред призываются опытные варщики алкогольных напитков. Такое дело : Хочу к НГ настоять собственную брагу, чтобы не тратить деньги на алкашку. Все что нужно это какие-то фрукты/ягоды, сахар и дрожжи. Это в теории. А как на практике ?

У кого был опыт в создании священного напитка - браги. Как сделать так , чтобы она настоялась за дня 3-4 ? Какие дрожжи лучше брать? Хочу сделать приблизительно литра 3 ( ну, в банку я имею ввиду, на выходе понятное дело будет меньше 3 литров)

Сколько нужно сахара на 3 литра воды и дрожжей ?

Слушаю знатоков ремесла.
Аноним 10/12/24 Втр 04:39:25 #2 №313939003 
Бамп.
sage[mailto:sage] Аноним 10/12/24 Втр 04:54:23 #3 №313939160 
>>313938994 (OP)
Сажи алкоскоту. Норма у него, ишь, алкоскотское стадо!
Аноним 10/12/24 Втр 05:13:14 #4 №313939333 
больше сахара - больше крепости, но потом лучше это перегнать. алсо хлеба с изюмом можно докинуть
Аноним 10/12/24 Втр 08:34:23 #5 №313942208 
не рекомендую пить брагу если не хочешь потом дристать неделю. вино без дрожжей настояться не успеет.
купи самогонник на 20л бак и гони простейшую сахарную брагу на пекарских дрожжах - 5 кило сахара, 20 воды, 6 пачек дрожжей КДВ. двойной перегон, дробную - 10% голов, тело отбирать до 50 градусов спирта в струе или 95 градусов браги в баке. по идее можно успеть еще до нг даже настойки сделать простые - вишня за неделю дойдет, лимончелло тоже.
Аноним 10/12/24 Втр 08:37:56 #6 №313942277 
eloyor-1.jpg
>Хочу к НГ настоять собственную брагу
10 декабря
Аноним 10/12/24 Втр 08:40:38 #7 №313942330 
Самогонный аппарат Балтийский шторм, 23л в поиске на озоне. по идее перегнав две полные емкости браги ты выйдешь в плюс - считай там будет около 10л готового продукта. исходя из стоимости простейшей говноводки 300р за 0.5 ты в плюсе. ну и качество будет сильно лучше чем водка до 1000р за пузырь. главное головы собери и не жадничай - хвосты ниже 50 градусов спирта не пей. нагонишь литров 20, поставишь настоечек, будешь барином
Аноним 10/12/24 Втр 08:42:50 #8 №313942376 
>>313938994 (OP)
Давай я помогу
Сколько литров твой аппарат?
Что ты хочешь получить?
Сколько литров бродильная ёмкость?
Аноним 10/12/24 Втр 08:43:56 #9 №313942398 
и не вздумай покупать аппараты у которых из бака выходит тонкая трубочка - проебешься. рано или поздно ты решишь попробовать поставить на варенье какое нибудь говно, жмых забьет эту трубочку и взрывом вынесет тебя из окна. нужен аппарат где из крышки торчит толстая труба - 5-7см. в нее забивается специальная металлическая губка. покури видосы короче
Аноним 10/12/24 Втр 08:44:43 #10 №313942412 
>>313942330
>50 градусов спирта не пей.
воду купи мягкую.
Я вот беру из автомата, там 200 мг/л солей. Жесткая она. Но норм.
Шишкин лес попробую в понедельник
Аноним 10/12/24 Втр 08:45:08 #11 №313942425 
>>313942376
у него нихуя нет кроме 3л банки и желания сэкономить
Аноним 10/12/24 Втр 08:45:43 #12 №313942441 
>>313942425
тогда ничего не выйдет к НГ
Аноним 10/12/24 Втр 08:46:48 #13 №313942462 
>>313942412
пока зима рекомендую перемораживать воду. удивишься сколько даже в бутилированной воде оседает после разморозки
Аноним 10/12/24 Втр 08:47:22 #14 №313942472 
>>313938994 (OP)
Не надо тебе брагу, если опыта нет, продукты только переведешь. С легкого начни чего-то, с настоек, ликеров.
Вот рецепт легкий: https://youtube.com/watch?v=luoi921-1Kc
Аноним 10/12/24 Втр 08:47:34 #15 №313942476 
17080839477400.mp4
Водку пей и хуйнёй не страдай.
Аноним 10/12/24 Втр 08:47:35 #16 №313942477 
>>313942398
>жмых забьет эту трубочку
я встроил в горловину жджин корзину для защиты трубочки, медной насадки, соьственно можжевельника.
Можно не доливать до верха брагу с говном.
Подумываю о встройке клапана от скороварки
Аноним 10/12/24 Втр 08:48:22 #17 №313942498 
>>313942441
если на озоне заказать самогонник и пока он едет поставить брагу и подготовиться - легко выйдет. брага стоит минимум 5 дней, лучше 7. аппарат приедет 15-18. пару дней на перегоны, неделя на настойки. можно успеть.
Аноним 10/12/24 Втр 08:49:27 #18 №313942523 
>>313942462
оседает? вроде надо сливать 80% растаявшей воды после разморозки 80% льда и во льду останется говно. Не так?
Аноним 10/12/24 Втр 08:49:36 #19 №313942527 
>>313942477
у меня 50л аппарат с колонной, мне до пизды эти трубочки. просто был опыт по началу, вот и делюсь.
Аноним 10/12/24 Втр 08:51:38 #20 №313942559 
>>313942523
лучше дай растаять полностью, взвесь все равно на дно ляжет. да, все так. из под крана вообще после разморозки 3-5см на дне белых хлопьев. у бутилированной меньше, но все равно есть. самая чистая - вода из под фильтров которые в вагончиках по деревням стоят. там типа скважина какая то модная и фильтры хорошие. ну у нас вокруг Томска такие стоят по поселкам.
Аноним 10/12/24 Втр 08:52:13 #21 №313942571 
медведев спиртзавод.mp4
Аноним 10/12/24 Втр 08:52:29 #22 №313942577 
>>313942476
Водка = хуита для быдла, нормальные люди пьют коньяк/Jägermeister/ром. В чём я не прав?
Аноним 10/12/24 Втр 08:53:43 #23 №313942612 
image.png
>>313942498
бочка нужна 65 литров.
Ставишь 12 сахара, 42 воды, 2 пачки САМОГОН БРАГМАН. турбо Ест
Отбродит за 4 дня, но лучше 7.
Трубки надо для холодильника
Турбо дрожжи вообще 14% брагу за 2 дня захуярят

А настойкам после фильтра надо 7 дней на отдых
Аноним 10/12/24 Втр 08:54:17 #24 №313942626 
>>313942577
Там этанол в ягере какой-то другой?
Аноним 10/12/24 Втр 08:55:08 #25 №313942640 
>>313942527
с колонной это уже уровень водки.
я не хотел свой начальный менять и просто допиливаю его приблудами.

