24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот послал всех нахуй с запилами стволов и говна из мизери, а теперь стыдно. Хочется сделать что-то, но что? Мусери сами разрабы портанут, АО3 енигер обещал. Сейчас напишете, мол СДЕЛАЙ НАМ КВЕСТЫ, но нет. Пока, наверное, нет.
>>12423812 (OP) >Сам ЗП для мода не нужен, нужна лишь запись в реестре о его установке. И как я должен это сделать то блять? Поясните кто знает и закиньте потом в ебин.
Бля, посоны, как в Чистом Небе заставить НПС двигать в отбитую точку? Играю за "Свободу", захватил оба пути на Агропром, так эти укурки вместо того, чтоб прийти и занять их, заняли один и через него прут на Агропром, полностью игноря вторую точку. Что делать, сталканы? Мне уже не терпится НАДАВАТЬ ПО СУСАЛАМ ДОЛГУ, а без захвата Свалки нихуя не выйдет.
Алсо, пытался ставить Фэкшн коммандер и даже Повелитель Зоны, чтоб тупо их там наспавнить, но нихуя не вышло, ибо оружейный пак на моем ЧН не совместим с другими модами, а если его снести, вероятно, похерятся сейвы. Такие дела.
>>12424053 Запили хотя бы повторяющиеся квесты у наёмников. Чтоб как радиант-хуита в скайриме: берешь квест, в рандомном месте спаунится группа сталкеров, один из них помечается как цель, профит. Надо только исключения сделать, чтобы на ЧАЭС не спаунились, и заебца, готово.
>>12424053 Ну мля. Найди мелких модов да адаптируй их в кок. Тот же по одёжке встречают, например. Был какой-то мод с охренительным разнообразием визуалов NPC Variations mod вроде. Найди другой оружейный мод.
>>12424233 Хехе, помню как у одного анона свободники на базе долга становились врагами. В том треде сошлись на том, что долговцы распылили у себя некое вещество от которого враги сходят с ума.
Друзья, а покидайте аддонов к Зову Чернобыля, я знаю, у вас есть. Вот в прошлом треде мелькала фича из АМК, с переговорами сталкеров в эфире и сообщениями о погибших.
>>12424343 Кстати, ты напомнил об этом инциденте, и мне снова захотелось в АО для ЧН поиграться.
И да, другой оружейный мод - какой? Из ЧН-овских брать что ли? ОВР уже сделали, АО3 будет, СТКоП уже есть, Шокера хуй запилишь, они туда столько хуйни напихали. Да и хуйня с 7мб анимаций в одном файле как раз с шокера идет
>>12424370 Пустые не нужны, а в спавн неписей не умею, сколько не пробовал (3 раза) поучиться, нихуя не получалось.
Спал опять немного, нужно выходить как можно быстрее, чтобы за двое суток добраться, поэтому сон - не отрада, а просто процесс для поддержания физической активности, хотя в такую погодку только и хочется спать, да наслаждаться тем, что ты под крышей в койке, а не за окном, там же ливень. Перекусил, запасы перепроверил и решил купить десятку картечи у Споры. Купил, собрался уходить и гляжу, противогаз есть в продаже. Обычный, зато по божеской цене. Не удержался, взял, пока ССП не куплю. И ведь не прогадал! Собрался идти путём НИИ-Янтарь, напрямик. Дорога вообще плёвая, если конечно тропки знаешь. Вот я и пошёл по восточному "борту" топей к НИИ, а там аномалии как раз, значит зверья по-минимуму. Шёл быстро, даже бежал можно сказать. Воды конечно в ботинки налилось, но ничего, нет времени ныть. Собираюсь проходить первое поле аномалий, а чёрт меня за ногу дёрнул детекторы достать. Час убил, бродя меж аномалий с аппараутрой, нашёл Кровь Камня, а это в принципе не очень плохо. Ладно, перепроверил там всё и иду дальше. Тихо, спокойно, зверья как я и говорил совсем нет, старые тропы ещё работают и нюх не подводит. Ещё одно поле и опять не удержался! Снова Кровь Камня! Всё уже, бегу, зол на себя, думаю хорош, мне шустрее надо, а то под выброс можно попасть, а тут снова поле! Ну ёбанный в рот! Аномалий так нет почти, одна радиация, а у меня как раз противогаз и таблетки! Плюнул, приготовился, выловил сладкую парочку и тут-то я охуел. Иду по мостику значит, гейгер всё ругается и тут из кустов мужик вылазит! Подхода его из-за дозиметра я не услышал и знатно так испугался, чуть не нырнув в грязную лужу. А охуел-то я не просто так! Это, сука, Вандал! Какого хуя он тут делает? Я же сказал ему в Баре ждать, так этот мудило сюда припёрся. Спрашиваю его, мол что тут делаешь, а он говорит, мол командир вызвал, тут облава пошла, всех собирают, собираются дать отпор военным, которые как с ума посходили и целую армию тут собрали. А это означало, что сроки ещё больше сократились и нужно как можно быстрее сваливать к НИИ, с риском попасть на конвой по пути туда. Серьёзно, какого хуя? Я же его в баре оставлял. Казалось бы что они появляются рядом при переходе на локации, но нет же, когда пошёл на Свалку его рядом небыло, пришёл на Кордон, тоже, на Болота явился, квесты делал, а его небыло, но всё-таки объявился в каких-то ебенях.
НУ ВОТ НЕ МОЖЕТЕ БЕЗ МЕНЯ СОЗДАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ТРЕД, С ЧЕМ-НИБУДЬ ДА ОБОСРЕТЕСЬ! Какого хрена в ОПпосте пастебин для CoC не мой, суки? http://pastebin.com/fqzRaAUs - православная ссыль Обновил оба FAQ.
>>12424697 Какого хуя этот Волчара поставил моду 10/10 за звук. Примерная цитата из видеот (т.к. смотрел два дня назад): "Благодаря озвучке мод получился более атмосферным, крутые звуки там, то-сё, то-сё...". Пиздец, блять.
>>12424825 Ну блять, мир с наёмниками и бандитами предусмотрен разрабами. Хотя ХЗ что у тебя за васянка, если стали друзьями. Наверное убивая сталкеров просто отношение повысил.
>>12424862 Ребята не стоит идти к Монолиту. Вы новички, собаки не резанные, дальше Кордона не ходили. Это не то. Это не Стрелок и его группа и даже не архивы Дегтярёва для СБУ. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет крутиться по частям в "воронке". Лучше продайте снаряжение и может быть пройдёшь через блок-пост. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>12424911 Ну я понял, что просто попытался выебнуться, но просто обосрал штаны. >>12424916 Не за "рядом с ними" а просто за убийство. За убийство членов группировки репутация падает у одних, растёт у других.
>>12424934 Я туда Talvihorros - Alpha, Firelake - Fighting Unknown новый который, Firelake - Dirge For The Planet, Addaraya - Gurza Dreaming и что-то еще совал. Ну не могу подобрать нормальных композиций. Конечно, весело под Кипелова барыжить патронами, но блядь, мне не очень доставляет
>>12424376 >Пустые не нужны, а в спавн неписей не умею, сколько не пробовал (3 раза) поучиться, нихуя не получалось. в сдк делай и все там все легко удачи в компиле
>>12424990 >в сдк Я бы с радостью, но я даже не смог раскомпилить ванильную локу без ошибок. В итоге забросил это дело. Да и карты нужно делать со своим материалом, а то получится СВ1.5, ровный террейн со спизженными отовсюду строениями
>>12425015 сделай предбанник а лучше распакуй мне уже блядь сука геймдату кока и кинь на мегу и я сам его сделаю пиздец заебался ждать пока кто-нибудь скинет и у самого не компилится помоги плиз
>>12424998 За что, петушок малолетний? За то что я тебе не нравлюсь? Пиздуй на форумчики, там мочерни много. >>12425017 Угу, этот треш мне на хрен не нужен. Когда сталкер был на пике популярости, ряжены клоунов-страйкболистов таких море было, с ультракосплеем.
>>12425032 За то, что ты спермотоксикозная, пятнадцатилетняя мразь, которой нужны везде ПИЗДЫ ПИЗДЫ СИСЬКИ СИСЬКИ. Подрочи и успокойся, мразь, хватит прикреплять свое НЕПОТРЕБСТВО. Зарепортил вощем.
>>12425046 >За то, что ты спермотоксикозная, пятнадцатилетняя мразь, которой нужны везде ПИЗДЫ ПИЗДЫ СИСЬКИ СИСЬКИ. Подрочи и успокойся, мразь, хватит прикреплять свое НЕПОТРЕБСТВО Воображало и моралёб. Нет, мне не нужны сиськи чтоб дрочить, более годных пиков нет на глутамате. >>12425044 Но это же совсем лоу левел, я постоянно дрочу на гораздо, гораздо более хардовые вещи. Но они анрилейтед.
>>12425069 >школьника. >мама, мне нинравится что постят. Мадераатар!!! Хааа. Ну продолжай. Даже если моддер услышит твой баттхерт, у меня динамов и прокси больше чем ёбырей у твоей мамки.
>>12425086 СПАСИ МЕНЯ, Я ВЫПОЛНЮ ДЛЯ ТЕБЯ ПАРУ ЗАДАНИЙ И МЫ В РАСЧЁТЕ
>>12425094 Чому нет, они же плодятся, чай не контролёры. Только скорее всего вторичных половых признаков нет.
>>12425086 Я ТЕБЯ СПАС И В БЛАГОРОДСТВО ИГРАТЬ НЕ БУДУ. ВЫПОЛНИШЬ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ ЗАДАНИЙ, И МЫ В РАСЧЕТЕ. ЗАОДНО ПОСМОТРИМ КАК БЫСТРО У ТЕБЯ БОШКА ПОСЛЕ АМНЕЗИИ ПРОЯСНИТСЯ.
>>12425126 Гоп-стоп, мы падошли из-за угла. Гоп-стоп, ты многа на себя брала. Теперь оправдываться поздно, посмотри на эти звезды. Посмотри на это небо — все это ты видишь в последний раз. На на на тара туру туру. >>12425135 >>12425129 Ага, давай. То-то моча уже все мои посты потёрла. Продолжай репортить до посинения, лол. Можешь пожаловаться в роскомнадзор. Говно малолетнее.
>>12425153 Идейные блин, а. Ну да конечно, они от ума конечно считай калека. Или школьник. Двач под контроль. Ну не идиоты? Для кого стараетесь? Ну, расчистите кусок треда, а абу там платную капчу введёт. Детишкам вашим же и аукнется.
>>12425210 Блядь, ты понимаешь, что ты еблан, тут сталкер тред, а не извращенных даунов тред, это не контроль, а отсеивание мусора, если я приду в твой любимый гта тред и буду там постить хуи, ты будешь доволен, чёрт?
КОРОЧЕ ХОХМАН ВСТРЕЧАЮТСЯ КАК-ТО В ТРЕДЕ КРОВОСОСОЕБ ИСТАЛКЕР, НУ СТАЛКЕР ПОНЯТНОЕ ДЕЛО СРАЗУ АВТОМАТДОСТАЛ И ГОВОРИТ: -СЛЫШ СВОЛОЧ, Я ТЕБЯ ЩАС ДОСТАНУ А КРОВОСОСОЕБ ЕМУ И ОТВЕЧАЕТ: -ААААА МАТЬ НУ ТУТ ОДИН СТАЛКЕР И СПРАШИВАЕТ: -А В ЧЕМ, СОБСТВЕННО, СМЫСЛ ЭТОГО АНЕКДОТА? А ЗАМЕСТО ОТВЕТА КРОВОСОСОЕБ НАЧИНАЕТ У ВСЕХСАСАТЬ ВЕДЬ ОН ТОЖЕ "СОС", НО НЕ "КРОВО"*
>>12425276 >я не буду говорить с школьником Отключай внутренний диалог.
А если у тебя от этого так горит, то видно, что ты малолетний ньюфаг и я буду тебя дрессировать, регулярно постить что-нибудь эдакое, чтобы ты горел. Это полезно.
>>12425305 Вот честно, ваш тред, как загон пониёбов.
Ну заходит к примеру кто-то, кто постит может, что местному школию завсегдатаям курилки не нравится. Сразу: Мачератор Эта тролль Съеби, мине это не нравится Посты с "частичным отыгрышем" как твой как будто это форумная ролёвка Ещё больше троллефобии Обвинения в баттхёрте.
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят... Кина американского насмотрелись — им крышу срывает от жадности...
>>12425358 да иди ты уже нахуй, придурок, в чужой монастырь, сука, влез в костюме пидораса, и еще возникает, АЗАЗА МАНАХИ САСИТИ ХУЙ Я БУДУ НА ИКОНЫ ДРАЧИТЬ ТИБЕ НАЗЛО ТЫ ТРАЛЕФОБ, просто хуею с этой мрази, даже сатанист-омич лучше.
