24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread сделал нас единым! /stalker/
>>14970552 (OP) Молодец, вкачусь. >Немецкая озвучка наёмников Может стоит вырезать из шапки? Просто как-то странно, что делалось несколько правок и прочих дополнений, а стоит только это, со звуками из COD2. Или просто я не шарю и это тут популярно?
Пиздец бред, прилег поспать в бункере сахарова, а там заспавнились зомби, еще и ваншотную маслину поймал. Весь прогресс в попу, а у меня столько планов было.
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ ЗАЕБИСЬ. КРАСНЫЕ ТОЧКИ ЭТО ВСЁ МУТАНТЫ. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...............
Васян вкатывается в тред. Наконец скомпилировал пысовские сорцы ЧН. Блядь, весь день на это ушел. Одна XrGame.dll часов 7-8 собиралась, остальные побыстрее конечно. Суммарно потратил на сборку часов 15. Убрал защиту на проверку диска. Теперь можно играть без диска в лицензионный сталкер, не скачивая кривых кряков( где-то читал, вроде на АМК, что из-за кряка краш-лог не пишется и на входе получаем безлоговый вылет). Если кто-то хочет заценить мою говно-поделку ссылка на рыгхосте: http://rghost.ru/6kspP7XNW. Далее попытаюсь запилить что-нибудь интересное, хочу вернуть вырезанные свойства артефактам и заставить их работать в инвентаре без вешанья на пояс.
>>14971109 >заставить их работать в инвентаре без вешанья на пояс >Я надеюсь, артефакты не будут фонить в рюкзаке Надейся, лол. фон это тоже одно из свойств
>>14971090 Защита убрана на диск и всё. >>14971080 Нет. Там другая система. Но XrGame.dll лучше ночью собирать, пока сплю. >>14971109 Будут. Но из рюкзака радиация будет убираться артами типа медузы, пузыря и т.д.
>>14971163 Печально. Думал ты там хоть что-то ещё запилил. Друг, подскажи на счёт сдк. Придётся сильно трахаться если я захочу вставить полторы аномалии? Декомпиляция, вставка аномалии и компиляция?
О, нихуя себе. КоКовцы додумались вставить в игру вырезанные кулстори из ТЧ, и теперь сралкеры в лагерях не только жалуются на сапожищи и анеки рассказывают, а еще и травят байки о разных НЁХ. Таки приятно удивили, +10 к Dooshe.
Пишу из 2011гоАноним06/02/16 Суб 20:46:10#46№14971476
Ну как вы там, аноны? Какие есть годные моды? А-лайф в модах уже сделали по-людски? Чтобы можно было зайти на неисследованную территорию, увидеть свет в окошке какого-нибудь помещения, найди там артефакт, забрать его украдкой, нарваться на обратном пути на группу сталкеров, которые вышли из бара после Выброса, чтобы насобирать свежего хабара на территории, куда никогда не зашли бы в оригинале и других модах. Неужели всего этого просто никогда в модах не будет?
>>14971033 >Убрал защиту на проверку диска. Теперь можно играть без диска в лицензионный сталкер Что мешало взять гоговскую версию с аналогичной фигнёй? Причём сами GSC и убрали проверку диска.
>>14971538 Удивительно конечно, Васяны тратят месяцы на парады из монолитовцев с озвучкой и вертолетами, прорабатывают сохранение через костры(как нлц-то кстати, не взломали?) а симуляцию имитации бурной деятельности для сталкеров даже как будто не пытались делать. А в ЗП заводы как стояли пустые, так и стоят.
>>14971668 >симуляцию имитации бурной деятельности для сталкеров даже как будто не пытались делать. Они и не пытались. Никто алайфом не занимается, всем бы побольше еды, Джокеров Ужасов да Когтей смерти добавить.
>>14971843 Есть по моему пара модов на А-лайф, но там просто распустили смарт-террейны и гулаги, да ещё и рамдоный респавн сделали. Всё. Больше алайфа не видать.
>>14971904 Двачую этого. Да и вообще, я бы больше хотел видеть прохождение не на хордкор, а просто с каким-нибудь "ограничением". Тобишь без смертей и с одним набора вооружения. Я вот советую ПМ, СВУ и Зарю. Настоящий сталкер из билдов. Суть в том, что патронов очень мало к СВУ, если не фармить релоадом.
>>14970552 (OP) В кок оффлайн а-лайф запилили что ли? Было задание на убийство сталкера, сталкер всю игру куковал на затоне, недавно пришло сообщение о выполненом задании - следовательно он сдох. Или это баг такой? И если баг - то трудно вообще будет древний амкшный оффлайн а-лайф запилить в Кок? Тащемта хотелось бы что бы движняк происходил даже там, где игрока нет.
>>14971476 Ну что-то типа того в коке есть, играл за свободу - часто видел как со стороны бара сталкеры гуляли. Еще на кордоне встречал чистонебовцев которых потом встретил на янтаре. Насчет а-лайфа в других локациях я не ебу, но, подозреваю что в локациях из зп и чн жизни нет.
>>14972044 >В кок оффлайн а-лайф запилили что ли? Угу. Разве что на локи ЗП с ТЧшных переходить ещё не научились вроде, а так вполне себе ходят куда захотят. Моя цель, вон, вообще из Зоны, видать, ушла, лол.
>>14972868 Вылет, очевидно. Причём поганый. Загружайся с ранних сейвов, обходи проблемное место. У меня такое было, когда подходил к стрелку в какой-то раз в project medeiros — погулял в сторонке, cделал другие квесты и всё прошло.
Пошел перисобирать правленый XrGame.dll, посмотрим сколько на это уйдёт времени. >>14973023 Шейдеры, братан. Опять шейдеры. У Альтернативы проблемы с шейдерами! >>14973002 У меня был такой вылет на статике в начале игры. Поставил динамику, прошел первую локацию-сон, а дальше вернул статику.
>>14973266 Доктор человек - который выхаживает больных сталкеров и мутантов, самый пацифичный человек в ЗОНЕ, мутанты обходят его стороной и стараются не нападать. Сталкеры всех группировок уважают его, как лекаря. Он настолько доброжелателен, что завёл себе в доме зомби, коровоссоса, кошку и псевдособаку. А теперь посмотри, как человек на видео расходится с образом доброты и сочувствия.
Чому когда я играю в какое-то говно от Васянов, по типу ТТ-2 или Возвращения Щряма у меня такое чувство, что все сшито НАСТОЛЬКО белыми нитками, что малейшее движение влево-вправо приведет к полному разрушению игры?
>>14974048 Потому что так и есть. В большинстве сюжетных модов на ТЧ, если пойдёшь не туда или сделаешь что-то не то, то всё к хуям развалиться, ибо мододел не предусмотрел.
Если сравнивать лост врот с дрим ридером, то выходит следующее: графит таки лучше в лост вроте, относительно нормальные стволы, красивые модельки NPC, менял только погоду и шейдеры, в дрим ридере же обязательно надо накатывать геометрию из AA2, иначе будет хуита. Атмосфера норм и там и там, погоду всегда меняю, в дрим ридере со эмбиент-звуками норм, в лост ворлде с эмбиент-звуками норм, дух одиночества и там и там. Геймплейно дрим ридер лучше, причём намного лучше, в лост ворлде миллионы мутантов, артефакты пачками выпадают с каждого трупа, дебильное расположение локаций, когда ты из первой локации попадаешь не на кордон, а на билдосвалку, а дальше Юпитер, Припять ЗП, Припять ТЧ, уже на этом моменте хочется дропнуть, спавн в лост ворлде абсолютно поехавший, в ЗП Припяти меня ждали штук 10 контролёров с кучей зомби и собак, вообще весело, на Юпитере штук 100 снорков и зомби, зачем-то заспавнили полтеров у бункера учёных, оружие малодамажное, собака выдерживает половину магазина из мп5 или калаша, химера выдерживает два-три магазина из калаша. В дрим ридере пушки мощные, зверья не легионы и артефакты пусть и частые, но не так что прям по три-четыре арта с трупа, нет дебилизма, когда надо узнавать свойства артефакта. В лост вроте можно поговорить с болванчиками, почитать утиные истории, взять в напарники, дать колбасу чтоб NPC стал другом, квестов хоть сколько-то завезли, в дрим ридере истории тоже есть, но очень мало, а большинство болванчиков пусть и уникальными именами и визуалами не имеют вообще никаких диалогов, квестов очень мало. Наполнение однозначно лучше в дрим ридере, в лост вроте как обычно пустые локации сколько не обыскивай, в дрим ридере есть нычки, есть хабарок и всё такое, в общем норм сделали. Итого лост врот мог бы победить, но ебанутый спавн, хреновый геймплей и дебилизм с расположением локаций сводят на нет всю атмосферу и потуги любителя драконов на норм мод.
