24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сис, а как купить на рынке мясо? Как понять, что тебе не втюхивают вчерашнюю тухлятину, как торговаться? До этого покупала там овощи и меня хватило только на отбивание атак типа "адавайте вот ещё одну положу и вы заплатите круглую сумму". От прилавков с мясом как-то шарахалась.
Очень хочу наготовить вкусняшки, а в магазине продается нечто синющное и неприятно пахнущее.
>>1414385 в моей мухосрани на рынке очень дорого, раза в 2 порой дороже это мясо, словно золотое. потому что зож и от фермеров. но наши гипермаркеты скупают у этих же фермеров оптом за дешего и продают по божеской цене, всегда все свеженькое. советую в магазине мясо покупать, обязательно охлажденное, а не мороженое. и в магазине куда меньше шансов на плохое нарваться. можешь попросить бабку в очереди помочь с выбором. скажи мол так и так, начинающая хозяюшка, прошу совета. бабке выгоды никакой и даже приятно будет поделиться опытом, а тебе польза.)
Нахуя брать на рынке, если боишься, что наебут? Иди в супермаркет и купи там уже расфасованное мясо, тысячи их - филе куриных грудок, всякие шницели и эскалопы, уже упакованные и взвешенные, типа "петелинки". Главное срок годности глянуть.
>>1414382 (OP) Соблазнить сосачевскую хуемразь, пригласить к себе в гости и перо под ребро, вот тебе и мясо. Совершенно бесплатно. Аморального тут ничего нет, потому что биомусор должен уничтожаться - естественный отбор.
>>1414382 (OP) Беру расфасованные нарезанные куски в вакуумной упаковке в сетевых супермаркетах. Типа пикрелейтеда. Всегда годнота. Только надо смотреть, чтобы подложка была сухая, а не пропитанная кровью.
>>1414382 (OP) Я мясо только в супермаркетах покупаю. Там и цены такие же (ну плюс-минус 30 рублей для меня не критично), и куски нарезаны меньше, и тухлятина ни разу не попадалась. На рынке как-то смущаюсь от этих жирных бабищ "СВИНИНКУ БЕРЕМ, ДЕВУШКА!!!!1111" и убегаю. Мамка любит ходить ещё на ярмарку, пошла один раз с ней, пиздец-пиздец, вспомнился слэм на панк-концертах в школе. И главное куски мяса все такие огромные, меньше чем 5 кг, мне показалось, даже не отрезают.
>>1414445 То, что на пике - очень хорошее мясцо. Но мираторг дорогой. И еще минус - оно на любителя, частенько попадается ядрено маринованное, его стоит ополоснуть хорошенечко перед запеканием.
1. Домашняя свинина имеет более темный, кровавый цвет, нежели "фабричная", которую откармливают комбикормами и прочими средствами, повышающими КПД. 2. Свежая свинина имеет сладковатый мясной запах, немного приторный. 3. Свежее, немороженое мясо не подтекает сильно. С него вытекает немного красноватой жидкость, но это буквально чуть-чуть. 4. Свежее мясо не выглядит обсохшим. 5. Проси разрезать кусок мяса посередине. Если внутри изменен цвет\запах - мясо не свежее.
А вообще, лучше найти-выбрать одного торговца на рынке и всегда покупать у него, не скупиться. Тогда он тебя запомнит и будет предлагать хорошее мясо сам припасать для тебя хорошие куски, а иногда баловать деликатесами "для своих".
>>1414431 >ихняя Вот и работники рынка пожаловали.
Вообще рынки не рекомендую. На свинине срезают сверху кусок мяса и свешивают на бок, чтобы сало закрыть. Так же закрывают прожилки в говядине. Или скажут, что мясо без кости, а оно с костью. Когда наебут в 20й раз, тогда пойдешь в большой магазин и купишь мясо там.
Зы. На рынках можно раздобыть редкое мясо, вроде телятины или баранины. Единственный плюс.
