24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread имени Ёбанного Контейнера Сяка 7. /stalker/
http://ap-pro.ru/go?https://yadi.sk/i/t2hrJVlymJUpc >Сон не лечит, а наоборот... >Радиация так-же выводится медленно, даже с артами на поясе, а убивает быстро. >Сильный голод ухудшает здоровье, вплоть до смерти. >От аккумулятора "работают" артефакты на поясе >Два основных типа--с маской (противогазом) и без. На локациях Кордон, Свалка, Санаторий, Болото, Забытый Хутор, Кишка маска не нужна. На остальных без маски плохо. От просто плохо до совсем никак. Р Е А Л И З М Е А Л И З М
>>14011185 >Где ему и положено быть. Его в данном названии быть не должно. >Еще вопрос к администрации, предыдущий тред будет восстановлен или как? Не там ты свой вопрос задаёшь.
Член секты Свидетелей Ёбанного Контейнера горит с копровцев. Впрочем, в чём то он прав. И вообще, читать тему одно удовольствие. >Мне порой кажется, что этот сайт какой то специальный, для особых людей. Столько олигофренов в одном месте редко увидеть можно. Один идиот с предложением поставить на голосование вопрос об удалении проекта с ресурса чего стоит.
>Здесь не реализм, тут мир со своими законами - как по физике, так и по всевозможным воздействиям. АХ ВОТ ОНО ЧТО. >>14012568 Скорее из-за бугурта от неё.
>Бойтесь кобанов, минимум контактов на близком расстоянии (как пример стояние на плитах и расстреливание оных) ОНИ радиоактвные, а смерть от радиации здесь почти минутная. А антирады в большом дифиците. Ну это вообще СЯКАНКА.
>>14014072 Там у каждого монстра новая "способность", например, кровососы теперь получили дистанционную атаку инфракрасным излучением, а псевдособаки водят прицел в режиме прицеливания "через мушку/оптику", тушканчики вызывают кровотечение (даже если просто пробежал), а химера своим рёвом понижает выносливость, так сказать лишает сил и ноги отнимаются. Коты усыпляют, а полтергейсты дамажат электричеством когда пролетают рядом, гражданские зомби вызывают голод на расстоянии. Кабаны фонят, собаки бьют по мозгам вызывая помутнение зрения, плоти не имеют особых умений, но сильно бьют и живучие дофига. Такие дела, скучать не придётся.
>>14017019 Блин. Не знаю почему но горит от этой идиотской защиты, от всех этих обязаловок с получением ключа. Уникальный бред, наверно нигде в мире еще такой хреноты применительно к просто моду не было.
>>14017718 Зачем в анусе? В ящиках, прятал их, потом забирал и уносил. Но однажды плохо спрятал, ящик нашел патруль и устроили засаду на которой он и погорел.
>>14017862 Реборн, очевидно же. Смотри сам: Ебанутые васялокации — чек Ебанутый дебильный сюжет на основе российских сериалов — чек Ебанутый геймплей — чек Неадекватные васяны — чек Та же хуита, только толще и больше.
Чужая нычка. Это схрон, который сделал другой бродяга в укромном местечке, где никто не ходит. Но ты можешь присвоить чужой хабар. Никто же не видит. Ну, тебе так кажется.
ВАЖНО! При взятии чужого предмета появляется сообщение, что это не твоё и месть будет ужасна. Если просто лежит в ящике бинтик, аптечка, антирад или что другое,и при взятии предмета нет никакого сообщения--значит это твой законный лут. Может, благодарность от кого-нибудь. Или для поддержки штанов. От Зоны презент.
В Выброс не только появляются арты, но и сгорают ПДА. Иногда. Со всей инфой, деньгами, рецептами...Можно купить новый недорого (деньги и инфа пропадут), либо починить старый, дорого.
>>14018162 Вполне себе закончен, можно пройти от начала и до конца. Но если хочешь, можно дождаться обновления, куда завезут чуть больше квестов, обновленные локации и АРЕНДУ КОМНАТЫ КРОВАТЕЙ ИЗ МОРРОШИНДА.
гонятся зверюшки, а рюкзак забит хабаром под завязку, и ты едва передвигаешься--можешь сбросить рюкзак по горячей клавише, отбежать-запрыгнуть куда-нибудь и отстреляться от живности.
Но поднять с земли без рюкзака ничего не получится. Ищи, где добро своё кинул. Кстати, водка может и разбиться при сбрасывании.
Фляга, аккумулятор и пояс для артефактов. Пояс презентует Сидорович, если заслужишь.Или можно купить либо снять с трупов. Фляга-для воды, протирать маску от загрязнения. Пачкается,
>>14018365 Ладно, тогда качаю пространственную. Кстати, хоть кто-то тут чернобыль хрониклес до конца прошел? А то я до Припяти дошел, а там совсем говно какое-то.
Если на счете в ПДА много денег, у Сидора и Бармена можно обменять рубли на СКВ в чеках. При сгорании ПДА они не пропадут. Да и кое-где только чеками оплату принимают
Кстати, сорт оф крик души, почему моды типа Путь во Мгле или Долина Шорохов, да хотя бы уровня СГМ - единичны, зато васянствоговном, в которое невозможно играть, весь ап-про забит сука?
>>14018492 Раньше почти все моды были хотя бы уровня СГМ. Акопро забит говном потому, что сверху все новые моды. А все новые моды - говно, всё новое - говно, мир летит в пизду.
Тесла. Пронизана статическим электричеством. Регулярно происходит пробой на массу (масса это Меченный). Пару минут-и всё. Если нет хороших артов по профилю--то беги, глотая аптечки.
Там и радиации щедро насыпано. Ну и электротушканы обитают. И электрохимеры. И ещё какие-то чудики.
>>14018624 >длиннее Вообще, длиннее, там квесты не из гуиговна и есть не только на первой локации, но в общем зачёте васянское говнецо. Впрочем, сюжет пути в говне пробил дно во вселенной, уровень реборна достигнут. >>14018647 Ты хотел сказать с не проработанными локациями и сюжетом типа "китайские драгуны из фоллача убивают сталкеров по пути к центру зоны сидя в лаборатории, где никто не бывает, чтоб становилось больше китайских драгунов из фоллача"? Это же ересь реборновская. И квесты "пойди поохоться на кабанов", "притащи артефакт", "убей химеру", "проводи к нам сталкера". Пиздец, какое же это говнище, типичный сюжетный мод.
И локации там не очень, заборчики ок, но деревья не от Кромма, тормоза зашкаливают, а бар сияет ярче Лас Вегаса. Довайти сделоим город сталкирав, а лучше два города, нет, четыре города.
А говнина шорохов состоит из ЗАЧИСТКИ БАЗ, сперва надо пострелять бандитов, чтоб затем пострелять бандитов, чтоб начать штурм базы наёмников, чтоб можно было штурмовать вторую базу наёмников, после чего штурмуем базу свободы и долга. The end, штурмов больше не будет. А мы точно играем в столкира, а не в штурм баз?
>>14018735 Потому что он из оригинальной солянки от Архары. Главный сюжет ОП-2, которым они гордятся — Снайпер — не что иное как сбор тайничков и пара роялей без всяких привязок к действиям. Никакой последовательности.
>>14018297 Что за васянизм, электронные деньги не могут находиться на ПДА у сталкера, иначе все давно бы повзламывали их чтоб установить с помощю арт мани овер 9000кк денег. Все данные о счете сталкеров должны храниться на удаленном сервере, это и псевдопсу понятно. С помощью ПДА можно только получить доступ к счету.
>>14020646 А ещё новая тян это дочь люка сковоройкера и леи, инцест. Негр ебётся с ней, кайло рен восстаёт, название второй части ПЕРВЫЙ ОРДЕН НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР
К-к-к-курва, решил наконец-то пройти ТЧ на истинную концовку (будучи школьником в 2007 прошел только на ложные концовки). Установил значит Аврору 2.05, графон там, баланс все дела... Бегал, довольный как слон. Добегаю до Янтаря хуяк вылет и все сейвы побились. Охуенно, думаю, заебись.
Ок. Ставлю Аврору 2.1 так как все на форуме божились что сейвы на этой версии не бьются. Херак при попытке перехода в Темную долину вылет и сцука все сейвы опять побились. Даже те, что я сделал до перехода на свалку ебана...
Закономерный вопрос: а какого хуя? Как решить эту еботеку?
И что, прямо всё так хорошо? >То, что проходили тестеры - это один из вариантов прохождения мода. А так - мод можно проходить по-разному и всегда что-то найдётся другое.
Здраститя, посоны. Месяц назад первый раз прошёл трилогию Сталкер, сейчас обмазываюсь тайными тропами 2. Короче, реквест, посоветуйте ньюфагу сюжетных модов, которые бы вплетались в общую сюжетною канву, без особого васянства. С меня няши.
>>14021090 STCSWP, все фиксы к нему на то время (недели 3 назад), руки, худ. Ещё какие-то мелочи вроде убийства пикания при появления сталкеров вблизи и другие звуки шагов. Вроде бы всё.
>>14021152 Я когда в НЛС 6 играл тоже сначала с этого горел. Даже фикс ставил на отключения этой фичи. Но потом я влился в ВИДЕНИЕ Сяка и всё стало нормально.
На что лучше прокачать мою новенькую G36 - на точность или скорострельность? Есть винторез качнутый на точность и абакан ковырнутый на скорострельность.
>>14022583 Мама твоя мутировавшая овца. Плоть издает характерное УУУУИИИИ (словно в /po/), ученные предполагают что это свинья, оно даже блядь похоже на свинью.
Хуею с Волка - его родного брата бандиты похитили, его жизнь на волоске, а Волк подряжает освободить его мимокрока за 1500 рублей. Квест с ванильного чн, знаю.
>>14024341 >>14018726 Это некст левел говноедства? Проходить МОДЫ на ЮТУБЕ??? Пиздец, хотя хули я удивляюсь. Тут с удовольствием наворачивают КОК (хуй) за щеку и вайпают треды скринами...
>>14024590 >"проходить мод на ютубе", а "смотреть как ютубера наматывает на контейнер". Эскобар.жпг Тут ещё какой-то шизик срал в треде скринами прохождения васянки на ютубе, а потом говорил что ему васянка нравится. Тут так принято чтоль?
И еще от себя добавлю. Мне лично лень качать очередной мод чтоб попробовать говно на вкус. Так я могу посмортеть как другой человук поплюется в эту парашу и я уже решу для себя стоит ли качать или в пизду.
Пришел на базу чн Лебедеву данные скинуть по главному квесту, а его нет. Метка на карте есть, а его нет. Должен же тут прямо у камина стоять. Спать пробовал, заходить/уходить с базы чн пробовал, все равно нет.
>>14024692 Смерти вопреки не играл, а вот огсе 0693 мне понравился. Такая-то ванилька только дополненная, как собственно и должна была она изначально выглядеть. Не без васянства, но и не манякоркор как в сякопараше.
>>14023166 Сразу видно- у тебя никогда не было младших братьев/сестер. Пока я жил у родни на хате моя мне все мозги выебла, я был бы только рад, если бы ее чикибрикеры похитили.
>>14024895 Заложена глубоко в движке. Если её сломать неправильно, то движок начнёт блокировать некоторые скриптовые события, что приведёт к затыку в прохождении.
Подумай о пороге вхождения в твой мод. Мало, очень мало кому нравятся анальные ограничения. Сделай так чтоб на низком уровне сложности были доступны обычные сохранения и гг не был таким говном. Можно запилить специальный уровень сложности СТАЛКЕР где будут все эти фичи с сильным голодом, смертельной радиацией, неубиваемыми мутантами и др. Гораздо больше людей тогда начнут играть в нлц если в него МОЖНО будет нормально, не рвя сраку играть. Никому не интересно сидеть и дрочить в костер чтоб поджечь его с 10го раза и тогда уже сохранится. У людей не так много времени и в твоем моде соответственно на единицу времени, из-за коркора, приходится очень мало контента. Людям становится скучно, сложно и они уходят.
>>14024958 Это если ключа нет. Там один из разработчиков рассказывал про защиту. Там если движку что не понравится в файлах, в сейвах, в нём самом, то он начнёт просирать в рандомные моменты выдачу инфопоршней, не спавнить объекты, может биндеры снимать и так далее.
>>14024996 > гг не был таким говном Чего блядь Офк гг говно, если у тебя хуёвая снаряга и ты уставший. Головой подумай немног
>, неубиваемыми мутантами Чего блядь? х2 Знай точки и стреляй туда, как в другом другом моде. (пссс стреляй в ебало) > из-за коркора, приходится очень мало контента Кекнул Дальше Кордона ушёл или сидишь в подвале как сыч? >обычные сохранения Мне вот интересно, а почему про ДС такое не пиздят? Если там точно так же (кроме дроча, хотя и в контейнере дроча то и нет)
>>14025109 >Даже жанр другой бля И? Там ты махаешь мечём копьём или залупой черного рыцаря, а тут калашём всех валишь А ведь там ещё враги после сохранения респятся!
>>14025129 ДС это полоса препятствий. Один раз сраку порвал и всё, знаешь, что и где, можно с закрытыми глазами пробежать. А тут песочница с кучей рандома.
>>14024996 Ну так у Сяка же основная цель состоит в том, чтобы в его васянку как можно меньше играли. По крайней мере именно об этом он постоянно твердит.
>>14025365 Там вообще такой отсев сильный что до конца только один-единственный игрок может дойти. И когда он доберется до монолита, выскочит окно уведомляющее что только истинный ценитель мода мог дойти до сюда и в качестве награды он обязан разделить с Сяком ложе ИРЛ.
>>14025453 > геймплеем игрок не поймёт сути Самое смищное, что он прав Сделав из ГГ терминатора потеряется львиная доля геймплея. Блядь, даже простые сохранения где угодно порушат всё нахуй и получишь квейк/сириус сэм/любой мясной шутан с гг инвалидом.
>>14025511 Именно поэтому я стараюсь проходить сталкер как бы сегментами, делая себе чекпоинты, не абузя квик сейв. Например зачистить АТП от бандитов за один раз без сохранений.
>>14025853 >Именно поэтому я стараюсь проходить сталкер как бы сегментами, делая себе чекпоинты, не абузя квик сейв. Например зачистить АТП от бандитов за один раз без сохранений. Почему контейнер не навернешь?
>>14025873 >Не знаю что там в семерке. Пояс с батарейками, разгрузка, cейвы у костра, порча продуктов и артов и т.п. Ах да, ещё есть увлечение цен на услуги сталкеров/торговцев
>>14026067 Смотря что ты ждёшь от него Если пиф паф то можешь мимо проходить А если хочешь вдумчивой планировки похода, то накатывай. Но сразу говорю, мод СИЛЬНО НА ЛЮБИТЕЛЯ. Многие моменты спорные, а некоторые так вообще поражают шизой Сяка закрутить гайки (сканнер СЕРАФИМА в Рыжем Лесу и Штрек на Тузле я к вам обращаюсь) >>14026215 >А жить в нем получается? Получается.
Как же все заебало, блядь. Моды эти ссаные, которые полное говно, ничего нормального уже с год не выходило, кроме кока, разве что. Сосач этот ебаный с его макакой, которая нихуя не может, которая говорит про соединение ММО и ВГ ХОРОШО ЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСТИНГ ПОД 4К. Уебок тупой. Ебучие школьники везде, максималисты блядские, БУГУРТ, КОРЗИНКА, ДОТКА, когда уже им введут по сто экзаменов, блядь, чтобы у них вообще времени не было на развлечения, чтобы они удавливались один за другим как в Японии. Путин этот, сука, со своими многоходовками, блядь, хотел купить видюху - хуй тебе, сука, на тебе многоходовку, жри доллар по 70, тварь. Хотел съездить отдохнуть - сделаем еще многоходовку, Египет закрыли к хуям, Турцию фашистами называют, когда сами уже как фашисты. Про работу я промолчу вообще лучше, это просто не описать. Твари, блядь. Всё заебло, всё вообще, заниматься нечем, живое общение сдохло, интернет сдох, музыка сдохла, геймдев сдох, моддинг на сталкер сдох. Всё в пизду летит, с каждым годом всё дальше, не жизнь, а поезд в ад. Такое ощущение, это конец света. Брошу всё нахуй и поеду автостопом. Буду бомжевать, побираться. Всяко интересней того, как я живу сейчас. Это крик души, сосоны, извиняйте.
>>14026253 Понимаю тебя, дружок. А я вот, в лес ушёл от этого всего. Нет, не жить, а так, хобби такое завёл. Бегаю, прыгаю как дурачок там, видами наслаждаюсь. Всяко лучше того говна что твориться вокруг.
>>14026252 >о плюсах СВОБОДА. Нет жёстких ограничений по продвижению сюжета, делай чё хочешь и пиздуй куда глаза глядят.
Подобие вариативности, и подобие последствий выбора. Приведу пример: та самая заебавшая зачистка АТП от бандосов в начале игры. Вот тут есть 2,5 варианта: убить всех в соло (пиздец сложно, но награды больше)/убить с помощью Петрухи, плюнуть и пиздовать в Бар или решить всё мирно. Самый профитный вариант, офк мирно всё решить, дальше не будут сильно ебать бандиты Борова и бандиты в РЛ. Ну, а в пример вариативности можно поставить способ захода в Х18. Вход завален и нужно его расчистить. Есть вроде как 3 варианта: Боров, Ворон (нейтрал) и Бармен. Но у каждого свои условия. Боров запросит жратвы кучи (если помог бандитам на АТП, то жратвы попросит гораздо меньше). Ворон просит притащить ему кучу артов на сумму 50к, а Бармен просто просить выпилить бандюков у входа.
10/10 диздоки. Проникаешься атмосферой той ЗОНЫ, которая должна была появиться, и вместо которой получился шутан.
После посещения Андрея я направился в Бар. Это заведение все сталкеры называли Баром уважительно и с большой буквы – так как второго бара в округе не было. Идти нужно было на другой конец посёлка, и поначалу я даже не торопился. Но желание хорошенько заправиться чем-нибудь покрепче нарастало, и в двери Бара я уже почти что вбежал. Как только глаза приспособились к тусклому освещению, я обвел глазами комнату и почти сразу же увидел приятеля – Ведьмака. Ведьмаком его прозвали за то, что он принес из Зоны банку ведьминого студня по заказу ученых. К студню боялись подходить все без исключения, так как попадание его на кожу означало верную смерть. Вдобавок из него могла в любой момент вылететь струя и случайно попасть в человека – разумом студень не обладал, и целиться, к счастью, не мог. Но Ведьмак рискнул и выиграл. - Привет, Лёха! – приветствовал он меня, не вставая из-за стола. – Присаживайся. - Привет, по беленькой не желаешь? – говорю я, подсаживаясь. - За мой счет, разумеется, я сегодня при деньгах. - Это можно, надо сегодняшнюю удачу отметить, - отвечает Ведьмак. - Сегодня в Зоне «бублик» нашел. Я тоже уже приносил из Зоны этот артефакт, похожий на бублик, только прозрачный и голубого цвета. Вообще «бублики» там встречаются, но редко. - Семён! – крикнул я в направлении стойки. – Обед на двоих и бутылочку беленькой, пожалуйста. Когда обед был съеден и на столе появилась вторая бутылка
Вариант В баре было шумно и весело. Здесь собрались различные категории лиц, основную массу, впрочем, составляли грубые, громко хохочущие люди, занимающиеся сталкерством. Сегодня был повод для веселья, из Зоны вернулся с хабаром новичок, которого сразу же и окрестили Счастливчиком. Редко кому удается возвратиться в первый раз обратно, да еще и с мешком за плечами. Счастливчик уже опьянел и заплетающимся языком пытался что-то рассказать друзьям-соседям. Те только поддакивали, а сами подливали в стакан спиртное. Однако собраться с утра поводом послужило не только возвращение. За окном погода была отвратительная, ливень хлестал как из ведра, и черные наползающие тучи приносили все большие струи воды. Изредка сверкала молния, и тогда таверну сотрясал мощный грохот грома. С очередным громом и порывом ветра, дверь резко открылась. В свете недалекой молнии сталкеры различили темный силуэт, с которого ручьями стекала вода. Силуэт шагнул в ярко освещенную комнату и остановился на пороге. Мокрый рюкзак комом упал к ногам человека. Кто-то смотрел на вошедшего со страхом, кто-то – с изрядной долей пьяной усмешки. Незнакомец потянул капюшон с головы. В дальнем конце стойки выругались, некогда черные как смоль волосы были седыми! Брови тоже не отставали от белоснежного цвета.
Вот как раньше игры делали. Сотни диздоков исписывают, идеи копят, половину делают, от половины отказываются, двигло с нуля пилят, стараются сделать его инновационным, остатки диздоков дорабатывают и реализуют в движке, что-то напрочь вырезают на уже готовом уровне, что-то местами меняют. И получалось охуенно, получалась ДУША. И так делался не только сталкер, халфа так делалась, всё так делалось. А сейчас? Нахуярили в ворде очередной говносюжет для своего высера из заезженной серии, ёбнули на свой говнодвижок 2002 года, лучше которого даже бесплатные, и готово, всё, сделали шедевр, 10/10, можем заебенивать в стим, и не за 300 рублей, как платили в нулевых за СОВЕРШЕННО новейшую игру, а за три тысячи, хуле, за такую игру не жалко отдать. В итоге сталкеровский алайф, если собрать его из билдов и модов, - лучшая реализация ИИ за всю историю игр. Можем гордиться. Хохлы дали пасасать пендосам в геймдеве. Неожиданно, да.
>>14018703 >Кстати, заметил что все годные моды делались Иностранными разработчиками. Все адекватные люди понимают это, ты (говножор-васян) к ним не относишься.
>>14020774 Толсто, всё прошел, за всё прохождение было пару рандомных вылетов. Такие дебилы как ты понакачают своих обоссанных репаков от сереги и потом кукарекают ВИЛЕТЫЫЫЫ РЯЯЯ!!1
Ни разу не играл в S.T.A.L.K.E.R., но многому наслышан о нём. Побегал только пару часиков в спиженную альфу в далёком 2004-м году. А в момент официального релиза игра обошла меня стороной по причине старого ПК всё того же, на котором я запускал альфу в 2004-м, лол и просто отсутствия на тот момент интереса к играм.
Хочу всё же пройти "Тень Чернобыля", так как все мои знакомые хвалят её, называют чуть ли не самой любимой игрой. Правда хочется пройти игру с модом, который возвращает различные "ништяки", которые разрабы повыпиливали до оф. релиза. Интересуют в первую очередь удалённые локации и транспорт. Мод не должен радикально менять сюжет официальной версии игра, а просто дополнять её всякими дополнительными интересностями.
С каким модом лучше начать играть? Слыхал, что есть OGSM, OGSE, Lost Alpha, Oblivion Lost... Да тысяча их! Думаю поставить OGSE. Сам что посоветуешь, Анон? пикрандом
Прошел я ЧХ... Как говорится: "Начали за здравие, закончили за упокой". В Чернобыле-1 еще было интересно, в принципе, но эти динамические аномалии неслабо выбешивали. Но хуй с ними, привыкаешь быстро. Сюжет (А я сюжетодаун, если кто не в курсе) в Припяти просто поражает. Истории, блядь, одна охуительнее другой. То Скиф, которые не мог по логике попасть в Припять раньше нас, то Шайба, то этот Гевара из ниоткуда, то ЧАЭС с этим пиздецом, который творится там. Скомканно и брошено в лицо человеку, который играл в это. В общем 6/10 и это учитывая 2 за оружейный пак и 4 за Чернобыль-1. Ребят, не играйте в эту парашу.
>>14027827 >Интересуют в первую очередь удалённые локации и транспорт. Хотел уже было посоветовать тебе самый лучший мод из всех возможных, но понял, что ты просто очередная говноедина и поэтому ограничусь плевком тебе в рожу. >Думаю поставить OGSE. Хотя одного будет мало.
>>14029807 Будь это мой файл, я бы скинул запросто. Но это файл моего братана. Он для этого заранее на форуме регался. Будет обидно, если Мастер с вертухи в щи ему заедет.
>>14029813 Ну, не надо было идти к тайнику, чтобы узнать его содержимое. Бишь то - на экране ПДА, если навести курсор на тайник, было видно его содержимое.
>>14029794 Не знаю что за турельки... Я только в 0693 играл, так что не знаю с чем сравнивать. огсе сам по себе не напряжный и приятный мод, как говорится - подпивас. Когда тот же оп2 или обосцяки это корейский гриндан с 40 руками зомби и сохранениями в анусе.
>>14029881 0692 (предшествующая версия) была просто адом с бронекрысами и турельками. Бронекрысы - такая хуйня, которая жрет тебя за несколько секунд, и даже гранаты тебя не спасут. Турельки - они и есть турельки. Обладают аимом и уничтожать их напряжно. Агро из-за этого стал не очень легкой локой.
NLC 7 ЛУЧШЕЕ ЧТО СЛУЧАЛОСЬ С МОДИНГОМ СТАЛКЕРА Сам являюсь одним из тестеров мода на протяжении года. Впечатлений была и есть масса, начиная от восторга некоторых моментов, и заканчивая откровенными матами по прохождению иных ситуаций. В первый заход прожил в Зоне 65 игровых дней (для справки - у меня на это ушло почти 3 месяца игры, в день по 3-6 часов). Дошел только до x16. Вот и думайте сколько можно играть в эту, считай, отдельную игру. Тут возможно жить, планировать походы, искать арты и их варить. Ощущаешь себя настоящим Сталкером, попутно решая загадки, которые постоянно множатся без перерыва на протяжении всей игры. Сяк и Ко проделали огромную работу, ввели много интересных фишек (некоторые спорные по началу, но потом привыкаешь и понимаешь для чего это нужно). Очень рад что мод достиг конечного пользователя. Играйте, наслаждайтесь, ругайтесь, но помните - это и есть тот самый Сталкер, которому пока нет равных по уровню геймплея и его сложности.
>>14029951 Сейчас бы еще один комплект, чтобы сравнить, идет ли обычная замена нескольких байтов, что было бы тупо, или же там какая-то закономерность.
>>14029914 МОНОЛИТ ЛУЧШЕЕ ЧТО СЛУЧАЛОСЬ С МИРОМ Сам являюсь одним из адептов на протяжении года. Впечатлений была и есть масса, начиная от восторга Его сиянием, и заканчивая откровенными матами по ликвидации неверных. В первый заход пробыл в рейде 65 дней (для справки - у меня на подготовку ушло почти 3 месяца игры, в день по 3-6 часов). Дошел только до x16. Вот и думайте сколько можно верить в эту, истинную веру. Тут возможно жить, планировать походы, искать истинну и распространять её. Ощущаешь себя настоящим Человеком, попутно решая загадки, которые постоянно множатся без перерыва на протяжении всей жизни. Монолит проделал огромную работу, ввели много интересных идей (некоторые спорные по началу, но потом привыкаешь и понимаешь для чего это нужно). Очень рад что Истинная вера достигла праведников. Верьте, наслаждайтесь, ругайтесь, но помните - это и есть та самая вера, которой пока нет (и не будет) равных по идеям и правильности.
>>14030232 Если хвост файла одинаков для всех, то можно попробовать прилепить его к неподписаному файлу. Подозреваю, что данные до нулей — конфигурация системы.
>>14030403 Хотя я сейчас подумал, что всё может быть сложнее. Движок кладёт в плейерс.дат описание конфига и генерит первичный ключ на его основе. Прога у Сяка генерит подпись на основе конфига и ключа. Далее движок сверяет подпись и конфиг при помощи некоторых функций, несовпадение — начинаем баговать прохождение.
>>14027827 Братан, ничего лучше РМА мода по твоему запросу не посоветовать. Годнота, без васянства, на основе оригинала со множеством восстановленных моментов сожетных моментов.
>>14030499 Дать права администратора на всю папку установленного мода и внести файлы launch.exe и XR_3DA.exe в исключения установленного у Вас антивируса.
>>14030556 Вообще, это тупизм. Для ШОБ ИГРАЛИ КАК ЗАДУМАНО достаточно контролировать содержимое config и scripts. Еботня с ключами будто защита против пиратов.
>>14030577 Без проблем могу сделать ребаланс в сторону адекватности, если защиту снимите, в том числе и с файлов (если там есть такая). Надо будет просто в конфигах поковыряться, поправить пару сотен параметров, поиграть парралельно конечно чтоб прочувствовать. В целом за неделю активной игры/ковыряния можно первоначальный вариант ребаланса.
ЛУЧШИЙ МОД НА СТАЛКЕР Это шедевр,всем модам мод,вы видели нечто подобное за историю моддинга,столько возможностей и предметов для использования,и которые можно просто поюзать,не понимаю почему заведомо снизили оценку даже не играя в него,надеюсь с осознанием того какой колоссальный труд был вложен,люди поймут что оценка должна быть не ниже 4-ки,а то и все 5 баллов !!!Ждал я сие чудо очень долго,я ещё не качал,а просто посмотрел видео на ютубе и сразу ставлю 5-ку,почему,спросите вы да потому что шлака который переоценили и который склепали за пару месяцев на данном сайте достаточно,поэтому этот мод должен иметь все 5 баллов,это железно,по моему скромному мнению он даже чем то похож на проекты : Золотой Шар 0.6.6 [Beta] и OGSE 0.6.9.3 Вы посмотрите столько человек для вас всего сделал,это почти как новая игра,которую вас заставляют покупать,а моды даются всем бесплатно,поэтому "Счастье всем, даром и пусть никто не уйдет обиженный!" данная концепция сдесь более чемь уместна !!! Уважайте себя,труд других людей и их великолепные творения,которые между прочьим разпространяются даром !!! и пусть будет счастье всем,и каждому даром и пусть никто не уйдет обиженный!
Пришел на свалку, а тут нейтральные мне бандиты и грят: "Или половину денег нам своих или маслину покажем", а мне же не интересно на маслину глядеть, да и денег я уже 150к накопил. Решил вернуться на базу чн и выкупить у ихнего торгаша СЕВУ, он мне давно ее предлагает. Заплатил за нее 105к, продал свой старенький ЧН-2, качнул СЕВУ у механика и иду назад на свалку, не хочу чтоб бандюки врагами были. Заплачу уж им 100 рублей. Спринты бегать в СЕВЕ одно удовольствие, дыхалка не сбивается, мухи белые перед глазами не летают, а вот пулестойкость меньше стала, да.
В очередной раз хочу поставить шаталкера и перепройти. Но, разумеется, не чистого, а с модами. Желательно ЗП, ибо система апдейта оружия очень нравится.
Вспомнил, что уже есть какой то мод. Некий SGM 2.2 Arsenal, там в х8 зайти не могу, и короче решил дропнуть немного, хотя мод неплохой.
Посоветуйте мод, пожалуйста. Приоритеты - оружие, его апдейт, атмосферные звуки и умные противники.
>>14031797 Как ловко ты стрелки метаешь, сын дерьма Прицепился к защите и давай такой КОНТЕЙНЕР КОРКОР )))) У вас тут так принято? Я буду нести хуйню хули нет то)) все так делают а я чем хуже кек)
>>14031847 Что? Ты так и не объяснил назначение защиты в моде. Если так уж Сяку хотелось что бы в его детище играли только так как он хочет, лучше тогда его в общий доступ не выкладывать вообще.
>>14031905 >лучше тогда его в общий доступ не выкладывать вообще. Так он и так считай не в общем доступе >Неподписанный файл профиля высылать мне на личную почту [email protected] с указанием в теме и в теле письма своего форумого имени
>>14032075 >отправил файл Предварительно зарегавшись в его уголке, отправить письмо самовлюблённому мудаку, ждёшь как хатико, пока он соизволит раздуплится проверить почту и ПОДПИСАТЬ СВОЙ РУКОЙ ФАЙЛ (хотя, блядь, для этого можно было и сайт поднять с нужным функционалом).
>>14031973 Пошел в ТД, но со свалки пришло сообщение с просьбой о помощи. Вернулся, помог сталкеру отбиться от зомби, пошел назад через тех же бандюков, а они меня снова гоп-стопнули. С такими аппетитами мы не долго будем в нейтралах ходить.
>>14032140 >ждёшь как хатико, пока он соизволит раздуплится проверить почту и ПОДПИСАТЬ СВОЙ РУКОЙ ФАЙЛ Файл подписаный отправляет в этот же день >>14032160 >А видели, что файлы мода отсылают сяку инфу с компа. Да видел, он меня забанил потому что я цп искал(
>>14032263 Без подписи профиля можно играть только на кодроне. Для получения подписи нужно прислать файл профиля Сяка, указав свой никнейм в его форуме.
>>14032263 Нет, лол для игры дальше кордона ты должен сделать: Начать НИ, сохраниться, выйти из игры - найти файл профиля Player.dat Неподписанный файл профиля высылать мне на личную почту [email protected] с указанием в теме и в теле письма своего форумого имени. И если вдруг сяку что то не понравиться то доступа тебе нет.
Посидел, полазил по интернету и собрал следующий список:
Тайный Путь Кривая Дорога Закоулки Правды Конец Света 2. Последний Восход. Золотой Шар или Приключения Жекана Путь Человека. Возвращение. Связной. Новый сюжет. Равновесие Большая Зона Возвращение Шрама Боевая Подготовка Путь к центру Туман Войны закалённые войной Время Перемен Сталкер Судьба Зоны Время альянса
>>14032328 >указав свой никнейм в его форуме Догадайся, зачем ему твой ник. Ты забанен, хуй тебе, а не мод У тебя слишком много предупреждений, хуй тебе, а не мод У тебя нет сообщений, хуй тебе, а не мод
>>14032356 >Ты забанен, хуй тебе, а не мод >У тебя слишком много предупреждений, хуй тебе, а не мод >У тебя нет сообщений, хуй тебе, а не мод >>14032356 >Догадайся, зачем ему твой ник. >Ты забанен, хуй тебе, а не мод >У тебя слишком много предупреждений, хуй тебе, а не мод >У тебя нет сообщений, хуй тебе, а не мод Ложь и клевета Я зарегался за неделю до начала теста и написал всего 1 сообщение, но получил мод Чё за нахуй? ЗВЁЗДЫ? КОНТЕЙНЕРЫ?
>>14032328 Для тебя нормально принудительно регистрироваться но форуме для хуясосов и отсылать неизвестному высокомерному мудаку, инфу со своего компа?
>>14032396 >регистрироваться но форуме для хуясосов и отсылать неизвестному высокомерному мудаку Ты там чатиться собрался? Зарегался и забыл >Инфу Он чё мамке моей покажет мою историю поиска?
>>14032442 Продолжай кормить самомнение этого мудака. Глядишь, через некоторое время каждый третий мододел начнёт впихивать похожие ограничения в свои моды ШОБ НИ ВАРАВАЛИ
>>14032513 >Продолжай кормить самомнение этого мудака Ну покрмил и чё дальше? Блядь Агент Малдер ето ты? >Да, сдам тебя Сяку с потрохами, он к тебе домой придёт и засунет контейнер тебе в зад. В таком случае бибу вам а не файлик >Деанон по файлу из сталкера Тут сидят кулцхакеры, делающие так что люди выпиляваются ирл из-за их активности
>>14032581 Блядь Малдер, когда истину откроешь?>>14032575 >>Выпилится из-за мода на сталкер Сначала деанон по файлику, потом траля а потом выпил Я не хочу такой смерти( >>14032586 >Ну ты дал, чертыло, внатуре бля. Чертыло, хух?
>>14032598 Я на это и намекал свои постом, вообще-то.
Алсо, никто не собирается проверять сяковщину? Ибо он может чего угодно засунуть вам в жопу >1. Дать права администратора на всю папку установленного мода и внести файлы launch.exe и XR_3DA.exe в исключения установленного у Вас антивируса. >права администратора >для игры
>>14032640 >>1. Дать права администратора на всю папку установленного мода и внести файлы launch.exe и XR_3DA.exe в исключения установленного у Вас антивируса. >>права администратора >>для игры Не давал прав и спокойно играю в мод ЧЯДНТ?
>>14032780 >Ну дык, права администратора нужны не для того, чтобы играть в мод. Так в чём проблема не давать права то? Хули такой ажиотаж из-за прав админа?
>>14032352 >Тайный Путь >Кривая Дорога >Закоулки Правды хз
>Конец Света 2. Последний Восход. Омск в плохом смысле слова.
>Золотой Шар или Приключения Жекана Это что-то вроде NLC, но без ограничения сейвов, школохардкора, античита и прочей еботни. К сожалению, сюжет сделан только до бара, но шаблон тебе знатно порвёт. Самый оригинальный мод, что я играл.
>Путь Человека. Возвращение. Симулятор пояска тайничков от великовозрастного строителя-аутиста с отсутствием вкуса и претензией на МОРАЛЬ, пикрелейтед.
>Связной. Новый сюжет. хз
>Равновесие 2.0 версия, судя по отзывам, неплоха, но там есть НЕПИСИ-БОССЫ с овердохуя хп.
>Большая Зона Бессмысленная солянка.
>Возвращение Шрама ОП-2, лайт версия.
>Боевая Подготовка Почти как Большая Зона, только хардкоробаланс от великовозрастного вытирана.
У меня вопрос по поводу Мочёного. Нахуя этот долбоёб уничтожил О-сознание? Представитель же ясно сказал, что если не сдерживать ноосферу, то это может закончиться лютым пиздецом для всей сраной Земляшки. Чем руководствовался Меченный когда решил выпилить единственный барьер между неизвестностью и привычным нам миром?
>>14032962 да, Васян назвал некоторых неписей именами ЛЕЦПЛЕЕРОВ, за что ему неплохо было бы засунуть раскалённый прут в сраку. Но подход к квестам и сюжету там оригинальный. Первое же задание, например.
>>14033009 Может он понял что О-сознание не сдерживало ноосферу, а пыталось подчинить ее? И все катаклизмы зоны - ее ответная реакция на вероломные действия О-сознания?
>>14033067 Тащемта да. У этих не такая завышенная самооценка, они не ставят ебические защиты, они не ебут своих игроков в глазницу. Реборн один из лучших модов, пусть и не вписывающихся в адекватные рамки.
Нет конечно же, ведь есть не одно и не два свидетельства, что Путя любит чутка попиздеть о том, как всем даёт пососать, а тем временем посасывает сам народ. Но тут же нет никаких предпосылок, что О-сознание пиздит.
>>14033009 А нахуя О-Сознание свои долбаные эксперименты проводило, да еще и на людях? Посоны, не стреляйте, мы тут загадили местность, наубивали кучу народу, остальных превратили в зомби и мутантов, от экпериментов никому никакого проку, но мы ,кароч, последняя надежда земляшки.
Ну всё, суки, вы меня вынудили запустить НАСТОЯЩИЙ мод, неподдельный, душевный, и я буду репортить сюда, чтобы вы забыли про всякое сякоговно, чтобы вы знали про то, как выглядят НАСТОЯЩИЕ моды. Молитесь.
>>14033211 Да канешна. Просто в разных лабораториях разные эксперименты были, но группа "ученых" та же самая. Взрыв - просто неудачно пошедший эксперимент.
Я не нашёл упоминания про людей в записях. Да и то, вроде, была отдельная тема. Ребята же из О-сознания хотели сделать мир лучше, но, увы, не фортануло.
>>14033343 Видишь ли, я тут так подумал. Что раз это сталкер-тред, который стараниями некоторых регулярно скатывается в говно, то будет следующая схема 1.я расскажу, почему по моему мнению в НЛЦ7 школохардкор 2.ты будешь отрицать очевидное и говорить, что я неосилятор 3.мы оба будем вести бессмысленный срач 4.?????? 5.профит
Традиционно пропустив унылый пиздеж с зiркой, я очутился уже в лаборатории с бутылками водки, восстанавливающими здоровье. Лаборатория - самое сложное, по мнению дурачков, место в реборне. Но это не так. Её можно запросто пройти просто зная, куда идти. Из-за двери слышны звуки дружбы. Я пропускаю это ответвление и иду вперед. Поворачиваю на первом же повороте налево. Там нахожу свой первый ствол и ПДА с сложнейшим кодом 4321. Тут же очередная дверь за которой копошатся боевые снорки. Иду дальше, попутно разбивая своей тушей деревянные ящики с ценностями. Нахожу рюкзак с аптечкой, прохожу еще немного, и я снова у двери, только теперь у меня есть код от неё.
>>14033412 >школохардкор Некоторые особенности мутантов. Сохранки Чорная метка И, что более всего бесило в 6ке - неравенство между ГГ и НПС, когда ГГ дохнет с двух выстрелов, а бандиту нужно дохуя, когда ГГ косорукий. Всё, можешь называть меня как хочешь и говорить, что я не прав, спорить не буду.
>>14033469 Блядь ты какой-то ёбнутый Мне интересно какие моменты тянут на ШКОЛОХОРКОР, а не то что НЛС = ШКОЛОХОРКОР специально для тебя капсом выделю сука Вот этот всё правильно сделал>>14033464
Ну бля, ну пре-альфу. какой билд не помню, мне тогда 14 лет было, лол.
Помню, что мне друг на ДР диск подарил, сказал что охуенная игруля про чернобыль. У него у самого тогда компа не было, так что не шарил особо. При первом же понимании, что игра запускает через файлы с расширением .bat если мне память не изменяет, и ванильных звуков оружия из CS, куча разных графиков и цифр на пол экрана, сразу стало понятно, что это какая-то недоделка. Но побегать по совковым локациям было всё же интересно. Из врагов встречались только крысы и зомби.
Ну чего вы, ребята? Будьте же людьми. В интернете сотни модов ж, почитал о том, что успел нарыть за пару часиков. OGSE, например, совместим с steam версией, восстановлены элементы геймплея, которые обещали до оф. релиза, плюс последний раз он обновлялся в декабре этого года. Значит авторы ещё что-то допиливают и возможно в будущем ещё выйдут какие-то патчи с фиксами, нововведениями и т.д. Это меня в первую очередь и привлекло.
>>14033464 >Чорная метка >И, что более всего бесило в 6ке - неравенство между ГГ и НПС, когда ГГ дохнет с двух выстрелов, а бандиту нужно дохуя, когда ГГ косорукий. Самое смищное что такого нет в семёрке
>>14033553 Играй сначала в ваниль, ёбана. Понравится - добро пожаловать в моды. Ну если прямо неймётся накатить какую-то васянку, то накатывай лост альфу.
Ввёл код, дверь сама, к счастью, не открылась, лишь щелкнули сервоприводы. Открыл. То, что произошло далее - вебмрелейтед. Очень сложно. Быстренько сбегал в комнату, где проживал до этих мгновений друг, взял оттуда ПДА с кодом активации телепорта, который нам понадобится в самом конце этой локации. Мы бы могли и сейчас сбегать и ввести этот код, но комната заполнена газом, и если мы его не вырубим мы сдохнем. Поэтому возвращаемся к двери, где мы нашли ствол. Держим этот ствол наготове, ибо та дверь открылась. В этот раз мне повезло и оттуда никто не выбежал. Каждое прохождение реборна разное. Но ждите там кровососа и боевых снорков. Итак, за дверью лестница. Поднимаюсь. На одном из этажей вижу дверь. Если пойти еще выше встретим аномалию, поэтому наша остановка здесь.
R E B O R N DOPPELGANGERАноним20/12/15 Вск 15:57:47#718№14033752
Накати сначала ваниль, долбоёб. Чего у ПЫСов не отнимешь, так это то, как они умеют сделать органичный атмосферный мир и вполне себе годный баланс. В модах это порушено в большей или меньшей степени.
Возвращаюсь из ходки на базу свободовцев, груженый почти на максимум. На карте метка тайника - дай, думаю, гляну. Может там не много хабара, выкину что-нибудь не нужное. А там пикрилейтед, впервые такой тайник весомый попался. Обычно только водка да антирады.
Далее я не помню как проходить локацию (на пошаговом уровне). Пробежал, взял дробовик в куче мусора с первого пика, оттуда пошел налево, набрел на аномалию лифт и дверь, которую я не особо запомнил с прошлых прохождений. При взаимодействии с ней биорадар зафиксировал 6 мужиков, очевидно, боевых снорков. Теперь начнется веселье. Прошел направо от комнаты с мусором и дробовиком, нашел ёбанный контейнер и кучу билдовских противогазов, прошел чуть вперед и помер от внезапного расстрела теми самыми шестью боевыми снорками. Теперь я к ним готов. Расстреливаю их из моего уберствола, выглядывая из-за угла. У каждого ПКМ. У одного нашел научную аптечку и антирад. Разрядил пулеметы, один взял себе. Тут надо заметить, что в конце локации у нас заберут всю снарягу, поэтому можно не заниматься плюшкинизмом. Иду дальше.
Прохожу дальше, разбиваю своей жирной тушей гору ящиков в дверном проеме, иду вперед и таки нахожу комнату вырубания газа (комната выключения выжигателя из х10). Вырубаю газ (ДВУМЯ нажатиями F на рычаг). Биорадар зафиксировал двух мужиков. На обратном пути к другу встречаю только кровососа, убиваю его кое-как. Прохожу дальше бывшей двери с другом, ввожу 8962, прохожу вперед, всё. Локация пройдена. За всю локацию я умер один раз. Теперь базарим с отсоснанцем, получаем от него задание насобирать документов со статичных ЧНовских трупов монолитовцев и наблюдаем за его МЕДЛЕННЫМ киношным уходом. Сейчас будет один из самых кайфовых моментов в реборне.
>>14033310 На пике - говно какое-то. А если нормально наматывают, то для создания подобия подщёчника. Говном и тряпками если обматывают ствол, то это средства маскировки.
>>14033310 Обматывают зачастую не тряпкой а резиновым бинтом бинт мартенса Работает как подщечник и если тебе прилетела пуля в ногу то быстро можно размотать и наложить жгут.
О, да. После лаборатории эта локация и эта паршивая, но уместная музыка охуенны.
Мы оказались на просторной живописной недоделанной локации леший край, которая похожа на реальную ЧЗО, тащемта. На второй пикче план, как я по ней пойду.
Под цифрой 1 меня встречает хуторок, в котором я нахожу пару антирадов и два контейнера. Не открываем их! Несем к 2 цифре. Встречаем там дружелюбного местного жителя. Берем у него задание на исследование Зоны (занесение всех переходов в ПДА и сдачу ему), продаем ему контейнер с хабаром за 25к, второй можете открыть или выбросить, покупаем на эти деньги баррет (один из нескольких уберстволов реборна, которые отображаются во время загрузки), идем на юг, расстреливаем из баррета контролера (не пугаемся его ебического ЭФФЕКТА), продаем его мозг Фейку. Теперь есть выбор - продать и баррет назад и купить пулемет, или оставить баррет и купить на неё еще патронов, или продать баррет и поиметь дохуя бабла в начале игры. Я выбрал первое, на пулемете 200 патронов изначально, потом обменяю его на экзоскелет. И это только начало, да! Иду к следующей точке, там нас ждет труп мужика у проволоки и его ПДА, который позволит нам выйти с локи на последнем пункте. Регулярно мы будем слышать раскаты грома, обычно они значат, что что-то произошло, но сейчас они, вроде, декоративные. Не забываем пользоваться спецспособностями Шрама (ESC F - летающая камера, например, ESC F12 - фэшкн вор, правда который не работает до какого-то там момента). 4 пик - место с мужиком. Идем к последнему пункту нашего пути в лешем крае (в который мы вернемся через пол года реального времени).
Появился на Свалке. Побежал к барахолке. Тут торчат Борода и Кардан. В реборне отлично раскрыта тема времени между событиями ЧН и ТЧ. Дальше нечего рассказывать про еборн, это САМЫЙ нелинейный мод, тут вообще нет единого сюжета, есть несколько фриплейных сюжетных квестов, главный из которых это легенда о бабах в Зоне, которых запирают где-то в подземке, и всё, остальное - дополнительные, но не менее охуенные. Они есть везде, почти у каждого негенерируемого персонажа. Скажу лишь, что реборн охуенен, интересен и увлекателен, жОП-2, тупая солянка для даунов, насасывает у него только так. И скажу, что некоторые переходы выпиливают все вещи из рюкзака, включая квестовые. И еще, что тут есть алайф, и не только ЧНовский.
Вот это чудо послало мне сообщение на ПДА с просьбой о помощи. Когда я пришел оказалось что на него напали 3 тушкана, которые еще были на противоположном берегу сам он стоял на острове
>>14035722 >прошло два-три >спрашивает разбомбили ли защиту Кто этим заниматься будет? Этот мод того не стоит, чтобы лазить по потрохам движка с дизассемблером в первые же дни.
>>14035958 Ты можешь вебм пилить без кубиков? или там 320240? Алсо, Как ты вообще додумался в реборн допельфакер играть то, кто подсказал? Сталкер с опытом, или зелёный? Первый раз в зоне? Если это твой первый сталкер, то ты ебанутый даже по меркам двача. мимо*
R E B O R N DOPPELGANGERАноним20/12/15 Вск 17:54:45#770№14036235
>>14036033 >Ты можешь вебм пилить без кубиков? или там 320240? Вот почти без кубиков. Настройки в xmedia стоят древние, когда в тематике 5мб ограничение было. >Алсо, Как ты вообще додумался в реборн допельфакер играть то, кто подсказал? Сталкер с опытом, или зелёный? Первый раз в зоне? Если это твой первый сталкер, то ты ебанутый даже по меркам двача Я здесь дольше тебя раз в двадцать, щенок, и в сталкер играл в столько же раз больше. Не во что больше играть, кроме реборна просто. Сякоговно это просто аут, кок заебал, старые сюжетки все пройдены по сто раз, жОП-2 убогий, мусорка совсем не доставляет. А реборн огромный и увлекательный. И красивый, благодаря ЧНовскому божественному графону.
>>14036235 >Настройки в xmedia стоят древние, когда в тематике 5мб ограничение было. Ну так смени, ёпта. Дали 20Мб — нет! Будем кодировать говно в 5Мб, зато ФУЛЛХД!
R E B O R N DOPPELGANGERАноним20/12/15 Вск 17:57:54#772№14036303
Собираю кулстори, расспрашиваю о них каждого встречного. Но вот незадача: теперь при заходе на новую локацию все кулстори рассказывают сразу же, а потом они кончаются и неписи молчат. С одной стороны не надо вроде как каждого встречного расспрашивать, а с другой стороны ощущение что меня наебали.
>>14036407 Привет, браток. Ты там поправляйся и главное не помирай. А сюда можешь не заглядывать, тут рак, смрад, улюлюкающие долбоёбы и всеобщие срачи теперь. Сталкер-треда как такового уже нет.
Судя по вопросу, здесь не то что забыли, а прямо-таки не знали как опорожняться в ночной горшок. В современных условиях его выстилают изнутри полиэтиленовым пакетом, который потом завязывают и прячут от обнаружения собаками. Вы еще научитесь от облавы по подвалам прятаться так, чтобы он казался нежилым. Еще будете готовить одну крысу на троих. Приступайте к тренировкам на выживание уже сейчас. Наши группы ждут вас в любом крупном населенном пункте. Подробности в вашем интернете. Тема поиска: выживание группой и одиночкой в условиях бывшего города.
По памяти хотел вытащить труп Луки из подземки агропрома, а попал по этим петлям времени в какое-то метро неебическое. Только за это надо любить реборн.
>>14037164 Долго ждал? Лучше не репорть прохождение. Всякий роликов и так навалом. Лучше делай скриншоты с описанием к чему-нибудь интересному, как заметки.
Ебать это доставляет. Такие массивы, такие размеры, такой масштаб. Я вышел к какому-то телепорту, прыгнул в него и очутился в каком-то совершенно другом месте. Задание даже дали, ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА БЛДЖАД.
>>14037239 Как усккт Kinzie Kenner, советую просмотреть.
Новая Любовь Сяка 7Аноним20/12/15 Вск 18:53:24#807№14037424
Первая боль жопы и загрузка сохранения. Думаете, меня загрыз кабан? Или уничтожил сталкер ваншотом с 200 метров? Нет. Меченый тупо не смог вылезти по лестнице из подвала, куда я полез искать еды.
Ебанарот блядь. Не, это лучший мод, серьезно. Я вообще не представляю где я теперь. Это где-то рядом с ЧАЭС и тут какой-то сигнал и пиздец короче. Ни разу не видел эту локу.
>>14037751 Ну, например... Квестовых персонажей, после случайной смерти которых надо грузить старый сейв, дрочево, чтобы этих персонажей не убили десяток гражданских зомби, тайнички на самом краю локации, то бишь, ещё шаг вперёд и улетишь в пустоту, всякие там документики, проваливающиеся в текстурки. Ну и прочие тупикал радости от васянов.
Атмосферно шо пиздец. Это типа пси выброса. >>14037903 В принципе нет, разве что, помню, когда "пробои" (штуки с помощью которых можно с одной локации прыгать на другую в какое-то место) собираешь в рыжем лесу надо как-то хитро идти у стенки чтобы тебя не ёбнуло на свалку переходом. Но этого не так много. Короче поиграй и увидишь.
>>14037989 Я этому радовался ещё в солянке. Тайнички, разве что, не у края карты были. Но всё равно в тех местах, в которые при нормальной игре не залезть.
>>14038105 >Но всё равно в тех местах, в которые при нормальной игре не залезть. Играл с мастер-аддоном?
Новая любовь сяка 7Аноним20/12/15 Вск 19:29:16#831№14038150
Мне печет, карочи. Думал расслабиться, целый день писал отчеты по универу. Сумел я таки вылезти из подвала. Иду по заданию сидора >не трогай военных, у нас с ними договор, никто никого не трогает >прохожу в 25 метрах от военных >ваншотят Пойду ракеты в ксп собирать.
В очередной раз хочу поставить шаталкера и перепройти. Но, разумеется, не чистого, а с модами. Желательно ЗП, ибо система апдейта оружия очень нравится.
Вспомнил, что уже есть какой то мод. Некий SGM 2.2 Arsenal, там в х8 зайти не могу, и короче решил дропнуть немного, хотя мод неплохой.
Посоветуйте мод, пожалуйста. Приоритеты - оружие, его апдейт, атмосферные звуки и умные противники.
>>14038560 Другие почему-то не так запоминаются. Хотя вырезать бандитов в темной долине тоже очень годно.
>>14038538 А какая разница, у меня сейчас сгм 2.2 с оружейным - вроде все неплохо, но они перемудрили с квестами, в итоге тупик, я попасть в х8 не могу, квесты аддона(рыжий лес и мертвый ученый в припяти) тоже не выполняются.
Заново что-ли начинать? Скучновато, летом проходил его. Алсо, новое оружие там не апдейтится.
>>14038576 Я его как-то записал, и у меня припекло.
Прибежал на земснаряд, взял артефакт, пока отстреливался - ранение+хапнул радиации. Начинается выборос.
Лечиться не могу - умирает от голода. Бежать не бежит - хп мало. Спрятаться негде.
Короче, кое-как после 5-10-50 сейв\лоад добежал до скадовска - охуел с цен. Подсчитал и даже вбросил в один из тредов, что булка хлеба стоит около 20 калашей. Это, сука, нормально? Школохарткор as is.
Есть только ArmStalker но для этого нужно будет купить Арму 3 и там покамесь доступен лишь Кордон, а также джве фракции - бандиты с одиночками, а также братья_почти_близнецы Szone и Stalker Online (во второй графен, надежда на будущее и почти не анальный донат, но вот в первой контент, заброшенность, а также вид от первого лица).
Ну вот тоже с одной стороны всё вроде правильно: тащить в самый анналы Зоны батоны с колбасой за 3.5 рупия вроде едва ли выгодно. Но вот с другой стороны и вправду: хуле волыны-то тогда относительно дёшевы? Я не понимат.
>>14039405 Автомат это вещь долговременного пользования. Его цена распределена на долгий период. Батон нужен в любом случае, без него невозможна жизнь.
>Остальным не повезло и их ресурсы подпитывают Зону.
Таких кстати подавляющее большинство. Скадовск в моём Мизери был всегда пустой, лишь изредка захаживал Никита Неуязвимый со своей бригадой, но что с ними стало потом я знать не знаю.
>>14039811 Вообще-то, основная драка там, как и в собачьей стае, идет на перемещении ресурса в горизонтальной плоскости. Драки с мутантами это совсем другая причина смертей.
Классно. Чего там Сяк наговнокодил на дельфях? >[20.12.15 23:48:29.424]. PID0008 Exception catched in #0 Cannot open file "D:\STALKER\1.NLC7\bad_file_name\15.12.20 - воскресенье\launcher\last_exceptions.log". Выполнено успешно
>>14040945 Говоря о псевдогигантах. Ребята, кто сейчас аутирует в сталкер, можете мне помочь? Вам отыгрыш, мне польза. Наскриншотьте псевдычей(фотограф, привет!) с разных ракурсов и в разном положении, а-ля "В мире животных". А потом сбрасывайте сюда. Буду премного благодарен.
>>14041064 Всегда забавляет данный пикирлейтед. Но нет, желательно подробно отснятый псевдогиант, в идеале - с разными эмоциями морды. После чего вы можете его убить и сфотографировать ещё ближе.
>>14034136 сыграй в васю вопреки нормас, только калашмату(АКМ) пришлось прописать урон нормальный(меньше, чем у АН-94 был) и торговцу жратву с энергетиками и водкой по-нормальному, а не 1-2
>>14041591 Я знаю. Перечитай. Вообще не должно быть такой характеристики как урон оружия. Он может быть только у патронов и рассчитываться в килоджоулях. Но называться не урон, ни в коем случае.
>>14042882 Расскажу я тебе, как судьба соединила двух сталкеров в концлагере, что на Свалке располагается. Чаще всего в этом самом концлагере оказываются бедолаги, которым храбрости достает на Свалку заявиться, но денег в кармане не находится, чтобы бандитам за проход налог выплатить. Вот и получается, что по бандитским ихним понятиям сталкер должен остается, а долги трудом отрабатывать надобно. Заставляют горы радиоактивные перекапывать в поисках ценностей каких. Рано или поздно безобразие это закончится, поставят блатняк в угол на горох. Но покамест уроды грабят народ безнаказанно, а концлагерь полный таких вот должников. Однако же случается, что встречаются в этом закутке такие люди, которые никак иначе в одном месте не сошлись бы полюбовно. Отрабатывали однажды каждый свою провинности долговец и свободовец! Отчего уж свои даже не пытались их вызволить, этого мне неизвестно. Может и не знали попросту, что живы соратники, а думали, что сгинули давно ребята в аномалии какой. Соль в другом. Задумала эта парочка побег устроить! В чистом поле они может и враги были заклятые, а как оказались в беде общей, да просекли, что окромя них в лагере ни одного бойца ушлого нету, то вполне оперативно сумели заткнуть свои принципы куда подальше. Сдружились накрепко, побратались до смерти. Вот и смылись удачно от душегубов во время одного из походов ежедневных, когда в мусоре копаться приходилось! Точно не знаю, но слыхал, что воспользовались они артефактом, ими же найденным, в качестве оружия. Эдакая бомба аномальная. Поговаривают ведь, что если покрутить да повертеть камушек в руках правильным образом, то он обратно в аномалию превратится. Сам таким искусством не владею и умельцев самолично не встречал, но знающие люди утверждают, что очень даже можно фокусы такие проворачивать. Короче, ломанулись удальцы к ближайшей заставе свободовской. Вроде бы и свет в конце тоннеля уже виден был, однако судьбинушка шутку злую сыграла. Снайпер свободовский смутился, что дела неладные разворачиваются на подходах к укрепточке и сгоряча шмальнул с винтовочки долговца. Уложил с одной пули насмерть. Свободовец взвыл с горя. Трагедия разыгралась. Товарищи утешать принялись горемычного, слезы сообща проливали. Однако тем временем бандюки взбаламутились и беглецов нагнали. Знаешь что приключилось? Все полегли кроме свободовца этого! Долговского кореша схоронил. Однополчане свободовские на пару с бандюками на тот свет отправились, а он воздухом дышит и поныне. Выходит, что на роду ему было написано в живых остаться тем днем злополучным. Насколько я знаю отшельником он заделался. Кто бы мог подумать, что эдак все обернется.
Это я написал к тому, что бы все присутствующие тут поняли, что не только группировка важна и идеология, а то, насколько ты человек....То, как ты видишь эту самую идеологию и себя в ней....и что для этого делаешь, что бы не стать пешкой своей же идеологии...Важно, что бы вы всегда все оставались ЛЮДЬМИ. И не переступали грань между идеологической позицией и бредом.....как многие тут уже давно переступили и не поняли этого.....а многие даже и не поняли, что означает их идеология и для чего они ей следуют. Для чего выбрали ту или иную группировку. Что бы все тут поняли, что все мы люди, и что для каждого из нас представляет из себя Зона. Что бы поняли какие прелести и опасности она таит. И переосмыслили "а стоит ли оно того?".
Я это сейчас не веду к тому, что бы всем тут устраивать перемирие и всеобщую любовь. Я не призываю всех менять свои идеологии. Каждый должен остаться при своём. Я веду к тому, что бы каждый ещё раз хорошенько задумался о том, что я описал выше.
Архивная копия прошлого: http://arhivach.org/thread/130738/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Копрографомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать
Репак с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Взять NLC7 можно здесь http://nlc-zone.ru/forum/topic/95-установка-мода-nlc7-я-меченный/ (необходима регистрация на форуме для получения ключика).