>>12425077 А я себе когда-то начал, как типичный Васян, представлять историю про сталкера-девушку. Всегда бесило, как эти хуйланы делают из них амазонок Зоны. Всегда представлял, что я - долговец в патруле, нахожу учёного где-то на ДТ который сидит и перебинтывает кровоточащую ногу. Я, на всякий случай направив на него ствол подхожу и тыкаю дулом в затылок (учёный в ССП-99 с этим шлемом-блюдцем) от чего он шарахается и хватается за пистолет, лежащий рядом, но я резким движением ноги успеваю подвинуть пистолет к себе. Затем спрашиваю, всё ли в порядке не нужна ли помощь. По началу молчание. Меня начинает трясти от мыслей, что это зомби или вообще мне мерещиться. Но вдруг, немного прокашлявшись мне отвечают: "Было бы не плохо". И этот голос, совершенно не привычный для Зоны, необычный, но в то же время приятный и манящий. Она снимает шлем, у неё прекрасные каштановые волосы, пусть и немного короткие, но это в виду того, что в костюме с длинными будет неудобно. Я понимаю, что влюбляюсь в неё с первого взгляда, но тут же пытаюсь отогнать от себя эти мысли. Это Зона, какая нахер любовь. Тем более, я в Долге, а сейчас главная задача - помочь учёному. Я перевязываю ей ногу и беру под плечо. 17:30, скоро начнёт темнеть. Идити на Янтарь так - безумие, да и вообще не понятно, как она сюда прошла, через полчища мутантов и наёмников. - Я пришла не с Янтаря. Я шла на Янтарь. Через бар. Она мило улыбается. От этого я улыбаюсь в ответ, но почему то резко прекращаю и отворачиваюсь. Я предлагаю ей вернутся в Бар, идити сейчас не безопасно. Она соглашается быстро, без конфликта, хотя я ожидал чего-то в стиле "Но мне срочно нужно доставить важные научные данные". Стоп. Если она шла через Бар, то как её не заметили? Девушку. В Зоне. Не заметили. Хотя её шлем наверняка дал ей москировку, в этом балохне и грудь не видно, и фигуру, хотя грудь у неё была не шибко большая. И о чём я вообще думаю? Тем временем на горизонте появилась знакомая дыра и свет фонариков примерно в 300 метров от нас. Я достал рацию, предупредил о приходе и попросил помочь. Я попросил её одеть шлем, хотя возможно все здесь уже знали, что в Зоне есть девушка. Её понесли впереди меня. Я закурил. Курил почти без мыслей. Точнее с одной мыслью - о ней. Как маленький. Докурив сигарету на половину я кинул её и решил её проведать. Раненых обычно доставляют в здание Петренко, там всегда есть примерно 6 двух ярустных кровать, то есть 12 спальных мест, все из которых сейчас были свободны. Она лежала, так и не сняв шлем. Я подошёл, убедился, что никто не смотрит и снял шлем. Она вся была в поту. Выглядела так, будто окунулась головой в ведро воды. Я дал ей воды, начал вытерать лицо от пота. Спустя секунду остановился, осознав, что делаю и отдал ей платок. Она посмотрела на меня удивлённо и продолжила вытирать сама. Внезапно я услышал журчание, как в животе, когда голоден. Это был не я. Я снял с неё костюм и достал из под матраса бандитский плащ. Откуда он был здесь - я без понятия. Только помню, как первый раз порышись здесь нашёл его, так и оставил под матрасом. Я сказал ей не застёгиваться, дабы не было видно грудь, она немного покраснела и засмеялась. - Чего ржёшь, услышать могут! Она резко поменялась в лице, а я скорчил рожу аля "ну прости". Она одобрительно кивнула. Чтобы окончательно скрыть её я дал ей свою маску-шапку, под ней не было видно ни черт лица, ни причёску. - Красивые скулы. Сказала она мне. Я ничего не ответил. Отойди и поглядев на неё со стороны, я принял решение, что на мужика сойдёт. На мужика с накаченной грудью. Мы зашли в Бар. Очередное "Проходи не задерживайся" и вот мы почти спустились. - Только ничего не говори, я возьму еды, ты поешь и я отведу тебя обратно. Она кивнула. Я велел ей стоять у одной из стоек с плакатом, а сам торговался с Барменом. - Меньше 180 за буханку - не беру Я не стал больше спорить и вернулся к ней. Она всё ещё плохо стояла на ноге и немного тряслась, видимо плащ и лыжная маска - не слишком сильно грели, даже в помещении. Я снял свои перчатки дал ей. Тут же поймал пару неодобрительных взглядов с соседних стоек. Но мне уже почему-то было всё равно. Я, не спросив, сам аккуратно нарезал ей хлеб и достал из рюкзака банку Аджики, которую нашёл здесь неделю назад. При чём срок годности аж до следующего месяца. Значит попала она сюда с большой земли. Я аккуратно и равномерно намазал её на 3 куска хлеба, но она съела только два, а последний подвинула ко мне. Я был ужасно голоден, но привык не есть дням. Я всё же решил поесть. Я достал два пакетика чая из маленькой железной коробки в рюкзаке и попросил кипятка у Бармена. Так мы сидели ещё 20 минут, а мимоходящие сталкеры всё так же неодобрительно смотрели на нас. Обратно мы дошли всё так же, обычно, но я уже не так сильно остерегался, что кто-то что-то заподозрит. Я привёл её в тот же дом Петренко и сказал, что она может спать так, как захочет. - А если заметят? - Ничего, я буду неподолёку. Она легла спать, оставив на себе плащ, оно и ясно, осень ведь. В рядом стоявшую печку я кинул пару щепок, сверху дров, заранее нарубленных для растопки. Она уже крепко сопела, а я сидел возле печки, грелся и смотрел на неё. И что мне делать дальше? С чего я вообще вдруг решил, что ничего такого в этом не будет? Хотя, она же учёный, а никто не исключал, что учёным может быть девушка. Тогда оркужающие не должны так реагировать! Меня взяла дрожь. Я должен её защитить. Ей нельзя на Янтарь. А если то, что ей там нужно, действительно так важно, то я сам это сделаю.
>>12425380 Какой МОНСТЫРЬ шизик? Если начать уж про ТРАДИЦИИ, то все тредики ОФФИЦИАЛЬНЫЕ больше трёх тредов таких постоянных, типа та, дарк соулс и этого - ебуйий рак и пиздовать бы всем им по хорошему в fag этому ебучему чатику, они ещё в /вг условия ставят, лол.
>>12425394 Не, бабы человеческие говно. Дохнут, только атмосферу портят, как на корабле - не к добру. А если есть у тебя ручной кровосос, то это заёбись, не жизнь. а сказка.
>>12425394 А я тогда глазам своим не поверил. Вот, казалось бы, есть красивые девушки, да? Но эта была... она… Совершенство. Да. Вот. Совершенство. Такое было ощущение, что мир вокруг неё черно-белый и размытый, она одна только в цвете и резкости. Как она двигалась! Я такого тоже никогда раньше не видел. У меня аж ком в горле встал. Ну сдалась ей эта наука! Что ей тут, в Зоне, делать?.. Ну да, в Зоне. К вечеру дело было... У автовокзала там девятиэтажка отдельная. Сначала что-то в окне на первом этаже промелькнуло. Я «калаш» быстро с предохранителя снял, и тут смотрю - из подъезда выходит… Мне глаза протереть захотелось - мало ли, чего от Зоны ожидать можно? А она подходит. А я стою как дурак, глазею… автомат, правда, наготове держу - привычка уже… Тут она меня заметила… Улыбнулась… Поздоровалась… А я слушаю и не слышу, всё на неё смотрю. Она в синем комбинезоне была, ярком таком… но не балахонистом, а почти облегающем… Фигура у неё - что-то фантастическое! Тут только до меня дошло, что я не слушаю совсем, что она говорит - стою и улыбаюсь до ушей… Она, оказывается, из исследовательской группы была. Спрашивала, есть ли у меня возможность ей помочь. Ей! Да я бы в аномалию ради неё полез!.. Сказала, что она занимается этими, как их… эндемиками Зоны. Ну растениями, которые только тут встречаются. Сказала, что сбежала от охраны, потому что с ними никакой свободы действий нет, и в одиночку пришла сюда. Не знаю. Я поверил. Согласился помочь - притащить ей кое-что. Через двое суток пришёл, как договаривались. Раз пять чуть не накрылся, пока собирал. Иду, а у самого в голове одна мысль: вот сейчас я её опять увижу! И ничего. Я даже дома того, где её встретил, не увидел. Вот так... Но какая она была! Она же изнутри прямо светилась…
>Ну заходит к примеру кто-то, кто постит может, что местному школию завсегдатаям курилки не нравится. Сразу: >Мачератор >Эта тролль >Съеби, мине это не нравится >Посты с "частичным отыгрышем" как твой как будто это форумная ролёвка >Ещё больше троллефобии >Обвинения в баттхёрте.
>>12425485 Да я и не пытался. Но тебе то НЕПРИЯТНО сейчас. Иначе бы ты просто игнорил, а не отвечал с яростью и желчу не переставая репортить в призрачной надежде что МОДИР ПРИДЁТ ПОРЯДОК НАВИДЁТ.
>вангования А нужно гадать, разве не заметно? Продолжай мне отвечать! >>12425518 Трактористь сегодня я и обоссан будишь ты. >>12425512 >давайти игнорить)) Так игнорь, кто мешает. Я ХЗ почему у тебя уже пол треда не получается игнорировать какого-то 10-летнего ребёнка.
>>12425530 >продолжай мне отвечать >сириусли считает что мне не похуй на серуна из столкир треда >считает что я пишу потому что у меня баттхерт а не потому что мне делать нехуй
ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ, ВЫ ЧЁ ТУТ УСТРОИЛИ АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА СУКА ХВАТИТТ БЛЯТЬ У НАС ЗДЕСЬ ЛАМПОТА, ПОСИДЕЛКИ У КОСТРА, А НЕ САМКИ КРОВОСОСА С ПИЗДОЙ МЕЖДУ НОГ [/B]
>>12425544 >мине делать нехуй Отрицание спадает, наступает принятие. >сириусли считает что мне не похуй на серуна из столкир треда Ну как бы это так и есть. Я даже думаю, из-за нервов сегодня спать не будешь. >>12425551 Да, давайте заведём трипы и будем роелплеить как на плейграундике. Чур я ветеран в экзоскелете и меня зовут "алексдарксталкер"
>>12425556 Так скурим то ещё говно. Вот если бы ты попытался ДОПИЛИТЬ ОБЛИВИОН ПОЛНОСТЬЮ, вот это уже интересно.
>>12425551 Братья, вы слышали, что недавно несколько неверных подобрались к антеннам? Монолит направил нас, и братья вовремя их заметили. Одного мы уничтожили сразу. Двое других бросились бежать. Трусы. Все они трусы. Лишь истинная вера не оставляет места для страха! Двое смогли убежать, но Монолит мудр и всеведущ. Значит, они нужны ему живыми.
Пиздец, посмешища. С вас ржут сидят, а вы орёте больше, чтоб съебали. Это как издеваться над самым омегой в 3-ьем классе, он орёт, а те ему только больше пиздюлей дают.
решил сделать мод @ перенёс модельки из ботлы @ сделал сюжет про выдуманную тобой группировку "Братья Аскорбина" @ в моде ГГ - Аскорбин @ в интервью вольфсталкер спрашивает у тебя, почему Аскорбин @ находишь вольфсталкера и пиздишь его @ шутки нет, я просто ебанулся
>>12425636 http://forums.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/ Да хоть завались. Как этого несчастного над которым тут весь тред издеваются увидел, сразу вспомнил об этих форумчиках. Но, наверняка по сети есть ещё более колоритные сборища детей-фанатов, но они наверняка все издохли вместе с закрытием сталкер2.
Я поиграл в АО 1.2 для ЧН. Я охуел во второй раз. Какой же пиздатый ЧН все-таки. Если и буду что-то перетаскивать на кокос, то только этот АО. Он очень отличается от ЗП-шного аналога.
В настройках добавили урон от аномалий для NPC, только сейчас заметил. На дикой территории друг за другом в кисель купаться полезли долговцы и сталкеры.
>>12424433 Ладно, перекинулись парой слов и решили вместе двинуть чуть севернее, чтобы в деревушке он остался и дальше свои дела делал, а я дальше, на север. Ну и что? Подойти не успеваем, слышим пальбу. Ну мы ноги в руки и бегом через камыш, своих выручать. Выбегаем к каким-то кустарникам, гляжу, люди и сука, не небовцы, а бандиты. Думаю охуенно блядь, просто заебись, пришли на помощь. Началась жара. Бой горячий, ну просто очень. Укрытий нет, все из куста в куст перебегают, очереди автоматов, бабахи ружей, крики раненных. Стихло, совсем. Встаю, мандраж ещё бьёт ручьём, но зря. Вокруг тела, сразу ищу своего Фильку, а он тот ещё проныра, зашкерился и оказывается умело отстреливался не попадая под огонь, используя меня как приманку. Сидим, дух переводим, кушаем, чаи гоняем. Тут он говорит: -Хуй знает, друг, что дальше будет, может я тут надолго, так что не жди меня, хорошо? Согласился с ним, я же человек понимающий. Пущай туда свои дела делает, а Зону я и один могу потоптать, да и не по душе он мне был сильно, сказывается случайное убийство Собачника. Вроде и понимаешь что Филька не виноват, рука дрогнула, а с другой стороны злоба берёт за такую криворукость. Ну что, посидели на дорожку, попрощались, да разминулись. Иду значится, в бинокли гляжу, средь камышей брожу. Замечаю, у водонапорки народ трётся. Приглядываюсь, не могу понять кто это, тень мешает, потом вижу берет, сразу догнал что это военные, ну та самая облава. Пошла пальба в ту сторону где Филя был, свинцовый дождь погремел и через мгновение стих. Вот и не стало Фильки Вандала, земля ему пухом. Зачем туда попёрся? Чёрт его знает. Однако вон как получилось, даже попрощаться по-человечески удалось и через пару минут он помер. Ладно, зато от души отлегло, пусть разбираются там с Собачником, кто косорукий, а кто на линию огня встаёт, а мне на Север пора.
Динамическиие нововсти для кока лажовые: самое событие в тексте есть, а место - нет, только пробел. Олсо, почему-то нельзя проспать выброс. Если время выброса приходится на время сна, то выброс случиться сразу же после пробуждения.
>>12425999 Всё действительно так получилось. Пришёл Филя зачем-то ко мне, постреляли братков с ним на пару, решили разойтись и ушёл он в сторону Водонапорки, а там пальба пошла, потом гляжу в бинокль, а там вояки. Бывает.
>>12425999 Странная история приключилась со мной, пока на Север шёл, к НИИ. Иду тихонько, по сторонам гляжу и вижу, костёр горит. Дай, думаю, зайду на огонёк, только проверю сначала кто там. В бинокль никого не вижу, совсем. Кричать не стал, вдруг там злой дядя. Подхожу тихонько, обрез наготове. Ветви раздвигаю и как набросились! Снорки, сука! Это что блядь за цирк? Кто их научил? Разожгли значит костёр и меня как новичка собрались ловить? Ну вы гляньте на этих умников, огонь научились добывать. Я вам покажу блядь науку 12-ым калибром. Ну и показал. Заметил пирс какой-то, с навесом. Сел что-то туда, да задумался. Видимо погрустнелось мне от того что Филька помер, только почему? Привык же товарищей терять. Однако, стоит заметить, что местечко это больно живописное. Будь я Айвазовским, точно бы написал такую картину маслом и назвал как-нибудь "Мёртвая красота".
>>12425627 >>12425697 Хех, тоже знавал их лет 5 назад на пгшечке, вместе сидели в болталке. Сталкер был натурально поехавший, вечно нес какую-то хуйню и сидел в бане, а пилат - нормальный паренек, даже подумать не мог что он сталкероролевик.
>>12427266 В мусорку засунули простой вывод рандомных сообщений из списка, независимо от событий. Здесь же сделали нормально, но места и локации не прописаны. То есть, событие есть, но непись не могет сказать, где это.
