24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пол кило-килограмм курицы моется в холодной воде, небольшими кусочками режется и складывается в кучку. Также режется одна морковка и луковица средних размеров.
На сковороду (или казан) немного масла, туда высыпаем лук и морковку на большой огонь, пока жарится мы курочку кидаем в миску, добавляем специи (хмели-сунели, майоран и орегано — отлично и стоят копейки, немного перца и соли), тщательно перемешиваем руками (это прикольно) и кидаем к нашей зажарке.
Сразу после этого выливаем в сковороду/казан бутылку тёмного пива, перемешиваем всё и закрываем крышкой. Раз в 10 минут нужно помешивать, огонь после того, как пиво начнёт кипеть, убираем почти до минимума. Через 40 минут снимаем и кушает очень душистую и мягкую курочку.
Способ отличный, тяны текут, как и мои слюни Опционально пиво можно заменить сметаной, мясо тогда будет гораздо нежнее, но аромат слабее
Жаркое из курицы. Нужна толстая кастрюля, идеал - казан или утятница. Курица или мясо, лук, морковка рубится на кусочки. В кастрюле разогреваем масло, кидаем лук, обжариваем, кидаем курицу, пепемешиваем, потом морковь. Перемешиваем, хуячим томатную пасту или кепчук, соль и специи по вкусу, я добавляю аджику. Перемешиваем, кидаем картошку, заливаем водой. Как закипит - огонь на минимум, и полтора часа капчуем.
Моццарелла (большая/маленькая, похуй) и помидорки (желательно мелкие, сицилийские). Нарезаете моццареллу на любые по размеру дольки (главное, чтоб помидор так-же), распределяете по тарелке. Помидоры так-же (одно на другое или смешать - на ваш вкус). Сверху щепотку соли и тонкой струйкой оливкое масло (чтоб блядь не тонуло все в ебучем масле). Едят с хлебом (желательно хорошим). Вообще еще туда листья базилика суют, но я без него люблю. Может и дороговато, но здорово и вкусно.
>>106074081 (OP) Берешь картоху, батины травы в качестве специй(розмарин там, тмин, петрушку, укроп, что хочешь ебтыть), соль, перец, масло растительное и сковородку. Чистишь картоху, режешь ее дольками, забрасываешь в кастрюлю, добавляешь соли по вкусу, перца если хочешь, засыпаешь трав, масла, перемешиваешь все руками или тряся кастрюлю. Жаришь или запекаешь. ПРОФИТ!
>>106075396 В деревне у соседа видел за забором - с меня, блядь, ростом! Мужик знакомый говорит, типа гормонами кормит, на продажу. Городские берут в два раза дороже, чем в магазине
Покупаем грудку. Отрезаем от еще сырой кусочки. Грудку ставим варить(это будет суп), кусочки кладем на сковородку с небольшим количеством масла. Немного обжариваем, если необходимо добавляем чуть-чуть кипятка. В миске смешиваем сметану и раздавленный чеснок. Делим это на две части. Одну часть выливаем сейчас, еще немного обжариваем, выливаем вторую. Готовые кусочки могут быть гарниром к чему угодно. Часть в кастрюле уже сварилась(45мин) Готовим обжарку из лука и морковки. Кидаем в кастрюлю макароны-паутинку. Курицу достаем и режем мясо. Через минут пять кидаем обжарку. Еще немного погодя кидаем кусочки мяса. В конце можно кинуть какую-нибудь приправу или зелень. Есть со сметаной.
>>106074081 (OP) короче палю годноту. берешь куриную ногу, срезаешь с нее все мясо и клядешь в глубокую тарелку. потом заливаешь парой яицц , перемешиваеь и ставишь эту шнягу в микроволновку минуты на три. вуаля - куриное мясо в яйце готово, и не надо посещать никаких дорогих французких ресторанов.
Суп с галушками. Я люблю курячий, но прокатит любой бульон. Берёшь, короч, половину или четвертину курячьего трупа, главное чтоб кости и кожура была, распиливаешь по суставам и варишь. Не забудь снимать пену, блеать! через полчаса после начала варки кидаешь тудымс моркву и цельную луковку, через ещё полчаса закидываешь картоху, через 15 минут вынимаешь моркву и лук. Хуяришь температуру на максимум, чтоб кипело и бурлило, чайной ложкой зачерпываешь кусок теста и кидаешь в бульон, зачерпываешь и кидаешь. Туда же полстручка острого красного, лист лаврухи и других специй по вкусу. Можешь ложкой снять жир с бульона, разрешаю. Тесто для галух - яйцо, мука (самого пиздатого сорта, желательно), соль. По консистенции должно быть чуть мягче тёплого пластилина или как говно средней плотности. Слишком жибкое развалится, слишком твёрдое сложно превращать в галушки и получаются они жёсткими.
