24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Играю в тч и тут у меня два заданий спуститься вниз и найти тайник стрелка и спиздеть документы у военных, я правильно сделал. Перебил всех военных и забрал документы и прыгнул вниз искать тайник стрелка?
>>12983022 >>12983095 Бля, ну что за уёбки, валите обратно в свои чммошные треды. >>12982980 Зайди в КоК фак, найди ссыль на мегу и поищи там CoC arms.
Сталканы, короче смотрите. Есть 2 пака ручек, в том что на первом пике меня все устаревает, кроме ручек без костюма, на второй меня доже устаревает, но там крашатся иконки костюмов. Так вот вопрос: можно ли как то из второго пака перенести ручки без костюма в первый пак?
>>12984686 держи братан, и скинь ссылку на свой сраный паблик плиз братан. А ты можешь переделать его в группу броатан так ведь будет олдовее круче и вообще ништяк братан
• Изменения: v 0.1 Убран сюжет. Можно выбрать группировку (пока что только 4). Рандомное стартовое снаряжение. Рандомное имя. Уже есть новые квесты (из другого мода). У наёмников 2 торговца.(почему то не работает) Гарик сразу водит в Припять. У Гарика убран квест на артефакты. Лагерь военных в Припяти теперь лагерь сталкеров. Квест на гаусс орудие остался, но изменён. Увеличена количество сквадов НПС в Припяти. v 0.2 В группировки можно вступить у главарей после некоторых квестов v 0.3 Убран повторный диалог у Бороды после взятия квестов. Наёмники на СПО только скупают предметы(НЕ работает)
>>12990613 Там же сука одна ебучая анимация и модель! Я другой OWR накатил на ваниль, там даже текстура та же, и весит столько же. Отличаются только файлами анимации. Меняю его -- вылет при доставании ножа.
Expression : pm->m_animations.size() Function : player_hud_motion_container::load File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\player_hud.cpp Line : 92 Description : motion not found [knife_move]
Йо, сталканы. У кого есть мод, который меняет перекрестие прицела в сталкане? Любой. Нет, не тот, который тупо меняет длину "палочек", это я и сам могу, а который меняет его на круг, квадрат, что угодно. Исходники нада прост.
>>12991747 У меня ощущение, что Сяк не занят тестированием — он просто раздал мод всем своим знакомым и друзьями, а остальным хуй на полочке. Ну в самом деле, сколько там этих летсплеев и прохождений по НЕВЫШЕДШЕМУ моду? Да ещё этих проходителей больше одного.
>>12991991 у меня тоже впечатление что Сяк и Ко nlc 7 тупо для себя пилят я б давно забил на него,но судя по видюшкам кол-во изменений просто огромно я другого не пойму - сейчас там уже 2-й глобальный тест nlc 7 ,как его никто не слил,точно там все друзья/родня а мож дело в защите
>>12992483 Один раз слили. Там была привязка к системному времени и какой-то хуите без которой дальше кордона не уйдёшь. Бессмысленно, короче, сливать.
>>12992647 да,читал от Вергаса про слив кордона так что,я не один за этим проектом слежу? думал я один такой,и всем на него пох (кроме Сяка и Ко) насчет бессмысленно - а если сломать защиту? я вообще не пойму нафига Сяк ее сделал?бабло сшибать будет?Вроде божился что бесплатно все будет
>>12992798 ну тогда смысл этой защиты? что толку будет Сяку что одну скачанную нельзя будет не несколько компов втулить? якобы каждую копию надо будет спецом подписывать для одной пекарни что Сяку с этого? мож чтоб читов не было? хз,одни загадки,или я тупой,что скорее всего
Тестеры-хуестеры в последнее время частенько сливают билды, надо держать их на коротком поводке. Алсо, защита ещё и от ковыряльщиков, даже круче, чем в начале, теперь действительно ни один параметр не ковырнёшь. Ну, так говорят, ясное дело всё обойдут, но не сразу.
>>12993365 Колян впал в ересь и заключил греховный союз с командой говнецу вопреки, поэтому ожидайте продолжения ереси sgm 2.2 и хреновый баланс сверху. Помянем Николая как модмейкера, он был одним из лучших модмейкеров на ЗП, без его скриптов мы бы не увидели мусорник и собсно сам SGM, а это ведь лучшие моды на ЗП.
>>12993384 Угу, Восяны, сколько у них рыл в команде и есть хоть одно не свиное васянское? Пилит этот дебильный патриот che707 или как-то так, то есть ожидайте РУССИЙСКИЙ ДИСАНТ ВАЛИТ ИЗ КОЛАШЕЙ ОМЕРИКАСНКИХ МАРПИХОВ или что-то в этом роде. Вообще, зацикленность команды говнецо вопреки на военной тематике как бы намекает, что мод шкварной.
Пиздец парни, шел себе по ЧАЭСу, случайно ступил в гравитационную аномалию. С трудом из нее выбрался, меня, слава богу, не распидорасило, но пока прыгал уронил свой колаш из рук. И что вы думаете ? Эта хуйня его съела! Пиздец блять, теперь придется с сайгой прорываться на генераторы.
Интересно, почему вырезали бюрера из ТЧ? По-моему, весьма толковый монстр, весьма круче того же скриптового контролёра, имеет ближнюю атаку, дальнюю атаку, щиты, телекинез, в общем, полный набор. Сильно сложно, не слишком страшный, скорее смешной? https://www.youtube.com/watch?v=THdVazRpUTw
Вот химера да, она в ТЧ просто багованный монстр без особого смысла, да, прыгает и ревёт страшно, но в принципе ничего такого, из-за прыжков от неё несложно уклониться, а ещё эти "пробежки на месте". В общем, не особо. Коты без особых умений, типа собака номер 2, пожалуй, только в мусори коты представляют угрозу, да может в NLC, где у них появилось умение усыплять, а так просто нубский противник. Излом не получился как в концепции и стал обычным таким бегающим зомби без умений, тоже не особо нужен. Так что жаль бюрера, остальные ладно.
Добрался я до этого дурацкого монолита, он все манил и манил меня...я не мог устоять перед желанием, ноги сами шли к заветной цели. И вот он я, прямо перед ним, думаю что же такое загадать ? В башку лезут мысли о великом, но в конце мои мысли складываются в одно - человечество не должно существовать, мы ошибка природы, да ? Губы рефлекторно проговорили это, хотя сам я того и не очень хотел, разум помутнился, я упал на колени и...ничего не почувствовал ? Странно, я думал что-то случится, но по ощущениям ничего не изменилось. Когда я поднялся на землю, мои опасения подтвердились, ничего не изменилось, но с каждой секундой я впадал все в большую апатию, жизнь потеряла смысл.
Терять мне уже нечего, пошёл на север Зоны, место неизученее даже самой станции, надеюсь там я найду ответы.
>>12995280 Я нашел то что искал, но...это было совсем не то что я ожидал. Осталось только узнать, что же на самом деле такое - эти генераторы, я уже ничего не боялся, шел прямо в середину этой хренотени. Мигрень, или нет ? Думать...сложно. Достал детектор. Нет, ничего. Даже артефакта не дали. Лучше бы я загадал чтобы зона исчезла.
>>12998142 Опять влажные фантазии насчёт Севера Зоны? Нету в Зоне ПЫСа ничего севернее ЧАЭС. Могли бы быть Генераторы - их вырезали. Мог бы быть Затон, но ПЫС сам не определился где он находится, а на ближайшей локации - Юпитере, просматривается Припять, которая южнее. Есть фанфики, которыми можно подтереться.
>>12997359 Есть, но не часто. В оазисе прямо таки мастхэв, пси-псину валит на ура если положить на нужном месте. Ещё на складе контейнеров или на КПП пригодится, если вдруг решишь порвать бандитов.
>>12998142 Ну, погляди на карту, что ли. Севернее ЧАЭС и Припяти начинается болотистая местность у реки Припять, там делать нечего и никто там не живёт. И да, фиг пройдёшь ты через Припять в Беларусь.
Шел как-то Лиманску грустный кровосос и случайно увидел другого кровососа, который сидел на крыльце полуразрушенного временем дома и блевал чем-то красным, издавая ужасные звуки. -Несварение мучает?-спросил грустный кровосос у блеющего собрата. -Да, понимаешь... Попался мне на днях жирный, как «плоть», сталкер. Я на него, как полагается, набросился, а тот под харю мне бумажку суёт, якобы у него кровь не сворачивается...-прохрипел тот и «прополоскался» снова. -А ты? -А что я?Я взял да отсосал, как обычно. -А дальше что? -Сам видишь...Второй день уже колбасит... -Понимаю...У меня похожая беда: я сталкера, сидящего под кустиком увидел, подкрался сзади, а он меня заметил, испугался и как пердонул, после чего на меня дерьмо полетело, затем он энергетика хлебнул и деру дал, сученок. Аппетит мне испортил на весь день... -Прошли былые времена, когда мы сталкеров толпами гоняли...- с ностальгией вспоминал блеющий кровосос. За разговором «коллеги» не заметили, как к ним подошёл потрепанный контроллер, который держался за пятую точку своего тела. -А с тобой-то что случилось?-поинтересовался грустный кровосос. -Решил людей позомбировать чуток. Вышел я на улицу, увидел пару «свободовцев» у костра. А те оказывается «косяк» раскурили. Они меня скрутили, хотели со мной поговорить, а я же немой. Один «свобободовец» решил меня пси-блокатором угостить-думал разговор поможет начать и угостил же. До сих пор башка гудит. Потом они поняли, что поговорить со мной не судьба, одели мне мешок на голову, раком загнули и совершили акт полового изнасилования. -поведал свою историю контроллер. Из повествования кровососы поняли, что контроллер безвреден и переглянувшись загнули беднягу в грязных целях, приговаривая: -Что мы не мутанты что ли... Тоже секеса хотим...
