24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 23/09/15 Срд 11:56:17 #1 №1414382 
14429985773650.jpg
Сис, а как купить на рынке мясо? Как понять, что тебе не втюхивают вчерашнюю тухлятину, как торговаться? До этого покупала там овощи и меня хватило только на отбивание атак типа "адавайте вот ещё одну положу и вы заплатите круглую сумму". От прилавков с мясом как-то шарахалась.

Очень хочу наготовить вкусняшки, а в магазине продается нечто синющное и неприятно пахнущее.
Аноним 23/09/15 Срд 12:04:23 #2 №1414383 
>>1414382 (OP)
Просто говори "нет, спасибо, мне столько не надо", они отцепятся.
И просто покупай что нравится, и не остатки.
Аноним 23/09/15 Срд 12:06:53 #3 №1414385 
>>1414383
Тогда поставим вопрос так, как понять что мясо нормальное? (боюсь мой нюх меня подведёт) и остаётся вопрос с ценой, они часто завышают её?
Аноним 23/09/15 Срд 12:17:10 #4 №1414390 
>>1414385
в моей мухосрани на рынке очень дорого, раза в 2 порой дороже это мясо, словно золотое. потому что зож и от фермеров. но наши гипермаркеты скупают у этих же фермеров оптом за дешего и продают по божеской цене, всегда все свеженькое. советую в магазине мясо покупать, обязательно охлажденное, а не мороженое. и в магазине куда меньше шансов на плохое нарваться. можешь попросить бабку в очереди помочь с выбором. скажи мол так и так, начинающая хозяюшка, прошу совета. бабке выгоды никакой и даже приятно будет поделиться опытом, а тебе польза.)
Аноним 23/09/15 Срд 13:09:02 #5 №1414426 
Нахуя брать на рынке, если боишься, что наебут? Иди в супермаркет и купи там уже расфасованное мясо, тысячи их - филе куриных грудок, всякие шницели и эскалопы, уже упакованные и взвешенные, типа "петелинки". Главное срок годности глянуть.
Аноним 23/09/15 Срд 13:19:31 #6 №1414431 
>>1414426
Спок годности они сами же переклеивают, если фасовка ихняя.
Аноним 23/09/15 Срд 13:24:05 #7 №1414435 
>>1414382 (OP)
Соблазнить сосачевскую хуемразь, пригласить к себе в гости и перо под ребро, вот тебе и мясо. Совершенно бесплатно.
Аморального тут ничего нет, потому что биомусор должен уничтожаться - естественный отбор.
Аноним 23/09/15 Срд 13:40:06 #8 №1414445 
14430048065790.jpg
>>1414382 (OP)
Беру расфасованные нарезанные куски в вакуумной упаковке в сетевых супермаркетах. Типа пикрелейтеда. Всегда годнота. Только надо смотреть, чтобы подложка была сухая, а не пропитанная кровью.
Аноним 23/09/15 Срд 13:44:46 #9 №1414448 
>>1414382 (OP)
Ты же и есть мясо, причем тухлое.
Аноним 23/09/15 Срд 13:51:29 #10 №1414454 
>>1414382 (OP)
Я мясо только в супермаркетах покупаю. Там и цены такие же (ну плюс-минус 30 рублей для меня не критично), и куски нарезаны меньше, и тухлятина ни разу не попадалась. На рынке как-то смущаюсь от этих жирных бабищ "СВИНИНКУ БЕРЕМ, ДЕВУШКА!!!!1111" и убегаю. Мамка любит ходить ещё на ярмарку, пошла один раз с ней, пиздец-пиздец, вспомнился слэм на панк-концертах в школе. И главное куски мяса все такие огромные, меньше чем 5 кг, мне показалось, даже не отрезают.
Аноним 23/09/15 Срд 14:43:18 #11 №1414498 
>>1414445
То, что на пике - очень хорошее мясцо. Но мираторг дорогой. И еще минус - оно на любителя, частенько попадается ядрено маринованное, его стоит ополоснуть хорошенечко перед запеканием.
Аноним 23/09/15 Срд 15:41:27 #12 №1414588 
>>1414448
Рыба, сельдь же.
Аноним 23/09/15 Срд 16:21:03 #13 №1414620 
1. Домашняя свинина имеет более темный, кровавый цвет, нежели "фабричная", которую откармливают комбикормами и прочими средствами, повышающими КПД.
2. Свежая свинина имеет сладковатый мясной запах, немного приторный.
3. Свежее, немороженое мясо не подтекает сильно. С него вытекает немного красноватой жидкость, но это буквально чуть-чуть.
4. Свежее мясо не выглядит обсохшим.
5. Проси разрезать кусок мяса посередине. Если внутри изменен цвет\запах - мясо не свежее.

