24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Новенького нарезал, братаны. Прошёл Метро 2033, не то чтобы не понравилось, очень крутая атмосфера, но сука, как там мало ВСЕГО. Просто линейный шутан, просто 3,5 модельки персонажей, просто мало оружия, просто все сводится к тому, что тебя запирают в комнате и ты стреляешь по всякому говну, которое лезет изо всех щелей. И вот думаю, а катать ли в продолжение или поставить Боевую подготовку 2 на ТЧ? Играл кто? Хочется просто пострелять.
>>14472028 Братан, ты чего? Тебя укусил кто? Откуда такая злоба, братишка? Обидели может? Мама там, папа или пацаны во дворе щеманули? Рассказывай, мы тебе всем тредом поможем.
>>14472172 Братан, тебя уронили может? Каких парней, кто убивает? А если тебе то-то не нравится, то что ты тут делаешь, браток? Иди и устраняй несправедливость.
Ламповый котобегемот очевиден как никогда, сириосли. Кого-то может спугнуть его мова, но мне доставляет. Во всяком случае он говорит и с ним не заскучаешь, в отличии от многих говно лп.
>>14473676 Мля вот 2 часть метро слив года. Как можно было так запороть игру я не понимат. Для кого была вся эта хуйня с мелким мутантом и поебушками среди толп умирающих людей я не понимат.
Как же раздражают оружейные васяны когда приваривают аддоны. Лень вписать пару строчек к той же СВД, чтобы была возможность цеплять ПСО. Я хочу ёбанный винторез без блядской оптики, но нет, васяны его приварили и теперь это говно без задач. Скажи, сталкер, есть ли в каком-нибудь паке на ЗП ВСС без прицела? И можно легко и быстро отрезать прицел у имеющейся модели в ОВР?
>>14474429 Оп-па, только выругался и надежда появилась. Нашёл ещё одну модель ВСС, пусть и с блядской рельсой. Сейчас попляшем в конфиге и попробуем. Хотя у меня чувство такое, что нужно менять очень многое, а не одну ссылку на ogf.
>>14474651 Вот жеж гадство. Это оказался прибой, который покрасили в чёрный и приварили уже другой прицел, который кажется зумит ещё больше. Охуенно бля, охуенно.
>>14474135 Я не понимаю зачем так сильно сместли акцент с выживача на фашиков с комуняками? Ладно не стали пилить открытый мир и развивать тему с аномалиями, но ребенок мутант? Борьба за станции когда народу и так нихуя, а кругом мутанты, аномалии и прочая нех. Тонны оружия, брони, меда хотя совсем недавно ныли как все хуево с провиантом. Схожее чувство было от зп когда тебе вместо сталкача дают 3 фолач.
>>14475412 Ну там хотяб мутанты представляли из себя серьезного противника и были главной проблемой, а не фоном. 2 часть стала тупо колдой с фашиками и жопой анечки на весь экран. Им надо было пойти дальше и дать усыновить эту обезьяну.
Прошел ТЧ, концовку выбрал присоединиться к петухам королям Зоны, но я так понял правильная концовка это убить их. А почему я не нашел исполнитель желаний, что я сделал не так? У меня был только один путь по ЧАЭС и привел он к прозрачному кристаллу, окруженного фонарями с электричеством, я их уничтожил и появился зеленый черт, который обосновал мне за порядки в Зоне. После того как посмотрел одну концовку, я загрузил сейв и выбрал дать пизды охуевшему пидарасу и меня выпустили за пределы ЧАЭС отстреливать респавнящихся чурок в броне, но у меня уже патронов было с гулькин хуй и я тупо забил. Наверное в ЧАЭС я умер больше всего раз за игру я ещё поц оставил вещички некоторые в хранилище, взял вместо Винтаря говно какое-то, из-за того что патронов мало было, полу-сломанную Марту (которую заклинивало каждый 3 выстрел) и Большого Бена, так что вдвойне превозмогал, когда мне приходило убивать петухов на крышах из натовского автомата, хотя и во время игры умирал часто (играл на мастере) нахуя после сумасшедшего марафона внутри ЧАЭС, где я с 30 патронами выцеливал головы шкурясь по углам они заставили меня убивать ещё 10 тел но уже без аптечек совсем и патронов, ей богу стрелять под конец меня заебало больше всего и я даже не хочу позже возвращаться что бы до пройти уровень, сразу Чистое Небо начну, хотя если честно больше хочется в Зов Припяти играть, но мне хочется пройти все части, потому придется не много потерпеть. Накатывать сразу OGSM на ЧН? Я когда-то прошел 40% где-то, но это было давненько. Накатил ЧН без модов, охуел от того на сколько он пизже выглядит чем ТЧ, ну действительно другая игра, убивают ещё чаще, хотя я сложность поставил не максимальную даже. Есть одна проблемка, если ставлю фишки с освещением от ДХ10 игра перестает запускаться, выдает ошибку, может знаете фикс, а то сглаживание только с ними можно включить, а так лесенки в глаза ебут.
>>14478363 >А почему я не нашел исполнитель желаний, что я сделал не так? Чтобы найти Монолит, надо забить хуй на декодер и просто в саркофаге найти небольшой вход, который я кстати в первое прохождение пропустил и даже не знал об этом. Там когда по лестницам поднимаешься, под обстрелом, будут коридоры, вот там нужно найти закуточек и попадёшь в фонящий зал - там и стоит Монолит, до которого дойти нужно порталами. А в ЧН ещё больше перестрелок и они местами хуже. Накатывай какой-нибудь ОГСМ, ваниль не испортишь, а от багов - избавишься. На ЗП советую ставить оружейку. Хоть Шокер, хоть какую другую. К третьей части тебя просто уже заебут эти страйкбольные игрушки.
>>14478462 Если хочешь более-менее нормальной игры, ковыряй конфиги в ЧН. Повышай bullet_speed в два-три раза, увеличивай hit в два-три раза и отключай трассёры, а то какие-то звёздные войны получаются, или поход в туалет, так же целишься по струе.
>>14471918 >>14471918 С БП2 на ТЧ поебаться нужно братан. У меня из 3 доступных, (офф, и два разных репака) работало та что без текстур на половине карт. Но это особо не мешало, якуты давали просраться.
>>14472172 Эх, а вот в 38 то году про украинцев ещё никто даже не слышал братан.
>>14474178 Но только не в Сталкере. Он охуеннен во всем, что связано с Армой, причем как снайпер, так и штурмовик. А еще в Радуге. Но когда он играет в Сталкер или Фолаут мне просто бомбит с его отыгрышей.
>>14485724 >>14485724 >Прямо как Волынская Резня. Вбросьте webm где какой то ебанутый рассказывает на украинском радио/телевидении о бандеровской идеологии, Волынской Резне и о том, что вторая мировая началась в 1941.
>>14489273 Да ладно, смешное же слово, как по мне, лучшего перевода не придумаешь, каждая фрака говорит на своем диалекте, а не как сегодня во всех играх все говорят одинаково. Кстати удивился когда Ведьмаке 3 не встретил ни одного украинца, поляки сильно обосрались с переводом, английский озвучен лучше оригинала - польского.
А откуда поляки в фентезийном мире? Потому как протоукраны и пшеканы очевидно хорошо куражились в прошлом: тут тебе и крепостничество, тут тебе и копротивление с опиздюливанием друг друга, тут тебе и волынская резня, и много иных хороших вещей. Могли бы и упомянуть.
>>14489469 Ну типа Польша, Украина совсем рядом, хотя поляки украинцев не сильно любили. Пусть мир и фентезийный, но этнос как бы соответствует, ну или пародирует ирл старых лет.
Что за чертовщина с васянингом? Переделываю худ в КоКе. Если внести малейшее изменение в текстуре, игра тупо перестаёт отображать весь худ. Дело в новом весе файла dds или способе в котором сохранять? Там просто несколько вариантов для сохранения, с обработками мипмапов каких-то.
>>14492288 Вот те штуки которые надо выбирать. Теням Чернобыля было вообще похуй, хоть портрет Путина из джипега суй в 100 мегабайт, главное сохранить в ддс и название тоже самое иметь. А тут что-то капризничает.
Из ниоткуда материализуются псы империализма, ебанутый спавн. Семь часов вечера, кстати, так что кто там наматывается на контейнер не ходите перед ангаром в семь вечера.
Лол, вовремя я заявился на агропром, какие-то вояки хотели слинять с моим хабаром из нычки, вообще офигели там. Пришлось их наказать и сдать барахло какому-то сралкеру, чёрт с ним, бабло надёжнее. А тот столкир потом полез штурмовать базу и был убит, прощай хабарок.
>>14493505 У меня туда припхались бандиты и расстреляли в упор двух сралкеров, до сих пор трупы тех даунов валяются. Вот это порой печалит, сталкеры не реагируют на пробегающих мимо кабанов и два опытных дебила не могли одолеть пятерых гопников с обрезами.
>>14494687 хз, у меня задание проваливается как только я вхожу на территорию этого...Заводика? И при этом на карте в подвали том самом мужик жив, а вот в яме мертвый долговец.
>>14471494 (OP) Мать сякова шлюха, батя - членодевка. С подписанным профилем СИСТЕМА ЗАЩИТЫ дропает игру при переходе с кордона, а есги начать новую как бы ни пиздели на его форуме, что это делается без проблем - при первом же сохранении.
>>14495485 Нет, только ставил Ceano hud. Вот суть именно в изменении файла actor_hind.dds. Если поставить Кеано худ заново - всё отлично, никаких съехавших текстур и худ отображается. Делаешь хоть один новый пиксель в актор_хинд и всё идёт по пизде.
>>14494053 На тч можно накатить лостальфу, историю прибора, олр какой там йоба новый На чн можно накатить нихуя кроме разве что допельгенгера и змеелова
>>14497861 Долг - образ как кто-то выразился "сапога в жопе". Игра игрой, там все хорошие, кроме тех кто в прицеле красненький. Исходя от охуительных историй, в лице мимопроходимцев в Зоне, Долг имеет свои минусы как любая другая власть. Тобишь случаи убийства и прессинга обычных сталкеров, под тем или иным предлогом. Это небыло сказано конкретно, но подразумевается. Свобода - в игре же ещё более безобидна. Если в ТЧ Долг максимум чем мог оплощать, так это тем что не пускают Тегового в бар, а Свобода так и вовсе абсолютно никак не воздействуют на что-нибудь кроме Монолита, Долга и Мутантов. Однако, подразумевается, что Свобода - группа копротивленцев. Их набеги на научные тусы, копротивления армейцам ради копротивления, когда обычные бродяги обходят армию стороной, если есть возможность, чтобы "собаку не дразнить" и проблем у торговцев в ЧАЗ было меньше. Однако, Свобода !пытается! заниматься научной деятельностью, ну отчасти. Добывает артефакты и сбагривает их на БЗ, хотя бы аномалии исследуют своими ходками. Вроде и миру помогают узнать, а с другой стороны могут плохо на него повлиять. И что получается? Долг трёт с вояками, убивает мутантов, своей властью немного поддавливают бродяг. Свобода - набегает на вояк, добывает артефакты сбагривая их на БЗ, как и документацию. Аксиома Эскобара получается. А вообще, мужики, какие-то споры бессмысленны, не говоря уже о споре "кто лучше". Группировки крайне непроработанны как и весь лор.