Бля, охуенный экспириенс получил в OLR 2.5, когда на кордоне нарвался на вояк, они начали меня утюжить, подключился вертолет и загнал меня в трубу под железной дорогой. И пока я пытался отдышаться, с другой стороны на меня начали бежать кровосiсы из деревни. Только я подумал что-то вроде "БЛЯДЬ!" первого кровососа подорвало на аномалии, а за ним и второго. Охуенно.
>>12999274 Да, если бы только сами сталкеры не были тупорылыми болванами и ходили за артефактами. А еще, тут что, нет меняющихся после выброса аномалий? Второй раз начинаю играть и они на тех же местах.
Здорова, посоны, давно не заходил. Что накатывать на ЧН, если оригинальный сюжет заебал в доску? Желательно чтобы там с войной группировок нормальной и коркором как в мизери каком-нибудь.
>>12999497 >пик Они совместили ЧН-овские рендеры и ТЧ-шные. А от ЗП взяли малость. В самом деле, хуй знает, как они вывели версию 1.3, ведь по сути это сборник из других версий движка, последняя версия использованного - 1.6.02 уже и сам хуйню пишу
>>12999624 Рендер взят ЗПшный, с небольшим количеством правок, от ЧН не взяли ничего. Всё упирается в тени, в ЗП они офигенные, в ЧН они говнище баговое.
>>12999624 1.3 росла из бетапатча 1.0007, который им пысы дали. Потом на него начали навинчивать всякого, в итоге — франкенштейн покруче оригинального.
Сталканы, я тут мутанта хочу предложить, мож кто отнесет мододел, да боюсь они смоделить не смогут.
Шляпа - это женщина, вернее, то, что от нее осталось. Черная, сутулая, вся какая-то нелепая, как высохшая жердь. Коса в руку толщиной змеится по сутулой спине.
>>12999587 Там от старого сюжета совсем ничего не осталось? Оригинальные сталкера достали уже просто не смотря на то, что год не играл. Если в ЗП какой-нибудь играть, то в самом начале знаешь как тебе «по пути» выполнить с десяток заданий и к первому приходу на Скадовск уже будет 100к в кармане.
>>12999828 >dx11 нету А вот да, там улучшенное динамическое дх10 (может даже 10.1). А и нахрен 11 лепить туда. ЛА умерла. Растянутый, как гандон на глобус, сюжет ванили меня вогнал в дикую тоску.
>>12999718 Банальный и избитый образ Смерти с косой. Зона способна порождать более неожиданные формы, например взять Студня из сталкер-онлайн облепить его травой с водорослями и поселить на болотах, пусть из камышей выпрыгивает (ибо водных мутантов в Столкире вообще нет, Ротаны же слишком кривые самоделки). Можно обозвать Водяным.
>>12999842 Х16, Выжигатель мозгов и Монолит работают, можно сказать суть сюжета ТЧ на месте. Остальные барьеры были давно и успешно вырезаны не одним поколением Меченых.
>>13000766 Пидоры тогдашный состав ПЫС, не сумевший сделать годный концепт. Сколько там страниц сценария написали за два года? И рисунки - это всё охуительно конечно, но ДВА ГОДА? Короче, его можно понять - работали ебеняи на зарплате.
>>13000980 >Потому и ненавидим. А их за что? Рыба ищет где глубже. Для них это всего-лишь работа. Не смогли создать условий работникам - проебали команду. >>13000984 >Накопали коридор с ходячими стереотипами, такшта не жаль. Да, игруля говнетсо. Да и стереотипы тоже. >>13001026 >права Был бздушок про Беседку, мол выкупили.
>>13001074 Ну на уровне слухов всё. Говорят еще, что Грига и не продавал франшизу. И сам не ем и другим не дам. Алсо смотрел исходники Храя 2 - нууу, что можно сказать, кто-то исполнял ИБД.
>>13001125 Не продал потому, что никому особо и не нужно, на самом деле. Забугорные пидоры не в состоянии сделать продукт с душой, а отечественные сплошь поехавшие.
>>13001191 ХЗ. Пилят посоны новые "казаки" - уже ссссука смешно - пилить RTS в эпоху их смерти. Еще бы паровозы строить начали. А ГейБушка - он нагнетает. Подогревает интерес + не хочет повторения слива ХЛ 2.
>>13001307 Грига тащится от казачков, он на них свой первый лимон заработал. Энивей, есть мнение, что казачки — это способ обратить на себя внимание крупных издателей, чтоб у них возникла идея вложиться в дальнейшие проекты. Тот же deep silver.
Посоветуйте оружие в Мусори 2.1. Играю за штурмовика. Заказал у Шустрого G36, стоит оставить как основную штурмовую винтовку? А шотган - Сайгу или тот, который с барабаном на 12 патронов?
>>13001125 >Говорят еще, что Грига и не продавал франшизу. И сам не ем и другим не дам Почему вы не можете человека понять? У него есть годный сеттинг с миллионами фанатов по всему миру, а тут либо беседке отдать, которая с большой вероятностью сделает очередной Обливион, либо хрен знает кому, которые могут слепить шутан а-ля Чернобыль: Атака террористов. На хрена самому расстраиваться и других расстраивать?
>>13001307 >пилить RTS в эпоху их смерти Ну вот хуй знает. Для меня ажиотаж вокруг бесплатной раздачи Red Alert 2 в Ориджине был достаточно показательным.
>>13001393 Вот это двачую, отдавать такую сложную в разработке игру как столкир новобранцам, не проверив их в деле нельзя. У него уже есть опыт и бугурт.
>>13001393 Я тоже от них тащился. И от Ку1 и Ку2, много чего было интересного, но главное нового. >>13001425 > годный сеттинг с миллионами фанатов по всему миру Ок. Сеттинг сеттингом, неужели невыгодно настолько, что С2 не делается совсем??? Или Васяны конкуренцией задавили?
>>13001615 Но они действительно всё это пилили, другое дело не смогли. Не забывай, что у них замах был похлеще обычных коридорных шутерков и сеттинг был абсолютно неведомый (были очень ранние попытки энтузиастов, даже годная есть, но это не то чем можно привлечь многих).
>>13001679 Братан - замах на рубль, удар на копейку. Можно было бы понять, если бы не получилось. Продажа своего ануса THQ и выпуск кастрированного мессера - это немножко не "не получилось".
>>13001399 Пробегал до конца игры с АЕКом, доволен как слон. Скорострельность, урон, точность - все на высоте. Сайга - ебаная имба, убивалка всего живого.
>>13001766 Ну ёба, амбиции так и работают - получается/не получается. В их случае ещё повезло что было стабильное финансирование и дядька, который стукнул по столу и сказал Хватит!
>>13001887 Не забывай какие Билдовские локи и какие были технические возможности тогдашних ПК. По меркам 2005-го это был бы Кукурузис, при том что даже обрезанный ТЧ в 2007-м далеко не у всех шёл.
>>13001964 Ну её можно оживить, причём весьма банальными вещами. 1. Архианомалии с редкими артефактами, не меньше 4-5. 2. Лучше воскресить билдовские - старую Амёбу, Хваталку, Комариную плешь и Ржавые волосы. Боровос пытался это сделать, ресурсы в КоКе есть. 3. Так как Лощина коридорна, это хорошее место для засад. Тут группа бандюков может легко гопать мимокрокодилов, но без постоянной базы. 4. Это должна быть самая туманная локация. Базарю, туман этой локации очень идёт. И нужно запилить больше зелени, верю в Круака.
>>13002131 ТЫ путаешь сюжет OL и ТЧ. Билд 1865 это OL, свалка без выхода в ТЛ, погоня не планировалась. Билд 1935 - очень ранняя архитектура переделанной локации, не очень понятно что будет. Билд 2205 это ТЧ, уже больше коридор и погоня.
Приветствую вас! Доковырялся, вот, что у техника значек пропал, и он встал хуй пойми где. Ну да ладно.
Зато теперь боев еще больше стало! Совместил конфиги старого билдовского а лайфа и faction war.
На кордоне возле атп 10 бандитов, на элеваторе 10 бандитов, под мостом 10 военных, сталкеров на ферме по 10, военные со свалки идут патрулировать к сталкерам. И вокруг этого всего куча мутантов.
Все еще не догоняю как делать торговца, пока курю что это за программа такая. А еще заодно потихоньку интересуюсь как броньки делать.
Вот смотрите, есть же куча визуалов в КОКЕ оригинальных. Моделек сталкеров. Из этих моделей можно же броню склепать?
>>13004094 Все нпс имели те же шансы пробиться к ЧАЭС как и игрок, а-лайф и собирание артефактов - основная суть игры, сюжет на втором плане. Он был конечно, но планировался не таким анальным как в OLR и тем более в LA - в OLR хоть можно по части Зоны побродить.
Помню читал какую-то кулстори от Григоровича, мол к ним как-то в техподдержку постучался один хуй и сказал как исправить косяки в казаках, они его к себе позвали, а это школьник 16 лвл оказался, ну и он потом работал на них, короче.
>>13004369 >STCSWP Ты напомнил мне, у ремонтника в апгрейдах для бизона есть возможность поставить подствольный гранатомет! И если эту модификацию установить, то игра вылетает при попытке взять в руки этот самый бизон.
Внезапно звуки шагов по бетону стали тише, чем все отсальные звуки шагов. Я уникум, ведь правда? Как пофиксить? Еще пожалел, что поставил Увеличенный пояс от Mecheniy. Суть в следующем: если повесить 2 вида боеприпасов и нажимать их поменять, то на обычные переключения не будет. Появится еще один магазин дефолтных патронов на поясе. Как удалить этот мод? Или есть способ пофиксить? Алсо - хули так много фпс жрут тени от солнца? Хочется и солнац, и чтоб паралакс работал, а солце дает -40 фпс.
>>13005348 Будучи сосницким дико с нее срался. Вырубал звук в игре, врубал музло погромче, яркость я на полную, бежал по лабе и орал вслух какую-нибудь хуйню типа "ААААА БЛЯЯ НАХУЙ СУКАААА ИДИ СЮДА БЛЯЯЯ Я Я ЕБАТЬ ТЯ БУДУ ЩАААА". Столько лет прошло с тех пор, а намедни проходя Х8 в мусорке делал то же самое, лол.
