24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>103962109 Ром то годный, только после ста выпитых грамм я был как после бутылки водяры на двоих. Не знаю как у того анона, что на фотке, но именно который в индии продается, это пиздец, только потом узнал, что его разбавленным пьют
Вид из окна. Ждем еще А так, тут на квартире интересная система. Заезжаешь, кидаешь в общак. Когда берёшь продукты на всех, забирает из обзака. Ну и кто на хате, тот готовит на всех
>>103961696 (OP) РЕЦЕПТ СУПА не supa а именно супа от ВАКУВЕР КУНА. Берёш режишь куски куриц. Грутки например. режишь. кидаешь в воду . варишь . начинаешь чистить каротошку(3шт) , маркувку тоже и пол луковицы. Мяско должно уже к этому времени подварится. Воот. Кидаешь всё это к мясу. Ну естемтвенно все эти марковки и луки с картошками порежь по вкусу. Кидаешь сольки с перцем по вкусу. Потом лампово чуток льёшь подсолнечного маслеца. УХ УЖЕ ПАХНЕТ. Потом докидывай укропа а потом масколя петрушки. Ждёшь и типо пробуешь иногда. Когда вот уже вкус проявлятся прям как плёнка ну помнешь да начинает. Выключаешь плиту и накрываешь типо крышкай кастрюлю и ждёшь минут 20 можешь пока катнуть в Катава Сёдзё малёхо. Вот Потом ешь и капчуешь. Незабывай есть с кастрюли чтоб потом не мыть тарелки и не забудь снять пакетт. Спасибо, Абу.
>>103963282 Я хочу выблевать тебе в лицо всё отвращение которое я испытываю от пидорашей кулинарии, но я голодный, поэтому схрючил бы эту нямку прямиком с твоей миски.
>>103963638 Ты обосрал конкретную марку рома, я задал вопрос на тему: "А какую, собственно марку рома предпочитает глубокоуважаемый аноним". Аргументированного четкого ответа на поставленный вопрос не поступило. Nuff said.
>>103963379 >>103963483 >>103963499 >это не плов это каша Всегда хуею с таких шизиков. Просто пиздец. А в чем разница? Плов это и есть ебаная каша из риса с мясом.
УУУУ СУУУКА ДА КАК ЭТОТ ЕБУЧИЙ РИС ВАРИТЬ Я И С КРЫШКОЙ И БЕЗ КРЫШКИ И С КУЧЕЙ ВОДЫ И С НЕСКОЛЬКИМИ КРУЖКАМИ КАК В ОХУИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТАХ В ИНТЕРНЕТАХ И КРУГЛОЗЁРНЫЙ И ДЛИННОЗЁРНЫЙ МЫЛ ЕГО ПО ПОЛЧАСА СУКА КАЖДЫЙ ЁБАНЫЙ РАЗ КАЖДЫЙ РАЗ ЁБАНАЯ КАША ИЗ КАКОГО-ТО КЛЕЙСТЕРА ПОЛУЧАЕТСЯ АААААА Забил хуй на это дерьмо и уже несколько лет готовлю только рис в пакетиках. Что я делал не так?
>>103964349 Если ты про простой рис, то вот: Бери длинный. Промывай хорошо. Добавляй примерно 1.5 стакана воды на стакан риса. Бери посуду с толстым дном. Как закипит - огонь на минимум, крышку закрываешь. Минут 15-20 так поварится - выключаешь огонь и столько же держишь. Потом расковыряй его какой-нибудь вилочкой, раздели рисинки. Ну вот и всё.
Если про плов - не перебарщивай воды, налей масла. Ну и рис конечно же длинный бери.
>>103964706 Ну хуй знает, я думал что могу отличить ебучую кашу от ебаного рассыпчатого риса. Ты в мою кастрюлю заглядывал? Нет. А я - да. И я там рис увидел нормальный. Так что пошел ка ты нахуй.
>>103964349 Очень хорошо промывать. Много раз. Алсо после того, как вода выкипит ниже уровня риса, деревянной палочкой делай 3-4 дырки в разных частях плова до самого дна.