>>12427260 >лучшие моды Субъективное понятие. SGM - добавлено локаций, наворотов, побочек. К середине превращается в лютое педулово против неписей. Мизери ака мусори/мусорка - мод качественного изменения контента при полном сохранении ориг. сюжета. Куча пушек, допиленный графон, лютый а-лайф, 3 варианта перса на выбор. Многим не нравится из-за злых неписей, но придрочившись можно крячить их с лёгкостью Кок ака кол оф чернобуль - слитый фриплейный мод. Оф релиза нет. Ещё куча мод-паков, оружейных паков, говнопаков - по вкусу.
>>12427333 >уже давно Где-то читал, что разрабы обисчают релиз. >нет такого. Неосиляторы регулярно ссутся от того, что неписи их валят. Субъективно, опять же. >АО1.2 Вас ист дас, братан?
>>12427375 >УЖЕ неделю как был релиз ебать я слоу. >Неписи в мусорке РАЗДЕЛЕНЫ ПО ЗОНАМ Да хтож спорит. Однако, при попытке подойти к/пробежать мимо зоны с неписями многие выхватывают пулю в башку и с визгом "попали, попали, ссуки" дропают мусорку.
>>12427443 Схуяль? Если весь хлам что был на трёх с половиной локациях распределить на 30-ть, только интереснее будет. И выживача больше, если с балансом не обосрутся. Туда даже добавлять ничего не надо, только распределить уже имеющееся.
Что за хрень. Почему металлолом на карте кладбище техники вообще не фонит. Сделали бы там огромный очаг радиации. Выжить можно например только в севе + арты + антирадин.
>>12427586 Поспорим что за бананс будет, но мысль правильная. А вот ты помнится уже на Кордон до хрена запихал. Логично что на Кордоне цены ниже чем на севере, но нычек на севере должно быть больше - новичкам прятать нечего особо, а опытным неохота перегруженными туда-сюда бегать.
>>12427634 >>12427653 Там есть ебанутые мины на болотах? (дропнул 2.2 из-за этого) Слышал там какой то ебанутый износ. Что грейдить пушки можно по всем веткам, но из-за этого ломаться будут. В 1.7 так же? Можно качать сборочку от енота 1.7 или оригинал?
>>12427736 >>12427725 >>12427753 Зачем там вообще раздел с советами по улучшению игры ? Этому психопату он не нужен. Там сообщения неугодные удаляются со скоростью света. Ни один совет по тому как улучшить его блядь кривой ебанутый геймплей он не рассмотрел. И я не тралирую вообще блядь не один! Хотя там полно было годных. Тему создали просто что бы эта манька могла всем писать НЕТ
Братишки подскажите по КоКу. Ну отключил я этот Поджигатель Мозгов и что? Там совсем фриплей что ли? Прост квесты какие то тусклые все дают(играю одиночкой). И на Болотах никого нет, ток мимочикебрикеры. Где Чистое Небо? Где торгаши, ремонтники?
>>12428025 Сцка, и правда. Никогда точки не ставлю в конце текста\речи\мысли. С точкой выглядит так, будто точка идёт в виде эмоции,а не пунктуацией. Такие дела, бро псевдосяк
>>12428013 Ну то что они суровые это факт. Тут я даже спорить не буду. Любят всячески анально усложнять гейплей. По типу ведения виртуальной записной книжки. Ибо теперь у нас кпк как таковой нахер не нужен. И раздел с заданиями висит всегда пустым. Ты должен все самостоятельно и в ручную записывать в виртуальный кпк А если не записал и забыл. То это твоя проблема братанэто зона
>>12427975 >Ну отключил я этот Поджигатель Мозгов и что? Бегай по Припяти, ЧАЭС, Генераторам. >Прост квесты какие то тусклые все дают Нормальные квесты, тебе вода в описании обязательно нужна для мотивации? Это же совсем другое дело, если не просто принести Шустрому ствол, а накарябать охуительную историю уровня Дракона Сафирона. >И на Болотах никого нет, ток мимочикебрикеры. Где Чистое Небо? Где торгаши, ремонтники? Лол, дурак в треде.
>>12428045 > в ручную записывать в виртуальный кпк Мне даже порой скрин сделать лень, а ты говоришь записывать. на телефон проще фоткатьДа да, фоткать монитор
>>12428287 Попадает, значит, дедушка на зону.. Ну заходит на базу.. сидят сталканы матерые.. Решили дедушку подьебать: -Ну, говорят, дед, будем тебя сейчас на пидора проверять... -А это как, милки...? -Ну, типа, ты сейчас раком загнешься, хуй в тазик с водой опустишь, а мы тебя будем по очереди в жопу ебать.. Если пузыри пойдут из хуя, значит пидорас... Дедушка репу почесал... -Не, говорит, вы че, я старенький, поясница болит, нагибаться больно.... Давай те наоборот... Я в тазик с водой жопой сяду, а вы мне будете по очереди в хуй дуть... если из жопы пузыри пойдут - значит пидорас.
>>12428741 Я ТВОЮ МАТЬ ЕБАЛ И ОТЦУ ТВОЕМУ НА КЛЫК ДАВАЛ УЕБОК АНИМЕБЛЯДСКИЙ СУКА СЪЕБИ В СВОЙ ЕБУЧИЙ ЗАГОН МРАЗЬ ЭТО БЛЯДЬ СТАЛКЕР ТРЕД, А НЕ /b/ И НЕ /a/, ТВАРЬ!!!!!
>>12428778 /STLKR ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ АНИМЕШНЫХ ДЕВОЧЕК ИЗ ЧЕРНОБЫЛЯ ДАЁШЬ АНИМЕСТАЛКЕРТРЕД! ХЕЙТЕРОВ ПОД ШКОНКИ, НАТУРАЛАМ ПЕРО В РЕБРО! А НУ, ЧИКИ-БРИКИ, И В ДАМКИ, ДЕВОЧКИ! ГАСИ ПЕТУХОВ!
>>12428819 >>12428856 СТРАДАЙ, НЯ! ТЕПЕРЬ ЭТО СТАЛКЕРСКАЯ АНИМЕШНАЯ РЕСПУБЛИКА, С.А.Р.! ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ХЕЙТЕР - ЭТО ГАЗОНЮХ И ПИТУХ, НА РАЙОНЕ ТЕПЕРЬ РУЛЯТ АНИМЕ-ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИС ДЕВОЧКАМИ ВНУТРИ! САСИ ХЕЙТЕР ПИТУХ САСИ! УНИЖЕН! ОБОССАН!
>>12429187 так люблю тебя детектить, можно в любой день, ночью и днем, в любой час написать, что зов параши - говно, и ты сагришься в эту же секунду. сидишь такой в метро: "эх, щаб на визжания зовоотсталого поглядеть", открываешь в телефоне тред, пишешь, ты сразу отвечаешь, и так сразу тепло на душе.
>>12429148 Поясните за траву в ванильке: неважно, какая часть игры, трава чудеса творит. Добавлю — лагать начинает, уберу, ФПС поднимается. Неужели так сильно влияет на производительность?
>>12428985 >>12429075 Атмосферно же, словно зона в какое-то мрачное иное измерении перенеслась, кусочек Земли среди враждебной атмосферы, где всегда черное небо и царит безнадега. Можно хоть отдельный мод создавать.
>>12429328 Вот именно. Какого хуя мы еще не решили сделать что-то хорошее? Предлагаю сделать свой сюжетный мод с пиздатым сюжетом, новыми локами и т.д. На основе КоКа, например.
>>12429378 Ты опять выходишь на связь, мудило? Это который уже тред по счету тут раздается твое невнятное блеяние о том, как распаковать геймдату? Гуглится же, легко!
>>12429418 Спешите видеть разрыв ануса этого школотрона. Какой же ты мод собрался пилить, поехавший? Очередное васяноговно с крутым "сантабарбаровским" сюжетом?
>>12429467 Да пусть хотя бы текстурки заменит. Если умеет годно в ФШ, для начала, пусть годный графический мод запилит, может хоть уму-разуму научится. >>12429506 Сложно КАПС выключить. >>12429496 На самом деле, все очень просто. Берешь и ебашишь.
>>12429523 НАХУЙ ИДИ СО СВОИМИ ГОДНЫМИ ГРАФИЧЕСКИМИ МОДАМИ Я УГОРЕЛ ПО ЕЛЬЦИНУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ХОДЯТ В СПОРТИВКАХ, ПЬЮТ ПОЙЛО ЗА 30 РУБЛЕЙ, МАТЕРЯТСЯ, А ЗОНА НА САМОМ ДЕЛЕ РОССИЯ, А МЫ ЕЛЬЦИН, 26/93, 26/93!!!!!
Братаны, ответьте на 2 вопроса: в КОКе локации из 3 оф частей или с добавлением билдовских в оф не попавших? И второй: эмбиент играет на локациях оригинальный из оф частей или нет?
Русификатор для CoC. Файлы из архива - пик 1. Содержание папки с игрой - пик 2. И куда их пихать с заменой? Точно так же с фиксом цен на части мутантов - пик 3.
Добрался до НИИ нормально. Были конечно казусы, от военных по пути прятался, от собак удирал, но в целом, всё хорошо. Пришёл я прямиком к аномалии. Ну что, раз взялся, там заканчивай, подумал я. Приготовился, аппаратуру включил, полавировал немного и Каплю выловил. Но должен признать было не легко. Поле прямо на холме находится, приходится вверх карабкаться, за детекторами следить и болты подбрасывать, ну ничего, мы мужики тёртые. Уже иду тихонько к заводскому комплексу, где сталкерня обитает, на меня псевдопсы выпрыгивают. Опять повторюсь, я мужик тёртый, но тут я совсем удивился. Выпрыгивают значит твари, я рефлекторно вскидываюсь, даю по одной выстрел и по второй отработал. Так они померли сразу же. Обычно они живучие, по паре патронов точно уходит, а тут вон как вышло. Хосты порезал, ещё глянул наличие мутантов в округе, да побрёл дальше к комплексу. Подойти не успеваю, а там пальба. Ну хули? Надо поддержать сталкеров, я-то помню что они с Бандитами тут постоянно собачатся. Пистолет достаю, стреляю куда-то в сторону противника, а потом всё утихло. Пущай они там собирают с них хабар, а я потороплюсь. Походил ещё там, с мужиками поговорил про погоду, тропы, аномалии, всё как обычно, поделились инфой и разошлись.
Такс окунаюсь в вашу парашу с нлс 7 Можете пиздеть на Сяка-хуяка с КОНТЕЙНЕРАМИ и АРТЕФАКТАМИ НА БАТАРЕЙКАХ, но дядька запилил настоящий выживач. Любители реализма ака долбоёбы будут довольны: жрать и спать пиздец как необходимо ибо без них будешь бегать как черепаха и руки дрожать будут шо пиздец. Ну и любители аутизма тож получат порцию говна, никто тебя не держит на Кордоне и можно пиздовать сразу на северные локи.
>>12430922 >Как Очевидно же: положил gamedata в репу. >нахуя Очевидно же, что б не иметь кучу бэкапных копий гейдаты, а удобную няшную репу, где из модов 1-2-3, можно откатить любой, а не только последние N, как с бэкапами. В качестве плюса - легко мержить моды.
>>12430796 До Янтаря мне рукой подать, по времени даже немного перегнал свой расчёт. Так что можно и в аномалию-другую залезть, тут как раз на примете мужики мне шепнули, что свечение вечерком кое-какое видели к юго-востоку, может быть артефакт. Ну я и полез. Первая - загребущие руки. Там жарки, да карусельки вроде. Рядом с ней прямо лёжка мужиков, которые ещё на комплексе торчат. Вот красавцы, расположились-то. Диван, приблуды столовые, аппаратура серьёзная. Знай себе, чай на диване пей, тумблеры щёлкай, да удочкой артефакты вылавливай, хех. Жарко там было, очень, весь обжёгся, но вроде как не критично, да и куртёха оказывается держит. Артфакт был, как мужики и говорили, да ещё какой! Ночную звезду нашёл. Мне даже немного стыдно стало, себе такое забирать, на обратном пути им в общак нужно будет деньгу кинуть или хабар какой, а то больно жирно мне одному, да и Зона скупых не любит. Ну что, артефакт уложил в рюкзак и пошёл к следующей аномалии, что на болоте к северу. Так она совсем простецкая оказалась. Противогаз вовсе всю химию сдержал, просто по луже прошёлся в маске и Колючку подобрал. Мне аж интересно стало, есть тут амёбы или нет, а то детектор молчит. Покидал болты, покидал и нашёл парочку "химическим мин", а это совсем детский лепет. На окраине и то поля позлее водятся. На сушу выбрался, сижу средь камышей, из ботинок воду выливаю, курю по-шустрому. Так, думаю, аномалий дальше по пути нет особо, значит детекторы выключаем, а в руки обрез берём, ведь тропка дальше печально известна. Нехватало того чтобы из камышей на меня болотник бросился. И как же я одновременно был прав и ошибся.
Итак, говномоды. Говномоды невер чейнджес. Устав сосать вялые хуи, играя в винрарные моды уровня SGM, ЛОСТАЛЬФА и МУСОРИ Первый ещё туда-сюда, а от последнего у меня постоянно горит око, ибо сделан-то он душевно, но, блядь, СКОЛЬКО МОЖНО ПЕРЕПРОХОДИТЬ ЗОВ ПРИПЯТИ, БЛЯДЬ?!Ну а лостальфа просто сама по себе говно я совершенно случайно наткнулся на тытрубе на ещё один говномод "Путь во Мгле", и начинался он с того, как два чухана натурально так перелезают колючую проволоку на кордоне. И что-то мне захотелось накатить его, так что я просто взял, и скачал. Ну, в общем, только что я его и допрошёл, собсна. Що тут можно сказати? Это просто пушка. Для начала скажу, что вот создателей всех мусорей, энэлсишечек, солянок - тех рот ебал. Такой ДУШИ, ахуенности локаций, экшона, квестов, и вообще, интереса к происходящему я не испытывал, пожалуй, со времён ТЧ. Концовка же Чуть не испортила всё впечатление от ахуеннейшего, по своей сути, мода, этой обоссаной битвой с Боссом-вертолётом в городе-Призраке на фоне пострелушек коррапченных хохловоенов с боевиками местной ЧВК, в которой я загружался раз 20, ловя ваншоты от гранатомёта в упор, врываясь в здания, получая пизды от вертолёта, или отправляясь скриптосовым взрывом к аллаху при попытке пройти через главные ворота во время штурм горсовета доставила жесточайшим образом. Когда идёшь обратно под этот эмбиент, в потёртом, дырявом экзоскелете, с еле-работающим ВАЛом и двумя обоймами к нему, которые подобрал с тел солдат, которые попытаются выпилить ГГ при получении заветного кейса и кейсом, набитым деньгами, создаёт отличное впечатление. Единственное аналогичное ощущение испытываешь, когда, много лет назад, ещё школьником, я впервые открыл Ъ-концовку Теней Чернобыля.
