24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
■ Разработчик модификации «Зимний Путь» поведал об изменениях обновленной версии. У игроков появится возможность производить апгрейд всего оружия, появятся динамические новости, будут исправлены звуки и графическая составляющая. Когда обновленная версия появится в сети пока не сообщается.
■ На ресурсе разрабатываемой модификации «Other Side of the Zone» появилось новое видео с демонстрацией костомизации «АК74М» Видео https://www.youtube.com/watch?v=n0MaF9k-ikA
■ Авторы «Ray of Hope» сообщили о том, чем занимаются в настоящий момент. По словам разработчиков сейчас команда сконцентрирована на оптимизации движка и сборке нового билда.
■ В группе модификации «Иной Взгляд» появился новый скриншот пик1. Разработчики приступили к реализации сюжета и сценарного наполнения.
■ Анонсирован «Anarchy Cell Mod» на платформе Зова Припяти. Цель модификации – воплотить новый взгляд на приквел Чистое Небо на более новом движке. Подробнее http://ap-pro.ru/forum/59-11209-1
■ Состоялся релиз свежего обновления для «OGSE 0.6.9.3» под номером 1.10. Помимо исправлений недочетов и багов был доработан конфигуратор модификации.
■ Появилась свежая информация о разрабатываемой модификации «Last Hope». Разработчик мода сообщил, что в настоящий момент работает над объемным туманом и разбиваемыми стеклами. Результат работы был продемонстрирован на новых медиа-материалах. пик2 Видео http://www.youtube.com/watch?v=iRoAaBHnLmw
■ Для «GUNSLINGER mod» будет разработан специальный аддон. Разработчики задумали обновить графическую и звуковую составляющую, переработать элементы интерфейса и меню, а также переделать ряд текстур. Разработкой аддона будет заниматься специальный состав команды, который не вовлечен в работу над основным проектом.
■ Разработчик модификации-сериала, о которой мы уже рассказывали вам в конце прошлого года http://ap-pro.ru/news/sozdatel_the_project_medeiros_gotovit_mnogoserijnyj_mod/2015-12-06-700 , сообщил свежие подробности о своем проекте. В первом сезоне будет не более 5-ти серий. В каждой из серий будет по три игровых локации. Выходить модификация будет по сезонам, а игроки смогут выбрать, в какую серию ему сыграть. Название проекта, ровно как и его дата релиза, пока не определены.
■ Опубликовано небольшое видео из разрабатываемого проекта «Оставшийся умирать»! На нем можно увидеть разнообразные модели зомби, с которыми и придется сражаться главному герою. Видео https://www.youtube.com/watch?v=0giAZh8qNg8
■ На ресурсе модификации «Oblivion Lost Remake 3.0» появилось множество новых материалов. Например было показано два тестовых видео. На одном разработчики запускали модификацию на платформе x64. На другом показана анимация поломки оружия. Кроме того, была представлена порция новых кадров, на которых вновь продемонстрированы положительные изменения текстурного пака пик3. Видео 1 https://www.youtube.com/watch?v=BkPEreAhemw Видео 2 https://www.youtube.com/watch?v=08O6CzQF2zk
■ В теме модификации «Ghost City» появилась новая порция скриншотов пик4 и свежая информация. Разработчик сообщил, что сейчас занят проработкой локаций, наполнением их текстурами и объектами. Как раз одна из локаций, которая взяла название Склады, и была продемонстрирована на свежих кадрах.
■ Доработка модификации «Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог» продолжается! Как сообщается в теме модификации, в команду разработчиков вернулся скриптер, что дало возможность доработать геймплейные фичи и реализовать несколько новых.
■ Опубликована незаконченная версия разрабатываемой модификации «Новое Время» на платформе Теней Чернобыля. Разработчик обещает не забрасывать разработку, время от времени выпускать патчи и обновления. В модификации игроков ждет новый сюжет и ряд других свежих особенностей. Подробнее http://ap-pro.ru/forum/59-11202-1
■ Одной из главных проблем модификации «Долина Шорохов» являлась неоднозначная озвучка сюжетных диалогов. Специальный аддон «ReDub» заменяет все авторские реплики на более качественные аналоги. Запись производилась одним человеком, но их качество получилось вполне себе отличное. Подробнее\скачать http://ap-pro.ru/forum/102-11203-1
>>14810542 >Для «GUNSLINGER mod» будет разработан специальный аддон. Разработчики задумали обновить графическую и звуковую составляющую, переработать элементы интерфейса и меню, а также переделать ряд текстур. Разработкой аддона будет заниматься специальный состав команды, который не вовлечен в работу над основным проектом. Нахуя делать аддон к моду, который заморожен на неопределённое время (сдох)?
>>14810542 Охуенная тест-локация — огромный канализационный люк. Кстати, у пысов в билдах было дохуя тестовых уровней, почему васьки постоянно пишут демо видео со всяких кордонов/затонов?
>>14810890 Так их же вроде сконвертили под все части, осталось просто примотать и всё. Тем более всяким мододелам, которые делают очень глобальные моды это должно быть очень просто.
>>14810452 >Call Of Chernobyl FAQ (Возвращено по просьбам) >http://pastebin.com/1af034jw Братан который заведует этой хуйней добавь немецкую озвучку наёмников https://yadi.sk/d/AKm35-aVnSW55 Сделай это точно так же братан как ты однажды поступил с арабской озвучкой монолита братан Оно тут все должно быть схвачено брат
>>14811353 Братан, это же просто обложка альбома. Я, кстати, года полтора назад старался запилить что-то подобное. Вот тут, например, задний план хорошо вышел.
>>14810564 Ох ты ж блять, помню в 2012 его накатывал. До Янтаря дошёл даже, потом правда сейвы полетели, после того как я решил сталкач на деньги хакнуть в вебмани, уж очень дорогой этот нанокостюм, у Сахарова.
>>14811498 Не братан это 3д вебм там когда с ютуба качаешь есть выбор обычная вебм или 3д вебм, я выбрал 3д вебм так что это 3д вебм братан вот например обычная да.
Погода просто говнище, на небе сопли, эмбиент ужасно напрягает. Погодный эмбиент, волки воют и собаки рычат, ну нафиг такое делать спрашивается? И гром по ушам бьёт.
>>14810542 >Для «GUNSLINGER mod» будет разработан специальный аддон. Разработчики задумали обновить графическую и звуковую составляющую, переработать элементы интерфейса и меню, а также переделать ряд текстур. Разработкой аддона будет заниматься специальный состав команды, который не вовлечен в работу над основным проектом. Расскажите им про absolute nature, что ли
>На ресурсе модификации «Oblivion Lost Remake 3.0» появилось множество новых материалов. Например было показано два тестовых видео. На одном разработчики запускали модификацию на платформе x64. На другом показана анимация поломки оружия. Кроме того, была представлена порция новых кадров, на которых вновь продемонстрированы положительные изменения текстурного пака >На другом показана анимация поломки оружия. Blyat, у них Jammed поломка. Клин это, чёртовы школяры с акопро.
Установил чистый ЗП, вот не знаю, накатить очередной сюжетный говномод и дропнуть его через 20 минут игры или пройти оригинал с пушками/мусоркой/графоном. Или заниматься разной хуйней в КОКе. А еще есть Время Альянся, лол.
Чтобы попасть в Х-8 нужен ключ от Х-8, чтобы получить ключ от Х-8 нужно выполнить квест у Сахарова, чтобы появился Сахаров нужно выполнить квест у Семёнова, чтобы появился Семёнов нужно взять квест на берилл, чтобы взять квест на берилл нужно выполнить 5 дополнительных квестов.
>>14814250 На самом деле нет, просто там обычный и билдовский вариант локаций. Обычные ЧН болота и билдовские болота, обычный ЧН кордон и билдовский кордон. Если кому интересно бродить по пустым локациям без графона и смысла, то да, реборн лучше. Ну или если ты политошкольник и любишь смотреть телевизор — это целевая аудитория мода.
>>14814274 Ваш бегемот- лицемерный хуеплет. В реборне добавили фракцию "бандеровцы" с вполне логичным и описанием, и он из-за этого бомбанул, дескать "ИГРЫ ВНЕ ПАЛИТЕКИ!!" Как сам снимал ролики под песенку "Хутен пуйло" он забыл уточнить.
>>14814317 Играл, на больше пары часов не хватило этого кала, школохардкор вместе с этими унылейшими квестами и конченным графонем могут понравится только самым поехавшим дедкам-ценителям сяка.
>>14814318 Двачую, даже простенький квест на кордоне, когда сарай с охотниками окружают бандосы с ВАЛами, отсреляться от этих упырей без абуза быстрых сохранений довольно трудно.
>>14814530 Мне показалось или ты хотел что-то сказать? Может быть ты хочешь начать отрицать очевидные вещи, применить тактику "омежный манямирок обходит сознание"?
>>14814510 Какие типы? Пойди-принеси, найди тайник-принеси, убей сталкера-принеси, вытащи предмет из текстур-принеси? >>14814534 ОПобоярин собрал арсенал для киевского генштаба и пришел расслабиться ИТТ?
>малолетний запомоенный педераст-зоофил пытается оскорбить кого-то >удивляется, когда ему вполне логично проводят пенисами по губами, и визжит что-то нелепое в стиле "ВЫ КАРЗИНКЕ, Я ВАС ЗАТРАЛЕЛ, ВЫ АМЕЖКИ!!" Последняя сотка сообщений в кратком пересказе
>>14814630 >корзинка таки обезумел от унижений и ушёл в корзиночный манямирок Может быть ты по ночам бьёшь подушку представляя, что это твой школьный обидчик? Я бы не удивился.
>>14815273 Я так понимаю, ответить на мой вопрос у тебя мужества не хватит? Ну а хуле я мог ожидать от малолетнего педераста-зоофила, лол. А это, слышь, еще хуйня, как думаешь, если пацаны узнают какой хуйней ты страдаешь тебя сильно отпиздят, или просто пенисом по губам поводят и в рожу харкнут?
>>14815364 А разве они так делают? Один бизнесмен покупает встречу с другим? Говно какое-то. Если это деловые люди, то ведь они просто сами должны договориться, без вложений, выезжая на профитах в виде инфы, советов друг другу и банального интереса. А тут ведь чистой воды друг-на-час.
Пойду я, счастливо оставаться зная, что среди вас корзинка с зоновскими замашками сидевшей скотины. Тут ещё нацидаун был, но мне кажется, что он тралил, уж больно гротескно выглядел.
>>14815501 Понял. Видимо что-то для тех "успешных бизнесменов" что уже подписались на все паблики "типичный бизнесмен" и внесли "стартовый капиталъ" в пирамиды. >>14815467 Очевидно, стоит денег. Но будет ли другой бизнесмен его покупать?
>>14815786 >Понял. Видимо что-то для тех "успешных бизнесменов" что уже подписались на все паблики "типичный бизнесмен" и внесли "стартовый капиталъ" в пирамиды. Рассчитано на таких, по крайней мере.
>>14815579 А знаешь, новый худ вполне неплох. Давно когда ты начал пилить худы, постоянно блевал с тебя и мягко говорил об этом, а ты отнекивался, жужжа "худ должен быть информативен! Состояние брони нужно! и другие полосочки!". А вот сейчас исправился, молодца. Только для ещё пущего уменьшения нагруженности, можешь убрать компас. Не знаю кто им пользуется, но он бесполезен. Хотя может ты пользуешься, так что смотри сам. И можешь ещё сменить цвет стамины, на зелёный, как в ЛА. Вкусовщина конечно, но не знаю как тебе, а синий ассоциируется именно с бронёй сбивая с толку первое время.