А вообще, лучше найти-выбрать одного торговца на рынке и всегда покупать у него, не скупиться. Тогда он тебя запомнит и будет предлагать хорошее мясо сам припасать для тебя хорошие куски, а иногда баловать деликатесами "для своих".
Аноним 23/09/15 Срд 16:22:16 #14 №1414622 
>>1414431
>ихняя
Вот и работники рынка пожаловали.

Вообще рынки не рекомендую. На свинине срезают сверху кусок мяса и свешивают на бок, чтобы сало закрыть. Так же закрывают прожилки в говядине. Или скажут, что мясо без кости, а оно с костью. Когда наебут в 20й раз, тогда пойдешь в большой магазин и купишь мясо там.

Зы. На рынках можно раздобыть редкое мясо, вроде телятины или баранины. Единственный плюс.
Аноним 23/09/15 Срд 16:27:06 #15 №1414625 
>>1414622
Это где такой пиздец? О_о
У нас в украше охуенные рынки могут, разве что, обвесить даже те, которые давно "мажорные".
Аноним 23/09/15 Срд 16:42:22 #16 №1414639 
>>1414622
Вот баранина, да. Может в ДС с ней всё хорошо, но в моем мухосранске, несмотря на обилие татар баранину фиг достанешь в магазинах. Нашла ровно одну халяльную лавку на рынке, где постоянно в наличии нормальная баранина. Собственно только за этим на рынок и хожу.
Аноним 23/09/15 Срд 18:25:03 #17 №1414824 
>>1414382 (OP)
В областной мухосрани мамка встает в 5 утра,что бы купить в субботу нормальное мясо на фермерском рынке, которое заканчивается к 8 точно. Покупает у 2-3 определеных продавцов. Про характеристики писали выше, но думаю опытом постигается. На таких вот рынках и ярмарках очень часто мясо тоже с свинофермы, которое потом и везется в маркет, а домашнюю свинину не каждый раз привозят.

