24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread без гомоебли edition /stalker/
Пиздец, играю в этот ваш кок, на лагерь новичков поперли военные, новички сидят себе и нихуя не делают, военные их не трогают и меня ищут. Почему? Ещё и айронмен был включен, обидно стало.
>>17642401 Любимое занятие сталкертреда - коллективно искать котоpeedor'а с вертикалкой, правда, потом возвращаясь с этой вертикалкой в причинном месте?
Легко и просто. Видишь геймдату в папке обновления? Вкатываешь в папку игры, соглашаешься на слияние/замену/етц. Видишь bin? Делаешь то, что написано сверху.
Посоны, а есть читабельные книги фанфики по сталкеру? Кроме пикника на обочине, конечно. Да простят меня Стругацкие А то чот приуныл в поезде, почитать бы какую-то графоманию.
>>17642778 Почитай наши высеры в шапке. А пока держи годнейшую пасту от нашего мастера пера. Прямо за душу взяло.
Путевые листы, да… Не путёвые, а именно путевЫе… Почему?.. Да вот так пошло. Откуда пошло? Ну, вот Зона: людей мало, пространство большое, связь – никакая. Все эти ваши вай-фаи, роуминги, прочая хрень – не пашет. Помехи страшные. Рации только метров на сто работают, да и то с шипением тёщиным. Вот. А пипл коннектить как-то надо. Началось всё со школы. Не в том смысле, ну, то есть, не с младых ногтей. С подвала в здании районной школы. Где Выброс пережидали. Аномальный. А поскольку действие в школе происходило, то надыбал кто-то любопытный в одном классе несколько мелков. Не растащили их тогда, не позарились… Отнёс в подвал и написал. Что написал? Сам как думаешь? Правильно. Народ у нас простой, нам для развлечения многого не надо. Скоро стеночка сплошь по диагонали покрылась народными излияниями. Душевнее как-то сразу стало в подвальчике. Роднее, что ли. Но народ у нас тут не только простой, но и разный. Нашелся кто-то, кому не понравилось. Смекнул, что в школе стибрить можно не только мел… Тетрадки нашел. Обычные. Школьные. В линейку, с зелёной обложкой, по двенадцать листов. И карандаши. Сложил всё это хозяйство в стопку, а на обложке верхней тетради написал: так мол и так, хорош стены перекрашивать, кому неймётся – тут пишите. И ушел. Ушел… Ну, нашел я те тетради. Прочитал. Почесал репу. И подумал: «А чем чёрт не шутит?». Присел на ящичек, пристроился поудобнее, заточил карандашик поострее… И как-то накатило на меня… Думал ведь поначалу: нацарапаю, как обычно, то самое слово. А вот нет. Понесло меня — всё написал. И как барыга в прошлый раз обсчитал, а потом ментам сдал, и как Ленка от меня сбежала, и про мозоль, сапожищем хреновым натёртую… Всё. Даже не заметил, как Выброс закончился. Через пару недель возвращаюсь – мать моя женщина! А записей-то прибавилось! Ну, во-первых, мне ответили, прикинь? Реально ответили. С кидалой обещали разобраться. Про Ленку тоже много что писали, кто-то даже стих в тему по памяти записал. Ну, ладно, мне ответили, но и своё отписали! Один гурман давеча съел на завтрак парочку крыс и поведал рецепт, как их сготовить так, чтобы совсем тошно не было. Второй стуканул, что на пятом посту расценки на проход всегда низкие. Третий спрашивал: был ли кто в Новошепеличах, и если был, стоит ли там домик один, в котором тот мужик жил раньше, до того, как бахнуло? И им тоже отвечали! Ээх!.. Какое ощущение это в первый раз-то было! Теперь путевые листы в каждом убежище лежат. Это уже традиция такая. Есть чем с коллегами поделиться — по профессиональному или просто так, для души – делись! Огонёк общения всем нужен. Ты, парень, не ленись, читай при случае – цэ кладези не только сталкерской, но и житейской мудрости… Ладно, заболтался я с тобой. Ложись спать, а я пока свежие новости просмотрю…
>>17645497 Там из норм прицелов только аког. Кстати, а как сделать что бы работали всякие коллиматорные и голографические прицелы? А то у меня на них разметки нету.
Не, снесу я таки комплит, слишком мало навасянили, враги такие же бетонные, по пол обоймы на санного бандита, а я ещё только на Свалке, но уже настолько обвешан медузами, что могу спокойно ходить во время перестрелки с ножом.
>>17645520 >>17645532 И заодно вопрос. Стоит КоК с ОВРом, планирую начинать новую игру. Чего поверх накатить для хардкорности, но только чтоб проверено, не хочу всё это бэкапить или заново ставить.
Над АО3 для КоК еще работать и работать. У Грозы-1 магазин должен быть от АКМ, а стоит стандартный, от 9х39, у АК-12 магазин перевернут, АКСУ - отвратителен, урон из Мосинки как у ПМ. Да, на счет 9х39. Он аннигилирует все, просто все. В любой броне и т.д. Он просто аннигилирует круче 7.62х54, 7,62х39 и т.д.
>>17645655 Спасибо копетан, но я не хомяк из местных, что сами ссылку найти не могут. Думаешь, я не пробовал? У меня пишет, что привышен лимит на квоту какую-то, загрузка не начинается.
Я бы отыграл отправку ГГ на ЧАЭС (аля фарватер), что заведомо проёбывается из-за безумного перевеса Монолита в силах. И вот военный вернулся бы на Агропром и обстрелял бы базу из РПГ, сбил бы вертушку, а потом подался бы в бега.
>>17645885 >>17645830 Скачай да посмотри сам. Если есть одинаковые файлы (а они, скорее всего, есть) - значит нельзя одновременно ставить, нету - значит можно. >>17646306 Есть парочка, но ровно до того момента, пока они твои друзья.
Вот это бля операция. После отключения выжигателя мозгов отправился обратно на Агропром через армейские склады, а там свободовцы везде, ну я их и отстреливаю из своего АК с глушителем, а там еще 2 сквада свободы решили выдавить долговцев с Армейских складов, так я зашел им в спину и расстрелял всех. Прямо СПЕЦНАЗ
>>17646361 >Бармена, техников, торгашей Да, но опять же - только если они на тебя сагрятся. Пока они нейтралы, хоть из РПГ по ним стреляй - им будет похуй. А стоит убить мимокрокодила в Баре, на базе того техника/торгаша - они агрятся и спокойно убиваются.
>Сидора Ну, тут уж ничего не поможет, вот он реально бессмертный и вообще не человек.
>>17647455 Что хотелось бы увидеть в ремастере ТЧ: 1. Исправленные и расширенные (как в ЗП) диалоги ("Не слабо. Нло не пойду", например). 2. hud рук из ЗП. 3. Постепенное действие аптечек, как в ЗП. 4. Исправленные (где надо) иконки NPC (у Представителя О-сознания иконка Павлика). 5. Модификации костюмов и оружия (ЗП). 6. Поиск артефактов с детекторами. Может, стоило бы восстановить и детекторы аномалий с возможностью повесить на пояс независимо от контейнеров для артефактов. 7. Добавить изменения, необходиые по смыслу игры (задействовать комнатку в Баре, скажем, чтобы после Х-18 Бармен звал тебя туда через час после того, как ты отдал документы; добавить Сидоровичу охранника). 8. Сделать больше еды и добавить воду. 9. Изменить уровни (приблизить к ЧН). 9.1. В Припяти сделать исследуемое пространство, а не линейный коридор с перестрелками (добавить возможность зайти в подъезды, гаражи и квартиры, рассыпать по локации артефакты 3-го уровня). 9.2. Добавить на Свалке элементы диггерской жизни (раскопы, подземные ходы, можно мини-бар с бандюками и диггерами). 9.3. Добавить наполнения северным локациям (ЧАЭС, скажем, можно там рассыпать артефактов и добавить кучу арханомалий). 10. Добавить присутствующие в ЧН и ЗП предметы (бронники ЧН, Протекту, РП-74). 11. Добавить возможность отрезать части тел мутантов (желательно с изменением моделей). 12. Довести до ума озвучку NPC (добавить Монолиту голос из ЗП, бандитам пофиксить озвучку) 13. Добавить возможность замириться с бандитами. 14. Научить NPC лечить товарищей, кидать гранаты, использовать аддоны к оружию. 14.1. сделать так, чтобы NPC могли умирать от зомбирования/пси-излучения, радиации. 15. Пофиксить игровую экономику. 16. Добавить какие-нибудь вырезанные локации (darkscape, скажем, или milrad). [билдовские локации сами по себе не годятся, надо дорабатывать] 17. (связано с 16) Восстановить элементы старого сюжета (для этого придётся добавлять deadcity). 18. Довести графон хотя бы до ЗП, сделать не вырвиглазные текстуры. 19. Пофиксить погоду на Янтаре, Радаре и в Тёмной долине. 20. Сделать так, чтобы в не отмеченном на карте тайнике с некоторой (0.2-0.4) вероятностью мог появиться хабар. Ну и пофиксить баг с пропаданием тайников при перезагрузке сейвов. Лучше всего, если тайники из ЗП и ТЧ скомбинируют. 21. Пофиксить имена "долговцам" (как в ЧН или ЗП - вместо кличек сделать "Старший сержант Наливайко"). 22. Сон (можно реализовать, как в ЗП). 23. Добавить на Арену бои с мутантами. 24. Добавить возможность навешивать на оружие недоступные аддоны (скажем, в ТЧ ты на СГИ-5к не навесишь прицел без правок gamedata). 25. Добавить миротворцев ООН (как планировалось в ЧН) или каких-нибудь западных учёных (ещё одна мобильная лаборатория?). 26. Добавить контролёру атаки врукопашную, как в ЗП. 27.Поцелуй кровососа из ЗП. 28. Пси-собаки. 29. Трамплин подбрасывает объекты в воздух. От "Жарки" появляются чёрные обугленные пятна.