>>1414622 Вот баранина, да. Может в ДС с ней всё хорошо, но в моем мухосранске, несмотря на обилие татар баранину фиг достанешь в магазинах. Нашла ровно одну халяльную лавку на рынке, где постоянно в наличии нормальная баранина. Собственно только за этим на рынок и хожу.
>>1414382 (OP) В областной мухосрани мамка встает в 5 утра,что бы купить в субботу нормальное мясо на фермерском рынке, которое заканчивается к 8 точно. Покупает у 2-3 определеных продавцов. Про характеристики писали выше, но думаю опытом постигается. На таких вот рынках и ярмарках очень часто мясо тоже с свинофермы, которое потом и везется в маркет, а домашнюю свинину не каждый раз привозят.
Сама беру курицу и индюшатину в упаковках в маркетах, а вот свинина и говядина не сравнится с той, что мамка достает на рынке. Берем сразу 5-8 кг: я всегда хочу мясо без костей и сала, но его не существует.
А знаете как животное мучается, невыносимая жизнь без движения в тесных вольерах и помещениях, а итог болезненная смерть без намека на сочувствие и анестезию, в агонии, в конвульсиях, в луже собственной крови. Подумайте над этим, мясоеды
>>1414498 На том пике - моё любимое у мираторга. Маринованные вещи я никогда не беру, только охлаждённое мясо. Упаси боженька брать у них фарш, такого говёного фарша не найдёшь больше нигде. Насчёт цены: мне приемлемо за 200 рублей купить 2 мясных куска общим весом в полкило. Я не так часто испытываю потребность есть красное мясо. Больше курицу люблю или рыбу. А кунчик, вот, часто мираторг покупает себе такой и чрезвычайно доволен.
Я не доверяю ветеринарному контролю на рынке, учитывая уровень коррупции в этой стране и возможность получить сертификат специалиста по ветконтролю, обучаясь на заочке. Плюс мясо постоянно мухами обсиженное. Откуда эти коровы и свиньи, своей ли смертью умерли и прочие вопросы меня не отпускают при виде мясных прилавков и тех самых бабищ, которые спокойно не дадут тебе присмотреться к куску, будут в нос совать и причитать над тобой, пока купюры им не покажешь. Схватят деньги кровавыми руками и теми же руками кусок тебе дадут. Ну нахуй такие прелести.
>>1414824 >но его не существует Лол, это называется филе. Бывает из разных частей тушки. Мраморное, не мраморное какое хочешь. Только твоя мамка хочет сэкономить и берёт что подешевле, чтобы борщик, там, сварить, фаршик накрутить. А вырезки только для господ единоличников, да.
>>1414882 За что сега? Подумай над этим, я серьезно, это ужасно Недостающие витамины, в12 всякие, например, можно найти в таблетках, вегетарианство это всего лишь диета
>>1414906 >Тебя не смущает, что эти витамины получают так же из бедных животных? Ноуп. Их искусственно синтезируют >Зачем тебе диета? Ты больной человек? Мне не нравится, что в нашем мире главенствует экономика, не нравится что чувства животных принижают, хотя они испытывают страдания. Если бы улучшались условия их жизни, если бы их смерть была легка и безболезненна, но этого никогда не произойдет, правду не афишируют, на жестокость закрывают глаза, это не выгодно, всем плевать. Мое веганство - мой личный протест равнодушию
>>1414898 Как ты смотришь на то, что сыворотки против множества смертельных болезней готовят из крови лошадок, которых заразили специально? Твою помаду протестировали на сотне-другой мартышек. А таблосы от сердца, которые пьет твоя мамка, погубили тысячи крыс. Антидот проитив яда гадюки добывают из гадюк, предпочтешь умереть, если тебя укусит змея? Не моралфажничай по-глупому. Ты всерьез решила, что кого-то переучишь своей лекцией о несчастных зверушках? Сега за проповедничество. Тебя никто не спрашивал, тред явно не для веганов, а ты сюда с непрошеными советами.
