24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>16777617 Это все сделано, там ебаная балка, присаживаюсь а персонаж все равно не пролезает. Хотя я как-то один раз пролез, беспорядочно шмаляя, присаживаясь и открывая пда.
Васяны, помогайте: сохранился во время выброса, помер минутами позже, загружаюсь, а меня прямо в убежище от выброса убивает. Накиньте какой-нибудь конфиг, чтоб временное бессмертие там получить или там эффект от трех анабиотиков.
>>16778209 > Накиньте какой-нибудь конфиг, чтоб временное бессмертие там получить или там эффект от трех анабиотиков Тогда нужно будет начать новую игру. Единственный твой выход - грузиться с начала локации. Ты чо, сука, квиксейвами только пользуешься? Ты что, ебанутый?
>>16778883 Не слушай, кто тебя заставляет-то? Можешь послушать как умирающий морж рыгает в микрофон или это ещё называют группой ария. Или как спидозный бомж картавит гадости в пьяном угаре, группа любэ. Ещё есть классный такой звук когда говно забилось в унитазе и вот его пытаются смыть, для этого достаточно послушать любой металл.
>>16778786 Модель васяна, вернее, физика васяна, когда машина в несколько тонн от чиха псевдособаки взлетает, а деревце толщиной с руку остаётся неподвижным всегда.
>>16779003 В ЛА уровень исполнения другой, может быть в OLR 3.0 избавятся от очевидных косяков и ситуация выпрямится, но пока в OLR играть трудно, очень много вещей бесит.
>>16778947 > Или как спидозный бомж картавит гадости в пьяном угаре, группа любэ Лолблядь, у Расторгуева вокальные данные топовые, среди российских музыкантов офкоз, лучше него поет разве что Покровский
>>16779053 Это даже не Васяны, а просто билдофизика. В оригинале она как бы такая же, но с другой стороны убрали весь летающий мусор с локации, чтоб не было подобной фигни.
>>16779091 От макарона? Там какая-то фигня, а не фиксы, уровень "добавили граффити, убрали травинку" и "другие мелкие правки". Вертолёт на кордоне так и не пофиксили.
Внимательно рассмотри человека на пикрелейтед. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной псевдоплоти, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можешь представить, что он пропускает в очереди жирную мамашу с жеребёнком на руках? А то, что он работает пол-года, раздавая листовки, чтобы купить себе iphone? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели? Позади него стоит дорогой автомобиль? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
>>16780899 Внимательно рассмотри человека на пикрелейтед. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какого-то невнятного учёного, чтобы рассказать о провале пробных замеров? Можешь представить, что он отдаёт свой хабар бандюкам на границе Свалки? А то, что он отстреливает слепых собак пол-года, чтобы купить себе детектор Велес? Ты видишь в нём человека, который стесняется сказать Отцу Валерьяну, что на свой двадцать четвёртый день рождения он хочет выпить "Волшебной водки"? Теперь посмотри на него ещё раз. Видишь ли ты на нём свободовский комбез? Может у него физподготовка, как у долговца? Он обладает умом учёного или физика-ядерщика? Позади него стоит новенький БТР? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде Пламя, в его осанке Монолит, а вместо кожи свинец?
Короче, пацы, есть такая тема. Есть Долг точёный, есть Свобода дрочёная. Не смотря на то, что я щитаю их всех ебанутыми, квестовые линии хотел бы подглядеть. За кого интересней в ЧН играть?
>>16781263 >ЧН >квесты Ты не туда повернул, сталкер. В ЧН нет ни одного квеста, только "принеси моё говно, потерял где-то там, вот тебе метка" и "захвати россыпь теремков".
>>16781263 У всех группировок в которые можно вступить одинаковые квесты: - захвати опорные точки - установи перевес - снеси к хуям базу противника Всё. Интерес может быть только в территории противника.
>>16781316 Ну я просто планирую поаутировать в ЧН. Сначала помогу одиночкам. Потом буду за бандюков (шоб с абрезам бехать). А вот в третьих - если шмабодка - то буду с ИЛ86 в точность или вообще СВД возьму, если задолженность - то... да хуй знает, абахан в школострельность вкачаю. Вообще мне непонятно, хуле они друг друга так пиздят и хейтят.
>>16781356 >хуле они друг друга так пиздят и хейтят Что тут непонятно? Долг — Свобода: разные идеологии. Один хотят уничтожить Зону, другие — сохранить, жить вместе с ней и изучать. Бандиты — Сталкеры: один хотят на горбу других в рай въехать. Другим это не нравится.
>>16781396 >другие — сохранить, жить вместе с ней и изучать >и изучать То-то они как учёных-то хейтят. Так, поясните мне за Долг и Свободу Долг хочет, чтобы зоны не было ВАААЩЕ, а Свобода...
>>16779070 Покровский неплохо пел, потом стал издавать звуки забившегося толкана, как и прочие. Расторгуев всегда издавал звуки словно спидозный бомж блюёт и умирает в муках.
>>16781440 Я каэшн понимаю, тип идеология, всямурня. Но блять, смотри, ведь у них нет причин для такой лютой ваины, максимум не слишком любить друг друга должны, но ваивать-то зачем? Одни хотят ёбнуть зону - ну пусть пытаются. Другие хотят жить в зоне с зоной - пусть живут, ёба, какие проблемы?
>>16781536 Вообще, по отдельности обе группировки жуть какие ламповые. Вот возьмём долговцев. Бывшие вояки, и историй потравят, и за СССР вспомнят за стопочкой, да и в принципе мужики неплохие. Или вот свободовцы. На своей волне ребята, за идеи твои тебя особо гнать не будут, той же анаши с ними можно бахнуть, поугарать. А вот посмотришь на них в целом - ебанавты же, воюющие ради какой-то НЁХ, которой на них плевать вообще.
>>16781640 Еще ебануто то, что у военизированной группировки черный камуфляж (точнее камуфляжа вообще нет), который в коричнево-зеленом поле видно за километр, в отличии от тех же свободвцев, которые поумнее в этом плане. Про ЧН тут вообще молчу.
>>16781440 Угу, то есть они ненавидят нормальное исследование зоны проспонсированное кем-либо и проводящееся на качественном оборудовании и поддерживают КУСТАРНОЕ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО альтруистическое изучение рандомными хуями, которые в науке вообще ничего не понимают?
>>16784729 Чтобы не убили и не мешали другими делами заниматься. Ты, кстати, это, хватит расспрашивать всякую хуйню, у сталкера нету никакого канона или логики. Там всё просто есть и точка.
>>16781683 Этому объяснение можно такое дать, мол долг прет всегда в лоб и им не нужны камуфляжи, им нужно друг друга распознавать, а вот свободе со своими снайперками как раз наоборот. Но хуита, конечно.
>>16785149 Нет, очень верное обоснование. Типа того, почему рыцари одевались как клоуны. Им в бою надо было быстро узнавать друг друга и прорубаться на соединение.
Посоветуйте модов на ТЧ, чтобы никак не трогали сюжетку, но добавляли баланса - рандомноспавнящиеся аномалии, чуть более крепкие монстры, новые артефакты и т.д.
Кстати, посоны, поиграл я в Связного с СТКОП-ом и чет мне прям понравился пак этот. Если раньше был пиздец просто невыносимый, то сейчас (к 2.8 версии) уже прямо охуенно
https://youtu.be/-8K1SpFk3pw?t=20m58s Совсем васяны пизданулись со своими тайничками. Пускай уже запилят тайник на луне, на которую можно будет попасть на тяге своего пердака.
В первую очередь стоит отметить, что новая часть будет базироваться на известной геймплейной модификации «OGSM» http://ap-pro.ru/stuff/ten_chernobylja/old_good_stalker_mod_v2_3_1_ultimate/1-1-0-127 . Это поможет автору воплотить уникальные игровые особенности, а игроки получат расширенный базовый геймплей. По словам разработчика, простор для фантазии просто огромен. Планируется реализовать фичу с рандомным содержимым ящиков и несколько уникальных артефактов, которые затронут как сюжетную, так и геймплейную составляющие. Например, запланирована реализация одного уникального артефакта, отыскать который можно лишь пройдя отдельную сюжетную линию. Зато в результате игроки получат арт с уникальными свойствами. Как факт - реализован мясной артефакт «Живодер», который при ношении на поясе воздействует не на главного героя, а на врагов, которые хотят убить игрока. Такого, по словам разработчика, еще никогда в модификациях не было. Уже в ближайшее время автор обещает поделиться с игроками свежими подробностями. О дате релиза проекта пока ничего не сообщается.
>>16787080 Довольно не скоро, но в этом есть небольшая душа, что приходится воевать поебанными калашами, и тот же абакан уже божит, а не пробегать круг по аномалиям и затюнить ту же лрку в максимум в начале игры. Мне ещё нормально мод енота на 2.2 зашел, немного броня-пуля получше делает соотношение.
Сап, прохожу лост альфу, сейчас на агропроме. Так вот, суть. В первый раз я зачистил все от военных и у меня осталось в живых 3 зеленых сталкира, и 4 желтых. Потом игра зависла с черным экраном и сейчас я прошел снова, но заметил вот что, желтых после перестрелки не осталось, они все умерли нахуй. Так вот, это критично? На что может повлиять такая хуйня? Трупы я их похоже не смогу уже залутать, так как там военные. Если бы осталось больше живых сталкеров военные бы соснули? Это важно, мне нужно куда-то сбыть хабар
>>16787270 Мне одно только не нравилось, что там почему-то у всех осколков декаль попадания по металлу вот такая. >>16787308 Странно, такого не было, играл на мастере, те же мерки у самого забора уже припаливали после 1 выстрела, а альфовцы всегда имбуют и уж точно не на 5 метров.
>>16787422 Это попадание осколко гранаты из подствола. Фиксится это просто, вопрос почему в моде так изначально, может на дополнительный 0 ошибся моддер.
>>16787995 >сюжет-то тут в чём Да хуй его знает. Может быть ванильный с добавкой васянского сюжета. >можно ли от обморожения помереть? Можно замёрзнуть к хуям. Каждый костюм/комбез имеет свою защиту от холода. Греться — у костров.
Nature Winter v2.3 Black EditionАноним01/05/16 Вск 14:19:20#204№16788283
>>16788061 Ничего себе, что тут у Сидора лежит в ящике в каморке! Мой любимый ствол! >5,45 Пиздец. Ну ладно. Алсо, на него магазинное питание не распространяется. Каков косяк.
Блять, взял задание у меча на истребление Альфы у аномалии "Железный лес и обосрался, когда понял, что у одного из них была бесконечная жизнь. Всадил в него около 500 пуль, 1/5 из которых точно влетели в голову. Что за хуйня, поцоны? Так должно быть?
Блядь, квест с удержанием южного хутора проход на кордон в ЧН завис. Всех дегенератов перебил и вот уже сутки игрового времени жду, а новые отряды чн-овцев не спавнятся и идти ко мне не хотят. Придется переигрывать или можно как-то решить эту проблему?
>>16788747 Чистый. Только что опять попробовал пройти задание -- обосрался. Этот их коммандо с шлемом из фоллаута продолжает ехидно кормить меня своими пульками, пока я не могу нанести ему хоть какой-нибудь вред.
Редакция AP PRO объявляет о запуске серии эксклюзивных материалов по разрабатываемым модификациям! Каждый день, с 1 по 8 мая, на страницах сайта будут публиковаться новости из первых рук! Заходите на ap-pro.ru и следите за новостями!
Новичок на связи. Прошел только что Путь во мгле. 6.5/10. Мало пострелушек, кв средние, оружие пиздецкое, его и мало, анимации, и HD текстуры гуавно. Есть глобал мод (желательно на ЧН или до 2-4 Гб рекваирсов), чтоб и локи новые и акцент на оружие хороший? Чтоб много оружия, апгрейд их, коллиматоры там, не только на нато, но и на АК, вы поняли.
>>16789762 Посмотрел обзор и не понял, это просто мод на оружие? Его можно совмещать с другими модами? А так часть оружия полный бред, а остальная очень даже ничего.
Не играл не в одну часть. Сейчас из-за безрыбья в индустрии задумался о сталкере, стоит ли вскрывать эту тему в 2016 или как? Если да, то слышал что лучше начать с какой-то новой части ,ибо она приквел.
>>16790104 Почитал и понял, что это продолжение солянки с пещерой, которую я дропнул очень давно. Так вот, есть ДРУГОЙ мод с акцентом на оружие? Коллиматоры хачу.
>>16789992 Да,кордон с болотами заебывает. Пустая беготня с кордона на болота и обратно,а потом опять обратно. Ну нету идей нормальных как использовать эти локации - так нехуй было совать в игру. Но с Затона начинается нормальная игра.
Продолжаю проходить "путь во мгле". Так вот вопрос к проходившим. Сейчас миссия надо узнать инфу от агента монолита. А он у долговцев. Генерал долга хочет что бы я отстоял на дежурстве на одном из блок постов. Сказал что сообщит когда надо. Так вот. Когда он сообщит? Я уже 2 полных дня проспал.
>>16789395 >А так - скучная параша Не согласен. Топовый и не типичный геймлейный мод на ЗП. >которая раз в час падает В смысле краши? Чистая мизери у меня ни разу не крашнулась за всё прохождение. >под тяжестью васянских идей. Тут перетолстил.
Короче копаю глубже. Понял что есть достаточное количество оружейных модов. И вот приглянулись: оружейный пак и шокер мод. У последнего, как я понял, есть интеграция с Долиной шорохов. Есть где-то список что и с какими модами идет? Ответьте уже, или никто не любит пострелушки? Нахуй вы такие у костра сидите только, да.
>>16792058 Как я делал. В кв говорят, что в 18:00 не проеби дежурство. Мне было долго ждать до 18:00. Я заснул до 17:00. Все. Стоял возле генерала до 18:00. Пришло сообщение бежать на блокпост.
>>16792157 >Адаптировать к модам который тебе понравился придется ручками. Это просто кинуть мод в папку с игрой? Но могут же быть (и будут) конфликты. Неужели не делают моды с адаптацией под тот или иной оружейный мод?
>>16792184 ну вот тогда долина шорохов + шокер , Пространственная аномалия , путь в говне , в клондайке вроде пак установлен . Вообще вроде во всех новых модах на ЗП установлены оружейные паки .
Начал играть в OGSE 0.6.9.3 и пиздец. Зачем Васяны постоянно делают чугунных мутантов, убивающих с двух ударов? Да ещё и оружие из рук выпадает. Стоит ли осиливать это говно или дальше идти аутировать в Кок?
>>16792262 >просто кинуть папку лол , адаптация для чайников - качаешь notepad++ , потом прогу которая умеет сравнивать текстовые файлы и вперед . Моя первая адаптация была SZA Freeplay mod + STCOP weapon pack, потратил на это около пары часов .
Nature Winter v2.3 Black EditionАноним01/05/16 Вск 17:34:29#304№16792441
Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>16793370 >внешняя оболочка термоса из свинца, (тут проебан глагол) что свидетельствует об отсутствиЕ в воде радионуклидов Хуя себе. Охуенный вывод, просто. Доставляет, как васяны из 6Б используют НАУЧНЫЕ СЛОВА, ведь они точно сделают мод умным и невасянистым.
Перепрохожу Чистое Небо. На свалке как-нибудь можно избавиться от необходимости платить бандитам за проход на остальных блокпостах? Может квесты им повыполнять?
>>16794778 Ну, я так под закорефаниться и подразумевал, что ты должен иметь высокие с ними отношения + быть в группировке; надо было уточнить. С вики: "До вступления в ряды бандитов игроку вечно придётся платить дань «гоп-стопникам», что не позволяет накопить достаточное количество денег на покупку/улучшения оружия/брони. "
>>16795048 Думаю, что не так часто. У тебя есть западные моды на примете с таким же кол-вом Va (Vasyanium)? Я припоминаю только ABC Inferno, и то, он, по-моему, бразильский.
>>16795333 Да, но тут, очевидно, дело в том, что Сталкер на западе менее популярный, особенно среди подрастающего поколения, в отличии от скайрима, который наоборот, в России не так популярен.
http://ap-pro.ru/news/sgm_3_0_premera_novogo_tizera/2016-05-01-773 Разработчики «Sigerous Mod 3.0» презентовали новый тизер, в котором засветились обновленные локации, фрагменты сюжетных квестов и другие интересные особенности модификации. Мы решили связаться с командой разработчиков, чтобы детально разобрать представленное видео и задать несколько вопросов касательно разработки проекта. В частности нам удалось узнать, что на минутном тизере было показано три игровых локации. Это «Темная долина», объединенная со «Свалкой», переделанный Кордон и подземный тоннель под западной Припятью. Подробности о гибриде Свалки и Темной долины разработчики уже публиковали несколько месяцев назад. Стоит добавить, что объединение двух этих уровней авторы считают более чем успешным. На просторной территории появились новые объекты и места для исследований, а в ближайшее время запланировано появление входа в неизвестное доселе крыло лаборатории X-18. Что касается Кордона, то и в данном случае локация заметно преобразилась. Она пусть и незначительно выросла в размерах, зато изменилась как раз под принятую концепцию модификации и время действия сюжета. Напомним, что квестовая линия развернется до первого похода Стрелка к центру Зоны. Что касается других игровых локаций, то в настоящий момент закончена работа над территорией завода «Росток». На очереди знакомый нам уровень Агропром. Разработчики решили отказаться от его объединения с Янтарем, однако взамен постараются расширить территорию игрового уровня в юго-западном направлении. Изменениям подвергнется также Рыжий Лес, появится южная часть Лиманска и Припяти, и, конечно же, не стоит забывать про ЧАЭС. К концу лета планируется полностью закончить работу над локациями. Уже готовые на сегодняшний день уровни активно заселяются, прогоняются и тестируются. Разумеется, на них полным ходом продвигается реализация запланированной сюжетной линии. Авторы постараются связать в сценарии модификации все предыдущие части «SGM». Кроме того, нити сюжета потянутся и от «GEONEZIS Addon» а также от модов серии «Смерти Вопреки». Разработчики модификации особенно отмечают, что работа над моделями, графикой и погодой запланированы в последнюю очередь. Поэтому представший в тизере внешний вид «SGM 3.0» в будущем заметно преобразится. Напомним, что предварительная дата релиза модификации намечена на конец нынешнего года. https://www.youtube.com/watch?v=-yzdjtLe35g
>>16795829 Блядь,пресиквел к Теням был. Это еще один пре? Идиоты,есть Зов,расширяй,дополняй сюжетку - нет,хочу выебываться,придумывать новый(старый) велосипед и жрать говно! Ну нахуй,следил за модом со времен 0.7 или 0.8 версии(точно не помню),сейчас даже следить за новостями не хочу,уж тем более ждать этот мод.
>>16794955 У меня видимо какой-то баг, но после выполнения всех квестов Йоги бандиты не обращают на меня внимания даже если идти на пролом не реагируя на остановки.
>>16797552 Я не удивлюсь , ведь фз затух . Не в обиду к ним будет сказано, зачем пытаться сделать новую игру ведь сталкер все полюбили еще без модов. Смысла не было все в корне переделывать, они зашли слишком далеко.
По сюжету книги «Закон Меченого» он обладал модификацией автомата АКС-74/У — АКС-74УБ с подствольным гранатомётом. В автомат был встроен кусочек «Грави», повышающий скорость и подствольной гранаты, и пули.
Подскажите что за хуйня в Чистом Небе, постоянно мигает иконка дискеты маленькая внизу, притом что она означает нигде нормально не описано, на первых страницах гугла какие-то разрозненные ответы, я так понял она сигнализирует о чём-то связанном с производительностью?
>>16799211 По мне так без особых изменений. Я вообще не понимаю - почему в Рыжий слез пихнули один квест,а в сраный Кордон с Болотами - 500 миллиардов(но пустых) квестов? Фантазии 0?
>>16799577 Не, ну по сути там ничего не изменили, НО он пустой, что очень доставляет. Лично мне, по крайней мере. Хотелось бы, чтобы в сталкере было по-больше таких локаций с одним квестом, чем на том же кордоне.
Бля, поцоны, я тут в дыру какую-то попал, вылезти не могу. Лестница на первом пике НЕ РАБОТАЕТ. Дыра на втором пике залатана. На третьем пике просто бессмысленная аномалия, за которой тупик. На четвертом пике аномалии, которые сразу же убивают. Я даже глянуть не могу, что находится за ними. Мне что, подыхать с голода теперь?
>>16781474 Давай, найди мне певца лучше. Любэ по текстам и композициям может не нравится нахуй, но не признать очевидный талант - выдает в тебе самом ебаное быдло без музыкального слуха.
>>16799791 Эхх... тоже что ли СГМ навернуть с вепон паком. А то какой-то ногеймз - Феллаут4 - кривой шутанчик с сеттингом фоллача, в онилайн-дрочильни типа Бутрафилд еще на тройке забросил. Борда вторая да Сталкер. Грустнаялягуха.жпг.
>>16800907 Нее,в Душах сеттинг не доставляет,не в одну часть не играл и не собираюсь, а Ведмак тож чета не оче - рпг/средневековье/мечи/луки/магия(( Из рпг ток Фолл,да и то местами. Мож старый стал.
>>16801095 Мгла ебанутая. Великолепное начало игры и первые локации. Но чем дальше, тем хуже. Под конец все скатывается в полную жопу с боссом вертолетом.
Какой же сталкер до сих пор красивый. Ну и как тут клево тени на движке реализованы это отдельный вообще разговор, но для этого надо вебм пилить, а мне лень.
>>16801172 Все равно попробуй. Уж очень высокое качество исполнения у первой трети мода, еще в плюсы можно записать охуительный бар. Остальное да, выглядит странно. Особенно финальная локация. Очень бледно и бросается в глаза недоделанность.
>>16801230 Про всё вообще. Красивая погода, хорошая симуляция материалов для своего времени. Тени так сейчас даже зачастую не реализуют. Что может быть наложение с изменением густоты и в целом тени разной насыщенности.
В общем, меня моча забанила почему-то на неделю и я не мог сюда постить, я на первомай наведался по адресу никого не оповещая и опохмелил Монолит-куна, душевно посидели так.
>>16801569 И до сих пор сам теперь бухаю, не спя вторые сутки, Монолит-кун скинул мне ОП-2, ни секунды теперь не обходится без фразы "здесь ЗОНА, братан".
Посоны я в сталкерах не спец, но прошёл официальные три игы, ну и немного поиграл в лост альфу. Вопрос такой - в какой мод поиграть,как правильно и на что накатывать, модам хоть и не доверяю но непрочь отведать, от мода хочу - экшон,много квестов,мутантов,подвалы,аномалии,неизведанные локации,загадки,вотэтаповороты, есть похожие,качественно работающие моды? а ещё желателен графоуни,но комп старый i5 760/ gtx680/ 12 RAM.
>>16802042 Вобщем спасибо,качаю по ссылкам ТЧ и оп2, я так понял сперва поставить тч,а потом в папку с игрой оп2? на том сайте что ты дал есть ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ это всё действительно так влияет на игору?
>>16802150 Васянки непроходимы без гайдов, учитывай это. Открявай гайд и играй прямо по нему, а то квестового нпс убьют раньше, чем ты до него добежишь, или артефакт со своего места ускачетох, как же я тогда заебался
Когда мне было 25 лет, и я молился Монoлиту Стрелок всё время как-бы невзначай крутился возле ЧАЭС, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в четвертый энергоблок, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дыру в саркофаге пробьет, алсо, Стрелок ругался, если я обхожу аномалии и не кидаю болтов, причём не просто перед движением, а непосредственно после каждого шага, мотивировал это тем, что опасно, и сам потом мне говорил: вот я ступлю и болт кину, и ты так делай! однажды я молиться сел, и слышу, Стрелок где-то у генераторов встал в отдалении, ну я помолился, и на пол на карачки присел, а там щель очень широкая снизу у саркофага, ну я в щель и смотрю, а там Стрелок на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Стрелок кстати всё время какие-то артефакты носит, чтобы в центр зоны ходить, ходит по 5 раз в день, а потом говорит, что мозги жжет, и ещё фонит он. пиздец короче! реальная история. я не Бродяга.
В Долг не хочу, там надо мир от заразы Зоны защищать, если не защитишь, тебя повесят. И в гробу закрытом похоронят, под музыку из бара. А автомат-то рядом в гроб положат. Который пьяный долговец проебал. С подствольником. Начищенный, парадный. Красивый. С аксельбантом. Ребята, идите в Долг.
Новобранцам в кашу хвосты собак подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя свет выключают и бегают по казармам. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и проходить@незадерживаться.
Если ты попал на Свалку — считай твои дни сочтены. Утром набег плотей из Тёмной Долины. На обед плоти. После обеда — снорки. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня атакуют. Блядь.
Когда генерал Воронин женился, долговцев загнали в баню. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, моются. Барин мыло уронил. Его патрульные заломали и выебали. Почему? Да потому что он Обокан проебал. А генерал с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда хоронили, долговцы в воздух стреляли. Их тоже потом расстреляли.
Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если Прапора привязали к тумбочке — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит.
Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали бегущего по ж/д насыпи. А долговцам в патруль идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по медузе. Так эти долбоебы одного монолитовца насмерть противогазами забили. Насыпали внутрь битых медуз и забили. Но его не жалко, все равно бы помер.
Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то щенка псевдособаки утюгом забивает. На полу насрано. Плакат Сяка. Напротив плакат Яворского. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий караул долга расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп Гарика в подсобке. Вот такой наш бар.
Зачем нужно мир защищать от заразы Зоны? Чтобы не напали. Мутанты. Будут по Миру ходить, целенаправленно людей жрать. Суки. Пидоры. Гвоздем машину поцарапает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И осудить его не смогут, он же не гражданин. Только выслать в степь и там расстрелять. Пидоры. Все мутанты — пидоры. И Монолитовцы.
Кто не бухает, тому в день выдают две ампулы. Антирад. Одна из них отравлена. В другой — бром. Вот и гадай: или подохнешь, или автомат потеряешь, хоть кол чеши. Но там большинство бухает. Как же тут не забухаешь, если тебя начальство ебёт? Охуеть.
Если проебаться от наряда, можно в самоволку. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут на Арену, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать "ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ МЕСТО ГДЕ МОЖНО ВЫПИТЬ И ПОГОВОРИТЬ...". И пиздят. Копытами кабана. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали.
У кого на Большой Земле девчонка ждет, тому яйца отрезают. Долговский обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Болтами. Ржавыми. Их потом можно будет в аномалии кидать. А девчонка все равно не дождется.
Кто продаст МеченНному патроны — тот Прапор. Имеет право носить лысину. С ним всегда свита. Он кушает первым. Генерал Воронин при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь крендель». Прапор всегда ест с пола. Как псевдособака. Или волк, им виднее. После отбоя Прапора все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал все патроны, пидарас пассивный.
Правильно говорят, что кто в долг не вступил, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до выброса дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до выброса, у того кукушка отбита. И срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее.
На питание Долговца клан выделяет по 478 рублей в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает генерал Воронин. Еще половину — старший офицерский состав. Еще половину — Бармен. И доходит до солдата 17 рублей. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают бромом, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела.
Повоюем еще. Так Петренко говорил. Потом повесился. Или повесили, хуй знает.
>>16802288 А самая мякоть, когда из-за твоих действий ломается логическая цепь великого замысла Васяна и поделие рушится под тяжестью разом багнувших скриптов.
>>16803700 Я лично взорвался и снес к хуям, когда у меня пда "сломался" - т.е стартует Васяно-квест на его починку. А суть в том, что просто отключается весь gui.
Анончики, анончики. Накатил мусори как и советовали аноны выше, версия 2.1.1, я уже говорил что играл пиздец как давно и это был мой первый раз когда я вообще играл в CoP, но мусори уже тогда установлен был, так что я не наркоман. А в чем суть то, помню квест был, с господами кровососами в здании с подвалом, на карте пиздец влево в первой локации. Так вот, сейчас взял его у мужика который говорил про пропадение сталкеров от кровососов, это же точно тот квест? Прихожу туда, а мужика этого там нет, а мне кажется должен там быть.
>>16803999 Хм? По метке? У меня метки только на квесты с вертолетами. Я думал это фича какая то нового апдейта, мол КОРКОР, ИЩИ САМ КАК В МОРРОВИНДЕ ЕПТА
>>16804054 Пиздец конечно, я загрузил сейв чтобы проверить у того ли я чувака взял квест, да, у глухаря. Ну что за хуйня? Придется ждать пока кто нибудь кто играл пояснит забагало ли у меня или нет.
Если я убил Ноя и не выполнил задание на охрану баржи от волны мутантов, то нихуя не случится? Просто я ебал проходить это говно, да еще и 2 бинта, 3 батона получить.
Nature Winter v2.3 Black EditionАноним02/05/16 Пнд 10:44:18#573№16804570
>>16794327 Дёргаю рандом в "ПОЛУЧИТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ" за Балл страха и писят кусков рублей в этом меню >>16787826 . Иногда попадаются интересные экземпляры. Также там попадаются разные артефакты, которые можно сделать у Сидоровича за денюжку.
Nature Winter v2.3 Black EditionАноним02/05/16 Пнд 10:49:48#574№16804635
2016 год 10 апреля . Я играл столкер и сидел кантактик по интарнэту. Одновременна я включил свой новый виндавс медиа плайер 2001 года и поставил свою любимую песню юрки шатунова. Вдруг начало качацо видео. Я не знал как закончить качать эта видео, ведь я умел тока играть в столкер на капропроме. Скачалась видео с названием nuiderebasina.mpeg . Я еле как включил эта видеа и я пришол в ужас. Сначало я увидел свое фота и надпись this is derebas! Я низнаю англиский, я дажи руский плоха знаю. Пaтом начали пaказывать паказ мод 2016 года. Ужас! У нас в деревне даже завхоз так не ходит. Я не мог выключить эта видеа и я разбил манитор. Теперь я немагу играть свой любимый столкер! После этава я сашол с ума и папал в аварию на трактаре
Nature Winter v2.3 Black EditionАноним02/05/16 Пнд 11:00:32#576№16804733
>>16805508 Блин, как мне нравятся моды где много всяких мелочей в инвентаре. Васянка васянкой, а мне нравится. Какие еще есть моды на тч, где много всякого хлама: бутерброды, спички...?
>>16807563 А неплохо так за глазик десятку рублей. OH MY FUCKING GOD!А Кастиэль и гомобратья с Кроули тоже будут? >Падалеки Так, лось здесь, а где второй гомобратан?
Nature Winter v2.3 Black EditionАноним02/05/16 Пнд 14:03:57#633№16807699
>>16809370 Подглянув чуток в гид, потому что меня било пси-излучением на янтаре, я узнал, что можно греховский ствол >>16794327 сдать коллекционеру и получить что-нибудь взамен. Пик2 — первый вариант, пик3 — второй, пик4 — третий (он выдал гранату с аптечкой и наводку на тайник)
Саня на критику реагирует спокойно, как и положено взрослому и мудрому мужику. Именно он сам выносит свои предложения на всеобщее обсуждение. И бывает и так, что предложения не проходят. Но, всегда последнее слово за Сяком. В этом смысле в нашей команде жесткая диктатура. Скажем какие-то предложения членов команды, Сяк отвергает коротким «нет», без объяснения причин. Так я, например, в свое время сделал две новых аномалии: жадинку и пузырь. Жадинка в моде, а пузырь где-то у меня на диске валяется, отвергнутый… Но в этой работе и не должно быть по-другому. Сколько модов сгинули именно из-за плюрализма мнений. Тот же АМК-2…
Пацаны, я может слоупок пиздец и вообще поехавший, но скажите почему Чистое Небо такое школохардкороне? Я понмю проходил ТЧ в год выхода будучи школьником и у меня вообще проблем не было, а сейчас поставил ЧН, просто захотелось посмотреть что за игра, и вот я вчера всю ночь бегал и я не понимаю - что с игрой? Почему все враги как супермутанты в третьем фолаче на вери хард? Обойма в лицо в упор из такого же как у врага оружия их не убивает, зато они тебя разваливают с пяти выстрелов, и это изи. Я вообще не понимаю как в это играть то, я понял что ключевой частью игры являются отряды твоих союзников, которые всегда идут на ключевые твои задания типа теюе помогать, но получается абсурдная ситуация - когда ты идёшь в группе твои союзники всех врагов разваливают, а ты там где-то сзади бегаешь подпёрдываешь, а в одиночку ты вообще не способен ничто прдъявить врагу, это что, как у Абдуля было тридэ без тридэ, а ЧН это шутер без шутера? Что вообще пытались в этой игре сделать из Сталкера, сингловый умельчённый эрзац какого-то серьёзного военного шутана типа Флэшпойнта? Это фантасмагория какая-то. Я понимаю что все сейчас играют в разной степени охуенности моды, но поясните что я делаю не таак в ванильном ЧН?
>>16811418 >Обойма в лицо в упор из такого же как у врага оружия их не убивает В игре у каждого ствола есть трасеры. Внимателней понаблюдай за ними. Возможно, ты в цель попасть из своего разломаного ствола не в состоянии. Для этого в ЧН придумана прокачка оружия, т.е. доведение палёных зоновских пукалок до сравнимых с армейскими характеристик.
>>16811549 Ну я люблю ваниллу гонять, а с модами очень лень разбираться, я прекрасно понимаю что есть годные моды, но мне интересно всегда посмотреть как ванилка смотрится, притом в игре явно просматриваются плюсы, графенчик с освещением подтянули, ночь наконец-то классную сделали, но блин, эти дичайшие толстые враги делают игру просто неиграбельной, я бы бл не против если бы игра была сложная в плане вы и враги друг друга с пары попаданий равно убиваете, но когда ты отъезжаешь с пяти пуль. а враг выдерживает обойму в ебальник, а потом растсреилвает тебя когда ты перезряжаешься это просто жесть какая-то.
>>16811634 >прокачка оружия Ну это я заметил да, то есть получается прокачка очень сильно влияет? Если я например поставлю несколько улучшений на точность и там ещё по мелочи улучшу пушку, то разница с обычным дорпнутым стволом будет разительная? Ну надо попробовать тогда. А броня в игре вообще сильно влияет, стоит гнаться за хорошей бронёй именно в плане защитыот пуль с самого начала игры?
>>16811658 Ну вот например наёмнику на базе свободы я реально разрядил в упор прямо в рожу обойму из местной м-ки, так он даже и не думал умирать. Бандиты конечно чуть попроще умирают, но нашивают толпой очень сильно.
>>16811722 Прокачка влияет, причем даже на стиль боя. Если мне память не изменяет, то в ЧН две ветки прокачки - на точность и на убойность. Первое, там значительно понижается скорострельность, делается крепление на оптику. Стреляешь медленно, зато можно ювелирно ставить хэдшоты, благо враги медленные и тупые. Жить можно, главное приноровиться стрелять только в голову.
Второй путь - убойность. Эт банальное увеличение скорострельности + крепление подствольника. Получается, что ты будешь много стрелять, значит тебе нужно будет дохуя БК, но в ЧН с этим проблем не было. Подствольник в ЧН так себе, имхо, да и гранаты к нему ты найдешь только в Лиманске, в первом из домов, в которые можно войти. Но если найдешь, то ставь, лишним не будет.
Так как мощность оружия в ЧН идет по нарастающей, постарайся добыть или Г-36 бундесверовскую, или Грозу.
>>16811918 Там в чн ванильном вроде протупили с прицелом на подствол, он не поднимает пушку навесом, так что там дальше 10м хуй куда выстрелишь нормально.
Сосоны, посоветуйте мод на зп. Чего хочу от мода? В первую очередь стабильности и без васянококорности по возможности. Сталкеро тред не нашел, хотя искал. На графониум похуй. Сюжет, если и будет изменен - хорошо, нет - похуй.
Как в Зове Чернобыля использовать Ремнабор и Швейный набор? При нажатии "Использовать" вылетает интерфейс как в мизери, только вот выбрать ничего нельзя. И, кстати, эту парашу техники тоже не берут, увы
Nature Winter v2.3 Black EditionАноним02/05/16 Пнд 18:34:09#726№16813885
>>16813885 Нихера Бармен не знает. Сколько фото в последнем тайнике! Фотки по определённым соображениям прикреплять не буду. Интересно только одно — Васян фото из личного архива взял или нашёл пак в интернете для этих целей.
>>16813846 >только вот выбрать ничего нельзя. Чинить вроде можно только снарягу определённого диапазона разъебанности. Разбитую в хлам и почти новую чинить ими нельзя, вот она и не высвечивается. Подбери какой-нибудь колаш/куртку с 30% состоянием - они появится в списке предметов появившегося интерфейса.
>>16814622 Таки удалось прорваться, но там ничего интересного не было: записка в Припяти, переход на ЧАЭС, встреча со Шрамом, отправка в Бар хорошо, что Шрам проводник и теперь отправка в х18. Решил тут глянуть, что такое уникальное продаёт Бармен. Нуу...
Несколько недель назад мы сообщали вам информацию о готовности разрабатываемой модификации «Оставшийся Умирать», в которой до финиша необходимо было реализовать только сюжетную линию. И как нам удалось выяснить, работы в этом направлении уже ведутся. После продолжительных поисков квестера разработчик проекта приступил к самостоятельной реализации задуманного сюжета!
В настоящий момент готова линейка вводных квестов, в которых главного героя обучат основным навыкам выживания. В частности, один из ключевых персонажей игры, раскроет игрокам нюансы о рыбалке, научит грамотному сбору грибов, дров и прочей провизии, расскажет о поисках топлива и заправке транспорта. Все эти особенности получили полноценную реализацию в игровом процессе модификации.
Ожидаются положительные изменения и по части оружейной составляющей. К команде разработчиков проекта присоединился известный в определенных кругах оружейник под ником «Псевдо-сталкер». В результате его работы некоторые, уже добавленные ранее модели, будут заменены на лучшие аналоги. К тому же авторы постараются внести визуальное разнообразие, чтобы одинаковых по виду моделей оружия было как можно меньше. Наконец к оружейному паку добавится несколько дробовиков отечественного производства.
В общем и целом работа над проектом ведется. Однако разработчик отметил, что свободного времени на разработку хватает не всегда. Надеемся, что это не сильно отдалит от нас день релиза!
>>16818681 Монолитовей Бродяга. Обитает недалеко от склада контейнеров. Его и его отряд нужно пристроить куда-нибудь на Янове и тогда он сможет присоединится к отряду Дегтярёва.
Nature Winter v2.3 Black EditionАноним02/05/16 Пнд 21:59:46#780№16818788
>>16818788 Играл в мод давно, тогда только начиналось мое приключение по миру сталкера. Так там у минигана было дописано в описании что на самом деле его изобрели в 30-х годах в СССР
Посоветуйте годноты на ТЧ за период 2007-2011. Как-то так вышло, что из модов тех времен тогда я только в васянку и AMK с OGSM играл, и еще кое-что по мелочи. Сейчас наконец хочу причаститься. Олр с коком заебали.
>>16819074 Ты уверен ? Когда я год назад был на АМК там в теме соли висела плашка что обсуждения шахматиста и его продолжения запрещено . Я тогда вообще ахуел с этого типа, уууу я с тобой нидружу и мод твой запрещаю
Всем привет. Поиграл значит в этот ваш сурвариум, сейчас поделюсь впечатлениями. Стоит сказать, что узнал я о нем в день анонса, вскоре после основания Восток Геймс, (апрель 2012) Одним из первых подал заявку на ЗБТ, придумав офигительную легенду, но как оказалось никто их не читает.Я был в самом первом клане Рассвет, ЗБТ ещё не было, а клан уже был. Потом началась рулетка- раздача случайным людям инвайтов - и несколько людей из нашего клана получили, ну и мне дали попробовать. Скачал я клиент, и тут меня обрадовали," у вас ОЗУ 1.9 а нужно 2.0 так что гуляйте". Может это конечно мало, но все игры идут, и даже гта 5, слегка подергиваясь. В остальном система была ого-го. Ну я и забросил понятное дело куда подальше игру- это было году в 2013 где-то. И вот сегодня я ее скачал. На этот раз обязательных 2 гб не потребовалось. Сразу после старта нас забрасывают в бой, никаких объяснений, только маленькая строчка." В этом мире случилась экологическая катастрофа". Сайт у них очень хорошо оформлен, сразу в атмосферу погружаешься, а вот в игре ничего нет. Никакой предыстории даже, невозможно узнать что случилось, нету описания группировок. ОДИН чат. Далее: НЕЛьЗЯ выбрать карту, НЕЛЬЗЯ выбрать режим игры- выбирается случайно. Это критично, поскольку при старте игроку дают ППШ и Мосинку, а карты разные, на некоторых тебя будут нагибать с Мосинкой на дистанциях более 30 м, а на некоторых ты будешь бесполезен. Сменить оружие можно только в лобби, так что тут угадал\не угадал. ППШ и Мосинка ага, у нас 1942 год на дворе. Про атмосферу: ее нет, совсем. Светит солнышко, травка зеленеет, музыка совершенно халтурная. Аномалии не наносят почти никакого урона, все проходят сквозь аномалии и не обращают на них внимание, артефакты- их никто не собирает, почему, потому что артефакты- это такой бонус, который например(при активации) быстрее регенерирует твое здоровье или повышает меткость временно, и не далее чем до конца раунда. Режимы игры: ТДМ, захват флага(контейнера), захват и удержание точек. Внезапно в следующем обновлении обещают режим Охота за Артефактом, который был в мультиплеере Сталкера. ПВЕ, которого ждали все, и который обещали сделать в конце 2014 до сих пор нет, и это после 4 лет!!! разработки. Хотя донат, появился еще на стадии ЗБТ, даже ЗАТ. Больше в игре нет ничего, ты нажимаешь кнопку играть, ждешь 30-60с попадаешь в игру, сражаешься, после покупаешь снарядение(елси деньги есть) сражаешься. Карты не атмосферные, нет, они яркие, цветастые. Зажимания донатом пока не заметил, кроме того что донатеры прокачиваются быстрее. Лучше поиграть в древний билд 1114 сталкера, чем в это, но я все таки докачаюсь до уровня 5-7, может быть что-то изменится.
да в пизду этот сгм 2.2, квест захватит церковь полную чикибрикеров с автоматами когда у тебя во главе отряда бомж с пистолетом и новайсы с помповыми ружьями
Как же это круто быть человеком, который легко принимает любые васянские идеи как должное и просто наслаждается игрой. Каждая васянка кажется шедевром, ребят.
>>16820554 >Где найти Оазис? Вход в тоннеле возле склада контейнеров, как уже сказали. Чтобы попасть к самому Оазису нужно ебаться с головоломкой, пробегая между балками в одном из коридоров, чтобы под ними появлялись искры(или что это за хуйня). Пока не появятся под каждой - проход будет закрыт телепортом, отправляющим тебя назад к коридору.
>>16819783 Отличный мод. Только в баре сохраняться нельзя. Точнее, сохраняться можно, но при загрузке краш. А так нормич, кагало жидовское разбираешь, спасаешь Русь.
>>16818091 >>16818057 >>16818055 >>16817966 Лукс лайк сейчас треды на архиваче доступны. Возможно они впиливали систему скрытия контента и случайно а может и специально развернули её вообще на всё.
>>16822180 X8, X10, X16, X18... Жаль, хотелось бы больше. У меня просто трепет вызывают все эти технические подробности катастрофы. Как разрабатывали мутантов, как подключались к ноосфере, как ноосфера может повлиять...
Благодарим Тебя за то, что раскрыл слугам Твоим козни врагов наших! Озари сиянием Твоим души тех, кто отдал жизнь во исполнение воли Твоей! В бой, защитники Монолита! В бой! Отомстим за павших братьев наших, да будет благословенно вечное их единение с Монолитом! Смерть… лютая смерть тем, кто отвергает Его священную силу!..
Долг - вояки до мозга костей, не разобравшись в Зоне пытаются взять, да ёбнуть НЁХ с помощью старого доброго метода - калаша.
Свобода - анархисты до мозга костей, не разобравшись в Зоне пытаются взять, да понять НЁХ с помощью старого доброго метода - анаши.
Бандиты - большая часть - бывшие сидельцы. Явно перепутали Зону с зоной. В целом, название своё вполне оправдывают. Являются хранителями удивительно забавного и загадочного языка.
Ренегаты - бандиты, но только совсем отшибленные. Даже у бандитов есть какой-то кодекс, а эти шмаляют в любого не своего.
Одиночки - Разношёрстные засранцы. От залетевшего новёхи до ветеранов первых дней. От наглых паскуд до паладинов в сияющей Заре. Самая массовая группировка, ибо дефолтная.
Военные - нафаня говорит. Стражи Украины всех мастей. В основном выступают в качестве живого барьера между Зоной и нормальным миром. Временами набигают на отдельные участки Зоны по просьбе правительства.
Учёные - интеллигенты от мира сталкера с корочками. Основная причина просьб правительства для Военных. Одни из немногих, кто пытается начать шарить в НЁХ под названием Зона. Являются ключевой фракцией, ибо если нужно спасти мир в условиях ограниченной Зоны, то они, скорее всего, знают, как это сделать. Сотрудничают с большей частью группировок.
Чистое Небо - интеллигенты от мира сталкера с автоматами. Вторые из немногих, кто пытается начать шарить в НЁХ под названием Зона. Являются хитрожопой скрывающейся фракцией, ибо больше учёные, чем военные, но в отличие от вышеперечисленных, не являются правительственными организациями. Временами полезней Учёных. Но не всегда.
Наёмники - подаются, как люди, готовые на всё, ради денег. Если что-то делается не ради денег, то ради выживания. Самые простые ребята в плане идеологии.
Монолит - марионетки в руках О-сознания. Когда-то были группировкой, желавшей попасть в центр Зоны ради легенды об Исполнителе Желаний. Их желание было исполнено. Фанатики до мозга костей.
Чёта как-то все хороши, все мудаки. Уж и не знаешь, какую группировку самой кошерной назвать. Ваши варианты?
Существует ли мусори вики или типо того? Я тут просто хочу шлем заменить, но не знаю брать ли говно за 19 тысяч или терпеть и ждать лучше. Вдруг лучше ничего не будет еще часов 20. А тот чувак который мне пузо на заказ сделал не хочет мне шлем продавать. Только оружие или масккостюм.
>>16827179 А ведь ты прав. Тогда мне нужен ответ на один вопрос, "Владение предметом" на многое влияет? Мне просто один шлем с противогазом нравится больше сраной каски, но мой класс только с брониками и касками хорошо обращается.
>>16827366 >износ пиздец как дорого обходится >мизери Да ты гонишь что ли? Я бы понял, если бы это был сюжетный мод, где можно надолго в адовую жопу залезть без возможности ремонта. А тут же... Три локации несильно больших и на каждой по ремотнику. Сделал забег по локации — вернулся на базу@починился. Или ты там еблом танкуешь и ловишь каждую маслину?
>>16827200 Basically, it means whether your class specializes in a specific equipment, and the mechanics behind it differ for outfits and weapons: in outfits it governs your movement speed and your stamina regeneration rate, in weapons it determines how well you handle a given firearm (or knife), i.e. aim sway and degradation speed.
У костюмов - скорость передвижения и реген стамины, у оружия - качания при прицеливании (вроде так) и износ.
Сталкеры, хочу задать вам вопрос об Lost Alpha. Накатывал где-то пол года назад, не помню какую версию, но что меня сразу же повергло в шок, так это удивительно малое количество фпс, после чего все удалил, играть нереально даже не на самых высоких настройках. Моя система это и5, гтх660Ти, 8Гб рам. Может есть советы по оптимизации или лучше даже не заморачиваться и проходить мимо?
>>16828998 Но если пуля попадает в точку прицеливания, то какая мне разница, по какой траектории? Зачем мне нужен этот параметр "настильность"? То же и про удобство: какая мне разница, насколько быстро прицел возвращается на цель после выстрела, если всё равно стреляешь одиночными или двойными на дистанции, а вблизи всё равно половина пуль уходит в молоко?
>>16829040 Погугли "баллистическая траектория полета пули". Но, судя по твоему мышлению, ты человек сугубо гражданский, а значит оружия принципиально не заслуживаешь.
>>16829345 Ну амбиент я слабо себе представляю в таком формате, но в целом да, так и есть. Умельцы пока не переложили все песни Firelake, так что есть, куда стремиться.
>>16829102 Во-первых, пуля не летит точно в цель, есть разброс небольшой. Чем больше точность, тем ближе к центру прицела будут лететь пули. Во-вторых, тебе сказали про баллистическую траекторию. В сталкаче пуля летит и снижается, даже если у тебя максимальная точность. Поэтому, представь себе, тебе нужно иногда завышать прицел, чтобы попасть во врага.
>>16829048 Ну если так, то уже нет. Конечно, можешь оставить те, которые дают защиту от аномалий если будешь в них лазать. Но это уже почти конец игры, можешь все попродавать и вволю закупиться топовым снаряжением.
Раскрыты детальные подробности о новой части модификации «Время Альянса», которая получила название «Связь Времен». Разработчики проекта рассказали о планируемых изменениях и о деталях сюжетной линии.
Действия «Время Альянса 3. Связь времен» будут разворачиваться параллельно с основными событиями прошлых частей серии. Напомним, что в Зоне отчуждения началось вооруженное противостояние между альянсом сталкеров и группировкой О-Сознание. Главным героем игры выступит бандит по имени Пашка, который будет вынужден забыть про свой прежний образ жизни и действовать на стороне альянса. Разработчики мода пообещали, что развитие сюжетной линии будет напрямую зависеть от действий игроков, а главному герою частенько предстоит делать судьбоносный выбор. Обещается и вариативность выполнения квестов. Игроки смогут самостоятельно решить, каким путем достигнуть поставленной цели.
Среди сюжетных заданий окажутся квесты на поиски предметов, перестрелки, сопровождения и традиционные разгадки. При этом авторы постарались свести к минимуму военные операции, поэтому глобальных перестрелок, свойственных первой части серии, в новом моде ожидать не стоит. Приятным бонусом для игроков станет фриплей после завершения основной сюжетной линии. Специально под него будут выделены отдельные локации - Радар, ЧАЭС, Тёмная Лощина, Милитари и Объединённая Припять. Основная квестовая цепочка развернется на уровнях Юпитер, Окрестности Лиманска (объединённые локации Лиманск и Рыжий Лес), Бар и Лаборатория Х-5. Многие из этих локаций были пеработаны под нужны модификации.
Помимо всего прочего в модификацию адаптирован оружейный пак «STCoP Weapon Pack 2.5» и графический аддон «Atmosfear 3». Запланировано и ряд геймплейных нововведений. Релиз модификации ожидается в течение нынешнего года.
Сталканы, а есть у кого-нибудь ебанутые привычки в игре? Я вот, например, играю в OGSE, и перед выходом из игры делаю всегда два сейва через консоль типа "save 11" и "save 12", на случай, если один окажется битым из-за неудачной смерти непися.
>>16833600 На каком? Я тему старую на апкопро нашел, в описании ничего про версию игры не написано. Сейчас читаю старую версию ogse.ru в веб-архиве — то же самое.
>>16833988 Я применил СМЕКАЛОЧКУ и эту ссылочку в веб-архив вбил. Мне повезло что архив ее закешировал и я оттуда же и скачал. Не хотел связываться с ЛЕТИТБИТАМИ по ссылкам из гугла.
Собрались как-то знатные мододелы и начали обсуждать чей мод хуже, а чей лучше. Первый своё слово сказал Бубулюка - в моде первым делом должен быть ЮМОР, чем быстрее игрок обкакается от смеха, тем лучше. Да пошел ты с таким юмором, - сказал Ирбис - лучшее, что было сделано - это алайф и новые локации. Вот я какую Припять смастерил! Тут в разговор вклинился Пропер Семидесятый - да говно твое LOST WORLD.- Локации пустые, считай, только стая мутантов вместе скапливает со всей локи, причем даже смарт-террейно нет. Ну ни говно ли? А квесты? Их слишком мало, вот в ОП-2, квестов то сколько. Ирбис не смог выдержать критики, он заныл как баба и убежал с обсуждения. Не первый раз, кстати. Команда Смерти вопреки тем временем пыталась доказать, что лучшее, что могут сделать мододелы - это GUI интерфейс. Что отличает Смерти Вопреки от других модов? ГУЙ ИНТЕРФЕЙС. Geonezis, FaLcon, Винторез94 - вот короли моддинга. Бубулюка взбесился, он набросился с кулаками на Геонезиса. ХУЙНЯ ТВОЙ ГУЙ ИНТЕРФЕЙС, ВОТ Я В ОП-2 СТОЛЬКО ТАЙНИКОВ ЗАПРЯТАЛ, ХУЙ НАЙДЁШЬ, СУКА - кричал он. antreg уже успел досать фотопорат и начал расхваливать свой мод, - да такого в сталкере до меня не было! Только посмотрите, я сделал мод с фотографированием предметов. Я первый до этого догадался. - Ну и уёбок же ты. Мало того, что непервый до токого допер, дак ещё и модельку фотопистолета из моей солянки спёр. - медленно сказал Архара. WERTOix пытался рассказать о секрете Дианы, но его сразу же выкинули и забанили. Shoker - сказал, что в первую очередь сталкер шутер, поэтому там должны быть крутые стволы. Без стволов играть нет смысла. Xstream - сказал, что главное это интеллект НПС, и вообще она девушка, значит она права. Команда Время Альянса дажа не пыталась что-то говорить они достали стволы и расстреляли Бубулюку. Никто и не был против. Даже Пропер. На этом кончился первый день совещания сталкерского мод комьюнити. Те кто не выступил смогут сделать это на другой день.
Теперь у меня любимое занятие наблюдать за игрой теней ночью. Кстати, сегодня на Юпитере, уже на закате, на колесе в карьере увидел тени стаи псевдособак которые уже спускались за мной в тот каньон.
Как-то сидел в ангаре, возле костра, на свалке, была очень жесткая дискусия, долговец пытался что-то доказать, кукарекая про вред артефактов и я решил его прогнать, травил анекдоты про долговцев, кидал канистры в костер, все было безуспешно, в нашу перепалку вмешался чистонебовец, он пытался добавить пару аргументов, были еще ответы от ветеранов, писавших про иследования учеными и посмотрев на это дело, решил забросить это общение. Как только собирался уходить, ему начал писать какой-то ренегат от моего имени, что набьет ему ебало ирл и просил для начала кинуть скайп в личку и у меня загорелось желание обломать его, и я сам написал ему, и уже через 5 минут мы общались и даже договорились попить пивка, общение было долгим и необычным, все таки не зря считается, что за пределами игры мы не сталкеры, мы другие, в общем уснул с телефоном в руке. Когда я проснулся, я вспомнил про того самого долговца и вздрогнул, неужели это я? Тот самый свободовец, думающий о сохранении зоны и кричащий Свободу всем даром! Хотя долговец подозрительно на меня похож и я подумал, а вдруг это подстава и побежал собираться. Когда пришел на площадь, где договорились встретится, то никого не увидел, она была пустой, видимо все на работах сидели. Посидел я там час, второй, третий и никто так и не пришел, хорошо хоть можно было посидеть в телефоне, хотел написать гневное сообщение, как увидел сообщение от него, что-то в духе, удачи раста, а внизу файл с кодом и подпись, пароль который знаешь только ты, я решил попробовать и он сработал, на них был я, в ПСЗ-9д, это же какая-то шутка. Я зашел на РП сервер и вспомнил как писал сам себе, травил байки, играл на гитаре, на моем сервере, я был ренегатом, чистонебовцем, вольным и даже долговцем, рассказывал анекдоты и сам смеялся над ними, сам с собой пил водку в баре, затем я заглянул в окно, а за ним была безграничная вселенная меня, которая помещалась в моей голове, только РОХ до сих пор не вышел.
Изменение уровня сложности во время игры вообще дает какой-нибудь эффект? Изменил с опытного на вытирана, но изменений не заметил. Хотел побыстрому пройти ваниль не заморачиваясь, для коркора есть мусори.
>>16839184 Короче, Анонимный. Я тебя спас и в благородство играть не буду. Пройдёшьдля меня пару васянок - и мы в расчёте, заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой дяд тебе этот Архивариус сдался, но я в чужие дела не лезу - хочешь убить, значит есть за что.
>>16837388 Люто двачую, это был мой первый по сути и именно он сформировал мое представление о хорошем моде, я тогда еще не знал. Не знал что этот мод был довольно качественным поделием, каждый день я скачивал по несколько репаков и геймдат ожидая найти что-то лучше или равное, а получал кучу дерьма в лицо.
Поясните за что отвечает РЕПУТАЦИЯ У СТАЛКЕРОВ в мусори? А то сделал квест с медиком-пидором, написано что ачивка дает повышение репутации у сталкеров и... все. Понятно что фри медикаменты - имба, но давать нихуя же ачивка не должна, не?
>>16840336 В мизери вообще половина ачивок выключена. По моему опыту работают: состоятельный клиент (надо 200к накопить) - расширяется ассортимент практически у всех торговцев, кроме медиков. исследователь (постетить каждую большую аномалию на затоне и янове) - увеличивает шанс найти более дорогие артефакты. друг свободы/долга - тут даже есть совет на экране загрузки "Враждуешь с Долгом - Свобода любит тебя. Враждуешь со Свободой - Долг любит тебя. А я люблю конфликт поэтому враждую со всеми." Апргейда на шлем, который Азот ставит ясен-пень нету. У Кардана апргрейд экзы есть. Остальные не проверял/забыл.
>>16840336 Ты теперь УВАЖАЕМЫЙ, чего тебе ещё надо? А вообще, судя по всему, она действительно нихуя не даёт. Просто осталась из ванильного ЗП, а награду выпилили. Пидоры.
>>16840877 Ну а хули, скадовск - это пришёл отдохнуть после ходки. То что там какого-то местного убийцу рандомный хер раскрыл - всем похуй. Борода свою награду дал.
>>16840877 >Ты теперь УВАЖАЕМЫЙ Имеет право носить корону. С ним всегда свита. Он кушает первым. Борода при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь корован». Царь всегда ест с пола. Как псевдопес. Или слепая собака, им виднее. После выброса царя все пиздят и ебут.
Никогда в Сталкера не играл и тут вот решил установить всю трилогию. Начал с Тени Чернобыля и пока бегал рядом с лагерем одиночек залутал с псевдособаки хвост, а чуть опосля загнал его за бабосы. А оказалось это квестовый предмет и у непися, которому я его толку его уже нет. Вопрос такой: смогу я для выполнения этого квеста залутать ещё хвостик этот или всё квест повис в стадии перманентного выполнения?
>>16840654 Так в описании нету. А когда я давно играл в мизери то была, убрали же значит, не? >>16840667 Понятно, ну могли бы хотя бы их просто выпилить. А то висит и висит, хуй пойми зачем. Но ладно, хоть медикаменты действительно дешевле стали продавать когда я выпилил всех бандитов взявших чувака в заложники. >>16840877 Ну другая ачивка про уважение сталкеров действительно сделала так что они по другому обращаться ко мне стали, а эта юзлесс какая то совсем.
«Бог с нами 2» - Подробности продолженияАноним03/05/16 Втр 22:17:33#1048№16842014
Небольшая сюжетная модификация «Бог с нами» оказалась настолько успешной, что авторы проекта, не задумываясь, принялись за разработку полноценного продолжения! Вторая часть значительно подрастет в размерах, отправит игрока на новые локации и продолжит сюжетную линию.
Действия сюжета «Бог с нами 2» разворачиваются спустя месяц после событий первой части. Выжившие сталкеры были вынуждены обосноваться в старой церкви на территории болот. В одну из ночей в лагерь прибегает сталкер из глубокого рейда, который сообщает отряду плохие новости. Какие вести приносит путник, разработчики пока держат в секрете. Однако уже сейчас известно, что главным героем модификации станет самый обычный сталкер, судьба которого и будет раскрываться в ходе игры.
В процессе прохождения квестовой линии игроков ждут неожиданные повороты событий, море смертей и подставы. Разнообразить сюжет поможет нелинейный сценарий, и задания с правом выбора. Разумеется, центральные квесты и события мода будут украшены кат сценами, ставшие настоящим козырем модификации. Разработчики обещают увеличить не только их качество, но и количество.
В настоящий момент в модификацию уже адаптировано 2 игровых локации – Болота и секретные подземные катакомбы. Не исключено, что размер игрового мира впоследствии будет увеличен. О дате релиза новой части пока ничего неизвестно. Однако разработчики отметили, что произойдет он не раньше выхода их многострадального мода «Контракт на Хорошую жизнь». Его авторы постараются выпустить в начале лета после основательной шлифовки.
>>16842973 Ты не понял, он не берёт другой магазин, он просто вынимает старый, в котором уже есть патроны, вставляет его обратно и взводит курок. Ну и ещё выебнусь что не всегда обязательно взводить курок.
>>16843023 А зачем усложнять анимацию добавлением еще одного магазина? Так, в принципе, вообще в играх от 1 лица не делают. Руки за край экрана с магазином уходят, и этого достаточно.
>>16843023 Перезарядить это всегда значит вставить новый магазин с патронами и взвести курок. Иначе, при патроне в патроннике и взведенном курке это дозарядка.
>>16843464 Понимаешь, фишка оружейного пака в том, чтобы быть ОРУЖЕЙНЫМ ПАКОМ, а не глобальным модом с тотальным перепилом боевой системы и системы снаряжения, которые, разумеется, не через движок будут ОЧЕНЬ костыльны и вряд ли кто-то, кроме разрабов, разберется что к чему и как, дабы перетащить это куда-то еще
>>16843148 Ну это еще от угла обзора зависит. Аниматор, например, делал перезарядку с дефолтным фовом или ~75, а про-квейк-геймер Вася решил накрутить себе фов 90 или вообще 120. В итоге посреди экрана торчит край рукавов, магазины не доезжают до низа экрана и т.д. >>16843138 >руки уходили в сторону груди, а не ширинки Это тоже по большей части от угла обзора зависит. Ну и от вытянутости рук. С фовом за 90 кажется, что грудь находится выше края экрана, и неудачные анимации с вытянутыми вперед руками это еще и подчеркивают.
>>16841100 >Никогда в Сталкера не играл >2016 год >Тень Чернобыля 2007 год >Никогда в Сталкера не играл Ну ты и соня,тебя даже девятилетний выброс не разбудил. Или ты так не стараешься быть тоньше?
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
http://pastebin.com/1af034jw