Сама беру курицу и индюшатину в упаковках в маркетах, а вот свинина и говядина не сравнится с той, что мамка достает на рынке. Берем сразу 5-8 кг: я всегда хочу мясо без костей и сала, но его не существует.
Аноним 23/09/15 Срд 19:28:46 #18 №1414873 DELETED
А знаете как животное мучается, невыносимая жизнь без движения в тесных вольерах и помещениях, а итог болезненная смерть без намека на сочувствие и анестезию, в агонии, в конвульсиях, в луже собственной крови. Подумайте над этим, мясоеды
sageАноним 23/09/15 Срд 19:34:15 #19 №1414882 
>>1414873
Сега тоже очень полезна для твоего желудка.
Аноним 23/09/15 Срд 19:37:54 #20 №1414888 
>>1414498
На том пике - моё любимое у мираторга. Маринованные вещи я никогда не беру, только охлаждённое мясо. Упаси боженька брать у них фарш, такого говёного фарша не найдёшь больше нигде. Насчёт цены: мне приемлемо за 200 рублей купить 2 мясных куска общим весом в полкило. Я не так часто испытываю потребность есть красное мясо. Больше курицу люблю или рыбу. А кунчик, вот, часто мираторг покупает себе такой и чрезвычайно доволен.
Аноним 23/09/15 Срд 19:42:40 #21 №1414890 
Я не доверяю ветеринарному контролю на рынке, учитывая уровень коррупции в этой стране и возможность получить сертификат специалиста по ветконтролю, обучаясь на заочке. Плюс мясо постоянно мухами обсиженное. Откуда эти коровы и свиньи, своей ли смертью умерли и прочие вопросы меня не отпускают при виде мясных прилавков и тех самых бабищ, которые спокойно не дадут тебе присмотреться к куску, будут в нос совать и причитать над тобой, пока купюры им не покажешь. Схватят деньги кровавыми руками и теми же руками кусок тебе дадут. Ну нахуй такие прелести.
Аноним 23/09/15 Срд 19:45:37 #22 №1414891 
>>1414824
>но его не существует
Лол, это называется филе. Бывает из разных частей тушки. Мраморное, не мраморное какое хочешь. Только твоя мамка хочет сэкономить и берёт что подешевле, чтобы борщик, там, сварить, фаршик накрутить. А вырезки только для господ единоличников, да.
Аноним 23/09/15 Срд 19:49:11 #23 №1414894 DELETED
>>1414890
>своей ли смертью умерли
На фермах то и мясокомбинатах? Конечно, своей
Аноним 23/09/15 Срд 19:54:47 #24 №1414898 DELETED
>>1414882
За что сега? Подумай над этим, я серьезно, это ужасно
Недостающие витамины, в12 всякие, например, можно найти в таблетках, вегетарианство это всего лишь диета
Аноним 23/09/15 Срд 20:01:24 #25 №1414906 
>>1414898
Тебя не смущает, что эти витамины получают так же из бедных животных?

Зачем тебе диета? Ты больной человек?
Аноним 23/09/15 Срд 20:23:52 #26 №1414938 DELETED
>>1414906
>Тебя не смущает, что эти витамины получают так же из бедных животных?
Ноуп. Их искусственно синтезируют
>Зачем тебе диета? Ты больной человек?
Мне не нравится, что в нашем мире главенствует экономика, не нравится что чувства животных принижают, хотя они испытывают страдания. Если бы улучшались условия их жизни, если бы их смерть была легка и безболезненна, но этого никогда не произойдет, правду не афишируют, на жестокость закрывают глаза, это не выгодно, всем плевать. Мое веганство - мой личный протест равнодушию
Аноним 23/09/15 Срд 21:36:02 #27 №1415003 
>>1414938
Ну и протестуй дальше. Мне больше колбасы достанется, а ты помрешь в 40 лет с жёлтой кожей.
sageАноним 23/09/15 Срд 22:57:39 #28 №1415058 
>>1414898
Как ты смотришь на то, что сыворотки против множества смертельных болезней готовят из крови лошадок, которых заразили специально? Твою помаду протестировали на сотне-другой мартышек. А таблосы от сердца, которые пьет твоя мамка, погубили тысячи крыс. Антидот проитив яда гадюки добывают из гадюк, предпочтешь умереть, если тебя укусит змея?
Не моралфажничай по-глупому. Ты всерьез решила, что кого-то переучишь своей лекцией о несчастных зверушках?
Сега за проповедничество. Тебя никто не спрашивал, тред явно не для веганов, а ты сюда с непрошеными советами.
Аноним 23/09/15 Срд 23:15:56 #29 №1415063 
>>1414382 (OP)
ЛООООЛ. Тебе сколько лет?
Аноним 23/09/15 Срд 23:26:08 #30 №1415069 
>>1414894
Это был сарказм, если ты не поняла.
Аноним 23/09/15 Срд 23:28:08 #31 №1415070 
>>1414938
>Мое веганство - мой личный протест равнодушию
Как узнать что человек веган? Он сам скажет в первые 5 минут общения.
Аноним 24/09/15 Чтв 02:14:59 #32 №1415105 
>>1414390
За охлажденку в магазинах в 80% случаев выдают размороженное мясо.
Аноним 24/09/15 Чтв 08:58:46 #33 №1415141 
>>1414938
ты молодец, сис.
А мне не хватает силы воли.
Аноним 24/09/15 Чтв 09:07:29 #34 №1415142 
>>1414938
Животные не испытывают страданий, ты очеловечиваешь животных, а это очень неверный подход.
Да, им больно, если им наживую отрезать конечность.
Но их просто забивают. Все.
Такой же упоротый мне недавно доказывал, что мой пес страдает от того, что я не даю ему суку. Мда.
Я ограничиваю потребление мяса у себя, только с другой точки зрения - на планете такое огромное поголовье скота, что уже не скот кормит нас, а мы его - и количество углекислого газа, который в год даёт поголовье коров выше, чем ежегодные выбросы из авто.
Аноним 24/09/15 Чтв 10:38:56 #35 №1415171 
Лол, единственный комментарий в треде по делу, как выбирать мясо, и тот без ответов и вопросов. Зато высер веганши вызвал флейм.
Курятник такой курятник.
Аноним 24/09/15 Чтв 10:48:13 #36 №1415177 
>>1415142
А моя собака начинает выть, как только я захлопываю дверь и ухожу. Что это, если не страдание? Рефлекс, инстинкт?
Аноним 24/09/15 Чтв 10:52:55 #37 №1415179 
>>1415177
Невоспитанный пес. Вот и все, отучаешь от этого, он и не воет.
А ещё у собак самый большой страх - одиночество, они стайные звери, и остаться для них - хуже смерти, она боится, что ты больше не вернёшься.
Аноним 24/09/15 Чтв 11:46:49 #38 №1415223 
>>1415142
> Но их просто забивают. Все.
http://www.youtube.com/watch?v=p_UpyY2MIOc
Аноним 24/09/15 Чтв 11:53:27 #39 №1415225 
>>1414445
а я работаю в мираторге на фасовке((
Аноним 24/09/15 Чтв 11:56:43 #40 №1415226 
>>1415225
Поведай секреты, няша. Свежее ли мясо? Есть ли недовес? Не обкалываете ли физраствором для объема?
Аноним 24/09/15 Чтв 23:15:30 #41 №1416183 
>>1415179
Ну так значит ни страдают, зачем ты говоришь, что не страдают. И кошки тоже воют часто, когда хозяева уходят. Они же не испытывают физической боли в этот момент. Моя собака воет даже когда не одна остается, а с другими членами семьи. И из-за меня он воет больше всего, потому что я приезжаю достаточно редко.
Аноним 25/09/15 Птн 01:49:25 #42 №1416393 
>>1415225
Двачую вопросы >>1415226.
Аноним 25/09/15 Птн 06:55:12 #43 №1416430 
>>1416183
>Ну так значит ни страдают, зачем ты говоришь, что не страдают
У собак есть только страх и радость, у них нет чувства вины, которые многие в них видят, и т.д.

Корова не может сидеть и страдать от того, что ее забьют, во-первых, она не знает, что ее забьют, во-вторых, она не знает, что может быть по-другому. Да в принципе, это корова, она не одарена таким диапазоном чувств и эмоций, как таже собака.
Аноним 25/09/15 Птн 08:38:37 #44 №1416454 
>>1416430
А когда ей перерезают артерию и она дергается и мычит, тоже не страдает?
Аноним 25/09/15 Птн 08:53:05 #45 №1416460 
>>1416454
Мы же сейчас не о физ. страданиях, о которых я ещё сказала в своём первом посте. Да и кто даст такой туше дергаться? Зарубают скот сразу, без всех этих криппи сцен.
Аноним 25/09/15 Птн 16:51:51 #46 №1416840 
>>1414382 (OP)
Даю тебе совет как купить на рынке мясо :
1) Обрати внимание на торговца, и прилавок. Если торговец имеет заплетенные волосы, чистые руки, прилавок не в говне каком-то. И вообще все должно быть хоть немного опрятно.
2) Обрати внимание на само мясо, а точнее на размер волокон в нем. Если в мясе большие волокна - это значит что его накачали водой или утяжелителями, после варки оно очень сильно уменьшается в обьеме.
3) Смотри чтобы мясо не было заветренным
4) От мяса не должно исходить никаких неприятных или посторонних запахов
5) Обрати внимание на цвет, оно не должно быть синеватым, слишком красным или каким-то еще