Купил вчера 2 болгарских перца ~ 80 рублей 1 лук-лучок ~ 10 рублей 0.5 кг говяжьего фарша - 109 рублей в пятерочке по акции 1 кг картошки - 30 рублей 1литр молока - 30 рублей 1 пачку сливочного масла 60 рублей 1 баночку томатной пасты - 28 рублей 1 морковку - 8 рублей сыр твердый 100 граммов - 45 рублей
Нарезал мелко морковь, лук-лучок, болгарский перец. Обжарил на подсолнечном масле, кинул туда фарш, обжарил, добавил воды и столовую ложку томатной пасты. Посолил, поперчил - оставил тушиться
Почистил картоху, порезал, отварил. Сделал пюрешку с молочком и сливочным маслом.
Выложил пюре поверх фарша с овощами и равномерно распределил, натер сверху сыра, разогрел духовку до 180 градусов. поставил туда на минут 10, пока сыр не образовал хрустящую румяную корочку.
Достал - получилась восхитительная картофельно-мясная запеканочка, aka британский "пастуший пирог". Итого около 350 рублей. Жрал целый день, еще четверть осталась.
>>106074081 (OP) Идеальные драники: на 6 картофелин, тертых на терку, нужно 1 яйцо и 2 столовые ложки муки. Ну и луковица по желанию. Все смешиваешь, солишь и перчишь, конечно, жаришь с 2х сторон. Самое трудоемкое тут - это натереть картоху, а так быстро и вккусно, со сметаной заебись.
>>106074081 (OP) Вот вам еще печеньки годные. На 2 банана - стакан овсянки, еще добавь, анон, сколько нравится, сахара, корицы, орехов, какао. Печется минут 20.
>>106074081 (OP) Или вот еще сырный супчанский быстрый: берешь половину упаковки овощной смеси замороженной на 1 литр воды, засыпаешь в воду, варишь, натираешь плавленый сырок на терку, кидаешь туда и мешаешь, пока не расплавился сыр. Соль-перец по вкусу.
300г дайкона нарезать тонкими полосками, хорошо посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы стёк горький сок. Пока сок стекает надо 200г ветчины/грудинки/шейки нарезать небольшими ломтиками 200г обычного несанкционного сыра натереть на мелкой тёрке Пару помидорин очистить от кожуры и нарезать не очень крупно Сок с дайкона вылить, промыть его прохладной водой, чтобы смыть лишнюю соль и просушить полотенцем. Заправка: Треть пачки майонеза, две-три столовых ложки соевого соуса, лучше всего Хаинц. Можно и дороже, главное - не брать совсем говно вроде "стебель бамбука" и сильно солёные соусы. Выдавить туда 3 зубчика чеснока и всё хорошо перемешать до однородной массы, заправить салат и снова перемешать. @ Наблюдать, как ваша вайфу урча и чавкая уплетает незамысловатую стряпню и с криком OISHII DспамлистESU бежит вас обнимать.
Когда лень готовить, я просто варю длиннозерный рис, готовлю омлет с луком и овощами. И так упарываю. Можно еще сладко-острого соуса немного. Типа "чили" от стебля бамбука.
Берем филе лосося, режем на куски как на пикрелейтед, заливаем соусом терияки, ставим пропитываться минут на 20. Варим рис. Лосось обжариваем на хорошем таком огне минуты по две с каждой стороны, убавляем огонь, добавляем в сковороду еще терияки и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Сверху посыпаем лучком резаным и кунжутом, ня.
>>106081237 Тунца лучше сыряком кушать, конечно. Но можно и обжарить:
Соевый соус Корень имбиря Лучок Лимонный сок
Смешиваем и заливаем порционный тунец. Потом обжариваем на среднем огне с двух сторон, доливаем маринад и убавляем на слабый огонь, после чего выпариваем это счастье.
Серьезно, >>106081363 дело говорит. Сырой тунец зашибись идет.
>>106074081 (OP) Берешь кусок филе свиньи, режешь на несколько толстых слоев по 2 см толщиной, обмазываешь тонким слоем маянезика и приправой для свинины. В разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
>>106081389 Тогда обжарь на сильном огне, чтобы внутри сыроват был. Если честно, я при жарке вообще ничего не добавляю, чстобы пресно было. А уже потом полить можно хоть чем. Я вареное мясо, картошку и рыбу предпочитаю почему-то без приправ всяких, хз вот такой вот я.
