Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен
ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
— Как только снаряд вылетел из БТРа, мы открыли ответный огонь, — продолжает Сергей. — Я чувствовал, что у меня печет правая нога, но старался не обращать на это внимания. В нас стреляли снайперы и автоматчики, мы изо всех сил старались отбить атаку. В какой-то момент закончились патроны, я полез за новыми и увидел, что у меня… нет левой ноги. Она висела на тоненьком лоскутке кожи. Из нее торчали разорванные окровавленные сосуды. Жуткое зрелище. Но я должен был продолжить бой. Привстал на правой ноге и начал стрелять. Заметив, что со мной произошло, ребята хотели наложить жгут. Стали по очереди колоть мне буторфанол (сильнодействующее обезболивающее. — Авт.). Потом помогли выбраться на БТР, откуда было удобнее вести стрельбу. Я понимал, что на одном лоскутке оторванная нога долго не продержится. Дальше действовал инстинктивно. Взял рюкзак, в который планировал складывать боеприпасы, и положил туда свою ногу. Делал это спокойно, не паниковал. Наверное, начал действовать буторфанол, потому что левую ногу я вообще не чувствовал. Правая нога пекла — она была сильно обожжена, в нее впились осколки снаряда.
Но я продолжал отстреливаться. Одновременно инструктировал ребят — говорил им, как вытащить водителя Юру из БТРа. Ему, как и мне, снарядом оторвало ногу. Когда Юру вытащили наружу, а сепаратисты наконец отступили, я позвонил командиру. Он сказал, что подмога уже едет. Попросил меня только не терять сознания. Когда приехала помощь, нас с Юрой перенесли в другой БТР. Оторванная нога лежала у меня в рюкзаке. Я уже понимал, что стал инвалидом. Принял это как должное. Без ноги, так без ноги. Главное — живой. Представляете мое удивление, когда, очнувшись в реанимации, я вдруг увидел вместо культи… перебинтованную ногу?
Я даже не понял, что происходит. «Что это?» — спросил у хирурга. «Нога», — ответил врач. «Чья?» — спросил я. Хирург не выдержал и рассмеялся. А я сначала решил, что мне это снится. Ну как такое может быть, если сам положил оторванную ногу в рюкзак?
http://patrioty.org.ua/blogs/hypsa-na-pryshytoi-nohe-praktychesky-ne-oshchushchaiu-on-ne-meshaet-vpolniat-boeve-zadachy--heroi-ato-105811.html