24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, анон. Не буду говорить, что у меня времени меньше, чем у других, и прочего. Скажу прямо - я ленивый мудак и не могу себя заставлять заниматься рутиной. Одно время тут взлетали такие треды, но сейчас не нашел. Поехали?
Итак, давайте поговорим о еде, которую можно готовить не сильно дольше, чем яичницу, не сильно сложнее, чем яичницу и тратя не сильно больше посуды, чем на яичницу. Кстати, вопрос первый: что бы вы добавили в омлет, помимо собственно яиц, такого, что не нужно обжаривать отдельно? Кусочки хлеба, может, какой-то особый бекон? Последний, правда, недешев и вкус у него на любителя.
Хочу всем посоветовать пикрелейтед 1. Такая оверпрайсная, непромытая хуйня, кому вообще лень встать с дивана. Кинули пакетик в кипящую воду, через 10-15 минут сняли. В голом виде или с молоком заходит. Можно хранить долго. Также неплохо заходит рис, тоже в пакетах. А вот остальные крупы как-то унылы.
Хочу спросить совета насчет пикрелейтеда 2. Есть ашан, есть чуть более цивильные магазины. Но выглядит там это все либо как оверпрайс, либо как говно. Есть может какие-то реально годные и не слишком оверпрайсные общероссийские марки? Ну или хоть сколько должен стоить килограмм съедобной нямки такой в ДС? Все-таки, мяса я очень не доедаю, меньше, чем дед, а готовить себе что-то серьезное лень.
Что скажете по сабжу о пикрелейтед 3? Ненужная трата денег или таки может помочь? Говорят, ее намного легче и быстрее мыть, чем сковороду. А отмывать жир и подсолнечное масло заебывает ужасно. Ну и просто приятно.
Советуйте свои рецепты уникальных честочных масел, мяс за 10 минут и прочего. Может, кто-то знает какие-то крутые лайфхаки типа "чистим картошку за 5 секунд не теряя пальцы" и т. д.
Еще будет охуенно, если подскажете нормальные по стоимости аналоги сольентов, нутридринков и прочего жидкого говна, доступные в России. Иногда бывает нет доступа к плите в течение 6-8 часов (учеба), а кушать хочется, но только не в вузовской столовке. Мб детское питание, мб что-то для качков или восстанавливающихся после болезней, мб сухое молоко и какие-нибудь на нем коктейли?
>>203418 Да, я как-то подсознательно и назвал это яичницей. Но я честно взболтал яйца в тарелке до более-менее однородного цвета перед заливанием на сковородку. И даже помыл после. Погуглю насчет молока и муки. Молоко - ладно, но мука-то нахуя? Я ж не оладьи пеку, лол.
В мультиварке легко готовить супы и каши. Бросил все и жди. Закладывать ингредиенты в разное время, мешать и менять газ не нужно. Больше в ней ничего не готовил. Крупу варить не сложнее, чем из пакета, можно на сковороде, да и так это очень просто. Не понимаю смысла пакетов. Пельмени надо выбирать долго и упорно, читать документы и этикетку, ниже кат.б не брать. Но проще купить свиную вырезку и зажарить за 7 минут. Вот тебе и мясо. Можно натереть солью и отправить в духовку, тогда ещё и не вредно.
>>203433 >да и так это очень просто. Не понимаю смысла пакетов. Ну, без пакетов они не промытые же совсем? >ниже кат.б не брать. Где узнавать? На внутренней стороне упаковки, лол? >Пельмени надо выбирать долго и упорно, Посоветуешь чего-нибудь? >Но проще купить свиную вырезку и зажарить за 7 минут. Вот тебе и мясо. Можно натереть солью и отправить в духовку, тогда ещё и не вредно. Пили подробнее же. Что за вырезка, как и с чем жаришь... Про духовку не понял. >>203460 Тупо сырое филе хуяришь в микроволновку? Промываешь хоть, лол? Там же говно всякое, бактерии трупные, вся компания.
>>203542 мань, в микроволновке готовят в специальной толстостенной стеклянной посуде, в которой создается температура необходимая для приготовления любого блюда
>>203564 Я...я не знал этого. Ну видишь же, тред запиливает корзиноид, который только что решил жить самостоятельной жизнью. У меня в семье никто и никогда так не готовил. И какую свинину брать, как она называется, какую часть тела свиньи (знаю, у курицы есть ножки, грудка, крылья, просто тушка, филе и на кости, а про свинью ничего не знаю) брать, как ее еще и в духовке, блядь, готовить...я знаю, как готовить в духовке яблочный пирог, вот.
Палю тебе мои ленивые наработки. Яичницу можно облагородить хлебушком (особенно вкусно если его нарезать на кубики и поджарить), сыром, докторской колбасой, ветчиной, сосисками , фаршем (я его заранее расфасовываю в пакетики по 100 г и кидаю в морозилку), овощами, нутыпонел. Пока готовятся яица можно заняться овощами.кидаешь в тарелку замороженные овощи (у меня стручковая фасоль, кукуруза), льешь туда воду, накрываешь крышкой и ставишь в микроволновку. После не забудь посолить. Если не лень, можно быстренько их обжарить в соевом соусе или ещё каком-нибудь. Можно обжарить кабачки (я их сырыми ем), нарезать огурец ко всему этому чтобы выглядело аппетитно и разноцветно.
Если любишь квашеную капусту-покупай сразу много. Её можно жрать как салат просто так, добавив лук и масло, можно пожарить её с сосисками или без и получится охуенная нямка ток промыть её не забудь от соли. Остатки кинуть в суп, например. Хотя, это уже занимает больше времени чем яичница. Удобно иметь заранее сваренную кастрюлю какого-нибудь гарнира - здорово облегчает жизнь. Не обходи стороной бобовые-чечевица и горох тоже вкусные и хорошо заходят после марафона поедания риса и макарон лол. И варятся проще простого. Главное бери те, которые развариваются.
Если любишь яица-вари их по 10 штук и хавай как приспичит. Готовые соусы для спагетти тоже норм-кидаешь фарш, какой-нибудь долмио и поливаешь этим макароны.
Весь мой опыт был наработан в условиях нищебродства, поэтому есть сдвиг в эту сторону. Так-то ты можешь покупать полуфабрикаты, овощные смеси и тд. Задавай вопросы если непонятно.