>>106083073 У меня пармезан привезенный и российский прошлогодний. Российский в вакууме или в чем-то типа вакуума. Пролежал в холодильнике больше года, чуть подплесневел даже. Плесень срезаешь, и под ней вполне хороший сыр.
>>106083993 мираторг нормальный фарш. я беру обычно вырезку и прошу прокрутить при мне в мясорубке. в мясных отделах супермаркетов бесплатно это делают
>>106084461 Потому что как минимум глупо пускать вырезку по 900р за кило пускать на фарш, да и ещё это абсолютно постное мясо, а какое-то количество жира для фарша необходимо - так он сочнее и вкуснее выходит.
Берем банку хорошей тушенки (мне мама покупает штук 5 и приносит, и дед с деревни свою привозит из курицы). Обжариваем на сливочном лук. Медленно обжариваем, сначала до мягкости, а потом как угодно. Можно еще овощей добавить, но я обхожусь луком, но добавляю его много. Потом кидаем очищенный тушняк вместе с желе и жыром. Ну и обжариваем как полагается.
Потом я варю или длиннозерный рис, или гречу, или перловку. Остужается крупа и мясное хрючево, перемешивается, забивается в контейнер и несется на смену на работу.
Там я порционно разогреваю, сыплю свежемолотого и ложку или две домашних заготовок в качестве приправы (ну и соль с сахаром там опять же). По деньгам не сильно кусается, и питательно.
>>106085278 Если тушняк выступает чисто как вкусовое дополнение к гречке, то советую еще заготавливать бульон (да даже в кубиках замораживать), и добавлять в подливу.
>>106085278 Я вот на природу люблю брать тушняк, лоток яиц, помидорки. Все это ебашить на сковороде, но открытом огне и когда еще с речки не сошел туман, хавать горячие яйца с помидорками и тушнячком. Можно еще в котелок с бомж пакетами кидать и продержать до момента растопки жира. И сытно и калорийно, особенно охуенно, когда идешь в поход, в горы.
>>106085278 >>106085448 Пиздец вы конченные, тушоку можно есть если совсем уж жрать нечего, а на дворе 90ые и папе не платят зарплату уже год, а мама плачет в углу. Больше она и не нужна.
Отвариваем рис. Можно сразу дохуя наварить на обед, ужин, на сегодня и на завтра - с ним нихуя в холодильнике не случится.
Замешиваем пару яиц и начинаем жарить омлетик. Как нижняя часть омлета схватится, а верхняя ещё будет сырая, назыпаем рис на одну половинку нашего омлета, колбасу/остатки куры гриль/любую хуйню из холодильника тоже бросаем. И накрываем всю начинку другой половинкой омлета. Накрываем сковороду крышкой и ждем пока всё это дело окончательно приготовится. Как кушанье будет готово, полей его соусом или вымаж томатной пастой. Если быдло, то майонезом захуярь.
1. Горячие бутерброды. Быстро, просто и скил готовки не требуется. Нарезаем батон, мажем его сверху небольшим слоем смешанного майонеза и горчицы, потом кладем основу, я предпочитаю сосиски или крабовые палочки, сверху твердый сыр и на 3-4 минуты в разогретую духовку.
2. Свинина в духовке. Берем свиную мякоть и пару часов вымачиваем в минералке. Затем достаем, делаем надрезы и в них засовываем порезанные соломкой овощи. У меня это обычно чеснок, болгарский перец и оливки. Заворачиваем в фольгу и на 1.5 часа в духовку. Плюс в том, что это вкусно и в горячем виде и в холодном.
3. Куриные крылья к пиву. Сначала делаем маринад - майонеза побольше, горчицы поменьше и пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем, добавляем черный перец, сладкий красный и хмели сунели. Еще раз перемешиваем. Теперь ебашим туда крылья и даём настояться пару часов. Затем в духовку на пол-часа.
4. Соленая рыба домашняя. Я делаю обычно или скумбрию или форель. Выходит раза в 3 дешевле купить сырую и сделать самому, чем покупать готовую. Сначала делаем маринад - кипятим воду с пряностями, можно добавить лаврушку, перец горошком и гвоздику. На литр воды примерно 4 столовые ложки соли и одна сахара. Далее потрошим рыбу, делаем в ней надрезы и засовываем туда чеснок. Затем рыбу помещаем в охлажденный маринад и ставим в холодильник часов на 10.
Ну и напоследок две моих любимых настойки. -Хреновуха. Берем пузырь пшеничной водки, грамм 100 корня хрена, лимон и десяток гроздьев гвоздики. Берем трехлитровую банку и нарезаем в неё хрен кружочками, затем ебашим туда две столовые ложки лимонного сока, добавляем гвоздику и доливаем водки, чтобы она покрыла хрен, перемешиваем и доливаем оставшуюся водку. Ставим банку дня на 4 в тёплое место. Через 4 дня процеживаем через марлю, охлаждаем и можно употреблять. -Настойка на каркаде. В трехлитровую банку добавляем две ложки каркаде, режем цедру целого апельсина и добавляем водку. Даём настояться 5 дней, охлаждаем и пьём.
- - - Привет, бро. Есть офигенно вкусный суп (дешевый к тому же, да и готовится быстро и легко). Слушай рецепт. Что понадобится: 1) Курица(лучше всего грудка подойдет, но так то не суть) ~ 1кг (в ДС рублей 120 выйдет) 2) Картошка, морковь, лучек, можно так же замороженную смесь овощей вкинуть по вкусу(завитит от того, где покупать но не больше 100р за все) 3) Плавленный сыр обычный типа дружба штуки три - четыре, чем больше, тем наваристее будет суп, но я бы не стал более пяти фигачить (это рублей на 50) 4) Приправы всякие. Я обычно кидаю пару кубиков куриных (или, если есть желание заморочиться смесь - сельдерей, петрушка, паприку и т.д.) 5) Вода - вышеописанное я обычно на 5л воды делаю
Процесс готовки: 1) Нарезаем овощи, если не взяли заморозку. Можно слегка приобжарить (прям в кастрюльке) 2) Нарезаем куриную грудку на кусочки нужного тебе размера, это на твой, антош, вкус 3) Кипятим воду и закидываем все ингредеенты туда. Ждем минут 5. 4) Набираем воды из кастрюли и размалываем в ней сырки плавленные (можно руками, но у меня блендер есть) 5) Вливаем Полученный сырный раствор в кастрюлю (если варить с ним, курица будет мягкой и пиздатой на вкус) 6) Ждем как приготовится (определяй по овощам, разварились\нет). Вкидываем всякие специи минут за 5 до того, как выключить плиту. 7) Хаваем и наслаждаемся.
Посчитаем: 5-6 литров вкусного супа за ~250 рублей. Мне хватает этого дня на 3-4 (если питаться одним супом). - - - На этот раз будем готовить второе. Что нужно: 1) Банка тушенки (тут по вкусу свинина - жирная, говядина постнее), кстати если покупать сразу, например ящик (хватит на месяца два) на складе, то выйдет дешевле дофига. В среднем одна банка - до 100р (я покупаю дорогую, вкусную и качественную тушнину) 500 гр 2) Картофель, лучек, морковь ~ 50 рублей 3) Специи по вкусу ( я балилик люблю очень под это дело. Ну там перец соль не обсуждаю) Готовим: Готовить будем в горшочках (можно и не в них, но не так круто). Набор из 4х горшочков стоит ~ 400р 1) Сначала нужно определиться с тем, сколько порций делаем. 500гр тушенки хватит на 4 порции по 500гр (стандартный горшок). Можно сделать и две. Но по мне мяса многовато получается, хотя и вкусно очень. 2) Рубим картофель кубиками, морковь, лук. Ссыпаем слоями. Сначала 1\2 горшочка овощей, потом 1\4 банки тушенки, потом досыпаем картошкой. 3) Заливаем водой. Советую лить, пока не будет видно воду в горшочке, но не до краев, а то суп получится. 4) Засыпаем специями, перемешиваем. Добавляем ложку растительного масла. 5) Закрываем горшок, ставим в духовку. 6) Двачим, смотрим интернеты минут 40-50. 7) Profit! Сытное жаркое готово. Когда соберетесь есть, перемешайте сначала все ( я люблю из горшочка хавать прямо) Поскольку готовим сразу 4, то ждем пока остынет и можно в холодильник ставить (греется в той же духовке или СВЧ)
Посчитаем: Тушнина - 100р (по максимуму беру) Овощи - 50р
Итого 4 порции жаркого за 150р. Мне хватает на 2 дня их (на завтрак кашу ем обычно или яишницу какую нибудь). - - -
>>106086466 Низ омела уже прожарился, одну половину омлета накидываем на другу, но блядь низ же уже прожарился, если ты накроешь крышкой и продолжишь жарить пизда придёт всему.
>>106074081 (OP) Вкусная и здоровая пища за триста: Яйца только долго варить, заёбывает. Но можно заранее на пару дней сделать. Или поставить их на плиту и уйти капчевать на полчаса - лишь бы вода до конца не выкипела. Режешь мелко зелень в тарелку. Туда же овсяные хлопья Геркулес. Пару сосисок кусочками. Пару яиц кусочками. Тут как раз чайник вскипел - заливаешь кипятком. Соль, перец, специи - побольше разных. Если крупные хлопья - то на минуту в микроволновку, если мелкие, то просто минуту подождать. Сверху маслице какое есть - сливочное или растительное, и побольше. Как ни странно, маянезик весьма неплох в это блюдо. Всё. Твоя холостяцкая каша за джве минуты готова. И да, геркулес с солью и специями имеет совсем не такой вкус, как с нисчем или с сахаром в детском саду.
>>106074081 (OP) Пельмени варишь. Вместе с ними закидываешь в кастрюлю грибы. Сушеные, мороженые, свежие - неважно. Только не соленые или маринованные. Они все (кроме не вымоченных сушеных) варятся примерно те же 10 минут. Выкладываешь в тарелку. Туда же мелко нарезаешь пару помидорок. Сверху сметану с солью и перцем. Пальчики оближешь! (Даже если пельмени были самой парашной покупной парашей)
Геркулес надо варить (или запаривать, кому что) с бульонным кубиком, и уже в готовое класть добавки и масло. Ну не то чтоб НАДО, но как по мне, это более гуманно.
Можно геркулеса в миску насыпать, залить молоком и поставить в холодильник на ночь. С утра добавить меда, орехов и прочего говна по вкусу. Можно разогреть. Я иногда разогреваю в ковше и добавляю пару ложек несквика.
>>106074081 (OP) Пять яиц Пару столовых ложек белого сухого вина (можно не класть его) Чайная ложка соевого соуса Пара столовых ложек сахара Немного соли по вкусу, можно и без неё - соевый соус обычно солёный Три столовых ложки масла, лучше рафинированного
С одного из яиц отделить белок, оставить только желток - этот белок будет не нужен, хотя можно и не морочиться, но так лучше
Сболтать из всей этой хуйни основу для омлета - хорошо бы использовать миксер, я пользуюсь ручным механическим, хорошо так чтобы вспенилось всё размешалось
Квадратную сковородку (не грильницу а японскую) достать можно, но я обхожусь и круглой, хотя на квадратной конечно удобней делать.
Сковородка прогревается и промазывается немного маслом. Затем основа на неё наливается как блин ТУТ ЖЕ БЫЫЫЫЫСТРАСУКАБЛЯ там сахар оно моментально делается - крутится лопатками этот блин в ролл так чтобы только краешек оставался - к этому краешку подливается ещё основа она моментально пришкваривается и БЫЫЫСТРА сука катаешь ролл дальше и так пока основа не закончится повторять.
При этом в процессе можно как в ролл запихать начинку нарезав её тонкими полосками - класть её нужно так же как в ролл в начале процесса поперёк. Это могут быть кусочки сыра, огурца, рыбы, да хоть колбасы.
В итоге выходит такой ролл-рулетик. Разрезается как ролл. Жрётся. Очень НАЖОРИСТО.
Значит так. Главное что бы было 2-3 яйца. Ищешь все съедобное в холодосе (мясо, котлеты, колбаса, сыр, мазик, овощи, зелень, мваренные макароны). Скидываешь все на сковороду. Если мясо сырое то даешь ему немного прожариться. Потом заливаешь все взбитыми яйцами, сверху сыра и мазика. Ахуенный студенческий завтрак.
>>106088857 Тоже попробую, полторы ложки наверное. У меня просто в сахарнице готовая ложка, она примерно половину чайной составляет. Я таких две кладу, в этот раз попробую три.
Покупается куриная грудка и кочанчик капусты. Размораживается. Варится. Обжаривается. И естца. Весь кочан есть не обязательно.
Можно ещё добавить маленький ломтик чёрного хлеба, на который накапать несколько капель ретинола-ацетата на масляной основе и льняного масла. Льняное масло должно быть не далее чем пол года с отжима и не далее чем месяц после вскрытия бутылки - иначе прогоркнет. Хранить его можно только в холодильнике, тара должна быть тёмной, лучше подкинуть в него соли, а по мере ПОТРАЧЕНЬЯ - подливать воду дабы она вытеснила из бутылочки воздух.
Внезапно: Берем огурцы/помидоры/болгарские перцы все что под рукой. Делаем салат. Стругаем на него сыр. В микроволновку. Сыр расплывается между кусками. Класс.
>>106089906 Ну купи охлаждённую грудку. По мне так поху - ещё один хуй размораживают, а потом толкают, как охлаждённую - ты не эксперт чтобы это просечь. Капусту ессна не мороженную, а просто капусту берёшь.
У гордона рамзи был какой-то рецепт чего-то, он там почистил огурец, удалил сердцевину и порезал. Получились ананасоподобные кольца огурца. Смотрелось прикольно.
>>106090419 Дык мясо с >ананасами норм сочетание. А у моего друга мамка свинину запекала с добавлением перекрученного лимона. Вот там тоже сыграло хорошо.
>>106090767 >только крахмал В картофеле содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Картофель обладает рядом полезных свойств. Минеральные элементы в клубне в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови.
Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому варёный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы.
Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить). Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида. Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Соли калия способствуют выведению воды из организма, поэтому картофель должен обязательно входить в рацион питания людей с болезнями почек и сердца. Особенно полезна картофельно-яичная диета людям с простыми формами хронической почечной недостаточности. И тд
Варишь рис до готовности,потом берешь банку кукурузы и высыпаешь содержимое в этот рис.Мелко рубишь какую нибудь зелень и пекинскую капусту,добавляешь туда же,перемешиваешь.Можно еще посолить поперчить
Но с ними надо поебстись, имея или дрель или механический миксер (у просто миксера мотор рискует сгореть)
Сперва делается основа для бисквита - четыре яйка делятся на белок и желток, белок отдельно миксуется в КРЕПКУЮ пену, крепкая пена это когда переворачиваешь тару а она не вываливается, а держится на стенках, тара и венчики должны быть чистыми, ещё хорошо охлаждать белок, ни капельки желтка не должны попасть в него, потом подсыпается сахар и сбивается дальше
В отдельной таре сбиваются желтки тоже с сахаром, к ним добавляется сто грамм ПРОСЕЯННОЙ муки (нужна просеивалка) просеять лучше раза два
А сахару всего кладётся грамм 150 можно чуть больше
Уже после смешания желтковой массы с мукой добавляется белковая масса и всё это снова смешивается - главное попышней чтобы всё было и не успевало оседать
Заливается в циллиндрическую форму для коржей - её надо слегка всю смазать рафинированным маслом, ставится в духовку - духовка заранее прогревается градусов до 180 вообще разные духовки по разному пекут - надо приноравливаться к своей. Первые пол часа дверку духовки открывать нельзя - иначе бисквит взорвётся, точнее осядет по стенкам.
После чего готовится безе по итальянски. Для него два яичных белка без желтков сбиваются в крепкую пену. Примерно грамм триста сахара в сковороде готовится в карамель - достаточно просто смочить сахар водой и греть когда забурлит и станет желтеть - карамель готова. Затем карамель вливается в крепкую пену и быыыыыстра с ней смешивается - она её ещё и заварит. Безе готово. При охлаждении оно густеет до такой степени что не отлипает.
Когда бисквит будет готов он достаётся - если пригорел то отскребается нагар. Решется на два коржа поперёк. Промазывается безе - добавляются бананы. Сверху тоже мажется безе.
Помимо этого можно ещё заранее сделать безе по французски если оно получится. Чтобы оно получилось надо чтобы парад планет с луной сошёлся. Но есть альтернативное неполучившеесе безе по французки.
Для безе по французки сбивается крепкая пена из белков. Четырёх белков будет более чем достаточно. Под конец в крепкую пену добавляется сахарная пудра - да надо сделать пудру в ступке или скалкой. Грамм 200 будет достаточно - лучше не борщить, иначе крепкая пена станет НИКРЕПКОЙ - раскиснет.
Если звёзды сложились и пена осталась достаточно крепкой - ложкой на протвень с наложенной на него бумагой А4 которая промаслена рафинированным маслом шлёпаются безешки. Засовываются в духовку достаточно горячую градусов 200 и закрываются - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать эту духовку. Затем через пол часа - час, надо контрить процесс - наблюдается некоторое слабое пожелтнение снизу безешек. Если они оранжевеют или коричневеют - это уже значит они подгорают. Затем духовка выключается и безешки в ней забываются часов на 12-20.
Если пена не крепка и безе не стоят, а растекаются - масса просто выливается вся на бумагу в эдакий блин. Дальше аналогичные операции. Когда безе-блин будет вынут он будет такой крепкий его можно колоть и ломать, если низ подгорит - придётся ещё и отскребать.
Если безешки получились - они просто наваливаются на торт сверху втыкаются в безе по итальянски. Если не получились - осколки безе втыкаются опять же в торт.
Бананов можно валить без счёту - в уже готовый торт. Можно ещё яблоки на тёрке натереть сверху, а потом всё это ещё подзаморозить в морозилке.
>>106088136 >Шампиньоны Лел, это как раз ультраднище уровень. Их едят наверное только потому что легко и много можно выращивать, но ни вкуса нормального, ничего там нет, лучше опята уж. А лисички это да, весьма годные грибы, но их надо найти ещё. Нечасто продаются.