>>103964867 > добавь какого-нибудь дерьма в бульон
Та не, насрать в кастрюлю - дело житейское, но мякотка в том, чтобы научиться варить вкусноту, а не хуиту которую нужно разбавить малафьей чтобы стало съедобно.
>>103962917 Хуйня а не суп. Лить масло в кастрюлю ваще хуйня. Ты лучше на том масле лучек с морковкой пожарь. И длясупа нужны скилеты кур. Из грудок никакого вкуса.
>>103965267 Рис получился приемлимым, что-то посеридне между нормальным пловом и кашой. Приправы в самый раз, есть можно. Короче, анончики, если вам надо наготовить на ораву людей и причем побыстрей, этот алгоритм самое то. Ну и рис поменять бы, плюс приправы
>>103965412 Нож как нож. Ношу на заточку раз в пол года, хотя использую пять раз в неделю. Резать стараюсь только на пластиковых досках, но когда лень, то и на деревянных быстро шинкую. Взял чисто из-за формы рукоятки, в моей ладони лежит очень удобно. Держу в заводском чехле и стараюсь не ронять. Тут дело вкуса, нужно пробовать, моей селедке не нравится им резать, а мне норм. Держу небольшой очень сильно заточенный топорик на кости и лед.
>>103965800 Отличнейший рис получается. Просто наливаешь воды (если обычный рис), то в соотношении рис:вода - 1:1,5, если круглый (как для суши), то 1:2. Вот и все. Заливаешь водой, солишь, ставишь кастрюлю на огонь. Варишь под крышкой. Как закипело, уменьшил огонь на минимум и держишь под крышкой, пока вся вода не впитается. Потом убираешь с огня, добавляешь маслица сливочного (можно и без него), даешь постоять минут 10 и все. Охуенный рассыпчатый рис готов.
Эй, кашевары, как запилить себе рисовую кашу на молоке? Подскажите вообще годных сайтов с рецептами, можно на ингрише. А то вся первая страница гугла – параша с советами уровня ГОТОВИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ.
>>103966306 >заливаешь молоком В каких пропорциях? >соль сахар Сколько? >еще чуть варишь Ещё чуть – это сколько? 10 секунд? На каком огне? Как мне вообще огонь измерять на электроплите, пидорасы?
>>103966478 > >заливаешь молоком > В каких пропорциях? Лей сколько есть, не испортишь. > >соль сахар > Сколько? Много если сластена > >еще чуть варишь > Ещё чуть – это сколько? 10 секунд? На каком огне? Как мне вообще огонь измерять на электроплите, пидорасы? На среднем, мож ваще не варить сладенькое жрать.
>>103966449 Ну щас. Мне не в падлу и на дуршлаге рис откинуть и промыть, потом обжарить слегонца, если я хочу рассыпчатый рис, а не колобки для суши крутить.
Сука. Как ты готовишь нахуй? Сначала мясо, потом лук и морковь, потом мясо и жаришь. Потом сверху кладешь рис и накрываешь крышкой минуты 5 потом заливаешь воду и ниэуя не перемешиваешь, потом спустя минут 10 мешаешь. Он получается расыпчатый. мамкинакухарка
>>103966478 На стакан риса - 1,5 стакана молока, 1,5 чайных ложек соли. Как закипит - наполовину мощность убавляешь и варишь минут 20. Как ни банально звучит - до готовности. Рисинку ложкой ловишь и пробуешь на зуб. Мягкая полностью - готово. Сахара пару ложек с горкой и сливочного масла ложку.
Почему в обычных магаз и даже супермаркетах не продается кофе без кофеина? Хочу хлестать литрами и ночью и чтобы не сдохнуть от сердечного приступа (хотя меня и так кофе не бодрит)
>>103966622 >Не можешь определить готовность продукта Да не могу. Откуда я блядь должен это знать, когда я что-то впервые готовлю? >>103966545 Ещё один блядь, у вас, наверно, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ от бабки? >>103966505 --> >>103966478
>>103966900 Когда пишут что-то вроде "варить до готовности" или "солить по вкусу", по дефолту предполагают, что у человека есть вкус. У тебя же его, видимо, нету. Ебаный ты аутист, даже у банальных картохи и капусты время приготовления сильно зависит от сорта. Как тебе в рецепте укажут точное время, если оно может различаться в разы?