Претензии, собственно, всего лишь две: 1. ХУЛЕ ТАК МАЛО, БЛЯДЬ?! ТЫ ЧО, СУКА, ПАДЛА, ТЫ ЧО?! ДАВАЙ, ДЕЛАЙ ЕЩЁ! 2. ЧЁ ТАК МАЛО ЛОКАЦИЙ, БЛДЖАДЖ?! ХУЛЕ ТЫ.. ХУЛЕ ТЫ ВЫРЕЗАЛ-ТО ВСЁ?
В остальном - 10\10. Справедливости ради, замечу, что Кордон и Бар были переделаны, и переделаны отлично: В них чувствуется эта самая ДУША, в них легко веришь. Пожалуй, так я не верил ни в одну локацию в сталкере, кроме, пожалуй, Скадовска. Тут же каждый лагерь - это, сука, ЛАГЕРЬ. Военный кордон - это не сделанная из шишечек и палок оградочка с колючкой, и 3,5 призывниками, сидящими в сарае на пути оттуда, теперь это, СУКА, ЗДОРОВЕННАЯ ПЯТИМЕТРОВАЯ СТЕНА С ПУЛЕМЁТАМИ И ПРОЖЕКТОРАМИ, как в лучших зомби-фильмах. Бар - это не блокпост с двумя даунами-аутистами, а ДОЛБАНАЯ КРЕПОСТЬ. А эти жилые помещения под тем же баром? А эти квесты Азота с радиоперехватом, где нужно решать задачу по радиотехнике быть достаточно адекватным, чтобы сверить две формулы на память. Все квесты действительно интересны, и в достаточной степени сложны - чего хотя бы стоит путешествие за антибиотиком для себя и своего другана в логово диггера, где всё нужно уложить в несколько минут, а тебя преследуют животные, а на выходе ещё дадут пизды наёмники, или забег от выброса, в первый раз который я пробежать так и не смог. Изначально, когда я только запускал его, я полагал, что через полчаса-час у меня случится GET OUT OF HERE, STALKER, а вышло так, что пару часов спустя я КАНДЁХАЛ ВЕСЕЛЕЕ. Пожалуй, это лучший мод по сталкеру, в который я играл. Десять из дести. Заслуженно. И собственно, вопрос: есть ли нечто подобное, только БОЛЬШЕ и ДОЛЬШЕ?
>>12431055 >Убогая фича. Нихуя Фича как раз делает так чтобы ты осторожно всё проходил, а не сейвился после каждого мутанта. А зверья здесь много и убиваются довольно муторно + новые атаки.
>>12431056 Мы его тут давно обсосали. Но я рад что тебе понравилось. Но минусы там признаться есть. Это шибко жирные хабары, уровня экзоскелетов и босс-вертолёт. Но по идее, это глупые придирки, ведь придраться больше не к чему. Играл в Пространственную Аномалию? Тебе она тоже должна понравится, ибо это аналогия ПвМ, только с другими локами и сюжетом. Тоже качественный, тоже коротки, тоже интересный, но с другим персонажем. Но настоятельно советую подождать релиз, он скоро должен быть. Его все прошли год назад в бете, но в релизе добавят новую концовку и какие-то фичи.
>>12431136 Она качественная так же как и ПвМ, но чуть больше приближена к Ванильке. Локация всего одна и сюжет коротки. Локация, та самая Долина Шорохов. Бегаешь по лесу, прыгаешь через разломы в земле, отстреливаешься, крутишься в сюжете. Забавная модификация, одна из лучших на ЗП. Особенно с оружейным модом Шокер.
>>12431165 Тогда очевидная Пространственная Аномалия. Один в один, только качество даже лучше. Вот серьёзно, просто сменили локации и сюжет, ну и кач-во подтянули, что безумно радует. Играй, не пожалеешь, если терпенья релиз ждать нет.
бля че за хуйня пацаны? The file you have selected (S.T.A.L.K.E.R._-_Call_of_Chernobyl_setup-1.bin) is not available via any mirrors. Please check back shortly as our servers update every 5 minutes. To access more download mirrors we encourage you to join the community, otherwise please be patient and keep trying.
>>12431852 а случайные события типа общения сталкеров или смерть семецкого есть? я так понимаю, сейчас там просто при смерти сталкеров не указывается локация, да?
Ну что, сосаны, ну СоС выкатили моды? Жутко хочется поиграть за монолит, но квесты поди - убей как-то быстро надоедают, а ВСЕ сюжетные локации(или квестовые) пусты
>>12432404 > нужно было прямо вход искать, ты тоже поищи. Да тут прямо стрелками нарисовано, что прям вот сюда надо, даже дорога через аномалии стрелками нарисована.
Прохожу пару десятков метров, сапоги чавкают, неприятно. Раздвигаю камыш, встаю на импровизированный мостик и стою в ступоре. Стою, смотрю куда-то, а сам не пойму куда. Вот тело знает, рефлекторно притаилось и прямо указывает мозгу обработать "картинку", а я не вдуплю никак, что вижу перед собой! Через мгновение понял. Это мать его химера! В общем, штаны я обосрал, стекло в ботинки. Уворачиваться не пришлось, я просто упал от страха, а химера промазала, прыгнув в другую сторону. Я вперёд ломанулся что есть мочи, сзади ведь аномалия, сам на мостике стоял, ну ни туда ни сюда. Оказался на островке и давай её выжидать. Ещё её рывок! Перелёт, а я как по тарелочке начинаю стрелять. Бах дуплет, бах ещё раз! Только успевал патроны заряжать. Бегаю по этому островку, то за бочкой присяду, то за решёткой, а химера туды-сюды, туды-сюды и никак прицелится не может в меня. Тут она прыгает через голову так, что я вижу её жопу, ну и стрельнул в догонку. Приземлилась и больше не взлетела. Жопа у неё вся в картечи, у меня в говне. Лежит, дёргается, я подхожу в раскорячку (по понятным причинам) попутно заряжая обрез и добиваю. Ох, ладно хоть вода рядом, отмоюсь от сего инцидента. А Зона на этот раз меня и сегодня возлюбила, подослав больного зверя. Против здоровой химеры я бы и минуты не продержался, вмиг бы проглотила, вместе с берцами.
мужички я оп-2 проходить начинаю кароч буду каждый день отчоты делать свои и позырим сколько это займет времени и успею ли я до ГИА и кстати, что за музон вот этот в установщике от СЕРЁГИ? давно ищу.
>>12432708 А чёрт его знает. Сам не пойму. В конфиге же ясно прописаны координаты для dds файла, сам dds файл одним слоем идёт и вообще это просто картинка. Как там всё местами меняется, хуй знает, особенно интересно как это исправляется при помощи верчения настроек.
>>12432747 В билде слитом были проблемы с тем, что ui_icon_equipment ОВРа(и в оригинале вроде тоже) был сохранен с мипмапами (а сначала все на меня пиздели, мол >2015 >undead still saving icons with mipmaps). А еще могут быть просраны координаты в лтх (в твоем случае, в items.ltx)
>>12432115 Есть все события, в тексте только места не указываются. А без мест они бесполезны. Имеет смысл ставить только ради новостей о выбросе, а всю остальную хуйню отключать.
>>12429875 Локации из оф. частей, есть одна непонятная - то ли билдовская, то ли от авторов мода: кладбище техники и одна чисто билдовская - мертвый город. Эмбиент вроде из ЧН, но точно не помню.
пиздец у него квесты, блядь, охуенные для новичка. СОБЕРИ ВСЕ ЧАСТИ МОНСТРОВ, СОБЕРИ КАЛАШx100 ПКМx100 АЛМАЗЫx100 НАГРАДА: Хлеб х1 Бинт х2 всегда проигрываю с этого
Вот и Янтарь. Жутко место. Боюсь видишь ли всей этой психической темы. Сразу когда кто-нибудь упоминает слова с приставкой "пси", яйца вжимаются, а в голове прокручиваются картинки, где ты лежишь в кафельной палате, в смирительной рубашке, в окружении овощей. И тебя постепенно им делают, подвергая всяческим мучительным процедурам и накачивая наркотиками, шокотерапия там, лоботомии, галоперидолы. А потом скажут что так и было. Бррр. А тут таких пациентов пруд пруди, я их десятой дорогой пытаюсь обойти. Но самое отвратительное, это встретить зомбированного знакомого. Вот был человек, может ты с ним водовку пил в Баре, торговался там, ну или из передряги вместе выбирались, а теперь он бродит тут, бормочет какие-то отрывки фраз, ссытся под себя, слюну пускает. Таких надо упокоить как можно скорее, нехорошо это. А вдруг он всё чувствует и понимает внутри? А тело не слушается. Тюрьма так сказать. И место как раз такое. Я сейчас тебе шепну кой-чего, ты только никому ни-ни, ладно? Поговаривают вообще, что излучение не только с Радара идёт. Говорят тут, под озером прямо, установка есть какая-то, которая мозги жжёт и дурачком оставляет. Только молчок, ты вообще этого не слышал. Всё, хорош, нахуй эту тему.
Янтарь оказался говнее некуда. Голова разболелась как обычно, аномалий нет почти, вокруг зомби воняющие говном и мочой, да снорки. Спустился к бункеру, там кипишь какой-то. Народу, тьма! Гляжу, там и наёмники стоят и сталкерьё и военные. Чёрти что! Наёмники кстати не простые, сам отряд Чёрного пришёл. Ладно, захожу к Сахарку, в предвкушении большого куша, рюкзак же под завязку забит артефактами и трофеями которые выловил по пути сюда, но хуй там плавал. Цены упали ниже некуда, товара на продажу у него нет, в общем, полный пиздец. Потратил сколько времени на эту затею! Думал сдам ему отличные артефакты и трофеи по охуенной цене, ССП куплю, а это что? Какие-то жалкие 10 тысяч. Конечно приберечь надо было, но рюкзак уже трещит по швам, а схрон с таким добром делать не хочется. И "аквариума" нет, пиздец! С горя напился в сопли, такой облом, такие деньги сулили, а тут, эх! Отоспался, опохмелился, пожрал. Злой, зато разгрузившийся пошёл в Бар, через Дикую Территорию. В пизду этот Янтарь, больше сюда ни ногой! Фикс сначала поленился ставить, да он и то, только трофеи вроде фиксит. Пусть так остаётся, чтобы кокорд. А то если были бы нормальные цены, я бы за эту ходку такие деньги поднял, что скучно бы стало.
>>12433285 >А генераторы? А лощина? А варлаб? Охуеть, лощина такие есть? А я даже как-то и не заметил их, честно говоря. Другое дело что, там небось ни артефактов, ни квестов нет нихуя. >>12433314 Даже с фиксом все твои части монстров стоили бы тыщи две-три от силы. Там самое дорогое это щупальца кровососов и руки бюреров, вот на них можно подзаработать. >>12433317 А какие там фиксы? Мод уже сейчас вполне играбелен, квестиков вот только маловато и диалогов.
>>12433294 >Почему Lost Alpha не очень? Жалуются, что локации безлюдны. >Стоит играть? Ну, 27 локаций, большинство из которых перенесены из предрелизных билдов, а значит являются сорт оф каноном. Добавлена техника Полазить и поездить есть где, но больше аутируешь, так что решать тебе.
>>12433485 Проще накатать подробное описание каждого мода, наподопие нижеследующего:
Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>12433420 >Охуеть, лощина такие есть? Есть и очень крутая. В слитом билде там ползал, прятался от патрульных, вертолёта, убегал от стаи собак и сидел с мужиками на какой-то ферме. Артефакты были.
Так чем руководствуется монолит и как он общался с осознанием? Зачем они елозят попами у бочек и каких-то чучел из мусора, если те подключались к ним как-то? Они же в 3й части сами везде ноют МОНОЛИТ НА ЧТО ТЫ ОСТАВИЛ НАС, значит сознание 100% ясное. Как-то не укладываются они у меня.
>>12433588 >Так чем руководствуется монолит Своей верой. >Как он общался с осознанием Через круг просвещённых в самой группировке. >Зачем они елозят попами у бочек и каких-то чучел из мусора Считай эти чучела, как ты их назвал, проводниками сигналов и информации. >Значит сознание 100% ясное Plot twist: У Монолитовцев сознание ясное всё время.
>>12433588 Давай разберём всё тобою написанное: >Так чем руководствуется монолит и как он общался с осознанием? Также, как и с Мочоным, когда он спустился в Саркофаг. Это что-то типо пси-воздействия, как я думаю. >Зачем они елозят попами у бочек и каких-то чучел из мусора, если те подключались к ним как-то? Тупой вопрос, поклоняться могли и просто так. РПЦ-жники молятся иконам на коленях.
>>12433625 Верой во что. Как она взялась, если до промывки они не могли подсоединиться к сети без антенн - приемников? >Через круг просвещённых в самой группировке. Как это работает и откуда у них пси способности, которые больше никак не проявляются? О чем они таком общались, если вся их деятельность тупой раш или деф без хоть какой-то созидательной или создании. >У Монолитовцев сознание ясное всё время У зомбированных тоже? Они же ведут себя как роботы без воли и мозгов. Заперлись в своей припяти и ябут друг друга в жёппы, нихера там не делают, они психи, но какие-то скучные.
Их группировка ничего не создает, и не общается с другими, они все как зомбированные или роботы, даже бандиты имеют хоть какую-то цель и разумность ее осуществления.
>>12433588 монолит - сорт оф местный киселёв/хуйло. чучела из мусора - телевизорные. монолитовцы - ватаны, вроде и сознание на 100% ясное, но прозомбированы нахуй.
