24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Спустя пару часов, я заметил подходившего к складам "долговца". Глянув в бинокль я начал опознавать те приметы, что мне дали ранее. Приметы совпали. Дернув затвор, я нацелился сначала на кусок ткани, чтобы сверить направление ветра, а затем на "долговца". Пара выстрелов и он лежал. Посмотрев на его тело я понял, что он не подавал признаков жизни. "Хорошо, что он был один." - подумал я. Но отходя, я услышал вдали голоса его товарищей. Вдруг, по моей старой позиции начался беглый огонь. Но я уже был далеко. Так прошел еще один мой день в Зоне.
>>17450616 Видимо так и есть, потому что заметил что урона вписывает дай бог, побольше чем АК. Скорострельность приятная, звук лампово-ненастоящий, такой хрипящий. Толпу нежити видишь, гашетку зажимаешь и все лежат. А из АК приходится на каждого по пол магазина тратить. Кровососы кстати тоже, из АК 2 магазина впитывают, а из АПС один доедают еле-еле.
Что там за тайник-то? Я не помню уже. Фонит пиздец как и куча трупешников. Этот тот самый ГРУЗОВИК СМЕРТИ? Еще и бандюки откуда-то обстреляли и закидали гранатами, как их в темноте на таком расстоянии разбирать-то?
>>17451132 Тайник неплохой, рюкзак такой, рядом с трупами. И да, это грузовик смерти, только наврятли тот, что стрелка вёз. Чикибрикеры со стороны свалки. Используй ПНВ, если есть. Выкручивай гамму, как менее честный способ.
>>17451207 >As one of the earliest examples, IBM's mainframe text publishing system BookMaster, provides a default way to specify which parts of a book to publish, called "vanilla", and a fancier way, called "mocha". >called "mocha"
Ну вот как в такой темной сраке с такого расстояния убить двоих? Вокруг еще какие-то псы рыскают и неизвестно что впереди будет. Может вернуться назад к лису и поспать или там нельзя?
>>17451285 А в авроре это возможно? Я после сейва обрыскивал там все, чтобы проверить - нихуя не нашел. Мб из-за того, что в спешке, еще ж бандюки не дают покоя
>>17451399 Дружище, не печалься. То время уже не вернуть и будет так как есть сейчас, сожалению. Не надо тут барагозить, сядь лучше, накати и снова топай в ходку, пытаясь забыть, во что превратился лагерь сталкеров.
>>17451822 Спроси у васянов, которые этот мод делали. Я уже немного жалею, что накатил его. Единственный плюс - годные перестрелки и выбросы есть. А ночь и эта криповость мне не по душе, я и в ваниле обсирался со всего
>>17451928 Этот ебанат постоянно на кортах ползает за машиной и в щели смотрит. Вот как в этой ебаной тьме убить его? Приходится водить, пока красный прицел не становится
>>17452000 Блять, я не могу с этой авроры. Каждую минуту у меня мышка со стола улетает когда какой-то чикибрикер внезапно из ебеней выстреливает или ебучая гроза за спиной гремит
Пиздец, сейчас вообще пересрал от звука разбитого ящика, который сам же и разбил, еще и скрипит что-то в ебенях. Надо бы звук потише сделать. Вообще хочется уже рассвета и съебать подальше отсюда
Возвращаясь в деревню "Новичков", погода начала разыгрываться еще сильнее. Небо озаряли раскаты молний, звук грома не утихал ни на секунду, лил сильный ливень и свистел порывистый ветер. Подходя к деревне я заметил, что болт, который я оставил ранее, лежал там же. Я подобрал болт, подумывая, что это хорошая примета, и что завтра я вернусь сюда снова. Промокший до нитки, я зашел за наградой. Деньги были приличные, но я не отказался от нового задания. На этот раз это был некий "сталкер", и мне дали его приметы. Было очень печально знать, что придется убивать одного из "своих". На душе сразу стало холодно, мрачно и страшно. Но выбирать не приходится. Я сильно устал. Погревшись и обсохнув у костра, я отправился спать в небольшую землянку, которая была в деревне. На утро, продав все лишнее, что я нашел по пути, докупив патроны, проверив СКС, а затем перекусив с остальными, я двинулся в путь.
Какое оружие лучше оставить а какое дропнуть? Постоянно перегруз из-за того, что набираю кучу говна и потом хочу продать. Еще и парочку стволов для разных ситуаций для себя оставить хочется
эх, вот бы в сосе добавить желание "хочу служить монолиту" и раз - ты уже монолитовец. конечно можно выбрать бессмертие оверповеред или начать сразу за монолит но УЖЕ НЕ ТО
>>17452620 Да я знаю, но не думаю что это честно пользоваться данной фичей. Из-за этого ящика вся суть 9х19 проёбывается, так как игрок начинает считать его "новичковым" патроном. Хотя он должен выполнять неплохую переходную функцию от 9х18 до 5.45.
Быстро же перестрелка закончилась, за считанные секунды. Я даже не понял, сколько наших посдыхало. А тем временем потемнело настолько, что боюсь отходить от костра. Будто бы за этим забором зона со своими нехами ждет меня, чтобы сожрать
>>17452699 Проблемы ещё с ванили. АКМ - Автомат Калашникова Модернизированный под 7.62х39 На пике - АКС74У под 5.45х39 У тебя ещё был АКС74 под тот же патрон.
>>17452829 Тот, что лучше по статам. Я бы АКС74 оставил, хотя у Беса можно дропнуть (без убийства, увы, не знаю как) специальный АКС74У с глушителем и коллиматором.
Братаны, кто в ОЛР 2.5 проводил отряд ветеранов с бара на Росток? Я всяко бился за их жизнь, а эти пидоры просто стоят на месте, у входа на площадку перед входом на завод. А когда они помирают, задание выполняется. Оно так и должно быть?
>>17452909 Ну, вот и выбирай либо больший урон и точность, либо большую скорострельность. А, он еще и его и продаёт. Спасибо, буду знать. Да, мне он нравится визуально, по статам средненько всё. Можешь сохраниться, купить и потестить и решить.
>>17453127 Не один. >>17453104 В тайнике нашёл, на Кордоне, в вагоне около моста. Но товарищ проверил, у него там другой лут был, тайники-то рандомные оказывается.
Когда я выходил из деревни, я снова оставил болт на том же месте. Спустя время, я подходил к тоннелю Кордоновского моста, из которого выходили 2 бандита. Упав на живот я начал ползти к ближайшему кусту. До них было метров 100. Быстро оценив ситуацию, я решил подпустить их к себе поближе. И вот, когда остается метров 30, я открыл огонь из под куста. Первый упал сразу. Второй, растерявшись, начал бежать к бетонному блоку, чтобы укрыться. Невзирая на то, что я его ранил, он успел упасть за укрытие. Стояла гробовая тишина уже на протяжении 10 минут. Взяв болт, я кинул его в сторону его укрытия. Реакции не последовало. Тогда я собрался и начал тихо ползти к нему. Привстав на ноги за 5 метров до укрытия, я, пригнувшись, подошел. Заглянув за бетонный блок, я обнаружил того бандита. Он был весь в крови, его руки держались за живот. Он был мертв. Обыскав их, я пробежал тоннель и двинулся в лес, к своей цели.
>>17453176 Да никак на самом деле. На НИИ куча лута, просто жопой жуй. С военных АКСы выпадают, со сталкеров лабуда всякая, комбезы наёмников/сталкеров лежат на территории комплекса, а артефактов просто пруд пруди. Но это в ТЧ как пылесос всё собираешь, а в АА2 придётся поискать. Но их там действительно много, на одной восточной части локации только штук 10-15. А дальше ещё больше. В тоннель обязательно с детектором зайди и удочку возьми. Ещё советую сгонять к южным воротам. На карте пустырь такой в нижней части локации, там забор и ворота сетчатые, если повезёт, звезду с неба достанешь. Только при условии что у тебя антирады есть, а то там доза мама не горюй.
>>17453188 >>17453215 Ну тогда куплю. Хочу выйти с ебаной свалки, но крипово как-то. Долго ночь тут длится-то? Алсо, шмот носить про запас или можно продавать? А то мой что-то не коцается, хотя я ожидал что он после нескольких перестрелок по пизде идти будет
>>17453326 Ночи долгие. Ты про броню? Что значит "носить про запас"? Взял с собой 1 ремонт на починку брони и окей; глядишь, еще пару найдешь с трупов.
Почему бандитская куртка на один рубль дороже, чем кольчужная, если у второй пулестойкость на 15% больше? ЯННП. А еще этот ублюдок обратно калаш только за 400 покупает, лол
Я ебал эту аврору. Может мне пойти ванилу накатывать? Только хочу выйти, так начинаются криповые звуки и крики в далеке. Как после такого можно спокойно ходить во тьме?
