24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Модератору: В шапке треда рабочие ссылки и нет доебавшего форса, в отличии этого >>14694652 (OP) (OP) мусора, который, очевидно, решили не использовать. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТРОГАЙ ЭТОТ ТРЕД!
Это - Тень Пустоты ДЖОКЕР УЖАСА. Он стоит на страже этого (уже третьего) православного переката. Модератор, посмевший выпилить этот тред будет удостоен его явлением у себя дома и последующим заполнением своей ПУСТОТЫ ДЖОКЕРОМ УЖАСА.
>>14698084 >не пожалуйста, ну смирись, ну что тебе стоит, ну плиски, я буду хорошим ОПом Я почти что уверен, что ты тот неадекватный ОП-хуесос, что заявлял "тред мой значит я в нём царь и бог, всем слушаться меня, я скозал", знатно я тогда проиграл.
>>14698130 Из команды остался только КД87, который патчи пилит, да какой-то левый чувак, что оружкой занимается. По-настоящему финального патча всё ещё нет.
>>14698137 > Они же развалились нахуй. Лол, правда? Я в июне в последний раз в этот тред заходил, да и вообще в сталкера играл, потому мало знаю. >>14698138 Хуёво, мод неплохой был.
>>14698143 >Хуёво, мод неплохой был. Он готов в принципе. Осталось только оружие. Они ещё квесты хотели сделать нереализованные и ветку за бандитов, но развалились раньше.
>>14698143 >неплохой >чебурашка >убитый графон с засветы-пересветы >электрохимеры в засаде >сходи поищи кости >багги из халвы >облезлая собака с фантомами >псевдособака выдерживает магазин из СВД в голову >арсенал-мод Ты хотел сказать "не, плохой"?
Ещё не понравился квест на поимку убегающего артефакта, бегаешь за ним как поехавший, а потом тебя начинает колбасить и телепортировать и так пока не окажешься окружённый плотным слоем аномалий. Интересного мало. Квест наёбников тож не особо, подорвать заряд, пострелять морпехов, приехал бетер, одна ф1 и нет его. Как-то больно ОПшно. Про смерть-зону с островами тоже хуита, ЧОРНЫЙ СРОЛКИР, собака-кусака с ним. Мда. Чебурашкинский маразм как он есть. >>14698185 В NLC и огсе нет ничего общего, огсянка — это младший брат ОП-2.
>>14698185 >Тут они хотя бы попытались включить фантазию. А разве Сяк не включил фантазию? Он же так НАФАНТАЗИРОВАЛ, что теперь мочённый - терпила последняя и вообще, ЗОНА, братан.
Да, кстати, сюжет в огсе НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ, потому что на радаре нельзя просто взять и выключить антенну, а потом пойти в Pripyat, сперва надо пройти архиуебанский квест в стиле ОП-2, пойти по наводке из сообщения от неизвестного на янтарь, встретиться там с КОМАНДАС АЗАЗА ТАНКИ МАНАЛИТА, перебить их, получить код, а уже потом отключать радар. Помню, к тому времени огсянка вызывала чувства как лост альфа в дед миле, просто надоело.
>>14698217 Можно было бы, если бы: стрельба была как в версии 0692, без сотни нерабочих прицелов, но с еба-ак107, выносящим даже небо подстволом и гранаты которые сбивают Юпитер с орбиты.
Ещё не понравилось, что главный квест огсянки — клондайк, такая корявая хуита. Первый раз играл, не полез я к долгарям, которые тебя ГРАБЯТ, а потом скрипт не срабатывал и квест по сути сломался, хотя все остальные флешки=хуилешки я уже добыл. Квест с Епифанцевым тоже ересь, бегать там по янтарю, потом ИСКАТЬ ебучий рюкзак в кустах, ну неужели нельзя было обойтись без этого? А потом бегать с детехтарам по этим тёмным зонам. Много мороки, но в принципе норм, лучше, чем неизсветная хунта выжигающая мозги прямо в баре или ограбление, или флешка Подайпатрона с его телепортами, или беготня за планшет Бывалого, который вылетает до сих пор. Короче, главный квест по сути жуита, награда уровня последних артов ОПянки, надел арт и стал как этот лидер Хезболлы.
Мне вот интересно, зачем люди ходят на концерты всяких групп уже явно отживших своё? Все эти скорпионсы, модерн толкинги и прочие, но в основном роцк, конечно. Вот Буржуазия туда же, старички явно уже всё, одно дело 25 лет назад они там зажигали и другое дело сейчас, пришёл на концерт, а там реально дедманы седые с хриплым дребезжащим голосом, совсем не так как на записи. Бывают и исключения, тот же Адриан Хейтс как и 20 лет назад прям, держится молодцом и всё такое, но это редкость, обычно спустя 20 лет ты видишь уже не то.
>>14698505 >Все эти скорпионсы >явно уже всё Ну ты чо, ты чо, а? Последний альбом ("Return to Forever") бодренький такой был. Но вообще нахуя ты это сюда написал, сталкер?
Короче, аноны, такая проблема В мизери да, васяномод, но все прям как я люблю появились странные фризы при движении. Сначала грешил на пеку, причем тормоза только на моем сейве. Если начать новую игру все нормально и плавненько. Это можно как-то исправить? Столько времени въебал на поиск денег и провианта и так соснуть сейчас не хочется
Последний Warfare прикол выдаёт - случайно генерирует нпс на базы и контрольные точки. Можно проснуться на базе ЧН и обнаружить, что её выносят солдеры/мерки/бандюки и пр., нейтралы тоже попадаются. Зато воистину РАНДОМ - деревню дурачков захватили мерки, монолит шастает по болотам, зомби стали в Бар заходить, вояки вообще везде. Но кроме баз народу сравнительно маловато.
>>14700827 Движок не справляется с количеством предметов в твоём инвентаре и с предметами у многочисленных наспавнившихся по ходу игры нпс. Попробуй выложить всё в ящик и отойти подальше, может глюки именно по этой причине
Блядь, это пиздец. Прошёл ванилу, решил сделать обмаз модами: Поставил Альтернативу - вылет при начале новой игры. Поставил Упавшую Пизду - вылет при заходе в игру. Поставил Историю Прибоя - вылет при загрузке сейвов. Сейчас ставлю Аркановщину-ReBorN который тоже будет вылетать. Пацаны, нахуй так жить?
>>14701515 Бля, но проблема в том что я не могу взять в инвентарь от силы 5-6 предметов, если больше то снова начинает тормозить. Взял самый минимум, убежал от скадовска аж до станции переработки, нихуя, все равно тормозит
А лаги могут быть связаны с большим количеством всякой хуйни в самом ящике?
>>14701878 You're doing it wrong. 1.Что за игра? Православный репачок из шапки от рг енергии? Бгмерзкие стим и гог? 2.Разные моды на разные патчи. 3.Откуда именно качал? Это всё важно.
>>14701887 По-идее чем больше в игре объектов тем больше вероятность тормозов, для ТЧ даже очитку пстора пилили сто лет назад и уборщик бесхозного оружия.
>>14701951 Я пробовал что минимальное 200 что 300 все равно та же проблема =/ >>14701944 Сейчас тогда пойду продам большую часть патронов и прочего хлама оттуда, может лучше станет
>>14701944 Это пилили, чтобы не вылезти за лимит айдишников для предметов — 65536. Алсо, игра начинает тормозить от большого числа предметов ОНЛАЙН, если ты просто насрал вещами по всем локациям — то ей насрать.
Сталканы, скачал на ЧН STCS weapon pack, все норм, только вот проблема с прицелами - ПСО дикий баг - при выбрасывании из инвентаря/продаже возвращаются в инвентарь. Що делать?
>>14702041 Не пизди. Ванильный пропатченный ТЧ не вылетает, как и ЗП, собссно.
>>14701960 >репачки от Серёги Вообще можно, но нерекамендуется. Значит смотри как я делаю годами 1.Качаю репак из шапки. 2.При установке выбираю нужный патч. 3.Собственно сами моды качать лучше всего с форума ap-pro.ru . контингент там хуёвый, но ты же не их высеры пришёл читать, а моды качать. И там в шапках тем, как правило, нормальные ссылки. С торрентов качать тоже не рекомендуется, там глючные сборки.
>>14702116 ЧН самая нестабильная, да. Ну, в принципе, я играю сейчас на последнем патче с STCS и не одного вылета. >>14702175 Ванильный да, а с модами только так. ЗП же не разу у меня не вылетал.
