24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну издалека - мне недавно позвонили мошенники, которым я почти поверил, но дерьмачье чутьё сработало на моменте, когда эти говноеды, якобы из банка, попросили дату моего рождения. Я их нахуй послал, а потом начал проверять через ботов в ТГ, что по моим данным утекло в сеть и я охуел.
Гойуслуги, которыми я не пользовался, где была почта, которую я сам то уже не помню, и пароля от неё не помню слили эту самую почту (И судя по всему данные моего паспорта). Вкашная ублюдия слила номер телефона и мою актуальную почту, и на последок, через мой вк пытались зарегаться на, ЁБ ТВОЮ МАТЬ девяти МФО (через аккаунт VkID) сервисов и прикинув хуй к носу, я понял, что меня спасло только то, что я не указывал свою дату рождения.
Коль пыньсударство строит мне дырявый цифровой гулаг, где я в любой момент могу оказаться должен нужным уважаемым человечкам круглые суммы, единственное что я могу сделать это не пользоваться аналаговнетами от ВК и максимально возможно перевести свой документооборот в реал.
Причёсм лол, я пароль да и логин от гойуслуг не помню, поэтому пришлось идти в МФЦ, где меня какая-то бабка убеждала, что без них на работу не возьмут, да и не может она удалить, дескать у неё нет полномочий на такое может и полномочия есть.
Что планирую делать дальше:
1) Отказаться или сократить к минимуму использование любых* сервисов с необходимостью регистрации по номеру телефона. Например сейчас один из немногих нормальных почтовых ящиков - рамблер настойчиво предлагает к почте привязать телефон
2) купить новую симку, которая по паспорту, да-да, и нигде её не светить в интернете, прям совсем.
Кстати, дописав пост, всё же восстановил старый ящик. Пикрил - только малая доля от того спама, что сейчас там валяется.
Далее, немного расзъясню, я сейчас сам потыкался на сайтах МФО, в них есть буквально регистрация и вход через ебучие госуслуги, что вгоняет меня в просто ступор, лишая дара речи и возможности адекватно выразить своё недовольство.
Т.е резюмируя - на тебя могут взять займ, если дырявое пынинское аналаговнетное ойти в лице гойуслуг сольёт твои данные.
На тебя могут взять займ через VKid (который так же привязывается к гойуслугам), если дырявое аналаговнетное ойти пукпром медиа сольёт твои данные.