Построил недавно фильтровальную станцию аккуратненькую
Аноним 10/12/24 Втр 08:55:43 #26 №313942648 
>>313942577
>В чём я не прав?
Все эти виски - из под писки! По сути самогон. Улавливать какие-то вкусы внутри мерзотного аромата спирта - бред сумашедших пидорашек.
Водка же ректифицированный чистейший продукт. Ёбнул рюмку - закусил чтобы вкус спирта моментально пропал. Хорошо.
Аноним 10/12/24 Втр 08:57:05 #27 №313942671 
>>313942626
Там вкус совсем другой(потому что всякие там настойки лекарственных трав). Когда комнатной температуры - горький, заморозишь - сладкий. Плюс это импортированное, а значит годнота.
Аноним 10/12/24 Втр 08:57:06 #28 №313942672 
>>313942559
В туле стоят автоматы тима из скважин привезенные. Но там жесткость высоковата говорят. Замерю завтра. Если так, то пойду в осмотический автомат или куплю шишкин лес
Осмос до 20 г убирает соли
Аноним 10/12/24 Втр 08:58:08 #29 №313942686 
>>313942648
Кувалдой бы тебе по башке ёбнуть, чтобы хуйню не нёс.
Аноним 10/12/24 Втр 08:58:23 #30 №313942693 
>>313942577
в том что ты долбоеб. перечислил то что мамбеты подделывают в каждом гараже. если бы ты попробовал нормальный зерновой дистиллят (неважно - с колонны ли, или с обычного аппарата), скажем с кукурузы или риса - ты бы охуел как ты раньше пил мочу магазинную. даже без выдержки и настаивания в дубовых бочонках это просто другой уровень вкуса.
Аноним 10/12/24 Втр 08:58:47 #31 №313942701 
>>313942671
Я беру у Алхимии вкуса Ягер и делаю себе литрами.
Очень похоже на оригинал. Самогон беру медь, БАУ-КАУ фильтрации
Аноним 10/12/24 Втр 08:59:26 #32 №313942711 
>>313942640
да что вы там фильтруете то после дистилляции, скажите мне а?
Аноним 10/12/24 Втр 08:59:47 #33 №313942724 
>>313942701
Вот, этот шарит.
Аноним 10/12/24 Втр 08:59:52 #34 №313942726 
>>313942648
ректификат настолько чист, что проигрывает дистиллятам по вредности, кстати
Аноним 10/12/24 Втр 09:01:32 #35 №313942768 
>>313942686
Ой блять иди там смакуй эту сам, гной ёбаный!
Аноним 10/12/24 Втр 09:01:47 #36 №313942774 
>>313942711
в аппарате - медь, убираем серу и тяжелую фракцию флегматизируем
Затем угли - убираем попавшие тяжелые фракции, масла и прочее
Дистиллят становится с меньшим содержанием невкусных фракций.
Аноним 10/12/24 Втр 09:02:28 #37 №313942789 
>>313942724
Еще бехеровку поставил. жду вот результат
Аноним 10/12/24 Втр 09:02:37 #38 №313942792 
15387223607510.jpg
>>313942768
>Бабах!
Лол.
Аноним 10/12/24 Втр 09:02:47 #39 №313942799 
>>313942726
>чист
>проигрывает дистиллятам по вредности
А ты настолько туп, что проигрываешь всем кто имеет хоть полторы извилины.
Не можешь конролировать количество выпитого - не берись вообще.
Аноним 10/12/24 Втр 09:03:16 #40 №313942813 
>>313938994 (OP)
брожение это сивуха дохуя побочных продуктов, башка болеть будет. Проще купить хоть какойто тех контроль
Аноним 10/12/24 Втр 09:03:32 #41 №313942818 
>>313942792
>Мам смотри я кого-то затролел ну мам ну пасматри!!
Аноним 10/12/24 Втр 09:03:57 #42 №313942825 
>>313942671
ебанат калия, ей богу. лучшие американские напитки как раз и есть самогон. зерновой. а то что ты перечислил - к америке никакого отношения не имеет
Аноним 10/12/24 Втр 09:04:14 #43 №313942829 
>>313942818
Я сирота.
Аноним 10/12/24 Втр 09:05:38 #44 №313942855 
>>313942825
А причём тут Америка? Егерь - из Германия прибыть, ром - с Карибских островов.
Аноним 10/12/24 Втр 09:06:10 #45 №313942867 
>>313938994 (OP)
Брагман 48, за два дня сделают тебе брагу
Гидромодуль 1/3, лучше 1/4 поставить (1кг сахара на 4 литра воды)
Самая чистая брага получится из воды и сахара без всяких добавок в виде фруктов и прочего. Такую пить можно без последствий, говняка там минимум будет, можешь даже с карбонизацией заморочиться, получится подобие сидра
Аноним 10/12/24 Втр 09:06:21 #46 №313942874 
Идея хорошая, но со свежей бражки а отстояться она у тебя не успеет утром будет дичайший отходняк. Так же возможен жидкий обсёр в штаны, если желудок слабый
Аноним 10/12/24 Втр 09:06:54 #47 №313942885 
>>313942774
так ты не жадничай и обрубай хвосты на 50 градусах в струе. скорость отбора пониже. никакой сивухи лететь не должно. нормально сделанная дробная перегонка дает тело около 70 градусов с содержанием сивушных масел - 5-7% от макс.нормы. если их не будет совсем - это спирт с колонны. нахрена фильтровать если нормально перегнано. не пойму.
Аноним 10/12/24 Втр 09:07:01 #48 №313942888 
>>313942829
Жирнота ты
Аноним 10/12/24 Втр 09:07:18 #49 №313942892 
>>313942829
Ты - свинотА.
Аноним 10/12/24 Втр 09:08:23 #50 №313942912 
кг 3-4 толченого фруктока на литров 5 или сколько в этих бутылях, я просто их заливаю.

