24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread: Old Good Marked One /stalker/
>>12745369 Ну и какие в коке фичи? Отряды уже 100 раз делали, локи можно подключить и к тч Несбиваемые вертолеты и бтр всех заебали, алайфа нет, нпс умирающих в аномалиях нет, нихрена нет. Мемсы с форчана есть, вспомнил.
>>12745639 >Несбиваемые вертолеты и бтр всех заебали Вертолеты легко сбиваются. >алайфа нет Лол. >НПС умирающих в аномалиях нет Эту фичу ЖСК в Зове Припяти вырезали нахуй, потому что она даже в оригинале насиловала разум неписей.
А я снова пьянь и напоминаю, что я отыгрываю мужика, который пришел в Зону просто заработать, но его затянуло, это во-первых, во-вторых у него едет крыша и по ночам он МАШИНА ДЛЯ УБИЙСТВА, хотя днем мирный мужик.
В первый день я повыпиливал по квесту собак из ПМа, сдал квест, сбегал на пустой АТП, обследовал его, лёг спать. Проснулся ночью. Понял, что кого-то обязательно должен убить. Пошел на АТП, выпилил бандитов стелсом (да-да). Поубивал мутантов, вояк, нашел СВД. Подумал БЛЯЯЯ, НАДО ЗАВАЛИТЬ ВОЯКУ НА БЛОКПОСТЕ ИЗ НЕГО, нашел один патрон и пошел выпиливать. Выпилил одного вояку, съебал к сидору. Сдал квест, поспал. Днем побегал, аномалии на артефакты проверил, копеечку заработал, части мутантов продал, довольный. Лёг спать. Ночью занялся очередным выпилом бандитов с АТП. Решил не ложиться спать, встретил Зоновский рассвет. Днем побегал, лёг спать. Ночью выпилил рандомных вояк и нашел еще 20 патронов к СВД. Рад как слон. Пополз к блокпосту, занял позицию. Выпилил всех вояк, обыскал, некоторых добил. Понял, что натворил, и что на следующий день Кордон за такую хуйню зааналят вояки, побежал к Сидору, продал все продаваемые вещи вояк, по заданию Сидора по фасту выпилил бандюков с АТП, сдал квест, погнал на болота, залегать на дно. Там встретил долговцев на южном хуторе и, уставший, лёг спать. Вот и утро. Продолжаем-с.
И да, забыл, хабар я складировал на Кордоне в подвале второго справа дома, если смотреть от подвала Сидора. Там же у меня лежит вечный матрас, там я живу, щитай. А теперь я бомж. На болотах.
>>12745798 Ёбаная макаба, съела пост. Я про то, что баланс – как восток, дело тонкое. Тут много переменных, не только количество лута в тушках, но и степень пуленепробиваемости нпс и монстров, количество и свойства артефактов, экономика и то, о чём многие говоря о балансе забывают – локации. На ванильных локах ТЧ выживач хуй запилишь, тк больно тесные они (хоть я и утка и считаю первую часть лучшей). Что уж говорить об эксплоринге. А вот на билдолоках и в ЗП куда просторнее, и там выживач пилить вполне себе можно. >>12745309 -кун
>>12747431 Это не отыгрыш, это прохождение за обычного мужика, этого на раз хватит. Написал бы какие-нибудь идеи за кого отыгрывать, это было бы полезней.
Наши приключения продолжаются! Итак, взяв кучу квестов мы идем на них. Услышав, что у Кузнецова можно взять нож, я бегу на насыпь. Но там я встречаю Костю, который уже выпилил всех вояк. Моему ахуению слов не было. Ну да ладно. Поискав немного всякого говна, мы бежим обратно. Увидев пикрилейтед 3 труп, я решаю его обыскать. Вытаскиваю доки и ловлю пулю. Пострелявшись немного с бессмертным мудилой, я иду в деревню. Там болтаю с Волком, то да се... Идем обратно к насыпи. Мудак стоит все там же и мы его обходим 10 дорогой. Встретив у входа в Долину двух Сосунов я посылаю их нахуй и иду дальше. Дойдя до Лиса, который стоял на ногах и просил аптечку (что?) мы идем дальше и встречаем звездачета. Хотя, как говорил Доктор, он уже в Центре Зоны. Потратив около трех попыток на двух бандитов, мы проходим к Акиму и покупаем перчатки, следы от которых как от ножа. Ну да ладно. На сегодня все, даже говорить ничего про жоПУ не буду. Пиздец какой-то, а не пак.
С Кузнецовым ссориться нельзя, а нож говнецо ещё то, лучше взять квест на бритву у Болка и забрать там кувалду. Кувалда тоже говно, ещё и тяжёлое говно, но хотя бы кого-то убивает. Энивей, не вижу смысла рвать жопу ради этого мода, дальше будет только хуже.
Пиздец. Установка Лохальфы- худшее, что я когда-либо сделал. Нет, вы не подумайте- игра довольно неплоха. Только у меня из-за нее наебнулась видеокарта, и теперь я как долбоеб сижу со встроенной с уебищным разрешением 600х800.
Понял, почему нравится играть за Монолит: ты просто ебашишь нахуй всех неверных, а не пытаешься в бинокле разобрать, к какой группировке относится заказанное тебе быдло.