>>13005685 Ну вообще-то презабавно наблюдать, как играют в пост-совковую игру и моды типа OGSE и LW в других странах. Англоязычные большие консерваторы, японцы пугаются - видимо столкир для них ужастик.
>>13006245 Ещё нет такого баланса, пилил тут анон, но ему требуется более допиленая версия КоКа. Асло, можно запилить версию как в мусори 1.2 - она много проще.
Мда, даже ванильные ТЧ стволы лучше арсеналовского кала. Как можно было сделать настолько убогие стволы, анимации и звуки? С каждым выстрелом отдаёт где-то в области чуть пониже спины, каждая перезарядка бьёт пси-ударом по глазам. Мрак. Придётся искать нормальную АМК без хуиты этой арсеналовской.
Что хорошего есть на основе АМК? Солянка от wawka (NLC + AMK + НС3) не вставляет, там тухлый душок солянки чувствуется и очень много ереси. АМК + NLC как-то маловато, да и ранние NLC мне не особо, чистый АМК скучный, забугорные сборочки АМК на инглише и не без бочки дёгтя. Что остаётся? Альтернатива на АМК, тайные ноотропы и васянограф сразу нет, там от дефолтного сюжета камня на камне не оставили, а разбираться в дебрях васянского сюжета вообще не охота. NLC 6 тоже то ещё чудо, вылетов больше, чем переходов по локациям, да и сюжетка обрывается на самом интересном месте. Симбион тоже кал.
Эх. Вобщем у меня SGM 2.2 + STCoP Weapon Pack + Absolute Structures Лагает. Поэтому реквестирую мод на зп, чтобы графон, оружки и алайф был охуенный, >>13004214 вот чтобы как у него все ебашились. Блять, может кок накатить? Но заданий нету там, пиздец.
>>13009707 Кок ставь, я неделю с айронменом с кордона не вылез, раза четыре доходил до бара - помирал.
Но мне лично интересно наблюдать за боями, хабар собирать, нычки делать, что то еще.
Насчет оруж. пака ничего не посоветую, я кроме owr3 и стпомпмпар ничего не ставил. Первый скудный на стволы, во втором даже после десятка патчей есть недоделки, которые можно решить конфигом Мимо как у него
>>13010183 все потому что ты лох говно тварь тебе приготовлено место в аду еще когда ты только попал в пизду своей тупой мамаши в тебе нет ничего хорошего только говно ты строишь из себя интеллигента а на самом деле ссышь в лифте бухой в говно ничтожный ублюдок сука тварь
>>13005053 По поводу звука шагов может быть я и уником. Но как удалить/пофиксить вы же знаете что делать, сволочи. Подскажите, епта! я только беседкоподелия сам модифицировал, без малейшего понятия какие сложности в моддинге сталкера
>>13010751 Что за файлы? Я лучше переустановлю в другую папку сталкера ванилу, чем буду что-то с сосача скачивать. Без обид. Видеорелейтед показывает несоответствие уровней звука.
>>13010224 >замочил генерала >Подразумевается, что генерал- лидер сильнейшей (Монолит не в счет) группировки Зоны, и ты находишься на их территории, вокруг сотни его солдат Школьник, плес
Школьниками были абсолютно все, а вот корзинками далеко не каждый. Так что иди-ка ты обратно в /b, корзинка школьникофоб, которого гнобят и унижают школьники на дваче.
>>13011065 Лол, нет. Мод именно что говнецо тухлое, от быдловасянов любителей баб в зоне, орд когтей смерти, электрохимер, телепортирование боевых ведьм с тем самым 32-зарядным дробовиком и куча подобной ереси. Короче, для тех, кто не осилил ОП-2, но очень хочет вкусить говна
>>13011209 Там есть неубиваемый Лебедев, который телепортирует тебя на крыше ЛЭП, а если выстрелить в него, то убивает скриптом. Короче, ОП-2 только вместо сюжета какашка и с локациями задница.
>>13011065 Говно твой реборн, начальная локация так вообще какой-то пиздец. Я думал буду ловить лулзы, а на деле хуета лютая. Дошел до задания где нужно у мертвого сталкера забрать пда, а от туда вылезли пауки с текстурками 90-х годов без анимации и вышел нахер
>>13011156 >собственных субъективных впечатлений вот это. блядь, если трем корзинкам малолетним ГУРМАНАМ с сосача мод не нравится это не значит что он полное унылое говно. он же кому-то нравится, вот.
>>13011279 Если Круг или бутырка нравится сотне говноедов, то они говноеды и слушают говно для говноедов. Смекаешь? А кто-то ведь аниме смотрит, говно ест, мочу пьёт, в фаллаут с модами играет. Короче, дебилов хватает, нечего на них обращать внимание.
>>13011065 Да нихуя, пытался осилить даже скрины в тред кидал в прошлом или позапрошлом году, но дропнул на моменте когда надо с группой сталкеров из бара на кордон переть. Короче, все правильно эти аноны говорят >>13011164>>13011266
>>13011773 Ничего, всё очень плохо. Графоний в лост альфа DC отменяется, будет всё тот же атмосфер с глюками. Вышло пять (5!) новых сюжетных модов, ни один из них не содержит сталкерской тематики, сплошное каллофдьютие от нью Васянов любителей каэсика. Короче, грустно, будем подпиливать кок.
>>13010947 Такое ощущение, будто у васянов либо банально отсутствует какой-либо вкус в оформлении (хемуль36рус и его путь человека, к примеру), либо какой-то внутренний ограничитель на говно. Ну выглядит/работает хуево, так убери/доработай до нужного состояния, нет не хочу, хочу говно жрать, у меня ВИДЕНИЕ такое.
>>13012037 Он в здании где вагончик стаит здание на карте отмечено оно квадратное вродибы или прямоугольное.
Лучик надежды (учитывая последние релизы реально луч надежды)Аноним05/11/15 Чтв 19:48:34#462№13012173
Доброго времени суток. Приносим свои извинения за задержку и представляем вашему внимания ролик "Первый тест на платформе x64"! Так, как это именно Первый тест, да и локация компилировалась на "драфте", то многого ждать от него не стоит... Однако можно оценить размеры текущей локации и посмотреть на работу синхронизации "живности" и игроков. (Стандартный движок уже не поддерживает такие размеры)
Вообще, не совсем понимаю, зачем насиловать движок x-ray и пилить на нём свои мультиплеерные покакуньки, когда есть сталкер онлайн, сзона и куча других проектов этого типа. Там и локации нормальные и вообще типичное ММО, а не "ололо, сампчик".
Да даже dayz мод сталкер лучше этого корявого безумия. Не знаю, в общем, рвать рубашку и кричать "мы можем" — это весело, но смысла больше не становится.
Я не слышу тебя, друг! Единственный мод, в который мне сейчас хочется и доставляет играть. Тебя бросила девушка? От тебя отреклись собственные родители? Тебя уже не вставляет ни лост альфа, ни мусорка, уже не говоря о не сталкере? Заебала любимая музыка? Отчислили из универа? Включай бутырку и иди в реборн. О да.
>>13013064 Слушай, ну реально, ладно траллить. Но ты же из треда в тред просто повторяешь одно и то же, будто программа. Поясни, в чём прикол-то? Меня бы это уже давно заебало.
>>13013294 >>13013236 >>13013064 Бля, да как же вы заебали петушиться. Как ни открою тред, так сразу слышу квохтание про троллей и корзинок. Ану под выжигатель, мрази.
>>13013514 Под выжигатель, мразота, под выжигатель. И своего дружка толледетектора забери с собой. И там, у монолитовцев под носом, и чистите дымоходы друг-другу. Он будет твоей корзинкой, а ты - его троллем.
Вот я и прошел лабораторию. Без единой смерти. А вы все говно и тупые бабы, которые только и могут в своей ебучей говномусорке собирать хуйню по тайникам и батоны по 2к покупать. И еще ныть, что В РИБОРНИ ШКАЛАХАРДКОР. Тьфу ты, балядь.
Так всё надоело, эти тролли, скандалы, срачи. Сейчас бы на острова, на тёплое море. И никакого интернета тебе, ни троллей, ни сволочей разных, просто твои ошмётки разбросало на много метров от места крушения и какие-то люди внесли твоё имя в список погибших. И как после такого летать на леталиках? Сегодня ты нормально пролетел, а завтра пиздарики и ты уже паштет. Не самая весёлая перспектива.
>>13014924 Я знаю это чувство, братан. Но знаешь, когда вот срываешься с места, меняешь обстановку и вообще, появляется какой-то подъём, воодушевление, надежда на лучшее. Не хотет в такой момент стать паштетом.
>>13014879 Тред стал филиалом /b/, это неизбежно. Он еще долго продержался. ВГ же. Лучше архивач читай, а не ной. Вы, АДЕКВАТЫ, которые не съебали из этого ада вовремя, вызываете только смех. Вам предлагали съебывать на чухач - вы отказались. Для вас сделали свою борду - вы на ней не сидите. Теперь соси хуй. Ты хотел оставаться на абупараше - оставайся. Расслабься и получай удовольствие. То есть жри говно, пидор.
>>13011279 мне уже 26, но видео объянило все, что стоит знать о хитровыебанном сюжете. Уж если впихнул полет на вертолете, запиливай его нормально, хотя это само по себе уже слишком, не буду продолжать
>>13015137 Иди нахуй, тупой НОВИЧОК, пришел, блядь, два дня назад, и еще хочет в теплое место. Весь тред был завешан рекламой этой борды, и еще какая-то хуйня смеет писать ГДЕ? Архивач в помощь, блядь. Он удаленные посты сохраняет.
Так, понятно каких скотов к нам занесло. Зарепортил, убирайтесь обратно в своё болото на ч, недолюди. Чухачер не человек, зашёл — зашкварился на всю жизнь.