Больше никакими правилами не руководствуюсь при покупке, полет нормальный. С весами правда никак нельзя обойти обвешивание, можно пойти домой и взвесить но я не готов устраивать скандал из-за обвешивания на даже 100 грамм.
Аноним 25/09/15 Птн 16:53:43 #47 №1416848 
>>1416840
Стоп, забыл. Никогда не покупай маринованное мясо мясо, или мясо в куче приправ или еще чем-то что имеет сильный запах, торгаши так немного дурно пахнущее мясо впарить пробуют.
Аноним 25/09/15 Птн 17:37:00 #48 №1416926 
>>1416848
Покупаю мясо на шашлыки на рынках, уже маринованное.
Еще никто не помер, всегда вкусно.
Конечно дома вкуснее, но это мороки на пол дня.
Аноним 25/09/15 Птн 17:56:47 #49 №1416968 
Покупают в мираторге или ашане мясо. Беру максимум вчерашнее, ещё лучше сегодня расфасованное. Не экономлю. Но мы мяса не очень много един, в основном курицу или индейку. Говядину вообще беру только на бефстроганов. Свинину на стейки и поджарку. За несколько лет покупок ни разу не попалось плохое. На рынке беру исключительно в проверенной палатке. Отрезают куски от туши, только что привезённой, прямо при мне. Не покупаю там фарш и шашлык, потому что понимаю, что там за мясо.
Курицу выбирают по цвету. Если есть хоть какое-то сомнительное пятнышко, не беру. Еще , чтобы наверняка, можно сделать маленькую дырку и понюхать, но я так не делаю, о чем недавно пожалела. Купила курицу в мЕтро, на следующий день решила приготовить, а она воняет.
Первый бульон сливай, там вся гадость из мяса. Я ещё и детей кормлю, так что у меня асе исключительно хорошее и проверенное.
Аноним 25/09/15 Птн 18:42:40 #50 №1417014 
>>1416840
Телятина, например, всегда будет очень красной.
Аноним 25/09/15 Птн 19:00:30 #51 №1417021 
>>1416926
Поехавшая. Я не буду обзываться, чем в таких случаях обычно обзываются, но ты реально поехавшая. Маринуют самое говно, чтобы избавиться от запаха. И ничего там не на "полдня мороки" - максимум полчаса. Помыть и порезать мясо, залить маринадом (от просто 5-7% рассолом с сахаром и специями до жесткача с лимонной кислотой/винным уксусом, в зависимости от качества мяса) - какой полдня?
Аноним 25/09/15 Птн 20:39:59 #52 №1417091 
>>1416430
А страх это не страдание по-твоему? И где пруфы вообще? Хотя, конечно, их быть не может, никто не может доказать даже того, что люди страдабт
Аноним 25/09/15 Птн 21:41:27 #53 №1417173 
>>1417091
Не похуй ли страдают или нет?
Мне вот похуй. Я каждый день вижу, как страдают, мучаются и умирают люди. Так что собачье-коровье горе для меня далеко не на даже 10м месте.
Аноним 26/09/15 Суб 15:22:20 #54 №1417696 
14432701408780.jpg
Надо же, тред взлетел.

>>1414620
>>1416840
Спасибо, что по пунктам, на следующей неделе попробую.

>>1415063
Зойчем спгашиваете?