сахара по вкусу, сладкое полусладкое и т.д, чем больше сахара тем крепче будет и нужно ждать как переработается, месяца 2

Брага хз, вечно говно какое то получается, вонючее, легче винцом обпиться
Аноним 10/12/24 Втр 09:09:13 #51 №313942925 
17129080760530.mp4
Аноним 10/12/24 Втр 09:10:49 #52 №313942958 
>>313942672
В автоматах, которые последнее время стали появляться, ну, водопроводная вода с осмотической очисткой, и за доп копеечку можно минерализовать.
Ну так вот, без минирализации там ппм 8, пиздец. Такое на постоянку пить нельзя. Почти дистиллированная.
Аноним 10/12/24 Втр 09:11:05 #53 №313942962 
>>313942577
>Водка = хуита для быдла, нормальные люди пьют коньяк/Jägermeister/ром. В чём я не прав?
>Водка вкусная (особенно холодная), и в целом пьётся мягко. Всё остальное слишком жёсткое для восприятия, кроме вина и пива, ну и коктейлей всяких.
Аноним 10/12/24 Втр 09:11:57 #54 №313942982 
>>313942885
я гоню до 50%, дальше нет смысла литр лишний нахуй нужен.
Сивуха разная бывает и я тяжелую оставляю в угле, а легкая дает вкус как раз.
Скорость снизить не могу, и так 14 часов на 15 литров уходит. Поэтому скорость компенсирую флегмацией и фильтрацией.
Воду осталось подобрать и будет идеал.
амбре самогона останется. Водку пить уже не могу - говно. Самогон вкуснее
Аноним 10/12/24 Втр 09:11:57 #55 №313942983 
>>313942912
Приниципиальная разница между сахарной брагой и вином заключается лишь с том, что вино нормально отстоялось и слито с дрожжевого осадка. Чтобы брага не воняла и после нее не болела башка, надо ее осветлять бентонитом или просто подольше отстаивать 2-3 месяца после окончания брожения
Аноним 10/12/24 Втр 09:12:12 #56 №313942987 
>>313942962
Я когда на свой тридцатый день рождения водки "Славный Урал" в прямом эфире выпил - у меня ебало в сингулярность свернулось от отвращения в ту же секунду, даже торт не помог. Увидевшие сие зрелище точно долго его забыть не смогут.
sage[mailto:sage] Аноним 10/12/24 Втр 09:12:57 #57 №313943003 
>>313938994 (OP)
пошел нахуй
Аноним 10/12/24 Втр 09:13:44 #58 №313943015 
>>313942958
для чая мне хватает и 200 ппм солей. Чайник не белеет. а вот для самогона и деминерализованная пойдет. Мягче будет вкус раствора
Аноним 10/12/24 Втр 09:14:02 #59 №313943019 
>>313942982
>Водку пить уже не могу - говно. Самогон вкуснее
Сэйм, недавно на др попробовал горькую настойку на водке, 35 градусов, вкус - смородина, первая мысль была - испортили смородину, если бы вместо водки в качестве основы взяли нормальный сэм, было бы в 100 раз лучше
Аноним 10/12/24 Втр 09:14:32 #60 №313943024 
>>313942412
Шишкин лес сомнительного качества вода
Аноним 10/12/24 Втр 09:14:37 #61 №313943025 
>>313942672
Привет земляк. С какого завода капчуешь?
Аноним 10/12/24 Втр 09:15:48 #62 №313943041 
>>313943019
я беру 1,5 сэма и 1 кг смородины. 150 фруктозы или 250 декстрозы. Ждем 2 недели - просто бомба!
Смаковать под кинцо - ух! (и витамин С там)
Аноним 10/12/24 Втр 09:16:30 #63 №313943062 
>>313942987
>Славный Урал
Нормальную бы выпил, а не говно это. Архангельскую, например.
Аноним 10/12/24 Втр 09:16:36 #64 №313943064 
>>313943025
ты из СБ ИТ что ли?
Аноним 10/12/24 Втр 09:17:05 #65 №313943074 
>>313943024
вроде вкусная. Что не так с ней может быть?
Аноним 10/12/24 Втр 09:17:51 #66 №313943084 
>>313943062
Что у меня было под рукой в одиннадцать вечера - то и выпил.
Аноним 10/12/24 Втр 09:18:52 #67 №313943109 
>>313943064
Нет, просто у меня в цеху как будто каждый второй капчует
Аноним 10/12/24 Втр 09:19:59 #68 №313943132 
>>313943041
400 гр сахара на 2,5 литра готового продукта имхо многовато, но тут уж на вкус и цвет
Аноним 10/12/24 Втр 09:20:19 #69 №313943138 
>>313943109
Братан, я не в цеху.
Завод тот, что с градирнями
Аноним 10/12/24 Втр 09:22:04 #70 №313943182 
>>313943138
Евраз/Чермет?
Димон?
Аноним 10/12/24 Втр 09:22:57 #71 №313943193 
>>313943132
250 МЛ сахара. не 400 г. Получается ликерненько. Но много пить не надо его
Аноним 10/12/24 Втр 09:23:40 #72 №313943215 
>>313938994 (OP)
>А как на практике ?
Вангую, на практике, ты будешь уничтожать толчок мощной струёй поноса все новогодние праздники.
Аноним 10/12/24 Втр 09:23:48 #73 №313943219 
>>313943182
не Димон)
тут 5000 рыл, не угадаешь. У евраза нет градирен
Аноним 10/12/24 Втр 09:24:03 #74 №313943227 
>>313943074
Ну смотри, если они исправились и на вкус норм, нет проблем. Я несколько лет назад перестал покупать их воду, потому что появился неприятный привкус, в каком бы магазине не покупал
Аноним 10/12/24 Втр 09:26:09 #75 №313943276 
>>313938994 (OP)
>>313938994 (OP)
Чел, если нет опытного наставника, который покажет все на практике и будет вести тебя первые 2-3 раза, лучше не начинай это дело. Умрешь от сивушных масел мучительной смертью. Ты думаешь зря запрещали самогоноварение, это не только для устранения конкурентов крупных ликероводочных, но и реально беспокойство за население.
Аноним 10/12/24 Втр 09:27:33 #76 №313943300 
>>313943276
помирают от глов. не от сивухи
Аноним 10/12/24 Втр 09:30:44 #77 №313943380 
>>313943276
да да, глаз не смыкают, о народе заботятся
Аноним 10/12/24 Втр 09:31:22 #78 №313943400 
>>313943276
пусть пробует, лол, если брагу в чистом виде пить - максимум будет болеть башка с утра и понос, чтобы травануться головами/хвостами надо гнать, а у него аппарата нет
Аноним 10/12/24 Втр 09:31:47 #79 №313943414 
>>313943227
на вкус она какая то мягкая, сладковатая чтоль.
Небось очистили ото всего
Аноним 10/12/24 Втр 09:31:49 #80 №313943415 
>>313943300
Ну ещё можно взорваться. В любом случае не нужно этим заниматься спрашивая советов на дваче.
Аноним 10/12/24 Втр 09:32:01 #81 №313943422 
>>313943380
двачую, то-то акциз постоянно дорожает, лол
[mailto:Sage] Аноним 10/12/24 Втр 09:33:26 #82 №313943454 
>>313938994 (OP)
Сажи алкоскоту.
Аноним 10/12/24 Втр 09:33:56 #83 №313943462 
>>313943415
а где? на госуслугах справляться?
Аноним 10/12/24 Втр 09:34:37 #84 №313943484 
>>313943415
я первый раз гнал - хлебопекарные дрожжи, аппарат обычный купил и советы из сети. Норм получилось.