>>103966900 Ты просто даун, не могущий в готовку. С опытом все приходит. Я ебу какая у тебя плита и сковорода, чтобы давать тебе точное время? На одной плите и кастрюле рис закипит за 5 минут, на другой за 10.
В каких пропорциях? А сколько у тебя риса? Я ебу чтоли. Универсальный рецепт воды на два пальца выше от риса.
Сколько? ПО ВКУСУ БЛЯТЬ. Кто-то любит сильно сладкую, кто-то нет. Короче сьеби.
>>103963282 Бро, дерзацй дальше. Не расстраивайся. В след раз получится. Я пару лет учился. Готовя плов раз в неделю гдето. Уже жена окончательно отшлифовала умение моё своими советами.
>>103966900 >Да не могу. Откуда я блядь должен это знать, когда я что-то впервые готовлю? Суть этой фразы состоит вот в чем. НЕ ОТХОДИ ОТ ПЛИТЫ НИ НА МИНУТУ. Когда я варю макароны, каждые две минуты проверяю НА ВКУС. То есть достаю макаронину и пробую. Сначала она твердая, затем мягче и уже когда идеальное соотношение твердости и мягкости резко снимаю и выливаю воду.
>>103967156 >варить до готовности это можно и без вкуса определить: вытащить готовящееся и потыкать в него вилочкой. не ругайся, вероятно, того анона матушка в детстве не подпускала к кухне, т.к "МАЛ ЕЩЁ" он был, или она считала, что он "ВСЁ ИСПОРТИТ НЕ УМЕЕТ ВЕДЬ НИЧЕГО", вот он таким и вырос.
>>103963865 Пропорции воды риса. Время прожарки мяса Количество морковки-лука. ОП например нахуярил лука за какимто хуем, морковки мало. Чеснока блядь наебашил...и так далее....кастрюлю притащило .... ну вот кашку кушает щас.
>>103967347 Не получается, я пробовал. Все ИРЛ вечно заняты, у кого жена рожает, у кого то денег нет за квартиру заплатить, все вечно ноют, что все говно, власть их наебывет, начальство наебывает, жэк наебывает, в магазине наебывают. Не общение, а пиздос
>>103967175 >Универсальный рецепт воды на два пальца выше от риса. Можешь же, когда захочешь, поварёнок. >ПО ВКУСУ БЛЯТЬ. Кто-то любит сильно сладкую, кто-то нет. Как я по-твоему вкус узнать должен, если я СОЛЮ ЕЩЁ НЕ ГОТОВУЮ ЕДУ, уёбище? >>103967156 >"варить до готовности" или "солить по вкусу", по дефолту предполагают, что у человека есть вкус Можно же написать степень мягкости/рыхлости/жёсткости/цвет или ещё каких признаков готовности, которыми ТЫ ВСЕГДА И ОПРЕДЕЛЯЕШЬ ГОТОВНОСТЬ, тебе же его не святой дух сообщает.
>>103967479 у меня родня раньше ставила круглый столик на праздники и людей там всяких приглашали, и бешпармак с головой готовили. какая-то там целая эпопея была с отрезанием бараниных щёк, ушей и прочего, если не ошибаюсь.
>>103967586 > Можно же написать степень мягкости/рыхлости/жёсткости/цвет или ещё каких признаков готовности, которыми ТЫ ВСЕГДА И ОПРЕДЕЛЯЕШЬ ГОТОВНОСТЬ Никто для вас, ебланов, не станет описывать очевидные вещи, это все равно, что уточнять формулу воды H2O.
>>103967586 > Можно же написать степень мягкости/рыхлости/жёсткости/цвет или ещё каких признаков готовности Мож ты сырой рис любишь жрать шоб на зубах хрустело, именно ты определяешь свою степень готовности. Жратва это не точная наука, можно нахуярить как тебе угодно. Ключевые моменты главное описать.
