24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>12663653 >сначала хотел написать о том, что заинтересовался игрой и пришел посидеть в треде русского коммунити, так как игра всё таки из СНГ и мне интереснее будет сидеть в русскоязычном треде чем в англ треде но.... Из комнаты твоей мамаши, пидоран. Извини, но вы там походу совсем в животных у себя превратились в РФ.
>>12663791 И да, писать по другому тебе, видимо, не стоит, так как ты просто не поймёшь никакой информации если там нет слов "ебать", "сука", "пошел нахуй".
вот от этого спальника прям кончаю. давно такое хотел в игру, чтоб себе сделать постоянную хату где-нибудь в укромном месте, там рюкзачок положить, матрас, и пить там водочку, наблюдая за живностью вокруг через бинокль.
>>12663968 > сделать постоянную хату где-нибудь в укромном месте Чердак в домике на севере кордона, сразу за мостом?
cock (Call of Chenobyl aka DOLPHINARIUM)Аноним22/10/15 Чтв 23:40:26#29№12664118
>>12664078 слишком баянно. на базе чн есть такое место - если за хату торговца выйти там можно подняться по лесенке и попасть в небольшую комнатушку и спиздить у торгаша с полок водку. вот там лампово. еще в баре наверху неплохо получилось бы. или на агро в тайнике стрелка.
>>12664123 А мне нравится подземка полустанка, ну, где ещё хабарок украденный по квесту Коряги. Сидишь там у труб, а сверху мутанты, должане со свободой воюют, выбросы фигачат. Классно.
>>12664256 Близость лагеря даёт свои преимущества, не так далеко тащить хабарок. На затоне можно в конце тоннеля под ВНЗ или в логове кровососов, но место там не очень, мутантов много.
лол, алайф-то работает. где я его вылечил? на ДТ. да, когда пробивался через наемников. точно, вон, у него в торговле эти стволы, я их запомнил. реквестирую амкшные маркеры, чтобы следить за его (и кучи других чуваков, которых я считаю своими друзьями) перемещениями, потом снимать эти маркеры с трупов и выпивать за каждого по две бутылки.
>>12664337 Помню, как в солянке делал. Хилишь кого гуляющего, даешь маяк и наблюдаешь. Жаль, что когда кто-то обыскивает его и забирает маяк, он перестает работать
>>12664745 Там несовместима локализация — для англоязычного мода обязательно нужна англоязычная версия игры Там несовместим формат архивов — в спеках к конвертеру прямо в ключах разница: -2947ru -2947ww
>>12664970 я думаю, что надо абу выебать в печень, а вас вернуть на ваши доски.
Мутанты в «ArmSTALKER»Аноним23/10/15 Птн 00:27:24#88№12665025
Целых три демонстрационных видео опубликовали разработчики достаточно самобытного онлайн проекта «ArmSTALKER», который разрабатывается на платформе Arma 3. На каждом из роликов демонстрируется одна из важных составляющих нашей любимой игры – мутанты.
На первом из них показаны далеко не самые опасные мутанты - крысы, которые добавляются не для усложнения игрового процесса, а скорее для общего антуража.
На другом видео, вы увидите одних из самых распространенных «исчадий ада» - кабана и плоть, с которыми придется явно туго, если данные особи будут передвигаться стаями. На этом же ролике стоит отдельно выделить атмосферную хмурую погоду с дождем и забавные реплики плоти.
И наконец, на последнем видео показан десерт из анимаций одного из самых опасных существ Зоны – кованого кровососа. В его арсенале около десятка анимаций атаки, передвижения и ожидания. Так же, авторы отметили, что ролик призван демонстрировать только анимации – модель мутанта будет серьезно переработана и заменена.
К слову, разработчики рассказали, что работы над проектом предстоит еще очень много. Однако авторы не боятся трудностей и не опускают рук, продолжая ударными темпами двигаться к намеченной цели! Напоминаем, что видеоролики не демонстрируют финальный вид проекта.
>>12664745 Ну, опытным путём выяснили, что все правки для движка не работают с английской версией ТЧ, то есть правки Макрона, движок огсе, сам огсе тоже не работает с английской версией. В стиме вот поставили международную, поэтому и стимовская не работает.
>>12665073 Хуй знает. Поживём и посмотрим, главное чтобы вообще вышло.
cock (Call of Chenobyl aka DOLPHINARIUM)Аноним23/10/15 Птн 00:33:04#96№12665139
>>12665076 что ты хотел, этож арма, ее двадцать человек делали. я только не понимаю зачем вообще на движок армы все это пилить? если хрей забаженный, то армадвижок забажен настолько, что хрей, по сравнению с ним, образец стабильности из палаты мер и весов.
Сидишь такой в деревне новичков, дождь хлещет, Сидорович всё больше похож на мутанта, а ещё ни хабара, никакого приварка и колбасу с батонами нынче хреновые делать стали.
Сталкеры, вы в CoC в iron mode играете? Я попробовал, особенный опыт от игры когда у тебя одна жизнь. Не рискуешь, тратишься на безопасность, планируешь каждый поход, а не просто прешься на пролом. Неделю в зоне провел, и вот сейчас умер от попадания пулеметчика на военной базе кордона, и нахуй я туда полез?
Нет, упор идет на броню, без нее кто угодно умирает с одного выстрела ПМа, если в голову без шлема 100% смерть. В шлеме (зависит от шлема), пистолетная пуля не убьет одним выстрелом, если в экзе то может словить даже автоматную в голову и выжить. Те же правила и к тебе (зависит от сложности).
>>12667356 Нет, такого нет, а еще там нет идеально точно стреляющих неписей, они довольно косы и поэтому появляется ощущение нормального боя, а не кокоркор с постоянными сейвлоадами как в васянке, при этом всегда есть вероятность зазеваться и поймать маслину. Баланс в коке идеален для забегов на айронмене. Но я только в слитую бетку играл, че там сейчас творится хз.
Двощую адеквата, при всей моей любви к Misery, я четверть игры провел в экране загрузки. Доходило до абсурда что я уже делал квиклоуд когда выходил из боя раненым и с попорченной броней. Дешевле переиграть чем чинить свое говно и лечиться. Тут претензии только к ценам частей монстров, охотой как мне кажется особо не заработаешь, они тяжелые и дешевые, да и не каждый их купит. Пришлось чуток цены подправить в конфигах.
>>12664800 Лол, но нахуя вообще про такое рассказывать? Мол, вон, смотрите, убил псевдопса из рпг, наркоман наверное ябанный, обколется антирадами и ябет себя аномалией жиснь в жёпы?
Ой, аноны, дайте мне мод на СтАлКер, чтобы без мутантов ебанных, и прочих нех, чтобы фриплей, и никаких тупорылых модов в стиле ОВЕРДОХУЯ ПУШЕК СУПЕРБРОНЯ
Ну и круто было бы, чтобы много домов было, где можно побродить, выручите, с меня как всегда.
>>12668278 Не знаю, через пять минут после того скрина она у меня крашнулась из-за руssкой версии ждолкира, но выглядело годно. Есличо, то в установочнике выбирал танатос аутумн или типа того
>>12668278 Геймплейные изменения: - На земле артефакты больше не валяются, их можно найти только с помощью детектора. - Новый худ рук, который меняется в зависимости от надетого костюма. - Добавлена возможность сна, но только в строго отведенных для этого местах. - Новый худ в стиле ЗП, а так же динамический худ масок противогазов. - Использование ремкомплектов, аптечек, еды требует определенное время. - Улучшены схемы поведения НПС - Добавлены ремкомплекты для оружия и брони. - Торговцы промышляют починкой оружия и брони. - Тайники выпадают по воле случая. - Вас ждут новые награды за побочные квесты. - Разнообразные эффекты ПНВ - Добавлены новые постэффекты аномалий, радиации и т.д.
Братья, после выброса в нашей Зоне появились новые мутанты из mmo и moba, я решил укрыться и переждать пару дней в безопасном месте. Сейчас скачиваю крайнюю версию кока. Такой вопрос - создатели заселили все локации? И стоит ли наказывать owr? Динамические новости нормально работают? Может есть ещё какие фиксы годные?
>>12669153 Это мины, но с супердевайсом от васяна надо постоять с ними рядом и они обезвредятся. А тут посоны армию собрали на бандита, а потом пошли его добивать линейкой.
>>12663428 Самая лучшая в КоКе - штормовая. Она не постоянная, т.е. периодически меняется, но преимущественно пасмурная и ветреная, с грозами. Оставил туман только в Лощине.
Пацаны, у кого-нибудь КОК еще фризит? Меня пиздец заебал, именно тормозит, с фпс заебись все, но вот когда например бежишь быстро примерно раз в 20 сек притормаживает. Может это из-за STCOPа?
Это радиус А-Лайф, оно спавнит вокруг тебя события(NPC/мутанты). Упирается в процессор (причем только в одно ядро). Когда ты быстро бежит, оно не успевает заселять локацию.
Сомневаюсь, в ваниле радиус "жизни" (на каком отдалении от тебя будут происходить события) был 150, тут от 300 и выше. В Misery я знаю дефолт 300, можно поставить больше, вплоть до 900, тогда твой комп будет обрабатывать всю локацию и всех кто в ней есть в реальном времени, ты на большинство перестрелок даже не попадешь, зато можно наблюдать их последствия.
В CoC как-то получше сделали, у меня почти нету проблем с производительностью (на моем то wooden PC), а вот в Misery подвисания при продвижении вперед обычное дело. Я подозреваю проблема скрипта, который пытается за один раз заселить всех, тем самым делает скачек нагрузки.
Сап, двачик, есть один мод, а точнее АМК+СРП+АБС или СИМБИОН мод. Как можно догадатся из первого названия , он просто охуенен, прям под меня мод 10/10. Особенно а-лайф из СРП. Короче, смогу ли я его засолить, добавить арсенал и новый мэппак? Папка гейдата отсутствует, если я просто накидаю модов, каков шанс, что всё заработает?
>>12669668 У меня с правками с форча шли фризы при заходе на локацию, особенно в Баре, но там одновременно спавнилось куча народа и все ломились по своим делам на ДТ и ВС, так что не удивительно.
>>12670272 >Папка гейдата отсутствует, если я просто накидаю модов, каков шанс, что всё заработает? Нулевой. Это надо всё совмещать ручками, тк есть совпадающие файлы. Иначе будут вылеты. В сети полно туторов по модострою, кури, изучай. Алсо >АМК+СРП+АБС или СИМБИОН мод Вернул мне мой 2007й год.
>>12670695 > LTL Weter Ты играл, хули там сначала стамина начинает отнимается, потом здоровье? Вчера весь день проебал. Просто отнимается и всё по 30% до самой смерти, как актора.лтх не ковырял.
Где мод с командованием отмычками типа иди туда и делай то? Для того, чтобы аномалия на него разрядилась и остальные могли пройти дальше, до того места, где опять придется тратить отмычку? И пусть при падении морали нападают на меня.
Ну, сбылась мечта идиота. Всегда хотел вынести "Янов". Гаваец доебал, правда, еле убил. Алсо, что монолитчику делать с кусками монстров? Нахуй выкидывать? Сложил их пока в ящик в Припяти.
>>12670924 >мод с командованием отмычками типа иди туда и делай то КоК >чтобы аномалия на него разрядилась и остальные могли пройти дальше Таких аномалий в столкире нет (чтобы был узкий проход, на пути была аномалия и надо кем-то пожертвовать) и вообще это чревато вылетами. >И пусть при падении морали нападают на меня. Всем похуй на твою мораль. Делают RADIUM, который будет ставиться на КоК, в видео есть одиночные аномалии на локах ЗП, но не факт что это перейдёт на КоК и там будет система репутации, х.з. как она будет работать.
Напомните мне, с чего вы взяли, что это дерьмо для бомжей и спидозных сук лучше, чем игра для богов метро2033? Я серьёзно не понимаю, вы конченные хуесосы? Или что?
>>12671117 Да нет, сюжет там прямо таки говнище лютое, но квесты выполнять интересно. Какие-то китайские кримсон драгуны убивают сталкеров по пути к центру зоны, чтоб кримсон драгунов становилось больше. Бред васяна/10
>>12671080 >>12671069 Я тебя траллирую прост. Модов на 10/10 нет. Тебе что конкретно нужно-то? Мне вон OLR 2.5 очень вставил, но я билдоёб. В Misery анальный баланс, но удовольствие люди получают. NLC 6 рвёт жёппу на ошмётки, тк играть в нём надо совсем по-другому, но интересно же. OGSE крут, но недоделан. В Lost Alpha спорный сюжет. Тк ты ньюфаня, то оптимально было бы накатить Долину шорохов или Путь во мгле - это сюжетные моды на ЗП с новыми локациями и без особого васянства. Сюжеты полностью новые, старых лок нет. Или PMA 1.1 на ТЧ - расширение стандартного сюжета и ничего больше.
>>12671037 Это, конечно, понятно. Но что с квестами типа "у бей неверных вон там" и "принеси ебаные инструменты"? Они ограничены тем, что я получил на базе? Два ебаных задания?
>>12671037 Отыгрывают собирателя информации о Зоне за ЧН (собирание ПДА с тушеки тайников), уже выстроил себе манямир и мне норм. Тем более в ПДАм действительно есть инфа и за полезную подкидывают бонусы типа расположения тайников, кроме денег. А также опционально можно лазить в аномалиях и делать сторонние квесты. На айронмене это всё 10 из 10-ти, ибо тогда прокачка очень долгая и приходится мотаться туда-сюда чтобы сдать инфу (принципиально только Спору, а всё остальное можно продать кому угодно). Тоже самое можно делать с пушками (работать на Шустрого), запчастями мутантов и артефактами.
>>12671321 Только если ты не умеешь аутировать, отыгрывая в голове - для тебя там нихуя нет. Может тогда вообще открутить графику, и переделать сталкера в рогалик?
>>12671377 Нахуя? Мне даже придумывать ничего не надо особо, только выбрать ресурс который я буду собирать, а геймплей с рандомом хорошо работают. Ведь мне надо валить вражин, чтобы получить его, а также проверять как можно больше тайников на локации.
>>12671321 А ещё в бете добрался монолитовцем до базы ЧН и вырезал всех к хуям. Потом мой монолитовец Шамиль сел у костра, закурил и так и не придумал, что делать дальше. Твой вариант интересен, на самом деле, но опять же: ждать приходится, пока ДОПИЛЯТ, а самому допиливать не охота, хотя в васянство могу.
>>12671512 Есть несколько торговцев информацией: Сыч, Шустрый, Спор и ИДИСВОЕЙДОРОГОЙСТАЛКЕР долговец. Им сдаёшь, получаешь некоторую инфу которая там содержалась, могут быть бонусы в виде тайников и вознаграждение. Инфа генерируется в случайном порядке, так что что нашёл это всегда сюрприз (однажды ПДА Меченого нашёл, повеселило).
Тоже блин, до жути хочется играть, но открываешь тред на 4chan, а там местные васяны уже с разработчиками связываются, текстурки им пилят, озвучку, модельки, фиксы, моды портируют и много чего. Чем дольше ждешь, тем круче будет CoC. Он наверное самая крутая платформа для мододелов, не обременена сюжетом который там нахуй не нужен. Там ты чувствуешь себя Сталкером в Зоне, на равных правах со всеми остальными.
>>12671512 >>12671752 >открываешь тред на 4chan, а там местные васяны уже с разработчиками связываются, текстурки им пилят, озвучку, модельки, фиксы, моды портируют и много чего Вот видишь, а у нас в основном срут.
>>12671919 Я сам тут много чего напилил - текстурки, модельки, озвучку. Ничего сложного, но действительно надо ждать какой-то стабильной версии, что бы пилить что-то сложнее.
Поясните мне за Свободу? Как за них отыгрывать? Я так внятно и не понял ихней цели в зоне, кроме того что они хотят открыть границу.
Сталкеры - Сбор артефактов. (и их продажа) ЧН - Сбор информации. (и поиск тайников) Бандиты - Чики-Брики! (и в дамки) Военные - Удержание границы и позиций. (от всей этой сталкерошвали) Долг - Защитить мир от заразы Зоны, наша общая цель и задача! (давить ксеноморфов) Наемники - Выполнять волю заказчиков. (по сути делать квесты) Экологи - Исследовать зону. (путешествовать я так полагаю) Монолит - Защита зоны от остальных. Свобода - эмм...
>>12670797 Ты немного ошибался, кстати. Вот, я провёл эксперимент, это из-за жажды. Что бы не сдохнуть гг надо выпивать ~2 литров воды каждые 30 минут. Хромать перестал только после 15 литров, потом снова захромал.
>>12672337 Надо собирание нашивок запилить и Свобода может отыгрывать выпиливателей Долговцев, Мерков и ЧН. Конкренто у данной группировки цена нашивки вражин дороже чем у всех остальных.
>>12672337 приоритет в порядке убывания -Противостоять Долгу и воякам, монолиту -Сбор артефактов -Помогать ученым исследовать зону последний пункт не всегда применим, ибо в ТЧ группировка представляет собой скатившихся чуть ли не до уровня бандитов идейных посонов. В ЧН не раскрыто, ибо у них проблемы свои есть. В ЗП - раскрыто. Считаю ТЧ более каноничным, но если брать в расчет основную идею группировки - Зона есть подарок для человечества и благодаря ему можно очень быстро продвинуться в развитии - то получится, что с учеными Свобода не враждует.
>>12672485 >-Противостоять Долгу и воякам, монолиту Ок, можно добавить ещё шевроны вояк и монолита. >-Сбор артефактов Терять бойцов, осознанно лезущих в аномалию? >-Помогать ученым исследовать зону У Свободы задача не мешать открыто исследовать Зону, делясь данными со всеми, в ином случае выпиливают и учёных. А помощников у учёных и так навалом.
В твоих словах есть смысл. Я видимо не с того боку смотрел на них. Они действительно пытаются защитить зону и схожи в этом с Монолитом, но цели защиты зоны другие. Получается что-то между Монолитом и Чистым Небом, убить всех кто вредит зоне, но помочь всем кто ее исследует. В тоже время они враждебны (практически ко всем) к ЧН, так как я понимаю ЧН хочет закрытия зоны научным путем.
>>12672661 >Терять бойцов, осознанно лезущих в аномалию? Снаряжение из воздуха берется? Тем более, что свободовец по логике должен быть как минимум бывшим сталкером(как и долговец).
>У Свободы задача не мешать открыто исследовать Зону, делясь данными со всеми, в ином случае выпиливают и учёных. А помощников у учёных и так навалом. Свобода не станет нападать на ученых. Максимум - на охрану. Хотя, конечно, не могу пока никак аргументировать.
>>12672685 >ЧН хочет закрытия зоны научным путем С чего ты это взял? До 2011 года они сидели себе тихо на болотах, в говне ковырялись. После первого большого выброса, они заметили, что с каждым разом выбросы все чаще. Предположили причину, оказались правы и т.к. никто бы их не воспринял всерьез (у всех свои проблемы были), они решают сами стабилизировать ситуацию, то есть, уничтожить причину частых выбросов - группу Стрелка. ЧН попросту нет резона закрытия Зоны. Даже наоборот - среди всей этой движухи они прячутся и занимаются своими делами - исследованиями.
>>12671076 >Таких аномалий в столкире нет (чтобы был узкий проход, на пути была аномалия и надо кем-то пожертвовать) и вообще это чревато вылетами. Знаешь как это в СГМ 2.2 реализовано? Миноискателем. Он у меян аномалии обезвреживает. Обезвреживает, если к ней близко подойти или после того как она ебнет. В меня электра ебнула и пропала, лол. Алсо, знаете как убить банду бандитов? Просто убейте одного, а потом когда они по очереди будут бежать обыскивать труп убейте остальных.
>>12672937 Смотреть на локации, больше ничего интересного не завезли. Кириллка-дурилка снова проебал баланс, для того, чтоб улучшить РПК надо конячить полгода, ведь способов заработка нет ни одного, стволы копеечные и много не потаскать из-за ограничения по объёму и переносимому весу, артефакты долго майнить и стоят они опять же меньше тысячи за простые и чуть больше двух за самые редкие типа души, части мутантов никто не покупает.
>>12672920 Экологи - открыты и всем известны. "Крысы правительственные", но готовые к сотрудничеству с "преступниками" - сталкерами. ЧН - хуй его знает кто. (небесный раскрас используется(по логике) только на Болотах, и то только в глубине.) Вроде одеты как одиночки, ведут себя как одиночки. И вообще левый хуй не отличит ЧН-овца от одиночки. Где их база никто не знает, кроме самых надежных членов группировки.
>>12672337 На самом деле, хуйня из-под коня эта свобода. Хоть я за нее всегда и играю. Долг отлично вписывается в зону - хуле, экстерминаторы. А свобода, как она показана в играх, ничем особо не занимается, кроме того, что не любит долг. Все их занятия как бы побочные - в тч они держат барьер просто потому, что он рядом и они прогнали военных, которые занимались этим до них. Кукуют в деревне непонятно зачем и просто сидят на своей базе, попутно заказывая грохнуть то стукача, то долговский отряд, то чучело. В ЧН они опять же кукуют у себя на базе и вяло отбиваются от наемников, а потом начинают воевать с долгом просто потому что долг. ЗП туда же - кукуют себе на Янове и нихера не делают. Из тч зря вырезали нападение свободы на ученых, оно было краеугольной идеей всей группировки и охуенно обосновывало неприязнь долга. А без этого эпизода свобода непонятно нахуй нужна вообще - одиночек долг не гоняет и никак не притесняет, не считая фэйсконтроль в бар. Воюет только с мутантами и гопотой, скупает артефакты и отдает ученым. Никому он сам по себе не мешает и просто нет смысла объединяться против него.
В ТЧ вообще хуиты много, например, блокпост долга на свалке, где не пропускают сталкеров в бар. Что за нафиг? А как тогда в баре ошивается столько новичков, в ДТ тусуются мерки с бандюками и вообще свобода пополняет свои ряды? Хуита какая-то выходит, мы значит не пропускаем, но между блокпостом на свалке и самим баром тебя ждёт очушительное приключение с собаками, они нам забашляли просто. А тебя не пропустим, морда у тебя подозрительная.
Короче, описание из Энциклопедии, там всё ясно. >Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой «Долг». «Свободовцы» считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение здешними тайнами и чудесами. Враги: Долг Мерки Вояки Монолит ЧН Остальные индивидуально, например Сахаров открытый старикан и его мочить не за что, можно даже помочь, а Герман и ко - пидоры. Так же одиночки и бандиты.
>>12673166 Не, всё как надо. В ТЧ на янтарь надо идти по сюжету и там либо ты помогаешь свободе и срешься с учеными и долгом, либо помогаешь учёным и тебя ждёт длинная ночь на арм. складах, через которые потом на радар надо идти. Если срёшься с учеными и проебываешь пси-шлем, сиди со своей свободой и кукуй как через выжигатель пройти. Хуле: Миклуха-то прошёл, значит можно чё-нибудь придумать. И Череп тот же на складах был бы нужен - если перебил рейд на дт, то он тебе посильную помощь на складах оказывает.
>>12673300 А так вышла реальная задница с этим Черепом, помнится когда в первый раз играл по не знанию взял квест на убийство снайперов, а блядские баги ТЧ из-за которых снайпер свободы враждебный если ходить под заборчяиком. Короче, никаких задних мыслей не было, просто ещё одна враждебная группировка, перестреляли всех, потом ещё охринел на барьере, сперва свободников тучу перестрелять, а потом ещё и монолит подвалил.
>>12673330 В ЧН свобода таки воюет с бандитами и нейтральна к ЧН. С ЧН всё ясно, ибо вражда с ЧН сломает сюжетку, об этом не подумали хуесосы васяны ОГСМ и сделали ЧН враждебной бандитам, то есть при вступлении в бандиты про сюжетку можно забыть.
>>12673166 >Было бы логично, если бы долг был на складах Вот это поддерживаю, именно долг должен быть преградой для вываливающейся из глубин Зоны нечисти, это их прямая обязанность. А в ТЧ они ЧОПом в кабаке работают и какого-то дьявола забыли на окраине, когда весь экшон далеко оттуда. Я клал на такой ЛОР, который сам себе противоречит.
>>12673258 Костыль. В диздоках долг куковал неподалёку возле бара, а в баре был нейтралитет, обеспечиваемый не понимающим юмора барменом и его личным чопом.
>>12673423 >В ЧН свобода таки воюет с бандитами и нейтральна к ЧН У бандюков нет задач противоречащих задачам Свободы, более того, у них есть общие цель - нагнуть Долг. У Свободы и так очень много врагов, к чему им ещё и бандиты? А таинственность ЧН никто не отменял - они мало с кем общаются, инфой не делятся, это противоречит цели Свободы.
>>12673113 Есть ещё мнение, что в этих группировках ПЫС показали противостояние востока и запада. Долг - это, конечно, славяне с абсолютным консерватизмом мозга, у них всего важнее принцип: нет Зоны - нет проблемы. Всё, что она приносит - нашему строю чуждо, опасно и должно быть ликвидировано (перекликается с похожей идеей из Метро 2033). Строгая армейская дисциплина (нужен барин, который железной дланью наставит на путь верный - неспроста есть долговец с такой кликухой), используют "свои" пушки. Свобода же - прозападники, которые вносят свой свежий взгляд, что вещи могут быть иначе ("ветер свободы"), демократию с Зоной без границ и легальной марихуаной. Мамкины либерало-анархисты, не заморачиваются с муштрой. Предпочитают в большей степени натовское оружие.
Да ладно, где то целой армии отдыхать то нужно, вот тебе и бар. Долговцы нейтральны к всем нейтралам, потому бар в самом сердце зоны, и есть перевалочный пункт и центр торговли. Отбить бар практически нереально, он сделан как крепость, только военные могут это сделать. После бара заканчиваются локации для "новичков" в которых долговцам делать нечего. Ихняя же первоначальная цель "Защитить мир от заразы зоны", а не "Убить нахуй всех тварей", вот они и защищают.
>>12673571 По оружию в финалках разделение скорее такое: Долг идет в лоб(поэтому тяжелая броня и преимущественно штурмовое оружие) Свобода сдалека/hit'n'run (поэтому снайперские винтовки в почете + легкое снаряжение)
>>12673663 Мне видится, что в тч этот нейтралитет остался огрызком от спектакля на дт. Там должна была хозяйничать свобода вместо мерков. В других местах они с бандитами просто не пересекаются. В чн и зп свобода стреляет бандитов. Хоть и не гг.
>>12673622 И почему перевалочный пункт не может быть на Складах? Он защищён ещё лучше, территория с вышек простреливается со всех сторон, помещений для возлияния и ночёвки до хрена и сама концепция аномальности сделана правильно - это не какое глупое исключение как Бар, единственная локация где в подземках не происходит ничего аномального.
Аноны, хочу пройти зов припяти(его пропустил в свое время). Пробовал с мизери - очень школохардкорно, до абсурда. Хочу накатить АРС-мод и комплит мод теперь. Они совместимы? АРС приятнее, чем мизери?
Ну я скорее вижу долговцев как мстителей, людей потерявших что-то или кого-то в Зоне. Как местные которые жили в Припяти и потеряли в выбросе родственников, вояки у которых друзья сослуживцы передохли в зоне, или люди с острым чувством долга которым не все равно что творится у них дома. Сам то представь всех этих контролеров да кровососов, да сжечь нахуй все это говно что бы и следа не осталось.
>>12673791 Такими и должны быть тру-бандиты: обычными на первый взгляд сталканами, которые стремятся вызвать доверие, чтобы потом обобрать или убить. Здорово сыграло бы на атмосферу зоны, как места, где никому нельзя доверять. А вот бандиты как группировка в трилогии сталкера, это просто цирк: показушный блатной спик и напялили на себя чёрное, чтобы всем издалека понятно было, лол. Сразу же огонь на поражение, а не пытаются подманить прохожих в засаду. Конечно, какие-то скриптовые сценки бандитской "хитрости" в играх есть, но мало и общую картину не спасает.
>>12673622 >Ихняя же первоначальная цель "Защитить мир от заразы зоны", а не "Убить нахуй всех тварей" Подходит такой отряд Долга к мутантам и командир говорит контролёру - Ну это, посоны, вы ареал обитания не расширяйте плиз. А то мир не понимает что вы - зараза и нам вас стрелять придётся. Недавно Бюрер с плотями за самогоном в ближайшее село ходили, пришлось пострелять. И контролёр отвечает - Ну окей братан, мы не будем.
Ну тут уже идет в силу стратегия и случай. Захватили они во время рейда на мутантов, территорию бара (при чем не всю), укрепились там, стало понятно что место центровое, терять нельзя, если все силы не будут сфокусированы там, захватят, желающих полно. Вот и остались. Может по логике в Зоне есть более оптимальные места для базы долга, но тут капелька реализма что ли, не всегда ты можешь получить все что хочешь, и не всегда оно тебе надо.
>>12670849 фотографа самый годный сюжетный мод, не без косяков конечно но их мало по сравнению с другими модами и вначале нужно привыкать внимательно читать диалоги
Опять группировки обсуждаем? А теперь вспоминаем что это игра и тут есть условности, нужен противник, какой-нибудь конфликт, ситуация для закрутки второстепенного сюжета, чтобы подарить игроку иллюзию жизни.
Глядим на суть группировок:
Свобода - Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой «Долг». «Свободовцы» считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение здешними тайнами и чудесами.(Сталкервики)
Долг - Явно военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически по уставу. Только представители «Долга» не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным. (Сталкервики).
Говно какое-то выходит, согласитесь? Суть Свободы заключается в показном сопротивлении правительственным силам. Различным патрулям, охране, учёному персоналу, который по всей видимости не выпускает в массы результаты своих исследований, а жёстко хранит все тайны, чему Свобода мешает. А враждуют с Долгом, так, за компанию, чтобы завязка какая-нибудь была. Долг, бьёт мутантов. Это его основная задача, они истребляют нечисть. Да, так же и бандитов, прочих преступников, но в основном мутантов. Так почему они воюют со Свободой? Долг не оказывает никакого "правительственного влияния" в Зоне, он не ловит сталкеров, он не стреляет в них просто так. Скажете что это Должане мстят за учёных, а Свободники мстят за связь с военными? Да хуй, точнее это вероятно, но мало, ибо всё совсем не проработано. Так что возможно это только для развлекухи игрока, а истинной сути нет, потому что её ещё дорабатывать и дорабатывать.
>>12673899 Мизери - выживач. Да, школохардкор, однако любители есть. Советую проходить ЗП просто с модом на графит и оружие. Ставь какой-нибудь атмосфир(хуй знает, я не шарю в графите) и ОВР.
>>12673976 Это условности. Братки - враги. Игроку ведь нужно иметь врага. А если подумать и натянуть эти события на реальность, то как раз и окажется, что нет разделения между бандитами и одиночками, есть просто сталкеры, среди которых есть обычные мужики, или мошенники с налётом блатной романтики.
>>12674161 Я о том и говорю. У свободы должна быть ненависть к ученым уровня ну бля, а откуда ты думаешь мутанты появились? ученые и сделали, а теперь ещё и власти скрывают, да валить этих пидоров. А долг и так смотрится внятно - чистят себе зону вилкой и в ус не дуют, да с учоными сотрудничают. А так свобода без идеи в игру воткнута.
>>12674197 Я бы хотел просто немного геймплей разукрасить. Ванилла очень тривиальная была(играл немного). Да все сталкеры тривиальные были. ARS хороший мод или дебилизм тоже?
>>12674269 >ну бля, а откуда ты думаешь мутанты появились? ученые и сделали, а теперь ещё и власти скрывают, да валить этих пидоров Это больше на бандитов похоже нежели на свободовских наркош
>>12674341 Каких блядь бандитов? Бандитам дела нет до такой хуйни. Они делают профит и мотают. А свобода должна быть идейными набигаторами, которые доебали уже и военных и ученых, а с ними и долг за компанию. А обычные наезды на долг это пчёлы против мёда.
>>12674269 Вероятно. >А долг и так смотрится внятно Только с этим поспорю. Не будь Свободы, небыло бы смысла делать Долг. Долг и Свобода - две группировки с притянутыми за уши охуительными историями. Они вообще не нужны окромя иллюзии жизни в ЧАЗ. Скажешь "истреблять мутантов". Обычные сталкеры не умеют? Среди обычных сталкеров не нашлось бы таких истребляторов? Нашлось, только вот они бы не стали жить по уставу, носить какие-то чёрные костюмы и возвышать себя над другими сталкерами. Это говно, что Долг, что Свобода. Они совсем не проработаны. Но можно снизить их нелепость путём уменьшения популяции. Эдакие группы из 10-15 человек. 15 человек из Долга и 14 из Свободы. Вот такое уже больше похоже на правду. Такое кол-во поехавших найти куда легче, чем целую толпу сталкеров верящих в какую-то расплывчатую идеологию.
Ну ты хочешь просто что бы в Зоне был охуенно логический баланс. Все фракции уступили друг другу земли которые им подходят, и стали жить дружно. Так же не работает, что урвал то урвал. Иначе на планете уже давно был мир и взаимопонимание, все страны уступили свои земли и ресурсы другим странам, которые смог получить от них большую выгоду. Ага...
>>12674317 Я первый раз про него слышу. Какой тебе геймплей разукрашивать? Там же аномалии в загонах. Максимум что ты можешь, это усложнить перестрелки. ОВР поможет, будешь за пару-тройку выстрелов умирать, как и противник.
>>12674480 Сталкеры в зону лезут за профитом, а эти угорели по экстерминации. В старом сюжете группировки были нужны по большей части чтобы аккумулировать собранные тобой данные, обладать какими-то там охуительными ресурсами, которые помогут раскодировать и хакнуть данные из лаб, на этой почве в основном и конкурировали.
>>12674339 Ну пусть и зоновские бандиты такие же убиваторы, но они же не будут настолько тупыми, чтобы везде палиться. Как на той же свалке прямо перед долгом, с которым им не потягаться. Существование их в открытую более реалистично скорее на удалённых территориях зоны, где они могут взымать плату за крышу с редко забредающих сталкеров и попытаться вербовать их. В ЧН немного попытались развить эту идею.
Я им философию и внутренний мир орков, они мне хрю. В конфликте участвуют дауны с обоих сторон. Никакой нормальный человек, подыхать на донбасе не будет.
cock (call of chernobyl)Аноним23/10/15 Птн 14:37:08#316№12674731
что тут за хуйня у вас, блядь? вы совсем охуели? а, ну да, моба же. а я только забыл... мда. как я привязался-то к треду. но надо валить, да. это как убить своего лучшего друга потому, что он превращается в зомби. но это я сделаю когда пройду за ельцина-путчиста кок.
остановился я на том, что купил пси-шлем, выпилил пси установку х-16 и сейчас направляюсь в бар, а потом к выжигателю, чтоб вырубить его и таким образом получить уважение от сталкеров.
Как вы относитесь к в оружейным пакам. Я посмотрел для CoC, как то не впечатлило. Круто что много стволов разных, в AO 3 даже прицелы разные одевать можно, но две проблемы: Во первых, откуда в зоне всякие SCAR-H и прочие западные пушки, ну допустим мерки занесли; Во вторых, все оружие выглядит новым, чистым, не пользованным без "души" одним словом. Понятное дело только конченый будет держать свое оружие грязным или ржавым, но ни тебе царапин видимых там, потертостей, синей изоленты, тряпочки намотанной что бы удобно было или под камуфляж. Все пушки одного цвета даже (что в принципе логично если все они от мерков).
>>12675065 Нормально относимся. Не слушай новичков которые думают что стволы вообще не нужны в шутере, им достаточно и палки копалки. Нужно ведь чтобы оружие было похоже на оружие, с его хар-ками и видом. Только с фанатизмом тоже не относись, кучи обвесов там, оптика х40, говно это.
>>12675065 >Как вы относитесь к в оружейным пакам Плохо я вообще за 12 стволов в зоне советского и рос производства пмм,гш-18,апс каштан,бизон, тоз-34,тоз-123,сайга мосинка,свт-40 ак-74у, ак-74 с возможностью прокачки этого должно быть достаточно
>>12675158 Соглашусь с тобой. Есть хорошие модели и анимации, обрез к примеру, АКС-74, АКС-74У и ещё несколько. А вот остальное шибко мультяшное что-ли, то ли я привереда. А на СВД раздражает несъёмный прицел, как и на ВСС. Зачем мне оптика в ближнем бою? Хуй знает. Из-за этого добрая часть стволов вообще не используется.
>>12675223 С тобой тоже соглашусь. Это конечно глупо считать что в ЧАЗ может быть такое оружие, ведь есть масса западных образцов для гражданского рынка, но своя душа в этом есть.
cock (call of chernobyl)Аноним23/10/15 Птн 15:03:19#350№12675293
вернулся в бар. долгаши еще и не подозревают, что скоро я их тут всех перестреляю к хуям.
снова взял квест на зачистку дт. ща выполню и побегу на кордон, продам протекту шустрому и начну искать колошы для модификации и дальнейшего вооружения ими путчистов.
cock (call of chernobyl)Аноним23/10/15 Птн 15:04:16#351№12675316
>>12675065 >Как вы относитесь к в оружейным пакам Смотря к каким которые исправляют недочёты (названия, отстрел гильз, перезарядку текстуры и добавляет не хватающего оружия) то хорошо
cock (call of chernobyl)Аноним23/10/15 Птн 15:06:09#356№12675371
>>12675334 никогда не нравилась эта текстурка, выглядит лишним, что еще больше добавляет убогости вместе с заводской чистотой. калаш заебись выглядит вот. остальное не очень.
Ну всякие современные натовские пушки с коллиматорами, голограммами и прочим говном как-то не уместно смотрятся в сталкере, тем более в таких количествах которые делают моды. С другой стороны анимации раскладывания приклада у АКС-У выглядит и звучит круто. Как и всякие обвесы на калаши.
>>12675065 >откуда в зоне всякие SCAR-H и прочие западные пушки Потому что Зона локальна, в мире полно стран где торгуют оружием, а пограничники ловят мух за бабки. Даже ужасная ЧАЗ полна дыр и огорожена колючкой для козлов. >Во вторых, все оружие выглядит новым В Зоне грязи нет, испачкать оружие негде. Столкиры в Зоне не живут, они там бабки зарабатывают, которые можно потратить не только на патрики с комбезиками, а значит держать под подушкой любимый потёртый АК нет смысла. Исключение - монолитовцы и ГГ, у которых амнезия с выживанием под Выбросами. >Все пушки одного цвета Большинству оружие нужно для самообороны или что бы попугать фраеров, обмазывать его чем-то нет нужды. Индивидуалистов смело можно нахер слать - возни много с ничем не выдающимся стволом.
>>12675334 Ружьё бесполезно? Ты смеёшься? Я обрезом базу свободы вынес, всю, шутки ради, в отместку за постоянные перестрелки между свободой и долгом которые раздражают. >>12675334 Думаешь все как терминаторы носят по три-четыре ствола? Как бы нет, да и СВД с механическими прицелами подойдёт на ближний и средний бой. Тот же СКС, только СВД. Но нам насильно приваривают ПСО и называют это снайперской винтовкой, от чего её реальное применение скатывается практически к нулю.
>>12675373 Да, мне тоже ненравятся все эти обвесы, но любители есть. Им EBR М-14 подавай, с гибридным прицелом, образно конечно. Каждому своё как говорится.
>>12675472 Тоз говно. От мутантов отбиваться неудобно - долгая перезарядка. Людей валит даже не с двух попаданий, вообще пиздец. Мне нравится модель, но играть с этой пушкой пиздец какое неудовольствие. Ни собак пострелять, ни людей.
>>12675539 Как это говно? Ты куда и чем стреляешь? Холостые купил? Я вот в ОВР хожу припеваючи и думаю его сменить, так как слишком имбово. Все отлетают от выстрела-двух на дистанции 25-35 метров, картечью разумеется. Кучи химер, псевдогигантов и экзоскелетников на счету.
Я так понимаю ты за "Пострелял, и выкинул нахуй, это инструмент". Но а как же всякие там модификации и апгрейды стволов, они стоят не дешево, и затачивают ствол под тебя (не будет брать в учет ограничения игры). Ты же будешь ухаживать за своим, пускай стареньким но особенным АК, он пристрелянный, ты к нему привык, и ты вбухал дофига бабла что бы сделать "под себя".
cock (call of chernobyl)Аноним23/10/15 Птн 15:17:39#372№12675660
>>12675585 ты овровский не пробовал, в овре нормальный разлет и разброс, а не как в ебучем оригинале.
>>12675539 тут проблема в механике повреждения например с дроби можно убить чувака в экзе с одного выстрела если перекрутить урон при бронепробитие 0 и не убить из 12,7 при побитие 100
>>12675642 А, ты с ванилиновым гоняешь? Тогда да, соглашусь. В ванили оружие сделано по дистанциям ближний-средний-дальний. Дробовик внезапно бьёт не дальше 10 метров, что всегда огорчало.
cock (call of chernobyl)Аноним23/10/15 Птн 15:20:47#381№12675722
>>12675065 Было бы норм, если бы они не выглядели как украденные из батлы калаши с блевотными анимациями, а то Васяны заливают мол "ашди ствалы", но на деле туфта похуже ванилы. Нет целостности, украденные из батлы калаши с украденными из MOH стволами, в итоге ехал вася через вася. Алсо, блевотные блестящие текстуры, анимации раскладывания приклада, оптика как из жопы и конфиги в говно просто. Калаш разрушается с каждым выстрелом, спустя два магазина он уже убит больше, чем на половину, а дамаги низкие.
>>12675660 В ОВР убогие дробовики, дальность на 20 метров, вообще пушка. Но это ещё ничего, вот в STCOP weapon pack вообще сплошное говно, пожалуй, худшие пушки эвер.
>>12675719 Да бить-то он бьёт, но там просто повреждение картечи по людям ебанутое. Лично из спаса высаживал обойму в гопника в упор и тот только головой покачал.
решил я сделать базу-схрон путчистов. предлагайте свои варианты. место должно быть укромное и немноголюдное. желательно поближе к бару. не севернее рыжика.
>>12675885 Я все серьёзные стволы хранил в ангарчике прямо у базы Долга. Там ещё дверь решётчатая немного припёртая контейнером. Вот там и есть электрощиток, в ТЧ там огненный шар был вроде. А схрон прямо, делай в подземке, в тайнике Стрелка например.
cock (call of chernobyl)Аноним23/10/15 Птн 15:30:13#395№12675970
>>12675937 >в тайнике Стрелка например. не слишком оригинально. но может быть. вообще думаю о подземке темной долины с пустующей стороны или о каком-нибудь доме на свалке техники, если там они есть. еще предлагайте.
>>12676001 Редкий и дорогой патрон, выстрелы аналогично. Некорректно сделано наведение ГП на цель, граната летит на 15 метров самое большое. Огромная отдача, при попытке апгрейдов на уменьшение резкий износ. Оптика перекрывает все поле зрения, при движении противно качается из стороны в сторону. Патроны заканчиваются моментально.
Давно на страницу RADIUMа и заходил и есть новости. Появятся новые мутанты. Это хорошо, потому что сортов Кровососа это уже скучновато. Но мне не нравится что карлики валяются на поверхности, они жители подземелий и лаб. Дай бог что бы это была только демонстрация.
>>12676209 Только если будешь его чистить и смазывать после каждого сотого выстрела. Переусложнили в разборке и обслуживании, плата за дуплеты. Зато ест пятерку.
А как на счет каноничного Вала и Винтореза? Недавно просто получилось в CoC слутить одновременно Вал, Винторез и Грозу. Захотелось побегать с 9х39 но дилемма, какой из них починить, когда мне нравятся все три и у всех трех минусы/плюсы и разный стиль игры.
>>12672337 >Я так внятно и не понял ихней цели в зоне Да разрабы сами не поняли толком, достаточно эволюцию диздоков почитать. А ЧН и ЗП пилили левые васяны которым было просто похуй.
>>12676410 Между ВСС и Валом разница в весе и ёмкости магазина, бегай с чем хочешь. Гроза же, штурмовая винтовка, с ПГ и прочими приблудами. Смотри сколько весит, а на счёт хар-ик не парься, шибко одинаковые.
У ВС можно открутить прицел и отстреливать мутантов под ногами, а вот ВСС как по мне, сугубо против пехоты, снайперовать мутантов тяжело. С другой стороны, ВС с прицелом тоже не очень, только средние дистанции, разброс пули больше.
>>12673571 Да, блять. Экономический-ресурсный подтекст пиздатый у свободы: группа распиздяев-планокуров без дисциплины в т.ч. с экзоскелетами и дорогим НАТО-оружием + снайперки. По идее должны быть кучкой обосрышей в кожанках с обрезами почуханистее бандитов.
Послушал этого адеквата, поиграв немного у меня сложилось такое же мнение. Круто что это настоящее приключение, куча локаций и все они омские, такой зона и должна быть, что бы ты не знал чего ждать дальше. Но диалоги писал какой-то блядь, школьник максималист, столько "умной" хрени, столько неуместной эпичности на пустом месте. Открыл ПДА, вижу там фракцию "бандеровцы" на болотах, "ну это пиздец" думаю про себя. Не понимаю как можно сделать 62 локации (как они говорят) переначить всю механику, проделать такую работу, что бы эта вся хрень еще и неплохо смотрелась и остаться долбоебами? Хочу играть в эти ваши "Двойники. Разлом Времени", но как читаю диалоги меня всего аж перекашивает.
>>12671620 Подхожу к Шустрому, говорю 'у меня для тебя кое что есть", отвечает "Не думаю что ты прав". Играю за наймита. К другим торговцам идти или у меня баг?
прощай, резак, ты был пиздатым чуваком, мы неплохо побродили по Зоне, но пора прощаться, теперь у меня новая команда из двух долговцев, с которыми мы устроем путч.
>>12677195 оп-2 да, солянка, а реборн сделан одной командой, там прослеживается хоть какой-то сюжет и разнообразие, в отличии от пойди-принеси из оп-2. допельгангер интересный, а артефакты смерти вот да, васянские.
>>12677345 Пда есть, штук 8. Я сегодня фиксы понаставил, на патроны в трупах и на динамические новости, из-за этого может? Вообще попробую к Сычу сходить, как Выжигатель отключу.
cock (call of chernobyl)Аноним23/10/15 Птн 17:25:44#508№12678712
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 193 Description : <no expression> Arguments : LUA error: c:\coc\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1085: attempt to index a nil value
>Если подойти к сталкеру, проигнорировать требование опустить оружие и попытаться заговорить с ним снова, получите такой удар по морде, что даже оружие из рук вывалится :). >АК мощнее чем АН-94, но менее точен. >Когда Меченый выспавшийся (прилично поспал или мало поспал, но перед этим не утомлялся), то он не хочет спать около 2-х часов. Перед сном желательно поесть, чтобы не протянуть ноги с голодухи. >Новая озвучка оружия. Тот же Калашников при стрельбе теперь вызывает не улыбку, а уважение. >Появилась возможность есть части монстров (голод не тетка ...).
>>12672464 Щас поиграл в CoC с STCSWP. Понравилось, на 4chan выложили релиз, там ребаланс нормальный. Куча пушек, как по мне ничего особенного, но глаза не режет. На оружие разные сменные прицелы. Со сталкеров теперь падают нашивки, которые можно продавать (подозреваю у разных торговцев разные нашивки по разному стоят), при спавне, у тебя в инвентаре своя нашивка. С нашивками теперь есть смысл играть за Свободу.
Та не, мне больше доставило то, КАКИМ тоном было это сказано, мол ЧЕГО БЛЯДЬ? ОМОН БЛЯДЬ? ИЗ МИНСКА? ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ПИДОР СТАРЫЙ, ГДЕ БЛЯДСКИЙ МИНСК, А ГДЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ, ЕБАТЬ ЕЁ В ЖОПУ, ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ?
А моды в любой последовательности накатывать??или как??И почему сразу блять не запилить сразу игру готовую ,поставил и играй , чтобы копрофилией с модами заниматься.
«Второй аддон к „Сталкеру“ выйдет в этом году, осенью. Идей, как всегда, масса, но до разработки доживают единицы. Мы не делимся никакими мыслями до тех пор, пока не принимаем решение разрабатывать проект. А это стадия, когда уже есть на что посмотреть. Но могу сказать, что „Сталкер-2“ мы будем разрабатывать однозначно»
>>12683005 Вывод обозревателей полностью отрицательный: «Третья попытка GSC создать собственный „постапокалипсис“ укрепила меня во мнении, что эффективнее всех в этой фирме работает PR-отдел. А удел бесталанных разработчиков — лепить продолжения для фанатов, которые опять готовы питаться „атмосферой“ от каждого радиоактивного УАЗа» Вот вы кто.
Файнал босс, Некрасов. Пизжу его кулаками, он по мне стреляет. У меня анимация ранения при котором я теряю оружие. Некрасов убегает, я кушаю аптечку и поднимаю с пола... свои кулаки. Я должен быть сильным, я должен победить. на заднем плане начинает играть "глаз тигра"
В "вариант омега" какая-то всратая сюжетка, ГРУ, ЦРУ, СРУ, Кайданоффский частный сыщик. И всё это на фоне хуиты лост врота с пердеходами по локациям, зверьём и прочей хуитой. Даже не знаю, мне надоело уже в самом начале, адский спавн мяса, поехавший типично лост вротовский баланс, унылые пушки, половину игры бегаешь с калашом, а все остальные даже хуже хренового калашмата.
>>12683808 Ебанатство - Гривипушку зачем-то спиздили. Если нравится игры с физикой, могли бы проявить немного фантазии, типа активация артефакта с подобным эффектом. Типа сжал его, а он предметы притягивает, разжал - выстреливает притянутым. Это же очевидно.
А в ОЛР есть гравитационный дробовик. Наконец-то его увидел. Очень удивлён, так как он даже имеет анимацию перезарядки, а этого я совсем не ожидал. Отдаёт васей, но билды есть билды.
В ОЛР по сравнению с релизом имеет большую дистанцию боя. Про остальные части молчу, в них добавили момент-два для дистанционного боя, куда картечь может не долететь. Но даже с такой дистанции не понимаю суть прицелов. В чём сложность-то? Механы в игре и так имеют неебический зум, а вон с оптикой вообще лажа. Для чего это нужно? Чтобы попадать в ноздрю? >>12684301 Соглашусь с тобой.
Да, хреновая концовка. Думал что я делаю что-то не правильно, но глянул на ютубе - у всех такая проблема. Видать Васян хотел туда что-то типа катсцены запилить, но не хватило прямых рук. >>12684257 Тебе удачи в прохождении.
>>12684376 А вот хрен тебе, в каждом первом моде отключают зум при прицеливании через мушку, то есть стреляй по пикселям куда-то там. В OLR-то понятно, там врагов-людей не завезли и три кустика на локацию, а вот ванила с уровнями из AA превращается в сплошной отстрел пикселей в кустах.
>>12684430 Не говори мне. Сам зум ставлю на 98 когда играю в ТЧ. Пикселей не ищу, всё видно отлично. Вообще не понимаю, какие вы там пиксели ищете, какая нахуй оптика, какие снайперские винтовки? На таких дистанциях гладкий ствол даёт всем просраться, а умудряются запихнуть аж какие-нибудь высокоточные Сако ТРГ.
Анон, хочу снова поиграть в сталкера. Помню играл как только игра вышла, но тогда она была очень забагованна. Начинать с полностью пропатченной ванили хорошая идея? Никаких критических багов не осталось?
>>12684772 Не-а. Всё гладко и чётко. Есть маленькие недочёты, но ничего страшного нет. Но можешь поставить какой-нибудь мини-мод добавляющий сон, нормальный голод и ремонт, которые попутно пофиксит эти самые недочёты.
>>12685042 Не-не, браток, ты лучше поставь. Вещи что я перечислил должны быть, я бы сказал обязаны. Ремонт точно, ведь данная функция предусматривалась. Просто тебе будет немного обидно, если ты найдёшь уникальный ствол, он тебе понравится, а потом сломается, так же как и куртка. А сон - отличная функция чтобы промотать время, не всегда хочется гулять ночью.
>>12685194 Вроде нормально, но изменений больше. Советую тебе проникнуться именно ТЧ, чистой с парой правок в виде того же ремонта, сохранив остальной баланс и цвет.
Удалил реборн даже не начав установку, я же не зомби какой, чтоб ставить эту ересь. Так что держите букет одуванчиков с агропрома, не думайте о плохом, выбросов не будет.
http://stalker-gsc.ru/load/bildovskaja_grafika_3_0/26-1-0-7487 Пока что на кок пилить ничего не будут, патчи тут каждый день, фиксы, заплатки, ну нафиг. Потом сделаем спешиал билдовский графон, блюм с красинкой и билдотрава, лол. Ну, модели поменять и шейдеры заменить не сложно, на самом деле.
>>12686681 А вот ща обидно было. Реборн- один из лучших и атмосфернейших модов, с огромным потенциалом, интереснейшим сюжетом и кучей новых возможностей.
>>12686740 Булщит. Блевотная параша с убогими школотекстами, наркоманским сюжетом ни о чём и всратым балансом обезумеевшего васяна. Водка лечит и снимает кровотечение, ага. Не пройдёт твоя толстота, Вася
>>12686759 Любая часть. Будем смотреть правде в лицо, двойники такая же анлорная параша обезумевшего васяна, как и предыдущие части. Нет смысла, сюжет ни о чём, вокруг хуита. Если из реборна повыкидывать коноплю, сиськи, вздохи, холмы с глазами, то всё равно он останется реборном, ибо там хуита в каждом байте данных, вася в каждом диалоге, в каждом предмете отличился.
>>12686737 Посмотреть билдографон хочется на КоК, но нужно делать что-то нормальное. Графика в новых модах странная пошла. Вроде неплоха, но не то. Какой-то фильтр как-будто, не могу объяснить. Но в КоКе например вообще графит ненравится, ванилиновый куда душевнее. Но суть не в графите только кроется. Нужно запилить предметы из мусорки, баланс из мусорки, исправить оружейные паки, снизить спавн НПС и монстров, подкрутить цены, разбросать аномалии, сделать нормальную систему вероятности появления мутанта серьёзнее псевдопса на локациях. Ну и собственно всё. Вот тогда выйдет круто.
X-Ray 1.7, Новая платформа для моддинга МУЖИК ПИЛИТ ХРЕЙ УДОБНЫЙ ДЛЯ МОДДИНГААноним23/10/15 Птн 23:45:43#679№12687109
22.10.2015, 03:55 http://www.gameru.net/forum/index.php?s=&showtopic=62820 Всем доброго времени суток. С сентября этого года, мне захотелось покопаться в каком нибудь движке, опыта ради, да и просто. Раньше модостроением в сталкере не занимался, хотя разрабатывал игры для Unity и просто кодил для себя. Портфолио можете глянуть тут. Тем не менее за сталкером слежу с релиза SoC. Играл в билды, некоторые моды. Опыт программирования 4 года. Пока что работаю один (с помощниками), ибо так проще и надежнее.
>>12687163 Но он пилит платформу для моддинга не чтобы отмазать миллионы багов и недоделанность, а пилит РЕАЛЬНО новый движок на основе хрея. Хотя его похоронить уже надо давно и на УЕ4 пилить столкир. Кстати, реально, перенести бы в УЕ4 все локации, все здания, базовых НПС, написать документацию небольшую и выложить этот проект на торрент. Все бы просто ковыряли этот проект, делали на его основе свои СТАЛКЕРЫ.
>>12687109 Это что-то уровня "а вот теперь у нас есть заебатый седьмой патч как в лох альфе и будут моды выходить на нём, больше никаких костылей и куча плюшек прямо из коробки", а на деле вышла дохлая бета одного мода, который дальше этой беты и не пошёл. Всё. Финита ля комедия. Ну ок, вроде бы, как бы, пилится phantoms zone на этой версии, но что-то не верится, что он выйдет в ближайшем будущем. Даже Кириллка-дурилка даэдрический принц хуиты пытался пилить свой лост врот на этой версии, но не осилил и перешёл на ЗП. Всё просто.
>>12687218 А я всегда мечтал платформу для создания игр и модов. Чтобы была простая программа(А-ля гаррис мод), где как в игре ты ходишь, ставишь предметы, прописываешь маршруты, условия того или иного действия из общей бибилиотеки, которая постоянно пополняется за счёт нового формата, в котором будут делать все новые модели и прочее. И чтобы кодинг был прост из-за фичи с интерфейсом. Чтобы кнопки были, указывающие функцию, шаблоны и прочее. А-ля нажал на НПС, нажал на квадрат локации, нажал на функцию "следовать в точку", выбрал "условия", выбираешь условие и так далее.
>>12687362 Ты про это в июне пиздел, еще чета про осознание втирал, а я тебя послал, потому что хрей не позволяет менять олл спавн и локации без перезагрузки сюжета.
Дальше движок open x-ray как в КоКе, который опять же никому не всрался, сам движок не то чтоб много чего эдакого поддерживает, правки эти были доступны и раньше, а сам кок как платформа для модов пока не состоялся, раз патчи до сих пор выходят. Когда стало понятно, что АМК 2 стал как сталкер 2 и не выйдет, на него начали пилить моды, много их, сейчас это жуткая васянская хуита с некачественным контентом, но тогда был серьёзный прорыв, целую СОЛЯНКУ осилили сделать.
>>12687390 Лол, пиздец, помню эту хуйню. По серверам бегал и расспрашивал ПАЦАНЫ НАУЧИТЕ Е2. Там еще павер версия была, которая вообще позволяла делать полный контроль над игрой. В итоге делал тридэ посохи, стреляющие бочками и роботов. Хорошо запомнил робота, которым можно было управлять издалека, чем я вызывал дикий багор у админов. Еще помню уебанские скрипты-скримеры. Да, в сталкере такая штука была бы забавной.
>>12687218 А нифига. Моддинг на сталкер находится в завершающей стадии, отгремят новые релизы и всё, новые васяны не придут, всем уже пофиг на эту игру, из неё уже сейчас выжимают по максимум. А перенос на новый движок — это непростое дело, мало кто подпишется на такое, специалистов не хватает, да и смысла особого нет, все нынешние васяны будут пилить моды на х-рее.
>>12687395 Сталкер, у тебя детектор барахлит, сходи к технику, а то с такой аппаратурой можно и в аномалию влезть. Просто не я первый, не я последний об этом мечтаю. И я говорю же "платформу", тобишь новый движок, если можно назвать так. Оно и ясно что на рентгене такое не сделаешь. >>12687455 А что это?
А всё потому, что минимализм правит бал, не количество плюшек и даже не их качество, а гармония. Вот в огсе много чего качественного, но гармонии как-то мало, квесты эти типа костей для Музыканта, чебурашка грёбаная, пушки ни о чём, не хватает сложности, мутанты просто непробиваемые и быстрые, вместо новых умений, локаций мало, артефакты слишком жырные. Короче, не хватает челенджа и некой фриплейности, слишком глубоко ушли в зону "солянок", где кроме беготни за контентом ничего не остаётся. Даже эти квесты выполняешь ради контента, а не ради удовольствия.
>>12687653 >А что это? Ну там короче погромировать на Е2, собстна, который на основе луа сделан можно всякую поебень, которая будет взаимодействовать с другими игроками. Например наколдовать ТРИДЭКУБ. Или ТРИДЭЦИЛИНДР. И это все будет в пространстве игры, хоть и без коллизии. Поэтому можно пилить тридэпосохи, тридэмашинки. Еще можно пропы создавать, то есть физические предметы, это еще больше возможностей открывает. Можно с клавиш считывать нажатия, естественно. Короче, выебываться на серверах тем, у кого круче НЁХ, которую тот скрупулезно писал два часа.
В АМК неплохая система "уязвимых мест" у мутантов и людей, так кровосос спокойно выдерживает пару-тройку пуль в торс и по конечностям, но может быть одним ударом ножа или одной меткой пулей в голову. Этого порой не хватает в огсе, там псевдособака спокойно выдерживает пять пуль из АКМ в голову, что как-то странно. Или выстрел из СВД в голову, который по идее должен валить любого гуманоида или зверя, кроме псевдогиганта да может матёрых кабанов/плотей. Дамаги-то высокие, но и мутанты непробиваемые совсем, всё скатывается к куче гранат и подствольнику, обычные патроны и не нужны особо.
>>12687822 Блджад, помню эту поеботу! Еще диваны летающие помню. И ананас-скример. Но на сервере, на котором играл я тогда, давно в 2012 или 2013 году 7-sky быстренько банили за такую хуйню. Даже захотелось чета в жмот зайти. Правда я уже забыл всю эту ЕБЛЮ с SVNом, чтобы установить ваирмод. Да и Е2 забыл. Эх.
>>12687876 >Правда я уже забыл всю эту ЕБЛЮ с SVNом, чтобы установить ваирмод А нету уже, ищешь в воркшопе, ставишь галку - вуаля, у тебя вайрмод Или ты про пиратку?
Просыпается Меченый на столе Сидоровича, голова болит, ничего не помнит. Смотрит новости в ПДА: прорыв неизвестного через Лиманск, сотни мертвых монолитовцев, от кордона до ЧАЭС путь усеян трупами мутантов. Меченый чешет репу и спрашивает у Сидоровича: - Ничего себе кто это так? Сидорович прячет пересчитанную пачку денег в сейф и говорит: - Какой же ты, Стрелок, добрый когда Меченый.
Сталканы, что с броней в КоКе? Я вот за ЧН играю, в продаже у торгаша ничего ЧНовского нет. Появится или в несчастной куртке ходить? Чужое надевать не хочу.
>>12692286 Броня группировки и не должна продаваться в ларьке. Ее достойны только действительные члены банды. Зарекомендуй себя хорошо и получи куртку с эмблемой главаря.
В теме разрабатываемого проекта «Dangerous Journey» появилось новое видео. Пытаясь выбраться из комплекса, группа сталкеров натыкается на кровососа. Как сообщил разработчик проекта, игровой уровень в модификации был расширен в два раза. Видео http://www.youtube.com/watch?v=txOxBQ9Oxp0 --- Затон и Ротаны – главные виновники торжества в новом видео от разработчика атмосферной модификации «Путь Человека – Возвращение». Кроме того появилось несколько свежих скриншотов. Видео https://www.youtube.com/watch?v=WnwPVC8RYzI --- Парочка свежих скриншотов – то, что нужно во время томительного ожидания модификации «SZA». На этот раз – нового места на локации «Черта» - Метро-мост. --- Разработчики «Смерти Вопреки. В паутине лжи» изо всех сил постараются закончить разработку мода к новому году. В настоящий момент, помимо работы над квестами, уделяется внимание визуальной составляющей. Например авторы переработали внешний вид растительности, которая во всей красе была продемонстрирована на скриншотах. --- Для модификации «Call of Chernobyl» опубликован официальный патч, который исправляет целый ряд найденных игроками проблем. --- Разработчик «Phantoms Zone» поделился информацией с хода работы над подземельями. http://ap-pro.ru/forum/59-3682-802922-16-1445534043 --- Разработка продолжения модификации «Project Medeiros» не ведется еще с 15 августа. Как сообщается на официальном ресурсе, разработчик решил взять небольшую паузу, однако в будущем планирует продолжить разработку. --- На официальном ресурсе «Frozen Zone» появилось несколько свежих кадров. На одном показан лесной пейзаж с мельницей, а на трех других продемонстрирована модель лисы. --- Не смотря на ранее появившиеся известия о заморозке проекта «Эхо Чернобыля 3», его разработка все-таки продолжается. Как сообщил один из разработчиков, в настоящий момент идет работа по настройке «саншафтов» и коррекция амплитуды качания деревьев от ветра. Например, в штормовую погоду она заметно увеличится. Кроме того показано несколько свежих скриншотов. --- В группе модификации «Oblivion Lost Remake 3.0» опубликовано несколько новых скриншотов. В частности продемонстрирована обновленная текстура военных, которая получила качественный бамп и теперь выглядит на порядок лучше. Также выложено несколько скриншотов с локации Свалка. --- Порция новых игровых сриншотов «ArmSTALKER» появилось на официальном ресурсе проекта. Новые кадры демонстрируют три погодных цикла – ясный солнечный, ночной, туманный.
>>12694051 1.2.22: ~ улучшены настройки видимости ~ значение "objects_per_update" уменьшено из 10 до 7 = исправлены check_enemy_name и combat_ignore_cond, которые неправильно работали ~ уменьшен шанс спауна ПДА с информацией + добавлен диалог сдачи найденных ПДА Бармену, торговцу свободы, механику монолитовцев и торговцу наемников = исправлены проблемы с faction_controlled спаунами = исправлен отсутствующий info_callback в bind_stalker_ext.script = исправлен динам. квест от Султана = обновлен PDA map fix от Genion23:
Trucks Cemetery (Кладбище Техники) - Карта теперь окружена лесом. - Дальние здания в северной части локации теперь показаны на мировой карте. - Добавлена дорога и туннель, что соединяют локацию с Баром (запад). - Добавлена лесная дорога, что соединяет локацию с Темной Долиной (юг). - Добавлена лесная дорога, что соединяет локацию с Военными Складами (север).
Dark Valley (Темная Долина) - Теперь в ПДА и на мини-карте показана дорога ведущая на север, к Кладбищу Техники.
Pripyat Plaza and Pripyat Outskirts (Западная и Восточная Припять) - У Восточной Припять теперь отображена река на востоке. - Здания Западной и Восточной Припяти больше не накладываются на себя на глобальной карте. - Дороги на карте Зоны в ПДА теперь ведут именно туда, куда ведут переходы.
Zaton (Затон) - Добавлено окружение из мировой карты Зова Припяти. - Добавлена дорога, соединяющая локацию с Юпитером. - Северная дорога теперь ведет на ЧАЭС.
Jupiter (Юпитер) - Добавлено окружение из мировой карты Зова Припяти - Добавлена дорога, соединяющая локацию с Затоном.
Generators (Генераторы) - Локация теперь лучше интегрирована в мировую карту. - Мировая карта и мини-карта теперь правильно показывают местонахождение игрока.
Dead City (Мертвый Город) - Мировая карта теперь правильно показывает местонахождение игрока. - Новый мост на север, ведущий в Лиманск. - Исправлена "обрезанная" картой локации река на севере
Radar (Радар) - На карте локации теперь лучше видна дорога на юг (менее прозрачная) (вид на мини-карте тоже улучшен) - Южная дорога на мировой карте теперь лучше соединена с дорогой перехода - Добавлена лесная тропа к Рыжему Лесу (запад)
Army Warehouses (Военные Склады) - Восточная дорога на мировой карте теперь лучше соединяется с дорогой на карте локации.
Deserted Hospital (Заброшенный Госпиталь) - Добавлена дорога на восток, которая делает соединение с ЧАЭС более видимым.
= локации\Подземелье Юпитера: повторная компиляция локации для исправления ошибки оригинала ~ вертолет теперь выбирает цели по ID в heli_combat.script Теперь можно спросить Султана о его месте сидения (поймете, как найдете его, лол). + в коде добавлен порог видимости вертолету ~ более жестокие ограничения при выборе желания о всех богатствах мира у Монолита: у торговцев больше нет амуниции и использование переносного рюкзака-тайника больше не возможно ~ переименован медик на Затоне единый файл ассортимента для всех медиков заместо уникальных файлов на каждого + подствольные гранаты М209 добавлены в продажу ~ Небольшие изменения в название локации. = исправлена ошибка с кнопкой "accept" в меню AF3, если игрок не в игре ~ перемещено радио agr_smat_terrain_4_4 stalker на Военные Склады, как радио группировки Свобода (новый all.spawn) ~ Султан перемещен на базу бандитов в Темной Долине (новый all.spawn) ~ убраны ненужные пси-зоны на Станции 1 и Станции 2, которые убивали игрока даже после выключения Выжигателя Мозгов (отсутствуют в all.spawn), подправлены все пси-зоны на локации ~ убраны ненужные пси-зоны на Западной Припяти (Тени Чернобыля), которые убивали игрока даже после выключения Выжигателя Мозгов (отсутствуют в all.spawn), подправлены все пси-зоны ~ убраны ненужные пси-зоны, которые убивали игрока даже после выключения Выжигателя Мозгов (отсутствуют в all.spawn) ~ изменение goodwill reward (репутация?) за выполнение поручений увеличено с 5 до 10 ~ с трупа Семенова теперь выпадает не настроенный пси-шлем, что послужит выходом из проблемы получения пси-шлема, если экологи враждебны к игроку. = исправлена ошибка в отношениях actor_bandit/ecolog ~ секция story_id в death_manager.script теперь принимает списки условий ~ mil_smart_terrain_7_10.ltx trade sim jobs (?) + smart faction now set to actor's faction for conquer smart tasks if the smart is faction_controlled = true Merge remote-tracking branch 'remotes/origin/faction_wars' into dev_build ~ теперь механик/торговец свободы не неуязвимы, если база находится под атакой другой группировки. + теперь в дебаг-моде можно зажать цифру 8 на нумпаде, чтобы показать отряды привязанные только к ближайшему смарту + отряды теперь принудительно переходят в онлайн, если за faction_controlled смарты ведется борьба несколько смартов на Военных Складах теперь могут захвачены одиночками, Свободой, Долгом, бандитами или Монолитом + введены изменения в войну группировок - xr_box больше не использует coc_treasure_manager.script + экспорт новых игровых объектов (изменения на вики: тут должна быть ссылка, но она корректно не отображается ни у чейнджлоге Комы, ни у чейнджлога на Moddb) phantom_set_enemy is_on_belt item_on_belt belt_count get_actor_max_weight set_actor_max_weight get_actor_max_walk_weight set_actor_max_walk_weight get_additional_max_weight set_additional_max_weight get_additional_max_walk_weight set_additional_max_walk_weight get_total_weight weight get_actor_jump_speed set_actor_jump_speed get_actor_sprint_koef set_actor_sprint_koef get_actor_run_coef set_actor_run_coef get_actor_runback_coef set_actor_runback_coef + экспорт класса ray_pick + linker option LargeAddressAware TRUE in global properties console command snd_cache_size upper limit increased to 64 (kb) console command snd_targets range set to 200 to 1000 (increase from 1 to 32)
1.2.2:
= фикс террейна Кладбища Техники от пользователя AP-PRO lostalpharus1 + улучшенный звук вертолета от Genion23 + фиксы бампов и thm от gridgt (http://ap-pro.ru/forum/0-0-1-42-28070?o3=1) = новый all.spawn: еще одна попытка исправить вылет "Invalid vertex for object" на Дикой Территории (linked graph points relocated again, one waypoint moved better within ai map near crash site) = фикс мировой карты для Кладбища Техники = фикс !(get_health() > 0.0f & & get_killer_id() != u15(-1)) (Новый xrGame.dll) + добавлена функция game_object:phantom_set_enemy(game_object) (Новый xrGame.dll) ~ одиночки и наемники теперь нейтральны. Чистое небо и наемники теперь нейтральны ~ игнорирование give_task когда секции не существует = вылет self.enemy_position исправлен ~ уменьшен множитель стоимости ремонта = одиночки нейтральны к друг-другу и другие фиксы отношений ~ xr_box меняется, когда news_manager.send_treasure активирован ~ увеличено сопротивление шоку для экзоскелета
1.2.1:
~ убрано level_weathers.script apply_dof() когда целишься с оружия ~ улучшен xr_camper.script ~ уменьшен период возобновления поручения Сахарова и награда увеличена на 1 тысячу рублей ~ sr_psy_antenna.script не сохраняет информацию, если игрок не внутри ~ увеличена вероятность респавна anom_zone от 17% до 50% (респавн артефактов?) ~ улучшена проверка условий для динамических поручений. Теперь задача будет считаться выполненной при выборе "job is done" в диалоге, а не по окончанию диалога (больше не пофармить денег на незаконченном диалоге) = исправлен вылет при нажатии на кнопку починки в наборе оружейника, если объект для починки не выбран ~ принудительный переход на stage 0 при получении задания ~ небольшие фиксы в логику локации Х16 = исправлен баг, при котором на трупах сталкеров не спавнилось ничего = исправлены отношения между группировками = исправлено отсутствие комбинезонов у некоторых торговцев = исправлена ошибка labx16 sound_play_looped и текст теперь отображается правильно для выключения рубильников/кнопок. = убраны повторяющийся код в m_cat.ltx = отсутствующие комбинезоны Монолита теперь добавлены в inventory_upgrades.ltx; теперь их можно улучшить - убрана неработающая фича ai_dies_in_anomalies, которая ломала ИИ. ~ axr_turn_on_campfire.script теперь проверяет статус костра, не переходит в true, если костер зажжен ~ уменьшены значения тумана ~ увеличена min_view_distance для vision_danger уменьшены LOD текстуры ~ изменения в скрипт ближнего боя xr_camper = уменьшено количество травы на пресетах графических настроек
============ ___ЛЕГЕНДА___ крупное изменение ~ маленькое изменение = фикс бага - убрано + добавлено
>>12692682 >>12692708 >>12692721 >>12692757 >>12692944 >>12692997 >>12693460 Чё вы несёте блядь, дебилы? В ларьках броня продается. Экзу одиночек у Шустрого можно на кордоне купить штук за 60. Долг и свобода торгуют своими брониками, бандиты вообще берилл армейский продают. У Гавайцы как-то севу видел.
Ну привет. Захотелось поиграть в Сталкера, а конкретно в ЗП. Не играл наверно с 2011 или 2012 года точно. А тогда задротил в нее люто. Так вот, я уверен вышло много кайфовоых модов на ЗП с тех пор.
Какой мод навернуть, что бы не сильно портил оригинал, а легко его дополнял. Например новые кветсы, улучшенное оружие, ну и мир был более живностью со сталкерами насыщен. Может я много прошу, но как то так. Если модов несколько, то расположите в порядке убывания по своему вкусу. FAQ читал, но особо ничего не приметил.
>>12696846 деревья на горизонте немного какаха>>12698612 не то, хочется во что то очень годное, допиленое и без васи. по этим трём параметрам СоС и огсе лучше всего подходят
Я хуею с логики Сяка >сделаем ГГ ёбаным инвалидом задыхающегося каждые 10 метров, зато запилим кучу мяса в виде 15 собак и 10 тушканов и чтоб у них новые атаки были кайф
>>12698792 Но это лучше, чем главный герой увешанный десятком артефактов с миниганом на перевес вламывается в толпу непробиваемым собак и от бедра поливает супостатов свинцом. Сириус Сэм какой-то, но никак не сталкер. А про Чебурашку и вспоминать не хочется, такого говна ещё ни в одном моде не было, даже ОП-2 выглядит прилично на фоне этого ультимативного васянства.
>>12698897 > Сириус Сэм какой-то Вот только нлс 7 получается как Сириус Сэм с калекой в главной роли В моде конечно много факторов не делающих тебя суперменом: те самые артефакты на батарейках, поясы и переносимый вес Но бля, иногда так заёбывает пиздошить через локации и отлетать от кучи зверья
>>12698839 Псевды отводят прицел, что достаточно неплохо по сравнению с тем убогим пси-ударом из бидлов, который суют в каждый мод. Слепые собаки бьёт по мозгам (двоится в глазах, но не сильно) и выбивают оружие из рук, вой химеры бьёт по выносливости, а кабаны радиоактивны. Кровосос бьёт инфракрасным излучением, гражданские зомби вызывают голод.
>>12699004 >рола Пффф, ха-ха. Хотел пошутить и у тебя это удалось, Заборнов тобой гордится. Но скорее всего нет, он уже в маразме и не отличает свой манямир от реальности, так что не обольщайся.
Ок. Если не подсказываете по моду, то дайте сайт где все это говно есть? Вот для ГТАшечки есть gtavicecity.ru например, там есть всякое говно, раньше оттуда качал моды. А для Сталкера есть?
Я вот сейчас смотрю прохождение Соба и, чёрт побери, что у него с голосом? Сперва гундосил в нос адски, а сейчас скрипит как столетний дед. Мда, бывают в жизни огорчения.
А винт-то крякнул. Эх. Так грустно, он со мной уже немало лет и похоже его смертный час близок, как никогда. И даже не буду копировать инфу с него, там только бекап музыки и моды на сталкер, полторы сотни гигов модов. R.I.P. И с модами завязываю.
>>12695616 Устанавливаешь фурмарк. Прогоняешь в течении 2 минут. Повышаешь повер лимит на малое значение, дальше накидываешь коре клок, ну например до 1100. Тестишь фурмарком, смотришь повысился ли фпс. Более 1150 маловероятно что удасться погнать.
А пока неадекватный корзиноид рвётся и пытается преодолеть осознание собственной ущербности мы продолжаем репортить на всяких скотов и мразей залётных.
>>12699413 >не укажу пост типа я такой крутой не обращаю на него внимание Блядь, чмоха, а ты сегодня топчик по чуханству. Твои детские потуги смищны >напишу корзиноид и рвётся ведь это так остроумно! Съеби
Поиграл в мод для ТЧ, называется Золотой шар. 10 из 10, к сожалению, не смог пройти полностью из-за постоянных вылетов при загрузке, сейчас прохожу по ютубу.
Посоветуйте сюжетный мод для любой части (желательно ЗП), чтоб там было такое же постепенное развитие и хардкор, как в золотом шаре. Чтоб помповое ружье за счастье было. NLC 6 не предлагать.
https://www.youtube.com/watch?v=-oBuilVChEI Ну, немного не в тему. На рутрекере скоро выпилят 5 миллионов песен, наш всеми любимый оплот свободной музыки стал жертвой нападения жадных копирастов. http://izvestia.ru/news/593210 А совершенно недавно вышел новый альбом моей любимой группы Diary of Dreams, можно нагло украсть с рутрекера. Согласится ли рутрекер на кощунственные условия вынуждающие отказаться от львиной доли раздач дабы остаться в светлой зоне или же уйдёт в серую зону и станет вне закона, как рутор? Скоро узнаем.
>>12700115 r__detail_radius в консоли, значение должно делиться на четыре чтоб в остатке была единица, то есть 101, например. Минимальное — 49, оптимальное 161, среднее 101.
>>12700902 Но это правда. Васянский мод, меня просто вывернуло наизнанку от этих диалогов, квестов, сюжета. ТТ2 любят школярики, там можно поиграть за копролит.
вощем продолжаю играть за путчиста. а остановился я на том, что заложил схрон путчистов в подвале в котором КАК МЕДОМ ПОМАЗАНО. а теперь я пездую на кордон шоб сдать шустрому протекту.
нет, мы не пойдем на кордон, мы пойдем в бар, купим патрон и пойдем вырубать выжигатель. умственно-отсталый бармен не хочет со мной говорить т.к. слишком далеко...
снайперски снимаем свободовцев. зачищаем их базу. в этой Зоне будет только одна демократическая либеральная группировка! >>12702819 нет бля, я хочу спросить тебя что-нибудь
вот с этого одиночки лоллирую, он ходит по базе среди этого мяса, обыскивает трупы и грит МММ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО. >>12703195 да. если базу захватываешь. хотя я ее не до конца захватил, а он уже появился, лол.
За кривое мясо на генераторах и научной стации я бы васянам яйца оторвал. В частности, за исчезающего Сахарова, блять. На послденем скрине он был за загрузки сейва. Фокусник, блять.
cock (call of chernobyl)Аноним24/10/15 Суб 19:09:26#958№12703462
>>12703320 Играл в ЗП? Там аномалии, воспроизводящие артефакты, были помечены кругляшами на карте и назывались каждая по-своему. В КоКе то же самое, эти аномалии с дурацкими названиями (аномалия им. Сидоровича, аномалия им. Егора Летова) тоже отмечены на карте и порождают артефакты. Но состоят они тупо из множества скоплений обычных аномалий, что попадались тебе на каждом шагу. не тот кого ты спрашивал
>>12703583 Китайские кримсон драгуны из фоллауту убивают сталкеров по пути к центру зоны, чтоб становилось больше кримсон драгунов, а ещё они обитают в лабораториях, где никто не ходит. Спецназ. В лаборатории. Где никто никогда не бывает. Убивает сталкеров. Чтоб становилось больше спецназовцев в лаборатории. Самый дебильный сюжет, даже в васянографе было чуток логики, тут прост)))
>>12703705 Локации и неплохие первые квесты, найти там артефактик, провести человека, пострелять монстров. По крайней мере не хуита омская, а старые добрые типично сталкерские задания. Лаборатория неплоха, но забыли заселить врагами, выглядит как x-10 перед отключением выжигателя.
>>12703753 У меня ПА не вылетала даже на непатченной версии. Но в целом убил встроенный атмосфир, говнопушки из батлы и опять же нелогичность в некоторых вещах. Так мы сперва бегаем в этой самой аномалии, без денег и патронов, потом идёт флешбек на кордоне, а затем снова аномалия, но теперь у героя много денег и стволов. Где логика? Последняя локация так себе, билдота унылая и квесты не радуют. Ножи, Химик и его пидорковатый друг Пригорошня, какой-то Ставрид быкует. Не понравилось мне играть шестёркой у быкующей мрази.
>>12703753 >вылетает почти от каждого телодвижения Чёрт знает. Когда я играл вылета было полтора, вроде связанные со сворачиванием игры. У меня и на других модах такая же беда. >>12703758 Каждому своё. Но ДШ не шибко васяниста и не шибко скучна. Новая локация, квесты, здорово же. Всяко лучше поиска костей деда, терминаторов с миниганами и еблом девки на небе.
Во всех трёх модах сильно провисает геймплей, а ведь неплохо было бы побегать по новым локациям с хорошим геймплеем, как в SGM 2.0 или мусори, а то ванила с тыщей одинаковых стволов и пустыми локациями — это грустно. >>12703896 Каэсикошкольник, ты почему не в /moba? Ах да, точно, теперь же дауны обитают с нами. Спасибо, Аьу.
>>12703862 >Всяко лучше поиска костей деда, терминаторов с миниганами и еблом девки на небе. Такое же говно, если не хуже, ты только прислушайся, ДОЛИНА ШОРОХОВ, звучит как тень пустоты ДЖОКЕР УЖАСА. ПА тоже не очень, вот эта унылая книжная хуйня в конце просто выбесила, хотя неплохо в целом, но прям ШЫДЕВРом эту хуиту называть это бред. Самое лучшее из трех этих модасов - начало ПА и начало ПвМ. Остальное хуета нулевая.
Как же охуенно выглядит. Леса, поля, одинокие домики, здорово. Предвещаю правда испорченный школьниками геймплей, ну если выйдет конечно. Из-за этого хочется одиночный или кооп режим, чтобы отдельный сервер где мы все вместе будем топтать Зону и устраивать перестрелки из-за срачей в треде. Пизданёт кто-нибудь, что билды говно, а билдоёб ему стрелу забивает со своей билдопиздобратией.
>>12703968 А на шестидесяти анимация перестанет быть таким блевотным калом для корзинок? Я так не думаю. На ЗП есть адекватные моды с пушками и без блевотных анимаций из батлы. И без всратых конфигов для любителей ОТДАЧИ.
>>12703953 Сталкер, не придирайся. Оглянись вокруг, нет модов более качественных. Да, где-то есть обновленный контент, может даже геймплей, но вывезти всё в достойное качество, почти никто не смог. Конечно есть свои минусы, но это лучшее что у нас есть, хотя каждому своё.
>>12704017 С трудом осилил эту вашу долину, в конце такой фейспалм, что совсем. Нет, спасибо, но сюжетные моды оставим для корзинок и любителей калашей из батлы.
>>12704073 Блжадь, ты прав. Не заметил. Просто из всех скринов понравились те где есть вода, более живо смотрится, а из-за новой растительности местность не узнал.
Я не против новых сюжетов, но если они хоть немного адекватны. Без книгоговна, не все читали макулатуру, не все фанатеют по графомании писак повышенной убогости письма. Без всратости, нанокостюмов, инопланетян, алогичной ереси, китайских драгунов и бредняка как в смерти вопреки. ЧЕЧНЯ, мать её, в зоне, икону там спрятал, КОТОРОЙ ПОП ЛЕЧИЛ РАНЕНЫХ СОЛДАТ В ЧЕЧЕНСКУЮ ВОЙНУ. ААА, ПУКАН РАЗОРВАЛО! Это слишком. Ещё бесит мистика, тут зона, фантастика или же мистика, вампиры, тайны чёрного зеркала и озера Лох? Из всех сюжетных модов не могу выделить ни одного адекватного, увы. Везде найдётся бочка дёгтя с капельками мёда.
>>12704073 Хотеть леший край или как-то так из реборна, куда мы после пещеры попадаем. Охуенная локация, большая, живописная, в самый раз для ммоговна, только деревьев туда заебенить еще бы, а то мало.
>>12704167 Я к тому, что не стоит сильно отрываться от оригинального сюжета, а лучше и вовсе оставлять его + всякие разные дополнительные квестовые линии.
>>12704209 Ох ебать. Знаешь, ну на первые три раза вся эта свистопляска с освобождением Шустрого и поисками самого себя еще может вкатить. Дальше она будет раздражать. А вот уже раз на десятый тебя просто будет тошнить от этого.
>>12704209 >от оригинального сюжета Ты ведь имел ввиду канон и лор? Соглашусь. А если действительно хочешь ванильного сюжета, то его навалом. Завезут полтора квеста или вообще не завезут и играй себе. Ну как бы надоедает одно и тоже с 2007-ого. Новый сюжет для того и нужен, чтобы разбавить обстановку и показать игроку что-то не такое перемытое сотню раз. А вот какое кач-во у этого нового сюжета, другой разговор.
>>12704251 А тут принцип простой, наворачиваешь какое-нибудь недоразумение и всё, ванила теперь снова сладкая, снова радует. >>12704272 Поэтому надо делать упор на геймплей и на дополнительные сюжетные линии, как в NLC или хотя бы в том же ОГСЕ. Да даже ОП-2, там тоже Шустрила и ко, но при этом просто куча всего и воспринимается совершенно иначе, чем ванила, огсе или нлц.
>>12704316 Красивый, но не блевотный кал с блестящими текстурами, убогими звуками и омерзительными анимациями. Сириусли, в этих ваших оружейных паках нет красоты, совсем нет. Это как арсенал мод, только в профиль.
>>12704315 > в том же ОГСЕ. Да даже ОП-2 Я либо не могу тебя понять, либо тебе норм когда в оригинальный сюжет пройденный сотню раз вставляют квесты найди 100 калашей или поищи кости деда в деревне.
>>12704328 Нормально. Поставлю re-animation project, какие-нибудь текстурки сверху и в стотыщ раз лучше блевотного кала с вырвиглазными анимациями. Ладно ещё блестящие модели и страйкбольные звуки, но анимации слишком плохи, чтоб не обращать на них внимание.
cock (call of dolphin)Аноним24/10/15 Суб 19:45:44#1027№12704396
>>12704315 >А тут принцип простой, наворачиваешь какое-нибудь недоразумение и всё, ванила теперь снова сладкая, снова радует. пройди тч раз 20, как мы, и поймешь нас. >как в NLC или хотя бы в том же ОГСЕ. Да даже ОП-2 в огсе новый сюжет, считай, дуан. в ОП2 тоже.
>>12704444 Аргументы? Ну, существуют другие моды помимо блевотных анимаций из батлы. Если вам норм жрать говно, то пожалуйста, но объективно они хреновые, дёрганые, всратые. Объективно, ты понимаешь это слово?
cock (call of dolphin)Аноним24/10/15 Суб 19:48:37#1037№12704475
>>12704421 я его скорее даже для поставил ТТХ, чем для моделей, не хочу играть в оригинальный РАЗБРОС как будто тоз пропилили перфоратором. если тебя такие мелочи ебут у меня для тебя плохие новости.
cock (call of dolphin)Аноним24/10/15 Суб 19:48:53#1038№12704483
>>12704467 А меня смешит твоя наигранная снисходительность. Будь же так добр подсказать где эти самые нормальные калаши. >>12704475 Ну это ясно. А почему всё же я червь-пидор-то?
У кого-нибудь была проблема c STCSWP в СоС такая, что прицелы не хотят устанавливаться? Звук есть, а ставиться не хотят. Вот у неписей есть пушки с прицелами, я могу их снять с них. А надеть прицел на любой ствол не могу, только глушитель/подствольник. Пи-кран-дом.
Помогите выбрать пару модов для тч. 1 самый трешевый. 2 самый длинный по прохождению. 3 самый сложный по прохождению. 4 самый глобальное изменение сюжета
Пиздец, что за дауны залетели? Калаш из ОВР-а - лучшее, блядь, оружие евермэйд для столкира. Во-первых, калаш Во-вторых, не имба и не говно В-третьих, специально для даунов вроде вас сделали поржавевшие части, потертости В-четвертых, пиздатая анимка
А вы все равно плюетесь и называете всех корзинами. Как утята себя ведете, ей богу. И даже здесь вы напишите, что у меня бабах и я корзинка.
>>12704787 В OWR-то норм, а посмотри на трешак в шокере или в stcop weapon pack, там же кал с блестящими текстурами и анимацией раскладывания приклада. Ещё в AO норм, там неплохой выбор этих самых калашей, но звуки не очень.
>>12704984 >ванильной >в моде добавили замыливание экрана при перезарядке Что, корзинка, правда слишком страшна, надо бежать в манямирок? Как же вы уже достали со своей хуитой, шли бы вы спать.
>>12704973 >И хитмарки из батлы Вот тут двачую. Ещё миниган не забудь и рельсотрон из метро вроде. Ну а так же непривычное движение камеры. В остальном очень круто.
>>12705039 >Ещё миниган не забудь и рельсотрон из метро вроде Добавили ради шутки и до второго прохождения я даже не знал о них еще есть вундерваффе и стреляющий плейбой
>>12705126 В оригинальном ЗП много чего было, снорки-пидорасы, контролёры в обтягивающих кожаных костюмах, грибочки. Что теперь, оставить всё как было? А ещё там не было прицела ЕОТ.
Архивная копия прошлого: http://arhivach.org/thread/115890/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве: http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, пароль стандартный.
СКАЧАТЬ
Репак с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
http://pastebin.com/1af034jw
Сталканы обезумели и хотят доску
http://2ch.hk/d/res/269148.html
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.