>>1414938 Животные не испытывают страданий, ты очеловечиваешь животных, а это очень неверный подход. Да, им больно, если им наживую отрезать конечность. Но их просто забивают. Все. Такой же упоротый мне недавно доказывал, что мой пес страдает от того, что я не даю ему суку. Мда. Я ограничиваю потребление мяса у себя, только с другой точки зрения - на планете такое огромное поголовье скота, что уже не скот кормит нас, а мы его - и количество углекислого газа, который в год даёт поголовье коров выше, чем ежегодные выбросы из авто.
Лол, единственный комментарий в треде по делу, как выбирать мясо, и тот без ответов и вопросов. Зато высер веганши вызвал флейм. Курятник такой курятник.
>>1415177 Невоспитанный пес. Вот и все, отучаешь от этого, он и не воет. А ещё у собак самый большой страх - одиночество, они стайные звери, и остаться для них - хуже смерти, она боится, что ты больше не вернёшься.
>>1415179 Ну так значит ни страдают, зачем ты говоришь, что не страдают. И кошки тоже воют часто, когда хозяева уходят. Они же не испытывают физической боли в этот момент. Моя собака воет даже когда не одна остается, а с другими членами семьи. И из-за меня он воет больше всего, потому что я приезжаю достаточно редко.
>>1416183 >Ну так значит ни страдают, зачем ты говоришь, что не страдают У собак есть только страх и радость, у них нет чувства вины, которые многие в них видят, и т.д.
Корова не может сидеть и страдать от того, что ее забьют, во-первых, она не знает, что ее забьют, во-вторых, она не знает, что может быть по-другому. Да в принципе, это корова, она не одарена таким диапазоном чувств и эмоций, как таже собака.
>>1416454 Мы же сейчас не о физ. страданиях, о которых я ещё сказала в своём первом посте. Да и кто даст такой туше дергаться? Зарубают скот сразу, без всех этих криппи сцен.
>>1414382 (OP) Даю тебе совет как купить на рынке мясо : 1) Обрати внимание на торговца, и прилавок. Если торговец имеет заплетенные волосы, чистые руки, прилавок не в говне каком-то. И вообще все должно быть хоть немного опрятно. 2) Обрати внимание на само мясо, а точнее на размер волокон в нем. Если в мясе большие волокна - это значит что его накачали водой или утяжелителями, после варки оно очень сильно уменьшается в обьеме. 3) Смотри чтобы мясо не было заветренным 4) От мяса не должно исходить никаких неприятных или посторонних запахов 5) Обрати внимание на цвет, оно не должно быть синеватым, слишком красным или каким-то еще
Больше никакими правилами не руководствуюсь при покупке, полет нормальный. С весами правда никак нельзя обойти обвешивание, можно пойти домой и взвесить но я не готов устраивать скандал из-за обвешивания на даже 100 грамм.
>>1416840 Стоп, забыл. Никогда не покупай маринованное мясо мясо, или мясо в куче приправ или еще чем-то что имеет сильный запах, торгаши так немного дурно пахнущее мясо впарить пробуют.
Покупают в мираторге или ашане мясо. Беру максимум вчерашнее, ещё лучше сегодня расфасованное. Не экономлю. Но мы мяса не очень много един, в основном курицу или индейку. Говядину вообще беру только на бефстроганов. Свинину на стейки и поджарку. За несколько лет покупок ни разу не попалось плохое. На рынке беру исключительно в проверенной палатке. Отрезают куски от туши, только что привезённой, прямо при мне. Не покупаю там фарш и шашлык, потому что понимаю, что там за мясо. Курицу выбирают по цвету. Если есть хоть какое-то сомнительное пятнышко, не беру. Еще , чтобы наверняка, можно сделать маленькую дырку и понюхать, но я так не делаю, о чем недавно пожалела. Купила курицу в мЕтро, на следующий день решила приготовить, а она воняет. Первый бульон сливай, там вся гадость из мяса. Я ещё и детей кормлю, так что у меня асе исключительно хорошее и проверенное.
>>1416926 Поехавшая. Я не буду обзываться, чем в таких случаях обычно обзываются, но ты реально поехавшая. Маринуют самое говно, чтобы избавиться от запаха. И ничего там не на "полдня мороки" - максимум полчаса. Помыть и порезать мясо, залить маринадом (от просто 5-7% рассолом с сахаром и специями до жесткача с лимонной кислотой/винным уксусом, в зависимости от качества мяса) - какой полдня?
>>1416430 А страх это не страдание по-твоему? И где пруфы вообще? Хотя, конечно, их быть не может, никто не может доказать даже того, что люди страдабт
>>1417091 Не похуй ли страдают или нет? Мне вот похуй. Я каждый день вижу, как страдают, мучаются и умирают люди. Так что собачье-коровье горе для меня далеко не на даже 10м месте.
>>1415105 this, не раз сталкивалась с замороженной серединой. >>1416968 Сис, а сколько готовить такой первый бульон? У меня привычка говядину варить по полдня чтоб разварилась. Боюсь, что после у меня будет водичка с мясом.
>>1414382 (OP) Почему бы не купить в крупном авторитетном магазине, где людей море и мясо быстро разбирается? Гарантированно будет свежим. В Беларуси, например, таким магазином является Корона. А вообще понимаешь, рынок - это место где продавец оценивает покупателя. Если он видит, что перед ним омега, он обязательно подбросит какую-нибудь гниль к товару, не разрешит выбирать, обвесит; продаст брак, если промышленный рынок. Придет возвращать товар? Ну ладно, можно посраться немного, а если срется хорошо, то все-таки принять. Убытка все равно от него больше не стало, ибо продана некондиция. Большинство же сделает окейфейс и никогда не придут. Поэтому на рынок очень хорошо ходить мамкам и бабкам. Продавцы их боятся, ибо чуть что психованная раскричится, всех покупателей распугает.
>>1417696 Говядина минимум три часа. Свинина минут 50. Курица ~25.
Но я вообще ленюсь готовить на говяжьем бульоне. Борщ готовлю в основном с тушенкой или свиньёй. Гороховый на копченых ребрах. Чечевичный на курице. И куриный с яичной лапшой. Вполне себе разнообразие и готовятся быстро.
>>1419367 ну хууууууууууй знает. очень сомневаюсь. конечно, если ты делаешь тушенку сама, борщ будет збс, но я чет думаю речь о магазинной. не понимаю вообще тех людей, которые ее покупают, что дороже, что дешевле, все хуйня и желатин пополам с жиром. лучше кусок свежего мяса купить на эти деньги и сварить.
>>1419757 Бабка хуево училась в школе, поступила в дерьмовый институт и радела за ссср, вследствие чего сидит сейчас на бобах и пытается оправдать свое нищеебство.
>>1419432 В мультиварке заебись тушенка получается. Засунул, включил, ушел и забыл, пока она не пропикает, что готова. А магазинная - говно, там мяса почти нет, какой-то скам накладывают, аж смотреть противно. Помню, трубки какие-то с кусочками жалкого мясца были, хз, что это, кишки или сосуды, но с тех пор вообще брезгую покупать. А в детстве любила навернуть тушеночки прямо из банки, годная была.
>>1419786 Тушенка разная бывает. Я покупаю либо в прозрачных банках, чтобы видно было. Либо стараюсь урвать из гос запасов. В армии тушенка заебись и в росрезерве. Для себя государство только лучшее берет.
Очень хочу наготовить вкусняшки, а в магазине продается нечто синющное и неприятно пахнущее.