Тащемта у Сяка-то всё пиздато. Только перестрелки с людьми посасывают, ибо у мочённого руки как у альцгеймерщика трясёт. А вот всё остальное как раз охуенно.
Чет заебался уже, дохнем с Зулусом и Вано при переходе в Припять (ЗП), пиздец какой-то. Можно еще кого-нибудь взять? Что-то молчат все. Полагаю что проебал квесты какие-то.
>>17647703 Ещё лидер монолитовцев, которые у склада контейнеров сидят (Бродяга), и вояка-пилот, который у учёных в бункере шкерится. Вот только помощи от них много не жди
Блять, опять хуйня какая-то с иконками. В прошлый раз накатывал кок + овр - всё нормально. В этот раз кок+овр+квесты - пизда иконкам. Чё за хуйня, как фиксить?
>>17647921 Nlc. Если бы не дерьмосистема с сохранениями и сгоранием твоего пда ко всем хуям во время выброса, то был бы 10/10 мод. Даже инфляцию реализовал.
>>17647970 Помню, мое знакомство с этим поделием окончилось, когда мне в инвентарь заспавнили чорную метку после мародерства трупов. Хули моралфаги-то такие?
Ну как сказать. Рандом же. ПДА может ни разу не скопытиться во время игры, а может ёбнуть в первый же раз. Потому все свои сбережения необходимо держать в самой стабильной валюте - в артефактах.
>>17647970 Ну еще из минусов анальное огораживание мода с еблей подписи аккаунтанужно запрашивать у САМОГО по почте и надпись "меченный" в названии нлс7, это у него свое ВИДЕНИЕ русскава езыка. Алсо, в заставке мода типа "у каждого свой взгляд на игру, пизду и войну но мод я огородил, так что свое видение вам нельзя иметь, играйте в моё". Ну и лютый каргокульт с негодующими по поводу того, что файлы открыли и мод больше не илитный.
Эх, уже в какой раз в коке дохну на айронмене, так как начинаю шмонать трупы до того, как всех замочу. Алсо, посоветуйте пушки, у которых после апгрейда полностью или почти полностью исчезает отдача. В этом плане нравится СКС и ФН2000.
>>17648382 Они есть только там, где были в ванилле, их не добавляли специально. Если в билдовском Мёртвом Городе на базе наёмников не было ящика, то и в КоКе его нет тоже.
>>17648496 Мастер, поставил галку только на хардкорном прицеливании ИИ. В айронмене смысла не вижу, т.к. не думаю, что мне будет по нраву начинать новую игру 50 раз за день, проходить одни и те же места.
>>17648792 Да при чем тут казуалинг, дурачек? Ты совсем тупенький, или только на двачах так, а в сталкере ЛЕГЕНДА ЗОНЫ? Я тебе об одном, ты о другом. Я говорю что скучно, ты говоришь что я казуал. Как же ты продумываешь каждый шаг, если не смог вчитаться в мой пост?
>>17648792 >школокоркорщик продолжает доказывать всем, как охуенно играть на айронмене Ты внатуре поехавший, хватит людям в уши ссать. Накатал тут абзац, почему ты несёшь хуйню, но потом понял, что опущусь до твоего уровня, с доказыванием, "шо айранмен лутше".
>>17648974 Тебе должны ещё дать задание на зачистку порта, но зомбированные тебя уже опередят. А так да, есть. Там вообще кроме некоторых монолитовцев никого, кроме Мерков и Военных в прачечной.
>>17642778 Песочные часы, но там у автора своя теория возникновения ЗОНЫ, БРАТАН. Выбор Оружия и его продолжения очень даже ничего с кучей отсылок к Пикнику.
Товарищи, не могу скачать ёбаный дрим ридер из-за блокировки роскомнадзор, на яндекс. диске превышен лимит скачиваний, пиздец.
ВНИМАНИЕ! ИГРАЮЩИЕ В DREAM READER DANGEROUS AREA! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - ПОДЕЛИТЕСЬ ТОРРЕНТ-ФАЙЛОМ ИЛИ МАГНЕТОМ РАБОТАЮЩИМ, ХОЧЕТСЯ ОБМАЗАТЬСЯ ЭТИМ СТАРЫМ НАДЕЮСЬ НЕ ОСОБО ГОВНОМ
>>17649695 Либо жди пока сам уйдёт, либо выноси бычьё весь лагерь, либо подправь файл компаньонов, чтоб можно было нейтралов в отряд брать, отведи его подальше и прикончи.
>>17649761 Всё равно, хочу застелсить, как я это делал в ТЧ. Там вообще "без шума и пыли" можно было. и насколько я помню репутация тут может испортиться
>>17650511 1. Мутанты. Бегают, но немного. Уже в предбаннике можно кровососов и снорков послелять. 1 кровосос и 4 снорка в пещере рядом с Жабой водятся. Благо одной ружбайкой валятся. Снорк кушает 1 прицельный выстрел дробью в грудь-голову, а вот кровососа я от бедра стрелял, сожрал 15 патронов. Вероятно тут какой-то скрипт на повышение урона от прицеливания, потому что снорков стреляя от бедра, я кормил 4-5ю выстрелами. Второй кровосос на том заводике водится, благо я пришёл, а он висел в грави-аномалии(пик 1), не пришлось разбираться. Ещё парочка, была мёртвыми обнаружена у городка. Там лагерь сталкеров по идее должен быть, я прихожу, а все трупы почти. Осталось 3 живых сталкера только. Знаешь, одновременно и круто и хреново. Базу выкосили с торговцем(пик 3) что плохо, но что-то произошло рандомное, что хорошо. Остальные так, собачки бегают, кабанчики спят. Но по сути, немного их, в Предбаннике и Кордоне. 2. Человеки. Гуляют, дай бог. Если по имени запомнишь, можешь на другом конце локации его же встретить, если не умрёт. Не знаю, переходят локации или нет, но в самой локации бродят только так. Вояки в Предбаннике зачем-то вышли с базы своей и начали вдоль дороги ходить, а я-то спокойненько шёл, тут бац, свист пуль. Такого я не ожидал. Ещё больше не ожидал такой крутой боёвки. Некоторые говорят что радиус атаки завышен, но мне хорошо зашло. Метров за 100 стреляют, на улице темень, кусты, трава, дождь, ну просто пиздец(пик 2)! И стреляешь по вспышкам. А баланс-то годный, 2-3 попадания из АКСУ и враг мёртв. Но я всё равно съебался, их там человек 8 было, один из которых с СВД и жизни не давал. Круто короче, в этом плане. Всегда доставляли такие костыльки на улучшение боёвки. АИ не затронули, просто радиус грамотно подкрутили и баланс оружия. Но выглядит прямо здорово, я доволен. Однако, есть вася-моменты. Описания кривые, хуёвая музыка, громкая музыка. Вот прямо пиздец огорчает, надо бы вырезать. Ну и сами проблемы с гулагами. Из-за отвязки и прочего, могут военные на кордоне набежать или мутанты всех загрызут на АТП. Но отыгрыш, он тут даже не нужен. Тут ты не в голове всё представляешь, а всё на самом деле происходит, по механике. Тут парниша помер, с которым ты торговал позавчера, там военные рейд устроили, тут хабарок нашёл, там КПК нашёл с важной инфой. И прямо здорово. Ещё и пусть корявые, но душевные приблуды, в виде курить, дозиметр-часы(пик 4) и кпк, имеют именно худ, а не только иконку. И это пиздец как здорово! Криво, косо, но зато это есть.
>>17650942 В предбаннике надо 5к Жабе дать, чтобы тебя на Кордон пустили. А вот на Кордоне, как говорит Жаба, уже сам, справа от БП проползаешь, как можно дальше и всё. Если не шуметь и не подходить близко, всё будет гладко, а если спалят - придут рейдом в деревню. У меня получился второй вариант, ибо было лень так красться ещё и ночью. Но если хочешь стелса, надо именно красться ночью.
Чё с балансом в КоКе? На средней сложности в средней броньке ваншот-тушот поймать легко, зато мутанты плюшевые и неповоротливые! Всяких химер-кровососов с ножа уработать как нефиг, лишь бы выносливости хватило прыгать как окаянный.
>>17651318 Там в 2 файлах изменить надо: actor само собой и inventory_sect. Подробнее в шпоре от АМК есть, скачай, это азбука любого васяна. Если у тебя ОП-2, то там ещё нужно правочку почтавить на отключение скриптовой проверки актора, качать тоже на АМК.
>>17650760 Звучит круто. Благодарю за развёрнутый ответ. Если что, кидай иногда какие-нибудь интересные моменты в тред, один зритель у тебя уже есть, скорее всего тоже позже установлю.
>>17653381 Потому что виста это блядь такой высер, самая худшая венда, даже хуже 8, полный провал, хули ты говно жрешь, будь человеком, блядь, на семерке.