>>12433694 Верой в Монолит. Как она взялась? Так же как берётся у ПГМнутых. Им рассказали про Монолит, они доверились и уверовали. >если до промывки они не могли подсоединиться к сети без антенн - приемников А это тебе кто сказал? Цитирую текст из игры: Братья, мы патрулировали окраины Чёрного Леса и наткнулись там на неверного-одиночку. Он начал обращаться, поэтому мы не убили его, но он ещё наполовину пребывал в своём животном состоянии >Как это работает и откуда у них пси способности, которые больше никак не проявляются Мутация, как у контролёров. Эксперименты О-Сознания или же эксперименты внутри самой группировки. >если вся их деятельность тупой раш или деф без хоть какой-то созидательной или создании. Во-первых, только деф. Защита территорий которые они контролируют. О каком создании ты говоришь - не пойму. >У зомбированных тоже? Зомбированный он на то и зомбированный, вот у него мозги промыты. У Монолитовцев - слегка подкорректированы.
>>12433743 Но что эта вера в монолит. Что это такое, откуда это и почему все это хотят. Они именно этим одержимы, причем совершенно разные люди, кто же придумал эту веру и зомбировал ею умы и главное как .Ведь на гг и других стулкиров даже не пытаются так воздействовать. >Братья, мы патрулировали окраины Чёрного Леса и наткнулись там на неверного-одиночку. Он начал обращаться, поэтому мы не убили его, но он ещё наполовину пребывал в своём животном состоянии Мораль? Ингейм такого нет, да и кто сказал, что обычный стулкир не может немножко забеременить? Мутанты же не из монолита деланы. Пока внутри игры нет никакого пояснения и есть ли это, а не очередной плод безумия. >У Монолитовцев - слегка подкорректированы. Если бы слегка, то они бы общались с другими столкирами, ни один чуловек не может жить в секте без идеи. Они какие-то апатичные и молчаливые. Что преследует монолит, хуй поймешь.
>>12433796 >Что это такое, откуда это и почему все это хотят. Тебе местного проповедника дождаться бы, он тебе за веру пояснит. >Они именно этим одержимы, причем совершенно разные люди Когда тебе жить не хочется, а тебе дают шанс, братство, экипировку и заявляют что всему этому ты обязан Монолиту, сам одержимым станешь. Фанатиков и сектантов живых видел? Тут тот же принцип. >Кто же придумал эту веру и зомбировал ею умы и главное как "Придумали" - первая группировка, которая дошла до центра и обосновалась там. >Ведь на гг и других стулкиров даже не пытаются так воздействовать. Конечно не пытаются. Кому нужно будет - тот сам придёт. >Мораль? Мораль в том, что если есть желание и если придёшь к Монолиту с поднятыми руками - в тебя стрелять не будут. По крайней мере первые пять минут или пока не объяснишься. >Ингейм такого нет Ингейм вообще много чего нет. Мы сейчас о лоре, а не об игровых механиках. >Если бы слегка, то они бы общались с другими столкирами У них братство и твёрдая уверенность что остальные хотят Монолит уничтожить. Им не за чем общаться с простыми сталкерами. >Что преследует монолит, хуй поймешь. Монолит просто охраняет сам Монолит от других. Всё. Монолит не хочет разрушения Исполнителя Желаний.
>>12433851 Я всё равно пропишу на всякий пожарный, авось заработает. Ну сучары, нахуя её выпиливать то было, не коркорно чтоль пальцы не ломать играя или что.
>>12433871 Но монолит всех убивает, лол, как же они вербуют новичков. А дают экипировку и кров все группировки, кроме ученых, военных и бандитов, ну и естественно одиночек. Тем более терпеть такое говно ни за какие консервы. >первая группировка, которая дошла до центра и обосновалась там. О да, я уже забыл про это, получается, что одержимы они стали до промывания мозгов, тогда как они образовались. Ну дошли, не нашли ничего, окромя осознания, которое им ничего не дало, а сделало рабами убийцами. >Кому нужно будет - тот сам придёт. На нож или пулю? Они во всех шмаляют, как к ним новички должны поступать или по лору они все бывалые и притока крови нет? >Мораль в том, что если есть желание и если придёшь к Монолиту с поднятыми руками - в тебя стрелять не будут. А хуй в рот засунуть не нужно? Откуда инфа? Нигде ингейм и намека не было. Ну или где такое в лоре оговаривается. >остальные хотят Монолит уничтожить. Окей ,что такое монолит и как оно стало монолитом после того как они, будучи монолитом, пришли в центр и другое стало этим. Или они назвались так после того как захватили мид? Тогда что такое монолит этот. Осознание? Для чего они еще стерегут исполнитель желаний? Какая им выгода с этого говна? >Монолит не хочет разрушения Исполнителя Желаний. А разве не осознание они дефят? Я вообще логики не пойму. Оба этих экспоната не дают ничего, но только забирают все. Или они им броню с гаусовками порталами кидают?
>>12433928 >Но монолит всех убивает, лол, как же они вербуют новичков Новичков призывают в центр теми же пси-сигналами >что одержимы они стали до промывания мозгов, тогда как они образовались Одержимыми они стали когда впервые увидели сам Монолит. Для них существует одновременно и Монолит как объект, и О-сознание. Они воспринимают сам Монолит не как голограмму, а как свой объект почитания. Цитирую: >Группировка «Монолит» одна из самых старых, была образована из тех сталкеров, которые искали в Зоне загадочный артефакт — кристалл под названием «Монолит», якобы исполняющий любые человеческие желания. Поначалу они представляли собой слабое формирование сталкеров(...), Там они провозгласили защиту Монолита от посягательств извне и его почитание как Бога: «Если Монолит способен выполнить любое желание, значит он сам — всемогущее локальное божество». В глубине Зоны они и обосновались. >как к ним новички должны поступать Ответил выше. Сами приходят. >Окей ,что такое монолит Голограмма О-Сознания >Или они назвались так после того как захватили мид Назвались они так до этого. Опять же, написано выше. >А разве не осознание они дефят? В их сознании они дефят камень. В реалиях, О-Сознание. >Оба этих экспоната не дают ничего, но только забирают все. Монолитовцы в своём пси-трансе все свои сокровенные желания видят. А экипировка от О-сознания и достаётся.
Так, тут ДЫРКАВЖОПЕ на ап-копро идейку подкинул, в общем, простейшие квесты ПРИНЕСИ НАШИВКИ. Это можно сделать даже будучи дауном вроде меня, но я сейчас не могу, времени нет. Может кто попробует?
Согласен с тобой. Но все же отмечу пару минусов - во-первых излишняя заселенность зоны. Целых три сталкерские базы на кордоне, не считая военной. А я считал, что двух в ЧН многовато. Ну и во-вторых, васянство таки полезло изо всех щелей, когда в сюжете появились Спектры - в КИТАЙСКОЙ СТЕЛСБРОНЕ НАХУЙ, И ОЗВУЧКОЙ КОМБАЙНОВ БЛЯДЬ. Охуеть вообще. В остальном мод охуенный - еще понравилась вариативность на кордоне.
>>12434039 > Новичков призывают в центр теми же пси-сигналами Но как, если все передается через антенну или азбукой морзе, елозящей попы под треск костра? Так же все приемники фикция или реальность? В игре показано, что через них, тогда как новички их слышат.
Ну вот никак я не могу представить поклонение исполнителю желания, тому как все просьбы им обертаются в проклятия и зачастую с летальным исходом, тогда откуда должны взяться поклонаторы или чисто из солидарности? Типо может, но мы у него ничего не попросим? Ну, осознание может дурить разными картинками и псевдореальностью, может они там все видят себя феями волшебницами, лол. Интересно, как они высирают снаряжение и амуницию.
Но вот проблема в том, что когда "монолита" в лице осознания не стало, они довольно на похуй отреагировали, нормальные бы были должны застрелиться от осознания всего того пиздеца и потери единственного стимула к существованию.
>>12434112 Графомана. Маслину. Мусори. Полистай треды и глянь что видишь чаще всего, то и добавляй. Не обязательно везде пикчи лепить, можешь и текст же.
>>12434112 >Поясните за... Хуйня, Миша, текст лучше запили. Калаши из батлы так же непонятны сначала были. И шлюху эту убери, она явно не платиновый пост. Если ты хочешь собрать КОЛЛЕКЦИЮ МЕМАСОВ СТАЛКЕР-ТРЕДА - это не будет называться БИНГО. В БИНГО именно платина.
>>12434117 >Но как, если все передается через антенну или азбукой морзе, елозящей попы под треск костра? Пси сигналы транслируются прежде всего людям со слабой волей, которых легче всего подкорректировать и которым можно внушить что угодно. Сигналы передаются через Дятел. Вот придёт сталкер-новичок Петян, и внезапно его потянет в центр зоны призывами "иди ко мне". В книгах много раз описывалось. Опять же, сама игра не показатель. >тому как все просьбы им обретаются в проклятия и зачастую с летальным исходом Концовки Стрелка с желаниями происходят только в его голове. Тут - так же. Но поскольку у нас тут защитники и почитатели, никаких летальных исходов в трансе не происходит. >Но вот проблема в том, что когда "монолита" в лице осознания не стало, они довольно на похуй отреагировали Те кто действительно верили, продолжили верить даже когда Монолит пропал. Вот и орут "За что Ты покинул нас, Великий?!". Те кто только завербованные вырвались и ушли куда захотели. Остальные как раз застрелились или тихонько поехали.
Добрался до ДТ плохо. Проблем небыло больших, но чуть не влетел в аномалию, да и устал я порядком. По шустрому решил прошмыгнуть тоннель с жарками, попутно сканируя детектором на артефакты. Ничего не нашёл, а то было бы удобно, пошёл, подобрал, да дальше себе гуляй. Вышел из тоннеля, иду, бреду по дорожке, заворачиваю за здание и опять немая сцена. Пара наёмников стоят, курят и на меня палят, а я на них. Мы медленно все начинаем расходиться. Я медленно отшагиваю обратно за угол, они тянутся к оружию. Только делаю рывок, в угол здания врезается очередь. Ох, попал так попал! Один подавляет, второй вдоль стены приближается. Ну я обрез по-сомалийски высунул из-за угла, выстрелил, крики, мат и тишина. Высовываю второй раз, стреляю, снова мат-перемат и тут мне закричали: - Не стреляй, братан! Только не стреляй! Выглядываю, гляжу, один уже в отрубе, второй оружие бросил и на колени встал, зажимая окровавленное плечо. Приказал ему положить руки на голову и развернуться спиной ко мне, подчинился. Выхватываю пистолет, направляю на труса, а обрез в сторону убитого, мало ли, вдруг притворяется, но как увидел его раскуроченную морду, понял что это не шутка. Не стал размусоливать ничего, пулю пустил в затылок, а чего тянуть, да и в живых не мог его оставить, всякое можно от них ожидать. К тому же, они тут явно не одни. В таких местах они двойками не работают. И тут понеслось! Бах, выброс пошёл, земля затряслась. Чего делать знаю, мигом к ближайшей точке, вижу около неё трётся ещё один наёмник, я без промедления всаживаю в него выстрел и запрыгиваю в вагон. Он лежал, истекал кровью, сначала сильно ругался, а потом затих, сознание потерял, ну помер можно сказать, всё равно выброс накроет. Остальные если и есть, то уже в курсе где я, только вот двигаться не могут. Так и сидим все, каждый в своей берлоге, готовимся к бойне.
>>12434231 Ничего составлять мы не будем, я просто привёл примеры где всё это говно можно найти. А то, что игра не показатель я говорю в том смысле, что в игре вообще ничего нет, только простенькие НПЦ и мэйн квест.
>>12434301 Предлагаю помочь мне сделать ЕЛЬЦИН ЕЛЬЦИН ЕЛЬЦИН мод на КАКАШКИ ЧЕРНОБЯЛЯ, ибо прошлый на тч я УДАЛИЛ, потому что НИНУЖЫН. КАК РАСПАКОВАТЬ ЛОКАЦИИ ЗП?
Основа - ТЧ Локации - максимум возможных, лаборатории, так или иначе связаны между собой.
Сюжет ТЧ не изменен, но и минисюжеты в стиле фаллаута были бы идеальны ящитаю. Монстры - невероятные ублюдки вроде псевдогигантов и контроллеров спавнятся у ЧАЭС сразу после выброса, а затем разбредаются по Зоне в течении пары дней, если какого-нибудь кровососа не убивают, то он постепенно становится сильнее. Опасны неземной силой и регенерацией. Собачки, тушканчики плодятся в соответствии с Божьим замыслом, опасны количеством. Зомби просто восстают или приходят неизвестно откуда. Бюреры взрощены в лаборатория, поэтому просто кишат там, но иногда выходят на поверхность по ночам. Выброс - происходит раз в неделю плюс/минус пара дней, в первые дни сталкеры заняты борьбой с монстрами, набиванием контейнеров артефактами, а потом либо отдыхают, либо воюют друг с другом. Но об этом позднее.
Аномалии - появляются в рандомных местах после выбросов, кроме мест скопления людей(Никто не знает почему - загадка Зоны), в особо глухих местах скопления аномалий, как в ЗП. Причем скопления эти после очередного выброса могут исчезнуть, а потом опять появиться. Артефакты - спавнятся после выбросов, дешевку можно получить, например бросив труп в аномалию, дорогие же только в скоплениях либо в глубине Зоны. Оружие и броня - хрен знает, но от сотен экзоскелетов и крутых стволов я бы отказался. 5-10 на группировку и хватит.
Самое главное это люди. Кто-то идет в Зону, чтобы разбогатеть, кто-то, чтобы просто выжить, кто-то съебывает от закона. Раньше я скептически относился к Долгу и Свободе, не думал, что эти ребята могли быть настолько многочислены. Но последние события ИРЛ привели меня к мысли, что каждая группировка обязательно будет наполняться поехавшими из всего постсовка, и они действительно будут убивать друг друга. Но всех этих людей должно объединять человеческое, а не компьютерное поведение. Суть в том, чтобы рейтинги сталкеров действительно влияли на всё в игре, делали каждое прохождение уникальным. Но моя хотелка основывается на предположении, что всё это можно реализовать в скриптах.