Блять, как же я постоянно обсираюсь из-за этого конченного бинокля. И васяны со звуками переборщили, скоро кони двину или поехавшим стану, а я еще дальше свалки не вышел
Шло время и расстояние. И вот оно, болото. Моя цель находилась на Северном хуторе. Выйдя на болота, как раз со стороны Северного хутора, я занял позицию на холме, которое было неподалеку. Осмотрев хутор в бинокль, я заметил единственного сталкера - того, кто мне и нужен. Проверив свой карабин, я дернул затвор и прицелился в ПУ. Глубокий вдох, медленный выдох, выстрел. Сталкер упал. От такого ранения не выживают и я не стал долго смотреть на труп. Но когда я начал уже уходить, по мне началась стрельба со стороны дома. Меня ранило в руку. Скатившись за холм, я стал перевязываться, иначе запах моей крови мог привлечь мутантов. Я не стал продолжать этот бой и стал уходить. Но через некоторое время, в лесу, стрельба началась снова. Упав за ближайшую Ель, я начал искать в прицел стрелявшего. Я его обнаружили и началась перестрелка. Спустя три минуты беспрерывной стрельбы, я смог задеть его в шею. Он бросил свою винтовку и упал за камень. Я подошел ближе и смотрел на него. Он держался обеими руками за шею, в его глазах был страх и мольба. Я выстрелил ему в голову, чтобы он не испытывал долгую, мучительную смерть, которая настигала его. Обыскав его сумку, я обнаружил набор "Юный техник". Эти наборы ценились среди техников, поэтому я решил его взять с собой. Я отходил от тела все дальше, а погода становилась все хуже. Я ушел в гущу леса.
>>17454050 Синий ящик в бараке своеобразном. Блокпост на северо-западе свалки. Можно еще в какой-нибудь тайник положить, чтобы он был как инвентарь. >>17454045 У кого?
>>17453970 Хе-хе. Хомячество у нас в крови. Всё да побольше забрать надо. Поэтому тоже не люблю НИИ, там хабара столько, что за один присест всё не унести.
>>17454034 >хочу телепортнуться в Тёмную Долину минуя TC Ну, тут у тебя три варианта: 1)Телепорт через спавн-меню в дебаг-режиме(заспавнить может где-то на фабрике в окружении бандитов, не советую). 2)Пиздовать в обход через Свалку. 3)Откатить настройки до минималочек и попытаться зайти на кладбище снова.
>>17453657 >Еще и гроза с ливнем на улице началась Эхх, везёт. Нравится такая погода, под неё даже дома атмосферно и приятно сидеть. А у нас жара да и только, редко мелкие осадки выпадают.
>>17453997 Нахуй он нужен. Он играет как инвалид, смотрел и плакал просто. Даже я, в первый раз в мусори не так играл, а я ведь тот ещё кретин. А этот мудозвон даже не знает что у него в инвентаре лежит, 30 минут трахался с артефактом который еле отбил его ходку просто потому что он мудак. Радует одно - не сдаётся. Думал будет ныть и дропнет.
>>17454322 И тем не менее, я от и до посмотрел мизери. Обычно захожу на стрим и высиживаю максимум час, а сталкера я аж до 4-х утра досмотрел и сбил режим. Вот интересно порой посмотреть, как кто-то играет в твою любимую игру.
Через пару минут, я вышел из леса к Кордону. Мой путь был направлен в сторону лагеря "Одиночек". Зайдя в лагерь, я прошел мимо остальных сталкеров. Они пригласили меня выпить с ними, но я вежливо отказался. Я зашел в мастерскую. "Трудовик" - местный техник, которого так прозвали местные сталкеры, радушно встретил меня. Я говорил с ним некоторое время, а потом показал тот самый набор, что взял у несчастного сталкера. Осмотрев набор, но был рад, что я его нашел. В награду он взялся заменить изношенные, старые детали на современные. Я отдал ему свой СКС и ушел писать дневник с чашкой чая Бороды, который, каким-то образом, добрался и до таких краёв Зоны, как Кордон. Я думал о следующем дне, о том, что меня настигло сегодня, о том сталкере, который смотрел мне прямо в душу и молил меня не убивать его. От таких мыслей я решил пойти спать.
>>17454201 >Пиздовать в обход через Свалку. Эх. Играю пока за мерка, через бар не пробиться, да и даже с топовым снаряжением не очень хочется всех там выносить. В коке ведь не развит алайф и долговцы с блокпоста не пойдут за мной на ДТ?
>>17454581 Имел в виду будь даже у меня топове снаряжение — не хочется выносить всех в баре. Сейчас у меня говнокалаш и рюкзак забитый патронами и аптечками.
>>1745450 >Играю пока за мерка, через бар не пробиться Так и не нужно же. Кроме прорыва через бар у тебя остаются еще 2 пути: пробежать мимо блокпоста ЧОПовцев к переходу на ДТ, как ты, видимо, и планируешь); или пойти через Мёртвый город и Янтарь(фабрику можно пробежать спринтом, если запастись аптечками).
>В коке ведь не развит алайф и долговцы с блокпоста не пойдут за мной на ДТ? Хуй знает. Лично за тобой точно не пойдут, а так могут туда наведаться.
>>17455006 Спасибо за ваше конструктивное мнение. Мы учтем его, достопочтенный сэр, примем к сведению и попытаемся улучшить нашу следующую игрую C уважением, СD Project
>>17455006 Хз, прошёл через силу. Совершенно перехайпленый продукт, хоть и качественно сделанный в плане дизайна и графики. Сюжет по сравнению с предыдущими частями даунский, поэтому просто удивительно, что игре ставят 10-ки.
Я проснулся от солнца, которое светило мне в лицо. Взглянув на часы, я увидел, что сейчас 6 утра. Собравшись, я пошел в Трудовику. Он вернул мой СКС и сказал, что заменил затвор и хромировал канал газоотвода. Я поблагодарил его. Когда я направился к деревне Новичков, я услышал стрельбу. Когда я начал подходить к мосту, я увидел сталкеров, которые перестреливались с бандитами. Один из сталкеров сказал, что бандиты начали штурм моста, и что им нужны еще люди. Я согласился помочь им. В утренней расе, ярко светящим солнцем и звуками стрельбы, мы начали продвигаться к АТП. Бой был тяжелым, двое наших были убиты, еще двое - ранены. Спустя некоторое время мы взяли АТП. В благодарность один из сталкеров дал мне ТОЗ. Взяв ТОЗ, я отправился дальше. На подступах к деревне, солнце уже было высоко. Заходя, я снова подобрал свой болт, который оставлял. Это заметил один из сталкеров, и он спросил меня: "Зачем?". Я рассказал ему и пошел к Сидоровичу. Когда открылась стальная дверь в его бункер, он прищурился и начал разглядывать меня. После взаимных приветствий, я начал выкладывать ему на стол все ненужные вещи, которые я нашел во время путешествия. Наконец, после долгих торгов, мы сошлись на комбинезоне "Заря" за всю добычу. Комбинезон был чертовски удобным. Я вышел из бункера и отправил фотографию жертвы заказчику. Через некоторое время мне перевели деньги. После, я пошел завтракать вместе с остальными.
>>17455339 >>17455397 Тут совсем другая система образования. Домашкой не закидывают, за 2-3 часа можно сделать недельную домашку. Одного стрима "караля" с перерывами хватает для этого.
>>17455397 Ну я понимаю, что ты такой 11-классник бунтарь, который не делает домашку и курит за школой мамкину приму, которую спиздил у нее пока она спала, но в вузе надо учиться (если только ты не в шаражку ссаную поступаешь)
>>17455250 Ммм, как бы так сказать, у тебя рассказ слишком примитивно, что ли построен и очень сухой с как бы обрывочными фразами. Сплошные действия и глаголы. Это сложно обьяснить, но разбавляй всякими причастиями, прилагательными, дополнениями и прочим, пока язык в твоём фанфике на уровне слесаря Петровича, которому голову прессом передавало. Ты много книг нормальных писателей, а не фикрайтеров вообще читал?
>>17455533 >Ты много книг нормальных писателей, а не фикрайтеров вообще читал?
Писатели тратят на свои произведения уйму времени. А я пытаюсь описать то, что отыгрываю. Возможно, в будущем начну улучшать этот простенький рассказ, обрастая его дополнительными деталями, биографиями, более глубоким описанием личностей и так далее.
>>17455533 Удваиваю этого. Вроде нормально всё, но ухо режет когда читаешь. "Я убил того-то. Мне дали награду. Я пошёл дальше". Как-то так это выглядит. Не бойся допридумывать своё прохождение, для более сочного описания. Не просто отдал награду, а диалог какой-нибудь возник, не просто дошёл до такой-то точки, а по пути попал в передрягу или просто обосрал штаны. Там будет лучше, поверь.
Какой же адский износ здесь, вот это вот за два выстрела сняло. Пиздец, как будто в куртке не аккуратную дырочку пулька сделала, а в меня запрещенный конвенцией разрывной патрон прилетел.
>>17455743 Да я думаю, меня спалил. Я один раз после того, как с друзьями пива попил, пришёл в час ночи домой и взял у отца сигариллу Короны. Зверская вещь, очень приятная и долго курится. Покурил, лёг спать, а потом слышу он зашёл. Я притворился, что сплю, а он наклонился ок мне, понюхал и ушёл. С тех пор сигареты прячет, а я стал свои покупать.
>>17455777 А ты эстет. >>17455766 Нет, я этим не занимаюсь, просто пару раз курил пока серил, сейчас только балкон или в комнате, если играю и нет возможности отойти. >>17455770 Ну ты и конспиратор. От всего этого же воняет за милю. Хуй знает как родители у тебя раньше не спалили. Запах сигариллы так вообще часа 2-3 держится. Как вспомнил сосничество, где я в форточку ночью курил, выдыхая туда высовывая голову на улицу и боясь шумов до тряски в коленях, так сразу душевно стало.
>>17455855 Так не говорят ничего. Не понимаю почему. Может понимают, что не смогут полностью огородить меня от сигарет. А может действительно не замечают, потому что сами курят, а курильщики не сразу замечают запах сигарет. Хотя могли ещё спалить от того, что 5 сигарет за раз пизжу что 1/4 пачки. В общем, знают они, я уверен, но не говорят ничего.
