24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет ночной, уже 5,5 лет играю на электрогитаре, наконец то я выработал окончательный подход к работе с которым мне остаётся лишь постоянно заниматься и уже года через 2 я стану играть очень круто.
Так вот, мне почему то дико, прямо адово захотелось петь, голос ведь тоже можно использовать как солирующий инструмент?
Есть тут аноны умеющие петь? Доставьте годных гайдов и распишите все подводные камни. Из музыкальной теории знаю только ЭТМ, ну ещё музыкальный опыт всё таки, не с 0 начинать, а ещё мне 19 и я вообще не разбираюсь в вокале.
>>104125732 (OP) > наконец то я выработал окончательный подход к работе с которым мне остаётся лишь постоянно заниматься и уже года через 2 я стану играть очень круто. Ну давай, расскажи мне.
>>104125732 (OP) Нужно такое место, в котором можно без стеснения заниматься, например звукоизолированный гараж, я бы туда поставил ударку и возможно учился бы петь, ну и как бы без друзей это всё не так круто скорее всего, но у меня нет денег даже чтобы зубы вылечить, щито поделать
>>104126110 Ну это я знаю, я ничего и не стесняюсь, могу и дома заниматься, но вообще я в группе играю, мы на реп. базе играем, там нормально будет заниматься?
>>104126523 А что тебе будет то за это? Ну я конечно понимаю, это очень сложно встать с утра и например проорать три раза какой то сюр типа "СПУСТИЛСЯ С ГОР ЕБАШ ХАРДКОР!", но ты начни понемногу быть наглее, начинай с малого, с простейших ситуаций, на всякое своё действие задавай себе вопрос "А что мне за это будет?" и через некоторое время, ты увидишь, что твоя былая сущность трещит по швам.
>>104126725 Мне за это будет бурление говн от мамки, неодобрение отчима, неприязнь соседей, возможно (крайне маловероятно) проблемы с законом \ штрафы \ битые окна
>>104126924 Да и не привык я мешать другим людям, так я воспитан, считаю это правильным, лучше уж никому не мешая играть в своём гараже, пусть и на говёном инструменте, чем с такими же затратами на реп точке, но с хорошим
>>104126924 Ты об этом? >встать с утра и например проорать три раза какой то сюр типа "СПУСТИЛСЯ С ГОР ЕБАШ ХАРДКОР!"
За один раз ничего не будет, но это сложно, начни тренировать это "А что мне за это будет?" с самого простого, двигаясь к сложному, такой подход к работе используется везде.
Кстати, чем больше у тебя будет опыта, тем точнее ты сможешь предсказывать последствия своих действий и тем соответственно проще будет совершать сложные действия ИРЛ, а не в голове у себя.
Но уж за то что ты занимаешься вокалом, тебе точно нихуя от родителей не будет.
>>104125732 (OP) А я вот тоже уже около 6 лет играю, но петь не могу, голос жутко уёбищный, да и голосовой диапазон всего 1,5 октавы. Ах да, играю я всё ещё хуёво. Короче, добра тебе, ОП, давай старайся.
>>104125732 (OP) Почему на дваче столько уберменшей? Английский за пару лет, программирование за пару лет, музыкалка за пару лет. Пздц, расстягивать на года то, что можно освоить за месяцы.
>>104127196 Ебланить годами? Будучи школотой, я ходил в кружок по изучению англа, потратил кучу лет, наверное, 8. Ходил на музыкалку, тоже столько же лет, тоже ебланил. В старшем возрасте захотел освоить пиано и выучить языки(по работе надо было), в итоге на все потратил около 3 месяцев. И то на пианино было мало времени, а месяц языка я проебланился, нужно было документы делать. Даже помню обучение программирования заняло у меня полгода ебланства, при этом 50%+ времени я тратил на чтение литературы. Хз, нахуя столько времени тратить?
>>104127387 Я не понимаю, о чём идёт речь, тупо читаю и каша в голове, лол.
>>104127411 Ну я хочу сразу на всё готовое, а то мне же придётся уйму времени истратить, чтобы во всём разобраться и найти годноту, дай ты советов у кого реально чёткие и дельные гайды/уроки/мастерклассы?
>>104127423 Могу ещё посоветовать Dethklok, тоже годнота в плане инструментального металла.
---------------- В дополнение напишу как будут примерно выглядеть твои занятия техникой, если ты последуешь советам этих гайдов выше. ---------------- Упражнения чётко определены, 4 на легато, 4 на ПШ и 4 на теппинг, начинаю занятия с легато, потом ПШ, заканчиваю теппингом, большинство (легато/теппинг) взял тут. http://guitarchildsnotebook.blogspot.ru/
Я играю каждое упражнение так: сначала 1 минуту в 2 раза медленнее оригинального темпа, после этого 2 минуты играется прямой пунктир и 2 минуты обратный, потом 4 минуты отдыха и следующее упражнение, после 4 упражнений одного раздела, отдых 5 минут, всё точно по секундам, часы кстати юзаю "ClearClock".
На занятия техникой у меня уходит 2 часа 6 минут или 126 минут, то есть это 20 минут подготовки рук и само занятие техникой (20+5+4+5+4+5+4+5+5(пять минут отдыха после каждого раздела техники)+5+4+5+4+5+4+5+5+5+4+5+4+5+4+5).
Получается 2 часа 6 минут или 126 минут. Ещё во время отдыхов, я иногда могу немного поиграть "просто", ну зациклить например паттерн какой то и погонять его, не сильно напрягаясь, ну вы поняли.
Таким образом, я точно знаю сколько времени у меня уходит на занятия техникой и благодаря этому, я могу каждый день, без пропусков, заниматься техникой не испытывая стрессов и многих других проблем.
В остальных аспектах (разучивание/сочинение/импровизация/простая игра) особой методики у меня нет. После занятий техникой днём, начинаю всегда в 12:00, но в 11:40 начинаю готовить руки, я обязательно после занятий техникой, ну или вечером час или два что то разучиваю или просто играю.
Все дела, которые не требуют держать инструмент в руках, то есть просмотр видео, чтение форумов, игори, вот всё вот это вот, я делаю между занятиями по настроению.[/spoiler] ----------------
P.S. Недавно стал вместо "Говановских" упражнений на легато, играть упражнения на переменный штрих, только не штрихом а легато, делая медиатором только один удар по каждой струне, таким образом хорошо развивается левая рука и становится независима от правой, причём очень важно, чтобы левая рука не делала пулл-оффов! Во время отработки упражнения, пальцы левой руки должны работать только как молоточки, делая хаммеры как вперёд так и назад! (до крайностей доходить не стоит, гипертрофировать не нужно), Гатри Гован назвает это "обратными хаммерами".
Так же, я заменил все упражнения на теппинг упражнениями на свип. Свип - хорошо развивает праву руку.
И ещё кое что, самое главное, чтобы левая рука была максимально расслаблена, давления на струну должно быть только чтобы нота прозвучала, это очень важно, во время отработки.
И наконец постановка левой руки, обязательно посмотрите, как держат левую руку крутые шреддеры, типа Гилберта, Головина, Гована, их левая рука не тянет гриф к их корпусу, потому что сзади грифа чуть выше середины они ставят большой палец как упор.
Обратите внимание на их посадку, гитара НЕ ДОЛЖНА качаться, гитара должна быть нормально зафиксирована, на стратоподобных гитарах есть анатомические вырезы, гитару следует ставить на правую ногу и самое важное, чтобы корпус гитары упирался не "под рёбра" а немного под правый бок, со правой стороны сиськи, угол корпуса будет примерно 45 градусов относительно туловища.
Это нужно для того, чтобы гитара была зафиксирована и чтобы у левой руки было пространство.
>5,5 лет играю на электрогитаре, наконец то я выработал окончательный подход к работе с которым мне остаётся лишь постоянно заниматься и уже года через 2 я стану играть очень круто Я за 4 года обучения играл уже круто на аккордеоне в музыкальной школе, потом мамка перестала заставлять, и стал играть хуева.
>>104142969 На электрогитаре сложно играть, нужно отслеживать около 20 аспектов чтобы нормально играть. Что то одно проёбываешь, типа не уследил за напряжением кисти в лучезапястном суставе - и всё пиздец, вся конструкция ломается.
>>104146757 Я про него и забыл совсем, узнал о нём в 2010, сразу после того как гитару купил, джва года дико его упарывал, а потом мне сказали что он не тру и надо играть шред.
>>104128425 Привет, оп. Это случаем не твою пасту я когда-то сохранял с двачей?
>Как учился? Первые 2-3 года просто играл по часу-два в день всякие nobody.one без каких то там подходов к работе над техникой.
Потом узнал про Сергея Головина, Пола Гилберта, и я начал чётко и методично заниматься, для начала просто стал играть каждый день не меньше 3 часов.
Спустя полтора года, узнал, про метод Сергея Головина, это было открытием, потому что я осознал важность подхода к работе.
Подробнее, смотри мой пост
Ну так вот, я щитаю, что учиться надо у лучших, поэтому я немного погуглил техничных российских гитаристов. В общем, по моему мнению, в России есть три лучших и авторитетных в гитарной среде гитариста, это Сергей Головин, Павел Забуруев и Юрий Шильников(Fred), в своих каналах на youtube, они учат методам подхода к занятиям над техникой, упражнениями, импровизацией, сочинением и разучиванию композиций. Этим методам, я доверяю, так как названные гитаристы сами их использовали, вот такие дела.
Конкретно по технике, посмотри мастер класс Сергея Головина на 14:13 [YouTube] Головин 1 первый мастер-класс [YouTube] Мастер-класс Сергея Головина в Rock Stars School, г.Красноярск. второй мастер-класс. на 11:15
Он объясняет чётко за работу над техникой.
Так и занимаюсь, чувствую нехилый прогресс, правильный подход к работе оказывается очень важен.
Так вот, мне почему то дико, прямо адово захотелось петь, голос ведь тоже можно использовать как солирующий инструмент?
Есть тут аноны умеющие петь?
Доставьте годных гайдов и распишите все подводные камни.
Из музыкальной теории знаю только ЭТМ, ну ещё музыкальный опыт всё таки, не с 0 начинать, а ещё мне 19 и я вообще не разбираюсь в вокале.
Бампать буду годным на мой взгляд вокалом.