>>13015345 Тогда жри говно, мразь, мертворожденное у него всё, сука. Да, лучше жрать говно на обоссанной абупараше, борде для малолетних хуесосов из падиков, пидоров и затравленных пиздострадальцев, чем общаться в НОРМАЛЬНОМ месте. Абсолютно с тобой согласен. Только теперь не жалуйся, что тред - говно. Потому что ты сам, подчеркну, САМ согласился жрать говно. Ты согласился соседствовать с /b/ыдлом - соседствуй. Ты даже не жрешь говно, ты сам ГОВНО. Если бы всякая мразь вроде тебя отключила своего обоссанного консерватора, которому нужен постинг как в /b/ и соседство с фаллаутошкольниками, мы бы сейчас торчали на сталкаче, а не в этой помойке, и нам было бы заебись, там не было бы ни кота-пидора, там почти не было бы васянов, там не было бы залетных уебков. И там был бы постинг. Но зачем нам это, нам главное, чтобы в адресе треда было 2ch.hk/vg/. Иди нахуй.
Вы только посмотрите на безграничную наглость этих уродов с чухача, они смеют варнякать на НАШ тред, на НАШУ вегу и приходят СЮДА чтоб постить, ведь на их болоте даже унылые вниманиебляди уже передохли все. Приходят на НАШУ борду чтоб спамить сюда своей парашей. И после этого эти мрази имеют право называться человеком, получать нормальное отношение? Я так не думаю, таких скоты имеют право быть посланным обратно в этот отстойник для подобных уродов. На этом закончим, все остальные разговоры про борду и прочее будут репортится без промедления и я очень надеюсь, что постеру прилетит пермабаном.
>>13015530 Братан, я просто смотрю правде в глаза, из мелкопараш смог только чухач относительно подняться, и то, только брагодаря вайпам в быдлятне. Ну, и, может, нультиреч, благодаря бежанцам. И то, там везде тематика мертва. Не надо строить иллюзий, мол, вот запилю я мелкопарашу и все будут там сидеть и всё будет клёво. Зачем обманывать себя? Выхода нет. Либо тут, либо вообще нигде. И да, всегда будет только хуже.
Решил еще раз накатить кок. Если я поставлю оружие+фикс+хуикс+русификатор для него, а потом еще и полный русик от васяна, а потом новый патч жахну. Все будет работать или комп распидорасит?
>>13015793 Братан, ты не смотришь правде в глаза, ты жрешь говно из-за своего обоссанного /b/ыдлоконсерватизма. Нам не нужна борда с постингом как в /b/. Нам нужна борда, где МЫ, десять-пятнадцать анонов с /vg/, завсегдатаев этого треда, будем лампово ОБЩАТЬСЯ. Нам больше не нужно людей, понимаешь? Нам не нужны залетные ебланы из /b/, нам не нужен котопидор, нам не нужны все эти излишки борды с посещаемостью уровня вконтактика. Шаблон рвется, да? Как так-то, тред и без залетного быдла! И такая борда есть. Её сделал анон, один из нас. Но на ней НИКТО кроме меня и её админа не сидит. Ну и еще мониторят ее сколько-то там ребят. Почему? Потому что адекват съебал из этой помойки в тот же день, в который обезьяна сделала свою многоходовку. Теперь здесь только три терпилы и дохуя, просто тонны /b/ыдла, /b/ыдла залетного и /b/ыдла, которое НИ ХОЧИТ на нормальную борду, оно хочет жрать говно, оно боится себе в этом признаться и говорит, что смотрит в правде глаза.
>>13016023 >десять-пятнадцать анонов с /vg/, завсегдатаев этого треда, будем лампово ОБЩАТЬСЯ Такого никогда не будет, братан. Никогда. Не тешь себя иллюзиями.
>>13016161 Не будет лампового общения, всё остальное легко организовать, конфа, тимспик, скайп, вконтактик — миллионы сервисов распахивают свои врата. Но что дальше будет? Унылая конфа о которую только шквариться можно? Унылый чатик, группа с неадекватным админом, скайп для любителей внимания? Всё это сорта одного говна для неполноценных, которых ксенофобия съедает изнутри. И да, ксенофобия — это боязнь всего чужого, не политический термин ни разу.
>>13016299 Он нихуя не удобный, сейчас пробовал постить - 500-ая ошибка. Я скорее даже за чятик, но не для посторонних, и не обязательно со столкером связанный
>>13016320 Ты уже попробовал, что так ТОЧНО говоришь? Ну да зачем пробовать, просто послушаем тебя, ты же такой умный, опытный пятнадцатилетний анонимус. Лучше продолжим торчать в этой помойке, которую мне даже лень описывать снова. >>13016321 Почему у меня все нормально работает? А за ПРОСТО ЧАТИК >не обязательно со столкером связанный лучше иди в КОНФОЧКИ вконтактике.
>>13016391 И что я в этих конфочках увижу? Хуйню, похуже, чем здесь. уже есть две конфы, они унылы и "ну зачем ты это тут написал"? Я предлагаю больше не вбрасывать ссылку.
Новое задание: Срач. Переждать в укрытии.Аноним05/11/15 Чтв 21:56:12#566№13016472
>твоё лицо, когда орчонки Пётры пытаются найти трактор для побега в альтернативную реальность http://vocaroo.com/i/s03S4YiRQYrS >>13016391 Пробовал и не раз. Проблемы? Да, у меня опыта побольше твоего, но каждый волен наступить на грабли вместо того, чтоб послушаться совета и обойти их. Удачи.
Вниманиебляди, уебки и котопидр отдельно. Вы заебали. Свалите отсюда и не мешайте нам сидеть в своем треде и спокойно обсуждать то, что нам нравится, а именно сталкач.
>>13016625 О, спешите видеть, котопидору тоже НЕПРИЯТНО уходить с абупараши. Еще один аргумент в пользу съеба с этой помойки. Никому не хочется законтачиться, верно? >>13016692 И как, заебись обсуждаешь? В треде постов про сосание хуев и корзинок больше, чем про сталкер. Но ты обсуждай, обсуждай.
>>13016801 О, ты смотри, уже начинаешь задаваться этим замечательным вопросом. Скоро ты заметишь, что уебки из /b/ не набегают, а живут здесь. А потом ты начнешь жалеть, что не послушал меня и не съебал в сталкер-тред без уебков, сталкер-тред на другой борде, на НАШЕЙ борде, которую сделали именно те, кто задались вопросом >а хули делать, когда набежали уебки из /b и начали срать?.
>>13016880 я уже там, но ридонли, как всегда. Дело в том, что там 1.5 анона. А это не весело. Хоть уебки из /b и тут и живут, но можно на них забить хуй. Что я и пытаюсь сделать. Но сегодня у них, видимо, обострение.
>>13016963 >Хоть уебки из /b и тут и живут, но можно на них забить хуй. Друг, с тараканами в одной квартире жить, конечно, можно, но когда они больше тебя, когда они сожрали твой телевизор, холодильник, весь гардероб и потихоньку жрут тебя, это уже пиздец. >Дело в том, что там 1.5 анона. А это не весело. Там больше анона, но он весь ридонли. Если еще подтянуть анона отсюда и перестать быть ридонли, сталкерач заживет и зацветет.
>>13016810 Ну и, у тебя возраст показатель? Зря. Кто-то вот и в 25+ девственник, что же теперь, у него опыта больше, чем у сбросившего листву в 15 шестнадцатилетнего школьника? Разные вопросы бывают, возраст вообще не показатель.
>>13018005 Стартанул за ЧН, поиграл себе, все четко, душа, отыгрыш в голове. Но через полчаса прилетела МИшка. Прилетела и покарала меня. Ненавижу айронмен.
>>13018921 Она превратилась в тарков http://mmo13.ru/news/post-739 >Затем мы включились в работу над шутером Contract Wars (тогда еще в компании AbsolutSoft). Собственно, этот проект и вывел нас на нужный финансовый уровень и была создана компания Battlestate Games, главной задачей которой было создание вселенной Russia 2028 и игровых проектов в ней. https://www.youtube.com/watch?v=MyqGUXgxMu4
>>13019419 Научились, более или менее. В релизной версии сильно порезали спавн, теперь огромной войны нету, но пострелушки часто случаются если на месте не сидеть.
AMK + OL + LURKАноним05/11/15 Чтв 23:52:50#638№13019676
Сделал себе травон, графон, но всё равно не покидает чувство, что где-то обманули. По-моему, нет тут никакого АМК и от лурк мода ничего не взято, один сплошной обливон лост с арсенал модом. Ну да ладно, OL тоже ничего, атмосферный и не скучный, забугорный ответ нашему ОГСМ. Это статика, кстати.
1)Есть какой-то фикс на время суток? Я за час игрового времени кордон 3 раза оббежал и до агропрома добежал, причем жрал за это время раз 6. Че за хуйня ваще? 2)Почему локации напоминают ебаный ад? Кругом собаки, зомби, кровососы, все бегают, попадают в аномалии, сталкеры кидают болты вместо того чтобы БЕЖАТЬ НАХУЙ ПОДАЛЬШЕ. Никакой ламповости, представляю что будет у Бара или на Складах.
>>13020523 Кстати, скрин сделан в мультиплеере. Помню, как Восинед просил меня, чтобы я выбегал из туннеля, а он скринил да-да, всем похуй и никто не поверит
>>13021463 Оппост погляди. Квесты есть, но они пиздец унылые и только на них не поиграешь, если нет воображения и умения в отыгрыш в башке для тебя этот мод будет унылым куском гавна.
Поставил кокс, пришёл на болота, на базу чистого неба, думал посидеть там спокойно, прочувствовать душу места, а там болванчики ходят отхватывать россыпи камней у кабанов. Эх. Пока что болота самое труЪ только в NLC седьмом, реально чувствуется атмосфера уныния этого места, погода соответствует.
>>13022091 Но я не тестер, я же не псих отлавливать баги и недоделки. Вместо удовольствия — прожжённый стул, вместо души — 10 переигрываний одного места, нафиг такое счастье.