Например одиночки. Новички впервые спавнятся в лагере одиночек на кордоне и сразу попадают в нормальную компанию, Волк, Сидор, помогают им освоиться. Сидор якобы дает задания, новичок куда-то сваливает, и либо выполняет либо не выполняет это задание(в оффлайне). Гремит выброс и все новички уходят за хабаром, и те кто приходят назад, получают свой плюсик в ранг. Алсо, у всех должен быть какой-то ранг уважения и стартовые значения, которые влияли бы на дальнейшую жизнь этого человека. Бандиты. Получаются из новичков, которые спавнятся в Темной долине на тамошней свиноферме. Получают задания от местных паханов, задания в стиле "ограбить первого встречного одиночку", после выполнения которых ранг как бандита повышается, а ранг уважения среди нормальных людей падает. Ситуация, происходящая в онлайне(без вмешательства ГГ): Два сталкера идут с артефактом на АТП через тоннель, один впервые заспавнился со свойствами "трусливый", "меткий", а второй "храбрый", "неметкий". Вдруг они встречаются с бандитами, один из которых моральный урод со свойствами "храбрый", "неметкий" а второй еще не получил рейтинга и имеет свойства "трусливый", "меткий". Дальше ситуация может развиваться как угодно: Бандит храбрый и моральный урод, поэтому с вероятностью 80% начинает палить по одиночками. Второй бандит трусоватый и пока еще добродушный, он мог бы просто угрожать оружием, но ему надо выполнить задание, а теория верятности(20% шанс начать стрельбу первым!) и он тоже палит по одиночкам. Трусливый одиночка убегает и теряет уважение, а храбрый отстреливается и побеждает, при этом зарабатывает ранг. А трусливый возвращается к Сидору с вероятностью 20% боясь огребсти от своих, трус же. При этом если в ситуацию вмешивается игрок, то a) Игрок убивает одиночек, получает уважение среди бандитов. При этом один бандит моральный урод, и даже после такого может начать стрелять по ГГ. б) Игрок убивает одного одиночку, получает уважение среди бандитов, но трусливый успевает убежать и с 20% вероятностью возвращается в лагерь, где рассказывает про злого ГГ. Лагерь ополчается на ГГ с вероятностью 90%. Получить прежнее уважение можно получить...я даже не знаю, как, надо было головой думать, прежде чем стрелять.
>>12434389 Вот этого двачую. Дали платформу, можно делать. Крути баланс, ставь неписей, убирай неписей, вставляй чебурашек, квесты, спавн. Да всё что душе угодно.
>>12434407 Да, братишка. Как в 0.4 сдк знаю, а как тут - нет. Вот вроде настроил компилятор, пишу типа распакуй мне l01_escape, а он НИ МОЖЫТ НАЙТИ, пиздец, хотя вроде все директории указал.
Пиздец блядь, сделал так, что распаковывает сделал батник с таким содержимым converter -level cop:l01_escape -out l01_escape -mode le -with_lods, вроде начал распаковывать, и, сука, опять не хочет, ругается! Платформа для модов, кококо.
Короче, играя в ЧН я понял, что мне нравилось в лостальфе В оригиналах слишком тесные локации. Что в ТЧ, что в ЧН, что в ЗП. Неписей много, места мало. И почти каждое местечко заселено кем-то. Это скучноautism intesifies
>>12434238 Нашёл в чём дело - это фикс цен на запчасти мутантов пидорасит иконки. А точнее, items.ltx из архива, на который ссылка в ридми. Там x-координата перепутана в половине вещей.
>>12434593 >Что если заменить ogf файл блевотных зпшных пидорасов в говнопротивогазах на ogf файл тчшных няшек с ебальниками? начнешь новую игру и будут неписи с ебальниками ВСЕ С ОДИНАКОВЫМИЯ СЕРЬЕЗНО
>>12434398 Эту пасту я, кажись, уже видел, но она меня сейчас заставила описать сталкер моей мечты.
В качестве основы — пока ещё невышедщий мод Судьба Зоны. Описание/видео здесь http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12609&page=27 Механика, геймплей, система торговли, артефакы и тому подобное оттуда. Теперь по другим моментам. Локации — ВСЕ уникальные со всех частей/модов/паков. Все ванильные заменены на улучшенные из других модов примеры: Бар из Пути во Мгле. Расположение аля пикрилейтид — ЧАЭС в центре, остальные вокруг неё. Старые локации, которые были сделаны ещё до ТЧ улучшены до приемлимого качества. Оружие — преимущественно калаши, дробовики, ar-15/g3, ппш и прочие легкодоступные экзепляры. Стволы типа f2000, p90,аа-12 и им подобные встречаются в двух-трёх экземплярах во всей Зоне. В случае если данное оружие питается специфическим калибром например, p90 — возможен заказ патронов из-за периметра через определённого торговца. У обычных торгашей купить на месте нельзя. Броня — стандартные ТЧ-шные + их вариации + фракционные. Экзоскелеты в малом количестве у некоторых крутых мастеров. ГГ может его получить только за особые заслуги. Заказать нельзя, найти нельзя. Фракции — как и в ванильных сталкерах, разве что немного переработать отношения между группировками. Задания — миниистории аля ЗП/фоллач/диздоки сталкер2 + циклические принеси/убей/унеси. Основного сюжета — нет.
Вот такие хотелки. Может быть когда-нибудь сам начну это делать.
КоК. С утра установил, побегал, поиграл. Потом попал под выброс и вылетел из игры. Теперь не могу играть, зависает. Я даже игру переустановил и все предыдущие сохраненки потёр. Все равно виснет, даже если новую игру начать.
>>12434649 Я придумал фишку для ЕЛЬЦИН МОДА. После того, как ГГ проснулся, звучит как поспал, братишка? и рядом материализуется миска кала. Эдакий Пахом-хранитель.
>>12434614 >Оружие — преимущественно калаши, дробовики, ar-15/g3, ппш и прочие легкодоступные экзепляры. Стволы типа f2000, p90,аа-12 и им подобные встречаются в двух-трёх экземплярах во всей Зоне. В случае если данное оружие питается специфическим калибром например, p90 — возможен заказ патронов из-за периметра через определённого торговца. У обычных торгашей купить на месте нельзя. Зачем вообще нужен этот говнопетушок p90 и не менее унылый пестик файв-севен? В 100% модов либо банально не встречается у NPC, либо встречается, но в луте наверняка не будет патронов. Обычно это просто поганый ПП с низким дамагом и высокой скорострельность, то есть посасывает у дедули ППШ и у бизона, ибо надёжность и столкир — это поэма о трёх томах. Скорее всего ствол будет убит на 30-45% уже спустя две сотни патронов, а для петушка/ппщ/бизона — это так, только вошёл во вкус. То есть петушка можно смело вычёркивать из списка, f2000 тоже какая-то неведомая поебота, в ТЧ его сунули только для того, чтоб был ствол 5.56 сразу с оптикой и подствольником, к тому же этот говноствол волочится ещё с бидлав, а это печально. Лучше продвигать калибр 7.62x51 натовский, всякие там g3, м14 и прочие фалы. И 10 колошей из батлы не особо нужны, разве что сделать как в АО.
>>12434702 Clear sky remake иди Arsenal Overhaul, в первом немного жопоразрывный хардкор, но можно настроить в опциях, в АО просто чики-брики из кустов с СКС палят в глаз, но жить можно и арсенал хороший.
>>12434702 Короче, во что я сейчас ебашу, скрины выше по треду
Absolute Nature 3 Absolute Structures 1 Atmosfear 1.3 Mini-mods (realistic flashlight, run through water, minimal hud) Arsenal Overhaul 1.2 еще и сам подвасянил user.ltx и пару конфигов
>>12434734 Дух каэсика, лол. Ещё говнодигл сунуть, обязательно самого безумного калибра, либо .50AE, либо .44 магнум, шоб в продаже по три пульики за стотыщмульёнов и дамаг чуть меньше, чем у калаша. Как в мусори, в общем.
>>12434767 Ну, а смысл этого говнодигла в мусори? Правда там калибр совсем припизднутый, .357 магнум. Но ещё ничего, вот ппш под 9x18 просто вне конкуренции по лени аасянов пилить новый калибр. >>12434777 https://yadi.sk/d/l7U_yoYJ8HsH4
Выброс кончился и начался лютый пиздец. Вылажу значит, М4 подобрал возле трупа, так, на всякий случай, 12-шка потихоньку кончается и слышу такие рыки, что чуть снова не наложил. Мигом забираюсь на верхотуру, кручусь, ищу источник звука и понеслась! Собак пять, излом, два кровососа и снова химера! Я забился в щель и сидел там, ждал пока всё не стихнет. Они искали другие туши, в том числе меня, а так же цапались друг с другом. Спустя 30 минут, остался кровосос и химера. Остальные, включая наёмников прятавшихся на стройке погрызли. Было жутко воевать против химеры. Я прыгал по вагонам, стрелял ей в позвоночник из обреза, в морду из пистолета, в бока из М4, а ей хоть бы хны. В итоге сдалась. Уже ничего не смогла делать. Сама жива, дышит, грызть может, но ни лап не осталось, ни брюха, ничего. Вот тебе система дублированных оргнов. Я дух только успел перевести и дал дёру! Решил не делать крюк, а перелезть через крышу и не зря. Собираюсь спрыгивать, выходит наёмник, целится в меня и его тут же утаскивают. Спустя секунду крики, хруст. Я замер. Вокруг топот, прямо толпа ползает где-то снизу, но не видно. Я гранаты вниз сбрасываю, во все стороны, помогло от части. Решаюсь спрыгивать, делать уже нечего, очень долго сижу. Спрыгиваю и беру на мужика как говорится. Вылетает первый, я ему еблысь! Выходит из варпа второй, такой же здоровый амбал как и тот на Кордоне, ему тоже в пасть! Выходит двойня, я выхватываю ПБ и чисто-гладко попадаю им в лбы. Как я так умудрился, чёрт его знает. После этого уже не помню как до Бара добежал. В себя пришёл уже за стойкой, смотрю, водка, ПБ, Обрез чистенькие. Или испугался так сильно или на Янтаре действительно что-то есть, хуй знает. Но я туда больше не хочу идти, ну нахуй. -Бармен, ещё бутылку водки дай!
Вооот, ептыбля, я короче перекомпилировал, но теперь с террейном, я закинул его из папки левелс в папку техтурес/террейн, видите, умен не по годам, епты бля. Первопроходец этого говна, мафакабич. 26/93. can't find: texture/trees/tree_fuflo
Мне в atmosfear 1.3 и 2.0 не понравился один момент с ЧЕРНОТОЙ, а эта чернота обязательно будет и настроек как в третьей версии там нет. Но при этом вторая версия в разы приятнее третеьй, а в 1.3 для ЧН много настроек при установке, темнота ночей и теплота цветофильтра, большой плюс за это. Ещё в третей очень бесят унылые ненужнные надстройки типа пси-выброса или осадков, которые не совместимы ни с одним оружейным модом, к сожалению из-за этой фигни атмосфир 3 сложно удалить из какого-либо мода. Так что SWTC > atmosfear 2.0 > atmosfear 1.3 > ванилька > atmosfear 3
>>12434801 А где есть в них смысл? Всегда втыкю в первый слот спас для мутантов, а автомат во втором для людей. Нахуй в этой игре вообще пистолеты мне решительно непонятно.
>>12434130 Блядь, читаю все это и леплю шапочку из фольги. Ведь с логикой того шизосталкера сложно поспоритьесли не брать во внимание что авторы криворукие васяны. От воспоминаний про схему метрополитена из Бара мурашки пробрали, ведь неспроста все это, как и аэропорты с тропинками.
>>12434815 >Нахуй в этой игре вообще пистолеты мне решительно непонятно. Лайт-версия добровика, по идее. Здоровенные дырки от парабеллума должны лучше воздействовать на мутантов, чем аккуратные дырочки от 5.45.
Короче, блядь, нужно ебашить lua, кто-нибудь может подкинуть за ночь годных гайдов и учебников? На русском языке, конечно же, я не настолько пиздато умею переводить, чтоб параллельно этим заниматься
А для ТЧ так и не запилили вменяемой погода. Есть отличная погода SWO, есть тяжёлый SWTC у которого траблы с цветами (фиолетовое небо вечером и в дождь, но зато рассвет и закат 10/10), есть погода АМК и OGSM, которая тоже весьма неплоха, там ванильные скайкубы, но нормальные цвета, динамическая погода и тёмные ночи. Так же отдельно можно выделить погоду лост ворлда, она не то чтоб прям крутая, но зато мрачная, дождливая. Ещё есть погода atmosfear 2 специальная версия для отем авроры 2, но там такой пиздей с яркостью и цветами, что ну нафиг такое ставить, к тому же в той версии ужасно пережатые скайкубы из третьего нетортного атмосфира. Алсо, есть версия SWTC silver, где мрачные скайкубы из второго атмосфира, неплохо, но с цветами как обычно накосячили. На скринах SWTC сильвер.
>>12434815 Для "оружия для начала". Так показывается развитие персонажа. И оружие для этого сделано в лестничном порядке. Самый плохой ствол, ПМ, ну и так далее, чтобы игрок чувствовал прогресс. В идеале, если делать конфиги реалистичные, то разницы в оружии почти не будет. Мало того система не гибкая, так с такими условиями боя разницы ты просто не увидишь. Будут только такие аспекты как "доступность боеприпасов" и всё. Зачем мне тратится на обслуживание, покупку, покупку боеприпасов к g36 или АК, когда я возьму АПС и буду постреливать копеешными патронами, ну или Сайгу. Скажешь урон маленький? В игорях да. А так, ты охуеешь и никакой разницы не заметишь между 9мм в пузе или 5.45. Скажешь дальность? Хуй. Тот же глок на 250 метров(или ярдов) выбивает ростовую мишень, сам охуел, недавно ролик видел на тытрубе. Да и зачем дальность нужна на таких локациях? И получается так, что при приравнивании оружия к реалиям, меняя баланс и смысл, напрочь убирается фича с "прогресс вооружения игрока". Тот же ОВР в помощь. Как ходил с Обрезом так и хожу. Починка - 32 рубля, патроны 100 рублей за пачку, урон - 2 выстрела, 2 трупа. Дальность - нет такой дальности куда не долетали мои пули. Вот и всё, зачем мне теперь носить АК который обойдётся мне со всему приблудами (починка/патроны) в разы дороже.
>>12434815 В превом шокере, внезапно. Там скрипт на быстрое доставание пистолета + ускоренная перезарядка, в мусори тоже есть этот самый скрипт. По идее достать пистолет быстрее, чем перезарядить ствол, если на тебя напали собаки и твой говнокалаш укорот как обычно промазал 30/30, то пестик выручит как никто иной, особенно беретта или браунинг HP. В мусори это было бы актуально если бы у пистолетов была вменяемая отдача, а то у .45 отдача как у пушки, а калибр 9x19 фуфло, как и .357 магнум, к тому же у пистолетов не очень со скорострельностью, что в корне неверно, они же автоматические, пусть и без режима автоматической стрельбы. Про то, что было в ваниле лучше даже не вспоминать, ГГ просто чешет репу три раза прежде чем снова нажать на спусковой курок.