>>204118 Чот не в первый раз замечаю, что нищебродство строго коррелирует со слабоумием.
- У меня мало денег, что же мне купить? Наверное, соевых сосисок и колбас по цене мяса! - Таак, а из овощей? Замороженая хуйня в пакетиках в 10 раз дороже свежих - отличный выбор для такого нищеброда, как я! - Ну, а пожрать? Куплю-ка досираков и бомж-ланчей, я же не умею в арифметику, 30р за 90 грамм вроде недорого.
Естественный отбор, чо. Скорей бы вы, кретины, вымерли.
>>204118 Алсо, после яичницы можно на той же сковороде пожарить пару нищебродов наггетсов замороженных. Хуй знает надо ли тебе это, но на тарелке все вместе будет выглядеть волшебно.
>>204118 >сыром >сосисками >фаршем Это как? Ты их предварительно обжариваешь отдельно или прямо одновременно с яйцами кидаешь? >>204142 Годная тема, хотя думается мне, что они наоборот оверпрайснуты.
>>204132 Касаемо овощных смесей. По акции стоят 50-60 рублей. Посоветуй, как мне за 50 рублей купить горошек, кукурузу, перец болгарский, чили, фасоль стручковую. Зимой. Дабы приготовить блюдо на пару раз пожрать.
>>204478 Если ты из ДС, то в ашанах есть все вышеперечисленное в заморозке на вес, выйдет дешевле, чем брендовая смесь в пакетике. Но вообще негоже нищеброду зимой жрать стручковую фасоль и прочие крайне сезонные овощи. Ты бы еще клубники потребовал.
> Еще будет охуенно, если подскажете нормальные по стоимости аналоги сольентов, нутридринков и прочего жидкого говна, доступные в России. Иногда бывает нет доступа к плите в течение 6-8 часов (учеба), а кушать хочется Смузи. Вода, банан, яблоко, морковка, черника, корица. Кидаешь в блендер, потом наливаешь в бутыль, заменяешь себе этим обед + опционально с собой берёшь фрукты/овощи перекусить.
>>203417 (OP) > Все-таки, мяса я очень не доедаю У тебя какая-то фобия, навитая с детства, что если не доесть мясо, то умрёшь или что? В пельменях твои больше переработанных говяжьих анусов, чем мяса нормального. Курицу тоже не рекомендую.
>>204663 Я просто совсем мало ем белковой пищи, кроме яиц и молока. >>204646 Более-менее там за 450 с говядиной и свининой. Но 450 рублей за 800 грамм, я хуй его знает, этих 800 грамм на полтора раза, дай бог, хватит, как-то стрёмно жрать пельмени по цене красной рыбы.
>>204674 >стрёмно жрать пельмени по цене красной рыбы Я вот пельмени не ем потому что понимаю, что настоящие, то есть сделанные не из говна и палок, пиздец какие дорогие, ибо килограмм перумень определённо не должен стоить меньше килограмма мяса плюс цены на муку, специи и производство, в итоге получается такой оверпрайс, что проще купить мясо и приготовить самому.
>>204677 >проще купить мясо и приготовить самому. Дрочи готовку теста и в путь. Фарш любой дебил сможет сделать по своему вкусу, а вот с тестом у многих фейл. Чаще всего именно из-за этого многие дропают и продолжают покупать магазные пельмехи. Для разнообразия потом можно будет делать разные начинки.
>>204679 тесто на пельмени самая простая вещь а вот фарш еще нарезать нужно, порубить. либо есть из мясодавки пельмени уровня покупных. самая прелесть домашних это рубленый ножом фарш
>>204692 Не знаю, вот фарш делать для меня проще, ибо люблю это дело. И на пельмени я всегда его кручу. Рублю - на манты только. И то, на корейские манты тоже перекручиваю.
А вот тесто у меня через раз получается. Иногда в процессе варки разваливается.
Двачую вопрос с годными общероссийскими (или хотя бы общеашановскими) марками пельменей не из говна (что-то, хотя бы отдаленно похожее на свиной фарш было бы отлично). И сосисок. СОСИСОК, анон. Вот уж где извращения с составом, особенно в кризис.
>>204716 Знать бы его еще, корзинка же. То есть ну, не мажорские, не нищебродские, столько, сколько должен стоить хороший, но не оверпрайсный продукт в москвабадском Ашане. Извини за тупость, бро.
>>204717 Велком баварские и докторские - относительно приемлемый состав за свои деньги. Опять же, если ты сосиски ешь по 2-3 за раз, то тебе любые будут дороги. Я по половинке в бич добавляю, мне норм. 240-280р за пачку.
С пельменями труднее. Я только свои люблю. Если хочетсчя магазинных, то покупаю по средней цене около 300р за пачку, и чтоб этикетка была более менее.
>>204719 >Велком баварские и докторские Молочные есть у них? >ешь по 2-3 за раз Да. Я имею ввиду, относительно, чтобы не выходил килограмм годных сосисок или пельменей дороже мяса, лол. Так как все же понятно, из чего их делают.
>>204723 Не понимаю с какой стати Пф из мяса должны дороже вырезки стоить. Даже натуральные. Мясо туда стейки не надо, то есть обрезь идет. Тоже мясо, но не целым куском. Жир обязателен. Потом загуститель, хоть самый натуральный, всякого дешевле мяса. Хранится дольше парного мяса, транспортировать легче. Себестоимость ниже мяса точно. Но все почему-то уверены, что должно быть дороже.
>>204790 >Не понимаю с какой стати Рыночек так порешал. Лень лепить пельмешки самому - покупай готовые из конских залуп по цене вырезки. Алсо, вырезка - самое унылое мясо.
>>204999 Да ладно хорош - 2 подноса я ставлю в морозику друг над другом - по 50 мантов в каждом, по размеру каждый - 4 пельменя средних. Итого легко 400 пельменей помещается в одну камеру. Средняя порция 20 пельменей, так что на месяц хватает свободно, если даже жрать через день.
>>204943 За 2 часа ты только начинку нарубишь на 100 мантов. Тесто противное, месить опять же на сотню порциями приходится. Тоже долго. Мог бы честно написать, что мамка наготовила.