>>17455901 Нет конечно. Читай книжки ГО-шки и простые инструкции после юза ЯО. На выходе из убежище, категорически запрещается принимать пищу, пить(возможно теперь можно при помощи спец. средств) и особенно курить.
>>17456026 Курить = вдыхать мелкодисперсную радиоактивную пыль и ещё что-то там. Принимать пищу = аналогичная ситуация. Малейшее загрязнение пищи сделает тебя если не мёртвым или калекой, то как минимум просто больным. Ибо радиация попавшая внутрь - сущий ад и пиздец, хуже неё уже нет. Пить = аналогичная ситуация. На водной поверхности осела пыль, проникла внутрь или просто осела на край твоего стакана или горлышка фляги и всё, пиши пропало.
>>17456152 Да насрать в чём он, в свинце, в пакетике, хоть в СИМКе из мусори. Ты ведь всё равно открываешь упаковку, выносишь продукт из герменичной тары в загрязнённую атмосферу и поглощаешь сняв свои приблуды. Заражении не стопроцентное, но шанс непомерно высок. Пыль может быть на руках, на упаковке, в воздухе. А если ты юзаешь спец.средство, а-ля противогаз с трубочкой для фляги, то да, то шансов облучиться - мало. Такие есть, насколько я помню у США времён Ирака, они юзали их против возможного хим. оружия. В любом случае, суй в пищевод всё что угодно, главное чтобы это не происходило в загрязнённой атмосфере.
>>17456183 А в бой сразу из бомбаря - чушь. Если и выживет кто, то им будет не до войны. Всё по пизде пойдёт, связь, хуязь, командование, план, стратегия. Все будут просто пытаться выжить. А если кто и сможет воевать, то только специально обученные войска и то с трудом. С подготовкой в бомбаре, выездом на спец.транспорте и обстрелом возможной позиции противника в слониках. Грубо говоря, чья земля будет - тот и будет всех вот так пячить.
Позавтракав, я встал из-за стола и начал идти за новым заданием. Вокруг бурлила жизнь: сталкеры играли на гитаре, травил анекдоты, а некоторые чистили свое оружие. На небе начали стягиваться тучи, в далеке уже было слышно раскаты грома. На Кордоне всегда быстро портилась погода, но это мало кому мешало. Сталкеры продолжали заниматься своими делами даже когда начинал идти дождь. И вот, когда я был готов взять новый заказ, я подошел к заказчику и спросил его: - Мне нужна работа. Есть что на примете? Он ответил: - Тебе нужно найти редкий ствол.На мое лицо начало выступать удивление, ведь до этого я не занимался такой работой. Заказчик продолжил: - Найди G36C и принеси его мне, я в долгу не останусь.Я прервал его и спросил:- А почему Шустрый не может заняться этим стволом? - Шустрый и так завален работой. Не волнуйся, ничего сложного в этом нет. Принеси мне этот ствол и я тебе хорошо заплачу. - Хорошо. Я найду. Направившись к землянке, я обратил внимание, что остальные сталкеры, которые шли на задания, начали тоже оставлять болты. То, что они переманили мою привычку было комплементом для меня. Дойдя до землянки, я спустился в нее, сел на кровать и начал снаряжать магазины СКС. На улице начал идти мелкий дождь.
https://www.twitch.tv/vescerogame На сегодня всё, продолжение завтра как обычно с 17:00 по мск. На текущий момент выполнены все побочные\сайд квесты до замеров далее идет мейн с дальнейшими развилками по всей видимости прохождение будет на 100% лол. Всем спасибо всем до завтра.
>>17457034 добавлю просто что когда я порой смотрю что нибудь на ютабе к примеру порой так и хочется вскрикнуть "да завали ты ебало уже, мне похуй что ты там думаешь|" поэтому мик off, иногда только пару фраз для пояснения даю не более
Блядь, лето - будто на зону попадаешь. Ебаное быдло повылазило из дома и село в засадах, всякие нехи залетают в окно и ползают по твоей подушке. Охуеть вообще
>>17457210 У меня первый урок - просмотр х\ф "Арк: Рыцарь-тамплиер". Второй урок: "Арк: Забытое королевство". Третий: поход в Магнит за хавкой и квасом. Ну и четвертый: игра в Скачи&Мочи Anno Domini 1257. А надомашку буду в Мусори шароебиться по Припяти.
Я прибыл в Зону недавно. Я пролез через забор с СКС, старой, потрепанной курткой и провизией на 3 дня. Я люблю деньги, поэтому я выполняю "грязную" работу. Когда меня кто-то навел на моего первого заказчика, он решил просто убрать неугодного ему человека. Получив задание я принялся тут же его выполнять, ведь без денег - ты труп.
Цель - военный на Блокпосту. Сидишь, готовишься к выполнению своей задачи в небольшом палаточном лагере неподалеку от того КПП. Выдвигаешься, ищешь цель, делаешь пару выстрелов, убеждаешься в поражении цели и уходишь. И снова отсиживаешься в этом лагере. Перекусил, перебрал патроны, залатался, и обратно - на базу.
И вот я получил свою оплату. Я не стал расспрашивать почему - не мое дело. Возможно, он этого заслужил. Сдав свой СКС на обслуживанию местному технику, я сидел в баре с бакалом пива. Другие сталкеры косо смотрели на меня. Незнаю почему. Возможно из-за того, что в Зоне я недавно. Допив свое пиво, я пошел брать новый заказ. Цель - долговец на Военных складах. Забрав свой СКС, я начал собираться. Выходя я оставил болт - примета у меня такая. Надев капюшон, я отправился в путь. За новой добычей.
Стояла распутица. Пробираясь через лес, я осознавал, что это "грязная" работенка. Но выбора у меня не было. Мной двигали деньги. Деньги двигали всем в Зоне Отчуждения. И вот, спустя пару часов блуждания по лесу, я вышел на Военные склады. Я не знал имени своей цели, однако заказчик мне дал его приметы. И вот началось самое сложное - ожидание. Я обустроился на холме неподалеку от склада. Чтобы сработать как можно чище, я начал искать ориентир для ветра. Пробежавшись взглядом по общей картине обстановки, которая раскрывалась как на ладони, я нашел кусок ткани, развивающийся на вышке. Перебрал патроны, снарядил СКС, установил ПУ. Началось ожидание.
Спустя пару часов, я заметил подходившего к складам "долговца". Глянув в бинокль я начал опознавать те приметы, что мне дали ранее. Приметы совпали. Дернув затвор, я нацелился сначала на кусок ткани, чтобы сверить направление ветра, а затем на "долговца". Пара выстрелов и он лежал. Посмотрев на его тело я понял, что он не подавал признаков жизни. "Хорошо, что он был один." - подумал я. Но отходя, я услышал вдали голоса его товарищей. Вдруг, по моей старой позиции начался беглый огонь. Но я уже был далеко. Так прошел еще один мой день в Зоне.
Возвращаясь в деревню "Новичков", погода начала разыгрываться еще сильнее. Небо озаряли раскаты молний, звук грома не утихал ни на секунду, лил сильный ливень и свистел порывистый ветер. Подходя к деревне я заметил, что болт, который я оставил ранее, лежал там же. Я подобрал болт, подумывая, что это хорошая примета, и что завтра я вернусь сюда снова. Промокший до нитки, я зашел за наградой. Деньги были приличные, но я не отказался от нового задания. На этот раз это был некий "сталкер", и мне дали его приметы. Было очень печально знать, что придется убивать одного из "своих". На душе сразу стало холодно, мрачно и страшно. Но выбирать не приходится. Я сильно устал. Погревшись и обсохнув у костра, я отправился спать в небольшую землянку, которая была в деревне. На утро, продав все лишнее, что я нашел по пути, докупив патроны, проверив СКС, а затем перекусив с остальными, я двинулся в путь.
Когда я выходил из деревни, я снова оставил болт на том же месте. Спустя время, я подходил к тоннелю Кордоновского моста, из которого выходили 2 бандита. Упав на живот я начал ползти к ближайшему кусту. До них было метров 100. Быстро оценив ситуацию, я решил подпустить их к себе поближе. И вот, когда остается метров 30, я открыл огонь из под куста. Первый упал сразу. Второй, растерявшись, начал бежать к бетонному блоку, чтобы укрыться. Невзирая на то, что я его ранил, он успел упасть за укрытие. Стояла гробовая тишина уже на протяжении 10 минут. Взяв болт, я кинул его в сторону его укрытия. Реакции не последовало. Тогда я собрался и начал тихо ползти к нему. Привстав на ноги за 5 метров до укрытия, я, пригнувшись, подошел. Заглянув за бетонный блок, я обнаружил того бандита. Он был весь в крови, его руки держались за живот. Он был мертв. Обыскав их, я пробежал тоннель и двинулся в лес, к своей цели.