>>13022150 Ну, вообще на арте вырезанный из ЧН контент, поэтому в ЧН такая скомканная концовка вышла, она динамическая и выдержанная в духе, но чего-то не хватает. На Арте по больше части показаны генераторы, что должно было быть на генераторах — неизвестно.
>>13022207 Скорее всего оригинальный сюжет долже был закончиться штурмом Чистого Неба на генераторы, с последующим отключением и прорывом Шрама с Лебедевым в варлаб к О-Сознанию.
>>13022210 Ищи сам, я давно интересовался. Был ещё билд ЧН, с кусочком генераторов, где надо было с группой каких-то типов в перекрашенных монолитовских костюмах бежать. И кусочек подземки Припяти.
https://www.youtube.com/watch?v=SqO3-ZOW2UE Здравствуй Александр Сяк Я бы полюбил твой хряк И активно бы сейвал Облизав весь твой канал И я в долгу бы не остался И всю ночь с тобой я срался А потом твой NLC Поедал бы как безе Кто-то скажет я больной Но я вовсе не такой Просто у моей души Нету больше ни пизды Но мне это все по горло Ведь у хемуля нет реборна Так что быстренько давай Античит в геймдату мне вставляй ты и я, я и ты - грязные животные так что пусть творят разврат моды наши потные ты скорей поковыряй мне экстрактором в солянке как пиндосы делают бля в мизерской модянке
Свалка встретила меня 20 бандитами под ангаром и 16 сталкерами, что штурмовали его. А вокруг них две стаи кабанов, стая собак и 4 кровососа. Зоонаблюдаю с мусорной кучи.
>>13024977 Если ты про КоК, то там движок и скрипты правлены в Visuаl Studio 2013. Он должен поддерживать XP, но почему-то не поддерживает, про это узнали слишком поздно.
>>13025127 >Он должен поддерживать XP, но почему-то не поддерживает. Мммм, нет, можно сказать спасибо микрософту. Даже при выборе целевой платформы х32 при компиляции все поздние студии делают файлы с флагами о несовместимости с ХР. Так-то.
>>13024523 Но ведь чушок- это ты. Не я воняю как бичара, а ты, не меня в школе гнобят из-за этого, а тебя, не со мной никто не хочет общаться, а с тобой, чуша.
Кстати, ЗП тоже не особо совместима с x86 ОСями, но про это все уже забыли, потому что даже в 2009 у большинства гей-меров была x64 ОС. И только от мелкомягких, добро пожаловать в стандартизацию, если ты макогей или линуксчушок, то иди прочь от наших игр. Всё просто.
Возле брошенной техники что рядом со входом на свалку на 12 сталкеров (шесть из них - чистое небо) напала стая собак и два кровососа, трое померли.
Ангар от бандюгов сталкеры не отбили, но оставшиеся пять головорезов не смогли отбить квад долга, который как ножь сквозь масло прошел через свору кабанов, плотей и тушканов.
Со стороны туннеля из аграпрома вылез контроллер с псевдопсами ( точное число не знаю, фантомы).
На него прямо в рыло вышел отряд сталкеров с Агро - контролер и его псины погибли, в живых из шести остался один сталкер, полутал товарищей и побег к долговцам на заставу через дебри, а там тушканы.
Как можно увеличить скорость течения времени? У меня вечно рассвет - полдень, хоть играю часа два реального времени
Пацаны, что делать, если в CoC`е сдох техник группировки? Играю за бандитов, поэтому к другим техникам ходить не получится. Можно ли его как-нибудь возродить?
Лучше и вовсе никак не озвучивать, чем ТАК озвучивать. Энивей, сие есть отличительная черта амк-форума, у тамошних Васянов напрочь отсутствует стоп-сигнал по части добавления фич и их уместности, могут — делают, всё остальное их не волнует. Вот и получаются такие вот Франкенштейны с озвучкой как из унитаза, когтями смерти, тараканами переростками из фоллача, веномами, оборотнями, электрохимерами и прочими битвами вертолётов. Поэтому даже Сяк покинул это болотце.
>>13027028 >Как можно увеличить скорость течения времени? В alife.ltх есть строчка time_factor. В ванили его значение = 10, то есть время в игре идёт в 10 раз быстрее чем ИРЛ. Меняй десятку на любое число. Вродибы должно помочь.
>>13026558 Не рекомендую менять время, в ЗП тайминги лекарств привязаны к течению времени, если поставить 4, то все аптечки и прочее будут действовать очень мало, если поставить 15, то будут действовать очень долго.
чуваки, есть ли смысл пиздовать на болота в тонель под жд, там в ЧН, в ведре арт компас был и детектор. И ваабще, реквестирую интересные местонахождения интересных артэфактов.
Прошел пространственную аномалию. Внезапно норм, я ожидал худшего. Есть пара глупых моментов в сюжете, плюс игра может насрать себе на голову с помощью игрока, который найдёт и продаст сюжетный артефакт раньше времени и стать непроходима. Ну и еще не понял зачем тат тот дед-обзорщик на озвучке, только всё портит имхо.
>>13010944 Я так понимаю мочиратор расстроился из-за ссылки на трекер с регой. Блять, прямо форум с репутацией и правилами и банами))))))) рака тебе, даун Как пофиксить звук шагов? Ну а как удалять мод на пояс от Mecheniy уж сам видимо буду смотреть. ВГ как всегда юзлесс, в тесаче, например всем доходчиво все объясняют про моддинг.хотя, там об этом доска
>>13028452 >в тесаче, например всем доходчиво все объясняют про моддинг. Да ты избранный, Нео! Мне почему-то тамошний контингент ничего поснять не захотел, при том что я не первый раз замужем, пришлось самому разбираться и у меня даже что-то получилось. Алсо, беседкамоды такое же лагучее говно как и на столкир, если не хуже.
>>13028475 Это так кажется, делают из те же Васяны и поверь, далеко не самые трудолюбивые. Думаешь, репачок, компиляция модов и кумулятивные патчи это норма? Ты радоваться должен, что на столкире такое есть.
>>13028536 Не, ну на движки от беседки есть разные удобные тулзы по установке модов. Не надо ничего руками копировать, достаточно скормить файл мод менеджеру, и нажать на активировать хотя мне лично и руками копировать норм, но всё же. Единственное, что очень часто все крупные моды требуют еще 20 мелких. От такого, установка какого-нибудь ёба графона выливается в скачку\установку\отладку 40 разных модов.
>>13028502 Я себе с их помощью сборочку на РЕВИЕМЕ запилил. Главное читать FAQ, тогда как правило задаешь более конкретные вопросы и не разражаешь. Тут фака нет, вот и приходится выпытывать. Гуглить не шибко получилось про удаление именно этого мода, лишь трекеры непонятные и файлообменники с коментами, так что бамп мольбе о спасении! >>13028452 Кстати, увеличиный пояс удалить хочу, тк он дает при смене боеприпасов на обычные>бронебойные(не обязательно, вообще любые)>обычные магазин обычных. То есть назад заряжает не те обычные, что у тебя, а спавнит магазин, блять.
БЛЯЯЯЯДЬ! Какого хуя меня не убило выбросом, при том, что я нахожусь на открытом пространстве? Нахуй он вообще нужен там, если даже не меняет расположение аномалий?
>>13028818 Не всегда я один создаю, но меня можно узнать по артам на пиках. Мемасы и прочую шелупонь не пощу. >И как его не заебало туту сидеть? Так модинг активный, на КоК тот же почти каждый день что-то выходит (но в основном всякая мелочь типа правленых иконок и графонофильтров как кукурузисе, всё таки что-то значительное требует времени и стабильной версии). И комюнити весёлое.
>2015 >статика Мыльная фигня для счастливых обладателей не топовых ATI карт обновилась и теперь отказывается даунсемплить полное динамическое освещение, поэтому приходится играть на статике. На самом деле там не 1920x1080, а 2560x1440.
>>13028872 >>13028892 Ребята, очко расслабьте. >>13028992 Ну все равно, хз, меня как ностальгия разбирает, я захожу сюда, чтоб узнать, какое васянство погонять, но постоянно тут сидеть меня заебет. КоК наверное щас качну погоняю.
>>13029220 Вышел список пушек в RADIUM: Last updated: 11/4/15 10:03AM EST
Update #1: Added SKS, SCAR-H, removed AMD-65 until it can be retextured Update #2: Kept SPAS-12 (to be given better model), added ACR-E, added back P99
Pistols:
Beretta 92fs APS CZ-75 Desert Eagle Desert Eagle "Bling edition" MP412 REX Makarov PM Makarov PMM PB/6P9 Fort 12 Fort 17 Browning M1935 SR1M Gsh-18 Sig P220 Glock 17 Colt M1911 Smith & Wesson 4506 Smith & Wesson M19 H&K USP .45 TT-33 Glock 18c Kimber KDW OTS-33 FN FNP-45 Sphinx SDP CZ-52 Walther P99 Shotguns:
H&K MP5a3 (planned to be replaced by an A4 once a good model and texture are found) H&K MP5SD3 PP-2000 Vityaz Vityaz "Unique" MAC-10 IMI Uzi Bizon Kiparis PPSH-41 M3a1 Greasegun H&K UMP-45 Vz.61 Skorpion Rifles & sniper rifles:
Офигеть, четыре раза переигрывал АТП, чёртовы бандиты стреляют чертовски метко, а ещё не особо удобная система магазинов, пока не отстреляешь весь магазин перезарядиться нельзя, не совсем понятно какой именно заряжаешь, сколько патронов зарядил, какой пустой, а какой нормальный. Короче, мда.
>>13027703 >есть ли смысл пиздовать на болота в тонель под жд Нет. >реквестирую интересные местонахождения интересных артэфактов Внезапно можно найти артефакт вне аномалии, чисто случайно. Поэтому рекомендую бегать с пестиком и медвИдем - он звуком сообщает, так проще не проглядеть. >как свобода дружит с долгом на юпитере? Зависит от спавна. Я там встречал и Долг, и Свободу, и мерков, и Монолит и конечно одиночек, военных и учёных. Воюют. Может представится шанс вынести Янов - в определённых обстоятельствах население может агрится (а х.з. как так, но пару раз было).