Пацаны, вот я кипяток решил приготовить, а в рецепте сказано - подождать закипания. Как это - закипание? Что за хуйня? Почему такие ебанутости пишут? Я вам что, шеф-повар? Подскажите, как определить готовность кипятка.
>>103967792 >Никто для вас, ебланов, не станет описывать очевидные вещи Анус у тебя очевиден, тварь. Посмотрю на тебя, как ты будешь воспринимать математику, если я то, что для меня очевидно, буду тебе просто не говорить. ЫЫ ТЫ ЧЁ ТУПОЙ ЧЁЛИ ХЕХ НАВЕРН В ДЕЦТВЕ ПРОГУЛИВАЛ ТУТ ЖИ И ТАК СЁ ОЧИВИДНА))0) >>103967659 Что не так? Ты сырое что ли жрёшь? >>103967863 Зато я оладушки заебатые пеку.
>>103967868 Двачую этого. По рецепту делать весьма скучно и запросто может не понравится именно тебе. А так оп оп. добавил траивнку, кукурму, чеснок уксус капнул и хуяк вкуснотищща!!!
>>103967992 > ЫЫ ТЫ ЧЁ ТУПОЙ ЧЁЛИ ХЕХ НАВЕРН В ДЕЦТВЕ ПРОГУЛИВАЛ ТУТ ЖИ И ТАК СЁ ОЧИВИДНА))0) Хуево да когда тупой и в школе уроки кулинарии не преподают?)
>>103967973 Сука ты еблан тупой я ебу что ли на какой высоте над уровнем моря ты живёшь или какой у тебя чайник/плита? Может у тебя до закипания 10 минут надо ждать, а может 1? Уёбок тупой это нельзя объяснить это и так очевидно блядь тебя просто к воде наверно в детстве не подпускали))0)
>>103967992 > НАВЕРН В ДЕЦТВЕ ПРОГУЛИВАЛ В том-то и дело, что я не прогуливал. А вот ты, похоже, в детдоме рос, именно оттуда такие выходят, не знающие как заварить чай и определить готовность картохи.
>>103968152 >блядь тебя просто к воде наверно в детстве не подпускали))0) я там постами выше совершенно серьёзно говорю про "не подпускали к кухне", т.к такое часто практикуется. не утрируй.
>>103962871 Каша. Хеллоу, блядь, какое нахуй "норм"? Вы тут ебучие каши готовите, которые совершенно не похожи на плов. Смотрите видео - повторяете. Обязательно нужен котёл или "казан". На дровах/углях - не обязательно. Курдючный жир/баранина - не критично, готовил и из курицы, и из свинины. Главное, чтоб мясо было не совсем диетическим, т.е. желательно с жилами и жирком. https://www.youtube.com/watch?v=EI-SRCfcCHU
>>103968181 Это ка киво. Я русский. И там где я жил муслимы и сало ели и самогон бодрячий пили. Не фанатиков там большинство. Нормальный чурка он отлично готовит и не дурак выпить.
Систематизируем кулинаробугурт: 1. ДО ГОТОВНОСТИ (ПИИИИЗДЕЦ, мне Аллах должен сообщить, когда оно готово?) 2 ПО ВКУСУ (ебануться, откуда я ебу сколько соли/сараха/цианида/мочи обезьяны мне придётся по вкусу, если еда ещё не готова?) 3. НА МАЛЕНЬКОМ/БОЛЬШОМ ОГНЕ - ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ В 250 ГРАДУСОВ (СУКАСУКАСУКА, а если у меня газовая (электрическая плита), откуда я ебу?! Есть сравнительная таблица мощности огня газовой плиты к градусам цельсия?!)
>>103968263 >Обязательно нужен котёл или "казан" Ойблять что за бред? Никаким образом это не влияет на итоговый результат. Хоть касруля, хоть сковорода.
>>103968345 >>103968439 >>103968501 Ну я вот никогда не интересовался готовкой, максимум сосиски себе варил, да яишенку жарил. Теперь вот 3-й год один живу и не могу рис сварить.