а сейчас, на опыте даже, выключил воду случайно и у меня головы из излива автоген устроили. Обосрался
Аноним 10/12/24 Втр 09:37:24 #85 №313943547 
>>313943462
на ютубе есть видосы "Сур-ликбез", рекомендую ознакомиться
https://www.youtube.com/playlist?list=PL1k5-iVRLRGXzGjwjv_kR9ccAjRD67b-M
Аноним 10/12/24 Втр 09:45:21 #86 №313943771 
>>313943219
А можешь сфоткать рабочие помещения внутри, где трудяги трудятся гречневые?
мимо
Аноним 10/12/24 Втр 09:51:26 #87 №313943942 
image.png
>>313943771
я не в рабочем помещении.
Но выглядит как то так
Аноним 10/12/24 Втр 09:52:11 #88 №313943961 
>>313942867
Гонишь, братик. Хуета получится, ибо свекловичный сахар - это та ещё залупа.
Если прям хочется пить брагу, рекомендую покупать глюкозу, вот с неё, при нормальных дрожжах (а не пекарских, как тут некоторые советуют) будет вполне питейно.
Мимо анон-самогонщик с 10-летним стажем, обладатель пвк на 200 литров и прочей требухи.
Аноним 10/12/24 Втр 09:54:36 #89 №313944024 
>>313943961
Пить брагу он и не хотел
А дистиллят и из свеклы неплохой
Аноним 10/12/24 Втр 09:59:29 #90 №313944153 
>>313943961
Где взять глюкозы 20 кг? И сколько стоит?
Аноним 10/12/24 Втр 10:01:40 #91 №313944216 
>>313943961
>рекомендую покупать глюкозу
За те же деньги лучше взять гаража, или типа того, и не ебать мозги
Аноним 10/12/24 Втр 10:03:54 #92 №313944279 
Вообще, конечно же, не рекомендую ОПу заниматься этой хернёй (пить брагу).
Советы купить простейший аппарат на озоне или ещё где, имеют право на жизнь, но на своём опыте (10 лет как-никак) я могу сказать, что это всё залупа.
Нужен простейший конструктор (разборная колонна на 2 дюйма). Да она дороже, но она решит вообще все вопросы и позволит модернизировать, докупать разные приблуды для развития (буде такое желание возникнет) - джин корзины, экстракторы, доп высота колонны с насадкой для ректификата, колпачковые колонны для ароматных дистиллятов и тд и тп.
Тема ебически обширная, огромное поле для экспериментов и развития.
Единственное что меня вымораживает, что в комьюнити винокуров (не владимиров) сплошь и рядом гречневые скуфидоны с соответствующим уровнем развития, общения, юмора. Мне лично не хватает адекватных анонов для общения по теме...
Аноним 10/12/24 Втр 10:05:39 #93 №313944328 
>>313944024
Так оп же писал про то, что хочет "смаковать" именно бражку.
Ещё раз, брага из свекловичного сахара - это явно не то что нормальный человек захочет пить.
Аноним 10/12/24 Втр 10:07:33 #94 №313944374 
>>313944153
Ну варианты есть, самый адекватный по цене, вроде, на сайте 100ing
По цене не скажу, сам можешь заценить. Точно знаю что на всяких озонах это ощутимо дороже.
Аноним 10/12/24 Втр 10:09:45 #95 №313944442 
>>313944216
Так тут смысл в том что это "своё, а не химия какая".
Я уже хуй знает сколько покупную алкашку не пью. В последние годы в основном свой ром пью, который делаю из тростниковой мелассы, либо водку, которую делаю из пшеницы.
Понятное дело, что делать бражку из глюкозы, чтобы её потом пить, это долбоебизм, но у все свои вкусы, я не осуждаю
Аноним 10/12/24 Втр 10:10:55 #96 №313944489 
202229381-500x500.jpg
>>313944279
>Нужен простейший конструктор (разборная колонна на 2 дюйма).
Не нужен. Для новичка достаточно простейшего дистиллятора пикрил, колонна это уже сложнее, там надо температуру контролировать, коэффициент ректификации, вот это вот всё. Может, ОПу и не нужен будет пердолинг с колонной и прочими ПВК.
Мне например гораздо интереснее настойки делать, пробовать разные варианты, искать свой лучший рецепт. А основу для экспериментов, а именно качественный самогон, можно сделать и без колонны.
Аноним 10/12/24 Втр 10:11:59 #97 №313944517 
>>313944328
>брага - это явно не то что нормальный человек захочет пить.
пофиксил тебя, не благодари
Аноним 10/12/24 Втр 10:19:07 #98 №313944728 
>>313942612
За 7 дней там такое вонючее варево получится. Из такой браги и за 3 перегонки сивуху не убрать. Надо быстро сбраживать за 3-4 дня и охлаждать чтобы дрожжи сами себя не сварили.
Аноним 10/12/24 Втр 10:20:39 #99 №313944769 
>>313944489
сейм.
Аппарат можно немного допилить и все усилия направлять именно в постобработку дистиллята.
Дистиллят и так збс выходит 70+ градусов
Аноним 10/12/24 Втр 10:20:47 #100 №313944772 
>>313944279
я с высоты 6летнего опыта скажу что 99% самогонщиков-алкашей в половой орган не вперлось то что ты советуешь тут, ты пвк то купил чтоб торговать? так иди торгуй.
99% хватит за глаза аппарата с озона за пятерку. поиграться и раз в месяц нагнать себе алкашки.
по поводу скуфидонов и адекватных анонов для общения - ты похоже (по пвк на 200л) из породы этих странных, которые местами аудиофилят, местами доебываются до точности переводов и тд итп.
ты тут своих точно не найдешь. смирись, вали в свой узкоспециализированный форум и там развивай комьюнити.
аппарат с озона - норм вариант. даже с кривыми руками он даст продукт выше 90% крепкой алкашки массмаркета и сбережет алкашу здоровье.
как то так
Аноним 10/12/24 Втр 10:22:05 #101 №313944805 
>>313944728
>За 7 дней там такое вонючее варево получится
Чем быстрее сбродит, тем лучше, это факт. Но и супер вонючего говна из сахара тоже не получится, это же не свекла. Сахар может и 2 недели бродить, и ничего, главное чтобы дрожжи потом осели и не попали в куб
Аноним 10/12/24 Втр 10:22:09 #102 №313944808 
>>313944728
не знаю, все у меня охуенно получается.
Какие то уже дзеновские мантры пошли.
Отбродили и опали на дно, так было всегда при комнатной температуре
Аноним 10/12/24 Втр 10:23:19 #103 №313944839 
Хз зачем пишу свое важное мнение:

1. Дрожжи из специального магазина, на них написано спирт, не виски, не вино, именно спирт.