Какой же хреновый сюжет в геонезис аддоне, сразу видно, что автор тот ещё омежка и Дегтярёва сделали омегой на побегушках. Волк, ты стал плахим, долги Воблы, Тарантино быкует, Анубис быкует, должане быкуют, а главный герой поджимает куцый заячий хвост и бегает по заданиям. Отвратительная подача. К тому же, квесты не имеют никакой прочной связи, просто рандомный набор унылых квестов.
>>12749943 А предупреждает кто, сомнительный Лебедев и Каланча? Очевидно же, что наплели с три короба, чтоб наёбник почувствовал безысходность и помог одолеть Стрелка.
Может я слоу, но у Бороды в коке лучшие цены на артефакты. По номиналу скупает. Если у вас скопилось всякого лоуговна, не поленитесь сгонять до Затона.
Ананасы, что точно можно поставить на КОК последней версии 1.2.2?Захуярил OWR3, STCSWP, всякие фиксы, сообщения глобальные, русик. И при загрузке на карту вылет.
>>12750620 Ну ты уж сам смотри Скоро(как пофикшу патроны) выкачу, наверное AO3. OWR заменяет только ванильные стволы на более качественные, STCS заменяет и еще добавляет новые вместе с патронами.
>>12750663 хуй знает, о дваче (или сосаче я хз как правильно) я узнал, давно, у меня тут друг тру питурд но он уже сдох наверное. Недавно от скуки зашел, не знал что тут так интересно
>>12750620 Вот это ты ебу дал. Оружейник совмещать надо, там файлы конфликтуют. Вообще накатывай постепенно, а там смотри, пиздос или не пиздос (я еще и бэкап делаю гейдаты, если норм накатилось).
>>12750727 Потому что это тематика, иди в /b/, вот там тебе будут рады. Тебе там очень понравится. А мы тут и так все на нервах от рачья залетного, еще и ты.
>>12750798 ну я вот только ОВР ставил, вначале поубивал в деревне сталкеров и небыло у них патронов, хз кароче. Кстати у тебя инглишь версия, от нее есть профиты?Типо выше стабильность или нет разницы?
>>12750785 Ты сам из ракопабликов и приперся, хуле тебе со своими не живется? Что, не хочется в говне сидеть, а? Хочешь на чистеньком? Только знай, что ты измазан в говне, ты приходишь сюда и мажешь нашу тематику говном, и она превращается в такое же говно, как /b/, как ракопаблики. Запомни это, и лучше иди своей дорогой.
>>12750853 Вы тут все просто спрашиваете. А потом в треде находиться невозможно из-за рачья. Ты не знал, что vg соединили с mmo и moba? Теперь это раздел конченного рачья, а мы - островок среди моря говна. Уже сейчас тут как-то НЕ ТАК, как было весной. Иди отсюда. Иди по хорошему. Не надо топить наш островок.
>>12751004 Я так и не понял какие у тебя ко мне претензии. Хотя нет, понял. Ты нью, поэтому уёбывай ка отсюда, тут у нас илита и олдфаги, а ты говно. Ну хуй знает, такими темпами вас тут и останется 2 человека.
>>12751052 >такими темпами вас тут и останется 2 человека. И мы этому будем несказанно рады, мужик. Если тебе ПОБОЛЬШЕ ДА ПОЖИРНЕЕ надо - я уже писал, ступай-ка ты к своим друзьям в любимый раздел царя-обезьяны.
>>12751067 Ну я образно же. Я не понимаю что плохого в том что сюда ньюфаги идут. Если хотите уединится есть скайпики и вконтактики. А он тут разорался как будто я все засрал смешными картинками с МДК.
>>12751113 >Я не понимаю что плохого в том что сюда ньюфаги идут В том, что они тупые, бездуховные и рыпающиеся на ТРАДИЦИИ. Зашел бы сюда, не выебывался, что ОЙ Я ТАКОЙ НОВЕНЬКИЙ НЕ ПАНИМАЮ ЧТО ТЕБЯ БЕСПАКОИТ, задал бы грамотный вопрос, побампал бы его - никто бы и слова не сказал. Но нет, как же, надо повниманиеплотствовать, срач тут развести. Не учатся ничему некоторые, и учиться, блин, не хотят.
Короче, мечеННые. Я джве недели усердно васянил трудился и теперь представляю вам ряд моих поделий для КоКа: 1)Адвансед версия РYСEКа. Не знаю как вам, но мне не особо понравился нынешний рyceк ибо он реально сделан на отъебись - перевод корявый, местами неправильный, бандиты общаются как интеллигенты, которые плохо стараются походить на блатных. Диалоги на Затоне вообще не переведены. А также переходы, окна подтверждения, кнопки и прочая незначительная, но режущая глаз хуйня. Алсо, после патча его всё равно корректировать нужно т.к. были добавлены новые диалоги и переименованы персонажи. В общем-то поэтому я и решил запилить свою версию. Она пока не совсем допилена, пара файлов, пугающие меня своим весом(квесты и диалоги на Затоне и Юпитере), а также диалоги с мимокроками об аномалиях и пара ответов на "Что нового в Зоне?" остались не переведены, но их я тоже скоро добью. А вы пока потестите имеющееся и закидайте меня говном критикуйте, сообщайте о найденных ошибках, недопереведенных предложениях, предлагайте лучшие варианты перевода определенных предложений, ну вы понели. Здешний граммар-наци тоже приветствуется. Алсо, когда я переводил названия аномалий, я крайне хуево себя чувствовал, так что решил схалтурить и спиздил их из старого рyсeка, добавив разве что кавычки в названиях. Чуть позже постараюсь посетить их все и назвать их в соответствии с их действием, видом, природой етц. 2)ПЕРЕОЗВУЧКА персонажей[/b] Дополнение к РУCEKу. Тут я заменил звуки из мегафонов(реплики командира вояк на Агропроме и пропаганду ЧОПовцев в Баре) на аналогичные фразы на русском. Кроме того, перевел "Чистое Нёбо" и перевел бы и наёмников с учёными, но не сложилось. А всё потому что вы, пидоры, игнорили мои посты с реквестом способа искажения голоса для "СЕВЫ" По той же причине не переозвучил Дохтора, хоть и планировал, ибо не нашел для него нормальную озвучку, а из диалогов в файлах ТЧ ничего не подходит. 3)Названия оружия ОБОКАН эдишон Дополнение к РУCEKу, меняющее названия оружий на ванильные. Для тех, кому больше по душе КОРА, ГАДЮКА и прочие ОБОКАНЫ. 4)О.Л.Д. озвучка Сидоровича Лично мне больше нравится его ТЧшная озвучка, нежели реплики из ЧН, используемые в КоКе. Вкусовщина, конечно, но на всякий случай выложил.
В планах еще добавить квестов для разнообразия и подредактировать ассортимент Шустрого, ибо он остался таким же, как в ЗП, то бишь кроме уникальных стволов Шустрый также предлагает "Отбойник", "ГП37" и "ФТ-200М", и если в ЗП это таки были единичные экземпляры, то в КоКе их можно найти на трупе каждого третьего одиночки уже на Кордоне(!), и смысл брать их у Шустрого отпадает. Думаю заменить их либо на аналогичные, но сразу проапгрейженные (не полностью, офк), либо навасянить еще какие пушки, если захотите. Хуй знает пока.
Кстати, а вот я что заметил, когда сбоку на кордоне к деревне еще только подходишь (со стороны атп, не блокпоста), с тобой Сидорович внезапно здоровается. Такую же хуйню я ловил и лост альфе, а там вроде совсем другой кордон.
>>12751308 >А всё потому что вы, пидоры, игнорили мои посты с реквестом способа искажения голоса для "СЕВЫ" Так а ТЧ? Там же было много в "СЕВЕ", и наёмников, и обычных братишек.
>>12751308 Кстати, братан, в тч была хачеозвучка наемников, которая использовалась Арой и, вероятно, Душманом тоже должна была бы. Запили её в кок. фашист-кун
>>12751434 В ТЧ у наёников в СЕВЕ нет отдельных голосов, вроде. А на счет экологов, я из того же ТЧ достал озвучку всего, кроме приветствий и "Лучше с командиром пообщайся". А у одиночек в СЕВЕ совсем другой голос.
Благодарим Тебя за то, Что слугам Твоим раскрыл Козни врагов наших. Озари сиянием твоим Души тех, кто отдал жизнь Воисполение воли Твоей. В бой, защитника Монолита! В бой! Отомстим за падших братьев наших, Да будет благословенно Вечное их единение с Монолитом. Смерть...Лютая смерть тем, Кто отвергает Его священную силу!
Сука. Какие же крипотные фразы у зомбарей на самом деле. Зоооона. Зоооона. Сссукки. Все рааавно выберуууусь. Серавно. Досенька. Ыхххх. Какая бальшаааая сталааа. Скора папаа вернесссся. Темно... Очень темно... Почему так темно... Иди... Иди... Иди. Кружится... Все вокруг кружится... Все кружится вокруг круга... Не понимаю... Ничего не понимаю... Ничего. Ничего не понимаю...
>>12751701 Ну вот одна из тех редких вещей, которая в билде много лучше реализована, чем в релизе, это реплики во время диалога, а не потому что ты мимо прошел, блядь.
>>12751605 >Зоооона. Зоооона. Сссукки. Все рааавно выберуууусь. Серавно. Во, в такое бы сыграть. Начинать зомбёй с обрывками памяти, прятаться, выбираться.
>>12751784 Вот это круто было бы. Тебя рандомно пидорасит, хреново вечно, или там нашинковал группу снорков, а потом — фьююх — и трупы сталкеров вместо снорков. А вместо аптечки хрипит сссука.
>>12751522 Берёшь particles editor http://rghost.net/8bgpJCdcY Распаковываешь particles.xr кока, распаковываешь particles.xr партикл парайдайза, кидаешь файлы из партикл парадайза в партикли кока, кроме погодных и оружейных, запаковываешь. На деле проще, чем на словах.Ещё кинуть текстурные файлы партикл парадайза, но это не проблема, они не конфликтные.
>>12751955 Хотя нет, не запихну. Не потому, что рукожоп, а потому, что хуево будет, если все зомби озвучены одним человеком. Вот если какому-нибудь персонажу отдельному их запихнуть, типа друга Лысого из билдов, эт было бы охуенно.
>>12752077 Понятно, очередная платформа для модов без сюжета и с нагромождением всяких фич. Это мы уже проходили, добром не закончилось, ничем не закончилось.
>>12751509 >в тч была хачеозвучка наемников, запили её в кок. Я, конечно, могу ее запилить, но выйдет уберкостыльно, ибо в файлах ТЧ есть только озвучка атаки(попадания во врага, убийство врага, призыв к бою, ранение и т.д.). Фразы типа "убери оружие", "поговори с главным" и приветствия будут либо обычным голосом озвучены, либо они просто будут молчать. Хуёво в любом случае.
>>12752118 Такое чувство, что кто-то им нашептывал сбоку, мол, веселее, веселее, что так мрачно. И в итоге в ЗП нет ни одной стремной темы, блеать. Меланхоличные хороши, не спорю, но слушаешь MoozE и понимаешь, что близко не упали.
>>12752194 Вариативность настройки убивает на корню малейшую авторскую задумку. >>12752209 Там только про выпил торговли и тотальное отсутствие сюжета, алсо, аффтар не особо делится скриншотами.
>>12752274 >только про выпил торговли и тотальное отсутствие сюжета охуеть магазинное питание, полноценная разгрузка (куча разных), куча скриптовых фич на поведение неписянов и еще разные фишки поменьше мы в расчет не берем?
>>12752274 Доставит, если этот мод станет УБИЙЦОЙ КОКА. Дали пасасать.Долбоебы, на самом деле, лучше бы сюжет ебнули какой-нибудь в кои-то веки годный. Уже давно не было годных сюжетных модов, одни фриплеи, оружеепараши и реборны.
>>12752439 Ну вот мне нравилось, что в билде со мной сталкеры здороваются и прощаются во время диалога, я выше писал, а не по-даунски мимопробегая. И что волыной не свети, нехер когда ф жмешь, а не когда мимопробегаешь уже ты.
>>12752639 Как в ЗП/ЛА? Уныние, чего с этим покачиванием все так носятся. Вот трёхмерную модельку вещи в инвентаре похерили навсегда, только в самых ранних билдах обливон лоста было такое. В OLR 2.5 вот есть трёхмерная вращающаяся моделька ГГ в инвентаре, а это было для всех предметов.
>>12752819 Только вот сейчас тишина подозрительной показалась. Вечер уже вроде, возвращаться пора, по ночам небезопасно в ЗОНЕ, а БРАТАН всё не идёт. Потом глядь - а он переехал без меня.
Прошел "Долина шорохов" по совету анона из прошлого треда, "путь во мгле" зашел пизже. Что еще есть ахуенного? В прошлом треде анон засрал все скринами из какого кока что это за мод? Я не смог найти, поясните же ну
>>12753068 Говно без задач? или же ахуенно зайдет? Я если честно не понимаю что делать в фриплее, бегать и исследовать?>>12753051 В твоей аномалии тоже одна локация и бег из точки А в точку Б? Люто доебало в шорохе.
Болота, мёртвый город, ту Припять, двустволку ТОЗ, эти скрюченные пальцы, эти суетливые шажки, погоду, солнце, луну, машины, руки на руле. Всё убрали. Ок, хорошо, что убрали суетливые шажки и скрученные руки, билдовский кордон look like crap, но солнце-то за что? А фишка с модельками неплоха.
>>12753167 Мне в ПА не понравился момент, что герой наш омежка и лошара, который в конце становится героем. Чего только хуита на стройплощадке стоит, батрачить на мразину Ставрида. Даже в грёбанном фотографе можно было остаться в зоне и убить каждого мудака, который доставал на протяжении сюжета. Здесь нельзя.
>>12753167 Мне это ничего не говорит, но звучит круто, а теперь будь добр расскажи что за кок, точнее как расшифровывается чтобы скачать. >>12753145 Это ваш кок? Расшифруй же ну
>>12753236 иди нахуй, новый ньюфаг, не знать, что такое кок, просто пиздец, из какой ты волны, блядь?! кок вышел недавно совсем. пиздец, мужики, просто пиздец. нас выживают.
>>12753335 иди нахуй, пидор. ты знаешь, когда кок вышел?! знаешь, блядь?! он две недели назад вышел, сука! и уже в треде есть такие пидорасы, которые не знают, что это такое! они реально из моба, они реально из ммо. а вы с ними любезничаете. да хули, вы такие же, летом пришли, делать-то нечего в каникулы, можно и в сталкачике посидеть. печёт. печёт.
Самый вменяемый сюжетный мод — SGM 2.0, всё остальное сорта ереси. Например, квест на освобождение агента СБУ из плена или квест наёмников с боссом-контролёром очень даже неплохи.
Так, всё, реквестирую годный мод и качаю его, надоело ностальгировать в тредах. Требуется - много населенных локаций, чтобы было меньше людей и больше монстров, алсо, чтобы было больше видов монстров, неизмененный сюжет, ТУМАН, отсутствие васянства в виде лазерных нанокостюмов и так далее.
Пацаны, мне это приснилось или я вчера в коке видел как бот вприсядку машет напарнику рукой мол пиздуй вперёд. Не было такой анимации в столкире? Может это смарт из чн? Они же их по картам расставили.
>>12753967 Алсо, озвучка самого Бурбона какая-то приторно блатная. Не как в столкире, а черезчур. Хотя голоса вроде те же самые. Проиграл, когда при побеге на дрезине услышал одиночку. >>12753985 Может и так, хуй знает. Давно это было.
https://www.youtube.com/watch?v=qY725AQDLZg Как слышу эту музыку- в голове всегда вырисоваываются какие-то сладостно-приятные картины из прошлого: Летний вечер, холодная водка с фантой и слабо доходящее до мозга ощущение алкогольного опьянения.
Сбил вертолет на болотах. Он вообще хз откуда и с какой целью прилетел, но зажал меня и двух мимокроков-одиночек в каком-то сарае. Я устал убегать. Полтора магазина из СВД и полсотни выстрелов из ГП-37 сделали свое дело.
Ебать я охуел, башка чуть не взорвалась, думал от инсульта помру. Компьютер кнопкой вырубил и на кровать завалился. Не пейте всякое говно. Вроде отпустило, пиздую к Лису.
>>12757537 Да, но на этой локация я с ними в перестрелку не ввязывался. В предыдущей - да, убил вояку залетного, с него и снял СВД кстати. Но это относительно давно было.
>>12757489 >Полтора магазина из СВД и полсотни выстрелов из ГП-37 А неосиляторы в треде всё фикс вымаливают, да его апать надо. https://youtu.be/BiDWXMp67I8
На самом деле я не хотел проходить ТЧ сейчас, хотел с первым массовым снегом пойти и с зимним модом пройти. Чтож, видимо не судьба. ЧН тогда пройду, его тоже люблю.
>>12758019 Иногда гадские артефакты вкатываются в аномалии и потом их не выковырять оттуда. Энивей, там только душа представляет ценность, ломтики мяса достаточно распространены.
Блядь, никогда не любил сюжетку ТЧ до бара. Пиздец просто, идешь - тут на АТП сталкеров бедных щемят, иди бандитов стреляй, идешь - на КПП между баром и кордоном бандюки охуели, идешь - сталкера трое бандитов жмут, идешь - сталкеров на свалке техники щемят, идешь - в ангаре их обижають, идешь - на агропроме вояки беспределят. Ужос. Никакого спокойствия, как, например, в ЧН в начале. Там можно не спешить, обойти врага с тыла, например, устроить у них в тылу САБОТАЖ, типа того. А тут прям мясо.
Вот приходишь ты такой на свалку, а там бандиты щемят Юрика "Лысого" из red alert 2, можно его "выкупить" и получить кое-какие задания от самого Юрика и от бандитов тех, которые, как мы помним, и не бандиты вовсе, а одиночки в бандитских плащах. Идём к Бесу, а он говорит типа ночью придут бандиты, надо дать отпор, найди людей на подмогу. И всё, никакого шухера, немедленной пальбы и прочего. У Серого да, стрельба, но это уже мелочи по сравнению с ориджиналом.
Мужики, я в misery наступил! >>12758235 Да я уже собрал. Там надо так бежать, чтобы как бы тебя сначала одна аномалия перехватывает, потом другая, и таким образом ты пробегаешь.
Эй, погромисты, у меня для вас охуенная идея. Короче сделайте штуку, как FireChat, то есть работающую без интернета, и которая бы с помощью bluetooth и wi-fi ловила бы другие устройства с этим приложением. И это стилизовано под столкир. Как ПДА из столкира. Вот.
В ТЧ есть один классный момент, когда Череп идёт на задание они с отрядом строятся в шеренгу, отдают честь и идут мочить всяких уродов. Вообще, всё это задание эпично по своей сути, вынос целой группировки — это вам не мелочь по карманам тырить.
>>12759741 Свобода- мусор, который нужно утилизировать. У долгов есть цель, и она логична- уничтожение Зоны. У Свободы тоже есть цель- она не любит Долг.
>>12759741 Ты хотел сказать "вместе с Максом тупите на складах, ведь какой-то долбоёб сдох в костре и группа застряла ожидая этого самого долбоёба, который больше не придёт, но ещё никто об этом не знает"? В итоге идёшь туда один и как последняя мразь (коим и является наш протагонист) выносишь должан в спину гренкой.Что хорошего сделала свобода для игрока и что хорошего сделал долг? Вот и всё. Свобода — это выбор омежных подкаблчнуков, который норм всё время шестерить на дядь.
>>12759873 Свобода столько времени сдерживала прущую из центра Зоны шушару, чтобы Долг спокойно просиживал штанишки на свалке, да завистливо поглядывал на прекрасную базу Свободы.
А в ЗП долг хорошо сделали, такая душевная фракция вышла. Вот в мусори когда ходишь с долговцами как-то даже хорошо, слушаешь их и понимаешь, что товарищи во многом правы. А свобода что? Хочу на море, там климат для здоровья полезный. Пивасика бы, да с омульком, с хорошим, мясистым омульком. Хоть бы товар стоящий подбрасывали, раз тут не растёт (намёк, что свобода те же мерки, только несколько другого толка), то без шишек, то кашлючий. Вот какой из него командир, фуфло, шёл бы менеджером каким или в войско на контракт, точно, там ему самое место. Вот как получит человек немного власти так сразу у него все вокруг козлы и дерьмо.
>>12759999 Лесистая местность с болотцами, хуторками и заводскими объектами. Огромная тёмная долина из LWO, пожалуй, лучшая тёмная долина из всех, что были. Даже лучше лост альфовской, более заброшенный вид, большие размеры, лес настоящий, а не сгруппированный как в ЛА.
Вот ТД из ЛА. В целом неплохо, но мне не понравился унылый завод на треть карты и пустые нелепые пространства, какое-то подземелье из ниоткуда, база бандитов вообще не айс.
>>12760106 Кстати, аноны, а как можно увеличить скорость ходьбы ГГ в ЛА? Сколько не редил его актор, скорость не меняется в самой игре. Что за хуйня, бродяги?
А ещё прожорливый LWO весьма бодро идёт в 60 fps в 1440p на максималочках, а ЛА еле пукает в 30- fps на 1080p на dx9 в облачную и в крайне нестабильные 20- в солнечную. При этом погода кривая до безобразия, лучи не работают. dx10 глючный, освещение оставляет желать лучшего, в дождливую погоду МРАК, чуть солнце зайдёт за горизонт сразу наступает мрак, про производительность лучше даже не вспоминать, на dx10 слайдшоу.
Ну, с жопным скрипом, выполнил я задание Семенова. И пошел в Бар через Дикую Территорию. Когда я начинал игру, приметил что наемники были обозначены нейтралами, но, заметив первых двух наемника и не увидев их на миникарте, я перебил синих уебанов из дробовика. Как оказалось, не зря. В итоге вынесли всю округу, дав целой химере пососать с верхатуры. Далее я обрыскал все, что можно, в итоге найдя этот несчастный ПДА, который решил сохранить до возвращения на Болота. В Баре был крайне разочарован ассортиментом Бармена и тем, что пока? не могу убить заказанного Сидоровичем сталкера.
Не ради порашного срача спрашиваю. Отразилились ли Евромайдан и АТО на вселенной Сталкера? Ну, там "Российский военных - геть, русскоязычных сталкеров - геть, рубли - геть", и все такое. Как думаете?
>>12761657 Не думаю, что отразились и вообще как-то проявятся. Если только кто остроумный банду чёрно-красных в свою васянку запилит. Или это уже было где, я не помню точно.
Он у меня тоже подтормаживал. Ты уже был в Баре? Там будет 3 FPS примерно. На этом месте я мод и дропнул, ну и еще долгие нудные разговоры, вертящие лор и знакомых персонажей на хую.
>>12761657 Прошу обратить на эти документы особое внимание. Они стоили жизни почти всей группе. Фрагменты найденной в лаборатории стенограммы. Участники беседы неизвестны. //- Нет, нет! Один боевой эксперимент был все же проведен. Как раз только один, потому как именно во время него и выгорел весь технологический контур ЧАЭС - ЗГРЛС «Дуга». Результаты даже пробного удара проекта «Пси-кулак» стали катастрофическими. Вы это знаете. //- Я знаю вашу теорию. Но я практик и предпочитаю иметь дело с имеющимися сейчас проблемами, а не заниматься изучением их появления. //- То есть, вас не интересуют причины по которым произошло выгорание самым тщательным образом подготовленного контура? Прошло 30 лет и вы видите, какой стала Америка и главное, что стало с населенем Украины, попашим под реверсную маску излучения. Кроме юго-востока и Крыма, куда не дошло, попросту говоря. В результате стирания родовой памяти выросли поколения говорящие на русском, думающие на русском и при этом не чувствующие никакой родовой связи с Россией и всем русским прошлым. Манкурты, одним словом. А вы хотите продолжать эксперименты? //-А вы не путаете постоянное «излучение» 5-го канала с одноразовым действием реверсной маски? Шучу, шучу...
>>12761733 У меня год назад было 10 ФПС в самом начале на базе военных, на первом феноме 2.3 ГГц. Теперь на втором феноме 2008 года у меня там же 40 ФПС (3.8 ГГц). Надеюсь, дальше не будет сильных просадок. Только вот с травой небольшие проблемы. Все остальное на максималочках.
Актуальная паста по нищеапгрейду ПК: http://pastebin.com/GGhKS8Tp Алсо, рекомендую заглянуть в /hw/ Мне примерно в 4к деревянных апгрейд обошелся.
>>12761204 >В Баре был крайне разочарован ассортиментом Бармена Там ещё Петренко снарягой торгует, у него получше. А за одиночку играть вообще ништяк - можно ещё у Свободы покупать. Так что всё правильно сделали ограничив ассортимент Бармена, нехуй все пушки в одну тушку впихивать.
Ну бля, нормально же спросил, хули моча такая ебанутая. Анон, который писал про долгарей-ихтамнетов - так-то русские войска тоже были в Зоне, по книгам. Вот я спрашиваю - Евросоюз стал бы гнать наших из ЧАЗ?
Здарова братишки, захотелось поиграть в сталкера. Последний раз играл года полтора назад в SGM мод на ЗП, с тех пор наверняка же вышло что-нибудь не менее интересное и не забаганое, присоветуйте мод шоб подрочить норм.
>>12763986 >по книгам ну не начинай. а по игре очевидно что долгари - условные пидорашьи ихтамнеты, так же как свобода - условные пронатовские. все остальные их терки за/против зоны лишь нелепое прикрытие и пложение сущностей.
>>12764047 В общем, уменьшил разрешение вдвое, прошелся Ordenator по текстурам (там есть профиль для Сталкера), вроде чуть лучше стало. Алсо, улучшенный DX9 рендер самый ламповый.
Прошел я аккуратно отстойник техники между Баром и Темной долиной, подкрался к снайперу и вынес его из дробовика. После отстрелял вкучку вояк и бадитов. Понравилось. Пришел в Темную Долину, а там КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО СТАЛКЕРЫ НАПАЛИ НА БАЗУ БАНДИТОВ Я НА ПОДМОГУ ГРАНАТЫ ЛЕТЯТ СУКА ДРОБОВИКИ АВТОМАТЫ РАЗДРЮЧИЛО СТАЛКЕРЫ ПОДОХЛИ ПАЛЮ БЕЗ ПЕРЕРЫВА ГОРА ТРУПОВ НАХУЙ ПНВ В НОЧИ КАЛОВДУТИЕ БЛЯДЬ. Вынесли, в общем, базу бандитов. А все потому, что побоялся обойти, ибо нескольких мутантов приметил, ну и решил, что будет легко вынести штук 5 бандитов.
Аноны а можно в коке или зп сделать видимыми сталкеров и мутантов на карте на манер ЧН? Помню кто то из анонов говорил мол можно с помощью консоли врубить эти метки. Хочу посмотреть по каким маршрутам гуляют нпс и пытаются ли они дальше своих лок пройти. Просто интересно если базу свободы вынести долг придет?
>>12766470 В стиле "Ваще нахуй полное освещение базарю епта моя буду", "Это Зона, братан" в квестах Жидоровича, и "сладкий хлеб" в описании хлеба, но его вродибы уже убрали.
Солянка ВНЕЗАПНО 2013 васян777 экстендед едитьон. Нашёл такую хуйню только на английском и немецком языках, кто нибудь ещё играл? 12 гигов, буду проходить и сравнивать с "русской" солянкой
В X-18 нихуя нет. Там ценного только РПГ, пара аптечек и пачек патронов. Даже мутантов не завезли. Темная лощина — гигантская пустая жопа. Только в "Лост Альфе", наверное, она уместна. Нихуя нет, только вояки, через которых не пройти без стрельбы и вертолет, который палит за стрельбу по воякам. Пошел на Кордон через Свалку. Кстати, по-моему, истребление базы бандитов окупилось. Вроде патронов собрал больше, чем проебал. И мелочи немного набрал, но автомат покоцал. И да, на отметке 99 счетчик убийств сталкеров перестал работать. Лол.
>>12767566 Все, кроме "Заслона" и противогаза, очевидно.
>наркотрафик >через аномальную зону с мутантами и кордонами >когда есть налаженные каналы без мутантов, аномалий и еботни Васян совсем не может в логику?
Откуда пошла ересь про СИНДИКАТ наёбников и группировку Каперы? Синдикат. С правилами. У наёмников. Сирьёзнае рибята. На деле клоуны уровня казаков. Мда, и этот васянизм уже очень плотно укоренился в комьюнити, не той дорогой пошли.
>>12768627 Эх, а я получил пистолет, но шакала убивать не стал и когда захожу к нему в дом, то по мне стрелять начинают. Видимо придется со сталкерами мочить этих бандосов. Алсо пистолет Сычу за 2500 сдал.
>>12768521 >В X-18 нихуя нет Объясняют тем, что Васяны сами должны заполнить лабы в будущем, в фриплее они не нужны. Заполнены подземка Агропрома и Путепровод, но кроме как мутантов стрелять делать там нечего. >Темная лощина — гигантская пустая жопа Согласен, напрашиваются аномалии с артами, иначе это просто кишка на которую можно один раз зайти и дальше игнорировать.
>>12768716 Если поговорить с Шакалом и забрать его ствол мирно, то вступить в бандиты нельзя будет. Не смертельно, но квесты пропадают и вообще, нафиг играть в SGM если не стать чики-брики?
>>12768854 Но при этом душа, а в ЗП вся суть — это повсеместные войнушки. Сириусли, алайф сводится к тому, что все воюют со всеми, весь поход по локации — это путь и А в В с отстрелом всех враждебных элементов.
>>12768908 Да нет уж, это каловдутие наруратьное со скриптами на пути, где ты играешь за боевика, а е исследователя. В ЗП можно на локациях самому находить всякую хуйню, без указок Пидоровича и прочих Бород.
>>12768908 но идеологически локи в зп, ну и в чн, более правильные, они подразумевают исследование, эксплоринг, вот это всё. в тч же это по большей части эталонная коридорная пробежка по дороге от начала до конца локации.
Почему так ЯРКО, ШО ПИЗДЕЦ. До сих пор не разобрал с фиксами пда, почему они все одинаковы И в чем смысл КоКа бегать и выполнять задания, а потом как надоест выключить выжигатель?
>>12769565 Если предстоит дальняя ходка, а у тебя патронов две пачки? А у бармена не заспавнилось в продаже в этот раз этот тип патронов? Путь нормального человека.
>>12769734 Зачем вообще таким ебланам отвечать? Это же умственно-отсталые залетные дауны из ммо, у которых мозгов даже посмотреть тему поста не хватит, они нам не нужны, братан.
>>12769912 Чему научить? Чему ты хочешь научить дебилов, которые, сидя на этой борде явно не час, не могут посмотреть тему поста? Их всех репортить надо чтоб им пермобан по IP (а лучше по подсети) давали, из-за таких наш тред летит в пизду.
>>12769978 Может ты мне еще немножечко поможешь? Сейчас в метре от меня стреляются 2 сталкера Одиночки и еще какая-то группа. Если я убью этих одиночек, потом ко мне все остальные одиночки будут негативные?
>>12771442 >In terms of what everyone else is working on, everyone to my knowledge is taking a well deserved break to play the absolutely amazing mod Call of Chernobyl. As you may already know the team behind Call of Chernobyl has let us utilize their code, scripts, configs, and other assets from the beginning, so many thanks go out to Team EPIC. We've changed their stuff around for our own purposes and added many new features of our own of course, but we use 9/10th's of their scripts as a base to build upon.
>>12771758 Жаль, нету kar98 или там мп40, в AO вот есть мп40. А ещё в OWR хреновые дробовики, сама моделька не очень, вместо каноничного ремингтона сделали фигню какую-то.
>>12772527 Ага, все твои сейвы удаляются после смерти персонажа. Это такой АДРЕНАЛИНна самом деле, когда перед каждой вылазкой прикидываешь свою снарягу. Трижды подумаешь перед тем как ввязываться в бой. Радуешься как ребёнок, когда вышел из боя со своим отрядом без потерь. Каждый твой рейд может стать последним, это просто охуенно. Сколько не играл в модики на сталкера, ни один не был и вполовину таким атмосферным.
>>12772701 Создать фриплей с кучей локаций, дабы Васяны делали на нём свои сюжетки. Ибо обычно Васяны обычно забывают что-то ещё сделать кроме сюжета (а локации и контент берут из других модов) и Зона стоит пустая. Можно будет посылать сюжет нахуй, если он будет скучный или требовать от игрока превозмогать - всегда можно отвлечься или прокачаться другим путём. У пейсателей уже бомбит, если что.
>>12772783 Вот, кстати, не понимаю зачем во фриплейном моде с самого начала задание о Выжигателе. Было бы лучше, если бы оно появлялось в разговоре с каким-либо НПС, мол он такой рассказывает о ВМ, о клондайке артефактов, и ты такой отвечаешь "Да, вот бы пробраться туда." и появляется задание.
Что-то ваш кок ну совсем не доставляет, я думал будут более-мение задания, а что я увидел-Принеси мне 3 водки,принеси мне таблетки-принеси мне аптчеку, что это блять такое.
>>12775611 Пиздец, всё нахуй, вы и до нас добрались. Мрази, блядь. Когда же у меня хватит яиц съебать на нашу мелкоборду окончательно. В любом случае, зарепортил.
>>12775449 Absolute Nаture 1.3 и 2 жи. На все части есть. Третья добавляет деревья, не на всё ставится. Ещё Absolute Structure сверху, для индустриальных поверхностей.
>>12776111 Да ничто. Забей. Можешь не уходить. Этот тред превратился в зомби еще тогда, когда макака сделала свою многоходовочку. О/b/ыватели уже пишут "Или что?" и радостно постят совершенно неподходящие для треда вебмы. Адекват ушел в тот же день. Остались только идиоты вроде меня, рачьё и очень терпеливые мужики (здоровья им). И, конечно же, ежедневно набегающие отмычки. Давай. Пляши над могилой. Пляши. Уродуй труп. Тебе зачтется. А это была последняя капля. Я на север. Может на сталкерач. Не поминайте лихом. Ваш прохождатор реборна, олра, кока, тч, создатель того халтурного руcека (удачи тому, кто делает качественный), собиратель сталкертредовского пака, автор умершего в очистке корзины ельцин-мода и просто тот, для кого этот тред был вторым домом с осени 2014. Пак: http://rghost.ru/89DTyYJG4
Зачистил мертвый город. Так как играю за одиночку, то и наемники, и бандиты для меня враги. А других фракций там нет. Никто не знает как дверь открыть? Щель охуенная.
>>12779105 Это склад наемников. Так же как и у свободы на первом этаже главного здания на армейских складах, так же как и у бандитов в ТД на первом этаже на стройке. Просто склад.
Подобрал пленку в пещере в рыжем лесу. Что характерно- детектор ее не засек, но я ее просто подобрал.
>>12769750 Потому что хуй знает почему. Там даже в пояснении к заданию есть "фотография какого-то мужика", а позднее запись в дневнике (после обыска Призрака), что мол странно, задание "Убить Стрелка", а на фото Призрак.
>>12784754 Как у тебя всё сука просто. Сначала надо на это деньги накопить. Потом купить бронебойных патронв/рпг. Или ты у нас просто спавнишь всё это и доволен? Мам, вертолет сбил, мам?
>>12784806 Да иди ты нахуй. Деньги ему надо накопить блядь. Там за первые 10 минут собирается около 10-ти косарей просто с трупов, не беря в расчёт квесты. Один чувак сверху даже из ружья по нему стрелял.
>>12784869 Ебать ты неосилятор. Он же сначала пристреливается - рядом лупит, а не по тебе. Увидел первую очередь - прячься в домах, погребах, за деревьями. А там перекатами и укрытиями уже съеби от него к ближайшему лагерю.
>>12784806 Вертиберд сбивается тремя магазинами из абакана. Абакан элементарно снимается с трупа военного на кордоне. Патроны тоже по трупам, в количестве 300-400 штук элементарно набираются. Не тупи.
Архивная копия прошлого: http://arhivach.org/thread/116686/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве: http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, пароль стандартный.
СКАЧАТЬ
Репак с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
http://pastebin.com/1af034jw