>>14815972 Это называется со временем понять что нужно, а что не нужно. Я теперь даже без прицела играю. Единственный минус — поиск нужного непися без метки на миникарте.
>>14816056 Ты ещё и с прицелом играл? Ну тогда точно прогресс на лицо. А что с метками? Не влезают? Или сбивания меток при изменении масштабов мини-мапы?
>>14816160 Очевидно для разгрузки экрана от прочих табличек. В идеале, худ вообще должен быть пропадающим, имея лишь полоску здоровья и стамины. А кол-во и тип патронов проверять нажатием клавиши. А тут вот так, подручными средствами получилось более-менее уменьшить количество элементов худа, без потери информативности. Хотя может тебе и не понравилось, опять же, вкусовщина.
>>14816134 >А что с метками? В некоторых модах некоторые персонажи отсылают к другим персонажам или они зовут сообщением к себе. Метка в таких случаях просто не ставится, ибо не задумано и приходится их искать перебором, если визуал не уникальный или неписей с уникальным визуалом слишком много. С прицелом можно их быстро наводкой определять, а без прицела только пообщавшись.
>>14816225 >можно их быстро наводкой определять Ничего ты мудришь. Пока там надпись высветится, можно уже пяток другой сталкеров пошарить и расспросить. Да и визуалы уникальные часто бывают, а если их нет, то просто можно заприметить их нестандартной логикой, тоесть простым стоянием в сторонке.
>>14816282 >можно заприметить их нестандартной логикой, тоесть простым стоянием в сторонке Раз на раз не приходится. Иногда они все стоят как истуканы, иногда уникальный ведёт себя как непись и или стоит на посту, или у костра водку жрёт.
Почему ни один васян, у которого есть на руках исходики движка, не перепилил работу с файлами предметов так, чтобы конфиги и текстурки вещей не лежали в одном файле, а находились в отдельных файлах. Тогда работа с добавлением минимодов на предметы шла бы куда быстрее, а игрокам не приходилось перезаписывать коныликтующие файлы с коллекциями предметов и их текстурок.
На кордоне, в одном поселке недалеко от блокпоста, жил старый мудрый торговец. Однажды, когда он вел дела со сталкерами, к нему подошел Меченый, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и тот, думая, что остальные сталкеры ему помогут, нападал на Меченого, но один он справиться не мог и в результате проигрывал бой.
Меченый начал оскорблять торговца: он бросал в него болты, открывал окно торговли и ничего не покупал, стрелял и ругался последними словами. Но Сидорович оставался невозмутимым и продолжал торговлю. В конце дня раздраженный и уставший Меченый убрался восвояси.
Сталкеры, удивленные тем, что Сидорович вынес столько повреждений, спросили его:
— Почему вы не стали ему врагом? Почему не начали стрелять в ответ?
Сидорович ответил:
— Вы че ебанутые, если я врагом стану, игра нахуй вылетит.
>>14816795 Конфиги - добавлять новые предметы инклюдами, а не забиванием в общий конфиг. Тогда в него нужно будет только добавить строчку со ссылкой на внешний конфиг. Правда, ты не учитываешь появление новых предметов в мире - дроп, продажа и т.д.
Баланс просто неадекватный, патроны 7.62x25 для ТТ весит полкило пачка, в пачке 5 патронов, каждая пачка стоит 800 рублей. Как купить так и продать, сейчас сдал пару сотен пулек за 72к.
>решил сделать нормальные иконки эффектов для 16:9 >сделал >растягиваются в пиздец >ограничил ширину строки до иконки выставив stretch="1" >текст не влезает и переносится >выключил перенос выставив complex_mode="0" >проебался цевт эффектов Если остальное я ещё могу понять, то как последнее произошло? Где связь, блядь?
>>14819545 Там цвет динамически выставляется. В конфиге не прописан. На скрине — растяжение иконок по дефолту у иммунитета комбеза, у свойств артефакта строка ограничена до иконки и включён перенос у верхних параметров и выключён у нижнего. Меняешь 1 на 0 и теряется цвет и вместо него только обозначение. Я в шоке.
>>14819621 Костыльному движку — костыльные меры. Я вспомнил, что у кнопки в окнах была схожая проблема — она растягивалась на определённую величину. Решение: добить разрешение изображения до величины растяжки пустотой. Просто и изящно. Только иконки немного мутноваты.
>>14820428 Кровотечение от тушканов исчезает за секунду если повесить зелёную слизь, если носить слизь, то оно не будет появляться. Да и вообще как нашёл эту слизь в самом начале игре с тех пор бинтами и не пользуюсь.
>>14820448 Разумеется можно компенсировать. Но данная петросянщина просто показывает всю несуразность видений Сяка и попытки искусственно захордкорить игру.
>>14820426 Мне такую смекалочку приходится проявлять, чтобы худ был максимально переносимым. Все иконочки в отдельных ддс-ках, а движок похоже не может корректно определить разрешение и начинает растягивать в жопу. А по уму это всё нужно запихивать в единую текстуру и делать xml файл с её описанием из которого уже дёргать кусочки конфигом. Проблема в том, что эту/эти xml нужно будет потом вносить в system.ltx с каждым модом, а мне как-то не хочется это делать постоянно. Васьки всё таки не трогают конфиги стандартного худа, а если и приёбывают что-нибудь, то отдельно. Исключение — ОГСЕ0693 с новыми слотами.
>>14820561 >Все иконочки в отдельных ддс-ках Мне тебя даже жалко стало, как вспомнил эту жопоеблю. Может стоит забить на иконочки в инвентаре? Ведь такое костыльство - мазохизм. Особенно на фоне ЗП, где такие штуки предусмотрены.
Поставил OLR, сбегал за каким-то ящиком для Сидоровича, побежал доставать артефакт, на полпути выдохся, нажал отдохнуть, сдох от голода. Удалил. Поставил Lost Alpha, получил кровотечение из ушей и глаз от англусика (серьезно блядь, и как форчаннеры в это играют). Удалил.
У вас все моды такое говно, или есть годные? Скачал еще долину шепотов и путь во мгле, буду пробовать. т. ньюфажина
Ну вот и допилил свой GUI. Квадратные иконки эффектов на широком формате, чёрная полупрозрачная сетка у всех окон и переделанный худ. Хотел ещё сообщения разместить справа от худа, но я не нашёл где прописаны координаты положения этого блока на экране.
>>14826078 В инвентаре вертикальные колбы здоровья и прочего там и останутся? Очень хуёво выглядят, как будто случайно съехало. Лучше переворачивай их в горизонтальное положение на манер ЧН и распределяй в оставшемся окне, а не так, просто бросив где-то в инвентаре.
>>14827261 Нижнее окно - халтура. Переделай ёпта. Часы и кнопку выход поставь на прежнее место, шамань с колбами здоровья. Либо перемещай их и убирай окно, либо забивай окошко горизонтально. А то действительно, как будто ты забыл про колбы и бросил их там.
>Купил давно Steam версию сталкача для модов, 4830 >Вся серия урезана и в ней что-то не работает >90% модов не работает т.к. какого-то хуя мододелы юзают 1.0004 версию, Steam версия не откатывается. >Ставлю сейчас Complete mod >Не поддерживается т.к. у меня 4830, а не 4500 версия стим игры. >Ставлю OGSE, который совместим с 4830 >На форуме единственный способ скачивания - 10 ссылок на хуяндекс установщика по 10 мб каждый, а выложить удобный торрент в шапке, видать, религия не позволяет. >Нужно потратить пол жизни для нахождения нормального торрента. Как же бомбит
>>14831191 Если хочешь именно купить игру, вложив деньги в Григу, точнее уже в Гейба, то покупай. А потом скачивай с торрентов. >Нужно потратить пол жизни для нахождения нормального торрента. Как же так? Зайди на рутор, вбей название игры и вуаля. Если нет отдельной чистой ТЧ, ЧН или ЗП, скачивай трилогию. Их там две-три штуки было.
>>14831354 >выбрасывать деньги на ветер Серьезно, я за этой сумме смогу найти пять тысяч применений лучше, чем давать охуевшему габену повод жировать на мои далары.
>>14834946 Альтернатива? Вон двое тут упарывают. То же самое что было и пару лет назад, просто немного больше. Норамльный чейнджлог пидорас-мододел не вывалил
>>14810542 >Анонсирован «Anarchy Cell Mod» на платформе Зова Припяти. Цель модификации – воплотить новый взгляд на приквел Чистое Небо на более новом движке. Наоборот же, по диздокам восстанавливают То самое ЧН.
>>14835041 Да нихуя >является новый взгляд на историю игры S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, описанную в дизайн-документах компании GSC. Это как с Лост Альфой. Вроде и диздоки, а вроде и нет.
>>14835617 качал с moddb версию включил и выключил игру. Установщик говорит, что не находит игру. Если качать архив, то игра вылетает при запуске. Что я делаю не так?
>>14837447 Если любишь кучи горохострелов, с бесполезными коллиматорами, всякими голографами, оптиками и глушителями, а так же с крестиком в инветаре, наворачивай АО. Там тебе всё будет. Хочешь просто новые модели ванильного оружия и 1,5 нового, без выебонов и крестиков в инвентаре - наворачивай ОВР.
>>14810422 (OP) Анон, не посоветуешь ли годной сборки с обновлённой графикой? Желательно, чтобы мод как можно меньше затрагивал непосредственно геймплей. Только графика.
>>14837783 Погода: SWTC или Atmosfear Графин: Absolute Nature и Absolute Structures, второго стула чет не помню, но можно поискать всякие сборки от летсплейщиков, бывает понаверчено всех подряд графомодов
>>14837912 Что зачем? Зачем крестик? Костыль такой, чтоб движок и так уже правленный не править. Если коковцы не засунут в свое двигло поддержку разных видов прицелов, то остается только костыльничать
>>14838033 А нахуя? Я навернул - такое говнище. Куча каких-то непонятных колошей-монголов даже не из батлы. Я вообще сомневаюсь, что эти модели были созданы в количестве больше 5 штук ирл, не говоря уже о серийном производстве. А там с ними каждый бандит-бомж ходит. Новые стволы чинятся любыми тулкитами. Бери и чини винтовку пистолетным набором. Разве что пару анимаций ванильных мусорских стволов фиксит. С АУГ теперь одно удовольствие бегать. Надо будет попробовать их отдельно выдрать.
>>14838667 >Новые стволы чинятся любыми тулкитами Пиздос. Там же просто добавить в списки, и все. Даже я, таская мусорник на кок, разобрался что и как.
>>14831251 >вложив деньги в Григу, точнее уже в Гейба А что, Григе денег не досталось что ли, только жирному? Но чому так? И нахуя я ее тогда покупал вообще?
>>14839084 А, ну это хорошо. Кстати как этот стим работает вообще? Если они делают распродажу, разрабы меньше денег получают с каждого проданного ключа, или столько же? То есть например без скидки игорь стоит 2000, и в норме половину забирает Габен, половину остается разработчику. А если например скидка 50%, то что происходит? 500 разрабам и500 Габену, или 1000 разрабам а жирному нихуя? >>14839206 Это трап штоле?
>>14839402 > и в норме половину забирает Габен Габен забирает себе 30% от выставленной цены. Скидка просто уменьшает количество далларов, которые полетят гейбу/правообладателю, но доля не меняется.
>>14839899 Arsenal Overhaul 1.2 + графическая оболочка от круакка(Atmosfear, Absolute Nature и Structures) + мини-моды (так и подписаны на moddb), а конкретнее - бег через воду, минимал худ, реалистичный фонарь(но там подкрутить надо его, чтоб хоть играбельно было)
>>14814227 Поясните за ОП-2. Тут много мемасов было про "НИКТО НЕ ПРОШЁЛ ОП-2 ЦЕЛИКОМ", и всё такое - он правда ТАКОЙ длинный? И да, такой вопрос: сюжет и задания там годные, мир живой, или пиздец и васянство через васянство? Сколько локаций? Сорвите покровы по-хардкору, экспертаны. А то у меня тут месяц свободный появился, и я решил-таки угореть по ЖДАЛКЕРУ как следует, душа ж, хуле. Кстати, говномод "пространственная аномалия" закончен? Давно уже играл, и он обрывался где-то в начале, а динамика была там неплохая.
>>14840130 -Привет, я моченый. -Привет, ебаться в сраку, я тебе ничего не скажу, пока не принесешь два цинка 7.62х39 аномальных, которые можно найти только у одного торговца по 7500 за штуку. -Окей.
>>14840130 >он правда ТАКОЙ длинный? да >месяц свободный появился его тебе не хватит, чтобы пройти оп-2
Внизу суммарное время, которая я провёл в оп-2 и это я не трогал ветку с шахматистом, профессионала, некоторое другие квесты и не трогал повторяемые квесты у персонажей. Алсо, это было на первом патче, они там поом ещё добавили. Локации те же, что и в солянке.
>>14840183 Через месяц ИРЛ. -Привет, я моченый. -Привет, ебаться в сраку, я тебе ничего не скажу, пока не принесешь два цинка 7.62х39 аномальных, которые можно найти только у одного торговца по 7500 за штуку. -Я принес, держи. -Хорошо, я скажу, что Вася тебе может рассказать больше, чем я. -Спасибо. ... Вася - тот торговец, у которого покупал патроны. ХИТРЫЙ СЮЖЕТ
>>14839026 Ты меня удивил своим изречением про нормальные, я даже в гугол пошёл. Там оказывается обновления были и если не ошибаюсь, теперь куча стволов из других паков. Так вот, вспомни обрезанный моссберг или что там. С тем как он на сантиметр дёргает помпу или как патрон "левитирует" в руке, не дотрагиваясь до модели. К примеру. В остальных же, там те же деревянные анимации, которые хуже даже Арсенал Мода на ТЧ. Где хорошие? Да в любом паке лучше, чем в Армед Зон, если даже Арсенал мод выглядит кошернее чем это.
>>14840204 Ну, на самом деле не один месяц, а семь, но всё равно я хочу найти говномод, который и играться будет бодро, и ГАНПОРН будет на уровне, и по длине он должен быть ну никак не короче, чем мой член то есть ахуеть какой большой. МУСОРИ кстати до сих пор только в каложорской версии с чисто-ванильными зовоприпятевскими заданиями идёт? НЕ-НУ-ЖЕН тогда. Чтож выходит, какой говномод отвечаем моим анальным желаниям? Что такого есть, чтобы и длинно, и вкусно, и стволов с АБГРЕЙДАМИ дохуя було? Алсо, поясните за NLC - это для аутистов, которые без анальных пробок за ждалкера не садятся? Полгода назад видел фичу с сохранениями только у костров, и каким-то ещё космическим пиздецом.
>>14840375 Так он годнота или кривокодовая проекция влажных фантазий васяна при отходосах от марок? АБГРЕЙДИКОВ НА НОВЫЕ ПУШЕЧКИ много? Вообще чёткая конва повествования есть? Раз так, будь другом - закинь торрентец с этим влажным вином тысячелетия, а я буду переодически репортить в тред со своими анальными болями от хуёвости васяноподелия Ведь этого так не хватает треду, так не хватает, правда?
>>14840397 Я с АУГ бегаю. Приятная мягкая анимация. На калашах неплохая. Протекта чувствуется хорошо. Вот на револьверах да, анимацию только выбросить можно. Больше особо не помню.
>>14840429 >Так он годнота или кривокодовая проекция влажных фантазий васяна Это просто васяниум. Любители обмазаться говном Васи2001 скажут что заебись, билдодрочеро и ванилеёбы скажут что это ересь и никогда не играй. Сам решай. Много однотипных квестов с хомячингом, по типу принеси 100 бутылок водки и поиск тайников за картой в каком-нибудь анале. Просто погугли прохождение, увидишь все масштабы тамошнего пиздеца. >Алсо, поясните за NLC Для любителей виденья Сяка. Куча несуразицы именуемой виденьем, уровня сохранений у костров, тонированного фиолетовым цветом шлема, аурами от монстров (кровосос теперь хуярит тебя лучами смерти из глаз, это чтобы ты на камешек не спрятался и Сяк был доволен), артефактами которые работают на батарейках в прямом смысле и прочий кал. Однако, запилено вполне хорошо. Если бы не такие моменты, это был бы мод 10 из 10, с душевными разговорами, поиском артефактов, красивым графитом и хорошими второстепенками. >МУСОРИ Да, только такой же. Обещают запилить на КоКе(сборник всех локаций из всех игр для ЗП), но хуй знает когда ждать. >репортить в тред Шухова ради, не хуярь каждые пять минут посты. Тут и так местными скриншотоплеерами тред забивается. А если что-то дельное, то разумеется, милости просим. Вообще, ты на ъ-сталкера похож, сидевшего тут ещё с пол года-год назад. Оставайся с нами будешь нашим королём, добавь души. Держи вот билдодуши.
>>14840519 Потому что он спизженный, как и другая добрая часть. Однако даже так умудряются накосячить, тот же МР7 с Acog, который почему-то не имеет зума, превратили оптику в коллиматор. Вообще, я играл с армедом очень давно, ещё вроде в первую мусорку. Там такое говнище было, что просто пиздец. FN FAL с модным прикладом-ложе, у которого затвор дёргает при перезарядке на сантиметр, пулемёты с глючной лентой и отсутствием перезарядки и многое другое.
>>14840429 Иногда годно, иногда васянизм. Главная суть оп2 это дохуище контента, заданий, пушечек дохуя, но действительно полезных максимум 20%, апгрейдов как в чн/зп нет. На рутрекере есть оф раздача. Мне кажется нельзя познать суть оп2 не поиграв в него, сам решай.
>>14840743 Чем дальше играешь, тем больше все скатывается в какой-то фарм, прям ммо. Принеси 10 таких артефактов и 20 таких. Приходится заниматься всяким дрочем в виде варки артефактов. И это далеко не хомячные квесты, которые брать даже не надо.
>>14810422 (OP) Аноны проясните за дамаг в АО3 для кока. У кого больше дамаг у вала или fnscar? Вроде по статам у скара, но от 9 ×39 народ вроде дохнет веселее. Это у меня глюки или вал пробивает броньку хлеще натовца.
>>14840661 Да кому ж мои ежепятиминутные репорты всрались? Тут ОТЫГРЫШЪ нужен, разбавленный пролетающими ошмётками моей жопы от столь потрясающего вина игровой индустрии в лице этого шедевра. Ох и пугаешь ты меня, анонизмус, ох и пугаешь. Хотя васянства бояться - в зону не ходить
>Любители обмазаться говном Васи2001 скажут что заебись Никогда не был тайным любителем ДЖОКЕРА УЖАСА >билдодрочеро и ванилеёбы А этими и тем паче.
>Вообще, ты на ъ-сталкера похож, сидевшего тут ещё с пол года-год назад С 13-14 года тут сижу, так что есть такое дело, есть такое дело. Хотя и с перерывами. Передозировка сталкером ведёт к проблемам со здоровьем, потенцией, и несдаче вышмата в универе
>>14840743 >апгрейдов как в чн/зп нет УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, шеф, вот с этого-то и стоило начинать. Вся суть сталкера для меня всегда сводилась к задрочке до стёртых ладошек дорогущих стволов, обмазывания их абгрейдами и превращения их в анального доминатора всея зоны. Я любил сидеть с ними тёмными ночами, протирать их тряпочкой, разговаривать.. Или наоборот, складывать литные шмотки в ящик, одевать кожаный плащ, брать потёртый пистолет, какую-нибудь убогую винтовку прокачанные на мой вкус, разумеется, для большего доминирования и шароёбстве по зоне. Без этого ждалкер - не ждалкер.
>>14840854 >УУУУУУУУУУУУУУУУ Если ты такой стволодрочер, то чёрт знает что тебе посоветовать. Тебе какой-нибудь аутистический мод нужен, с длинной сюжеткой, а таких на ЧН и ЗП - нема, нормальных разумеется. На ЗП, куча оружейных паков. Ещё и Ганслингер готовится но никак не приготовится. Погугли если не видел, такая-то радость для тебя. И апгрейды тамошние совершенно иные, в виде "апгрейд: подщёчник для СВД" который действительно появляется на стволе, а не просто цифра в конфиге.
>>14841091 Неплохо сделано. Псевдыш в качестве результата эксперимента и персонал лабы. В темноте. Всё норм. А вот на поверхности симулятор охотника и догхантера, блядь.
>>14841151 Баланс по пиздец там. Собрался такой в поход, в лабу, перестрелял 10 зомбей, а в инвентаре уже ни патронов, нихуя. Большинство зомби лучше с ножа высекать. А лаба классно сделана, полный мрак.
>>14841151 Задумка хорошая, а вот исполнение - хромает. Принц как обычно в голове сделал у себя всё красиво, а в игре забыл. Зомбей там не персонал, а батальон. Если не воспользоваться тем багом, что псевдыш может сам всех потоптать, то все боеприпасы потратишь на зомби, а ведь там ещё и псевдыш есть, а потом ещё и обратно идти. Так же нехватает души, различной мелочёвки и неквестовых докуменов. >>14841242 Да, то что свет убрали годно, тут хоть что-то сделали.
>>14841282 Нет. Я туда с АК приходил и БМ. Боекомплект под завязкутам очень маленький переносимый вес. Боезапас крайне мал. Обычно несколько магазинов впихивалось с аптечкой ногами и больше ничего не можешь подбирать. А тут ещё и лаба, это полный пиздец. и нихуя. Я именно проверял, там есть лазейка такая, что зомби не заходят в конец определённой комнаты. Заманиваешь в комнату и пятишься стреляя по головам, а потом на середине комнаты они разворачиваются. Вот там и проверил, что они держат 2 выстрела из БМ в голову. Про АК вообще молчу.
>>14841393 >проебали все? Почему сразу проебали? Они вполне могли хапнуть лабу/склад/полигон, где было десятка два-три гауссовок и раздали их особо отличившимся. В ЗП видим несколько отрядов в одном из районов Припяти. Среди них вполне мог быть только Проповедник с гауссовкой. Какие проблемы?
Суть PEPEL мод в том, что он выдержан в одном цвете. Нет такого, что это из оригинала, а это вот что-то новое, нет, вся суть сюжета стало другой, а квесты те же. Ну и вот эта НЕНАВИСТЬ, она прям чувствуется, нельзя просто недолюбливать и такое писать, нет, тут глубокая идея, то есть нам дают мод с идеей, хотели сделать сурьёзный мод для касты юдофобов, а получился смешной мод. Даже мне, одесскому еврею было смешно, а вот в реборне стало неприятно читать кашу из телевизера. Зачем это надо? Надо жить более мирно, подавать пример другим, а не проводить жизнь в бесконечных распрях по надуманным предлогам.
>>14841407 Прошел. Навалял жидовской нечисти по самые помидоры. Там есть момент, иудеи спамятся, но на свою точку не идут. Жидоигра считает, что их нет и спамит еще. Поэтому, когда выходишь по южной дороге из темной долины на кордон, тебя ждет около 60 иудее-бандитов.
>>14843110 Сказать, что я охуел зайдя на эту локацию значит ничего не сказать. МЯСО. Сталкеры на заводе отбивали атаку военных, военные отбивали атаку химеры. А я пытался заманить ДРУГА в центр событий и завлёк его к сталкерам, которые даже не заметили его прихода. Разумеется, он сожрал их. Друг ушел, убив всех сталкеров. Военных он не тронул, добивать оставшихся мне пришлось одному. В разгаре битвы стая псевдоплотей с озера набросилась на нас со спины. Военные охуели не меньше меня. Альтернатива умеет удивить. В итоге у меня выпало дохуя хабара с них.
>>14843191 Пытаясь заработать ещё больше хабара пошел к зданию НИИ убивать военных. Слыша звуки стрельбы, включил деморекорд, посмотрел. Электрохимеры напали. Одну военные положили. Вторая бегала по базе. То что я увидел дальше было ПИЗДЕЦОМ. К ТАКОМУ МЕНЯ ЖИЗНЬ НЕ ГОТОВИЛА!!! Химера видя военного на вышке подбежала к нему, забралась по лестнице и начала испускать электроразряды. А после слезла и её застрелили.
>>14843223 Раньше я думал, что электрохимера апогей васянства(до встречи с библиотекарем и когтём смерти), теперь я понял - нет ничего страшнее электрохимеры, лазающей по лестницам!
Лифт на входе не удивил совсем, надо было загнать туда тушку псевдогиганта. Собрав хабар, пошел продавать его на Свалку мимо-хуям. Продав пошел на Агропром через пещеру, нет ПЕЩЕРУ, которую создал КОСТЯ_V и где в ОП-2 надо отбиваться от мутатов.
>>14843250 В ПЕЩЕРЕ мой пукан треснул по всем заветам Прапора. Васян добавил в свой мод ПАУКОВ, ПАУКОВ блядь. Вы тут гоните на библиотекарей, когтей смерти или Вульфов, но по сравнению с ПАУКАМИ это всё хуйня. ПАУК - самый всратый мутант! Этот уёбищный звук, эта всратая анимация. Паук реально пугает, но тем какой он всратый. Из-за анимации живого не отличишь от мёртвого. Он похож на позжующий камень, который не даже не ползёт а просто леветирует. За мутанта васяну огромный минус. Огромный, как самомнение Сяка.
>>14843298 Пукан бомбонул из-за БОССА-ПАУКА. Такой же всратый паук, только больше, громче и с другой текстурой. Да и здороья у него дохуя. Патронов триста в него всадил, прежде чем убил. Да ещё и за Электрой прятаться пришлось. Единственный положительный момент - пауки убили кровосов. Ценного в ПЕЩЕРЕ мало: огненные шары, капли и винтарь. Мой подорванный пердак того не стоил.
Далее я пошел на Болота, купил последний апгрейд для взлома ПК. Теперь ВЫ может взламывать любой ПК в Зоне. Хотел пойти в Тёмную Долину, но передумал и двинул в Бар. Могу сказать, что продавать броньку надо Бармену, он больше всех берёт. За изношенный экзоскелет бандитов дал двадцать штук. На этом отчет о прохождение заканчивается, спасибо за внимание.
Попробовал я эту вашу АЛЬТЕРНАТИВУ 1.3. Самое начало игры. Выхожу из военного городка, вылет. После пяти вылетов подряд, сопровождающихся безуспешной игрой с настройками, словил неуправляемый бугурт и удалил этот кал мод.
Не смотря на нестабильность, мне понравилось. Очень, очень хотелось бы подобного на СоС, да мечтать не вредно.
>>14847668 В КоКе, но так и так хабара навалом. Если отыгрывать роль, например ЧНовца, который принципиально обогащается за счёт сбора данных о Зоне (в аномалии не лазать, железяки не тягать, в основном сбирать ПДАшки), то становится веселее.
>>14848158 У меня по отыгрышу они данные собирают. Лучшие данные - у опытных сталкеров. Если не хочется валить одиночек/Долг/Свободу (а Свободу можно валить по балансу), можно валить зомбаков, у них тоже ПДА есть. Есть смысл гонять до Затона и покупать шлем.
>>14848287 Они значит только на найденные мобилки живут? А как же изучение аномальной активности? Регистрация активности зон? Подсчёты выбросов? Сбор артефактов на исследование? Исследование поведения мутантов в естественной среде? Закуп на Севере научной экипировки и аппаратуры для группировки?
>>14848334 Экологи этим занимаются, они делают это открыто. ЧН - суки-крысы, которые собирают данные втихую (а ещё лучше с трупа) и ни с кем ими не делятся, из-за чего собтна конфликтуют с Свободой.
>>14848473 Да, моё описание деятельности очень даже подходит кулстори из ТЧ, за исключением предпоследнего предложения: >«Дааа, вот была группировка... хех... по всей Зоне про нее легенды ходили... Говорили о них и хорошее и плохое, только мало кто правду знал. А правда-то в том, что с Зоной они справиться хотели, раскапывали причины ее появления. За что и охотились на них военные сталкеры, только не знали, где искать. Правительственные организации что-то знали, чего обычным сталкерам знать не следует... так-то. В один прекрасный момент они нашли какую-то очень важную информацию и часть группировки, вместе со Шрамом, рванула к центру Зоны. Половина группы полегла при подходах, но они-таки добрались. Что с ними произошло потом, никто не знает. Сгинули они, похоже. А оставшихся в группировке тем временем отловили да вырезали... и никто не выжил. Вот такая вот история». Если совсем скучно одни ПДАшки собирать, бармен ЧН даёт квесты на запчасти мутантов и покупает их, но платят мало.
Блин, я в КоКе все аномалии обшмонал, проапал себе шмот и броню. Теперь надо на экзоскелет собирать, а в аномалиях нихуя нет. Может его спиздить где-нибудь можно?
>>14849291 Все-все обшмонал? А Юпитер с Затоном? И в Рыжем лесу их много. Да, мне как-то попадались артефакты вне аномалий, для этого надо с звуковым детектором бегать.
>>14849291 1.Находишь торговца с экзоскелетом в продаже 2.Стреляешь ему в ногу 3.Он садится на колени 4.В диалоге спрашиваешь где он прячет ебучий хабар 5.Он отдает тебе все вещи, включая экзоскелет
С Султаном себе дороже связываться, сперва пришлось тащиться на забытый хутор, а оттуда посылают на болота. В радиоактивный подвал. А в последних патчах ещё и спринт так поенрфили, что можно сказать просто вырезали его, теперь бегать смысла нет, всё равно через два шага уже задыхаешься, а скорость спринта чуть быстрее, чем стоять на месте. И что дальше-то, ну получу снайперку у которой дальности стрельбы 10 метров и ствол выписывается комбо похлеще ведьмака. Надоело, вырезанный бег окончательно убил геймплей.
>>14849396 У меня была хуйня с гравитационными аномалиями. Детектор показывает, что артефакт есть, но он висит последи аномалии и не проявляется. А та я облазил все от болот до Припяти, на ЧАЭС еще не совался.
С Султаном себе дороже связываться, сперва пришлось тащиться на забытый хутор, а оттуда посылают на болота. В радиоактивный подвал. А в последних патчах ещё и спринт так поенрфили, что можно сказать просто вырезали его, теперь бегать смысла нет, всё равно через два шага уже задыхаешься, а скорость спринта чуть быстрее, чем стоять на месте. И что дальше-то, ну получу снайперку у которой дальности стрельбы 10 метров и ствол выписывается комбо похлеще ведьмака. Надоело, вырезанный бег окончательно убил геймплей.
>>14849939 Тоже хуита из разряда "а не убрать ли нам бег", приходится постоянно лопать батоны и таскать с собой вагон энергетиков. >>14849930 Он акавири, очевидно же. Прибыл с континента ящерок захватить антенны.
Я зделол аптечки ешь,то ни можешь пользовадся оруживем 30сикунд, всё как жизни, разрабочики не зделали,а я дселол. Экзо скилет теперь не может ходить ,в нём можно только стоять сидя, добалил мини ган, берёться только в экзе в руки. Фёдоровичу в каморку добавлена точка спавна псевдиков, Фёдорович может умереть, бедняга, харкор, карочи!Зоменил модель вольных сталкеров на модели СВД, СВД типерь бандиты и разрисовал всем лица смешно! Музыка на базах типерь которая мужик на пиле играет, и боевая озвучка из Ворлд оф танкс!
>>14850246 Двачую этого. Там только задний более-менее, да и то косяк с волосами. В таких условиях предпочтительней бриться без насадки, чтобы убрать помеху и снизить способность к загрязнению.
>>14850000 >Тоже хуита из разряда "а не убрать ли нам бег" Обманка какая-то. Нормально там всё, только переносимый вес понёрфлен и уроны вроде. >>14849939 Давай, розвидка - самое то. МР5 с Обрезом в руки и пошёл кромсать убогих снайперов и пулемётчиков.
>>14852168 Ну смотри, есть сайт ap-pro, там школьники-корзинки. Половина из них ничего не может даже с вылетами разобраться, половина - васяны. И очень часто они рвутся с треском. Иногда сюда заглядывают. Некоторые уже раковать начали, ЗДЕСЬ ЗОНА БРАТАН на акопро унесли.
>>14843110 >3 Блядь, я смотрю у васянов мода что ли пошла ужимать окошко диалога до размеров ебучего шакала? Что тут, что в новом хемуле. В чём прикол?
Сталкеры, хелпаните. Поставил кок на комплюкстер, а оружейный пак не хочет влезать. Закидываю Арсенал Оверхаул в гейм дату, всё как надо, но при запуски краш. Выношу оверхаул и ставлю бекап геймдаты - всё отлично. ЯННП?
>>14847559 Я на химере. Ты на белом кабане, и я на белой химере. А потом салют… в нашу честь. Салют в нашу честь. Сначала на парад, а потом в саркофаг пойдём. Бал будет. Пиво. Салют. В мою честь салют. Я полковник и ты — на белом кабане. Ты меня слышишь? Посмотри, какой у меня комбез! Посмотри, какие у него кислородные баллоны! Я его ещё никому не показывал. Только тебе покажу. Посмотри! Это мой парадная. Специально сшил! Посмотри, не бойся! Чиркаши? Я их отстираю! Вот они, артефакты. Вот! Настоящие! Видишь? Король Монолита. Я Король. Я на парад оденусь. Это мой комбез. Самый чистый Что ты кашляешь? Вот пойдём в саркофаг, "Казаки" выпьем — и кашлять не будешь. Я с ножом, на белом кабане, командую парадом! Я Король! Я командую зоной! Я в артефактазх! На белом кабане! Я Король! Я командую парадом!
>>14852610 На крайний патч пока встаёт только OWR, надо ждать обновления паков. Вроде должен скоро новый немалый патч выйти - 36, возможно до него обновлять не будут.
>>14852904 Да нет в сталкер треде тян, успокойся, тебя наебали. А если и есть то от лица куна постит. Один раз только выкладывала какая-то колхозница ебало с супом и пропала.
>>14852927 >нет в сталкер треде тян, успокойся, тебя наебали Ладно, у меня просто недоебит. >>14852973 А чего тебе так с зоофилов печет? В детстве псевдособаки изнасиловали?
>>14850311 О, помню этого автора. Школьником прочитал его первую книгу по сталкеру за ночь. С тех пор восемь лет прошло, а я настолько быстро ни одного произведения так и не прочитал.
>>14852930 Насчёт нового патча - годнота ожидается: >It will be awhile as there is new all.spawn which means New Game for everyone and I'm working on PDA exports and RPG system which will requier another New Game so I want to release both as one.
>>14853051 Ну не знаю, как по мне подземка одна из самых нормальных локаций, сосыча убрали, контру убрали, а вояки достаточно плохо видят, главное занять позицию поудобнее и ждать пока выйдут прямо под пули. Вот с этим бегом перемудрили совсем, набрать меньше 30-и кило не представляется возможным, а если больше 40 кг уже еле ползёшь со скоростью черепахи-слоупока. При 50 и выше от деревни новичков до АТП будешь топать 20 минут реального времени.
А спавн как был ебанутый, так ебанутый и остался. Шёл в бар, замочил кабанов и одну из двух плотей. В баре покрутился минут 40 максимум, иду обратно на свалку, а на встречу хрюнделя три рыла. Класс. И если раньше можно было бы пробежать мимо, то сейчас хрен тебе, а не пробежать, наш герой бегает со скоростью паралитика во сне и задыхается уже спустя три шага. И всё это называют реализмом, борьбой с супер-способностями. Мда. А про геймплей все и забыли, что как-то не улыбается идти от бара до кордона полчаса реального времени, что спавн-респавн всё такой же ебанутый и толпы никуда не делись.
>>14853247 В зависимости от состояния главного героя, если выспавшийся и с меньше тридцати килограмм веса, то ещё можно быстренько сбегать. Относительно. Если не выспавшийся, раненный, с 50+ кг веса, то будешь ползти реально 30 минут, а потом на кордоне встретят собак в количестве 50 штук и ближайший час будешь отстреливать жизнь, убежать-то не выйдет.
>>14853253 Напишет как выпустит, вангую что это осенние фичи из RADIUMа - его автор совсем в ебеня программирования ударился, думаю такими темпами с КоКом будет несовместим.
ВСУшники шьют через стену при подходе ко входу в комнату с трубой, я уже переигрывал и с автосейва и с квиксейва на свалке и делал квиксейвы в самой подземке, один хуй Мыкола сукачитор ебашит через стену. Эта хуйня уже стала последней каплей, меня трясет от этих аур мутантов, ебанутого спавна (собаки спавнятся прямо на глазах), шатанием прицела и т.д. В целом, сяканка охуенный мод с крутым графонием, пиздатыми диалогами, да даже система сейвов у костра мне понравилась, но вся эта хуйня с ВИДЕНЬЕМ отбивает желание ПРЕВОЗМОГАТЬ дальше. Остается ждать мая, когда сяк откроет свой мешок с говном и любой васян сможет окунуть свои ручонки в говно мастера и тщательно выскрести от туда всю эту хуйню с ВИДЕНЬЕМ.
>>14853617 Удваиваю, убили весь эксплоринг с этим спавном и черепашей скоростью. Убрать раскачку, добавить скорости бега и понерфить спавн в три раза меньше в два раза реже. Ну так нет же, в патчах только закручивают гайки.
Я вот в кишке дальше основных сюжетных дорожек и не ходил. А смысл? Сдохнуть 10 раз от кабанов, радиации, собак? И найти ты там можешь только артефакт багет. В жарке. >>14853752 Экзоскелеты не доделаны ещё, а стволы какие не бери все как земля, выписываются восьмёрки и стреляют горохом.
И суть не в плохом снаряжении, наоборот, в NLC есть смысл и интерес собирать вся кое барахло, покупать как-то бездушно, эксплоринга не добавит. А вот постоянный респ собак и медленная скорость убивают, ещё раскачка, какой бы ты kalach не взял всё равно его шатает, особенно в последних путчах, теперь ты прошёл два шага, начал задыхаться и стрелять в таком состоянии просто нереально, его водит совсем уж люто.
Посоны, что то захотелось снова поиграть в сталкера, в свое время проходил все 3 части и с модами и без модов. Наиболее приятно игралось в зов припяти с sgm 2.2, как по мне самый адекватный мод в плане баланса и хардкора и стабильности. В ЧН помнится играл с OGSE, в ТЧ с AMK. Так вот, не хотелось бы перепроходить еще раз все это, ничего там нового не появилось в последние годы, кроме всяких школохардкорных, нестабильных солянок?
>>14854918 Неплохо, а как там дела со сложностью? Просто помню раньше по глупости пытался в какие то моды играть, где сложность по сравнению с оригиналом абсурдная, явно не для такого казуала как я.
Ну, с богом. Если я не вернусь и меня засосёт трясина кала и вассянства - считайте меня патриотом. Для меня было честью сидеть в одном треде с вами, мужики.
>>14855668 Годный пик, схоронил. Да, Сяк-хуемобкосяк выкатил НЛЦ7 и барыжит за реальные деньги игровой снарягой. Вышла ещё пара сюжетных модов, но в них что-то не играют.
>>14856303 Зачем замазал имя скрипта? Ты его своей фамилией назвал? Вот, кстати, что меня больше всего раздражает в модах — когда мододелы называют файлы своими именами, а внутри каша из строк, которые относятся ко всему. Каноничнейший пример — солянка. Квест разбросаны по файлам их создателей, а не локациям или, хотя бы, квестодателям. Просто раздражает.
>>14856402 В честь Ирбиса назвал. У меня большинство новых функций как раз в один файл и собраны. Просто так удобнее при васянстве. Зачем распихивать по пяти файлам, когда можно в один?
Ахуенно, блядь, ахуенно. ОП-2 as is. Первое, где игра явственно проводит по губам - это начало, в котором не дают нож. Почему? Потому что ПОШЁЛ НАХУЙ. Нужно потратить 8 патронов в сраном ПП, и угадать, в каком ящике лежит Токарев, бутылка водки и смазка для твоего ануса. Не угадал? Перезагружайся, сынок. Стрелял по мутантам? ЛОЛШТО?!
Алсо, герой прыгает выше, чем чемпионы мира по прыжкам в высоту, как я понял, можно попросту УПРЫГАТЬ от любого мутанта, атакующего вблизи. Алсо, военные-призраки? Серьёзно, нахуй? Бессмысленный и беспощадный отечественный КРУЗИС, где бойцы в нанокостюмах просят принести им водки? Вообще охуеть.
И да, все артефакты постоянно увеличивают уровень радиации, лёжа в рюкзаке. Какой Г-Е-Н-И-Й придумал эту мочу, мне неведомо, но уровень пиздецовости решения находится где-то на уровне ресторана в Останкинской Башне, ибо половина инвентаря, видимо, должно состоять из бутылок водки.
Алсо, ГГ заснул и оказался в каких-то анальных пещерах, где я благополучно отъехал. И ещё его колбасит как на отходосах. Пиздец, короче. Реальная история. Я не излом.
>>14857489 >беспощадный отечественный КРУЗИС, где бойцы в нанокостюмах просят принести им водки? Вообще охуеть. Проиграл. Мод рили хардкорный, и в тоже время бред полнейший. Ты молодец что выдержал хотя бы до пещеры.
Затеял мужик в сталкер поиграть и нашел под это дело мод - вроде нормальный, оценки положительные.Играет - ну вроде заебись всё сделано, квестов много, не придерешься. Доходит до миссий с тайниками, а там тайник блять за картой захуячен! Он, естественно у мододелов спрашивает: это чё за хуйня? А Мододел ему: эй, погоди ругаться, вот смотри, как это проходить надо! - разбегается, отталкивается от стены, хватается за края унитаза руками, подтягивает к нему свою жопу и начинает срать, чтобы телепорт активировался. Моча с говном, естественно, валятся сквозь ноги вниз, падают ему на спину, грудь и лицо, он отпускает руки, шлёпается в кучу собственного говна и говорит: - До свидания. И забанил мужика к херам собачьим.
У меня нет слов, блядь. Я просто ахуел. Это же.. это, блядь, шедевр. Это НЕЧТО.
Сначала и в самом конце мне даже было/стало весело. Это же, блядь, надо было ПОСТАРАТЬСЯ. Надо было ПРИДУМАТЬ. То есть, сначала я шутил сам для себя, что васяны вернули 1995 левелдизайном уровня Зеро Толеранс, но после того, как я осознал весь масштаб пиздеца с "полезной" картой (вставьте в слот пистолета) на которой по удивительной случайности не рассказывается о СТЕНАХ РАБОТАЮЩИХ В ОДНУ СТОРОНУ СУКА БЛЯДЬ. Когда ты стреляешь в очередную толпу с одной стороны, а позади тебя из стены к тебе в гости резко врывается псевдогигант с утроенным масштабом модели оригинала, и отправляет тебя в страну вечной охоты - это непередаваемо. Инвизный кровосос-шахид, оставляющий после себя электру и жарку - это чудо, это магия, нахуй. Эта выезжающая изникуда хуйня, на появление которой проигрывается аудиофайл "ЧТО ЭТО?!", который в итоге превратился в какой-то рэп уровня Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-ЧТО ЭТО?! Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-ЧТО ЭТО?!! Речитативчик Что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что-что... как финал просто стал ОСТом этой сраной пещеры, как бы подчёркивая её аномальность прямо-таки АНОМАЛЬНУЮ ХУЁВОСТЬ
В конечном счёте я устроил симулятор снайпера КГБ ГРУ СОШ КДРФ ГКЧП ФСО небесной сотни самообороны пещеры, расстреляв мирную демонстрацию монстров через невидимую стену, и ещё такую же толпу, пришедшую из другого помещения посмотреть, кто там стреляет. И на сладкое эта квинтессенция геймдизайнерской мысли убила меня невероятной аномалией "получи в ебасос на фуловых ХП при попытке обойти электру потому что соси хуй вот почему" прямо на пути к шахтёру, что вызвало у меня просто истерический смех.
Скелеты из обливиона. Невидимые/односторонние стены, из которых тебе в ебальник вылетают друзья Снорки, которым прикрутили анимацию Барышникова из балета большого театра Карта (вставьте в слот пистолета), которую можно найти юзабельной только после лошадиной дозы спайса Шекспировские диалоги в духе "Привет, ты кто? - Я ШАХТЁР, найди мне чипы и выпей этой хуйни - ладно, я не знаю что произходет но выпю патомушто ну там в общем ладно - ууууууу давай всё нахуй иди"
Браво. Брависсимо, нахуй.
Скажите, неужели дальше будет ЕЩЁ ХУЖЕ?! Просто я не могу представить, что можно сделать ещё пиздецовее, чем ЭТО.
>>14858930 >найди мне чипы Эти чипы ты получишь за квесты-хомяки. Квестодателю нужно принести десяток стволов к ним пару тысяч патронов, пяток комбезов. Некоторым нужно принести десятков три-четыре артефактов, причём фонящих. Одному нужно принести где-то пятнадцать миниганов.
Накатил тут новый Warfare - старые персы пропали, новые какие-то клоны, квест подогнать Шустрому ПДА не дают, велят тушканов стрелять и захватить Могильник техники зачем-то.
>>14858930 Покуда населения лагеря новичков как бы призрачно намекает на масть Меченого, я потолковал с Волком, наряженным в тактикульную модель из калувдётия, и тот отправил-таки меня на старое-доброе ошвобождение Шустрого. Чего ещё не хватало этому вне сомнений изумруду игровой промышленности? Немножечко хардкора. Так, блядь - как бы говорят разработчики - а вот тут у игрока есть ПМ, и он идёт на первый боевой квест, а тут он спасает сталкера Толика по пути к АТП с бандитами. А? Что? Немножечко банально? Ох, ну, давайте по-вашему. . . . . . . . . . [ПОЛЁТ ГЕЙМДИЗАЙНЕРСКОЙ МЫСЛИ УСИЛИВАЕТСЯ] А ДАВАЙТЕ КАРОЧЕ ВОТКНЁМ ТУДА ВРАЖДЕБНОГО ЧУВАКА С БЕСШУМНОЙ СНАЙПЕРСКОЙ ВИНТОВКОЙ В ЭКЗОСКЕЛЕТЕ, КОТОРАЯ БУДЕТ ВАНШОТИТЬ ИГРОКА ДАЖЕ В БЕРИЛЕ, ЗДОРОВО ПРИДУМАЛ, ДА? ТОПОВЫЙ ГЕЙМДИЗАЙН ИН ДА ХАУС!
Пришлось на карачках путешествовать за спину этому пидорасу и шпиковать его дробью в затылок, прямо как деды. В 40 году. В Катыни. Надеюсь этот пидор был поляком Толик, заимевший уникальную модель всратого жиробаса, немедленно принялся рассказывать мне ахуительные истории про бронебойную джинсовку, про то, как штаны потерял, как они играли с мужиками в карты на раздевание, он выпил три семёрки, а проснулся уже без штанов и с побаливающим анусом, а потом предложил, ну, знаешь, пять хвостов псевдособаки собрать, ну он и сделает артефакт. Артефакт сделает. Ну что, делать?
Не вынеся такой компании, я съебал от него нахуй. И да, местная трава ведёт себя, как школьник после порции тех же самых спайсов - её трясёт, шатает, потом она резко замирает, и через несколько секунд снова начинает трястись. Отличная физика, базарю. Как ИРЛ. Только лучше.
Не нужно продолжать вскрывать тему ОП-2, братишка. Кому-то мод заходит с первого раза, а кто-то натурально охуевает от творящегося там. Помню, что в последней попытке освоить этот чудный мир я взял квест у Волка на его бритву... Короче я тогда натурально охуел, даже ни единого слова не мог сказать: выключил игру, молча встал, запустил деинсталятор сталкера, пошёл покурить на кухню и до конца дня не произнёс ни единого слова.
>>14859890 Парень, я тебе сейчас предупрежу — квестовые персонажи СМЕРТНЫЕ. Все. А ещё майор Кузнецов, стоящий под мостом и отжимающий водку у сталкеров очень важный персонаж. Не убивай его и не давай ему умереть. И не стреляй в сторону их поста.
Пока путешествовал на кортах по кустам за анусом снайпера, и слушал ахуительные истории Толика про то, как он срал на Кордоне, и как пил казаков на хуторе новичков, квестовые разведчики Волка ВНЕЗАПНО двинули на АТП, решив по-быстрому штурмануть эти петушиные бараки и не ждать квестового главгероя-чухана. Взяв ноги в руки, и зажав ягодицами верный ТТ, я двинул на допомогу мужикам. По пути мне ВНЕЗАПНО встретился Болотный Доктор, отстреливающий из контровской Б-4-1 Собаку Баскервиллей, покрашенную в белую краску. Я решил пройти мимо, но док начал съёбывать, собака погналась за мной, и в благородном порыве старый хер всадил в мою спину очередь, так как я был на линии огня доктор-собака. Перезагрузившись, и обойдя стороной разборки старпёра и блоховозов, я таки достиг АТП, и.. впервые ОП-2 мне хоть чем-то понравился. Да ещё как! Перестрелки походят на реальность. Очень. Первая пуля в игре, которую в меня всадили, и которая не отправила меня к праотцам была пущена из, как потом оказалось, бандитского ТТ, и герой чуть ли не отлетел назад, потемнело в глазах, а о стрельбе в ответ после попадания не было и речи. К счастью, этот бандит, по всей видимости, был Дантесом, потому что после первого же попадания он решил более не стрелять и спрятался за стену, дав мне время уползти в кусты и там отлечиться аптечкой, а после тактично всадить пулю в грязного негодяя. Пострелушки СОЧНЫЕ. Бандиты умирают с 1-2 попаданий в тело, но ГГ ничуть не сильнее их в этом плане - и это круто. Я умер там четырежды, но каждая смерть была только по моей вине, из-за привычки играть в сталкера так, будто ГГ - это рыцарь, покрытый бронёй, а не живой человек, для которого всего одно попадание уже ОЧЕНЬ болезненно. Последняя смерть была просто ахуительна - я ЭМЭЛДЖИЩЪНО подстрелил троих бандосов, а последний получил от меня пулю в живот, и спрятался в сарае. Я загнал в ТТ новую обойму, высунулся, увидел высовывающегося из-за стены чикибрикера с обрезом, и мы всадили друг в друга пули абсолютно одновременно, и умирая я увидел радостное объявление в ПДА о выполнении задания. Чёрт, мне это нравится. Уже лучше, уже лучше.
>>14860312 В какой-то момент, когда приходишь на Кордон, срабатывает скрипт, тип у тебя рюкзак сломался, и не можешь в него заглянуть, вроде даже худ отваливается при этом, и надо пиздовать на Бар чинить его.
>>14860448 Пока Меченый пытается подружиться с братком, а Сидорович читает ему стихи, я взял-таки УЖАСТНЫЙЪ квест на волкову бритву, и выполнил его не разу не двинув кони. Конечно, там ошивалась бригада кровососов, отъехавших от прицельной стрельбы из обреза сквозь форточку, а после - и тут от толстоты и РЕАЛИЗЬМУ случившегося меня хватил сначала удар, а потом идиотский смех - пришлось запрыгать на контейнер рядом, благо главный герой скачет как отличный заправский Роман, и зоонаблюдал это столпотворение, а потом упрыгал от них подальше. Теперь у меня есть костюм ВЕТЕРАН, и уважение в деревне новичков определённо повысилось. А вот патроны Сидор-анальный-пидор толкает так дорого, что у меня слёзы идут. ЧЕГО ТАК ДЕРЁШЬ-ТО, ИРОД?! В общем, это вроде пиздец, но играбельный. И эпически-жопически длиннющий, как я слышал. Единственное, что ОЧЕНЬ огорчает - это отсутствие абгрейдов оружия, конечно. В остальном мод, будем уж честны, неплох. Хотя посмотрим, что будет дальше. Градус БИЗУМИЯ, конечно, высок, и атмосфера проёбывается, но перестрелки с бандосами на ТТ дали экспириенс, которого у меня ещё никогда в сталкере не было. Неблохо. Неблохо.
>>14861069 Это.. серьёзно будет в ОП-2, лол? То есть, они не шутят? Nu ohuet' teper'.
>>14863054 Бармен, две водки этому! Гниды идеологические. Нет, сталкеры артефакты не должны выносить, мы лучше их отберём и закопаем где-нибудь, ага. Что говоришь? Изучать? Ничего тут ненадо изучать, это зло которое мы расстреляем из военных пулемётов и вы должны гордиться нами! Откуда пулемёты у нас? Да так, нашли просто, конечно мы не братаемся с военными.
>>14863271 С стволовасянством хуй с ним. Доступ к файлам открыт будет и можно всё перекопать под себя любимого. А вот то что жажду не пилят - хуёво. Главное чаи и бичпакеты можно в чайнике заваривать, а жажды нет.
>>14863491 Заговорил сектант с промытой головой который не может пройти барьер с кучей наркоманов. Группировки ваши эти, которые собачатся постоянно - ересь которая мешает жить нормальным сталкерам. Когда вы в аномалию лезли последний раз? Когда шахту рыли? Когда вы артефакт-то последний находили? Да никогда. Вы только стреляетесь и жизни людям не даёте. Чтоб вас всех Зона сожрала.
>>14863942 Миссия. Которую они с треском провалили, когда ёбнутый на всю голову Стрелок косил их направо и налево. Зону - сталкерам, Группировкам - Чечню.
>>14863886 > может пройти барьер с кучей наркоманов В этом нет острой необходимости, рейдов и ДРГ хватает. >Когда шахту рыли? Ты что несёшь, червь? >Когда вы артефакт-то последний находили? Ты, похоже, совсем не в курсе, слепец, что на нашей территории артефактов больше всего. >Вы только стреляетесь и жизни людям не даёте. Чтоб вас всех Зона сожрала. Мы - праведники Монолита. Вы - жалкие черви, копошащиеся в своём же навозе. Мы оберегаем Зону от вас, глупцов. И Монолит вознаграждает нас за это. Его Величие - самая большая награда для нас. Но тебе этого никогда не понять, ничтожество.
>>14864387 >рыться в навозе >рыться в навозе >рыться в навозе >рыться в навозе Ты это, когда далеко от ретрансляторов, система сбои давать начинает, чтоле?
>>14864170 >рейдов Которых почти нет >ДРГ Трупы последних гниют довольно давно >Ты что несёшь, червь? Диггеры, слышал о таком? Полезные вещи и артефакты и под землёй водится. Кто лаборатории раскапывает? Откуда берутся катакомбы? Диггеры. Мужики днём и ночью, хуярят кирками, лопатами и отстреливаются от подземной живности. >Ты, похоже, совсем не в курсе, слепец В курсе. Я-то смогу собрать ваши богатства, а вы? Думаю нет, мозга не хватит, раз они вдоль дороги лежат и патрули мимо проходят. >Мы - праведники Монолита Крысы половые, вот кто вы, как и остальные группировки. >Мы оберегаем Зону от вас, глупцов. И Монолит вознаграждает нас за это Вы оберегаете лабораторию О-Сознания, ваших хозяев, которым вы облизываете пятки и кладёте души свои. А награждает вас сталкер, что пускает вам пулю меж глаз. >>14864289 Уничтожь сначала запах сортира, после того как ты их отдраил.
Братан, а какие постулаты вашего учения? В чём вообще суть вашей религии? Я вот этого никогда не понимал. У меня всё просто: пострелял солдафонов краснозадых, тем самым защищая Зону от оккупации правительством, пострелял вашего брата на барьере, закурил анашу с братками, угостил сталкера подошедшего на огонёк и вместе угораете с братюнями с плоти, что залетела в карусель. А у вас что? Ради чего вы отстаиваете мутную глыбу вглуби станции? Зачем?
Сталканы, читал тут выше ананасов, которые правят интерфейс и шарят, собственно, вопрос больше к ним. Как переделать блядский прицел так, чтобы он был без ебаной точки в центре (а-ля контра)? В конфигах его нет, такое чувство, что точка отдельной текстурой идет (докопался до того точка при доставании болта именно так и задается в папке интерфейса). В билдах именно так оно и было, но там я даже ебал что-то искать.
Качаю сегодня полдня репацк поганой гташки 5, 50 чёртовых гигабайт, беларусы всю картошку заложили бы чтоб скачать столько, столько данных на воздух. Полтора часа устанавливал. Запускаю и получаю удар скользким лососем по морде, прямо из экрана выползают копирасты и начинают лупить меня по лицу крича GUILTY. Всё зависло и комп перезагрузился. После перезагрузки я обнаружил, что слетела конфигурация radeonpro, все профайлы пропали. Ещё обнаружил, что мой второй винт не подаёт признаков жизни, пришлось срочно вырубать пекарню и делать ему искусственное дыхание. Сейчас живой, но там рана на душе оставленная этими пиратскими репаками заживёт ещё не скоро. А вы говорите воровать, да я лучше подожду распродажу и попрошу друга чтоб подарил, чем ещё раз свяжусь с пиратами. У меня всё. Да, репак от хатаба, у него обычно норм репаки, не ересь как механиков и не "на час меньше качаешь, на 10 больеш ставишь" как у фитгёл.
>>14865856 Они, судя по всему, одинаково защищают, как и в тч. В любом случае, я облазил с ненастроенным шлемом весь Радар и дискомфорт испытывал только непосредственно у антенн.
>>14865015 Идёшь как ниндзя, ступаешь по земле как лесной кот, тебя палит за 400 метров наёмник и срубает очередью. The end. Наёмники со станции замечают тебя на мосту и открывают огонь, замечают у вертолёта на холме и проявляя высокие навыки скалолазания приходят по отвесным скалам и убивают Дегтярёва. Можно попытаться пролезть в трубе и оттуда всех перестрелять, но это не гарантия того, что одной греной или прострелом сквозь стены тебя не завалят. А, ну да, бывают таки случаи, когда NPC идут ни на что не реагируя, ты по ним стреляешь, а им пофиг, в таком случае можно подойти очень близко и расстрелять в упор, но вообще — это баг.
>>14866152 На самом деле отличия классов в паре циферок, не более того. Даже "навык обращения с оружием" та ещё фигня, из калаша нормально стреляют все, по сути только разведчику сильно понерфили стрельбу, конкретно из СВД и СВУ, со всех остальных норм, падения точности практически незаметно.
>>14865919 Что там распаковывать? Нахуя эта ссылка вообще? В ui есть только на прицел при доставании болта, я ж говорил, а это совсем другая точка. В конфиге можно изменить разве что длину сраных палочек. А мне нужно убрать точку.
>>14861541 Мне он не показался адекватным - 5.45/5.56/7.62х39 слабые, про пестики вообще молчу, всё намекает - бери слонобой, с калашом ловить нечего. В OWR лучше.
>>14868062 Поддержу. Толку от тонны стволов в ао особо нет. Все равно через час игры бегаешь с одним тем же стволом. В моем случае это калаш под 45 ибо патронов тонны, а пистолеты нихуя не дамажат. Ну еще там читерский ак12 который вообще не изнашивается. Зато нпс начинают с м60 и фнфалами бегать и весь смысл в броньке пропадает.
>>14868642 Намекаешь на то, что арты можно вдали от аномалии найти? Я давно про это писал, это вроде фича AF - во всех модах с ним это есть, но могу ошибаться.
Такая тема ребят. Давно не играл в сталкер, все части прошёл уже лет 5 как, и что то захотелось поиграть, а так как перепроходить не очень интересно, хочу обмазаться модами.. Посоветуйте чего-нибудь атмосферного и без особого "васянства". Из модов играл в "народную солянку" (полный пиздец) и в "Lost Alpha"(неплохо, но заебали вылеты). Заранее спасибо.
>>14869861 >но чет нету режима выживания в стартере Это потому что один из твоих аддонов заменяет ванильный ui_mm_faction_select.script на свой, в котором этот режим не прописан. Можешь попробовать вручную его туда вписать, если надо шибко, но, я думаю, оно того не стоит.
>>14870207 >Турели, потоком пуль зашвыривающие труп гг в угол локации Кроме народной солянки с её вашотящими бтрами и вертолётами меня ни один мод такой хуйнёй не бесил.
>>14870348 ОГСЕ мне больше понравился. Очень классно у них Мёртвый Город получился, этакий филиал Сайлент Хилла. >>14870421 А, значит перепутал версии.
Вот чем мне единственным не нравится АО на ЗовЧернобыля, так тем, что там приличные деньги можно зарабатывать только продажей патронов неписям. Обдирать филе с мутантов смысла вообще не имеет, про охоту за артефактами нужно вспомнить только в восточной припяти, где водятся артефакты, которые можно хоть на пояс повесить.
>>14870637 Боятся сломать совкоатмосферу. Алундаио в предпоследний момент решил квесты добавить, вообще без них планировалось. И лабы пустые стоят, видимо кроме него там никто ничего не сделает (подземка на Агропроме и Припять-1 заполнены мясом, но делать там нечего).
Блядь, ебаная чечня. Пришел с 19-ю братанами, положили ЧН-овцев, начали располагаться, как тут из-за холма поперли свободовцы. Человек 40 уже положили, а их вон еще сколько. А я, считай, один остался
>>14872055 В ТЧ Жаба слегка перерисованный, Мессер вместо Стрелка и Сахаров вместо Доктора. Такой-то КАНОН - герои из игры не соответствуют героям из сюжета.
Блядь.. он ахуел? Я ему втираю сотни кило груза, а он такой: НЕБЛОХА, НЕБЛОХА.. НО ПАЧКА ПАТРОНОВ К ТТ СТОИТ 1500 РУБЛЕЙ, ППм - 2000, А ТВОЯ ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЗИМНИХ КУРТОК, ПЛАЩЕЙ, БРОНЕЖИЛЕТОВ, 15 ТТ, ПОЛДЮЖИНЫ ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЁТОВ, ГРАНАТ, И ПРОЧЕГО ТЯНЕТ НА 7000. Он пизданулся? Кому продавать всё? Жидомасон ёбаный.
Аноны, есть моды моды похожие на Зону Поражения для Теней Чернобыля? Чтобы локации были полностью поглощены толпами гражданских зомби,но на новом движке типа ЧН или ЗП.
>>14872544 Не припоминаю таких олдскульных модиков.Сейчас везде должен быть сюжет,новые локи,говно баланс,розовые громы и Сидорович с шлюхами.Качай повелитель зоны и наслаждайся.
>>14872530 Картина маслом - стоишь такой на остановке, мимо Химера припрыгивает, а сосед ни с того, ни с сего -Да прибудет с вами сила Монолита! Обосрался.
>>14872189 Зачем было менять лицо Мессера на новое? Ведь Мессер нигде не упоминается, а так же нигде не используется текстура его лица, так что можно было спокойно выдавать его за мочёного, а не пилить новое ебальцо. Или это из-за роликов где видно лицо Меченого? Хотя всё равно какая-то несуразица.
>>14872926 Ну хоть как-то пытались. Однако, зачем? Ведь ебало Мессера было сделано раньше чем ролики и нужды переделывать лицо главное героя чтобы соответствовать роликам небыло. Было проще ведь делать ебало Мессера на роликах, не заморачиваясь дальше.
>>14872876 Ясное дело из-за роликов. У ПЫСовцев видимо конь не валялся или заняты были шо пипец, когда видео делали, а как увидели - поздно было что-то менять. Пидоровича закрасили, иконки сделали и норм.
>>14873006 Там под каждой точкой пояснение - надо навести курсор на точку в ПДА, что нужно сделать, чтобы точку захватить. Не обязательно только чубриков надо убить, там ещё и крiвiсiс или снiрк может бегать рядом.
>>14873121 Плаща нету потому, что плащей в игру не завезли. Поэтому первый броник - кожанка. Кожаный плащ только в ЗП появился и тот - нахуй не нужный считай, когда есть "Заря" на старте.
>>14870730 Нам нужны герои, которые не побоятся привнести в СоС своё ВИДЕНЬЕ ЗОНЫ, БРАТАН. Пусть Сяк услышит наши мольбы и сделает NLC 8 на базе CoCа! Или Ирбис, или Пропер. Кто-нибудь.
>>14873511 >Сяк А разве он не ушёл из моддинга? >Ирбис У него своих локаций новых качественных предостаточно. Кок ему нахуй не упёрся. >Пропер Он ебёт ТЧ-шную солянку и всё не выебет никак. КоК ему нахуй не нужен.
Молись всяким синдикатам Смерти вопреки и начинающим мододелам.
>>14873350 У меня на Могильнике таже херня была, но прошёл несколько вправо и кровосис выскочил. А там где никого не было шесть дружественных чубриков появилось (правда один мне прикладом по ебал дал, чуть не расстрелял).
>>14873787 Но кал оф дути это коридор, все сюжетные моды - коридор. А тут цель есть, не хочешь делать - не делай, и боты по другим локам шастают. У меня вот весь бар куда-то съебал, вместе с барменом, Петренко и бухариком. Правда я видел долговцев на Свалке, но не придал этому значения.
>>14872894 Всё, пойду наворачивать КоК (знаю что на видео не он но пофиг). Жаль только, что там кроме перестрелок заняться больше нечем. Посоветуйте идей для отыгрыша в голове, что ли.
Качай это, тут пофиксено всё. От себя скажу: атмосфера, если выключить ДИНАМИЧЕСКИЕ НОВОСТИ, обалденная, такое-то запустение и одиночество, но чрезмерная билдота (к примеру, оружейные звуки-реплейсеры из CS 1.6 бережно перенесены из билдов) портят впечателение. Алсо на некоторых локах сильно лагает.
>>14873956 По аномалиям лазать и квесты делать уже что-то обыденное что ли? В КоКе хватает сложных аномалий и сложных квестов, например убийство чубрика, который в Баре сидит, бывает надо УБИТЬ СТРЕЛКА или выбрать между ссорой со своей группировкой и выполнением заказа. А так рекомендую за ЧНовца отыгрывать - ПДАшки собирать. Сдавать их строго Спору - он и платит норм, и часть отыгрыша. Лучше всего на зомби и бандюков набигать, так можно и до Затона с пользой добраться.
>>14873422 10 из 10. Такая-то атмосфера. Просто тонны атмосферы. И спустя столько лет, после 2007-ого года, я испытал страх в бесконечных катакомбах Ростка. Непередаваемое ощущение. Однако, есть просто нелицеприятные косячки. По типу багов в виде провалившихся сквозь пол предметов, отсутствие в ПДА второстепенных заданий, звуков и некоторых проблем с динамическми объектами. >>14874006 А где лагает? Дошёл до Мёртвого Города. Пока везде стабильно.
>>14874106 Не слушай этого. Он тебе какого-то гопника с другом в ломбарде предлагает отыгрывать, чтобы мобилки отжимать и сдавать их, а не ЧНовца. Ищи детекторы для начала, носи минимум два типа, Отклик и Медведь. Потом ищи экипировку с замкнутым циклом дыхания, Севу или ССП. Далее, шарь все аномалии, собирая оттуда арты и складывая их на Болоте, а-ля для исследований.
>>14874210 Так я на работе, лол. Мне более свежий отдавать не хотят - не могут с ХР слезть, а на новых моноблоках восьмёрка. Убеждать и предлагать десятку бесполезно.
>>14874232 Ой какие мы нежные. В ЧН группировка вовсю воюет, захватывает территории, посылает наёмника на поиск данных и шмалять в Стрелка из гаусски, а у него она должна быть что-то типа пушистых экологов.
>>14874232 Хм. Подходит и для экологов. Кстати в КоКе можно при старте настраивать отношения между группировками, или через game_relations.ltx по старинке?
>>14874359 Продвигается к центру чтобы завалить Стрелка. Так что соси хуй, второго Стрелка не завезли и им остаётся копаться в говне мутантов и замерять фон у медузок.
>>14874416 Конечно подходит. Они почти одинаковы, только одни всё в гос-во сбагривают и пользуют в качестве силы военных, а ЧНовцы, своим источникам и воюют исключительно своими силами. От такого стиля группировки, как тайное расположение, малочисленность, вполне вероятно что воюют они партизанским методом.
>>14874429 Тогда пойду отыгрывать эколога-омежку, который предпочитает убегать от боестолкновений.
Помнится, в далёком 2007м запилили мод "По одёжке встречают", вот бы его в КоК впилить.
И ещё вопрос. Я так понял КоК требует установленного ЗП (до того играл лишь в слитый билд). Если я поставлю ЗП из репака р г энерегии из ОП-поста, взлетит?
>>14874435 Опять фантазии, с хрена ли им в чём-то копаться. Официально часть группировки хотела вообще уничтожить Зону, да Лебедев с друзяшками в основном бредили исследованием. Сейчас его и остальных исследователей нет - на ЧАЭС догнивают, а агрессивное исследование очень даже подходит под кулстори из ТЧ, где всю группировку уничтожают. По моему отыгрышу хоть ясно за что.
>>14874609 Фантазии? Это у тебя фантазии, с выпилом всего живого ради мобилок. В варфейр наигрался и бредишь Чечнёй. >исследователи явлений Зоны Так говорит вики, а не "агрессивное исследование мобилок подстрелянных сталкеров". >Мирная группировка, члены которой не бойцы, а исследователи >Бойцы группировки регулярно получают задания от начальства, проводят замеры на Болотах, исследуют аномальные активности Соси хуй в общем, со своей войной и мыслями о том что они в говнах не копаются.
>>14874654 ТУ меня-то с логикой ЛОРа всё норм, я не понимаю почему кто-то из неприкрытых боевиков эколого-одиночек лепит. Лебедев пробухтел что-то научное?
>>14874725 Потому что ты тупой, вот почему не понимаешь. Это игровая механика и геймплей всей игры. Если так посудить, боевики в Зоне все, от Эколога до Зомбированных.
>>14874766 Это когда это Экологи боевиками стали? Ты давай не увиливай, та хуита на ДТ по сюжету для экологов плохо закончилась, какие они бойцы нафиг? А ЧН Лиманск и ЧАЭС штурмует в открытую - За родину, за Сталина не хватает.
>>14874817 Очевидно что всё из-за Стрелка. Им же вообще было поебать, пока не появилась угроза расширения Зоны и увеличения выбросов из-за блядского авантюриста.
>>14874891 Тогда когда Наёмников косят например. А хули? Тебе же постреляли - сразу боевик. Вот, хавай. Но ты сейчас начнёшь говорить, что они три локации обходили, монолит постреляли, забывая что это особенности сюжета и вынужденная мера.
>>14874654 > в ЧН и ЗП ПЫСы окончательно забили на ЛОР.
А вот жаль это кстати. И если на ЧН похуй ещё, то к ЗП есть много вопросов интересных: что именно случилось с Зоной после того, как Стрелок разъебал О-Сознание? Что случилось с самим Стрелком после инцидента в комнате с капсулами? В концовке нам показывают, что он лежит на траве и там летают стрекозы. Осталось ли существовать Чистое Небо после пиздеца на ЧАЭС? И почему если полегла вся группировка, то остался жив Шустрый? Он же был ёба-разведчиком: по идее должен был лезть в такую залупу, что остальным и не снилась. Где находятся Затон и Юпитер по отношению к другим объектам из классической ТЧ? Какая у них история?
>>14874891 >А ЧН Лиманск и ЧАЭС штурмует в открытую - За родину, за Сталина не хватает.
>>14874937 В этом выражении да, обосрались. Однако, относительно других, их группировка действительно какая-то пацифисткая из-за особенностей целей, куда не входит борьба за территории.
>>14874960 >И если на ЧН похуй ещё, то к ЗП есть много вопросов интересных К примеру откуда в ебенях Зоны Бары с ассортиментом уровня районного гастронома. Грузовики смерти что ли с кордона регулярно консервы и стволы поставляют? И вообще это всё "Привет, брат". Бандиты нейтралы. Лекарь на каждой базе. "Скадовск место безопасное, спрячь оружие". Проебали блядь намёки на гримдарк, а. это я так, ною.
>>14875018 >Проебали блядь намёки на гримдарк Какие намёки? Какой гримдарк? Навыдумывали всякой хуйни про выживач, бомжевание, а теперь стонут ПРАЕБАЛЕ
>>14874960 >Осталось ли существовать Чистое Небо после пиздеца на ЧАЭС? Основная часть погибла при шутрме ЧАЭС, оставшиеся растворились среди нейтралов.
>>14874943 Ну ВСЕГО-ТО три локации с кучей врагов, что это за фигня на фоне вынужденной перестрелки с мерками, такой-то БОЙ (один калека может выжить и то с нефиговой помощью мимокрокодила). А Круглов так вообще машина смерти неостановимая. >>14874967 Да где она пацифистская? В каком месте? Мирный геноцид, пацифистский захват территорий, дружелюбный шмон трупов, ага.
>>14875189 Так они же ПАЦИФИСТЫ, даже вон наёмника подлечили и погулять отпустили, чисто из ПАЦИФИСТСКИХ намеряний. А пестик на память подарили, чтобы не скучал на вышке.
Гайс, а разве нет мультиплеерного шутана по типу сталкера? Чтобы ходить, лутать дома с друзьяшками, устраивать засады на отряды чуханов, фапать на эквип и т.д.
>>14875269 Они не пацифисты, они просто мирная группировка, которая старается не лезть на рожон, ибо немногочисленна. Теперь же у них появилась цель — остановить Стрелка. А для этого нужно вылезти со своих сраных болот и протопать ползоны. Не хотели сидеть и ждать смерти, а хоть что-то сделать. Помирать так с музыкой!
>>14875291 Да ёпта, на официальный странице этот файл лежит, запустил и всё. Законы в США такие, что Алуну могут сраку на глобус натянуть за нарушение прав правообладателя, а он даже на торрент отважился (чего европейцы-мусориделы нешмогли).
>>14875157 >Мирный геноцид, пацифистский захват территорий, дружелюбный шмон трупов Ты точно тупой. Какой-то геноцид увидел, захваты территорий, шмоны. Перестань уже в варфейр свой играть и вдругие калофдутия, дебил, переиграй в ЧН. Сюжет показал как они попытались остановить Стрелка, наводя шороху среди Монолитовцев и обосравшись. Нет никакого захвата, шмона, прочей ебанистики. Это просто вынужденная мера. Заебал меня своей Чечнёй, пиздуй собирать мобилки с трупов, как "настойщий ЧНовец" и захватывать точки.
>>14875322 Извини, но я в упор не понимаю, из каких грубин подсознания ты взял, что немалая группа вооружённых и неплохо защищённых дядек - мирная. Что-то уровня мирных жеребят с коктейлями Молотова.
>>14875445 Не придирайся к словам. Мирные - только граждане, да и то не все. Суть ты понял, что они не вояки. >что немалая группа Малочисленная, как говорится в викиях и ЧН >вооружённых У них вооружение убогое. Что-то годное появляется только у штурм-группы на Севере. А так, онли Колоши > и неплохо защищённых дядек Cамопальными костюмами.
>>14875018 >К примеру откуда в ебенях Зоны Бары с ассортиментом уровня районного гастронома.
А откуда у Бармена хавчик? Очевидно же, что закупают всё огромными партиями на Большой земле и доставляют в Скадовск (потому то сталкеры и ноют про хреновую колбасу, что срок истёк давно).
> Бандиты нейтралы. Как-то анон предположил, что бандиты и без того потеряли много народа, а посему помощь лишнего опытного сталкера, что не запачкан лобызанием в дёсна с другими сталкерами, может и пригодиться. Хотя момент этот они проебали полностью, да. Ходишь по Зоне не как по месту, где можешь в любую секунду попасть на аудиенцию с апостолом Петром, а как по заповеднику, где изредка отстреливаешь набигающих от голода зверей.
>Лекарь на каждой базе. А вот это нормально: сидит себе сталкер, да за барышь лечит братюней. Было бы подозрительно если бы лекарь был бы при каждом отряде бомжесталкеров.
>"Скадовск место безопасное, спрячь оружие" Вот тоже обосрался с этого. Нет бы спрятаться в каком-нибудь подвальчике, чтоб банально атмосфернее было. И чтоб бандиты не сидели в одном лагере со сталкерами, блжад! Разработчики меня тут неприятно удивили.
>Проебали блядь намёки на гримдарк, а. В готике 2 в разы больше гримдарка чем в сталкере, братан. Как-то слишком хорошо чувствуют себя сталкеры в психологическом плане для места, где ежедневно погибает куча народу, а ты сам можешь стать закуской для мутанта. Нигде нет ужранных в зюзю долговцев, что потеряли своих товарищей в одном из рейдов на мутантов, нигде нет плачущих по углам сталкеров, что потеряли своих единственных друзей при загадочных обстоятельствах/от маслин бандитов/etc. Нигде нет погибших от разрыва сердца свободовцев, которым хватило ума схавать волшебные грибы и увидеть образы, чей потаенный и первобытный ужас не смогла вынести их бренная сердечная мышца.
Братан, а как иначе выжить в Зоне без волын? У ЧН всё вооружение чисто символическое: всяческие обрезы с ружьями, что кабанчиков отгонять от мест замеров.
>>14875513 Нихуясе, а штурмгруппа моста в Лиманск? Лебедев хитрая скотина, он наверняка в ЧН завербовал не только оставшихся ученых и лаборантов, но и военных с тех же Х-лабораторий.
>>14875404 Даун, ты сам себе противоречишь. Сначала пишет что ничего такого - никаких захватов, в игре где группировка захватывает Болота, навести шороху среди самой отмороженой групировки Зоны это вынужденная мера, потому что гладиолус Стрелка надо остановить во чтобы то ни стало, а ради этого можно и пару десятков трупов положить, во имя пацифизма и исследований.
>>14875795 Я не умею ускорять. Это готовое видео и оно должно играть на любой видеокарте, даже той, которая не может рассчитать подобную сцену в реальном времени.
>>14875596 Одни из самых опытных в группировке. Та же группа что потом шарудила в Лиманске и Госпитале. Больше и нет нихуя. Даже глянь на вооружение, АКСы и АКСУшки с единичными ЛРками и СИГами там. У них нихуя нет.
>>14875830 Их нет в бартере. Только покупка. Да и артефакты не бесконечные.
Алсо, блядь, пиздец, ОП-2, ну что ты делаешь? Взял квест на инферно, побегал по этому отбитому лесу с мутантами (если бы не бег и прыжки Ромки - помер бы раз двадцать) нашёл там мужика, который послал меня к "Трём камням у восточной границы леса", куда я и прибежал. Где нихуя не было. Я оббегал весь лес ещё дважды, но хуй чего я там нашёл. Даже нашёл видос с жидобегемотом, который проходит квест Инферно, и в этом месте у него лежит раненый сталкер. У него - лежит, а у меня - нихуя. Что нужно, чтобы он триггернулся?
>>14875945 Что за хуйня у тебя в инвентаре? Какого хуя у тебя 8 тонн верхняя планка? Теперь понятно, откуда у тебя там прыжок был высокий. Иди и задавай вопросы тому, у кого скачал рипачок с правками неизвестного качества.
За монолит самое веселое. Приказал прорвать барьер. Прорвали, я пришел уже на оборону. И тут самое веселое: экологи с охраной, вояки, долговцы, свободовцы, сталкеры - все сюда поскорее, с двух смежных сторон, а мы тут людей теряем, но держимся
>>14876022 >Он вообще стоит того в ОП-2? Экзоскелет единственный способ таскать на себе больше 150кг и при этом држать пушку в руках на ранних этапах игры. Но у тебя там правки на 8 тонн.
Аноны, что делать если ЗП лагает из-за шмоток в ящике на скадовске? Если все продать из ящика то "подтормаживания" каждые 5-6 секунд пропадают, но так как-то не ок :(
>>14876463 Ты форсишь своё унылое говно ради внимания, а не перекаты пилишь. >>14876446 Нет никакой, если это не унылые форсы. >>14876460 >>14876444 Любители пожрать говна вдруг подали голос.
>>14877377 Что блядь модератору решать? Какой раньше нормальный сделали, такой и оставлять. Шестигранный на 6 минут позже появился, а форсед-тред и вовсе не тред.
>>14877451 IRL всех лишних и криворуких уже бы выкинули нахуй из треда своими силами. Но мы в интернете и вся власть у администрации, которая представлена на досках модераторами.
Архивная копия прошлого: https://arhivach.org/thread/142765/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Копрографомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ (Возвращено по просьбам)
http://pastebin.com/1af034jw
Последний русификатор: http://rghost.ru/6ZZvmlmNs