>>14494705 >>14493237 >>14492369 Разобрался с бедой. Кун говоривший про сжатие DX был прав, но проблема крылась в мип-мапах, которые надо было отключать.
Кстати, о долге и свободе: ИМХО, что у одних, что у других - идеологии полная хрень. Больше всего мне нравится идеология учёных, она вроде бы почти полностью противоречит идеологии долга, и очень близка к идеологии свободы. Но почему ученые поддерживают крепкий союз с долгом и ведут войну со свободой?
Мда, припёрся в бар, а там цены прям пиздец, а не цены. Ремкомплект за арт первого уровня. Антирадин за арт первого уровня. ВАЛ за три арта второго уровня. За сами артефакты дают сущие гроши, патронов нормальных нифига нету, ещё и дорога к бару такая, что ну нафиг по ней ходить, сплошь аномалии и собак целый собачий легион. Ещё и пидор Лысый обыграл меня дважды на 60к, пришлось его убить. https://www.youtube.com/watch?v=i_ysT6YdK80
Wolfstalker, он же Алексей Просандеев, ворвался в публичное сталкер-поле как создатель видео-обзоров модификаций. Неоднократно критикуемый за не совсем логичный текст и корявую дикцию, он, за неимением альтернатив, за каких-то полгода превратился в “наше всё” в среде геймерской мод-тусовки. Основав собственный сайт, Алексей получил обширный трафик и популярность, но так и остался “лучшим по праву уникальности”. Пишущий свою речь в блокноте и надиктовывающий её в микрофон монотонным голосом, он был и остается посредственным оратором — но достаточным для столь непритязательного комьюнити, которое сложилось в данный момент вокруг S.T.A.L.K.E.R.
Эх, и сейвов нет ни одного, последний в даркскейпе, очень давно. Придётся ещё и обратно с бара пилить, а там ЖИДОПСИНЫЙ легион, под каждым кустом по десятку собак.
>>14500675 >«Почему X-Ray?», спросите вы. По мнению многих, только родной для сталкера движок, создает неповторимую атмосферу, как во время игры, так и во время разработки. Что-то типа того говённого пака локаций от Кости V? Он был ужасен тот пак, там всего пару локаций можно назвать "сносными", остальное уровня АТП или леса.
>>14500828 Причём это начали "фиксить" в патчах, но пока что монстров стало только больше, лол. Насчитал около 50-и собак на кордоне между мостом и переход на свалку. Полсотни псин на маленький пятачок, носятся там туда-сюда и разрывают на части любого NPC, причём респавнятся ну очень быстро, через пару часов после зачистки можно опять встретить легион. Мда. Патчики.
Пять собак меня встретили у перехода на свалку, восемь штук крутилось возле грузовика смерти, ещё пять по ту сторону дорогу в ложбинке за фермой, штук 10-15 носились туда-сюда у домика где ещё Лиса спасаем и ещё штук 8 бегало через пути у поваленного дерева. Ну ок, не полсотни, может штук 40.
>>14500171 Оригинальный xrParticles.dll, лол. У меня подобная хуита была, когда в под прикрытие говна поставил правку на правильную отрисовку неба, тоже радужные взрывы на весь экран и тормоза адские.
>>14471494 (OP) Сталкерач, в свое время в далеком 07, когда игра вышла из-за багов не смог пройти игру, теперь вот захотелось все же осилить, но 7 лет же прошло. Насоветуйте модов лучше сразу сборкой, чтобы без ебли с установками, которые не трогают сюжетную часть.
Тащемта NLC 7 просто отыгрыш для раковых больных без какой-либо свободы действий. Прохождение контейнера могут осилить только отбитые ноулайферы, которые могут позволить себе тысячу загрузок в сутки.
Два чая. ОГСЕ пиздат, ибо вроде и васянство, а вроде и всё атмосферно и в в рамках ЛОРа. Алсо мёртвый город в ОГСЕ - лучшая реализация мёртвого города, да и вообще отдельных локаций в модах эвар. Никогда не забуду этот квест.
Ну-с, если действовать "по умному" то надо к Сахарову пойти, а он на пять минут сделает из мочёного зомби. Алсо кто-то находил того уёбка о котором спрашивает Чук? Я - нет. Весь завод облазил, а на него и намёка нет.
Когда уже будет запилен мини-мод на выпадение всех носимых предметов при смерти сталкера? Я не успеваю лутать трупы, как их обыскивают или они исчезают. Разумеется, подбор упавших предметов НПСями должен быть по одному, чтобы не превращались в добычезаготовительный комбайн.
>>14505598 Что не нравится? Баланс и оружие, в последних путчах оно такое говнище, что всё очень плохо. То СВД забыли прописать дамаг, она реально не повреждала, теперь оптика глючная, положение в руках ебанутое, оптика на калаши не вешается, половина стволов говно из 2008, половина ещё более-менее, звуки все говно. Ну дебилизм же, что на СВД вешается и тюльпан и ПСОс гипероном, а на калаш только тюльпан, а планка крепления у них одинаковая. Ну и новые квесты почти все говно, какие-то военные у аномалии, чебурашка, электрохимеры, побегай за катающимся артефактом.
Ещё графон не особо, на троечку, очень плохая погода и противный зелёный "мокрый" цветофильтр всё портит. Напоминает OLR, где тоже всё вазелином обмазано, но там хоть можно включить статику, а тут нет.
Вообще, контейнер круче вашей огсе, тут тебе и графит нормальный, а не костыли с ебой, тут тебе никаких непробиваемых монстров, а не "высадил рожок обойм в голову собаки, а она даже не заскулила и продолжает тебя ваншотать", настоящая броня, а не как в огсе в броне смысла нет. Ну и геймплей, челлендж, а в огсе летаешь подбирая на ходу читерные арты постреливая из минигана.
>>14507439 > собака продолжает ваншотать > геймплей > стократное переигрывание а попытках наебать ваншотящих собак, ползая на анусе по корням и камням, чтобы достать куртку для Шустрого
>>14507596 Обычно собаки перекусывают человеку бедренные артерии, погугли статистику нападений. Так что все правильно, собака действительно загрызает сталкера за один укус, ее атаки всегда критические.
>>14507665 Onebitedog. Эта собака каждый день тренировалась перекусывать артерии так, что облысела и ослепла. Каждого сталкера она загрызает за один укус, но она уже давно испытывает скуку от этого дела, ведь она никогда не видела подходящего себе противника, но вдруг, в ЗОНЕ появляется Меченннный...
>>14503603 Моддинг в сталкере - вещь трудная. Это тебе не скайрим, где можешь поставить 100 модов одновременно и настроить удобным конфигуратором даже такие мелочи, сколько раз за день тебе встретится грязекраб. Ты определись что тебе нужно конкретно, графон, оружие, кокорд. Да и собственно больше ничего и нет. А так, советую играть в простую ваниль, ибо большинство модов далеки от канона.
>>14507941 Зато, в скайриме ставь хоть 150 модов, это не исправит того, что 95% квестов - это зачистка подземелий и закликивание драугров/фалмеров. А в столкире что ни мод, то другой геймплей.
>>14507779 Да нет, просто не сразу пошёл за курткой, забыл про неё, а потом гулял мимо, гляжу хуита лежит и вспомнил, что Шустрила что-то там рассказывал про это говно.
Прошел ТЧ первый раз в жизни, очень понравилось. Что посоветуете проходить дальше? Lost Alpha, ЧН или ЗП? Хочу приметить, что ценю больше всего сюжет и атмосферу.
>>14508010 >то другой геймплей >зачистка лабораторий >убийство бандитов >убийство сталкеров >полтора квеста-детектива Но со скуримом да, соглашусь. Подземелья надоедают, лучше бы такое же количество мобов пришлось убивать на поверхности.
>>14508037 Lost Aplha - проработанный ТЧ, пусть и с багами. А так, по порядку можешь проходить. Только советую оружейки накатить, а то баланс гороховый.
>>14507941 На самом деле это нормально, только в TESах такой всратый модинг, что каждый элемент надо подтягивать модом, обычно же мод — это что-то большое, кардинально меняющее элементы игры. В тесах очень плохой модинг, новых возможностей не завозят, в отличии от столкира. >>14508046 Так столкир-то FPS, а скурим репоже. На самом деле минус скуримки не в количестве мобов, а в однотипности, беседка крайне неправильно сделала их ЖЫРНЫМИ, даже на обычной сложности врагов приходится ковырять если не пользоваться эксплоитами, а это уныло. В обле такого не было, у тебя всегда был выбор как именно отделать этого мавра, можно с кортов всадить ему стрелу x5 в жбан, можно метнуть паралич и запинать ногами пока он валяется на полу, можно бегать и швыряться молниями, можно в честной схватке один на один зарубить двуручником, можно пользоваться ядом с параличом, можно обожраться зелий с 5+ эффектов и всех мочить. В скуримке вырезали многое, зелья теперь стали унылыми, у зелий срок действия всегда одинаков, яд не действует на половину врагов, есть БОССЫ-вертолёты в виде драконов, которых надо ковырять полчаса. Короче, мне быстро надоело и дропнул, в обливоне такой хуиты не было.
>>14508046 Убийство бандитов и мутантов в NLC/мусорке и ванилле - совсем разные вещи, согласись. Накатил пак оружия - стрельба уже другая. Накатил пак мечей для скайрима - точно так же как ебаклак закликиваешь мобов. Скайрим невозможно как-то исправить, лол. Только добавить рпгшного киркора типа чтоб от голода и холода помирать, ну и всё. >>14508132 Столкир - экшон-эрпогэ.
>>14508458 Lonesome road, же. Там типа ест ьРазлом в который сунулись и НКР и легион, но в итоге их всех накрыла эта буря и они стали ободранными гулями, отбросили вражду и стали мечеными.
>>14508232 Овердохуя предметов, брони, оружия. Менеджмент всякого говна, торговля, повышение статов артефактами, ранги (отдельно система из SGM), квесты, относительно открытый мир. Отдельно фриплейный кок, в котором отыгрывай кого хошь, отдельно мусорка, в которою никто не играет на прохождение. А в школу меня работать не взяли. Но и не очень-то и хотелось, собственно. Первый и последний раз отвечаю ебаклаку, форсящему это слово. Потому что всё равно спросил бы кто-нибудь другой.
>>14508515 Но ведь РПГ — это эксель, на первом уровне этот калаш не дамажит, на 10-м убивает всех, у врагов есть уровни, у брони есть уровни, у локаций есть уровни, у камней и деревьев есть уровни, надо качать красноречие и поэтому пора взрывать крыс в сортире. Всё это вот говно делающее игру настоящим раем для задрота и отпугивающих любителей геймплея. Да, рпг и геймплей плохо совместимы, последние потуги беседки сделать нормальную экшн-рпг были не особо успешными, да и far cry 3/4 тоже не особо геймплеистые. Приходится бегать с луком чтоб не попортить шкурку броненосца и проходить стелсом чтоб дали больше опыта, свобода во все поля.
>>14508509 > процесс более реалистичным Напиши авторам ганслингера. А еще лучше обкоСЯКУ Пусть сделают > убираем из рук автомат > анимацией рук снимаем рюкзак с трупа > анимацией рук шаримся внутри рюкзака > в рюкзаке лежат носки, туалетная бумага, куча говна, патроны на дне > достаешь из рюкзака > суешь в свой > случайно выдернул чеку из гранаты
>>14508643 Возьми к примеру готовящуюся Escape from Tarkov.Шаришь карманы,рюкзак,одежду.Всё с анимацией.Чтобы полностью облутать надо открыть все ячейки.