Шло время и расстояние. И вот оно, болото. Моя цель находилась на Северном хуторе. Выйдя на болота, как раз со стороны Северного хутора, я занял позицию на холме, которое было неподалеку. Осмотрев хутор в бинокль, я заметил единственного сталкера - того, кто мне и нужен. Проверив свой карабин, я дернул затвор и прицелился в ПУ. Глубокий вдох, медленный выдох, выстрел. Сталкер упал. От такого ранения не выживают и я не стал долго смотреть на труп. Но когда я начал уже уходить, по мне началась стрельба со стороны дома. Меня ранило в руку. Скатившись за холм, я стал перевязываться, иначе запах моей крови мог привлечь мутантов. Я не стал продолжать этот бой и стал уходить. Но через некоторое время, в лесу, стрельба началась снова. Упав за ближайшую Ель, я начал искать в прицел стрелявшего. Я его обнаружили и началась перестрелка. Спустя три минуты беспрерывной стрельбы, я смог задеть его в шею. Он бросил свою винтовку и упал за камень. Я подошел ближе и смотрел на него. Он держался обеими руками за шею, в его глазах был страх и мольба. Я выстрелил ему в голову, чтобы он не испытывал долгую, мучительную смерть, которая настигала его. Обыскав его сумку, я обнаружил набор "Юный техник". Эти наборы ценились среди техников, поэтому я решил его взять с собой. Я отходил от тела все дальше, а погода становилась все хуже. Я ушел в гущу леса.
Через пару минут, я вышел из леса к Кордону. Мой путь был направлен в сторону лагеря "Одиночек". Зайдя в лагерь, я прошел мимо остальных сталкеров. Они пригласили меня выпить с ними, но я вежливо отказался. Я зашел в мастерскую. "Трудовик" - местный техник, которого так прозвали местные сталкеры, радушно встретил меня. Я говорил с ним некоторое время, а потом показал тот самый набор, что взял у несчастного сталкера. Осмотрев набор, но был рад, что я его нашел. В награду он взялся заменить изношенные, старые детали на современные. Я отдал ему свой СКС и ушел писать дневник с чашкой чая Бороды, который, каким-то образом, добрался и до таких краёв Зоны, как Кордон. Я думал о следующем дне, о том, что меня настигло сегодня, о том сталкере, который смотрел мне прямо в душу и молил меня не убивать его. От таких мыслей я решил пойти спать.
Я проснулся от солнца, которое светило мне в лицо. Взглянув на часы, я увидел, что сейчас 6 утра. Собравшись, я пошел в Трудовику. Он вернул мой СКС и сказал, что заменил затвор и хромировал канал газоотвода. Я поблагодарил его. Когда я направился к деревне Новичков, я услышал стрельбу. Когда я начал подходить к мосту, я увидел сталкеров, которые перестреливались с бандитами. Один из сталкеров сказал, что бандиты начали штурм моста, и что им нужны еще люди. Я согласился помочь им. В утренней расе, ярко светящим солнцем и звуками стрельбы, мы начали продвигаться к АТП. Бой был тяжелым, двое наших были убиты, еще двое - ранены. Спустя некоторое время мы взяли АТП. В благодарность один из сталкеров дал мне ТОЗ. Взяв ТОЗ, я отправился дальше. На подступах к деревне, солнце уже было высоко. Заходя, я снова подобрал свой болт, который оставлял. Это заметил один из сталкеров, и он спросил меня: "Зачем?". Я рассказал ему и пошел к Сидоровичу. Когда открылась стальная дверь в его бункер, он прищурился и начал разглядывать меня. После взаимных приветствий, я начал выкладывать ему на стол все ненужные вещи, которые я нашел во время путешествия. Наконец, после долгих торгов, мы сошлись на комбинезоне "Заря" за всю добычу. Комбинезон был чертовски удобным. Я вышел из бункера и отправил фотографию жертвы заказчику. Через некоторое время мне перевели деньги. После, я пошел завтракать вместе с остальными.
>>17457495 >The radio said "No, John. You are the demons".And then John was a zombie. А ты хорош сгодишься как литературный ниггер для очередного писаки в серии Сталкер, хуже все равно уже не будет
Доедал я свой "Завтрак туриста", как ко мне подбегает перепуганный сталкер. "В общем, тут такое дело… Бандюки взяли в плен моего другана, а один я вытащить его не смогу Может поможешь? За мной не заржавеет! Обещаю!" сказал он. После моего одобрительного кивка, он дал мне координаты места, где держали его товарища. Схватив свой рюкзак, я двинулся в сторону болот, где держали его друга. Уже по новоиспеченной традиции нашего лагеря, я оставил болт у входа в деревню. Короткий путь, который вел в болота был опасен тем, что проходил мимо военного КПП. Когда я приблизился к КПП, пришлось ползти очень медленно, чтобы военным было труднее меня заметить. Пробираясь сквозь кусты, траву и ветки удалось проползти большую часть пути без особых проблем. Уже почти у тоннеля меня заметил снайпер, который начал стрелять в мою сторону. Успев забежать в тоннель ведущий к болотам, меня посетила мысль, что того сталкера уже могли убить. Но все равно продолжать идти.
>>17459441 >>17459499 Вот вы тут ёрничаете, а я мне пиздец как ахуенно и ностальгично было побродил в блядском питере по планировке своей школы. Прям изумительное ощущение.
Я снова вышел к болотам. Мне было не очень приятно здесь находится, после того заказа. Погода была туманная, стоял штиль. Я вышел на Южный хутор, где сидели сталкеры. Расспросив оных, я узнал, как можно безопаснее пройти. Я начал идти в глубь болот. Сами болота я плохо знал, поэтому мне тогда казалось, что пройти к Механизированному двору - хорошая идея. На пути я встретил военного снайпера. Я упал в кусты и наблюдал. Вдруг из ниоткуда появляется Кровосос. Снайпер оглянулся и… Это было страшное зрелище. Прождав еще 5 минут, и убедившись, что Кровососа больше нет, я подошел к трупу, проверил его и начал идти дальше.
Через некоторое время я вышел на Механизированный двор. Осмотрев его в бинокль, я увидел много солдат. Тогда-то я понял, что идея "идти напрямки" была идиотской. Я начал обходить двор по болотам. Пройдя к мосту, шедшего от Механизированного двора, я зашел под него. Там лежал приоткрытый сейф. Заглянув в него я увидел пистолет, это была Беретта. Он был немного потерт, но магазин был наполнен. "Отличная находка" - подумал я. Взяв пистолет я двинулся на запад. Вдали были слышны крики, выстрелы и свирепый рев. Однако мой ход замедлил Снорк впереди. Пытаясь обойти его, он меня заметил. Достав из кобуры ТОЗ, я сделал выстрел. Снорк начал убегать, истекая кровью. Мой путь продолжился.
Подходя к месту назначения, я достал бинокль и увидел надпись "Тузла". Вот моя цель. Осматривая место дальше, я заметил пару бандитов, которые держали заложника. Они отвлеклись на стаю собак, которая пробегала рядом. "Вот мой шанс" - подумал я. Прицелившись в дальнего бандита, я сделал выстрел. Он упал. Второй пытался привести его в чувство, но пленный сталкер ударил его кирпичом по голове. Он подбежал ко мне и сказал: - Спасибо тебе, мужик. У тебя есть что-то с чего я мог бы стрелять?Я дал ему ту Беретту, что нашел ранее. Мы двинулись обратно на Кордон. Сталкер знал болота лучше, чем я. Он вел меня по железной дороге, которая шла через всё болото.
По пути к лесу, который приведет нас к Кордону, мы говорили о том и о сем. Он рассказал, что его похитили, когда тот спал в палаточном лагере, неподалеку от Кордоновского моста. Ему связали руки и потащили на болота. Тогда-то они и отправили с его КПК сообщение о выкупе его товарищу. И вот мы вышли к Северному хутору. Хутор был пуст, мы прошли через него и ушли в леса, которые вели в Кордон.
>>17459810 Слишком короткие предложение, используй предлоги, люк, соединяя два маленьких предложения в одно, но без фанатизма. Сейчас у тебя первый абзац из себя опять полный абзац представляета мог бы точку поставить тут, ну ты понял, особенно в том месте где кровосос ВНЕЗАПНО И СУХО, как в отчете для главбуха, появляется. Персонаж сначала должен заметить приближающийся силуэт в воздухе или что-то такое. Ну или если совсем уж внезапно, тогда: "Вдруг прямо перед фигурой военного возникла пара еле заметных искорок, я еще даже не успел задуматься о том, что это такое, а они уже превратились в грозную тварь, с которой мне никогда не хотелось встретиться так близко, как этот бедняга - то был кровосос". Ты как-то наоборот действуешь, рядовые события начинаешь расписывать, а появление кровососа у тебя просто как галочка в списке продуктов.
>>17459810 А еще у тебя опять слишком много глаголов на квадратный метр. В принципе, ты можешь податься на самиздат, фиклаб или где там еще жирухи свои яойные фанфики выкладывают и тебе там быстреньконассут в рот пояснят за то, как не надо писать. Я то просто как придирчивый читатель придираюсь, а там к тебе другие фикрайтеры будут говорить как надо.
>>17459810 Ну и еще у тебя сплошные "Я" в тексте. Просматривай свое поделие на предмет повторяющихся слов и заменяй их синонимами или оборотами, читабельность где-то на треть возрастет.
>>17459955 >>17459984 >>17460005 Хорошо. Историю на этом пока закончу и начну переписывать на нормальный лад. Я что сейчас в игре делал, о том и писал. Тут и грамматика страдает, и все остальное.
Я давно собирался податься в какое-нибудь экзотическое место за деньгами. Так как мне нечего было терять, я начал выбирать наиболее опасные места на планете. Мой выбор пал на Зону отчуждения. Удивительно, что Зону отделяло от Большой земли лишь маленьким забором, что не составило труда его перелезть. При мне были мой карабин, коричневая куртка, КПК и провизия на три дня. Я шел с самих окраин через лес уже несколько часов, мне не представлялось возможным даже догадываться куда выйду, потому что эти края были мне в новинку. Все мои знания местности ограничивались старыми картами, которые, как затем стало понятно, не давали полной картины происходящего на территории. Сами карты достались мне от моего товарища - бывшего сталкера. Продолжая идти, что-то внутри подсказывало, что я иду верным направлением. Действительно, через некоторое время удалось выйти на территории, которые местные называют "Кордон". Считая шаги по равнинам Кордона, мне впервые воочию удалось узреть странное чудо природы: место, где это происходило, искажало свет, как будто я смотрел сквозь донышко бутылки. Проверять опасность этого чуда природы рукой я не стал и просто обошел его. Спустя еще какое-то время я вышел к палаточному лагерю в лесу, там было несколько человек - сталкеры, всего их было четверо. Кто-то из них спал, кто-то ел, третий наблюдал в бинокль, а четвертый заряжал автомат. О сталкерах я мало чего знал, но было известно одно - они не враждебны. Завидев меня в бинокль, сталкер начал подавать мне жест, чтобы я подошел к ним. = "Привет, ты откуда вылез?" - спросил он. = "Шел через лес с той стороны." = "С той стороны?" - сталкер начал внимательно рассматривать меня. "Так ты тут недавно? Тогда тебе в ту сторону, в деревню Новичков." - показав рукой на Северо-Запад. "Там тебе все расскажу и покажут."Сталкер ухмыльнулся и продолжил заниматься своими делами, а тем временем мне предстояло добраться до некой деревни "Новичков".
Вот она, деревня. Меня поприветствовал дежурный, который стоял у въезда в деревеньку. Он подал жест кому-то и ко мне подбежал другой сталкер. У подбежавшего была светло-зеленая повязка на руке. = "Приветствую в нашей деревеньке." - сказал он. "Не припомню тебя, ты новенький?"= "Да, меня направили сюда сталкеры в лесу, сказали, что я могу рассчитывать на помощь здесь." - ответил я. = "Это они правильно сказали." - он улыбнулся. "Меня Лис зовут, будем знакомы." Он показал мне где у них можно переночевать, выпить и показал рукой на бункер, вход которого охранял пулеметчик. = "Там обитает Сидорович." - ответил он на мое довольно вопросительное выражение лица, при виде на пулеметчика. "Он тот еще еврей, но ты не обижайся, свое дело он знает как свои пять пальцев! Ладно, можешь идти." Я сильно устал на тот момент и решил спуститься в подвал, в котором, как мне сказали, можно переночевать. Я спустился в него и занял дальний матрац. Положив свой рюкзак под голову я начал засыпать, думая о том, чем я буду заниматься завтра. Так закончился мой первый день в Зоне отчуждения.
>>17463249 Можешь отнести его торговцам и получить пару рублей и наводку на тайник с бинт х2, хлеб. ПДА скупают Скряга, Бармен, торговец наёмников, торговец монолита, Сыч, Суслов, Маслина. Может еще кто, но я только этих помню.
А вы заметили какие в КоК'е уебанские динамические новости? Почему так? Всё, о чём рассказывают сталкеры, заканчивается буквально в сотне метров от моего местонахождения, только на моей локации. Никаких "Убит %юзернейм% на Радаре", как было в том же АМК, если память мне не изменяет. И более того - в ВАРФАРЕ на этот самый КоК можно было вернуть эти сообщения со всей Зоны в настройках. Может возможно это же сделать и в чистой версии, может строчку одну изменить?
>>17464319 Не, я не об этих стандартных новостях, которые одинаковые и которые не правдивые и которые заёбываешься видеть уже после нескольких дней игры в модификации. Вот сообщения о появлении мутантов, реальных смертей сталкеров и прочих НАСТОЯЩИХ моментов, происходящих в оффлайне - вот это круто.
Блжад, уже который раз в коке в тайничках нахожу то бинт, то хлеб, то еще что-нибудь нинужное. Поделитесь редкими тайниками с хорошим лутом, пожалуйста. Тут же был как минимум один братан с отредактированным лутом и редким шансом взятия координат.
>>17464942 А ты поставь себя на место того сталкера. Идешь, такой, тебе тяжко, перегружен на 0.5 кг. Выкидывать жалко, нужно в тайник запихать, что пихать будешь - тушенку или свою винтовку?
>>17465915 >свою винтовку This is my rifle. There are many like it but this one is mine. My rifle is my best friend. It is my life. I must master it as I must master my life. Without me, my rifle is useless. Without my rifle I am useless. I must fire my rifle true. I must shoot straighter than my enemy, who is trying to kill me. I must shoot him before he shoots me. I will. Before God I swear this creed: my rifle and myself are defenders of my country, we are the masters of my enemy, we are the saviors of my life. So be it, until there is no enemy, but peace. Amen.
VOOBSHE OHUET. Сяк вообще подразумевал возможность спасения Крота на Агропроме или мне до последнего нужно добраться и добить из жалости? Сталкерни штуки 3-4 живой, да и то это быстро исправляется, ибо вояк штук 9-10. А учитывая, что у мочённного руки как у школьника на военных сборах трясутся, то эта задачка становится вообще импосибру.
>>17467278>>17467684 Алсо, про окно обыска >вытянутые по ВЕРТИКАЛИ на 16:9 аватары персонажей >иконка ПМ размером с одну ячейку занимает четыре Хочу отбить руки тому, кто это дизайнил.
>>17467852 Да те кто в эту поделку играют сами себе яйца в жопу запихивают, я не знаю зачем так мучатся. Это же не реализм, и не ебучий хардкор, это новый уровень мазохизма просто. Я даже из подвальчика в деревне новичков вылезти не смог.
>>17467949 Так ладно если геометрия, я вот в нлц6 играл и меня дико бесило, что вот ты артефакт подобрал, бегаешь довольный, а он через несколько дней в кисель превращает. Ну хуй с ним, смирился, хотел даже новый нлц накатить, а там он столько всякой хуйни ввел, батарейками арты заряжать, ну и подобное.
OLR 2.5 >>17450731 Это что. Ты возьми дробовик, заряди жеканом и попробуй. Валит даже Аллаха даже на средних дистанциях. А вот подствольник не дамажит((((
>>17452168 Внезапно двачую. "Штык" тоже ничего. А в "Двух мутантах" уже многовато боёвки. мимокнигоёб >>17452210 Помню только то, что любовная линия там за уши притянута.
>>17452210 Если ты не фанат боевиков и главных героев - терминаторов - то норм. Мрачноватая атмосфера тру-выживания в зоне. Читается очень легко. Фреон, следующая книга - тоже хорошая, мне даже больше понравилась. Третья книга серии внимания не стоит.
>>17468871 >Сильно требователен к железу? Да. >Геймплей и сюжет сильно меняются? Сюжет тот же, геймплей - перестрелки другие и артефакты с детекторами надо искать как в ЧН/ЗП))))))
Анон, похвастай осведомленностью, существует ли основнойкомплитэдишонкомунитипак мод на ждалкер, включающий все самые лучшие дополнения и хорошо оптимизирован, чтоб не ебаться с чтением мануалов по установке и тд.? В шапке только список модов, которые не вседа на гуглить удается.
Накатил на КоК АО - теперь вылетает ёбаное кладбище техники, на котором у меня два задания висят от мерков. Вылетает по всей видимости от недостатка памяти. Менял уже настройки на чуть пониже - результата ноль. Оче демотивирует.
>>17469039 Нихуя себе, там Путин сидит! Даже Медведев есть, охуеть просто! Нахуй вашу бомжарскую борду для великовозрастных девственников-неудачников, иду к успешным людям.
>>17469153 Народная Солянка вышла гораздо раньше и там куда меньше контента. Тоже васянство, но ниже градусом, чем в ОП-2.
Помню, в 2009м сидел В КОМПАХ, шпилил с друзьями в каэсик и краем уха услышал, как админ- великовозрастной хач - говорит двум пацанам "Народную Солянку поставьте, от такенный мод!"
>>17453657 Ты совсем имбецил. Тебе сколько лет?! Только малолетний даун лет 11 будет ссаться играть в игрульку. Это тебе не хоррор. Вниманиеблядок ссаный.
>>17469688 Нет. Но надо же посмотреть что за моды есть, что меняют, что из этого нужно мне, потом ебаться с выбором и установкой, потом ещё чего. А потом уже и играть расхочется, проходили с фоллачами и скайримами - знаем. А без модов не хочется в 2007 возвращаться.
>>17469849 В сталкерском моддинге всё работает немного иначе, не как в фоллаческайримах, там свои проблемы, тут - свои. Назови, чего ты желаешь в модах, а мы тебе подскажем, что накатывать.
Сталканы, меня здешний рассказчик вдохновил и я решил тоже написать свой рассказ. Зацените хоть,ну.
Это был мой 4-й день рождения в Зоне. Здесь праздники становились обычным днем, здешние даже забывали о существовании Нового года. Но для меня этот день был не такой, как другие, это был мой день. По крайней мере, тогда мне так казалось... В прошлом году, например, на свой день рождения я попал под выброс и очнулся целым и невредимым. Не знаю, как это возможно, но факт остается фактом. А в самый первый - перестрелял всех военных под мостом всего лишь с одним ПМм. За это меня и прозвали Именинником. Я не мог больше ждать, каждый день в Зоне может оказаться последним, поэтому на этот раз я решил воспользоваться своей паранормальной удачей, чтобы достигнуть своей цели. Я сидел на камне среди неухоженной и противной рощи и смотрел на четвертый энергоблок ЧАЭС. Путь до сюда неплохо меня потрепал, но везение и опыт меня пока что не подвели. Еще и друзей пришлось обчистить перед вылазкой, пока они спали. В Зоне хорошие люди встречаются реже, чем карлики, но я и при жизни был мерзким человеком. Кому какое дело, что я обчистил этих лохов? Все-таки сегодня мой день. «Фух, еще совсем немного осталось...» - пробубнел я, открывая уже осточертевшую за 4 года в Зоне тушенку. Только я наковырял проржавевшей ложкой содержимое консервной банки, как услышал неподалеку шорох. «Пхфркрвыр рррр» - будто ответив на этот шорох, послышались странные звуки из того же места. Я бесшумно кинул тушенку и нырнул головой в рощ, словно страус. Мне уже не было страшно, осторожничал я по привычке. Мне было все безразлично. Единственное, что мной двигает - желание вернуть их. Ради этого я пришел в зону, ради этого я убил и предал столько людей. Я слышу голос Исполнителя Желаний, он зовет меня. «Нъъе убъиваи, пррошу» - грубый голос из травы словно вернул меня в реальность. Я не верил своим глазам. Это был раненный кровосос, и он... разговаривал? Вся моя жизнь прошла перед глазами, я навел на него свой ободранный АКСУ, но никак не мог спустить курок. Я просто застыл. «Сссс-ой, нен-нн надо, я сдеъелаю всс-се, ччч-тчо ты х-хочъеш» - привстав, уже хрипло-мертвым голосом произнесло существо без зрачков. Что хочешь, значит? Дрожь с ноткой возбуждения прошла по моему тело. Не долго думая, я расстегнул ширинку и вытащил оттуда свой уже набухший от предвкушения «болт» «Соси» - обезумевше произнес я. Кровосос словно удивившись, посмотрел мне в глаза и обхватил мой причандал своими горячими и липкими щупальцами. Покряхкивая от удовольствия, я схватил его за лысую голову и ускорил темп. Кожа его была неприятная, будто сухая, влажная и твердая одновременно. Но сейчас мне было безразлично. Белый туман уже окутывал мой разум. Я думал о своей семье. О жене, о дочери... Господи, как я мог? Неужели это мое наказание? Я должен вернуть их. Тут мой мозг совсем отключился. Я завыл и выпустил огромное количиство своей эктоплазмы в щупальца кровососа. Я стоял и смотрел на это жалкой зрелище. Меня охватил жуткий стыд, как я докатился до такой жизни? «Никто не должен узнать об этом» - взяв свой АКСУ, я быстро и уверено всадил ему очередь в лоб. Подтирать своего «полтергейста» пришлось кровавым бинтом, дабы не тратить чистые. Внезапно у меня заболел жутко пах и я упал на колени. Штаны были все в крови, как я мог не заметить сразу это? Эта мразь что-то сделала со мной. Мир поплыл перед глазами, и я рухнул на левый бок, уже не чувствуя боли от упирающего в бок автомата. В последние секунды я видел лишь трубу четвертого энергоблока, и Его шепот. Я очнулся от бытового шума. Звук тарелок и шум воды из крана, знакомые голоса. Наконец раскрыв свои слипшиеся глаза, я увидел задрипаную кухню. Я сидел за столом, на которой было 3 пустых тарелки и столовые приборы. «Что за?» - я взглянул в сторону и увидел спину женщины и девочки, которые готовили еду. «Анна, Лиза? Это вы?» - я не верил своим глазам, это были силуэты моей жены и дочери. - «Но как..?» То, что произошло после, мое сознание не могло воспринимать. Они развернулись ко мне и я увидел их лица. Это были они, но... Что-то изменилось? Они не такие, как прежде. У них нет волос... и щупальцы вместо рта. «Пп-пъаппа» - произнесло маленькое существо, протягивая свои лапы ко мне «Нъе вхъолнуся, мiлий, тепе всъе бхудет хъорошо» - произнесла вторая фигура, приобнимая мелкого кровососа. Я скинул стол и побежал в панике, весь мир плыл перед глазами. Казалось, будто бы я герой рассказа, который написал человек с биполярным расстройством. Но это была реальность «Чт-тъо пхъриисъходитхъ?» - крича, я трогал свое лицо. Это уже были щупальцы, а не рот. Я начал меняться и воспринимать мир иначе. Было настолько страшно, что казалось, будто сердце сейчас просто взорвется. Но все уже стало понятно. "Я" зашел в раздолбанную ванную и закрыл за собой двери. Совсем немного, и я смирюсь с происходящим. Это был мой 4-й день рождения в Зоне...
«Любопытно» - слова сталкера растворились в дешевом противогазе. Он положил разбитый и пыльный КПК себе в сумку и вышел из помещения, переступая трупы кровососов - «Может, Сидорович за этот антиквариат хоть банку тушенки даст. Не зря же я в это логово лез»
>>17470134 На ТЧ можно накатить Autumn Aurora, АМК, LURK. На ЧН могу посоветовать OGSM, однако некоторые могут со мной поспорить. На ЧН вообще модов мало. На ЗП накати Absolute Nature 3 для графония. Если не считаешь себя казуалом, то после первого прохождения накати Misery.
>>17471361 Появилась мысль создать паблик вбыдлятне и постить туда свои рассказы. Немного доставило писать, а если и людям доставляет читать это, то неплохо было бы
>>17472094 Юрик Крёстный отец: Поцони, чеи бтр на свалке адиночек давит? Ты што совсем тварь ахуела? Где админ, што за беспредел,почиму на бране долгавцы сидят и стриляют па убигающим?
>>17471981 Это Item Addon, можно не ставить. Меня в нём убивает дико полезное ВЯЛЕНОЕ МЯСО - лечит, очищает от радиации, придаёт сил не хуже энергетика. Так что васянство это не только русскоязычное.
>>17450436 (OP) Поставил Золотой шар, понимал что бета. Поиграл, такой то мод, минимум васянства, выживач, самопалы, готовка еды, при этом без школохардкорства. Через какое-то время игра начала постоянно вылетать, либо на сейве либо через некоторое время после сейва. Ставил репак с фиксами с аппро.
>>17472153 >Вертолетчик хуже пидораса! - проверещал голос со стороны вагончика. Но майор Кузнецов, как всегда, не обратил внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять? Сталкер из группы Волка — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его комбинезон был разработана настолько, что он без труда мог спрятать в нём целый камаз флешек.
Хочу озвучить свой рассказ через переводчика и в вебмку запилить. Есть люди, которые умеют рисовать более менее? Хотя бы несколько кадров происходящего запилить
В коке с call of changes у меня оружие периодически перестает вытаскиваться в чистом поле, как будто я на базе нахожусь и помогает только перезагрузка. В какую сторону ковырять?
>>17473024 Потому что OL/ТЧ делали 5 лет, а остальные части из того что было в релизном ТЧ и далее ЧН. Про такие мелочи как визуалы, с такой кучей недоделанного ВСЕГО, мало кто замарачивался. ЗП вообще собрали по принципу - лишь бы не крашилась как ЧН.
>>17473172 >ЗП вообще собрали по принципу - лишь бы не крашилась как ЧН >9 сентября 2009 года старший маркетинговый менеджер AMD-ATi Ян МакНоутон в своём блоге опубликовал статью «DirectX 11 — What to expect!», в которой описал преимущества и основные особенности Direct3D 11. В этой статье он заявил, что «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти», наряду с «BattleForge» и «Colin McRae: Dirt 2», будет использовать DirectX 11
>>17468630 Обыщи учёного на пролёте между третьим и вторым этажами, у него код должен быть, на втором этаже открываешь дверь и опускаешь рубильник, выключая пси-установку.
>>17468160 Это да, но патрон далеко не популярный, к удивлению. Водится только на Кордоне и Свалке с НИИ. Ну а остальные локации - совсем по мелочи. Вот и приходится, юзать самый популярный, доступный патрон под самое популярное и универсальное оружие. А ружьё что? Ту же Протекту берёшь и нихуёво так насасываешь относительно других стволов. Играется-то с ней моментами лучше, а вот в других условиях, где народу больше чем патронов в магазине или они дальше нужного, то прямо исхитрятся приходится и всё ради того, что у тебя гладкоствол, а не нарезняк.
>>17473903 Вбыдлятник не скину. Нарисую первую часть. Картинок десять-пятнадцать сделаю, скину сюда. Потом скажешь, что доделать или переделать. А потом продолжу рисовать.
>>17475062 > Еще и друзей пришлось обчистить перед вылазкой, пока они спали. В Зоне хорошие люди встречаются реже, чем карлики, но я и при жизни был мерзким человеком. Кому какое дело, что я обчистил этих лохов? Все-таки сегодня мой день.
С чего стреляете чикибрикеров, дельфины? Во всех оружейных паках так много оружия, что аж глаза разбегаются. Так хочется всё попробовать и со всем побегать.
>>17475703 С g36c. У обычного g36 анимация расклада приглада нравится, но уж как-то долго. Иногда беру m14 ebr и mp5sd. Поначалу бегаю с чем придется, но потом перехожу на какой-нибудь калаш. кок с ао
>>17476298 >>17476312 Надеюсь, вы оба понимаете, что это чисто ваше мнение. Плюс после стольких лет игры в Сталкер, уже получаешь не те ощущения. Для меня это просто шутан с аномалиями и мутантами, не более.
Я бежал по темному тоннелю, мне в след орал солдат: "Стой, скотина!", как вдруг начался проявляться виднеться свет в конце тоннеля, затем он становился все ярче и ярче. Выбежав из тоннеля я увидел вертолет, висящий прямо передо мной, из тоннеля было слышно "Огонь!". И вот вертолет открыл огонь… Открыв глаза, в поту я вскочил с постели, отдышался и посмотрел в сторону стола, за которым завтракал сталкер. Сталкер покасился на меня и спросил: -"Кошмары? Что приснилось-то хоть?" -"Босс-вертолет." -"Хе-хе. Бывает." Схватив рюкзак я вышел на улицу, где стояла довольно мрачная погода. Лил небольшой дождь, дул слабый ветер. Первым делом хотелось выпить после такого сна, и я направился в импровизированный бар, который сталкеры устроили в одном из домов деревеньки. Зайди в бар я увидел такую картину: было всего семь круглых столиков, за которыми сидело четыре сталкера, еще двое пытались драться. -"Это мо-о-оё!" -"Нет, м-м-моё!" В воздухе стоял запах алкоголя, радиация этому месту точно была не страшна. Сев за барную стойку, на меня обратил внимание бармен, оно и понятно, ведь не каждый день он видит новые лица. -"Что пить будем?" - спросил бармен. -"Налей мне пиво." - ответил я. Бармен достал бакал, налил пива и подвинул его мне. Крутя бокал пива по столу, я продолжал наблюдать за дракой двух не поделивших что-то между собой сталкеров. -"За что дерутся-то хоть?" - спросил я бармена. -"Ааа, эти две отмычки не смогли поделить между собой Пустышку, вот и дерутся, точнее пытаются драться уже на протяжении часа." -"Как звать их?" -"Первый - Васян, второй - Петька." - улыбнувшись ответил бармен. "Они часто такие выкрутасы устраивают, мы уже на них ставить иногда начинаем." Отвернувшись от бучи, я спросил бармена: -"А где можно получить какую-нибудь работенку, за которую хорошо откинут денег?" Бармен наклонился ко мне. -"За баром стоит человек в комбинезоне, вот ты к нему подойди и спроси. Скажешь ему "Я лучше псевдособаки", это что-то типо пароля." Допив свое пиво, я пошел за бар. Там стоял человек в странном комбинезоне, как и рассказал мне бармен. Подойдя к нему я произнес: -"Я лучше псевдособаки." -"Интересует работа? Хм… Я хочу проверить - надежен ты или нет. Проще говоря: убей командира военных на Блокпосту и тогда мы с тобой заговорим о более серьезных вещах. Согласен?" Сомнений в моей душе не было, мне нужны были деньги. -"Да, берусь." -"Отлично, устрани командира и возвращайся ко мне за следующими указаниями."
>>17476371 Ой блять, ну давай скажи мне, как ты в КоКе, сидя, дрочишь на эмбиент и при виде кровососа, которого ты увидел за километр по светящимся глазам, начинаешь тяжело дышать и трястись, как в первый раз. Нельзя 9 лет говорить одно и тоже про игру, даже моды этого не изменят.
>>17476431 >даже моды этого не изменят. Вот и неправда, в мисери прямо чувствую себя в теле сталкера, во время микроменеджмента про себя проговариваю, что нужно сделать, начинаю шипеть, когда маслины прилетают. Припять даже не надоела, даже заёбывает, что респавн монолитовцев 2 раза в день. Шататься по госпиталю или школе и высматривать мёртвые окресности в окно - бесценно. А если ещё и эмбиент в припяти выключить и прислушаться, то можно услышать их.
>>17476394 Не ставь кавычки в диалогах. Как то купил одну книгу, где все диалоги были так построены, с кавычками, так и не дочитал ее, блеванув на первой сотне страниц
>>17476431 Нахуй ты в крайности бросаешься, лол. Эмбиент - одна из составляющих игры. И важная. >даже моды этого не изменят В каждом треде кто-то, да напишет про подзёмки в ОЛР. Я в модах вообще туда ссу ходить, особенно во всяких типа ОП-2. Хуй его знает, что у васяна в голове. Вот в огсе я обосрался, пока шёл из затопленного под МГ подземелья.
>>17476489 Уже не так отвратительно, но всё равно не фонтан. Куча грамматических и орфографических ошибок, кавычки и пустота речи. Поработай над этим и иди читай книги для обогащения языка и усвоения шаблонных словарных оборотов, чтобы их использовать. Пока что создаётся ощущение, что писательство - это не твоё.
Затеял мужик в сталкер поиграть и нашел под это дело мод - вроде нормальный, оценки положительные.Играет - ну вроде заебись всё сделано, квестов много, не придерешься. Доходит до миссий с тайниками, а там тайник блять за картой захуячен! Он, естественно у мододелов спрашивает: это чё за хуйня? А Мододел ему: эй, погоди ругаться, вот смотри, как это проходить надо! - разбегается, отталкивается от стены, хватается за края унитаза руками, подтягивает к нему свою жопу и начинает срать, чтобы телепорт активировался. Моча с говном, естественно, валятся сквозь ноги вниз, падают ему на спину, грудь и лицо, он отпускает руки, шлёпается в кучу собственного говна и говорит: - Очередному неосилятору пердак разворотило. И забанил мужика ко всем чертям. Ибо нехуй.
>>17476655 Мне как то тоже самиздат нравится начал. А потом я осознал, что начал, вслед за авторами, делать кучу ошибок в очевидных местах, потеряв свою врожденную грамотность
>>17476414 В варфаере добавили пару фич типа смены группировки через меню управления отрядами, улучшили саму систему управления отрядами. В остальном изменений не заметил, экологи всё так же продолжают всех нагибать. Варфейр вообще вяло обновляется, для последнего патча версию вон до сих пор не выкатили. С оружейными паками всё, вроде как, по старому. Васяны пилят новые аддоны типа паков квестов и измененных спавнов. Вроде как даже "По одёжке встречают" для СоСа завезли. Сам КоК тоже обновляют. В последнем патче запилили дохуища вещей, некоторые из которых взяты из фанатских аддонов, например новые аномальные поля и пак квестов, репутацию и ранги НПС как в ТЧ, фичу потребности во сне. В новом патче грозятся запилить возможность игры за зомби с самого начала, выбор локации для старта, выбор портрета персонажа, портрет персонажа, зависящий от надетой брони и многое другое.
>>17476977 >Переводы не пилят? Русификатор из шапки обновляется с каждым обновлением игры/аддонов. >>17477044 Не, отношения ванильные, просто экологи всем друзья и поэтому разбредаются по всей Зоне, так что их можно встретить на каждой точке. Хотя, может и не поэтому, хуй знает. Но в любом случае, после продолжительной игры, они владеют уже половиной локаций.
Зомби бродит по Рыжему Лесу, еле волоча ноги. Внезапно земля под ногами проваливается и зомбированный падает в яму глубиной примерно 3 метра. Сверху появляются лица в масках и капюшонах: -Кто на этот раз? -Сталкер какой-то. Так, баклан, давай без фокусов, кидай сюда рюкзак. Зомби встаёт и пытается закинуть рюкзак наверх, но ничего не выходит. -Ты что инвалид? Давай лучше пытайся, ёпта. Зомби пытается изо всех сил. Безуспешно. -Ёперный... Ну быстрее! Да какого хрена с тобой творится? -Я зомби. -А какого молчал, сволочь? -Да.
>>17477860 Привозят в Зону большую шишку показать что да как. Некоторые вещи его удивили. Некоторые возмутили. Об этом он рассказал в интервью каналу Интер.
Вот смотрите. Сос как бы ПЛАТФОМРА ДЛЯ МОДОВ, но при этом они хуярят патчесы как ебанутые. То у них торговцы принадлежат к группировке, то к торговцам, то опять блядь к группировке. И лут не дропают. Или дропают. Я уже запутался нахуй. Сейчас вот 1.4, что потом блядь? Когда уже финал патч? Еще и васяны пилят свои аддоны, так что не поспеваешь за ними. В рот я ебал пилить мод на этого хамелеона, просто пиздец. разгневаный васян
>>17478575 Пользуешься прогой, которая файлы сравнивает? Очень помогант, когда разрабы патчи делают, а тебе мод обновить нужно. Если нужно могу название скинуть через полчасика Мимо моддер игр от парадоксов
Зачем эти ебанаты вечно меня блочат и выталкивают? Причем куда бы я не стал, прибегает ебанат и толкает. Мне блядь выбежать в центр перестрелки надо или что сука?
>>17478689 Это еще что. Я на кордоне стою, такой, в пда копаюсь, рядом что-то Шустрый копошится - у него аи почему то странный, он ходит и все потухшие костры в лагере зажигает. Так вот, копаюсь, я такой, копаюсь, а тут хуяк и меню загрузки. Оказывается меня этот ебанат в костер затолкал, когда мимо проходил. Интересно, что с ним ирл бы сделали сталкеры за это?
>>17478686 Пользуюсь. Дело то не в файлах, а в том что они перепиливают механику игры. А у меня концепция от этого хромает. Я думал сперва забить хуй и пилить мод на какой-нибудь 1.3.09, но ведь с патчами еще и годные фичи завозят. Вот и бомбит от этого. >>17478712 Схоронил с треда.
>>17478806 Двач-мод, разумеется. Я уже отписывал пару раз в тред что пилю, но ничего не показывал, чтобы не обнадеживать раньше времени и карты не вскрывать.
>>17479661 У тебя заболевание какое-то. Это всё равно что сказать: в детстве смотрел Черепашек ниндзя. Сейчас вот хочу съесть пиццу. Кто пробовал, пиццы вкусные?
Хуйня ваши стори, тупо описания геймплея кока, смотрите как надо.
Путевые листы, да… Не путёвые, а именно путевЫе… Почему?.. Да вот так пошло. Откуда пошло? Ну, вот Зона: людей мало, пространство большое, связь – никакая. Все эти ваши вай-фаи, роуминги, прочая хрень – не пашет. Помехи страшные. Рации только метров на сто работают, да и то с шипением тёщиным. Вот. А пипл коннектить как-то надо.
Началось всё со школы. Не в том смысле, ну, то есть, не с младых ногтей. С подвала в здании районной школы. Где Выброс пережидали. Аномальный. А поскольку действие в школе происходило, то надыбал кто-то любопытный в одном классе несколько мелков. Не растащили их тогда, не позарились… Отнёс в подвал и написал. Что написал? Сам как думаешь? Правильно.
Народ у нас простой, нам для развлечения многого не надо. Скоро стеночка сплошь по диагонали покрылась народными излияниями. Душевнее как-то сразу стало в подвальчике. Роднее, что ли.
Но народ у нас тут не только простой, но и разный. Нашелся кто-то, кому не понравилось. Смекнул, что в школе стибрить можно не только мел… Тетрадки нашел. Обычные. Школьные. В линейку, с зелёной обложкой, по двенадцать листов. И карандаши. Сложил всё это хозяйство в стопку, а на обложке верхней тетради написал: так мол и так, хорош стены перекрашивать, кому неймётся – тут пишите. И ушел. Ушел… Ну, нашел я те тетради. Прочитал. Почесал репу. И подумал: «А чем чёрт не шутит?». Присел на ящичек, пристроился поудобнее, заточил карандашик поострее… И как-то накатило на меня…
Думал ведь поначалу: нацарапаю, как обычно, то самое слово. А вот нет. Понесло меня — всё написал. И как барыга в прошлый раз обсчитал, а потом ментам сдал, и как Ленка от меня сбежала, и про мозоль, сапожищем хреновым натёртую… Всё. Даже не заметил, как Выброс закончился.
Через пару недель возвращаюсь – мать моя женщина! А записей-то прибавилось! Ну, во-первых, мне ответили, прикинь? Реально ответили. С кидалой обещали разобраться. Про Ленку тоже много что писали, кто-то даже стих в тему по памяти записал. Ну, ладно, мне ответили, но и своё отписали! Один гурман давеча съел на завтрак парочку крыс и поведал рецепт, как их сготовить так, чтобы совсем тошно не было. Второй стуканул, что на пятом посту расценки на проход всегда низкие. Третий спрашивал: был ли кто в Новошепеличах, и если был, стоит ли там домик один, в котором тот мужик жил раньше, до того, как бахнуло? И им тоже отвечали! Ээх!.. Какое ощущение это в первый раз-то было!
Теперь путевые листы в каждом убежище лежат. Это уже традиция такая. Есть чем с коллегами поделиться — по профессиональному или просто так, для души – делись! Огонёк общения всем нужен. Ты, парень, не ленись, читай при случае – цэ кладези не только сталкерской, но и житейской мудрости… Ладно, заболтался я с тобой. Ложись спать, а я пока свежие новости просмотрю…
>>17480451 В СССР, как известно, секса не было, тем не менее новые члены общества откуда-то появлялись. В чём именно заключалась разгадка демографического чуда, он не знал, но подозревал, что в этом вопросе не последнюю скрипку играли партийные съезды. Наверное, именно отсутствие межполовых физических упражнений являлось причиной, по которой его советские предки столь яро принимались за упражнения агрикультурные, зачастую отрываясь ради культивирования картофеля от парты, станка, турника, трибуны и больничной койки. Адриано Челентано колол в сарае дрова. Советские граждане рассудили, что размахивать лопатой ничем не хуже, чем топором. Ему вспомнилось ещё одно хобби древних: поднимать целину. Не нужно иметь быть структуальным лингвистом, дабы, глядя на это словосочетание, понять, что несчастные не проникали в самую суть вопроса: всем ведь известно, что целину надо не поднимать, что весьма проблематично, а ломать. Простой советский человек величался в чуть менее далёкие времена ярко и лаконично: "совок". Здесь нельзя было не усмотреть аллюзию на всё тот же священный набор "картофель + лопата", купавшийся во времена красной эры в лучах внимания. Дошедшие до наших дней материалы учат нас, что советская ментальность представляет собой нечто, идущее вразрез с понятиями всего остального прогрессивного человечества. Столь антагонистический архетип никак не мог бы зародиться в ходе естественного процесса эволюции. Прогулявшись в нирвану, он познал суть отгадки: картофель был лишь прикрытием. На деле советские граждане, переняв секрет ремесла у гномов, усердно выкапывали новых членов общества. Ритуальным красным совком.
>>17480459 Слушались бы меня, одевались бы как люди, как я. Комбинезон - Заря, шлем - Заслон, детектор - Велес, артефакт - Медуза, вот! Гавно ты собачье
>>17480408 Ох, душевная стори. Схорню тебя, шибко красиво и лампово. Вот будто из паст которые в кпк выдрал, только ещё круче. Голубчик, пиши ещё, затронь ещё раз мне сердечко.
>>17480570 >Как бы Метро и Сталкер - одного поля ягоды Игра - коридор с анальным сюжетом Игра в принципе предполагающая открытый мир и свободу действий
>>17480587 В Столкире нет постапокалипсиса, блядь! Это всё равно что в современной Японии постапокалипсис, потому что там есть заброшенный остров Хасима, по которому лазать смертельно опасно.
Хуй знает. Я к коку, до тех пор пока эта анальная клоунада с патчами к моду, аддонам мода, патчами для аддона аддона мода, не прикоснусь. Ну его нахер.
>>17480758 Что мешает использовать старые патчи? 1.3.12 был вполне норм, но в 1.3.20 завезли аномалии и репу, так что не удивительно что перекатились. А тут вообще кучку винов обещают, грех не ждать.
Всё в говне, аддонах и патчах. В простой кок играть сложно из-за ванильных волын сложно. Приходится устанавливать оружейные паки. И с каждым патчем приходится трястись, чтоб всё шло как по маслу. Не говоря и про другие плюхи. Как-то так.
>>17480774 Динамические новости, давно уже впилили. Сталкеры хвастаются найденными артефактами, жалуются на цены на водку, сливают местонахождение заказанных сталкеров и вызывают авиаудары по тушканам.
>>17480833 >В простой кок играть сложно из-за ванильных волын сложно. Приходится устанавливать оружейные паки. И с каждым патчем приходится трястись, чтоб всё шло как по маслу. Не говоря и про другие плюхи. Как-то так. А какого хуя они не могут сразу запилить их?
>>17480849 >А какого хуя они не могут сразу запилить их?
Паков несколько и некоторым нравится вымазываться именно определённым сортом сладкого хлеба. Да и какие тут паки? Пущай игру лучше допилят, а то меня эти безумные спавны и горячая точка заебала просто.
>>17480849 Хотели, но потом подумали - ставьте какой хотите, но вот вам OWR на всякий случай. А там и остальные подтянулись - больше пух, больше хлама. Такшта рекомендуемый с самого слива пак ОВР, остальное как получится.
>>17480870 >Пущай игру лучше допилят, а то меня эти безумные спавны и горячая точка заебала просто. Я думал это только у меня за спиной сразу три хуесоса спавнятся, когда я еще предыдущих обшмонать не успел.
>>17478834 Пиздец, васяны совсем в реалестичность не могут? 60 кг была норма в ваниле. Нахуй мудрить? Сделали моченого каким-то задохликом, который свою тянку через аномалию не может перенести
В сталкере всегда был такой пизданутый ИИ? Играю за монолит в КоКе, взял к себе в группу двух других монолитовцев, один был с РПГ, думаю хуй с ним, у него ещё несколько стволов с собой. Перешёл на Юпитер, этот ебанутый себе под ноги выстрелил из-за собаки и умер вместе с другим, а собака ещё жива осталась, пиздец.
>>17481015 >аврора >васянство Так. У некоторых особ васянство сильно ассоциируется именно со всеми модами сталкера почему-то, а не с ОП-2 и прочим подобным. Почему?
>>17481125 Обречённый город. Жаль рано вышел, столкирмодерство было ещё зелёным и толком его не поддержали. Был ретекстуринг правда с фиксом некоторых багов, но можно было сделать много больше.
>>17481298 Ясен пень, нафиг надо. Я судил по артам и прочему не-авторскому, хотя в ЗП можно наверное сравнить Дегтярёва и Стрелка, вангую, что будут одинакового роста. >>17481305 kotogey plz
>>17481298 В столкире это последнее, чего бы придумали фиксить. А вообще это можно сделать хоть сейчас, в том же КоКе - визуалов там много, разноразмерные мутанты уже есть.
>>17481426 Потому что оно дружелюбное и невинное создание, блуждающие по локальному пост-апокалипсису с целью обнимашек :3 На самом деле баг ТЧ, когда после смерти трупы мутантов могли иметь дружественное отношение в статусе
>>17481803 >Приносит кал, не связанный с сабжем треда >Репортит тех, кому это не нравится >При этом еще называет кого-то дурачком Эх, летний двач, он такой
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
http://pastebin.com/1af034jw
Последний русификатор: http://rghost.ru/6MD8qBKKF
Альтернативная ссылка: https://dropmefiles.com/LjOua