>>17653769 В чем? В том, что они не настраивали свою игру под говно, которым пользуются два с половиной говноеда? Васяны, хаха, васяны, понел. Охуенно там в 2014.
>>17650058 >>17650043 Надеюсь, ему сказали, что графоманам тут не место? Это вообще капец, конечно, человек считает себя профессиональным писателем (2016) и так странно себя ведёт
>>17653877 У него и книги голимые. Ник его на вики позабавил, DSVSVD. DS понятно, Димка Силлов, VS - тоже, а VD? Виноградный день? Дмитрий Силлов против виноградного дня?
>>17654033 На обложке нарисован Снайпер Дмитрий Силлов в тёмном помещении, которое будет навевать воспоминания о прочитанных фанатами книгами серии сталкер, грязный, заблёванный, на штанах коричневая масса, вокруг мертвые или такие же люди, разбросаны бутылки от виноградного дня, последняя светится кислотно-красным цветом на столе, к ней тянется Силлов. Сверху пафосная надпись, слизанная с "МЕТРО 2033":
НОВЫЙ ПРОЕКТ ДМИТРОВА СИЛЛОВА СИЛЛОВ ПРОТИВ...
Снизу блестящими буквами из дизайна книг сталкера: ВИНОГРАДНОГО ДНЯ.
>>17654174 А, еще обязательно должны быть автоматы калашникова, возможен вид с балкона, где будет виднеться труба ЧАЭС, еще можно нарисовать убитого в форме Вермахта и покидать артефактов из сталкера. Это же Дмитрий Силлов.
Какие профиты от этого эрпиджи? Сидорович сказал к нему зайти, еще и документы вроде бы спиздит. А если забить на него хуй и пойти себе к бармену? Задание не изменилось-то
>>17654707 NATURE WINTER 2.3 BLACK EDITION После смерти все превращаются в зомби. В игре 15 видов этих зомби. Зомби-зомби-замёрз нахуй ночью. Такой вот геймплей. Хотя необычно, да.
>>17655231 В 5 классе эту хуетень смотрел и с одноклассниками обсуждали. Еще те, кто смотрели +100500 были петухами и мы их травили. А сейчас-то эту парашу кто смотрит? Пиздос
>>17655309 А не то тебе бомбит? Ну, вот внизу есть специальное место где униженные и оскорблённые неполноценные люди могут пожаловаться. Пиши "мне бомбит, меня унижают, забаньти их сареи пока пукан окончательно не разорвало" и ссылка на пост.
>>17655579 Ааа, так тебя просто в школе тоже травили. Ну звеняй, жизнь такая. Тебя еще и в вузе\на работе травить будут, потому что ты чухан для окружающий, на которого можно спустить свою злобу
Я вот не интересовался от чего же фанатеют одноклассники, мне как-то пофиг было и есть и будет на это. Правда я учился в лицее, совсем уж махрового быдла у нас в классе не было, были конеш всратые как двачники, особенно бесил один шкафоподобный алкаш, который часто приходил в школу бухой и постоянно получал по морде от меня и других, но и только.
Ебать дебилы, я почти всех наемников еще на подходе подорвал, а последний взял и половину деревни разобрал. Ну как они такими дебилами могут быть сука?
НАЙС, РАЗОБРАЛ ЭТИХ УЕБКОВ И ШЕЛ ЛУТАТЬ, КАК ТУТ КАКОЙ-ТО ЗАЩЕКАН-НОВИЧОК С КОЛБАСОЙ В АНУСЕ С КРИКОМ "ДЕРЖИ ГРАНАТУ" КИНУЛ ЛИМОНКУ МНЕ В ЕБАЛО. СПАСИБО >>17656341 >>17656341 У каких плит?
>>17655033 С новичками. После перехода на Кордон, часть остаётся на АТП, а другая уходит под мост. В деревне выделяется отряд(либо идёт тот что сидел в полне у костра к северо-востоку от АТП), который тоже идёт под мост. Если бандиты дошли - начинается мясо. Если бандиты не дошли, сталкеры сидят под мостом. Так же, к сталкерам присоединяется один из гоп-стопа в самом начале Свалки, при условии что Юрик умирает. Он на пике, сначала сидел в том поле, близ тепловоза, а потом набежал на мост и АТП.
Аутирование Сы-куна в Autumn Aurora 2.1Аноним11/06/16 Суб 21:51:16#491№17656531
>>17656531 >Годная хуетень Лупит лучше чем другие. Но смысл в мощной йобе? Боёвка там "реализм", с любого ствола 4-5 попаданий и увозите. >патроны Самая важная особенность оружия - доступность боеприпаса.
А в ПЕПЛЕ то ДРУГ самый что не наесть ДРУГ. Даже простил мне выстрел в него СОЛЬЮ. Ещё доставил сон Стрелка, расстреливающего крыс, когда на заднем плане еврейские фамилии перечисляют.
>>17652694 Я тебе больше скажу, за одну ходку в 10 минут, я поднял ещё 14-15к, без продажи артефактов. Но ты не думай что это много, глянь на цены. Иногда они низкие конечно, как с костюмами. Броня ЧН 10к всего стоит, но в остальном, по типу "Дать на лапу 5к", эти деньги очень нужны. Если подкрутить цену на бинты(стоит 40р), еду(20-100р), то баланс будет вполне себе. >АК В самом начале с бедолаги снял, не повезло парню на кровососа нарваться. >шмон А смысл? У НПС и так ничего ценного почти нет. В основном болты, да патроны. Я понимаю, тебе так кажется душевнее, но я тебе уже вроде в прошлый раз говорил, что при шмоне трупов НПСами, нужно чисто начисто менять экономику и схему лутирования/заработка. При том, что там такой фриплей и отвязанные гулаги. Если взять пример шмонающих НПС, в Мизери с этим проблем нет из-за специфики самих лутов и в особенности маршрутах НПС. А тут другое, НПС будут ходить и просто всё пылесосить, оставляя ГГ без патронов, болтов и прочего, чего на начальных этапах не купишь и просто отнимая львиную долю удовольствия, при обнаружении трупа. >>17652615 Не хочу вниманиеблядствовать. Но если будет что-то особенное, обязательно скину. >тоже позже установлю Сталкер, подожди малёхо. Я может правку v0.1 сделаю, с фиксом грамматики и музыки. Сейчас прощупаю почву мода и займусь на досуге.
>>17656912 Таки в Far Cry 2 впервые завезли эту систему вправливания пальцев и продавливания пули сквозь плоть, до этого вроде бы ещё никто не осмеливался замутить что-то подобное.
>>17657485 >убогая аксушка Так это не аксушка. >опущенный моделькодрочер. Прямо заставил вспомнить древний СГМ на ЧН, где модель П90 не подвезли, и он в руках выглядел, как мп5.
>>17657514 >Так это не аксушка. Ну а какая разница? Одна и та же короткая длина ствола, которая превращает это в самый конченный плюющийся свинцом кусок говна. >>17657526 Твоя мама. Ты наверное и от концерна калашникова бугуртишь, потому что РРРРЯЯЯЯЯЯ 7.62 БЫЛ БАЛЬШОЙ ВИНТОВАЧНЫЙ КАК У ТРЕХЛИНЕЙКИ СДЕЛОЛИ УБОГИЙ 5.45 ЛИБИРАСТЫ ГОСДЕП РРЯЯЯ. Скажи, сколько у тебя хуй сантиметров? Может это такая компенсация комплекса.
>>17657605 В общем я тебя понял, совкодрочер. Уже вижу твое толстое лицо с усиками, на 100% убежденное в охуенности аксуки. От армии, конечно, ты откосил по ожирению, или мамка позаботилась, зачем год жизни зря проебывать в пустую, можно столько раз даказат в сталкер треде величие оружия, которого не держал в руках.
>>17657646 Не проецируй и с темы не уходи. Отвечай: кто сделал подобное и с нормальным патроном? Или только кукарекать можешь, что все совковое/российское -говно?
>>17657678 Я просто ненавижу всё русское, я русофоб, мне платит госдеп США за то, чтобы я убеждал не бывавших в армии в том, что аксу хуевый автомат и выставлял кургинят идиотами. >>17657690 Он на вооружении на срочке, у остальной армии более-менее нормальные колашы. Еще у пилотов есть, да.
>>17657732 >Не проецируй и с темы не уходи. Отвечай: кто сделал подобное и с нормальным патроном? Или только кукарекать можешь, что все совковое/российское -говно?
>>17657732 >не бывших в армии >он на вооружении на срочке, у остальной армии КОЛОШИ У тебя экипажы полноценные колоши таскают, шизойд? Сразу видно человека, который о армии представления имеет чуть менее, чем нихуя.
>>17657769 Почему для тебя нормальный патрон это 5.45? Можешь как-то обосновать кроме большелучше? Какая тебе вообще разница какой патрон нормальный, если ты ни разу в жизни не стрелял ни с какого оружия? А ты тоже с темы не съезжай, какой длины у тебя хуй? Скажи же, внеси вклад в психологию, может вообще все дрочеры на армию это компенсирующие ребята. >>17657785 Экипажи и не воюют автоматами, у них есть техника, им дают их не для того, чтобы они ими воевали, а чтобы не оставлять безоружными. А десантникам и спецназу дают нормальное оружие.