>>12434879 Спасибо, копетан. Но вопрос был про пистолеты вообще, а не про стартовый пм. Нахуй нужен тот же дигол, когда уже с кордона выходишь с аксу/мп5. Взял ружьё и заебись, дробью зарядил и даже целится не надо, идёшь и стреляешь по мутантам от бедра.
>>12434914 В первом шокере пистолеты лучше дробовиков, во-первых грейженный пестик весит полкило или около того и патроны лёгкие, во-вторых у дробовиков как обычно не айс со скорострельностью. Какой-нибудь спас двенадцатого муравья норм, всё остальное нинужно, ведь дамаг у всех одинаково высокий. Во всех остальных модах дробовик > пистолетов, которые даже NPC не используют.
>>12434815 В ближнем бою часто использую пистолет, против сталкеров конечно. Очень нравится делать хедшоты из пистолета в стелсе, да так, чтоб тебя не заметили. Сразу такое эстетичное удовольствие накатывает.
>>12434950 Понимаю тебя, от части. Если у меня ПБ есть или Глок с глушителем, то да, ночью, в тумане дырявишь затылки аки Сэм Фишер, но в идеале, нужно чтобы пистолет без хэдшота убивал. Пистолет - грозное оружие. Я бы всю игру с одним ТТ прошёл, если бы не ёбанный баланс.
>>12434980 >дигл в каждой второй игре Масс-медиа, или как там. Пропиарен фильмами и теми же играми. Вспомни Матрицу, где Смит им махал вроде как. Всё лишь для крутости и зрелищности, а то что это эффективно или нет, уже никого там не ебёт.
Сталкеры, проходите не задерживайтесь выполнил у Борова квест на "Крушение вертолета". При его сдаче есть вариант не отдавать ящик с артефактом(или с чем он там). Собственно какие плюсы или минусы словлю, если оставлю его себе?
>>12435012 Ну вроде как там кто-то с диглом всё равно бегал. Как и в остальных фильмах. Это такой символ силы и крутости, который на самом деле является символом компенсирования или выебона, как у нигеров, цацки там всякие, висюльки и большая пушка.
>>12435052 Лука двадцать первый, разлогинься. Мод фуфло, вместо сюжетки там как обычно дыра нелогичностей васянов, вместо всего у тебя бред на экране. Телепорты после которых пропадает весь шмот, пустые локации, лечебная водка, убийственные дробовики. Хуита/10, такой же омский неадекватный бред, как и предыдущие части, локации на двойку с минусом.
>>12435072 В ЧН два ролика, на старте нам показывают как Шмар ведёт учёных по болотам, в конце нам показывают как Стрелок валяется в варлабе или где там. Короче, непонятно. Есть пару катсцен, но мало, ограбление в подвале и убегающий Стрелок.
>>12435087 В жопе-2 просто гора контента, его никто никогда не подавал под видом серьёзного сюжетного мода, в солянке старпёры ещё пытались пукать мол у нас тут не хухры-мухры, а в ОП-2 все забили, просто мод с кучей контента. Сложный, долгий, васянистый. Реборн же подают под видом "артхауса не для всех", мол если не вник в суть реборна, то ты просто школярик с айкью ниже плинтуса. Слова луки двадцать первого, между прочим.
>>12423812 (OP) Тушканы, расскажите за CoC, играл месяца два назад - когда в тред только слили билд. Очень понравилось, но эйфория быстро выветрилась за пару вечеров - а именно тот факт, что охуенный А-лайф распространялся только на локации ТЧ. Так вот, в пре-альфе, запилили ли переходы для неписей между локациями зп и тч с чн? Появились ли какие-нибудь новые квесты, убавилось ли мясо, ну и так далее, кому не в падлу - расскажите поподробнее вообще этот пре-альфа релиз. С меня как водится - нихуя.
Вот в NLC с пушками всё норм, да и вообще мод обещает стать настоящим прорывом в модострое, наконец-то мод со своей концепцией, а не "ну эт, типа сюжетка, главный хирой типа сталкир и занимается типа какой-то фигнёй ПРОСТ)), по приколу" и не "хардкор, мутанты спавнятся каждую минуту, кабан выдерживает 100 пуль в рыло".
>>12435153 Я вот тоже его в 1-й раз оставлял себе. Он валялся у меня так пока не полетели сохранки. Сейчас сдал его и Боров тут же отдал ключ от лабы, без всяких отжиманий и пробежек.
>>12435159 Шутишь? НЛЦ6, я в кабана пустил дохуя выстрелов из всего, что у меня было, потом прыгал с ножом на него, все равно не убил. Сталкеры так же само не пробиваются. Играл давно, может что-то забыл, но хуй знает.
>>12435184 >6 Забудь про него. Это всего лишь начало, прошли и забыли, теперь нужно двигаться вперёд. В седьмом мутанты не особо живучие, посмотри видео тестеров, псевду можно завалить метким выстрелом в глаз.
>>12435225 Именно, что лучше. Там нет этих охуительных историй. Редкий случай когда отсутствие лучше наличия. В идеале надо пилить фриплейный мод с небольшими квестовыми цепочками группировок. По типу того, что вытворяли со вторыми корсарами АлексусБ и сеавард. И чтобы был вариант переметнуться.
>>12435151 На счёт локаций не скажу. Квестов новых нет, зато мясо уменьшилось немного. Такого как раньше точно небыло, я уже дня три играю и мне доставляет. Но "редких" мутантов много. Сегодня только за ходку двух химер убил и 6-7 кровососов. Не говоря про изломов и снорков.
>>12435159 Там только подача сюжета хуёвая. Уровня "я тебе не скажу какую-то хуйню, которую скажет нормальный человек, а если ты мне принесёшь 13 бутылок, то соизволю". На подобии таких моментов видел там, но душка Сяковщины стало чуток меньше.
>>12435243 COC не фриплейный мод, кстати. COCK — это платформа для модов, в нынешнем состоянии он мало годится для труЪ фриплейного мода, поскольку недостаточно контента для этого. Нет смысла особо дёргаться, алсо разрабы таки перемудрили с вооружением и теперь большинство врагов ходят с протектами да спасами, то есть уже спустя 20 минут ты в лучшем эквипе. Вот если бы взять контент dream readerа с квестами по поиску больших сокровищ, типа нашёл пда с отсылкой где искать другой пда, уже было бы веселее. Да геймплей как в SGM 2.0 с альфой и прочими радостями типа ранга, вот то уже лучше.
>>12435261 У меня и раньше работали. Только одну хуйню не пофиксили - описание квеста. Берёшь кота в мешке. Принеси мне кое что, а говорят что принести только после согласия. Или просто неправильный перевод. Сказали привести заблудившегося учёного, а на самом деле нужно отвести учёного к месту замеров, подождать и вернуть обратно.
>>12435259 Ну, там эти квесты ещё с версии 5.03, типа "а принеси-ка мне Мочённнный пять цветков аленьких за рецепт преобразования", в целом главные квесты от этого отошли. Теперь надо рвать жопу чтоб всех спасти, а иначе кусок сюжетки пропадёт.
>>12435276 Не, раньше они после первого начинали через раз чекаться: маркеры не пропадали с невинно убиенного, миссия проваливалась сразу же при старте, спасение заложника тупо вылетало.
>>12435290 Идеального фриплейного мода никогда не будет, а те, что есть даже хорошими назвать сложно. Антихимические берцы, ирбисохуита, скукотища оффлайфа и вот кок "пилим всем миром". Энивей, из десяти сюжетных модов только один можно запустить и не проблеваться от бреда Васянов, да и то прохождение будет на троечку.
Тварина ебаная блядь, сука! Целый час блядь сидел, редактировал сука, а эта мразина в один момент тупо без причин ПЕРЕСТАЛА, СУКА, ДОБАВЛЯТЬ ОБЪЕКТЫ. ПРОСТО БЛЯДЬ ДОБАВЛЯЕШЬ, А ОН НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. я просто хуею с этого говна ебаного, ебаные пысы, ебаные твари блядь, нихуя не могут, НИХУЯ БЛЯДЬ, СУКИ ЕБУЧИЕ.
>>12435351 Они и так стояли на максимуме. Я тупо залил ванильный ЗПшный уи_айтемс в лохдату после полома, часть починило часть нет как видишь >>12435357 Я его не ставил, сам ручками накрутил только чтобы торговцы покупил всё выше 0,5 полома за 0,05-0,01 и в дес_триштуки патроны трупакам прописал.
Если кому интересно, могу нааутировать мои похождения. У меня щас типо "квест" собрать 20 целых бутылок водки. Вальнул я только 2 бандюков кстати из всех кто там были, там вьетнам шёл только в путь, с одной стороны одиночки с другой кровососы жали бандюков.
>>12435287 >рвать жопу чтоб всех спасти Тоже поганая вещь в его модах. Вся суть его игры не баланс между челленджом(или как там) и удовольствием, а рваньё жопы. Ну ёпты, не хочу я жопу рвать и нехотя бежать спасать кривого дурачка и переигрывать, я хочу нормально взять у него квест и сдать его. Скажет Сяк - ривализм, они тоже умирают! Но ведь ладно бы их не жалко было, но ведь если за ними не следить у тебя останется 1,5 квеста и никакого второстепенного прохождения при гибели НПС нет. В общем, игра ломается сама собой.
>>12435282 Ну я же говорю, не приходил туда ещё и не могу сказать. >>12435288 В том-то и дело. Я видел как в треде говорили про это, хотя сам спокойно освобождал сталкера в ангаре и приводил его в бар. Приносил предметы и всё такое.
>>12435929 Один вон дошутился уже. Как думаете, если сбегать до Сидора, он торговать будет? Там правда Волк с пулемётом, но я уже одного долговского терминатора утихомрил. А ведь если в деревне грохнуть кого, то вертолёт прилетит и закончится всё зачисткой. Если Сидор разговаоривает, то можно бабок срубить.
>>12436156 Берешь напарника, и он скупает любые стволы. Одиночкам лучше всего в этом отношении, их везде как грязи. Взял себе в пати какого-нибудь мастера в экзоскелете, он вырезает все живое, а ты бегаешь собираешь лут с трупов и продаешь ему же. Кстати, рycек забавный, с сидоровического Это ЗОНА, братан, люто проиграл.
Ребзя, есть у кого-нибудь скрины ретекстурного мода с ап-про, который на 2Гб и который приводит к "общему знаменателю". Лень качать если это хуйня, стоит вообще?
>>12435269 >Вот если бы взять контент dream readerа с квестами по поиску больших сокровищ, типа нашёл пда с отсылкой где искать другой пда, уже было бы веселее. Для тебя уже запилили Припять Точка отсчета
>>12436581 >текстурные архивы из реборна двойники Сам понимаешь уровень отстойности и бредовости. Там есть стотыщ бесползеных файлов, нет модели — текстура бесполезна, есть золотой тоз и низкокачественные билдотекстуры асфальта. Васянам реборна веры нет, они толкают своё бесполезное говно под видом текстурного пака.
Ингейм не увидишь и 20% того пака, сильно охота качать два гига левых текстур? А имеющиеся 20% просто мда, ванилька лучше. На первом скрине кирпичи со штукатуркой из COC, на втором из этого пака от реборнодятлов, разницы нет, не считая васянского любимого шарпа.
Прошёл лост альфу. Хочу сказать, что идея мода неплохая, но реализация хромает. Кордон выглядит интересно, ну и ещё пара локаций, а в остальном зона пустая, дальше бара нет ремонтников и это просто пиздец, костюм/оружие починить невозможно, патроны есть только для сраного калаша и немного натовских патронов я конечно не мазохист и пришлось спавнить патроны и новые костюмы/оружие, когда они ломались вхлам. Союзники дохнут очень быстро, нпс тупые, а анимация персонажей убогая и деревянная уровня середины 90ых годов, когда начали появляться первые 3д игры. Да и сюжет какой-то не очень, оригинальный сюжет мне больше понравился.
>>12436884 Из всего owr понравился только калаш, да дробовик полуавтоматический. Спас за каким-то хуем сделали ржавым, абакан будто сплюснули - мелкий и толстый, сиг заменили на какое-то говно, а самая пушка - лр300, вместо которой впихнули эмку. Нож говно. Неплохие текстуры для ружья ещё.
Кто желает попиздеть по теме треда, кто желает обосрать Сяка и прочих. Добро пожаловать. Скайп: erich.von.hessen На фото я лично в гараже, в этой штуке обычная прима.
Вамш Монолит-кун. Никому не верь кроме Монолита и братьев твоих, никому.
>>12437535 Это вирусный misery. Тут уже десятки тредов его упоминают. Откуда ты его скачал? Советую отключить интернет очень быстро, потому что этот вирус отсылает файлы. Чекай процессы в компьютере и cмотри на подозрительное, потому что у нескольких анонов он назывался по-разному. Впрочем, их данные уже хранятся на какой-нибудь дата базе.
году в 2009 или 2008 GSC проводили конкурс на лучший комикс по зоне, там была пара-тройка офигеннейших работ с рисовкой на уровне и с сюжетами интересными, можно ещё где-нибудь их достать?
>>12436231 Двочую этого "маркетолога", лол... Кста, вчера ТОЗ-194 надыбыл - в связи с этим возник вопрос - знает ли кто полный список стволов в КоКе с Weapon паком? Где можно глянуть? Прост на дробу поддрачиваю - ну там Сайга, Спасы всякие...
>>12437692 >Подствольный гранатомёт используется для уничтожения живой силы противника и небронированной техники. В качестве зарядов к нему используются специальные боеприпасы (гранатомётные выстрелы), объединяющие в одном корпусе гранату и метательный заряд, размещаемый в гильзе.
>>12437598 Ну я в бар соваться не планировал. Надо пушку ещё починить где-то. Похоже, опять в тд придётся топать, а то до Лесника не дойду. В сливе я наемником разговаривал с долговским механиком.
>>12437695 > Weapon паком Это какой? OWR который? В "ui_icon_equipment" в любом случае можно глянуть иконки. >>12437722 Механик у одиночек есть на базе из ЧН. В релизе долговский механик от меня по съебам дал, я его так и не догнал, так что хуй знает.