>>205176 Этот прав. И с пельменями та же фигня, особенно это касается замешивания фарша с зеленью и >Тесто противное, месить опять же на сотню порциями приходится.
Суууука, я заебался. Ебучие картофельные кубики жарятся уже, наверное, час, так я еще минут 30 ее мыл, чистил и резал. Ну сколько можно-то, что это за пиздец???
>>206362 Эээ...ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КУБИКИ??? А если я, например, жарил бы картофель фри, его тоже варить? Что это вообще за техника такая? >>206355 Спасибо, и тебе добра.
Макароны не так долго и готовятся, по сути. Большая часть времени - мойка посуды и самой губки после от прилипшего сыра. Ну и мыть надо сразу, иначе пиздец все прилипает.
>>206469 Когда ты жаришь картошку, тебе надо её сперва приготовить внутри, а потом уже задавать корочку. Если ты её сначала сваришь до полуготовности, то потом можно просто на сильном огне обжарить до корочки и жрать. Так будет намного быстрее, чем жарить её сырой. Но лучше конечно не жарить, а запечь в духовке со специями, будет 10 из 10.
>>207749 Если ты имеешь ввиду только микроволны, то ничего. В микроволновке можно только разогревать. Есть всякие лайфхаки типа варёной картошки в пакете, но они имеют смысл только если рядом нет плиты.
>>207807 >Как его найти-то? Посмотреть инструкцию к твоей микроволновке. >И что там все-таки готовить? Всё то же самое, что ты можешь приготовить в обычной духовке.
>>203417 (OP) Я раньше яичницу делал: бросал колбасу, сверху сыр тонко резаный, так, чтобы сам сыр поверхности сковородки не касался, и сверху два яйца. Можно ещё помидоров мелко резаных. Вкус вплавленного в яйца сыра мне тогда казался божественным, правда, я криворукий и как-то раз сделал что-то не то, после чего я больше не смог даже смотреть на яичницу собственного приготовления, но попробовать такое стоит.
>>208026 >как-то раз сделал что-то не то, после чего я больше не смог даже смотреть на яичницу собственного приготовления Неужели бес попутал подрочить?
>>208027 Гриль он ебашит воздухом на максимальной температуре. На моей это 250 градусов. Короче, говори модель микроволновки, я тебе сам за неё распишу раз ты такой немощный
>>208357 Вафельница норм, но ничего, кроме вафель в ней не сделаешь. В хлебопечке можно печь не только хлеб, а и кексы, пироги, месить тесто на любую выпечку. Блинница – потреблядский мусор, если есть нормальная сковорода. Грилльница – ну хуй знает – в принципе, аналогично, если есть ребристый чугун.
>>208362 >месить тесто на любую выпечку Что? >>208362 >нормальная сковорода Которая специально для блинов или обычная чугунная пойдет? Что вообще имел ввиду? >>208362 >ребристый чугун. Мы об одном и том же говорим? Курочка-гриль - это сюда?
>>208357 У меня есть пикрелейтед steba sg 35 multi-snack-maker с пластинами для сэндвичей, толстых вафель и гриля. Делаю пирожки из покупного теста (на пластинах для сэндвичей), вафли норм (можно вместо теста туда класть тертую картошку или другие овощи, будут драники в клеточку), грилю распластанные куриные ноги или кабачки ломтями. Наверно, плюсом является минимум используемого масла. Наверно, если нет духовки это вообще заебись вещь. Да и мыть духовку >> мыть гриль-пластины.
Хлебопечка у меня тоже есть, но я булок там не пеку, использую для замеса теста. Мне удобно, не надо возиться руками.
>>208516 А смысл, если его можно просто сварить? >>208370 Поясни пожалуйста за замес теста - это как? Туда правда кидаешь и она ебашит, лол? Мыть-то потом как? И за пирожки из покупного теста поясни. Особо интересует: из вынтутого из морозилки теста сможет что-нибудь годное сделать или как его разогревать... Тосты с сыром или беконом сможет заебашить?
>>208370 >>208516 Ашановские блинчики замороженные с говяжими анусами "на каждый день" можно приготовить в ваших вундервафлях? Стоят копейки, жрать можно каждый день, задача только - обжарить до корочки румяной. Но ради этого сковороду греть, масло, замороженные блины туда скидывать (потом мыть от масла плиту, даже если аккуратно скидывал), потом сковороду мыть, переворачивать их еще в процессе... заёбывает. Можно проще?
>>208659 Давай, няша!!! Фоточек запили. Лежат в разделе заморозки, там много разных, но вот это - нищебродская серия, они с вареньем (якобы) есть абрикосовым и, вроде,еще с мясом. Беру первые, стоят в ДС 20-30 рублей за 400 грамм. Рядом лежат похожие клубничные, стоящие 140 за килограмм. Варенье абрикосовое там соответствующее - из сахара и яблочного пюре, но какая в жопу разница, если четыре блина со стаканом молока - нихуевый перекус, лежат в морозилке месяцами, а прожаренными - несколько дней (не пробовал долго хранить), готовятся быстро, ну и вкусно, хуле уж. Когда сладкого много нельзя, так особенно. Но они круглые и толстые, хз, удобна ли будет такая форма. Просто разогреть их, в отличие от тех, что за 140, я так понимаю, не достаточно. Хотя хуй их знает, мб и норм будет.
>>208565 >замес теста - это как? Туда правда кидаешь и она ебашит, лол? Мыть-то потом как? Да, кидаешь и ебашит, только сначала надо выверить пропорции ингредиентов, а дальше повторять. Ну, может, поглядывать, пока месит и есличо поправлять лопаткой с краев. Мыть просто, ведро вынимаешь и моешь. Можно замочить на некоторое время, всё легко отмывается, там же покрытие.
>>208662 Погоди, так там мешалочка какая-то, которую тоже надо мыть, или как она его "мешает"? Мне бы для собственного теста - творожники, блины, пироги, вот это вот все. А что там - тефлон, керамика, еще что-то? Микроволновка разморозит норм?
после того как долго жил один пришел к выводу что хрючево самый полезный и удобный вариант пищи можно тупо накидать всякого разного в кастрюлю и минут 30-40 варить чтобы хватило точно на все + всякие яйца и фрукты
>>208712 хрючево это просто намешанное в общую массу множество продуктов которое выглядит как блевотина и отличается от последней лишь отсутствием слюны и желудочного сока
>>203417 (OP) >я ленивый мудак >не могу себя заставлять заниматься рутиной >готовить себе что-то серьезное лень >отмывать жир и подсолнечное масло заебывает ужасно >кушать хочется, но только не в вузовской столовке Пиздец ты имбецил. Желаю тебе умереть от голода или хотя бы гастрит заработать.
>>208660 Пилю фоточки блинов в бутерброднице на гриль-пластинах. До ашана не доехал, что нашлось в окее, вряд ли сильно отличаются. В целом нормально, но, жестковато снаружи. Думаю, будет лучше жарить не сразу из морозилки, а разморозив, и слегка помазать пластины маслом. На последней фотке - сколько остается нагара от одного блина.
>>208962 Минут за семь. Вообще не мазал, да. Блины сами по себе страшное говно, но у меня осталась еще пачечка с яблоками и лимоном, завтра попробую пожарить размороженными, вдруг получится получше.
>>209116 >грилировать Лол. Давай, что за рыба? Семга или попроще чего? Хочу увидеть курицу, потому что с детства дрочил на палатки с курами на пиках точеных, да и вообще давно себе алтарь КУРМИНЬ домашний хотел. Ну и повыебываться своим хэндмейд KFC тоже неплохо.
>>209119 >алтарь КУРМИНЬ Тогда тебе пикрелейтед надо. Здесь только плоские куски в полосочку получатся. >хэндмейд KFC А в этом случае - фритюрницу с овердохуя масла.
>>209128 Эмм.. слушай, даже не знаю, что сказать. Конечно, в тонкостях будут отличаться - когда цельная курица вертится на вертеле, она внутри СОЧНАЯ. Но при этом могут остаться ебучие куски жира и шкуры, которые вообще никак не жарятся. В случае плоских кусков ты видишь, что где жарится, но площадь хрустящей корочки, естественно, меньше. Ну и придется разбирать куру на детали и вынимать кости, цельную ногу например туда не засунешь (есть, правда, грили с регулируемым расстоянием между пластинами, но стоят такие в разы дороже). Зато поедать удобнее. Хинт если ты из ДС2 - в океях есть продукция Куромяки, которая как раз для ленивых мудаков - крылышки уже с обрезанными пальцами, бедрышки - с вынутыми костями и так далее. К тому же при приближении конца срока годности цену снижают на 30%, что зачастую получается ниже, чем у говнобренда окея.
>>209140 Вот я мимоспрошу, если ты не против: как твоя чудовафельница обращается с заморозкой? Вангую, засунутый продукт обжарится или высохнет/сгорит по краям и останется холодным изнутри. Как там с равномерностью прожарки? Справится с целиковым филе грудки или надо разрезать? Мне казалось, оно получится жареным, а не грилем. Я ошибаюсь? И в чем суть этих полосочек, для чего они задуманы такими?
>>209142 Ну да, фактически это сковорода с подогревом сверху и снизу. Выше есть фотка с замороженным блином - если держать какое-то время, вроде всё размораживается и греется более-менее равномерно. Я бы не советовал класть туда неразмороженное мясо, т.к. вода из него вытечет в том числе за пределы пластин. Филе придется разрезать пополам, сантиметра 2,5-3 лучше всего толщина куска. Полосочки - не знаю, наверно, для лучшего сцепления продукта с поверхностью. Понятно, что этот прибор не для того, чтобы готовить полноценный обед, скорее сделать завтрак/закуску на одного-двоих. Ну и мыть меньше, чем духовку или плиту со сковородой.
>>209284 Вообще исходно эта штука для изготовления сэндвичей (два слоя хлеба, между ними какой-нибудь сырик с колбасой). Можно яишенку запечь еще или сосиски пожарить в полосочку на завтрак. Вафельные и грильные пластины - дополнение. Толстые вафли мне не нравятся, их нужно либо жрать горячими, либо тратить охуенное количество яиц, чтобы получился бисквит, а не резиновые оладьи. В ГКД-треде показывал вафли с утилизацией банана, сожрали сотрудники на работе. Рецептов никаких не прилагалось, всё можно нагуглить по словам типа "пирожки/вафли в бутерброднице".
>>209441 >два слоя хлеба, между ними какой-нибудь сырик с колбасой Вау. То есть если я, скажем, кусок семги туда положу, она сможет его пожарить? На такую толщину?
>>203417 (OP) >>203417 (OP) по поводу омлета, я обычно делаю такое - шатаю в глубокую тарелку 3-4 яйца, перемешиваю, беру 2 бич пакета, давлю прямо в пакете, высыпаю оба пакета к яйцам (норм ролтон идет, не слишком твердый и размегчается при готовке быстро) и перемешиваю, кидаю сыпучую хуету из пакета с бичем к получившейся жиже (можно 1.5 даже всыпать, но 2 точно будет слишком солено) перемешиваю жижу в этот момент можно закинуть кубики колбасы или сосисок и кидаю на теплую сковородку на медленный огонь, потом переворачиваю, чтоб сверху тоже подрумянилось и завариваю чайку. Если посмотреть со стороны, то получается немного жесткая, неэкономичная хуета, ибо расходники можно растянуть аж на целых 3 приема пищи, а так сжирается за раз, да и получившаяся хренотень может не понравится тем, кто любит мягкую еду, но мне норм, потому и стряпаю
В плане гречи удвою, но в пакетых покупаю только рис, ибо греча и так варится не долго(+ я ее обычно до конца не довариваю, люблю чтоб она чуть жесткой оставалась) и я ее обычно стряпаю с кусочками курицы, потому варить отдельно гречу и готовить отдельно курицу было бы неудобно и лень
>>211088 Представил всю гору в корзине ашана, представил гору грязной готовки после готовки. Сразу нахуй. А в своем рецепте ты щепотку базилика и треску забыл, бро.
>>210309 >Пили фотки Курица и рыба закончилась, есть хлебцы на СЭНДВИЧ-панелях. По 2 столовых ложки льняной, пшеничной, кукурузной муки, 2 ложки льняных семечек, 200мл молока, ложка сахара, пакетик разрыхлителя. Получается 8 треугольных кусочков, которые можно разрезать вдоль, будет что-то типа покупных "краюшек". В следующий раз не буду извращаться, сделаю ржано-пшеничные и добавлю соли.
Нашёл охуенные пельмени Император, стоят, правда, 450 примерно за килограмм в Авоське, но их хотя бы приятно есть. Похуже самодельных, получше всего остального. Возможно, я потреблядь, и пельмени за стольник будут такими же, но проверять я боюсь.
>>203417 (OP) >что бы вы добавили в омлет, помимо собственно яиц, такого, что не нужно обжаривать отдельно? Да почти все что угодно, это же ебаный омлет.
>>220205 Сформировал свой нищенский рецепт Фарш жаришь, в этот момент варишь макароны, в фарш закидываешь помидоров нарезанных, лука, можешь томатной пасты, главное не кетчупа, я закидываю еще ложку меда, наверное потому что долбоеб, потом закидываешь сваренные макароны и внимание на всю эту феерию кладешь чеснок давленный+сыр тертый+майонез (все это предварительно перемешав) И готовишь до плавления сыра По нищебродски можно заюзать колбасный сыр или сырок дружба предварительно заморозив
А по поводу дешевых полуфабрикатов, ищи в своем зажопинске Ермолино/Ермолинские полуфабрикаты Они очень годные и относительно не дорогие Закупаюсь у них год и все заебись жив здоров Для примера годные (для меня, а не для ценителей мажоров уебанов) пельметосы 120-150 рублей И никогда не бери полуфабрикаты ашановские (которые на разновес или фирмы каждый день) ибо это лютый пиздец
>>203417 (OP) Я настолько ленивое хуйло, что мне даже яичницу готовить в падлу, потому что после нее не только тарелку, но и сковородку надо будет мыть.
Моя мультиварка сломалась сегодня, поэтому реквестирую какую из наиболее дешёвых можно брать. Не больше 5 к, лучше меньше. До этого была Lentel за 1,5 к, пользовался год.
Мой вариант наиболее дешёв и наименее вреден для здоровья, если сравнивать с остальными. 1. Как гарнир чаще всего использую пшеничную кашу (не пшёную, разница огромная), если она надоедает, то гречку. Но надоедает она редко. Заливаю в мультиварку литр воды, отмеряю на весах 300 гр. каши, проверяю, чтобы не было никаких твёрдостей (если брать за 50-60 руб за 700 г, то их обычно нет; камнеподобная хрень появляется, если совсем днищеварианты брать по 20-30 руб), засыпаю в мультиварку на 20 минут. Этого хватит на весь день. Оставляю в ней. В конце дня промываю (кстати, в реквестируемой мультиварке хотелось бы видеть керамическую ёмкость, её отмывать всяко проще). 2. Мелко шинкую лук(1 шт), морковь(1шт) тру на тёрке. Обжариваю 3-4 мин. Заранее нарезаю маленькими кубиками полтора килограмма куриного филе (стоить будет в районе 350 руб ДС2), обжариваю его вместе с овощами. Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится. Затем добавляю 6 яиц и жарю ещё в районе 10 минут, всё перемешивая. Затем расфасовываю готовый продукт по трём контейнерам: два из них уходят в морозилку, один остаётся в холодильнике на следующие 2-2,5 дня. Конечное блюдо выглядит так: накладываешь 300 гр (уже варёной) каши в тарелку, поливаешь 10 г подсолнечного масла (если не нищеброд, можешь оливковое/льняное взять), добавляешь 10-20 г соевого соуса, затем из контейнера отсыпаешь 50-70 гр субстрата. Получается вкусно, дешёво (как по деньгам, так и по времени) и полезно (яйца - все аминокислоты, филе - в целом белок и т.к. белое мясо, то не такое вредное, овощи, пшеничная каша - медленные углеводы и пр.). Уходит в районе 600 руб в неделю. Помимо этого периодически готовлю простенький салат из огурцов(0,5 кг) и помидоров(0,5 кг), добавляя чайную ложку сахара, пол-ложки соли, 10 мл уксуса и 40-50 мл подсолнечного масла. Салат, сука, дорогой, выходит по 100 руб за раз, поэтому 2-3 раза в неделю делаю, не больше. Но он шикарный и того стоит. Поверх деньги трачу только на горький шоколад (коркунов, 70% ну или с фундуком, рекомендую) или на фрукты (сливы в основном). Помимо этого кофе пью и сейчас собираюсь в чаетред заглянуть, чтобы посоветовали чего годного, а то непонятную кислятину до этого пил. Быстрые угли (всё сладкое: пирожки, конфеты, мороженое, торты и пр.), чипсы, майонез, все разновидности хлеба и пр. не ем. Молочку не пью.
Иногда поглядываю на кабачки и капусту, но просто лень придумывать что-то ещё и тратить на это время. Как-то устоялся рацион. В универе тоже этим питаюсь, маленький контейнер на 400 г. таскаю. Стоимость выходит в районе 25-30 р за порцию. Родители присылают 2 к в неделю, так получается каждый раз почти 1 к откладывать.
>>220840 Ну, ещё периодически покупаю сайру без масла. На вкус она норм (если не совсем нищебродские варианты брать) и при этом содержит ненасыщенные жирные кислоты.
>>220950 Спасибо, анон, очень помог. Какие у неё минусы могут быть? Как-то по особому ухаживать за ней надо или достаточно просто промывать после готовки кастрюлю и всё?
Не понимаю прикола мультиварки На первом курсе тоже матушка подогнала, сказала вот готовить будешь, в итоге тупо жарил манты/варил супы/соусы. Неужели вы готовите только один продукт? Не проще на плите в несколько комфорок хуярить? Не верю что здесь сидят одни похуисты без домашней газовой/электрической плиты?
>>221281 у меня в общаге миникухня с убогой электроплиткой, на которой невозможно что-то нормально приготовить, да и стоять за ней лень. А мультиварка действительно удобна: закинул каши на весь день, поставил на таймер и через 20-30 минут готово и даже следить не нужно. Хз. У меня больше вопрос возникает, зачем нужна громоздкая плита, когда можно мультиварку купить.
>>221643 Мне и в столовке было бы питаться не ЗАПАДЛО, если бы там кормили не как в Союзе Труда. Хуй знает, чего все так бугуртят - фастфуд, хуйстфуд. Мы едим, чтобы жить, а не наоборот вроде.
>>221484 Палю годноту: апгрейдить фастфуд. Например, покупаешь в сабвее сэндвич с овощами, а дома быстро жаришь на гриле куриную грудку и кладёшь в него. Когда хочу сэкономить время, часто так упарываю.
>Во Франции с марта 2014 года, медицинские авторитетные органы (ANSM : Agence nationale de sécurité des médicaments et des produits de santé) разрешили выписывать баклофен для лечения наркотических зависимостей. клинические тесты проведённые на больных алкоголизмом (с 2008 года по 2014) показали очень хорошие положительные результаты[1]. Несмотря на уровень потребления алкоголя и срок потребления (хронические пациенты или случайные пользователи, но пьющие чрезмерные дозы), результаты лечения баклофеном были потрясающие. Почти 80%[2][3] пациентов избавились от алкогольной зависимости[4][5].
Почему ИТТ все игнорируют вопросы про пельмени? Только один анон посоветовал какие-то.
Я вот угораю по пельменям снежная страна", но не совсем уверен в том, что они годные. Я просто один раз их пожрал после долгой голодовки, естественно тогда мне и конская залупа показалась бы годным блюдом и так как-то повелось. Они норм, кто-нибудь знает? Или параша и нужно переходить на что-нибудь другое?
>>220216 Твой рецепт слишком хитрый для этого треда.
Фарш жаришь с луком, томатной пастой и специями до полу готовности, кидаешь сверху сухие спагетти, заливаешь кипятком из чайника, ждешь 7 минут. Выкладываешь в тарелку, посыпаешь пармезаном, ешь.
Профиты очевидны. Фарш можно заменить на куриное филе.
>>225774 Рекомендую пельмени ебанистического бренда "Бульмени". Они неплохи.
Ну а в общем нужно смотреть маркирвку: А - чисто мясо (таких пельм не бывает) Б - мясо+ всякое В - мясо + соя + красители Г - соя + красители + шмурдяк
>>227058 >чисто мясо (таких пельм не бывает) Бывает, в ресторанах которые делают сами пельмени/манты и т.п. и продают свою заморозку. Никакой маркировки там естественно нет.
>>203417 (OP) >что бы вы добавили в омлет, помимо собственно яиц, такого, что не нужно обжаривать отдельно? Берешь сосиски, прямо из морозилки. Режешь кружочкми. Добавляешь в яичницу. И нкиакого бекона не надо. Базарю, еще захочешь.
Пища ленивых мудаковбогов - не смотря на простоту и дешевизну - не такая и простая хуйня как кажется Спец для ньюфагов: Первый фактор - доступность. Многие сталкивались с тем, что за каким то предметом жратвы надо пиздехать на другой конец города. Я так ездил в ебашан за дешевым соком Цена - тут и ебаному дебилу понятно, что не каждый будет жрать гречку по 80р/кг. Качество - самая заебная составляющая. Особенно вместе с доступностью и ценой. Иногда можно купить дешевую парашу в ларьке у подъезда, и она окажется качественнее и вкуснее чем такая же параша, но якобы более годная из супермаркета. Или наоборот, как например с бичпакетами за 5р или норм дошиком за 30р. Качество можно тоже распилить на: Состав - дааа, я тот еблан который хоть и жрет какую то хуйню, но разбирается в химии и не берет что попало. Стоит заучить все Ешки и красители - в большинстве случаев вы ускоряете свой пиздец именно через них. Производитель - казалось бы, какая к хуям разница? Но тем не менее рыбные консервы лучше брать не из нижнего подзалупинска, а из места где обитает и перерабатывается не отходя от кассы рыба. Таким образом мы имеем перечень требований скажем к тем рыбным консервам: рыба водится в %море_нейм% - стало быть лучше если ее там и закатали в банку. Так же эта рыба должна быть максимум в 10 минутах от дома и по кошерной цене. Мы же ленивые ебланы и не хотим ехать на другой концу нашей мухосрани. Чуть более поебательское отношение к крупам - ложим хуй на срок годности и просто смотрим что в пакете - гречка крупнокалиберная (продел сука не берите, параша ебаная) и не сильно светлая - хотя и сильно темная на вкус херня. Рис жру редко, но думаю там еще проще - он весь белый бля) Макароны - та же параша что и с гречкой - чем желтее тем лучше. Ну и не бери самые дешевые. С овощами разговор отдельный, так что если ты ленивый мудак - можешь не читать. А я писать не буду, и так заебался
>>232001 >С овощами разговор отдельный, так что если ты ленивый мудак - можешь не читать. А я писать не буду, и так заебался Пиши, анон! Конкретики бы больше! И бамп треду! Начал жить один, сам думал такой же запилить, голодно, пиздец.
>>204662 >> Еще будет охуенно, если подскажете нормальные по стоимости аналоги сольентов, нутридринков и прочего жидкого говна, доступные в России. Иногда бывает нет доступа к плите в течение 6-8 часов (учеба), а кушать хочется >Смузи. Вода, банан, яблоко, морковка, черника, корица. Кидаешь в блендер, потом наливаешь в бутыль, заменяешь себе этим обед + опционально с собой берёшь фрукты/овощи перекусить. Хипсторопидар наведался на двач, спаси на Б-Г.
>>232944 Ты ебанулся? Сойлент и хипстер это же максимально противоположные вещи. У хипстеров фермерские рынки, свои огороды, крафтовые микропивоварни, директ трейд микролоты кофе и вообще культ еды.
>>232001 >Первый фактор - доступность. Многие сталкивались с тем, что за каким то предметом жратвы надо пиздехать на другой конец города. Я так ездил в ебашан за дешевым соком В ашан - без проблем, вообще нормас. >Цена - тут и ебаному дебилу понятно, что не каждый будет жрать гречку по 80р/кг. Похуй, гоу. >Качество - самая заебная составляющая. Особенно вместе с доступностью и ценой. Вот это да. >Или наоборот, как например с бичпакетами за 5р или норм дошиком за 30р. А, ясно, ценитель дошиков.
>>203417 (OP) Не хочу создавать отдельный тред, короче, суть токова: съехал от родителей. Что делать - не знаю, готовить не умею и не люблю, что покупать в магазинах - не знаю и стесняюсь. Как быть? Идеально что-то вроде пикрелейтеда 1 ОП-поста. Ну вот пельмени, да, всем рекомендую Цезарь Императорские, они охуенны и есть вроде как по всей России. Яичницы, да, это понятно. Тосты с сыром, тосты с ореховой пастой. Макароны, картошка жареная, каши в пакетах гречневая, пшенная, рис. А еще что-нибудь?
>>234526 Говно жрать не хочу, грязь и пыль невкусные, за обглоданные ветки фикуса сосед надавал по щам. Попросил его продавать мне по дешевке остатки пиши, но он почему-то назвал меня долбоёбом. Хз, больше ничего в голову не идет.
>>203417 (OP) неплохо получается сырые яйца разбодяжить чутка маянезом, замиксерить, и залить обжаренные кубики хлеба, картохи или еще чего под рукой. Получается нежнее и вкуснее
>>234533 Странная у тебя фантазия. Готовь соусы разные к макаронам, например. Картошка бывает не только жареная. Каши можно готовить без пакетов, с мясцом, в духовке. Открой для себя дивный мир супов, выпечки. Так и готовить полюбишь.
Анон, я вчера пожарил шашлык! Ушло минут 25, если не больше, сковорода не сразу отмывается, зато достал-кинул и только переворачиваешь. Тушить нихуя не пришлось даже. Правда, он как будто немножко не дожарился изнутри, но я не сдох, как видите. Всем рекомендую. 500 рублей за 2кг - хз, это дохуя наверное для жирного мяса, плавающего в водичке с луком, но зато готовить изи.
Из /b, просто оставлю это здесьАноним11/08/16 Чтв 02:55:25#247№234912
Питаться можно гречкой, макаронами, да десятком разных круп, картофелем, замороженным мясом, хлебными сухарями (кстати очень подходят для куриного бульона), варенье к чаю, вафли, сладости всякие... Хуле надо ещё-то? На таких продуктах можно хоть годы жить никуда не выходя, если у тебя запас достаточен. Коммуналку я уже давно оплачиваю через интернеты, например. Единственное, чего бы мне не хватало это овощей свежих и разной молочки (творог, сметана, молоко, кефир). Но, видимо, ему это нахуй не нужно.
>>203417 (OP) >мяс за 10 минут берешь куриную грудку или ляжку, ставишь в посуду с высокими стенками, в микроволновку на 10-15 минут. готово. малкурятина курятина в собственном жире.
>>239526 >ставишь в посуду с высокими стенками Там специальная вроде нужна >>239526 >берешь куриную грудку или ляжку Филе подойдет? И ты забыл написать, что ее мыть надо. Алсо, вангую все в брызгах говна в микроволновке. >>239526 >малкурятина курятина в собственном жире Щиво блеать?
Я знаю, что на двачах полно любителей острых блюд, но йоба-перчик не всегда есть под рукой, даже если есть - готовка норм блюда дело долгое, а наебнуть адского дерьма хочется, поэтому я однажды сделал ленивый салат и с тех пор переодически его ем (вот прям щас ел аж жарко стало).
Салат "Горе луковое"
4 луковицы среднего размера, лук не красный, а жгучий белый 1 микроскопическая помидорка, для слабаков берем большую подсолнечное масло с запахом семечек и соль
Лук как можно мельче режем (отдельная боль, чтобы не плакать нужно резать мокрым ножом), кладем в миску, режем давим помидор, тоже в миску, крупно от души солим и перемешиваем, не жадничая льем масло, с ним вкуснее, это раз, без него будет вообще пиздец щипать глазки.
У поедания есть нюансы, если ты совсем железный, то ешь прямо так сразу после приготовления, если как я - ешь сразу но с ржаным хлебом, если пиздец слишком тяжко - оставляешь пока летучие вещества не покинут лук, но какой в этом понт я не знаю, смачно но не остро будет.
Плюсы в сравнении с капсаициносодержащими - не вредно для жкт, а ощущения похожи, много витамина ц
Минусы - летучие вещества заставляют плакать а запах лука стойко держится
>>239908 >йоба-перчик не всегда есть под рукой Ты где живёшь? В деревне с 10 жителями? >готовка норм блюда дело долгое Нахуярил этого же чили в салат из огурцов-помидоров, залил соевым соусом. Если нормально положить, пару дней срать будет весьма неприятно.
Сейчас я в поисках принципиально новой еды на каждый день, но ничего не идет в голову. Несколько лет до этого готовил преимущественно вариации бутербродов и шаурмы, достиг некоторых успехов, но приелось.
Требования: Вкус прежде всего, есть просто чтобы набить живот не мое. Небольшая сложность приготовления, либо постепенное развитие блюда с ростом навыков по его приготовлению. Доступность компонентов уровня массмаркета типа ленты, не слишком высокая цена. Сытность, обычно ем раз день. Без сильного вреда для фигуры. Котлеты либо другие мясные продукты в качестве составляющего
Исключения: Супы. Каши, хотя рис возможен как основа. Макароны и прочее мучное в большом количестве. Почти все из рыбы. Пельмени. Полуфабрикаты в чистом виде. Чисто овощные и фруктовые блюда. Пароварка.
>>240603 >обычно ем раз день. >Без сильного вреда для фигуры. Не разжиреть с таким режимом можно только при условии, что ты себе убьешь желудок настолько, что будешь высирать все съеденное в первоначальном виде. Серьезно, бросай эту хуйню, минимум три-четыре раза в день надо есть.
>>240603 >>240603 Ебашь азиатскую лапшу. Яичную, рисовую, гречневую. Вместе со стир фраем. Быстро готовится, можно комбинировать разные овощи, соусы, белок (мясо, рыба, курица, морепродукты) См. пик: https://imgur.com/gallery/IchldtY
Нарезаешь помидор кубиками помельче, можно предварительно с него шкурку снять, если не лень. В общем, кидаешь на сковородку, на среднем огне помешиваешь, чтобы получилась консистенция типа пасты. Вбиваешь яйцо, одно, два, сколько там тебе надо, быстро перемешиваешь, пока оно не зажарилось, и помешиваешь до тех пор, пока сие чудо не напомнит консистенцию омлета. Можно ещё специй нафигачить, но это на любителя. На всё минут 20
Палю годную тему - пакеты для запекания. Есть по отдельности - около 30 рублей за штуку, специи в комплекте, остается только покидать картофан, овощи и засунуть в пакет мясо, через 40 минут кило нямки готово и мыть ничего не надо, дешевле конечно отдельно покупать пакеты упаковками и самим пихать специи.
>>203417 (OP) Жаришь фарш не из магазинасолёныйи перца сыпнуть не забудь выливаешь туда томатную пасту, лично мне понравилась в маленькой такой баночке, помидорка, что ли, или ряба, как раз на 1 раз хватает, жаришь ещё немного, сыпешь макароны. Любые. Заранее сваренные. Мешаешь и держишь под крышкой некоторое время, минут несколько на слабом огне. Берёшь мясо. Любое. Обмазываешь со всех сторон солью и перцем с тимьяном чем хочешь. Жаришь. Можно ещё сделать стир фрай легче всего будет сделать, как написано на инструкции пакетика с соусом какого-нибудь сен сой с чем-нибудь. Можно этот стирфрай сделать даже с соусом типа "стебель бамбука китайский," хотя сейчас в дикси завезли какой-то такой же рыжий пиздатый соус, вот лучше с ним делать. Можно просто пожарить лапшу без нихуя не вермишель в соке, который остался после жарки мяса, только масло ещё долить надо и соусом соевым и\или рыбным, устричным, вустерским на глаз побрызгать. Рейт ми \ди\
Бамп. Посоны, посоветуйте мультиварку для КАШИ. Печь/жарить/тушить в ней не собираюсь. Нужно только котовить все виды каш, в том числе молочных. Объём 2-3 литра, мммаксимум компактную. В производителях не шарю, но явно скарлетты-филипсы брать не стоит.
>>251493 Бери самую дешевою, они все одинаковые. Марки могут быть разные, начинка там все равно одна и та же, ноунейм китайские модели, которые пихают в разные корпуса. Стоит лишь обратить внимание чтобы пластик не был вонючим (такой имеет тенденцию плавиться либо вонять при нагреве. Вот и все хитрости. Ниже отписавшихся доллбоебов не слушай, я тебе говорю как человек три года возивший эту серую срань из Пиздоглазии.
>>251496 Просто наклонись и понюхай внутри. Там, конечно, колба, но так как от пластика есть испарения, внутри они тоже остаются. Если есть возможность - можешь нюхнуть и ту что в коробке, лол. Там сразу ясно будет. Нагревать-то и не надо как бы, такая пластмасса и при комнатной температуре выделяет нехорошие вещи.
Пиццу довольно просто делать. Готовый блин теста из ашана, побросал резаные колбасу/ветчину, сыр(можно обычный), грибы и в духовку на 15 минут. Единственная проблема что в ашане блины маленькие, не смотря на толстый слой начинки получается на один раз. Ну и грибы если замороженые брать, то их нужно размораживать и сука отжимать.
Записывай мой любимый томатный соус под манты или пельмени. В большую пиалу сыпешь Полчайной ложки соли Две чайных ложки сахару Добрую жменьку чорного перца Две три столовых ложки томатной пасты.
Доливаешь чутка воды кипяченой или лучше бульона мясного. И размешиваешь до густоты соуса. Острый, сладко-соленый соус готов.
>>307422 вообще чтобы сода начала действовать, нужна кислая среда поэтому в выпечку добавляют чутка сметаны или лимонной кислоты кристаллик, или лимон, или еще что-то помимо самой соды а продающиеся разрыхлители в пакетах, уже содержат оба компонента - и то что будет углекислоту выделять и вещество чтобы создать закисленную среду, но именно поэтому не имеет смысла использовать такие пакеты с истекающим сроком годности, тк они все равно в процессе хранения становятся влажными и медленно реагируют прямо в пакете такие дела
>>308030 >продающиеся разрыхлители в пакетах Они вообще бывают другого принципа - углекислый газ образуется не в результате окислительно-восстановительной реакции, а при нагревании нестойкого вещества.
>>308039 >>308030 Давайте уж будем точными. Сода разлагается как в кислой среде, так и при нагреве. Если нагрев и кислая среда то реакция происходит активнее. Если только нагрев, то медленная.
Как эксперимент в соду полей чистой кипящей воды — сразу пойдут пузыри, пойдет реакция.
Итак, давайте поговорим о еде, которую можно готовить не сильно дольше, чем яичницу, не сильно сложнее, чем яичницу и тратя не сильно больше посуды, чем на яичницу. Кстати, вопрос первый: что бы вы добавили в омлет, помимо собственно яиц, такого, что не нужно обжаривать отдельно? Кусочки хлеба, может, какой-то особый бекон? Последний, правда, недешев и вкус у него на любителя.
Хочу всем посоветовать пикрелейтед 1. Такая оверпрайсная, непромытая хуйня, кому вообще лень встать с дивана. Кинули пакетик в кипящую воду, через 10-15 минут сняли. В голом виде или с молоком заходит. Можно хранить долго. Также неплохо заходит рис, тоже в пакетах. А вот остальные крупы как-то унылы.
Хочу спросить совета насчет пикрелейтеда 2. Есть ашан, есть чуть более цивильные магазины. Но выглядит там это все либо как оверпрайс, либо как говно. Есть может какие-то реально годные и не слишком оверпрайсные общероссийские марки? Ну или хоть сколько должен стоить килограмм съедобной нямки такой в ДС? Все-таки, мяса я очень не доедаю, меньше, чем дед, а готовить себе что-то серьезное лень.
Что скажете по сабжу о пикрелейтед 3? Ненужная трата денег или таки может помочь? Говорят, ее намного легче и быстрее мыть, чем сковороду. А отмывать жир и подсолнечное масло заебывает ужасно. Ну и просто приятно.
Советуйте свои рецепты уникальных честочных масел, мяс за 10 минут и прочего. Может, кто-то знает какие-то крутые лайфхаки типа "чистим картошку за 5 секунд не теряя пальцы" и т. д.
Еще будет охуенно, если подскажете нормальные по стоимости аналоги сольентов, нутридринков и прочего жидкого говна, доступные в России. Иногда бывает нет доступа к плите в течение 6-8 часов (учеба), а кушать хочется, но только не в вузовской столовке. Мб детское питание, мб что-то для качков или восстанавливающихся после болезней, мб сухое молоко и какие-нибудь на нем коктейли?