24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прикрепляйте свои моды к ОП-посту, чтобы не искать по всему треду!
Перед запиливанием переката убедись, что никто не запилил его до тебя.
Сегодня, девятого ноября 2015 года, скоропостижно скончался на 53 году жизни Степан Сидорович, знакомый каждому сталкеру с самого начала его деятельности. Причиной смерти стал инфаркт миокарда на нервной почве. Он был самым запоминающимся, самым важным торговцем в Зоне. Через его бункер в Зону шли самые разные необходимые для нас, сталкеров, вещи. Он помогал каждому из нас переправлять хабар на Большую Землю, при этом почти не задирая цену. Местами жадный, но добродушный мужик, каким запомнили его все мы, навсегда останется в наших сердцах, в нашей памяти. Пусть земля тебе будет пухом, Степан. Помним. Любим. Скорбим.
Да освятит этот тред Сияние Всемогущего. Пусть свет истины пробьет веки слепцов. Владыка, озари светом своим тропу для заблудших душ. Проведи росчерком луча по грани жизни их. Всели силу в детей своих, дай крепости рукам нашим, дабы не выронили оружие в бою с неверными. Слава Монолиту!
И было сказано: "И изменит сияние Монолита этот мир посредством деяний наших, и те, кто не веруют, пожалеют об этом.".
STALKER на UNREALАноним09/11/15 Пнд 21:14:02#37№13144891
А я сделал рельефную, ПАРАЛЛАКСИРОВАННУЮ текстуру асфальта. Который больше похож на гравий теперь, но не суть, в Зоне должен быть разъебанный асфальт. Такая же технология, как в сталкере с кирпичами, только с асфальтом. С кирпичами я тоже буду делать, впрочем.
>>13144847 Никогда. Я впервые вступил в интимную связь в возрасте 17-ти лет с особой женского пола. Секс вышел дибильным, но мне помогла подруга моей избранницы, она отсосала и дала в свою, более узкую пизденку.
STALKER на UNREALАноним09/11/15 Пнд 21:16:34#46№13144992
>>13144935 Есть. Думаешь, я много выделяю проекту времени? Часа три в день максимум.
Кто-нибудь проходил LA? Как вы прошли вот этот момент? Машина, похоже весит пару киллограм. Ее переворачивает, если поворачивать. То, что делает с ней вертолет тоже видно. Это просто смешно. НАДО ПО СЮЖЕТУ НА НЕЙ ЕБАШИТЬ ОТ ВЕРТИБЕДА Как фиксить? Где искать?
>>13145208 >А откуда они взялись? Слили. А Грига и непротив. >И обьясните что значит исходник простым языком. Исходный код движка игры. Позволяет добавить дохуя новых фич, основательно переделать игру, но только при наличии прямых рук и знаний в голове.
>>13145577 Ты мой вебм видел, гонщик? Похоже что это никак не исправить и переворачивается только нива в последней версии, именно та нива, которая вообще первый транспорт, который используешь в моде. Какая глупость.
>>13145766 Я когда в первый раз проходил (первая версия) ебашил на ней, и во второй раз ебашил (уже последняя была) Привыкнуть надо просто, а в Лощине быстро сменить на мусорскую ниву без крыши
>>13146015 Даже ели предположить что там подземный кабель, то разъемов питания должно быть как минимум 5. Что бы обеспечить такую потребность в электричества нужно по любому иметь генератор.
Первая попавшая очередь перевернет машину, если не будет точно в "лоб" или в зад. Очень хорошо, что я заметил этот УаЗик, тк прятался в здании. У меня нива перевернулась из-за очереди вертолетной, прямо рядом с воротами в лощину.
"Тучи невежества и насилия будут развеяны ветром перемен. Нас ждёт новая эра, эра науки и прогресса. Вступай в ряды Чистого Неба. Спаси планету от заразы эксплуататоров".
>>13146245 А я катал на бело-жёлтой ластоньке (у неё всё в порядке с физикой/управлением и жрёт мало) и таскал в багажнике целый арсенал. То есть, такая картина: около Саркофага едет жигуль на звуки пальбы, по нарастающей слышится гул вертолёта, машина останавливается. Выходит сталкер, лезет в багажник, вынимает РПГ, убирает вертолёт, садится в машину едет дальше.
>>13146503 МГМ - монолит головного мозга: опасное психическое заболевание распространенное в Зоне и на сосаче. Признаки: долбоебим, тупость, ненависть. Терапия: два рожка АК-74 внутречерепно; лекции профессора Германа и Озёрского.
Хотел перевернуть ниву, чтоб добраться до багажника - на выстрелы не реагирует, со спринта не получается перевернуть. Еще не пойму как выбрать гранату Ф-1. Жму на 4 - нихуя, на пояс повесить нельзя.
>>13147150 >Еще не пойму как выбрать гранату Ф-1. Жму на 4 - нихуя, на пояс повесить нельзя. А ты выброси ее, а затем подбери. Хуй знает как в этой вашей лохальфе, но в ванилле помогает.
Бля, я почитал столкир-вики (читаю уже второй день рандомные статьи) и чёт захотелось поиграть в ванильный ЗП, но при этом я знаю, что делать там решительно нехуй.
>>13147926 Нет, 5.56, ,5.45 и 7.62 убивают только с магазина в упор, 9х39 всё ещё неплохо по гг бьют, 4-5 патронов с близкой дистанции и на загрузку, всякие гауссы, бтры и выхлопы ваншотят.
>Только в этом секторе снорки умеют бегать по стенам, забираясь на крышу. Блять, ебанись.Никогда не замечал, но идея же охуенная, чому больше нигде не додумались?
>>13148992 Луня\Фреона, там бОльший акцент делается на переживаниях героев,чем на боёвке. Такой подход ближе к Стругацким. Слепое пятно и Пищевая Цепочка наоборот, очень позитивные книжки, всегда какое-то хорошее ощущение после прочтения остаётся.
>>13149162 Унылый, однообразный, юный, гомосексуалист-фурридрочер который жить не может без вниманиеблядства. Вангую ответом будет очередная надоевшая и унылая херня.
Чего ты несёшь, болезненный? Какое невежество, наркоман? Какое насилие? Какие эксплуататоры? коммуняка штоле? Просто отъебитесь от нас и дайте нам нормально изучать Зону. Чего? Какой такой Стрелок? ВСМЫСЛЕ ПРОБРАЛСЯ ЧЕРЕЗ ВЫЖИГАТЕЛИ И НАМ ВСЕМ УГРОЖАЕТ ПИЗДЕЦ? НУ ЁПТ...
>>13146421 А как получилось, что чистонебовцев поначалу гоняли ренегаты с бомжатской экипировкой, а под конец они собрали нихуёвый такой отряд с приличным шмотьём для похода в центр? Сюжет проходил невнимательно.
>>13149969 Долговцы не пьют на службе, это раз. В Зоне регулярно встречаешь патрули Долга, в отличии от Швабоды которые только и сидят на базах и блок постах, это два. Швабодка не брезгует сотрудничать с гопниками-бандитами и прочим отребьем, ибо сами - наркоманы и сброд, это три.
Вот тоже интересовал этот вопрос. Блжад, а ведь можно было бы пиздатое дополнение сделать по этой теме! Нам, например, дали бы возможность играть за рандомного члена группировки (например Шустрого) и сделали бы сюжетку о превозмогании ЧН, и о том как они из грязи в князи шли: диверсии там всякие, мясорубки жестокие, налаживание контактов с другими группировками, например. Ну и показали бы некоторые неосвещённые моменты из оригинала: убийство Клыка и Генераторы, например. Алсо можно было бы допилить войну группировок до адекватного состояния. Отдал бы за эту игру сотни далларав если бы потребовалось.
>>13149969 Ну так красные всегда рулят! Швабодкодебилы и им подобные должны страдать. У тебя от того и бомбит что у Долга крутая экипировка и профессионалы бойцы с системой рангов, а у швабоды только бомжатское барахло и школьники с синдромом штурмовика.
После >>13147150 Спас долговца от бандюков. На этом все. По идее должна появиться опция "помочь с группировкой грех" в вариантах разговора с барменом - не появилось. Хотя сообщение было, мол можно в долг вступить, или заплатить бармену. В прошлый раз после спасения долговца в Х18 вроде бы шел. Какие у меня варианты? Что делать, лол?inb4 бочка, хуйцы
Ну а я про что! Долгопетух - не человек. У него мечты как выстиранный пододеяльник, у него мир как противогаз. Долгоуёбище хочет всё подчинить ТВЁРДОЙ РУКЕ, долгоунтерки не понимают какой Зона, сука, дар! Это место абсолютной свободы, это место блядских чудес и невозможных событий. А ведь какие открытия человечество ещё совершит, когда подробнее вскроет тему Зоны! Давал на клык этим уёбищам короче. Ох, чую что тред обретёт второе дыхание с выходом RoH, где будут пивипи бои между свободогосподинами и долгочуханами, бандитами и одиночками.
Бля, читаю Силлова, его книгу Закон Снайпера. Знаю, что говно, но заняться все равно нечем, а она у меня тут давно уже лежит, на распродаже купил когда-то. Силлов какой-то затравленный омежка, в его книге все ЗЛЫЕ ПИДАРЫ, Долг - злые пидары, Сидор - злой пидар, Свобода - злые пидары, Сталкеры - злые пидары, даже ученые ЗЛЫЕ ПИДАРЫ, он в лице Снайпера всех НАГИБАЕТ И ЕБЕТ. Серьезно, у него комплексы какие-то.
Советую немедленно выбросить книгу и сжечь к хуям. Ибо скоро там начнутся всякие АРТЕФАКТ ФОТОШОП, ЖЕНСКАЯ ГРУППИРОВКА ВАЛЬКИРИЯ (или как-то так), а под конец сплойлер конца говнокнигион полетит в 2237 год в Москву изнать знания чтоб спасти шлюху из этой группировки от острой лучевой болезни. Москва к тому моменту будет представлять из себя пост-апокалиптичный пиздец уровня Метро 2033 по уровню разрухи. Короче охуительные истории. Алсо никогда не смей читать Закон Наёмника, понял? У меня от этой книги СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО НАДО СПАСТИ ОТ ЗЛОГО НАТО. А ещё там Лебедев главный злодей.
Вот это тред, вот это я заебись зашёл! Вот так и надо! Всем по рюмашке, благородные доны, ветераны и охотники до забав аномальных. Шёл, значит, нынче мимо Лиманска. Там пальба какая-то. Ну, да чёрт с ними, я не сворачивая через госпиталь срезал. Красиво там, чем-то из детства аж повеяло. И так вот шёл аж до самых генераторов. Посмотрел на них, на рытвины от выброса да на мёртвые деревья, и понял - душа. А артов так и не насобирал, проебал на болотах, когда от военной вертушки сваливал через трясину. Про что это я? А, подсаживайтесь, по рюмашке же каждому.
А теперь, долгочмоша, ты пояснил что плохого в этой идеологии. Тем паче, что Свобода особо ни с кем и не беспределит, а вот долгари агрессивные что бешеная шавка дворовая. Алсо с сапогом в жопе побыть ты всегда успеешь, а вот обрести истинную свободу - едва ли.
>>13151198 Нет, не умеют. В качественной рекламе жертва (зритель) не догадывается что ему рекламируют продукт. После такой рекламы он пойдет в магазин и купит это бухло на автомате.
>>13151362 Ну типичная логика люмпенов, анархия блядь, ШВАБОДА!!! Люмпен не знает слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, для люмпена существуют только собственные интересы. Люмпен - эгоист по природе. "Свобода" - группировка люмпенов.
Группировки ничерта не проработаны, чтобы устраивать срач, но коли начали, немного поясню вам с нейтральной лавки, любители идеологий. Долг - мусорское движение. Всё подчинить-уничтожить. Так-то правильно, зверей уничтожать тех нужно, что несут опасность. Но вместе с этим, они начинают выёбываться, сталкеры их стороной обходят, потому что Долгарь - крыса, пулю в лоб и за просто так всадить может, просто потому что ты сталкер. Артефакты собирать нельзя! Все что находим-отжимаем у честных сталкеров, всё к учёнымзакапываем! Что? Какие-такие исследования и польза от артефактов? Ничего не знаю! Уничтожить! Что? Блатные помогают сталкерам? Ничего не знаю, не бувает такого, уничтожить! Из всего этого, положительными остаются патрули, где некоторым квадам удаётся подстрелить что-нибудь жирнее кабанчика, однако, не ясно, что зверь, что Долгарь, сталкеры обоих их стороной обходят и правильно делают. Ну это образно соответственно. Однако, их видок, то что про них говорят и что происходит, примерно таковым и является. Свобода - группировка с изначально положительной целью(релиз) и неудачной реализацией. Грезили о исследованиях, открытиях, лекарства от рака, подарим знания Зоны всему миру! Но обосрались прямо в штаны, или проплаченный и зазомбированный Долг которого коробит открытость информации, или другие силы наняли мерчинариос, чтобы помешать всему сбыться. Не важно кто заказал, но тот инцидент подорвал Свободу. Дальше всё по пизде пошло. Да, пытаются что-то исследовать и прочее, артефакты не меньше нейтралов собирают, может сбывают по своим каналам, но опять же, ничего не делают, тупо воюют, одно радует, что встреча с такими ребятами не сулит смерть, это уже делает их лучше Долгарей. Ну действительно, почему тогда Свобода жива, раз ничего не делает? Да потому что на Барьер встали, а это дело хорошее. Оттуда нечисть прёт, самая настоящая. Долг по полям бегает, слепышей отстреливает, гордо выкрикивая "Защитим мир от Зоны!", а Свобода скромно стоит на барьере, отражая попытки монолита и зверья проникнуть на окраины. И всё, же, теорема Эскобара. Каждый из них делает что-то хорошее, но если бы не было войны меж ними, стало бы просто отлично. Про диздоки молчу. Свобода там вообще бандиты. ПЫСы совсем ебанулись. Как можно проводить исследования одновременно хуяря учёных? Никак. Что в диздоках не разрулили с группировками, что в релизе.
>>13151852 О да, прям читаю твой пост и помню его слова "надеюсь потомки по достоинству оценят...". Алкаш ебаный, 8 лет нищеты и запоя. Даже Николашка лучше чем этот червь пидор.
>>13152063 А теперь посмотри динамику цен на нефть и ВВП России за период правления Бориса, а потом беги исповедоваться в церковь и сдаваться в ФСБ за клевету на дедушку.
>>13152043 А Беня не совок? Это всё сорта одних и тех же морд, Горби, Беня, Кравчук, Шушкевич, Назарбаев и прочие кто в 90-е занимался развалом и схождением. Они просто не в состоянии что-то сделать нормально, по уму, а не через попу.
>>13152140 >имплаинг кто-то за историю России делал что-то не через попу Беня хотя бы попытался донести до России демократию, а не совать свои сапоги куда не надо. А потом отдал пост мужику с длинными ногами и большими сапогами.
>>13151908 Я в 2012-м 11 класс закончил и мне эта школа до сих пор снится иногда. Снится обычно, что я якобы учёбу бросил после десятого, но внезапно в 21 год сажусь за парту одиннадцатого класса незнакомой школы в незнакомом городе. Каждый раз по-разному, но обычно всё в мрачных тонах происходит. И всё как будто мимо меня проходит. Я ни с кем не говорю, да и вообще меня как будто нет там. Нахуя я это пишу.
>>13151988 "Свобода" - группировка для быдла, их цели не соответствуют их действиям, по сути тоже бандиты только зарабатывают не на гоп-стопе а на сбыте атов и документации кому не попадая. Вот Долг как раз больше способствует исследованию Зоны, с ними даже ученые и военные сотрудничают.
>>13152203 Ой, ну вот не надо. Дедуля ничего не принёс, ни законов каких, ни порядка, просто убрал старые "неудобные" и дал развернуться крупному бизнесу из вчерашних высокопоставленных чиновников компартии, их отпрысков и прочих. Вот этот "дикий капатализм" был и при Горби, при совках, лол. Говорю же, одного сорта ягоды.
>>13152137 Причем тут цены на нефть? Давай я тебе сейчас гос.долг США притащу, то де самое. При ЕБНе больше 80% населения находилось за чертой бедности, вот это реальный пиздец.
>>13152270 Сынок, ты когда-нибудь мог себе представить, что в парламенте нет однопартийности, как сейчас, что референдум может провести почти любой человек, пользующийся авторитетом, что большинство СМИ открыто критикуют власть, что твой голос реально что-то значит, что в стране есть оппозиционные радикальные партии, что тебя никогда не посадят за то, что ты орешь что-то против власти? Это Беня, сынок. Это Беня. И благодаря его правлению мы вплоть до 2010 года могли писать в интернете все, что хотим, и ничего нам за это не было. Эх. >>13152371 Это все излишки смуты после развала совдепа, что ты хочешь? Всегда так, после радикальных изменений идет смута, а потом уже результат. Революции, перевороты, смены режимов - это все работает на долгосрочную перспективу.
>>13152468 Какая известная, поехавший? Каждый, кто играл в сталкер хоть раз, наизусть знает все группировки, их не миллион. А то, что Долг - любимая группировка быдла - это факт неоспоримый, как бы тебе этого не хотелось.
>>13152521 На пикче, кстати, моя станция, Лианозово, и это было охуенно, там был огромный, блядь, блошиный рынок, на нем было куча охуенного барахла, можно было найти, что хочешь. А потом пришли какие-то охуевшие мрази из администрации, сказали, что эта территория принадлежит церкви и закрыли это дело. Теперь оно в ебенях.
>>13152266 >группировка для быдла Ну вот. Смотри, ты хочешь сказать что Долг, с их навязыванием идеологии, псевдо-добрых дел об очистке Зоны и умерщвлением каких-либо людей под предлогом закона считаются более "небыдло" чем Свобода, которая тихо-мирно живёт с людьми в Зоне, помогая им по возможности, благодаря расположению своих баз? Не думаю. Сбыт артов и документации ничего не сделает, назвать это преступлением что-то уровня военного времени, когда разоружают население, а если ты попытаешься уклониться, не сдав своё ружьё, внезапно становишься преступником, просто ничего не делая, ты ничего не украл, никому не причинил вреда, даже не сказал ничего, но ты - преступник. Тут что-то похожее. Это не большая земля где рулит Правительство, ЭТО ЗОНА, БРАТАН!. Тут все преступники по закону, тут все пытаются выжить и что-то сделать, потому что тут свои законы и по ним, Долг самая настоящая крыса, которая сначала издали смотрит как военный патруль расстреливает молодых авантюристов, а потом с ними братается, докладывая информацию для того, чтобы всё накрыли куполом и никто ничего никогда не получил.
>>13152527 Этот внезапно прав, как бы небыло грустно. Все клюют на их "мощь", ложные призывы и удобное расположение в Зоне. В баре все любят отдохнуть, а ссориться с тамошними обитателями никому не хочется.
>>13152593 Либертарианец, ты не понимаешь насколько губительна твоя идеология, вот смотри: 1. свобод овец находит неизвестный артефакт, отдает его вождю/пахану/смотрящему/комиссару (рангов то у вас нет), тот в свою очередь барыжит его за пределами Зоны какому то олигарху, тот продает его за бугор где в дальнейшем он попадает к каким то ИГИЛ или ещё какой поехавшей группировки. Итог: артефакт попал не в те руки, полимеры просраны; долговец находит артефакт, сдает его старшему по звании, тот передает его в штаб, от туда артефакт БЕСПЛАТНО (максимум потребуют починить/модернизировать снаряжение или помочь с медикаментами) передают в руки учёным, учёные на основе этого артефакта изобретают новый препарат который излечивает рак, и без всякого ебаного авторского права этот препарат попадает в больницы по всему миру и лечит миллионы людей.
>>13152924 > препарат который излечивает рак, и без всякого ебаного авторского права этот препарат попадает в больницы по всему миру и лечит миллионы людей.
Пиздец, зарегался на этом вашем копро, а там школота в каждой теме гадит и админам похуй. Нафиг такое счастье, даже мертворождённый амк-форум лучше, там хоть школьники не буйствуют и администрация подаёт признаки жизни. И только попробует кто-то заикнуться про ненужность модерации, посмотрел бы я на вас когда в треде буйствуют семёны и обезумевшие вниманиебляди, а всем похуй и треды тонут в этом говне. Анархия — это такое сложное состояние души доступное далеко не каждому, обычно под анархией понимают вседозволенность и устраивают срач. А это неправильно и неверное понимание сути анархии.
А если народ не способен в самоорганизацию, в ограничение своих животных позывов быть главным серуном в курятнике, то нужна модерация, полиция и прочие люди, что остудят горячие головы и вставят пистон особо буйным. >>13153141 Типа того. Но живём мы в обществе и для комфортного проживания в этом обществе лучше обойтись без буйства умалишённых, без срачей и этого самоутверждения неудачников по жизни. В интернете это частое явление, на этом вашем копро — это обыденное ялвение.
>>13153303 Вот-вот. А какая может быть многопартийность и выборы в стране, народ которой никогда не знал никаких выборов и многопартийности? Да им что компартия, что любая другая всё едино. Голосуют стаей, считают как надо.
Ну что, снова апатия накатила. Захожу в мусори, долго ходку откладывал по ясным причинам. Смотрю на карту и не знаю что делать. Ту же цепочку квестов делать и по тем же кружкам носится, ну просто уже воротит. Самые занимательные квесты, которые доступны - контейнер и земснаряд, вот первый и пошёл выполнять. Сначала думал, может с парнями поговорить на заправке, вроде обычные сталкеры, почти вплотную подошёл и выстрелы. Ну что, я не гордый, прыг в ямку и в катакомбы за контейнером. Тут я почувствовал первую разницу от других классов. Больше небыло никакого урона при прыжках по платформам. Спустился, ящик решил брать не сразу, он же тяжёлый. В подземке, с новой погодкой и не чёрной текстурой очень даже светло. ПМК даже не трогал, морду повязкой только прикрыл от воняющих снорков. И фонарь налобный тоже не понадобился. Хожу по этим тоннелям на карачиках, в руках обрез, гляжу, первый снорк, сидит, жопу чешет. Я МР5 достал, сделал пару выстрелов и переключился на обрез, где дуплетом добивал животинку. Хватало наверное и одного выстрела, только Сыч пидор, поставляет патроны только на дымаре, ничерта не видно и приходится стрелять наверняка. Первый был готов, полез дальше. С ним та же ситуация, пара выстрелов из МР5 - отбежал - дуплет из обреза. Почикал так всех, на мне одна царапина, снорк совсем чуточку задел. Решаю проверить последний тоннель, оттуда выпрыгнул внезапный снорк, ему досталось без МР5, а два дуплета в быстром танце по кругу. Ящик на горб и бегом на Скадовск. Что хочу сказать, разведчик действительно похилее оказался. Отвыкнув от мусори регулярно получал удары, пока снова не привык. Раза 3-4 загружался, потому что умираю с 1 или максимум 2 ударов. Первый сносит 85 процентов здоровья и дарит мощное кровотечение, а второй просто добивает. Поэтому пришлось загрузится и пройти подземку почти без повреждений. Только один раз снорк царапнул, сняв всего 10-15 процентов здоровья и поломав костюм на 2 тысячи. Пришёл на Скадовск, не стал отдавай контейнер, а спрятал его. Перекусил, сбросил излишки и побежал снова на заправку, там же блатота на меня выпендривалась, надо показать им где раки зимуют. Прихожу, слышу, шорох, псевдо-псы. Одного уделал, второго и смылись, раскрыв моё местоположение. Думаю чёрт с бандитами, надо пса добить, рядом как раз долговцы есть, помогут, ну и помогли немного. Постояли, поговорили что-то там с ними, ну они и попёрлись к газировке, а я снова на заправку. Подхожу, а там пусто. Внутрь захожу, никого. Думаю, во дела, испарились. Ну не могли они вот так пропасть! Трупы поискал, нету, решил ждать. Правильное решение оказалось, не прошло и пяти минут как они явились. С 20 метров бросил гранату и сделал две серии оставшимся. Трое покойничков, я рад. Мне чуток прилетело, около ноги, даже медикаменты не использовал, рукой зажал и прошло. Дальше я прихабарился и ушёл на Скадовск, где решал вскрывать контейнер или нет. Ну и напившись водки всё-таки вскрыл. Общая сумма продажи содержимого - 4000 рублей, не продал хорошие медикаменты и взрывчатку. Потратил немного денег на восполнение боезапаса и починку оружия. Сумма вскрытия чумодана - 3800. В итоге я за весь день заработал несколько медикаментов, морфин, стимпак и СВУ. Не густо, практически бесполезно. Но будем надеяться что это почва для атаки на Наёмников. Заметил только что мутанты быстрее убивают. Псевдопёс убивал так же за два укуса, раз, я теряю мобильность и он доедает. Раза два загрузился, что уже само по себе поразительно. Но опять же, скучновато. Экспириенс есть, но размах минимальный.
Нравится мне новое прицеливание на обрезе, неплохо выглядит, хотя ГГ довольно сильно раздвигает локти. А второй пик, аналог пика про оружейный мод, где глушитель имел иконку батона. Тут внезапно кусок мяса.
>>13154784 Доставьте разговор с этим Болком. Есть скрин в этом же месте, там ГГ поражается и диалог что-то вроде БОЛК! ТЫ ЖЕ ХОРОШИЙ! НЕ УБИВАЙ! АХАХАХА, НЕТ, Я ПЛОХОЙ! Я УБЬЮ ВСЕХ И НЕ СГОРЮ В КОСТРЕ НА МИЛИТАРИ! АХАХАХ!
>>13150966 >тред обретёт второе дыхание с выходом RoH Знаешь, вот раньше я думал, что если выйдет РоХ, то моча будет старательно вычищать его из треда так как ММО, а теперь проблема решилась сама собой.
>>13151059 Он, кстати, двачует. Летом в бредаче несколько тредов создавал с пруфами что он настоящий. Фоточки свои кидал с презентаций своих высеров, даже суп на книжке сделал.
>>13158859 Насчет архивача не ебу. А тред он создал просто: Привет всем, я молодежный писатель Дмитрий Силлов, блаблабла, у меня сегодня свободный день и сижу в кафешке с вайфаем. Блабла, буду отвечать на вопросы своих читателе и знакомить вас со своими новыми проектами. Кароч в таком духе. Кидал фоточки свои, дав вконтакт и мыло для связи. В итоге его за все "законы" обоссали многократно, но он отмазывался "тип мэрисью, не бейте, а просто пародировал столкир" и т.д.
>>13158973 У Стругацких (авторов сценария) было больше индастриала. Но под Чувственного Андрюшу всё переписали десять раз, в результате родили совсем непохожее на ПНО. Мне лично цитирующий Софию Ротару столкир не очень азаза и размазня он, хотя в тюрьме сидел и семью содержит. На наркомана похож.
>>13158962 >В итоге его за все "законы" обоссали многократно, но он отмазывался "тип мэрисью, не бейте, а просто пародировал столкир" и т.д. И ничего не обоссали, наоборот всем понравилось.
Пиздос, встал на военский учет. Всучили повестку придти через месяц, сука. Им справка не понравилась! Я же на третьем курсе учусь , вышка же. Че им надо?
>>13159173 Перестрелки есть ближе к северу - где вояки, плюс бандюки набигают, кроме того это же окраина Зоны. Логично что ЧН старается незаметно прошмыгнуть вглубь не вступая в перестрелки - класть людей на подступах это тупо.
>>13159504 Тебе на комиссию и получить новое приписное по месту прописки. Не ссы братан, все нормально, это необходимые процедуры. Лучше накати со мной водовки!
>>13159231 Каких мутантов? Вот вы умные блядь - одному там мутантов мало, другому много, а ещё есть 20 локаций. В КоКе чувствуется немногочисленность мутантов в столкире, валить по 20-30 кривисисив и бесчисленное количество бобиков за рейд это странно. Надо новых пилить - Занозу как минимум.
>>13159220 Солярис например он вообще снимать не хотел, но пришлось чтобы дали бабло на Зеркало - ну не любит он НФ и таки снял на свой лад, да так что Лем бомбанул. А после Зеркала ему настоятельно порекомендовали снимать что-то менее наркоманское и более понятное народу. Ондрюша обиделся, снял Сталкер (в документальном кине о съёмках говорили, что вся группа была пиздец какая нервная, а после проёба плёнки всё горело в радиусе 2-х километров) и сделал лыжи в Италию. Имхо, в этом вся пидаростичность режиссёров СССР - когда в Голливуде акцент шел на кассовые сборы -т.е. буквально для зрителя снимали и часто в ущерб качеству (один Happy Madison чего стоит), всякие Ондрюши снимали что хотели на народные бабки и похуй поймёт кто или нет. Но таки он был очень хороший режиссёр-постановщик.
>>13159968 В Италии он что-то маловнятное-для бохемы снял и вскоре помер, а совки буквально заставили его сделать несколько винов. Иногда гениям нужен пинок под зад, а нынешних творцов вообще отпиздить надо.
>>13160061 У КоКеров гораздо лучше вкус, чем у авторов ОП - они не пихаю всё подряд. Атомный пёс и дымный полтергейст, разные возрасты мутантов и даже Бурер с хадукиным вполне смотрятся, но этого маловато.
>>13160077 > а нынешних творцов вообще отпиздить надо До полусмерти отпиздить. Выебать, высушить, обоссать и заморозить. Особо это касается высеров с ТНТ и армянских режиссеров.
>>13160265 Кто где отмазывается? Они хотели сделать билдовские аномалии - не получилось, но ресурсы есть. Хотели мафынки - не получилось. Хотели переделать больше локаций - опять таки.
>>13161475 Да я их поставил, еще фотореалистикзону из аддонов вкатил, получилась мыльноватая картинка с пересвеченной сине-зеленой гаммой. Тут похоже в механизме рендера дело, похоже, у ОГСЕ он какой-то кастомный.
>>13161794 Старый вариант Амёбы. Нынешний вариант это химический прозрачный купол, выделяет газ - в ЧН встречался на болотах, в ЗП на Затоне и Юпитере.
Ребята я кароч когда перекатился с билда на релиз решил пофанится в дебаг версии и устроил мясо.А именно наспавнил в Рыжем лесу толпы монолитовцев как арме/spoiler] и решил начать нормально играть,сделал тп на Кордон
Вот уже неделя прошла как я играю Дальше бара не ходил,копил на Пси шлем а затем и на зелёного эколога за 100к чтоб х-16 пройти по аутизму Пришёл значится я на Армейские склады а там переходы в Рыжий лес и на Радар под контролем Монолита,человек 20 наверно стоит на каждом переходе. Некоторые отряды устраивали вылазки в деревню кровососов.Ну я такой решил обойти через Лиманск данный кордон.В Лиманске было ещё хуже.Монолитовцы с Рыжего леса решили и там сделать облаву и теперь хрен пройдёшь.
В общем я теперь не знаю как пройти в глубь зоны. В стиле рембо не интересно проходить
>>13163406 Я хз за кого ты меня принял но я не тот кто тебе про АКСУ пояснял.Я тоже с ним бегаю,навесил кобры всякие на него и у Лесника прокачал и вообще цены нет. Точная и 40 патронов в магазинеобойме,что ещё нужно то ?
>>13163446 Ничего, видел у шустрого ЙОБА АКСУ с моделькой где магазин визуально на 40 патронов и ПИКАНТИННИ. Ну и апгрейдить его можно. Купить, что ли?
>>13163508 Был. Я как в вояку всадил пол шнека пока тот не помер - сразу выкинул.
Оно то ладно, но патронов таскать много нужно.
>>13163548 Когда на айронмене играешь, как то не хочется участвовать в мясорубке. А славная тактика - выстрелил - отбежал от толпы - выстрелил подзаебывает. Поэтому стал просто убегать от толп.
>>13163346 Сессионный шутанчик с тим дезматчем. Хуита.
Если рассматривать как спинномозговой шутанчик - вначале ОБТ было необычно с довольно-таки смертельными аномалиями, капканами и разными ветками прокачки, но потом все переделали и понерфали в хлам, и игра превратилась в урезанный в 2 раза клон колды с ничем не отличающимися друг от друга пушками, разноцветными кляксами вместо аномалий, которые все игнорируют, и абсолютно ненужными спец. умениями. Тухляк короче.
Сразу извиняюсь, если тупой вопрос. В шапке и в факах ответа на него не нашел. Если ставить моды на стимовские лицухи будут какие-либо последствия? Или лучше с трекера качать?
>>13144958 В старые добрые времена, когда я еще следил за темой моддинга сталкира, команда амк-тим пыталась запилить (за каким то хуем) мультиплеер из ТЧ на движке Unreal Engine 3. Проект до релиза не дожил, хотя даже ролики с рабочим Агропромом были/ http://truba.com/video/229864 на тытрубе почему то нет этих видосов.
Есть ли новые моды, не слежу уже пару лет за темой, когда там НЛЧ 7, когда допиленная лост альфа, есть ли еще какие нибудь новые глобальные моды. Во что щас сталкероманы играют?
У меня недовольство тем, что на кордоне сталкеры проносятся вихрем убивая всех, а их никто не может убить. Идут с деревни новичков и с фермы, убивая всех солдат и бандитов. Странно все это. А еще не сидят на точках ключевых тип моста или АТП, убили всех и дальше пошли. Кок смотрелся лучше бы на ЧН наверн, с войной группировок. Алсо звук выстрелов в АОЗ такой хуевый, пиздец. Его можно поменять как-то? Например мне нравится звуки из оружейного пака STcOP Weapon Pack. Я один не смогу все поменять?
>>13166266 Правильно не покупает - у него своих железяк с избытком. И хабара и так навалом, на одних патронах из заварушки мерков с бандюками можно тысяч 15 срубить.
Ладно, направил. Только хули он так дорого покупает? Покупал бы как мусори, я б потихоньку консервные банки таскал ему, на комбез какой нибудь копил или апгрейд.
Ну я не знаю,самому себе челленджи устраивать как то супер хуёво.Особено заебись на айрон мене будет.Какой нибудь анон тебе фауну заспавнил на разных локах + плюшек раскидал и уже интерес играть ещё больше появился
Вчера доказывал фаллаутодебилу, что его игра даже по трейлерам говно. Он это дико отрицал, называл меня дауном. Сегодня пишет, что я оказался прав. Лол.
>>13167328 >отрядов снайперов Кек, я у мамы промт. Короче спавится отряд вояк с СВД и он хочет это пофиксить, ибо как я понял они могут игрока с точки распавна шмякнуть.
Представь что фаллаутодебилы это такие же как и мы,только фаллаутодебилы,ок? Теперь смотри,они дрочат на игру которая имеет ахуенную фан базу и спустя 7 ёбанных лет выходит новая часть.Что бы кто не говорил но фоллач не конвеер ежегодный,довольно таки интересная игра для определённого круга людей который огромный нахуй
Даже те ИЛИТКИ которые 3 и 4 часть считают говном всё равно в душе рады тому что ихняя игра детства ещё живёт и развивается,хоть и не в том направлении в котором они хотели
Я был бы рад если сталкан хоть ТАК развивался,всё лучше чем то что сейчас имеем.Поэтому при всём моём уважении к сталкану,считаю то что это мы тут все СОСНУЛИ и пинаем некротруп игры которую если бы не ВАСЯНЫ уже бы забросили
В фоллач 3 играл в далёком сосничестве,дропнул через 2 часа ниасилил
Так что ещё раз подумай кому и что ты будешь доказывать
>>13167657 Что щиплет? В сталкере ЧН 2008 года графен лучше, чем в куске говна (Ф4) 2015 года. Про геймплей вообще молчу. Иди строй домики, такие как ты, дети от четырех до пятнадцати лет, любят это дело. Сталкер - наше все. Я даже немного рад, что GSC остановили разработку 2 части, а то бы сделали какое-нибудь говно вроде твоего ебаного фаллаута и мы бы все хуй сосали.
>Про геймплей вообще молчу Братан я играл в фоллач давным давно.Я не говорю что там мегаахуенный геймплей,я сталкера фанат.Но ты просто не хочешь признать то что сталкер твой мало кому нужен. И из за того что он мало кому нужен вы выворачиваете это так как будто это игра для ИЛИТОК которые ЛЮБЯТ ДУШУ
>Сталкер - наше все А кто спорит то?
>Я даже немного рад, что GSC остановили разработку 2 части Могла бы быть хуёвая часть,но зато мог быть ахуеннный движок где васяны могли бы напилить своих модов
Так что такие дела,можешь упираться что НИНУЖНО но потом когда все васяны переведутся эта игра рипнится чего я не хочу
>>13168003 Я ещё с детства помню что постоянно находил всякую хуйню которую разрабы забыли вырезать из игры,гитары всякие и всё такое.Было видно что на скорую руку собирали ИГРАБЕЛЬНЫЙ_БИЛД 0.7
Так что если так судить то сталкан наверно только БЭТМЭНА нового не переплюнет насколько я слышал там дичайший косяк с оптимизоном по отношению к игрому
>>13168124 >950 Вангую на моей 560 этот кусок говна будет лагать, лол. >Но ты просто не хочешь признать то что сталкер твой мало кому нужен Нет, я очень рад этому факту, ведь большинство всегда любит какое-нибудь уёбищное говно вроде фаллаута. >И из за того что он мало кому нужен вы выворачиваете это так как будто это игра для ИЛИТОК которые ЛЮБЯТ ДУШУ Меня ничто, кроме сталкера, давно не торкает. Одно говно. Ну разве что дварфач, но и он заебывает. А сталкер нет.
>>13168124 >фоллачёвский графен требовал крутое железо Посоны на 970 умудряются просадки до 10 фпс ловить. (хотя может и наброс) >Я не говорю что там мегаахуенный геймплей,я сталкера фанат. Алсо душа и молодость там есть, она в 1 и 2 частях. >когда все васяны переведутся эта игра рипнится Согласен
>>13168124 >Если бы этот фоллачёвский графен требовал крутое железо то я бы слово не сказал,А на деле вот что вышло Он и требует. Те пидорасы, которые сейчас на ААА гейм рынке все как один накручивают требования чтоб видюхи ссаные их покупали.
>>13168210 >Ничего, что игре 8 лет? Ну если брать ТЧ то да
И только под конец 7-8 года васяны получили изходники движков и что то бума в модостроении я не вижу.Есть всякие РОХ и Фрозен Зона интересные,но надежда больше на РОХ как РЕАЛЬНО что то новое
>>13168273 Грига высрал манифест с главной нитью: С2 в том виде в которой он бы вышел - НИНУЖОН. Ибо гавно и уже устарел(я с ним согласен - смотрел исходники х-рэй2 - это пиздос.) Если что-то когда-то может быть будет делаться, то будет делаться с нуля(привед долгострой). А сейчас - да - казаки. Что потом - никаких гарантий.
>>13168288 Если бы не курс рубля то 950 стоила бы около 7к рублей.Понимаешь ? УЛЬТРА НАСТРОЙКИ ЗА 7К РУБЛЕЙ и при этом и в другие игры поиграть можно и в те же моды с графином для сталкера где и больше требуется видеокарта
>>13168369 Удваиваю, ртс умерли. Ретюрн блицкрига 3 - тому пример. >>13168378 старкрафт, он, сука, зело двойственный: корейская киберспорт-игруля + сериал кампании на раз с ахуительными роликами.
>>13168553 Нет, здесь. У меня бугурт от того, что весь цивилизованный мир может позволить за такие копейки себе ультравидюху, а я должен горбатиться из-за каких-то призрачных идей. Впрочем, мне это не очень нужно, ведь я играю только в сталкер, но все равно бугурт.
>>13168623 Столкиру не видюха нужна, а движок современный, чтобы тянул а-лайф. Сомневаюсь что в а-лайф в том виде, про который пиздил Яворский вообще что-то может, та же хурма третья не может.
Купил себе сраный Фоллаут 4, поиграл, понял что полное говно. Решил накатить себе Сталкер ЗП + Weapon Pack 2.7 и Remake.
Так же почитал что есть такой аддон, как Call of Chernobyl, можно ли туда накатить Arsenal Overhaul? Или будет гроб гроб кладбище вылет? Или лучше будет накатить Тот же Weapon Pack?
>>13168921 Это не аддон, а самостоятельная версия на базе ЗП. АО накатить можно, но баланс порта спорный. Как альтернатива есть STCSWP, тоже много колошей и обвесов.
>>13164237 >эта нарисованная марка коллиматора >>13163590 >Я как в вояку всадил пол шнека пока тот не помер А потом говорят, чем АО плох. Но для таких любителей, которым Чечня и 14 человек - красота, вполне сносно.
А я как раз добежал за щтурмовика к Юпитеру, охуел еще больше. Изначально зомбарей било как и у розвидки, но на выстрелы сбежалось еще штук, блядь, сорок, не считая пары изломов с собачками. С горем пополам прорвался к пути на ремонтный цех, но не суждено было - возле входа тусовалось двое химер и полтергейст. С невероятно большими изьебами избавился и от них, и пока я за углом зализывал раны последним из миллиона бинтов и аптечкой, из-за того же угла по одному вырулили два контролёра.
Мне даже сказать нечего, это просто пиздец. Даже если ололо-штурмовик потеет как последняя шваль при походе на Юпитер, то у розвидки с АКСУ и четырьмя магазинами шансов нет, дай Б-г хоть половину зомбариков перемолоть. И то если каждый патрон в голову пускать.
>>13169746 Вот говоришь, кучи мутантов, химеры-контролёры в одной стае и сразу грустно становится. Ну это говно какое-то, согласись. Не может быть так, чтобы за 10 минут встретить самых опасных тварей в Зоне. Всегда нелюбил такую чушь и в КоК из-за этого не играю, потому что затрахало убивать как котят всех этих кровососов, полтергейстов, псевдогигантов и пси-псов.
>>13169826 Я вообще с нуля делаю его. Точнее ландшафт с нуля. Здания будут перенесены из игры. Еще локи будут отличаться от оригинальных, например, блокпост планирую сделать похожий на ПвМшный, со стеной, укрепленный такой. Алайф, НПС, это все будет когда я сделаю ландшафт и здания всех лок. Все на одной карте и на одном ландшафте, так что будет бесшовно и с УМЕРЕННЫМИ ограничениями. Так, например, на болота с Кордона сможешь в любой момент съебать и почти откуда угодно, а не только из ПРИЗРАЧНЫХ ПЕРЕХОДОВ. Между локами - леса и туннели. Умеренные ограничения будут в виде радиоактивных местностей, которые ебашат тебя нахуй за пару секунд.
>>13169976 Соглашусь, было бы еще спортивно если бы вся эта шваль грызлась между собой. Кабанчики с плотями еще ладно, заодно, но я бы не отказался лицезреть бойню двух кровососов и химеры, например. Или контролёра со снорками. Во-первых это слегка облегчить путь рядового бойца СБУ по Зоне, пускай и не намного. Во-вторых, это добавляет некой атмосферы, чтоли.А в третьих это БЕСПЛАТНЫЙ ЛУТ. Топаешь такой по Затону - опа, тушканы химеру загрызли. Отстриг когти и отнёс Бороде, еще и в профите остался.
>>13170177 Есть. Ну и я учусь понемногу тому, что не знаю, благо в интернете и на русском и на крайняк на английском инфы по UE4 дохрена. В моделлинге разбираюсь, в текстурках.
>>13170084 Вангую что дальше ландшафта и домиков не зайдёт, так что не рассчитывай на что-то большее. Ведь это действительно с нуля можно сказать, игру делать. Но ты кидай скрины, интересно как-никак. >>13170177 Двачую вопрос.
>>13170230 Суть не в сложности. Пусть сложно, пусть контролёр убивает своей аурой за секунду, всегда можно изъебнуться и придумать что-то, ты же человек, а не ИИ. Суть именно в частоте таких встреч. Собаки, вот, пусть их будет много, пусть целые стаи, но эти вездесущие "редкие монстры" ломают всю картину своим появлением. Тут нужны скрипты на вероятности, чтобы при заходе на локацию спавнился/не спавнился какой-либо опасный мутант. Вот тогда поживее всё будет и реалистичнее. А то с одной стороны реализм, а с другой его нет.
>>13170379 Да, это и так понятно. Мне ещё в ЧН не доставляли нередкие встречи с кровососами на Болотах, а ведь это уже даже не область Припяти, почти Большая Земля. Да и вообще, пронюхивается экая линейность : чем проще выглядит задание, тем более изьебистые мутанты будут на твоём пути. Проебан тот самый момент ещё из ТЧ, когда впервые видишь контролёра и усираешься жиденько в штанишки - мало ли что он выкинуть может. Кровососы тогда были страшней, сапожища хреновей а трава зеленей.
Такое ощущение, что для написания квестов скурима с пушками наняли автора LTL, ибо первый серьёзный квест отлично можно описать так так: - У бей рейдеров и все - Ладно где они - Они около города на заводе с такими конструкциями металлическими вродибы или железными.
>>13171621 http://gamebomb.ru/gbnews/11075 >18 декабря 2014 года GSC Game World объявила о возобновлении деятельности и разработке нового проекта. В ходе интервью с представителем компании стало известно. что S.T.A.L.K.E.R. 2 был заморожен на 70-80 % готовности, потому что проект не удовлетворял заданной планке качества. На момент закрытия было готово несколько игровых уровней и персонажей Даже больше 60 %, уже была стадия альфа-тестирования. Правда > проект не удовлетворял заданной планке качества Васяномод на стареньком Иксрее сварганили и забили.
>>13171773 Неа. Ты не видел интервью с Григоровичем? Он рассказывал, что типа он и должен ДУШУ сделать и бабла срубить, при этом реально срубить, а не так, что 90% копий игры спирачены. Он выбрал НИХУЯ.
>>13171817 Вообще я бы на месте Григи создал более-менее рабочую сборку и слил ее в сеть, шоб не пропадало зря, а сталканы бы сейчас играли в это как в предсмертное откровение ПЫСов и все недостатки валили на недоработку из-за кончины. А я бы читал критику и готовил новые диздоки.
>>13173491 Серьезно, заебали эти унылые диалоги из оригинала, этот НПСШНЫЙ говор, как будто персонажи больны синдромом дауна, что еще сильнее убивает видимость алайфа. В реборне и то лучше, там менее аутично благодаря олигофрении разрабов.
Потому что играю в IronMan режиме на сложности stalker (средняя), купил экзоскелет свободовцев, и умер с одного удачного попадания в голову бандита со снайперской винтовки, были полные ХП.
В броне которая весит 60 кило. В полном зарытом шлеме с маской. Хотя конечно если так подумать я должен был умереть от бронебойного патрона в лицо. Но то что ты говоришь хуета, это прокатывает в Misery где каждый бой заканчивается F9. Но играя с одной жизнью, баланс заключается в постоянном внимании и планировании, никакого F9 не будет, одна ошибка и начинай с начала. Я уже по другому играть не могу, когда нету страха смерти играешь совсем по другому, казуальщина получается.
Нету никакого страха если после ваншотной пули я сделаю квиклоуд. Или ты фанат такого баланса >>13147736 200 из 320 кило веса на себе, в "сумке" шесть двуручных пушек, 6 рюкзаков, спальник, СЕЙФ, какая-то коробка с электроникой, и еще куча всякого говна. Чувак в нано-экзо-танко броне ходит с топором.
>>13175173 ''Темное Небо''-одна из самых загадочных однако в то же время и совершенно открытая группировка. Создана была бывшим монолитовцем и вольным сталкером.
Но какой смысл играть на айронмене если твоя смерть будет не твоей ошибкой, а банальной неудачей. Как бы ты не играл, рано или поздно ты словишь пулю, так вот поле нее ты должен закончить бой и ретироваться. А не начать новую игру. У меня не было бугута когда после четырехдневной игры я в походе к центру зоны умер от того что меня обошел монолитовец и расстрелял в спину практически в упор, это была моя ошибка, невнимательность, неправильная позиция, плохая игра. Но когда я на базе свободы выхожу от торговца, подхожу к танку и умираю от того что бандит делает выстрел с конца моста, сразу у входа на базу, его там даже не видно было, это херня, я бы понял будь я в курточке, но не в свежей экзе.
>>13175507 Для Роха согласен. Либо простое содружество сталкеров с нормальной демократией, чтобы выбирали поля артефактов, двигали туда в рейд, зачищали всё вместе и собирали, покупая на добычу снаряжение для отряда. Либо полицаи нормального сталкера, с отстрелом неугомонных школьников, маминых танков в экзах, непрвильных крыс и прочего скама который испортит игру.
Это нелепый баланс AO3. Где экзоскелет выдерживает гравитационную аномалию или гранату под ногами ценой всего запаса прочности и 80% здоровья. И не выдерживает одну пулю. На 4chan фикс урона оружия сделали, но даже с ним больше одной пули калаша заря не выдерживает.
>>13175828 Предлагаю короче сделать группировку Ельцинисты с БелоГолубоКрасным флагом, бутылкой водки на нашивке и лидером ельцен (по аналогии с копетан). Лозунг группировки - кто не курит и не пьет жрет говно и хуй сосет.
Правильный патрон и винтовка то пробьет наверное, тем более что чугун не броня он хрупкий вроде. Я о балансе, если ты умираешь с одной пули в любой броне, нахуй тогда броня? Понятное дело что если ты выдерживаешь очередь калаша тоже не вариант, потому и применяют слово "баланс", а не "крайности".
>>13175828 ...и основа экономики группировки - консервы. Тысячи их, лутать все консервы и собирать у себя в лагере в едином ящичке. Да, это один хуй поможет в денежных делах, но можно это делать just 4 lulz
Вот я те сейчас расстрою, в STCSWP натовский прицел C-More забагованный, он не снимается с оружия, просто спавнится в инвентаре. Так можно делать сколько угодно денег продавая их, что полностью рушит интерес к игре. Пересмотрел все конфиги и скрипты, так и не смог поправить. Можно сделать его цену 1 рубль, но все равно, если одел прицел на оружие, его не снять.
>>13177835 согласен,долбойоб,и какашкой не жалко бля,просто на меня переизбыток инфы,15 вкладок,радио в ушах и плеер фоном,правая рука на мышке,левая в трусах
Хотя долбоебами нужно назвать тех кто придумывает сленг везде где только можно, вкатится в какое либо сообщество со славянами довольно тяжело, по причине их любви "адаптировать" английские слова под себя.
Ну сука, ну охуеть блядь. Что за идиоты пилили эти ебаные оружейки? Описание "MP5 SD" в АО3 на 10% состоит из описания самого оружия, а на 90 - из принципа работы его сраного глушителя, и ЧСХ всё это описание размером с пол-экрана. Кому это, блядь, надо? Кому это интересно? Родина им ваниллу дала, пиши как в ванилле: короткое описание пушки и строчка о том, как она в Зоне оказалась. Нет, хочу жрать говно - копипастить статьи из википедии. И это мододелы? Говно какое-то, пидоры, блядь.
btw, перевод АО3, а значит, и новая версия русека, почти готовы. Ошибок в текстах предыдущего русека не нашли? Может, кому не нравится перевод определенной фразы? Давайте, докладывайте, не хочу потом сотню дополнительных фиксов выкладывать. Да, и кстати, перевод СТКСВП с ако-про всех устраивает? В смысле, мне стоит пилить свою версию, или нет?
Да ты русский не особо освоил. Я понимаю что не каждый может осилить всю глубину грамматики русского языка, слишком много ебанутых правил и исключений. Но не писать с заглавной буквы и не ставить пробелы после запятых это перебор и простое не уважение как к себе так и к тем кто прочитает это.
>>13178076 >Описание "MP5 SD" в АО3 на 10% состоит из описания самого оружия, а на 90 - из принципа работы его сраного глушителя, и ЧСХ всё это описание размером с пол-экрана. Перепили сам, если можешь. Будет здорово.
Кстати вот сейчас, напиши пример как должно быть для того же MP5. Коротенький текст с описанием, потому как я не особо представляю что там можно написать такого и я уже не помню как там в ваниле писалось.
>>13178349 Ну вот, например: Модификация HK MP5 с интегрированным глушителем, который помимо приглушения звука выстрела, также скрывает вспышку от пороховых газов, позволяя стрелку остаться незамеченным даже при ведении огня в темноте.
А вообще в ванилле ТЧ есть некая "Бесшумная ГАДЮКА", которая, судя по всему, и является этой самой МП-5СД. Там просто к описанию обычной МП-5 добавлена строчка "Модификация базовой модели. Добавлен несъёмный глушитель.". Васяны могли сделать так же, но предпочли скопипастить статью википедии.
Кризис воображения. На самом деле некоторые группировки я бы хотел увидеть в зоне, но их реализация как всегда на уровне фантазий школьника восьмого класса, который "понял" зону.
Играя в CoC с его восемью фракциями которые еле помещаются в локациях из всех трех игр, я не представляю куда там можно запихнуть хотя бы еще одну или две фракции всяких "Стелкеров после девяти вечера" или " Темная солневская бригада ренегатов греха Черных Ангелов"
Люблю его арты. Они вроде не из одной серии, различия в фонах есть, но очень похоже. Я ведь пропустил где-то парочку из этой серии? Доставьте пожалуйста. Только не ту серию, где у него сплошной серый фон, больше на книги там смахивает.
Да щас сталкеротреды утихнут, Fallout 4 вышел. В мире всего 2 нормальных постапокалиптических игры с открытым миром, Stalker и Fallout. Хотя я страшно подсел на CoC с IronMan режимом, такой то хардкор и выживач, сижу аутирую отыгрывая очередного рандомного обитателя зоны. Так за столько времени и не выключил выжигатель, до туда хрен доберешься ни разу не умерев по глупости.
На Сталкере или Ветеране, зависит от оружейных модов. Три - четыре попадания и ты труп как по мне нормальный баланс айронмена. Суть в том что бы игра была вызовом, всегда быть бдительным, всегда планировать, всегда держать тыл, никогда не лезть на рожон и не жадничать. Проигрыш должен быть полностью на тебе, как когда я понтанулся и умер от выстрела пулемета при штурме военной базы на кордоне или когда решил сбить вертолет без нормального укрытия и оружия, или же глупейшая смерть от того что долго собирал лут не убедившись что вокруг никого нету. Сегодня начал нового персонажа и не рассчитал свои силы, умер от двух кровососов, раньше они меня не убивали, вот я их и перестал бояться. Вот это примеры смерти в которой я виноват на 100% потому что по жадничал, поспешил, не обратил внимания. На мастере с повышенным уроном оружия, умирая с одной маслины не интересно, тут уже больше удача чем скилл.
>>13183473 Если у Шокера вырезать пару моментов, то это 10 из 10 будет и даст всем на клыка пока не выйдет ганслингер. Но адаптации к КоКу нет. Сноси богомерзкий АО и ставь ОВР. Очень сносный баланс, нормальные модели и анимации.
>>13178969 На ЗПшных локациях пустовато, зато южные утрамбованы. Одиночкам вообще кайф, до Свалки - два торговца на двух локациях, после - четыре торговца на трёх локациях. Чуть сложнее добраться только до Сахарова, по сути у Гавайца, Сыча и Бороды нет особых задач. Борода правда дорого арты скупает, но переться до него, да ещё квестов нет.
Нахождение базы группировки, ныне не известно, но немногочисленные выжившие рассказывали об огромном корабле, курсирующему по речке Припять. По вине постоянной смены позиции корабля, базу так и не нашли.
Так стоит описывать как я играю? Я же не ради внимание, мне одному скучно. И я сидел в ридонли пару месяцев, видел тут таких кто скринами чуть ли не вайпал. А сейчас кроме меня никто так не делает.
Достал неписей из Customization packа, тут как столкиры, так и мутанты. НЕ копируйте папку Configs https://dropmefiles.com/WugaZ Обновите эту ссылку, плиз.
>>13191328 Ок, вечером. Алсо, пак каким-то чудом идёт без адаптации, но на крайнем патче КоКа стало больше вылетов - движок не видит файлы, хотя они есть. Такшта рекомендую качать если есть навык установки моделек, увы.
Привет всем. Возможно кто нибудь знает где найти в игре народная солянка нет торговца сидоровича? Дайте, плиз, ссылку или залейте куда нибудь) Заранее спасибо
Вот ссылка: Скачать. Но в следующий раз для начала используй поиск по форуму
Огромное спасибо. Уже и не думал что найду
Кстати при скачивании появилось окошко - попросило ввести телефонный номер - ввел, подтвердил, что я это я и пошла загрузка, короче это нормально
Тоже ввел номер мобильника и скачал без проблем. Спасибо
Огроомное спасибо за в игре народная солянка нет торговца сидоровича. Уже качаю
Из разговоров сталкеров во многих барах можно услышать что лидеры этой группировки передвигаются по Зоне на мотоциклах, которые якобы нашли в каком то новоявленном Оазисе.
>>13191690 Эти люди пережившие еще вторую, первую катастрофу.Возможно,Лесник такой.Их не видно,но они живут среди сталкеров или в глуши,под землёй,на небе,в воздухе воде,и времени.
>>13192257 >Картограф Такую-то хуйню придумали. Локация - хуже любого васяновысера, история про чувака который знает как по пространственным пузырям лазать - просто охуительна. Не хотим телепорты которые уже есть в ТЧ, хотим ПУЗЫРЬ.
Вобщем в форчановском faction war'e сидоровича нет. Тоесть точка как НПС есть, а значок, что тут сидит торговец нет. Можно как-нибудь его вернуть? И неужели никто с этой проблемой не сталкивался?
>>13193334 Note that due to some strange reason some NPCs set to respawn in faction controlled terrain will not spawn at their base smart terrain. I don't know why. This is especially jarring for Monolith and Mercs, so upon a new game start don't be surprised if their traders or mechanics are dead in the street somewhere. While they should be replaced automatically this will break some missions. Тут вот написано, что трейдеры или механики умрут. А потом тип автоматом вернутся?
>>13193301 Это я модельки из одного мода достал. Каким-то чудом он как-то совместился с КоКом без всяких адаптаций, но в последнее время пошли вылеты. На билде вроде меньше было.
К примеру, на северной базе одиночек Кордона стоит механик. В оригинальном коке это бессмертный нпс со своим значком. В факшен воре это простой сталкер с функцией ремонта.
Т.е. будет бродить вокруг базы, оборонять её. Ну и да, он умрет.
Удаляешь факшен вор. Накатываешь а лайф, из факшен вора берешь конфиги торговцев-техников если тебе нужно что бы они были простыми сталкерами и смертными.
>>13190557 Пофиксили. У меня небыло вообще, кроме одного бага - вылет при сворачивании. >никакой особой эксклюзивности в шокере нет Внезапно есть. Сначала дал всем на клыка со своим количеством и качеством обвесовхотя они не особо нужны, а в новой версии даст ещё раз из-за большего кол-ва обвесов и линзы. У тебя видимо из головы вылетело.
>>13198210 Фоллаче-тред всегда был место с тухловатой атмосферой, со срачами и толстотой от анчоусов из /b, ещё полтора года назад было болотце с неадекватами. Теперь и столкир тред такой.
>>13199335 >>13199573 Святой Кроммкруак, и это 2015-й? Нахуя вам видеокарты уёбы? Говна пожрать за свои деньги?Через пару лет лет допилят модами, можно будет купить на торрентах, вместе с подешевевшей видяхой.
Сталканы, снова думаю накатить МУСОРИ. Вышли ли каки-нибудь новые аддоны или фиксы и можно ли раздобыть сейв, где выполнен квест на вертолёты, но не затронуты остальные квесты?
>>13203437 >накатить мусори Накати, чому нет-то. А насчет сейвов - постараюсь разузнать.Хрен его знает на кой ляд тебе эти сейвы сдались, но я в чужие дела не лезу. Хочешь играть, значит есть за что.
А на самом деле, попроси чтобы в треде организовали тебе местные мусорщики, ибо что-то очень дохуя розвидки тут в последнее время образовалось.
Сталканы, поделитесь хабаром, может у кого есть сейвы, ибо ой как не охота в 7 или 8 раз искать эти вертолёты и ВНЕЗАПНО напарываться на химер или ДРУЗЕЙ.
>>13203748 >дохуя розвидки С ОТЛИЧНЫМ навыком владения ВСС.
>>13203964 Розвiдчик-1 на связи, п-ш-ш. К вертолётам не ходил, видеть их не могу уже. Провожу операцию пока только на Затоне. Советую повторить запрос Розвiдчику-2.
>>13203926 Потому что механика и ИИ не позволяет. Максимум чего добились разрабы в тактическом плане - стрельба из-за угла и скриптовая стрельба лёжа в ЧН(один раз при штурме АТП, один из одиночек лежит, второй раз в Лиманске, при прорыве к Госпиталю).
>>13204548 Кроме отвратного армед-зона и графит больше нету, насколько я знаю. А советую тебе сменить графон, на что-нибудь совершенно новенькое и ковырнуть конфиги. Я включил аляпистую осень без чёрных текстур и запилил за 5 минут нормальный оружейный конфиг, повысив урон и убрав зум на прицеле. Ощущения от игры обновились, интерес вернулся, но вертолёты так же видеть не хочу.
>>13204857 Я бы сказал что не в движок, а сроки и лень. На ТЧ, при помощи костылей и знаний, можно было бы организовать что-то такое, но смысла же было немного, ибо Радар стал тупой мясной локацией, хотя имел потенциал одной из или вообщей самой душевной локацией.
В этом моде постоянно мутанты дерутся. С момента как я пришел на локацию "Промзона" (билдовская свалка) стал свидетелем уже трех локальных стычек (бюреры против кабанов, зомби против кровососа, зомби против выползней и снорков.) Мутаны, не шмаляйте друг в друга!
>>13205052 Конечно можно. Анимации ПЫСы пилили же. Если сидеть умеют, то из укрытий/лёжа тоже, а если ещё и заскриптовать, то у опытного человек, а тем более команды уйдёт вечерок-другой на реализацию. >>13205241 Так у меня тоже некроноут. Играю на статике, максимальные настройки с пониженным травоном и без сглаживания. Суть там даже не в графите, а небе и текстурках земли/растений.
>>13205488 Не запилили почему ты хотел сказать? Сроки вероятно и смысла в реализации этого не шибко много. Им вырезать всё недоделанное нужно было, склеивать, тяп-ляп лепить сюжеты, выкидывая и заменяя персонажей, а ты про тактикул и положения говоришь, тогда НПС работали, ходили туда-сюда, стреляли в сторону ГГ и все радовались, потому что "и так сойдёт!".
>>13205341 >а небе и текстурках земли/растений Не подскажешь, где нарыть можно улучшенные/изменённые текстурки? На моддб нихрена не нашёл, лишь правки и фиксы на форуме, лазил также по дерьму, но нашёл только оптимизированные текстурки от vasyan'а.
>>13205597 Исходники есть, может и слепят что. Вон, новые боевые анимации для НПС сделали и очень даже неплохо, всегда пользую в ТЧ. А не основываются на этом, потому что опять же, смысла не так много, васяну корпеть неделю над лежачим снайпером, которого ГГ так же убьёт из йоба-гана как и всех других, даже не заметив новые анимации. А может просто лень и неумеют.
Блять, сталкерята, недавно перечитал сюжеты ТЧ, ЧН и ЗП, ностальжи нахлынула, вспомнил как парочку лет назад учитывался книгами по этой серии, хорошо так стало, омалафился...
Архивная копия прошлого: http://arhivach.org/thread/120541/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, пароль стандартный.
СКАЧАТЬ
Репак с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
http://pastebin.com/N0tFc1z5
Прикрепляйте свои моды к ОП-посту, чтобы не искать по всему треду!
Перед запиливанием переката убедись, что никто не запилил его до тебя.
Сегодня, девятого ноября 2015 года, скоропостижно скончался на 53 году жизни Степан Сидорович, знакомый каждому сталкеру с самого начала его деятельности. Причиной смерти стал инфаркт миокарда на нервной почве. Он был самым запоминающимся, самым важным торговцем в Зоне. Через его бункер в Зону шли самые разные необходимые для нас, сталкеров, вещи. Он помогал каждому из нас переправлять хабар на Большую Землю, при этом почти не задирая цену. Местами жадный, но добродушный мужик, каким запомнили его все мы, навсегда останется в наших сердцах, в нашей памяти. Пусть земля тебе будет пухом, Степан. Помним. Любим. Скорбим.