>>13030161 Ну, братан, конечные инструменты, как и не конечные, дропались бы с тушки очередного непися или генерились у сидора. А тут можно с голой жопой и любимым прибоем ебануть к деду в гости на свой страх и риск.
>>13030430 Проверь, было ли у них это новое оружие перед переходом на локацию и сделай вывод, переходят ли они на новую как есть или только там воспроизводятся с другим набором снаряжения. Будь научен, а не предполагай.
>>13030640 Блядь, братан, я же и не предполагал, я знал. Ходил за сталкером одним, заказ на него был. Потом съебался другой заказ выполнять, а этот перешел на другую локу и стал ждать(оффлайн-алайф, как я понял, все-таки не завезли). Я потом за ним пришел, а он с той же снарягой гулял в аномалии (я ему калашматы бандосовские спихнул)
>>13030706 Почти научное доказательство. Тем не менее не исключаю, что Зона увеличивает количество людей в себе дублированием и изучает поведение одного и того же человека при разных вводных условиях.
Откуда то вылез чистонебовец, тут же сдох от маслины бандюга. Квад все таки пришел на помощь, но привел за собой целую стаю сабак. Я опять меж двух огней.
Я джва обреза ношу, потому что у них износ высокий. Один раздрочил, другой взял. Ну и что бы ячейка была заполнена, а то когда стволы поднимаю - в свободную мусор заходит.
Меня окружили, такого колличества бандюгов я еще не встречал. Где то за забором сталкерня вздрочнуть решила, не помогают. На айронмене опасно, ой как опасно.
Эффектные моменты Это красочный элемент сцены благодаря которому сцена останется в памяти игроков. Это могут быть таинственные или специальные монстры-боссы с уникальным (заскриптованным) поведением. Эта часть сцены тесно связана с квестами. Это своего рода вызов для игрока. Он предусматривает необычные действия, которые должны привести к желаемому результату. Основной акцент делается именно на отличии от обычных действий. Если мы предложим «убить более десяти человек», это не сработает. Данный этап должен иметь сильную логику действий, чтобы игрок смог явно понять, что он должен сделать.
Пример:
Идея с бункером. Цель состоит в перемещении от укрытия к укрытию, чтобы подобраться к бункеру под тяжёлым огнём противника и взорвать бункер. Перемещение между укрытиями становится возможным, когда враги перезаряжают обойму, или когда убит вражеский пулеметчик, а его место не занято кем-то другим. В этой ситуации, бункер можно считать боссом сцены с уникальным поведением. Идея с лебёдкой на мосту. Цель состоит в том, чтобы свалить с ног вражеских снайперов, для защиты солдат, которые спускаются с моста. Идея с прожектором. В полной темноте, роется и перемещается луч света с места на место. Как только игрок попадёт в луч света — враги откроют огонь по игроку. Игрок должен обойти этот луч. Идея с заманиванием врагов в огонь союзников. Это было аккуратно сделано в Half-Life 2, когда Аликс сидела в доме и стреляла на дальние расстояния со своей снайперской винтовки. Игрок должен будет заманить врагов на огонь снайпера.
>>13031026 Эх, я вот прям представляю как мог бы отыгрывать бравого контрразведчика из СМЕРШа, который после вычисления предателей пафосно их выносит из 2-ух макаров, стреляя по-македоснки.
Действия Это основные правила игры. Это своего рода передышка между изюминками. Эта часть является менее напряженной, это своего рода отдых для игрока. Эта часть также позволяет игроку отойти от строгих правил, и получить некоторую свободу действий.
Это цемент, который объединяет этапы сцены и делает их похожими на нечто целое и полноценное. Основной задачей этого этапа является обеспечение единых правил действий для всей игры.
Несколько правил:
Эффективность схожих видов оружия должна сохраняться на протяжении всей игры. Те же самые враги должны иметь одинаковое поведение на протяжении всей игры. Важно не допустить ситуации, чтобы аркадное действие происходило в начале, а тактическое в конце. Награда Это благодарность игроку за все «муки». Может быть эмоциональной (кат-сцена, красиво поставленная сцена), но сверх того, необходимо дать значительные гаджеты. Не должно быть ситуации, когда игрок выполняет квест просто чтобы продвинуться по игре. Кроме того, не должно быть «закрытых» целей. Игроки по умолчанию мунчкинисты, и эта черта развития собственного характера должна быть заветной.
Монолит: Исчезнувшая группировка, которая в итоге оказалась полностью зомбированной. Действия Стрелка вынудили О-Сознание приступить к радикальным мерам, приведшим к появлению монолитовцев за пределами Выжигателя Мозгов. Целью монолитовцев — убить всё живое на Земле и тем самым сохранить секрет О-Сознания. Сфера интересов: Кордон, Свалка, Тёмная долина, Янтарь, Военные склады.
>>13031369 Разрабы сталкера как я понял, диздоки еще ДО выхода ТЧ, но уже для продолжения
S.T.A.L.K.E.R.: Anarchy Cell (AC) — приквел игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (SoC). Игра основана на улучшенном движке SoC — X-Ray l.5. События AC происходят за год до оригинальных событий SoC. В приквеле мы играем за сталкера-наёмника Мессера нанятого против группы Стрелка. В SoC мы играли за Стрелка, здесь же игрок окажется по другую сторону конфронтации, и будет играть против Стрелка. Таким образом, игрок сможет посмотреть на события Зоны с совершенно новой точки зрения (такой подход был использован в Half-Life: Opposite Force).
Новые действия универсальной схемы И. И. Использование гранат В рамках универсальной схемы И. И., сталкеры смогут бросать гранаты, как часть их тактики. Правильный расчет траектории с препятствиями для броска гранаты. NPC сталкеры способны реагировать на гранаты игрока, убегая от гранаты.
Использование светошумовых гранат/осветительных ракет Помимо стандартных гранат, И. И. смогут использовать светошумовые гранаты и осветительные ракеты в тёмных помещениях и подземельях. Благодаря функции адаптации экспозиции рендера, эффект ослепления будет очень реалистичным. NPC сталкеров реагируют на светошумовую гранату NPC — они прекращая огонь, закрывая руками свои глаза.
Использование анимационных последовательностей в бою В сцене, помимо стандартных способов передвижения для NPC, будет реализован ряд специальных областей с ранее подготовленной геометрией и анимациями, где NPC смогут совершать специальные действия. Например:
Выскакивание из окна. Перепрыгивание через провал. Перепрыгивание через укрытие. Спуск с моста. Выбивание двери. Толкание физических объектов. Такой подход позволит реализовать ряд очень ярких моментов в бою и эффективные действия NPC. Такой подход был весьма впечатляющим в FEAR и Gears of War. Подобные элементы появятся в AC.
Стелся Благодаря переходу к рендеру DX9.1 с полным динамическим освещением будет обрабатыватся абсолютно точное попиксельное освещение моделей в игре, что позволит обрабатывать видимость игрока для врагов более честно.
Чтобы добавить стелс-фактор, будут введены дополнительные условия И. И.:
Разглядывание расплывчатой цели. Поиск потерянных врагов прислушиваясь. Поиск врагов освещая все тёмные углы. Стелс не будет стандартной схемы поведения, но будет использоваться в определенных местах, которые были первоначально запланированы на стелс-прохождение.
Блоки турелей Стационарный блок турели под контролем NPC. Такой блок контролирует области и проходы и заставляет игрока искать альтернативные пути и тактику прохождение для этого места.
Монстры, живущие в норах В поверхности туннелей в верхней части стен и сводов образовались глубокие норы и непроходные каналы, из которых могут выпрыгивать снорки. Монстры спрыгивают на землю, чтобы напасть на игрока, а затем снова заскакивают в нору, затем случайно появляются из одной из нор. Игрок не может видеть, как они движутся в норах, поэтому дальнейшие появления снорков будет неожиданными. Монстры могут как прыгать в дыру, так и уползти в нору на специальной геометрической точке, проигрывая сложную анимацию, держась за дуги, карнизы, плинтуса вокруг колонн… Для игрока эффект неожиданности монстров будет работать. Кроме того, он должен будет понять, из какой нор снорк появится в следующий раз. Эффект внезапности и страха от того, где монстр появится снова будет работать. Все это будет подкрепляться надлежащими звуковыми эффектами.
>>13031382 Как что-то плохое. Я, бля, охуеваю, то только не придумают неверные, чтобы только очернить праведных сынов Монолита. Мы, всё таки, не настолько сильны, чтобы уничтожить весь мир. Но, однажды, Монолит сам озарит всех слепцов своим Сиянием, и они осознают подлинность нашей веры.
>>13031240 Да по сути не важно, как один предмет или же как фича, позволяющая вести огонь сразу из оружия во 2-ом и 3-ем слоте. Хотелось бы что-то по типу парных берет из контры. А вот на видео полный трешак, мало того, что гг держит их как клочок туалетной бумаги, измазанной в дерьме, так ещё и стреляет не поочерёдно, а в один и тот же момент.
Сюжет Сюжетные события (заскриптованные сцены) События предшествовавшие началу AC Большинство сталкеров никогда не ходили дальше Свалки, и не могли найти ничего уникального. Храбрые сердца, пошли ещё дальше, чтобы найти поистине уникальные артефакты. Однако только один из них осмелился пойти к центру Зоны.
Сталкер по прозвищу Стрелок вместе со своей группой обнаружил старинные карты подземного города, который находился под Припятью. Стрелок понял, что может безопасно пройти Выжигатель Мозгов по подземельям. Благодаря группы из двух самых преданных людей — Клыка и Призрака, Стрелок достигает Чернобыльской атомной электростанции.
Группа Стрелка столкнулась с запертой под код дверью в Контрольном центре Монолита. Дальше путь был закрыт.
Понимая, что дверь не открыть без декодера, группа решает вернуться и собрать декодер. На обратном пути группа подбирает множество уникальных артефактов.