2. Фрукты хуюкты не нужны, вместе с ароматами будут сивушные масла, болеть будешь. Только качественный сахар и всё.
Аноним 10/12/24 Втр 10:25:21 #104 №313944897 
>>313944805
я сырец гоню, не фильтруя брагу и даже не осаждая до конца.
Все равно это сырец.
Вторую дробную уже по канону с фильтрацией и медью.

Дрожжи 48 Брагман вообще сбраживают 12 дней 9 кг сахара до крепости 21+ градуса (по инструкции)
Поставил, наблюдаю. Сегодня 8й день, пока булкают слегка.
Т.е они за 48 часов сбраживают 6 кг, а 9 кг - за 12 дней
Аноним 10/12/24 Втр 10:27:15 #105 №313944950 
1299395672914s.jpg
>>313938994 (OP)
А варщики мета есть?

Хочу синенького наварить.
Аноним 10/12/24 Втр 10:36:29 #106 №313945236 
>>313938994 (OP)
Выскажу, возможно, непопулярное мнение.
При полном сбраживании тип исходного сырья ТЕХНИЧЕСКИ почти никакой роли не играет, только лёгкий привкус будет. Будет различаться лишь скорость брожения и градус на выходе. Да и сам процесс брожения нетрудный, оптимальные пропорции в интернете ищутся на раз-два. Мой опыт показал, что самое главное - грамотно отфильтровать перебродившее сырьё. Я обычно делаю так - из 19-литрового бутыля через марлю процеживаю перебродившую брагу в пару 5-литровок. Затем ставлю их в холодильник, там остатки дрожжей погибают и начинают оседать. Через несколько дней аккуратно, стараясь не взболтнуть, сливаю с осадка по 1,5 литровым бутылкам. Полученный напиток храню в холодильнике, ибо такая самопальная фильтрация не удаляет дрожжи на 100% и брожение может возобновиться.
Аноним 10/12/24 Втр 10:39:56 #107 №313945338 
>>313942626
Пить водяру, это словно что есть кубики рафинада вместо сникерса. А чего? И там и там сахар да?
Аноним 10/12/24 Втр 10:40:53 #108 №313945376 
4c3f7b1271.jpg
>>313944897
Хз, мне кажется что если не отстаивать брагу, то сэм будет хуже, даже при учете двух перегонок. У меня недавно брага стояла полгода, не было времени гнать, по итогу когда перегнал, выход продукта был больше ненамного и воняло заметно меньше при перегонке. Готовый продукт не сравнивал, пока настаивается. Дрожжи использую Брагман Турбо пикрил, пачки хватает на 2 ведра 32-литровых, всего 12 кг сахара. Бродят примерно 7-10 дней, но гнать в принципе можно и на 5-й день, дальше уже еле-еле дображивает
Аноним 10/12/24 Втр 10:41:57 #109 №313945412 
>>313945236
для чего ты так скрупулезно очищаешь брагу от дрожжей?
Если для СС, то нет смысла. только время и место занимать
Аноним 10/12/24 Втр 10:43:03 #110 №313945451 
>>313944839
Двачую за сахар, с фруктами больше ебли и больше шанса что будет говно на выходе. В теории можно получить напиток лучше сахарного, но я ебал такой гемор
Аноним 10/12/24 Втр 10:43:14 #111 №313945461 
>>313945376
было и такое, что все в отстой ушло спустя 2 месяца.
я спирт сырец гоню сейчас через уголь и никаких следов кипяченых дрожжей нет
Аноним 10/12/24 Втр 10:43:21 #112 №313945466 
>>313945412
Что такое СС?
Аноним 10/12/24 Втр 10:43:41 #113 №313945482 
>>313945412
Пьет, очевидно
Аноним 10/12/24 Втр 10:43:50 #114 №313945491 
>>313945466
спирт-сырец, из которого дробную потом делают
Аноним 10/12/24 Втр 10:44:42 #115 №313945526 
>>313945482
тогда правильно делает. Если пить.
Если гнать - потеря времени
Я даже не осаждаю
Аноним 10/12/24 Втр 10:46:04 #116 №313945572 
>>313945491
Я перегонкой не занимаюсь, пью слабоалкогольные штуки после брожения и фильтрации. Медовуха 12 градусов отлично получилась однажды, жаль что дороговато получается, но зато вкус по сравнению с различным говном - небо и земля.
Аноним 10/12/24 Втр 10:46:13 #117 №313945577 
vIpOnPdzbns.jpg
>>313945461
Через угольную колонну? Я одно время присматривался к этому девайсу, но в итоге сырец бавлю до 20 градусов, засыпаю туда уголь и отстаиваю 12 часов, потом перегоняю.
Аноним 10/12/24 Втр 10:46:53 #118 №313945603 
>>313945572
>Медовуха 12 градусов отлично получилась
Карбонизацию делал?
Аноним 10/12/24 Втр 10:47:10 #119 №313945609 
>>313943942
Как из вахи что-то.
Аноним 10/12/24 Втр 10:50:35 #120 №313945722 
>>313945577
я сделал так:
при второй перегонке в горло аппарату сито с медью. затем течет в колоннку с березовым, затем в колонку с кокосовым.
Все колонки закрепил после попугая на панели, соединив трубочками и тройниками. предусмотрел расширительные емкости, чтобы самотеком уголь продавливало и из попугая не лилось.
Компактно и аккуратно.
Аноним 10/12/24 Втр 10:50:58 #121 №313945731 
>>313945603
Она естественным путём по сути получается газированной, я же её идеально в любом случае не могу очистить, поэтому какое-то брожение даже в процессе перелива в тару ещё идёт
Аноним 10/12/24 Втр 10:51:07 #122 №313945737 
>>313943400
Лол. Есть канал одного рыбака охотника, он эти хуевые головы как розжиг использует, да так что буржуйка нихуево горит.
Аноним 10/12/24 Втр 10:51:50 #123 №313945758 
>>313945572
я бражку яблочную однажды сделал и выпил 2 кружки. Гастрит проснулся. Теперь не рискую, перегоняю и настаиваю
Аноним 10/12/24 Втр 10:51:57 #124 №313945759 
>>313945236
у тебя в холодильнике дрожжи погибают? ай малаца.
читаю вас всех и диву даюсь. про специальные дрожжи, про осаждение и прочее.
и общее замечание - все с фильтрацией самогона и оборудованием дороже 30 тысяч пожалуйста вернитесь в свой загон. повторяю - вернитесь в свой загон, вам тут не рады
Аноним 10/12/24 Втр 10:52:42 #125 №313945785 
>>313945737
масла только добавить, а то сгорает и не занимаются дрова/уголь
Аноним 10/12/24 Втр 10:53:19 #126 №313945804 
>>313945722
нихуя у тебя пепелац, солидно
Аноним 10/12/24 Втр 10:54:22 #127 №313945837 
>>313945759
>вернитесь в свой загон, вам тут не рады
Причина тряски?
Аноним 10/12/24 Втр 10:54:25 #128 №313945838 
>>313945759
>все с фильтрацией самогона
простейший аппарат, брага как есть - после недели брожения и без осаждения, ФИЛЬТРУЮ! Мне органолептика после угля заходит.
Можно я тут останусь?
Аноним 10/12/24 Втр 10:55:40 #129 №313945878 
>>313944772
Так я не алкаш. Наоборот в последние годы пью всё меньше и меньше, хотя раньше был любитель накатить.
По поводу пвк и продажи, это ты уже свои фантазии пересказываешь. Мне пвк нужен был, чтобы с зерновыми работать (люблю бурбон), а объём такой, потому что из одного перегона получается одна бочка при таком объёме пвк. Меньше - это просто дрочь и трата своего времени. Я по этой же причине перешёл на 3 дюйма и автоматику: сидеть сутками, следить за капающей бурдой - удел любителей этого дела.
Ты же покупаешь себе нормальную тачку вместо жигулей, ен потому что решил заработать на этом.
По поводу скуфидонов и нормальных ананов, я к тому, что не единожды посещал различные алкофестивали и прочие мероприятия, и меня не особо впечатлил состав участников, словно в гаражи пришёл - контингент такой же.
А со своими советами куда кому идти, ты можешь нахуй прогуляться.
То что 99% любителей жрать говно - жрут говно, не удивительно. Я высказываю своё мнение и описываю свой опыт, ибо прошёл все этапы в данном направлении, в том числе и использование аппаратов, на которые ты тут дрочишь. И моё мнение обоснованно, а вот чем пользовался ты, кроме своей хуеты?
Аноним 10/12/24 Втр 10:56:06 #130 №313945886 
>>313945804
Зимнее хобби и нереализованные инженерные навыки тешу.
А в корзину вместо меди можно положить можжевельник и потом пить джин
Аноним 10/12/24 Втр 10:59:19 #131 №313945955 
>>313938994 (OP)
>Это в теории. А как на практике ?
На практике проще и дешевле дождаться совершеннолетия ну или старших попроси, купить пару ящиков водки и не ебать себе и другим голову. Если хочешь перед дноклассниками выебнуться - понастаивай её на клюкве какой-нибудь.
А теперь пздуй-бороздуй на хуй отсюда, школотрон, борда 18+
Аноним 10/12/24 Втр 11:00:25 #132 №313945993 
>>313942577
>Jägermeister