>>17657822 >Почему для тебя нормальный патрон это 5.45? Можешь как-то обосновать кроме большелучше? Пиздец. Экипажи не воюют автоматами, у них есть техника, им дают их не для того, чтобы ими воевать Прьсто пиздец. Технику ПОДБИВАЮТ, а пробиваться к своим нужно, для этой задачи идеально подходит АКСУ: компактный и с полноценным па роном. Да и вооюще, нахуя я перед тобой распинаюсь? Ты слишком тупой, чтобы даже это понять.
>>17658011 мало, считай пачка патронов под твою винтовку стоит 5-6к, этот ценник можно понизить выполняя побочки у бармена долга,и у экологов. Вроде у Свободы еще естьв наличий патроны под твою винтовку.
>>17657887 Охуеть, вот это басни, мне этот уебок говорит не отходить от темы, а сам на вопрос о почему 5.45 это нормальный патрон отвечает "Пиздец.". Даже про хуй не сказал, что за черт. Еще и рассказывает мне тут истории из фильмов о ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ, блядь, из фильма Сталинград наверное, окопы там, и геройский экипаж танка Т-34 в радиошлемах, пробивающийся с ППШ через толпы фашистов к СВОИМ. Только так я могу обосновать то, что в воспаленном мозгу этого мартыхана АКСУ идеально подходит для какого-то ПРОРЫВА. Ты знаешь, как выглядит война 21 века, скажи пожалуйста? Ты понимаешь, что это не танки, прорывающиеся через окопы? Что если танк (а экипажи бывают не только танков, к слову) подбили на поле - вокруг него не толпы ПРОРЫВАЮЩИХСЯ с криками ЗА ВОВУ солдат и не окружающие дойчен зольдатены? Если такое и произошло, и танк подбили из гранатомета, он при этом не взорвался, то СВОИ от него на расстоянии метров ста, как и супостаты? И что из кривого-косого, плюющегося свинцом АКСУ там ничего не сделаешь? Хоть видео с домбаса или Сирии посмотрел, боженьки. Это если уж рассматривать реальную ситуацию, как ты хочешь.
>>17658046 Че вы тут за срач устроили? Калаш сам по себе тупое говно, ибо росеяне только тупое и делают. Из-за этого не ломается и прочное, но само по себе - говно
>>17658093 Спасибо за слив, мартыха. >>17658046 А если не рассматривать реальную ситуацию, а говорить про сталкер - этому недооружию вообще нечего делать в ЧАЗ, оно совершенно не подходит ни для чего, в Зоне боевые действия проходят на дистанции, на которую сабж просто не добивает. И для охоты на мутантов он точно так же бесполезный кусок говна. >>17658103 Оригинальный калаш ещё не так плох, но аксу это ниже дна, хуже червя-пидора.
>>17658046 >Ты знаешь как выглядит война в 21 веке? А ты знаешь? 10/10 просто. Ну хули, давай всех разоружим. Танк подбили, а экипаж выжил? Ну и хуй с ними, бабы еще нарожают. Или ты предлагаешь всех квадрокоптерами вооружить? Ну охуеть. >Свои на расстоянии метров 100 как и супостаты Ебать дебил. >кривого-косого Эксперт в треде. >домбас А теперь - съеби.
>>17658128 >Оригинальный калаш ещё не так плох, но аксу это ниже дна, хуже червя-пидора. Говно твое, калаш. Пидорахи вообще ничего не могут делать, чем дальше от пидорахии - хохлы (которые ваш сталкер и запилили) бульбашы, пшеки, тем прямее руки
>>17658128 >в Зоне действия происходят на дистанции В Зоне как раз все перестрели на дистанции 100-200 метров. АКСУ как раз и разчитана на такое расстояние.
>>17658128 >в Зоне боевые действия проходят на дистанции, на которую сабж просто не добивает Мне например казалось, Зона - это либо снайперские дистанции, либо стрельба в упор. Там как бы не место дуракам, которые начнут шуметь за 300 метров друг от друга. Или ты снимаешь своего потенциального противника издалека, или сидишь в засаде (ну или натыкаешься на оную).
>Зона - маленькая территория, где вся открытая местность заросшая говном и забитая всякими заброшками и свалками >перестрелки на овердальних дистанциях
Во-первых политоту не трогай, ибо нарываешься на комплименты. Во-вторых из всех локаций, что были когда-либо реализованы в игре, под твои "открытые пространства" попадают лишь Янов, Радар, ну Припять, а также Тёмная Долина.
>>17658304 >90% открытой местности - кучи бетонных плит, машин, БТРов, домиков, огромные холмы и ямы, трава длинною до 2 метров вверх и всякие камыши >Зона - это снайперские дистанции
>>17658566 Да хули мне ночной. Я говорю про то что он пытается запилить ОЦ-12, но для этого просто вставил имеющийся от ОЦ-14 магазин. А ведь ещё есть специфический прицел треугольной формы(в профиль), насколько я помню.
>>17658642 Всегда воспринимаю эти противогазы не как противогазы, а как ебало. Эдакие сталкеры с криповатым черепом, из которого торчит рот с двумя хуйнями
>>17658660 Да, тоже нашёл. Но только в 3 экземплярах очень высокого качества. И к удивлению, там помимо обычного прицела, стоит удлинитель ствола(ну и рукоятка другая). Не удлинённый, а именно удлинитель, судя по гайке находящейся в месте крепления стандартного для ОЦ-12 ДТК. И высокое качество фото намекает на то, что это вероятно один из новых среди других Тиссов прототипов, судя по общему сохрану железа и дерева. Заводские шишки-конструкторы же сами пробуют, балуются и прочее, ну или просто кто-то пытается толкнуть ОЦ-12 в гражданский оборот. На стволе имеется ДТК напоминающий "дудочку" от гражданского "Тигр", ну и сама длина ствола намекает. Вообще, странно, патрон-то специальный, поэтому просто теория основанная на крупицах. В остальном, "недосерийки" выпущенные в неясном кол-вев одних источниках говорят про единицы, в других про сотни, имеют классический для ОЦ-12 треугольный прицел и ДТКВидел два вида ДТК, но они почти одинаковые, один с прорезями, а другой без. Вероятно просто на фото не видно, из-за установки прорезей строго по вертикали, но смысл этого - не ясен. Обычно проворачивают в ту или иную сторону под определённый градус, для компенсации боковой отдачи, насколько я слышал с дивана. Это так, если интересно тебе. Не знаю чому написал, просто интересно самому стало и решил порыться.
Этот сталкер обезумел, совладаешь ли ты с ним? Он уже половину Зоны протоптал, а сейчас зашкерился на чаэс, куда без шлема не пройти, я его тупо не могу догнать. По мере прохождения случилось много интересного. Умелый долговец смог пробраться прямо к Лукашу, завалить его охрану, но я по чистой случайности оказался рядом и смог спасти Лукаша.
Листал вг и наткнулся на ваш тред поглядел скрины с нейтралами пулями геями и прочими смешнявками и накатила ностальгия и меня АЖЗАТРЯСЛО, что Сталкера 2 или хотя бы еще одного аддона к теням Чернобыля не будет скорее всего никогда, а если и будет то лет через 5-10, в йобе один конвеер, а моды на сталкер слишком васянские, чтобы затянуть на уровне ванилы, да и ванила то вся задрочена от и до, я эту ебучую вселенную знаю лучше чем свою жизнь, пиздец короче, даже из графоманов нехуй почитать ибо свернули лавочку официального столкира по игре, вот нахуй так жить?
>>17659573 >с нейтралами пулями геями и прочими смешнявками Моча от рачья. >что Сталкера 2 или хотя бы еще одного аддона к теням Чернобыля не будет Скажи спасибо. Вышел бы обоссанный Фоллаут или другое говно, для зарабатывания денег. Максимум что можно хотеть - ТЧ - ремастед или как сейчас модно там называть. В общем ваниль с новым графоном, механикой из ЧН-ЗП и шлифовкой лора. >моды на сталкер слишком васянские, чтобы затянуть на уровне ванилы Есть моды с наименьшим(в отличии от других) кол-вом васяниума. Lost Alpha, Oblivion Lost(это просто билдоты и древний канон, проходится как полноценная игра) и короткие сюжетки на ЗП - ПВМ, ПА, ДШ.
>>17660073 Да у меня срань какая-то, целый день на жопе мирно, хотя так хотелось бы выбраться из 4-х стен слю по 12-14 часов и всё равно как говно себя чувствую, вечная усталость.
>>17660109 Да моему организму насрать походу, я даже как-то перестроил себя и ложился в пол 12 - тоже самое. А летом по кайфу на болконе встречать рассвет с сигареткой.
Идут двое сталкеров - опытный и молодой. Молодой спрашивает: - Слушай, а нафига ты себе кроссовки купил? От кровососа ведь не убежишь всё равно, догонит. Опытный отвечает: - Да я и не собираюсь с кровососом на скорость бегать. Мне главное, когда побежим, тебя перегнать!
>>17660419 На краю “саркофага” стоят два сталкера. Один сокрушенно: “Штаны упали!”. Другой равнодушно: “Ну и хрен с ними”. Первый, с глубоким вздохом: “В том то и дело...”.
>АРРРРРЯЯАААА, ЗА ЧЕ! >СВОБОДУ НИАСТАНАВИТЬ >ЭХ, ГРОБЫ ПAНAРАЖАЮТ Каждый раз в глоссарий с манялэнда свободобыдла. Собсна какая из фракций хуже всех и почему это "свобода"? Ваши оправдания.
>>17659048 100% что прицела не будет. Конечно, он может сослаться на то, что моделлит поздний Тисс, но тогда это получается еще одна копия ксюхи. Я бы делал вариант именно с прицелом, чтобы хоть какое-нибудь визуальное отличие было.
>>17660882 >он может сослаться на то, что моделлит поздний Тисс Было бы групо. Насколько мне кажется, на фото одна и та же модель, экспериментальная в одном экземпляре, если это не гражданский вариант. >именно с прицелом, чтобы хоть какое-нибудь визуальное В том-то и дело. Там всего 3 явных отличия, ДТК, прицел, магазин. В остальном, он унифицирован с АКС74Уствольная коробка, усм и прочее. Но этот пидор может полениться и запилить ствол уровня Арсенал-мод, где взяли АКС-74 "Типа Сайга".
>>17659668 >Моча от рачья. Как и все на дваче, в этом и соль. >Скажи спасибо. Вышел бы обоссанный Фоллаут или другое говно, для зарабатывания денег. Ну фол 4 мне понравился в принципе, но суть в том, что я уже на любое говно по сталкеру согласен, кроме мобы или говноонлайн шутана типо сурвайвола >Максимум что можно хотеть - ТЧ - ремастед или как сейчас модно там называть. В общем ваниль с новым графоном, механикой из ЧН-ЗП и шлифовкой лора. Ну хз, я слишком много раз спасал Шустрого, больше думаю не выдержу. >Есть моды с наименьшим(в отличии от других) кол-вом васяниума. Lost Alpha, Oblivion Lost(это просто билдоты и древний канон, проходится как полноценная игра) и короткие сюжетки на ЗП - ПВМ, ПА, ДШ. Ну билды меня не цепляют, а сюжетные моды давно пройдены, но как то это все не то, как правильно написал этот анон >>17659671 Это лишь приглушает боль, это как вместо ужина после долгого голодного дня съести один пирожок маленький.
>>17662015 Блять как вспомню пони и спайдерменов в скайриме, аж в пот холодный кидает, нахуй нахуй. А чому столкир коммюнити не хочет навасянить сталкера на двигле ф4? На край энжене пытались, а тут чому бы и нет?
>>17662147 >не хочет навасянить сталкера на двигле ф4? СДК же только недавно релизнули. Может через годик-другой кто-то презентует наработки. На движке трёшки/нью-вегаса вроде кто-то локацию пилил.
>>17662186 Ты в редакторе фолла не шаришь? Может там что то годное выйти? Я просто не Кирилл и не знаю, стоит ли ждать чего или максимум модельки золотого калаша сделают?
>>17662225 Со скриптами поведения проблемы будут. Если псевдогиганта на бегемота или кровососа на дезкло натянуть еще реально, то из кого делать тех же бюреров, я не представляю.
>>17662303 Кто то откидывает же в ф4, не помню только кто, когти еще умеют громко рычать, а так можно, что то типо короля болотников с гамма пушкой сделать. >>17662431 И не говори, почему Кириллы такие ленивые пузики, не понимаю.
>>17662550 >почему Кириллы такие ленивые пузики Потому что никто не хочет ебаться с другим говном, когда есть своё родное. К тому же, Кириллы — писаки, а не скриптеры/погромисты. Кириллу всего лишь нужно подключить пак локаций, заселить их, сделать сюжет, наворовать скриптов из других модов/скриптостроильны амк. И всё. Так быстро на новом движке нихуя не сделаешь. Нужны ПИОНЕРЫ, которые притащат все локации, модели на новый движок.
>>17662493 Он и все три разом может в принципе. Это же не рентген, который всю локу целиком грузит, тут и динамическая подгрузка локации, и лоды есть нормальные.
>>17662670 Тогда ладно. Значит ждём ещё публичный релиз второго сорса. В утёкшей документации была заявлена поддержка огромных локаций.
Но всё равно. Простые мододелы перебираться на движок не будут. Максимум два-три энтузиаста сделают что-нибудь типа того же сталкрая и успокоятся блядь, какая же там охуенная и разнообразная локация.
Атмосферненько. Правда квиксейвы херятся и не загружаются с самого начала игры, лол, в логе не аут оф мемори а скрипт энжайн 73. А ведь начало-то уже заинтересовало, да и красиво всё вроде на улице.
>>17663119 У меня никаких проблем с квиксейвами не было. Может в зоне онлайн алайфа были гражданские зомби и зомбированные сталкеры? В Дрим ридере свитч дистанс аж 900 метров
>>17662186 Зачем менять движок с нормальным освещением, с вменяемой погодой (в фоллаче по умолчанию нет дождя, движок просто "не видит" его, поэтому в модах с дождём капли пробивают крышу, лол), с душой, на какой-то кал без графита, души и смысла? Ради псевдооткрытой локации и +12% к оружию на шортах? Пиздос, рпгбляди хуже червей-пидоров.
>>17663884 То-то качество контента примерно равно сталкерскому, что таам васямоды 100 мечей, что тут васямоды 100 калашей. Только там хоть сами делают, тут воруют с бананы.
>>17663892 >в фоллаче по умолчанию нет дождя, движок просто "не видит" его, поэтому в модах с дождём капли пробивают крышу, лол В четвёрке же есть дождь из коробки.
Единственное хорошее от беседки — это обливион, а из модов единственный хороший — это Нерим. Всё остальное ультимативное говно, особенно выделяется говнаут, он и раньше был максимум бездушной йобой для быдла онли, а уж в руках беседки и вовсе пошёл по наклонной.
>>17663899 Даже просто качественно спиздить и вставить в сталкер оружку и броню весьма непросто. Играю в тот же КоК с Арсенал Оверхаулом, частенько встречаю косяки с анимациями и моделями.
>>17663892 Иксрею похер на многоядерные процессоры, он не видит больше 3 гигов оперативы без костылей, не может в нормальный обсчёт физики динамических объектов, а от микрофризов, связанных с подгрузкой объектов, попадающих в алайф, не спасает даже солидный твердотельник. Хоть движок бетезды тоже сущее старьё, но в игры на его основе, чтобы добавить ту же новую локацию, не приходится и в жопу дать, и мать продать под молитвы Богу-Машине.
>>17664243 >не видит больше 3 гигов оперативы без костылей А вы тут как, ставите какие-то фиксы, чтобы он их видел? Вот у меня 4, но получается, что видит он только 3? мимо-нихуя-не-понимаю-в-железе
>>17664491 Да вроде в большинстве новых глобальных модов уже пропатченное двигло используется. А так да, нужно специальный патч скачивать. Но в твоём случае это не поможет, чтобы эффект был, нужно от четырёх гигов установленной оперативы.
Подземелья в дрим ридере это полный пиздец. С кордона переход на подземелья агропрома нашёл, в начале самом меня встретило это отродье сатаны под именем ИСКАТЕЛЬ и попросил достать вещи из его тайника в конце подземелья. ВСЕ источники света отключены, видишь ты только на метр вперёд с фонарём, это не просто жопа у негра, это ПРОСТО ПОЛНАЯ ЖОПА! Контролёр, которого ты банально не видишь, в большом зале, который ходит хуй пойми где и хуячит тебя издалека своими атаками, бюреры, отбирающие оружие и ваншотающие, а у меня ещё и аптек нет. И, к слову, какого-то чёрта все схроны НЕВИДИМЫ и приходится их искать на ощупь. Не знаю связано ли это с тем, что я играю на статике (на динамике сейвы ломаются сразу), но я очень надеюсь что тайник ИСКАТЕЛЯ не будет таким же невидимым как и обычные тайники. Не знаю что вообще дальше делать, у меня фрустрации такой давненько не было.
>Не знаю что вообще дальше делать Снести этот малоиграбельный кусок кода? Или можно выкрутить яркость монитора и яркость, гамму и ещё там что-то в настройках игры на максимум
>>17664766 Хуйня твои тайники. Охуенные тайники это когда ты смотришь у Котобемегота прохождение, потом как в видосе встаешь одной ногой на ржавый гвоздь вбитый в стену в 5 метрах от земли и подпрыгивая, и приседая одновременно пытаешься протиснуться между двух текстур. Сперва голову, потом туловище. С той стороны стены на тебя жадно смотрят когти смерти, пытаясь допрыгнуть и откусить бошку, а сзади обстреливают 20 танков монолита. Ты наконец протискиваешься, прыгаешь вперед и приземляешься на невидимую текстуру столба, а тайника там нет, потому что не заспавнился. А чтобы заспавнился нужно было после разговора с Фенриром дополнительно отсосать у Бубулюки.
>>17664842 Быть может дальше будет лучше, я ведь только на Кордоне и Чернобыле-4 побывал. Вроде анон тут поигрывает уже давно и вроде не так плохо. А с гаммой и яркостью трюк не поможет, там вообще нет освещения, кромешная тьма, будто в метре от тебя вообще ничего нет.
>>17664843 На статике не ломаются. Но и выглядит всё как-то.. Не оче, мягко говоря.
Мля, брателла, а ты чиста тоже неплохо устроился, да? Ништяк. Только скотины этой, Борова, нигде нет. А как с Султаном пытаешься поговорить, то он хуйню какую-то на татарском несёт мля...
>>17664960 >Вроде анон тут Тут. Только я не далеко ушёл. Был на Ч-4, Кордоне, Болотах и Мёртвых Топях. Хочел большой пост запилить, но ты как никогда очень близок к пиздецу. Не вздумай, ни вкоем случае, бухать на Болоте со сталкером по кличке Жмоб(он похож на твоего Искателя). Увидишь его, сразу клади пулю между глаз или просто проходи мимо, потому что этот пидорас запускает убер-васянский квест на излечение ГГ. Тебя дамажит какое-то говно, что очень похоже на чёрную метку Сяка, тебе надо под постоянным дамагом пиздовать в убогую локацию со сломанным освещением, библиотекарями, когтями смерти искать ГРИБОЧКИ за определённое кол-во времени. В густой траве в рандомном месте ты должен за 2-3 минуты найти нужный гриб. И это просто пиздец. Я с 9 часов утра сидел и искал этот ёбанный грибочек на этой ублюдской локации. Обычные Болота и так отдают васянизмом голубым вертолётом на базе ЧН и отсутствием живности, а Топи просто вообще отбивают интерес к моду. Не иди туда, подумай!
>>17665210 Oh shi~ Благодарю за помощь. Надеюсь что хватит хотя бы сил на прохождение этого подземного кластерфака, как-то грустно стало от всего увиденного и услышанного. Почему-то надеялся на какую-то замену и на похожий концепт по Судьбе Зоны, а в итоге какое-то странное ощущение меня не покидает..
Расстрелял двоих ваншотами - этим похуй были, шли себе. Загрузил сейв который сразу после двух ваншотов, так они теперь каждый раз разбегаются в панике. Хули оно так?
>>17665893 Зойщем тебе это говнище вместо дробовика? С этой скоростью стрельбы вражины будут успевать выпить кружку чая, прежде чем ты следующий патрон в ствол дошлёшь.
Тот момент, когда в сотый раз - в начале новой игры, как трус бежишь от бандитов и вояк под туннель. Ничего не предвещает хорошего исхода событий, все стандартно. А в туннеле...
>>17668070 Единственный мод, с годным сюжетом, хорошей оптимизацией и отсутствием васянства. Но бесили мины в здании КГБ, которые были квестовые, и чуть скомканная концовка
>>17668027 Это книга вроде, да? Упавшая звезда? Всяко лучше чем какое-нибудь "Как ты оказался в х-18?? Тебя там наверно бандиты износиловали!". Пускай бы Васяны вообще книги полностью копировали, отдельными модификациями выпускали. Сумасшедший дом и откровенная глупость этих писателей всяко лучше кошмара в диалогах простых "мододелов". Не про всех, естественно. Распизделся я что-то, мда.
>>17668061 Так и есть. Я не выдержал и пяти минут рядом со стандартными квестами в Natural Winter (там обычные задания переплетены с новыми). Когда я увидел того хуя на холмике, который помогает с бандитами на АТП - я выключил и удалил всю модификацию. Хватит этого дерьма, я уже хуй знает сколько раз задрачивал этот ТЧшный сюжет, у тебя всё по идее так же будет.
>>17668179 Проблема Звезды не в сюжете, он там по меркам столкирмоддинга просто космический, а в классически васянском исполнении с неубиваемыми врагами, поиском десятков кусков говна и прочим.
Посоны, нужна помощь. Поставил ЗП со сборки из шапки, накатил absolute nature и shock weapons. Запускаю - проходят ролики, а затем игра крашится с ошибкой "x-ray 1.6 engine не работает". Может кто знает, как решить эту проблему?
>>17670179 compiling shader simple_color compiling shader portal compiling shader editor compiling shader sky2 compiling shader sky2 compiling shader clouds compiling shader clouds Starting engine... compiling shader hud_font ! Player name in registry is empty! (InstallUserName) Loading DLL: xrGameSpy.dll compiling shader yuv2rgb ! Missing ogg-comment, file: d:\gaimz\s.t.a.l.k.e.r. - call of pripyat\gamedata\sounds\video\ati_radeon_1920x1080.ogg ! Missing ogg-comment, file: d:\gaimz\s.t.a.l.k.e.r. - call of pripyat\gamedata\sounds\video\amd_fusion_final_720.ogg intro_start intro_logo intro_delete ::update_logo_intro compiling shader yuv2rgb ! [LUA][ERROR] [2.1 (11.04.2014)] Запуск мода возможен только с \bin\host.exe. Если при запуске с host.exe у вас вылетает игра после чёрного экрана, то читайте FAQ в описании к моду.
FATAL ERROR
[error]Expression : 0 [error]Function : ErrorLog [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_engine_script.cpp [error]Line : 49 [error]Description : [2.1 (11.04.2014)] Запуск мода возможен только с \bin\host.exe. Если при запуске с host.exe у вас вылетает игра после чёрного экрана, то читайте FAQ в описании к моду.
>>17670600 А теперь запусти ТЧ и найди там статью. Или ресурсы распакуй. <string id="enc_mutant_flesh_general"> <text>Оказавшиеся в Зоне домашние свиньи, как и многие другие живые организмы, подверглись сильной мутации. Поскольку были затронуты гены, контролирующие процессы метаболизма, фенотип животного резко изменился. Мутировавшая свинья, которую сталкеры называют “плотью” - один из самых наглядных примеров надругательства Зоны над природой. У этих существ сформировался чешуйчато-костный защитный покров, значительно увеличилась способность организма к регенерации, усложнилась нервная система. Как и обычная свинья, "плоть" всеядна, поэтому, будучи голодной, вполне может напасть на сталкера.</text> </string> <string id="Flesh"> <text>"Плоть"</text> </string>
>>17670600 Таки нет. Псевдоплоти были по диздокам, но в игре есть только плоть. Зачем ты опираешься на эту васянскую вики, которая собирает инфу с любых источников, даже с фанфиков по сталкачу? Им же лишь бы статья побольше вышла, да содержание понажористее.
>>17670600 >>17670648 Пиздец, вы ебанутые, спорить как правильно называется свинья мутант? Мне бы даже в 13 лет было бы стыдно такой хуйнёй заниматься.
Зря, кстати, псевдоплотину вырезали из игры. Было бы годно, если бы звал кокой-то сталкер из кустов, ты пришел - а на тебя такая хуйня с отравленными клешнями налетает
>>17670780 Опять следствия перепутаны. Говорящая плоть - это именно говорящая плоть. Псевдоплоть - это название вообще любой плоти по некоторым диздокам. А дальше всю эту тему с тем, что псевдоплоть - подвид плоти - развивали в книжонках, откуда и черпают свои наркоманские описания составители этой вики.
>>17670945 >разбился кпк >лежишь умирающий в кустах и зовешь на помощь >"ах ты сука псевдоплацента ебаная, хуй наебешь я сталкир со стажим" >летящая лимонка в кусты
>>17670855 В дрим ридер говорят, очень живо. Я слышал пару раз в других модах, обрывки слов с таким "бульканьем", а в ДР выдают целые фразы "помогите, люди", но так же с "бульканьем", что упрощает определение наёбочки. Однако, если ты новичок и впервые такое слышишь, можешь и попасться.
>>17671355 У меня в ЗП свои собственные псевдогиганты. Которые окультурились и могут предъявить паспорт гражданина Украины по требованию товарища майора Дегтярёва.
Пизда, как же территориально уёбищно расположены наёмники. Мёрвтый город - самое неудобное место для базы. Был на Свалке, кратчайший путь без выпиливания Бара через переход на ДТ, с неё на Янтарь переходы эти расположены в 50 метрах друг от друга, а с Янтаря в Мёртвый город. И как же я охуел, когда вспомнил про пси излучение. Наверное с трая 10-ого, под непрекращающимся огнём десятков зомби, спавнящихся под ногами псевдосабак и кровосов, а после перехода в МГ ещё и химеры, я таки успел добежать до перехода, зажимая быстрое юзание аптечки.
А ведь там дохуя годноты в этом шутане. Те же психи нормально бы зашли в Госпиталь (хотя сестрички нет, ибо больно горячи). Собаки с протезами нормально смотрелись бы в лабораториях. Рабочих можно было бы впихнуть в Лиманск, но уж больно они футуристичны - хотя в солянке нормально бы смотрелись.
>>17671611 >Пизда, как же территориально уёбищно расположены наёмники.
В святых манускриптах мерки были нейтралами с наёмниками, что сильно облегчало житие первым. А коковасяны чёт хуйню запилили и теперь наймиты посасывают с заглотом.
>>17671664 Нормальный человек не должен лениться отдыхать. Здесь должна быть черногорская мудрость про то, что человек рождается уставшим и живет, чтобы отдохнуть, но не могу найти картинку.
Ненавижу эти, блядь, квесты. Попросили принести медузу? Лови крутую волыну, братан. Почистил местность от мутантов? Кул стори бро, лови вал. Братан, не мог бы достать мне особую волыну? Ух ты, круто! Хоть она и убита в хламину и её побрезговал покупать Сидорович, но ничего страшного - лови 20к бро)))
И снова я у него все бабки спустил. Ласт апргейды на ВСС - 40к. В прошлом забеге на фулл Севу я точно около 100к, плюс фулл ВАЛ + фулл кольт. В сумме вышло 200+к точно. Так что сначала копите такую сумму - потом к Леснику.
>>17671974 Его, в принципе, столь низменные проблемы волновать не должны. Состояние оружия никак ими не учитывается, они будут стрелять без осечек из волыны любой степени покоцанности.
>>17671923 Интересно, вот вышло у меня допустим с апргейдами всяких там экзоскелетов 300к. Что это старый хуй собирается делать с этими деньгами, он ведь даже из комнатушки своей не выходит. Наверное ещё и девственник. Типичный двачер, только при бабках.
>>17672004 Для комбезов есть специальные ремнаборы, не те, что для оружия. Выглядят как набор "Юный Техник" из ЗП, только синего цвета. Чтобы починить комбез, его нужно сначала прилично разъебать, а не пытаться чинить броню с 90% состоянием.
>>17672216 Вряд ли, на такие бабки гашло или траву то... Ну не знаю, мне кажется он марочки жрёт, а на закуску - дорожка амфетамина перед ходкой за водкой
>>17672160 Порой для успешного стартапа достаточно додуматься прихватить с собой в Зону инструментарий на все случае жизни. Вот и шикует старикан на экзоскелетных модификациях, вон даже цены в два раза задрал, монополист хуев. Ну и почему бы и нет, если молодёжь годится только на то, чтобы чинить обрезы за чирик?
>>17672440 Тут кидали вебмки, где чел играл в кок, разрисованный кислотными красками. Подробностей не помню, но вроде он для этого закидывал какую-то DLL-ку из Зова Припяти.
>>17672475 Двачую, сам уже давно отстоял свою очередь на выжигатель, уже год как зомбированный - подводных камней нет. Больше не сплю, отдых больше не нужен, ведь мною движет лишь желание пожрать и то, без еды я могу спокойно существовать, это больше похоже на сигаретную зависимость, нет чем полакомиться - перебьюсь. И сколько же плюсов по сравнению с прошлой жизнью: больше не страдаю по ЕОТ больше того - я её съел, больше нет суицидальных мыслей, я же мёртвый, депрессии пропали, в армию не годен, на работу тоже, в больницах уже давно выписали инвалидность, поэтому получаю пособие. Короче говоря, записывайтесь на выжигатель!
>>17672721 А это минусы. Сыпь на лице, потемнения на коже, открытый рот... Разве всё это будет тебя волновать, когда ты избавишься от всех своих проблем?
>>17672673 Это всё хуйня для заманки, не верьте этому! У меня брат на выжигателе был, потом со временем перестал разговаривать и ходить как алкаш, бля. Короче, не советую никому, очередной хайп от утят.
>>17672772 >этот плач безпруфного биопроблемника Маня, речь в любом случае затупляется, однако то, что со временем говорить перестал, говорит лишь о том, что долго не ел. Я конечно сказал, что еда у нас не первая необходимость, но она всё же нужна.
>>17672673 На самом деле хуйня это всё. Вот я после выжигателя уверовал в Монолит и Его Величие. Моя жалкая жизнь обрела чёткую Цель и нет болшего удовольствия, чем единение с Монолитом. У меня появились настоящие друзья. Хотя какие друзья? Братья. И вместе с ними мы распространим Его Слово.
>>17672813 Ну вот че ты пиздишь, пруфоёб)) Че, думаешь самый умный, да? Честных сталкеров на выжигатель он ведёт, ЛОЛ! да ты жид массонский, сидишь в своём подвале и на кпк че-та там отсылаешь, жируешь падла)) Ну ниче, ниче, посмотрю как со временем ты говорить станешь, безмозглый.
>>17672804 Двачую этого. Несколько говноедов сидят и постят в тред бессмысленные скрины на которых одно и тоже, перестрелки, толпы людей. Интересно, пиздец!
Что за хуйня с этими даунами? Мало того, что на англ написали (когда я им на русском написал, небось даже не прочитали мое обращение) Так еще и сказали, что заблочили и не разблочат. Какого хуя, сука? Ебаный стим, как же я желаю им и их родственникам онкологических заболеваний. Почему я не могу получить обратно СВОЙ ебаный аккаунт, за который я деньги отвалил? Там, конечно, полторы парашные игры, но все равно, блядь. Стим - ебаные мошенники, никогда в жизни не буду покупать там игры больше. Никогда. И вообще он для даунов и школьников. Подгорело, блядь, хотел сталкерича активировать на нем, все же такой олдовый аккаунт. Теперь на гог пойду, суки.
>>17672899 Чини детектор. Или ты думаешь только одному "ненормальному" тут ненравится кок? А что предлагать? Да всё что угодно, я даже на ОП-2 согласен, хотя тогда ещё как бугуртил от него. Просто несколько долбоёбов подумали что этот КоК интересен тут всем, а на деле интересен тем же нескольким долбоёбам. >>17672911 Конечно бессильная. По сути, рилейтед, а на деле говно. Просто не понимаю, если ты аутист и тебе нравится это, зачем это постить постоянно, особенно когда постят ещё несколько анонов тоже самое?
>>17672957 Не, аккаунт старый и я просто пароль проебал и не заходил на него пару лет. Сейчас хочу активировать ключ сталкера, хули мне еще с ним делать? Думал на старый свой родненький аккаунт, к которому все коробки с ключами есть - хуй там. Они, блядь, видите ли, заблочили его и не хотят возвращать. Никогда не пойму этих даунов
>>17673035 Бля, и правда, я не особо вчитывался в ту часть. Таки возможно, что мой аккаунт спиздили, потому что в прошлый раз когда восстанавливал, писали вот такую хуетень. Но я не заходил на него все это время, так что они не могли просто так заблочить (или могли?) Но как его скомуниздить могли, я в душе не ебу, у меня пароли злоебучие всегда и мыло не взламывали. Все равно бомбит с этих даунов
>>17673120 Так а ты сделал всё, что тебе посоветовали вольво? А именно: >мы вам тут пароль сбросили >зайдите на почту, проверьте получили ли вы новые логин и пароль >пароль только из чисел >так же у вас теперь новый секретный вопрос, ответ на который будет вашим новым паролем >как залогинетесь - поменяйте пароль и секретный вопрос
>>17673046 Нет, я в ОП-2 не шарю и интереса он не вызывает. Это просто пример, усиливающий моё выражение о том как заебал Калл оф Чернобыль. Я понимаю, людям нравится, мои слова про говно, лишь следствие баттхёрта, но разве они не замечают что постинг жутко одинаковый и скучный? Из поста в пост, какая-нибудь картиночка из КоКа, скриншот где много человечков, где какой-нибудь ствол, где псевдогигант или другое "меметичный" мутант. Всё. Ладно хоть сейчас, несколько анонов начали в Дрим Ридер играть, ТТ2, даже превратившийся во вниманиеблядка авророкун не вызывает такой скуки.
>>17673162 Выйдет уже наконец финальная версия, начнут и аддоны пилить, а пока что только так. Никто не запрещает тебя попостить скриншотики из своих забегов, пообсуждать их
>>17673120 >>17673159 Я тогда так и не забрал свой аккаунт, потому что был школьником, который англ не оче знает и нихуя не понял ибо МНОГОБУКАФ. Отложил на потом и забыл, "хули с ним станется-то за это время?" - подумал я, лол. Но судя по хронологии сообщений на почте (только недавно просмотрел), через пару дней кто-то изменил пароль, секретный вопрос и почту. Хз, разве без мой почты это можно было сделать? Я ее не подтвердил даже, но как он смог-то зайти на аккаунт, если пв и все остальное поменяли? Еще есть вариант, что я сменил все это сам и ЗАБЫЛ просто, все таки 5 лет уже прошло. Но тогда я тем более не понимаю
>>17673228 Ну тут уж у тебя бугурут от самого себя должен быть, сам подумай, они то сделали всё, что могли, чтобы вернуть тебе акк, а ты проебланил. Тут уж ничего не поделаешь.
>>17673186 Мешает, какое-никакое уважение к треду, чтобы всем было приятно тут сидеть, а не пролистывать его полностью из-за одного и того же. Когда есть что-то интересное, конечно стоит выложить, ради бога, даже будь такое из КоКа, я сам зачитаюсь и подумаю "молодец, бродяга!". Но нет, мы хотим постить одно и тоже, особенно растягивая "удовольствие", постя своё "интересное" говно по одному скриншотику. Журналисты ёбанные, репортажи через каждый шаг. Ну ёб твою душу, можно же поиграть хотя бы пару часов и укомплектов всё в смысловой пост. Пардонь, просто действительно огорчает. Сталкер-тред, единственное пристанище, в котором я сижу регулярно. Грубо говоря, интернеты я только ради него оплачиваю.
>>17673277 Согласен, в треде кроме этого много интересного, например, перевёрнутое во всех направлениях ебло Сяка, или сплющенное ебло Сяка, или отзеркаленное ебло Сяка. А, ещё друг. А ещё "здесь зона братан".
>>17673233 >как делает Сы-кун. >по одному скриншотику. Журналисты ёбанные, репортажи через каждый шаг. Ну ёб твою душу, можно же поиграть хотя бы пару часов и укомплектов всё в смысловой пост.
>>17673277 Можешь кстати нет, не пойти нахуй передислоцироваться во вконтактовский паблик "4EPH?6blЛb" там куда ламповей, чем в нынешнем стулкеротреде.
>>17673318 Я не понимаю, сталкер-тред чтоли кончится если не постить эту хуйню? Можно же подождать, чтобы тред был хоть и не быстрым, но качественным. Хороший тред - это когда ты пропадал неделю-две и идёшь читать треды с архивача, потому что чувствуешь что что-то проебал. Хотя может быть для тебя это и проёб, очередные однотипные скриншоты, все люди-то разные. >Пили отчёты о прохождении своих модов Запилю как-нибудь снова, пока нет такого, что стоило бы вбрасывать в тред.
>>17673415 Чё ты пальцем в небо тычишь? Заебал блять, такая вонь, аж противно. Конкретные пример мне приведи, что для тебя именно интересно в сталкер-треде? Графомания 15-летнего Васи, который от бессонницы переделал рассказ из книжки по Сталкеру?
>>17673444 >такая вонь, аж противно. Да, может быть. Обычно такие вещи стоит умалчивать, ведь они ничего не изменят. Только вызовет негативные эмоции у ряда людей. >для тебя именно интересно в сталкер-треде? >графомания не 15-летнего Васи >различные интересные моменты из модов >красивого вида скриншоты-панорамы природы и ландшафта ЧАЗ >душевного вида скриншоты >кул-стори о ходках, о том как несказанно повезло >новости о модостроении >аргументированные споры о тех или иных модах, моментов в модах и прочее >смотреть или самому участвовать в помощи бедолаге у которого вылеты-краши-прочее говно Допустим это.
>>17673567 Всё это в треде и так присутствует, а активно срёт только 1 даун, который весь из себя уже трипфага строит, т.к. в тему к постам даже имя себе запили. Я если и пощу скриншоты, то это максимум 5-7 постов, а не заниматься дрочкой сворачивания и скидывания скринов в тред. Поэтому ты от части прав, но не по отношению к кокодрочерам.
>>17673825 Человек пожаловался, что его перестал вставлять двачерский сталкеротред, я ему посоветовал альтернативу. Вроде нормальная ситуация, но тебя ТРИГГЕРНУЛО. >>17673444 Этот пост же тоже твоих рук дело? Напоминаешь стереотипных ватников с их "АРРЯЯЯЯЯЯЯЯ, НЕ НРАИЦА ВАЛИТЕ НАХРЕН". Тебе сурьёзно настолько дорог этот тред, что критика действует тебя как красная тряпка на быка?
Ещё и посты мои потёрли. За что, мочератор? Это же не я тут какие-то паблики обоссанные рекламирую или хуи пощу. К чертям всё это, спасибо хоть тому анону что пытался мне что-то пояснить. Добра и хабара богатого тебе, сталкер.
>>17674072 Ну что ж, значит, это персональная неприязнь. Советую тебе забыть о всех разногласиях и начать жизнь с чистого листа, ибо источников контента по игре почти десятилетней давности осталось не так много.
Тред полон аутистов. Подскажите как мужичка зовут который видео про сталкер снимает, всякие там "мысли сталкера", в всякие моды играет. Не матерится даже вроде. Тут частенько вбм вбрасываете с ним. Вроде слышал что-то вроде созвучно с шреком, давно смотрел.
>>17674418 Они с характером кстати. В нос бы поцеловал. А по делу... Короче я ЕБАЛ этих электрохимер из амк! Вот твари то ваншотящие. Пошел на радар а там аж две штуки из кустов вылетают. Мало того что монолитовцы кемперят кругом так еще и эти твари блять, сил нет уже!
>>17674772 Свою (британку) считаю чмом, со мной уже 7 лет, ведёт себя по-скотски, не ласковая ни капли, постоянно уходит когда глажу её или сажусь рядом с ней, чуть реже царапает. Со светом от фонарика не играет, с фантиками тоже, короче хуйло ленивое. Но всё равно люблю её.
Прошёл я всё же эту ёбаную подземку Агропрома и даже вернул Искателю его ёбаные вещи. Сейчас покажу немного истории.
С этой хуйни я например внезапно обосрался в этой кромешной темноте. Серьёзно? Зачем они положили ЭТО сюда? Он ещё на животе лежал, я заинтересовался, толкнул, а там такое блять.
>>17674772 Бро, я бы не назвал тайских сволочами лол. Они умные, болтливые, дружелюбны не ко всем правда. Если чувствует говнюка то не подойдет даже (к гостю например). У меня вот мать стояла накручивала волосы вечером. Дверь была приоткрыта чтобы проветрить квартиру. Сверху спускался алкаш местный, решил зайти и стал приставать к ней так кошка через весь коридор пролетела, вцепилась ему в ногу и разодрала нахуй, он визжал как сучка, еле убежал. Они вредные немного, да, но чтобы совсем твари были- стереотип и хуита. Я вот как-то дверь запер в комнату, моя все царапалась и мяукала просясь зайти, любила со мной валяться на диване, я не пускал так она мне в тапку под дверь накакала и ушла к матери на кровать. Ну хоть ручку в говне не измазала лол. Вот фотки кстати.
Та самая дальность освещения, о которой я ныл ещё днём. Аура света вокруг персонажа и фонарь, не выходящий за пределы этой ауры. И так везде. Алсо, пнв включен. Да-да.
>>17675046 Интересно взглянуть на ВАСЯ-ВИДЕНИЕ, вот и всё. Сделал он такую тёмную кишку с бюрерами, которых не видишь и которые мгновенно выбивают из рук и полностью ЛОМАЮТ твоё оружие, значит что-то в этом есть, что-то ему понравилось. И да, что-то в этом своё всё же было. Стреляешь в эту тьму очередями в надежде попасть по этим сраным бюрерам.
>>17675092 Ну, если тебе понравилось, то всё нормально. Просто я если чувствую, что мне васяны говно за шиворот начинают заливать, правлю как мне нравится и играю дальше без досадной занозы.
>>17675046 Это не в фонаре дело. Сам фонарь бьёт далеко, а то что в лабе - вероятно правленнное в СДК освещение-"поглощение". Крайний случай - костыль на второй конфиг такого фонаря, который включается при попадании в лабу. Вполне веротно, ибо Васян умеет в скрипты.
А в этом определённо что-то есть! Неправильные пропорции тела, жуткое лицо, вывернутые наоборот ноги... Господи, это же охуенно! Я бы обосрался и заперся в своей комнате, если бы сейчас это наворачивал.
>>17675299 Братан, я чаще тупил там просто но атмосфера пиздеца полнейшего мне понравилась. И эти ночи... Охуенно. Не было бы так пусто. Рыжий лес увидел впервые и Лиманск (вроде так называется). Вы тут сяка хуесосите и всячески его дрючите в жоппу изредко переворачиваете так что я побаиваюсь все что связано с NLC. Вы перекат будете делать?
>>17675386 Нужно тоже накатить, а то кок ещё сырой и неинтересный. Только из-за иронмена играю, годные ощущения можно получить во время игры с этим айронменом.
Блин, вот после кока так приятно, не знаю почему. Наверное потому что атмосфера ТЧ. Не хочется из бара никуда уходить, будто предчувствие, что будет нелегко, когда ТЧ первый раз играл, так же было, в баре у костра по часу ирл времени торчал. А в Зоне Поражения так и вообще адски рад был, когда до Бара добрался. Единственное место же, где нет ебучих толп мутантов. Алсо, ловите омежку.
>>17674930 Моя гадостливая - жуть. Постоянно скребет косяки, даже если двери открыты. Подойдешь к ней - смотрит такая, мол, какого хрена пришел, и проходит. Несколько раз замечал, что она в дверь квартиры скребется, а как подойдешь открывать, убегает на лестницу. Может просто подойти, сесть рядом, а потом по ноге лапами проехаться. Просто по приколу скидывает со стола наушники, потому что знает, что я из-за этого злюсь. Так можно по мелочи еще кучу всего вспомнить.
Это просто ебанись. То ли я после кока настолько расслабился, то ли ИИ слишком умный. Я только успеваю зайти за укрытие и начать отстреливаться, как меня уже с двух сторон пасут мерки. Вот пример, забежал за дом, начал стрелять по людям в нём, 2 убийства, перезаряжаюсь, а там уже стоит хуйло справа на скрине и при том не стреляет, а убивает меня именно тогда, когда я обернулся.
>>17675470 Вредина какая лол. Я свою как-то просто ногой чуть подвинул, села как кучка шерсти в центре дверного проёма в комнату. Так вот ночью пошел отлить, заспанный весь. Эта жучара меня поджидала за дверью и прыгнула на ногу, куснула и бегом под диван. Отомстила типа ибо нехуй, она же главная в квартире а вы все омежки униженные. Много такого рода случаев было.
Ну это просто пиздец. Я уже и с камня к ним даже стало получаться, ИИ перестал кидать гранаты и так резко реагировать на меня - один хуй, калаш гавно, уходит обойма на то, чтобы убить одного ёбаного мерка. Вернусь к этим ребятам потом.
>>17675765 Ты бы видел другие мои траи. И btw, если не выбегать, то ПОЛУЧИ ГРАНАТУ, я так один раз решил отсидеться и покараулить их, пока в меня одновременно 3 не прилетело.
Посаны, скачиваю триолгию с оп-поста, может посоветуете некоторые моды? Хочу звук выстрелов у оружия нормальный. Помню, что в ваниле он ужасный был. Ну и что-нибудь на тему выживания.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Call Of Chernobyl FAQ: http://pastebin.com/1af034jw
Последний русификатор: http://rghost.ru/6MD8qBKKF
Альтернативная ссылка: https://dropmefiles.com/LjOua