Серия модификаций «Dream Reader» может быть воскрешена! Правда, занимается разработкой новой версии не ее изначальный создатель, а новоиспеченная команда модмейкеров. Из известных подробностей отметим то, что новая часть разрабатывается на базе последней версии «Dangerous Area». Авторы планируют реализацию ряда квестов в стилистике прошлых частей, доведена до ума оружейная часть, а также ожидается исправление ошибок прошлой версии. О сроках релиза пока ничего не известно. --- Для фриплейной новинки «Call of Chernobyl» http://ap-pro.ru/forum/36-11020-1 опубликован русификатор и несколько свежих дополнений. Найти ссылки на скачивание можно в теме на нашем форуме. --- Разработчики «Last Hope» http://ap-pro.ru/forum/59-3490-1 , занимаясь наполнением своих локаций различными мелочами, разместили на всех основных базах сталкеров работающие генераторы, что бы обеспечить реалистичность имеющегося в зоне электричества. пик1 слева --- При моделировании локаций одной из главных задач разработчиков модификации «Смерти Вопреки 3» http://ap-pro.ru/forum/59-10280-1 - разнообразить число моделей собственными объектами. Как раз демонстрационное видео новых построек и было опубликовано на канале проекта несколько дней назад. Среди показанных объектов есть немало по-настоящему интересных построек.
Видео https://www.youtube.com/watch?v=3HGgr2rFqrU --- Галерея проекта «ArmSTALKER Online» пополнилась целой порцией новых скриншотов. пик2 --- Анонсирована небольшая сюжетная модификация под названием «Dangerous Journey», где игрокам предлагается история группы сталкеров, которые пытаются выбраться из заброшенного комплекса. Сама локация, на которой и произойдут действия мода, смоделирована авторами с нуля. Главной отличительной особенностью проекта автор выделяет повороты и разветвления сюжета.
Тема на форуме http://ap-pro.ru/forum/59-11024-1 --- Разработчики «Смерти Вопреки. В паутине лжи» http://ap-pro.ru/forum/59-10936-1 рассматривают вариант расширения сюжетной линии в своем моде с целью реализации дополнительных концовок игры. Это поможет сделать мод более вариативным но и задержит его минимум на пару месяцев. --- С полей разработки финального патча для «Пространственной Аномалии» http://ap-pro.ru/forum/36-10785-1 поступил новый скриншот! Авторы решили показать 3D модель одной из новых построек. пик1 справа --- На ресурсе разрабатываемого проекта «Обратно в Лес» появились свежие демонстрации новых моделей. пик3 --- Недавно анонсированное продолжение серии модификаций «Время Альянса», вероятно, получит название «Время Альянса 3. Связь Времен» http://ap-pro.ru/publ/intervju/vremja_aljansa_intervju/15-1-0-583 . Об этом можно судить с опубликованного в сети тестового ролика, на котором один из разработчиков тестировал выведение надписей на экран. https://www.youtube.com/watch?v=Sm9IMwkidFw --- Разработчики «Lost Alpha DC» http://ap-pro.ru/forum/59-10623-1 выступили с новым, небольшим отчетом о ходе работы над дополнением. Как сообщается на ресурсах модификации, разработчики исправили некоторые графические баги - воду теперь не видно сквозь туман как раньше, исправлены полосы дождя на DX10, приведена в порядок тень от травы. Кроме того, исправлениям и улучшениям подверглись другие вещи. Авторы вернули в игру схему охоты НПС за артефактами, систему грабежей и обыска трупов. пик4
>>12437752 Лолблядь, конечно. Факт того, что в комментах на руторе никто не жалуется подтверждает то, что на нём сидят отбитые хуесосы, которые не следят за своим компьютером и за тем, что на нём творится. Я сам узнал, что есть вирусный misery только с форчана.
>>12435552 я в драфте а потом уже норм сделаю когда буду полностью компилить все локи которые изменил >>12436584 не входит. только у сидора ноги торчат из киоска, лол, поэтому я туда ящик поставил. киоск в предметах. он в припяти был из зп.
>>12437896 2 бомжа с калашами у ворот, заебись охрана. А те что на мосту в лиманск вообще как истуканы стоят и не обращают на актора внимания, хоть вплотную подойди.
>>12437911 >зарядник >микрофейл >винтовка конца 19 века у гг >микрофейл >никто не может залезть на камень >микрофейл >вместо того, чтобы жарить еду на халявном костре, надо покупать МАНГАЛ и угли >микрофейл я это называю обосрамс
>>12437993 два чаю. так можно сказать, что гг реборна убили нахуй контролеры и все происходящее не бред безмозглых реборноделов, а его ПРЕДСМЕРТНАЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, а реборн - шедевр.
>>12437964 >зарядник >микрофейл Согласен. >винтовка конца 19 века у гг >микрофейл Нужно влиться в сталкерскую тусовку. А то придет сталкер в экзоскелете, с топовой западной снайперкой на скадовск и это уже проникновением не назвать. >никто не может залезть на камень >микрофейл Движок. 'Nuff said. >вместо того, чтобы жарить еду на халявном костре, надо покупать МАНГАЛ и угли >микрофейл Это да. Глядишь, в 2.1.2 с этим будут по-другому обстоять дела.
>>12438016 >Нужно влиться в сталкерскую тусовку. А то придет сталкер в экзоскелете, с топовой западной снайперкой на скадовск и это уже проникновением не назвать. бред, за дохуя времени проведенным им в Зоне он мог бы найти что-то получше этого говна. а еще мне нравится эта еда, блядь, за 3000 рублей, пиздец нахер.
>>12438016 > и это уже проникновением не назвать. Это центр зоны блядь, тут все такие. Ты логику то включай. Скорее чел с задристаной ксюхой и в порваном противогазе вызовет подозрение.
Ффууухх, сталканы... Недавно у торгаша Сврбоды быг нашел. Продаю ему апгрейженый Спас за 9950 значит. Ну думаю - у него в продаже он будет не меньше 40000, как у всех торгашей. Лол, хуюшки! У него цена - 7960!!! Ну выкупил у него. Опять продаю... опять за 9950 покупает)
Добра, парни. Я стал перепроходить ТЧ но у меня совсем мало экспириенса, мне нужно знать несколько вещей, и я надеюсь, что анончик мне подскажет что и куда. 1. Как коротать ночное время, помимо бара и арены (арену прошел). 2. Как увеличить запак более 50кг, где-то видел, что у людей было и 60, только без артмани и всяких фиксов, пожалуйста. Хочется быть нормальным. 3. Какое наилучшее оружие на Ваш взгляд? И где его можно найти? 4. В какую группировку вступать, какие плюсы или подводные камни?
>>12438246 1. Никак. У костерка посиди, послушай анекдоты, гитарные композиции. 2. Честно если - выполняй квесты сидора на артефакты, он за Ночную Звезду даст Комбинезон Туриста. Ну или экзоскелет себе приобрети, после выжигателя у бармена будет продаваться 3. в ТЧ - G36 4. А ты можешь вступить? можно только в Свободу, но смысл?
>>12438246 >1. Как коротать ночное время, помимо бара и арены (арену прошел). Без модов трудно сказать как. Сидеть и слушать охуительные ванильные анекдоты у костра. >2. Как увеличить запак более 50кг, где-то видел, что у людей было и 60, только без артмани и всяких фиксов, пожалуйста. Хочется быть нормальным. В конфиге. Где-то в actor. >3. Какое наилучшее оружие на Ваш взгляд? И где его можно найти? В ваниле универсальным будет какой-нибудь ВСС ВАЛ или FN2000. Они, собственно, лейт-гейм пушки с высокими статами. >4. В какую группировку вступать, какие плюсы или подводные камни? Два стула. Собственно, что тебе ближе - туда и вступай. Можешь вообще не вступать. Выгода в уникальных квестовых вещичках, действительно хороших. Есть квест, который можно выполнить не испортив отношений между группировками и получил отличный хабар.
>>12438274 подхожу к ним, они говорят мол дальше нельзя, и все. Был вообще момент, пошел на Х18, встретил долговцев и они напали на меня, хотя я ниче не делал. Перебили бойцов свободы впридачку. Я все-таки ставлю мэйн задачу попасть в долг. Комбинезон туриста после ночной звезды я получил, но у меня был костюм Долговца и там и там по 50кг макс. >>12438287 как-то даже не понимаю что мне ближе. Давайте еще один вопрос. Может, мне стоит перепройти другую часть, ибо смотрю по скринам выше все во что-то другое играют, не в ТЧ. Что посоветуете и где скачать, ибо на рутракере я еле нашел.
>>12438246 1. Костюм с синим ПНВ и тебе похуй на темноту. 2. Экза, но она есть только ближе к концу игры. 3. Зависит от стиля игры. Под 5,56 хороши G36, SIG 550 снайперский(у свободовцев на входе на базу), ФН2000 будет ближе к концу. Под 5,45 гроза (у одного из уникальных долговцев). Винторез очень годный и лежит бесплатно почти на виду. 4. Тру сталкер - одиночка, все эти школоразборки долга и свободы не нужны.
>>12438302 Cпасибо за фикс. >>12438301 Я не знаю какие у тебя предпочтения. В ОП-посте есть большинство модов достойных внимания для разных частей. Мне больше всего удовольствия принёс мод Misery для COP.
>>12438314 да точно говорю, одел его даже, и все равно ничего не было. мне кажется, моя версия ТЧ основана на багах и ошибках, ибо когда я иду на НИИ Агропром после основного похода туда (квесты выполнить с убийством сталкера) меня выкидывает с игры. Потом, убил возле Припяти кровососов (там их лагерь), и рядом с ними лагерь каких-то чудаков (фамилия у парня толи на У толи на Ч), и не засчитывается выполнение. В самом начале объединиться с Волком - уже давно выполнил - все равно метка висит что мол надо подойти, подхожу, и пусто.
>>12438384 я лучше так и сделаю, там меню простое, ничем не отличается. спасибо за помощь :) >>12438392 вот до установки не заходил, а тут все я понял, спасибо, сейчас я так и сделаю)
И спасибо тем, кто помог по тем 4 вопросам, огромное прямо спасибо. Сейчас на Х16 пойдем после переустановки, вроде как, сейв-файлы не слетят.
Что-то меня от этого школохардкора в мизери тошнит, хочется взять и реснуть себе нормальное оружие. Видимо я слишком старый стал и мне лень разбираться во всех тонкостях и нюансах и ебаться с хардкором.
>>12438543 Братаны все инклюдятся в death_generic, так что некоторые из них могли стать сиамскими(то есть, просто все секции братана вписали в death_generic и убрали инклюд за ненадобностью). Насколько я помню, там(релиз соса) два файла всего и в death_generic есть секция с [item_count], где настраивается количество предметов, падающих с трупов
>>12438580 ;јммуници¤ что там что там. Где блядь функция эта ебаная сама по себе находится ты мне скажи лучше, поскольку в манагере она только тупо вызывается.
Тупости васянов нет предела. Куда они припердолили acog на м4а1? Тупые дебилы, ну можно было открыть гугл и посмотреть, как прицел цепляется? > кокоок внешний вид аружия ниважен!!!1
>>12438868 >запускается ли OGSE на стим-версии Нет. >вышел ли мод из статуса ОБТ вообще Формально да. Но ещё делают патчи и будет версия final 2.0 с нормальным оружием.
Какая-то хуйня в коке: ни одного активного квеста от Сидоровича, но при этом в опциях диалога есть пункт "дело сделано". Он говорит "ок, вот тебе награда: (нихуя)" и пункт не исчезает, сколько раз его не выбирай. Теперь из-за этой хуйни не могу квест сдать. Кто-нибудь сталкивался?
Сталкеры и те, что не сталкеры, я сломал этого майора. Я сказал, что не у меня нет никакого кпк и тут началась бойня, в которой этот пиздюк и его товарищ были ранены просили аптечку. После окончания побоища дал им 2им по аптечке, они встали на свои места и при приближении к майору он вновь заладил свою скриптовую хуйню. Вооооот.
>>12439508 Чёрт знает. Никакого кокорда не почувствовал. Так и хожу по Зоне с обрезом, унижая блатных мерков с М4 и АК, у которых якобы кокордное прицеливание.
Затем, что ты, видимо, никогда не стрелял из настоящего огнестрела и не знаешь, как ОН СУКА ЕБОШИТ ПО УШАМ ПИЗДЕЦ ОГЛОХ НА ПОЛДНЯ. А у кар98 ещё и калибр не самый маленький. Помню, какой-то анон еще вкидывал идею про оглушение при стрельбе в закрытых помещениях (лабораториях), вот эту кар98 можно взять за основу.
http://rghost.net/8sZP2WSKq Короче вот, под ванильный ЗЧ выпад патронов с НПЦ. Раз 10 псевдогигант выносил базу монолита(охрененный бета-тестер блин, настоящий ДРУГ), всегда они были, вылетов связаных с лутом не было.
>>12439560 С OWR. Беру в рейд 20-30 патронов к обрезу и несколько магазинов к ПБ. Хватает по горло и остаётся даже. По старой привычке боюсь что кончатся, подбираю на всякий случай оружие и патроны с трупов, но потом всё равно выкидываю за ненадобностью. С обреза валятся вообще все. Химеры две уже на счету, а кровососы вообще дети - дуплет и окочурился комар. Люди тоже не блещут бронёй. Парочку обычно на всех хватает, но часто бывает что срубаешь с одного или трёх(когда дистанция больше 25 метров).
Зов чернобыля лютое говно. ИИ столкиров - никакой (вот только что напал на блокпост вояк и они там что-то у себя морозились на базе, вместо того чтобы напасть на меня, просто блять стояли и сосали хуи, что с ними не так?) Алайф - никакой, разве что всякие йоба мутанты ползают и убивают всё к хуям. Вертолёты - говно ёбаное, которое есть в каждой второй локации.
В релизе ещё появились баги, как например дроп патронов с нпс (которого нет на данный момент) и все сосут хуй, такие дела.
А про квесты даже и говорить не стоит, плюс ко всему с релизом добавили кладбище техники которое нахуй не нужно (как и собственно даркскейп, ебучая кишка)
>>12439742 Зделай сам, чо как не васян то. Там смержить только death_* хуйню в misc и всё, больше ничего менять не надо по идее. >>12439747 Они стотя дорого, продавать выгодно. Да и непривычно без них было мне.
>>12439790 >Они стотя дорого, продавать выгодно Вот это и надо фиксить. А то как в сливе: целое состояние на одних патронах можно собрать, не покидая стартовую локацию.
Архивная копия прошлого: https://arhivach.org/thread/111208/
FAQ, список некоторых модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5CH09vKr
Графомания в архиве: http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, пароль стандартный.
Скачать:
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
http://pastebin.com/1af034jw
PRE-RELEASE BUILD FAQ
http://pastebin.com/FqUrsLSF
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.