>>103968263 привет, мимокиргиз. за весь тред, никто не рассказал ОПу даже про зирвак и закладку риса в него вместо заливания водой поверх, тут готовят адаптированный постсоветский плов а-ля-маман, а для такого это норм.
>>103968355 1) С опытом приходит. Потом уже знаешь, сколько какой продукт нужно готовить. Да и можно попробовать. 2) Соли обычно пишут сколько, если "по вкусу" - добавляй ~чайную ложку, не ошибёшься. 3) Опять же похуй, если температура - 180 - ставишь самый маленький огонь, 250 - большой. И опять же смотришь, чтоб не подгорело.
>>103968501 Ну да и объяснять чо делаешь. И пущай чистит к еде лук там, мясо моет. А потом потихоньку сам начинает. Пару раз пригорит хуйня, вместе скушать, объяснить ошибку и повторить.
>>103968533 Влияет. Гугли вообще зачем нужны кастрюли с толстыми стенками.
>>103968583 >адаптированный постсоветский плов Ну хуй знает, тут все умеют готовить. Хотя у меня тян перемешивает плов Да и вон по НТВ/КухняТВ показывали адекватные рецепты, это не какое-то суперсложное блюдо.
>>103968828 Хуйню несёшь, даун. Ты просто боишься ошибиться. Кто тебе мешает пробовать каждый раз? Поварил 10 минут - попрбовал - варишь ещё. Добавил щепотку соли - мало - добавил ещё. Когда печёшь главное чтоб не подгорало, можно всегда ставить на самый маленький огонь и рано или поздно оно приготовится. Ну корочки не будет, офк, ну и ладно
>>103968952 Блять, ты простейшую географическую карту загугли, найди на ней свой регион, найди место где живёшь, там всё указано же. Прибавь к этому высоту этажа и всё.
>попробовал Как я должен пробовать еду? Она ГОРЯЧАЯ БЛДЖАД! Мне что, с одной макарониной стоять 5 минут и ждать, пока она остынет? А если за это время остальная еда переварится?
>>103968835 >Да и вон по НТВ/КухняТВ показывали адекватные рецепты давай, антош, я расскажу тебе как это часто-часто происходит: сидит мать_глава_семейства за телевизором, глядит рецепт, записывает обязательно в книжечку и говорит себе: "от оно как! интересно, надо будет попробовать как-нибудь на досуге", и на этом всё заканчивается, т.к "досуг" бывает нечасто, а рецепты из заветной книжечки не достаются вообще, это остаётся там, в планах, а семья продолжает есть тот плов, где томатная паста, морковь натёрта, чеснок выдавлен и всё перемешано.
>>103969240 >>103969199 >>103969205 У вас там кондиционер во рту что ли? Очевидно же, что я и имелл ввиду дуть на неё 5 минут, а не стоять как аутист. >>103969226 Как ты узнал, что я программист?
>>103969240 Чёт представил как профессиональный повар дует на мои макароны в ресторане, и проиграл. Он бегает, и дует на мясо, на рис, на соус, на небо и даже Аллаха.
>>103969333 Какой же ты сука конченный. Выловил без воды, подул пару раз и макаронина остывшая. Занимает 15 секунд. А теперь пошел нахуй отсюда, придурочный мамкин тралль.
>>103969175 > тот плов, где томатная паста, морковь натёрта, чеснок выдавлен и всё перемешано. oh god why. Хотя вспомнил, лел. У меня родители так и готовят свою хуйню до сих пор. Я когда приехал в родной мухосранск, приготовил пару блюд роллы, пасту, они плевались, мол, "ишь, деньги и время только тратить ". Но попробовав, сами просили потом научить, ибо и роллы, и болоньез очень просто готовить, нужно просто знать рецепт и правильные травы добавлять.
>>103969423 >подул пару раз и макаронина остывшая. Занимает 15 секунд Ну точно кондиционер, почему-то у меня она не остывает, а у тебя за пару раз всё нормально. Иди нахуй, саб зиро.
>>103969333 Макарошка, вытянутая из касрюли остывает на секунд 40. Простоо запоминаешь эту цифру и прибавляешь к уже имеющемуся результату времени общей готовки.
>>103969170 Огромная разница, если я создам тред как я жарю картошку анон будет негодовать увидев на пике картошку в мундире которая варится в кастрюле. Или блять МАКАРОНЫ вместо картошки. По 300 грамм лука, моркови, мяса хотя желательно больше обжарить в дохуя масле, перца и острых специй ебануть, закинуть рис отмоченный и залить водой выше риса еа 1.5-2 см. Довести до кипения, убрать на мелкий огонь и ждать пока вода не испарится. Это метод даже убог т.к на газу и без казана. На все уходит 40-50 минут. Что сложного?
>>103969505 Не поверишь, но это реально так. Я неделю учился жарить яйцо, пока не вывел идеальные данные для его готовки (которые работают только в условиях моей кухни, масла "Олейна", сковородки "Тефаль" и даже тогда периодически результат незначительно отличается. Яйца разного качества, хотя стараюсь выбирать похожие.) Пиздец. Как такое автоматизировать, я неебу!
>>103969706 Ты пытаешься учиться готовке, словно это - некая точная наука. Одна крошечная ошибка - и блюдо в мусорку. Это не так. По крайней мере с превосходящим большинством блюд. Ты же не фугу собрался готовить?
>>103969719 А если их много, то как определить, что все всплыли? Некоторые всё равно будут глубоко, потому что им верхние мешают всплыть. А может те глубокие ещё не готовы? >>103969423 >Выловил без воды А если я не макароны варю, а тот же рис/гречку, то как мне его без воды выловить? Вилкой?
>>103969706 >Я неделю учился жарить яйцо, пока не вывел идеальные данные для его готовки Дай угадаю: мамкину сиську ты сосал до 8 лет? А говорить научился в 14? И у тебя самый большой писюнчик в классе, но не потому, что ты такой крутой, а потому, что тебе 45 лет?
>>103969785 которое слово объяснить? для рассыпчатости рис всегда кладётся в кипяток, на худой конец заливается кипятком (можно, конечно, купить ультрапропаренный рис, но что это тогда за говно получится?) в плове роль кипятка играет зирвак.
>>103969895 > А если их много, то как определить, что все всплыли? Некоторые всё равно будут глубоко, потому что им верхние мешают всплыть. А может те глубокие ещё не готовы? Вари на противне широком.
>>103969804 Ой не пизди а. Готовка требует : 1. Спец оборудования 2. Спец обмундирования 3. Журнал анализов 4. Различные замерители 5. Внимательно следование указаниям
>>103969898 Иди нахуй. Мне 25, я программист и уже два года живу без мамки (но с женой). И вот те полгода, что я жил один - я пытался готовить. В итоге я пизданулся и женился, чтоб больше не взрывать свои мозги дважды в день.
>>103970011 >я программист Прям как в том анекдоте:
Жена отправляет мужа-программиста в магазин: - Купи батон хлеба, если будут яйца - возьми десяток. Муж возвращается из магазина с десятью батонами. - Ты зачем столько хлеба купил? - Так ведь яйца были...
>>103969799 Это если говяжьи,тут стоит пачку почитать. Но я беру строго свиные, ибо говяжьи - говно. Поедатель говяжих пельменей никогда не станет рука об руку Христом.
>>103963865 Тоже раньше мучался с этой хуйней, потому что пытался делать в кастрюле. Сейчас на изи даже без промывки риса, немного риса в толстостенный сотейник, воды и на самый маленький огонь ставишь. Все. Рассыпчатый и вкусный получается, главное не забыть посолить.
>>103966254 изи способ что бы не пролошиться, в пропорциях 1-2-2 (рис, вода, молоко) Сначала рис+вода+соль, варишь что бы воды почти не осталось, заливаешь молоко+сахар, убавляешь огонь и ПОСТОЯННО мешаешь, а то эта ебала подгорит. каждый день почти готовлю.
ОП готовит рлов из курицы, аноны аутируют, угорают. Тред второй, легитимным
Все закинул, ждём что получится
Прошлый тред
https://2ch.hk/b/res/103958317.html#103961184