>>14508592 Ну ёпт, ты даже фаркуй экшон-рпг обозвал, тогда уж и отсосин туда запихни. Не считая почти отсутствуещего понятия экспы в столкире. (ну только рудимент в виде статистики в кпк остался и ранги новичок-мастер, нахуй нигде не применяемые), в столкире больше рпг, чем в уебисофтоподелиях.
>>14508729 >мультиплеерный говношутан >списочки >мы ни ММО >НИ ММО ВРЁТИ БУИТ БИСПЛАТНА >бери донат, не будь лошарой, ногибай всех В дальнейшем будет донат, платные DLC и прем, а ещё читы за деньги, но игра да, бесплатная совсем. Изначально будет доступен ПМ с одним патроном и полная свобода действий, можно найти любое оружие, но чтоб разблокировать выпадение оружие надо задонатить 5000 рублей. Чтоб при старте давали не ПМ с одним птароном надо заплатить 10000 рублей, чтоб можно было идти дальше первой локации надо платить 15к рублей. Всё бисплатна!
После смерти ты появляешься обратно с ПМом с одним патроном, чтоб не терялись вещи нужно заплатить всего-то 5к рублей. Копейки. Что? Какой такой васялаут за две триста? Хуита, у нас кручи, плати 6к и у тебя будет возможность крафтить оружие.
А евреи таки зажрались, отечественные евреи самые жадные, как ни крути. Минимальная комплектация БЕСПЛАТНОГО говношутера типа поинт бланка стоит больше, чем ААА игра фаллаут 4. Раньше тебе ещё доплачивали чтоб играл в ММО гавно от жопоруков.
>>14508892 Речь же вообще шла об анимации и принципе обыска, нахуя ты это говно запостил-то? Всем похуй на ф2п ммофпс, что из них получается, мы все прекрасно знаем.
Мне нравился эффект "скорости" в жта сан андреас, когда разгоняешься изображение как бы плывёт. В четвёртой эту фишку проебали безвозвратно, а в пятую не играл.
Ребзи, играю ОЛР 2.5, сейчас на кордоне. Передал патроны Хорьку, потом бегу обратно. Постоянно встречаюсь с вояками. Если их убить то прилетает вертолет. Что делать с ними?
>>14508132 Ну правильнее было бы сравнивать сталкер с фолачем. Я вот добавил трассеры, бал пуль, заклин оружия во время стрельбы, более жестк систему повреждений, более крутой худ, убрал плазму, поставил новую анимац, систему голода, готовки, побочки от алкоты, рандомных нпс на проторах и почти полное отст лута в ящиках. Получился хардовый экшон с норм стрельбой. Потом ставил сквад ком и выкрутил смарт мутант спавн на полную. Игра превратилась в такт экшон с обходом врага, укрытиями и огнем на под. Самый смак был зачищать помещения. Подкрепу не позовешь, а напарники которых отправил чистить комнаты дохнут гдет над тобой и кругом те нота.
Блин, полчаса раскидывал артефакты по контейнерам, так неудобно сделали с этими интерфейсами. Почему вот нельзя открыть/закрыть контейнер БЕЗ выхода из инвентаря? Было бы зашибись как удобно, но нет, надо по десять раз открывать и закрывать, а ещё номер контейнера постоянно меняется. И таки да, у меня был зелёный слизняк с высокими характеристиками, а после выброса он мутировал в грави с радиацией. Пиздец.
>>14514270 >был зелёный слизняк с высокими характеристиками, а после выброса он мутировал в грави с радиацией Што? Сяк совсем поехал со своим ВИДЕНИЕМ?
Собрались как-то знатные мододелы и начали обсуждать чей мод хуже, а чей лучше. Первый своё слово сказал Бубулюка - в моде первым делом должен быть ЮМОР, чем быстрее игрок обкакается от смеха, тем лучше. Да пошел ты с таким юмором, - сказал Ирбис - лучшее, что было сделано - это алайф и новые локации. Вот я какую Припять смастерил! Тут в разговор вклинился Пропер Семидесятый - да говно твое LOST WORLD.- Локации пустые, считай, только стая мутантов вместе скапливает со всей локи, причем даже смарт-террейно нет. Ну ни говно ли? А квесты? Их слишком мало, вот в ОП-2, квестов то сколько. Ирбис не смог выдержать критики, он заныл как баба и убежал с обсуждения. Не первый раз, кстати. Команда Смерти вопреки тем временем пыталась доказать, что лучшее, что могут сделать мододелы - это GUI интерфейс. Что отличает Смерти Вопреки от других модов? ГУЙ ИНТЕРФЕЙС. Geonezis, FaLcon, Винторез94 - вот короли моддинга. Бубулюка взбесился, он набросился с кулаками на Геонезиса. ХУЙНЯ ТВОЙ ГУЙ ИНТЕРФЕЙС, ВОТ Я В ОП-2 СТОЛЬКО ТАЙНИКОВ ЗАПРЯТАЛ, ХУЙ НАЙДЁШЬ, СУКА - кричал он. antreg уже успел досать фотопорат и начал расхваливать свой мод, - да такого в сталкере до меня не было! Только посмотрите, я сделал мод с фотографированием предметов. Я первый до этого догадался. - Ну и уёбок же ты. Мало того, что непервый до токого допер, дак ещё и модельку фотопистолета из моей солянки спёр. - медленно сказал Архара. WERTOix пытался рассказать о секрете Дианы, но его сразу же выкинули и забанили. Shoker - сказал, что в первую очередь сталкер шутер, поэтому там должны быть крутые стволы. Без стволов играть нет смысла. Xstream - сказал, что главное это интеллект НПС, и вообще она девушка, значит она права. Команда Время Альянса дажа не пыталась что-то говорить они достали стволы и расстреляли Бубулюку. Никто и не был против. Даже Пропер. На этом кончился первый день совещания сталкерского мод комьюнити. Те кто не выступил смогут сделать это на другой день.
>>14515588 Так не смешно же! А на самом деле, добрая часть васянов права со своей стороны. Только вот нельзя развивать мод именно с одной, тобишь своей стороны. Оружейка, бог с ним, накатывается на ваниль или васяносюжеточки, хоть какую-то пользу создаёт. А остальное - нет. Тут совокупность нужна. Как сказал трап - нужен интеллект НПС, как сказал Шокер, нужно оружие, как заныл Ирбис - нужны локации и атмосфера, как сказал Пропер, нужны квесты, главное не васянистые. И получилось бы очень здорово.
>>14514270 >Почему вот нельзя открыть/закрыть контейнер БЕЗ выхода из инвентаря? Потому что их хваленый погромист, запиливший защиту - тупой костыльщик.
Зёленый жук. Когда я его видел, то у меня появлялась сильная иллюзия того, что я - главный герой кривого подделия без внятного лора и сюжета. Да и вообще что я - не я, а 13-летний школьник-троечник, что любит нюхать мамкины труханы и не любит получать пизды от бати. Благо стоила запустить радиоационный значок на компьютере и я снова становился собой - суровым немногословным сталкером, что готов горы свернуть заради своей цели.
>>14517005 Он имеет ввиду НЁХ. >>14516977 07-08 год. Я тогда ещё в школе учился и у меня пека только-только появился. Пека - лютое говно, да ещё и дорогое. 32к стоило, по кредиту. Я тогда не шарил и ничего подсказать не мог, вот видимо мою матушку и наебали в магазине. Ну что, сидел я и начитавшись охуительных историй про какой-то Сталкер, в журнале "Когда ты Один Дома", решил поиграть в него. Сбегал в наш городской магазин, где продавались пиратки за 150 рублей, сборочками а-ля 5 в одномсейчас осталась только сборка "паранормальный ад", там ТЧ, мод Жесть, Warpatch, Obscure 2 и обитаемый остров и купил. Игра жутко лагала, а в довесок я очень сильно поверил росказням из журнала что всю мутанты и вообще страх. Из деревни новичков вышел часа через два игры, до этого разглядывал ящики, базарил с пацанами, изучал механику. Как вышел из деревни, увидел тоннель под мостом, ну тот, где ещё машина стоит. Тут я вспомнил что в журналах говорилось - в тёмных местах, гиблых, во всяких тоннелях, катакомбах и подземельях, водится самая страшная нечисть. Ну я и бегом от этого моста обратно в деревню, разглядывать ящики и водку пить. Вот так. Не помню что дальше такого было, но помню свой первый нечеловеческий испуг. Играть толком ещё не умел, не знал где лутать, что лутать, что брать, что продавать. В итоге был в подземельях НИИ с ПМ и Обрезом в обычной куртёхе. Как же я обосрался когда увидел тамошнего кровососа, от чего теперь меня постоянно передёргивает от них, даже если я в экзе и урона вписать мне не могут.
>>14517221 Обожаю этого мутанта. Вот бы логику ему нормальную прописать, а-ля "сидит в кустах или у дерева пока ГГ не подойдёт к нему на метр, после чего атакует".
>>14517256 Крипота сосыча не привычная крипота. Его страх создаёт его сила, возможности. Жутко именно из-за того что он быстрый, невидимый и мощный. А для медленной крипоты - изломы и контролёры.
>>14517221 Вот всегда бесило в васямодах, что у мутантов ТОПОТ СВИНЯЧИХ КОПЫТ, то коты топочат как рота солдат, то вот тоненькая пучеглазая веточка топочит как стая кабанов.
>>14517585 Тоже удивляюсь. Сказывается наверное крутая чёрная униформа, и идеология "мачить монстров". Школьники легко верят паре фраз, которые говорят долговские солдафоны, а-ля "вон, наркоши, ничего не делают", вот и начинают топить за должан.
>>14517166 >Как же я обосрался когда увидел тамошнего кровососа У меня почти тоже самое, только а-лайфовые сосычи не пугают А вот скриптовый сосыч в помещении после винтовой лестницы в ванилле тч/кОП-2-рянке и т. д. превращается в превозмогание, осторожное переступание порога входа и запрыгивания обратно, и ПЕРЕМОГУ, после которой я сохраяняюсь и дропаю прохождение агро до следующего дня
>>14517585 >>14517946 Семен, плес. Любой школьник дрочит на "Швабодку". Анархизм -- круто, ведь мама не закон. Трава -- тоже круто, гы-гы-гы, хоть ни разу не пробовал. А еще там Ашот смешной, гы-гы-гы.
Долгоблядь, пожалуйста. Иди очко подставь военным, или расскажи как вы спасаете мир от Зоны, в то время как мы защищаем задницы вас же и простого сталкера на барьере.
>>14518159 У тебя детектор сломался, долгодрочер. Хоть и школьники облюбовали и ту и другую группировку, но почему-то заметнее всего кудахчут именно про долг. Если не гуглить темы а-ля "группировка свобода" или "долг", а просто зайти на форумы и прочий кал, можно заметить что школьники топят именно за долг. Ставя пафосные статусы "очистим мир от заразы", аватарочки воронина-крылова-петухова и загоняя про дисциплину. Скажу честно, упоминания о свободе видел лишь пару раз, в виде аватарки Яра и эмблемки. Ты не подумай, я не топлю за группировки, что то хуйня, что эта. Сей факт со стороны тебе. Работает ещё элементарное "привыкание" и ассоциации. Игроки первее попадают в Бар, к долгарям, чем на Милитари, слышут истории про то как они защищают бар и чувствуют себя в безопасности, создавая ложное чувство правоты Долга, ещё и Бармен рядом, символизирует экономическую успешность, ну или как минимум удобность торговли, в отличии от ссанного Скряги. Так что не обижайся, что Долг поносят.
>>14518203 Укурок, ты обосрался. Полицаи на подсосе ВСУ и СБУ мне тоже не сильно нравятся. >в то время как мы защищаем задницы вас же и простого сталкера на барьере. Долгари ученых охраняют и зверье в Темной долине чистят, и что?
>>14518284 >>14518265 Просто как ебанутый проиграл с этой войны группировок! Так и представляю картинку, один рожи корчит, другой пытается троллировать забавным фактом-обосрамсом о Долге.
>>14518321 Видимо не там смотрел я, ну или тебе неповезло и ты попал на какой-нибудь shvаbоdka.ucoz.su. Просто подумай логически, дитю проще понять и принять Долговскую идеологию, которая чуть более понятна, нежели Свободовскую. Так как последняя, вообще похерена и пояснения по ней есть чуть ли не в диздоках, грубо говоря. Да и профита от Свободы никакого игроку, так что на таком фоне чаша весов и склоняется к Долгу. Серьёзно, без обид, мне на ваши группировки вообще насрать, стреляете друг в друга как мудачьё, пока нас военные жмут и бандиты.
Охуенно важная функция просто, особо учитывая, что стоит Сахарову пукнуть и к нему через две секунды президентский полк бутеры делать прилетит на вертушках.
>зверье в Темной долине чистят
Встав у перехода на свалку? Ибо если они будут идти дальше, то бандюки слегка вломят им пизды, а это невыгодно для "борцов с беззаконицей".
>>14518388 >стреляете друг в друга как мудачьё Ты забыл про то, что они ещё зверьё чистят — а то уже реальная польза. Ну или не чистят, так хотя бы кормят их. По Зоне проще ходить становиться.
>>14518480 Свободник, чего горишь? Косяк на комбез уронил? >Долговцы сидят в баре и бухают с барменом. Сидит полторы калеки и то, один из них ствол проебал.
>>14518434 Я не забыл, я помню. Тут Должане и Свобода равноценна, наверное. Что Свобода не пускает ебанутых сектантов из центра и серьёзных мутантов дальше своего барьера, что Долгаши чистят по Зоне шваль. Так сказать общая работа. Не было бы одного "элемента" - у другой группировки было бы больше проблем. А-ля нет свободы на барьере - долгу приходится чистить ещё и сектантов и серьёзных мутантов. Долг не чистит зону - со временем окраина становится чуть ли не опаснее самого центра, который сдерживает свобода.
А крутой музон в Red Alert 3, появление шогун экзекутора прям 11/10, на кончиках пальцев ощущается. Эпическая тема, как и любая другая тема империи, пожалуй, одна из лучших фракций в истории RTS.
>>14518510 >Сидит полторы калеки и то, один из них ствол проебал.
А где остальные тусят? Вон ладно Свобода - они себя ликвидаторами Зоны не обзывали, но тем не менее сидят себе на складах и монолит вилкой чистят. А что долг? 2.5 калеки на Свалке фейсконтролят сталкерню, что хочет к Бармену сходить, а ещё 2.5 калеки дезертировали на хуторок, чтоб дать пасасать свободовцам. Всё. Все остальные защищают жёппу Бармена в баре.
>>14518535 Non Stop. Лет 8 назад ездил в Севастополь из Ростова-на-Дону. Как же я охуел, когда увидел его на прилавках. Скупил все, что было и провел поездку под ним. Ах да, еще была зима, что добавило атмосферы, просто полное погружение.
>>14519502 Сталканы, поясните за нонстоп. В лицухе ТЧ был именно он, но уже в ЧН заменён на серый STALKER. Как оказалось, в забугорной лицухе ТЧ вроде бы изначально был серый скин. Это что, был такой небольшой продакт-плейсмент для славянской аудитории?
>>14519105 Бля, вроде интересные вещи рассказывают, но комментатор конченый, и видеоряд ни о чем. Больше всего добили болотА. Приздец, как тут можно на последний слог ударение ставить.
>>14525799 Добротная модификация. Нововведения прекрасно сочетеются с "ванильными" Тенями Чернобыля - RMA очень хорошо подходит для игроков, которые хотят вспомнить далёкие 2007-2008 года, поиграть в минимально изменённую игру (в плане звуковой и визуальной частей), но при этом им настолько наскучили локации оригинала, что катастрофически нехватает новых мест. Модификация в этом плане напоминает этакий DLC - нововведения выполнены по стандартам официальных разработчиков, по крайней мере, в версии 1.1, где все локации достаточно качественно заселены. Есть мелкие недочёты, но они заметны только на фоне качества официальной трилогии. Такие мелкие просадки качества есть во всех сюжетных модах.
>>14528643 Так им никто и не хавстал, дескать "О, ЕБАТЬ, У НАС ОТРЯД ЧЕРЕПА МОЖЕТ БЫКАНУТЬ НА СВОБОДОВСКУЮ БАЗУ!" а вот ваши натужные ужимки по поводу просиживания штанов на барьере слышны в каждом треде.
А че там, обещали какой-то глобальный мод на Lost alpha, его пилят вообще? RMA прикольная тема вроде, хотя косяк в интерфейсе. На поясе слоты листать приходится. Это можно пофиксить?
>>14531502 Но зачем делать такую функцию, если ты не можешь его протереть рукой в одно движение, как метро? Ну или хотя бы худ протирался, когда оружие обираешь. Типа руки не заняты, можно и худ протереть. Это же вполне в стиле сяканки и весьма логично, не? Или ВИДЕНИЕ этого не предусматривает?
На самом деле зарыгало снаружи, собаки всякие плюют тебе в маску, ЖИДОПСИНЫ там, грязь из-под колёс, всё это накапливается и получается грязная маска, но её можно протереть водой, для этого надо иметь фляжку на поясе и воду в этой самой фляжке. Воды можно набрать на базе за еврейские шекели.
>>14532103 Просто пиздец. Я понимаю, его величество Сяк, решило что вокруг грязь, даже в воздухе, от чего маска пачкается и её приходится тереть, но чтобы изнутри - это уже нонсенс.
>>14533075 Что в Сяканке мне понравилось, так это красивые иконки и графит. Графит к слову, не то чтобы красивый, а приятный. От ОГСЕшного просто воротит, даже с лужами, а тут, ничего особенного, просто правильная гамма и всё от этого преображается.
Мда, а к Шерстюку дорогу преграждают кабаны и химера, как это весело. Думал, посидеть на поваленном дереве пострелять, но чёртова химера сбила меня в прыжке в невидимый кисель и кабаны заметали бисером.
сталканы, поясните что выбрать? Autumn Aurora 2.1 или Photo Realistic Zone 2.1? Сам хочу атмосферный графен. Где меньше багов и меньше ебатни с установкой?
>>14537684 Хм, я думал, что нлс уже забросят наконец. Что же, стоит попробовать и новый. Спасибо. >>14537766 Звучит так, будто это васянское говно. Объясните, что-ли, играбельно или нет. >>14537846 Странно, все что-то говном на это бросаются.
Я не понял, за 2 года ничего нового совсем не вышло?
>>14538050 Вышли три маленькие сюжеточки. Пространственная Аномалия, Путь во Мгле, Долина Шорохов. Новые или переделанные локации, строгие рельсы, диалоги. На пару вечеров самое то, действительно интересно. Васянство есть, но я бы сказал вкрапления васянства. По вася-очкам выигрывает ПВМ с моделями некоторых неписей из какой-то другой игры и боссом-вертолётом в конце. Остальное более-менее сносно. А так, больше ничего заметного нет. Какие-то смерти копреки выходили и прочее говно которое котируют и рекламируют они у себя на тухлых форумах.
Играл в долину шорохов, сперва было ещё ну так, на троечку, локация очень скучная, эти проломы в которые вечно падаешь и оптимизация средне, потом начались штурмы баз и стало совсем уныло. Сперва надо выносить бандюков, потом сразу же выносим базу наёмников, затем опять база наёмников, но сперва надо постреляться наёмниками и найти комбез наёмника, ну и опять вынос базы наёмников, уже третий. За этим всем следует вынос базы свободы и финалом всего будет вынос базы долга. Попутно надо выполнять типа главный квест на поиск друзей, но он такой невзрачный на фоне этих выносов баз, что прямо и забываешь про него. В целом средне, на фоне остального говна ещё норм, но больше одного раза играть точно не будешь.
Путь в говне вообще только с читами зашёл, очень всратая боёвка, зачем-то заменили калаши на говно из CSS с соответствующими анимациями и забыли прописать повреждения, собака выдерживает рожок, а кабан целую обойму. А если без шуток, то бандит выдерживающий полмагазина из калаша или мп5 — это уже говно, такого нет даже в оригинале ТЧ. Первая локация кордон из ЧН, квесты скучные "принеси подай", два раза найти арт и три раза зачистить местность от мутантов, такое уже проходили в ТЧ. Потом какие-то бандиты, вынос баз и прочее говно, не могу сказать, что было особенно интересно, боёвка-то всратая из ЗП, просто бесит, что можно провалить главный квест, очень много беготни туда-обратно, алайфа нет, очень плохая оптимизация. Вторая локация — пустая лаборатория с требя сухопутными полтерами и драгунами из фоллача 3, ничего интересного, сильно затянуто. Третья локация — свалка ЧН без изменений, пустая, квестов нет, делать нечего. Идём в бар, его перепилили и сделали прям город сралкеров, мне не очень, слишком плохая оптимизация и как-то ну очень странно видеть в зоне места с освещение лучше чем в центре Москвы, арена какая-то всратая, ведь за деньги нечего покупать. Короче, пролетел там не особо вдумываясь и вот наконец-то новая локация, типа город Курчатов, но сделан он намного хуже Припяти из LWO, наполнения не завезли, пару раз постреляться с драгунами, узнать страшную правду и конец. Мда. Это говно уж точно не стану проходить ещё раз, уровень говна копреки как он есть.
Пространственная аномалия то ещё говно. Опять калаши из контры 1.6, дамагов не прописали, калаш ломается спустя два магазина. Квесты в целом говнище, опять ползать по кустам в поисках записок, рюкзаков, артефактов и прочего, не особо это радует, да и резкие сюжетные повороты, когда главный герой из крутого наёбника из СИНТИКАТА становится омежным корзиноидом, что шестерит на каких-то чмошных сралкеров. Концовку не завезли от слова совсем, может быть когда-нибудь и выйдет, но переигрывать это говно уж точно не стану. Да, новые сюжеты всегда говно с персонажами из книг и моделями из CS, не могут Васяны в смысл и сценарий.
Единственное вот понравилось в долине шорохов, что не надо шестерить на ебучий долг и свободу, просто убиваешь их без лишних вопросов. Это норм, мне они сразу не понравились.
И всё это вот говно типа пути и аномалии по сути ничем не отличается от говну копреки, то же всратая боёвка с калашами из контры, тот же дроч на GUI-интерфейс, те же тонны текста от Васянов, персонажи из книг по столкиру и сюжет про поиск аномального говна для лечения любимой тёщи. Это как-то мда, школьника вставляет, а мне уже нет.
>>14538784 >>14538726 >>14538699 >>14538620 Нам очень интересно Дело твоё, как говорится, но такая вещь как "боёвка", а в частности "урон" сильно отличалось в модах от той, что ты описал. Туда же пихали убогий SWTCOP или как там его, ну где ещё АКСУ с анимации раскладывания. И урон там везде был, очень приличный, при релизе мы тут сидели и хвалили ещё его. Про какие ты пол магазина в бандита? Хуй знает. Как сейчас помню, таскал в рюкзаке не больше трёх магазинов к АК74М, да и то, половина была вовсе не нужна, так как два-три попадания и всё, увозите пока тёпленький. Вот только в ДШ было ванильное оружие, с таким же балансом который ты описал, но всё фиксилось адаптацией Шокера к этому ДШ.
>>14539025 >>14538784 А, да, может ты просто по ПВМ непробиваемых помнишь? Те вася-спектры которые набигают в тайнике Диггера на свалке. Вот они были да, бронированные.
>>14539107 На счёт головы не помню, но помню что они давали просраться. Были довольно точными, быстрыми и более непробиваемыми. Видимо хиты в голову всегда идут максимальные, а вот показатели хитов в остальные части, у простых неписей и Спектра - разные.
>>14539251 Любые квесты предполагают либо поиск чего либо, либо перестрелки. Просто восприятие квеста зависит от того как его подать. В перестрелках надо найти золотую середину в количестве врагов, а в поиске разбавить чем нибудь, например сценой или диалогом.
>>14539357 В сталкере почти в любом моде есть варианты прохождения, ты волен выбирать куда тебе идти, ну только если ты не любитель линейных шутанов и идёшь только по сюжетке...
>>14539383 И чем же плох уровень лишнего ствола, корзинка? Только без мемчиков из /b, а нормально, аргументировано. Что там есть выбор, а не "взорвать крысу ради опыта или не взрывать крысу", "отдать часы или не отдать часы". >>14539413 При условии, что в этом почти любом моде оригинальный сюжет...
>>14539438 >И чем же плох уровень лишнего ствола, корзинка? Такс такс что тут у нас шизоид Ну чё открывай ротешник ща туда польётся годнота. Тебе в горло нассать или сам себе нассышь, омеган прыщавый?
>>14539413 >В сталкере почти в любом моде есть варианты прохождения, ты волен выбирать куда тебе идти Охуенные варианты 10/10 Дрочь на локации без цели.
>>14539470 В 100% сюжетных модов для доступа на другие локации надо проходить сюжет. Лост альфа, путь в говне, пространственная аномалия, васянограф, тайные тропы, да даже ОП-2.
Нет, таки в Зове Припяти всего три локации, остальное уже доделки из билдов. x-8 — это тот же варлаб, а путепровод должен был появиться ещё в чистом небе.
>>14539499 Не ври-ка. Отличай недоступность одной-двух локаций(не в рельсомодах), которые почти сугубо-сюжетные и отделения всех локаций пока не пройдёшь то-то или то-то. Если конечно я не попутал, так как в сяковщину не играл даже. Говоря о свободе действий. Как там, завалил вояк под мостом? А мимо-проходимца? Нет? Конечно нет, игра же сломается.
Мусорник та ещё хуита, к горе ЗП-тайников под каждой ёлкой добавили ещё и рюкзаки под каждым камнем. Приходишь на лесничество или в ВНЗ, а там 5-6 тайников. Уходишь и жируешь на далары.
>>14539708 Поиграй в первый Мизери( именно мизер, мусори -это второй), там и мусора поменьше и с ресурсами дефицит, больше на выживачь походит, чем мусорка 2.0
>>14539634 Ужасно раздражают тайники в КоКе. Вся экономика под ними рушится. Ты только посмотри на первый скриншот, Гроза на Кордоне, прямо через дорогу от деревни дурачков. И так повсюду, а учитывая локации ЧН, где на каждом шагу чумоданчик - можно всю топовую снарягу собрать так. На втором пикерлейтеде - правильный тайник. Спросишь, чем отличается? Ведь тоже оружие приличное лежит в нём и даже полезные препараты. Да тем что он в подземельях НИИ, до него нужно ползти и действительно логично, что какая-то заблудшая душа тут оставляло своё барахло на чёрный день. На третьем пикерлейтеде, заметил антирад. Вот так просто, без белого кейса, а просто лежит себе в трубе. Занятно. А тайник стрелка - лютое говно. Там всего два кейса, в одном из которых лежит один антирад. Хоть бы АКСУ приличия ради положили. Но нет, мы сунем новый АКСУ на кордоне с кучей патронов.
>>14539738 Ну, я играл в i work alone, нормальный был мод, прото-мусорник. По сути оригинал ЗП, но меньше сталкерни, меньше лута, хороший графит, что в разы лучше мусориевского.
>>14539706 Дело вкуса. Мне весьма хорошо играется. Да, бывают моменты, когда приходится сейвы дрочить. Но из моего опыта могу сказать, что такие моменты чаще всего можно предотвратить.
>>14539706 А есть гайд для мусорки? Ведь там ничего сложнее чем "как включить фонарь" нет. >>14539708 Тайники двачую. Когда играю в мусори, никогда их не собираю, окромя трупов-тайников. >>14539738 Вот этот мусори ещё легче. Я помню, давно уже было, обещали горы кокорда, а ничего кроме убогих стволов и не запомнилось, так как игралось почти так же как ваниль.
>>14539749 Играй на айронмэне, тогда даже жирные тайники не будут портить игру, потому что будешь всегда осторожничать, а не лезть под пули, раз уже есть крутая пушка.
>>14539817 Какой это мазохизм? Надо какую-то аккуратность соблюдать, думать иногда, а не только сейвлоадиться. Хотя да, идеальна мусорка была бы на коке, с айронменом или без. Я вообще люблю с айронменом играть, в катаклизм переиграл, такие-то ощущения, чувствуешь себя в туше персонажа.
>>14539803 Нет, не любитель проёбывать всё разом из-за бага или любви к риску. Айронмен - вкусовщина, которая искусственно добавляет хардкора. С ним даже ваниль будет казаться хардкором, ведь есть огромная вероятность погибнуть от элементарного бага с атакой кабана, когда тебя подбрасывает на 20-30 метров и можешь задорно приземлиться прямо в воронку. Игра если кокордная, то только своей составляющей и геймплеем, с возможностью всегда рискнуть, что-то попробовать, понять и попытаться снова.
>>14539841 Отнюдь не все бежат в лоб с ножом. Осторожничают все, вероятно, просто кто-то больше, кто-то меньше, а навязывать такое - не совсем хорошо. Мы же не Сяки.
>>14539841 Кстати вверху правильная мысль была. Если добавить сейв только в лагере, то это будет мод, который хотя бы можно осилить, в отличии от полного айронмена.
>>14539848 Не знаю мне доставляло играть в кок на айронмене, хоть это действительно, как ты сказал, искусственно добавляет хардкор, но всё же... Алсо, помню как испытал неимоверный батхёрт когда сдох в Припяти уже с кучей всяких ништяков в виде нормального оружия и брони
После игры в контейнер я, как ни странно, полностью соглашусь с ним: всё что есть в мизери - потрёпанный баланс волын, экономики и болванчики, что чутка умнее своих коллег из ваниллы. ВСЁ. А все эти колбасы по 2к, тайнички из ТЧ с охуенным содержимым аля ебучая Сева или сиг стрелка - лютая поебень. Слава Солнцеликому!
>>14539977 >А все эти колбасы по 2к Как же у меня пригорает от этого упрёка. Нахуя вообще покупать еду, если можно запросто жрать приготовленное мясо с разных кабанчиков, обходящееся за бесценок.
О курва, какой же всратый сюжет в фире, просто сосредоточие всратости. Чичас буду смотреть прохождение второй части, там всратости чуть меньше, но всё равно анимеговно лезет через край.
>Альтернативная концовка: Триумф Феттела - Феттел нападает на брата и вселяется в него, поглощая его личность и сознание и становясь с ним навечно одним целым существом. Через некоторое время он просыпается со словами «До этого можно было не доводить, брат». Далее он подходит к Альме, достаёт из ее чрева младенца, и говорит, что она может не бояться, так как он давно это планировал, и ребенок может послужить ему. Однако осталось лишь забрать то, что есть у матери, и, издав звериный рык, Феттел набрасывается на Альму, яростно разрывая её тело на куски, и съедает её. Пиздец Зачем делать настолько всратые игры. И это эталон шутеров? Да ну нафиг играть в такую наркоманию.
>>14539893 Если просто погиб, от мутантов там, в аномалию влетел или наткнулся на сквад монолита, то это ещё ладно. Обиднее, когда всё как у тебя и погибаешь от несуразной мелочи.
Проходил подземку агропрома в NLC, уже еле пыхтел к телепорту в тайник Стрелка, иду по лесенке, тут как зарычит, у меня прям сердце в пятки. Реально очень стрёмный рык был, словно вот в двух шагах какой-то монстр и приближается. Кот его знает с каким звуком спавнится контра или сосыч, потому что их не было, ни контры в конце тоннеля ни сосыча в той комнате. Вот в плане графона, атмосферы и звуков NLC на первом месте, далеко впереди и обгоняет любой васямод. В огсе мне не понравилось, что убрали эмбиент с локаций, а у собак какой-то васянский пердёж вместо обычного рыка и лая. Ещё в NLC норм, что у сталкеров озвучка украинская и русская, то анекдоты на украинском, то на русском, вот это правильно, вот это круто. Ну и билдовские истории и "фольклор зоны" тоже присутствует.
Ещё продал сталкерам-новичкам в деревне комбез сталкеров, так они сразу поднялись в ранге, один стал ветераном, второй опытный. Пушка. Мой Мочённый до сих пор новичок. Правда в этом есть свои минусы, уже даже опытные скупают хлам за копейки, а новички порой немало бабла имеют и за некоторые вещи дают приличную цену.
Аноны, а на Припяти и ЧАЭС насколько легко найти патроны от калаша? Думаю вот, менять ли свой Гром 5,45х39 на какую-нибудь пуху под натовский патрон или не менять? Алсо, что вообще туда брать нужно? Не раз слышал что без гранатомета и винтаря там будет гроб саркофаг клажбище пидор
http://ru.stalkermod.wikia.com/wiki/S.T.A.L.K.E.R._%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D1%8B_Wiki Надоел обычный S.T.A.L.K.E.R.? Моды — выход из положения. Они могут заставить Вас пересмотреть свой взгляд на «Сталкер» или просто развеселить. В них нередко добавлены новые стволы, мутанты и предметы, даже группировки и локации. Необычайно увеличиваются возможности игрока: можно использовать транспорт, телепортироваться или создавать персонажей. Или же просто сидеть перед костром, выкуривая сигаретку, заигрывая на гармошке или бренча на старенькой гитаре. С каждым новым глобальным модом Зона становится всё таинственнее... Взгляни по-новому на S.T.A.L.K.E.R.!
>>14540746 5.45 на ЧАЭС и дальше не котируется совсем.Можешь спокойно идти туда со своей грозой, но там уже подобрать ствол под 9х39 или натовский. Гранатомёт не пригодится, в целом. Только так, по БТРам ради лулзов популять. Ты главное в саркофаг с хорошим костюмом иди, а не с каким-нибудь Стражем Свободы, а не то яйца в радиации сваришь.
>>14538050 >Звучит так, будто это васянское говно. >Объясните, что-ли, играбельно или нет. Играбельный только допельгенгер и то, если у тебя хватит сил пройти васянство в началке, а дальше даже интересно станет
А для установки нового NLC обязательно требуется подключение к интернету? Просто у меня там, где я хочу поиграть, такового нет, и это вводит меня в ступор.
Что-то я немного прервал свой говномарафон. Продолжим.
1.ShoC.Nature Winter.1.0004 1.ShoC.OL3.1.10005 1.ShoC.Save and Protect.10006 1.ShoC.ТT2.10004 1.ShoC.Конец света 2.10004 1.ShoC.Тайный путь.10004 1.ShoC.Трилогия Апокалипсис.10004 1.ShoC.Туман войны.10004 3.CoP.Alien Time chapter 1 3.CoP.AZM Пролог 3.CoP.Project Medeiros 3.CoP.Белый отряд 2.0 3.CoP.Золотой обоз 3.CoP.История Зулуса 3.CoP.Мёртвый город 3.CoP.Опасный вирус 3.СоР.Плохая компания 3.CoP.СВ1 3.CoP.СВ1.5 3.CoP.СВ2 3.CoP.СВ2.5 3.СоР.Связной 3.CoP.Чернобыля хроники
Выбор пал на Alien Time Глава 1.
>Героем модификации по прежнему будет майор Дегтярёв, который отправится расследовать причины провала операции «Фарватер». Пережив страшный выброс, майор встречает своего друга – агента СБУ, который поведает ему истинные цели данной операции. Вместе с ним герой будет выполнять в Зоне разведовательно-диверсионную деятельность, в которой ему противостоят сильные, многочисленные и опасные враги: "Черные Волки" и "Аненербе". Да, вы не ошиблись, вторые - это действительно нацисты времён второй мировой войны. Как они попали в Зону? Что они здесь делают? Это постепенно раскроет сюжет игры, в котором они играют ключевую роль. Можно только сказать, что врага очень интересует "Проект "Х"- Универсальный солдат". СБУ тщательно оберегает секреты этого эксперимента и готова уничтожить всех, кто прикоснётся к этой тайне. Выполняя свой служебный долг, Дегтярёв медленно умирает, превращаясь в очередного мутанта Зоны. Выжить... и остаться верным долгу. >Вас ожидают реальные динамические новости, новый худ, меню, необычные загрузочные экраны, мощный АI НПС и их визуалы, продукты питания, поиск кладов, загадки, мистика, снайперские дуэли, новые достижения, артефакты, тяжелейшие бои с сильным противником и многое другое. >Главным принципом проекта, который мы стремились реализовать, стало максимальное приближение к реализму, насколько позволили наши возможности. >Ограбление личного ящика героя во время вылазок;
>>14546470 Добежал до Скажовска и решил глянуть, что Васян наделал с худом, боже, говнище. Вот зачем они пытаются нарисавать сверху всякие черепа, паутинки, значки радиоактивности? Неужели они и правда считают что ЕТАКРУТА!!)))?
Alien Time. Глава 1Аноним17/01/16 Вск 14:43:49#699№14546700
>>14543607 Ну че все играют, а сказать сложно? Можно NLC 7 начинать щас играть? Там сюжетка вся? Мод допилен или ждать надо? Ну плс скажите, кто владеет инфой.
>>14546700 Класс. Нашёл илитную аптечку и какой-то ящик. В нём деньги, алкаш сразу зассал что-то. Ну и хер с ним. А вот Султану моя находка очень даже по душе. >5000 из целого кейса Жлоб круче сидора. И аптечка помогла. Какое счастье.
Alien Time. Глава 1Аноним17/01/16 Вск 15:09:23#703№14547367
>>14547178 Как попугай, ПРАВИТЕЛЬСТВО-ОХОТНИКИ ОХОТНИКИ-ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОБЛЕМНИХАЧУ. Тож мне, пахан, блядь. Борода посылает к учёным, что на янове, Лоцман говорит, что АПАСНА НАЙДЙ КАРТЫ. Ну будем искать карты.
Alien Time. Глава 1Аноним17/01/16 Вск 15:19:18#704№14547626
Заметил фичу в ОВР. Шатание прицела. Красиво, не сильно заметно, от Сяковской эпилепсии вообще далеко. Но загвоздка есть, это работает только при пустом магазине! Если в магазине пистолета есть хоть патрон, прицел неподвижен как в ванили, а стоит разрядить его или отстрелять, как начинает шатать. Может можно как-то пофиксить?
>>14547626 Сходил, к тому, сталкеру, что знает про вертолёты, он просит артефакт. Про артефакт знает Ной. Чот он совсем двинулся, уже будущее видит. Послал в Коготь. Артефакт слишком артефакт. И что же я увидел, когда вернулся к тому сталкеру...
Alien Time. Глава 1Аноним17/01/16 Вск 16:42:43#722№14549431
>>14549265 У нужного вертолёта меня встретила гоп-компания из странных наёмников. С одним даже поговорил. Ну хули. Вернулся назад отдал карты, а там Шустрый сказал, что Фараон ночью ждёт. Ладно, посмотрим, что сталкеры предложат. Когда в первый раз подходил к Глухарю, думал, что у него будет ЗП-шный квест про кровосисей, а тут неожиданность. Хорошо. Вот чёрт, там ещё и нейтральные братки присели.
Начал перечитывать метро и стало грустно. Какое же это говно, даже говнище, ересь на каждой странице и нелогичность правит бал, а ведь когда-то оно мне даже понравилось. Ну вот откуда у них там была водка? Я не понял, гнали из грибов? И свиней кормили грибами? Лоховский вообще в курсе такого термина "энергетическая ценность"? У грибов она никакая, состоят из воды и хитина, лол. А эти фошизды, комми — это типа стёб над маасквичами? И вот насколько книга говно, а игра ещё хуже, воистину украинцы и русские брать навек, братья по разуму, одни Васи пишут говно, другие его переносят в игру и получается Москва-река. https://www.youtube.com/watch?v=CGPUQ2TdRf8&index=3&list=PLPkPsKGDeCLIarnZ_d1qKuWv2efR_cVmj
Вот, погуглил про энергетическую ценность шампиньонов и стало совсем грустно, везде пишут 27 ккал на 100 грамм, мда просто. И таких нелогичностей вся книга, не буду читать до конца, макулатура от Васяноф.
>>14550312 Пленный бандит сказал где щипач, щипач сказал, что он ничего брал. Сказал где труп сталкера лежит. Вернулся к Глухарю, тот отправил к своим человечкам они на втором пике, дабы порешить Косого и забрать у него ворованное. У Косого большая группа, но пара гранат и десять патронов убрали её нахуй.
>>14550845 Дождался ночи, зашёл к начинающему монолитнику и он поведал кулстори. Мне одному кажется забавным, когда васьки начинают перепиливать оригинальные материалы, ситуации и расположения под свои нужды, при этом практически не меняя их?
Alien Time. Глава 1Аноним17/01/16 Вск 17:58:21#736№14551175
Слушайте, у кого есть нормальная ссылка на SGM 2.2 без свистелок, типа улучшения графона и худа в виде шлема? Уже три ссылки переверил и одно и то же говно, охуеть вообще. Помогите, будьте добрыми. Да мне похуй на ваше мнение о моде, я только ссылку прошу, ейбогу
Alien Time. Глава 1Аноним17/01/16 Вск 19:28:44#748№14553411
>>14551439 Султан послал спасти проводника своего. Проводник умер от выстрела, я взял у него КПК, вытащил флешку, а в ней инфа о тайник об артефакте, который он оставил в Железном лесу. Необычный артефакт.
>>14553438 Ну, про худ может я и забыл, но вот настроек моделек и текстур точно не было. В общем, зашел на офф сайт и там все немного хреново выложено. Вроде говорится, что вот вам ссылочка на инсталятор со всеми фиксами/патчами, но снизу ссылка на кучу фиксов и я не знаю, что с ними делать. Вот вроде в торрент файле пишет, что вот тут установлены фикс от 19.03 и от makdm, но на самом сайте еще есть фиксы, которые рекомендуется ставить после 19.03. Блять, короче, нахуя они все так запутывают?
Сталкер, что думаешь о прицеливании в играх? Нравится ли тебе зум на механических прицельных? Считаешь ли ты что нужен этот доф по бокам, а-ля "туннельное зрение"? Что думаешь о наклонах головы? И какое правильное положение оружия на экране при прицеливании? На пикерлейтеде, я считаю, что самое то, окромя вертикали. Высоту пришлось немного обрезать из-за причин с дырами в модели при убирании зума, что может некоторых раздражать. Обычно получается либо "бинокль в глазах", либо приклад упёртый в грудь, а тут, на мой взгляд, самое то.
>>14553620 Мне главное, чтобы удобно стрелять было. На реализм и то, как это выгляди в реальной жизни клал хуй. (Ну, ты спросил мое мнение. Прошу, не хуесось хотя бы)
Итак. Я начну. 1. Нужен дикий хардкорный выживач. 2. Тонна контента - куртки, костюмы, оружие. Жлтлно лицензионное. 3. Смена погоды вплоть от ясного неба до дикой метели в -40 градусов. 4. Оружие не ломается за полобоймы. 5. Никаких квестов нинужно, фриплей и отыгрышь в голове.
Только что на баре умер от сердечного приступа. Беспричинно и ни с хуя. Просто. Вот шел- а вот уже дохлый упал. При этом все показатели были в норме, еда-вода-жизни-броня. У кого-то было такое? (огсе)
http://ap-pro.ru/news/blic_novosti_11_01_16/2016-01-11-713 Лол, сколько БОООООЛИ в комментариях, у нищенок пробило донце. Хорошо, что я ушёл с этой параши, противно находиться с такими свиньями на одном сайте — это же уже не люди, а так, быдло нищее с перманентной завистью.
И да, кстати, я говорил, что на вашем копро одни сплошные корзины, то-то им рвёт пуканидзе от всего. Ну так как же, кто-то купил калаш за 5 рублей, а ему мамка не дала на жвачку.
Лоол, у половины сталкер-треда перманентный батхерт только при упоминании ап-про. Сам, кстати, на форуме не сижу, но почитав комментарии во многом солидарен с их позицией.
Интересно, что бывает с корзиной, когда он играет в игру и тут его нагибает человек с премом? Он идёт на форум и там рвётся, бьётся в истерике и рыдает от бессильной злобы? Хехе, тогда надо купить где-нибудь прем, лол
>>14557231 И хули? Никто никого не заставляет, недоступных предметов в моде, которые только за денюжку — нет. Я понимаю, если бы начали бомбить с подписи профиля за деньги, но тут это совсем с нихуя.
>>14557294 Думаю, тут психология. Что кто-то уже на старте купит нормальную бронь и калаш, а школьник Вася с акопро будет бахертить без всего. Впрочем, никто не купил, всё же многим интересно самим найти шмотку, сталкинг же.
Посоны, доставьте пожалуйста звуки инвентаря из OGSE (открытие-закрытие, цепляние арта на пояс и тд, не помню точно как папка называется). С меня как всегда.
>>14557294 А если б сделали запароленные тайники, пароли от которых нужно покупать за РЕАЛЬНЫЕ, а не игровые деньги через смс на короткий номер. Вот это был бы пиздец.
>>14557604 Мда, И это первая глава? Принёс ему этот газ, пошли куда-то и я умер. Перед этим сделался сейв с названием "конец первой части". Очередной говномод.
Пиздос, тащил чёртовы ремнаборы в бар чтоб пойти на дикую территорию, пыхтел и сопел надрываясь, а ПЕРЕХОДА-ТО НЕТ! Вот прям как чувствовал, что будет какая-то жеппа.
>>14557640 Где-то в недрах Зоны, в «мерцающем» городе Лиманске, пропадает научная экспедиция профессора Титаренко. Профессор передает «наружу» просьбу о помощи и сообщает, что совершил в Зоне невероятное научное открытие. Дочь профессора, четырнадцатилетняя Маша, решается сама отправиться на поиски отца и нанимает команду сталкеров. Однако, не только она заинтересована в поисках профессора — в дело вмешиваются могущественные силы. На «отряд спасения» объявлена охота по всей Зоне. Что открыл профессор — путь к Монолиту, мрачную тайну происхождения Зоны или что-то совсем неожиданное? Почему на него охотятся? Где он смог спрятаться? Кто они — тайные враги экспедиции, а кто — загадочные помощники? Выходите на «Берег дна» и все узнаете!
>>14560181 >Дочь профессора, четырнадцатилетняя Маша, решается сама отправиться на поиски отца и нанимает команду сталкеров Дальше не читал. Лучше бы и это не читал, Васянство пробило разум и улетело в просторы неизведанного.
Сегодня после работы я накачу NLC 7. И куплю себе броню Монолита, АКС-74У "Спецназ", 300 патронов, 15 аптечек (10 красных и 5 синих), еды, бинтов, антирадов, аккумуляторов для артефактов, детекоторы аномалий и кучу спичек. Почувствую ли я весь КИРКОР и разделю ли ВИДЕНИЕ Сяка?
Блять, ебаный говнодвижок сталкера, как же он заебал Пиздец, в ЗП ПОСТОЯННО начало фризить при движении. Именно "фризить", а не фпс падает. Помониторил ресурсы, нагрузка на жд при игре ниже 30%, оперативка туда же (8гб есть). Ну думаю НАПЕРДОЛЮ КА ПАТЧ НА 4ГБ ОПЕРАТИВКИ ВДРУГ ПОМОЖЕТ но сука НИХУЯ, ни один говнопатчер так и не научил эту парашу вместо движка брать больше 1.3гб оперативки. При этом что на минималках что на ультрах с любым разрешением один хуй эти ебаные фризы каждую секунду при движении. Я ебал весь GSC
>>14563610 Прежде чем ебать GSC и лично Григоровича, проверь всё ли в порядке у тебя с системой. Может у тебя хуйня какая-нибудь выжирает ввод-вывод и занимает дохуя процессорного времени. Может у тебя дрова от видеокарты в какашку превратились.
>>14563666 Трипл врать не будет конечно, но я в первую очередь поебался с самой системой. Дефграментации-хуементации, проверил жд жив он там или нет, обновил драйвера. Самое смешное первые 10 часов игры работало силкисмуз 60фпс, а потом начался пиздец ни с того ни с сего
Бля, короче переустановил ЗП и мусорник отдельно. ЗП теперь работает идеально, а вот ебучий мизери как тормозил так и тормозит да-да, нахуй я в это говно играю, васяномод, етц Ебал разрабов мизери
>>14564159 Может с радиусом а-лайфа что-то не так? Там если большие значения то начинаются жуткие фризы и лекарство - снизить радиус. У тебя случаем не ноут? А то у меня была такая проблема, а суть была в перегреве. Почистил, на подставку поставил и всё отлично стало.
>>14564521 Я сейчас во всех a-life файлах сменил на 150 но ничего не изменилось :С Не ноут, просто в пеке на данный момент тонет видеокарта (использую встроенку 4600 от штеуда), все работало нормально до какого-то момента. Ни перегрева, ничего нет точно
Я вернулся, принёс СОЛНЦЕ. Реально как в метро-2033, идёшь задыхаясь, дышится с трудом из-за холодного ветра со снегом, видимость плохая, снега по колено. Мда. Не рекомендую такую фигню.
Я ИНКАССАТОРА на форчане в сг нашёл. >I'm so done with steam, it broke my installation. >I'm grabbing the repo versions. >FUCK these jews. >>128915076 >JEWS
Как же достали эти легионы тварей, ещё и дурацкий скрипт "атака на лагерь", то есть ты подходишь к какой-нибудь стоянке и у тебя за спиной спавнятся какие-нибудь твари, не 100% вероятность, но скорее всего. Причём рандомно, могут быть жидопсины, могут тушканы или кабаны, бывают даже коты. Можно легко проверить на свалке, приходите на стоянку где Бес просил о помощи или на блокпост долга и тут же слышен рёв, бежит легион по душу Меченого. Пошёл в бар, а там просто мда, кабаны под каждым кустом и собак немерено. Прихожу на кордон и опять 25 собак. В даркскейпе и вовсе ходить противопоказано, тысячи тварей и никакого смысла их стрелять, всё равно не успеешь и глазом моргнуть как полезут вновь. Скучно.
Хелло. Я сейчас играю в РМА 2.5 и у меня проблема. Я как последний мудак полез на Милитари, убил долговцев, пришел в Бар, а они в меня стреляют. Как изменить так, чтобы они меня не стреляли? Перепроходить вообще неохота
>>14571905 Твоё послание нахуй - всего лишь буковки на экране моего телефона. Как и моё послание нахуй тебя. Посылать кого-то нахуй на дваче бессмысленно. Всё тлен.
>>14471494 (OP) ГАНСЛИНГЕР ВСЕ >Sin! ушел из разработки, так как не мог продолжать работу над модом по личным причинам >Я переезжаю на новое место по работе, которая будет отнимать очень много времени. >Разработка приостановлена на неопределенный срок. http://ap-pro.ru/forum/59-3622-829802-16-1452898198
>>14572496 А я говорил, что Васьки потешат самолюбие выкладыванием калашей из батлы на ютуб, а потом разбегутся. Впрочем, не худший вариант, если бы это говно было бы хуже, корзинки бы ещё год называли очередные калаши из батлы лучим оружейным модом.
Всё то же, но без шейдеров и уровней Ванила с правками рендера от огсянов Ванила без правок рендера Выходит, васянские правки сжриают больше всего, но в целом фпс как-то не особо, не 60.
>>14574921 Только если ты ярчайший представитель обладателя криминальных наклонностей. Доклад представителям власти для гражданина своей страны это почетная обязанность.
>>14575210 >жить по "понятиям" - хорошо >жить по законам страны, в которой ты живешь, быть законопослушным гражданином - плоха. И кто из нас псевдочеловек?
>>14575331 >быть непоследовательным быдлом использующим законы когда хочется, а когда не хочется тырить игры на торрентах Корзинка, плис. Наверняка ты крал на торрентах, а ведь это нарушение чьей-то интеллектуальной собственности. Как же так? Законопослушность и нарушаем. Непорядок. Типичный корзиноид.
>>14575376 >К О Р З И Н А Все. с. тобой. понятно. А никогда не задумывался, что некоторые компании ЛОМЯТ ТАКИЕ ОХУИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ, что нет смысла покупать. За примером идти недалеко. И да, одно дело красть игру - другое НАГЛЕТЬ и пытаться иметь гешефт с ЧУЖОЙ ИГРЫ. КОТОРУЮ ТЫ НЕ ДЕЛАЛ.
>>14575448 >нет смысла покупать >быть законопослушным гражданином - плоха Смотри-ка, ты применил маняреверс и пришёл к своей первоначальной мысли. Это не тема для дискуссии, либо ты последователен и упорен в своих целях, либо ты очередной корзинка с полицайскими замашками. Это не повод для гордости.
Привет добрыши, время пришло, год проходил мимо. Напомните разницу между ОГСЕ и ОГСМ, проходил ТЧ с кем-то из них, мод был почти ванильный, люблю ванильный.
>>14575547 А троллеть на двачах, используяся слова К О Р З И Н А и защищать долбоеба, который обнаглел настолько, что прикрываясь "благотворительным" фондом не то чтобы сосет деньги, но пытается. Сам факт этого - уже пиздец. И это твои поводы для гордости.
>>14575625 Корзинка-стукач <<< Васяна пытающегося нажиться. Причём, у нас уже был Колян, что пытался продавать мод, не вышло, всем пофиг. И здесь всем пофиг, но тут ведь ДОНАТИКИ, вот нищебродам и пробило донце. Кто-то как лох ищет хлеб, а кто-то не живёт с мамкой. Всё просто, классовое неравенство в действии, класс "мамкины корзинки" как обычно угнетаем всеми подряд.
>>14575705 Ты вообще можешь пояснить что за корзинки, поехавший? И да, это неправильно со стороны морально-этических принципов, хотя они и относительны.
>>14576004 Вообще, не стоит. Очень плохой баланс, очень много багов, квесты просто говнище. Ставь лучше версию 0692, там всё норм и Вася под каждым деревом не нагадил и графит накатить можно.
>>14576167 Ну не знаю. Мне не особо вставило. Я вообще сейчас в РМА играю. И там ну, не то чтобы душа, но в принципе норм. Но с Агро просто песец какой-то. Я про Свободу вместо наймов на Дикой молчу вообще.
>>14576137 В моде основные фишки и сюжет которого направлены на шутейную часть очень провисает оружие и оружейный же баланс. Это как суперкар с кучей фишек и приборной панелью как у космолёта, но без колёс. Покататься-то можно, но быстро заносит в кювет.
>>14576263 Особенно всякие ебанутые сталкеры. Ага. >>14576280 я из сюжетных только ПА осилил. И еще что-то. А Хроники Чернобыля. Я больше по несюжетным, в старом сюжете есть какая-то ДУША . Тот же ЧН. Вроде и чечня ебаная, вроде и война группировок убогая. А как сюжет пройдешь понимаешь что душа. ЗП - ну это мне больше всего гейплеем нравится, хотя сюжетик и провисает. ТЧ - ну ТЧ, лаборатрии, вся хуйня.
Вот заебца было бы сделать эдакое переосмысление сюжета ЧН, как в NLC сюжет ТЧ. Ну только без контейнеров, кикоре и сохранок у костра разожжённого своей жеппой после встречи с легионом псевдособак.
То есть, тот же сюжет ЧН, только с возможностью как-то иначе пройти квесты, с более глубоким раскрытием персонажей, с более вдумчивым геймплеем, чтоб арт не бирюлька по цене калаша упоротого, а реально ценный арт. Ну и стрельбу подтянуть, SRP с пушками из re-animation project 2, вернуть уники, понерфить обгрейд чтоб обычный калаш да, можно улучшить, но не до такой степени, что отдача опускает ствол вниз. Так-то проходил SRP с reanimation project и было зашибись, если бы не протупил с ебучим партикл тормозайс было бы вообще классно, а так в лиманске слайдшоу.
>>14576674 Красивый апгрейд - это типа как у СКС в третьей батле? Ну в коке с оружейным паком на неё можно было аког повесить, а что, ещё что-то можно?
>>14576814 >KD87: Сложно говорить за всех. Вообще, нереализуемых вещей не бывает. Вопрос в трудозатратах на реализацию. По той же графике я много чего откидывал, к примеру, темпоральное сглаживание, подповерхностное рассеивание на коже, рендеринг шерсти у монстров. Скриптерам было сильно проще, по запросам из движка каких только функций в скрипты не выводилось. >темпоральное сглаживание, подповерхностное рассеивание на коже, рендеринг шерсти у монстров. А это точно приличные слова?
>>14577132 В финале пушки были как в 0692, гранаты мочили всех и подствольник был не петардой, в финале всё понерфили, буквально всё. Ввели новые стволы с плохими звуками и с каждым новым патчем всё больше багов, то обвесы максимум глючные, ценовой баланс вообще убит напрочь, СВД за 5к, но в шестом патче у неё был нулевой урон, лол. Короче, та ещё задница, лучше искать wipe_16, там норм было.
>>14577215 Гранаты и так всех мочат, подствольник понерфили не так сильно, ибо всё-таки он стреляет оче далеко, совсем имба. Звук перезарядки и стрельбы нового АК-74 лучше старого, там вообще звуки из какого-то допотопного мода. Да и сама анимация лучше. Цена да, пиздец. >в шестом патче был нулевой урон А сейчас восьмой патч, или ты из тех, кто до сих пор говорит, что гейфон не может копипастить и ставить картинку на рабочий экран, потому что восемь лет назад он этого не умел? >обвесы максимум глючные Тебе уже показали, что нет. С другой стороны, в ОБТ вообще нет ни обвесов, ничего этого. Оружие с обвесами не выдаётся нпс и есть только у Петренко и Оружейника. И при этом, достаточное количество багов исправлено и в целом мод куда лучше допилен. Можно ведь просто не пользоваться, вместо того, чтобы качать более забаженую версию, чтобы всё равно им не пользоваться.
Поставил патч и эта еба снесла мою геймдату с нормальными текстурами. Удалил ересь, лучше уж в лост альфу играть, чем в это говно. Уровень ОП-2 достигнут.
>>14577838 Это если ставить английскую гог-версию. Для ТЧ есть английская и русская гог-версии, ЗП и ЧН мультиязычны и язык выбирается в конфигураторе.
>>14577892 Блин, внатуре. Ну для ЧН и ЗП язык меняется и в стиме тоже, как раз по этому. А ещё огсе-васяны говорят, что моя 4830 версия столкира не поддерживается, а она работает норм. Во дела.
>>14577972 Но как оказалось, это ничему не мешает, вылетов штуки два было часов за 15 игры в мод. Хотя, быть может, она тормозит из-за этого сильнее, но это вряд ли.
>>14581921 Никто тебе не ответит, тут все в очко долбятся. Раньше тоже 3 раза NLC спросил - все молчат. Дрочите на дальше на ноутах и минималках свои солянки.
>>14583170 >Раньше тоже 3 раза NLC спросил - все молчат Парень, тут в НЛЦ7 играет только один человек и его активно чистят, потому что он любит посрать в тред
>>14583201 Я уже сам протестил за день, пока не отвечали. Запилю небольшую прохладу (субъективное мнение). Поиграл я в NLC 7, установив с первого раза и подписал .dat файлом (особой дрочки с установкой не обнаружил). Пробовал играть на мастере и ветеране. Сам я киркор люблю. Нравилось в Misery как все кирконо было, надо было превознимогать. Но в NLC не так. В NLC просто гиперболический киркор, который граничит с логикой. Еды очень мало, жрать просит постоянно и умирает на глазах. Почему на протяжении нескольких первых заданий меня посылают в зоне на вылазку с ножом?!! Сяк там совсем объебался? Забирать контейнер с ножом, вокруг которого кабаны (не будем даже упоминать, что они ваншотят)? Пиздец реально. Сейвлодился очень долго. Прошел. Моя жопа окончательно порвалась, когда меня волк послал в тоннель, где я тоже сейвлодился день и так и не прошел. Стоит ли говорить про то, чтобы дойти до тонеля с ножом тоже нужно потратить дохера времени. Такой коркор - это перебор, реально. Есть мнение, что это обусловлено существованием DLC магазина, где можно купить ништяки. Сяк тебя подталкивает к этому. Я верю, что есть люди, которые нормально в это играют. Но для меня это был перебор. Графона тоже нет, если сравнивать с технологичными модами. Вердикт - киркор / 10. Удалил - нахуй.
P.S. Возможно это большой и проработанный глобальный мод, но ставить его в топ?? Акопровики совсем кончились. Надеюсь кому-то тоже поможет, кто хочет навернуть NLC 7. Скоро накатаю впечатления от других глобальных модов на ТЧ.
>>14583302 Странно, что вся бронька Монолита, если брать относительно аналогов, стоит на порядок дешевле. Что с ней не так? Её нельзя чинить? Или в ней тебя все за говно считают?
>>14584762 Я для чего написал >стилистически ? Ты посмотри — локации не выглядят как просто набор локаций, между ними проложены дороги, тропинки, реки. Они не выделяются из фона. Если не знать, то можно подумать, что это бесшовка. Даже в релизном ТЧ-ЧН-ЗП такой гладкости нет, чего уж говорить о мододелах.
Итак, пилю быстро впечатления теперь от OGSE 6.9.3. Раньше я проходил OGSE 6.9.2 и мне в целом понравился мод, возможно т.к. я впервые на нем проходил ТЧ. По моему мнению 6.9.3 имеет какаую-то странную гамму, не способствующую погружению. Все заявленные фишки графона не делают его лучше. Игра смотрится плохо (играл на всех максималках), фпс стабильный, в отличие от ЛА. Что касается геймплея, от чебурашки не бомбанул, но почему-то играть неинтересно. Почему-то я не могу погрузиться. Наверное этому вина реализация оружия и графика. Оружие как деревянное. Нет летальности вообще. Это мне не подходит. Я люблю как в метро, помните режим был, при котором и ты и тебя с одной тычки забирают.
Таким образом, хочу сказать, что мод обширен, но отсутствие вменяемого баланса и несоответствие графона ожиданиям, не дают погрузится в него. Удалил - нахуй. Надеюсь кому-то тоже поможет, кто хочет навернуть. Скоро накатаю впечатления от еще других глобальных модов на ТЧ.
Посоветовали Autumn Aurora 2. О ней я и поделюсь мнением. Сорян если уже 100 раз перетералось. Может кому будет интересно почитать.
Графика: Интерфейс из Misery - лойс. Текстуры, постэффекты, все на высоте. Играю на максималках с ENB. Пожалуй, не видел красивей мода. Погода и динамический DOF - космос. 10/10
Геймплей (в частности ощещения от экшн составляющей): Никакого васянства и такое чувство, что есть некоторые фишки из misery. Пришел на АТП валить бандосов. Один хед с пекаля - смерть как для меня так и для чики-брикеров. Это 10/10. Ощущения от стволов положительные. Играется комфортно на мастре. Конечно, сложность можно было и увеличить, но и так сойдет. Главное стрельба на кончиках пальцев.
Дизайн, новые плюшки: Очень удивили плюшки явно не прорекламированные. Например, установлены новости сталкеров, как я люблю. Костюмы многих NPC заменили (модели очень понравились!). Новые предметы и стволы, а также заменены многие награды за квесты. 10/10
Таким образом, хочу сказать, что мод погружает, все атмосферно. Для себя почти не нашел недостатков. Думаю, что это самый органичный и технологичный мод для ТЧ с оригинальным сюжетом. Кому пришелся по душе misery, он однозначно подойдет. Просто не представляю как можно сейчас наварачивать что-то другое... Только разве если ПК некро, поскольку мод раскрывается на хай енд ПК.
>>14583349 Просто ты жопорук, я вот ни разу не умирал в том тоннеле с электрами, да и поиск контейнер просто максимум лёгкая прогулочка. И от голода не умирал.
>>14589108 А вот и корзинка из маразма вещает. Так говоришь словно тут каждый должен разбираться в ваших покакуньках Васянов не имеющих никакого отношения к сталкеру. Это вам, быдлу с акопро, нравтися наминать говно чтоб йобистое и пиу-пиу, нормальные люди на ваш говнофорум не заходят и говном не интересуются.
Не сидел в тредге месяц, как тут сейчас? Ничего нового нормального не вышло, полагаю. Что с ОЛР 3? Во что поиграть посоветуете интересного? Думал мож огсянку перепройти или дельфинов погонять.
>>14589267 Вышел КОНТЕЙНЕР, братан. Если перечислить Сяку деньгу, он пришлёт игровую снарягу, я не тралль >>14584475 Григе либо не настучали, либо ему похуй. Больше ничего нет, братан.
>>14591377 А вот и корзинка из маразма вещает. Так говоришь словно тут каждый должен разбираться в ваших покакуньках Васянов не имеющих никакого отношения к сталкеру. Это вам, быдлу с акопро, нравтися наминать говно чтоб йобистое и пиу-пиу, нормальные люди на ваш говнофорум не заходят и говном не интересуются.
>>14591750 Хах, ребенок, с тебя же банальный спрос за быдлу возьмут- похуй кто- ты же обоссышься и побежить со слезами на глазах звать маму. Окстись, сосунок.
>>14591807 Двачую. Всегда бесили такие мудаки. Как в интернете пиздеть- так смелость зашкаливает, а на деле доказать- сразу съебывает, глазки в пол вперив, и невнятно что-то мыча.
>>14592051 Братан, если ты ещё не понял, то ты на дваче, и тут могут запросто послать нахуй. А то ты тут такой серьёзный, прям как мдкам, или как его там, из команды Время ДЖОКЕРА УЖАСА, который тоже требовал высказывать ему всё лично в лицо.
Аноны, помгите пожалуйста советом. Пробежал ТЧ с АМК, ЧН с ОГСМ. Хочу накатить Зов Припяти с каким-нибудь фиксомодом типа вышеобозначенных. Какой можете посоветовать? Видел, как батя играл в ЗП с СГМ - что-то не торт в смысле сложности и жопопотения, легко всё как-то.
>>14600781 Анархия — это не политика, анархия — это философия жизни, единицы могут в самоконтроль, для остальных анархия — это бесправие, возможность безнаказанно сеять зло.
>>14601158 Проиграл. >>14600968 Это такое говно, что я даже сохранил его для парижской палаты мер и весов. Ох уж это авторское кино времен перестройки. Аж сблевануть захотелось.
>>14604959 Наверное кто-то таки делал бекапы. Все мододелы их должны делать, ибо пиздец всегда подкрадывается незаметно. Будет очень обидно, если Судьбу Зоны просрут сдохшим винтом
>>14601563 >Подскажите что из нового вышло на КоcK ?? Ничего. >Помню радиум пилили,запилили? Пилят. >Оружейка АО обновилась? Нет. >Что есть на хардкор? Сякоконтейнер 7.
>>14605166 >ОП2 в этом списке не место и один месяц игры в этот мод автора, мне ни чего не говорит! Нужно было пройти хотя бы половину игры Задротишь такой в ОП-2 целый месяц, а оказывается ты и половины не прошел. Я сам дропнул где-то на армейских складах, когда огнемет сделал, просто заебло играть.
Скачал оружейные конфиги от стального крыса, накатил на OGSM. Прицеливание через мушку оказалось поломатым, пришлось исправлять, но перестрелки стали на кончиках пальцев. Ещё отдачу подкрутить как в аврорке и будет норм.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Копрографомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ (Возвращено по просьбам)
http://pastebin.com/N0tFc1z5
Последний русификатор: http://rghost.net/7K84bwHsG