Обнаружив троих сталкеров практически у своей двери и поняв, что встроенной защиты недостаточно, «О-Сознание» активирует большой выброс ради уничтожения группы Стрелка.
Этот поистине невероятно сильный выброс приводит к трём событиям:
Событие 1. На выходе с уровня АЭС выброс накрывает группу Стрелка. Событие 2. Выброс меняет карту Зоны. Переходы на Росток и Бар становятся недоступны. Появляются переходы на новые уровни. Событие 3. Игрок, ведущий членов ООН к странному месту, попадает под Выброс. Последствие выброса:
Событие 1. Стрелок тяжело ранен и не может двигаться сам. Призрак и Клык пострадали меньше и доносят Стрелка в отведенноё место, где его сможет взять на поруки Доктор. Событие 2. Карта Зоны меняется. Бар и Росток исчезают. Появляются новые уровни, в том числе город Лиманск. Начинается война группировок за передел сфер влияния. Формируются пространственные пузыри, которые приводят в начальную точку, независимо от того, где вы (по аналогии с фильмом «Сталкер» Тарковского). Сталкеры и целые группы застряли в них во время выброса .Время и пространство ведут себя странно в этих областях. Часто сталкеры слышат фрагменты радиосвязи таких групп, и трудно точно определить, кому они принадлежат, это делает ситуацию еще более непонятной. Событие 3. Игрока дублирует Ноосфера. Дубликат и оригинал разделяются. Оригинал появляется у границы Зоны, где его подбирает патруль «Чистого Неба».
Группа Стрелка. Едва ли они выжили в грандиозном выбросе, Клык и Призрака приносят раненого Стрелка в назначенное место, где его подбирает Доктор. Доктор — легендарная личность живущая в мистическом месте скрытым от посторонних глаз, он соберёт Стрелка практически из кусочков. Клык и Призрак начали поиск деталей для декодера и подготовку второго похода к центру Зоны.
О-Сознание. «О-Сознание» понимает, что Стрелка, будучи у дверей Контрольного центра Монолита обладает информацией, которая, будучи раскрыта, может привести к гибели самого О-Сознания. О-Сознание реагирует сильным выбросом, чтобы остановить группу Стрелка. В Зоне учащаются выбросы. О-Сознание начинает программу S.T.A.L.K.E.R., которая зомбирует сталкеров для достижения определенной цели.
Чистое Небо. «Чистое Небо» после выброса понимает, что произошло что-то ужасное. Частые выбросы «растрясают» географию и физические законы Зоны. Чистое Небо понимает, что грядёт катастрофа. Чистое Небо решает определить причину начавшихся катаклизмов и избавиться от них.
Ноосфера. Помимо 2 основных сил — О-Сознание и Чистое Небо, появляется третья сила в Зоне — сама Ноосфера. В результате последних событий, ноосфера, подобно «Солярису» Лема, осознала себя как мыслящую личность, и впервые коснулась человеческого сознания. Родилось сознание ноосферы и её логика находится за пределами человеческого понимания — это супер-интеллект, однако в то же время она напоминает новорожденного ребёнка.
С этого момента начинаются странные вещи в Зоне. Одних и тех же людей видят в разных местах одновременно. Странные видения невероятных мест и событий потрясают сталкеров. Вид искалеченных тел сталкеров, с выгоревшей нервной системой, заставляют вздрагивать даже самые закоренелые сталкеров.
Война группировок. Исчезают проходы в Бар и Росток. Появляются проходы к Болотам, Лиманску-13 (город-призрак) и катакомбам под Припятью. Вспыхивает война группировок за новые территории и проход.
Пространственное пузыри. В результате первого мощного выброса сформировались «пространственные пузыри», кольца Мёбиуса, в которых, независимо от того, где вы идёте, вы дойдёте до точки возврата. Сталкеры и целые группы заблудились в таких пузырях. Зона «запузырилась».
Протагонист — Наемник, во время одной из миссий попадает под сильный выброса, который меняет карту Зоны, и почти умирает в нём. Во время выброса, происходит дублирования главного героя и его дубликат появляется у границы Зона, в районе Болот, где его подбирает патруль «Чистого Неба». С этого момента истории начинается игра.
>>13031565 Да даже, если гг—терминатор или котобегемот и руки ему не отрывает, то нажимать стрелять в один и тот же момент как минимум НИУДОБНА, я уже молчу про то, что сама стрельба с двух рук, неподвластна омежкам-срочникам или корзиночкам-контрактникам.
Интро (предварительно отрендерированное видео) Наемник (главный герой) ведет группа учёных из ООН к странной области, где общие законы физики не работают — стены зданий корродированы, огромные кирпичи висят в воздухе, а земля избита аномалиями. Подойдя к месту, группу внезапно накрывает выброс. Наемник падает в обморок и видет странные видения о Монолите и столпе энергии, идущей от электростанции.
Игрок приходит в сознание (внутриигровая кат-сцена) Палатка Чистого Неба. Видна изношенная, плохо отремонтированная инженерами техника. Игрок слышит разговор Доктора с лидером ЧН о его очень странных диаграммах сигнала мозга.
Доктор: Никогда не видел такого. Нервная система почти разрушена, вероятно, это связано с Выбросами. Наемник может встать (игрок получает контроль).
Лидер ЧН: У тебя много ран, хорошо, что наши нашли тебя, иначе бы ты стал кормом для собак. Это хорошо, что ты очнулся, хотя, голова, как мне сказал Док, получила реальные проблемы. Убедившись, что Наёмник действительно пришел в сознание, лидер дает ему первое задание.
Лидер ЧН: Мы спасли твою жизнь, так что ты своего рода нам должен. Так как ноги у тебя трясутся, я не дам тебе никаких серьезных заданий — всего лишь разминка. На краю болот есть несколько наших блокпостов. С одним из них мы недавно потеряли связь. Сбегай туда — это рядом, посмотри, что происходит. Может у них просто рация сломалась, а может быть что-то более серьёзное. В нашем лагере практически нет оружия, но пистолет для тебя есть. Игрок получает контроль… начинается игра…
>>13031738 >>13031724 За место авроры кукарекаете, а пока из под шконки-ЧАЭС не вылезли, изредка только огрызаетесь в припяти и пригородах, да только сталкеры вас обратно загоняет на ваш угол.
Оружие Характеристики: В оригинальной игре SoC доступно 25 типов высоко детализированного и реалистичного оружие. В AC появится ещё 6 новых видов оружия.
>>13031837 Сталкерье хуй сосало не потому что вы невьебать крутые, а потому что ваши хозяева с помощью выжегателя не давали им пройти. Мало того что вы проебали х16 и окрестности одному стрелку, а затем еще и всосали с проглотом в припяти, где вы умудрились завязать потасовку, казалось быть, на вашей родной территории, и пропустить стрелка на ЧАЭС.
>>13031848 Оставь свою мумбу-юмбу для своих ученых хозяев, зомби.
>>13031995 Танжеринами еще лучше. А самое сладкое, это бутерброд из ржаного хлеба, донникового меда, острого сыра и зеленого лука. Очень помогает при простуде снова почувствовать вкус, запах и жизнь.
Старая железная дорога, соединяющая территорию Свалки с НИИ Агропрома. Железная дорога находится в туннеле под землей, начинается где-то на территории Свалки, но была завалена, именно поэтому она долга была не обнаружена.
Вход в туннель была расчищен диггерами за пару недель до большого выброса. Диггеры обнаружили транспортные тоннели, промышленные объекты и военные склады. Бандиты узнали об этом открытии очень быстро и взяли вход в катакомбы под свой контроль.
>>13032051 В ресурсах ЧН есть эта локация, по сюжету туда нас заманивает Чёрный Копатель на свалке, вход должен был находиться на одной из мусорных куч. Потом поняли, что это бред и вырезали.
Повреждённый железнодорожный мост через реку Припять. Это самый короткий путь к территории Агропрома. Огромные опоры, затонувшие баржи, парочка плит — это путь к берегу.
Вход в Лиманск Новый уровень. Размер уровня: средний
Дороги, ведущие от Янтарь к мертвому городу Лиманску заканчиваются у моста через речку. Сразу после появления Зоны все дороги были покрыты аномалиями, и никакой сталкер не смог их пройти. На протяжении многих лет город считался утерянными.
На конце дороги уничтоженный мост через радиоактивную реку. Не давно, когда дорога к Лиманску стал снова доступна, сталкеры установили контроль над подъёмным мостом, который является входом в город. Группировки всегда воюют за город и мост.
Дорога лежит рядом с погибшим заповедником. Когда появилась Зона, все деревья внутри заповедника стали красными и никогда после не меняли цвета. Никто не видел животных из заповедника и это место получило дурную славу у сталкеров. Никто из тех, что пошли в «Рыжий лес» не вернулся. В «Рыжем лесу» есть только тишина, густой туман и опавшие рыжие листья.
Шахтный капёр
Новый уровень. Размер уровня: маленький
Сразу за Рыжем лесом есть старый шахтный капёр. Здесь деревья не красные, обычные, но засохшие. Внутри капёра жилище старого сталкера — Лесника.
Это маленький островок-холм, окруженный водой и окутанный густым туманом. Игрок видит покосившуюся деревянную церквушку, силуэты деревьев и, прямо перед собой, деревянный мостик через заросший камышом ручей. На куполе церкви установлена радиоантенна, явно ручной сборки, вроде как телевизионная, для дециметровых волн. Картограф находится внутри церкви, он удивительный человек. Он чувствует проходы Зоны и может свободно входить и выходить из пространственных пузырей.
Обитель Картографа — одна из самых странных мест в Зоне. Никто не знает туда дорогу. Из окон можно увидеть разные места.
>>13032392 Ну я имел в виду, что кто-нибудь начал еще давно пилить что-нибудь на движке фоллача, когда к нему только выкатили всякую хуйню модмейкерскую. Да и не слишком-то он устарел.
>>13032145 Не понятно при чем тут госпиталь(катакомбы)? Ведь заваленный тоннель со свалки ведет к заваленному тоннелю на агропроме. Или там свороток типа куда-то?