>>14702276 ПРИШЛО ВРЕМЯ КАЧАТЬ РЕПАК ИЗ ШАПКИ РЕПАК ИЗ ШАПКИ САМ СЕБЯ НЕ СКАЧАЕТ СКАЧАЙ ЕГО ЕЩЕ РАЗ Я КАЧАЮ ЕГО 5 РАЗ В ДЕНЬ КАЖДАЯ ЗАКАЧКА ЗАНИМАЕТ 20 МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ А ПОТОМ КАЧАЮ РЕПАК ИЗ ШАПКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ РЕГЕЙСТРАЦИИ МОКРЫЕ МОКРЫЕ ПИСЕЧКИ КРЯК НОДИВИДИ ТАБЛЕТКИ ЛУЧШЕ Я СКАЧАЮ РЕПАК ИЗ ШАПКИ ЕЩЕ РАЗ Я ПОСТАВЛЮ ЕГО СТАБИЛЬНОСТЬ НЕНУЖНА В РЕПАКЕ ОТ СЕРЕГИ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО А ОШИБКА BUGTRAP ОБРАЗЫ ЛИЦУХИ ПЕТУХИ КОКОКОКОКОКОКОКОКО
>>14701576 Да, но в данном случае одиночек подменили мерками, причём их там человек 15. Мне как ЧНовцу пришлось поперекатываться, зато лута сочного надыбал уже на Кордоне.
>>14698825 Я о концертах же, ясное дело альбомы могут причесать и всё такое, последний альбом Буржуазии тоже норм, а вот концерты... реально дедманы сыпят песком.
Мёртвый город 4.8Аноним25/01/16 Пнд 14:00:57#118№14704221
>>14704275 > немного юмора > розовый кровосос > снорк в розовом противогазе и рисунками цветочков на противогазе > бюрер-«дед Мороз» > Пицца (цена за штуку 12000), у Вас их 12 штук > «PEPSI MAX» (цена за банку 5000), у Вас их 5 > нанокостюм (цена 1000000), увеличивает переносимый вес до 1000 кг > экзоскелет «Анклава» (цена 200000), увеличивает переносимый вес до 350 кг > вместо «Поднять предмет» здесь «Спиить предмет», а вместо «Говорить» — «Базарить» > на текстуры авторы мода не расщедрились, по этой причине бойцы О-Сознания зеленые с ног до головы впрочем, как и их оружие > кошка (из-за ошибки разработчиков мутант получил огромное кол-во защиты и убить его с одного выстрела можно только из РПГ или гаусс-пушки) > для поиска новых артефактов в игру введены новые детекторы > новая еда, но увы, без текстур VASYA. VASYA NEVER CHANGES.
http://ap-pro.ru/publ/tekstovaja_versija/forum_razrabotchikov_kvestostroenie/3-1-0-478 >Какие из известных типов заданий реализуемых на платформе X-Ray являются вашим "профессиональным коньком”? >Geonezis: Применение GUI интерфейсов. С его помощью, возможно, реализовать просто огромное кол-во новых предметов и гаджетов - начиная от простых записок с текстом, заканчивая различными военными приборами и т.д.
А ведь когда калда модерн ворфейр 1 была прям вау как круто всё сделали, а недавно ставил, посмотрел и офигел как там всё уныло. Реально недалеко ушли от колды 2, спрайтовые взрывы и фонтачики земли, угловатые модели, стрельба не айс. Мда. Лучше бы сделали переиздание старых частей, но никому это не нужно, проще сделать ещё десяток калл оф дьютиев.
Как ни крути, а лост альфа — это самый продвинутый мод на данный момент. В наличии самый лучший графон, локаций больше, чем в любом другом моде, по размеру и качеству локации так же далеко впереди, нормальная геометрия и наполнение, никаких берёз из армы и ёлок из флешпоинта. Все вырезанные монстры, но без ротанов и прочей васянской поеботы. Контент максимум билдовский или оригинальный, из других игр разве что пасхалки.
Короче пришел я к своему ящику, открыл, в нем куча лута, смотрю-смотрю (даже курсор стал рывками двигаться), что бы продать, и понимаю, что в этом ебаном моде мне пригодится ВЕСЬ ЭТОТ ХЛАМ. В результате продал уголь, несколько типов пистолетных патронов и еще по мелочи. Не помогло, рывки даже с минимальным наполнением инвентаря. Не лагает только если совсем пустым идти.
Попытался по советам с форумов мизери покрутить objects_per_update. Что 1, что 10, что 40, нихуя не помогло.
И заново начинать не хочется не только потому что я уже въебал часов 10 на все это, но еще и потому что рано или поздно такое и на новом сейве начнется >>14701971-кун
http://www.youtube.com/watch?v=6WT1rVG-2jU Я вхохновился старой песней и сделал ГИМН НЛС! Наслаждайтесь. Кто тебе сказал, что мы Васяны? Молчаливы и немы К истине пути Эй Меченный,куда спешишь Сталкер,брат,погоди! Выпей чарку на двоих со Вергасом моим.
НЛС не любят,Сяка оскорбляют Только донат Мастеру выжить помогает И когда у нас наступает ночь Все сталкеры бегут от центра зоны прочь.
Корзинки рядом рвутся,невыдешь погулять. Эй чувак харе стрелять,лучше дай поспать.
GUI ИНТЕРФЕЙС трищит ГЕОНЕЗИС на штурм бежит Кинь ты ему гранату Чтоб бежал он от души.
НЛС не любят Сяка оскорбляют Тольк донат Мастеру выжить помогает И когда у нас наступает ночь Все сталкеры бегут от центра зоны,прочь
Слева аномалия Что скажешь мне мой брат ВИДИНЬЕ Мастера зашкаливает,а Я оступлю назат
Я на экху задонатю,это место чтоб пройти Корзинкам юнным помечаю безопасные пути.
НЛС не любят Сяка оскорбляют Только донат Мастеру выжеть помогает И когда у нас наступает ночь Все сталкеры бегут от центра зоны прочь
НЛС не любят Сяка оскорбляют Только донат Мастеру выжеть помогает И когда у нас наступает ночь Все сталкеры бегут от центра зоны прочь
>>14705799 Никаких, не считая того, что калаЧ всегда был посредственным говном во всех смыслах. Точность средняя, урон средний, надёжность средняя, вес средний, скорострельность средняя. В ЧН ещё норм, можно проапгрейдить, поставить там пару дисплеев, сабвуферы, в ЗП и ТЧ как земля.
Мёртвый город 4.8Аноним25/01/16 Пнд 15:24:21#197№14705860
>>14705829 Подствольник в 99% модов и в оригинале — это хлопушка. Продаются такие, дёргаешь за фитилёк и выстреливаешь конфети, цветную бумагу. Вот и подствольник в сталкере такой, стреляешь в собаку, она улыбается и продолжает есть тебя.
>>14705894 В сталкере есть система падения точности при износе ствола, вот это самый главный минус износа. Ну и клин, но это мелочи по сравнению со снижением точности, а у калаша эта самая точность прямо таки не айс чтоб её терять.
ВАСЯНЫ ОБ ВАСЯНАХАноним25/01/16 Пнд 15:38:34#211№14706115
►Почему модмейкеров чаще ругают, чем хвалят за добавление в модификации девушек, необычных монстров и фантастических сюжетов? Skyff: Ругают те, кто «вне концепции», т.е. не относящиеся к целевой аудитории конкретного мода. Что будут делать любители каноничного Сталкера, увидев в моде пришельцев? Верно, негодовать. Однако есть те, кого этот вопрос не волнует, или, напротив, привлекает. Даже в упомянутый мною выше «Реборн» кто-то играет, и этому «кому-то» мод нравится. Что теперь, устроить крестовый поход против таких людей? А смысл? Каждому моду – своя аудитория. И если концепция не устраивает – проще пройти мимо.
Хемуль36рус: Это я уже не знаю. Вообще-то Сталкер это и есть фантастический сюжет.
Vector: Плохое качество такого контента, также это плохо вписывается в условии зоны и неправильная подача. Это почему я ругаю. Остальные могут помимо того, еще иметь радикальное мнение и т.п.
lukaXXI: За то, что они это делают неумело. Или не к месту.
Makdm: Потому что игрок сыграл раз, к примеру, в ТЧ и уяснил для себя, что это эталон. Это - белое. Для него все моды, которые отличаются от оригинала – это всё «шлак» и не стоит его внимания. Это – чёрное. Но в жизни кроме чёрного и белого, есть ещё и серое. А вот этот психологический барьер не все могут для себя преодолеть.
