24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread: VOLYA I RAZUM edition /stalker/
Это был мой четвертый день рождения в Зоне. Здесь праздники становились обычным днем, здешние даже забывали о существовании Нового года. Но для меня этот день был не такой, как другие. Это был мой день. По крайней мере, тогда мне так казалось... В прошлом году, например, на свой день рождения я попал под выброс и очнулся целым и невредимым. Не знаю, как это возможно, но факт остается фактом. А в самый первый - перестрелял всех военных на Кордоне под мостом всего лишь с одним ПМм. За это меня и прозвали Именинником.
Больше я ждать не мог - каждый день в Зоне может оказаться последним. Поэтому на этот раз я решил воспользоваться своей паранормальной удачей, чтобы достигнуть цели. Погода была ветряной, я сидел на камне среди неухоженной и противной рощи и смотрел на четвертый энергоблок ЧАЭС. Путь до сюда неплохо меня потрепал, но везение и опыт пока что не подвели. Пришлось даже друзей обчистить перед вылазкой, пока они спали. В Зоне вообще хорошие люди встречаются реже, чем карлики, но я и при жизни был мерзким человеком. Кому какое дело, что я обчистил этих лохов? Все-таки сегодня мой день. «Фух, еще совсем немного осталось...» - пробубнел я, открывая уже осточертевшую за 4 года в Зоне тушенку. Только я наковырял проржавевшей ложкой содержимое консервной банки, как услышал неподалеку шорох. «Пхфркрвыр рр» - будто отвечая на этот шорох, последовали странные звуки. Я бесшумно скинул тушенку и нырнул головой в рощу, словно страус. Я уже не чувствовал страха и осторожничал лишь по привычке. Мне было все безразлично. Единственное, что мной двигает - желание вернуть их. Ради этого я пришел в зону, ради этого я убил и предал столько людей. Я слышу голос Исполнителя Желаний, Он зовет. «Нъъе убъиваи, пррошу» - грубый голос из травы словно вернул меня в реальность. Я не верил своим глазам, это был раненный кровосос и он... разговаривал? Вся моя жизнь будто прошлась перед глазами. Я навел на него свой ободранный АКСУ, но никак не мог спустить курок. Я просто застыл. «Сссс-ой, нен-нн надо, я сдеъелаю всс-се, ччч-тчо ты х-хочъеш» - привстав, уже хрипло-мертвым голосом произнесло существо без зрачков. Что хочешь, значит? Дрожь с ноткой возбуждения прошла по моему телу. Недолго думая, я расстегнул ширинку и вытащил оттуда свой уже набухший от предвкушения «болт» «Соси» - обезумевше произнес я. Кровосос, словно удивившись, посмотрел мне в глаза и обхватил мой причандал своими горячими и липкими щупальцами. Покряхкивая от удовольствия, я схватил его за лысую голову и ускорил темп. Кожа его была неприятная, будто сухая, влажная и твердая одновременно. Но сейчас мне было все равно, белый туман уже окутывал мой разум. Я думал о своей семье. О жене, о дочери... Господи, как я мог? Неужели это мое наказание? Я должен вернуть их. Тут мой мозг совсем отключился. Завыв, мой «полтергейст» выпустил огромное количество своей эктоплазмы в щупальца кровососа. Я стоял со спущенными штанами и смотрел на это жалкое зрелище. Меня охватил жуткий стыд. Как я докатился до такого? «Никто не должен узнать об этом» - мои слова заглушила очередь выстрелов из АКСУ. Подтирать своего «полтергейста» пришлось кровавым бинтом, дабы не тратить чистые. В этот момент у меня жутко заболел пах и я упал на колени. Штаны были все в крови, как я мог не заметить этого сразу? Эта мразь что-то сделала со мной. Мир поплыл перед глазами и я рухнул на левый бок, уже не чувствуя боли от упирающегося в ребра автомата. В последние секунды я видел лишь трубу четвертого энергоблока и слышал Его шепот.
Я очнулся от бытового шума. Звук тарелок и шум воды из крана, знакомые голоса. Наконец, раскрыв свои слипшиеся глаза, я увидел задрипаную кухню. Я сидел за столом, на которой было три пустые тарелки и столовые приборы. «Что за?» - я взглянул в сторону и увидел спину женщины и девочки, которые готовили еду. «Анна, Лиза? Это вы?» - я не верил своим глазам, это были силуэты моей жены и дочери. - «Но как..?» То, что произошло после, мое сознание не могло воспринимать. Они развернулись ко мне и я увидел их лица. Это были они, но... Что-то изменилось? Они не такие, как прежде. У них нет волос... И щупальцы вместо рта. «Пп-пъаппа» - произнесло маленькое существо, протягивая свои лапы ко мне «Нъе вхъолнуся, мiлий, тепе всъе бхудет хъорошо» - произнесла вторая фигура, положив свою лапу на плечо мелкого кровососа. Я перевернул стол и побежал в панике, весь мир плыл перед глазами. Казалось, будто бы я герой рассказа, который написал человек с психическими отклонениями. Но это была реальность «Чт-тъо пхъриисъходитхъ?» - крича, я трогал свое лицо. Это уже были щупальцы, а не рот. Я начал меняться и воспринимать мир иначе. Было настолько страшно, что казалось, будто сердце сейчас просто взорвется. Но все уже стало понятно. «Я» зашел в раздолбанную ванную и закрыл за собой двери. Совсем немного и я смирюсь с происходящим. Это был мой 4-й день рождения в Зоне...
«Любопытно» - слова сталкера растворились в дешевом противогазе. Он положил разбитый и пыльный КПК себе в сумку и вышел из помещения, переступая трупы кровососов - «Может, Сидорович за этот антиквариат хоть банку тушенки отвалит. Не зря же я в это логово лез»
>>17542242 Ну, как автор модельки сделал, так и есть. Там ещё много годных наборов было, но выглядело как-то по васянски. А этот чувак будто прямиком из низкополигональново билда снизошёл в гаррис.
Нашел тряпки долга, теперь долблюсь в сраку. Кстати, хули на переходе не было артефактов? Должно было быть два годных, один из которых - мамины бусы. В авроре совсем все туго теперь будет?
У меня походу СТЕЛС сломался. Полз я по трубам без шума, даже оружие не переключал - все равно начали копошиться и бегать с криками. Спас одного сталкера от кровососа, так он сказал, что где-то неподалеку в ферме за 800 рубасов гаусс-залупу продают. Где это и стоит ли пиздовать? Алсо, хули у бандюков под носом логово кровосиса? Они совсем ебанаты что ли?
Аутирование Сы-куна в Autumn Aurora 2.1Аноним05/06/16 Вск 00:28:53#109№17543542
>>17543521 Я еще долговца в итоге не спас из-за этого. Это слишком хуево? С тушки его ничего не полутать, а за спасение что-то годное мог бы дать
>>17543521 >>17543542 Зачем ты спрашиваешь? Щас налетят дебичи и всё тебе расскажут, а так как ты давно играл и нихуя не помнишь, то мог бы сам проверить, предварительно засейвясь.
>>17543564 Ползти по трубам два часа не хочется, к тому же я почти всех перебил уже, даже патроны кончились, лол. На ферму просто так пиздовать очково, я же Сы-кун. Насчет наеба, кстати, я сейчас вспомнил.
>>17543597 Ты ж сказал, что не спас? Короче, со стороны бензоколонки подойди к зданию и проверь, есть ли в подвале должник можешь увидеть через решётку и на радаре жёлтую точку. Тот, что на территории базы бандитов умрёт с вероятностью 99.999 %, т.к. стоит под прицелом и как только тебя палят - бум. Конкретно за него вроде ничего не дают, но я, будучи любителем засейвить всё и вся, переигрывал и пару раз получалось. Насчёт фермы - иди спокойно, просто не пизди с чуваком за гаусс. Он останется нейтралом, как и все остальные.
>>17543644 Блядь, там еще и в подвале какой-то есть? Еще не нашел, но на надеюсь, что его не убьют. Нашел в фонящем ТАЙНИКЕ БОРОВА вот эту парашу. Стоит ли оно этого облучения? А то я еще не знаю, как из этой ямы вылезти
>>17543867 Но я дробаш вместо пистолета ношу. Да и мне приходится потом всю водяру выжирать и ширево, чтобы радиацию убрать. Потом еще и заедать хавкой
Поставил я этот ваш S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat Misery mod. Все понравилось, графон там, оружие. Но почему так жестко то? До идиотизма ведь дошло. На задании где нужно за Ноем через огненные аномалии пройти я тупо делаю шаг и сгораю как медведь. Как это проходить? Что от меня хотят?
>>17544428 А есть ли мод с таким же графонием и набором оружия, но без ололо выживания и милиарда ненужной хуиты типа швейных наборов и контейнеров да тысячи их?
Встречаем рассвет вместе. Только что в хуй знает какой раз вылетел кок. Пойду поаутирую на балконе. Как же всё-таки пиздато утром, воздух ну совершенно другой, даже если находишься в центре мегаполиса. Такая свежесть неописуемая. Я вот щас пойду, закурю жёлтого самца и буду сидеть и кайфовать. А может напялю шорты и схожу на качелях посижу. Да-а, пиздато.
>>17545258 >>17545261 А ещё вспомнил, как в 4-5 утра топал от хаты друга бухали до себя пешком, т.к. маршрутки не ходят. А у меня мухосрань 300к. Такое чувство было, будто бы я один в городе. Даже на самой людной площади никого не было, а единственные машины - пустые и припаркованные. В такие моменты, даже если сутки не спал, силы появляются сами по себе.
>>17545267 >>17545271 Вы какие-то странные, либо первый и единственный раз шли по городу ночью. Я обычно когда иду, хочу лечь прям где есть и уснуть, спать еще больше хочется, чем когда дома за пекой сидишь
>>17545656 Ну я читал на апро, что вылеты при входе на эту локацию будут практически всегда. Вылет по нехватке памяти. Может пул возможно как-то увеличить?
эээээ уроды вы че тут на форуме флейм устроили?? никому ваши скрины не сдались лучше бы рп отыгрывали нубы ахахахаха твоих фременов седня с утра вынес нубье Я на втором сервере щас на складах кемперю свободовцев
Передай копетану что он пидар и крыса тупая. Вчира мой дружбан groza_nevernih2005 (Витюх кароч) па нармальнаму папрасил пропустить его в бар и сдать квест бармену а ваши крысы сначалаа прапустили а потом вспину расстреляли и шмот откзали вернуть!!!!!! Объявляю вайну долгу!! После таво как с дачи приеду так вас всех крыс и раскатаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>17547276 Мод умер, отдали СВшникам. Ждите охуительных сюжетов о мести с тоннами текста к месту и не к месту с ГУИшками, которые в игре не пришей пизде рукав называются.
В КоКе+АО3+остальная хуйня стабильно вылетает на кладбище техники и в окрестностях Юпитера с ошибкой о нехватке памяти, хотя жрет 3 ГБ. Как чинить, точнее как выделить больше памяти КоКу? В запасе еще 1,5 ГБ есть.
>>17548226 [Система] odMenxgid22 разбанил NOGIBALKER228. [Личные сообщения] xXxSLAVA_MONOLITU_2004xXx. Разбанел пока тока никому не говори што по просьбе, я тут первый день админ, обращайся если че)
>>17548512 14:28 Эй вы, бомжи со свалки, от Бара на километров 20 отошли, Копетан не желает видеть вас. Неподчинение приказу - огонь на поражения без дальнейших предупреждений. 14:37 Погиб сталкер Васян Мурло. Росток. Застрелен патрулем Копетана.
>>17548741 Ну хуй знает. Звучит как-то странно и не особо нужно, если честно. Суть ведь в рандоме, а так базы будут защищены и удерживаться будут долгое время, а хозяева должны постоянно меняться же.
>>17549344 Ща буду пробовать. Занятное это дело, зато потом можно свой ламповый бар запилить, заменить надпись "100-рентген" на "сталкер-тред" или что-нибудь в таком духе. а ещё я нашёл картинки из которых сделана эта гифка в телевизоре, та, где жопа, вот думаю её тоже заменить
Вообщем раз вы не выбрали да и только прошел очередной раз сталкера стрим уходит в перерыв в Fallout 4 Через 10 минут начинаем, если кому интересно велкам перекатываюсь туда пока, стримы как обычно в 5 по мск каждый день https://www.twitch.tv/vescerogame
>>17550928 Да там нехватка не видеопамяти, а оперативной. Вернее, игра подбирается к пределу, который она может переварить. Давно у себя замечал, что когда сталкер подбирается к некоторой цифре занятой оперативной памяти, то начинают проёбываться текстуры, а затем вылет при сохранении из-за NOT ENOUGH MEMORY TO PROCESS COMMAND.
Трепещите, неверные, ибо мы уже убиваем вас и тех злых еретиков, что отрицают божественную сущность Монолита! Придёт День, и вы все поплатитесь за своё неверие ибо ослепит вас нестерпимый свет нового дня, когда ОН явит себя! И все вы поплатитесь за убитых наших братьев.
>>17550831 НУ я уже не знаю что делать. Может, вы мне, пожалуйста подкините пару текстурок, может у меня их тупо нет? Я блять не знаю где искать проблему. Ну причем тут оперативка? Почему у других тогда нет такого?
Это сообщение о приближающемся выбросе тоже выдуманное что ли? Я со сжатым очком забился в подвал в ожидании выброса, я его все нету. Алсо, нашел абакан, у него точность на одну палку меньше, чем у моего акм и урон больше палки на джве. Только вот у него глушака нету, по стелсу не получится проходить. Какой лучше оставить?
>>17552337 А глушак не снижает твой звук для нпс, была бы у тебя панелька звука мог бы сравнить, но всё, что он делает - понижает урон у твоего оружия и повышает кучность
Аутирование Сы-куна в Autumn Aurora 2.1Аноним05/06/16 Вск 16:59:57#384№17552504
>>17552356 >>17552472 Бля, мне же этот абакан отдать надо по заданию, забыл совсем. У меня к колачу патроны кончаются, кстати. Зря я пистолет с 300 патронами продал
>глушак не снижает твой звук для нпс Может, в авроре снижает? Я когда с глушаком их разбираю, они не палят меня вообще, а как без него палю, так все сразу сбегаются
>>17552504 >Может, в авроре снижает? Я когда с глушаком их разбираю, они не палят меня вообще, а как без него палю, так все сразу сбегаются Можешь такую тему попробовать - быстрое сохранение, загрузка, выстрел без глушителя, проверяешь, сбегаются ли враги, загрузка, выстрел с глушителем, проверка.
Аутирование Сы-куна в Autumn Aurora 2.1Аноним05/06/16 Вск 17:05:58#386№17552624
Вот это блядь 10\10. Буду теперь эти 2 ящика ползком тащить до самого бара. Как этого долговца спасти? Я в ебаных лабиринтах этих теряюсь, а там еще и фонит
Аутирование Сы-куна в Autumn Aurora 2.1Аноним05/06/16 Вск 17:07:14#387№17552650
>>17552650 Сложи всё барахло в труп и волочи его до ближайшего тайника, в который засунь хабар и отнеси торговцу за две-три ходки. В первый раз будто играешь, в самом деле.
Oblivion Lost Remake 2.5 (+ фиксы Макарона) + АТМОСФЕРА И ДУША на 10/10. Во многом благодаря звуковым зонам и физическим объектам на локах. Весь этот мусор, скелеты, капли воды в гараже. Душевно. +- Билдолоки. Некоторые охуенны (Бар например, в Х-18 же высираешь кремлёвскую стену), некоторые уступают оригиналу (Радар). - Сюжет. Лучше ТЧшного, но всё равно сделан на отъебись. - Баланс. Дробовик - имба, дробовик с жеканом имба в квадрате. Подствольные грены не дамажат. - Орды, блядь, монстров на некоторых локах. Стоит играть? Must play, ящитаю. Графонодрочерам просьба не беспокоиться.
Вектор Отчуждения Если уже прошли OLR, то играть не стоит, лучше текстовые файлы прочитать, время сэкономите. Или с ютуба. Хлама душевного на локах нет. ХУД в лучших традициях WoW. Некоторых фич ОЛРа нет, как КПК с метками и диалогами через него и блокнотом, как раскачка оружия, как добавляющие вес артефакты. Анимации спринта у оружия выпилены чтоб как быдлах. И охуительный квест на поиск трёг глав книги васяна, которые потом можно почитать в КПК)))). Если не говниться, то честно скажу: хоть тексты сюжетки и скопипизженны с диздоков чуть менее чем полностью, но она... Хороша. Реально хороша. Всё объяснено, пусть немного и по омски, но всё складывается в логичную картину. Из трёх концовок все три без хеппи энда. Дуриан хоть и сорт оф мудак, но ему удалось передать дух сюжета 2004го года, ту мрачную атмосферу, тот тяжёлый дух таинственности и какой-то обречённости, что ли. И раньше считал сюжет ЗП поебенью, но терь на фоне Вектора он смотрится совсем говном, ибо на выборе Мочённого-Мессера-Стрелка всё и должно бы окончиться.
Качаю Лост Альфу и сверху оружейку OGSW накачу. Марафон продолжается.
>>17553922 Ну а вообще не серьёзно. Вы мне лучше набрасайте задумок для образа, а я запилю ещё одну, но годную, а не эту отсебятину, которую я склепал из всякого гавна. добавить объект на него не могу, только сверху наложить/разукрасить
Таки донес весь этот хабар до бара. Не было бы так очково - вынес бы еще больше. Не хочу больше блядскую долину идти, тошнит ее. А тем более в блядскую лабораторию Х18, я же там вообще дурачком стану. Там хоть бандюки опять не набегут к ней? Эх, если бы на арену еще пустили, то я бы норм деньжат поднял
Как же много говна у меня. Поясните, на кой хуй сигареты? И стоит ли бингальский огонь или капли надевать или нахуй все продавать? Сейчас на поясе только одни мамкины бусы ношу
>>17554710 Хочу язвлю, хочу не язвлю. Свободное общение, епта /С каптчей/ Ну так вот. Переместится мне надо, допустим с Затона в Варлаб. Что надо сделать в Дебаге?
>>17554674 Не, ну суть в том, что я лез в саму механику игр. Теперь я вижу не игру, а сценки с расставленными врагами, фоновыми и "настоящими" звуками и тд.
>>17555329 Проще говоря, играй дальше, пройди чутка сюжет и вернись, когда с новичка поднимешься до опытного, с опытного до ветерана или как там и так далее
>>17555463 Я спутал с каким-то из артов из ТЧ. Там было 2, один 200% здоровья, второй на 400 или 600 %. И у них были отриц. эффекты на заживление кровотечения.
Сталкеры, ай нид хелп. Прицел улетает в неведомые ебеня сквзозь текстуры. Если отпустить ПКМ, оказывается что целюсь в небо. Проблема только со СГИ Стрелка, если пробую Вал - всё ок. ЗП+SGM.
>>17555535 Как же у меня жопа с этих ебанутых названий горит. И ведь тем, кто это говно таскает из мода в мод даже не объяснить, что это говно. Для них это классека.
>>17554486 >>17554631 >>17553126 Походу в ЛА мне так и нипаиграть. Обидно, что марафон не завершится, но играть с таким графоном, да ещё 25-30 фпс - извините. Накатывать вместо ЛА РМА? Да нет, не интересует, слишком уж он ванильный.
Блин, начать заново играть что ли, а то совсем уже жирую на даллары. >>17556859 Я боюсь что либо кроме самого кока и OWR ставить, кто его знает, может наши васяны чего не перевели.
>>17557377 Ну, у торговцев вроде не видел. Нашёл только что один, а он мне для квеста оказывается нужен. Посмотрел я в ПДА, а пиздовать аж до Затона. Подумал-подумал и решил, что хуй с ним, оставлю себе.
И снова ебучие Basic Tools. Мне бы для 2-ой и 3-ей ветки апгрейда, я эти бэйзик уже 3-ий раз нахожу. Возможно всё-таки есть смысл пробежать до Затона, но если эта срань хоть раз вылетит, то я бомбану.
Пиздос вообще. Иду себе за ружьем для бедного сталкера, и тут слышу переговоры, где говорится что свидетеля убрать надо и тут из ебеней мне очередь в ебало прилетает, и во время этого выброс еще начинался. Как оказалось - блядские наемники. Впервые их сейчас встретил и вот так вот. Ну и пидорасы они. Долг ублюдки еще те, но по сравнению с этими петухами никому не сравнится. Наемникоблядь - не человек. Буду теперь их всю жизнь болтом в очко ебать.
Аутирование Сы-куна в Autumn Aurora 2.1Аноним05/06/16 Вск 22:15:16#617№17557761
>>17557730 Писал дрожащими руками в шоковом состоянии, так что кашу настрочил
>>17557765 Этот ссыкун перед смертью половину наемоблядей перебил и обоссал их трупы. А ты шлюхан обыкновенный, который за деньги и болт за щеку примет
>>17557813 Ссыкун, вылези из-за компа и сходи на улицу. Подойди к ближайшему хачику и выскажись про его нацию. И беги. Потому что иначе ты получишь по зубам. А я наемник. И у меня своя, наемничья честь. За "абы какой" контракт я не примусь. Так что шел бы ты...
>>17557888 Высказывался и не таким, а к рандомному хачу претензий не имею, чтобы высказываться. Тащемта я с детства единоборствами занимаюсь, так что для меня пиздюли зона комфорта (если я их вообще получу, лол) Только не понимаю, к чему ты это приплел сюда, маня?
>наемничая честь >наемник >честь Тут я в голос даже проиграл. Прекрати
Вот потому за Долг и перестал отыгрывать - делать-то нечего, на самом деле! Над Долгом, по ощущениям, вообще не работали - даже Воронина не добавили. Плохо зделоли, хуёво. Сейчас приходится отыгрывать за наёмника.
>>17558536 Я щас думаю на Янов и Скадовск сходить. Последний раз я был на Янове давно, там какая-то залупа творилась, свободовцы сквозь стены с оружием на перевес ходили, приходилось убивать.
>>17558536 Я щас за Долг снова играю, пока нормально. В тред скрин кидали, васяны должны сделать Воронина и ещё кого-то у военных. Надеюсь, про диалоги с ними и задания они не забудут
>>17559478 То есть ты бы с толпой на вебмрелейтед раз на раз разобрался. Вот идёшь по улице, один, начинают гнать хуй пойми за что. И ты просто берёшь и даёшь пизды, так?
>>17559531 Вообще согласен, просто хотел угарнуть с твоего героизма про получение пиздюлей. У самого была такая ситуация, только не с хачами, а с обычными гопниками. Пизды получил, зато не повёл себя, как ссыкло. Можно сказать, что быдло логика, но лично я не жалею о своём поступке.
>>17556914 А вообще грустно. OLR пройден, Вектор пройден, ЛА не пошла... Получается, всё, можно считать я прошёл Тот Самый Сюжет. Прошёл того самого сталкера. Эээх. Грустно. Неушто завязывать пора?
>>17559541 О, чуханы подкатили. Узнаю тебя по очереди из быдланов, которые тебе подзатыльники раздавать будут :з
>>17559553 От моральных пиздюлей травмы психологического характера будут, от которых не меньше проблем. Но омеганы этого не понимает, ибо мамка сказала БУДЬ ВИШЕ ЕТАВА НИ БИЙ А ТО ИНВАЛИДАМ СТАНИШЬ. А потом они вышли за хлебом и стали инвалидом от пьяного водителя, лол
>>17559592 Возможно, но я уже слишком сильно им насолил. Там история про то, как тёлка добавила в беседу в быдлятне своего ёбрыя, а тот стал всех поливать гавном из-за того, что кто-то её сфотографировал. Естественно, тот, кто фоткал не признался, зато порыв поноса, который у него пробился, не стерпел я и ответил еблану. В итоге был отпизжен один, т.к. все отсальные участники беседы промолчали.
>>17559657 Шлюха его потом извинялась за него, когда они расстались, и вообще рассказала, что он думал со мной 1х1 идти, но думал, что я его отпизжу. А суть в том, что я драться то нихуя не умею, могу повыёбываться, а потом как ебанутый махать руками, в надежде на то, что получится. Поэтому мне кажется, что даже 1х1 я был бы отпизжен.
>>17559569 А нет, не всё потеряно. Есть ещё Сяканка и OGSE 0693, но на текущей системе они не пойдут, надо на новую копить. Тоже штоль как шепелявый стримить как я пихаю дилду в анус. Ну и Darkest time ещё пройду как выйдет от безысходности. Мммда. Походу, сталкер таки отпускает.
>>17559749 накидал бы своих фанфиков, но вниманиеблядью сочтут Сборник Тень Чернобыля - писалось фанатами ещё до релиза, доставляет. Дом на болоте - практически нет боёвки, зато есть атмосфера. Связанные Зоной - последние 1/3 сплошная перестрелка, зато что до неё - винрар. Очень подробно описаны аномалии и взаимодействия с ними, азы сталкерства, тыксказать. Веришь, и персонажам тоже. Штык - спин-офф предыдущего, ещё больше аномалий и нестандартная ситуация. Это годнота.
Теперь в плане so bad that it's good. Зона поражения - вот вроде пошлое мери сью про терминатора, но Зону чувствуешь. Аномальные каникулы - как школота попёрлась в Зону. Чиста поржать.
>>17559827 >Тень Чернобыля >Аномальные каникулы Читал. Первое зашло на ура, даже прочитал сборник рассказов в конце. Ещё всегда доставляло вспомнить имена главных героев: Клык, Прыщ и Капитан. Пиздец компания.
>Сборник Тень Чернобыля - писалось фанатами ещё до релиза, доставляет. Читал, где-то дома даже валяется. >Дом на болоте - практически нет боёвки, зато есть атмосфера. Ну это классика. >Связанные Зоной - последние 1/3 сплошная перестрелка, зато что до неё - винрар. Очень подробно описаны аномалии и взаимодействия с ними, азы сталкерства, тыксказать. Веришь, и персонажам тоже. Вот за это спасибо, прочту. >Штык - спин-офф предыдущего, ещё больше аномалий и нестандартная ситуация. Что-то на уме вертится, не помню читал или нет.
>>17559852 Да, повесть про Клыка душевнейшая. В одном из сборников было продолжение. >>17559827 Стрингер. Первую треть кончаешь радугой, кажется, что наконец вот оно, оноооо! Но потом всё быстро скатывается в говношапито. Хрен с ней с боёвкой, но сюжетка проёбывается напрочь. Обратный отчёт и его продолжения. Вообще не про Зону, тыксказать, автор о о своём. То есть совсем не то! Марвел какой-то. Но чому-то доставляло.
>>17559981 У меня только одна такая с пиздючества валяется. Слишком евреем был и после нее только скачивал на древнепк у бати и потом скидывал на телефону с маленьким экраном. Надеюсь, это не из-за этого у меня зрение упало
>>17559749 Я бы посоветовал Зорича и Клочкова. Клочков — из всех писателей по Сталкеру наиболее приблизился к Стругацким. А это, по моему, хорошо. Читается интересно. Зорич — очень много события, но написано хорошо и читается легко и интересно. У обоих три книги. Еще Калугина могу порекомендовать, но у него кроме "Мечты на поражение" ничего не читал.
Сталканы, а как вы едите после сранья? Я вот вышел за хабаром, приспичило маслин скинуть, подтерся и тут жрать захотелось. Как есть колбасу теми же руками, которыми только что свой монолит подтирал?
>>17560214 ТАСКАЕШЬ С СОБОЙ ФЛЯЖКУ @ ДЛЯ МЫТЬЯ РУК @ НА ЛОКАЦИЯ ДАЛЬШЕ СВАЛКИ РУКИ ПОСТОЯННО ПОТЕЮТ @ НАДО ЧАСТО МЫТЬ @ И НОСИТЬ БРОНЮ СО СЪЁМНЫМИ ПЕРЧАТКАМИ
>>17560214 Сейчас я осознал, насколько все хуево в Зоне. Руки помыть негде - вода-то везде РАДИОКТИВНАЯ, а если тратить очищенную, то дохуя затратно и пить нечего
>>17560204 Блин, не знаю почему, но вспомнил, как 30 минут пешком шёл до дома, т.к. захотел срать, и насрал в штаны прямо перед дверью в сортир. Мне было 16.
>>17560303 Словно через говно смотришь? Да, годный аддон, блестящие говнотекстуры облитые соплями на фоне коричневого убожества мусорника, текстуры идеально не подобраны друг к другу, ещё и дохрена резолюшена на пушки, чтоб вылетало почаще. Ммм, говнота
>>17559598 Я омеган и понимаю это. Что делать-то? В сознательном возрасте уже невозможно переучиться, если тебе в своё время не объяснили что можно дать в ебало если на тебя наезжают.
>>17560336 >В сознательном возрасте уже невозможно переучиться А вот и типичное оправдание. Ты хоть сам понимаешь, почему невозможно-то? На самом деле тебе и так норм и тебе влом менять что-то и выходить из зоны комфорта
>>17560397 >Ты хоть сам понимаешь, почему невозможно-то? Дай-ка подумать... Сейчас уже не тот возраст и далеко не девяностые, чтобы безнаказанно быковать и пиздиться со сверстиками, можно и на сгуху присесть?
>>17560470 Вот только школьники тупые и не понимают, что сила не в мышцах и не в понтах, а в деньгах. Чем больше у тебя больше у тебя денег, тем ты круче, умнее, хитрее и привлекательнее. Это основа общества, как ни крути. В истории не было ни одного примера умного нищеброда, были аскеты, но умных нищебродов никогда.
>>17559999 Я как то целое лето по двеннадцать часов в день читал с маленького телефона книги, и за это лето у меня с -2 до -4.5 упало. Но я ничему не научился и теперь у меня -8
Сталканы, сделаем перепись сталкер-треда? Мне кажется, что наша свалка состоит из олдфагов и старпёров, хочу проверить. 1) Возраст 2) Чем занимаешься по жизни? Работа/учёба 3) Давно загоняешься по сталкеру?
Ну че там, мода, который бы усиливал АЛАЙФ так и не сделоли? Чтобы идешь ты такой по заброшенному заводу, а в окошке что-то светится. Залез туда, а там артефакт. Ну ты его взял и давай назад идти, потому что второй день после выброса и твари нареспавнившиеся у ЧАЭС скоро добегут до завода. Ну а на выходе встречаешь группу новичков, который никогда бы не сунулись на этот завод в оригинале, а тут тоже решили побродить и пособирать хабар.
>>17563059 Буду честным. 1.) Почти 16 лет. 2.) Учусь. (За границой. В каком классе был бы я в Рашке сказать не могу, ибо системы образования очень сильно отличаются.) 3.) С 2011 года играю.
>>17563441 А хуле ты думал, тут все дауны что ли? С 13 лет с учительницей учил. Потом рано ушел на работу, в библиотеке компы настраивал. Потом в компьютерном клубе работал, все учил учил учил.
И эти 50к я зарабатываю с утра до ночи печатая, хуяча как бешеный. Но скажу сразу, людям с 20+ лет лучше в программирование не вкатываться. Это любить нужно, и рано делать.
>>17563548 Да у нас тут настоящий батя! Респект тебе! ОП-2 разрабатываешь? >>17563441 Не все тут рефлексирующие корзинки, братан. /stalker/ - тред успешных людей
1) 19 2) Студентота медвуза 3) В 2007 родители купили мне комп, а братец подогнал мне пару тройку игр, серди которых был и сталкер. Но сначала я ссал играть в него и обмазывался всякими гоночками и каловдутием. А потом, когда все остальные игры были пройдены, я запустил его. И меня до сих пор не отпустило, да.
>>17563774 Нашел. Как я понимаю одна анимация присваивается нескольким стволам, в случае АО3 это: АК, АКМ, АК-103. АКСУ лежит отдельно и имеет отдельную анимацию используемую только ей, что уже хорошо.
>>17563673 Помню, как брат притащил домой диск с лицензией ТЧ. О боже как я был счастлив. Пока игра устанавливалась, я изучил описание игры и скриншоты на коробке вдоль и поперёк. Чёрт, да я просто кончал радугой от того, что он ВЫШЕЛ. Никогда не забуду вихря эмоций от зоны отчуждения, всех этих группировок, квестов, аномалий и первого спуска в подземку Агропрома, где моим главным спутником стал саспенс от давящей атмосферы, ожидания смерти и боязни сделать шаг вперёд. Ну а потом пришло огорчение от того, что нас всех наебали. Никакого алайфа, бесшовной зоны и прочих ништяков. Ну а про ЧН и ЗП я вообще молчу. Единственный плюс ЗП был в том, что её можно было пройти прямо из коробки, не дожидаясь патчей. Накатил депресняк что-то от воспоминаний.
>>17563824 Как я был наивен. Так и случилось. Expression : pm->m_animations.size() Function : player_hud_motion_container::load File : player_hud.cpp Line : 92 Description : motion not found [ak74u_idle_bore] Как решить отсутствие этой анимации не знаю.
>>17563059 1. 16 2. Школьник 3. С того момента, как батя принес диск с ТЧ. Играл в них, потом в ЧН, но из-за того что он был забагован жутко и ебаться с игрой надо было сначала, я как-то его не взлюбил. Больше всех мне зашла ЗП. Основательно состоять в сталкер-коммьюнити начал только около года назад, попав на один форум. Как-то так.
Бля, не знаю куда написать, напишу сюда. Году в 2006 или 2007 в армии играл в какую-то игру, где играешь персонажем, способным изменять течение времени. Можно поворачивать время вспять, можно замедлять или останавливать вовсе. Что за игра? Решил поностальгировать, а найти не могу.
>>17565231 Сначало пизжу текстуры: >textures/wpn/текстурки аксу переношу в папку Потом модель: meshes/dynamics/weapons/wpn_ak74u Потом делаю поправки на новую модель в: config/weapon/w_ak74u
И ГЛАВНОЕ. АНИМАЦИЮ Я НЕ МЕНЯЛ, НО ОНА ПРИМЕНИЛАСЬ ОТ НОВОГО СТВОЛА. СТАРАЯ МОДЕЛЬ СИДИТ КРИВО, НО АНИМАЦИЯ РАБОТАЕТ. Я ХЗ ЧЕ ПРОИСХОДИТ.
>>17565271 Ты меняешь базовую модель на свою, то есть теперь твоя модель является базовой. А анимки он берет на основе базовой, поэтому они сменились. Старую модель покорежило скорее всего из-за того что ты заменил позиционирование из другого конфига.
>>17565709 http://rgho.st/7YcZT4s4k Модельку ворую из СТКоП на КоК. Я попробовал применить другой визуал (т.к. моделек в СТКоПе 3), но ничего не поменялось.
>>17565915 Хуй знает короче, вечером приду сам попробую сделать. Без самого КоКа трудно сказать. На днях буквально худ СТГ44 прицеплял к калашу - все нормально было.
Поясните за Ирбиса, он правда такой чсв-петух? Хотел было помочь им, а связать даже никак нельзя, везде всё анально огорожено. И что за положняк с Сяком?
>>17566409 >Он разраб самого лучшего и самого хардкорного мода на сталкер Мне это известно, меня интересует отеошение сдешнего контингента к нему и мемасы относительно него.
>>17566857 Я кривой просто. Модели одинаковые в модах (как оказалось), а вот конфиги худа разные. Пришлось совмещать, чтобы анимации нормальными стали. Для себя хотя бы небольшой опыт приобрел.
Кому интересно: вот вправленный АКСУ с нормальной анимацией, а не тем убожеством в АО3. Проще говоря - фикс анимации АКСУ для АО. http://rgho.st/7szGM8qjc
>>17567052 Вообще-то 15. >>17566968 Почему Улицы разбитых фонарей лучше WITCH 1. УРФ стабильно 24 FPS, в говновитч 18-24. 2. В УРФ играют реальный актёры, а в WITCH есть только анимация рта. 3. У ментов есть пистолеты, у WITCH нет пистолетов и стреляют они лучами поноса. 4. Анимация движений снята намного качественнее, чем в WITCH. 5. Нет шаблонов, вроде ботан-гуманитарий, качка и прочего говна, все персонажи строго индивидуальны. 6. Нет шаблонной рисовки 7. Нет бисёненов, присущих махо-сёдзё, за исключением Дукалиса, все менты разные - есть начальник-мухомор, есть дежурный, есть спецназ... Можно продолжать до бесконечности. 8. Ну и, наконец, в УРФ есть ДУША, а WITCH создаётся за деньги, ради денег.
>>17567360 Ты совсем дурак. Говорю же, разбирал. А потом собирал. В общем, часы с кукушкой, а не нормальное оружие. >>17567379 Сможешь вырвать его из Ганз Дизассемблинг?
Та самая фотка Ельцина в унитазе, о которой упоминали несколькими тредами ранее, в тайнике николаича нашёл. Разговор с О-сознанием несколько разочаровал, ожидал большего. Ну а вообще забавно.
>>17568257 И подходя к радару отключил к хуям вечную ночь, сменил на утро. К концу игры жутко достали фичи этого мода. На ЧАЭС почти не стрелялся, а быстренько добёг до саркофага.
>>17569012 В Зове Припяти оружие не очень, играл. Сюжет тут явно васяны не улучшат. Война группировок - единственное, что смогли поменять модами. Faction Commander вроде, там можно сюжетку со всеми функциями пройти.
>>17569012 >Оружейка хуёвая Оружейка как раз обычная, все остальное верно указал. Если бы война группировок была норм доработана, можно было бы смириться с тупой оборванной концовкой.
>>17557078 Многие название darkscape восприняли буквально и называли локу "тёмная лощина", хотя на деле все транспортные локи были проименованы соответствуя уровням, которые они соединяли. Типа milrad - military + radar, darkscape - dark valley + escape.
>>17569312 В английской версии Cordon, а escape — название уровня в ресурсах игры, игроки вообще никогда не увидят это название если не будут ковырять ресурсы.
The Cordon was originally called the "Escape" but was renamed "the Cordon" in the release of the game. However in its script designations, and character designations it is still called "Escape" or "esc".
>>17567872 ВОУ, да у нас тут профессор мемных наук! Каково это просирать свою жизнь за компом, храня в голове все мемасы и форсы? Ты просто жалок, корзина. Попробуй найти работу и в люди выйти.
Захади, дарагой. В рамках нашего ток-шоу "Шота у Ашота" мы начинаем новое социологическое исследование обитателей Зоны. Итак, по порядку: 1) Возраст 2) Чем занимаешься по жизни работа/учеба 3) Когда и как узнал о сталкере 4) Любимая часть сталкера 5) Лучший мод Ответы желательно давать развёрнутые и с разъяснениями, особенно по модам и частям. Модератор, не трогай Ашота, он ни в чём не виноват.
>>17569864 1. 16 2. Учеба в шкалке 3. Узнал в год релиза, Батя притащил диск. 4. Наверное, ЗП, не смотря на то, что я ТЧ-утка. Подкупил своей некой легкостью и менее криповостью + квесты были на тот момент интересные. Как-то так. 5. Сложный вопрос. Скорее всего, Мусорка. Ибо такой смены концепции пока что еще не было в плане сталкера и огромная работа. Как-то так. Tristia-кун
>>17569914 Кок. Подскажите, что за что отвечает. Вот что такое спавн популятион, и далее. [smart_terrain] squad_id = 1 max_population = 3 respawn_params = respawn@agr_smart_terrain_1_2 respawn_idle = 86400
>>17554475 Двачую тебя. Деревянное "друг/враг" ПЫСы попытались хоть как-то разбавить такими вещами. На деле же нет никаких хороший-плохой, сталкер-бандит, если и хорошие блатные, которые тебе руку помощи протянут и сталкерьё гнилое, которое тебя в бочину пырнёт из-за медузы.
>>17554418 Скрипты/квесты хуярь, а не текстурочки перекрашивай. Вот запилишь основу, потом текстуры хоть как глаз на жопу натягивай. Не знаю, от ТЧ подойдёт или нет, но вот мордашка Абу для сталкеров. И нашивку исправь, слово сыч не обязательно видеть, главное чтобы силуэт совы был, а то растянул как не пойми что.
>>17570408 Это во всех играх с рэгдоллом. Когда рэгдолл спавниться(например, НПС умирает), то он может застрять в объекте, что физике игры не понравится и труп будет шкварить.
Бля, посоны, есть возможность в ОП-2 выключить школохардкор из-за которого тебя всего такого красивого в экзе и в артах может ваншотнуть рандомный чики-брикер из обреза?
>>17570645 Как раз на самой легкой такая хуйня, все сводится к тому, кто первее выстрелит. Особенно охуел с того, как получив квест на выбивание бандитов из АТП в самом начале, подобрал недалеко от Толика документы с мертвого вояки и неподалеку заспавнился военный в экзе и с 50 калибром, который начал быстренько выкашивать все в поле зрения.
>>17570693 Это не военный, это блять начало нового сюжета в оп-2. Его обязательно сразу же убить нужно. Лучше всего подойти сзади, и в голову ебнуть обрезом. Можно в 1 выстрел уложиться. Если нет - бегаешь на спринте вокруг его, но не близко что бы прикладом не ебнул.
>>17540648 (OP) Поясните за начальное обмундирование в СоС. За кого бы я не начинал, мне всегда дают только куртку новичка, ПМ с патронами и немного провизии, тогда как на видео на ютабе видел, что даются разные костюмы и оружие. Так что, как это исправить?
>>17573009 Добро пожаловать в реальность, сынок. Имеют познания о военной технике только служивые петухи и пиджаки с военной кафедры, офицерам оно и нафиг не нужно, гражданским вообще глубоко пофиг, всякие службы типа ФСБ аналогично военным. У меня вот дед майор с выслугой в 40 лет ни разу не стрелял из калаша, всё просто, он служил в ракетных, потом пошёл в медвуз, а после опять армия уже на должности военврача, калаш и его ТТХ ему до лампочки. Аналогично с любым другим офцером, даже если это обычный копетан обычный пихоты с должностью типа "начальник двадцати дурачков не откосивших".
А меня заебали уже в школе. 6 июня, а до сих пор вызывают нормативы какие-то сдавать. Завтра ебучий калаш собирать, за 45 сек., я сегодня пробовал, ели за минуту 40 секунд справился. Нахуй оно мне надо? При том это обязательно, т.к. когда я прогулял один день мне позвонили какие-то долбаёбы из военной части.
>>17573174 Да, только в 15 можно читать про ТТХ вооружения, потом обычно люди начинают взрослеть, начинают мыслить и перестают увлекаться говном для быдла и школьников.
>>17573232 Нет, стреляли, разбирали калаш (тренировались), потом я 3 дня прогулял, после звонков сегодня сходил. Пришёл какой-то хромой солдат на костылях, рассказал про то, что ему 36, а он уже калека. Это ещё больше вызвало у меня отвращение к армии и прочему гавну. Не хватало в 25-50 стать инвалидом.
>>17573246 О будущем. Быдлу пофиг на свою жизнь, нормальные люди уже в 15 знают кем они хотят быть, к чему будут стремиться и какие дальнейшие планы на ближайшие лет 5-10.
>>17573267 Ага, ты бы видел ёбла тех, кто нас водит. Их самих бесит факт того, что их заставляют нас туда переть. Делают всё на отъебись, побыстрей бы закончить.
>>17573277 >нормальные люди >быдло >быдло Почему нельзя мыслить о будущем и чем-то увлекаться? Ох, а если у человека много увлечений, он- быдло в кубе?
>>17573315 Ну, на чистоту, я и сам не хочу. Бусть тру воен-дрочеры, которые среди моих знакомых имеются, идут и служат. А то уйдём все служить/воевать, а защищать придётся баб, стариков, детей да инвалидов.
>>17573394 Нет, не говно и не для быдла уж точно. Спорт — это в первую очередь своё личное здоровье, офкорс если это нормальный спорт, а не профессиональный на износ, не тяжёлая атлетика и бодибилдинг. Ну вы понели, в целом спорт очень нужная и полезная вещь, уж всяко лучше военных штучек-дрючек.
>>17573363 >Мне не нравится - говно для быдла. >Я так считаю, значит это говно для быдла. >Это не говно для быдло, я так подумол >Быдло, быдло, быдло. У вас болезнь ДВАЧЕРА
>>17572793 Осилить банальные квесты - дело недели. Через неделю будешь клепать их как поехавший пропер под крики местных двачеров "остановись! Подумай! Молю тебя, хватит этих ублюдских квестов!". А перекрас текстурок - хуйня уровня /b/.
>>17573794 Программирование? Там максимум что нужно - азы васянинга. Знание что такое файлы ltx и собсна всё. Идеально - это когда ты учишь простой васянинг конфига актора и стволов - потом начинаешь дрочить диалоги - спавн - потом квесты - потом скрипты. Но у меня вышло - спавн - скрипты - квесты - диалоги - актор - стволы. Что впрочем не сильно затруднило обучение, но немного затормозило его. Для совсем зелёных гуглятся обучашки, так и называются "создание квестов для зелёного".
>>17574085 Пуля летит по параболе, ёпта, как и другой любой объект (за редчайшими исключениями, но мы говорим о бытовой хуете) под притяжением куда-либо.
Как можно оправдать перед собой количество свободного времени потраченного на изучение такого говна как оружие? Или многие люди действительно не понимают что умрут?
>>17574208 1. Накати фикс от Макарона. Она часто в репаках уже идёт. Голод без фикса пиздец какой жёсткий. 2. Ищи на чердаках зданий, там есть немного пожевать.
Какой смыл тратить время открывая свой ебальник на сосаче в попытках доказать что чьи-то увлечения являются полностью бессмысленными ввиду сколлонсти людей к умиранию от старения либо физико-химических факторов если ты все равно умрешь?
>>17574222 >Как можно оправдать перед собой количество свободного времени потраченного на чтение такого говна как харкачч? Или многие люди действительно не понимают что умрут?
stack trace: _____________ Это мой пиздатый лог вылета. Что посоветуете? Происходит в процессе игры, лагов нет, вылетает в большинстве случаев когда игру сворачиваю и назад включаю. Cock
>>17574434 Я вчера ОЛР прошёл наконец-то и хочу пост большой запилить, для пояснения некоторых моментов. Думаю будет тебе полезно, чтобы ты не обосрался от неудач во время игры.
Посоны, в лост альфе реально вертолет выпилить, а то пздц, в темной долине высовываюсь - бац бац и сдох. Даже рпг спаунил, чтобы его сбить, так хуй там - продолжает дальше кружить.
Внимание! Котопидор (также известный как catgayfaggot) может мутировать в котоимбецила! Убедительная просьба, не кормить данную особь тогда, когда она наиболее сексуально активна (читай, постит в треде)!
[Личные сообщения] xXxSLAVA_MONOLITUxXx to old_cocksucker-: сань ну ненад плиз))) я ж тя и васька бюррера тогда от бамжей спас!!!! ну не над крыситься((
[Личные сообщения] xXxSLAVA_MONOLITUxXx to old_cocksucker-: сань мля меня мамка завёт ну не репорть плис я те тада арт подгоню атвечаю отличный ну не репорть я пойду давай
[Личные сообщения] old_cocksucker to xXxSLAVA_MONOLITUxXx: да я не собирался если по чесноку просто нервишки. я щас еще с друзьями после школы водки с медом ебнул тип кактель))
>>17575551 Ладно, с этим разобрался, тупо втопил оттуда на энергетиках, теперь другая проблема - когда попер в х18, там монолитовцы же охраняют - всех отбабахал, кроме одного, тот в экзоскелете и вообше БЕССМЕРТНЫЙ НАХУЙ я по нему и из гаусса и из бульдога, ему вообще похуй. Это такой тралинг от разрабов лост альфы ?
>>17575949 Их вообще убивать не нужно, с ними нужно говорить. Или притворяться одним из них, уже не помню. Да и вообще, нахер ты после побега от вертолёта в тёмную лощину полез в х18? По-моему х18 идёт перед даркскейпом
>>17576043 Да пиздец какой-то, квест появляется - пытаюсь пройти. Вообще мне плохо стало, когда я понял, что в этой ЛА локации по два километра почти. Так еще и квесты - сбегай туда - принеси то - принес, тащи оттуда же почти - по башке бы надавать за такую хуйню, лишь бы заебать сделали.
>>17576109 Ну ты прямо кактус жрёшь, нахуй играешь тогда, если не доставляет? Как машину купишь намного легче станет, ещё и как склад её юзать будешь. Бери белую ниву, кстати
Братан, бросай нахуй ЛА и забывай про него как про страшный сон! Серьёзно говорю. Я осилил только до Ростка, ибо меня окончательно доебала та беготня. Уж лучше в соляночку поиграть, ибо последняя тебе вызов бросает, да и локации не такие огромные.
>>17576159 Так полно не менее годных модов, оставь лост альфу аутистам, дрочащим на локации. Я тебе гарантирую, лучше не станет, в ЛА вообще ничего кроме графона и локаций нету
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ
http://pastebin.com/1af034jw
Последний русификатор: http://rghost.ru/6MD8qBKKF
Альтернативная ссылка: https://dropmefiles.com/LjOua