А вообще, что лост врот, что дрим ридер норм только на первой локации, дальше тоска зелёная и полное отсутствие смысла. "Иди куда хочешь" грит Васян, но при этом так расставляет переходы, что если ты хочешь пройти в мёртвый город или на генераторы тебе сперва придётся обойти всю зону, а потом тебя ждёт жёсткое разочарование при виде пустой локации без какого-либо наполнения, на генераторах пустота, в мёртвом городе пустота, одни легионы мутантов носятся вокруг. Вот и всё. В коке хоть перестрелки на каждом углу, а тут просто пустота, не знаю что из этого лучше.
>>14974396 Приятель, ты определённо что-то перепутал. Ну или толстишь. Скорее всего второе. Ещё и процентное соотношение мне преподносишь, лол. Кое-то жиденько обосрался.
>>14974441 Иди-ка ты со своими мемчиками и комиксами на своё копро, ты ведь оттуда и пришёл, что забыл на дваче, где злые двачи обижают выходцев с копро?
>>14974402 >не знаю что из этого лучше ориджин. потому что продвинулся вперед, а тод говно мамонта вообще, ди и не вижу смысла тратить на него личное время, меняя при этом траву и настраивая его под себя. Тем более васянским 3.6 патчем мудоделы окончательно все испортили (сам дракон про это говорил).
>>14974548 Ориджин намного более недоработанный, чем TOD, там не некоторых локациях вообще чёрное говно вместо земли. И даже те квестики похерили в угоду тупому билдосюжету, который ничем не отличается от сюжета ТЧ, всё так же лазим по лабораториям в поисках бумажек. Так-то в ориджине много хороших идей, но билдолоки, билдосюжет, общая недоделанность просто убивают всё желание играть дальше.
>>14974752 Мальчик, наконец ты здесь. Ты чего опять корзинками всех обзываешь? Быдлом уже всех начал называть. Про школьных обидчиков забыл? Что расскажешь хорошего?
>>14974751 Что угодно, кроме низкокачественных мультиков для отстающих в развитии инфантильных подростков. Аниме реально деградация и не имеют никакого отношения к культуре, не несут никакой полезной мысли, не имеют качественной работы, вменяемых сюжетов. Просто говно уровня российских сериалов про любовь и ментов, только то для старушек и домохозяек, а это для инфантильных подростков без интересов.
>>14974808 >ВРЁТИ ВРЁТИ МНОГА ЖАНРАВ АНИМЕ МЕХА СЁНЕН СЁДЗЕ СЕЙНЕН КУКЛЫ КУКЛЫ РОЗЕН МАИДЕН Не вижу смысла вести дискуссию с анимедауном. >>14974823 >анимешник везде видит аниме Впрочем, ничего нового. Мозга-то у вас никогда и не было, последние остатки серого вещества поглотили трусы.
Не тред, а говно, какие-то отсталые дауны все засрали, как будто в /b/ попал, моча совсем нихуя не делает. Сталкач давно умер, как и сталкер, впрочем. Всё, что от него осталось - безмозглые пидорахи, делающие свое говно про баб в Зоне, и этот тред уровня /b/. Пришло время переселяться отсюда в какие-нибудь более приятные места, а вы в своем говне варитесь, уебища. Пойду архивач почитаю. В этом треде я проторчал почти два года. Раньше он был пиздатым.
>>14974851 >анимешник А вот сейчас малолетний педераст-зоофил берет, и вывозит за базар. Ты как посмел честного бродягу с петушиной мастью сравнять, хуйлуша?
>>14974797 Кажется я понял. Ты хочешь спровоцировать меня, оскорбляя аниме. Но вместо этого срешься с другим человеком. >>14974851 Котопидр, я скажу тебе одну вещь. Я не люблю аниме. Правда. И так ты меня не оскорбишь.
>>14974908 Ну так вали на своё копро, тебя тут никто не держит, анимедаун. >>14974900 >корзинка-анимешник уходит в отрицалово И мультики свои смотреть прекращай, ещё не поздно перестать быть всратым.
>>14974944 Да уже не до завтра, раньше я торчал много тут, летом съебал на пару недель, но вернулся. Теперь я сюда почти не захожу, пришло время совсем бросить это говно. >>14974972 Пошел нахуй, мудак.
>>14974949 Я так понимаю, малолетний педераст-зоофил не будет обосновывать свое "Кукареку!"? Ну все ясно, хуле. Слышь, а еще вопрос такой к тебе- вот смотри, а если пацаны узнают какой хуйней ты маешься в интернетике, как думаешь, че с тобой сделают? Отпиздят и обоссут, шершавым по губам проведут, или просто в ебало харкнут?
>>14975005 Да, потому что чаще всего приходится иметь дело с такими вот слабовольными бесхребетными соплежуями, которых иначе как омегой и не назвать. Что поделать, двач — это притон для обиженных жизнью, нормальные сюда даже не заглядывают.
>>14975039 >двач — это притон для обиженных жизнью, нормальные сюда даже не заглядывают Тогда что ты тут делаешь? То что сказал можно описать термином "самозашквар".
>>14975010 "Пацаны" остались на той зоне где ты мотал срок, а в реальности твои омежный вой не имеет никакого смысла. Хватит херню пороть, надоел уже со своим манямирком, из всех манямирков твой самый поехавший, ты понимаешь это? Вечно тут рвёшься как сидевшее быдло от страшной правды жизни, что он сидевшее быдло и каждый считает своим долго лошить неудачника по жизни.
>>14975111 Ты знаешь, что такое проекция? Это механизм психики, когда ты переносишь свои качества характера на других людей. И меня забавляет, то как с каждым своим постом ты всё больше и больше себя унижаешь.
>>14975111 Не-не-не, хуеплет, не надо съезжать с темы. Тебе что, НЕПРИЯТНО это представлять? Или какие-то воспоминания из недавнего прошлого нарушили твою подростковую психику? Ты же чисто как ребенок- с тебя спрос банальный за твои телодвижения нелепые берут, а ты пытаешься ОСКОРБИТЬ кого в ответ, яростно стуча тонкими пальчиками по клавиатурке. Ну не чмо ли? Ясен хуй, что чмо. И харкнуть в ебало такому малолетнему педерасту-зоофилу- долг каждого уважающего себя человека.
Идёт квад долга в Тёмной Долине.Видят звёрь с базы бандитов бежит. Ну бойцы не растерялись и всадили ему по самое не хочу. В итоге лапку поранили, чтобы он бегать не смог. Поближе к раненому подошли и видят: ребёнок маленький, в шерсти весь. Орёт, про каких-то корзинок креиит, омег и школьных обидчиков. Да и в шерсти весь, оброс гадёнышь. Попка вся красная окровавленная, кровь как из ведра. Наверное бандиты ему там всё разорвали. Долговец подходит и спрашивает - может тебе аптечку дать? А котопидр в ответ - Аптечки для школьников, иди на акопро корзинка порванная. Должанин долго думать не стал, да как взял и ударил ему прикладом по голове, чтобы тот вырубился. Отнесли защитники зоны зверя лютого к Арни на арену, чтобы народ на диковинку поглядел.
Арини смотрит и говорит - Да, Антон, такого убожество я ещё не видел. Да и чего у него задница в крови? Ебал его кто-то? Котопидр, едва приоткрыл глаза, услышал разговор и несмотря на своё слабое и болезненое состояние сказал - "Школьные обидчики". Сержант Пличко только и мог выдать - Что же нынче в школе делается! А как ещё с котопидором? - перебил его Лысый. Вообщем так вызровит животное, сразу на арену его пускай Арни, пусть зверёных себя в деле покажет.
В день выхода котопидр был привязан к цепи у арены. Весь Барл ждал бой Меченного и зверя невидоного. Когда бой начался котопидр стал визжать, и что-то причать про корзин. Никто не мог разобрать что именно, поскольку сам Генерал Воронин выбил ему зубы из-за некачественного минета. Меченный подбежал взял нож и отрезал ему его кошачий член и яички. Отнесу Сахарову на Янтарь - думал Меченный. Проиграв бой, котопидр лишился единственного, что было у него от мужчины - половых органов. Хотя, кастрирование котов в наше время частая практика!
С тех пор сидит он на арене, и гей-шлюхой работает. И каждый раз, когда ему кто-то проводит шершавым по губам, он кричит - КОРЗИНКА ПОРВАЛАСЬ!
>эти озабоченные пидорские маняфантазии омежных корзиноидов Вся суть хейтеров короля. Всё ещё хочешь вступить в долг? Лучше оставайся на светлой стороне, а то будешь таким же порваткой как вон тот анимедаун.
>>14975830 А я раньше хотел отыгрывать израильского военного с узи, диглом и галилом. В мусорнике. Но увидел эти анимации, эти конфиги и передумал, очень всрато всё выглядит, дигл под .357 магнум, а не под .50AE (который был даже в древнейшем моде зона поражения), узи вроде вообще нет. Мда. В некоторых модах есть ещё galatz, но это галил снайперский варинт, анимки всё такие же всратые.
>>14976414 Понятия не имею. Меня тоже потёрли, два совершенно отрешённых поста. А срачик сверху оставили. Видимо новая вилка у модератора ещё хуже старой.
>>14977443 >>14977443 Уже нету братан удалил давно-давно мож у другого братана есть колторый сохранял и которому я дохуя их в тред скинул вебмок этих с Воробьем.
Либо ты играешь в шутанчик попердывая на стуле с покерфейсом и бегая в спринте раздавая хедшоты, либо играешь на мастере + айронмене и во время каждой худо-бедно серьезной заварушки (особенно массовых перестрелках) отсиживаешься за ящиками в надежде что за тебя все союзники сделают. Аи совершенно непонятный - иногда болванчик может тебя в упор из дрободана расстреливать в молоко, а иногда из какого-нибудь ссаного поломанного калаша через всю карту ставит тебе хедшот. Годно конечно сделали, но порой ходить на вылазки из-за этого тупо за падло. Последний раз ситуация особенно охуенная была - сопровождал ученого на болота вместе со своим отрядом, довел его до базы ЧН - всю дорогу никто кроме парочки мерков и бандитов не встретился, на обратном пути в сторону агропрома попали в засаду петухов из свободы - причем либо это Хард Лайф шалит, либо напарникам когда берешь их себе в сквад половину мозгов отключает - т.к я чисто физически не мог в кустарнике и камышах ублюдков заметить, а мои балванчики начали перестрелку только когда мы к ним в плотную подошли.
>>14977427 Вот плохо что в таком виде употребляется это слово. Ведь часто люди пытаются пародировать Сидоровича из НЛС, просто блатного который обращается так к браткам или обычного сталкера. Ну мол, братан, не боись, прорвёмся. А вот из-за того что суётся данное слово постоянно, возникает ассоциации с мемом или форсом, что совсем не хорошо. >>14977443 Да я понял. Если не ошибаюсь, это он делал лсд-Зону. Потом накладывал Аллаху Акбар на звуки РПГ и РГ-6 и навасянивал в ОГСЕ, запиливая туда крысу с крестом и напарника-радио. Просто чего не пойму, так постоянные посты с его бессмысленными видео, к тому же с музыкой которая явно на любителя. Вот я чего хотел тебе сказать, братишка, давно. Ты не думай, я не засираю тебя а-ля мамин троллер и прочее, просто вся эта ситуация крайне глупая. Эти довольно унылые ролики, забивающие тред, постоянные "братан" и опять ролики. Прекращай, просто ты действительно становишься какой-то вниманиеблядью и лицезреть подобное - не здорово. Я правда не пытаюсь оскорбить тебя. Я лишь поясняю что это не совсем круто, хотя может я такой дурак и не понимаю всего этого. В любом случае, хороших ходок тебе и завязывай со спайсом.
>>14977733 Это проще простого. Просто вбей в гуглях "создание оружия". И узнаешь то что создать твой аройд под .50BMG это скопировать обычный аройд, сменить строчку типа патронов и добавить строчку в другом файле для его спавна тебе в рюкзак при старте.
>>14978100 На счёт спавнера не подскажу, а добавить можно легко. Лезь в gamedata/configs/weapon. Ищи его там. Копируешь название [wpn_AR.50BMG] или какое там, потом вставляешь его в строчку стартового эквипа в файле \gamedata\configs\gameplay\character_desc_general за нужную тебе фракцию.
>>14978618 Вот и плохо. Навязалась привычка твоя и другим. >>14978698 Не серчай, братишка, но это уже действительно шитпостинг. Такой-то потенциал был, думал вырастет братишка, будут интересные ролики, ну или как минимум красивые. А ты всё так же клепаешь унылые пострелушки под ту же музыку. Я даже расстроился сейчас.
>>14978813 Да сталкачу не помешало бы побольше крипотности, местами, с какой нибудь НЕХ. Помню, как в ОЛР по Ростку бродил, погода херовая, в наушниках амбиент страшный, где-то по заводу кровосос шарился. Реально чуть не опподливился от такого нагнетания атмосферы.
>>14979171 Охуенно! Шо це? ТЧ на версии движка ЗП? ТЧ на ЗП только немного расширенный? Или это тот мод где демонстрировались огромные и охуенные лабы?
>>14979551 В ЗП ещё более-менее, если немного подкрутить выходит весьма даже атмосферно, а вот ЧН да, говнище. Шарм и атмосфера ТЧ уже полностью проёбаны, а графона особо не завезли из-за корявых теней. ЧН — это как атмосфир, много кто его хватит, считают дофига крутым графоном, но на самом деле за слоем йобы и лучей теряется вся душа.
>>14979659 >На дваче >За спиной >Котопидор много о себе думает >На самом деле его считают здесь местным петушком-омегой. >Выпендривается в сталкер-треде Проходи, не задерживайся.
Я тот анон, который хочет Beowulf КоК. Когда нейтрален Шустрый, то можно купить её, но когда враг и убиваешь, то нихуя не выпадает. Решил посмотреть в списке оружия мода, а там её нету. И где-то четверти стволов нет. В инвентаре его тоже не прописано. Как так блять?
>>14982233 >Как так блять? Как уник, братан. С OWR есть, например MP5, и есть UMP. UMP не вынесен, как отдельное оружие, а сделан уником, MP5, как "Фрезер" в оригинале.
>>14982233 Уникальный предмет. Секция уника находится в том же файле где и секция обычного. Если это та же АР-ка, то открывай файл своей винтовки и мотай вниз, увидишь там комментарий "УНИКАЛЬНЫЕ". Конфиг уника часто урезанный, из-за того что использует добрую часть оригинала ссылаясь на него, но ничто не мешает тебе запилить и свои значения.
>>14978100 Смотри, открываешь скрипт ui_debug_main.script, затем ищешь список с префиксами wpn и по тем правилам, что можешь заметить, вносишь новую строчку
Аноны, а как в КоК-е компаньонов брать? Начал играть в сурвайволе, один мой камрад помер практически сразу, остальных наверно постигнет та же участь. Где их брать если что?
>>14983871 А Муддисон то оказывается пиздабол и мудак. Мало того что самопиар устроил, так ещё и отсосал хохлу. Хер ему а не мои донаты, жирный пидорас!
Я ЗНАЮ ВЫ СКУЧАЛИ ПО ОБНОВЛЕНИЯМ ХВАТИТ СКУЧАТЬ ПОКА НАКАТЫВАТЬ 1.2.39 Patch Notes: - disabled the kill_enemy_if_not_visible combat planner action = adjusted transparency_threshold to fix stalkers shooting at enemies through some walls (mickdick) = talkative stalkers delay sound fix (turoff82) * set fire_dispersion_condition_factor on all: 1) on all sniper rifles to 1 2) on all automatic weapons to 2 3) on all pistols to 3 4) on all shotguns to 4 ~ increased step size for in_los [rx_ff.script] ~ Better Pripyat and Chernobyl map texture (Sikorskyi) ~ Added missed textures\act bumps (Sikorskyi)
>>14984095 Да вообще зашкварелся. Банит людей без повода, психует постоянно, говорит то одно то совсем другое, меняет свое мнение постоянно. В общем погорел пацан. Кризис среднего возраста и нежелание заводить детей (при том что уже как бы и пора и тян хочет). Думаю дальше всё будет только хуже.
>>14984708 Человек начинает играть в фоллаут 4 и критикует игру (причём конструктивно критикует). ВНЕЗАПНО в середине прохождения заявляет что игра ахрененная и он ее любит. В конце похождения опять заявляет что игра говно. Явно с головой проблемы.
>>14984795 Троллит же, лол. Пора бы уже привыкнуть. Особенно это заметно, когда он говорит, что станет профессиональным игроком по этой игре. Ты обзор на Терминатор 5 не смотрел?
>>14984853 Троллинг это действия целью которых является вызвать баттхёрт у кого-либо. Никакого баттхёрта от его диссонанса нет, только недоумение. И вообще > 2016 > смотреть стримы Муддисона
Пнул труп вы ребята за сколько америкосам продались???????? А-а-а жить всем охота, деньги не пахнут???? А по русски просто через мегафон или мтс????? налоги платить не хочем???? Я уважаю СЯКА за соль!!!!НУ ПОЧЕМУ ЧЕРЕЗ ВСЯКУЮ ЁБАНЬ?????? Я бы заплатил бы за вашу работу БЕЗ ВСЯКИХ ЗАМОРОЧЕК Я УВАЖАЮ ЧУЖОЙ ТРУД!!!!!!! НУ ПОЧЕМУ ЧЕРЕЗ АМЕРИКОСКУЮ ЁБАНЬ???????????????????????????? ВЫ МЕНЯ ЗА БАНИТЕ СТО ПУДОВ НО ВЫ СКАЖИТЕ ВСЕМ ЗАЧЕМ АМЕРИКОСКАЯ ХРЕНЬ????????????????
>>14987757 Эх, за столько лет страдания хуетой, мододелы не додумались завезти кооп. И кажется, что Rays of Hope либо дропнут, либо просто реализуют, как парашу.
>>14970552 (OP) Здарова бандиты! Я угораю по сталкеру с релиза. Раз 10 ванилу ТЧ прошел, примерно по 5 раз ЧН и ЗП. Обмазывался различными модами/солянками. Понравился Мисерида говноед, что уж тут поделатьтем что можно собирательством заниматься и понравился КоК многалакаций, но в него толком не поиграл потому что мало ингеймитемов для отыгрыша и квестов нема. В мисери опять играть не сильно хочетсяно если не будет альтернативы то придется. Есть ли что-то похожее на мисери с кучей локаций или на КоК модики какие-то для оружий/предметов?
Скучно вот. Я, конечно, могу расчехлить свои старые потуги добавления предметов и фишек из мусори в кок, но я не скриптер и не моделлер, и поэтому сделать что-то новое, увы, не смогу, а еще нужно б0лансировать старое, занятие не из приятных
>>14989069 Скачай укрозвучку для ЧН и выдери оттуда озвучку вояк. Ну или для ЗП, там тоже есть вояки, но другие фразы. Бачит сталкера из билдов вообще.
>>14989703 Тащемта, по идее, БэТэР можно и ножом заколоть. В Сталке же нет какой-то системе бронирования, как в каком нибудь ВоТ, это просто моб с кучей хп.
>>14990195 Смотря, что тебе больше хочется. Нравится оригинальный набор - бери ОВР, хочется большего - СТКОП. Не любишь КОЛОШИ ИЗ БАТЛЫ - бери оригинал.
>>14990264 Мне норм было. Правда, там с одной-двух плюх выносят, если ламер, то будет тяжело. Зато экономический баланс неважный, можно неплохо навариться уже на первых порах.
>>14990869 У меня много вопросов. Почему лонеры в корешах со свободой? Почему бандиты в дружеских отношениях с наемниками? Почему свобода не любит чистое небо? Почему экологи в нейтральных отношениях с наемниками, после того, как те пытались заовнить Круглова на дикой территории в ТЧ? (на мой взгляд наемники должны быть в нейтральных отношениях со всеми, ну потому что наемники блять. Но GSC умом не понять, поэтому я тем же методом выстраиваю отношения группировок).
>>14991256 С одной стороны конкуренция правительственной организации и сборища дилетантов (плюс одних поддерживают военные, а других Долг). Но с другой стороны разделяют общие интересы. Алсо, Долг и военные в оригинале держат нейтралитет.
>>14991532 >>14991547 Что свободники, что должники нужны только отстрела живности на дальних территориях. Больше у них задач нет, несмотря на это их кококо в мегафонах.
>>14991625 Если в зп-шную солянку, то проблем нет. Что тебе конкретней пояснить? Просто адаптируем скрипты алуна да и все, дальше уже просто предметы прописываем в эти скрипты
>>14991667 То, какие файлы отвечают за данные скрипты. В идеале хочется набор файлов, которые надо вбросить в геймдату и прописать ссылки на эти файлы, но мне пойдёт любой вариант. И ещё вопрос, там есть скрипт на убирание рук при юзе предметов и "долгого применения", а-ля полевая аптечка?
>>14991584 Свобода и Долг, являются инструментом, который даёт игроку возможность выбирать не только сторону за которую воюешь, а возможность испытывать чувства, негативные или положительные к той или иной группе. Все эти приёмы, дополняют игровой мир, насыщая его какой-никакой иллюзией жизни и выбора. Другой разговор что это не проработано в должной мере.
>>14991844 У меня есть. Сам переносил, а потом ты тогда вкинул данные скриншоты. Ну я увидел что скрипты ты даже уже перенёс и слился. Сейчас может ещё попытаюсь.
>>14991893 >То, какие файлы отвечают за данные скрипты. В идеале хочется набор файлов, которые надо вбросить в геймдату и прописать ссылки на эти файлы, но мне пойдёт любой вариант. И ещё вопрос, там есть скрипт на убирание рук при юзе предметов и "долгого применения", а-ля полевая аптечка?
>>14992006 Долгое применение вроде в actor_effects_data
Далее, arty_container - сам поймешь для чего, там фишка в том, что используется имя секции, то есть, берем арт droplets, если мы можем положить его в контейнер, то ему автоматом пропишутся секции закрытого контейнера с этим droplets, присваивать не нужно. itms_manager - тут подрубаются все остальные фишки типа ремонта, готовки, контейнеров ui_arty_container ui_itm_cooking ui_itm_repair
Аноны, как в сурвайволе кока отключить ебучий айронмэн режим? Сука, из-за какого-то бага просто с нихуя умер в чистом поле, а шмота и денег дохуя было, я ебал.
>>14970552 (OP) Я так понимаю тут половина треда в кок играет, так вот, как вы в нем аутируете, например? В него же считай невозможно без маня-отыгрывания играть. Я вот например сам себе квесты и события создаю - заспавнил например ученых, и у меня типа задание провести их на болота сделать замеры и вернуть на Янтарь. Ну или например заспавню кучу зомбей или двух-трех гигантов с одной стороны бара, и несколько химер с другой стороны - отыгрываю что после выброса они решили набежать на такую большую кормушку, например.
Пробовал просто играть самым обычным сталкером - но мясо убивает эту затею. Слишком уж постоянно какой-то быдлофилд происходит, что бы просто аутировать и артефакты собирать. Хотя когда в конфиге помирил вояк с одиночками - во всяком случае на кордоне стало более спокойно.
>>14994789 А ты поспи пару часов, возле тебя сразу штук 30 появится. >>14993890 В этом и суть, они все идут на тебя изначально, а не просто бродят по локации. Урон по зомби хотя бы поправил?
>>14994900 Многие играют из-за чечни повсюду, ещё умудряются моды ставить, увеличивающие эту Чечню. Другие аутириуют, отыгрывают в голове и прочее. А другие васянят.
>>14995035 У меня на статике все заебись. А вот на динамике да, пиздец - ощущение что в Обливион или Фэйбл играешь. Хотя в тот же оригинальный зп когда играл на динамике такого не припоминаю - ну т.е да, было солнечно, но когда погода портилась - начиналась депра. А кок с динамикой май литл пони напоминает.
Но на статике как по мне - так чистая атмосфера ТЧ, на сколько я помню (играл в оригинал последний раз году в 2007-2008, когда игра только вышла)
Ну меня и так все устраивает. А на динамике с этим мясом еще и фпс проседать начинает до 30-35 - консолегейминг начинается какой-то, лол.
Вот единственный минус этого атмосфира в коке на статике (хотя может оно и на динамике есть) это ублюдочный вырвиглазный туман прямиком из начала нулевых. Его можно как то отключить?
>>14996060 Как же он меня раздрожал своей омеговатостью, надменностью и заносчивостью, просто пиздец. Он сейчас изменился, или все такой же кусок вонючего кала? Я про Ирбиса, если щито.
Братаны, поясните за этот ваш Warfare - как там вообще А-лайф реализован, нормально, или как в чистом небе? Я тащемта помню что там была такая залупа - маршрут захвата был строго линеен. И если дружественная к примеру одиночкам фракция захватывала определенную точку - то их экспансия на этом и заканчивалась - т.к они тупо не могли сообразить что можно "перешагнуть" и пойти захватывать следующий блок-пост. Тут такой залупы нет?
ВНЕЗАПНО, хотел бы почитать годную книгу или фанфик большого объема по свалкеру. В свое время, когда книжки в магазах активно продавали, перечитал очень много. Среди книг говеных было предостаточно, так что в современных фанфиках копаться лень, ххочется советов братанов. Чтобы это был не боевичок, чтобы была атмосфера зоны.
Я вот играю, а они говорят, мол, хули ты, тип того, ну или думают, как я думаю. А я им так Ванмданом с вертухи на бля: это и Строганиновы, и Тарковсsky, я же энтеллектулал, ёбана, элита самого тебя. Ну а потом-то да, что там у нас, артешоки чек, институт не чек, атмосфера чек? Што ещё? За что я воеваю?
>>14996404 Почитай первые книги по сталкеруДом на болоте, дезертир, мечта на поражение и т.д. Чем дальше по временному промежутку идти, тем больше книги скатываются в говно...
>>14996801 https://ficbook.net/readfic/3946438 >Новый мир, новые приключения. Главный герой уже побывал в двух мирах, и на очереди новый, но опасный мир "Наруто". >Кроссовер с НАРУТО!
>>14996404 Главное- не читай озабоченного мудака Палия. Сюжет уебанский, и чуть ли не каждой странице блистают обороты типа "Залепи очко, ГОВНОМ ВОНЯЕТ!", "ХАЙЛО ЗАКРОЙ, ЧЕПУШИЛО!", плюс ГГ- супермегаархиальфасам, которого хотя все бабы. Ну и под конец тот момент, где ГГ хотели выебать ренегаты- это полный пиздец.
>>14997097 >Алекс приоткрыл глаза и то, что он увидел просто поразило его: кровосос стоял на коленках и возился с его ширинкой. Парень хотел оттолкнуть мутанта, даже более того, убить, но он был не в силах пошевелиться от, сковавшего его мышцы, холода.
>А кровосос уже расстегнул ширинку и взял в свою руку член Алекса. Парень в удивлении широко распахнул глаза, а мутант не стал медлить и просто засосал член подростка в свой рот, руками же обхватил задницу Александра и начал её массировать.
>>14997131 >Алекс застонал он такого чувства: его член находился во рту мутанта, по которому скользили щупальца, присосками цепляясь за головку. Хоть он и боялся кровососа, он по инерции положил руки на затылок мутанта и начал поталкивать того ближе к лобку… Ощущения были незабываемые. И Алекс даже не жалел, что сбежал, ведь быть опущенным — это хуже, чем опускать другого.
>>14997161 >«Слава Зоне, это был всего лишь сон, — улыбнулся юноша, пока не заметил рюкзак, лежащий напротив него».
>Алекс заглянул туда и увидел нож, пистолет, пару аптечек и буханку хлеба с колбасой. Это был шок: рюкзак взялся не пойми откуда… Парень расстегнул штаны, трусы и докоснулся до головки. Она была в смазке.
>Александр вышел из берлоги и огляделся, а потом прихватил рюкзак и направился прочь от этого места.
>>14996404 Дезертир самая годная книга. Именно зона, с ее безумием и без надегой, а не фанфики про йоба прорыв к чаэс в соло, и убийство Меченого телепата, директора монолита.
>>14997077>>14997228 Да это все практически во время их выхода прочитано. Дезертир - это упоротая книга, где вообще хуй пойми че происходит? Слишком сложно, рили, даже у Стругацких попроще.
>>14997204 >— Ой, — свободовец восхищенно присвистнул, любуясь задницей генерала. — Какие виды! И не стыдно было тебе такое от меня прятать, Воронин? >— Отпустить? — удивленно протянул Лукаш, обходя кровать. — Ещё чего! Я уже давно мечтаю отыметь тебя, и уж точно не упущу возможности. >— Вот говнюк… — для полного счастья генералу ещё фотосессии не хватало. Воронин пошевелился было, приняв бесплодную попытку освободиться, как вдруг замер, заметив приличный стояк свободовца. — Да твою же мать… — простонал он едва слышно перед тем, как уткнуться носом в матрас. >С этими мыслями Лукаш достал невесть откуда плеть. >Воронин тихо ахнул, сжимаясь и пытаясь остановить медленно проникающий в него палец. Генерал никогда бы не подумал, что окажется в пассивной роли. >
>>14997285 Я бы сказал, что Дезертир ничо так книга до мента, где появляется супир-столкирша. Меня порвало просто пиздец: был увлекательный рассказ, и не стало.
Поясните за сюжет оригинала. Почему нихера не произошло после того, как Стрелок перебил всех ёбиков из о-сознания? Зона как была, так и осталась, выбррсы дальше происходят. В чем тогда смысл их было убивать?
>>14998442 Ну, банально отомстить за майндфак над Стрелком. Они сцапали его, вытерли память, чуть в дебила не превратили, и вышвырнули хер знает куда. Чем не мотив для убийства?
>>14998474 А как изменилась Зона после их смерти? И почему при выборе присоединиться к ним, его укладывают в капсулу много ученых, а при выборе всех убить, он никого не обнаруживает, кроме лежащих в капсулах? Есть и другие ребята из о-сознания, значит?
>>14998558 Потому что в anarchy cell Шрам преследует Стрелка на генератторах, но начинается выброс и всех накрывает, видим финальный ролик ЧН. Был Стрелок на генераторах и в ТЧ, по идее надо было спускаться в варлаб и там искать колбы. Но уничтожение колб никак не повлияло на генераторы
>>14998558 Тупо не знал о них, например. Да и зачем вообще кому-то уничтожать Зону? Пока она в своих границах и не расширилась слишком далеко, она наоборот очень даже удобно. Товарооборот просто фантастический. Военные жируют - с артефактов, с попилов. Вторые со стороны выглядят как освоение средств на усиление Периметра. Ученые кипятком от счастья пысают: новые открытия - гранты - рывок в карьере - возможность съебать из сраной украшки/рашки/беларашки. Всякие группировки могут сколько угодно прикрываться идейностью, но старшинство наверняка имеет свой кусок с чудес Зоны. Для сталкеров ЧЗО - это хлеб насущный, возможность сравнительно быстро заработать, пусть и со смертельным риском. А если учесть бедственное положение в СНГ, то большая часть мужиков рванет либо в силовые структуры, или в сталкеры. Никому нахуй не уперлось уничтожение Зоны. По-хорошему, таких ебанутых как Стрелок, просто завалят компетентные органы и продолжат тянуть богатства из аномалий.
>>14998442 Перед принятием теорий, пусть и довольно логичных, учитывай непроработанность лора ПЫСами, особенно в разных частях серии, где менялись разрабы и делали они что хотели. >>14998629 Двачую этого, ЧАЗ - чудо света, но не только в плане наживы работающих там, а в том, что это источник прогресса человечества, обладатель которого может стать супердержавой.
>>14998442 Они уже мало что контролировали. Только пси-установки свои, поэтому монолит стало попускать. А прорыв ноосферы уже не залатать, разве что Кличко возьмется.
Посмотрел три фильма пиратов Карибского кризиса денувы и чот прям захотелось нагло украсть бутылка кракена на сундук денувы risen 2/3, там всё прям как в пиратах. Пираты напрочь поехавшие и дёрганные юмористы как Елена Джек Воробей, много всякой фигни и сцен взято из фильма. Например, остров Кила из третеьй части, где мы находим пиратов у выброшенного на берег корабля, а дальше на острове живут туземцы — это ну очень уж похоже на фрагмент из "сундука мертвеца", а морские чудища Мары весьма напоминают морских чудищ Дейви Джонса. Да и вообще, ром, пушки и ружья — это прикольно.
От создателя А что Лукаш? А Лукаш ничего... Военный и свободовец вместе спасаются от мутантов на Дикой территории. Вместе уходят к военным складам. Между ними возникают отношения, но всё ли будет хорошо?
Сталканы есть ли какой-нибудь мод про первых сталкеров и вообще про начало всей этой движухи, когда Зона была не изучена и загадочна? Хочется какой-то таинственности и новизны- Чечня и школосюжеты про ДРАКОНОВ И СБОРЩИКИ ОХРИНЕЛИ надоели.
>>15000782 Фотограф типа таким является, но там как бы своё видение Зоны. Кирюша хочет новую часть Lost World посвятит первым походам Стрелка, из которых первый был в ранние времена.
>>15000888 Почему у меня посты пустые????? Хочу ответить!!!!! Пустые!!!!! О через изменить на пишу, эка Вы тут все умные прямо контролёры Я стало быть зомби телевизорный!!!!! Прям тупой до ни приличия!!! Собрались своим кружком проверенные и тестеры а что по части пользователей???? Я буду расстоватся со своими кровными и честно заработанными, Я умею ценить чужой труд и свой тоже!!! Перешёл скачать MultiBit Classic всё англицки ни чего непонятно так куда деньги перевести безо всяких заморочек?????? И за ТРОЛЯ СПАСИБО ОГРОМНОЕ люди!!!!!!
>>15000801 Фотограф в своё время упустил, отпугнули золотые пистолеты и прочее. Хочу именно про самых-самых первых почанов, когда не было всех этих группировок, баров и толп сталкеров. Распиши за фотографа, если не трудно, может зря не играл
>>15001100 Зона только появилась, артефактов нет, вместо них кристаллы разнообразные без свойств, чтобы они имели свойства, нужно определённую пару сварить в свой зоне трансмутации. Привычных группировок нет — есть сталкеры, бандиты, армии (российская станут долгошами, украинская, нато), наёмники, дезертиры протосвободники, некие наблюдатели протомонолит. Играем за фотографа, который повидал дерьмо и теперь это дерьмо ему сниться, выясняем, что представляет собой Зона, что там происходит, кто что делает а в конце умираем, ололо.
Многие дропают из-за ебучей варки кристаллов, ибо нужно: а) искать эти кристаллы б) искать зоны трансмутации в) перебирать возможные пары кристаллов Меток и сочетаний уже проставленных и написанных нет. Появятся только после проведённой трансмутации. Мод сюжетный, но не линейный как тот же путь во мгле. есть интересные квесты и кулстори у костров, по которым можно что-нибудь найти. Также тут есть немного мистики и омичества.
>>15001231 А да, точно. Забыл это отметить. Качество озвучения, именно самого звука, местами просто ужаснейшее. Пример, собственно, для тех кто не знает.
>>15001207 Спасибо тебе. А вообще неплохо звучит. Помню, тут один чел проходил фотографа в прямом эфире, я тогда дичайше угарнул со шкуры контролёра. Меня от вылетов не порвёт? Стабильный мод?
>>14994933 В смысле урон поправил? Ты про то что они не дамажат почти или что?
И по поводу кока. Как компаньонов брать и сколько лимит? Ебнули одного моего парнишу, я пошел к другим неписям моей группировки и никаких пунктов аля "пошли со мной сцуко" нет
Короче, хочу мод, суть его такова. Первопроходцы сталкеры. Зона именно зона, мрачная, безнадёжная, а не тир и пострелушки. Оружия минимум, почти всё старое, ржавое, советское, иностранного почти нет, только у редких наёмников и натовцев. Должно убивать с 1-2 выстрела, выстрелы должны обездвиживать там если в ногу попали или оружие ронять если в руку. Аптечки лечат долго и не сразу. Короче реализм. Меньше всяких группировок типо свободы/долга.
>>15000782 Genesis, но он кривой и недоделанный. Всего три группировки: одиночки, мародёры и экологи, овер дохуя аномалий и они невидимы, мало оружия и мутантов, из торговцев и квестодателей по сути один Пидорович, Сахаров может продать детектор (реагирует на аномалии). Из уникального - можно ступить в телепорт и улететь хрен знает куда, например на колесо обозрения в Припяти.
Только что кончил свой марафон по халфе, который я начал в 23 часа вчера. 16 часов халфы. Все части, хл1, хл2, хл2эп1, хл2эп2. Порвал себе анус режим сна, ну и похуй, как думаете, сколько займет такой же марафон по прохождению всех частей сталкера?
>>15005974 Заебись, не пизди. Цитадель охуенная. Мафынки да, хуйня. Но на 2004 год и это было заебись. >>15005989 >>15005990 Я стримил это, но без микрофона, у меня его нет, поэтому меня никто не смотрел. Может сейчас же начну и сталкер, че уж там. http://www.twitch.tv/lyagon
Ладно, начинаю марафон по столкеру, все части по хронологическому порядку, застримлю, дедлайн - 7 утра. Если до 7 утра не управлюсь - вырубаю стрим нахой и спатьки ложусь. http://www.twitch.tv/lyagon
>>15006517 В OLR и LA можешь посмотреть. Мне больше всего нравится по атмосфере первый вариант - самый мрачный. Напоминает Свалку, только индустриальных объектов больше, стройка, кладбище, туннель и коридоры есть. Второй вроде больше и не такой закрытый стенами, но именно плотности не хватает, многовато пустого пространства. Самый убогий вариант - в ТЧ. Пространства не заполнили, контента мало, на один проход.
>>15006849 Минимапка первого варианта, реальне Тёмная долина. Не знаю чем он не понравился ПЫСу, второй похож на Агропром - те же два объекта, болото, холмы.
>>15006849 >>15007060 Второй вариант, похоже, сделан когда у них появилась идея сделать линейное прохождение с посещением двух больших баз по очереди, а также погоня с вертолётом через даркскейп. Релизная версия это уже упрощение, транспорт и даркскейп убрали, поэтому сделали более компактно.
>>15007191 А концепте ещё один вариант. ЧЁТВЁРТЫЙ, вернее, первый. Второй >>15007060 времён обливон лоста Третий >>15006849 ранние тени чернобыля Четвёртый >>15007191 релизный вариант.
В сталкере никогда патронов не хватает, как ты блять не старайся. Сейчас играю в РМА, взял двухстволку для ближнего боя, чтоб с одного выстрела ложить, а она нихуя не дамажит, вообще.
Петруха сделал себе ботокс, губы не шевелятся. Вот чтоб не забывали где находимся Вася напоминает о себе. Перекур, а за ним сразу хана. Курение убивает
>>15008290 А мне более чем норм. Я понимаю когда пули снаряжать по одному геморрой, но тут-то что? Я бы ещё сделал, что бы кол-во патронов в ячейке соответствовало магазину под оружие на гор. клавише.
>>14998613 Хуйню несёшь. В Anarchy Cell финал аналогичен релизной версии Чистого Неба. Хуйня с генераторами это фанфики от со-автора OGSM: Clear Sky, созданную в ту славную пору, когда хотелось сделать Чистое Небо немножечко лучше, но не получилось. >>15000430 >Билды ЧН Это билды ЧН. Anarchy Cell это рабочее название приквела до смены концепции на Clear Sky примерно ближе к лету 2007-го.
>>15008498 А хотя можно. База же одна - FPS 1.2, значит можно взять OFFLIFE или Эхо Чернобыля и подрезать-подредактировать. Я х.з. как с фичами Генесиса - телепортами на месте аномалий, рандому, квестиками, покупки глобальной карты за деньги (там в ПДА нет карты), но остальное можно сделать.
>>15008438 Можно. Могу помочь если желаешь. Опыт в васянстве есть. Нужен только список хотелок и желание учиться васянству. Сейчас в сталкере возможно сделать почти все, благо как исходники движка в паблике уже почти 2 года.
Графон маленько всратый, сразу видна вся суть корявой погоды из autumn aurora 2, всё тёмное, унылое, контраст кривой, яркость потеряна. Но пока менять не буду, лень и пусть будет как аффтар задумал. Ещё текстуры говно, КРАСНАЯ псевдособака, кирпичи/металл и прочее тоже с полностью проёбаным контрастом, всё коричнево-красное. Мда.
Думал, прицеп из билдов и на ней можно будет покататься, а оказалось это прибитый к полу объект из которого бьёт фонтан адской пыли. Адская колесница. >>15008983 Огсе 0692, тайные ноотропы 2, мусорник и SGM, а ещё ЧН с SGM и SRP.
>>15009244 Замёрз. >>15009249 >Постоянно там серо было С чего бы это вдруг? Вот билдопогода и погода ТЧ, никакой серой унылости и проёбаных контрастов.
>>15009287 Насколько я помню, по книжкам там постоянно серо было. Но тут вкусовщина. Если полностью аврору накатывать, то очень даже неплохо. Ну или я очень люблю пасмурную погоду.
Ни разу не играл в хваленую мусори, да и вообще, ЗП прошел всего один раз, в отличии от других частей, когда диск купил, от этого чувствую себя недостаточно сталкер-фагом. Стоит ли этот мусори пробовать вообще?
>>15012091 Которые улетают в атсрал -- да. Поэтому бросать РПГ следует несколько с расстояния, что делает процесс несколько утомительным, ибо хер попадешь нормально, если не впритык.
Поцаны, а я, вот, чехарду ЧНовскую на КоК пилю. Может, надо кому? Помнится, кто-то реквестировал в одном из тредов. Три месяца назад, лол. Пока готовы только ЧОП со Свободой, надо будет - запилю остальных. Вот: http://rghost.ru/8CyrwNYdW
Такой себе мод, особых нововведений не заметил вообще. Из "новых" стволов пока что только вертикалка ТУЗ, зато убрали мп5 9x18, модели оружия средне, из autumn aurora 2, от аксу мироточат глаза и почти на всех стволах косое прицеливание "через мушку", сильно отдаляет ствол, неудобно вообще. Графит норм, но тоже не без хуиты, уровни из autumn aurora 2 и травон как в обле, но текстуры 90% васянское говнище, собака красно-чёрная, кирпичи красно-чёрные, модели NPC откуда-то из dayz, карта кислотно-триповая. Нового сюжета пока не нашёл, а во всём остальном идентично оригиналу, такой же адский спавн, под каждым кустом чики-брики, ещё и васябаланс немного, например, кровотечение красное от каждого попадания, бинт можно использовать несколько раз, аптечка медленно восстанавливает здоровье и при использовании аптечки/бинта нельзя достать ствол. Весело, перестрелки весьма унылые.
>>15012663 >После КОСМИЧЕСКОГО МОДУЛЯ в извращении Шмары Помнишь игру "Syberia". Там можно было в инвентаре таскать весло, а когда дело дошло до той штуки, с которой нужно было сделать руки Оскара - я удивился, что надо было за погрузчиком идти, думал - засунет за пазуху, как и всё остальное (а инвентарь в той игре находился именно там) и донесёт. Такие дела.
сука пиздец я кончил чн и это аут нахой все силы высосал блядь которые оставались не игра, а экстракт страданий, я кончаю свой марафон на 21 часе, нерекомендую никому заниматься такой хуйней хотя рекомендую, но не больше 16 часов, после того, как я закончил все халвы мне стало очень радостно от этого факта
>>15014085 ну я могу пробежать все локи тч, чисто от кордона до монолита или до управления отсоснанием, но это уныло, а зп я не осилю точно, может повторю как-нибудь подготовившись, а не начиная в 23 часа.
Ты, блять, не знаешь какого это было играть в релизную версию ЧН, да ещё и в пиратку.
Во первых с болот в самом начале ты уйдешь с вероятностью 50% на 50%. Потому что проводник никак не реагировал на просьбу провести на кордон.
А ещё вылеты, ТЫСЯЧИ ИХ! Иногда бывало так что игра жила своей жизнью и постоянно вылетала в одной из мест на локации. Потом на этом месте было всё снова нормально, но вылетало уже в другом месте.
>>15014195 Я, помню, три пиратки купил, после новостей о новых патчах (которые я получал через журнал игромания). Ведь интернета-то не было у меня! А одноклассники не знали где взять лекарства для путчей
Ставлю OGSянку на гоговскую ТЧ. Получаю вылет буквально сразу после логотипа сталкера, что OGSE Final, что патч 1.11. Даже лог нельзя включить вроде, он же в консоли включается. При этом абсолютно всё кроме ОГСянки работает. Что за хуйня может быть, сталканы?
>>15014876 >>15014967 Да как обычно, как и про 2.2, сказали, мол, ВОТ ЩА ТОЧНО СДЕЛАЕМ, ЖДИТЕ ЕБА, ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ, РАЗБИТЫМ ФОНАРЕМ КЛЯНУСЬ, ВНАТУРЕ, БРАТАНЫ. Ну а по факту неизвестно.
>>15014195 Двачую этого! Помню, у меня у Сахарова дверь не открывалась. Всё вылетала раз-за разом. Даже, когда отряды пришли на Механизаторский двор, то задание не засчитывалось.
>>15015376 Я помню, что переходы через локации были доступны с самого начала и вместо войны с ренегатами я побежал смотреть другии локации. Дошел до Янтаря и Рыжего леса. Нашел снежинку? Да, вроде нашел. А дальше игра стала вылетать из-за старфорса, а диска с лицензией у меня не было.
>>15015238 Да. >>15015214 Новые текстурки? Флорка им оче идёт. Да и вообще, можно на рабочий стол такое ставить, но глаз режут цветочки из Истории Прибоя.
>AP Production: Итак, Ирбис, расскажите немного о себе. >Ирбис: Ну, если вкратце, то я обычный самарский студент пятого курса университета связи. По характеру мягко скажем противоречивый, вследствие чего укоренившийся интроверт, увлечения и атрибуты соответствующего образа прилагаются: философия, психология, медитация, готическое восприятие, постоянная депрессия, эмоциональность и пессимизм, хотя смешить близких людей я тоже умею. http://ap-pro.ru/publ/intervju/lost_world_origin_intervju/15-1-0-438
Включил и прихуел. Почему у барыги-спекулянта, практически врага народа Пидоровича играет какое-то адовое мясо 50-х годов про колхозников и рыбаков? Причем не всем известное, обросшее современной ватной мифологией, а реально обскурщина сталинская какая-то. Сидел кто-то, подбирал. Честно сказать, я в некоем ахуе.
>>15016512 Там какая-та муть с аномалией. Мол, приёмники ловят сигнал из неоткуда, или что-то вроде того. Кто-то писал об этом раньше, что так изначально задумывалось.
ВАЛЕНКИ ВАЛЕНКИ А НЕ ПОДШИТЫ СТАРЕНЬКИ @ Я ВЕСЬ САТАНЕЮ ЕДВА ЗАВИЖУ БОКСЁРСКИЙ РИНГ С ЕГО КАНАТАМИ @ ХЛЕБ И МЕТАЛЛ И СЧАСТЬЕ ЗДРАВСТВУЙ ТОВАРИЩ ТРУД @ СТАЛИН НАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ
>>15016141 Люблю этого деда. Когда год назад впервые увидел ролики с ним, чуть не всплакнул. Представил что у меня тоже есть дед, что мы играем вечерами в сталкер, обсуждаем где хабар жирнее, как выжигатель проскочить можно, а потом и вообще вместе васяним, ваяя Зону своей мечты.
Вообще, в огсе стрёмный музон, не какой-то любимый говнорок что извергается из каждого приёмника, но и не эмбиент. В баре играет Чиж и ко, а на базе свободы играет мегатрешовый коллектив "Бахыт-компот", конкретно дылда, казак и ЗАМОРОЖЕННЫЕ СИСЬКИ. Лол.
>>15015783 Хорош это говно форсить. Тут хорошо если четверть ото всех - васяны. В основном это обитатели костра, которые уже и не факт, что на форум заходят.
>>15016827 я его специально не прикрепил потому что помню, что есть труъ расширенная версия, там эта пикча заполнена и еще четвертая наполовину заполнена.
>>15016827 А Петренко-то (он же Petrenka) хач какой-то, офигеть просто. Это абсолютли неадекватный тестер NLC и по совместительству модератор их форума.
Кароч, посоны, я играл только в ТЧ и ЧН ещё на релизе. ЗП пытался, но что-то было не то с версией игры и она нихуя толком не работала. С тех пор к Сталкеру не прикасался.
Но вот решил навернуть снова, но не хочу в ваниллу играть, ибо все части игры какие-то... линейные штоле. Мир вроде открытый, а один хуй приходится как-то по сюжетке тупо идти. Собственно назрел вопрос:
Посоветуйте мод, такой, чтобы был максимальный упор на фриплей, исследование мира и поиск лута. Чтобы игра стала больше похожа на всякие Фоллачи, Скайримы или Готики на хуйдой конец, если вы понмиаете о чем я. Вот чтоб плюнуть на сюжетку и пойти бродить, потихоньку становиться грозой Зоны и нагибатором. Обязательно БЕЗ васянства (плазменные бластеры, яга, кибер-инопланетяне и т.п.). И желательно не особо хардкорный мод, но это не столь важно.
Шапку читал, но там ничего конкретного не сказано про определенные моды.
>>15016942 >Чтобы игра стала больше похожа на всякие Фоллачи, Скайримы или Готики на хуйдой конец, если вы понмиаете о чем я Нет, не понимаю. Чтоб была похожа на говно для корзинок-задротов?
>>15016942 >упор на фриплей >исследование мира >поиск лута >Чтобы игра стала больше похожа на всякие Фоллачи, Скайримы или Готики ОП-2, братан! Я не шучу. Тебе понравится.
Попробуй Долину Шорохов. От сюжета всё равно никуда не денешься, но хоть сторонних квестов поделаешь. И в OLR можно до Янтаря игнорировать сюжет, но потом Пси-излучение накроет и пиздуй обратно к Жабе, а это долго.
Большой Бэн заебись ствол кстати, на мушку удобно красивые хедшоты делать. И мини выбросы дают просраться. >>15017271 Мне кажется тут васяны просто переборщили с зеленью, плюс погода не та.
>>15016942 Тема такая. ОП-2 и Реборны - васяниумы. Над тобой шутеечки шутят. Там васяняки такого размаху, что не представить. Просто проходи мимо. Ты говоришь побродить, фриплей - это у нас называется аутирование. Есть пространство без квестов, ходишь сам, исследуешь, придумываешь сам себе задания, попросту аутируешь. Call Of Chernobyl вот. Все локации из сталкера без сюжетов. Но нужна пригоршня правок. Серия Lost World - довольно пустые локации и кучки мяса. Тем не менее, довольно душевно. Чтобы прямо интересно было, исследования и все дела - Oblivion Lost Remake. Не смотря на имеющиеся квесты, играется очень приятно. Попробуй, там даже аутировать не придётся, тамошние квестодатели сами засунут тебя в очень крутые места.
>>15017859 >>15017839 То есть в свободное время он ебёт свиной быдлокод, а потом встаёт и идёт натурально резать свиней в АТО? Уважаю. Сяк ваивал, чому его не уважают тут?
>>15018293 >текстура асфальта повторяется >говно из скай аномали >неее, скай аномали не гавно >в этом говне столько ебанических тупых аномалий и ротаны из халвы >неее, скай аномали не говно Вся суть даунов с ютуба, у них походу лучевая прогрессирует от постоянного чтения комментариев на ютубе.
Пару дней назад я хотел пройти ТЧ на мастере только с обрезом и ножом. Прямо сейчас я иду к настоящей концовке через телепорты. Самое сложное - попасть в голову с первой попытки с обреза. А так не особо сложно, на самом деле. Пикрелейтед. Нож тоже очень часто использовал, но он не всегда помогает, например, против толпы.
>>15019318 Ах, да. У меня было 350К, но при походе на Выжигатель, я потерял один берилл и один скат, которые я покупал для него. Там было гораздо сложнее, если честно.
>>15019405 После полуночи надо зайти на Дикую территорию, они будут валяться на железнодорожных путях, где куча электр, один придется гранатовый вытаскивать, он в четырех электрах сразу зажат.
>>15019449 Скорее, с борды. Вопрос только в том, а точно ли все удаленные посты с этого ip написаны им, а не еще и предыдущими, использовавшими его анонами?
>>15020010 Дротик я пробовал, когда пошел отключать выжигатель. Точность немного лучше, можно стрелять на более дальние дистанции, но в остальном особой разницы нет между этими и жекановыми. Всё равно приходится в голову точно попадать, чтобы убить с первого выстрела, иначе все, кто сильнее бандитов, даже не почувствуют выстрела. Потому выгоднее быстро подходить на близкие дистанции и убивать еще до того, как по тебе начали вести огонь. Из-за этого смысл этих патронов теряется, особенно в ЧАЭС, когда 22 монолитовца в очень тесном помещении с тобой. Для адекватного противостояния им мне нужны были артефакты на выносливость, а еще для этого я не использовал экзоскелет. При 50 кг веса я могу бегать бесконечно, что позволяет очень быстро забегать к противнику в тыл и убивать с первого выстрела. Ах, да. Под конец игры я даже на больших дистанциях научился попадать в голову с обреза и при использовании жекановых патронов.
Думаю потом попробовать челлендж на прохождение только с ножом и гранатами на мастере.
>>15020138 Это вообще возможно, лол? Да и к тому же, я не спидранил. Часов 10 проходил точно, старался выполнять все побочки, которые только мог. Под клнец мне надоело только, потому я не стал выполнять линейку квестов на войну между долгом и свободой.
>>15020196 Это что-то совсем хорткор. Нет, я знаю, как дверь без декодера открыть и как в бар попасть без выполнения квестов, но ведь туда еще добежать надо. И ведь потом еще стреляться с монолитовцами, которые не откорют дверь к голограмме, пока не вырежешь всех.
>>15020264 Кстати да, радар же еще. Мне кажется, тут без жесткого багоюзинга не обойтись. >>15020279 Я не знаю, как работает нож в чн. Он все также ваншотает, если попасть в голову?
>>15020214 Затея тухлая честно говоря. Выполнимая, но с постоянными загрузками. Никакого удовольствия. А дверь без декодера открывается СВД-эхой, по старым чертежам.
>>15020301 Тогда хер знает. Но там же всё равно еще Стрелка убить надо, а это такая себе затея с ножом, времени-то мало дают. >>15020302 А Радар как без отключения выжигателя и без прибора пройти? Говорю же, как дверь открыть, я знаю.
Я просто фигею какое же это говнище, новых квестов ноль, новых фишек ноль, РЕМОНТА нет, так ещё и оригинальный геймплей урезали. Тайники больше не выпадают, убрали все артефакты с локаций, на свалки ни пустышки ни батарейки на месте не оказалось. Очень это весело. Спавн в духе Прибой стори, то есть под каждой ёлкой по десятку чики-брики. Пушки ебанистически отстойные, у акс74, ак74, ак74м и аксу принципиально разные руки и анимации, что выглядит как говно. 74м из NLC7, ак74 из ОП-2, акс74 вообще какой-то всратый по анимациям. Пиздец, Васяинум.
Пришёл на агропром, там всё стандартно, только спецназ ЗИЛЁНЫИ ЧИЛАВИЧКИ АЗАЗА, да, у всех моделей нет анимации рта, то есть говорят все без анимации. Ну ок. Подорвал вертолёт ножиком, надоело играть ещё на свалке. У дезертира новый квест, во-первых появились трое вояк после первого диалога с ним, во-вторых дал квест найти ключ от запорожца, который из категории кружки Вергаса. Нету его, как и запарика. Ну и хрен с ними, взял доки и пошёл в подземку. В полумрак. Да >погиб сталкер >военный Ну Вася, ну что же ты так
Мозговика Сахарова было даже немного жаль, рукопашной атаки у него так и не появилось, поэтому он грустно шёл напролом и гудел. Бедняга. Ещё были плачущие бюреры, очень васянисто. Пока что мод 2/10, ещё и на четвёртый путч.
Взял у Ван Ваныча какой-то новый квест "обыскать грузовик смерти на предмет чего-то интересного", тут же активировалась КАТСЦЕНАЧКА, облёт грузовика. Вот прямо из бункера Ван Ваныча полетал, а потом вернулся, чёртовы грибы действуют слишком мало. У грузовика были документы и зомбированный, охуительаня подача квестов, пойди и обыщи, возьми и принеси. >>15020494 Мод ни о чём, по идее там какие-то новые квесты, новая группировка, даже мёртвый город добавили, но пока что встретил лишь непроходимый квест, ебанутый спавн и кривые стволы с амк-форума.
Ах да, поговорил с каким-то алкашом из "равновесия", тот сказал чтоб я не забил случайно Шарика Болотного Доктора, тут же прямо с неба к нам спустился этот Шарик и на него сагрилась вся деревня в которую забрело дохрена сталкеров, в том числе Упырь, который по идее должен был тусоваться в тёмной долине на ферме. Боб выдержал огромное количество пуль и таки испустил дух, извини, Док, но твой пёс никому не понравился. Без понятия к чему всунули эти баги, нафиг было делать этого Барбоса если к нему не прикрутили скрипт "мирный монстр"? В том же Васянографе был мирный пёс Вай-Фай, который "ЭТА ВАМ ЗА ПЁСИКА" ещё. А в тайных ноотропах 2 у Доктора торчали зомби, сосыч и коты, так что сделать мирного монстра не проблема, но руки должны расти не из жопы. Ну, хотя бы одна.
Ещё ПАТРОНЫ С ПОЯСА просто отстой. Особенно если нет перепаковщика патронов, дунин аммо который или что-то вроде того. После патронов пояса, когда вешаешь один-два патрона разрузка NLC кажется дофига удобной штукой, там слоты быстрые, нормально ставятся патроны. Короче, жопорукий Васян делал это равновесие, ничего не скажешь. Пойду дрыхнуть, ну их в баню эти васямоды.
Архивная копия прошлого: https://arhivach.org/thread/144467/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Копрографомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ (Возвращено по просьбам)
http://pastebin.com/1af034jw
Немецкая озвучка наёмников https://yadi.sk/d/AKm35-aVnSW55
Последний русификатор: http://rghost.ru/6ZZvmlmNs