24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread имени Александра Сокова /stalker/
>>15646590 С чего ты взял что они не практикуют обрезание? Лейтенант Киррилов по секрету сказал мне что их вообще кастрируют, что бы с Зоны не сбежали.
>>15647231 Идешь такой возле ЧАЭС и увидел целую кучу каких-то новых, непонятных артефактов. Сгреб их в рюкзак, отнес Сидоровичу, а он тебя прогнал и приказал охране больше никогда не впускать.
>>15647392 В Лиманске аномалия круто сделана. Просто кусок автобуса отъела. Когда первый раз наворачивал ЧН, то охуел. На самом деле в первый раз я пройти не смог из-за багов, ждал патча до 7
>>15647478 >В Лиманске аномалия круто сделана. Просто кусок автобуса отъела. Ну это же просто окружение. Хотя вот таких "тонкостей" очень мало. На болотах развороченные рельсы и шпалы с аномалией тоже хорошо смотрятся. Воронки в воде...
>>15647483 Идти дальше предлагаю. Сто видов пушек гейплей не изменят. Как и сто новых ретекстуров одного комбеза. И "улутшеный АИ" и "переработаный алайф". Это все херня. Нормально это все работало и в ваниле. Нужны интересные квесты, нужны новые цели, новый подход к зоне. Не как к полю с аномалиями, а как к зоне, как аномалии в целом, как у стругацких.
>>15647629 И OGSE. >>15647630 Понимаю тебя и двачую. кстати >>15647630 >интересные квесты Играя в Золотой шар, охуевал, потому что так всё свежо было, и завидовал, потому что мне это в голову не приходило, а если и пришло бы, большую часть не смог бы реализовать (подвасянивал на досуге). А недавно поиграл в Чебурашку и понял, что после этого пилить что-то вообще смысла нет - всё равно там круче.
>>15647630 Всегда проигрывал с васяномодов со 100500 новыми пушками. Особенно атмосферу портят всякие западные стволы-ноунеймы, которых и в ирл достать нереально, а в Зоне они на каждом шагу. Я бы для атмосферносит вообще убрал все навороченные васянские стволы, оставил бы только АК и его модификаций, ну разве что допотопную Мосинку и несколько корабинов с обрезами добавил.
>>15647811 Чей то идейный потолок именно в такую хуйню и упирается. Кому то хватает мозгов только стволы из колды натырить. А у меня каждый "новый переработанный мод" вызывает приступ разочарования.
>>15647835 Портят даже не сами стволы, а то, что практически весь контент мода этими стволами и ограничивается. О качестве я уже даже не упоминаю. Все моды на оружие выглядят как будто криворукое дитё вырезало ножницами из бумаги это все и акварелькой раскрашивало.
>>15647980 >весь контент мода этими стволами и ограничивается http://rghost.ru/7Q4qMC7Gg читни ридми Золотого шара, особенно систему выживания. Вот как надо.
>>15647629 Слух прошел - Сидоровича заказали... Он каждый день в 8:30 и 22:00 выходит из бункера поссать под вон то дерево (координаты дерева я тебе уже скинул на ПДА). А каждый вторник ходит на пикник вон на тот незаметный, единственный на кордоне пригорок. И еще у него код такой ненадежный от двери - sidor. Вот он и попросил присмотреть за вами, сталкерами. Мало ли что...
>подразумевая, что кроме мочилова можно там ещё чем-либо заниматься
Ну я там принял пополнение новое из рекрутов. Финансовый отчёт заполнил. Рапорты о проведённых операциях главе осталось занести и я до конца вечера буду уже пить водяру с остальными.
Как уменьшить СВЕРХЕБАНУТЫЙ спаун КоКа ? Тяжело убивать стаю собак на мастере, когда она спаунится у тебя под ногами, а ты попутно отстреливаешь очередной респаун зомбей Не ходить же до наймитов кругами, когда можно через радар срезать, ну! Тонны нихуя нефти тому, кто подскажет.
>>15649056 У меня такое ощущение, что ты в сталкер, как в ммо дрочильню играешь. Прямо как описал, делать нехуй, но все сидят и дрочат одно и то же. Не зря в сталкеры не добавляли фриплей сначала. Ясен хуй что без сюжета и квестов там делать нехуй. Под занавес только обосрались.
Спасибо Васянам, что убили душу, графон, оптимизацию, статику, смысл и баланс. Протянуть это говно через 30 патчей и фиксов чтоб в итоге получилось даже хуже самой первой опен беты.
Ну а щито поделать, десу? Я реально не могу придумать чем там заняться, кроме как отыграть илитного йоба-бойца, ибо сборщиком артов быть слишком легко. Там даже нельзя в синьку нормально упиться и уснуть где-нибудь в зажопье - просто экран потрясётся и всё. Вот какие у тебя могут быть мюсли?
>>15649173 Зато сколько Жора пиздел и лечил. Просто кладезь охуительных историй. И про OGSE 07, и про новую симуляцию жизни от Ани Сидоровой, и про то, что функционал у x-ray 1.5 самый лучший и ни одного движкового вылета у них не было, и деревья у венгера не те... блять, продолжать можно долго. Но обосрать к хуям классического сталкера своим вонючим калом, посвященного дяде Баче, это надо уметь. Хотя уметь не надо, достаточно просто взять посредственное поделие и начать измазывать его своим ВИДЕНЬЕМ и долго рассказывать на форумах, что мы сделаем минимализм, уберем экзоскелеты и дадим главному герою планшет.
■ Глава Zaurus Crew объяснил, почему их разрабатываемый проект «Последний Сталкер» станет последним модом серии. В обозримом будущем модмейкер планирует приступить к разработке нового проекта на движке «Cry Engine 3», в котором собирается реализовать сюжет в стиле сталкера, но с местом действия за пределами ЧЗО. http://ap-pro.ru/forum/59-10606-41
■ Разработчики «Oblivion Lost Remake 3.0» поздравили сталкеров с 9-м марта, и опубликовали новый скриншот. пик1
■ В группе разрабатываемой модификации «Project Renaissance» опубликовано несколько рабочих скриншотов с процесса моделирования радиолокационной станции "Дуга". пик2http://ap-pro.ru/forum/117-11244-1
■ На официальном ресурсе проекта «ArmSTALKER Оnline» представлено новое видео с демонстрацией восстановленного выброса. https://youtu.be/-AZZMb1HR2A
■ Авторы «Ray of Hope» представили концепт новой архианомалии. пик3
■ На ресурсе разрабатываемой модификации «Путь в Никуда. Пролог» появилось несколько рабочих скриншотов.
■ Новое видео и пара новых скриншотов появилось на ресурсе разрабатываемого «Shoker Weapon Mod 3.0». На видео было продемонстрировано магазинное питание для оружия. https://youtu.be/s0vP6QCbNUg
■ Разработчики «Lost World: Quantum» приступили к заселению локаций.
■ Главный разработчик модификации «Судьба Зоны» опубликовал техническое видео с демонстрацией геймплейных наработок. К сожалению, без звука. https://youtu.be/5zGWlrM1Qb0
■ Модификация-сериал от создателя «Project Medeiros» наконец обзавелась полноценным названием. «Paradise Strange» - 1 серия – именно так будет называться проект, над которым сейчас работает «SOR Team». Также накануне было опубликовано свежее видео, на котором была продемонстрирована одна из постановочных кат-сцен. http://www.youtube.com/watch?v=Fh5YhdTLmS8
■ Опубликовано новое видео с разрабатываемой модификации «Контракт на Хорошую жизнь» с демонстрацией кат-сцены. Как сообщил разработчик, она является тестовой и будет доработана к релизу. https://www.youtube.com/watch?v=r0bZi1JGGKc
■ Разработчик проекта «Dangerous Journey» выложил новое видео с очередным отрезком из сюжета модификации. https://youtu.be/W08WHtofJ90
■ На канале модификации «Путь Человека. Возвращение» появилось новое видео. На нем разработчик демонстрирует замененные модели некоторых прототипов оружия. Кроме того, на видео показана версия мода на патче 1.0006. Напомним, что в настоящий момент автор мода работает над большим обновлением. http://www.youtube.com/watch?v=GRnnrJplleg
■ В ближайшие дни может состояться релиз «Anarchy Cell Remake. Пролог». Авторы планируют управиться до 15-го марта. http://ap-pro.ru/forum/59-11076-1пик4
■ Появилось несколько новых скриншотов с разрабатываемого проекта «Dark Path», который создается на платформе «Lost Alpha». Также разработчик объявил открытие вакансии для актеров озвучки.
>>15649305 >на движке «Cry Engine 3» Чот проиграл, Васян даже не в курсе, что теперь нет третьего или второго край энжина, есть только Cry Engine, а то что он собирается делать называется мод на третий кукурузис.
>>15649233 Никаких мюслей у меня нет. Я же говорю что не фриплею. Пока есть сюжет - можно отвлекаться на маленькие радости, но хуярить все время у меня интереса нет.
>>15649330 Там же графоний круче. Васян то думает, что хороший графический движок спрячет кривые модельки и хуево наложенные текстуры. Всегда с такого проигрываю.
>>15649309 Да я не против ватника и ружья, лишь бы это всё на атмосферу играло. Чтобы такие детали тебя в игре погружали, как в той истории про Ваню и гражданина начальника, но ведь эти ебланы нихуя кроме дрейкографона реализовать не смогли за пять лет разработки. У них только лужи динамические и мыло в глазах застряло. Оружейник какой-то, который видимо извалялся в вазелине, а теперь сидит в подвале и продаёт магазине к изумительным правозатворам. Пиздец какой-то. Что у них там по нарративу к примеру? Диалоги Петрухи про маляву Борова. Мемасы про деда Бом-Бома. Смело в помойку эти охуительные истории. Как можно такую хуйню делать и потом ещё что-то говорить про качественный контент и лучший мод на ТЧ в плане лаконичности относительно оригинальной игры? Провальная хуита в общем. Пиздеж подкреплённый васянством, привкус говна во рту гарантирован.
>>15649305 >Глава Zaurus Crew объяснил, почему их разрабатываемый проект «Последний Сталкер» станет последним модом серии. В обозримом будущем модмейкер планирует приступить к разработке нового проекта на движке «Cry Engine 3», в котором собирается реализовать сюжет в стиле сталкера, но с местом действия за пределами ЧЗО.
>>15650236 Может он хочет поливать от бедра всё и вся. Честно говоря, сам склонен к покупке лишнего количества боеприпасов при возможности. Но это в сюжетных модах, когда неизвестно в какую жопу пошлёт и как долго я там пробуду без торгашей и нужных патронов с трупа.
>>15650300 Смотря чего хочешь. АО это скорее количество>качество, ОВР это ванильные пушки и несколько новых стволов. И не слушай этого >>15650323 поехавшего, он тут один такой долбоеб у нас
>>15650337 Батя твой поехавший. ОВР это единственный нормальный оружейный пак. АО это неадекватная солянка с кучей нахуй ненужных вещей, пушек, боеприпасов. Причем, всё сделано настолько хуево, что в плане текстур и качества, что в плане оптимизации и стабильности. В АО наихуевейшая отдача, которую я когда либо видел, это не описать словами, просто ебанутся можно. Половину стволов от этой отдачи смело можно вычеркнуть из списка. Кароче, если ты ебанутый на всю голову мазохист, то дерзай, однако даже римский гладиатор не смог бы вынести настолько хуево сделанный оружейный пак.
>>15650463 >этот перевод стрел на батю Типикал неадекват подорвался.
>АО это неадекватная солянка с кучей нахуй ненужных вещей, пушек, боеприпасов Может быть поэтому их не надо сравнивать, м? АО это МНОГО, а ОВР это типа мало но "качественно" хотя твои приебы притянуты, нет такой разницы что в отдаче что в ТИКСТУРКАХ))))
Короче иди нахуй и не еби ньюфагам мозги своим КОКОКО ОВР МАСТИРРЕЙС АО САСЁТ!11
>>15650591 >АО это МНОГО ненужной хуеты >нет такой разницы что в отдаче что в ТИКСТУРКАХ)))) Есть. Я сразу это говно снес, как ощутил такую ебанутую отдачу. И да. > Кароче, если ты ебанутый на всю голову мазохист, то дерзай Попадаешь под категорию. Кстати. >объясни нуфагу, почему хейтят сткоп? >Потому что это васянская солянка из АО, ОВР и Шокера, ничего своего там нет И тем не менее он лучше АО. Серьёзно.
>>15651014 >было поляной судя по пику Судя по кустикам и деревцам это могло было быть РОЩИЦЕЙ, но ни как не поляной. Кажется мы стали забывать как выглядит настоящая поляна.
Офигеть, тут говнище даже похлеще ОП-2, там хоть стволы норм, а тут мало того, что модели словно из куска говна выпиленные, так ещё и конфиги всратые, каждый нубас выдерживает три-четыре выстрела в голову из двустволки и дофига выстрелов из пистика, но при этом у пистиков скорострельность просто адски занижена. Мда. Таких жопоруких Васянов надо ещё поискать
Пошёл с ножом на БТР, два взорвал, а на третьем покинула меня богатырская силушка, ноги остановили в двух шагах от шайтан-машины, тут-то и настигла костлявая богатыря Мочённого. Калах с той самой анимацией раскладывания приклада, зато мп5 ванильный и с черепами, зашибись отбор стволов. Почему-то рельсу не простреливает, наверное, не настоян на духовной водке и не освящён в храме за 10к духовных евро.
Про сюжет лучше даже не говорить, там просто Вася на каждом углу, как и в текстурах. Тут психоделический камень который не дают ящеры, Волк-бабах, ржавчина на дереве и прочее контрастное говно с фильтром резкости, одним словом дерьмо аж булькает
Сиськи, жеппы, черепа, бухло, на каждом углу стоит приёмник из которого играет рочок типа сектора газа и прочего дерьма для говнарского быдла. Классика.
Котаны, реквестирую литературу с атмосферой, что походит на сталкерскую - шоб эдакая советская безысходность. И чтоб философские разговоры о высших материях за бутылкой прозрачного. Ну вы понели. Чтоб если захотел повасянить, то смог бы сделать нормальную АНТУРАЖНУЮ Зону, а не говно как пкрлтд >>15652239
>2016 >сидеть в сталкер-треде не прочитав хотя бы трёх произведений Стругацких помимо Пикника
Не стал писать, ибо слишком очевидно. Ну неужели нет подобной ДУШЕВНОЙ литературы как у Стругацких? Чтоб и философия, и любовь к СССР с одновременным показанием явных изъянов системы?
>>15652563 Стругацкие мне напоминают братьев Вачовски. Таланта 0, писательских способностей 0, харизмы 0, зато дохуя славы из-за одного, двух произведений.
Что-то ближе к концу я начал сильнее читерить. То диалоги дохлого/исчезнувшего кто бы мог подумать, что следопыт мне, сука, ещё понадобиться, блядь персонажа пропишу кому-нибудь, то время для спавна ЙОБААРТА увеличу.
Путь корзиноида извращениеАноним10/03/16 Чтв 20:41:57#243№15653771DELETED
Сильно напоминает альтернативу, тут тоже надо вставлять батоны в пистолетный слот, выполнять дурацкие задания на поиск огурцов и дарить цветы переодетым под боевую подругу мужикам.
Пошёл собирать огурчики на огороде. Меченый дачник — это вам не шутки
Путь корзиноида извращениеАноним10/03/16 Чтв 20:45:50#247№15653890DELETED
Фига от поцелуя кроет, от аптечек меньшие глюки. Получил свой дом, прям как в альтернативе, дома нифига нет, но показывают капитализм по телеящику, как это весело. Надо искать тайник, но стак оверфлоу, все дела.
>Повреждённый железнодорожный мост через реку Припять. Это самый короткий путь к территории Агропрома. Огромные опоры, затонувшие баржи, парочка плит — это путь к берегу.
>>15653890 Анимация годная. НО, откуда в Зоне хлеб? Он же в камень превратится пока его контрабандой доставят. Кстати, а как с худом дела обстоят? По прежнему едим и пьём через противогаз? Ясно. Понятно.
>>15656058 Тебе так нужен ЧН в стилистике Обливион Лост? >>15656306 Братан, ты видел какую они хуйню на Кордоне хотят сваять? Лабораторию, блять. Очередные охуительные истории про гр. Монолит на Кордоне. Какой это Анархи Целл спрашивается? Очередное поделие, которое опирается на идеи раннего концепта Чистого Неба. И хорошо, что сами пысы его не реализовали, а то там говна хватает. Морлоки опять же те же самые. Технокапище по своему объёму просто так вообще пиздец. Проф был бы рад такому уровню в сталкере, если бы ему при разработке ТЧ дали такое замутить. Огромную кишку с индурами и аутдурами. Но это уже не сталкер, а какое-то Метро. А та склейка, к которой пришли в итоге это вообще просто пиздец в плане левел-дизайна. В общем и целом возвращаться к Анархи Целл в любом виде бессмысленно. Всё, что можно было взять из него - взяли пысы для своего Чистого Неба. Васяны занимаются по сути онанизмом и лучше бы сочиняли уже свою историю, а не пытались реализовать то, что не смогли реализовать "профессиональные" разработчики видеоигр. Да и тем более объём работ по Анархи Целл слишком большой. Врят ли васяны справятся с ним.
>>15656416 Б: Так вот, Меченый, у нас у всех большая проблема. Хлеба осталось на пару дней. М: Бармен, ты издеваешься? Что ты хочешь, чтобы я за два дня вспахал да посеял? Так все равно не созреет! Или тебе тонну булок рюкзаками наносить? Так в Долге много народу, да если еще всех алкашей Бара взять… Б: Ш-ш-ш! Чего разорался? Я тебе сказал: секрет это! Ты хоть сам представляешь последствия? Перевожу на язык профессоров заборостроительных наук: через пару дней я буду вынужден начать поднимать цены, если не будет хлеба. Сидорович обещал прислать партию, он только что купил ее у сторонних поставщиков. Это еще дня на три. А потом все. М: Почему это «все»? Что произошло-то? И что будет? Б: За ценами на хлеб придется повышать цены на провизию. Просто из сохранения некоего приоритета и чтобы компенсировать убытки от недостатка привозного хлеба и его дороговизны. Нам придется продавать хлеб в убыток, а компенсировать убыток из цен на прочую жратву, сечешь? Иначе народ просто взбунтуется и начнется резня. Голодный сталкер – злой сталкер. М: А почему так плохо все? И в смысле: «привозного»? Б: Слушай, ты – первый, кому говорю. Последняя партия хлеба, которую мы, торговцы купили вскладчину – полностью радиоактивна. Ну, тот хлеб, что всегда в Зоне пекли. И вроде поставщик был тот же, так что думали, что все нормально. Еле успели замерить перед доставкой в Бар, выкинули все, закопали – от греха и от самоубийц. Теперь хлеба нет, большие деньги потрачены. Деньги мы вернем, на этот счет у нас руки длинные и коммуникации надежные. Проблема есть: поставщик исчез. Физически. И мы его не заказывали. Последнюю партию не он сам привозил, как обычно. Курьера прислал. И вот я сейчас думаю: может курьер-то… того? Совсем не от поставщика? А «привозной» — потому, что сейчас временно будем закупать за периметром, а это, сам понимать должен, существенно дороже выйдет. М: И в чем моя задача? Б: Ты должен узнать, по возможности быстро, в чем проблема. Откуда взялся радиоактивный хлеб в таком количестве. Иногда у сталкеров бывают хлеб, колбаса, которые они по незнанию не так хранили и продукты схватили дозу. Но тут дело идет о чем-то более серьезном. Вся партия хлеба заражена, понял? Значит? М: Значит мне придется влезть в дерьмо и это дерьмо будет фонить. Б: Догадливый. М: Как звали поставщика? Б: Артур Чифир. М: Занятная кликуха. Сразу можно сказать, с какой кодлой ведет дела наш любимый дядя Бармен. А Воронин знает, что ты с ба… Б: Заткнись, ушлепок! Ты чо, попутал, в натуре? Ты еще покричи, что я с монолитовцами вожусь. Ладно… не серчай на старика, рассердил ты меня. Но и ты хорош… заметил, впрочем, верно, какой масти сей козырь. А вот курьера звали… ну не в масть как раз. Коля Филателист, понял? Я вот и сейчас думаю, может этот парень не друг вовсе Чифиру… М: Лажанулся ты, Бармен. Ладно, пойду. Поспрашиваю твоего Филателиста и Чифира заодно.
>>15656734 Огсянка засрана хуже некуда. Малява Петрухи просто из всех щелей торчит. А вот АМК-II мог бы стать первым крупным невасянским модом на сталкер.
Впрочем есть билд, который вродибы можно пройти до Бара. Есть возможность самому оценить проделанную работу до того момента, как "реальная жизнь" начала довлеть над разработчиками и оказалась сильнее. И всё закончилось. Разработка прекращена как говорится.
Путь корзиноида извращениеАноним10/03/16 Чтв 22:57:47#293№15657012DELETED
На удивление, но мод не такое уж прям говнище ядерное, как это было с прошлыми частями пути человека, есть нормальные квесты в стиле "найди, принеси" на которые выдётся маркер и вообще бекграунд, история прилагается, нормально, жить можно. И вот лучше той же альтернативы, тут на затоне тоже имеются квесты и немало, а в альтернативе всё начинается и заканчивается на первой локации. Пока что нормально, жить можно, даже ультравасянский контент не особо портит впечатление, всё же это ультравасяинум
Накатил я ваш AO на КоК... Просто жуткий кал. У оружия отдача будто она стреляет танковыми снарядами, а дамаг при этом минимальный (и так с большинством пушек). Не знаю кому может это нравится. На мой взгляд, STCoP пока самый классный аддон на пушки в КоКе. Там они хотя бы все до ума доведены (подумаешь, что это солянка, зато качественная).
По пустынному городку идут, держась за руку, двое — взрослый человек и ребенок, хочется заглянуть им в лицо, но они видимы лишь со спины. Ребенок поднимает голову так, что теперь можно разглядеть его профиль и спрашивает у мужчины «А правда, что тебя все называют Стрелок?» Взрослый не успевает ответить – начинается выброс. Лицо ребенка деформируется, превращаясь в лицо урода и он с жутким хохотом убегает.
>>15655599 В /b так называют чмо маминого-сынка. Сыночка-корзиночка все дела. ИТТ местная вниманиеблядь называет всех корзинами, считая что это смешно.
Запомни, сталкач, чтобы не случилось - просто бери и анализируй. Сколько сможешь, сколько выдержишь. Бери васянку и вскрывай тему вопреки предупреждениям C.G.B. Spender'а, оглашай результаты и изменяй информационное состояние гнилого сообщества. Определяй смыслы, которым будут следовать тысячи фанов поделий Ирбиса, Сяка, венгра, Жоры Смертельной Двери, Джохана и прочих васянов. Желаю тебе удачи на этом поприще, да прибудет с тобой xStream.
https://www.youtube.com/watch?v=m1j2uzvWMDo Главное не смотреть наверх! Маленький розовый кровососик, внезапно заставил побегать, маленький гадёныш станит на месте и шустро бегает. Кабаны из Гарлема просто без комментариев, эти свинки Пеппы угорели по репу и хип-хопу.
>>15649123 Вот если бы на банкнотах был Сяк - тебе бы помогли. А так грош - цена твоим бумажкам. >>15651111 Ахуенный дизайн, базарю.
Lost AlphaАноним11/03/16 Птн 11:01:15#366№15663132
Антоны, у меня тут затруднение. Купил тут по дурости себе ремкомплект. Таскал его с собой, думал вдруг пригодится. Ну и короче пригодился. В Чернобыле было жарковато, нужно экзу починить, стволы там. В общем достал я этот ремкомплект, открыл, выбрал экзу и, значит, нажимаю чинить. А оно мне - нет деталей для ремонта. Ну я в общем прихуел от такого, думаю че за хуйня? Жамкаю на ствол - тот же эффект. Плюнул и пошел в бой с убитой снарягой. А сегодня в гугол полез, там пишут что, мол, в этих модах на ремкомплекты нужен еще один экземпляр, даже убитый в хлам, чтобы разобрать на детали для починки. Внимание, вопрос - справедливо ли это и для лостальфовского ремкомплекта, и если да, то бронь, как я понимаю, смысла чинить нет и вообще проще эту хуйню просто выбросить?
>>15663132 >бронь, как я понимаю, смысла чинить нет и вообще проще эту хуйню просто выбросить. Можешь попробовать, кстати. Емнип, в сракофаге лежит в тайнике за кодовой дверью экза.
>>15663364 Бля, все не слава богу. Значит буду избавляться от этой экзы. Мне казалось что даже в ТЧ была такая, модернизированная на бег. Иначе какой с нее толк? Спасибо братишка.
>>15663465 ...в тайнике на Припяти который хуй с кого выбьешь. Как вспомню, как пытался наводку найти - в дрожь бросает. Скольких я зарезал, скольких перерезал...
>>15663541 Наводка бралась только с трупа нейтрала на янтаре. Там когда из лабы в трубу выпрыгиваешь - лежит почивший в бозе нейтрал. Я дрочил сейв-лоад.
Сталканы, как в мусорке кратность прицела менять? Купил еба-винтовку за 70к (1/3 всех моих денег) + налепил на неё регулируемый прицел, а как его регулировать не пойму
>>15663893 Так я так и пробовал сначала, у меня оружие переключалось, я думаю "ну бл, может тут на какие-то другие кнопки назначено", свернул, написал, ты ответил, я попробовал снова и О ЧУДО заработало
>>15646213 (OP) Сталканы, давайте делитесь модами на КОК, меняющий заселение на локах. Меня этот сраный хардкор на кардоне и пустошь на янтаре заебали.
>>15664111 Всё хотел спросить: в коке от уровня сложности количество спавнящихся монстряков и сталканов тоже меняется? >>15664121 Да там хардлайф небольшой по размеру мод. Должен и на 1.3.11 пойти.
>>15664948 Всегда охуевал с модов, которые переделывают интерфейс. При чем не просто переделывают, а из охуенного григоровского в уебанский самодельный пэйнт, с переконтрастными цветами, диспропорциями, криво нарезанными краями и прочими прелестями васянства. Так и не понял, нахуя.
>>15665484 .1 Вернуть стандартные настройки освещения в опциях AF. .2 Отключить DoF (Глубина резкости) и Steep is parallax в основных настройках. .3 В консоли набрать r__detail_density 0.4
В: Нах тогда такой AF нужен? О: В нём есть возможность самому настроить погоду и прочее для каждой локации, от юзера требуется сохранить файл с настройками отдельно и не ебать мозг при очередном патче.
Васяны с ап-про годноту делают. >БАПv2. добавлены аномалии в Мертвый город, Лиманск, центр Припяти и в Х-18 теперь есть смысл сходить ссылка https://yadi.sk/d/PZ_ROvV8q4T7b (turoff82) СоС версий 1.3.09-1.3.11 Требуется новая игра. C релиза жду.
ВЫ ЗАЕБАЛИ ЛИТЬ СВОИ СРАНЫЕ ТУПОРЫЛЫЕ ВЕБМ В ОХУЕННОМ РАЗРЕШЕНИИ СВОИХ ЕБАНЫХ МОНИТОРОВ ШИРЕ ЧЕМ РОЖА ВАШЕГО БАТИ? ВЫ ВОБШЕ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ ЧТО МОЙ СРАНЫЙ КОМП С ВСЕГО 2 СЛОТАМИ ДЛЯ ПАМЯТИ НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНО ВОСПРОИЗВЕСТИ ТО ЧЕ ВЫ ТАМ ХОТЕЛИ ПОКАЗАТЬ БЛЯАААА
По поводу модов ВСЕ моды хуитятинятина. Как? Что? Почему? Как же это так? А вот так Это всрато-сраное убогое васянство, ебаная любители, косяки которых прут из всех щелей, постоянные вылеты, отсутствие нормального сюжета, нормальных роликов, нормальной озвучки, и ай бля, опять вылет, вылет, вылет, вылет на вылете. Короче я к чему. Всем этим людям которые тратят свои силы и жизни на это выздрачивание следовало бы пойти работать в игроиндустрию и уже там продвигать свои идеи, чтобы в итоге все реализовывалось на нормальном уровне.
И это все при том что Сралкер сам по себе не ахти. Горе-разрабы (сами бывшие васяны кстати) пилили его лет 10, на выходе родив всратый кусок говна, который до ума доводили еще аж два раза и только на третий удалось.
>>15666515 >Всем этим людям которые тратят свои силы и жизни на это выздрачивание следовало бы пойти работать в игроиндустрию и уже там продвигать свои идеи Чувак, некоторые именно так в индустрию и приходят. Начинают с модов, показывают их работодателям и дальше уже как получится.
Помнится Жорж огсяшниковский как-то вывесил список своего любимого софта и там как-то затесался орбит даунлодер, тот самый, который потом спустя буквально пару месяцев скомпрометировали как огромный ботнет, а аффтаров этого поделия отправили валить лес. Круто. Слушайте советов Васянов, они плохого не посоветуют, лучшая платформа для моддинга — это ЧН и всё тут.
>>15666624 Моды редко делает один человек. Как правило это комплексная работа нескольких людей. Когда попросят портфолио, он расскажет, что делал модели/локации/звуки для мод_нейм и покажет их.
>>15666679 У меня фризы адовые были, и никакие пляски с бубном не помогали, прям каждые несколько секунд игра фризилась на секунд эдак 5. Спасибо за инфу, гляну.
>>15666642 Вторую ж какой-то васян ноунеймовый пили, а не Базер. Там такой-то охуенный срачей с Дядей Мишей по поводу ксаша был, но патч таки выпустили
>>15646213 (OP) Сталканы, а как можно из хардлайфа убрать все васянство по типу: заражоная жрачка, отсутствие миникарты, убогое юзание аптечек и т.п. Но оставить: заселение и а-лайф?
>>15666644 >После своего отчисления из Гарвардского Университета Ньюэлл проработал 13 лет в Microsoft >Какой-то васян, раскрасивший комбез Долга и сделавший аномальную протекту НУ ВОТ ПРЯМО ОХУЕТЬ ТЕПЕРЬ. ГАБЕН=ВАСЯН!Таблетки принял?
>>15666683 Да в этом и трабл, хрен ты сейчас нормальную тиму найдешь, с которой можно мод до финала довести. Сейчас нихрена не время для моддинга, если уж хочется в геймдев, то как-то иначе
>>15666695 Есть большая вероятность, что когда Swartzy разберётся с расширением памяти для Radium (а там всё вроде робит, осталось выяснить сколько памяти использует большинство столкирофагов), перепадёт и КоКу.
>>15666820 Не совсем так. КСку они после 1.5 подхватили. 1.5 от 1.6 не отличается почти никак. А остальное - отсебятина от Валв, в которой мододелы участия не принимали
>>15666934 Пока самая удачная попытка сделать ТТС 2003-04. Активно пилится, но ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО. Можно навернуть версию 2.5 - она вполне играбельная, дабы понять, нужна ли тебе лично билдоатмосфера и старомодный геймплей.
>>15667477 >Akalabeth: World of Doom имела рабочее название D&D — Гэрриот был большим поклонником Dungeons & Dragons и создавал игру, находясь под вдохновением от знаменитой «настолки» >Он тащемта настолку перенос на мак Кончай читать жопой.
>>15666835 >А остальное - отсебятина от Валв, в которой мододелы участия не принимали Автор TF ля Квейка (самого первого, 96 года), уволился из Вольво пару месяцев назад. Не принимали, ага, 20 лет работал там.
>>15668222 Я использовал аргументацию, думал человек знает, например, что может быть разный геймплей в одном сеттинге, например. Но у человека сеттинг=геймплей.
>>15668318 Но ведь геймплей действительно одинаковый, во всех играх жанра РПГ абсолютно одинаковый геймплей, в 99% так точно. Что в самых древних РПГ надо было качать силу и ловкость, бить кабанов и бандитов ради опыта, что в самых последних ничего не изменилось. Это и есть геймплей. В D&D так вообще геймплей всегда один и не меняется вот уже много лет.
>>15668389 FFFFFFUUUUUUCK! ЖАНР, ЖАНР, СУКА, ЭТО ТОЖЕ НЕ ГЕЙМПЛЕЙ! Геймплей - это совокупность всего, всего, что ты видишь/получаешь от игры в моск. Совокупность абсолютли, сука, всего, даже дизайна меню, даже инсталлятора.
>>15665855 Сладенького нет. Он начал конфликтовать с пересобранным движком, и его пришлось выпилить, емнип, в середине 14 года. В общем, он был от силы полгода, на некоторых скринах палится по овершарпу.
>Геймплей — содержание игры — вместе с интерфейсом пользователя игры определяют её играбельность (англ. playability). В частности, игра обладает хорошей играбельностью, если геймплей понятен, подходящей для играющего сложности, сбалансирован и привлекателен.
>>15669381 > разработчик CS Мин Ли проработал в Вольво восемь лет, Джесс Клиффе работает до сих пор Парни делают мод – молодцы, парни делают игру под крылом издателя – ОТСЕБЯТИНА!!!11
Эх блин, хлебушек в хемулеподелие кушается с анимацией, А ЧАЙ НЕТ. Печально, таскал с собой чашку чая чтоб выбить её "сгрыз прямо в рюкзаке вместе с чашкой". Заль.
Антуан, я вот сижу и борюсь с собой. Хочется пару вечеров, так, чисто для себя, уделить васянству. Подскажи где искать такой модмейкерский загон, чтобы и тулзы и материалы по этому делу имелись.
На самом деле Лост Альфу хейтят только бомжи, у которых не идёт игра на максималочках с божественным графоном и травой, как в крузисе. На калькуляторах, купленных на деньги с завтраков, школьники пытаются запустить лост альфу, но ничего не получается, в лучшем случае она запустится, в худшем - уровни будут загружаться по пять часов и вылетать на этапе синхронизации. Поэтому школьники беснуются и кидаются говном, как мартышки, в восхитительный мод от Лохотрона, Деза и со-товарищей. Вот тупые дети наберут в рот говна, обмажутся с ног до головы говном и бегают плюются во все стороны, пытаясь что-то доказать, мол, знаете ли мы - правы, а вы - нет! Не получится, ребятки. Убогий червь, просто иди нахуй. Такие школьники сами-то ничего никогда в своей жалкой жизни не делали, а ещё имеют наглости критиковать людей, который весь этот моддинг тридцать раз уже провернули в отличии от тупых васянов, клепающих очередной Лост-Врот. Аутизм на лицо в общем-то. Лост Альфа это самый лучший мод на сталкир ever и ведь тебе школьнику это по факту не понять, потому что ты продолжаешь жрать говно от васьков, когда взрослые и сознательные люди, сделавшие Лост Альфу, предлагают всем желающим окунуться в дотошно проработанный мир, который они кропотливо создавали для всех взрослых и сознательных людей последние шесть лет своей жизни. Нет, говноедина тупорылая, ты не достоин божественного обновления, которое готовится для подлинных фанов Лост Альфы и истинных ценителей аутентичной Чернобыльской Зоны Отчуждения, появившейся только в этом моде за всё время существования сталкира. Так что продолжай жрать говно, маленький любитель солянок, васянок и прочих поделок, пока в это же время взрослые люди будут наслаждаться фундаментальным трудом и вехой в истории сталкерского модостроя, созданного самыми бескорыстными разработчиками модификаций на сталкир, вложившими душу в этот труд. Я закончил, а теперь меня ждёт медитативная прогулка по Мёртвому городу, до которого твоим любимым васянкам, как до Китая раком. Ебись в рот, тупой ребёнок. Бывай.
>>15671243 >Лост Альфа это самый лучший мод на сталкир ever >непеси уровня самых тупых ботов из КС 1.3 >локации на которых нечего делать после прохождения квеста
>>15671445 Если ты не в состоянии ознакомиться с системными требованиями, перед скачиванием игры, а потом жалуешься на вылеты, то умным человеком тебя не назовешь.
>>15671243 Лохальфа была бы неплоха, если бы не огромные расстоянии и невъебенного размера локации, на которых пока добежишь из одного конца в другой- охуеешь.
>>15671642 На равне с физикой машин это, пожалуй, самые большие претензии у меня к лост альфе. Остальное - охуенно. Впрочем я сейчас навернул фикс на транспорт, так что теперь я езжу на бесконечной горючке и мне норм. Знал бы как, уменьшил бы расход ручками в два раза.
>>15671998 У меня идет, мне норм. Вылетов на 1.03 не было. Вру, было, при починке транспорта. Три раза подряд починил целую машину и вылет таки словил. Стабильнее чем ТЧ идет.
>>15672108 >Стабильнее чем ТЧ У меня ничего не лагало и не вылетало кроме той ошибки, из-за которой вылетала игра при поедании предметов из чужого инвентаря.
>>15672256 Братан, я же тебе не програмист. Ясен хуй что все было как нужно. Два ядра два гига сами по себе говно и не для игорей. Тем не менее лост альфа идет стабильно. Даже там, где на релизной версии вылетала сейчас проблем нет.
>>15672297 Ниет, я помню как первый раз за ней ехал. Та же хуйня была, на аномалиях летала как истребитель, на поворотах переворачивалась чуть только баранку поверни. Так все и осталось.
>>15672395 Настоящие сталкеры ходят пешком, бросая перед собой болт, а не рассекают, как шумахеры, на нивах. В аномалию так не долго улететь. Тут зона, БРАТАН.
>>15672435 Лол, чет вспомнилось как я на релизе играл. Заводишь машину, даешь разгон и накатом катишься пока не тормозить не начнешь, потом на ходу заводишься и опять газку. Экономил бензин, епту) Еще со вторых дальнобойщиков ко мне привычка приклеилась.
>>15672071 Не осилил, дропнул внутри Радарного бункера. охуел с васянки с Монолитом похоже годноту проебал, вида 4 энергоблока с эхом событий той самой аварии 1986 года
>>15671243 Успешные люди выбирают Лост Альфу. Успешные люди выбирают ТОТ САМЫЙ СТАЛКЕР. Если ты не любишь билды - ты ничтожество, ведь в них душа, ведь в них ЗОНА, БРАТ... Нет, нам не нужны адекватные сюжеты, полноценный алайф, человеческие диалоги, нам нужны пустые билдовские локации, нам нужны батарейки в фонарик, нам нужно десять разновидностей консервов для сбалансированного питания и отсутствия запоров, нам нужная уебанская стрельба. Одного квеста на одну локацию хватит сполна, Ъ-сталкеры должны наслаждаться зоной и без квестов, ощущать ее в полужопиях, рассматривать каждый кустик, каждую травиночку. А если надоест бегать по пустым локациям, то можно сесть в ниву, разогнаться до 20км\ч и перевернуться на повороте, потому что на физику нам времени не хватило. Хотите спросить как мы смогли выпустить такой качественный и продуманный продукт? Все просто. Мы с командой шесть лет сосали хуи и долбились в жопу, а потом за один день заебенили это говнище, как-то так. Лост альфа - это жизнь. Лост альфа - это любовь. Лост альфа - это выбор сталкеров-мастеров, которым нужно идти учить матешу на завтра. Лост альфа - это ад. Лост альфа - это Израиль. Лост альфа - это инцест между школьником и старухой. Лост альфа - это обдристаться на выпускном перед всей школой. Лост альфа - это захлебнуться чужой блевотиной. Лост альфа - это проказа. Лост альфа - это бич общества. Лост альфа - это сама смерть.
>>15672907 И что же в нём обрезали? Тени стали красивыми и правильными, а не дерьмо в паштет через 5 метров? Может быть, мягкая вода на r2.5 и нормальная гамма без засветов? Правильный параллакс, а не "кирпичи в говне"? В ЧН только один плюс — количество локаций, во всём остальном ЗП далеко впереди.
>>15673360 ЗП порезали где могли, чтобы у школьников на двух ядрах двух гигах норм шло. Вспомни сколько было вайна из-за мыла на 32-битных системах. А ведь это только вершина айсберга.
>>15673360 Нет, ЗП сосет толстый хуй, такой же толстый, как ты. Красивые и правильные, лол, черное замыленное пятно под кустом это правильная тень у нас. Мягкая вода, которая не изменилась с ЧН - великое преимущество ЗП. Гамма это вообще охуеть, коричневое унылое дерьмо это нормальная гамма. Правильный параллакс, лел, урезанный ЧНовский, ты хотел сказать, а многими местами вообще замененный на обоссанный бамп 1961 года, блядь, Гагарин в космос полетел и "параллакс" Зова придумали. Люблю кормить уебков. >>15673365 UNSAFE-edition
А потом мы спрашиваем, почему у нас так быстро бамплимит бывает. Потому что у нас завелся гребанный Семен, которого надо выжигать огнем и железом. Но нет, всем же легче проигнорировать.
>>15673685 Во первых, я не он. А во вторых, во всём этом видна ясная логика, не пытайся тут кого-то смутить и запутать, чтобы не заметили, как ты тут жиденько обосрался с лудшим грофоном в ЗП.
>>15673736 >корзина упорно продолжает уходить в тупое отрицалово Мэн, ты с головой совсем не дружишь, предпочитаешь мыслям багет? Аргументов урезания графона ЗП предоставлено не было, но ты всё равно бомбишь и несёшь совсем уж непонятный бред.
>>15673800 Тени говно, травка на 15 метров стала, как и дистанция видимости. Солнечные лучи упрощены, про гамму молчу. Как анон справедливо заметил, урезанный параллакс и обоссанный бамп 1961 года вместо хорошего, годного грофона ЧН. Просто запусти ЧН. И всё сам поймёшь. или не поймёшь. ведь ты толстяк И это я молчу про детализацию локаций, на её фоне копипастная Припять вообще грустное зрелище.
>>15674021 ТЧ-адепт, ты ли это? Алсо, каждая часть обладает какой-либо душой, но концентрация ее только в ТЧ и ЗП, ЧН вообще ей не особо обладает. Слишком много перестрелок
>>15674021 Это просто фалачедети или утята какие-то, как можно от него тащиться, это вообще не сталкер, блджад, там разве что сама задумка центра Зоны неплоха, но реализация - ноль.
>>15673907 >травка на 15 метров стала, как и дистанция видимости Абсолютно идентичный ЧН >Солнечные лучи упрощены Стали более красивыми и без засветов >урезанный параллакс В ЧН его не было и вовсе >и обоссанный бамп Абсолютно идентичен ЧН Давай скриншоты сравнения, а не "а вот в 2003 графон был лучше, я знаю, я видел, чувствую душой, вижу сердцем".
>>15674160 ТЧ - менее технологичная, большая концентрация души и вполне неплохой общий сюжет, атмосфера тайны. ЧН - лучшая в плане технологий, но куча багов свели приемущество на нет. Души незамечено, сюжет ебанутый бегай за стрелком, война группировок и чечня в конце. ЗП - среднячок в плане технологий, хорошая система квестов, слабый сюжет и большие локации. Для меня имеет какую-то непонятную привлекательность, которая заставляет накатывать ее снова и снова. Ну и куча всяких фишечек, по типу отдельной брони и шлема, реального планирования ходок, хорошая апгрейд система. Все это - ИМХО. Спасибо за внимание.
Дети, запомните: ТЧ - душа, атмосфера, самый годный в серии ЧН - калофдуте, беготня, графен, РЕЛЬСЫ, чикибрикеры раскрываются во всей красе ЗП - игра не имеющая никакого отношения к серии, выполнена строго в тонах говна, местами интересные квесты(хоть и скриптовые), стрелок-омежка.
Жорж, залогинься. Только у совсем неадекватных корзиноидов ЧН лучшая в каком-то там плане. На деле же там такая хуйня, что нафиг к этому говну прикасаться вообще.
>>15674328 Бегать по всем локациям в поисках флешек, а потом в поиске техника, что улучшит твою ебу. О, да, лучше. >>15674320 Там нет алайфа, вместо него война группировок и всё с ней связанное, NPC не ходят просто так, они отрядами захватывают точки. Всё. В ТЧ больше алайфа
>>15674403 Затачивают ножи, а не алайф. В ЧН нет алайфа, там только война группировок и всё с ней связанное, ты никогда не встретишь долговца на кордоне или свободовца на болотах, а бандиты никогда не сунутся на склады.
>>15674414 В реборне не измененный графон, просто локаций больше и красот, соответственно. А твой скрин вообще пушка, как будто в 90ые попал, в хл1, где там закат примерно тоже самое было.
Мда. Какое же дно стал этот тред, единственный аргумент тут "азаза, врёти, багет, бамбит, врёти, хуйня, я скозал" и прочее дерьмо. Лучше даже не пытайтесь в дискуссии
>>15674467 Ты не видишь убогость? Это же статика, лол, в Зове вообще нет просчета света, или ты на статике играешь? Вот тут, где красным, должно быть темнее, чем ближе, потому что холм Солнце закрывает, и эта тень должна увеличиваться с закатом. Просто жёпа, давай еще скринов ЗП.
Отлично, теперь у нас в армию зомби прибавился реборноговноежка с лучами от Луны и тёмными холмами. Мудачьё, принимайте пополнение, одной скотиной стало больше
>>15674782 Тут лучше, осталось добавить рассеивание света, мы же не в 2004 году и не делаем r2 для oblivion lost, объёмные лучи, свет от зеленой параши и будет ПОЧТИ как в ЧН, почти что 2008 год, 2006, наверное.
>>15674898 >тупой мудак уже сочится жиром >скриншотов божественного графона ЧН предоставлено не было Почему ты такой идиот? Надо как-то расти над собой, читать умные книжки, молчать в обществе тех, кто умнее тебя и набирать разума, а не верещать и нести хуйню 24/7
>>15674925 Соляночка из СГМ и Мусорки, хуле. Хотя, более-менее графоничик там есть. Мрачноватый такой. Когда вижу такие виды чуть ли не в трусы кончаю.
>>15674982 Вот же, манёк. Я сейчас ЕЩЕ наскриню, сейчас пойду на Юпитер в реборне, промотаю время до заката и покажу малолетнему обоссанному утёнку любителю РПГ и мыльного говна то, КАКИМИ должны были быть как минимум закаты в ЗП. >>15674354
>>15673024 Не напомните откуда пошло это? Помню ещё года три назад читал на одном форуме про сюжет сталкера, мол всёнетакоднозначно с сюжетом. Ну не могли же фанаты это выдумать, должен быть первоисточник этого вброса.
>>15676614 >Тяп ляп А вот за такое язык нужно вырывать. Напомнить сколько ТЧ разрабатывали? >должно быть круче Ммм..., робо-рептилоиды, пирамиды, имперские штурмовики?
>>15676785 >А вот за такое язык нужно вырывать. Напомнить сколько ТЧ разрабатывали? >Ммм..., робо-рептилоиды, пирамиды, имперские штурмовики? Я тебе про сталкан, ты мне про обливион лост. Там же варинт с детьми на смену О-сознанию и чёрным монолитом и зацикливанием и... Ну да ладно.
>>15676837 >Там же варинт с детьми на смену О-сознанию Охуенно же, в самом деле. В диздоках какой-то дух... мрачности, что ли, мистики какой-то. В ТЧ проебали. В ЧН/ЗП и подавно.
…и вновь громада атомной станции черным монолитом высится на фоне серого тусклого неба. И вновь «тело» станции сотрясает пароксизм вселенской боли и страха. Из ее недр в безучастные небеса бьет огненный столб, увлекая за собой ошметки какой-то зеленоватой светящейся массы. И тонны пепла, которые убивают остатки цветового разнообразия…. И серое море, затопившее все вокруг, рождает жуткие серые волны — сонмы ЛЮДЕЙ, разбегаются от станции в разные стороны. Сгорбленные страшные оборванные с изуродованными лицами и одинокий человек, распластав руки крестом, пытается остановить обезумевшую толпу. Но вот звучит выстрел, человек падает, а люди все бегут, втаптывая в грязь распростертое тело…
Хей народ, кто качал Пространсвтенную аномалию с ap-pro с яндекса? Щас думал сыгрануть скачал, распаковал, и нортон орёт на Xrengine.exe что там угроза вселенского масштаба suspicious.cloud.9 и сразу удаляет файл. Восстанавливать запускать опасно нет?
>>15676560 И сразу реквест на ёбнутые вертолёты на кордоне. Один взгляд в сторону военных - и меня расстреливают бум-зуммом из ниоткуда 10 раз подряд. Также похоже невпорядке спавн монстров. Платина конечно, но может поделится кто ссылочкой на фикс? С меня не убудет! как всегда
>>15677530 О, малаца, тоже с Г36 ходил. Хотя это и не вписывается в геймплей. Исстреливать тысячи патронов на севере зоны, и хоть бы что. АКМ был бы более в тему...
https://www.youtube.com/watch?v=bE6j2Z4aHF8 На самом деле могло бы быть норм, если бы не: ужасный дизайн в космических тонах, космическая тема, ебанутый космос, космонавтика по совковому, Васяны слетали в космос чтоб доказать всему миру, что графона там нет. Реально была бы крутая игруха, а так очередный кал про космос. Пожалуй, единственная хорошая игра с космическим сеттингом — это Mass Effect, всё остальное дерьмище к которому и притрагиваться-то противно. Ну, и РПГ, ME сочетает в себе две ужасные сущности: ролевая система и космический сеттинг, но при этом остаётся хорошей игрой. Вот вообще не фанат биоваре, драгон эйдж просто кал, но ME внезапно норм, очень даже. Все остальные РПГ для самых неадекватных аутистов, ладно ещё когда тебе оставляют обычную прокачку, такое РПГ ещё нормально, но когда начинается ересь с силой и ловкостью, с тупыми квестами и ограничениями по уровню, то нафиг такое говно, просто нафиг. Вот витчер 3 просто говнище, а калаут 4 норм, поиграть можно, а всё потому, что разный подходи к ролевой системе.
>>15678847 Чем плох Маузер, пес? В качестве редкого-редкого уника очень даже норм. >>15678863 Это пистолет, братан, С96. А карабин 98, помоему, щас как охотничье оружие выпускается, как и мосинка.
>>15678822 Плохие моды делал Жора. И пиздел много. Про ЧН-лучшую-платформу, про деревья венгера, про минимализм, про то, как Кирилл пятьсот деревьев высаживал вручную с учётом леском и прочей хуйни. В какой-то момент стало не смешно и Жора пополнил ряды МАСТЕРОВ на ряду с Александром... Соковым... и Ирбисом, например.
Сталкеры, качаю Call of Chernobyl, какие моды для сборочке лучше навернуть? Хочу чтобы хорткор, но чтобы как меня ИИ убивал с пары пуль, так и я, ну и прочий выживач.
>>15678863 >К 98 Они ему ещё и название поменяли? Дауны. >>15678886 Маузер ничем не плох, плохо когда рукожопые мододелы добавляют в свои васяномоды кучу всего не нужного, того что не вписывается в антураж игры.
>>15678965 На КоК таких сабмодов нет. Вообще такое редко где есть, что бы и нпс и ип умирали от одного выстрела. Как правило либо ип непробиваем (тот же КоК) либо хурдкор где нпс терминаторы ваншотят с одного выстрела. Ну разве что Мизери, там нпс вродибы тоже дохнут как ип.
>>15678669 Зато было говно "Привет, Бенни", то ещё говно. Но здесь у нас сталкер тред и калачемразям здесь не рады, так что уходи прочь и говно своё забери с собой.
>>15679227 Я не спорю что фолы говно для инфоблядей. Я лишь говорю что 1,2 и Вегас хотя бы были рпг, а биседка скатила серию в шутан, причём убогий шутан.
>>15679356 Ты лишь уёбываешь отсюда и уносишь обсуждение кала для самого тупого быдла в соответствующий тред. Ты вот даже не осознаёшь, что гадишь, ты уже отравлен этим говном
>>15679197 Я ламповый сталкер Я молоденький ждалкер Люблю я ждать S.T.A.L.K.E.R, и в S.T.A.L.K.E.R играть... Сап двач, братан браток, я ламповые игрок, Сап двач, браток братан, я полный уебан.
>>15679977 >КАМАНДАРМ, НЕ СПРАВЯЛЕМСЯ, КАТЫ ИДУТ О ТРЁХ ЛЕГИОНАХ, НАМ НУЖНА КАВАЛЕРИЯ, ПРИШЛИТЕ ТАНКИ, ПРИШЛИТЕ АВЕАЦЫЮ, ПРИШЛИТЕ КАВО-НИБУТЬ, НАМ ТУТ КАПЦЫ ПРИХОТЯТ, КОМАНДАРМ, ВЫРУЧАЙ, ГАРИМ, АЛЛАХ АКБАР Перехваченное у берегов двачлантики сообщение неизвестной группы диверсантов
>Ошибка постинга: Постинг запрещён. Бан: 534028. Причина: аватарка, гомофури, обход бана. >>15680280 Когда пукан не спасти начинай думать о спасении души.
>>15680148 Их поведение в немного обузданном виде перетащили на тушканчков. А так они слишком лютые, если их ёбаная тьма. Были причины короче, заебал. ПОТОМУ ЧТО, вот почему.
>>15680739 В Лиманске парочка с такими же васянскими названиями и вроде в РЛ прибавилось, не? Всё равно васяны в правильную сторону идут - лучше так, чем никак.
Хорошо помню свой первый бан, в /b сырнача, за то, что МОД ПРИНЯЛ МЕНЯ ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. О курва, но там это норма. Кредит доверия, причину никогда не указывают, правил нет, забаненный не сможет загрузить ыч. Круто, настоящая анимешблядская диктатура. https://www.youtube.com/watch?v=LNcQaW-o09E >>15680799 После Ычана плохо отношусь к анимешникам и вообще аниме как явлению. Очень плохой контингент.
Скорее карательный отряд из моче-бояр нихуя не смог сделать против одного блохастого пидорка. Ящитаю, что это вин. Алсо может быть котопидор это сорт оф Нео, там, или Ленин? Неуязвимый ублюдок поведёт нас на революцию и мы свергнем тоталитарно-деграстический строй макаки.
https://www.youtube.com/watch?v=LrChe-DLXvE И рассказал ему пёс об исламе и перестал бриться кот и стал он носить зелёную повязку. Конец. Был кот и не стало его, поглотил фанатизм.
И встретил кот Ису и поведал тот ему о истиной вере, и открылись глаза у кота и пошёл он на Иерусалим отбивать его у мавров. Конец. Был кот и нет его, поглотил фанатизм.
Напоминает эти охуительные записи какой-нибудь погибшей группы в каком-нибудь фильме про войну, мол О ХОСПАДЕ ИХ СЛИШКОМ МНОХА! СПАСИТЕ! МАМА Я НИХАЧУ УМИРАТЬ11!1, лол.
Во всём виноват Адам о чём было понятно уже с самого начала. Не вышло интриги, только с трапом было ВНЕЗАПНО. Похоже, у нас хэппиэнд с Крисом, запасаемся попкорном
>>15681458 >>15681460 А ведь это не разовая картинка, значит заказ. Так и представляю себе ТЗ художнику: "пусть антропоморфные гомокотики балуются друг с другом под хвостик".
Вот это правильный мод, дайте ему пряник за это. А то решение тереть каждый пост явно не блистало тактическим гением, нет бы сразу взять и всё разом удалить, вот как сейчас.
Класс, в лисе починили webm из mp3 с картинкой, но поломали webm с ютуба. А может, то ютуб что-то навасянил, старые вебм с ютуба работают нормально, новые не перематываются.
>>15680644 >>15680739 По сути-то, они и не добавляли аномалий. Просто возвели существующие поля в ранг архианомалий, нарисовали на карте кружок, васянское название, и добавили возможность спавна артефакта.
Считаю, что треды с Сяком не взлетают из-за того, что дядя Саша закончил свою деятельность и ушёл на пенсию. Больше некому, кроме как самому Сяку, удивлять нас своим ВИДЕНЬЕМ. Вот когда он со своими товарищами делал NLC и активно делился новостям по ходу разработки мода, сливая играбельные сборки в народ, где можно было оценить масштаб проделанной работы, то это да - было что обсуждать и мемасы с контейнером и ВИДЕНЬЕММастера взлетали так же, как и горящие анусы местных мамкиных любителей терминаторовасянок ОП-2. Но вот как только Сяк сделал «Я устал, я ухожу» - сразу же исчез в этой мозаике основообразующий элемент и нечем стало затыкать образовавшуюся дыру, которая в конце-концов и поглотила всё к хуям, оставив безжизненный вакуум. В общем и целом есть подозрение, что NLC уже достояние истории и реликт, рассчитанный на 3,5 игроков. Стоит смириться с тем, что из-за ухода автора мода сам мод потерял актуальность. Ведь NLC сейчас по большому счёту абсолютно неиграбельная говнина с незаконченной историей. Эх, увы, но даже Сяк не смог осилить объёмы в воплощении в жизнь своего шизофренического бреда. Стоит отпустить и Сяка, и сякоподелие, ведь оно по большому счёту сознательно неинтересно уже никому.
>>15648144 Sidorovich как бы инвалид, он ходит под себя, а спрессованое специальным образом высушенное говно свое продает сталкерам как артефакты. Что самоя удивительное - они действительно поглощают радиацию.
>>15682404 Используют, но в отношении игрока это слишком унизительно, когда тебя тупой бот режет ножом. Для сравнения это все равно, что если бы тебя обоссали безрукие и безногие бичи, поэтому в основном не видно то, как они режут кого-то в бою.
>>15682854 ЧТЯДНТ БЛЕАТ??? Накатил ЗП Накатил КоК Поставил оба патча Накатил адаптированный OWR, вместе с фиксом на прицелы Накатил русек Накатил фикс русека к OWR ...
Реквестирую мод под ТЧ, который максимально улучшает конечную часть игры. А именно прорабатывает искусственный интеллект, генерирует кучу разных необычных заданий, во время выполнения которых можно наблюдать войны группировок, необычных монстров и так далее. Хочется путешествовать по локациям, и чтобы каждый раз в них был какой-то особый свой экшен, своя сложность и все они были непохожи на увиденное ранее. Наверное многого прошу, но все же. Не солянки, пожалуйста.
>>15682995 >Call Of Chernobyl - автономный фриплейный мод на базе ЗП. Сам ЗП для мода не нужен Я не ебу как он у тебя работал раньше. Переустанови его в отдельную папку и попробуй снова.
>>15683021 С самого начала я так и хотел. Но он ругался что сперва установите ЗП, что я и сделал. Кок потом автоматом папку с ЗП находит и ставится в неё.
Как в мусорке быстро поднять денег? Поиск тайников не предлагать, там очень редко бывает что-нибудь такое что окупит потраченные на вылазку патроны и еду. И есть ли тайники с броней? Надоело ходить в убитой кожанке и умирать с пары выстрелов, но и платить 60К+ за более-менее нормальную броню не хочется а уж сколько её ремонт стоить будет мммм
>>15685802 Тайник-пиксель, для снайпера и рекона там лежит свободовский адидас "ветер свободы". А вообще проще всего — это быстро выполнить квест на кровососов, кровососов в логове расстрелять со шкафа, не продавать барахло пока не Тремор не застрелится, а потом получаешь ачивку, цены становятся лучше и у тебя целая гора медицины и лута с трупов, который можно толкнуть по выгодной цене. Ещё тайники, на Шевченко, кранах и в лесничестве дофига тайников и все неплохие и тащить близко.
>>15685844 Это от переизбытка фантазии и оригинальности, не хочешь пилить мод, а фанаты ведь не поймут, поэтому начинаешь юлить. Винт взорвался, осколками снесло кулер и проц загорелся и расплавился нафиг и залил видеокарту и та тоже расплавился, материнка сломалась. Нужен новый камп.
>>15685922 Что за "тайник-пиксель"? На Затоне я уже обошел большую часть тайников и поднял 180к, но уже потратил 3/4 суммы >>15685926 Вынес с 25 попытки. Я и наймов в тоннеле у вентиляционного комплекса вынес уже с 47 попытки, спасибо рваной кожанке и численному перевесу. Но с них около 40к получилось, и за один присест все не унести
>>15686044 Это тайник в виде маленького серого квадратика-пикселя, найти его невозможно не зная координат, даже с координатами придётся повозится. Все тайники недалеко от лесопилки, для каждого класса свой, врубаешь rs_cam_pos 1 и идёшь по координатам. Где-то в выделенной области, на полу, под кустом, включи ещё прицел, а то фиг найдёшь. Для снайпера есть ещё один особый тайник, лежит он во всё том же пикселе, на Скадовске, на полу комнаты в которой сидит Шустрый.
>>15686044 Наймитов на очистительной станции можно абузить в трубах под комплексом. Залазишь туда и выглядыванием за угол палишь выход. А они к тебе по одному идут.
>>15686158 Надо иметь калах, с каким-нибудь обрезом или дедывоевалкой завалят. Ещё можно сверху атаковать, надо быстро залезть по лестнице в трубу, а оттуда обстреливать верхний этаж, там где ноут стоит.
>>15686193 >Надо иметь калах Ничего подобного, они подходят к тебе, а ты им из любого пистолета 1-2 маслины промеж глаз суёшь и всё. Даже экзы спокойно с ПМа отваливаются.
>>15686149 Это оказалось СОВСЕМ не так просто как я представлял. Не получается найти оси движения, куда бы я не шел меняются все три цифры разом, хуй так конкретный ПИКСЕЛЬ найдешь
Спал просто ужасно, проспал всё на свете. Ужасные эти внки, беспощадные в своей сути и если внка про рождество была милой, то здесь просто HERESY https://www.youtube.com/watch?v=d8MByH0ELSo
>>15687444 Стой, так если ты 180к с тайников подымал, то почему до сихпор ходил в рваной кожанке? Я сразу после мерков с ноутом себе костюм брал. Тебе что, денег было жалко на комбез нормальный, ЖИДЯРА?
>>15687678 >М24 Лучше бы СВДшку купил, и на патроны не тратился. Всё равно в Зоне особо негде кемперить. Разве что только в окрестностях Юпитера швабодку отстреливать.
>>15687729 Я копил до ачивки состоятельный клиент жи. Когда первая шмотка уебалась, я со скрежетом купил плащ за 15к и уебал через 5 минут после покупки когда на меня напали бандиты. а еще я жид, да, даже жрачку самую дешевую покупаю
>>15687875 А есть смысл покупать камуфляж? Бесит когда наёбники замечают за 500 метров и всё кемперство превращается в игру "убеги от гранат". Мне просто нравится эта винтовка, поэтому и купил, с свд набегался в других модах уже >>15687725 Сейчас накачу тогда
>>15687941 Камуфляж говно, слотов мало и шлема нет, радиация долбит. Лучше всего самый крутой плащ и шлем сфера 12, или лёгкий долга/свободы и всё тот же шлем. СЕВА средне, хорошая защита, но дорогой ремонт, аномалии не попадаются по пути, а весит она прилично. Научники просто нафиг, тяжёлые, очень хрупкие и после первой же аномалии в хлам.
>>15688192 Никаких эффектов нет. Только водяры бахни после еды, чтобы дозу нейтрализовать. Всё время мясом мутантов питаюсь, третья рука пока не выросла.
Не советую есть кабанятину в мусорнике, радиацию потом заманаешься выводить. Лучше всего есть тушкана + выпить водички, можно минералки. А ещё лучше кукурузу, она норм во всех смыслах.
>>15688286 Мы точно в один и тот же мусорник играем? В конце концов, ели нос от водки воротишь - можно просто водички хлебнуть после еды и через некоторое время ещё раз. Выведет дозу не хуже беленькой.
>>15688221 "Бедная страна Россия, бедная история наша, если оглянуться назад. Социальную безличность, рабство духа, не поднявшегося над стадностью, славянофилы хотели увековечить, как «кротость» и «смирение», лучшие цветы души славянской. Хозяйственную примитивность страны народники хотели сделать источником социальных чудес. Наконец, перед той же самой общественно-политической убогостью ползают на брюхе новоявленные субъективисты, когда историю превращают в апофеоз интеллигенции". — Л. Д. Троцкий, «Об интеллигенции».
>>15688440 Коба совсем неадекватный был, а Ленин всё витал в облаках и реально не оценивал ситуацию. Он был философ, не политик. Остальные ещё хуже, всякие Калинины и Ежовы, Кировы и Свердловы.
>>15688498 Э нет, радиоактивное мясо и вредная пища — это не одно и то же, вот вредным считается табак в квадратных пачках и испорченная еда, которая ещё +700 ккал, вот его можно есть спокойно, чуть здоровья снимет и всё. Ни радиации, ни постэффектов.
>>15688526 В принципе да, но если стрелять из двустволки дробью достаточно недорого оно выходит, на воронах можно найти косячок или сторублёвые монеты.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Копрографомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
FAQ по последним модам
NLC7: http://stalkermod.ru/MODYI-Teni-CHernobyilya/nlc-6-0-put-k-istine.html
Call Of Chernobyl: http://pastebin.com/1af034jw
СВ3. В паутине лжи: http://ap-pro.ru/forum/36-11144-1