PROFESSIONAL: Я думаю, что модмейкеров ругают за добавление в модификации девушек потому, что пока никому нормально не удалось реализовать их в игре. Ну, а с фантастическими сюжетами и так должно быть все ясно, ведь некоторые разработчики так сильно перебарщивают с фантастикой в своих модификациях, в результате чего сюжетная линия получается очень бредовой.
>>14704432 если меня не обманывает зрение, то там АКМСУ. Ответь мне только на один вопрос, НАХУЯ? Не тру же, даже /w/быдло тебе скажет, что акмсу найти трудно, а уж в зоне искать его и вовсе проблемес, ибо толку от него разве что при зачистки зданий, с чем справится на таком же уровне любая другая перделка.
>>14705799 Надоест, особенно косить толстых противников. Но если возьмёшь БП и ГП, будет более-менее. Говоря о ГП. В ванили он ничего такой, порой выручает благодаря точности, но есть и минус. ПЫСы предусмотрели ГП, а вот его популярность - нет. Он сам встречается не часто, у сталкеров его вообще нет, а выстрелы к нему хуй найдёшь. Даже у торгашей в ассортименте штук по пять, а ведь в состав экипировки бойца-ГП, входит 19-20 выстрелов ВОГ, вроде как. Вот и приходится сейв-лодать, чтобы эти 20 штук купить. Есть фича в ТЧ с ГП. Снайперский ГП называется. Одеваешь оптику на АК, прицеливаешься в неё. Не отпуская ПКМ переключаешься на подствол и вуаля, подствол с зумом от ПСО.
>>14706358 Эх, вот бы ещё графена к скриншоту. Такой молу-мрак, синий сигаретный дым и сталкеры поглядывающие в сторону ГГ. Так и представляю, мочёного такие назвали отмычкой, а он такой "Сейчас суки пёрышко в бочи словите! Подходи по одному!".
>>14706667 Что не понял? Разжую. БП - бронебойные. Патроны с чёрной полоской. Нормально так заряжают, дальше Милитари я бы сказал обязательно. Вообще, с АК тебе тупо надоест. Он убог как и вся оружейка ванилина. Не парься, меняй стволы как перчатки, заведи тайник-музей уникальных стволов, в каждую ходку бери новый ствол. Вот тогда хорошо будет.
>>14706844 >вояку начинает колбасить и плющить Очреедной виток баттхёрта от неполноценной части населения этого треда. Пришёл из школки, получил порцию унижений и теперь пришёл на двач "атыгрывацо"? А тут опять унижают, что за жизнь у корзинок пошла, кругом унижения.
>>14706798 >>14706791 Ну хорош, не все любят дрочить на оружие. >>14706896 Не обращай внимания. Это долбоёбы и зелёные. Ты не стесняйся, спрашивай если что не знаешь, опытные сталкеры всегда протянут тебе руку помощи, чтобы ты не протянул потом ноги.
>>14707016 Более того мы в этом треде в очередной раз убедились, что на стволы дрочат только омежные корзинки, которые таким образом надеются отрастить яйца. Но тщетно, омежка с пушкой всё равно омежка, мужчиной его никогда не назовут.
>>14707083 А, это ты говорил что боишься? Ну смотри, бродяга. Скримеров как таковых нет, абсолютно. Есть просто мутанты которых ты не заметил, но это сделать сложно даже такому новису как ты, так как они просто не могут молчать, как будто шило в жопе. Постоянно хрипят, рычат, сопят. Но если на то пошло дело, то самое страшное что тебя испугает а-ля скример, это внезапные кровососы. Они невидимы и вылезают из инвиза во время атаки. Первый такой встречается в подземельях НИИ, сразу после винтовой лестницы в крупном помещении. А потом ты к ним привыкнешь. Из похожего на скример, есть ещё атака контролёра. Он взмахнёт рукой а-ля фаербол и тебя внезапно зазумит(приблизит экран к мутанту), а посередине будет спрайт черепка. Это совсем не страшно, это просто надо первый раз увидеть и поймёшь что это лишь такая механика атаки у монстров. Давай, дороги бархатом тебе и помни, пугайся выстреливая весь боезапас в сторону нёх, а потом можешь уже визжать и срать в штаны.
>>14707302 Гранаты шибко слабые, вот какие. Это такая штука, которую надо бросать точно под ноги или в толпу. Да и против юрких мутантов по типу кровососа или снорка вообще не поможет. А в контролёра самое то. Скажу сразу, контролёр убивает только при зрительном контакте и только на дистанции. Если уйдёшь из его поля зрения, он тебя не будет дамажить, а если подбежишь в плотную, он тупо ничего не сможет сделать и ты его порежешь на лоскуты. Подозрительных помещений нет. Просто перед входом, если так боишься, заглядывай за угол кнопками Q и E, чтобы видеть что ничего тупых НПС или мутантов там нет. Дружище, не боись, это просто зверьё. Представь что ты на охоте или играешь в какой-нибудь Серьёзный Сэм и кроши их. Вот, держи, накати, страх как рукой снимает.
>>14707386 Только в модах. Они к тому же жутко глючные, тупые и бесполезные. Чаще всего играют роль живой мишени, чтобы отвлечь противника, в тот момент пока ты этого противника выцеливаешь.
>>14707416 >отвлечь противника Кстати, всегда, блять, выбешивал такой момент- у парней идет заваруха с мутантами, ебашатся по хардкору, и стоит только появиться Меченному, как все мутанты бросаются на него, то бишь он становится приоритетной целью.
Смотрите-ка, омежный любитель калашей оказался ещё и зашоренным быдлом с зоновскими понятиями. Ниже уже опускать некуда, этот омежка пробил дно и упал в Тартар, максимальное оскотинивание.
>>14708503 >атмосферу оригинальной соли >атмосферу оригинальной соли >атмосферу оригинальной соли >атмосферу оригинальной соли >атмосферу оригинальной соли >атмосферу оригинальной соли
>>14705799 В первый раз так и прошёл. Вроде по убойности норм было, работает, поэтому даже не стал пробовать другие пушки. Только в саркофаге уже от нехватки патронов начал лутать что-то помощнее.
>>14698136 Да что ты говоришь, рачок, ниче что это я вообще треды с мертвым сидором придумал, а ты на только подсосе сидишь и повторяешь старую шутку двести раз?
Сап анон. Медленно, но верно пилю васянку на ТЧ inb4 съеби. Геймплейные фичи из других модов + своя сюжетка. Нет, без БАГГИ и ДЖОКЕРОВ УЖАСА. Нет, без трейлеров анонсов и прочего, так что не спеши закидывать говном. Собственно вопрос. Собрал тут пак оружия. Рейтанёшь? На апкопро не пойду.
>>14709077 О, новый васян. Ну давай, удачи тебе. Советую впилить Кедр и выпилить снайперские винтовки с несъёмным прицелом. На ТЧ точно были ВСС и СВД без прицела, юзай их.
>>14709358 Внезапно двачую этого. Пусть ищет добротную Сайгу и всякие помпыЯ тебе скажу что ремингтоны довольно популярны и в СНГ найти их не проблема. Так что по твоему национализму не ударят. А, да, не думал о том чтобы разбавить боевые калашойды гражданскими вариантами? Те же АК, только с одиночным огнём и другим описанием. Всякие СОК-94 и прочие.
>>14709358 Найду впилю. Так-то я на стилистике ТЧ остановился, с дубовыми руками и левыми затворами, ибо подходящего пака на ЧН руках собрать не вышло.
Чтобы понимать, о чем иногда беседуют герои Реборна, нужно быть хорошо начитанным человеком и иметь достаточный жизненный опыт! Но и все продвинутые молодые люди тоже прекрасно ощущают себя в Реборне! В чем тоже - несомненная заслуга Автора.
>>14709386 >А, да, не думал о том чтобы разбавить боевые калашойды гражданскими вариантами? Те же АК, только с одиночным огнём и другим описанием. Всякие СОК-94 и прочие Если удобоваримые модели найду.
>>14709508 Можешь брать абсолютно ту же модель. Они ничем не отличаются, мебель всегда можно сменить. Тот же СОК-94 из классического карабина в ложе, можно превратить в классический АКМ.
>>14709517 Так-то купить можно всё. Однако, погляди на цены. Различные западные йобы у нас вроде как очень дорогие, что уменьшает вероятность появления такого в Зоне. Нет, спорить о том какие стволы должны быть в ЧАЗ мы не будем, у васяна своя идея о том что там только духовные стволы.
>>14709598 ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, СКОЛЬ ЭЛЕГАНТНО СОКРУШАЕТСЯ ЧЕТВЕРТАЯ СТЕНА, СЛОЖНО ПРОВЕРИТЬ, ЧТО К СОЗДАНИЮ МОДА НЕ ПРИЛОЖИЛ РУКУ, К ПРИМЕРУ, ХИДЭО КОДИЗМА
>>14709517 >даже всякие гражданские АУГи при должных документах можно приобрести Во-первых, если бы Зона была IRL, то стволы после глубоких вылазок в ебеня пришлось бы по возвращению выкидывать, ибо накапливали бы и фонили. Но это игра, в ней есть условности.
Во-вторых, >-- На ремонте оружия зарабатывайте? – журналист указал на сложенную в углу ружейную пирамиду. >-- А хрена с того ремонта поимеешь? Не, ну конечно курочу потихоньку, хотя вообще я не спец, да и детали нужны, но эт не моя забота: кому не влом, тот тащит. Но тут я особо много сделать не могу, по мелочи, да и то с ширпотребом. Появляются тут персонажи с “крутыми” пухами, потом говорят – Сынок, почини. А каким советским хреном я вашу бельгийскую дурыну чинить буду?! Ха, вспомнил кстати случай. Прибежал ко мне как-то парень один, весь в мыле. Ему во сне ствол берданки кто-то узлом завязал. Прикинь?
>>14709936 >>14709920 Заменить иконки патронов на магазины? Зачем, но у стволов ведь магазины разные. А с зарядкой магазинов, как в Жести, ебаться не охота.
>>14710162 Удваиваю. Псевдособаки вообще неуязвимые, магазин бронебойных в голову из СВД — это перебор. А героя ваншотает, реально, один прыжок и ты труп. Нафиг так жить?
Мёртвый город 4.8Аноним25/01/16 Пнд 18:51:03#438№14710202
>При выполнении квеста "Исчезновение сталкеров" из оригинальной ЗП Глухарь (тот кто дал квест) может не пойти на ВНЗ "Круг", а просто ходить около него из стороны в сторону, а ГГ не сможет выполнить задание. Напоролся на это. И даже сделал сейв рядом с ним. Его загрузка не помогла. Уже начал рвать волосы на жопе и искать решение. Вышел из игры, начал шаманить с файлами — игра повисла на запуске, вернул обратно — висит. Ну пиздец, думаю, попробовал в третий раз — завелась, а Глухарь переместился в ВНЗ.
Если в NLC главная заноза в стрельбе — это точность, то в ОГСЕ непробиваемость всего и вся, кроме главного героя. В NLC броня реально работает, в улучшенном мерковском или в охотничьем долга можно спокойно выдержать с десяток укусов-покусов собак, в огсе надетая броня ни на что не влияет. В NLC реально завалить псевду с двух пуль, в огсе только гранаты спасают. В NLC у врагов всегда есть уязвимое место, в огсе у врагов всегда есть алмазное напыление и куча здоровья.
>>14710162 Утраиваю. После того, как увидел, что выстрел из дробовика, бандиту, одетому в куртку, в голову с расстояния в два-три метра, его не убивает, удалил это дерьмо со своего комрьютера.
>>14710410 По-моему, там трабла не в уроне, а в коэффициентах защиты, возможно осталось с попытки сделать реальную защиту брони как в NLC, было у них такое в планах. Главного героя ваншотают даже с мп5, а герой с мп5 может разливать свинец и тратить по сотне патрон на одну псевду.
Мёртвый город 4.8Аноним25/01/16 Пнд 19:05:14#444№14710553
>>14710628 На ЗП есть. Пространственная Аномалия. Долина Шорохов. Путь во Мгле. Короткие сюжетки. Рельсы а-ля Метро, пострелушки и всё такое. Каждый мод за вечер-другой проходится. Качество достойное, ничего лучше пока не высрали.
>>14710902 Мнения ничего не значат, тот же фаллаут 4 форчедауны заминусовали на метакритике, а по продажам — это самая продаваемая игра беседки.
«Путь Человека. Возвращение» получит большое обновлениеАноним25/01/16 Пнд 19:25:22#466№14710997
Минул почти месяц со дня релиза сюжетной модификации «Путь Человека. Возвращение». И пока игроки проходили квестовую линию, разработчик мода не сидел, сложа руки, а занимался основательной доработкой мода. Помимо оперативных патчей, которые исправили все найденные игроками недочеты, параллельно ведется разработка обновленной версии мода. В первую очередь стоит отметить, что модификация, наконец, окончательно переведена на патч 1.0006. Помимо этого, разработчик поправил многие недочеты, и учел ключевые пожелания игроков. В настоящий момент ведется работа по написанию небольшой сюжетной линии, в которой игрокам предстоит отправиться на поиски тайника Черного сталкера. В сети новая версия появится, ориентировочно, грядущей весной.
ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОТРЕНИРОВАТЬ ПАМЯТЬ И СМЕКАЛКУ
Прохождение сопровождается постоянным добыванием информации для анализа дальнейших действий, от успеха которых зависит успех главной миссии! Поэтому дружить с головой придётся ещё активнее!
Шел одиноким днём Сяк. Маэстро прогуливался по пустыням радара. Идёт и видит девушка перед ним. Красивая, в синим обтягивающим брокостюме, с сиьсками огромными лицом смазливым, и пышными рыжими волосами. А какой ствол был у неё за спиной. Не каждый сталкер такой поднять сможет не то, что нести. Сяк, как и пологаеться альфе подкатил к девчушке. Слово за слово и завязалась между ними симпатия, которая после переросла в нечто большее. Болбил её долбил, Сяк и так и сяк. А потом узнал, что девушку зовут Xstream. Вообщем жили они долго и счастилово.
>>14711611 личная жизнь xStream, которую он впоследствии зачем-то сделал частью жизни сталкер-комьюнити, представляет даже больший интерес, чем история о его NС-наработках, никогда не выпущенных в свет. В 2011 году, к моменту, когда “NC Project” по разным причинам (ключевые — потеря интереса и усталость) лишился почти всех своих разработчиков, Иван Сидоров уже более не был Иваном. Его имя звучало как Анна Сидорова. Талантливый программист-мужчина стал талантливым программистом-женщиной. В физическом смысле. Смена пола — вещь всё ещё дикая в наше время, но не уникальная. Из-за своих убеждений xStream пошёл на это. Решившись, он проделал необходимые операции и начал новую жизнь.
>>14711347 >>14711498 Я про сам факт соединяющий территорию между армейскими складами и радаром. Слишком уж привычно с армейских складов переходить сразу на радар.
Хорошо живет на свете мастер сяк! У него живет дома жирный хряк! И не важно чем он занят! Ведь он моды нам хуярит! И блять не перестанет! Никогда не перестанет! Выебет и не устанет!
Я всегда говорила, что мир не без добрых людей. Вот один чудесный человек просто взял и проспонсировал мне новый БП и материнскую плату, чтобы не думать что из них накрылось. Даже не знаю что приятнее, что я решение проблемы с компом или тот факт что меня ценят ) Автор: xStream на 6:32 9 комментариев:
>>14709077 Одинаковых пистолетов больно дофига - макарич, форт, ГШ-18. Дробовиков побольше. Мурку, иж и т.д. Под 7.62х39 всего одно оружие, в то время как под 5.45 целых пять. СВД и Винторез остаются без альтернатив.
Этот трат был один из создателей АМК? Значит АМК зашкварен! Питушиный мод! Получаеться, что любой мод на основе АМК зашкварен! Пиздец! Зашкваренные моды! Сука!
>>14709077 Как бы я делал — два-три оружия под каждый калибр, в случае пистолетов — один автоматический, если есть. Дробовики: помповые, двустволки, с коробчатым/барабанным магазин, также по два-три.
>>14712898 Да иконки это не проблема. Трабла найти нормальный ствол с руками ТЧ анимацией уровня не Арсенала, так же проблемно собрать весь этот список на руках ЧН.
>>14713198 Ну не скажи. В ОЛР я чувствовал нехилую разницу. Суть в уронах и объёме магазина. ПМ - самый начальный горохострел, Форт - промежуточный вариант, который уже годится на что-то большее, ГШ - в Х-18 уже оказался очень полезным.
Ньюфаг тихо закатился в тред. Решил обмазаться значит. В свое время меня отпугнули школьники, обсуждавшие это на переменахда я сам был школьником тогда, но заканчивал уже. Ну так вот, посмотрел я на ванилу, что-то как-то тухленький графончик, ну оно не удивительно. Так что посоветуете пожалуйста графонорожденному, с чего лучше начать?
>>14714115 Смотри, братан: на лурке не потеряешь ничего. На аврорке - там гейплей сильно сдвинут в сторону коркора, олсо артефакты видны только с детектором в руках. Это лютая отсебятина, в оригинале её нет.
А тем временем завезли новый патч на СоС. Среди изменений: добавление неписям нашивок в инвентарь, возможность наконец-то отключить спавн вертолёта и новые абсолютно идентичные квесты для ЧОПовцев и укурышей. Неплохо, такими темпами, глядишь, к 2017 доделают мод до нормального состояния.
>>14715301 Вот это хорошо. Про вертолёт, одна радость, прямо похвалить захотелось. А нашивки выпадают у всех? А то в мусори годно было, просто как лут у которого есть вероятность.
>>14715539 >оранжевый Еще белый и синий можно добавить, а то не по васянски совсем. В огсянке, если не изменяет память, были даже зомбированные модельки в этих костюмах. Выглядело своеобразно.
>>14715301 Да там и допиливать особо нечего ибо игра считай готова. Хз че у вас так бомбит с этого вертолета. Сбить легко, в кустах сныкать от него легко. Квесты на уровне ориг сталкача. Принеси подай, убей, найди. Чистый сталкер без всяких джокеров ужаса. да еще и аддоны постоянно пилят.
>>14715652 Виной тому кастомная трава и увеличенная высота от xiani. Без детектора в столь высокой и густой траве ты бы их просто не заметил. А без травы графон уже не тот, да и террейн убогий же.
Когда-то давно столкнуля с такой же проблемой и единственным выходом счел включить колоризацию.
>>14716169 Вертолёты - ошибка серии игры, которая частично выпилена. Только представь себе, боевой Ми-24, летающий на высоте 100-300 метров, который стреляет из мелкого пулемёта с точностью мушкета, а, который ещё может сбить мимопроходимец с автомата. Это позор, а не вертолёт. Я понимаю, кайф в выпиливании НПС, перекаты там, перестрелка, но ходить и стрелять в небо сбивая мать его вертолёт, это совсем не круто.
А Пидоровия опять уехал, прощай хабар, мешок соли для Игната и главное опять придётся таскаться с контейнером. Вот что теперь делать? Сюжетка пока на месте "принести бумаги с агро Сидору", альбом у него под боком в нычке. На янтаре делать нечего, придётся идти в долину, а там жеппа кругом жеппа. Мда.
>>14718399 13 дней, третья ходка в подземку за калашами, в прошлый раз выносил броню, этот босой пидор уже тогда был, бегал там, метал лучи-смерти, увидел нож и в ужасе сбежал, бегать за ним настроения не было, поэтому он скурвился уже во время следующей ходки. В самой подземке делать нечего, арты там не появляются, из врагов единственный сосыч и тот сварился.
Суть NLC в том, что с каждым шагом по сюжетной лестнице окружение становится всё опаснее и опаснее, после сдачи квеста на бумажки с агро на этом самом агропроме появляется контролёр со сворой зомби и собак, прямо возле перехода пасётся. После x-18 в кишке появляются контролёры и по всем локациями начинают бегать псевдособаки, после x-16 ещё большая жопа. Впрочем, такое было и в оригинале, но тут жёстче, потому что приходится чаще бегать туда-сюда. Сейчас же на локациях тишина, агропром прошёл вообще ни разу не выстрелив, на свалке всего пару мурлык мурчали усыпляюще и только кордон по прежнему поле битвы с легионом собак.
>>14718757 Накати, но как по мне есть смысл подождать более стабильных патчей, сам я играю на обновлении от 15-о числа, там нет фризов и не вылетает, но в патчах же чего-то там добавляют. Есть два стула: ставить проверенные патчи и не знать особых проблем, но лишить себя всяких плюшек, либо ставить экспериментальные патчи, а там уже как повезёт, есть стабильные и быстрые патчи без вылетов, есть нестабильные с фризами и вылетами, надо читать комментарии на форуме в теме каждого патча.
Когда разберёшься в NLC он уже не такой уж и кикорный, всё же это старый добрый столкир, к сохранкам у костра привыкаешь, 99% шутеров старше 2007-о года не имеют никаких сохранок кроме чекпоинтов и ничего, играют же и особым хардкором это не считают. Сложнее всего привыкнуть к стрельбе, она ужасна, хорошо хоть на новичке можно включать перекрестие, с ним хоть можно стрелять из АКМ, а то через мушку мрак вообще, прицел водит страшно.
>>14718490 >в чём смысл бытия? Ну если коротко, братан то там пишут о происхождении мира, древнейшей истории человечества и происхождении еврейского народа.
>>14719978 Да я похоже настоящий алмаз откопал. >Квест посетить могилу друга, это значит не просто подойти и сразу уйти, нужно постоять около неё, как это происходит в жизни.
Каждый вечер порываюсь накатить ОП-2, но что-то меня останавливает. Я как вспомню полугодовое прохождение Соли, так и в дрожь тянет. Но хочется накатить чего-то такого васянисто-хомячного. Хорошо, что скоро RoTR выходит. Отвлекусь может.
>>14721097 Это не Альтернатива, это что-то из нового. Мой батя пробовал в это играть и дропнул нахуй из-за васянодизайна художник-дизайнер, хуль, а название похерил.
>>14721433 > игроку предстоит опробовать в действии боевые вертолеты, а также различную наземную наземную боевую технику, для уничтожения противника Блядь, даже в Солянке такого говна не было. за ОП-2 не уверен
>>14721429 Че там ебаться то братан ? Все конфиги правятся, даже из игры выходить не обязательно братан. И с долгом в ладах, и напарник бандитом останется братан. Единственное с чем можно ебаться в ТД так это второстепенный квест Борова на убийство бандита, за который не выдаётся награда.
>>14721578 просто надо прописать бандосам нейтралитет к долгу, и должники тогда от них в ужасе сьебут, главное сопроводить их до свалки, следя чтоб они оставались безоружными. Я так делал. нахуй их спасать то бля,никогда не понимал
>>14722273 >нахуй их спасать то бля,никогда не понимал Кстати братан Вот какой ещё мод кроме ОГСЕ реально пройти не взяв греха на душу, а? т.е. чтоб в ПДА поле "убито людей" пустым было
>>14722273 Мне нравится, когда все эти 4 петуха собираются на Свалке, рядом с Прапором. Такой-то отыгрыш. Но на спасение ямолаза они вроде не реагируют никак.
>>14723886 Правильной лучше бы Истрим добавили, хоть трап был бы! А истории в сталкерее такая: шел парень посать, нерасчитал, да угодил его писюн в аномалию трамплин. Сталкер выжил и стал трапом.
>>14724002 А еще взять квест из Вегаса. Попав на Росток и пообщавшись с Барменом, компаньонм Сидоровича и владельцем бара "100 рентген", Мочоный может решить заработать немного денег, расширив ассортимент «услуг» бара. ОПИСАНИЕ Мочоному необходимо завербовать Икстрим на роль ковбоя-трапа, Упыря или Олега Гусарова на роль краснобая и Харона на роль сексбота.
>>14724137 Подробное прохождение « — Я не собираюсь быть сутенёром. — Ну что ты, сутенёром буду я, твоя задача — набрать кисок. Передумаешь — дай знать. » — Мочоного мучает моральная сторона предлагаемой работы.
Движимый желанием заработать побольше денег, Мочоный может попросить «минимум по 5000 рублей» за каждого приведённого. Если он уже принес документы из Х-18, то Бармен согласится. Курьеру останется лишь отправиться на поиски новых сотрудников бара «100 рентген».
>>14724477 Трап-ковбой « — Признайся себе… это единственный способ хоть с кем-то переспать. — Попытайся ещё раз, солнышко. Мне и перестрелок хватает. » — Мочоный тщетно пытается убедить Икстрим. Единственный кандидат, являющийся и трапом и «ковбоем» — Анна Икстрим. Она подрабатывает охранником у ученых на озере Янтарь. Немного поговорив с ней, Курьер выяснит, что работа у ученых её не совсем устраивает, так как они не дают ей свободно употреблять алкоголь. Сыграв на этом в разговоре или явно подарив ей 10 бутылок "Казаков", Мочоный получит её согласие.
>>14720473 СУПЕР-ПУПЕР МОД ОТ VASYA-PROSTATA-MASSASYA TEAM С ИСКТРИМ ВО ГЛАВЕ, ВАС ЖДУТ КОРКОК ДУША КОНТЕЙНИР, ИРБИС В КАЧЕСТВЕ КОМПАНЬОНА (ЕГО НАДО БУДЕТ РЕГУЛЯРНО ПОИТЬ ВОДКОЙ, А ТО САДИТСЯ И ПЛАЧЕТ), МЕЧЕННЫЙ НАУЧИЛСЯ СРАТЬ И ДРОЧИТЬ (ОТ НОФАПОНА ПОВЫШАЕТСЯ МАКСИМАЛЬНАЯ СТАМИНА) А если серьёзно, то рассказывать-то особо нечего. Закончил вон расстановку новых объектов и сюжетку на Кордоне, проделываю аналогичное со Свалкой. Перепилил худ и нафигачил всяких мелких изменений. Это что сам.
Делаю на ТЧ 1.0006 + неофициальный патч https://yadi.sk/i/QHwMnmZJVCRjD , ибо багфиксы, ШТАБИЛЬНОСТЬ и уже выброс с динамическими аномалиями и сном есть.
Из чужого настаскал опять же стволы, билдовских псов и крыс, способности монстров типа пси-атаки жидопсины, скрипты (медленные медикаменты, порча еды от радиации).
Сюжет - та же басня о мочёном на новый лад. Основная канва та же, квесты и заселение лок другие (нет не по диздокам билдов). Ориентация на выживач в малолюдной Зоне. С новыми локами специально решил не ебаться, мне б и на базовых всё на уровне запилить. Такие дела.
>>14724525 Краснобай « — Олег, ты даёшь своим клиентам бесценную возможность забыть о тяготах жизни. » — Мочоный говорит с Олегом "Демоном" Гусаровым. Курьеру предстоит выбрать жиголо из двух кандидатов — Упыря и Олега Гусарова. Первого можно найти на Ростке, недалеко от входа в базу "Долга", напротив бара «100 рентген», у костра. Долго уговаривать не придётся — он с радостью согласится работать на Бармена. Второго можно найти на ферме у южного выхода с Темной долины. Мочоный должен подробно расспросить Олега о его прошлом, чтобы выяснить, что «эскорт-услугами» тот уже занимался ранее. После он сможет предложить ему возобновить этот род деятельности, однако сделать это будет непросто — Олег не хочет возвращаться к старому. Всё же найдя к нему подход (покупка Гаусс-пушки за 800 рублей), Мочоный получит его согласие. В случае, если Мочоный обладает артефактом "Мамины бусы", то Олега можно уболтать и без покупки Гаусса. Не решив сразу, кому именно выпадет возможность работать в баре, Мочоный может уговорить обоих, а окончательно определиться уже при диалоге с Барменом — он примет только одного.
>>14724871 Подбивает братву в баре потом идёт в темную долину, собирается наебнуь Сидора братан >>14724587 братан арабскую озвучку монолита не забудь впихнуть братан
>>14724871 Демон, он же Олег Гусаров… спецназовец бывший. Пока не лез в чужие дела, к нему у меня претензий не было — одиночка как одиночка. Только мне тут кое-кто сказал, Демон народ собирает, чтоб Кордон под себя подмять и подгрести переправку хабара из Зоны. А вот это уже серьёзная проблема, и её надо по-быстрому решать…
>>14724587 Звучит вполне вкусно. Выживач хардорный будет? Жажду добавлять будешь? Как я понял ты хочешь реально опасную и дикую Зону, без ёба-пушек? Будет ништяк, если из-за аномалий будет не протолкнуться и не получится бегать на спринте через все локации. Вообще удачи тебе.
>>14726414 Конечно четыре, а ты постишь по одному-два. Кому нравится? Полтора охуевших от вася-моментов? Да всем похуй. Тупенькие скриншоты - просто сор, который хоть и лучше срача.
Мёртвый город 4.8Аноним26/01/16 Втр 15:53:56#731№14726563
К сожалению, я забыл заскринить пси-пустышку, пришлось убить отшельника. Сердце контрика кому-то по квесту нужно, платина — султану, изделие шисят джва — мне.
>>14726563 Хороший ствол за ПДА зомби, который ходил с крузогауссом, только прицел просто пиздец, надо фиксить. Султан дал Фамас, а за сердце я получил 70к, от Скара ака Коряга.
>>14726584 На двух мониторах — не проблема. Вот только эта срань на Радаре от третьей загрузки сейва вылетает.
>>14728174 Так в этом и суть, что не надо его говно допиливать, его даже доигрывать не надо. Надо вкоючить, побегать час-другой, проникнуться атмосферой и удалить к ебеням
Спустился Меченый в подвал базы Долга на Ростке. Подходит к нему генерал Воронин и строго так спрашивает: - Вилкой в глаз или в жопу раз? Меченый осматривается и говорит: - Что-то я не вижу среди вас одноглазых.
Прибыла на завод «Росток» по приглашению «Долга» делегация экологов с Янтаря. С неофициальным, разумеется, визитом. Их приняли, накормили, напоили, а потом повели на арену. Нет, не саму арену, долговцы ж не звери - на трибуны. Учёные поначалу отнекивались, типа, зачем нам эта дикость, а долговцы знай подмигивают и говорят, мол, не пожалеете. Ну, пришли, расселись, томительно ждут начала нелицеприятного зрелища. Через пять минут открывается дверь, и на арену входят… Долговец с псевдопсом на поводке! Научники офигели. Вышла парочка в центр, снял долговец мутанта с поводка, подобрал с пола обруч и говорит: - Рекс, алле-оп! И псевдопёс как возьми и перепрыгни через обруч. У учёных челюсти поотвисали. Да настолько, что когда псевдопёс напрыгался и принялся за палкой для долговца бегать, не сильно уже и удивились. Потом смотрят – мать честная! – второй долговец на поводке химеру выводит! Подвёл её к ящикам, снял с поводка, кричит: - Мань, прыжок! Химера запрыгнула на ящик и села на пятую точку, команды дожидается. - Мань, алле-оп! Взмахнул долговец рукой, и химера на ящик в другом конце зала перепрыгнула. “Алле-оп!” – и обратно. Затем в сопровождении целого квада выкатились волчком на арену трое снорков и давай тебе по командам на руках ходить, друг другу на плечи вставать и всякие акробатические кульбиты выполнять. Экологи к скамейкам приросли, глаз оторвать не могут. И под конец – гвоздь программы. Привели кровососа, сунули ему в руки три бутылки «Казаков» (пустых, понятно дело), “Владик, алле-оп!” и тот как начни жонглировать. Сахаров вытер рукавом слёзы, повернулся к Воронину: - Невероятно! Как вам удалось добиться таких феноменальных результатов?! Генерал улыбнулся и мечтательно посмотрел в потолок: - Ах, профессор, если бы вы знали… Если бы вы только знали… Как мы их пиздим…
Сидел, сидел, покурил и вывел аксиому хуевого мода: если в моде есть тяночки, пак с песнями и музыкой не к месту, поиск бесполезного говна и билдовская свалка - перед вами хуевый мод.
>>14728621 Твоя аксиома неработает. Поиск бесполезного говна - хорошее разбавление геймплея игры. Чтобы не аутировать по локациям со своей идеей, а с чужой, где персонажа посылает игровой персонаж за полезной для него вещью. Ту же ваниль вспомни, копыта кабана и прочий хлам. >билдовская свалка Тут ты тоже промахнулся. Да, если она вставлена в какой-нибудь мод а-ля фотограф, чтобы понажористее, тогда ты прав, но в том же ОЛР или модах где требуется большое кол-во локаций, для создания чувства свободы перемещения - это нормальная вещь.
Решил тут снова поиграться почти-в-ваниллу (давным-давно уже в Сталкера не играл), накатил Complete-мод (создатели клянулись, что никаких геймплейных изменений, ток ремонт и спальный мешок) на ТЧ, и сразу почуял неладное. Настрелять на пяточке вокруг входа на свалку ~25 трупаков бандитов за 20 минут игры - это еще ладно, решил, что чудит ебанутый спавн оригинала, но вот потом добрался до Агропрома, и понял, что пиздец. Военстал с двух магазинов из АКМ не факт что убивается, просто какая-то жесть и ахуй. В пизду такие моды, ебучие васяны кругом. Надеюсь хоть в ZRP такой хуйни нет.
>>14728252 Спустился Меченый в подвал базы Долга на Ростке. Подходит к нему генерал Воронин и строго так спрашивает: - Вилкой вглаз или тебе и как-раз? Сел в Меченого и сгорел.
>>14729000 Сидят сталкеры у костра, разговаривают:\n - Меченого знает кто? Один: - Знаю, эта сволочь на прошлой неделе обожралась, прибежала в Бар и орёт: - Выжигатель отключён, все айда в Припять! А когда к Припяти подошли, оказалось, что он спьяну Выжигатель с каруселью перепутал. Покатались на карусели и домой пошли, только голова теперь болит постоянно и забыл, как меня зовут. Другой: - Да кто эту пьяную морду не знает! Он тут на днях кровососа поймал и посадил на цепь в кустах на Свалке, так там теперь так говном воняет, что это место даже зомби обходят за десять километров. Третий: - Да вообще, Меченый - скотина редкостная, я его как-то попросил мне модифицированный гранатомёт достать, дал ему артефактов дорогих за это. А он заявился через неделю никакущий и притащил мне пистолет какой-то допотопный, а к нему изолентой подствольный гранатомёт примотал. Говорит, это круче, так жахнет, что и попадать не надо, всё в радиусе нескольких километров разбежится. Я попробовал, грохот был, как будто ЧАЭС взорвалась. Все разбежались, а потом набежали долговцы и давай меня мутузить, что шухеру от Барьера до Тёмной Долины навёл. Четвертый сидит: - Ик, ик, Меченый, ик, да знаю Меченого, ик, хороший парень, ик, не вам, дебилам, чета, ик. Вы лучше скажите: кто-нибудь тут Стрелка, ик, знает, как найти?
>>14729288 Если ты переживешь очень странное начало, то может тебе даже понравится. Повторюсь, первые пару дней там нужно заниматься такой ебланистикой, что становится страшно за рассудок это придумавшего.
>>14729952 А я Икстрим ебал. Сочная милфа, только колбаса у неё между ног странная болталась. А я потом так говорю- "А колбасу и батоны хреновые стали делать". После Исктрим рассмеялась и вытащила свой батом. Я съел его с удовольствием.
>>14730249 Ну я тут давно сижу. Но не срать же мне этим увлечением здесь постоянно, как котопидор. От удачных хрт-транзишенов мне подбамбливает. Вот как сейчас.
>>14728930 Для ванили советую просто накатить оружейку и отдельный мод на сон\ремонт. Все их через гугль легко найти.
кстати аноны. Внезапно, но самый атмосферный мод стал для меня зомби мод для амк. По факту делает всех сталкеров и мутантов (кроме монолита и экологов) враждебными. Если в тебе радиация, то становишься менее восприимчив к повреждениям и более вынослив. У артефактов убрана радиация ибо чит. Торговцы не враждебны, чтоб все квесты не поломать. думаю к коку такой запилить. Я помню как было охуенно сидеть в засаде с толпой псевдособак, а потом вылетать с ними на группу сталкеров. Все оружие и броня как говно. Постоянно клинит, патронов мало и очень часто хочешь жрать. Я так лагерь бандитов выносил с кровососом ради припасов хлеба и колбаски, а потом сидел на горочке иждал когда к воякам придет псевдогигант и мы вместе наваляем им.
>>14731678 Вот кстати тож тема. Я думаю, что в коке с его свободой это идеально зайдет. Только вот я хз как добавить новую фаркцию. Либо экологов переделать или монолит.
Правда это не LWR, а вариант омега, стрёмный васямод на основе LWR, для любителей двойного проникновения. С одной стороны лост вротовская ересь с расположением уровней, с другой стороны Васясюжет про ЦРУ и ГРУ.
>>14733125 >А реанимировать их никто не будет Re-animation project, же. Убер годная хрень, на ТЧ вообще 10/10, оригинальные стволы на ЧН руках и с нормальными анимациями + классные звуки, например аксу из ЧН/ЗП.
>>14733144 Мастер сохраняет хладновность всегда. Ты думаешь, что человек, прошедший Чечню будет бугуртить из-за крестика на мониторе? Он возьмём и заставит Вергаса разгребать это дерьмо.
>>14715301 >>14697879 (OP) По такому случаю, допилил русификатор. Перевёл новые квесты, пункт о гвинтокрыле в настройках, а заодно заменил реплики чикибрикеров, вместо которых до сих пор использовались "сталкерские" голоса, на ъ-бандитские. Ну и очепятки подкорректировал наконец-то. Энжой.
>>14733543 Это тебе не икстримовское говно из амк с трясучей камерой.
Там прозрачная еле заметная текстурка крови и отдышка. При радиации шумный визуальный эффект и счетчик гейгера, а так же мутный экран при очень сильном излучении. Остальное не помню.
Братаны, поясните за СОС. Из центра Припяти, получается, нельзя попасть на Юпитер и на окраины Припяти? Я там пошарился, там здания кругом, до перехода не подойти.
Забыл в меню выключить вертолёт, а он уже заспаунился. Новую игру лень было создавать, так как я рандомом люблю выбивать себе шмот получше. Знаю, что дебил. Решил вертолёт сразу сбить, хуле, раньше с ксюхи в ж/д тоннеле на том же кордоне сбивал и норм. Сделал сейв когда он загорелся, но ещё летать мог, сбил его, побежал поглядеть, а меня ваншотнуло хуй знает что. Запускаю сейв, а он не горящий, а обычный, то есть, сука, его заново бить пришлось бы, а патронов всего нихуя оставалось. Океей, новая игра.
>>14736404 Бля, я впервые запустил кок на дх11, до этого только на статоне играл, шоб 200фпс было как у людей и недоумевал, почему все гонят на кок за графон. В общем, играйте на статике, ребята. В ней вся душа.
>>14738402 Еще с шестрки ничего не изменилось. Костыль на костыле и погоняет костылем. Одного запуска уже вполне достаточно, который полностью охарактеризовывает всю суть обоссанного НЛС.
>>14708999 Удваиваю РМА, только наоборот советую как раз 1.1.5. Там охуенный квест с мёртвым городом, есть болота и концовка на генераторах и вообще труЪшнее к тому самому и его сюжетной составляющей.
От себя ещё добавлю, что в сотый раз проходить считай почти ванилла сюжет кому-то может и надоесть, поэтому лучше совмещать с геймплейными модами, а потом ручками совмещать и допиливать под себя любимого. Я лично нашёл крайне подходящий васяномод и перепилил его под себя. Линк, если кому надо: http://stalker-land.ru/load/rma_patch_1_1_5_mgvolkolak_v1_3_5/115-1-0-7267
Ммм, этот вкус Альтернативы Обязательно выберите в АМК опциях редкие тайники, в них много нового редкого оружия.
Не сохраняйтесь с включенным подствольным и другими гранатометами, когда в них заряжены новые выстрелы русского производства типа ВОГ. При загрузке такого сохранения часто бывают безлоговые вылеты. При использовании новых НАТОвских выстрелов, никаких проблем не замечено.
Если хотите получить новые специальные боеприпасы, то выполняйте циклические задания Сидоровича, Бармена, Сахарова, Воронина и Лукаша. Больше в игре их практически не найти. Некоторые уникальные НПС из оригинала ТЧ также выдают новые награды за миссии.
С группировками Долг и Свобода лучше поддерживать хорошие отношения, у их торговцев много новых предметов, которые больше нигде не встречаются.
Не убивайте нейтральных НПС из-за оружия, Вы же не бандиты. В паке много разного вооружения, всем найдется что-нибудь по душе. Возможно, вскоре Вам попадется ствол еще лучше, чем у бедного сталкера, несколько месяцев на него копившего.
>Что такое материя - я понимаю. А духовность то зачем и кому нужна? За что она отвечает и как её обнаружить? Духовность помогает отличать хорошее от плохого. Духовный человек знает, что воровать не хорошо. А бездуховный скажет, что у него дети голодны. И что нехорошо это только для того, у кого украли. - Философия Пропера Семидесятого. Кстати возможно этому в ОП-2 нет души?
>>14741009 Анальный цирк-киркор с горохоплюями и лохом-Мочонным. Но можно задонатить сотку и бегать в научнике с автоматом и кучей аптчек уже на старте.
>>14742156 >Скрипт будет расчитывать положение звёзд на небе и посрал ли я сегодня А нельзя было вручную выставить сколько будет артов на локации, раз у него такое видение? Или этим васянам надо обязательно написать дикое нагромаждение хуиты что на форумах, что в игре, чтоб все аж ахринели?
>>14742704 Они позиционируют этот мод как платформу. Очевидно что так будущим мододелам будет проще. Передвинул/добавил локаций — сунул новые значения в массив — пересчитались все формулы при запуске, что лучше выковыривания всех значений из разных скриптов.
-- Вызов спавна артефактов для каждого уровня function spawn_arts() local level_name = level.name()
if level_name == "l01_escape" then proceed_art_spawn("af_medusa", 1) proceed_art_spawn("af_vyvert", 1) proceed_art_spawn("af_blood", 1) proceed_art_spawn("af_electra_sparkler", 1) end
>>14742739 >Они позиционируют этот мод как платформу Дельфины тоже платформа, и хули? Платформа - это АМК, OGSE (Золотой шар), даже Лост Альфа (локи из неё уже берут). То есть моды, которые как платформа и не позиционировались.
>>14742863 Пока только на словах. Такую простыню написал, что хрен проссышь что в итоге выйдет, я терпеть не могу таких графоманов. Вон, в Наклондайке 2.0 NC Project воскресили, а толку? O.F.F.L.I.F.E. - воды-то сколько, в сухом остатке FPS + AMK. А ВЕКТОР ОТЧУЖДЕНИЯ? Охуительные изменения, просто новый мод.
>>14743934 Да, и в этом плане КоК лучше - чёткие задачи, чёткое осознание что надо делать. Амбиции у всех в жопе играют, например те же AI, билдовские аномалии и варлаб допилить не шмогли, но хоть понятно что надо доделывать, а не полёт фантазии какой-то.
>>14743934 >O.F.F.L.I.F.E. - воды-то сколько, в сухом остатке FPS + AMK. А ВЕКТОР ОТЧУЖДЕНИЯ? Один и тот же автор. Вообще чем больше васян пиздит, тем как правило незначительнее мод. Вон этого хача возьми например http://ap-pro.ru/forum/59-10827-1
>>14743934 Лолшто какой амк? Нахуеверитл обоссаных фейконовтсей из огсянки и накатил текстурный пак с погодкой. Более того, он еще и испортил тщательно годами отлаженный спавн FPS, сделав из него бесконечный экшн.
>>14744971 Я придумал сюжет для фанфика по сталкеру суть такова: Обычный японский школьник сталкероёб Вася аномальным образом переносится в Зону. И не просто Зону, а в Зону Объединённого Пака-2. Вася понимает, что а)чтобы выбраться в реал, ему необходимо пройти игру и б)у него не права на ошибку, если он ПОТЕРЯЕТСЯ В ЗОНЕ то умрёт. Он проходит бесчисленные испытания, проигрывает с бубулюкой, изучает кунг-фу паркур, попутно прокачивая свой пукан до такой степени, что его очком уже интересуются на космодроме "Байконур". Наконец, он таки собирает все диски и кольца для Ариадны и уже потирает руки, надеясь перед возвращением в реал первый раз поебаться (пусть и с НПС), как тут узнаёт, что ПРОПЕР ДОБАВИЛ ЦИКЛИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ И ПРОЙТИ ОП-2 НЕЛЬЗЯ. Узнав, Вася не выдерживает, и в Зоне происходит Выброс феноменальной силы. Так сказать, вне конкуренции.
>>14745247 Хрен его знает, но после того, как в очередной раз я, конкретно подзаебавшись в поисках его тайничков, пошёл смотреть ютуб. Я настолько ахуел с его фантазии, что зашёл в тред высказать своё мнение насчёт ОП-2 и тайничках, но всё никак не мог собраться с мыслями, что же я хочу сказать об этом пидоре. И тут я увидел, как кто-то в треде, на эту картинку ответил "Ну и мразь же ты". И я понял, вот оно, то, что я хотел бы сказать этому ублюдку при личной встрече.
>>14745342 Эх, сидел в 2008м году на форуме автора этого мода, где он неспеша пилил, можно сказать, в прямом эфире. Там человек десять было где-то. Так лампово было. Ещё отдельная версия отпочковалась, AlterZone, где уже вырезали группировки кроме учёных и бандитов. Аж слёзы наворачиваются.
Самые нормальные новости в NLC, вот там действительно проскакивает полезная инфа, во всех остальных модах хунта уровня билдов. Да, новости были и в билдах, повторяющаяся хуита про вступление в говно зелёного или красного цвета, про антирады у Сахарова и прочее "куплю калаш, буду в Вашингтоне". В АМК новости такие себе, есть полезные новости типа увидел псевдогиганта там-то, но по большей части ересь с форума и юмор какого-то Потапа. Абсолютно неуместная хренотень.
>>14745692 Потому что их выгнать надо к хуям и сломать руки, только затем, что бы они не лезли ими к игре. Это дебилы не понимающие что такое концептуальность, сценарий, сеттинг. Серьезно, чебурашка ростом в два метра, меньшее ВАСЯНТСВО) чем любая кривая хай-рез баба в моде. Потому как на чебуратора можно сказать, что это пасхалка, а они на полном серьезе вставляют чужих и когтей смерти. Это как в курвака сталкеров добавить, с огнестрелами все дела. А они начинаю вопить "бесплатно делаю жи пританзии откуды?", непонимая, что срут они тоже бесплатно.
>>14745850 Вот да, я не понимаю как эта бесполезная посторяющаяся хуетень про продажу калашей и маячки по цене как Сахарова может кому-то добавлять атмосферности. Даже нефейковые новости про "Бля, тут под мостом расстреляли военного, походу из SR-25 Mk 11 Mod.0 2009 года выпуска с двумя царапинами на цевье и трещиной на рукояти" говно какое-то.
>>14745961 Да щас, скрипты из билдов, как и в АМК. В самом амк моде из реального нового следующее: NPC мечут гранаты как лосось икру, оффлайн алайф, рандомный спавн без привязки к гулагам, скрипт динамической погоды и конфиги. Всё остальное тупо реанимировано из билдов, выброс, электрохимера и прочее.
>>14745877 >Это видео забавы ради ведь, не надо воспринимать его так резко. Авторы, мне кажется, с удовольствием играют во многие игры помимо S.T.A.L.K.E.R., не говоря о том, что половине из них за 30, так что школяром выглядите здесь вы, особенно советом поиграть в Battlefield. >колаши из батлы
>>14745323 >пик Боровос хотел запилить тот Железный лес что на ЧАЭС, как отдельную локацию. Он сейчас вроде самый активный среди КоКеров, может выкатит когда нибудь. И маленькие други.
>>14746043 >половине из них за 30 This. Это для обитателей столкир-тредов важны СЕТТИНГ, АТМОСФЕРА, ПОГРУЖЕНИЕ, а для них это просто игрушка компьютерная. Вот и пихают ксеноморфов и когтей смерти без задней мысли.
>>14745911 >До сих пор не могу найти урезанный спавн к нему. Увы, проёбан, братан. Как и сборка ФС+урезанный спан + детектор аномалий в руке с моделью ЧН + new radiation and кардиография. Была такая 100%
>>14746421 Я о себе говорил, азаза. Зашел вопрос задать, у тут такой manyamiroque, что ахуеть. Ничем не отличающиеся от воняния ЗВ с их неканоничность между мультфильмами и новой частью. Книги у них лишние, ага. Были книжки просто для сбора бабла, даже слишком много их было. Но деталей, которые подарили несколько квестов даже в них можно найти. Тебя не бесят "уникальные" квесты подай-принеси-открой гуй-два часа лезь по проводам? То, о чем мы спорим - бесполезно, т.к ни на что не влияет. А все было к тому, что васян - это васян. Сяк попробовал с этого денег поднять, но т.к не является предпринимателем, который смог бы выжать и отжимать деньги объясняя "ну надо", все зафейлил. А идея хорошая, почти как шапки.
>>14746429 >>14740459 сука час нахуй пост этот писал, не сплю третьи сутки да хочу выпустить аддон музыкальных напарников, только нет времени на эту хуйню, там ведь ничего сложного, каждый бля может захерачить в напарника музла на свой вкус братан
>>14746632 Не, автор книжки по программированию читает, хочет наваять ещё больше всего с каким-то мимопогромистом. В планах оптимизация, запилить SWTC, поковырять звук, эффекты и новые пухи.
>>14746560 Ты просто недостаточно развит, чтобы понять РЕБОРН. После похода Шрама в З.О.Н.Е. случился разлом реальности, очередной прорыв ноосферы. В результате чего мысли и фантазии людей, обитающих в З.О.Н.Е., спроецировались в нашу реальность. А о чём мечтает большинство сталкеров? Не о высоком, а о бабле и бабах, потому что быдло. Вот откуда на скайбоксах и воронах взялись женские лики.
Архивная копия прошлого: https://arhivach.org/thread/140739/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Копрографомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
http://pastebin.com/1af034jw
Последний русификатор: http://rghost.net/7K84bwHsG
Модератору:
В шапке треда рабочие ссылки и нет доебавшего форса, в отличии этого (OP) мусора, который, очевидно, решили не использовать. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТРОГАЙ ЭТОТ ТРЕД!