Боярышника в списке не хватает
Аноним 10/12/24 Втр 11:03:41 #133 №313946092 
>>313944772
слушай, я со стороны смотрю, что он>>313945878
тебе все обосновал и разложил по фактам.
Ты проебался, признай. Он оказался не аудиофилом от винокурения, у него хобби и его занимает процесс, качество но не количество

>>313945878
>и меня не особо впечатлил состав участников
Я покупаю табак и делаю сиги сам. Когда подключился к каналу с такими же - охуел. Васяны ебанутые. Интеллекта ноль, изложить не могут даже свой опыт. Видать у самогонщиков такой же кнтингент. Наберуться умных верхушек из химии и физики, рассуждают. учат, а базы не знают, ибо 8 классов церковно приходской. И так в качалках, винокурении. столярке в ютубах везде, ПО ВЕРХАМ но СВОЕ МНЕНИЕ СКАЖУ.
Аноним 10/12/24 Втр 11:05:33 #134 №313946144 
>>313946092
>>313945878
а ты подскажи. мне за виски из концентрата с обычным сухопарником и медью вставной можно браться или это все для гоев?
Аноним 10/12/24 Втр 11:06:45 #135 №313946167 
>>313945993
ты мужыг - ты онли водку БЕЛУХА пьёшь? Да? Тру?
Аноним 10/12/24 Втр 11:08:04 #136 №313946217 
>>313946092
>ПО ВЕРХАМ но СВОЕ МНЕНИЕ СКАЖУ
Это и называется кружок по интересам, ты же не в "институт самогоноварения" пришел, лол. Если хочешь более высокого уровня инфы, читай специализированную литературу>>313946092
Аноним 10/12/24 Втр 11:10:07 #137 №313946275 
>>313946144
имхо лучше начать с покупного хорошего виски, определиться с тем, какой тебе нравится, а уже потом пробовать сделать самому
Аноним 10/12/24 Втр 11:58:36 #138 №313947612 
>>313946144
Пробовал в качестве эксперимента делать из концентрата (пробовал 5 разных) Результат, с одной стороны, посредственный, а с другой - при отсутствии ебли с зерновыми, очень даже неплохой. Тоесть это имеет право на существование, и попробовать точно стоит.
Но я всё в бочки ставил и выдерживал минимум год. Что будет, если настаивать это на брусках - не ебу.
Аноним 10/12/24 Втр 11:59:52 #139 №313947654 
>>313945838
нет, со своей органолептикой туда же - в загон к колонодрочерам.
вкус и запах, ска. вкус и запах
Аноним 10/12/24 Втр 12:02:03 #140 №313947715 
>>313945837
причина тряски в том что простой фермер джон штат небраска без вашего дрочева варит в горах на дровах в мазаном говном и глиной аппарате из бочки вискарь а вам сахар не тот, дрожжы не те, вода не та.
может у вас просто руки не те?
Аноним 10/12/24 Втр 12:05:28 #141 №313947813 
>>313946092
Спасибо за поддержку, Анон.
Мне на самом деле, не хватает простого человеческого общения, которое шло бы в канве моего интереса/хобби. Бля, ни в ближнем, ни в дальнем кругу общения, нет ни одного человека со схожими интересами, а быть участником очередного спора краснорожих васянов про "ды я бля нахуй с сухапарником ганю в пятыщмильёнав раз пизже чем ты на сваей калонне" я категорически не хочу.
Даже тут такие вот ебанаты присутствуют, которые будут затирать эту дичь, что уж тут говорить...
Аноним 10/12/24 Втр 12:07:08 #142 №313947863 
>>313946092
ну знаешь у меня знакомый ездит на х5 а я на ниссанчике. я почему то ниссанчик могу посоветовать а он х5 - нет. на х5 я тоже ездил 4 года, тоже советовать не буду. и советую ниссанчик - алковар с озона. а не дроч на дюймы, органолептику и кокосовые угли.
жрать говна тоже не советую. но если руки прямые и на 5рублевом аппарате будет хорошо получаться.
а если говноед на дорогой машине - будет как у другого моего знакомого. тоже пвк но пить невозможно - блюешь дальше чем видишь. и ни пвк, ни 3 дюйма ни турбодрожжи не помогают. потому что говноед.
Аноним 10/12/24 Втр 12:08:01 #143 №313947889 
>>313946092
о бля, недочитал про делаю сиги сам. туда же в загон к аудиофилам и пвкшникам
Аноним 10/12/24 Втр 12:09:37 #144 №313947941 
>>313947813
в загоооон. для илитариев. вон туда, иди за мной пока я нахуй иду по твоему посылу - тебе туда же но подальше. и самокрутчика с собой прихвати
Аноним 10/12/24 Втр 12:16:28 #145 №313948146 
>>313947715
ты пробовал залупу, которую гонит "простой фермер джон штат небраска"?
Я всё понимаю, кроме вашего стремление употреблять откровенное говно.
У меня был товарищ (земля ему пухом), который меня угощал сэмом, который ему подогнал охранник со стоянки, где он парковал свою тачку. Это было невыносимое говнище, с таким лютым вкусом и запахом сивухи, которое не могла скрыть попытка настоять на всякой хуйне типа цедры апельсина и всяких специй.Так он её хлебал и нахваливал - амброзия нахуй. Потом умер он от цирроза печени.
Я понимаю почему это происходит, но никогда не приму такую позицию.
Повторюсь: если тебе нравится пить говно - пей, но не тяни за собой других людей, рассказывая, какие охуенные напитки ты делаешь на своём говноваре.
Аноним 10/12/24 Втр 12:16:40 #146 №313948158 
>>313938994 (OP)
На практике не нужны такие фрукты и ягоды, только испортишь и сивухи нагонишь. Берешь дрожжи и сахар в соотношении 1:10 (дрожжи прессованные), на каждый кг сахара 3,5-4 литра воды, всё это растворяешь и ждёшь неделю-две пока дрожжи осядут и блага станет прозрачной. Затем перегоняешь, фильтуешь углем и пьешь, если после фильтрации перегоняешь ещё раз, будет вообще заебца. Если купишь аромки для самогона, то даже вкусно будет.
Аноним 10/12/24 Втр 12:19:03 #147 №313948247 
>>313938994 (OP)
На практике ты обосрешься

В теории можно конечно брагу осадить, например на морозе, слить без осадка, повторить процедуру, пока на дне нихуя не будет плавать


Сахар , дрожжи, больше нихуя не нужно, объёмы сам посчитаешь
Аноним 10/12/24 Втр 12:20:11 #148 №313948290 
16058431942450.jpg
Какие же двачеры все-таки дауны... Школьник на ОПе хотел самодельной алкашки намутит 3 литра к новому году, чтобы скономить, лол, а вы тут с серьезными еблами говноаппараты с озона обсуждаете и строите из себя илитку по закрутке сигареток
Аноним 10/12/24 Втр 12:21:37 #149 №313948334 
>>313938994 (OP)
На столе заменитель икры идентичный натуральному с маспичком намазаным на галету из муки обойной. Груши, яблоки, бананчики, не трогать, на новый год. Пидораший рецепт мяса по французски со свининой и маинезиком. Оливьешка с самой дешёвой колбасой из копыт и кожи добренько заправленная половинкой ведёрка маинеза. Шпрота на маспичке маинезе положенные на черствую буханку бородинского. А во главе стола самонастоенная хуета из дрожжей и сахара со вкусом кислого бабкиного пота. Ну и конечно напиток богов САНТА СТЕФАНО чтобы было что открыть пока царь говорит.
Новый год в РФ 2025 итоги
Аноним 10/12/24 Втр 12:23:47 #150 №313948399 
>>313938994 (OP)
Желаю тебе ослепительных результатов.
Аноним 10/12/24 Втр 12:25:27 #151 №313948443 
>>313947941
Слышь, загонщик, ты бы реально уже шёл бы нахуй.
Все твои аргументы сводятся к "оооо это для илиты, это нахуй не надо".
Я повторю: я пробовал работать и на говноваре (около года) и на аламбике, и на различных колоннах и я знаю о чём я говорю. Модульная двухдюймовая колонна не стоит дорого и даёт огромную вариативность в работе, плюс вменяемую скорость. Твоё говоновар, сколько бы ты тут не семенил, не даст новичку сделать ничего броме сивушного говна.
Заметь, я не говорю, что на твоей хуете нельзя сделать ничего путного - конечно же можно. Если ты обладаешь достаточными навыками и опытом. Если ты на запах можешь различить хороший спирт, от непитейного говна, если ты понимаешь технологию процесса. Но, опять же, сделать на колонне это в разы легче, как минимум из-за в разы лучшей разделительной способности.
Аноним 10/12/24 Втр 12:30:42 #152 №313948594 
лол1.webm
>>313946092
>Я покупаю табак и делаю сиги сам. Когда подключился к каналу с такими же - охуел. Васяны ебанутые. Интеллекта ноль, изложить не могут даже свой опыт.
Сука, в голос нахуй. И какой опыт ты там собирался обсуждать? Ну рассказывай как сигу сегодня скрутил, лол
Каких же только долбоебов на дваче не встретишь
Аноним 10/12/24 Втр 12:45:46 #153 №313949029 
>>313946275
я пил десятки хороших виски и бурбонов до СВО еще
Аноним 10/12/24 Втр 12:47:15 #154 №313949071 
>>313948594
Твою мать, не разбираешься, не пизди. Лишь бы пиздануть...
Вкус, приборы, хранение, много чего хотел узнать. Не узнал и отключился
Сам ты долбоеб
Аноним 10/12/24 Втр 12:47:35 #155 №313949085 
>>313949029
После этого чисто стекломой?
Аноним 10/12/24 Втр 12:49:19 #156 №313949126 
>>313947889
Причем тут?
Ты сравни покупные за 300 и самодельные за 90 рублей, потом пизди
Иди с двумя кнопками розовые тонкая пачка у кассира требуй
>>313947889
> недочитал
И так во всем, по верхам...
Аноним 10/12/24 Втр 12:51:04 #157 №313949182 
>>313947863
сука упертая! Чувак тебе расписал, зачем ему х5, а ты не можешь в мужество признаться, что ты слил спор.
Иди нахуй>>313947889
>>313946092
Аноним 10/12/24 Втр 12:52:19 #158 №313949220 
image.png
>>313949071
Ты по вытиранию жопы тоже на канал подписан? Обсуждаете там цвет туалетки, толщину, запахи? Баребухами обмениваетесь?
Аноним 10/12/24 Втр 12:53:44 #159 №313949263 
>>313948443
>>313947813
нахуй ты этой мрази >>313947941
затираешь тут, это не его уровень понимания, либо он троль мамкин
бессмысленно.

Человек делится опытом и обосновывает, а ему в ответ - ряяяяяяяяяя говно. Уровень Б
Аноним 10/12/24 Втр 12:55:02 #160 №313949300 
>>313946217
>Это и называется кружок по интересам,
Теперь я это понял уже. И не читаю такого
Аноним 10/12/24 Втр 12:59:20 #161 №313949441 
>>313948146
>ты пробовал залупу, которую гонит "простой фермер джон штат небраска"?
я пробовал - это хуч, как у охранника стоянки. просто таким пидорам - это АМЕРИКАНСКОЕ значит хорошее.
Вангую это хуеплет гонит на объем и скорость, чтоб дешевле насинячиться.
Как пить в удовольствие и гнать в удовольствие - ему неведомо
Аноним 10/12/24 Втр 13:01:08 #162 №313949497 
>>313949085
нет, сам себе теперь делаю
Аноним 10/12/24 Втр 13:01:28 #163 №313949510 
>>313947863
прикол в том, что ты "ездишь" не на ниссане, а реально на жигулях, на зубиле для чотких пацанов.
Едет же? Едет!
И будешь тут рассказывать, как ты на светофорах дёргаешь лохов на Х5 - верим.
По факту варить, как и ездить, можно на чём угодно, если смотреть с этой стороны, то да - нет смысла платить больше.
Я знаю персонажей, которые даже "виски" варят на подобных аппаратах, и им всё заебись. Да пригорает, да ебли столько что охуеешь, а выхлоп 1-2 литра конечного продукта, но едет же!!!
Жри говно дальше, еблан :)
Аноним 10/12/24 Втр 13:04:00 #164 №313949571 
>>313949510
> "виски" варят на подобных аппаратах
кстати, а ведь челлендж я себе такой и выбрал на эти праздники. Сварить "виски" на таком аппарате.
ты мне выше ответил
Аноним 10/12/24 Втр 13:10:25 #165 №313949773 
>>313949441
Да ладно, просто хоть с кем-то на интересующую меня тему попиздеть, путь и в таком ключе.
То что он ебанат, я понял со второго поста его, я таких в группах профильных, чатах и прочей хуйне тысячами наблюдал. У них у всех одини аргументы на всех: А вот как хнали нашы предки? А вот в америке хонят так жи! А вот мой сосед с пвк делаит хужее чем я, на своём ховноваре!!!
Ну и там ещё поддерживают друг друга - целая секта уебанская. Свидетели говновара.
Аноним 10/12/24 Втр 13:28:19 #166 №313950360 
>>313949571
зерно? осахаривать солодом? со всеми мэш паузами и вот этим вот всем?
Если да, то, на мой взгляд, это прям явно призовое место в специальной олимпиаде.
Если из концентрата, то почему бы и нет, вполне реально. Там ничего не надо осахаривать, залил, развёл водой в нужном модуле (хотя бы 1/3, лучше 1/4), добавить вменяемые дрожжи и вперёд.
Я когда гнал из него, пользовался попугаем, чтобы крепость отслеживать, и ниже 60 крепость в струе упала, нюхал что идёт, пока запах устраивал, потом отрубил.
Аноним 10/12/24 Втр 13:29:32 #167 №313950406 
>>313950360
Забыл упомянуть, что это речь про второй перегон шла.
Аноним 10/12/24 Втр 13:42:56 #168 №313950859 
>>313950360
стоп. голов сколько, отсечку хваостов делал на 60? Или только отбор начал на 60?
Аноним 10/12/24 Втр 14:12:40 #169 №313951927 
>>313950859
Головы отбирал по объёму, обычно процентов 10 +- от абсолютного спирта, потом нюхал, пока запах не устроил. Потом просто гнал до 60, ниже начал опять нюхать, как запах перестал устраивать - отрубил погон.
Вообще на варках такого плана, на обонянии завязано очень много, иногда нос просто охуевает от такой нагрузки.
Аноним 10/12/24 Втр 14:14:07 #170 №313951974 
>>313938994 (OP)
>Это в теории. А как на практике ?
Минимум просрёшься, максимум ослепнешь. Энждой ёр кристмастайм.
Аноним 10/12/24 Втр 14:30:01 #171 №313952572 
>>313951974
Кстати, помереть или ослепнуть от этой хуйни практически не реально, ну разве что за один присест выпить ооочень большое количество.
Так что вариант просрёшься/проблюёшься - наиболее вероятен. Ну и хуёво ещё будет, но когда нам вообще бывает хорошо?
Аноним 10/12/24 Втр 14:45:04 #172 №313953168 
>>313938994 (OP)
>А как на практике ?
На практике поббирай дрожжи и режим так, чтоб не сдохнуть потом от ядов, глянь таблица гдет была с проверкой дрожжей и метил там не самое ядвоитое.
Аноним 10/12/24 Втр 14:48:21 #173 №313953316 
>>313951974
Ослепнешь от чего?
Аноним 10/12/24 Втр 14:48:22 #174 №313953317 
>>313944279
>ростейший конструктор (разборная колонна на 2 дюйма)
Почему не на 1.5 я так смотрю разница минимальна
Аноним 10/12/24 Втр 14:51:10 #175 №313953427 
>>313951927
Понял
я так джин гнал. на нюх
Аноним 10/12/24 Втр 15:11:58 #176 №313954322 
>>313953427
Да ты бы и шайтана на нюх погнал
Аноним 10/12/24 Втр 15:13:28 #177 №313954398 
>>313953317
Самая важная причина, особенно с учётом минимальной разницы в цене - это запас мощности. 1.5 дюйма 3 кВт не выдержит - захлебнётся, а мощность, за частую, это скорость перегона. Это сказывается и на первом перегоне, да и на втором.
Реально, это начинаешь ценить, когда начинаешь заниматься этим делом регулярно. Я по тому на 3" и перешёл. Если бы мощность сети позволяла бы, я б на 4-5 ушёл бы.
Аноним 10/12/24 Втр 15:47:45 #178 №313955702 
LagA1ht7V2Xwt6ehH6C1qgJLnqYPBsznkmXB5Gw2XyLPQHubxsn7zOsDysIMgThgBdxRU7iU-a6D-SMWMiipFzNK.webp
>>313938994 (OP)
> чтобы не тратить деньги на алкашку
Дороже выйдет.
Аноним 10/12/24 Втр 15:50:21 #179 №313955801 
>>313942277
В стиральной машине.
Аноним 10/12/24 Втр 15:51:59 #180 №313955856 
>>313938994 (OP)
>Какие дрожжи лучше брать?
винные
Аноним 10/12/24 Втр 15:53:28 #181 №313955895 
>>313955856
А хлебопекарные что зожники, на вино не бродят?
Аноним 10/12/24 Втр 16:41:36 #182 №313957547 
>>313955895
С винных вкус и запах приятней, нет этой дрожжевой вони практически, но и бродят они долго - до НГ ОП уже не успеет сбросить себе ничего
Аноним 10/12/24 Втр 16:54:44 #183 №313957974 
>>313955856
самогонные
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения