>>7272651
У Долга экзоскелет, значит долг - символ этого треда.
>Нахуй штаны, я хочу эту кофту. Где заказать? Только чтоб без сталкерской нашлепки.
>Хачу свитерг но биз нашивке а то поцаны засмиют что я в столкира играю(((
>>7272677
Погань ебаная, доколе ты будешь форсить свою тварь?
>>7272693
Лел, как можно так лицемерить? Все мои знакомы, например, знают, что я гоняю в штолкира. Часто спрашивают пиздатые моды.
Освятил.
>>7272662
>значит долг - символ этого треда
Долгу хуем по лбу свободе артов полок полных
>>7272758
Ну это они их так называют. Подразумевают новинки всякие.
Благодарим Тебя за то, что раскрыл слугам Твоим козни врагов наших. Озари сиянием Твоим души тех, кто отдал жизнь во исполнение воли Твоей. В бой, защитники Монолита! В бой! Отомстим за павших братьев наших, да будет благословенно вечное их единение с Монолитом. Смерть....Лютая смерть тем, кто отвергает Его священную силу...
>>7272651
Сохраняем этот тред http://arhivach.org/thread/16224/
>>7272651
Канонично освятил.
>>7272840
Канонично обоссал.
Пагни, что скажете о Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф? Васяны везде на него фапают, грят 10 из 10.
>>7272974
Мод для особо упоротых легкоатлетов. Кашеварить заебет в край, не советую.
Палю годноту. Даже без апгрейда будете как танки бегать.
>>7272860
Блядь какая винтовка глянцевая оказывается, всегда думал что они из какой то берызы делались шершавой.
>>7273000
Ясно, спасибо. А как дела у Misery 2.1 со стабильность7
>>7273063
Какой челенж ходить неубиваемым хуем? Ты вот в куртяйке одиночки пройди попробуй.
>>7273089
Из фанеры. Коцаное цевье выглядит очень годно.
>>7273089
Дрочую, контраст между девчонкой и здоровенной винтовкой создает чувство тяжелой хуевины, а на простостых картинках она как из обычных игор.
Прошёл весь ЗП сперва в заре, потом на Янове купил лёгкий броник свободы и офигел, при весе в 1.5 кг отличные защитные характеристики и куча контейнеров для артов. Круто. И не нужны никакие экзы с севами.
>>7273115
В прошлом треде один бросил мизери 2 из того что его ваншотили, вот для таких и надо в танк переоборудоваться.
>>7273136
По-моему броники свободы никогда не славились хорошими защитными характеристиками.
Просили же ШОКИР МОД АДИН И ДЕВЯТЬ перекинуть в оские!
>>7273187
Я спрашивал же блядь что перекинуть еще в конце треда, ты хуи опять сосал так что пшел нахуй.
>>7273199
Ёб твою мать, оп, так трудно прокрутить тред? Сходил, блядь, помыться.
>>7273177
Свобода - вторые после ученых по защите от аномалий, Долг - вторые после вояк по защите от пуль. Вроде так всегда было.
>>7273216
>вторые после ученых по защите от аномалий
Насколько часто ты в наглую пиздячишь по аномалиям? Думаю, не чаще чем в тебя стреляют, так что нахуй свободу.
>>7273239
Чтобы в ЗП наступить в аномалию - это нужно постараться. Там, вроде, даже радицию просто так не подхватишь.
>>7273177
Мы говорим про ЗП, там вообще мало броников. Комбез свободы — это та же заря, но легче и немного лучше по защитным характеристикам, универсальная вещь без уклона в какую-то одну сторону. Но защита от радиации не нужна, ибо есть арты, защита от аномалии ещё больше не нужда, поскольку в аномалию ещё надо умудриться попасть, а это не так уж и просто, а защита от пуль компенсируется лёгким весом и всё теми же контейнерами для артов, нацепи артов на здоровье и заживление ран и будет тебе терминатор.
Слыхал в хуизери есть выбор перса(снайперы хуяйперы и тд) прада ли и что это дает?
Хм, а в мизери портятся продукты? А то наберу сейчас батончиков шоколадных, а через пару часов они превратятся в радиоактивное говно.
>>>7272860
Пресвятая пиздородная богохулица...ахуенная винтовка.
>>7273690
> Божиня боджиня!! Скоро начнет Хуизери 2 проходить
Манера вставлять ДЖ в разные слова есть только у петухов из мерси.
Джитлер, ноджеб и тд.
>>7273700
ну ты еще приебись что кото говорит АНОН.
>>7273755
>анон
Решил я значит вспомнить детство и пройти сталкер, на прохождение трилогии времени и сил у меня вряд ли хватит, поэтому решил начать зов припяти, вроде как лучший, да?
Анон,каких модов посоветуешь? Чтобы графика и фичи, какая по-твоему самая интересная и играбельная комбинация модов?
в шапке целый перечень, лень копаться и выбирать
>>7273972
SGM 1.7 ИЛИ Shoker Weapon mod
Алсо
>Сталкер
>Детство
тебе лет 12, да?
>>7273996
ЗП как раз хорошо для прохождения в первый раз, но его гораздо интереснее проходить, если не пользоваться гуглом и прохождениями, т.к там квесты самые интересные из всех столкеров.
>>7274014
>Зов Маджора Яктерева
>квесты самые интересные из всех столкеров
ЗАБОЖИСЬ СУКА!
>>7274064
Ну это явно лучше чем приносить медузу Сидоровичу.
>>7273986
блин, теперь не могу выбрать между SGM 1.7 И Shoker Weapon mod, наверно слишком ответственно подхожу к вопросу, лол.
Дело в том, что я не буду перепроходить и экспериментировать с модами, поэтому хочется сразу взять ЛУЧШЕЕ из того , что есть.
>>7274064
>принеси флешку
>найди бумаги на Агропроме
>найди бумаги в x-18
>найди бумаги в x-16
>отключи Радар
>отключи монолит
Эталон квестостроения.
>>7274075
Shoker weapon мод там оружка кароч))))))) И пара интересных скриптов.
А SGM 1.7 затратигивает абсолютно все аспекты игры, но не сильно, такая лайт версия глобальной модификации. Ну еще там куча новых квестов, но они все средние.
>>7274098
Забыл упомянуть что в SWM по умолчанию стоит высший уровень сложности, и поменять его нельзя.
>>7274111
Там квесты уровня калофдути.
ПРИКРЫВАЙ НАПАРНИКА ПОКА ОН ОПУСКАЕТ МОСТ
ВЗОРВИ ПОДЗЕМЕЛЬЕ
ЗАХВАТИ РОССЫПЬ КАМНЕЙ ДЛЯ СВОЕЙ ГРУППИРОВКИ
>>7274087
Найди вертолет
Найди вертолет 2
Найди вертолет 3
Найди вертолет 4
Найди инструменты
Найди команду
Найди карты
Пройди путепровод
Отбейся от снорков и прес икс ту фриплей
>>7274128
Ах да, я забыл про
ПРИКРЫВАЙ НАПАРНИКА ПОКА ОН СОБИРАЕТ ДАННЫЕ
ПОДКРАДИСЬ К ПУЛЕМЕТЧИКУ СО СПИНЫ
УБЕЙ 3 ГРУППЫ ВОЕННЫХ
>>7274128
Захватить россыпь драгоценных камней
@
Небо в алмазах
>>7274139
Можешь не искать инструменты
Можешь не собирать команду
Можешь не убивать мерков
Можешь помогать какой-нибудь одной группировке
Всего очень мало
>>7274139
Найди оазис без квестового маркера
Найди Сороку без квестового
Возьми ядовитый газ, и отрави кровососов
Добей раненную химеру
Выбей бандитов с Затона, или установи их власть
>>7274165
Последствия от выбранных тобой действий
@
Другой набор картинок
Это стоило того что бы не далть качественные ролики как в первой части.
>>7274175
Сразу можешь идти на Янов, затем обыскать вертолет, отдать Азоту, найти схемы на Юпитере, пойти в Припять и заканчивать игру, только на Севу накопи.
>>7274175
>качественные ролики
>три мыльных сна или кошмары после PS3
Зато игра стала более популярной на западе.
>>7274139
Что бы там не кукарекали но ЗП реально масштаб чувствуется, здоровый путепровод тот же, не просто туннель блядь а громадный как жопа мамаши твоей. Ну и сайдквесты лучшие в серии(логово кровососов, убийца Тремор, пристройка монолитовцев)
>>7274194
>7 концовок
>3 мыльных сна
Да ты охуел школьник ебаный, иди дрочи на свой запад.
>>7274200
>путепровод не просто туннель
>а громадный туннель
>>7274220
в ТЧ это просто кишкой с врагами был бы, как Радар например.
>>7274207
Да кто их все проходил? Все на ютабе чекали, ведь что бы их получить блядь надо 7 саповедей бля сделать, не убий ближнего своего, не обогатись и прочее говно о котором неоткуда узнать было.
>>7274175
Меня все время заваливало болтами, т.к. деньги девать было некуда просто.
>>7274075
Вместо шокер мод ставь Original Weapons Renewal 2
Кто знает мод для ЧН, благодяр которому можно будет полностью вырезать группировку? Чтобы не спавнились ВООБЩЕ. И можно как-то поправить оригинал, чтобы группировка отсылала отряды на захваченные точки. А то поубивал чики-брикнутых, а отряда помощи нема.
>>7274297
Есть мод faction commander, с которым можно просто вайпнуть нахуй любую базу и заспавнить там орлов со своей группировки. Но там тупо войнушка, сюжета нет.
>>7273972
Забирай обратно эту пиздень. Лучше годный арт подкинь.
>>7274075
в том же SGM 1.7 влияет на что нибудь убийство мирного сталкера? Вот например хочу замочить первых двух встречных ребят ради бобов оружия и бинтов.
Меня накажут за это? Если свидетелей не будет. Или все так делают?
>>7274361
Всегда в начале игры, если встречу сталкеров с энфилдом или лучше, то убиваю. Двух сталкеров у "Котла" тоже убиваю.
>>7274361
кстати да,доставьте мод на стелс и на УБИЙСТВО БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ
>>7274361
Да почти нет тащемта, тут вроде нельзя плохо настроить против себя всю группировку.
>>7274393
ты так и не ответил повлияет ли это на отношения с одиночками или нет
>>7274403
Нахуя? Если враг не слышал и не видел убийства, он не сагрится. Ему даже на труп лежащий похуй будет.
>>7274432
Да нет тащемта, все равно после пары квестов одиночки тебе друзьями станут.
Русек в мизери так и не завезли.
>>7274460
>Петруха в костюме экологов
Что то уровня Волка в экзоскелете. Я уже говорил что Мизери - школомод?
>>7274468
А я тебе говорил что за такие слова маман в сракатан выдолблю? Вот и не обижайся.
>>7274487
>Сука мизери взрослый мод! Ну и что что там целый набор золотых калашей...
>>7274493
> целый набор золотых калашей
Ну а как же без них? Там, правда, не золотые, но камуфляжные\ржавые\обыкновенные\супир-кобра.
>>7274361
Блять, наткнулся на пещеру в начале игры.
Там контроллер, сколько в него надо пуль всадить из тарахтелки, что с самого начала дается? Пиздец он хардкорный.
>>7274569
>Начало игры
>@
>Полез вон в ту мрачную пещеру
Дак ты же это - долбоеб.
Если бросить оружие в аномалию, то оно зарядится его силой, базарю.
>>7274460
> 2014
> проблемы с кодировкой
Пиздец. Приплыли.
>>7274574
АХАХ, да, говорили
Ну так как его убить? Метить в голову или что? Уж прости за нубский вопрос.
>>7274569
Всегда убивал его ножом и гранатами. Никаких проблем.
Абу, хватит шатать вакабу!
>>7274583
Демон Зоны, уходи. Ты сейчас все тайны раскроешь, сука такая.
Сука, по английски тень чернобыля звучит так будто ее произносят на германсокм.
>>7274723
А чо ты хотел от хохлов, которые озвучивают за бутылку?
>>7274742
я про америкосов, точнее про эту бабенку говорил, такой у нее столкер шедоу оф чэрнюбэль
>>7274757
У ГСГ блять пяток актеров озвучания, которые озвучивают за бухло.
Сталканы, какой из Лост Вордов накатить: Трупов или Ориджин?
>>7274757
сука абу-шататель 2 раза видео блядь проскочило.
Есть какие нибудь доставляющие летсплеи по сталкеру от западных летслпейщиков?
>>7274764
В Ориджир все локи новые, в отличие от Трупов, но они сырые пиздец.
>>7274836
Ты как бы говоришь нам что страпон новый но с иглами
Начал мизери за снипера. Иду со старта, надеваю прицел и тут откуда-то появились реактивные бесшумные коты, что убили меня за два удара. Что это за коты такие? Представьте себе кота, который убивает взрослого мужика МАДЖОРА СБУ за два взмаха когтистой лапкой. Охуеть просто как Васянов заносит в своей каркорности. Что дальше будет? Комар-переросток выпивающий всю кровь за две секунды? Кабан с ракетомётом? Я бы даже не удивился. И карамультук этот говно, только анус свой продырявить сможешь.
А, коты крепко сидят на баффауте и психо и поэтому они такие толстые нигеры без пушек. Или это из другой оперы? Больше у меня нет оправданий котам, которые убивают человека за пять секунд. И это не гепард, не леопард или лев, а всего лишь обыкновенный камышовый кот-переросток. Мда.
>>7274852
> Комар-переросток выпивающий всю кровь за две секунды
Уже есть. Только стеснительный очень.
>>7274864
>горб в форме рюкзака
Сдается мне он съел кое кого
БАБА ТАЩИТ А ТОТОЧНЫЕ ПИТАРДИУСЫ БУГУРТЯТ ОТ КОТЕЕК!
>>7274863
Скоро завезут в Полесье ведмедей. Так же в проекте хищные лошади Пржевальского, лоси-мутанты.
>>7274879
1.3 и фикс к нему.
Вы видели зарево в небе? Это взорвался мой пердак. Начинаю новую игру, андеваю оптику на карамультук и тут появляются три снорка. Shit, я бегу, долго бегу и слышу их сопение у себя за спиной, у меня заканчивается стамина, я останавливаюсь и умираю. Нахуй так стартовать? Из винтовки стрелять нет смысла, я три раза попал, а снорк даже не хрюкнул. Короче, ставлю LWO, ну его этот каркор.
>>7274874
>Шманает каждого вшивого бандита
>Прячется в кабинах
Это и я так могу тащить, ты от пуза стрелять на бегу попробуй.
>>7274900
У меня такая же хуйня была, я по стелсу пробрался.
>>7274874
>котеек
Был такой кадр в фоллаче-треде, играл голым мальчиком-котом и вызывал багет у местных.
Ну и смысла особо напрягаться нет, всё равно русек багнутый и половина текстов UGUFGUHGF абракадабру выдаёт. Надо переустанавливать с инглишом вместо беты русека.
>>7274874
Годный мод, кстати. С душой, без васянства и говна, хоть и не сравнится с ОГСМ.
Ладно вот вам гейлистик, а я пошел мамак ваших ебать мыть жопу и спать.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL983FF3C328A21A0D
>>7274932
Чому?
>>7274920
Ну я прям застеснялся.
>>7274943
То что хуйня жизнерадосная, давай тлен и безисходность с разрушенными домами в чернобиле
>>7274941
Да мне похуй, я смотрю пендоса который Silent Storm проходит, и сам играю в этот вековой вин.
>>7274941
>мыть жопу
Что, блядь, СОПЛА от бугуртов засорились и копотью покрылись?
>>7274950
А там все радужно и пиздато. Вот даже церква работает в самом Чернобыле.
>>7274971
Все охуенно пасмурно, дождь круглые сутки, природа нахуй убита радиацией и выбросами, сплошной пиздец и безысходность.
>>7274987
>природа нахуй убита
По делом ей, каждый день сру в ручью и выкидываю аккамуляторы в заповедники.
>>7274987
Янов даже работает.
>>7274995
> каждый день сру в ручью
У тебя арматура в бачке хуевая, замени. А то ты уже журчанье слива с ручьем путаешь.
О НЕТ! Сжалься надо мною, о великий ТРАВОН! И зачем было ТАК ужимать размеры текстур, что они стали выглядеть говном? Было нормальное разрешение, выглядел симпатично, а сделали какой-то анчарч.
Ну вот же, нормальные текстурки и нихрена не тормозит. Смысл ужимать? Осталось заменить травон, а то эта марь иванна не вставляет.
>>7275062
Я бы не бугуртил если бы сжатие текстур было бы не таким вырвиглазным и очевидным.
И дождик заменил, теперь вместо дурацкой стены проливного дождя из-за окторый невидно реактивного кота идёт нормальный дождь с крупными каплями. КОТЫ НЕ ПРОЙДУТ НЕЗАМЕЧЕННЫМИ!
>>7275090
Lost World: Call of Great Travon или Lost World: Origins.
>>7275091
КОТЫ НЕ ПРОЙДУТ
@
УМЕР ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ УКУСОВ
Как работает инфракрасный сканер в тактическом шлеме, как его включить? Ничего не изменилось, когда апгрейд сделал.
>>7275091
Нету там котов. Есть охуенное описание документов из лаб.
Коджа введут мод где можно юзать фастревел как в фолаче? Заебался я пешкоебом дрочить туда сюда. Кривые машины, подлетающие на любой кочке в космос, нахуй не нужны. А ведь заебись было бы открыл какое не будь атп, появилась метка что ты там был и можно хуячить фастревал. Не так и сложно запилить.
>>7275107
У тебя враги на карте будут всегда подсвечены.
>1980x1080
Как вы играете на таких разрешениях? Тут на форчане спиздил скрин так уже нихуя не видно мелкий интерфейс
>>7275112
Иди нахуй отсюда, полудурок ебаный.
>>7275114
В том и дело, что ни рамки не вылазит, ничего. Просто никакого эффекта. И это не первый раз уже, в другие прохождения тоже так было.
>>7275112
>когда
Проводники в ЧН и ЗП, артефакт "проводник" в SGM. Моментальное перемещение по всей локации, а поскольку в ЗП их всего 3 это уже интересно.
Блеать. Я нихуя не понимаю. Скачал мод на "магазинное питание к оружию" из Мастерской АМК-форума. Всё заебись, РЕАЛИЗЬМ, и всё такое...
Если бы не одно "но", как в том анекдоте про Чапаева, красных казаков и берег Днепра.
Автор мода, видимо, поленился делать магазины к "уникам", коих три штуки: МП-5 под 9х18, Форт на 14 патронов, и Гроза под 5.45х39. А, нет, вру, четыре: еще Дигл под 9х39.
Похуй, мы ли не панки, можно и самим несколько строк поменять, благо в ридми всё подробнейшим образом разжёвано...
После того, как соотв. магазины были добавлены... Игра отвалилась с аргументом "Can't open section 'ammo_9x19_fmj'", который я не трогал ВООБЩЕ, никак и нигде.
В тред призываются мамкины Васяны-мододелы, дабы пояснить неразумному, где он обосрался.
>>7275181
Надо вручную набивать патроны в рожки. Тупо пялишься в экран минут 5 пока Теговый теребит пипиську и дёргает анус.
>>7275191
Нахуя торгаши продают рожки без патронов? Они че, ебанутые?
Температура в районе чуть пониже хвоста начинает повышаться.
>>7275210
Зачем тогда вообще ставить этот мод?
Взял двустволку в руки
@
Вывалилась половина инвентаря
Ставлю лойс Васяну придумавшему ЭТО.
>>7275244
Дохуя всего лишнего таскаешь. Рюкзак уже рвется.
>>7275235
>Зачем тогда вообще ставить этот мод?
Потому что это - именно то, чего я долго ждал. Небольшая дань реализму. Хочешь - сиди и наколачивай (особенно - если сумел добыть диск на 75 патронов к АК, или сдвоенный барабан на сотню к западным шутам. Такие вещи с Васянов не сыпятся), не хочешь - вломи крокодилу и отбери готовое.
Мой братуха.
Совладал с обезумевшим травоном и накатил новые шейдеры с асфальтом. Неплохой асфальт, кстати, взял его из Absolute Nature 3 для ЗП.
Какая толстота у них там на кордоне, вояка "поделился" своим ручным персональным калькулятором 74.
>>7275337
Лучше на пуху полюбуйся
>>7275372
Вал+Рысь ванлав. А твои пистолетики - пугачи, не более.
>>7275380
А это не из-за текстур, лол. Это по какой-то непонятной причине текстуры близкие к ГГ омерзительно растягиваются и получается такая вот гадость.
>>7275397
Да все оружие кривое какое то, только из калаша и кольта можно застрелить.
Второй раз в жизни обмазываюсь сталкером.
Первый был -тч сразу после релиза. Сейчас играю в чн+комплит мод и обфапался уже. Стоит ли ставить моды на графон? Атмосфера 2 вроде норм, а мистери дохуя чего меняет говорят.
Damn, абсолютно невменяемый угол обзора и переключить нельзя. Хотел расстрелять ниву из двустволки, а она покатилась и задавила меня.
>>7275456
>Чн
Россыпь камней защитил? Наемника опускаюшего мост прикрыл?
>>7275473
>Россыпь камней защитил?
Да.
>Наемника опускаюшего мост прикрыл?
Не дошел ещескорее всего
Нахуя было вообще трогать ползунок-бегунок сглаживания если supersample нихуя не работает? Ох уж эти Васяны, только ОГСЕ может спасти от полного Крака де Шевалье.
>>7275504
Да и похуй, я из-за картинки красивой играю.
Я не виноват, что нива взбесилась и вояка не совладал с ней. И калаши эти говно тяжёлое, два калаша взял и ГГ уже еле бежит сопя от усталости через каждые пять метров. Каркор.
>>7275649
Майджор что ты делаешь прекрати убивать людин.
>>7275360
Сука, ну вот что ты в этот инвентарь размером с мою сумку дамскую положишь? Как пойдут квесты с кейсами и документами опять все выпадет как из дряхлого ануса бабки.
Ну и текстурки я тут нашёл. Вообще подошло бы под говномод с золотой осенью, а так будет выглядеть уёбищно. И разрешение такое себе, на текстурах травы экономить нельзя, а то это же большая половина локации.
Сколько билдовские локации не допиливай, а всё равно будет лажа. Локации-то больше, больше ванильных вот текстуры и растягивает до омерзения.
Столкиры, играю в зов припяти с SGM 1.7
С поломанного оружия можно профит получить? Или выкидывать нахуй? В смысле с того, что тебе не нужно.
>>7275778
Можно. Относишь его технику, складываешь в специальный шкаф и "утилизируешь" на детали для апгрейда. Ещё можно скидывать в ящик возле твоего личного сундука и его "утилизируют" на деньги. Платят мало, но зато можно утилизировать любое барахло.
Не весело, когда мод-обормот надо настраивать сто тысяч лет перед игрой в него.
>>7275778
>профит получить?
Я понимаю это сложно запомнить но ты попытайся: Жмешь значит правую кнопку мыши, да, и это там будет пункт разрядить, вот, левой кнопкой жмешь значет на этот пунт и вот главный момент значит жмешь опять правой кнопкой, окей, там будет выбросить, ты запоминаешь? вот опять на этот пунк жмешь левой кнопарей и все кароче понял? запиши.
>>7275784
а где шкаф? Отнес механику, положил в ящик около него и...ничего!
>>7275677
>Он самый. Ранний кордон с травоном и речкой
Выглядит годно. А какой именно билд?
Сталканы, накатил на бету мизери 2.1 релизный патч, надо ли мне теперь начинать новую игру?
>>7275936
>При каждом новом патче надо начинать новую игру
>надо ли мне теперь начинать новую игру?
Да нет блядь, специально для тебя сделали патч нетребующий начала новой игры.
>>7275972
Игру, тебя, брата, Стрелка, небо и Аллаха распидорасит и будешь двачевать с Монолита.
Найди пропавшую группу учёных
@
Которой не существует
@
Приди в лагерь лопухов
@
Где всем пофиг на тебя
Серьёзно, что за хуита вместо сюжета? Во-первых нет никакой предыстории, во-вторых вместо сюжета опять какое-то говно, наверняка БЕЗ МАРКИРАВ НА ПОИСК ПРИДМЕТАВ. И в-третьих лаги даже на статике, хотя графон в общем-то говно растянутое без ясной погоды и с травоном. Где Сидорович? Нет блин, я должен включить своё сталкерское чутьё и найти сюжет сам. Удаляю нахуй этот блевотный высер школьника.
Герой ползает со скоростью улитки, кругом СРАНЫЕ КУСТЫ на которым всем пофиг, кроме ГГ. Ах да, и конечно же ГГ МЕТАРИТСЯ, КОГДА ЕГО РАНЯТ!!1 Школьники писают кипятком от восторга.
Вердикт неутешительный.
Турбореактивные коты-убийцы, которые затуцкивают Маджора Дегтярёва своими когтистыми лапками или школьная хуита с ГГ-слоупоком и вываливающимся лутом, радиоактивными артами и отсутствием вменяемого сюжета. Пойду дальше скакать на коне в героях, там хотя бы котов нет и снорки не сопят сердито. Алсо, непонятно почему Васяны Кривые считают, что игра должна выглядеть блёклым зелёным куском кала с постоянным дождём, тип это атмосферна. Лучше бы консервные банки собирали.
Ебаный мусори, мало того, что в половине диалогов вместо букв какая-то хуйня, так еще и вылетает когда пытаешься монстров обшманать. Есть для этого фикс какой-нибудь?
>>7276009
Травон-то до чего заебатый по цвету. Сочный, зелёненький.
>>7276009
Сочная зеленая трава и перманентный дождь. Ох вася-вася, что же ты наделал...
>>7275530
Блядь, это просто название облагороженой СВД. Вообще винтовки няши - автоматы попса.
>>7275873
Долбоеб. У механика в диалоге есть пункт:
-Я тебе там хуиты приволок, разбирай тип.
>>7276009
Неосилятор. Даже Сидора не нашел, с каким чмом я сижу в треде.
>>7275784
А я просто у бармэна понизил минимальное качество скупаемого и он покупает у меня любой ржавый калаш за 200-300 рублей.
>>7276027
Просто ты хуй и дибил. Накатывай Priboy Story 2 и радуйся всему пиздатому.
>>7276027
А сюжет то есть, довольно неплохой. Собсно похождения Стрелка и первые вылазки к центру Зоны. Надо будет сколотить команду, помочь Призраку с Клыком. Клык собирает самопальный экзошкилет. Надо будет разгадать секреты Монолита и т.д.
А ты неосилил даже найти Сидора. Фи.
>>7276587
Не только!
>>7276598
>йоба-пулмет у рядового сталкера
>хищники с винтовками из крузиса
>на заднем плане штурмовик из хейло
ВАСЯ, ПРОСНИСЬ, ТЫ ОПЯТЬ ОБОССАЛСЯ В КРОВАТКЕ! ВАСЯ! ВАСЯ ПРЕКРАТИ!
>>7276627
> >йоба-пулмет
Хуита.
Бамп.
Доставьте фотку Пресвятого Сяка.
>>7276714
Нахуя? Он тебе нравится?
Всем БСК. Он же ВСС "Винторез". Индекс ГРАУ — 6П29
>>7276771
Ну тогда ему надо Сяку в личку писать, просить еще несколько фоток.
>>7276771
Ноуп. Хочу видеть Апостола Модостроения, Бога Сталкерского Реализма.
>>7276853
Человеческие глаза автоматически фокусируются и подстраиваются под освещение. Мыло и засветы - это всегда признак хуйни.
>>7274852
Про котов я ныл в прошлом треде. Коты днём не нападают, ночью старайся побольше бегать. Днём зато нападают псевдособаки, их и убить сложнее в 10 раз сложнее, чем котов, и кусают они куда сильнее.
Ты уже в аномалии заходил? Артефакты собирал? Недалеко от аномалии "коготь" тебя ждёт пару больших сюрпризов.
>>7277061
Современные игры не симулируют "вид из глаз". Они симулируют "вид из дешёвой видеокамеры". И они делают это идеально. В этом ваш просчёт, мистер Графоуни. Не нравится - не смотрите.
Васяны подтянули контролёра до самого сильного монстра в игре: ни смотря на 41% пси резиста и выжранную зеленую хуйню камеру трясти начало ещё на подходах к деревне, из-за этого я не смог пройти через блокпост наёмников, у которых с камерой всё в порядке и о костюме с 70% пулестойкости они не слышали. В итоге обошёл деревню сбоку с востока. С 4й попытки убил контролёра артобстрелом, или это петухи кровососы взбунтовались и убили его. 3 свободовца с кровососами помогать мне не захотели. обещали награду за зачистку деревни, т.к. там уже их два братана-мастера пропало, но что-то нихуя не дали.
Кстати, то ли васян в своём моде натупорылил, то ли в ТЧ скрипты по умолчанию такие кривые, но в ЗП кровососы проявляли хоть какой-то уровень смекалки- кружили, убегали от маслин, заходили сбоку. А тут иду себе по деревне, опа, невидимое препятствие, открыл огонь и попал в кровососа.
>>7276561
>приквел ТЧ
>Сидор не должен видеть меченого до событий ТЧ
>Иначе тайм парадокс
>Надо найти Сидора
Пиздец.
Поясните за прицелы, как в них целится, для чего нужны все эти шкалы и нахуя их столько, если в столкире надо целиться только верхним треугольником?
>>7277505
>Сидор не должен видеть меченого до событий ТЧ
Почему нет?
>>7277505
На то расчет Васяна был, сделал 2 миссии и третья в которой надо найти сидара, как найдешь сидора он ахуеет, тампарадокс кровь пишки вылет писать с контролера.
>>7277580
Да потому, что он его не знает еще в ТЧ иначе не гонял бы его за медузами и бланками и называл бы настоящим именем а не первым попавшимся.
>>7277570
На сралкера есть мод снайпер. Судя по описанию можно будет целиться по-настоящему по всем меткам.
>>7277570
>в столкире надо целиться только верхним треугольником?
Балистика в твоем столкере говно потому что. Коклы даже в прицелы не смогли.
>>7277570
Самая верхня скоба - 1000 метров, если надо дальше поднимаешься до нижних скоб, боковые черточки - поправки на бок.
>>7277595
У него по сотне клиентов. Если один не назовётся, то как он узнает, что это был СТРЕЛОК, которого нужно убить теговому?
>>7277687
Блядь, ты все про своего спойлерного-тегового пиздишь.
>>7277570
Планочки идут по миллирадианам. По ним берутся поправки. Ну и можно определять дистанцию по фигуре человека.
>>7277595
Сидорович узнал Тегового и поэтому помог ему, йобта. Нет блин, прожённый торгаш доверил дело такой важности первому встречному дрыщу из грузовика только потому, что у симпатичные глазки. Стрелок уже был в центре зоны и поэтому сможет пройти туда ещё раз, но уже по приказу торговцев. Даже в диалоге это проскальзывает.
>искать логику в сюжете васяноговна
У них и библиотеку из метро нашлось место, а вы про логику. Я фигею с местных школьник у которых копрограф теперь официальный приквел, а LWO эталон каноничности.
Библиотекарю с дубовыми анимациями, который парит над землёй. А в копрографе есть коготь смерти, мутировавший хамелеон под воздействием вируса FEV. Как другая вселенная? Ничего не знаем, иди жри грибы в мёртвом граде.
fix
>картинка теперь выглядит просто супир, на уровне современных игорей
Мыльный лорд Натан Дрейк съел свою шляпу от зависти. Поэтому-то у него её и нет.
>>7276598
А с ним можно ПОТОРГОВАТЬ?
Ох лол. Есть нормальный скриншот той горы бандитов на оппике?
>>7278750
Йоба только тем, что хавает и ленту, и из магазинов типа STANAG. Усе.
Хули этого пидора IIIустрого форсят в каждой игре?
По мне так самый пиздатый момент в ТЧ был, когда тебя наебали в темной долине на гауску. Побольше бы таких моментов было.
>>7278974
Так он пушки пиздатые достает, хули.
>>7278840
Нахуй на такой винтовке фонарик? Это же просто пиздец.
>>7279117
Подствольника, лазерного прицела, штык-ножа и глушителя не хватает.
>>7279162
Пиздец, из такой стрельнешь, пуля облетит землю и убьет тебя попав в затылок.
>>7279155
Потому что дальше пошло васянство невообразимых масштабов
>>7275108
>мириться с волей украинского правительства.
>украинского
>правительства
>>7279219
Не пизди, там всё нормально. Что именно тебе не нравится?
>>7279207
Да не, эт просто крупнокалиберка ОСВ-96. В ОГСЕ такая есть, разрывает нахуй просто. Её Бармен после х-16 дает в аренду, ну снарядов к ней пару десятков.
Пацаны, играю в Зов припяти с SGM. Я слыхал можно какой то квест выполнить, чтобы у механика оружие чинить за копейки.
Что-то вроде достижения "друг техника"
Не могли пояснить как это сделать?
>>7279245
Они не пустые. Вообще-то я ожидал, что будет сказано, что по первым квестам между ними надо несколько раз бегать, что может надоесть, но говорить, что они "пустые" - некорректно.
>>7279258
В "Достижения" загляни, там вроде что-то с коробками инструментов связано.
Поцоны, а можно юзать фонящие арты как оружие? Взяли скажем тот же изолятор, хуйнули его на станцию Янов и попиздячили лутать жмуров?
>>7279267
МИНЫ НА БОЛОТАХ
Я себе все голову разбил об подлокотник. Они не обесточиваются на Болотах и Кордоне. Но вот на Болотах этих мин целое, блядь, Болото! У меня АФГАНИСТАН от такой хуйни. Откуда у бандитов два ж\д вагона противопехотных мин?
>>7279309
Сталкеры в игре тоже недоумевают, откуда они столько их взяли.
>>7279308
>Стоит отметить, что НПС при попадании в очаг радиоактивности не получают никакого урона.
Тем более на баржах и станциях где нпс - не убиваемая мебель.
>>7279384
Эт да.
АААЙ СЛЯТЬ МАСЛИНУ СЛОВИЛ КРОВАНЫ!
Если чёт превозмогаю безысходность в OLR, если нечёт превозмогаю тонны лута в ОГСЕ.
Граф Графониус.
Жаль только во всё это я уже играл. Нет больше того чувства поиска предметов, чего-то нового и неожиданного, как это было в первом прохождении. Уже знаю, когда на меня нападут мерки и где какие монстры тусуются и спавнятся. А нового ничего и не вышло, мизери с котами-убийцами, а LWO просто вызывает отвращение. Никогда не любил лост ворлды, но ToD был неплох и местами даже интересен, ему только не хватает сюжета, а здесь же у нас сюжет и говно. ГОВНИЩЕ. Может АМК поставить?
>>7279496
фотограф
как минимум на аппро взял мод года, кажись не полное дерьмо
>>7279572
Говно твой моддебл, всякое говнецо в топе.
Я элита ты дерьмо
>>7279601
Будто в ванильках не
>Найди, принеси, постреляй и добро пожаловать в Омск.
Shit, ну нахрена заливать OLR на дохлый трекер с кривой регой. Сперва мне пишут, что ваш емеля уже используется, а при попытке восстановить пароль с этим ящиком пишут "сорри, ваш емеля не использовался для регистрации", ладно использовал другой ящик, пишет "инкорект ответ на вопрос". Спутник Земли? Луна и Moon не подходит, наверное Фобос с грунтом. Отстрелить бы башку этим говнокодерам.
>>7279625
>Подорозумевает что если в ване так было то и в моде ничего не до выдумывать нового.
Меня вот давно интриговало название мода "Фотограф", но я как-то всё откладывал узнать, про что там сюжет. Там прямо ходишь по Зоне и фотографируешь?
>>7279648
Там ваномас ходит с фотиком и фоткает текстурки за которые сидор выдает даллары.
>>7279648
Нет, ты ищешь фотоаппарат в жопе у собаки, потом ищешь сгущёнку для бандита, затем бегаешь по зоне и кашеваришь арты как в АМК.
>>7279486
>Во время атаки химеры её вторая голова корчит игроку отвратительные рожи.
>Химера никогда не оставляет дела незаконченными: если Вы попались ей на глаза, то она будет долго и упорно Вас преследовать. Даже если Вы будете в лагере, она будет ждать Вас у входа.
>>7279697
Проиграл со мстительной твари.
>>7279827
Приделай йобу на вторую голову, она ж корчит рожи.
Shit, ну блин, скачал 99% этого OLR с копромыло.ру и оно ВНЕЗАПНО скинулось на 0%. Нахуй так качать, качаны?
>>7279280
Бля, а у меня нет этой вкладки в КПК
Что я сделал не так? Версия мода 1.7
>>7279907
> Что я сделал не так?
Пришел в тред.
Запостил мерзость.
Иди нахуй, тварь. Помощи ты не получишь.
>>7279907
1. Твои достижения высвечиваются в вкладке "Статистика"
2. Загугли "Достижения в ЗП" и тебе покажут перечень достижений, и что для этого надо сделать.
технологический аутист
>>7279943
Ну ответь, я больше не буду постить мерзость
>>7279907
Не знаю, вроде в 1.7 тоже есть.
http://sigerous.ru/forum/14-1164-1
Пикрелейтед. Может, это вообще не то, о чём ты говорил, но я имел в виду это.
>>7279990
>Анон
Фу бля, чуть тренд непроебали.
Просто блядь под копирку спизди с фолача.
>>7280567
Что ты так заволновался, тварь? Правда в глаза ссыт, скотина?
Бывал я в местах и пострашнее Тёмной долины. Что тут может быть? Псевдособаки да аномалии – вот и все страхи. Ты вот по Зоне поброди с моё, сам увидишь, что тут ещё всё тихо-мирно! Вот когда тебе в мозг контролёр залезет или из ниоткуда кровосос выскочит – вот это да! Тут и в портянки наложить со страху можно. И это тоже не самое страшное. Слыхал я про Выжигатель Мозгов – вот это и вправду серьёзно: ни увидеть его, ни пощупать, ни пристрелить. А он своё дело мерзкое у тебя в голове проворачивает.
Кто-то опять, говорят, через выжигатель пробиться попытался. Ну, с концами, ясное дело, кранты человеку... Ты о мозговыжигателе не слышал? Да ты чё, мужик?! Это ж вообще главный жупел на все окрестности! Одна беда только - ужасы, что про него болтают, правда в основном..
Страшное место. Тут ни за здорово живёшь сгинуть можно, даже если перед этим всю жизнь везунчиком был. Любой, кто к Выжигателю мозгов близко подойдёт, с ума сходит, в зомби превращается и бродит потом по Зоне, неприкаянный. Одни оболочки от людей остаются, и никто оттуда в своём уме не возвращался.
>>7280608
Говносос защищает тех кто пиздит чужие идеи, может мне тебе про звуки из каэсика спизженые для билдов напомнить, козлина?
>>7280652
Так то билды, они сугубо для теста собирались.
Моя гауска, сфоткал пока она не убивает целые города одним выстрелом, люблю ее.
>>7280652
Хули ты пришел тогда? Выебываешься перед сном, школьник?
Иди, создавай тред про фоллач, собери себе аудиторию и не мешай взрослым дядям обсуждать свистоперделки для нашей замечательной игры. Все, брысь!
>После уничтожения Стрелком «О-сознания», группировка «Монолит» теряет связь с теми, кто ими командовал и в дальнейшем скорее всего прекратит своё существование.
Ну емламать, хуле они еще небо коптят и мусору поклоняются в ЗП?
>>7280698
>мусору поклоняются
Майджор Якртерев не мусор! Он палкан под прекрытием!
>>7280698
> уничтожения Стрелком «О-сознания»
Наебалово зонного масштаба.
>>7280709
СКАЗАЛ ЧТО УБИЛ СУЧНОСТЕЙ В ВИДЕ ГОЛОГРАММ
@
ВСЕ ПОВЕРИЛИ
Ай да Маркед УАн, ай да наебщик.
>>7280698
Просто ПЫС обосрались, проебав сюжет и сеттинг.
Drop dead. Васяны со своей "омнономсферой" идут лесом.
>>7280698
>подразумевает, что монолитом рулят кучка ученых
Пиздуй читать про создателей программы "о-сознание"
>>7280744
В центре пространственно временной разрывануса?
Травон ещё не добрался до кордона.
>>7280766
Аномалия. Вообще вот аномалии лучше бы остались ванильными, а то билдовский бзик делался чисто для теста и для демонстрации их наличия. Хотя в моде есть и ванильные аномалии, но кордон весь усеяли разрывами.
>При стрельбе в него издаётся звук, как при выстреле в дерево.
Вывод: ДолгОвцы бревна.
>>7280819
Угу. Они и в сексе бревна.
Неудовлевотворенный_снорк
>>7280795
что это блядь спит такое нахуй?
>>7280872
>оружие из Quake 3
>прицел из Serious Sam
Вся суть вороватых каклов. Странно, что они движок у кого нибудь не спиздили.
Играешь в СТАЛКАН
@
Понимаешь, что скоро сам будешь бегать с калашом ирл
@
Выходишь из игры
@
Включаешь комедию
@
Говоришь мамке, чтобы не открывала дверь и не брала повестки.
хохол-сцыкун пацифист
>>7280980
Ты опять выходишь на связь, мудило?
Сказали же тебе уже - это плейсхолдеры в ранней сборке, предназначавшейся для внутреннего использования. Это сборка служила лишь для теста работоспособности движка - нахуй ради такого заморачиваться над моделями и прочими ресурсами.
>>7281008
Нарисовали бы палку из одного полигона, го нет, спиздим пушку, переделаем ее в формат который поймет движок и будем тестить, не геморно ли? Про прицел вообще молчу блядь, даже его не захотели нарисовать и спиздили.
>>7281090
Слышь, диванный игродел, ты либо:
1) Убер-толстый.
2) Долбоеб.
Как по мне, так все вместе.
>>7281179
Детектирую в тебе быдлана или хохла, а может все вместе, который детонирует даже с таких толстых вбросов.
Мда, первый квест ещё тот. Я на корточках подползают к точке, кругом вояки делают вид, что меня нет, кидаю рюкзак на место, начинают отвалить и тут какой-то особо глазастый вояка ваншотит меня.
>>7281090
>переделаем ее в формат который поймет
>не геморно ли?
Абсолютно нет. Модели они делают в 3D Max'е и экспортят потом в свой формат. А конвертер из MD3 (формат моделей в Кваке3) в формат понятный 3D Max, к тому времени, давно уже существовал. Так что от них не требовалось никаких дополнительных усилий кроме кка:
Импортнуть MD3 модель в 3D Max, экспортнуть ее в формат понятный Сталкеру.
Всяко качественнее и быстрее чем делать модель с нуля или, что еще хуже, использовать какое-то говно в виде плейсхолдера.
Ты уже просто вытекаешь из треда.
>>7281239
Что тогда васянам мешает хуячить модели из других игор или моделить самим и вставлять в игру? Ах, может быть потому что НЕЛЬЗЯ блядь просто так их хуячить в игру. Диванный адЫкват как обычно вскукарекнул не разобравшись, целую пушку из другой игры ему легче переделать чем треугольник закрепить как условную пушку.
>>7281290
> Что тогда васянам мешает хуячить модели из других игор или моделить самим и вставлять в игру?
А библиотекари, носачи, крыланы, хышники, чужие, крузис-модели, джилл валентайн, прайс и еще 100500 моделей.
Про оружие даже не пишу.
Угомонись уже, придурок.
Да уж, видно, что русификатор ещё в статусе БЕТА
>>7281354
Ты еще опций в диалогах не видел. А еще лично у меня крашится при лутании монстров.
>>7281354
>юзает русек
Тебе сколько лет, сынуля? Патроны от калаша спутаешь с патронами от пм-а?
>>7281378
> Сталкер
> Играть на английском
Ну блеать... Сгинь в трамплине.
>>7281375
> Ты еще опций в диалогах не видел.
Увидел крякозябры у бандоса в диалоге. Вангую, что васян, когда локализовывал, сохранил файлик в UTF-8, а сам текст там - в win1251.
>>7281448
Блеать. Я оказался прав. Файл ./gamedata/configs/text/rus/st_dialog_manager.xml сохранён с текстовой кодировкой utf8, а текст в нём в win1251! Уёбки, блять.
>>7281484
Я совсем колхозник, можешь выложить исправленные файлы на ргхост, например? Сдается мне, что проблема с монстрами кроется в том же
>>7281504
Да забей и поставь ингриш. Всё равно русик кривой и недоработанный.
>>7281504
Казел ебаный, может за тебя еще по папкам рассoвать?
>>7281532
>>7281504
http://rghost.ru/53217262
Пихать в /gamedata/configs/text/rus
>>7280646
Мда, раскачку которая изначально есть в чн, зп, абы как прикрутили к тч только в 2014. Как вы заебали с этой мертвой платформой россиянские мододелы.
Сталканы, где барахло храните? (зов припяти, SGW 1.7)
В ящике на судне-базене помню как называется можно? Не пропадет?
Сталканы! Я сейчас начал проходить Мусори 2.1 за снайпера с Черной Дороги! Такая-то душа! У меня прямо dat feel!
До этого проходил 2.0.2 QF (тоже снайпером, но с нормальным стартом). Так вот - там дохуя всего добавили в 2.1 по сравнению с предыдущей версией.
>>7281969
Это когда руки с оружием движутся влево вправо во время ходьбы и бега.
>>7282043
Теперь ещё к медному, ржавому, камуфляжному, освинцованному, разукрашенному и навороченному калашу добавили калаш радужной раскраски? Такой школомод этот ваш мусори, вместо души чёрная земля, вместо геймплея тонны химии и реактивные коты.
Сталканы, тут такое дело. Накатил, я значит, фотографа. И теперь у меня нет жопы.
Но вот вопрос. Во что блядь люди играют? Я блять от жизни отстал, но посоветуйте во что реально сейчас стоит поиграть, а то ап-про это пиздец какой то.
PS:Так же попробовал Долину шорохов. Понравилось.
PPS:Простите за неровный почерк. Я слегка убитый.
>>7280646
>>7281731
Раскачка это говно ебаное. Раскачка во время ходьбы НЕ НУЖНА, то есть вообще не нужна. В глазах рябить от нее начинает, когда ГГ во время ходьбы быстро-быстро сучит своими ручонками как паралитик. А раскачка во время бега самая реалистичная была в ванильном ТЧ, а в ЧН и ЗП просто кал. ГГ, блять, бежит со спринтерской скоростью и держит оружие прямо лишь слегка покачивая его. Ну не говно ли?
>>7282224
Чем тебе разнообразие-то не нравится? В разумных пределах же. Калашей с подствольными плазмометами нет. Всяко лучше чем клонированные автоматики у которых даже царапины одинаковые.
>>7282224
как ты доебал со своими котамиͺ ботва ты
ебучая͵ только ты о них и кукарекаешь
>>7282276
Просто его кот за жопу цапнул вот он и бугуртит.
>>7282284
У маджора Дегтярёва пригорело и он умер. Чёрт с ними, с блохастыми, три раза начинал и каждый раз на старте вместе со мной спавнятся мутанты, не успеваешь пробежать три шага и на тебе собаки, снорки или коты, которые подлетают на реактивном двигателе и затуцкивают своими алмазными коготками с лазерной заточкой.
>>7282262
>Раскачка во время ходьбы НЕ НУЖНА
Любишь играть за штатив c камерой. Бывает, хули.
>В глазах рябить от нее начинает
Таблетки перестань принимать, и ничего рябить не будет. Никто никогда на раскачку в шутерах не жаловался, и тут ты такой особенный вылез.
>раскачка во время бега самая реалистичная была в ванильном ТЧ
Да нету ее там, герой при беге прижимает к себе оружие (ну тип как в жизни) а отпускаешь кнопку бега и оружие мгновенно возвращается в неподвижное положение штатива, никакой плавности, понимешь ?
>ГГ, блять, бежит со спринтерской скоростью и держит оружие прямо лишь слегка покачивая его
Таблетки тебя отпустили и теперь оружие стало слегка качатся.
И опять же
>бежит со спринтерской скоростью и держит оружие прямо
В первую/вторую мировую солдаты бежали со штыками держа оружие прямо перед собой.
>>7282294
Ты явно жопой играл или у тебя ОЧЕ хуевая карма.
Я начал Черную Дорогу. Сагрил дюжину зомбаков в стартовый домик и всех перерезал ножом. Потом пошел в Скадовск, по дороге встретив две группы нейтралов. Они отбились за меня от снорков и псевдосабак, а потом получили каждый по пуле в затылок от меня. Попадались по дороге кабанчики и плоти - но всем похуй.
В итоге в Скадовск я уже с тонной лута пришел и кое-какими пукалками. Никакие коты не донимали.
Я не отрицаю - коты там действительно адские. Но я не представляю насколько надо быть пиздоглазым или тупым чтобы не идти аккуратно и оглядываться по сторонам. Проходя Мусори в прошлый раз, я с легкостью обнаруживал котов на расстоянии и ебашил их из шотгана еще на подходе. Проблемы с ними только тогда когда ты прозевал момент и подпустил их слишком близко (со снорками, к слову, та же тактика - только снорки более шумные и их проще заметить).
>>7282355
>Никто никогда на раскачку в шутерах не жаловался
>герой при беге прижимает к себе оружие (ну тип как в жизни) а отпускаешь кнопку бега и оружие мгновенно возвращается в неподвижное положение штатива, никакой плавности
>В первую/вторую мировую солдаты бежали со штыками держа оружие прямо перед собой.
С меня наконец-то сняли бан в /vg и я снова на связи.
К-кун
Блядь. Когда устанавливал SGM, там на их сайте было 2 фикса:
>[ Последний фикс (19.03.12) ]
>[ Фикс-Аддон от makdm (с фиксом от 19.03.) ]
Я подумал, что "с фиксом от 19.03." - это значит, что можно поставить только вот этот адд-он, он и включает в себя предыдущий фикс. Дошёл уже до Затона, смотрю - Альфа-отряды на меня не реагируют, электронные деньги не собираются. Как раз то, что исправляет первый фикс. Ну пиздец теперь. Там написано, что нужно начинать игру заново. А если не начать, то всё к хуям слетит после установки фикса или просто возможны некоторые баги? Посмотрите, я просто в модостроительстве не разбираюсь.
Тут для ЧН стволы из OWR адаптировали http://www.playground.ru/files/s_t_a_l_k_e_r_chistoe_nebo_cop_owr_2_with_weapons_addon-73590/
>>7284303
>безразличие альфа по отношению к ГГ
Травить перестал? Вот бы мне так ИРЛ.
>>7284303
Ну, если написано "надо новую игру", то очевидно, что ее надо начинать. Если не начинать, то будут просто охуеть какие баги и соответствующие вылеты.
>>7284370
А вдруг они имели в виду "Рекомендуется начинать новую игру"? Например, они говорят ещё, что не надо пользоваться быстрым сохранением, но у меня с ним вообще пока ни одной проблемы не было, всё всегда загружалось. Ладно, не буду обманывать себя, начну сегодня заново. Без ёбаных бронекабанов, ура!
В тред призываются Васяны-мододелы: в каком именно конфиге прописано оружие, которое тебе выдают на Арене? И, соот-нно, в каком месте прописано оружие, выдаваемое ботам. Хочу немного перелопатить Арену в сторону увеличения сложности и восстановления исторической справедливости (напр., выдать всё-таки Клеймлёному в последнем бою экзу, а всем остальным - G36. Арни сказал - "равенство", значит - равенство!)
>>7284641
Выдаваемое ботам - хз, выдаваемое игроку - gamedata\scripts\xr_effect.script
>>7284641
Весь спавн эквипмента ботам тутgamedata\scripts\alife_test.script
>>7284641
Скачай Arena Extension Mod ver. 0.3.1
http://stalker-portal.ru/page.php?id=4029
там все что надо
>>7284358
Мандавоха тупая, завали еблет а то говном несет.
>>7284970
Кому ты пиздишь?
>>7277300
Меня коты днем в мизери убивали, при выходет с земснарядом, когда артефакт там брал. Ну и гопосталкеры на выходе поджидали.
>>7284992
Нету там нихуя (того, что мне нужно). Стандартную арену оно не трогает, просто накручивает сверху генераторные бои. А мне как раз стандартную перекопать охота (мод я уже давно поставил и перекопал, как мне нужно).
>>7279037
>наебали
Ты хотел сказать хотели наебать? Это же просто очевиднейшее кидалово, не верю, что кто-то купился.
>>7285125
Какая разница? Главное что такая мелочь приятна, как и поехавший на армейских складах. Жаль только что половину таких встреч выпилили кхуям пидоры из тиэйчкью
Разработчики из гск с обливион лост пиздят музыку, звуки и модели с текстурами защищенные правами для "проверки" билдов
@
считают это нормальным и в порядке вещей
Бывшие разработчики сталкера спиздили ВЫРЕЗАННОГО ебливого крылана и одну текстуру двери
@
гск тут же закукарекала О ПРАВАХ и КОКОКОПИРАЙТАХ
Ахуевшие каклы )))
>>7285141
Или встреча с поехавшим в Х-18.
А вообще, РМА в этом плане очень доставляет.
>>7285172
Сучара, у тебя к вечеру обострение случается, мразота?
>>7285172
1.Пруфы о том, что ГСК кукарекало о копирайтах.
2.Билды - сборка чисто для своих, в них могут всё что им угодно пихать, хоть копропорно с ниграми и расчленёнкой.
Всё никак не уймёшься, мудила?
>>7285195
>что им угодно пихать, хоть копропорно с ниграми и расчленёнкой
Лол.
Билд 749:
>В архивах сборки по пути …game\data\SOUNDS\track0.wav находится песня группы Маша и медведи — «Земля»
>В папке …game\data\maps\UI\logo.TGA) лежит весьма откровенное эротическое фото, появляющееся при запуске вместо загрузочного экрана
>>7279943
Как у ватника заполыхало, еще и ОТСЛУЖИЛ небось?
>Физический движок
В «X-Ray» используется свободный физический движок Open Dynamics Engine (ODE). Его особенности:
Высокая скорость обработки коллизий (быстрее, чем коммерческие движки MathEngine, Havok, и т.д.);
IK в реальном времени, реалистичная физика машин, и т.д.;
База данных коллизий с низким использованием памяти;
Обнаружение столкновений оптимизировано для большого числа запросов в высокополигональной среде;
Реалистичная симуляция баллистики, движения и т.д.
>Кривая стрельба
>Машины улетают в ебенево на любой кочке
>Физика тел говно 89 года
>при убийстве балванчики падают как мешок с говном
>
>>7285195
>1.Пруфы о том, что ГСК кукарекало о копирайтах.
Когда 4A Games выложила первые скриншоты своей разрабатываемой игры Metro 2033: The Last Refuge, многие игроки заметили сильное сходство графики с предыдущим их детищем — S.T.A.L.K.E.R. И заметили не только они. Компания GSC подала в суд на Александра Максимчука за нарушение авторских прав и выиграла дело. Конфликт был улажен. Однако, в ходе «раскопок» Metro были также вскрыты факты использования текстур и других материалов из игры Сталкер.
>>7285572
Сама ПЫС использовала чужой контент в промо материалах или финальном релизе? Если нет - всем похуй.
>>7285559
В столкире главное атмосфера жи.
Ну дык есть мод добавляющий анимацию курения сталкерам?
Ну что же вы, сталканы.
В чем цыкол то, ы?
>В ЧН и ЗП можно подслушать «монологи» зомбированных в спокойной обстановке, например: «Доченька…Какая ты большая стала…Ничего…Папа скоро вернется…», или «Еще немного и домой…..Вот только…Найти дорогу…..» очень редко выпадает такая фраза «Храммм. Храммм. Храм. Служба идет!». А Зомбированные военные будут говорить «Радар», «Блокпост» и другие слова связанные с военными
Ахуенно
>>7285141
>как и поехавший на армейских складах
>Сумасшедший сталкер группировки «Свобода» — самый странный персонаж в ТЧ. Судя по рассказу Макса, он бывший свободовец, при этом экипирован в билдовскую версию комбинезона наёмника, группировка обозначена как «Бандит», а выглядит, разговаривает и ведёт себя в бою как зомбированный.
>>7286822
Было во второй халве. Зомбайны бормотали что-то вроде "Necrotics inbound" и "Sector not clear".
Сталкеры, а подскажите, что можно поставить эдакого, чтобы с начала игры или почти с начала отыгрывать аутиста с СВД? Желательно к этому еще мод на хордкор-реалистичность. И где это лучше будет реализовано, если таковое имеется?
Спавним себе много РПГ
Раздаем новичкам
Агрим армейцев с блокпоста
?????
Останутся в живых только одно сторона
>>7287044
> Останутся в живых только одно сторона
Военная
>>7287085
А Волку если дать? Всяко опытней пиздюков зеленых.
>>7287097
Угандошат, пока будет перезаряжатся. Если конечно, сам не подорвётся. Не умеют боты стрелять из РПГ НИ-ХУ-Я
>>7286964
> с СВД
Фейл, ибо в сталкере нет таких расстояний, уже на 100-150 метрах нпс исчезают, а для этого хватит и калаша.
>>7287119
Зато одни выстрелом всех может накрыть. Новички в роли мишеней будут, а Волк хуячить будет как папка.
>>7287144
Да Волк твой блядь, хуи быкам только крутить может, пиздатых сталкеров осознание отключать посылают а не за новичками говно вытирать.
>>7287185
>пиздатых сталкеров осознание отключать посылают
>СКАЗАЛ ЧТО ОТКЛЮЧИЛ О-СОЗНАНИЕ
>@
>ВСЕ ПОВЕРИЛИ
Документы с агропрома уже принес, бывалый?
>>7287124
>ибо в сталкере нет таких расстояний, уже на 100-150 метрах
Как так нет, в чн болота залезаешь с свд на вышки, церковь или водонапорную башню, профит. Зп - янтарь янов.
>>7287206
Кстати, да, что то пиздецки легко у Мочоного получилось все провернуть шлем с пси блокадой ему подогнали, декодер дали, группу долговцев для зачистки припяти дали(какого хуя кстати они там появились раньше чем меченый выжигатель выключил, да еще и без пси защиты) осталось только чаэс ему пробежать да монолит вырубить. А все кукарекали что пиздец невыполнимо, дальше армейских складов нидойти.
>>7287206
Дрочую этот Мечленый какой то омежный мимохуй, который весь такой пиздатый и возомнил что то там себе, а в ЗП ему вдруг блядь понабилось прикрытия маджора дектерева что бы до вертолетика добежать.
/postconut
/postcount
>>7287263
Жив ещё? Ну и отлично. БЛЯДЬ. ЧТО ТАК СЛОЖНО ЗАПОМНИТЬ ЦИТАТУ, ПИДОР?????
strawpoll.me/1355143/
Сталкеры, как починить худ в ТЧ? Мучаюсь то одно отвалится то другое.
>>7287695
Максимальный размер файла 4536 килобайт и 4096×4096.
Издевается кто-то другой.
>>7287698
Только на 3х 23" а уже не работает.
>>7287805
Могу, но пока у меня вместо худа следующий пик, и с тенями тоже что-то не то. Хочется без модно в обычном ТЧ починить.
>>7287823
Сфоткай свои мониторы, охота в живую увидеть а то сдается мне это все фейком попахивает растянутым в фотощопе
>>7287848
Пиздоватый бомж, вроде тех, которые живут в глубинке и требуют пруфов зарплат больше 40 000 вместе с российским гражданством, потому что они НЕ МОГУТ представить что можно жить не в избах и питаться не репой. Уебал тебя твоим же лаптем, мужик.
>>7287863
Ну и пиздуй тогда лопухов в \hw\ разводить, никто тебе тут не поможет.
>>7287848
Уместить это на фото сложней чем в них смотреть.
>>7287884
>73 fps
>в сцене нихуя нет
Ебать ты лох. В мясе поди ниже 40 падает?
>>7287884
Продай сие говно и купи 3 квадратных моника. А вообще говноедство играть с этими полосами да еще и головой вертеть блядь
>>7287896
Нада 120 чтобы было лучше ? Разрешение 5760х1080 и от игры зависит некоторые при запуске в таком разрешении выдают 0-1 фпс.
>>7287918
>Нада 120 чтобы было лучше ?
Нормальные пацаны играют не ниже 60-ти в любой сцене.
>>7287904
Зачем нужны квадратные если разрешение по вертикали здесь выше а значит и фов. И головой вертеть не нужно основная картинка в центре, если всматриваться в детали на боковых мониторах может начат укачивать...
>>7287975
Даже прицел размазан на пол монитора, фиксы не хотят работать на новых версиях и большая часть ссылок в гугле уже мертвая.
>>7287989
Ну так за сколько отсосов мамки купил моники?
>>7288074
Около 20 минус пару к за старый квадрат и 20" с битой полоской. Что-то даже откат до 1.0001 не помогает теперь сломался фов.
Бамп.
Назови-ка мне три причины почему ты считаешь свою группировку лучше других, сталкер.
>>7287673
У меня от Дикой Территории просто пригорает. Забегаешь в локацию и тут же начинаешь гасить всех, выносишь тупых мерков, опять мерки, ещё мерки, NOOOOOO Круголов не умирай, не глючь, не бажи, давай ещё шажок, чёртов скриптовый спавн за спиной, мы уже у туннеля с жарками, сдохни поганый зомби, хватит на меня смотреть, Круглов, давай свою флешку и пиздуй отсюда в небытие. Кстати, тот Круглов, что на ДТ и тот, что на Янтаре — это два разных NPC. Круглов вообще мастер багов из-за поломанной логики.
А в огсе я беру снайперку, забираюсь на вертибёрд, что стоит на крыше бункера учёных и отстреливаю вообще всех, даже небо и Аллаха. Снорков весело отстреливать, они шустрые малые и выдерживают много выстрелов, а зомби медленные и их можно ваншотить в голову, как любого NPC. Вообще в огсе хорошо снайперить, наконец-то снайперское оружие оправданно и даже жизненно необходимо, а то на радаре или в ЧАЭС2 лососнёшь ты тунца от снайперов монолитовских со своим калашом.
>>7288306
1. Хорошая атмосфера на базе группировки.
2. Стильный прикид.
3. Хорошие, веселые товарищи.
>>7286964
Мизери.
Там свитч дистанс увеличена в разы по сравнению с ваниллой.
>>7289425
>Мизери.
Говно для школотронов. Не ты отыгрываешь кого хочешь а тебе на выбор дают за кого играть.
>>7288306
1. Преданность идеологии и общей цели доведена до максимально возможного. Не требовательные к условиям бойцы, могут жить в любых условиях.
2. Лучшая экипировка и оружие, опытные бойцы.
3. Постоянное пополнение численности группировки. До отключения выжигателя, по крайней мере.
>>7289692
>До отключения выжигателя
СКАЗАЛ ЧТО ОТКЛЮЧИЛ
@
ВСЕ ПОВЕРИЛИ
>>7289692
Это же билдовские экзы? Тяжелый экз без приводов(привет фалачу и броне без приводов) вроде у бороды есть и парочки столкеров. Жаль одеть нельзя, тут разрабы слошили отказавшисть по сути от нового костюма.
Поясните бля как эти пидоры объяснили что нельзя попасть на другие локации в зове припяти?
>>7289704
ВСЕ ПОШЛИ НА РАДАР
@
СТАЛИ ЗОМБИ И ДУМАЮТ ЧТО ОНИ ЖИВУТ ЖИЗНЬЮ СТАЛКЕРОВ, НА НОВЫХ ЛОКАЦИЯХ
@
ДЯГТЕРЁВ БЫЛ В ВЕРТОЛЁТЕ, ЛЕТЕВШИМ НАД РАДАРОМ
@
ВЕРТОЛЁТ УПАЛ И ВСЁ ЧТО МЫ ВИДИМ В ЗП - ЭТО ЕГО ПРЕДСМЕРТНЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ
>>7289756
Никак.
Другие локации (из ТЧ и ЧН) в ЗП просто не упомянаются.
>>7289770
Ну блядь ахуенной была бы концовка новой трилогии столкера, меченый просто был в коме попал в аварию и вся зона со сталкерами, мутантами и прочим говном его глюки, с чаэс все нормально, чернобыль процветающий город етс.
>>7289787
А сам мочоный не мочоный вовсе а электрик из жека который ехал на вызов и разбился.
>>7289787
Теговый был одним из срочников, которых послали ликвидировать последствия аварии и он участвовал в засыпке саркофага, но случайно пизданулся куда-то в него и разложился на плесень и липовый мёд, а перед смертью ему показалась вся эта херня. Это объяснило бы, почему в Столкире нет мобильников и ГПС, а вместо них какой-то ебанутый девайс.
>>7289813
Что ты блядь со своим теговым приебался? иди нахуй со своим васянским или книдным пидором, не нужен он тут.
>>7289798
Ну жди блядь когда тебе одну локу бы запилили и квест дали найди блядь артефакт и прес икс ту фриплей
>>7289903
Для япошек такие игры откровение, ведь у них все игры про патлатых пидорковатых анимешных школьников
>>7289903
Эээ... это СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЯПОНСКИЙ МОД для пиздоглазых?
Чому там менюшки и худ изменены?
>>7289949
>Чому там менюшки
Отзеркалены, присмотрись на надпись сталкера на стене.
А не, не фриплей старт, но и не ванила. Какой-то говномод-солянка небось с рпг у новичков.
>>7289903
То чувство когда перевод столкера для пиздоглазых выполнен дучше чем перевод мизери с английского на русский
>>7289956
Так видимо реально какой-то рассовый японский мод.
Сомневаюсь какомо-ту местному или американскому Васяну прийдет в голову делать мод с иероглифами вместо языка.
>>7289964
За 7 лет можно было перевести а мизери дня 3 назад вышел.
>>7289903
Что с пиздоглазым не так, у них же все игры резкие как понос и бегают они как угорелые, а этот тупит в меню, 5 минут входит-выходит из погреба на улицу и обратно, 10 минут смотрит как нпс играют на гитаре.
>>7289975
Лол, Мизери 2 полгода, а тои больше, назад вышел. Три дня назад официально релизнули 2.1 версию - в плане текстовки там ничего нового.
БТВ, я в Мизери играю на ингрише. Есть какая-то изюминка в том что все говорят на русском, а текст на английском.
>>7289986
У него разрыв шаблона от созерцания не-анимешной графики.
>>7289903
Вангую няшный Монолит и анимешных кабанчиков.
>>7289903
Гжде спиздить такой инвентарь? Там видимо пушки в 3д как в билдах.
>>7289903
Походу японокаркорд, убивают с двух выстрелов.
>>7290004
Ня кавай, бдыщь эффекты на весь экран, хуйняяяя пиу-пиу. Где гигантские шагающие роботы, где крокодилы с огромными глазами и куча кровищи нарисованной в векторе?
>>7289993
что же они блядь полгода делали если не миссии которые надо брать пиздя душам с нпс?
>>7289903
Если кто не в курсе, первым вставил Мосинку в сталкеры не русский Васян, а японец с ником Gosuke.
Аноны, я продолжая перепроходить трилогию и перехожу ко второй части. И насколько я помню меня тами жутко выдрачивала одна вещь - респавн группировок. Можно ли каким-нибудь модом сделать так чтоб после вынеселения окончательного решения по вопросу, например, ренегатов они исчезали полностью и переставали захватывать точки?
>>7282355
>Любишь играть за штатив c камерой.
У тебя, блять, что руки во время ходьбы трясутся как у 70-летнего старика с похмелья?
>В первую/вторую мировую солдаты бежали со штыками держа оружие прямо перед собой.
Ну это ВООБЩЕ ПУШКА. Ты где в сталкере штыки видел? Или ты безо всякой причины будешь бегать выставив вперед автомат как долбоеб?
Проскакивала инфа в одном из соседних тредов, что в ЗовеПрипяти рисунки на стенах детского сада двигаются. А у вас есть гифка с этим делом - её и реквестирую.
Прошел все части, но такой хуйни еще не видел, лол.
>>7290360
Ренегаты продолжают спавнмтся только на северном хуторе, остальные точки на болотах Чн может захватить.
Сап, /vg/
Хочу перепройти первый сталкер, пока ванильку.
Анон, посоветуй:
-багфиксы(для квестов и прочего)
-текстурки, погодные эффекты и прочий графониум(желательно паком)
-мод на ремонт(когда проходил лет шесть назад, то видел только на ремонт оружия и то лишь после прохождения какого-то квеста)
>>7290371
>Заставил работать готовый выброс не по скрипту
>выброс сделал
>сделал
Ахуительные истории. Может он еще зомби с котами тоже СДЕЛАЛ?
>>7290387
Наведи фонарь на льва и он глазами будет пырить.
Сап, я ньюфаг.
Посоны, прошел все три части, хочу еще почавкать.
Хотелось бы что-нибудь на ЗП. Советуют "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - MISERY 2.1". По ОП-посту он проходит как "школохардкор, выживач, фриплей и отыгрыш в голове", а мне просто хочется С.Т.О.Л.К.И.Р.А., что делать?
Могу ли я "улучшить/допилить" ЗП а потом поставить сюжетный мод? Какой из них посоветуете? Или мне ставить Мизери и не выебываться? Она вообще норм? Просто она меня заинтриговала таким вот http://evrl.to/files/363813/ описанием.
Короче я от ноугемза вообще одичал, простите, вот вам бабу.
>>7290407
Ньюфаг сука.
Чики-брики бабу в дамки
>>7290389
Да пофиг, меня и этот вариант не устраивает. Уничтожил группировку так уничтожил.
>>7290360
Faction Commander. Спавнишь своих молодчиков на точке и все.
>>7290523
>Мусори - лютое васянство
Ненадоело еще, говноед?
>>7290523
А сюжет тот же? Квесты там?
Просто не хочется опять проходить сюжет, только прошел позавчера.
>>7290544
Сюжет тот же, добавили разные плюшки и квестов немного.
>>7290555
=(
А я могу поставить сюжетный мод и SGM вместе?
>>7290444
Он просто появляется, если на него посветить фонарем или он уже изначально на стене, но двигает глазами при свете фонаря?
Бля сука представил аниме по сталкеру и обосрался.
>>7290787
Представил стрелка как анимешного мальчика в длинном плаще, и с двумя ПМами, обосрался еще сильнее.
>>7290787
гет аут зер столкер
Чому для пендосов сталкер крипотная игра?
>>7290678
Если играть на статике льва не видно пока на него не упадёт свет, а единственный динамический источник света на статике — это фонарик. На динамике льва видно всегда.
Проигрываю с прозвищ сталкеров на англисском, Marked One, go and find Nimble.
Хочу за контролера ебашить, ходить по деревням и натравливать одних сталкеров на других. Давайте по бырому бля.
Бля, посмотрел комментарии под одним летсплеем:
фууу русские нормально только умеют сталкера играть а этот?? фу автор перевиди это и прочитай:ТЫ ЛОХ!!!
>>7290803
Для япончиков разрыв шаблона что это не аниме
Для пиндосов разрыв шаблона что это не калофдутие
Для немчуры рызрыв шаблога что в игре не убивают немцев злые руське
>>7290835
Возможно на них давит так эта совковая безысходность, мы в ней живем, мы к ней привыкли, а для них все это в новинку.
Ищу какие нибудь летсплеи по сталкеру вслепую, хочу посмотреть действительно ли он так крипотен для пендосов.
>>7290872
Поищи немца, он там в саркофаге сразу же начинает крипаться голоса сидоровича монолита
>>7290872
Нашел, щас буду знакомится С САМОЙ СТРАШНОЙ ИГРОЙ В МИРЕ (я реально видел как ее называли самой страшной игрой в мире). Мне интерес этот эффект, который пугает людей.
>>7290417
Ну бамп же мне. Хочу Сталкера с новым сюжетом и допиленного, качать-то?
>>7290891
Нашел два немецких летсплея, хуй знает какой из них тот.
>>7290909
Ну чего ты хочешь от Васянов? Что они тебе какой-то интересный сюжет запилят? Нет таких модов, понятно?
>>7290849
На нас же не давило гетто из сананадреса, а пьющие столкеры и тучи пиздец какая пидорашка безысходная? Даже медведей нет.
>>7290967
>Долина Шорохов, SZM CoP 0.2, SGM 2.2, Смерти вопреки, Путь в Припять, Winter of death: Ultimatum
>>7290989
>Даже медведей нет
Что, ни один васян не выдернул яо-гаев из фоллача 3?
>>7291004
Ты еще блядь про ИСТОРИЮ ПЛЕЙБОЯ спиздани или как там это говно звали.
>>7291008
Пару трендов назад был ролик с мищей, колд фризер что ли мод или колд зоне, но он еще не вышел даже
>>7290391
>багфиксы
>мод на ремонт
Unofficial S.T.A.L.K.E.R. Patch v0.68+fix Shadow of Chernobyl - не совсем фикс, но все же. Ремонт включен.
>текстурки
В оппосте терпимый набор:
>>Absolute Nature Texture Pack, Absolute Structures Texture Pack, Photo Realistic Zone 2
>>7290893
Скажешь в какой части он криповать начнет.
инб4 в подземелье агропрома на кровососе и контролере
>>7291058
Логично.
Так что, нормального сюжета не завезли. Максимум - васян-хардкор?
>>7291069
Я 11 посмотрел, он там постоянно говорит oh my god в X-18, и ссытся как маленькая девочка.
>>7291088
Сравнительно вменяемый сюжет только в LWO, но он на ТЧ.
>>7290893
Какой закат пиздатый, в ваниле вроде даже солнце не завезли
>>7272651
Играть в сталкер с русской озвучкой - зашквар. Дискасс.
>>7291142
С расово верной английской Конечно с украинской. Солдаты смешно бормочат на ней.
>>7291102
>LWO
Так и называется?
Олсо, я могу поставить сюжетный мод, а сверху гемплейный?
Похождения проклятого фошыста в секретной лаборатории
>>7291155
Lost World Origin. Но и хейтеров у него достаточно.
Обычно крупные моды несовместимы.
>>7291164
к 5 серии даже бабы будут шпилить как батя, инфа двухсотка.
Не читайте вики по сталкеру, я прочитал про каждый болтик и теперь даже играть не охота.
Сталин красава.
Я бы зассал быть сталкером, это блядь любой тебя может ебнуть с винтаря и всем будет похуй
>>7291529
Будто бы в жизне всем не похуй, максимум бомж нассыт на твой труп.
>>7290360
Бампану вопрос ещё раз. Очень уж не хочется смотреть на тупой респавн.
>>7291733
Да заебал ты уже непроходи ты эти кривые войны, прошел блядь сюжетные и пиздуй дальше по сюжету.
>>7291102
>вменяемый сюжет
>кусок кала уровня копрографа или говносолянки
Толсто.
Сталканы, чо делать? ОГСЕ не поиграть.
Анон, качаю сейчас Complete 2012 на ТЧ, что-то сверху еще можно\нужно накатить? Конечно же так чтобы не проебать все.
>>7292152
Пиндос выше говорит в видео что кроме мода нихуя не надо
>>7292211
>2211
Ок, поверю.
Но все же интересно что думает местный анон. Последний раз играл в году 2009м, да и то в ваниллу.
>>7280632
Реквестирую моар атмосферных паст неписей про разные локации.
>>7292372
Неделю назад было принято решение повысить интенсивность излучения на подопытных. В первые дни изменений не обнаружено. Спустя несколько дней с ними начались странные метаморфозы: уменьшение волосяного покрова, повышенная агрессивность. Несколько подопытных были буквально затоптаны насмерть своими сородичами.
Состояние подопытных стабилизировалось. Волосяной покров составляет около 10% от первоначального. Заметно выросли когти и зубы. Вспышки активности носят скорее случайный характер и не направлены на себе подобных. Старший лаборант Бурнов А.Н. высказал предположение, что это может свидетельствовать об увеличении интеллекта. Было решено испытать на подопытных пси-излучение новой модуляции.
Начальник охраны: Вчера охранник Глебов Г.Р. ради шутки кинул подопытным кусок мяса. Они разорвали и съели его в считанные секунды. После этого несколько особей пытались вырваться из клеток. Так из-за этого лаборанты не смогли взять плановую дозу анализов. Несмотря на то, что Глебов Г.Р. поступил необдуманно, предлагаю снабдить обслуживающий персонал пневматическим оружием для самозащиты в случае экстренных ситуаций.
Начальник охраны: Вчера эксперимент чуть не вышел из под контроля. Вырвалось десятка два подопытных, разнесли в щепки две комнаты лаборатории. Хорошо хоть исследовательский персонал успел закрыться наверху. Нам было приказано зачистить помещение главной лаборатории. В результате трое охранников пострадали от укусов. Надеюсь, что с ними всё будет нормально. Поскорее бы они закончили свои эксперименты.
Вчера в эксперименте на подопытных было испробовано пси-излучение новой модуляции. Создалось впечатление, что им просто выжгло мозги. С трудом могу себе представить, как это излучение может подействовать на человека. Мы опробовали все типы излучений. Результаты совпадают с данными из других лабораторий. Эксперимент можно считать завершённым. Думаю, что через неделю мы будем готовы к проведению эксперимента на более крупных существах.
Наша группа в составе 3-х следователей и отделения спецназа СБУ в период с 12.05.2012 по 25.05.2012 провела обследование помещений бывшего научно-исследовательского института земледелия на радиоактивно-зараженных почвах «НИИ Агропром». Большинство оборудования и документации исчезли в неизвестном направлении, однако даже то немногое, что удалось найти, позволяет сделать следующий вывод: в период с 2005 по 2008 годы институт научными изысканиями по своему профилю не занимался. Все результаты его «работ», полученные министерством сельского хозяйства, сфабрикованы. В то же время, получая под государственные программы финансирование, оборудование и расходные материалы, руководство НИИ, в лице доктора Стрижа Петра Даниловича, по липовым накладным переправляло всё это в некую лабораторию X-18 под видом проведения экспериментов в подсобном хозяйстве института. Судя по всему, используется кодовое название, принятое у группы лиц проходящих по данному делу, поскольку лаборатории с подобными номером в нашей базе данных нет. Исходя из анализа найденных документов, можно предположить, что она находится на расстоянии часа езды на машине от НИИ Агропром. Вероятней всего речь идёт о глубоко законспирированной лаборатории, поэтому предлагаю подключить для её поиска наш аналитический отдел. Чем занималась эта лаборатория — понять из имеющейся информации не представляется возможным. В найденных документах речь идёт о небезызвестном профессоре Чубко и упоминается некая Группа. По моему глубокому убеждению, на сей раз мы нашли конец нити и аналитическому отделу будет чем себя занять. В приложении заархивированный файл с накладными передачи расходных материалов и оборудования в некое подсобное хозяйство института и отрывок переписки Стрижа с Чубко.
Капитан Максименко Д.Ф.
Здравствуйте, Вадим Михайлович! Как мы и договаривались, отсылаю в наше подопытное хозяйство очередную партию расходных материалов и оборудования для проведения Ваших столь нужных для сельского хозяйства экспериментов. Финансирование экспериментов я провёл, как натурные эксперименты по темам нашего института, так что в министерстве проблем не будет. Как идут эксперименты? Я до сих пор нахожусь под впечатлением того, что Вы показали мне в прошлый раз.
Искренне Ваш, Стриж П.Д.
Премного благодарен, Пётр Данилович, всё получили. Мои ребята в восторге от лазерного спектрометра, если бы не Вы, я бы долго пробивал через своих эту модель. Ну а министерство сельского хозяйства, конечно, будет благодарно получать НАШИ результаты... Рассмешили старика. Эксперименты идут свои чередом и то, что Вы видели в прошлый раз, меркнет по сравнению с тем, что мы уже достигли. Подъезжайте почаще — всегда рад Вас видеть. Тем более, что на машине до «нашего подопытного хозяйства», как Вы выразились, Вам ехать час, не больше. Да, совсем забыл, у меня для Вас новость — в следущий понедельник я буду обсуждать Вашу кандидатуру с Группой. Я думаю, они меня поддержат.
Искренне Ваш, Проф. Чубко В.М.
Вадим Михайлович, спасибо за доверие. Я тронут и постараюсь оправдать его. Участвовать в подобном эксперименте, я думаю, мечтает любой ученый и, если меня примут в Группу, я буду просто счастлив.
Искренне Ваш, Стриж П.Д.
P.S. Я выбил в министерстве два новейших японских широкополосных осциллографа и переправлю их Вам с первой же оказией.
>О-сознание захватило Стрелка чтобы дать ему убить себя же эээ вместо того что бы просто убить его пока он был у них
Ну окей.
>>7292610
Никакого о-сознания не существует, никто не поверил Теговому с его бреднями про теорию заговоров.
>>7292610
Что еще от каклов ожидать? Либо про сало либо про поиски документов.
Доставть летсплееров которые разбивали таки колбу с мозгом в х16. А то большинство думают что декорация как в типичных шутанах и разбить типа нельзя.
Если смотреть обьективно, то игра действительно страшновата.
>>7292777
Там можно сменить пол, выжигать города огнём и вообще буйствовать. Круто.
МЭДЖОР ДЕГТЯЙРЕВ, Ю ЭС ЭС
Проиграл с английской озвучки блять.
А вы знаете почему операция в ЗП провалилась? Потому что ей командовал поляк.
>>7291335
Больной ублюдок, контейнеры с припасами не пикает, потому что не высвечивается буква F, зато бесполезные банкие пинает ножом в надежде что от туда лут посыпется.
>>7292810
Пиндосы слабы умом, их можно только пожалеть.
http://tv.2ch.hk/r/vg просто оставлю жэто здесь
>>7292810
А ты в фалауте из унитаза пьешь потому что там радиации меньше чем в речке, значит ты тоже долбоеб. Откуда он может знать все возможности если не задротил в игру 7 лет?
Хе секбюрити сэрвисес оф Юкрэин коллд ол райт майнед ситизен то колэборэйт... а дальше я не запомнил. OGSE, вояки на блокпосту на кордоне несут свой бред на трёх языках, на укро мове, на русском и ингрише.
Пиздец, тупой пендос удивляется откуда у military guy есть гитара, бля, проосто мудак нах...
>>7292853
Сука чистое небо с зовом майора после теней чернобыля смотрятся так же жизнерадостно и цветасто как клоунский нью вегас после первых частей.
>>7292878
В чистом небе даже нету spooky evil KGB laboratories. Там блять игра про чистое небо.
>>7292878
>чистое небо
>безжизненная зона отчуждения
>толпы респавнущегося мяса воют день и ночь за контроль теремков на свалках
>>7292897
Ну вот это и обьясняет почему в следующих частях меньше народу, дохуя погибло в войне группировок.
>>7292505
Не, помню как в ТЧ возвращался по сюжету с Янтаря на Дикую Территорию. А туда как раз одиночки и долг ломанулись. Вот одиночки что то там задвигали про то, что мол топай отсюда мужик, днем тут еще туда-сюда, а вот как солнышко закатится, то полные кранты.
>>7292897
Да хуй с ними, с теремками, помоги ЗАХВАТИТЬ РОССЫПЬ КАМНЕЙ. Хотя ЗП ещё туда-сюда, немного выезжает за счёт геймплея и хотя бы скучать не приходится, как в том же ЧН.
Повстреча с Лекарем
Не знаю что спиздануть… Лыбу давить мне или в потолок пырить? Я распачухад, что я и есть Фуфел. Фуфел, потерявший память в одной из последних ходок к центру Зоны. Фуфел, который потерял всех корешей, кроме Лекаря. Фуфул, который распачухал что-то такое, что стал фраером гонимым. Что я распачухал? Следующий вопрос. Лекарю удалось схоронить ключ и координаты общака нашей банды на Припяти. Находится в одной из клоповниках бывшего мотеля 3 звезды в центре. Пиздит, что там должно быть, что-то, что прольет свет на «Исполнитель желаний». Он знает только одно — после предпоследней ходки к ЧАЭС я постоянно пиздел, что с «Монолитом», связан какая-та подстава. Ну что ж, «Монолит», будем решать с тобой. Кто ты по масти и что ты задолжал.
>
Since the game was made by a foreign studio, quite a few language related errors in dialogue, translation, and text in the English localization exist. As with the first game in the S.T.A.L.K.E.R. series, misspelled words, typos, grammatical errors, and humor lost in translation can be charming at times given the context, but create unnecessary difficulty in understanding their meaning. Numerous typos and grammatical mistakes have been corrected, and most of the conversation text has been changed to make more sense and read better to English speaking players. Some parts of the user interface have also been changed to be more internally consistent, and as a bonus the subtitle timing during the intro and outro sequences has been altered to sync with the audio.
Хохлы не могут в английсский.
С Выжигателем покончено
Я дернул анус Выжигателю. По какой-то муйне, в момент выключения хапанул безсознанку. И увидел картинки: опять ебучая громада Чернобыльской станции и саркофага. Потом стробоскопы захуячили. Сияющий Монолит, внутри саркофага. Я разумею, что это и есть Исполнитель желаний. Фраерок, оборванный и изможденный, из последних сил протягивает к нему дрожащие рученки… Яркая вспышка и я опять вижу отрывок из первого сна… Вертухай, стоит ко мне спиной и стреляет. Вдруг раздается окрик: «Фуфлон!» Вертухай вздрагивает, застывает на мгновение чисто статуя и медленно начинает поворачиваться… но чисто кинолента, пущенная в обратку, прокручиваются кадры, как он автоматом загоняет Козлов обратно по хатам… Я разумею одно — я был там. Я должен идти к Монолиту.
Истеричный жирный педик негодуэ с закрытия Х.О.Х.Л.А.Н.Д.Е.Р.А. 2
Столкеры, а куда разрабы сливали все наработки(криншоты, арты, видео)?
>>7293025
>2014
>игрожур
Лол, вся суть. Какой-то лохматый мальчишка трясущейся ручонкой подносит лапку с микрофоном к морде Яворского, тот начинает уныло бубнеть. Ява уже не торт, без Григи всё сольют. Даже относительно годное метро слили и продали задёшево.
>>7290771
>>7290287
В Мизери ванильные мисии.
Единственное - они добавили "квест" на поиск мега мосинки. Надо собирать обрывки журнала какого-то сталкера (разбросаны по разным тайникам) чтобы в итоге получить указатель на тайник с этой мосинкой.
А полгода они занимались багофиксами, правкой баланса и включением недоделанных фич (готовка, хранение артефактах в контейнерах, система быстрого отсетгивания, камуфляжный костюм, зомби и изломы).
Комменты жгут напалмом.
>>7293095
>GSC
>Vostok Games
Какое Метро, наркоман? Ни Ява, ни Григорович к нему отношения не имеют и не имели.
>>7293104
>Продал прова на Сталкер а не на S.T.A.L.K.E.R.
Это как продать мерседес но не мерседес
>>7293106
Он к тому что метро делали беглые рабы из гск и у них говнецо вышло с туннелями в место игры.
Палево блядь анон увидел целый клочек карты палево пиздец все в бункер явы.
>>7293106
Когда Грига пидорнул программеров они ушли творить метро. Суть в том, что как программеры они гуд, но левел дизайнера им не завезли. И скриптокодера с квестовиком не завезли и сценарист у них такой себе. Зато двигло графонистое, как собственно и в сталкере. Алсо, контракт с издателями был ну просто мега анальный, по сути разрабы работали за еду. Суровая реальность пост-совка.
>>7293112
>говнецо вышло
Совсем нет. Очень атмосферный шутанчик.
Если ты от Метро ждал Сталкера в подземке - твои проблемы.
>>7293120
>Постановочное интервью обговоренное за ранее
>СЛУЧАЙНО сняли пиксель карты и стол из сталкера 2
Ну ебаный духовник Иоан.
>>7293141
>атмосферный шутанчик.
Ой бабка рыдает, людишки страдают, миллионы расстреляных в затылок хнык хнык атмосфира аоменя фильр заряди фанарик
Пойду в фалач ню веган играть, там хоть шмотона дохуя не то что две куртки и бердянка. Можно закрывать тренд.
>>7293169
Ты теперь это будешь повторять каждые 10 минут?
Иди блядь, тебя тут никто не держит, уебок.
Только посты в треде тратишь, чухня.
Пишут, что в следующем квартале может быть релизнется. Или опять перенесут.
>>7293198
Петь ну вот объясни, вот тут пиздели что мол хуйня фалач этот моделей понаделали и тд, но что стоило понаделать моделей в столкере? Ведь блядь ни одной куртки не было новой в ЗП. Сделали бы модель, а закрепить статы дело 5 минут.
>>7293202
В чем прикол? Что они все на выходи эту лампу палят?
>>7293269
Поражаюсь лени каклов, 3 игры, во всех нельзя снимать с трупов броню ведь это надо целый СКИН новый без одежки рисовать. Деньги нельзя снимать с трупов, спать нельзя где хочешь. Кинули кость а рынок, нечай фанаты пускай допиливают все вырезанное и не вошедшее.
>>7293327
Броня с трупов только у беседкодаунов, беседкодаун. Так что иди дальше жевать своё говно, зелень.
>>7293327
Ты опять выходишь на связь, мудило? Съеби уже в свой уголок для дегенератов, уёбище.
>>7292914
Каким Ростикам? Ты попутал что-то.
>>7293466
А вот нехуй
РИПАЧКИ_АТ_777ВАВАНА777_ВСЕ_СТАЛКИРЫ_В_АДНОМ.зип.ехе качать.
Всем DOOSHA мальчика. Не самая сталкёрская песня, всем подавай три аккорда на расстроенной гитаре под гнусавый голос какой-нибудь унылой бабёнки, но мне всё равно. А с этой песней связанны офигенные воспоминания про king's bounty, эх, были времена.
>>7293524
Упорот что ли сука? У меня нормальная ванилька, раньше на нее все шло без поблем.
>>7293603
>Когда надоест вас долбоебов унижать
>Манька визжит на весь тред, надрывается, при этом вялые попытки сказать ему что бы он зашил свой пердак он называет "унижением"
И да, с животными только приказами обращаются. Потому молчи и пасть свою разевать не смей.
>>7293690
>нормальная ванилька
Что это значить, блядь? К чему относится критерий "нормальная"? Образ лицензии? Или как? Моя твоя не понимать.
>раньше на нее все шло без поблем
Ты её хоть раз за всё время переустанавливал?
>>7293603
Ты свою унижательную энергию лучше на одноклассниках применяй, ущерб.
>>7293712
Нормальная как раз и значит, что на нее раньше шли без каких-нибудь заебов все моды. А еще всегда, когда сношу мод - сразу сношу и игру. Мод тоже из оф. сайта.
>>7293711
>вялые попытки сказать ему
>мудило
>Съеби уже
>уёбище
>бууууумбдыщщщ "шматья жопы ранили мамку"
>>7272651
Сталкеры, подскажите, провалил тупой квест(убить ебаных сусликов) на Дикой Територии и теперь доходя до середины локации ВЫЛЕТАЕТ каждый раз, обходить локацию это пиздец заебало уже, а квестов выполнил уже 2000+, а игра очень нравится, играю с Народной Солянкой
>>7293851
Ну а че ясно то, где ты видел столько новых локаций и свистелок перделок?
>>7293884
Нут тут уж выбирай штабильность либо свистелки и перделки с пустыми локациями
>>7293893
Ой ой ой, подожди, ты хотел мне расказать про штабильность?
>>7293732
Блять, в коде нет такого параметра "нормальная", пойми ты уже наконец. Откуда качал?
>>7293851
>Блять, в коде нет такого параметра "нормальная"
Ну еб твою мать, я такого и не говорил, "нормальная" я сказал лишь в том смысле, что на нее шли без проблем моды. Я уже и забыл, где качал, давно было.
>>7293916
>я такого и не говорил,
>я сказал лишь в том смысле
Ага.
>>7294062
Я таки прав. Я не говорил ничего про параметр "нормальность" в коде.
>>7294077
Мде, похоже, у тебя инты не хватает, чтобы играть в этот мод. Что ж, не судьба.
>>7294089
Мимо, ведь я уже его давно прошел вдоль и впоперек.
>>7272651
съеби на хуй со своим говном, утиного калажор. сага скрывающая.
Блядь, какой пререндер графоуни в роликах был, в 2014 такой должен уже ингейм быть.
>>7294101
Ты че сукападла пастами бросаешься ты че?!
Почему пиндосеры любят сталкеры? Она же страшная и культура ебучего совка им не знакома.
>>7294120
поиграй в метро 2034 на максималках. Там такой же точно графон, только лица чуть чуть попроще.
>>7294209
А мне не понравился графон. Нахуй было делать такой шарп на текстурах? Смотрится просто вырвиглазно, особенно в движении, когда весь шарп скачет перед глазами. Потом такого слова, как LOD просто неприменимо к этой игре, ибо дальних дистанций просто нет, сплошной коридор. В новом метро на поверхности какая-то хуита на хуите и хуитой погоняет, зачем было делать такую монументальность и клюкву? Отдают совком, хотя события в игре происходят аж в 2033-м году и совок уже должен был выветриться из голов и сознания. И не просто совок, а совок и стёб на совком. Мда. И таки кукурузис будет круче в этом плане, там крутой город со свободой перемещения, а здесь коридор с мутным видом через маску противогаза.
И я не заметил ни SSAO, ни DOF'а с блюмами и HDR, а они там есть. Говно в том, что нельзя выбрать качественный SSAO и отключит мыльный dof, соснольный принцип "всё или ничего" бесит, нужна тонкая настройка. И таки просто омерзительный дизайн уровней, эти кишки и коридоры нагоняют унылость. Не хватает только офисов из третьего фаллаута и был бы полный мрак.
Всё-таки Солянка - эталон васянства из палаты мер и весов. Пещера, фак, ебнутые аномалии - что дальше? Есть мысль снести нахуй и поставить LWO. Или стоит все же поиграть? Кстати, качаю HardWarMod на ЧН, что думаете?
Когда выкуплю сталкера буду делать свой мод, обязательно добавлю в игру бандюка Васяна с золотым калашем.
SGM и Misery - doosha.
>>7291245
>ИИ в этой игре довольно неплохой. Вот я смотрю- они пытаются обойти меня, пытаются заходить сбоку вместо того, чтобы просто стоять на месте.
http://www.moddb.com/mods/lost-alpha/videos/final-la-vo-collage - озвучку для лост альфы завезли.
>>7294281
Вот поглядите, делать нехуя сидит сучит своими пальцами пасты, бамп ему не бамп, дфо у него не дфо, съебался уже чмо бомвжовское
>>7295278
Ебать там акцент. Надеюсь, нормальную русскую озвучку завезут.
>>7295278
Разработка LA затянулась настолько, что даже некоторые разработчики не доживают до релиза.
> NimbleVintar Mar 20 2014, 4:07am says:
>
> Good Night ( Dezodor , Vintar and other members of Dezowave ) , I have a bad ( and sad ) news first came back early , I left back and is a week from our friend the Ghosts Group ( SidoHunter ) , died in car accident highway Minas Gerais , today would be your first comment here in Lost Alpha , but he died , our friend loved his game, he accompanied from the start , and it was a who informed me of LA , here I am saying this because I think I should say , tomorrow will be your Interrupted , which becomes your eternal love for LA , he will rest in peace , all he wanted in here to prove his game but something bad happened , he was drunk ran into a transport truck , I think inform this to you be knowing of his fans , his family is fully depressed , it was more of a STALKER in 2010 was the ClearWolf , they stay in our memories , in April he would do 32, do not know if I should report this as it is not matter about your mod , but on your Fan , Dezodor , Vintar and all of Dezowave , but one is gone : ' ( , Good night everyone .
> About the subject journey will cancel , we will not do without it , his dream was to go to Chernobyl , a promise was said ( we would make a video on Chernobyl ) , and I'm not ashamed of it length , sorry everyone, so we will make the video game and commenting on all new areas etc .
> That ( SidoHunter and ClearWolf ) stay in our memories .
> Good hunting Stalkers ( Dezodor , Vintar other board of dezowave and ModDB too) .
>>7295907
Что за кривой англиский? Это машинный перевод с какого-то другого языка?
>>7295932
Может быть. Запись взята из комментов на главной странице мода.
http://www.moddb.com/mods/lost-alpha
Аутисты, пилите, в какой сталкер сейчас пилите, с какими модами?
Кстати, думаю уже лагизери себе поставить, у кого она стоит, как играется-то?
>>7295943
Превозмогаю Мизери 2.1 за безприципного ублюдка-снайпера с черной дороги.
Лол, ЛА похоже остаются доделывать 3.5 инвалида.
>>7295992
>Задался целью съебнуть из команды
>Специально нихуя не делал
>Съебнул
Хитрющий план
>>7295953
И прям уж доставляет?
Поясни мне 2 момента: что за РПГ-хуета типо классов и перков и как там обстоят дела с сюжетом.
>>7296126
Доставляет. Очень сбалансированный хардкор без перегибов. Сложно, но выживаемо. Это не школохардкор.
Сюжет и квесты - ванильные.
Единственное, у пары квестов чуть изменили требования (в Припять теперь можно и в обычном защитном костюме идти, наемникам на Затоне надо нести овер дохуя консервов) и добавили один "секретный" (в некоторых нычках попадаются обрывки журнала сталкера - собери их все).
Расположение всех нычек тоже, но в них теперь другой хабар и добавлена куча новых нычек.
РПГ хуеты нет как таковой. Тебе никто не запрещает пользоваться "чужим" для класса оружием, но оружие "своего" класса будет иметь меньше отдачу и меньше ломаться. Убойность и точность не меняются. Класс так же влияет на стартовый экип, точку входа в Затон и расположение самого крутого ремкомплекта для Кардана/Азота. А, ну еще всякие мелкие бонусы и разные модификаторы у каждого лкасса свои - смотри пикчу (кардинально геймплей между классами они не меняют).
>>7296229
>сбалансированный
>Кушать каждые пять минут и смазывать ствол после пяти выстрелов
Харашо зделали.
>>7296264
И сон через каждые 8 часов и всё бы ничего, но 8 игровых — это один реальный. И с такой стрёмной стаминой бегать приходится долго так что от базы вообще хрен отойдёшь.
Играл в прото-версию мизери, которая называлась I Work Alone и вот там была годнота, мало сталкёров, оружие сильнее дамажит, приятный графон, юзнул музычку из релоадеда и AF3. Получилось круто, в общем.
23 марта 2007 года вышел S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.
Мой еквип с цыклом, нагибаю зону и наказываю каждого кто не так зыркнет на меня. Я у мамки злой.
>>7296264
>>7296276
Ну а чем не баланс?
Зато на тебя не нагибают пол-сотни зомбей и дюжина стай собак одновременно.
Если жопой не играть - со сном и стаминой никаких проблем нету. Не хватает стамины, перевес? Жри кокаин, эпинифрин. Спатеньки захотелось? Жри то что сбавляет усталость (кофеин) или поспи блять (переносной спальник для кого придумали?).
Игра поощряет манчкинство - узнай как что работает и живи припеваючи. А если бегать просто так и постреливать налево направо - игра тебя отымеет.
>>7296300
Не пизди, настоящий сталкер это билд 1935, а не кусок обрезанного говна вышедший в 2007
>>7296229
>Управление шутганом у ассаутера и рекона хуже чем у снипера
АХхаАхааахаха
>>7296321
Да, меня тоже это поразило. В итоге снайпер получился самым лучшим (ну или, по крайней мере, балансным) классом.
Мизериеб
>>7296332
По моему это анбаланс когда у одного и дальнобойка и ближнебойка в максе, а у других нет.
Анон, поставил Complete 2009, побегал по кардону час-полтора, вынес военных сначала под мостом, затем вспомнил что можно броню в самом начале в лагере раздобыть, в итоге с 1й ргд и обычной гранатой вынес блокпост на границе локации. Ну и все, и пиздец. И надоело, больше делать нечего.
Предвкушаю, когда приду на свалку там будет тоже самое, методичный вынос бандитов, пару раз сейв-лоад. Бля, даже какая-то грусть и тоска накатила, лучше бы не брался перепроходить, а довольствовался бы 2мя прохождениями в 2007м году.
>>7296338
Хз. В плане выбора из терх классов - возможно. В плане просто игры за снайпера - все сбалансировано.
Снайперки в игре дорогие и редко валятся с трупов. У снайпера нет предрасположенности ни к одной из бронек. К пулевому оружию ближнего-среднего боя (пистолеты, автоматы, ПП) тоже нет прерасположенности, а некоторых подобных стычек не избежать.
>>7296385
Да, и еще раз напоминаю что предрасположенность класса к оружию не влияет на повреждение и точноть.
Мизериеб
>>7296365
Да ну блядь? Серьезно? Мод немного латает оригинал оказывается только латает оригинал? Ни тебе трех сотен пушек, ни блядь покатушек на бтре, ничего блядь ваще кароч. Читай описание к модам долбоебище лесное.
>>7296390
Но новый дварч и правда стал лучше.
>>7296385
Как это нет? А КОСТЮМ ЛЕШЕГО? Алсо я нихуя не понел зачем он нужен, отстойный какой-то.
Алсо, единственный не устраивающий меня момент в мизери это экономика, нормальная пушка поцене десяти артефактов, броня и того дороже и прочее подобное. Излечил увеличив цену за артефакты втрое.
>>7296365
Комплит - мерзейшая модификация. Не понимаю как вообще советуют на форчане её новичкам. Хотя и там вроде понимают, что эта модификация не улучшает геймплей - она его нихуёво облегчает, хотя куда ещё его облегчать.
Накати OGSE. Ничего сверхъестественного, но получишь приятнейшее полностью настраиваемое прохождение оригинала, с фриплеем и новыми фриплейными квестами, которые ты можешь вообще не трогать. Уже несколько недель поигрываю, классная штука.
>>7296504
>Излечил увеличив цену за артефакты втрое.
Некошерно. Играй как есть или зассал.
Просто вали все живое (неписей, а не мутантов) - тогда денег будет достаточно. Своих, чужих - без разницы, всем посрать.
Костюм елешего сам ХЗ зачем нужен - еще не пробовал.
>>7296550
Я бы с радостью, но артефакт поцене четырех консерв вгоняет меня в неудержимую ярость и несовершенство бытия.
>>7296589
Понимаю.
[разработчик-мод-он]
По миру Сталкера, жратва поставляющасяся из вне достается с большим трудом - кардоны на всех въездах в зону, шмот военных и пр. Поэтому, цены на импортные продукты очень завышены. Ешьте продукты приготовленные в зоне или сами готовьте.
[разработчик-мод-офф]
>>7296595
Боян.
У них открытое бета тестирование уже несколько лет идет и все еще не спешит заканчиваться. Игра - гавно жуткое, но школьники донатят, вот они и на плову.
Такие то дела.
А самое главное, поновее уже ничего не будет.
>>7296595
Пример того что мы увидел в сервантиуме от явы только с графоней
>>7296816
Пошел вопизду тварь, сурварий делает вся пидорнутая команда гск, а не школьники и не бежавшие рабы делавшие Метро
>>7296852
>Симулятор поиска ящиков
Хорошо что не документов. А вообще реально ли переделать в будущем сурвариум под одиночную игру, совместив переходы на локации и завести сюжетку?
>>7296589
>поцене четырех консерв
А ты бы покупал булыжники с неизвестными свойствами за тысячи долларов?
>>7296888
Ну, смотря какой там движок будет. Скорее всего нет, ибо фритуплейное лагающее говнецо без графона и торчащими во все стороны ММО-ушами, без скриптовой составляющей. И таки Ява протупил, сейчас модно не очередная ММО-дрочильня, а кокоператив, как в мёртвых душах или DayZ.
>>7296888
Думал в видео ява а там черт какой то пиздит.
>>7296997
>А ты бы покупал булыжники с неизвестными свойствами за тысячи долларов?
Если этот булыжник залечивает раны и ожоги, выводит радиацию или ебёт в рот всю физическую модель мира, созданную учёными?
Пожалуй, да.
>>7297038
А как это определить на глаз? Вот берёшь ты в руки какой-то ехидный колобок непонятного происхождения и всё узнаешь? Нет, о нём ничего не известно. И учёные много платить не могут, сталкеров-то в зоне официально нет и правительство не будет финансировать того, чего нет.
Спустя столько времени понял насколько же блядь заскриптованы ТЧ. Заскриптованные нападения монстров в подземельях, заскриптованные встречи, алайф где живность бегает только в заданных ей квадратах местности, пиздец легче назвать что там не скриптованное говно.
>>7297149
И как ты заставишь это всё работать без скриптов, умник?
Свобода и сюжет несовместимы, выбирайте что-то одно. Смотрим на скурим и видим, что ГГ центр вселенной вокруг которого кипит жизнь, а за пределами его поля зрения ничего нет, никогда ничего не произойдёт пока ГГ не придёт в нужную точку. Смотрим на DayZ и видим свободу, но сюжета не завезли и вовсе. Или вот сингловые космические рейнджеры с живым миром и сюжетом ну чисто чтоб было, разработчики постарались на славу и скучать не приходится, но какой-нибудь захватывающей истории вы не увидите, можно пересказать сюжет за каких-то три минуты.
>>7296406
А на что влияет? И как в этом вашем Мизери денег зарабатывать? На арты не поохотишься, пока не подготовишь контейнеры и таблетки антирада + цена на Затоне на арты не всегда окупает ходку, монстров не постреляешь в плюс ибо аммуниция дороже в итоге + залечки. На трупах бандитов сплошное говно, которое Борода скупает за копейки.
Зато от количества хлама за миллионы денег глаза разбегаются.
ТИПИЧНЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ ТРЕДА
>>7292610
>О-сознание зомбировало всех выживших членов Чистого Неба и узнало виновника, проникшего в центр Зоны, но не знает, в какую ситуацию попал Стрелок, и, сама того не ведая, программа S.T.A.L.K.E.R. зомбирует агентов для уничтожения Стрелка, среди которых был он сам.
А ещё, кстати, Шрам - это Харон.
>>7297312
Не стесняется и не схерится по углам хотя бы, что на двоче сидит.
>>7297462
Нахуй зомбировать нахуй куда то на грузовике их везти? хули просто всех не косить если поймали?
>>7296315
>подразумевая, что 1935 - не кусок обрезанного нечто с мясным спавном и полутора квестами
Лучше наверни OLR и не жри говно
>>7297462
Какая говеная модель будто чкольник из ковна лепил.
>>7297482
Чтобы исключить вероятность того, что среди пойманных не оказалось бы Меченого.
>>7297500
Обосрался ты, Санек, 1935 последний билд вобравший все лучше и после которого стали не наращивать контент, а выпиливать. А в свой высер сам играй каложор нажористый.
>>7296525
>Комплит - мерзейшая модификация. Не понимаю как вообще советуют на форчане её новичкам.
Потому что буржуи могут только в графонисто-оружейные моды типа complete, Lurk и Zone of Alietion (который на самом деле является солью на базе английского перевода АМК). Misery можно записать в исключения алсо, автор комплита - русскоязычный канадец.
Русскоязычным же игрокам ввиду знания русского, опять же, языка каламбур доступен весь цвет отечественного модостроя. Да, среди него полно васянства, но есть, скажем, LWR, OLR, OGSE, РМА, которых буржуям ввиду незнания русского отродясь не видать. Вот и продолжают жрать говно.
>>7297549
Видишь ли, суть заключается в том, что он и другие посетители треда хотя бы играют, а ты только онанируешь на мифический идеализированный билд.
А я ваш лорд! Торжественная_музыка.swf
>>7297549
>нет, я не хочу играть в OLR, где всё тоже, что и в 1935, но допилено (в первую очередь сюжет и локации), я буду дальше жрать говно
Пикрелейтед.
А про то, что после 1935 контент стали выпиливать - открыл, блядь, америку.
>>7297591
>всё тоже, что и в 1935, но допилено
Это ты мамке порасказывай, в 5 минтуке а знаешь ли что тварь?
>>7297482
А нахуй складировать жмуров в парадной?
Посоны, как отключить автонаведение на БТР? Стреляет оно на кнопку "таб", только вот куда-то в космос.
>>7292070
Типичный анимедаун: поставил, небось, на 1.006. Если не можешь в мод и патч для него - иди качай репак на руторе.
>>7297058
>и всё узнаешь?
Там же в тултипе все его свойства написаны.
>>7297309
>А на что влияет?
Тебе уже выше писали на что.
>И как в этом вашем Мизери денег зарабатывать?
И это тоже писали. Тред читай блять.
Надо не гавно с трупов бандитов снимать, а мочить вообще всех. Похуй - свои или чужие. Отношение к тебе от этого никак не изменится. Хоть ты отрядов 10 Свободы или Долга убьешь - им ты до пизды будешь.
>>7293099
>зомби и изломы
И как их реализовали? Какие у них особенности?
Кстати, за штурмовика возможно ходить по аномалиям и собирать артефакты? Фонит пиздецово даже от когтя.
>>7298118
>И как их реализовали? Какие у них особенности?
Не ебу - я 2.1 только начал проходить, еще не встречал.
Но, говорят, это очень редкие монстры спавнящиеся иногда вместо обычных зомбированных сталкеров.
>за штурмовика возможно ходить по аномалиям и собирать артефакты?
Не зависит от выбранного класса. По артефактам НИ ОДИН КЛАСС не может ходить без соответствуещего костюма и прочего обвеса.
Васяны, палю годноту как реализовать чухана Излома в виде квеста или просто случайной встречи. Делаем квест найти сталкера Петяна, находим его в мрачном подземелье, видим вполне нормального сидящего на картанах сталкера подходим к нему поближе и срабатывает скрипт выбивания оружия и оглушения со стробоскопами(см. удар прикладом нпс) это будет типа как из диздоков "удар Излома спрятанной рукой" и в тот момент пока ебащут страбоскопы по скрипту меняем модель столкера на Излома.????.Все как Григорович завещал
>>7298265
Да всем похуй на изломов, лучши дабавить тараканчиков из фолача и библиотекаря из митро))))
Ну, и последний тренд Васянства добавлять травон.
>>7296229
Ну-ка ну-ка, расскажи про этот скрытый квест. А то я одну такую странную запись уже нашел
>>7298265
Квест не простой весь в изъебках, золотой. блядь и выясняется что подставу с изломом спланировал другой излом Буртинар Ирохнитский, пол игры потом еще будем искать его что бы отомстить )))
>>7298365
бля
>>7298375
В ебачину прописать? чики брики в ебычь битий
Тебе сказали что ирл не станет никто покупать камни задорого так ты опять приперся сука еще и ебу приклеел.
>>7297549
Эка у билдодэбила припекает то, хорошо что у фалача не было 45 разных билдов.
>>7298310
В нычке с калашом на крыше бензоколонки?
В прошлых версиях Мизери 2 этот квест был отключен т.к. вызывал глюки. В 2.1 его включили опять, но у меня не дошли руки им еще занятся.
На зарубежных форумах пишут вот что:
Есть 4 обрывка дневника Алуна: на Скадовске (или Шевченко - мнения разнятся), на бензоколонке, на станции рейнджеров (там где надо подслушать стрелку бандитов и наемников) и на барже Ноя. Последний обрывок появляется только когда надешь предыдущие три. Вместе с последним обрывком в нычке будет лежать уникальная пушка Алуна. Какая именно: зависит от класса - Мосинка для снайпера, АКМ для аззалтера и хз что для рекона.
>>7298475
>станции рейнджеров
Ясно. Ковбоев не завезли?
>>7298402
Тебе уже сказали, уебок, что свойства давно известны (откуда ты думаешь в тултипах информация?) и покупать их будут за любую цену.
>>7298482
Ты в ЗП то играл?
В английском варианте эта лока зовется Ranger Station. В нашем - Лесничество. Интересно, что планировка локи ни как ассоциируется ни с одним из этих названий.
>>7298494
Ты долбоёб? Вот сидишь ты у себя в каморке. К тебе подходит сталкер и говорит: "Вот тебе камешек, снимает радиацию, заживляет раны, воскрешает брата, инфа соточка! Продаю за 500 тыщ". Что ты будешь делать? Поверишь рандомному прощелыге?
>>7298494
>Продаешь ученым для исследования
>Все свойства давно известны
Заебись. Изучают то что уже изучили.
>>7298519
Ты просто конченный даун.
Тебе по русски говорят: СВОЙСТВА АРТЕФАКТОВ УЖЕ ДАВНО ИЗВЕСТНЫ. Ты еще до покупки знаешь что ты за камень берешь - можно никого не слушать.
>>7298525
А хуй их знает что они там еще будут изучать?
То что в тултипах написано - инфа 100%, но это только внешние свойства. А ученым может хочется понять природу артефакта, как он появился, как его синтезировать, где применить и пр.
>Йоба костюм с ЦЫКЛОМ защищающий от всего
>Повесил на пояс артифакт и он все равно действует
>>7298519
Booom
На самом деле низкие цены на арты обьясняются просто:
Борода и прочие торговцы, кто скупают артефакты, потом их перепродают уже настоящим покупателям снаружи Зоны. Как и любые барыги они хотят получить навар со сделки + еще надо забошлять воякам чтобы получилось вывезти артефакт - в итоге игрок получает лишь грошы, жалкую часть той стоимости за которую на самом деле продали артефакт.
Ученые же просто нищеброды и физически не способны много платить за арты.
Тренду не хватает ДУШИ! Почем в тч если идти на Янтаре чуть дальше бункера и на право то там локация попросту не доделана и можно ебнуться вниз?
>>7298604
А ты быстрый. Не прошло и 10 лет, как ты раскрыл секрет низких цен на продажу артефактов. И ведь никто до тебя не догадался, какой ты у мамы молодец.
>>7298653
Why so BUGURT?
Котаны, сдвиньте меня с мертвой точки!
Долг или свобода в зове припяти?
И те и другие вроде норм, но не знаю, кого предпочесть.
>>7298760
Ну здесь всё очевидно. Долговцы прикрываются тем, что от Зоны надо защищать, хотя на самом деле, это баттхертнутые бывшие военые, у которых там погибли друзья или кого-то отпетушили бандосы и они решили уничтожить Зону, хотя другим в ней живётся нормально. И эти бараны не могут понять, что чем больше борешься с Зоной, тем сильнее она реагирует.
Свобода же - нормальные парни, без показушной муштры, обычная свойская компания. Тебя никто не будет заставлять жить по расписанию, как в армейке, у тебя будет право на собственное мнение.
>>7298853
Да, ну и ещё, я думаю, не стоит напоминать, кто стоит на барьере и ценой собственных жизней защищает других сталкеров от мутантов и Монолита.
>>7298853
>Свобода же - нормальные парни, без показушной муштры, обычная свойская компания
Это всё очень красиво на словах, но если учитывать зону такой, какой её показывают в играх и книгах - эта свойская компания схлопнулась бы на 2 день своего существования при первом же выбросе\организованном налете долга.
>>7298627
Потому, что есть подземелье, лол. Ну вот как многоэтажный дом, нельзя же сделать третий этаж в два раза меньше, чем второй. В билдовском янтаре тоже была огромная подземка, но там и надземная территория ого-го, а тут всё уныло.
Наземная
fix
>>7298939
>но всем дают шансы исследовать зону
Напомни, как долг ЗАПРЕЩАЕТ всем исследовать зону? Свобода - легальное прикрытие бандитизма, баланс на краю беспредела и одиночек.
Долк хочет уничтожить зону из-за смертельных аномалий и мутантов, которые представляют опасность для людей, а свободовцы едят сало, пьют горилку и заседают в украинском парламенте наоборот считают, что зону надо изучать и должны этим заниматься открытые общественные научные организации, а не государства, которые прибрали у рукам зону и никому не рассказывают, что там и как. Поэтому-то они и против учёных, как это было в старом сюжете ТЧ на дикой территории.
Долк vs швабодка
Платиновые темы теперь и на дваче.
>>7298963
Даже комментировать детально не буду, противоречие и обосрамс в каждом предложении.
>>7298982
Да знаю!
Просто если нейтралить - совсем пиздец будет!
>>7299010
А? Насколько я помню там вступаешь в бандиты и тупо воюешь за РОССЫПЬ КАМНЕЙ и теремки, как грабить?
>>7298963>>7298985>>7298995
"Свобода" - это школьническое чувство вседозволенности, без желания нести ответственность за свои поступки. Свобода любой ценой, у "свободы" нет никаких принципов, они не организация, по-факту, но они берут на себя право навязывать свое мнение окружающим(общественные НИИ вместо правительственных - максимум пушка). Но, при всем этом они имеют обмундировании посерьезнее обычных сталкерских шмоток, нормальное вооружение, жалкое подобие организованности. И тут мы приходим к разладу о том, что выдается новичку впервые видящего "свободу"\вступающему в неё. С одной стороны - "кукареку, мы тут все сами по себе". С другой - каким то чудом всё неплохо организованно(рейды против долга). Можно сделать элементарный вывод - что все эти красивые слова не более чем замануха для дурачков, верящих, что можно безнаказанно, безответственно получить некоторую свободу, ничего для этого не делая и не отвечая за то, что захочется сделать. Ничью мораль не напоминает? Свобода - раковая опухоль на деле изучения и сдержания зоны, значительным по размеру, опасным нестабильным элементом являющаяся в итак не самой стабильной ситуации зоны. Лишь дурак поверить, что всё это возникло и сформировалось от одного "духа широкой души, я простой пацан, мне нужно немного, романтика, кукареку". Это никак не идет военной организации, наличие которой "свобода" в своей структуре отрицает. Вопрос - кто за этим стоит, и зачем ему столько легковерных дурачков в низах.
Идёшь такой по свалке, а на встречу сралкер, ты такой достаёшь свой чейзер-13 и говоришь "эта наша точка, ты на панёк сел" ну и так далее, сталкер начинает трястись, ноет своё "да нет у меня ни денег ни артефактов", потом дрожащей ручонкой протягивает 500 рупий и топает восвояси. Ну, или падает оземь с дырой в тупой башке. А то пошли тут все крутые супермены, на танка в экзе прут с ПМом без страха и совести.
>>7299045
А как же артефакты? Правительство зохапает и будет продавать за стотыщмильёнов.
>>7299065
Давай будем жить в реальном мире. Твои общественные НИИ продадут артефакты правительственным за десятьтыщмилионов, которые потом правительство будет продавать за стотыщмилионов. Ничего на "счастье всем даром и кукареку" не пойдет. Только вот долг может подумает(я специально пишу "может", чтобы мне тут не припахивали всякие единичные случая продажных свиней из долга, которые везде и всегда будут, вопрос в количестве), кому он отдает артефакты, а свобода пихнет первому попавшемуся шейху-подвижнику террористов какой-нибудь сверхновый "ведьмин хуёдень", великолепно зная, с кем идет на сделку и даже не почешется.
>>7299045
Ну так а если не было бы организованности, ты бы закукарекал, что даже не могут нормально собраться. Дураку понятно, что если кто-то хочет остаться сам по себе, то не следует вступать ни в какие группировки, а если ты хочешь на халяву раздобыть припасы, то тебе придётся нести какую-то ответственность и соблюдать какие-то правила, необходимые для поддержания стабильности в организации. Так вот, в "Долге" существует ёбаный устав, вступивший в него сковывается по рукам и ногам и становится лишь безликой боевой единицей.
Поговорил с пастой?
>В прежде недоступной зоне обнаружился один из отрядов „Свободы“. Как они сумели пройти невредимыми, а потом выжить здесь несколько недель? Вообще в голову не укладывается. Похоже, мы недооценили этих ребят
>>7299097
Любой взрослый без говна в голове человек, понимает, что свобода, наложит ряд условий - и именно устав - примерно равный уровень в противовес даваемой свободе. Та ситуация, что в "свободе" - неравновесная, но как раз на людей, не задающих лишние вопросы и не желающих задуматься, за что им такая халява упала, и рассчитана её байка о свободе. Единственный вопрос - кому эти лохи и зачем нужны и как их используют, когда придет время. Вполне возможно - устроят прорыв, куда покажут пальцем под девизом "вон там долг совсем охуел, прессует наших ребят". Свободовцы хуже монолита, последние хотя бы были зомбированы в прямом смылсе, "свобода" - просто недалекие люди, не любящие думать, но любящие халяву, свободу, не оглядываясь на моральные и прочие ценности, кроме личной свободы. Ещё раз спрошу, ничью мораль не напоминает?
>>7299118
У тебя какие-то теории заговора кругом. И Долг, и Свобода используют популистские лозунги для привлечения людей, это нормально, лидеры пытаются нарастить мощь. В Свободе все примерно равноправны, и проблем с "А я главнее - Нет, я!" не возникает. Да, мне напоминает это кое-что, но мне что-то подсказывает, что ты имеешь в виду не это.
>>7299178
У меня реальный мир кругом и хорошее понимание, что за блага нужно платить соответственную цену, до тех пор, пока ты их не начинаешь у других перекачивать не самым "хорошим" путём.
Страшно. Буду сидеть на крыше и отстреливаться лучами добра в надежде, что монстры друг друга перебьют.
>В ЗП город довольно солнечный и обесцвеченный, что даёт почувствовать многолетнюю пыль, которой всё покрыто, да и разработчики решили не населять город Аномалиями и Монстрами очень сильно. Получился у них скромный, тихий мёртвый город — возможно, даже самый безопасный в Чернобыльской Зоне.
>Толпы снорков атакующие Зусула
>псы дергающие тебе анус
>монолитовцы на каждой крыши
>тихий мёртвый город
>cамый безопасный в Чернобыльской Зоне
Сука, меня порвало нахуй с такого неприкрытого пиздежа
>>7299277
Ха-ха, лол. По сравнению с Припятью в ТЧ и Лиманском в ЧН эта Припять действительно тихая и мирная, собак можно и обойти, а монолитняки только возле кинотеатра Прометей и речпорта тусуются. А снорки таки странные, так-то их не особо много встречается в этой части Припяти, только вокруг школы и пасутся. Но город хорош, есть что исследовать, есть где полазить и что найти.
Где "Мамины анусы" то можно хапануть?
>>7299308
В мохиле Клыка в Припяти, по заданию Лысого и ещё одни в ТД на входе.
То есть не в могиле, а в тайнике. Так-то могила в деревне на складах и там ничего нет. Тайник можно получить полутав нейтрала на Янтаре.
>>7298874
Так они себя в первую очередь защищают, если падет барьер, то в первую очередь монолитовцы набегут на базу свободы.
>>7299178
А откуда же в свободе организация, если там нету лестницы командования?
Реквестую мод на ТОТ САМЫЙ сталкер. Что бы большой открытый мир и в нем что то происходило.
Что бы можно было послушать кул сторей в баре и отправиться за артефактом\на задание, а по дороге встретить кучу событий и поучаствовать в них.
Копить на снарягу и пытаться выжить.
Похожее было в Sigerous Mod, но он начал вылетать.
Misery безбожно лагает
Нахуя, блядь, нужны ебучие личные ящики-тайники? Кто то блядь реально будет складировать туда хабарину на "вдруг пригодиться" вместо того что бы продать?
МЫ УЖЕ НЕ КАНИСТРЫ С БАЛЛОНАМИ, МЫ БОЧКИ НАХУЙ!
>>7299394
Зачем в группировке из нескольких десятков человек полноценная лестница командования? Это не многотысячная армия ведь. Есть лидер, есть командиры отрядов, зачем ещё больше усложнять?
Максимум чурка с соответствующей фамилией.
>>7299417
OLR, будем вместе кататься на прицепе.
>>7299469
Это так не работает, ты если бы ИРЛ хоть раз поработал-бы в какой-нибудь компании-сотке такого не говорил. А тут военная структура почти, а не гражданхуйня.
Вы мудилды умерьте пыл не доводите бамплимит до завтра, а то такими темпами к ночи ебнете а тред какой нибудь пиздюк создаст.
>>7299469
Бля, лидер > командир отряда > подчиненные это хуйня полнейшая.
>... этот выброс был феноменальной силы. Так сказать, вне категорий. Настоящий ураган, который проутюжил всю Зону и перекроил её. Изменилось всё: давно разведанные и относительно безопасные территории накрыло сильнейшими радиационными полями и аномалиями, зато появился доступ к местам, которые оставались закрыты годами. Даже самые матёрые сталкеры уже не уверены, какая аномалия ждёт их по дороге или на какую тварь они там нарвутся.
Ещё в Зоне изменились люди — как-то сразу, мгновенно. Выброс не только изменил карту Зоны, но и разрушил баланс между группировками. Началась война за контроль над территориями. В общем, много произошло странных вещей, и я пока не могу до конца понять степень этих изменений. Впрочем, после выброса прошло не так уж много времени...
Терем через терем и насыпью камней погоняет
Лол, этот OLR просто мда в плане каркорности. Надел арт по квесту Жабовича, взял сильный гравитационный и вот смотрю, а тут магнит валяется, но он же радиоактивный! Короче, хватаю арт и бегом на базу, всего-то один антирадин и две аптечки потратил, но зато получил дополнительно 500 рупий. Аптечка стоит 40 рупий, так что жить можно. Ещё можно было бы сгонять за радиоактивным обломком на крыше завода, но мне было стрёмно бежать за сотней рублей с одним ножиком.
Нет, это не какуньки собакина, а самый настоящий графический артефакт. А теперь мне дали ПМ и отправили к какому-то лошпену поохотиться на местных хрюнделей. Алсо, можно отметить хорошую скорость бега и нормальную стамину, а не как в LWO еле шлёпаешь ластами и задыхаешься спустя 10 метров. Курить надо меньше.
>>7299611
Да, прямо из рюкзака, можно засовывать в контейнеры, можно носить арты против радиации на поясе. Хорошо хоть колючки и чёрные колючки не фонят.
Да, ещё просто ужасная анимация болта, особенно с моим fov 90 градусов, эти растущие из ниоткуда руки и судорожные движения. Мда, не весело. Хорошо, что я не пользуюсь болтом, а и так вижу куда идти, а где распидорасит в момент.
>>7299628
То есть, артефакт, понижающий уровень радиации, просто из рюкзака работать не будет?
>>7299654
Не будет. Просто фонящий фонит, а просто снижающий радиацию не будет снижать, добро пожаловать в мир каркорности.
Короче, замочил я этого Дигера и забрал его ружжо, ибо нехуй тут с такими волынами лазить, когда лорд с каким-то пистолетико бегает.
DOOSHA даже на статике. И с тенями полный порядок, что безусловно gut.
>>7299798
По-моему, вся душа лишь в красивой текстуре неба.
Почему васяны не пишут про возможность установки дальности отрисовки травы через консоль? В LWO и OLR можно, надо ввести r__detail_radius XXX, где XXX — нужная вам дистанция отрисовки. Число должно быть нечётным и при делении на четыре (4) давать в остатке 1. То есть 49, 65, 121, 257 etc. Можно поступить проще и выставить нужную дистанцию в user.ltx строка всё та же r__detail_radius
На акопро пишут только не менять плотность и прочую поеботу для детишек.
Да я просто богач с двумя-то волынками! Где искать контру, а то пока я бегал в его поиска он взял меня за мозги и я умер.
>>7299960
Тебе не хочется обнять эту няшичьку :3
/postcount
Уже реквестировал видос про чернобыль от пацана, но мне выдали толпу быдла, так что реквестирую повторно, дело в том что парень вбрасывал видос в веге или выживач, точно не помню, и на видео он бродил по домам и полям, было годно.
strawpoll.me/1370816
Что же этот ОГСЕ такая ебаная вылетающая параша? Прошел сраный ЛВТоД и не вылетел ни разу нахуй, а там локаций напилили, еще всякого говна, а тут какие-то сраные автоматики и хуйня по-мелочи и вылетело уже раз 7, а я только х-18 прошел, ну что за васянство, где моя ШТАБИЛЬНОСТЬ?
>>7300602
У меня ни разу не вылетала. Что в логе пишется? Обычно вылетает на репках/пиратках, на лицензии никаких проблем.
>>7300608
Загрузка текстур...
* t-report - base: 1033, 334359 K
* t-report - lmap: 10, 10241 K
***FATAL***: Too many lmap-textures (limit: 8 textures or 32M).
Reduce pixel density (worse) or use more vertex lighting (better).
* phase time: 1457 ms
* phase cmem: 312310 K
Клиент: Синхронизация...
* phase time: 19 ms
* phase cmem: 312326 K
* [win32]: free[971516 K], reserved[61612 K], committed[1063960 K]
* [ D3D ]: textures[344600 K]
* [x-ray]: crt heap[312324 K], process heap[32574 K], game lua[24977 K], engine lua[220 K], render[0 K]
* [x-ray]: economy: strings[6382 K], smem[46096 K]
CurrentEnv.sun_dir (-0.996043,0.087156,-0.017386)
current_weight 1.000000
mpower 0.000000
Current[0]->sun_dir (-0.996043,0.087156,-0.017386)
Current[1]->sun_dir (-0.996043,0.087156,-0.017386)
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....r. - shadow of chernobyl\gamedata\scripts\_g.script:1323: attempt to perform arithmetic on local 'crash' (a nil value)
>>7300615
Перед этим оружие в руках пропало, к слову.
Ах да, сейв распидорасило нахуй, но это не беда, я ручками сохраняюсь в 5 штук по очереди, ожидая такого вот говна.
>>7300617
Алсоу лицензия, да. И все остальное васяноговно не вылетало, а тут такая хуйня, в рот ебал.
Не ожидал что я всё пойму, а, "брат"?
Зря. В этой игре в кошки-мышки, мышью оказался ты.
Твоя подстава была очевидна, мне лишь оставалось убедиться.
Что я и сделал.
RMA Shadows Addon вылетает при переходе в Темную Долину.
Осведомитель, сука, нагрел меня на две штуки. Обещал координаты тайника на Свалке с костюмом для похода в Х18, а их нет.
Поцоны, искатель дневников Алана в misery 2.1 репортингует. Мне удалось найти 3 основных дневника, на Скадовске, на бензоколонке и на лесничестве. Где 4? облазил баржу ноя, не нашел возможно плохо искал, тайники на лесничестве и на Скадовске нашел только со второй попытки
>>7300741
Ты о чем? Я в город приехал только утром сегодня.
СУКА БЛЯТЬ! ЕБУЧИЕ СКРИПТЫ ФОТОГРАФА!
Пиздец я уже в 16 раз пытаюсь пройти миссию с агентом и братком Жориком. Я не знаю как, но эти хуи видят меня да же сука за 150 метров, НО КАК СУКА КАК!?
может у кого сейв есть сразу после этого говна, а то я уже в бешенстве
>>7300846
Раньше (до 2.0.2) должен был быть на барже в рубке (там где штурвал). В 2.1 возможно перенесли куда-то. Ты баржу прямо всю-всю облазил? На вышку на барже поднимался?
Случайно заспанвнился и напал на блокпост долга контролёр: выглядело довольно тупенько, долговцы орали "контролёр", стреляли в него, в меня и в друг друга, в итоге контролёр умер забрав с собой 2 или 3 долговцев. Тупо зделали, плохо, нирикамендую такой ИИ.
>>7301802
Будто в ваниле все с этим в порядке, упаси бог контролер дойдет до станции янов когда ты там будешь и ты уже не выйдешь от туда так как тот будет со 100 метров тебя ебашить а всем будет похуй ибо мебель а не нпс.
>>7301826
Ванилька))
Пацаны, какой мод из серии Lost World самый годный?
>>7302155
А Оригин? Он вроде как самый новый и локаций там больше.
>>7301931
С добрым утром кеп
Кстати, зомби и в ТЧ разговаривают: когда меня убили в х-16 и над моим трупом ходили зомби, то один сказал что-то в духе "не бойся, доченька, папа вернётся".
>>7302183
Лучше еще пару патчей/фиксов подождать, прежде чем играть в него.
>>7272651
Спасибо большое за отличную шапку! Качаю SRP Mod.
Что лучше для Зова припети SGM или MISERY оба естесно последней версии. И кстати какая у SGM самая распоследняя версия и прочие обновления? Он мне в прошлый раз вроде бы понравился.
За ранее спрашиваю что поменять, а то опять кто нибудь срал, жрал, ебал гусей и не успел спиздануть.
Пацаны, скорее всего платина, но я ёбнусь перечитывать все ваши треды.
Есть ощущение просадки фпс в первом Сталкере, GTX460, Core i5, 6gb оперы. Естественно выкручено всё на максимуме, прозреваю просто хуёвую оптимизацию. Подскажите что накатить, шапку читал, но не уверен что там есть то что нужно мне. Спасибо.
>>7302844
Мизери - невероятно требовательный к системкам, дисбалансный школокаркор с душой, которую нужно самому придумать и ходить по тредам и рассказывать о ней всем.
СГМ - адекватный допил, отличная новая вводная на локациях из других частей, с одной стороны искусственно вгоняющая тебя в необходимость на них воевать определенным способом(нет ничего круче абакана до затона), это можно и в плюс и в минус отнести - я вижу плюс, т.к. перестрелки становятся совсем другими по сравнению с классикой. Новые подквесты, АЛЬФА, и т.д. Нет школостволов\золотых калашей\электрохимер. По мне - лучший контентный мод на ЗП.
>>7301802
>долговцы орали "контролёр", стреляли в него, в меня и в друг друга
Все же норм. Контролер частично взял под контроль долговцев и они обезумели.
>>7303193
Спасибки. А какая самая распоследняя версия SGM? Какие то дополнение и фиксы к нему? Посоветуй место откуда можно скачать, а то я быстренько так глянул и что то в разных местах по разному пишут.
>>7303238
Был какой-то АФФЕЦИАЛЬНЫЙ сайт мода вроде, я с него всегда качал, там ещё автор сам отписывался регулярно. В какой то версии, в 4 вроде, я уже не помню, как раз добавили новый старт на других локациях и вообще перепилили баланс убрав йоба-нереалистичные стволы уйдя от школомода. Может в ещё более поздних версиях вернули - это я не ебу. Скачай последнюю да посмотри. У меня за всё время игры в 4-5 разных версий СГМ вылеты были классические, а не из-за непроходимости по причине мода.
>>7303253
Я правильно понял что вот это последняя на данный момент версия мода?
http://sigerous.ru/forum/54-3439-1
>>7303193
>адекватный допил
Вот это не до конца понял, можно подробнее? А то можно так и на мизери сказать.
>>7303449
Вроде похоже на то, но я точно помню, что в доп локациях была одна из ЧН, где шота у ашота база в моде на ней бандиты засели, вроде после прохождения основного сюжета лока доступной становится. А тут в описании что-то не увидел. Может на доработку убрали, может просто из описания убрали, почитай-посмотри.
>>7303566
> А то можно так и на мизери сказать
Нет - потому что глупый школокоркор. Адекватный - значит более-менее реалистичный, без перегибов, не школокаркорный(пока не попытаешься вынести отряд альфы на мастере с каким-нибудь тозом, но тут ты уже сам виноват), не соляночный(почему плохо - потому что совмещают несовместимое), не ломающий логику и сеттинг, расширяющий контент.
>>7303592
Так, теперь понял. Спасибо.
А что значит "расширяющий контент"? Туда завезли оружие/квесты/еще чего?
>>7302183
Лучше подождать до лета, там запилят оставшуюся часть сюжета.
>>7303597
Казел тупой.
>>7303086
Добавь "говно>моча" куда нибудь к картинкам. Перед монолитовцем к примеру.
>>7303193
Нищееб неосилятор Мизери в треде, всем в машину.
Небыло бы там души - никто бы о ней не ходил и не рассказывал.
>>7303592
>Адекватный - значит более-менее реалистичный, без перегибов, не школокаркорный
Так ты же про Мизери.
>Нет школостволов\золотых калашей\электрохимер.
Опять про Мизери.
>>7303823
Ну а так пикча больно на старую похожа. Нету в ней изюминки.
Так сойдет думаю оп
>>7298604
Плюс, касаемо ЗП, это же центр Зоны, ты матерые сталкеры уже все обобрали, а каждые два дня спавлятся еще арты, которые стабильно поставляются на рынок.
>>7303859
>ты матерые
>спавлятся
Неужели вам не надоело столько трендов пиздеть об одном и том же? Сука тренд про хитмана загубили а это говно нет
>>7303948
>столько трендов пиздеть об одном и том же
Диаблотерды
Стимотреды
Летотреды
Отедльная доска под тес
>>7303177
>GTX460
Any questions? Купи видеокарту, а не офисную затычку, что-то уровня 760 or амуди ати R9 280X и будет тебе йоба с графоном и без лагов.
>>7303965
Да заебал, блядь.
Попробуй да сам скажи. В нее достаточно час-полтора поиграть чтобы понять нравится она тебе или нет.
К железу она действительно требовательна, но неспроста - там очень сильно перепилен A-life и инвентарь, что усложнило все квесты, и на порядок увеличена дальность срабатывания A-life (т.е. снаперские бои через пол карты теперь реальность).
Некоторые криворукие уродцы считают ее школохардкором, хотя ни одного признака школохардкора там нет (нету имба пушек/артефактов, толп монстров, электрохимер, снайперов с ПМами и прочего говна). Сложность достигается больно умным АИ и сбалансированной экономикой. Да, придется заниматься манчкинством (манчкинство != задротство/гринд) - иначе пизда.
>>7304052
>больно умным АИ
Дятлы как обычно бегают дружно улюлюкая и паля во все стороны из пушек. Мерки на очистительном как обычно совершили массовый суицид подорвавшись на своих же гранатах.
>>7304052
>сбалансированной экономикой
Буханка хлеба по цене 2 изношенных фн2000, кого ты тут наебать пытаешься? Тормоза по причине скриптов - максимум пушка. Тормоза исключительно благодаря ебанутым текстурам - попробуй откати текстурки и посмотри, как твои "кукареку-усложненные скрипты нагрузят по сравнению с оригиналом", сэкономлю твое время - никак, нихуя там не переработано, кроме изменения существующих коэффициентов - что есть атрибут типичного школомода. Собственно как я и говорил выше - чтобы играть в мизери, нужно самому придумать душу и ходить и рассказывать об этой душе, вместо непосредственно игры в мизери.
>>7301757
Конечно всю, ведь первые 2 васян так запрятал, что без бутылки я бы их не нашел. Кстати пока их искал, нашел дохуя простых мимотайников, и охуел от того как хитровыебанно он заныканы.
>>7300330
Фу, он пьет "сибирскую корону лайм". Как можно быть таким говноедом.
Ну ладно, попробую ещё раз преодолеть КОТОВ в мусори, только накачу свои текстурки, а не это чёрное говно. OLR скучный, туда-сюда бегаешь от толп мяса и нет никакого смысла сворачивать с дороги, всё равно там ничего нет, кроме аномалий и монстров.
>>7304116
Да ты охуел, наркоман.
Не было там такого.
>>7304141
Про экономику выше уже говорили. В условиях массового дейфицита нормальных продуктов в Зоне, тебе еще повезет если ты сможешь обменять рассыпающееся в рукаж ружье хоть на что-то полезное.
А про "изменения коэффициентов" можешь пиздеть своей мамаше на ушко, теребя ей клитор. Достаточно взглянуть на чейнджлоги Мизери чтобы понять что туда добавлено куча новых скриптов из разных A-Life модов.
Диванный школомодер, блядь. Нахуй пошел отсюда, шпана.
>>7304183
Сделаю скриншот спешиал фор ю. Ну, это стандартная недоработка ванилы и такой хитрый эксплоит, как вынести мерков без снаряги.
>>7304183
>можешь пиздеть своей мамаше на ушко, теребя ей клитор.
Вот это заебись сказал, душееевно.
Как же меня бесит эта песня про чувака, который сатанеет едва завидев ринг. Какой-то Эван Холифелд просто.
>>7304224
Хуяльне, они сами себя гренами закидывают пока ты анус чешешь.
>>7304133
Про-модер в треде, все в машину.
Сэкономь нам время и выложи сравнения (windiff тебе в помощь) скриптов ваниллы и Мусори чтобы мы увидили "изменения существующих коэффициентов".
Без пруфов ты хуй простой.
>>7304235
Охуеть гайд.
Пошел пробывать.
Как же это я раньше не замечал.
Хуй сасай лалка )))
>>7304259
Ты гонишь бочку, и это ты хотел сэкономить всем время.
Либо отвечай за базар, либо вали на свое место у параши, петух обоссаный.
>>7304224
Агришь мерков, топаешь к люку в туннели, прыгаешь на лестницу, дауны собираются вокруг и не стреляют, потом у кого-то очко перекусывает лом и он бросает гранату под ноги. Никаких проблем и куча трупов. Ну, или можно просто посидеть в туннеле пока дауны будут долго тебя искать и пытаться попасть в люк гранатой.
>>7304259
Диванный школомодер сдулся, так и не успев всех нас повесилить своими ГЛУБОКИМИ ПОЗНАНИЯМИ.
>>7304259
Маня, это твои слова были по поводу "изменения коэффициентов" - тебе и отвечать за них.
Ха, такое чувство, что говноеды с фоллаче-треда переползли и крякают. Игнорируем даунов.
Перекатываемся потихоньку
http://2ch.hk/vg/res/7304289.html
Где почитать о мире сталкера?
Энциклопедия по всем играм сталкера
http://stalker-epos.com/
Русская вики по сталкеру
http://stalker-wiki.ru/wiki/Заглавная_страница
Пиндосская вики по сталкеру
http://stalker.wikia.com/wiki/Main_Page
Репачок от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Моды, которые улучшают или дополняют оригинал:
ТЧ - АМК, SRP mod, Народная Солянка, OGSM, OGSE, Complete mod, Autumn Aurora 2.
ЧН - OGSM, Complete mod.
ЗП - Complete mod, SGM, SWM 0.7.1, Merge-mod 2013.
Моды на школохардкор, выживач, фриплей и отыгрыш в голове:
ТЧ - NLC 6, серия Dream Reader (Dangerous Area), серия Lost World (Troops of Doom), Freeplay Start, O.F.F.L.I.F.E.
ЧН - HARDWARMOD, Full Realism mod.
ЗП - Misery, ARS-Мod.
Моды с новым (или допиленный к старому) сюжетом:
ТЧ - История Прибоя, R.M.A mod 1.1.5. | Shadows Addon, Трилогия"Апокалипсис", Обреченный город, Зона поражения, Oblivion Lost: Remake 2.0, Тайные Тропы 2, Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф..
ЧН - Время перемен, HARDWARMOD.
ЗП - Долина Шорохов, SZM CoP 0.2, SGM 2.2, Смерти вопреки, Путь в Припять, Winter of death: Ultimatum.
Моды на ГРАФОН:
ТЧ - Absolute Nature Texture Pack, Absolute Structures Texture Pack, Photo Realistic Zone 2.
ЧН - AtmosFear 2, MYSTERY, S.W.T.C.
ЗП - AtmosFear 3, Absolute Nature 3, S.W.T.C.
Оружейные моды:
ТЧ - Arsenal Mod, Куча разных по одному http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=8216
ЧН - Killer's Dream Mod 2, Shoker Weapon Mod 1.9
ЗП - Original Weapons Renewal 2, Shoker Weapon Mod 1.0
AI моды:
ТЧ - A-Life Controller v 1.1.
ЧН - Faction Commander.
ЗП - AI Tweaks, M.S.O.
Омские моды (Just for lulz):
ТЧ - ABC Inferno, Упавшая звезда: Честь наёмника, PROMT-Mod - http://ap-pro.ru/forum/79-10184-1
ЧН - R.E.B.O.R.N.
ЗП - Мертвый город 4.80, Sky Anomaly.
Полезные патчеры
Увеличение прорисовки травы (универсальный - для всех частей): http://narod.ru/disk/54796842001.c394207cc0ddfac3c1d34a0858a32d64/xrpatch.v.0.8.rar.html
Переключатель FOV (универсальный): http://stalkerin.gameru.net/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=398
Оптимизатор (универсальный): http://www.playground.ru/files/optimizer_by_ramsoft_v1_4_0_55-49723/
Для оптимизации игры под 4 и более гб памяти гуглите XR_3DA 4GB patcher.
Где это все искать?
google, ap-pro.ru, moddb.com, stalker-gsc.ru, www.gsc-game.com.
Архив тредов
16 авг 2013 - 25 авг 2013 - http://arhivach.org/thread/3268/ - S.T.A.L.K.E.R.
25 авг 2013 - 26 сен 2013 - http://arhivach.org/thread/3829/ - S.T.A.L.K.E.R.
26 сен 2013 - 15 окт 2013 - http://arhivach.org/thread/4452/ - S.T.A.L.K.E.R. thread
16 окт 2013 - 25 окт 2013 - http://arhivach.org/thread/5463/ - S.T.A.L.K.E.R. ТРЕД
25 окт 2013 - 13 ноя 2013 - http://arhivach.org/thread/5712/ - S.T.A.L.K.E.R. ТРЕД
17 ноя 2013 - 05 дек 2013 - http://arhivach.org/thread/6975/ - S.T.A.L.K.E.R. ТРЕД
05 дек 2013 - 13 дек 2013 - http://arhivach.org/thread/7865/ - S.T.A.L.K.E.R. General Thread
13 дек 2013 - 29 дек 2013 - http://arhivach.org/thread/8254/ - S.T.A.L.K.E.R. PROJECT C.Y.K.O.L.
28 дек 2013 - 07 янв 2014 - http://arhivach.org/thread/9254/ - S.T.A.L.K.E.R. project N.Y. v2.0.1.4.
07 янв 2014 - 21 янв 2014 - http://arhivach.org/thread/10010/ - S.T.A.L.K.E.R. Thread
21 янв 2014 - 27 янв 2014 - http://arhivach.org/thread/11131/ - S.T.A.L.K.E.R. Thread
26 янв 2014 - 03 фев 2014 - http://arhivach.org/thread/11550/ - ШОТА У АШОТА
02 фев 2014 - 06 фев 2014 - http://arhivach.org/thread/11989/ - S.T.A.L.K.E.R. - монолит эдишн
06 фев 2014 - 14 фев 2014 - http://arhivach.org/thread/12345/ - S.T.A.L.K.E.R. - свобода эдишн
13 фев 2014 - 24 фев 2014 - http://arhivach.org/thread/12960/ - S.T.A.L.K.E.R. - ПРОМТ издание
24 фев 2014 - 04 мар 2014 - http://arhivach.org/thread/13994/ - S.T.A.L.K.E.R. - ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ИЗДАНИЕ
04 мар 2014 - 11 мар 2014 - http://arhivach.org/thread/14654/ - S.T.A.L.K.E.R. - Пацифист эдишн
11 мар 2014 - 16 мар 2014 - http://arhivach.org/thread/15320/ - S.T.A.L.K.E.R. - Братья наши меньшие
15 мар 2014 - 19 мар 2014 - http://arhivach.org/thread/15980/ - S.T.A.L.K.E.R. Григорович эдишн
Маскоты тренда: Васян