>>1415105
this, не раз сталкивалась с замороженной серединой.
>>1416968
Сис, а сколько готовить такой первый бульон? У меня привычка говядину варить по полдня чтоб разварилась. Боюсь, что после у меня будет водичка с мясом.
Аноним 26/09/15 Суб 16:14:55 #55 №1417739 
>>1414382 (OP)
трэд полезный но как мне лень его читать быдлопроблемы мимотнялентя
Аноним 26/09/15 Суб 17:37:29 #56 №1417778 
>>1414382 (OP)
Почему бы не купить в крупном авторитетном магазине, где людей море и мясо быстро разбирается? Гарантированно будет свежим. В Беларуси, например, таким магазином является Корона.
А вообще понимаешь, рынок - это место где продавец оценивает покупателя. Если он видит, что перед ним омега, он обязательно подбросит какую-нибудь гниль к товару, не разрешит выбирать, обвесит; продаст брак, если промышленный рынок. Придет возвращать товар? Ну ладно, можно посраться немного, а если срется хорошо, то все-таки принять. Убытка все равно от него больше не стало, ибо продана некондиция. Большинство же сделает окейфейс и никогда не придут.
Поэтому на рынок очень хорошо ходить мамкам и бабкам. Продавцы их боятся, ибо чуть что психованная раскричится, всех покупателей распугает.
Аноним 26/09/15 Суб 23:39:18 #57 №1418344 
>>1417696
Говядина минимум три часа.
Свинина минут 50.
Курица ~25.

Но я вообще ленюсь готовить на говяжьем бульоне. Борщ готовлю в основном с тушенкой или свиньёй.
Гороховый на копченых ребрах.
Чечевичный на курице.
И куриный с яичной лапшой.
Вполне себе разнообразие и готовятся быстро.
Аноним 27/09/15 Вск 12:58:48 #58 №1418759 
14433479286990.gif
>>1418344
>борщ
>с тушенкой
Аноним 27/09/15 Вск 13:29:47 #59 №1418779 
>>1418759
Скажи спасибо, что не с дошираком.

Велкам ту Эрэфия.
Аноним 27/09/15 Вск 20:23:08 #60 №1419367 
>>1418759
Нормальный борщ получается, иди нахуй.
Аноним 27/09/15 Вск 21:09:21 #61 №1419432 
>>1419367
ну хууууууууууй знает. очень сомневаюсь. конечно, если ты делаешь тушенку сама, борщ будет збс, но я чет думаю речь о магазинной. не понимаю вообще тех людей, которые ее покупают, что дороже, что дешевле, все хуйня и желатин пополам с жиром. лучше кусок свежего мяса купить на эти деньги и сварить.
Аноним 28/09/15 Пнд 08:54:17 #62 №1419757 
>>1419432
Лол, знаю одну бабка, которая считает, что тушенка полезнее обычного мяса и кормит ею внучка.
Аноним 28/09/15 Пнд 09:25:51 #63 №1419782 
>>1419757
Бабка хуево училась в школе, поступила в дерьмовый институт и радела за ссср, вследствие чего сидит сейчас на бобах и пытается оправдать свое нищеебство.
Аноним 28/09/15 Пнд 09:30:06 #64 №1419786 
>>1419432
В мультиварке заебись тушенка получается. Засунул, включил, ушел и забыл, пока она не пропикает, что готова.
А магазинная - говно, там мяса почти нет, какой-то скам накладывают, аж смотреть противно. Помню, трубки какие-то с кусочками жалкого мясца были, хз, что это, кишки или сосуды, но с тех пор вообще брезгую покупать. А в детстве любила навернуть тушеночки прямо из банки, годная была.
Аноним 28/09/15 Пнд 09:50:10 #65 №1419795 
>>1419786
Тушенка разная бывает. Я покупаю либо в прозрачных банках, чтобы видно было. Либо стараюсь урвать из гос запасов. В армии тушенка заебись и в росрезерве. Для себя государство только лучшее берет.
Аноним 03/10/15 Суб 10:15:12 #66 №1424343 
Бамп вопросу про мясо.
Аноним 03/10/15 Суб 12:06:05 #67 №1424410 
>>1419795
Палю годноту: Совок годный тушняк, на уровне с армейским. Только стоит дорого.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения