24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В мизери такая-то атмосфера. Восход, лёгкий туман, Цой из магнитофона, какой-то снорк пердит недалеко -- аж вспомнил как в детстве по заброшкам осенними вечерами лазал.
>>14163972 Что есть то есть. Главное текстурки сменить, а то мусорские - обмазаны говном. Я вот на НЛС поглядываю. Не смотря на то что мод разочаровывает геймплейными фичами, он очень здорово выглядит благодаря атмосфере. Кишка очень красиво выглядит, солнышко сквозь листву пробивает, вокруг валуны здоровые, луга, красиво. Или Болота. Так пусто, безжизненно с одной стороны, почему-то напоминает тарковщину даже, в общем, красиво.
>>14164230 Тебя тоже двачую. Жутко бесило это говно и на Скадовске из-за этого я не задерживался. Когда начиналась Катя Лель или кто это там, я просто выбегал даже под выброс.
>>14164443 Лол, тоже не менял акс. Патроны в принципе не дорогие, бронебойные свое дело делают чудесно, обвесами типо гранатомета\прицела\глушителя обмазываюсь по ситуации, короче годнота а не ствол.
>>14164443 Хуй знает. Мне и МР5 с обрезом нормально заходит. А вообще, ходи с АКСом, там конечно не в самый нормальный конфиг всё выкрутили, но хоть что-то АКС из себя представляет.
>>14166105 А, тогда чёрт его знает. Обычно весь фпс зависит от рендера, сглаживания и теней. У меня плюс 15-20 кадров если всё это на минимум поставить.
>>14165051 Я на севу после ссп99м перекатился, честно говоря по началу ссп лучше во всех проявлениях, но сева модится и в принципе допиливается до состояния ссп но еще и с дополнительной защитой от пуль.
>>14166273 Для рекона 105 - годтир, дальше только ВСС/Вал модов много не ставь, сильно вес опухает, пожалеешь Севу/ссп не рекомендую использовать как основной, тяжелый и дорогой по ремонту, лучше ходить в ветре свободы/заре к которым я брал балаклаву, для постоянного ношения, шлем м40 с 3лвл пнв для боя и темноты и противогазом ПМК для радиации и химии(пнв 3 не ставил, много батареек жрёт, на нём только первый)
>>14166492 А, повязка на морду. А то ты меня обрадовал, просто сам хотел балаклаву впилить. >>14166483 Как-то не ощущал разницы. Цвет другой, да, а вот дальность видимости такая же. А чёткость - мне не особо нужна, мне ПНВ больше для ориентирования и вычисления противника нужен, а не чтобы его красивые глазки разглядывать.
>>14165382 Модельки бы еще кто на ванильные заменил. В штурмовиках из ботлы от 12 до 30к треугольников, да еще и по три-четыре комплекта текстур в 2048^2 на каждого.
>ogse0693 История изменений: -= PATCH 1.07 =- + в продажу Петренко и Оружейнику добавлен магазин для АК74 на 60 патронов ~ правка текста до починки отключен ножевой бой у неписей ! исправлен редкий вылет при проигрывании партиклов на монстрах ~ увеличена стоимость Серафима у Сидоровича ~ убойность новой СВД увеличена до уровня старой ~ увеличены лимиты населения для бандитов и сталкеров ~ увеличена защита от разрыва у долговского уника задания на зачистку лагерей теперь выдаются (и засчитываются) по реальному населению в гулагах, а не общему ~ пластинка в доме Кульгавого в Лощине передвинута на тумбочку ! исправлен вылет при переходе на другую локу, если не была просмотрена сценка с вертолетом и сталкерами ~ метки на огнемет и туториальный артефакт корректно удаляются ! исправлено отсутствие заданий у Воронина после возвращения из Х18 Боров не говорит с ГГ в раненом состоянии ! исправлено пропадание костюмов из инвентаря напарника ~ наемники в Лощине нейтральны к ГГ ~ приподнята точка материализации в Баре при переходе со Свалки (нужна НИ) исправление проблем с прямой записью в память по абсолютному адресу. Требуется новая версия xrGame.dll ~ сдвинута позиция фонарика чуть выше. ! исправлено отсутствие иконки глушителя 7.62 ПМС ! исправлено смещение подсветки прицелов относительно сеток ! исправлено остаточное приближение при снятии Гиперона с СВД ! исправлено кривое приближение Гиперона при надевании на СВД ! исправлено преждевременное появление цветокоррекции при прицеливании ! исправлен вылет при снятии магазина с бронебойными патронами ! исправлен вылет при окончании боя на арене фикс ширины специального пробела для полосы прогресса при загрузке на разрешениях от 1600 и выше небольшие изменения в модуле перепаковки патронов: отвязан от inventory.scripts, получение размеров пачки сделано на движковых хаках вместо нетпакетов * исправлен мелкий потенциальный косяк в автодокторе - из главного меню убраны кнопки и элементы управления, связанные с проверкой официальных обновлений от ПЫС. ! исправлен вылет при разминировании бомбы в деревне новичков ~ расписание ламп изменено на 6-21 ! исправлено повторение Сидором стартовой фразы ~ правка конфигов торговли Петренко и Оружейника
>до починки отключен ножевой бой у неписей kek. Сколько раз они его уже отключали? >исправлено повторение Сидором стартовой фразы А это разве ещё во времена беты не обещали пофиксить?
Вчера был день рождения вот этих вокалоидов, восемь лет им уже, совсем взрослые, до четвёртой версии обновились. Без них мир был бы скучным и неинтересным
>>14168854 Читал интервью Где Григорович рассказывал рассказывал, что закрыл второй Сталкер именно из-за пердолинга с X-Ray. Ибо было 2 стула, либо ты пилишь кривое по графике говнецо и выпускаешь его в 2015-2016, либо же переходишь на CryTeck, но проебывается душа.
Модификация «Life in Fear», после длительной заморозки, вновь находится в разработке! Правда за время отсутствия проект не только перебрался на платформу Зова Припяти, но и поменял свой облик. В сети появился небольшой тизер-трейлер, в котором показаны фрагменты некой подземной лаборатории. Более подробной информации о проекте разработчик не сообщает, однако на всеобщее обозрение было представлено несколько скриншотов, которые демонстрируют наработки по левел-дизайну.
Напомним, что проект «Life in Fear» был анонсирован в 2012 году, и разрабатывался известным модмейкером под ником SkyLoader. Модификация была заморожена по причине перехода специалиста в стан разработчиков аддона Lost Alpha. Более подробно о ранних этапах разработки «Life in Fear» можно узнать в одном из наших спецматериалов. http://ap-pro.ru/publ/tekstovaja_versija/karta_pamjati_5_otmenennykh_modifikacij/3-1-0-480
>>14170831 >Life in Fear Наёмник Максим попадает в аномалию трамплин, после чего получает удивительную способность путешествовать во времени. Став свидетелем того, как его лучший друг, наёмник по кличке Хвоя, погибает в засаде бандитов, он отматывает время и спасает его. Теперь друзьям нужно разобраться, кто же устроил коварную западню и выяснить, что же за видение катастрофического выброса начинают преследовать Максима.
Бля, пидорас, который постит тут ебучий хорроркор- я тебя ненавижу! Раньше я просто не обращал внимания на тебя, но теперь слушаю эту хуйню 24/7 уже. На работе как на ебанутого смотреть начали
>>14174323 Спешите видеть! Психологические консультации с подробным разбором личности только в этом Сталкер-треде. Свой кабинет открыл уже? Клиенты идут? Дебил ебаный
>>14175123 Кучу модов в разработке с новыми фичами: Gunslinger Shoker weapon mod 3.0 Ray of hope Lost world quantum Судьба зоны NLC7 Перепиленные компиляторы для запиливания огромных локаций
>>14175343 Куда уж больше то? Теперь че, желающим сыграть в его творение надо будет сдавать анализы на совместимость с модом и вводить в организм ректально отслеживающий чип?
>>14175664 >СВУ гавно Я так не считаю. СВУ может быть немного менее точная и убойная, но она легче и короче, а в нормальных руках она убивает также хорошо.
На самом деле репорты это ёбаное зло и они превратились в совок уровня донеси на непонравившегося соседа, я теперь против репортов, даже репортов котопидоров, больше никого не буду репортить, хотя я это и начал делать когда-то первым и пропагандировать.
>>14175883 Нет, тогда уже зарепорчу. Решение об уничтожении педерастов когда педерасты захватили улицы и ебутся на лавочках и решение об уничтожении педерастов когда два педераста ебутся в своих квартирах это разные решения.
Как называется мод на зп. Очень прошу помощи. Зарание спасибо. Стартуешь на локации которая перед Радаром. На руках бизон, заря. С самого начала какой то свободовец отправляет тебя примерно на 5 точек, просто посмотреть. Там еще вроде как свобода с долгом дружит.
Играю в OLR 2.5, купил тачилу в баре которая на янтаре в ангаре так меня ваншотит критом пси-излучения при входе. Ебаный в рот. Вроде костюм напялил который на кордоне на вышке нашел в таком же меня ждал там ученый которому я бумаги про брата пропавшего передал. Не помнит кто что делать надо? Квест на лабу в темной долине висит, остальные чисто левые. Чет дропать не охота игрульку.
>>14176985 Сталкер, отличные фото. Держи крутой артефакт, как обещал. Если хочешь поработать ещё, маякни, оплачиваю авансом, нужную репутацию ты уже себе заработал.
>>14177869 Я за что не берусь всё забрасываю, делал на юнити игру, целую, блядь, команду энтузиастов собрал - через три месяца хуй забил, делал ЕБН-мод - проебал все файлы и забил через две недели, переносил на анрыл - забил через две недели. Пойду удавлюсь. Хотя я забью на это, как всегда.
>>14178001 Я же тебе говорил. Но не переживай, значит просто душа не лежит к этому. Найдёшь ещё своё призвание которое не бросишь через неделю. Если ты тот долбоёб-совок который постит ГО и пишет капсом - рака яиц тебе. А если нет, то добра.
>>14180208 >открыть консоль, записать команду и закрыть ее Это. Гарантированно не словишь убитых сейвов во всяких модах, гарантированно сохранишься не в гуще боя.
>>14181424 Я им нахаляву свд вычинил при помощи другой СВД, сам до сих пор в ахуе, как это вышло. Потом навернул одноразовый набор для читски и получил исправную СВД.
>>14181747 >деткло >радроуч >яогай >заблеванный снорк >бюрер-терминатор >пауэрармор >пауэрармор аля метро >нацисты >десантники без химзащиты >хазмат зомби >гуль >курица Я бы в такое поиграл, жаль стабильность подводит, да и нацистов-зомби не хватает
Чому меня в мусорке плющит? Немного расплывается экран. Химией не баловался. Это из-за пары скуренных сигарет половину игрового дня назад? Ебланизм же.
>>14183013 Я знаю, просто пачку жалко выкидывать было, а она мне в принципе не нужна была. Жлоб, да, ну а хуле. Интересно, разрабы мусорки хоть раз курили ирл. И если да, то какого хера их так плющило. Так если это от сигарет, то что бывает от кокаина я даже подумать боюсь.
>>14183163 Я имел в виду массы СВУ и СВД на тех скринах. Контрастные прицелы я ставил сам, изначально они не предустановлены
>>14183162 Нету никаких эффектов, поспи, блядь. Все, что есть на скрине, попробовано и не дает визуальных эффектов, кроме Пси-блокады(шатает) и, пожалуй, "Возрождения" (на пару секунд падаешь, а потом встаешь с ебунячим регеном), которого на скрине нет. Водка чутка пошатает пару секунд и все, кончился эффект.
>>14183754 Он ванильный тут неплохо сходил, конечно не тот случай, как на последнем пике (там еще с земснаряда три арта было, а те четыре - все "Огненные шары"
>>14183971 Это один из самых нормальных. И по цене, и по качествам. Самый убогий - Золотая рыбка, хотя стоит нормально. Но если совсем самый-самый, то тут однозначно Кристалл - чтоб его достать, нужен скафандр, весит два с хуем кило, цены нет, свойств нет, радиация есть
>>14184475 Ух ты! Забавный артефакт. Я похожий находил в ЧН(ваниль). Был штурм моста в Лиманск и когда бой утих, я перешёл через мост и нашёл около разрушенного здания таких же размеров ромб, он был белоснежным и я бы сказал ослепительным. Баг наверное.
Подхожу к "Шевченко" без хитов, думаю, бандиты тут не бывают. И тут на тебе - вылетает чудо с первого пика с дрободаном. Ну меня бронька-то спасла, даже не поцарапал меня пидор. Затем уже врываюсь, гашу второго от бедра, поднимаюсь, тут еще один с дрободаном, вышел - еще двое, снаряжены неплохо, но опять же - не смогли меня взять. Поднимаюсь, а там одного то ли рикошетом приложило, то ли еще как-то.
Ебать монолитники тактичные и беспощадные, прежде всего, к себе. Пока струлял по его товарищам, зашел ко мне в спину, но я как раз решил сменить позицию, обернулся - это чудо ко мне подходит. Ну от бедра из СВД по нему, он даже не попал по мне, хотя больно было бы, да
У меня бахёрт, вот нахрен вообще делать настолько отвтратную погоду с циклом "дождь и солнце"? Всегда бесила эта ересь. Ещё и тени распидорасило на кварки просто, чот раньше в ТЧ играл и такой хрени не наблюдал, а сейчас невозможно просто. Хорошо хоть зелень немного разогнал, а то тоже та ещё фигня.
>>14185808 Стамина сверху вроде, которая полная. Её размер никак не изменяет, меняется лишь время восстановления, а вот на это влияет пункт "выносливость", которая бафится наркотой и едой.
>>14186187 Меняет боланс, конфиги урона-медикаментов-потребностей-экономики. Там мякотка в сотнях предметов, где есть как и используемые, так и просто создающие ощущение "живости", а-ля "сапёрка", "топографические карты", которые нельзя использовать, но как бы намекают на то что в Зоне есть хабар помимо консерв и водки.
>>14186299 Совсем нет. Абсолютно разные оперы. Просто попробуй, может понравится. Сначала некоторым кажется сложно, а некоторые вообще называют хардкором. На деле просто там стоит просто отойти от привычных ванильных пониманий что лучше собирать-продавать и как себя вести. Очень занятно, жаль только что локации из ебланского ЗП который уже порядком надоел.
>>14186333 Чёрные слизни. В ОЛР были довольно доставляющими. Такие-то отшельники-беспредельщики. Вот хотел бы видеть группировки по такому типу, а-ля просто "группа", а не целые армии.
ПРОШЁЛ ПРЕИСПОДНЮЮ @ СРАЗИЛСЯ С ЛЕГИОНОМ НЕЖИТИ В ЗАЛАХ МОРИИ @ УБИЛ ДРЕВНЕГО КОРОЛЯ ГНОМОВ @ ПОКАТАЛСЯ НА ПОЕЗДЕ ДЛЯ ДУШ @ ПРИЕХАЛ В ЗАКРЫТЫЙ ГОРОД ГНОМОВ @ НАШЁЛ КУЗНЕЦА ЗВЁЗДНОГО НАРОДА @ НУ, СЕЙЧАС ПРИОБРЕТУ ТЕХНОЛОГИЙ @ РЖАВЫЙ МЕЧ @ БУЛКА ХЛЕБА @ ГРУША @ ТРИ ГОВОРЯЩИХ НПС @ ИЗ НИХ ОДИН КОРОЛЬ @ КОТОРЫЙ ЛЮБИТ БУХАТЬ
>>14186497 Может и суть, только Ренегаты просто мясо для галочки. >>14186488 Вот, точно. >>14186456 Нет же. У Бандитов это целая группировка, с экономикой, иерархией и всё в больших масштабах. Да и романтика блатная. А Слизни, помнится, были просто такими чуть приблатнёнными, но больше скользкими и жестокими людьми, которые отличаются тем, что имеют информацию о тайнах Зоны. Бандиты? Вот уж точно нет. Это просто Группа, как Группа Стрелка например, которая режет сталкерню за хабар, спускается в подземелья и ведут нужные им дела. Вот была же заготовка в ЗП, на эти отряды. Осталось отношения впилить разные и сделать не рандомные отряды, а проработанные, хотя бы штук 50. Ничего особенного, просто чтобы у каждой группы было отличие и фича, по типу диалогов. Например какая-то группа сильно зазналась, так как дядьки серьёзные и посылает ГГ по известному маршруту. Другая группа, наоборот, новисы которые расспрашивают ГГ об аномалиях, третья группа промышляет артефактами и иногда советует ГГ как их собирать и предлагает стать каналом. Ну и т.д.
>>14186575 Ты слишком сильно оглубляешься, братан. ПЫС толком не определились в построении ЛОРа, а людям, делавшим ЧН и ЗП, вообще на ЛОР было до пизды.
Хочу свой собирательный сталкер. Основной геймплей из мусори, только переработанный. Другие показатели-значения, чтобы снова было непривычно, другой ценовой баланс, но чтобы вся мелочёвка точно осталась. Локации из КоКа и созданная система рандомного заселения, где самое главное - выставлены вероятности и предельные значения. Чтобы была вероятность встретить химеру очень маленькой, но реальной, которая основывается на кол-ве локаций. Тобишь химера сейчас на одной из них и может быть она в той, в которую ты сейчас зашёл. Чтобы массовый мутант был - собака. Стаи, от которых бегаешь как сайгак и прячешься на камнях. Чтобы редких мутантов сделали редкими и в правильных места обитания. На болоте, у водонапорки, есть затопленный подвал. Там самое место кровососам. И тому подобное. Чтобы артефакты были очень труднодобываемы, ну так же и аномалий побольше. Вот в СЗ самое то, красота, правда визуалы крайне васянистые. И общего населения меньше. Вот так, 5-6 сталкеров на локацию, может чуть больше или меньше, вероятности. Так же и мутанты. Может 1 стая собак есть на локации, а может 3 стаи кабанов и химера до кучи припёрлась на охоту. Вообще, вся беда в том что васяны не могут подобрать кол-во живности в локациях зависит от аномалий. В ирбисоподелии, сталкеров мало, а живности много. Почему? Да потому что что делать на локации если никого нет почти? А будь там куча аномалий, пустота бы заполнилась. Таким же образом меняется основной момент игры - вечная война. Будь вероятности, всю игру бы вплоть до ЧАЭС можно было бы пройти с одним ружьём или пистолетом, если повезло бы конечно. Только представь, живёшь в полной жопе пока не повезёт, знаешь, как лотерея. Вкладываешься в снарягу, занимаешь, крадёшь деньги, мошенничаешь, чтобы купить себе пси-дозиметр, который, если повезёт окупится. Ведь с помощью его ты сможешь пройти среди пси-аномалий и достать редкий артефакт, если конечно найдёшь это поле и артефакт отреспавнится. Весь такой в говне возращаешься, в ранах, с голосами в голове, в прожжёном кислотой комбезе, сдаёшь крутой артефакт, получаешь 200 тысяч и восстанавливаешься неделю, спуская всё на водку. Откладываешь или покупаешь ещё круче снарягу и снова играешь в лотерею с повышенной ставкой, где тебе выпадает либо большой куш, либо смерть.
>>14186769 Почему? Потому что всем надо понажористее и пострелять? А артефакты так, с пола подобрать, с помощью пищалки которая их из варпа вытаскивает? Просто поясни мне что хуёвого в моём ВИДЕНЬЕ, хочется узнать мнение со стороны на него.
>>14163239 (OP) Загадочный баннер появился на главной странице сайта exgsc.com
А как раз портал exgsc.com известен нам как один из основных инсайдеров по теме S.T.A.L.K.E.R. 2. Что это? Очередная публикация материалов по замороженной игре, или на сей раз это что-то серьезнее? Узнаем уже в ближайшее время!
>>14186711 Все так у тебя, кроме количества сталкеров. Не орды, конечно, но сталкерские базы/стоянки на локациях должны быть, как и группировки, но группировки скорее переработать в небольшие сталкерские кланы, а то миниармии свободы и долга это уже дохуя. И при том желательно чтобы локации были или как в Пути во Мгле переработаны, с душой, и чтобы было где полазить, или вообще новые, не меньше Затона и Юпитера. И мутант основной никакая не собака, должно быть разнообразие, плоти, кабаны, вот это все тоже должно бегать, я бы еще каких-нибудь псевдобаранов добавил, для разнообразия, главное реализовать нормально. А на болотах или в глухом лесу вообще должны какие-нибудь на редкость противные пидарасы сидеть, те же кровососы например или снорки, а во всяких заброшках - бюрреры с полтергейстрами. Но и артефакты там должны водиться, не дохуя, но жирные. И никаких детекторов сука и "засветов", детектор может быть разве что аномалий, может сбоить, и стоить при том дохуя денег. Контролеры должны быть способны сука реально брать под контроль всякую живность и сталкеров, но не больше там некоторого лимита личного, и они бродить должны точно так же как химеры. Но чтобы каждый был уникальным по факту и их было тоже не дохуя. И еще у меня главный бздык например - зазонье. Чтобы была локация вне зоны. Чтобы переходить периметр ночью, на пузе, ползать по минному полю, ну или сосать научникам за пропуск/башлять дохуя на блокпосте с шансом получить пулю в спину, вот это все. Чтобы за зоной брать жирные заказы, сидеть в баре в относительно спокойной обстановке, иметь свой дом/квартиру даже в ближайшем поселке, вот это все.
Чем вы занимаетесь в этом ЗП часами? Там же просто нечего делать. Вся целенаправленная деятельность в сталкере это: 1. выполнение квестов 2. следование сюжетной линии 3. участие в войне группировок По-моему ЗП пролетает по каждому пункту.
>>14186980 Зазонье твоё одобряю. Чтобы ещё кабак был такой, где толстая тётка-разливайка подливает тебе жигуль в кружку и говорит "Опять туда ходил? И чего, яйца не жалко? Тебе же детей делать ещё". А вот мутантов совсем нет. На счёт "миньонов" да, ты прав, я образно сказал. Конечно не только собаки, а прочая живность. Те же бараны как ты сказал(раньше в голову вообще не приходили). Я бы засунул их в фермы. Помнишь ферму за насыпью на Кордоне? Вот представь, заброшенная ферма, а в загончиках сидят эти бараны, со сгнившей на морде кожей жухлой шерстью, которая твёрдостью больше похожа на наждачку. Или Тарки, вот это вообще душа. Мутировавшие лошади. Кто-то говорит что мутант обязательно должен быть уникальным в плане боя, а Тарки мол те же псевдогиганты. Но ведь можно использовать таких мутантов как декорации. Не подходишь к ним ближе чем на 10 метров, они спокойны, травку жуют, трупы. Разозлишь - начнётся пиздец и забьют тебя копытами. Так же и мелкая живность, жабы различные, сомы здоровенные (Андрей Непряхин делал, гугли в тытрубе). А вот то что ты сказал про бюреров и полтергейстов - нонсенс. Они же следствия экспериментов. Бюрер - заключённый прошедший ряд инъекций, операций и облучений, после чего сбежавший из лаборатории, ну или оставшийся там, так как не смог найти выход. Контролёр - аналогично. Полтергейст - тоже. И вот представь, как это в каждую ходку встречать таких уродцев, когда их на всю ЧАЗ-то штук сто и число не пополняется. Но тебе виднее, фантазии твои, многие придерживаются той теории, что такие мутанты просто мутируют из обычных людей/сталкеров. На счёт контролёра ты точно сказал. Я бы хотел видеть именно такого ехидного ёба-манипулятора, который сам шкерится в 30-и метрах от своей свиты и управляет ими. А при надобности, просто пытается взять тебя за мозги или просто убить, на манер ганслингера с суицидом.
>>14186993 Это верно. Первые раз 10 ещё пойдёт, если перерывы приличные, но сейчас уже всё, видеть не могу. Опять вертолётики и кружки на трёх квадратных локациях. Ну и аномалии тоже в кружках. Я не разжигаю срачь если что, просто действительно уныло после десятка раз.
А вообще, главная проблема всех сталкеров - это то, что охотой за артефактами ни в одной из частей они по настоящему не занимаются, что игрок, что НПС. Вся эта сталкерская деятельность просто фон для войнушки.
Местность, где располагаются базы группировок, научные лаборатории и блокпосты военных, где сталкеры и бандиты свободно разгуливают, живут, спят и выясняют отношения, должна быть только предбанником, буферной зоной перед настоящей зоной, куда нога человека ступает лишь на короткое время. Там нельзя находиться постоянно(опасно для здоровья), там творятся странные вещи, много аномалий, монстров, а каждые 100 метров пути даются с трудом и т.д. И именно туда люди идут за артефактами.
>>14187100 Несколько замечаний. Бюрреры умеют размножаться и обладают примитивным разумом и общинностью по большинству вполне годных книг. Полтергейстры - сталкеры которые попали под мощный выброс, про контролеров я и сказал что ограниченное количество. Да, еще сейчас подумалось про лабы, чтобы там можно было найти какие-нибудь секретные документы, а потом выбирать кому их отдать, при том чтобы это влияло на происходящее. Например сдал ты воякам за дохуя денег информацию про какой-нибудь йоба-гаусс, а когда в следующий раз будешь пытаться пройти под колючкой, можешь ВНЕЗАПНО обнаружить что тебе этой же хуйней сраку подпалить пытаются, и все такое. Еще неплохо было бы двигло в плане взаимодействия доработать хотя бы до уровня третьего-четвертого фар краев. С запрыгиванием на уступы, более-менее нормальным стелсом, вот этим всем. >>14187127 >Локации ОЛР подходят под описание. Не совсем. Там тупо билдовское, а оно местами кривоватое. >там творятся странные вещи Во, еще желательно чтобы можно было рандомно, например, вляпаться в пространственный пузырь, и чтобы была всякая атмосферная до костей пробирающаю хуита, вроде того, как в полной тишине у заброшки у детских качелей можно иногда услышать детский смех, или увидеть вообще флешбек, а-ля те, которые в метро 2033 были.
>>14187184 >по большинству вполне годных книг ...написанных мамиными писателями, у которых шизофрения в голове и мэрисьюшность в книжонках. Тьфу, нахуй!
>>14187184 Книги же ересь, самая настоящая. А вот каноничная инфа о бюрерах - "Это результат генетических экспериментов, проводимых спецслужбами над преступниками по программе развития в человеке телекинетических способностей." А вот на счёт полтергейстов ты прав, но лично я придерживаюсь теории экспериментов. Понимаю, ЧАЗ, чертовщина творится, но у полтера есть тушка, которая очень и очень похожа на результат опытов. Будь там просто невидимое поле, без тела, можно было бы ещё подумать о том что это сбои ноосферы и всё такое, душа там, бла-бла-бла. "Поистине сверхъестественные невидимые существа, встречающиеся только в глубине Зоны, обитают, как правило, внутри полуразрушенных зданий. О происхождении ничего достоверно не известно; бытует легенда, что это духи сталкеров, попавших под мощный выброс. "
>>14187468 Скорость возврата прицела и разворотистость. Чего-чего, а оружейные васяны очень нелюбят этот пункт и делают всегда минимальным, не смотря на то что у тебя в руках пистолет или СВД, вертятся в модах они одинаково.
Помню, какой-то анон в свое время втирал тут про СЮЖЕТ СТАЛКАЧА НЕ ТАК ПРОСТ. Сохранились его изыскания? Если да, то залейте на пастебин, пожалуйста. Добра.
Теперь у нас есть подсосы васяна, как в лучших традициях акопро. Ещё надо чтоб постоянно жаловились модератору если пост не одобрен вниманиеблядствующей "конфоэлитой" треда и ещё нужна возможность ставить дислайк сообщению. Корзиночное быдло с акопро уже в наличии, тред в говне тоже.
Очередное говно без задач этот ваш васяшокер, накрутит скриптов потом ни к одному моду не адаптируешь, а играть в ванилу только с пушками — это уже нафиг. Можно сколько угодно отрицать очевидные вещи, но провальный выход говношокера 2 вполне хороший показатель.
>>14191406 Это старый даун, который всё никак не съебёт. Травит охуительные истории про корзинок, про блядков с аппро коим он сам и является, про идиотов васянов и так далее. Вот сейчас он обосрался дважды и по-прежнему верещит, что у всех бомбит.
>>14191351 Раку ненравится что другие его собратья затихли и теперь тред входит в более-менее нормальное русло. Обосрамыш, очнись, ты один тут считаешь "каноном" улюлюканья школьников. >>14191413 Двачую тебя, к сожалению. Мало того что на заебавшем ЗП, так ещё ставить такую йобу можно только с адаптациями.
И даже не хочется напоминать, что количество перестрелок в ЗП стремится к нулю, два раза постреляться с наёмниками на затоне и разок на Юпитере, вот и вся война, а зомби не враги вообще.
>>14191474 >срачи каждый день >нормальное >тупые срачи каждый день по тупым же темам в лучших традициях /b >нормальное русло >мамки, багеты, затралил >нормальное А, ясно.
>>14191526 Не люблю ЧН, не вставляет мне он. Я больше по ТЧ или ЗП. Последнее время онли ЗП гоняю, пытался ОГСЕ пройти, но чет вылетает на Баре. Может поможет кто? Логов приложить не могу или могу, скажите как, мамин рукожоп в треде Работа Xray завершена или как-то так.
>>14191542 Я любитель сталкера в первую очередь, а ты каллофдути-ребенок и любитель пожрать говна из под пера очередного писаки оригинальнейших сюжетов?
Вот об этом я и говорю, не совсем адекватные аноны заполонили тред, пишут что-то, а что пишут и сами не понимают, бред выходит. Если кому-то нормально общаться в таком русле, то пожалуйста, мне нет, не любитель /bитардов.
Моделька норм, коллиматор тоже норм, хоть и говно для батлоёбов, положение в руках не норм, анимации средне, звуки хуже некуда, говнище из арсенал мода. Мда, лучше бы взяли стволы из ОП-2, там и звуки норм и дамаги не смешные как здесь, а то собаки всё такие же непробиваемые и бандит таки не умирает от пули из СВД.
Мда. Вот зачем было делать тень главного героя если она такое корявое говнище? Либо фонарик со светом как от спички, либо тень на половину экрана, приехали.
>>14193975 Он очень глючной, я как на Затон вышел, игра стала очень фризить. Плюс для навасяненных пушек не работают тактики. А ещё они сломали квест на волну мутантов. Для задания нужна снайперка, а Ной ни одну из новых не принимает
>>14193856 Нет, нельзя. Никак вообще. Есть только кривой пак Енота, но там говнище как в конфигах, так и в моделях с корявейшими анимациями. Лост соулс говнище, он на версию 2.2 в котором уже нет того самого арсенала стволов, а пушки там говённый веапон пак старой версии.
Суть ЗП модов в том, что Васяны не в ладах друг с другом, каждый тянет одеяло на себя и в итоге всё плохо. Есть кучи пушкопаков типа OWR или AO, но там нет баланса и нет адаптации под какой-нибудь геймплейный мод типа SGM или мусорника, поэтому остаётся всего один луч надежды — это COC. Сейчас если Васяны не пилят свои говнокалаши из батлы для кока, то это плохие Васяны, нахуй их. А вот в ТЧ такой хуиты не было, тамошние стволы из lurk мода потом были в каждом втором моде и по качествую дают прикурить блестящим калашам из батлы.
Братаны, а посоветуйте годных зимних модов на сталкер, на любую часть. Желательно, вообще не меняющих сюжет, ну или чтоб он был не слишком анальный, чтобы можно было на него забить. Только не Натуре Винтер.
>>14194710 Холодная кровь. Геймплей говно, но зима красивая. Зимний аддон н мусорник, совсем говнище и производительность уровня ЛА на dx10, но зато зима и мусорник.
>>14194599 Но ведь нет никакой ломки и зависимостей. А таблица "восприимчивости" веществ, артефактов и вредной пищи, говорит вроде только о характеристиках, тобишь сколько и насколько эффективно действует препарат учитывая класс. Штурмовик занюхал дорожку - может бегать 30 минут как Сайгак, но получает больше голода или какой там отрицательный эффект. Занюхал розвiдчик - бегает 1 час и меньший голод.
29 декабрь, 2015 За шесть лет, прошедшие с начала разработки, проект sZone Online доказал свою жизнеспособность, собрав крупное и дружное комьюнити. На данный момент все задуманные механики реализованы, все основные возможности игры доступны игрокам, но мы не собираемся останавливаться: работы по настройке баланса и общая оптимизация продолжатся и после релиза.
Спасибо всем, кто был с нами с начала этого пути, присоединился в процессе или совсем недавно. Благодаря вам проект активно развивался, и мы надеемся, в будущем он станет еще лучше.
Специально для преданных сталкеров мы подготовили подарки.
Все существующие аватары будут сохранены, никакого вайпа. Останется возможность сбросить приобретенные умения и сменить профессию через соответствующий квест Грека в бывшем здании милиции Любеча, в обмен на игровой предмет "Осколок". По одному осколку получат все игроки.
Помимо "Осколка" игроков ждут следующие наборы:
Инъектор с усиленной "Чертовкой" - 3 шт. Инъектор с усиленной "Рябиновкой" - 3 шт. Инъектор с усиленной "Брусниковкой" - 3 шт. Сканер поиска торговцев на 10 дней - 1 шт. Дневник старого сталкера, повышающий приобретаемый опыт в два раза (на 2 недели) - 1 шт.
Мы ни в коем случае не оставляем проект. Работы по улучшению игры не прекращаются. Заплатки, карты, квесты и прочий контент продолжат выходить регулярно.
Также мы учли жалобы на производительность, в том числе в версии Steam, и рады сообщить, что проблема скоро будет решена. Уже следующее обновление значительно оптимизирует игру. Ожидайте повышения fps.
Кроме того, с обновлением станет доступна новая арена для PvP - заброшенная лаборатория. Ее ключевая особенность -- бои проходят внутри помещений, в лабиринте, арена не такая открытая, как существующие.
И это далеко не все планы на будущее. Не секрет, что текущий движок sZone Online стремительно устаревает. Поэтому в феврале начнется закрытое бета-тестирование дополнения к sZone, созданного на Unreal 4, Zone Driver, где сталкеры пересядут на летающие автомобили, способные подняться над землей за счет артефактов.
Вас ждут схватки на парящих машинах в сеттинге Зоны.
Первое время ЗБТ будет доступно только для игроков sZone.
Главная цель работы над Zone Driver: изучить новый движок, чтобы в дальнейшем, используя все лучшие наработки sZone, создать sZone Online 2 на Unreal 4!
Народ, что не так? СГМ 1.7 репак от Сереги. xrEngine.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "E:\S.T.A.L.K.E.R sgm\bin\xrEngine.exe" at 0023:0040B284, CApplication::load_draw_internal()+1412 byte(s)
>>14197333 Они работает с командой смерти вопреки. Если дружба ушла дальше локаций, то можно считать, что он тоже стал говном. Ммм... переплетение с сюжетами Смерти Вопреки, СГМ-Генезис, хроник чернобыля, квесты с диалогами про Чечню и батюшку.
Графон пиздатый, как и оптимизация, и мало доната, но вот с контентом проблемы. Ну и ещё там настолько много игроков, что почувствовать себя человеком, что находится в запретном месте, не получится.
>А sZone?
Много контента, анальный временный донат, прокачка аля докачайся до n-нного уровня и заработай n опыта, чтоб затем его перевести в очки специализации и выкачать нужный навык (если ты человек без жизни, то збс, а если нет, то это займёт дохуя нужного тебе времени). Но т.к. игроков поменьше, то и атмосфера отчуждённости присутствует (нету анального карнавала, где глубоко в лесу круглосуточно можно встретить сталкеров, что выжидают артефакты).
Короче сорта говна. От себя же рекомендую купить Арму 3, скачать лаунчер Armstalker'а и ждать преображения мода.
>>14197431 Их идея и так была крайне шаткая, так как делать проект МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ это очень рисково, а тут ещё и эти смерти вопреки. Дико угорю и потом расстроюсь, если помимо говёного геймплея а-ля те же сзоны или сталкеронлаены, будет васянизм от СВ.
>>14197688 Главная проблема RoH - половина разработчиков полное быдло, я послушал их конференции, у одного голос 16 летнего пиздюка прокуренного. Остальные шутят ебануто и выёбываются. Лучше уж аниму-дебилы, чем такие уебаны.
Хороший был форум этот sigerous, но с недавних пор там всё чаще мелькают сволотчи с кпоро, более того Кольян дал модерку одному пидору из команды смерти копреки. Теперь там гнилая атмосфера заплесневелого склепа, как говорит Борода — "корабль-то давно не на плаву, а вот крысы не все перевелись".
>>14198276 Это если выбрать путь Султана и начать трясти проценты с Бороды, после квеста на компас. Сильный момент, вроде ничего особо не меняется если помогать Султану, но эти фразы Бороды прям плюют в душу каждый раз напоминая какой же наш персонаж сволочь и негодяй.
Действие их игры происходит в уже классическом мире зоны Szone-online. Алсо описание из группы: Zone Driver - убойные многопользовательские схватки на летающих автомобилях в мире аномальной Зоны.
Особенности Летающая техника: физика парения, отличная от обычного передвижения по земле. Выберите машину по своему вкусу: мотоцикл или "легковушка", грузовик или автобус... У каждого класса своя роль в битве. Никаких покупок внутри игры, никакого доната, влияющего на победу. Вы можете менять внешний вид машины за деньги, но на поле боя - только честная игра. Бой до последней минуты: возможность возрождения после "смерти". Ищите на поле битвы артефакты, дающие уникальные умения, чтобы получить преимущество перед противником.
Игровой мир Благодаря силе артефактов Зоны, машины больше не ездят по земле, теперь они парят в воздухе, готовые схлестнуться в битве не на жизнь, а на смерть. Новоиспеченные водилы, бывшие сталкеры, собирают отряды смельчаков.
И только скажите мне, что вы не загорелись идеей сыграть в этот шедевр.
>>14198339 Ты не в курсе что ли? Чтобы разблокировать прохождение сюжета, надо писать какому-то Сяковскому человеку на мыло и вбивать куда-то ключ, который он тебе якобы отправит.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5082552 А накачу-ка я "мины на болоте", побомблю. Веапон ретурн конеш средне, но там относительно неплохой баланс как в старых версиях SGM, а так же торговцы перестали играть в буку и скупают всё.
>>14198433 >в уже классическом мире зоны Szone-online Это ЧАЗ, неназванная славянская страна, Канада, США, АФРИКА? Что за мирок? Хочу понять насколько васянистым будет присутствие Додж-пикапа там.
Ну как сказать. Мир игры неповторим и оригинален. Действие разворачивается на территории всех около и аномальных Зон мира: Тунгуска, Любеч, вулкан Везувий, Новая Земля и другие места.
>Канада, США, АФРИКА?
От всего понемногу.
>Хочу понять насколько васянистым будет присутствие Додж-пикапа там.
Как видишь, Додж-пикап идеально вписывается в лор игры.
>>14198289 Прибегаешь после вылазки вглубь Зоны к Сидоровичу, светясь как новогодняя елка @ Покупаешь сходу у него пару антирадов, тут же запиваешь их водкой @ Сознание плывет, ноги подкашиваются @ Довольный Сидорович делает музыку погромче и перешагивает твое ускользающее от реальности тело чтобы закрыть дверь в бункер
>>14198812 Повесил на пояс несколько Душ @ Открыл в Баре "шаверму" @ Все вокруг интересуются откуда такое вкусное и сладкое мясо @ Уже через неделю ты вроде стал привыкать и перестал плакать
Блядь, что же вы делаете. Я ж так мусорку в третий раз начну. Снайпером, но вместо дробоша — ПП хороший, а вместо СВД/СВУ возьму ствол под буржуйский патрон.
>>14199548 Вся суть недоснайпинга в ЗП. В рюкзаке полно дерьма и хлама, два ствола на ближние и средние дистанции, даже ГП и где-то среди них винтовка для поражения легкобронированной техники.
Два вопроса, которыми я не задавался в прошлых прохождениях: 1. В мусорке есть пистолеты с автоматическим режимом стрельбы? 2. Кому можно спихнуть отряд Бродяги, кроме Долга и Свободы?
>>14201682 Да ну, у всякого человека в обществе, даже у тихони на задней парте, есть слово, которым его называют, будь то фамилия или "вон тот мужик". А Дягтерёв -- не хуй простой, он Оазисы нашёл, проход в Припять и бла-бла-бла, ну ты понел. Так что оставлять такого человека без прозвища -- преступление.
>>14202233 Я пистолетами в ЗП вообще не пользовался. Вики говорит, что ещё грейдится p220 на автоогонь. Есть из чего пострелять, однако. На крайняк, буду юзать мп5/умп45. пидорасы, могли бы и п90 засунуть
>>14202383 Он про ЗП же. В ТЧ даже файлы Р90 остались, патроны 5.7 там тоже есть вроде. Но на мой взгляд, шибко модно и жирно выходит, Р90. Нет бы ПП2000 запилить, Витязя, Вереска, Кедра, Кипариса, АПСы. Ну же, душевно ведь!
>>14202726 Ни то, ни другое. Просто подкручен и распущен АИ, добавлены фичы (готовка, ремонт, три класса персонажа, например), баланс цен в стороны киркора, испоганен графон, немного нового оружия.
>>14202788 А то не так? Долговцы и свободники на Затоне. Монолит вылезает из своих норок. Свободно гуляющие наёмники и тому подобное. Хотя это больше похоже на перехреначенный респаун.
>>14202817 >Долговцы и свободники на Затоне Всего лишь прописан спавн заместо пары отрядов одиночек. >Монолит вылезает из своих норок по скрипту заменяет гулаг наемников и бандитов >Свободно гуляющие наёмники и тому подобное Я тебе даже карту их перемещений по Затону могу нарисовать
>>14202904 Вместо сидрыча поставить Маркуса, бармена/бороду на Мокси, взять шокеровскую оружейку, сделать ей динамический генератор оружия из аддонов и на их основе давать бонусы. Облить сверху целл-шейдингом.
>>14202850 Рандом,, бротишь. Можно встретить мерков возле Скадовска, а можно с долгорями валить друзей. >Всего лишь Это всего лишь есть всего в двух модах — мусорник и Pripyat Reborn с AO, во всех остальных ванильная хуита, а то и вовсе пустая локация с сюжетом про овальное озеро. Сириусли, СВ недалеко ушёл от овального, только там посмеяться можно, а тут с серьёзными щами всё
Я тут недавно осознал, что неосиливаю все моды, где меня не водят по рельсам. Кокографа дропнул, нахуй эти кристалы. СГМ вот прямо сейчас, после инактива с августа, поразмыслив мозгами и поняв что играть я в это не хочу, тоже удалил, ибо никакого желания искать какие-то маняфакты в жопе васяна, воевать с йобапауками и прочей залупой. Под прикрытием сперти тоже дропнул когда-то, тушенку тоскать для бандитов, самому себе занятие находить, ещё и является только началом говносерии. В копрянке вообще вся игра в режиме постоянного аль-таба на сайт васяна, нахуй так жить. Не хочу искать приключений, хочу чтобы игра меня сама по ним водила. Я нормален вообще? Что посоветуете? Святую троицу ДШ, ПА и ПВМ прошёл.
>>14203336 Весь моднявый из себя, да? Для прикола сделать. Просто чисто для тренировки скилла. Локации есть, персонажи нужные есть, нужно только грамотно раскидать квесты, скрипты, точки спавна. Сверху насыпать OWR3, например, да пару скриптов из мусорки, например. Отбалансить и будет SHADOW OF CHERNOBYL REDUX и CLEAR SKY REDUX.
>>14203449 Хуя ты приколяндист, тренирователь скилла мамин. Люди моды такого уровня годами делают, а ты решил ПО ПРИКОЛУ, для тренировки скилла, который тебе не нужен. Шизик. Вот и пили, хули там.
Вот, сделал. Наемники и бандиты Галки - точки респавна, пару не знаю Обведены гулаги, линиями отмечены пути, закрашена область, где их можно встретить.
>>14203713 Смотри: - компактная локация - большая часть зданий на узком левом берегу - в остальной части только пара мест, представляющие интерес - длинный мост через всю локацию с провалом по середине Явно хотели заюзать билдоболота из ТЧ не пропадать же добру, но поняли, что хуйня какая-то.
>>14203800 Как они по твоему хотели заюзать билдоболота в игре с новым графоном на этой локе? Мост другой совершенно, болота все выпилены, строения все новые. Бред, разве что сам примерный вид совпадает.
>>14203846 Поднять мост на стойки арочные, добавить новых зданий и всё. Всё равно, это было бы высохшим руслом, как на Затоне, так что внешнюю заболоченность можно и оставить. А поводу нового графона... Свалку, Кордон, ТД, Склады они с абсолютного нуля делали?
>>14202850 Двачую этого васяна. После того как ковыряешься в файлах игры и начинаешь просто "читать" игру в блокноте, становится так скучно. Словно узнал что деда мороза нет. Только вместо деда мороза, посмотрел список предметов, их конфиги, значения, цены, где дают, когда дают и всё, интерес пропадает. Может быть долбоёбушка Сяк для этого закрыл доступ к изменению? Чтобы таинственность сохранялась и создавалось ощущение что найдёшь что-то новое, как например Пузырёк. Тут в треде не верили что он рабочий и удивились когда узнали правду, а будь конфиг открыт, все бы знали с самого начала. А может он просто долбоёб с "играйтекакясказал".
>>14203902 Хотя я вспомнил, что у билдоболот отделена типа река бетонным забором. Ну да ладно. Всё равно Мост через Припять до жути напоминает мне билдоболота.
>>14203902 >Поднять мост на стойки арочные Куда ты его поднимешь, он насыпь с жд, и эту насыпь с жд на болота с ЧН перенесли уже. >Всё равно, это было бы высохшим руслом, как на Затоне, так что внешнюю заболоченность можно и оставить. Неа, там это конкретно река должна была быть. >А поводу нового графона... Свалку, Кордон, ТД, Склады они с абсолютного нуля делали? Ретопология существующих лок. Считай с нуля, да.
>>14203903 >А может он долбоеб с "играйтекакяскозал" Скорее это, ибо если человек не захочет срывать "эту" завесу тайны, то он не будет рыться в файлах игры. А люди, которые хотят подстроить некоторые вещи под себя, потому что они видят это "правильно" вынуждены страдать из-за этого дебила.
Мда, на болотах SGM 2.2 стало ещё хуже, чем на кордоне, спавн адовый, миллионы бандитов под каждым кустом, даже с годмодом становится уныло. Бандиты бронебойные, спокойно выдерживают десяток выстрелов из дробовика в упор, а у стволов отдача и точность такие, что можно стрелять только в упор. В общем, всё уныло.
>>14203505 Только земля и сталкеры сильно выделены таким образом, к сожалению. А вообще, я разницу не сразу учуял, ЗП и так пластилиновым мне казался, только пытался маскироваться под стиль "фотореализм", а тут, если не отвергать свою пластилиновость, то можно получить довольно интересную изюминку.
Мда, поиграл часок в SGM 2.2 и вспомнил почему же он такое говнище, получил этот ебучий квест "миноискатель" и стало грустно. Пока бежал туда встретил штук 60 бандитов, пока бежал обратно встретил штук 50 бандитов, больше сотни бандюков за час игрового времени. И это не шутки, врагов действительно сотни, а ЗП и перестрелки — это печалька полная, отдача, бронированные враги, убивают с пары пуль, калаш "жёлтый" уже на четвёртом магазине, дробовик вообще никого не дамажит, даже кабаны выдерживают 10-15 выстрелов. Всё, приехали. Причём в SGM 2.0/1.7 такая же фигня, но перестрелок в 100 раз меньше и уже с самого начала есть возможность приобрести какой-нибудь неплохой ствол, полностью улучшить его и угнетать неверных, а тут же арсенал урезанный, приходится бегать с калашом, который даже полностью улучшенный с трудом валит врагов и ломается через сто выстрелов. Короче, всё плохо, не рекомендую эту хуйню и ни в коем случае не ставьте ебучий лост соулс или Енота, там говнище просто фонтанирует с каждого угла.
А ещё бесят дефолтные анимации из ЗП, они ужасно замееееееедлены и проитвно дёргается камера, без re-animation project как земля, даже в ТЧ было намного лучше. Из-за замедленной перезарядки много стволов стали редкостным говнищем, а из-за замедленной скорострельности многие пистолеты стали редкостным говнищем. Например, беретта в ТЧ была топовым пистолетом, беретта в ЧН была отличным пистолетом, в ЗП же беретта стала очередным унылым говностволом с медленно летящими пульками и скорострельностью выстрел в минуту. Или обрез, в ТЧ он был весьма неплохим стволом для отстрела мелкой живности, в ЗП же из-за замедленной перезарядки он стал говном номер 1, да и дамага не хватает чтоб завалить собаку в упор или кабана дуплетом, то есть совсем днище, аналогично вертикалка, в ЧН она была точной и не ломалась, в ЗП ломается с трёх выстрелом, а через мушку стрелять просто невозможно, кривая она, да ещё и ствол гуляет если чуть сдвинутся влево/вправо. Короче, даже ваши говнокалаши блестящие из батлы лучше ванили ЗП.
Или калаш, в ТЧ он не был особо точным, но с оптикой и короткими очередями можно было держать среднюю дистанцию, в ЗП же у калашей такая отдача, что можно стрелять только в упор и только короткими очередями по два патрона. Упоротые говноконфиги, упоротая раскачка оружия при прицеливании. Даже святая святых дробовики понерфили, помню, проходил ЧН с винчестером, отличный ствол был, монстров валил, людей валил, а тут же любой враг в броне чуть покруче трусов с Пинки Пай уже выдерживает полный магазин в голову. Много бахёрта.
>>14205550 >в ЗП же у калашей такая отдача, что можно стрелять только в упор и только короткими очередями по два патрона У тебя ЗП поломан. В ваниле всё там норм. Не идеально, конечно, но не так как ты описал.
Залез в аномалию, думаю:"Что-то трясет тут". Достал арт, повернулся - три другана толпучкой на меня прутся. А я подствольник выложил, пришлось из КСВК их
>>14180901 Бро, тоже об этом подумал, пошел. Сразу на входе какие-то бандиты сказали чтобы подошел к ним, типа их территория. Ну я смотрю стая безумных собак, обосрался база с ангарами какая-то, подошел к КПП и словил маслину. Пришлось туда заманить кровососа дабы начался ад, всех добил потом и собрал хабар кое какой, отъелся не плохо колбасой да консервами, махнул чекушку. Пошел дальше, кругом творился какой-то ад! Собаки, зомбосталкеры МОЧИИИИ, ЭТО КАК ЕГО, МОЧИИИИ. Прошелся немного по аномалиям которых нихуя в травоне не видно, нашел какую-то базу с бандитами в черных плащах ёба, вот тут главарь то и сказал что знает пароль к лаборатории, нужно только мимокрокодилов вызволить неподалеку. Придется идти в выручач играть теперь. Какой годный пистолет есть тут вообще? Склоняюсь пока к беретте но патронов чет не так много попадается 9х19. К слову, зашел в начале в лабораторию а там кодовый замок на решетке, блин, дверь для выхода из лабы ЗАКРЫТА. Так и подох с голода там, пришлось автосейв поднимать.
>>14209117 Благодарю. Вы тут все в мисори играете как я смотрю. Хуй знает, меня бесили сраные снайперы на фабрике куда надо было пробраться за какими то документами на затоне, не работающий стелс и постоянные ваншоты из ниоткуда. Я любил выживач в трупах дума, прошел все почти взял экзу и FN 2000 и расхотелось играть но тут форменный пиздец какой-то.
>>14209075 В ОЛР настоятельно рекомендую АПС. Магазин приличный, патрон популярный, характеристики великолепные. Мелочь пострелял и хорошо всё. Случился пиздец, на основном оружии патроны кончились, достаёшь АПС и включаешь режим очередями, я вот увлёкся и всю Х-18 так прошёл. Брат жив, зависимость есть. Использую вот в такой связке и проблем не имею.
>>14209310 О, а где его найти то? Не встречал такой. К слову, хожу с калашом, ВКС или как его там, с глушителем как на первом скрине вроде. Всё бабло слил на него у долговцев., 12-ти зарядный дрободан, отжатый у сталкера и береттой.
>>14209331 Вы в грофон играете или в игру? Никогда не понимал этот дроч на графон в играх и вечные срачи про КВАДРАТ и физон. Играю вот периодически в "катаклизм темные дни" периодически, в всякие резидент иволы 1-2, дварфанов и кубач, даже не думаю над картинкой она у меня в голове мимо-аутист
>>14209374 АПС у Бармена купил за очень недорого, вроде не дороже 1000 рубликов. А ты ходишь с ВСК-94 по всей видимости, аналог ВСС. Только не знаю где ты его взял, не встречал такой (за это люблю ОЛР, вот ты АПС не видел, а я ВСК. Но 10 из 10 было когда я обосрался в Х-18, в яме с мусором бросил осветительную гранату и увидел пик). Много таскаешь, сталкерок. АК нужен, не спорю, сам порой сую в рюкзак на всякий пожарный, патроны-то легко найти, но ружбайка уже - тяжело.
>>14209494 Понятия не имею. Кому-то доставляют текстурки и отражения, хорошо что нам с тобой этой более чем неважно и можно спокойно играть в игори. >>14209331 Это на минималках если что.
>>14209511 Вот это всё. Я косоглазый и часто пугаюсь всяких внезапно набегающих собак и кровососов, приходится много стрелять в разные стороны потому и стволов столько таскаю ибо патроны разные нужны и много.
>>14209775 Ебать-колотить, сталкер. Ты как артефакты-то умудряешься таскать помимо стволов, спина не сломалась? Этот АКМ тяжёлый же, а ты к нему ещё и пол тысячи патронов носишь, не говоря о Протекте с тремя сотнями патронов. Вот, я тут АК в рюкзак запихнул, целых три ствола, но всё равно погляди на вес. Распределение веса - очень важная составляющая в игре, если не хочешь запыхаться каждую минуту.
>>14209985 Я кстати заметил, что в ОЛР снайпинг даже более развит чем в ЗП. Подразумевается, что в ТСС локации если были не больше, то предоставляли возможности для стрельбы на дистанции дальше сотни метров чаще чем в ЗП. Но так как я поленился распаковать игру и убрать зум на механических прицельных, хожу без оптики, оптика и так в глазах. >>14210010 В отличии от этого ОПТИЧЕСКОГО, лол. Я думаю была бы возможность, он бы ПСО и на Протекту с Диглом запилил. Но каждому своё, как говорится.
>>14209188 Вся мораль-философия там, конечно, хороши, как и катсцены всех видов, но стрельба мммаксимум корявая и заставляет вспомнить You are empty. Также 90% уровней тупо серые коридоры - да, это корабль и к тому же замёрзший, но можно было куда покрасивее это обыграть.
Какая-то заварушка интересная произошла тут без меня. Сталкеры, свободовцы, долговцы, бандиты и монолит. А потом пришли друг, две химеры и снорки с плотями. А потом пришел я.
>>14210375 Люди это не баг.Просто люди от безысходности и моральной угнетённости от собственного ничтожества (они ведь просто НПС) кончают суицидом,желая принести обществу пользу хотя бы в виде топлива для костра.В этом заложен глубокий смысл.
>>14210868 >>14210884 Напомнило момент, когда я пошел в Х8, ночью, по кустам, незаметно пробрался в КБО, даже ебучий кровосос возле школы, который в ванилле всегда меня встречал на пути, не заметил. Начал по-тихому, со спины резать монолитовцев, идеальный стелс, я был на 3 или на 4 этаже к тому моменту, как УЛЮЛЮКАЯ В ЗДАНИЕ ЗАБЕЖАЛИ 3 ОТРЯДА НАЙМОВ И НАЧАЛИ ЕБАНУЮ МЯСОРУБКУ
>>14211982 Костыли-костыльчики же, чего ты. Не могут разрабы в новые слоты, вот и приходится использовать для предметов конфиги типа "артефакт", а там, ограничить кол-во одинаковых артефактов нельзя, если не ковырять движок или не пилить очень сложные скрипты.
>>14213735 >ограничить кол-во одинаковых артефактов нельзя, если не ковырять движок или не пилить очень сложные скрипты. В копрянке же смогли в ограничение по артам, не думаю, что наследники алуна не смогли бы в такое
>>14211816 Ну так вообще-то во всём сталкере. Пять стволов минимум. Куча патронов и прочих штучек. Нагрузить бы этих разрабов по центнеру и дать побегать.
>>14216596 Нет, иногда пытаюсь проходить сюжетные, меня вырывает на определенном моменте и я ухожу в запой, попутно удаляя мод. Из сюжеток я прошел лишь ЧХ и ПА.
Сука, как же у меня припекло с миссий со штормом наёничьей базы. Ну нахуя столько мин, ёбана рот? Это конечно логично, но хули тогда долговцы на них не реагируют? Пиздец, квиксейвил этот квест раз 15.
>>14217603 Скидка 0.01% на товары с жёлтым ценником, при покупке не менее трёх товаров на сумму не менее 100к рублей, гарантия в этом случае на товар не распространяется.
Приветствую, сталкеры. У меня к вам реквест, излагаю: Я внезапно захотел поиграть еще раз в какого-нибудь сталкира, но от перспективы еще раз таскаться по известным локациям и видеть тех же персонажей меня уже тошнит. А потому прошу у вас хороших, не слишком васянских, модов, маскимально сильно изменяющих сюжет и добавляющих новые большие локации
ОГСЕ очевиден как никогда. Да, баланс волын не оче. Да, кое-где кому-то может что-то показаться васянством (чебураха как главный аргумент аврородауна). Но зато есть немало контента в виде РЕАЛЬНО интересных квестов, где немало внезапных поворотов. Новые фичи в виде возможности таки взять и таки нанять напарника, и напару ебошить всех недругов. Графон технологичный завезли. Ну и вообще новый интеллект врагов. Короч рекомендую сий мод - это лучшее вложение моего времени в компьютерные игры вообще.
В последнем патче баланс пух стал немного лучше, по крайней мере уже на кордоне можно приобрести СВД и оптику с регулируемой кратностью, а также подтянули дамаги. Жить можно, в принципе.
>>14220640 В ОГСЕ 0.6.9.3 я играл месяца три, не меньше. Время от времени бродил и наслаждался стычками неписей, мутантов, просто пейзажами под тонко настраивамым графоном. Не забывая о квестовой части. Хорошее было время, разрабы действительно постарались. Чебурашка мне не показался Васянистым если честно. Квест в мертвом городе шикарен, квест с НЛО зря не допилен, вот он бы скорее всего и показался бы Васянистым. Мод понравился.
>>14220866 Я тоже ему писал, причем в начале этой недели. Думаю он знает о проблеме с вебм + пикча, просто не хватает скилла чтоб самому накодить решение, а вольнонаемные кодеры разбежались.
28 поправок к ОП-2, или самому лучшему моду на сталкер
0) ОП-2 очень хороший мод, второй по годности из всех, но он был бы еще лучше если бы разработчики мода в целом и общем ориентировались на суровую хардкордность и реалистичность Misery, заимствовали оттуда и других модов все фишки. Зачем изобретать велосипед? - если вы хотите создать действительно годную и качественную игру то достаточно ввести уже то удачное что придумали другие. Например ввести функцию поджарки сырого мяса на плитках из Misery. Аптечки должны лечить медленно как в Misery, лечение должно быть растянуто по времени в зависимости от предпочтений разработчиков (или ввести установочную опцию по желанию игрока), помнится я уже когда то скачивал версию солянки в которой это было реализованно. Еда не должна лечить, водка не должна выводить радиацию (упущение Misery), а только отчасти защищать от пси-воздействия. Сталкеры лучше чтоб ходили только группами от двух человек, и в разговоре была функция помощи/проводников в определенное место за деньги. Так же желательно что бы все монстры передвигались и нападали стаями как в Misery, это наиболее логично. Еще неплохо было бы ввести систему наркотических препаратов на все случаи жизни из Misery. Очень интересно что когда тебя атакует контролер то вместе с ним на тебя бегут все монстры с округи вообще, он всех взял под свой контроль и направил на ГГ (реализовано в Misery)
1) OGSE мне в целом НЕ понравился, но в нем заметил очень интересную функцию стрелять с обреза сразу с двух стволов дуплетом, очень хорошая и полезная функция против кровососов и всех прочих монстров где решает реакция и доля секунды, ее не хватало в Misery где кровососы появляются на долю секунды, так же в OGSE удобно что обрез можно ставить в пистолетный слот. Но в OGSE убрали возможность стрелять прицельно с мушки с обреза. Появилась мысль что можно было бы совместить и тот и другой режим стрельбы у всех обрезов и двустволок в игре, просто кнопкой переключения режима стрельбы с одиночных на очередь, то есть можно стрелять дуплетом, или по одному по желанию. Так же общая годность и практичность дробовиков резко увеличивается если ввести опцию появления кровососов видимыми только когда он атакует игрока из Misery
2) В ОП-2 и во всех солянках есть транспорт но его неудобно использовать потому что много аномалий, а убирать их некоторые не хотят, мол хардкорд, и у каждого свое "видение зоны". Тогда можно сделать так что бы аномалии не появлялись только на дорогах, то есть оставить их количество как было, но что бы чисто на дорогах они не появлялись.
3) Важный элемент хардкора и реализма: в Misery при установке есть возможность выбора дистанции видимости ботов и дальность открытия ими огня, этого не хватает ОП-2, а файлов в конфиге папок что бы прописать вручную нету. В идеале дальность открытия огня и реакция ботов должны быть примерно как в реальности, в Misery это около 350м. В самом ОП-2 боты видят и стреляют чуть дальше чем в оригинальной солянке и это очень хорошо, но все таки немного недостаточно, да и на больших дистанциях реагируют на ГГ крайне медленно. Очень вырвиглазно выглядит когда в ОП-2 стреляешь по ботам из снайперки с 120-140м - а автоматчики не реагируют и не стреляют в ответ.
5) Было бы очень интересно если бы у Баррета или у некоторых пулеметов была функция простреливать сквозь стены, хотя подозреваю что это малореализуемо потому что придется коды игры переписывать заново
6) Всем монстрам повысить скорость бега чуть больше чем у ГГ на спринте, ибо очень дебильно выглядит когда ГГ убегает от стаи собак на своих двоих. Не чувстуется сложность, и не реалистично выглядит. Так же следует ввести логику поведения собак из Misery что бы они не бегало вокруг да около, а нападали сразу всей стаей как в Misery
7) Следовало бы вернуть систему проводников за деньги из чистого неба, в крайнем случае поставить что бы они брали процент от колличества денег у тебя за свои услуги. В сталкерах бесполезная унылая беготня вообще очень серьезная проблема, а система быстрых проводников через несколько локаций серьезно ее сокращает
8) Например в ОП-2 я хочу забить на локацию и пойти на Затон, но не знаю у кого брать квест что бы открыть проход к нему. Следовало бы добавить описание у кого какой квест брать, или что нужно сделать что бы найти проход в нужную мне локацию
9) Спорно, но еще можно было бы добавить систему последствий ранений в конечности как в Operation Flashpoint, например при ранении в руки она начинают дрожать и прицел начинает дергаться (если не полные жизни), при ранении в ногу персонаж медленее бежит (в самой OFP вообще не может встать, а только ползет). Но это опять же только если у тебя не полные жизни. Еще неплохо было бы ввести возможность полностью ложится всем телом на землю. Раздражает когда ГГ не может лечь а только приседает
10 Ввести возможность целится с мушки не зажимая кнопку мыши, а что бы просто нажать на мышку один раз и целится с прицела. Зажимать кнопку мыши особенно во время движения очень неудобно. Тоже самое следовало бы ввести для режима присядания (частично реализовано в Misery, функция в управлении "всегда в присяди"), и если будет введен лежать то и для него тоже
11) Переработать анимацию ударов оружием ближнего боя, в ОП-2 она отвратительно мерзкая у монтировки, а у длинного самурайского меча из солянки как у обычного ножа. В перспективе можно было бы ввести несколько квестов где нужно было бы убить некоторых неписей или монстров только оружием ближнего боя. Или пойти на охоту по квесту только с этим оружие, или на арену в баре.
12) В какой то версии солянки видел при установке глобальное меню где можно было выбирать при установке буквально все: перчатки, погоду, скорость течения времени, освещение, вероятность выпадения частей тел монстров, количество выпадаемых денег, вышеупомянутое ВОФ радиус-обзора, скорость бега монстров, тайники, количество аномалий на каждую локацию. Последнее кстати очень важно, я понимаю что у каждого свое "виденее зоны", но игра должна иметь гибкий настройщик по себя для каждого игрока, и количество аномалий на локациях как минное поле, иногда порядком раздражает. В крайнем случае если ты делаешь какой то мод, то можешь выставить при установке значение по умолчанию как ты считаешь по своему "видению зоны", и предупредить игрока что если мол будешь изменять то ты не сталкер и нуб. Помню в солянке очень интересно было ввести скорость течения времени как в реальности (или почти как в реальности), я проходил игру буквально за 2-3 игровых дня в прямом смысле.
13) В игре есть рекошет от металла и асфальта, но он не используется, можно было бы ввести 1-2 квеста где нельзя было бы пройти квест без использования рикошета, например снайпер или пулеметчик засел на такой позиции что его самого не видно вообще и он не высовывает никакую часть тела, и убить его можно только используя рекошет от металла который рядом с ним.
14) В некоторых других модах видел новые локации, было бы вообще классно собрать со всех модов все новые локации в ОП-2, зачем изобретать велосипед? достаточно ввести в игру уже то что придумали
15) Убрать глушители всем автоматам, ибо что бы стрелять с глушителя в реальности нужны специальные дозвуковые патроны, а в ОП-2 на любой автомат можно его одеть и стрелять. Это полностью убивает логику введения в игру винтореза и вала, получается они просто не нужны
16) Не хватает несколько трудных чисто снайперских миссий
17) Сделать крик о помощи раненных сталкеров намного громче, что бы было слышно с 60-80м, и сделать как моде ОГСЕ что бы некоторые монстры (плоти, зомби, контроллеры, изломы и все кто могут говорить) заманивали сталкера иногда подобным криком куда нибудь в опасное тесное место. То есть идешь ты по зоне, а у тебя еще вдобаков висит квест доктора вылечить много людей - слышишь кто то кричит "помогите, мужик дай аптечку!" и с около 50% вероятностью это может быть либо мутант который воспроизводит человеческую речь что бы заманивать в опасное место, либо реально раненный сталкер
18) Еще можно сделать что бы монстры иногда сами специально оставляли артефакты на видных местах (например посреди леса, или возле угла какой нибудь постройки) и ждали в засаде, пока кто нибудь подойдет близко и нападали
19) Ввести опцию регулятора радиуса бокового обзора как в Misery (FOV), от 60 до 90 градусов, но с предупреждением что чем больше радиус обзора тем менее стабильная и более тормозящая будет игра.
20) Очень удачным и мотивирующим фактором точной стрельбы является система набора ранга за обычные убийства или хэдшоты из Sigerous mod, игра прямо приучает стрелять точно, + за набор определенного количества хэдшотов добавляется символическая прибавка к урону от оружия вообще (+3% +5% +8-10%) или выдается медаль которую можно продать за деньги (или какая нибудь другая награда)
21) Ввести радио из старой версии народной солянки. В народной солянке оно есть и позволяет коротать время во время унылых длительных переходов, а в ОП-2 его почему то убрали. Речь не о внутриплеерном радио, а о том радио которое есть в самом КПК.
22) В солянке от Луся видел очень интересную опцию стрельбы от 3-го лица. Она есть и в обычной солянке (и по моему в ОП-2 тоже) но в солянках она была забагованная, а от Луся сделали так что игрок стреляет как раз туда куда направлен прицел, можно играть от 3-го лица.
23) Отдельно стоит ввести опцию включения/выключения или регулировки "Часа ужаса" - время когда экран начинает дергатся и со всех сторон не понятно откуда появляются монстры бегущие на тебя. Даже если ты в бункере у Сидоровича, непонятно как позади меня спавнились зомби и нападали. Отедельно раздражает когда час ужаса прихождится на время пребывание в баре долга - заспавнившиеся вокруг зомби убили мне нескольких квестовых НПС. Во всех солянках это самая раздражающая фишка, портящая реализм атмосферы и игру в целом.
24) Убрать непробиваемых военных в каких то супер-костюмах в туннеле на Агропроме, во время выполнения квеста по поиску ПДА Беса (или его друга из темной долины). Из всего ОП-2 это САМАЯ раздражающая фишка - когда одному вояке в грудь всаживал рожок бронебойных патронов из калаша, а тот еще оставался в живых и стрелял в ответ!
25) Неплохо было бы ввести дополнительный стимул для добывания и накопления денег в виде какой нибудь самой лучше пушки или брони, что бы игроку всю игру было к чему стремится. В Солянке от Луся видел самый крутой экзоскелет у Ворона на Свалке, доступный для покупки сразу, но стоивший почти миллион рублей. Это здорово мотивирует копить/добывать деньги, или думать как их больше экономить.
26) Главной особенностью игры должна быть стабильность и минимальная забанованность игры. Для примера сам Misery еще более менее стабильный, а вот еще более удачный аддон к Misery - Armed Zone 1.7.4 забагован настолько что выкидывает каждый 40 минут игры, из за этого полностью пропадало желание в аддон играть. Так же вспоминаются старые версии солянки в которых просто пропадало желание играть когда она выкидывала каждый час, именно поэтому большинство выбрало ОП-2, потому что в нем не было вылетов каждый час, хочется верить что не будет и впредь. А еще помнится в том же ОП-2 обнаружил баг после которого отпало желание играть дальше: на Янтаре взял сразу два квеста - первый по поиску декодера в лаборатории, второй по моему по добыче ПДА призрака в той же лаборатории. Спустился в лабораторию, убил несколько десятков необычных и толстых монстров, а как только зашел в комнату с гигантским мозгом - то игра даже не выкидывала, а просто перезагружала компьютер каждый раз когда входил в эту комнату. Я несколько раз загружал сейвы, но игра все равно перезагружала компьютер, т.к. ранних сохранений не было то пришлось бросить игру
27) На скринах из Затона видел как вместо торговца на Скадовске был какой то говорящий мутант(!). Убрать, либо поставит человекообразного контролера. Сталкер Бубулюка выглядит тоже крайне вырвиглазно. Эти мелочи сильно портят серьезность атмосферы игры. Некоторые фанаты сталкера по этому поводу сильно негодовали
А как раньше было, в каждый ящик заглядывал, каждую коробку разбивал и любой находке радовался. Сейчас такое только в контейнере 7 осталось, но фигня с подписыванием файла, сохранками, адовым спавном и прочим Сяком таки отбивает желание играть. Лично меня больше всего бесит спавн и сохранки, ещё скорость бега, но уже не критично.
Блять че за хуйня, на stalker-worlds.ru несколько месяцев создавал акк "Pa3ym2", написал 17 пунктов из этих 27 >>14221007>>14220998
Сейчас придумал еще 10, но не могу зайти в свой акк. У кого есть акк на stalker-worlds.ru в теме ОП-2, закиньте мои 27 соображений по улучшению к моду кому нибудь из модераторов или разработчиков
>>14221721 Какая фантазия долбоеб? две недели назад играл в misery и лично наблюдал когда стрелял по котролеру - в мою сторону двигались все зомби и все собаки с округи
>>14221822 Проходил Misery всего 6 или 7 раз, и в 2 последних видел как вместе с контролерами на меня бежала вся живность с округи, в том случае если контролер меня замечал.
Так что заглохни пидор позорный, мамки-шлюхи твоей рот ебал
>>14221844 Ха, пиздабол. Сколько раз убивал контроллеров на лесопилке - ни разу на меня никто не нападал, если сам на них не нарывался. Хочешь доказать - скрипты в студию.
>>14221848 Они не станут дальше стрелять от регулировки радиуса алайфа.
Да и судя по твоему словарному запасу, манере речи и совершенном неведении относительно игры - нюфаня ты.
>>14221862 >Сколько раз убивал контроллеров на лесопилке - ни разу на меня никто не нападал, если сам на них не нарывался. Значит он тебя не замечал, либо рядом не было другой живности, ублюдина
>>14221862 >Они не станут дальше стрелять от регулировки радиуса алайфа. >Да и судя по твоему словарному запасу, манере речи и совершенном неведении относительно игры - нюфаня ты. Я лично много раз проверял когда при установке Misery дальность видимости ботов 300м - они не видят. А когда ставишь 350м или 400м то стреляют дальше. Хули ты мне туфту втираешь тело ебаное?
>>14221899 Я тебе тайну открою: если выставить радиус алайфа 300м(в 2.1 у них дальность стрельбы тоже 300), то за 350м от тебя не будет их вообще в онлайне. Мне еще вот интересно, ты каждый раз переустанавливал мусорку, чтоб проверить, станут ли неписяны стрелять дальше или нет? Ты ведь у нас нюфанька, в файлах не нашел бы нужную строчку. Ты вообще знаешь, как работает алайф?
>>14221924 >Я тебе тайну открою: если выставить радиус алайфа 300м(в 2.1 у них дальность стрельбы тоже 300), то за 350м от тебя не будет их вообще в онлайне. Такое есть только в моде Armed Zone 1.7.4. отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4509125 В оригинальном Misery с этой же ссылки боты стоят как положено даже на дистанции 500м
>Мне еще вот интересно, ты каждый раз переустанавливал мусорку, чтоб проверить, станут ли неписяны стрелять дальше или нет? Ты ведь у нас нюфанька, в файлах не нашел бы нужную строчку. Ты в глаза ебешься говно? я выше сказал - проходил misery 6-7 раз на разных дальностях видимости ботов
>Ты ведь у нас нюфанька, в файлах не нашел бы нужную строчку. Нашел и прописывал в конфиге, игра начинала резко тормозить если выставить 350м, а при установке того же самого через инсталятор тормозов не было.
>Ты вообще знаешь, как работает алайф? Мне похуй пидор как оно работает, так же как очко твоей мамки-шлюхи
>>14221963 >В оригинальном Misery с этой же ссылки боты стоят как положено даже на дистанции 500м Они не будут стоять на 500м, если выставить 400м радиус алайфа.
>Ты в глаза ебешься говно? я выше сказал - проходил misery 6-7 раз на разных дальностях видимости ботов Неужто с галочкой, указывающей расстояние проверял?
>Нашел и прописывал в конфиге Файл и строку. Ну или хотя бы файл. Видя, что ты даже не знаешь, что такое онлайн и оффлайн, сомневаюсь, что ты мог что-то менять.
>>14222116 Даже если я заглохну, слепец, Истинна, которой все вы, неверные, боитесь, как огня, никогда не заглохнет. Она рано или поздно сразит вас, словно молния. Осознай свою ничтожность, облегчи свою судьбу, червь.
Сидел в мизери над входом в оазис, из ДМРа братков на контейнерах клал. И где-то раз в 30 секунд слышу осторожный шажок-два из помещения подо мной. Думаю, зомди забрёл или какой мандит не может сообразить, откуда стреляют, вот и топчится. Отстрелял братков, иду смотреть, кто там есть. А там - никого. Совсем никого, даже тушканчиков нет. И прямо душой повеяло.
>>14222305 В ваниле решил зачистить бункер, над ним ещё записка Соколова была. Всё заебись, вхожу, влезаю в "вентиляцию" сбоку от стены, дабы пройти завал в коридоре по пути к бюреру, и тут внезапно отчётливые такие человеческие шаги. Причём они усиливаются и я понимаю, что сейчас кто-то из этого бокового хода выйдет. Оказалось, это был тушкан. Не знаю почему у него был человеческий звук шагов. Я тогда пересрал раз в десять сильнее, чем во всяких пенумбрах.
Ребят, а что вы сретесь между собой постоянно? Ну ладно пидор был, постил вечно ебущихся хвостатых фурей но его вроде изгнали. Вы то что сретесь? У вас в треде ридонли не посидеть теперь.
Допрошёл это. Господи, какая же хуйня. О чём сюжет, про что, нахуя, зачем. Непонятно. На страже непрочных костылей у каждого первого нпс неуязвимость. Типо "монолитовцы", которые на самом деле одиночки с другим скином, чтоб ближние сталкеры не агрились и такая хуйня во всём. Нпс вообще дегенераты, такое ощущение что новичков в экзоскелеты приодели. Сюжет просто мммаксимум говнище. Шепелявый совсем ебанулся этой залупе 8.5 ставить. 5-6 только за вменяемые квесты в Чернобыле, дальше начинается откровенное ниосилили(( и забитие на тестиование.
>>14226386 >860Кб >всё видео в квадратиках Ну ёб вашу мать. Почему вы не может увеличить битрейт. Тем более что для десяти секунд его можно хуйнуть аж до 3мбит/с
>>14226441 Потому что я ебашу вебм на дефолтных настройках первой попавшейся программы. Мне просто лень разбираться в этой хуйне, да и нет необходимости.
>>14226564 Но почему же, я не из тех, кому советуешь писать с заглавной буквы, а в ответ слышишь "да мне пох аха)00)", но и самостоятельно это изучать не желаю. Если подкинешь нормальный софт без пердолинга с консоличкой, то буду в дальнейшем пилить без квадратов. А нет, так нет, и так норм.
>>14226967 Тебе бы ещё случайные ивенты, приуроченные к системной дате? Типа снеговиков, охотящихся на сталкеров в Новый Год, индеек заклёвывающих всех вокруг на День Благодарения, обстрелов Зоны из цветной РСЗО на 4 июля.
>>14227115 Увеличь битрейт, сука. И кодек на вп9 смени, а звук ты проебал, потому что скорее всего не увидел галочки/опций связанных со звуком. Кнопки "сделать заебись" нет нигде, так что либо изучи инструмент (советую сходить с вопросами в /s) и делай хорошо, либо не делай вообще.
>>14227351 https://github.com/pituz/webm-thread/wiki/webm-encoding >Допустим, нужно пожать amv.mp4 длиной 4 минуты и разрешением 1280x720 целиком, попав при этом в лимит 10240 KiB. >Считаем битрейт по длине фрагмента: 10240KiB 8bit / (4m 60s) == 341kbit/s, вычитаем из него желаемый битрейт звука (допустим, 64kbit/s): 341 - 64 == 277kbit/s.
Архивная копия прошлого: http://arhivach.org/thread/132714/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Копрографомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать
Репак с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc