24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread им. шестьдесят четвёртого и всех-всех-всех /stalker/
Чьи вертолеты летают в olr 2.5 просто повсюду блять? На кордоне понятно, там армия, а в светлом луче че за хуй? и на заводе летает один, да по всюду блять. АТМОСФЕРА
>>17372315 Блядь, вот почему этого ГМ-а практически в модах нет? В том же Реборне он бы знатно пригодился. Зато американский однозарядник чуть ли не в каждый второй запихивают.
Ты живешь как червь, собирая дары Зоны и копаясь среди отходов жизнедеятельности человечества. Но пришел Монолит и принес веру нам, и той верой мы выкуем новый способ жизни. Отвергать веру — это значит осуждать Монолит. Ты впустил грех в свою душу - твой жизненный путь окончен!
>>17372610 Люди-глупцы слепы, они собирают сокровища и страдают от жадности по дарам Зоны. Монолит освобождает их светом своим и собирает их души вместо дичи...
Да будет благословен каждый пост с окончанием на 2.
Братья, Монолит призвал меня ночью. Я говорил с ним. Он был прекрасен в своём величии. Я едва не ослеп, но его свет наполнил меня великой силой! Я знаю, я чувствую, что его сила пребывает со всеми нами! Он сказал мне, что победить зло способна лишь твёрдая вера. Он сказал, что его сила наполнит только верных. Ещё он открыл мне, что наша победа уже близка! Да, я настоящий Монолит-кун.
>>17371679 (OP) Адепт СЯКовизма, ты тут? Чё там со сгорающим педеа? Надеялся, что это спасёт меня от петровасянских сообщений на экране, уже готов был жить бартером, и тут такое.
Вот теперь отличный иммунитеты. Кровосос держит 1-2 дробью до 10 метров, пули 1,5 держит полтора (получает одну и убегает истекая кровью, с 1 и 2 пика стрелял пулей, убежал за кусты, побежал его добивать, а он окочурился там.) А ещё радуют раны и кровь при стрельбе из ружья. Стрелять зомби с бедра одно удовольствие.
>>17373127 Очень ирбисово. Это локации ЗП с убитым освещением. Оно как бы нормальное, но в подземельях сломанное. Тобишь очень светло и чтобы хоть как-то разбавить монотонность, он впилил пару жёлтых фонарей, как на третьем пике. Ещё был огорчён количеством аномалий и радиации на локациях ЗП. В первой локации - 10 из 10. Кучу раз влетал в аномалии, хотя такого небыло уже с последней игры в ОЛР. А вот в остальных, мало. На картах отметил аномалии и горячие пятна. На Юпитере, кстати говоря, радиации вообще нет. Сначала испугался когда увидел что дозиметр из пояса снялся, надел, а там нулевая доза. Но понятно почему именно так запилено. Не лени ради, а движка. Не позволяет видимо сунуть на локацию больше чем определённое кол-во, это можно по картам заметить. Кол-во одинаковое примерно, а вот размеры локаций разные.
>>17373300 >>17373303 Я бы и ирл с кровососихой под пледиком няшился бы. Представляю, как она своими горячими щупальцами отсасывала бы мне :з. Вы просто не понимаете
Монолит направил нас, и братья вовремя их заметили. Одного мы уничтожили сразу. Двое других бросились бежать. Трусы. Все они трусы. Лишь истинная вера не оставляет места для страха! Двое смогли убежать, но Монолит мудр и всеведущ. Значит, они нужны ему живыми.
>>17374111 Нет. Они там начали ебаться с оружием и аддонами к нему, что снижает вероятность адаптации какой-нибудь другой оружейки, ибо нужно будет больше ебаться с этим говном.
>>17374165 Так, добрый человек, подскажи пожалуйста модики с большим количеством нормального функционала, а не васянства для ТЧ или ЗП. Желательно с относительно новой сюжеткой и т.д.
>>17374243 Ага, ну, хотя бы побольше рандомных событий, работающий (ну или типа работающий) А-Лайф. Вроде ОГСЕ неплох, но у них такой манямирок с ебанием трупа движка X-ray.
>>17374278 Рандомный события? Такое в сталкере вообще бывает? Как тебе мизери, в таком случае? >>17374281 Это мизери, чоль? FOV какой угодно, на твой 16:10 с >90 нормально зайдет.
>>17374403 #2: Игры с FOV на ТЧ могут слегка глитчить картинку. Сам проходил AA с FullHD и 90 FOV, наблюдал "x-ray" сквозь текстуры по краям экрана. Не критично, но заметно. Вот небольшой пример в видео: https://youtu.be/6a5A8Kg5ggk?t=23
>>17374497 Спасибо, няша. Поясните за пикрелейтед. Я не знаю, потянет мой пк этот ваш ENB. И какая разница в игре будет между динамическим и статическим освещением?
>>17374552 Разница - пиздец какая. Статика - статичное освещение от чисто закреплённых объёктов. Динамика - движущийся свет, от солнца, тень травы, деревьев, и прочее. Второе обычно лучше первого, но если некропека(у меня 4гб RAM и Gforce520MX не тянула), то можно статику поставить, она благо хорошо выглядит.
>>17374552 Смотря, какая видеокарта. ENB обычно прожорливое и может брать в среднем ~15-20% FPS. Не знаю, как конкретно с авророй, я себе ставил, на FPS не жаловался. Статическое освещение - это, как говорит само название, освещение, которые на динамические объекты, а только на статические. На практике с ним у тебя практически не будет теней, но оно и гораздо менее прожорливое. ENB еще не ставится на статику, если не ошибаюсь (и выглядело бы это ужасно, тоже).
Решил все таки пройти ебучее ЧН, но отыгрываю украину и видя там каждый второй ствол из нато, у меня возникает чувство батхерта. Мне одному кажется, что максимумом должно быть с десяток натовских стволов и редкого российского говна, вроде громов и валов. Разумеется, от дозвукового патрона, который прошибает все живое, я охуел ещё сильней, но это жи игра))))))00).
Ах да, пройдя ЗП с АКСУ, блядь, я охуел, нахуя такая здоровая мушка там? И в зп такая же проблема, мушка пол экрана задрачивает. Этим аксу армии выпилить можно было бы, но нет, разрабы додумались запилить мушку, которая раза в два больше целика. Пиздос.
Ну и что за поебда? В диалоге с сидоровым выбираю "как с новичком, ничего не помню" и весь тутор за секунду перематывается. Это васяны решили в моде убрать, мол, это не нужно? Ну спасибо блять
Это норма, если видеокарта до 71 нагревается за 10 минут игры? Кажись, не поиграю даже в игру 2001 года. Хотя недавно и термопасту менял, и чистил, и кулер для видеокарты поставил еще один
>>17375545 Когда он дает задание и ствол, то и в оригинале закрывается. Потом он достает рацию. И называть аврорку васянством - вверх иррациональности.
Пиздец, я уже 20 минут, как ебанутый сижу в ветровке, кепке, штанах и тёплых носках, в резиновых перчатках и с ракеткой для тенниса из-за того, что увидел какую-то хуйню на кухне. Размером с мезинец, сантиметра наверное 4-5, похожа на осу. Блядь, а если это ёбаный шершень, который меня на смерть укусит.
П.Р.О.И.Г.Р.А.Л. с этой хуйни. В сосництве как-то не обращал внимания. Алсо, нахуя делать ГГ с ебаными залысинами? Пиздец, игра за школьника, а главный герой - алкаш с залысинами. Лучше бы сделали им того няшного, который в меченого принес. Он хотя бы с харизмой и няшный
>>17375736 Из-за кустов? Не боись, перекатывайся, пострелял-перекатился в зону с удобным сектором обстрела и так далее. Привыкнешь. Зато это первый мод где я действительно потел в перестрелке. Бандиты мимо проходили когда Лису помогал и сливали нас. Целый алгоритм вывел. Убить из ружжа одного, подобрать его АК, убить следующего, подобрать ПП-19 и так далее.
>>17375853 Мышь на шторе? Я же сказал, похожа на осу, насекомое, 5 см. в длинну где-то, 2 в диаметре, просто здорова хуйня. Я её щас сходил ракеткой ёбнул, а потом не смог найти труп. Блядь, как я теперь спать буду.
>>17375875 Нет, либо из какой-то дали либо из окна, просто все одноцветное и нихуя не видно. Алсо, на какой сложности на этом моде такому аутисту как я лучше играть? На самом легком не слишком зашкварно?
>>17375993 Просто поделился с вами своей бедой, может тогда за обсуждение железа, в прошлых тредах тоже бан выдавать? до сих пор сижу в резиновых перчатках
>>17376090 Очень ярко, плюс из-за слишком выкрученной гаммы или контраста/яркости, не особо шарю всё становится в серую крапинку. Поэтому днём я играю с опущенной шторой и без света.
>>17376142 Проходи в соло, если не НЛО. Используй укрытия, используй Q/E выглядывания. Можно на крышу правого здания забраться и зачизить всех гопников.
>>17376192 Уже осилил, лол. Зачем в соло? С них хотя бы лут можно будет пособирать, за счет этого сейчас и выжил. Алсо, пиздец как темно, это мод или эта игра всегда такой была? Чувствую, что я ослепну скоро
>>17376435 Тебе кто это спизданул? Почитай разной литературы на эту тему, психолог диванный. От прона человек и агрессивнее становится, и ирл наслаждение от обычной ебли уменьшается (особенно когда ты до копро дошел) Сам от прона не могу отказаться еще, но мне было бы лучше без него жить. Намного
>>17376399 Пустая банка, видишь? И бутылки наверное. Мод тёмный сам по себе, искусственное нагнетание одиночества, серости и жути. На скриншоте на самом деле всё нормально выглядит, без фонаря даже можно обойтись. Привыкнешь, не боись.
Ох и дала мне эта парочка пиздюлей на первом пике. Собака просто 10 из 10, ружьё из рук выбивает и по мозгам даёт. Теперь самый любимый мутант. Значится, я два выстрела делаю, промахиваюсь, по мозгам-то жахнуло. Перезаряжаюсь, а эта сука ружьё из рук выбивает, я прыг за ним обратно, а на меня химера. И так далее. Перезарядиться не даёт пёс, химера дамажит, ещё и зомби на подсосе. Еле живым ушёл, ей богу. Второй пик - снова химера. Живёт в берлоге, я не ожидал такого конечно. Видел до этого две, одну убил у Железного леса, вторую в живых оставил(на первой она, видел её пару дней назад), а тут к пещере подхожу, а она без предупредительного как ПРЫГ! Я чуть не опорожнился, но знаешь ли, я сталкер бывалый, жопа срётся пусть, но руки-то стреляют. Сразу на подлёте получила дуплетом. А сидела не просто так, добро охраняла. Что-то там Давида, не зведа, а какое-то слово на М, надо к инкассатору учёным сходить и узнать, что за приблуда. А на четвёртой косячная логика. Зверь к скадовску четыре дня назад подошёл, Сыч через стойку перепрыгнул и убежал. Думал хуй с ним, но сегодня решил поискать. Собрался, упаковался, прохожу два метра, а он в луже лежит в двух метрах от баржи. Ну как бы действительно хуй с ним, он ничего и не продавал толком и не покупал. Однако, я думал что это я такой горе-васян, который не может делать логику без шила в жопе, а нет, Ирбис-то тоже.
Я один от каждого пердежа из кустов вздрагиваю? Это у меня с нервами проблема или я по жизни трус? Ирл могу и не по таким ебеням ходить, а тут в метре от лагеря новичков хочется нахуй выйти и пойти мультики смотреть. В МОРе тоже такая хуйня была, и так во всех подобных играх, не говоря о хоррорах
>>17376776 Видимо трус или слишком сильно вживаешься в роль. Я так делал только в первый год после выхода игры, сейчас просто смакую момент если хоть как-то адреналинчик капает, но я даже не припомню такого на самом деле.
Пик 1: Хабарок. Жирно, трофеи даже не пытался унести. Стоп снорков там только штук 50, ещё столько же кабанячьих. С этим проблема конечно, не определишься, то ли делать надо дешёвые части, то ли нет. Потому что сделаешь дешёвые - патрон не окупается совсем, делаешь дорогие - на этом жировать можно. Вот доход чисто с мутантов за одну ходку на втором пике. Пик 3: Годные модели зомбированных. Выглят просто здорово, снаряга изношенная, морда разбитая и с всякими ссадинами. Прямо очень здорово. Зомбированные - наверное одна из важнейших составляющих атмосферы. Если бы им придали большее значение чем "мясо для расстрела" в художественном смысле, то они бы смогли куда больше оживить картинку и придать жути. Прописать им логики, анимации, другие поведения, помимо атаки ГГ. ЗП меня в этом плане радует, они там ходя бы стоят. Но как было бы круто, если бы некоторые из них бились головой об стену, бились в конвульсиях, жевали собственные конечности и просто совершали манипуляции свойственные безумному человеку. Про монолит вообще молчу. Если бы они жрали тела, обмазывались говном, рвали себе глотки интереса ради, выковыривали глаза, то это была бы действительно таинственная группировка, а не очередное мясо которое вместо сидения на карачиках сидит на коленях
>>17377063 Я наоброт, ТЧ когда проходил будучи пиздюком, вырубил игру и не играл в неё целый день, когда встретил контролёра в подземке Агропрома. Ещё помнится после этого спать не мог.
>>17376825 >>17377019 >Слишком сильно вживаешься в роль This. Даже не знаю, хорошо это или нет, потому что я настолько реально воспринимаю происходящее, что мне и по кордону ссыкотно ходить
>>17377069 Ох, я помню кровососа в том же Агропроме увидел. Панически выпрыгнул из кресла, закрыл в игру и пытался придти в себя. Потом 3 дня не мог уснуть.
>>17377063 >>17377069 Как вы вообще осиливаете ее? Сворачивая каждые 15 минут? Я по ночам вообще не могу играть
>когда встретил контролёра в подземке Агропрома Вот это помню я оче пересрал, у меня потом было ощущение, что я пробежал 5 км и сердце сильно билось. Но все равно было не так крипотно, как сейчас. (Наверное потому что у меня тогда была светлая уютная комната и большая семья, а сейчас я психически нестабильный студент, который сидит в углу комнаты с заклееными окнами в полупустой и темной квартире) Помню, что в детстве самое крипотное место для меня было янтарь. Но при этом как-то лампово-крипотное, лол
>>17377236 Да, и из под кровати тоже. Еще лаборатории x18 неимоверно боялся. Проходил натурально где-то неделю. По совету одноклассника еще выкрутил яркость на максимум и таки прошёл.
>>17379905 А, всё. Вспомнил. Вчера рыбку нечаянно выбросил, а её другой васЯн подобрал и мне пришлось его по тихому убить, но на это отреагировал только торговец. Я сейчас на свалку пойду, там торговцы другие есть?
>>17380010 Что "только торговцы"? Изначально тебе доступны два торговца - барыга на базе и Сидорович, которому вообще похуй с кем торговать, хоть с зомби. Остальные группировки - твои враги, а значит, и все их торговцы - тоже. Насчёт Бармена не знаю, но он вроде в группировке Одиночки, если не ошибаюсь, так что с ним тоже не выйдет. Но это в ванили, если у тебя подкрученный гаме_релатионс, то ты можешь торговать с любой нейтральной группировкой.
>>17376776 Я до сих пор испытываю что-то странное когда стреляю мутантов. Вряд ли это можно страхом назвать, но мурашки по коже постоянно проходят. Может уже окончательно ёбнулся от затворничества.
>>17381170 То есть, сделать говно без атмосферы, геймплея, графики, сюжета, толкового сценария, но с очень плохим юмором, огрызком РПГ и очень плохими диалогами с тупым петросянингом и отсылками к попсе? Ну, не знаю. Вряд ли такое говно будет пользоваться успехом, даже в 90-е это говно не пользовалось успехом.
>>17377069 >>17376776 Помню будучи пиздюком, когда встретил по квесту на Янове контролера пиздец обосрался и нахуй дропнул игру. И даже больше не запускал года 4. Ссука это ощущение успеха и счастья, что урвал крутой Артефакт и сделал квест, открываешь дверь, а там сталкер заплетающимся языком говорит К К К К ОНТРОЛЕР! А потом вообще зомбарём становится у тебя на глазах. Просто пиздец.
>>17381254 Двачую. Лучшая часть это тактикс. Выпилили все ненужное говно, оставив охуенный спешал, прикрутили фишечек и нагнали пафоса. Сделать бы еще респаун на зачищенных локациях и вообще 10 из 10 просто, убийца джаги.
>>17381599 Ссусь с этого момента до сих пор. В первый раз быстро поставил игру на паузу, альтабнулся и полез в гугл смотреть что там. Пересилить себя и открыть ту бы дверь я не смог бы никогда.
>>17382251 А мне бюрер дал по ебальнику холодильником, банками закидывал. Я вообще заебался полтера искать в верхней комнате. Короче крови мне попили мутанты.
>>17373154 Раптр просто нереальная параша, к тому же видео там захватываются сторонней софтиной, как это весело, когда ставишь софтину для софтины, больше майнеров богу майнеров.
Как пройти этот ёбаный момент, где в самом начале диких территорий нападают два контроллера? Заебался уже, убивают сразу же, не давая даже прицелиться. Получается убить одного гранатой, но добивает меня второй. В интернете нахожу просто "Вот мы уже на дикой территории. Проходим двух контроллеров и идём дальше". Как их, блять, пройти?
Так, ложная тревога. Я заметил, что контроллер сзади атакует первым, поэтому бросил гранату назад и быстро пробежал мимо второго контроллера, после чего спокойно завалил его из укрытия. Всем спасибо.
>>17383294 Я за треды видел, как упоминали только один раз. Ещё при создание первого бинго. Крипотный, но так как его не упоминают, то бинго хуй собирёшь.
>>17383504 Видел телевизор Сидора? Можно для текстуры сделать .seq файл, в котором прописывается частота кадров в секунду и пути к ним. Можно сделать, по подобию телека. Такая вещь ещё для переливания артефактов(медузы в ЧН, ЗП) сделана.
>>17383868 >нельзя нырнуть с головой Можно в ОГСЕ. >ползать Можно, надо только рост Меченного уменьшить. >убирать оружие, лазая по лестницам Это уже пофиксили такое, не?
Уважаемые сталкеры. Сижу дома, болею. Давным давно играл в эту игру, прошел только самую первую часть, уже и не помню как она называлась. Хочется ощутить те самые утиные ощущения одиночества и отчуждения. В faq залез, судя по всему мне надо скачать тч и поставить на него пару модов, на улучшения геймплея и графику. Поскольку не шарю, подскажите, какие поставить, для атмосферы? Алсо, я не гонюсь за графонистостью, играть буду на ноутбуке с 630gt, поэтому скайримо-подобного улучшения и всяких енб мне не надо, как и всяких перделоки заранее спасибо!
>>17384530 Своим составляющим. КоК - Фриплей мод для Зова припяти. Мизери - симуляция выживания в зоне и графон для Зова Припяти. Лост Альфа - Лост Альфа теней чернобыля с графоном и другими билдами.
Спасибо за ответы >>17384585 >>17384607 >>17384616 ваш тред радует нормальным отношением. Скачаю репак и пройду какой-нибудь из сталкеров с модами на графику.
>>17385430 Пиздец блять, я от трупс оф думов подорвался только что, ёб твою мать, самые приятные ощущения, да ёб вашу мать, охуели блять, ёбаный трупс оф дум?! СЕРЬЁЗНО?
>>17385601 Сломали баланс, триллион новой бесполезной жратвы, сломанная война группировок. Да, "справили", из играбельного сталкера получился неиграбельный кусок говна с тормозами и "три рожка магазинов/маслин/пуль/патронов из ВАЛа в голову — это норма".
>>17385660 TAZ - дохуя новых стволов. Модельки не очень, есть васянство и грузит игру слегка. StCOP - чистые стволы, прямо с завода. 0/10 атмосфере, но модельки и анимации хорошие.
>>17385699 >но модельки и анимации хорошие Нет. Калаши просто убогие, огромный обрез и общая всратость текстур, звуки также не очень, лучше дефолтных мусоровских, но хуже всего остального. >есть васянство Есть плохой баланс. Я просто брал м1 карабин, ставил оптику 15x + регулируемый зум и всё, можно мочить всех и вся. 15 патронов в магазине, дамаг средний, но скорострельность как у калаша одиночными и куча патронов делают этот ствол одним из лучших в игре, в то время как m14 DMR всё такое же говно с низкой скорострельностью и слабым дамагом.
Причём ни один васян не сделал нормальный маузер kar98, ППШ, трёхлинейку и прочие стволы, зато говнокалаши в каждом первом говнопаке. Да нафиг мне этот ваш калаш, я им в ЗП никогда и не пользовался, самый днищенский нубоствол же, вот в TAZ ранних версий был шикарный тактикульный калаш, ещё калаш с коброй и магазином на 100 патронов, вот это было норм, но дефолтное говно где-то на уровне "фуфлыжный ржавый меч" в РПГ или "пистолет с бесконечными патронами" в говношутерах нулевых. Он есть, им никто никогда не пользуется.
>>17385819 Ну хуй знает на счёт АК, я бы поспорил. В модах, где используется примитивная "лестничная схема роста ГГ", то да, всё это говно. ПМ говно, ружьё говно, АКС74У говно, АКМС говно и так далее. А вот внезапно LR300 и Зиги550 становятся какими-то имбовыми. А где оружие не обладает возможностью показывать "прокачку ГГ на данный момент", а выполняет роль только инструмента для убийства, то вполне хороший АК. Возьми СТКоП, Шокеры и другие штуки. С АК можно или даже нужно всю игру проходить, патрон популярный, уроны точно такие же как на любой другой йобе подобного калибра и так далее.
>>17386095 Да нет, в васяшокере настолько блевотные анимации, что с калашом не пройти и двадцати секунд, дальше просто брызжет поток крови из глаз. В сткоп анимации целиком и полностью взяты из шокера и OWR, а баланс тамошний... его нет, он даже хуже ванилы.
>>17386466 Заебатый по цена/качество, но по техническим характеристикам проигрывает большинстве западных образцов. Тут еще стоит уточнить, какой калаш с чем сравнивать, но конкретно сейчас и в сталкере - AK 74 и LR300, например.
>>17386539 Это ты про игру? 5.56x45 очень много в энд-гейме же. Поломка - да, но ЧН/ЗП фикситься (в ТЧ с модами тоже). Тем более, lr300 - не самая топовая винтовка именно в сталкере. Есть еще gp36 и ft2000
>>17386466 Весь обезьяний мир куриные мозги которых не в силах освоить настоящее оружие? Да, бабахи, негры и прочие призывники на срочную службу просто таки "весь донный мир".
Зря в ЧН добавили пулемёт, толку от него 0. Аналогично СВД и СВУ, лучше бы СКС добавили с нормальной моделью, хотя СВД можно и оставить, в принципе. Грозу и прочие валы на помойку, лучше бы кедр добавили. Вообще отстойный арсенал, мне дефолтный вообще никак не нравится.
>>17386157 Ну хуй знает. Чем блевотные, не пойму. Дёрганная анимация? Нет. ГГ выёбывается жонглируя магазинами? Нет. Всё как должно быть, сбросил магазин, достал новый, передёрнул. Скорее всего просто тебе не нравится как она выглядит, а на деле самая обычная. >>17386373 Оружие по статам никогда не мерится. Нет такого, что одно хуже, другое лучше. Стреляет на 200 метров? Стреляет. Боеприпас нормальный? Нормальный. Перегрева после второго магазина нет? Нет. Значит хороший карамультук. А всё остальное, лишь эргономика и удобство для стрелка, которое важно лишь спецуре и всяким анти-террорам. >>17386499 В самой игре далеко не самое лучшее оружие, но пройти с ним можно запросто. Просто приходится либо бронебойки таскать, либо на два патрона больше тратить.
>>17386911 >Оружие по статам никогда не мерится Стрелковые горохострелы никогда оружием и не являлись... а оружие мерится исключительно по статам, как то дальнобойность, точность, ну и для каждого вида свои значения. Для говнокалашей может и нет, главное чтоб можно было вооружить толпу мяса и послать их на доты, а уж там и настоящее оружие подключится.
>>17376776 Я когда играл первый раз в тени чернобыля в лабе х18 чуть со страху не обсерся когда подошел к финальной двери, в которую лупил полтергейст что она аж с петель чуть ли не срывалась. Пересилил. Алсо еще чуть чуть крипово было, когда в той же лабе спускался в комнатку, где псевдогигант был.
>>17386963 >главное чтоб можно было вооружить толпу мяса В этом вся суть. Нужно надёжное, достаточное для убийства и достаточное по дальности оружие за небольшие деньги. Не имба-футуро-ганы, а просто оружие которое может убить. Будь то М16А4 или АК-74М. Но я всё равно не понимаю, почему ты выражаешься именно как "говнокалаши". Будто в какой-то военач попал, где долбоёбы срутся "что круче калашик или эмочка". На деле всё одинаковое и в бою нет никакой разницы что из стрелковки(я про массовые штурмовухи) у тебя в руках за исключением надёжности и доступности боеприпаса.
>>17387097 >достаточное для убийства Для убийства сгодится и кирпич, ага. >оружие Нет, калаш как и кирпич не является оружием. Логика, тебе знакомо это слово? Вот есть лодка, а есть ласты, так вот ласты не являются лодкой, а средство для плавания. Вот и калаш средство для вооружения, но никак не оружие. >На деле всё одинаковое Да, только кирпич лучше калаша.
У нас не США и культуры обращения с оружием нет, тут каждый травимый омега просто таки преображается едва заполучит в руки ствол, сразу распушивает петушиный хвост и чувствует себя человеком третьего сорта, а не отбросом, как раньше. Посмотрите на призывников или на ППСников, да это же те самые вчерашние омежки, которых вы чморили в школе, пинали их рюкзак и плевали им в лицо, а они зарёваныне бегали жаловаться мамке, а потом получали уже от всего класса. Да, были времена, но сейчас омежка чувствует себя важным, ведь у него есть ГАН. Впрочем, в США тоже так, но всё же процент адекватов владеющих оружием намного выше, у нас же только охотники, а вот правоохранительная система и особенно армия полна конченного быдла. Прост овспомните 90-е и кто тогда шёл в криминал, далеко не охотники и не деятели культуры, а менты, вояки и прочий сброд. Годы прошли, а у омег всё так же эталон мужественности — это пострелять из калаша, им никогда не стать нормальными людьми.
>>17387511 Ага, щас. Есть оружие пострашнее горохоплюя, на п начинается и на а заканчивается, разрушает не снаружи, а изнутри, как радиация или там вирус.
>>17387197 Эх, слишком зазеленился сейчас, а до этого думал действительно что ты серьёзно. Ну что ж, раз калаш говно, так говно. >>17387223 Да ладно тебе? Неужели нашего толстяка не видишь? Он так делает ещё с полутора-двух лет назад. >>17387199 Точнее скажи. Можешь делать в любом моде, ковыряя актор.лтх. Или ты про "прокачку ГГ" всяким эквипом во время игры?
>>17383294 Помню когда дет. сад в Зове штурмовали адово перетрухнул увидев его. Пару пульу меня он ловил каждый раз когда я его проходил. Потому что по мозгам давит, не видно нифига + когда это скотина довольно внезапно появляется.
А в этом вашем моде с шапки тоже школохардкор? Я к вам пару месяцев назад заглядывал, в оп-посте был новый нлс, я установил, побегал по деревне, недалеко от сидора залез в подвал, а выбраться не смог. Никакие прожимания шифтов и остального не помогли, посидел в этом подвале полминуты и решил, что ебал я в рот такой хардкор, что даже вылезти из подвала сложно. Закрыл и удалил. В этом фриплейном моде такого нет?
>>17385662 у тебя был неправильный огсм, в тч бесполезной жратвы не было, в чн самая капелька тормозят сторонние моды, которые васян добавил в свою сборочку, "три рожка магазинов/маслин/пуль/патронов из ВАЛа в голову — это норма" - тут тоже васян с конфигами поработал, в чистом огсм все нормально валится
>>17389240 >>17388929 Отлично, значит завтра скачаю. Как там этот фриплей реализован? Я видос какой-то нашел про этот мод, там выбрали вояку и бегали по базе в поисках лута, потом пошли на Янтарь и там умерли. Ни квестов, ничего не показал. Да еще и быдлан лютый видео делал, я знал что такие бывают, но для меня было сюрпризом, что они летсплеи делают, и их еще при этом кто-то смотрит.
>>17389340 Выбираешь группировку, имя, и начинаешь на локации относительно той группировки, которую выбрал. Квесты лютое гавно, один мейн квест - отключить выжигатель, да добраться до Монолита, дополнительные: найди мне 3 аптечки - получи в награду ненужные тебе патроны. Или - сходи в другой конец карты - убей два кабана, а потом вернись ко мне и получи 1500 рублей и бинт. Короче говоря, развлекать себя приходится самому.
>>17389340 Можно пак квестов скачать и остальную хуйню на него, он хорошо переваривает сборки. Реализовано отлично, все заселённые локации с трёх частей (не билдовские). Отряды свои создавать можно, в голове отыгрывать роль Монолитовцев и так далее
>>17388459 Нахуя мне тебе что-то доказывать если тебя так интересует что там с этой вниманиеблядкой. >>17388426 Потому что тут всем насрать на то что там у вниманиеблядей кроме вниманиеблядей.
>>17389384 Ну допустим в КоКе нельзя, а в остальных можно, не считая ебанутые "античиты". И да, почему собственно в КоКе нельзя? Ковырял с несколько месяцев назад, шло гладко.
STCS Weapon Pack, для ЗВ-ЧН. Реально годный, советую тебе анон. Сам решил накатить сталкера, вспомнить старые времена, но вот играть со стоковым оружие невозможно. С Этим модом реально игра заиграла новыми красками.
Аноны (Овощи) подскажите мод на чистое небо, так, чтоб дрочинг хоткеев аптечки и бинта превратился в нормальный шутан. Т.е. 2-3 маслины и враг метрв, с ГГ тоже самое. Главное без унылого васянства.
>>17391688 ПЕПЕЛ подойдёт. >много нпс Чек. >мало монстров Чек. А ещё половина из них нейтральна. >не дохнуть в аномалиях и от 1-2 попаданий Чек. По сложности обычный ТЧ. Только со стволами не совсем, стандартные ТЧ стволы.
>>17391514 У тебя на видео какая-то мурзилка дикая. Естественно я бы тоже подумал, что говно.
Скачай сам и посмотри, на видео только два половиной ствола. Но, анимация перезарядки-стрельбы звуков, очень радует. Довольной большой выбор оружия. Сам много модов просмотрел, но решил оставить свой выбор на этом. По поводу графики, если выкрутить все на максимумесли ни днищепека из 2006 то выглядит все очень достойно. Игра кстати работает стабильно без крашев.
>>17391783 Аrsenal Overhaul. Уроны пофикшены, враг мрёт с пары попаданий и стволы неплохие. Чешски Зброявки прилагаются. Советую, сам играл, доставило.
>>17392064 Я же написал, что когда запустил ЗП не мог играть с стоковым оружием, меня просто воротило от этой графики. Прошел ЗП(уже с модом) вот теперь накатил на ЧН, пока доволен.
>>17392064 >игра заиграла новыми красками Добавлю маленькую ремарку, в стоком сталкере, меня очень раздрожал ПМ и АК, именно огромными мушкой и целиком. На других стволах тоже самое. А еще звук перезарядки АК, бггг, ужас. Сразу портилось настроение, и играть вообще не хотелось.
>>17392560 Чтобы там ты Друга шел спасать которого бандиты схватили в плен и заточили в лаборатории х18. Можно еще в начале твист такой сделать чтобы сидор говорил что новичкам не доверяй это все агенты сбу а зона это на самом деле экспереминтальная коллония строгого режима.
>>17392936 >Кстати, а портировать модельки в игру сложно? Не, нужен плугин под соответствующий редактор для экспорта в сталкерский формат. Выше была ссылка на сталкерин — там посмотри.
Вы что как маленькие? С вниманиедурачком в первый раз в бой вступаете? Молча репортите и скрывайте посты.
Не учатся ничему некоторые, и у учиться, блин, не хотят. Форчана американского насмотрелись или крышу срывает от батхерта. Ты ему про как бороться с котопидорами, он тебе про хабар. Ни о чём думать не хотят кроме срачей. Пока модератор пермач не выпишет.
Котопидор и подобный скам - злые духи Зоны. Мало того, что разводят срачи, так из-за них хорошие парни под выбросы попадают. Те же, в свою очередь, могут этого успешно избегать и на следующий день продолжать срачи. Хорошо, что у нас есть добрые духи - Братан и Монолит-кун, что своими проповедями и видосиками помогают сталкерам обрести себя и свой истинный путь.
>>17393246 >братан >тупейшая нарезка роликов под всратую музыку без смысла и какого-либо подтекста А, тоесть у вас тут теперь одних вниманиеблядей гоняют, а других нет? Забавно получается.
Он по духу сталкер - сразу видно: нарезки из разных модов, постоянные эксперименты с файлами игры и своё ВИДЕНЬЕ. Братан - пример для всех нас. А различные реинкарнации котопидора кроме говна нихуя не производят.
>>17393937 Тут дело в рилейтеде и в уважении. шебмки братана игровые. Некоторые даже забавны. А ещё братан обдолбится и называет всех братанами. Не понимаю, как он может раздражать.
>>17394085 Пиздец, поддерживает очередного вниманиеблядка(пусть и давнишнего, относительно) и называть няфанями. Я порой охуеваю со сталкер-тредов. То толстяков кормите, то срач какой-то на пустом месте, то вниманиебляди, охуеть товарищи, охуеть. >>17393994 Почему все-то? Полтора человека что-то курлыкают в тред подписываясь, аватарясь и занимаясь прочим говном, но внезапно вниманиеблядью становятся все? >>17394023 >кроме говна нихуя не производят. А он что? "Смищной" ролик под какую-то музыку где он ходит туда-обратно? Единственный вин с его стороны, это запил "Аллаху Акбар" в звуковой файл РПГ-7. Остальное - моча какая-то, под какой-то репачок, прочую мочу. Это получается если я тоже какую-нибудь "нехристь" буду постить в которой присутствует игра, то я могу "законопослушно" вниманиеблядствовать и убивать и так убитый тред? Простите, я хотел сказать "производить хороший контент и называть всех братанами". Конечно, я может и не прав. Но лично меня удивляет такая вещь, как выборочное отрицание того или иного вниманиеблядка.
>>17394408 >Но лично меня удивляет такая вещь, как выборочное отрицание того или иного вниманиеблядка Вот этого двачну. Шего удаляют, а эти санные верталёты нет! Второй день уже пичот.
>>17395140 >Оп-2 если хочешь охуеть от концентрации васянства на метр квадратный Зоны. А разве Васянка не васянистее? >NLC 7 если хочешь просто порвать себе жопу. Жопу рвать не хочу, хочу пизженый контент, дохуя новых стволов/брони, на транспорт похуй, скилы с прокачкой, возможность тихого убийства, вступление в различные группировки и как следствие - эксклюзивные элитные квесты от группировок и изменение линии сюжета и будущих сторонних квестов.
Блять. >>17395170>>17395195 >Жопу рвать не хочу, хочу пизженый контент, дохуя новых стволов/брони, на транспорт похуй, скилы с прокачкой, возможность тихого убийства, вступление в различные группировки и как следствие - эксклюзивные элитные квесты от группировок и изменение линии сюжета и будущих сторонних квестов.
Сяк решил защиту системы сохранений в движок вшить или как? Где не ковырну его говно - либо вылетает, либо не работает. Даже кослем пробовал расширить дистанцию сохранения у костра до 1000км, и все равно сяку похуй, дальше трех метров не сохраняет. Понавтыкают своих видений, а ты страдай потом. "На работе говорит начальник У тебя не должно быть личной жизнии... Будь послушен, сохраняй молчанье Притворись тупым Все равно тебе там делать нехуй А у нас тут санкции и кризис, Интересами мирового цеха жить обязан ты!"
>>17396104 Да тыж ничтожество просто. Успешные люди утверждаются в карьере, творчестве, учёбе, личной жизни. А ты постишь картиночки на дваче. Поссал на тебя.
>>17376736 Последний раз я так дико пересирался в подобных играх это когда Fallout 3 проходил, я с и грой только начал знакомится и проходил квест на поиск налётчиковВампиров из депо мерешти, так вот залез я в одну из пещер на который указывал маркер, прошёл в глубь в ожидании увидеть либо налётчиков, либо крехтящих гулей, и тут просто неебически неведомая, гигантская хуйня ползла прямо по потолку, проваливаясь в текстуры и шипя. У меня от этой хуйни так передёрнуло что я аж сам чуть на потолок не залез. Даже спустя несколько лет мне довольно неприятно возвращаться в эту локацию.
>>17396471 Говно без задач твой широкоформатник. Очередное модное веянье. Что-то вроде смартфона с диагональю больше пяти - вроде и прогресс, а с другой стороны бесполезная и нахуй не нужная хуйня
>>17396515 Ладно бы этот Гигантский радскорпион просто полз по земле, но нет блять, он полз по потолку проваливаясь в текстуру как будто он на кастинге фильма звонок.
>>17396970 Хочется сказать, что квадратоунтерам не отвечаю, но так и быть, двач должен быть местом добра, а не местом, где ничтожества обсирают друг друга penny dreadful s03ep02
>>17378529 Разве? Странно, почему это ему было лень раскидать аномалий и радиации ещё? Это же легко, относительно конечно. Новичок может научиться, не говоря про опытного васяна. >>17396515 Ну нет, это немного не тот страх. Это просто как скример-реакция на скорую смерть. Как во всяких БФ лежишь себе и внезапно ракету перед носом видишь и выстрел из подствольника, который тебе прямо в нос летит. А такие обсёры, которые ты описал, тоесть не секундные от "бу", а именно психологические, длительные, с действительно жутью - это дорогого стоит.
>>17399611 Представь будто ты засланный свободой ДИВЕРСАНТ. Подставляй, стреляй в спину, воруй снарягу. А когда ослабишь их, одевай ветер свободы и вырезайте базу долга. Ты с тыла, они в лоб, разумеется.
Прошёл OLR 2.5, дошёл в Векторе Отчуждения до Агропрома/Медприбора. Продолжать наяривать Вектор или поставить ЛА? Интересует именно то, где сюжет интереснее.
>>17400048 Суть просто в том, что я через месяц переезжаю, и на новом месте мне ещё долго будет не до сталкероёбства. Хочется напоследок тот самый сюжет познать.
>>17400126 Если бы заблочил, должно было бы быть предупреждение. А так несколько минут ожидания и Веб-страница недоступна Возможно, веб-страница по адресу http://rgho.st/92t7wn8YH и так далее.
>>17400624 >>17400633 Надо же чем-то заняться скучным утром. Хотя, у меня еще работы конь не валялся. Пойду и я. И все таки, как отключить плавность в "Бог с нами"?
Чёрт меня в голову ёбнул и я вдруг захотел установить ОП 2. Почитал требования и проиграл и сразу передумал. Такое чувство, что это не игра, а изнасилование твоей свободы. Не иди туда, не иди сюда, очищай локации и только потом проходи какие-то острова блять, всё выключи, антивирусы выключи, не нарушай правила иначе тебе пизда нахуй.
>>17401732 Самое забавное в том, что ее модно пройти только если накатить фикс для бессмертия квестовых нпс. Но это не исправит баги того, что если ты что-то не в том порядке сделаешь. Она проходима разве что по гайду точь в точь
В сталкере есть хитбоксы и регенерация у npc? Стреляю по ноге, руке, животу одиночными выстрелами с перерывами, а дохнет он только от выстрела в голову или автоматической очереди.
Сталканы, что не так с этим ОЛР? Вроде и душа на месте, и графен на должном уровне, и оружие дамажит как надо. А проходить скучно. Тот же амк наворачивать в сотый раз — и то веселее. Чем обмазаться помимо говна?
Как отключить ёбаный респаун врагов в Тени Чернобыля. Совсем недавно убил этих уёбков-военных на кордоне, которые водяру у меня берут, теперь они снова здесь.
>>17389118 Тогда уж холодец, ведьмин же из игры вырезали, только текстурки и остались под Янтарём. И разве обмазать артефактами ноги к химии нельзя и спокойно перейти?
>>17382856 >эти глаза Монолитовцы все такие больные? Монстров в сталкере любил осматривать, а к моделькам сталкеров особо не присматривался, интересно.
>>17403970 ЗП не то, там монолитовцы какие-то роботы без души. В ТЧ и ЧН трутъ-фанатики, аутируют у куч мусора в трансе, бегут в бой с ярыми воплями "Размолотим!".
Перечислите, пожалуйста моды на ТЧ, где при наведении прицела на некий предмет появлялась надпись типа "Действие (F)" и по нажатию происходило это действие. Хочу утащить себе соответствующие скрипты. На ум приходит объявление у Сидора в NLC6, но я не хочу качать такой объём.
P.S. Шутники, речь не о подборе предметов, диалоге с неписью или же взаимодействии с дверью.
>>17404982 Сюжета нет, просто ванильный не выпилен и совсем не обязателен. А вообще очень много книжных персонажей, на Скадовске даже Химик и Пригоршня есть. Даже сам Кируша есть, даже Гоуст и Соуп, даже Аллах!
Васяны, смотрите. В огсе нельзя к свд прикрутить смену режима стрельбы на авто(-1). Или хотя бы по три патрона. На основе свд есть винтовка бещ прицела. Как мне докрутить свд до этого режима или добавить новую винтовку с моделью свд из обсебез прицела, но с вощможность ставить его. При учете того, что 3д редакторами я не владею
>>17405767 Обычно если есть свд без прицела, к ней идёт собственный файл. Если судить по другим модам конечно, а так, хуй знает что ОГСЕшники накрутили.
>>17406135 Конечно, сейчас у меня fire_modes = 1, 3, -1 И, кстати, другое оружие и с 0 работает А еще не подскажешь, как отключить автоматическую перезарядку, чтобы по окончанию патронов самому на R клацать, я такое в каком-то моде видел
>>17406834 Всегда хотел узнать - сложно ли пиздить из других игр модели и анимации оружия и что там еще важно? И главное как? С текстурами вродибы всё ясно, но вот как с анимациями?
>>17406868 Ага, теперь понял отчего. Прицел, позволяющий регулировать приближение в оптике, ставит класс бинокля оружию. А с другим классом не приближает. Костыли, костыльчики.
>>17406923 Анимации - никак, за редким исключением (некоторые игры на анриале и каесочки, да и то только для ТЧ), модели из большинства игр - без проблем.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
http://pastebin.com/1af034jw
Последний русификатор: http://rghost.ru/6MD8qBKKF
Альтернативная ссылка: https://dropmefiles.com/LjOua