>>106092807 Уверяю - отделять при помощи СМЕКАЛОЧКИ с разделением скорлупок оче опасная процедура в плане попадания желтка в белок, а если он попадёт - никаких крепких пен не будет - всё раскваснет
У меня чаще всего сам желток был нужен, и попадание чутка белка ничего бы не изменило. А ради пары раз в год покупать разделятор - лишний хлам, пусть и мало места занимающий. У меня просто мания на всякие кухонные штучки, как баба епт. И пойду я в магаз за разделятором, вернусь с кучей ненужной хуйни.
>>106093134 Да потому что я ещё делаю пенные радужные ванны по голливудски
Берётся разделятор - отделяется белок. Достаточно одного белка, если пенный маньяк - используй два
Потом берётся любой не аллергенный гель для душа, хоть самый дешёвый - и льётся к белку в пропорции 1:1
Затем из этого сбивается крепкая пена - относится в ванну где душем под напором льёшь в тару чтобы всё перетекло в ванну, потом душем разгоняешь эту пену так сбиваешь, потом руками разбалтываешь, палочкой какой-нибудь и так далее и просто струёй воды под напором - в итоге у тебя просто пиздец сколько красивой пены которая долго не лопается и вся сверкает.
>>106093134 Не забудь купить циллиндрическую форму для бисквита, разноцветных мисок для готовки, просеивалку для муки, ложек и лопаток с длинными ручками, дрель помощнее, пилот к дрели, механические сбивалки, венчики...
>>106080731 >Наблюдать, как ваша вайфу урча и чавкая уплетает незамысловатую стряпню и с криком OISHII DЕSU бежит вас обнимать Чё ты мне на нервах играешь? Я не за этим в тред пришёл.
Буквально вчера приготовил под вечерний просмотр фильма с пивом и другом следующее: Жирную сметану смешал с зернистой горчицей, добавил мелко нарезанный свежий розмарин. Посолил, поперчил. Обжарил курицу до золотистого цвета, добавил в сковороду/сотейник получившийся сметанный соус. Ну и до готовности. Получилось хорошо. Раньше в подобном соусе обжаривал свиные отбивные, но с применением другой горчицы и большим количеством розмарина. Алсо, этим же розмарином блюдо можно и украсить.
я думаю что мясо - 99% - называть мертвичиной не технично. да в мясе уже жизни нет. но смертельные процесы - ака тухления всякие - еще неначались. т.е. мясо еще не тут не там. плоть - имеется ввиду живая? не? так что... вот дальше я непридумал еще.
>>106099844 Я тебе хотел тоже что-то написать, но меня отвлекли и я окно ответа закрыл. На работе сейчас, а тут инвесторы как бы невзначай крутятся возле меня.
Сосоны, как сделать густой томатный соус без выпаривания, чтобы он годился для обжарки макарон? Пробовал крахмал, но хуйня какая-то выходит, да и крахмал+макароны здравым смыслом не укладывается.
>>106100751 Возьми ковшик с ручкой. Масло оливковое налей. Мелко шинкуй чеснок и кидай туда, слегка обжарь. Потом шинкуй базилик, петрушку и кидай туда же. Пару минут обжарь. Возьми сколько нужно помидор, так же мелко нашинкуй и в слегка обжаренный чеснок с травами кидай. Добавь душицы либо тех специй, то считаешь подходящими. Накрой крышкой пусть потушится. Соус готов будет минут через 15 когда развалятся помидоры. Но если подержать подольше станет вкуснее.
>>106101194 Не, мне нужно как можно меньше операций. Я вообще одной яичницей из-за лени питаюсь, но уже хуёво становится. Мой подвиг за неделю - я ОТВАРИЛ макароны и ПОЖАРИЛ макароны с беконом.
>>106101484 Меньше операций - это позвонить и заказать еды. Хотя тебе и это не под силу видимо. Иди на хуй, мразь, я старался на не работающей клавиатуре писал тебе простейшую вкусноту.
>>106101484 Я недавно был у макаронников, так вот, они часто все свежее кладут. Т.е. например спагетти в томатном соусе с МИТБОЛЛАМИ - там тупо порубленные помидоры (дохуя), специи, чеснок и масло.
>>106100527 попробуй хреновину вместо помидор. там натертый помидор, чеснок, хрень, соль и хуй пойми чего. обжаривается быстро. химикалий фроде нет. да хуле пиздеть они везде есть. но выглядит как натур продукт. базарю.
>>106101842 Они кстати используют экстра вирджин в том числе и для жарки (просто все наперебой говорят, что так нельзя). Но у них там легкое легкое пассерование скорее, прогревание. Там вкус у всего полусвежий был. Где они мясо готовят это я хз.