>>13032784 Лощину нужно доработать, уже писал как. Ящитаю малозаселённые и полные аномалий локации нужны, а релизные не вписываются по причине ЛОРа. В лощине же для этого есть всё.
>>13032862 В огсе, на свалке, на одной из мусорных куч. В куче модов на ЧН в качестве отдельной локации (время перемен там всякие, холодная крофь). В смерти вопреки послушник на той новой локации с не новыми объектами. В LA вроде тоже где-то заюзали.
Стоит играть? Я уже так заигрался в столкира что меня тошнит от всего кроме народной солянки с кучей других огромных дополнений, там и квесты, и сложный тир, и куча барахла всякого, абсолютно заебись. Сюжет нахуй не нужен.
Зачем менять движок с нормальным освещением, с вменяемой погодой (в фоллаче по умолчанию нет дождя, движок просто "не видит" его, поэтому в модах с дождём капли пробивают крышу, лол), с душой, на какой-то кал без графита, души и смысла? Ради псевдооткрытой локации и +12% к оружию на шортах? Пиздос, рпгбляди хуже червей-пидоров.
>>13032935 Стоит, это самый большой фриплей на данный момент. Играть интересно, но игру закончить нельзя, поэтому сюжетолюбители идут нахрен. Мне как отыгрывателю в голове норм. Если кажется что играть легко, врубай айронмен (и Ceano hud можно поставить - радар очень упрощает жизнь) - в какой-то степени уравняешь себя с нпс и уже не повыёбываешься.
>>13032976 Этот говнодвижок давится всем, а криворучки взяли сверхбагово говнецо после "допилки" обсидианом, движок копровегаса. Не знаю КАК, но им удалось проебать абсолютно всё, вместо адекватного освещения у них блевота цвета мочи, вместо оптимизации у низ 30-40fps на любом железе, вместо локаций у них LOD спустя 20 сантиметров. Мда.
>>13032935 Если у тебя хорошая фантазия—то стоит. Квестов по-сути нет: глобальные, типа отключения выжигателя или пси-установки забагованы, а возобновляемые квесты очень быстро заёбывают, арены тоже нет. Суть СоС—отыгрыш в голове. Вон монолит-кун и его братья убивают неверных во славу Его, фраера устраивают гоп-стоп чуханам, долговцы срутся со свободовцами, а лично я, отыгрываю мерка: убиваю всех по заказу, как СККРЫСА выношу всяких мастеров или же всаживаю пулю в затылок всяким наивным сталкерам из моей береты.
>>13033100 >>13033044 Как там со стрельбой? Как в ваниле нужно в голову несколько раз стрелять, чтобы убить? Или все дохнут с одной пули и ты тоже? Можно ли читерить через блокнот, прописывая торговцам всякое говно в продажу, или даже желания такого не появляется? Если я буду резать всех подряд то мне хоть останется с кем торговать и где переждать всякую хуйню? Я бы вообще наёмника поотыгрывал, но не хочу чтобы изначально сразу все были против меня настроены.
>>13033129 Ну хрен знает. Яйцеголовые дали мне квест—отключить пси-установку по Янтарём, ну я и решил подзаработать, деньги лишними не бывают. Спускаюсь в лабораторию, ну думаю, сейчас на меня и кровососы, и контролёры, и снорки побегут, а нет, никого, вообще никого, на всех уровнях рычаги опустил, в том числе и главный на самом верхнем уровне, а этот учёный—хрен мочёный, задание принимать не хочет. С выжигателем та же шляпа.
Эх, жаль, что огсе провалился, а ведь по идее должен был быть лучшим геймплейным модом на ТЧ. А что вышло? Вместо нормальной адекватной брони (как заявляли разработчики) нас ждёт картонный мусор как везде, отличия только в ПНВ да паре характеристик, нашёл аномальную курточку и норм. Нас ждёт всё тот же блевотный калообразный арсенал-мод, пиздос вообще, уж лучше бы на ванилу откатились, чем это. Непробиваемые собаки, миниганы, чебаурашки, артефакты с читерными свойствами (нет никаких комбинаций, три красных звезды, две слюды и ты неуязвим), ваншотающие аномалии, но с детектором они просто пыль. Даже графон, с одной стороны он намного круче дефолтного, с другой стороны есть множество напрягающих моментов, например, корявый атмосфир из AA вместо адекватной погоды, лучше бы взяли SWO, во-вторых, этот "мокрый" графоуни, прям видно как модельки поблёскивают на солнышке, да ещё и зелёный цветофильтр. Короче, мда. Ждём финала, может, там хоть стволы будут адекватные, а не нынешняя ересь.
>>13033289 Оба задания "выполняются" в момент отключения установок. >нет, вообще никого CoC - в первую очередь платформа для модов. Предполагалось, что мододелы в дальнейшем сами заселят лаборатории так, как им заблагорассудится.
>>13033564 Васяны угсе тоже так говорили, моду уже почти год, а никаких модов на основе огсе не появилось. К тому же оно до сих пор в состоянии какой-то беты, как и кок.
По опыту ЛА и солянки позаботился об оружии во время первого похода в Х-16 еще в билде кока. Взял ПКМ, две ленты, дробовик и ~90 зарядов дроби, ментовский укорот, патронов 200 и гранат штук 15 в сумме. В итоге застрелил пару ящиков, спиздил костюм и ушел
>>13033609 По идее там должны быть мутанты в которых превратился персонал этих лабораторий. Например, полтергейсты в x-18 — это учёные, которые там работали.
Геометрия AN3 — залог графона, без неё графона можно не ожидать. Это один из главных пунктов графита LA (остальное заслуга рендера ЗП с правками и шейдерами, но с дефолтными деревьями был бы уровень кока), на втором и третьем оно же на ТЧ. А вот на четвёртом скрине дефолтные деревья на ТЧ, разница просто налицо, в AN3 не только новые деревья типа ивы или берёзы, но и заменённые старые модели тополей и прочих. Так что пока не выйдет AN3 для кока графита там не будет.
Если Кириллка-дурилка ирбис дракон рейнджер максимка-пулемётчик принц даэдрический и так далее, не сделает нормальные деревья как в AN3, то всё печально. Этим мне огсе и не понравился, ну начали править локаций так сделайте же чтоб совсем заебись было, а так вышли правленные локации — круто, дефолтные веники — не круто. Жаль.
>>13034071 Ну поковыряй. Компилция одной локи под 20 часов, а таких надо 15. Как-то не весело. К тому же васяны огсе неплохо таки исправили локации, изменили вейпоинты, координаты и всё такое, то есть просто скопипасть нельзя, иначе будет спавн в дереве или сталкеры упираются в ёлку потому что у них такой маршрут.
>>13031866 Да, как говорил анон уже всё сделано. Но вот Марта, она же Беретта, даже заспавнена. Есть в одном экземпляре у долговца, которого провожают блатные, в квесте с Пулей.
А почему он ебанутый? Прав же: сдохли и сдохли, ответка по назначению пришла. Блоггера я бы покарал за то, что он бордосленг спалил, а так всё заебись.
>>13034832 >более стабилен Да ты что, ебать? Эта хуйня вылетает от каждого теловдвижения в игре. Детектор достать- хуй, болт достать- хуй, пистолет взять- хуй, а ближе к концу игры вообще фатал еррор и зеленый жук.
>>13034947 >CoCk уже вышел, да Да. Финальная версия называется Big Black CoC, и туда интегрирован AO3+owr. Так же вшито ENB, и добавлены HD текстуры всего. Плюс ведутся переговоры с создателями народной солянки по поводу переноса некоторых квестов и персонажей в CoC.
>>13035095 >мыльца Где? >охуенные текстуры Моды, не слышал про них? >закаты, рассветы Погода. Просто погода, которую можно настроить, перенести, а то и вовсе накатить SWTC/atmosfear и не выносит мозг дефолтным дождём в ясную погоду. >освещение >тени в кашу спустя 10 метров >вместо офигенных чётких теней без артефактов и паштета через 10 метров К тому же в ЗП тени также отбрасываются и от раскачивающихся объектов, то бишь деревьев, очень красиво выглядит. Плюс на dx11 и dx10 есть soft hardening shadows — это когда тени чётки вблизи и блёклые вдали. Очень красиво и реалистично. Также детальный бамп стал адекватным, а не криспами как в ЧН.
>>13035267 >отмазы зпдрочера-селезня >Где? Везде! В ЗП идиотский эффект НАМОКАНИЯ, во время дождя сталкеры выглядят обмазанными говном с вазелином. В ЧН же этот эффект выглядит очень даже прилично. >Моды, не слышал про них? Мы не про моды, а про движок, про чистую игру. С модами и ТЧ можно сделать как крайзис. >>освещение >>тени в кашу спустя 10 метров >>вместо офигенных чётких теней без артефактов и паштета через 10 метров Ебать пиздабол. Зайди в ЧН, достань детектор, например, сделай скриншот его, потом открой ЗП и сделай скриншот этого же детектора. Сразу увидишь разницу. А тени в ЧН 100% лучше, это ты хуйню придумал какую-то. Охуенные, четкие тени там присутствуют. Еще объемное освещение, паралакс охуенный. Твои же скрины это куски говна, сразу видно еще и дурную коковскую зачерненность. В общем, не говори о том, чего не знаешь. Вон, сам смотри, какое мыло у тебя в ЗП. А еще в ЗП ночи не такие темные, как в ЧН.
>>13036788 >куда нахуй девать попяченые оружие и прочее говно? Бери кого-нибудь в напарники и продавай им. Они обычно берут более поврежденные пушки, чем торговцы и обычные сталкеры.
Архивная копия прошлого: http://arhivach.org/thread/118862/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, пароль стандартный.
СКАЧАТЬ
Репак с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
http://pastebin.com/2rJwjAj3
Прикрепляйте свои моды к ОП-посту, чтобы не искать по всему треду!
Перед запиливанием переката убедись, что никто не запилил его до тебя.