>>106102076 В данном случае спагетти были. В принципе, именно с томатным я только их и ел. Остальное было с томатным соусом, а не с полусвежими.
>>106108127 О, действительно оплот дагестанцев. Жил у вас некоторое время: более пустого и беспонтового города не видел во всей России. А сам я из Урая.
>>106075296 Делал такое вчера. Впервые попробовал Моцареллу, она охуенна. Базилик тоже использовал, правда, не традиционный зеленый, а фиолетовый. К этому сделал пасту карбонара, офигенно.
>столько рецептов с сыром Сейчас нищеброду из рашки сыр покупать - себя не любить, хуже чем сигареты и наркотики. Я серьезно. Пожалейте анонов, не постьте эту хуйню, а то ведь какие-нибудь дети поведутся.
>>106109530 Блджад, Тильзитер белорусский в любом магазине продается и он дешевый и съедобный. Самое смешное, "Российский" - этот пахнущий краской кусок резины - оказывается стоит довольно прилично.
>>106074081 (OP) Короче вариш тыкву мин 15 потом в блендер и по вкусу приправы чеснок можно сливки или сметану добавить получаеться божественный сюп пуре
>>106110115 У баб более тонкие пальцы, часто не всегда более длинные ногти, именно их форма. Размер тоже важен. Хотя на пике хуй разберёшь кто там, но мне кажется что тян
Как-то было лень готовить, и друг посоветовал сделать салат с тунцом.
Покупаешь: - банка тунца 185 г. - макароны спиралеобразные - мазик - яйцы 3 штуки
Варишь эти макароны. Когда сварил и слил воду, высыпаешь туда содержимое банки с тунцом . Режешь мелко три варенных яйца, высыпаешь туда же в кастрюлю. И заправляешь майонезом. Мешаешь эту хуйню и жрешь. Холодным даже вкуснее получается. Мне на три дня хватило
Борщ же... несложно и бюджетно, оч вкусно. Главное хорошее мясо туда закинуть. Купить бородинского хлеба, обжарить в тостере и чесночком натереть. Обед бога готов
>>106111373 Это называется "Макароны с тунцом", а не "Салат с тунцом". В смысле, это как если закинуть сыр в макароны и сказать "Это салат с сыром". Или тушенку. И назвать это "Мясной салат а-ля болоньезе"
>>106111611 Вообще, кулинарии категорически не хватает нормальной классификации. Чем, например, отличается пирог от торта? Надеюсь, в будущем IUPAC займётся этим древнейшем разделом химии.
а я делал варенье пытался взял тыкву и яблоки, попарил в кастрюле, наебошил туды сахара, лимонной цедры и сока, корицы. получился какой-то сироп теперь каждый раз когда открываешь холодильник пахнет спиртом от этой хуйни что с ней делать
>>106111952 Вылей в унитаз. Хуже всего - беспокоится о потерянных продуктах и пытаться как-то съесть невкусное говно, только потому, что много за него заплатил.
>>106112322 Всё ещё лучше здешнего! >>106112363 "Фаршированные" это не приоритетность, это факт. Так что за яйца можно нафаршировать, да ещё макаронами?
Вчера захуярил себе большую сковородку картохи с докторской колбасой и луком. Сначала поджарил картоху, нарезав ее ломтиками. Т.к. ее было сразу много, она получилось мягкой, для разнообразия неплохо. Потом в полупрожаренную картоху нарезал колбасу кубиками и лук. Жарил на среднем огне, перемешивая иногда. Потом с кисло-сладким соусом навернул сразу все и объелся нахуй.
>>106090419 >Кстати, про ананас. У меня мамка готовила отбивные с ананасами. Очень вкусно было, не ожидал даже. У кунов после ананаса ещё и сперма такая сладенькая! :3
>>106113417 У меня на неё аллергия один раз проявилась, губы опухли больше чем у негра и желудок разболелся, обблевался весь, так что никому не советую за 30+ рублей себя травить
Доставьте старую картинку, там был нелепо накрытый стол. Цветы, неочищенный апельсин (вроде), какой-то бутерброд и две вилки к нему. Типа романтический вечер.
-1 кг картошки; - Одна луковица чуть больше среднего; -Два яйца; -Две столовые ложки муки -Чайная ложка соли; -Зубчик чеснока; -Сметана.
Чисть картошку и луковицу и измельчай в кухонном комбайне. Добавляй яйца, муку, соль и, опционально, приправы, перемешай (миксером или в том же комбайне). Полученное тесто жарь на среднем огне. Ешь со сметаной.
Пик стронгли рилейтед.
>>106122186 Она, возможно, соду не добавляет. Спроси.