24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В: И всё же, что такое КоК? О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Скачать её можно тут: http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl
УРА БЛЯТЬ Да, это я вчера не мог выебать ЖЛ, но сегодня получилось. Купил Заслон + пси-блокада + 2 таблетки кофеина спасибо тому советчику и почти не водило экран. Контролёра оказалось два, там потом ещё и полтергейст со звуком, похожим на стрекозу, застрявшей в пространственной аномалии. Но я справился.
>>17998659 (OP) Напоминаю за положняк в треде. Те кто не проходил ОП-2, Диверсант, Реборн 2.50 и 7.63 не могут пояснять за ВАСЯНСТВО. Те кто не проходил OLR, Lost Alpha и OGSE не могут пояснять за БИЛДЫ и ДУШУ. Те кто не проходил Смерти вопреки, Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф, Трилогию апокалипсис не могут пояснять за СЮЖЕТ. Те кто не проходил Misery и NLC не могут пояснять за КИРКОР. Кто не играл в CoC тот бесправный повар. Всем честным сталкерам дороги бархатом и хабара доброго, а воякам пулю в лоб.
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РЫНКУ И УВИДЕЛ СТАЛКЕРА В МАЙКЕ "КОК", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ДЕЛЬФИНА", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО СЗ, ПАЦАНЫ ДУХ ТОГО САМОГО СТАЛКЕРА ЖИВЁТ ТОЛЬКО В СУДЬБЕ ЗОНЫ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ САМАЗАНКАМИ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ВИДЕНИЕМ, НАНОКОСТЮМАМИ И ЕБУТ СЯКА В РОТ! ТОЛЬКО КАРМАНЫ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! XRAY УЛЬТРАХАРДКОР РАНДОМ!!! пацаны ебашьте дельфинов, сякоту, билдоту, солянки, угорайте на баре, любите свою Аудиторию, визуалы и Васяна! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! СУДьБА ЗОНЫ!!!
ЕБАНЫЙ ПИЗДЕЦ СУКА ВЫЛЕТАЕТ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА КОРДОН
Где эта параша логи держит? Буду челобитную бить васяну... А похуй, впрочем, начну заново. Жалко, да. Собрал лутца и там, и тут... Раз у других нормально, а у меня нет, значит просто сам процесс игры багнутый, нужно начать заново.
>>17999248 А че им напомнить? Он мне скажет стандартное - это мое видение, не нравится не играй. И он будет блять прав то. У мода не то что не та атмосфера, и не то что - её нет. Это блять целая совокупность васяниума. Абсолют!
>>17999449 да блять, я еще подумал, а не сделать ли бэкап (потому что у меня после второго патча еще ни разу ничо не вылетело, я чот даже втягиваться в эту хуйню начал по тихой) - и не сделал. Поставил третий патч и началось блять.
Но чот хз, мне этот Зандер слегка импонирует, что крутится-вертится, колупает шквал этих логов (было бы славно если он правильно их всех понимал). Дадим шанс Васяну?
Ну чтож, вот и установил снова этот сраный диверсант, если опять будет этот ебучий вылет при переходе на затон - то удаляю эту говносолянку из жизни нахуй.
Я тут в СЗ добрел до Дитятков (или как их там), ну короч неважно.
Возник вот какой вопрос - мне при обмене торгаш предложил "Колючку" (которая минус к радиации дает). Я правильно предполагаю - что с ней я могу пойти понасобирать всякого этого радиоактивного говна (типа Медуз) и спокойно это притащить, не волнуясь за здоровье? А то я там уже набрел на спавн медуз, как горячие пирожки их в одну кучу заныкал, облучаться жаба давит. А на юге в углу всякие там радиоактивные титаны валяются (их меняют на чо-нить?) Щас не могу проверить тупо потому что патч битый
Алсо вопрос к анону, который далеко забрался: чо в первую очередь подбирать по эквипу-то себе, чтоб по Кордону лазить? Ассортимент-то смотрю у торгашей не мал, а артов на все явно не хватит. Чо брать? Костюм\пуху\рюкзак\аллаха?
>>17999642 Обосранные в пейнте листики CC, непонятная кучка "травы" и дичайше намыленная текстура земли - и это всё "текстурный пак"? Запилите Максимум графон поделия, я не верю что это максималки.
Блядь, я просто ёбаный даун. Забыл обыскать вертолёт, когда ходил в ЖЛ. Пришлось переться туда второй раз. Естественно 2 контролёра, зомби, а теперь ещё и с какого-то хуя снорки с изломами зареспавнились, поэтому мне опять пришлось жрать колёса и устраивать анальную клоунаду из-за трясущегося туда-сюда экрана.
>>18000292 Иди ты нахуй, срочно! НАКАТИ ЭТОТ ПАТЧ, НАКАТИ ПАТЧ ЕЩЕ РАЗ! КАЖЕТСЯ, САМОЕ ВРЕМЯ ПРОВЕСТИ ПАТЧЕРОВКУ ВСЕХ ПАТЧЕЙ. ОЙ, ТЫ ЖЕ ЗАБЫЛ ПОСТАВИТЬ ПАТЧ ПАТЧА ДЛЯ ПАТЧА ПАТЧИНГА, УСТАНАВЛИВАЙ ЗАНОВО!
>>18000586 >увидеть, что персонаж голоден >нажать на кнопку и увидеть, что персонаж голоден М-м-м, найс. Короче, играйте как хотите, я такой хуйнёй заниматься не буду.
>>18000773 >Замечательный мод. Из-за него я сегодня на работе был аки сонная муха. =)
>Плюсы. >Отличная от других атмосфера, во многом похожая на книжную. Есть элементы хардкора и выживания. Но при этом все на уровне, без излишков. Словом, у меня теперь новый любимый мод.
>Минусы. >Стабильность в первый день хромала малость, хотя сам словил только один вылет и тот по погоде. Сейчас же установив первый патч, все пошло как по маслу.
>Огромная благодарность разработчикам. Это действительно что-то новое. Теперь будем ждать версию 1.0. Хотя, лично для меня и так уже супер. =)
>Ставлю 5. Всем похуй на васянистость, они там даже атмосферу находят.
>...В этой теме мы делимся эмоциями, обрамлёнными в текст и скриншоты - наши истории, наши байки, наши удачные находки. Так и хочется зарегистрироваться на выложить скриншоты с амазонками.
>>18000850 Похоже на проплаченные оценки китайфона в интернет-магазине - никакого разбора что конкретно понравилось и общие слова. Я бы ещё понял если бы ругали, но потом написали что в этом что-то есть и ждём патчей. Пиздос, даже для оценки любительской поделки применяют ботов.
>>18001067 >>18001067 Ой, на ап-про шепелявый ссыт вВсянов обидеть в своих "обзорах", не удивлюсь если запилил ботов для активности на форуме - больших модов на ТЧ нынче маловато.
>>17991924 Можно сделать еще ССП-99(М)/СЕВА без шлема. Типа удешевленного варианта. А еще можно запилить противогаз с экзоскелета - улучшенный сталкерский.
>>17992310 Для начала нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО расширить оригинальные локации, я, пожалуй, поучусь моделить и потом уже попробую сделать расширенную версию Дикой Территории. Меня просто вымораживают нахуй небольшие пространства и полтора цеха, в которые можно зайти, а остальное все пустое и войти туда нельзя.
>>17992407 Они вроде переделали систему квестов немного. Поэтому куда проще запилить десяток циклических хуевин "Принести три песьих ануса", нежели браться за сюжетные или просто квесты со скриптиками.
>>17992545 >>17992455 >>17992477 Поясняйте за моды, сейчас добавлю. Кстати, тут уже была идея сделать описания для самых популярных модов типа "Давай я тебе поясню за LWToD...", может напишете? Я ссылку добавлю в FAQ.
>>18001578 Ладно, просто в голову первым пришло. Давай так тогда: >жру герыч вперемежку с кофеином и другими колесами (в т.ч. экспериментальными) - брат жив, зависимости нет
Те, кто не проходил Народную Солянку, ABC Inferno, SRP не могут пояснять за ВАСЯНСТВО. Те, кто не проходил RMA и OGSM, не могут пояснять за БИЛДЫ и ДУШУ. Те, кто не проходил PEPEL, Зов Монолита, Priboi Story, Зону Поражения первую и вторую, не могут пояснять за СЮЖЕТ. Те, кто не проходил Ж.Е.С.Т.Ь. и БП, не могут пояснять за КИРКОР. Кто не играл в АМК и FreeplayStart - тот бесправная отмычка. Всем сталкерам прямой дороги мимо аномалий да к артефактам.
>>18001890 Ну можно и так для БАЛАНСА. И рандомно можешь от любого колеса откинуться, типа аллергия там или несочетаемость или барыга говно подкинул химию спайс ебаный.
>>18001667 сделать дебафф "ломка" который включается после окончания действия эффектов наркотиков, дебафф будет ограничивать фпс до 5 наркотики - зло можно даже 1 фпс сделать, если 5 фпс будет слишком много
>>18001904 Пиздёжь, мой практически первый трай, играл вчера часов 6, сегодня часов 5, уже в практически фул заапгрейженой Заре + Заслон с 60 % апгрейдов + акм + пистолет по заказу за 28, если не ошибаюсь, тысяч.
Ну почему никто не додумался сделать квест "Вытащи псевдогиганта из XXL-18" ? Такой-то шин мог бы получиться! Псевдогигант рассказывает хладную былину про то, как крыса сбежала и законсервировала всю лабу к хуям псевдособачьим, как он с голодухи схарчил учёного, хотя не хотел его убивать, как томился в подземелье вместе с полтергеями и бюрером. Надо было бы вместе с ним пиздюхать через коридоры бочком-бочком, отстреливаться от зомбей, а на выходе, когда набегают вояки, он с криком "Меченый, я застрял бля! Беги, хватай любую машину и в Тёмную Лощину!!" взрывает себя нахуй, погребая вместе с собой весь этот содом. А для завершения квеста нужно завалить KRISU в подвале гастронома в Припяти под слезливую музыку. Такая-то драма! Саундтрек для квеста там где псевдогигант погибает вместе с содомом и при убийстве KRISI - "Один лишь раз сады цветут". С оркестром! В Припяти Стрелок выяснит, что на самом деле лабу закрыл монолитовец, действовавший по приказу О-сознания для устранения конкурентов из XXL-18. >Меченый, я застрял бля! А полтергеи по очереди поёбывали его в жёппу. трубой, которую от стены оторвали А для пущего эффекта, когда псевдогигант взрывает себя и вояк вместе с заводом - на территории завода взрываются все красные бочки в количестве двухста заботливо расставленные во всех зданиях и на всех этажах, ФПС на слабых пекарнях опускается ниже нуля, на средних и сильных буйство спецэффектов. Играет вальс из "Мой ласковый и нежный зверь", на ПДА Меченого приходит сообщение "Прости" от неизвестного. Задание "Вытащить псевдогиганта из XXL-18" выполнено. Слёзы. Сопли. Драма. Тебя останавливает скриптом и прямо перед тобой падает лапа твоего братишки. Не, хуйня. Скриптом тебя тормозит, отбирает управление, поворачивает на взрыв и вот тут уже падает лапа. А KRISOI оказывается Сидорович, поэтому он не выходит из своего подвала
>>18002045 Пидорахены опять соснули. Живёте в своём говне, таким-то курсом, и ещё удивляются: "А ЧАВОЙ-ТО ХЛЕБУШИК СТОИТ 3К." мимо-иностранец-играю-в-кок-хлеб-беру-с-трупов
А чойта в коке у меня на Юпитере нет совсем сталкеров? На Янове только торговцы и бункер ученых. Еще Зомби бродят по деревне. Где зондер-команды Монолита и замесы долга со швабодкой?
Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и перебинтовывает дрожащими руками укус какой-то невнятной плоти, чтобы потом убежать от нее? Можешь представить, что он пропускает в деревню новичков бандита без маслины в пузе? А то, что он консервные банки собирает полгода, чтобы купить себе "Казаки"? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать одиночке "GET OUT OF HERE STALKER!!11"? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем экзоскелет? Может у него крышу срывает от жадности? Он долговец? Позади него стоит монолит? посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, вместо кожи свинец, а ранг Боевая Лошадь?
>>18002283 Мне вот вообще непонятна его мотивация уже столько лет клепать, в общем-то, годные репачки и даже не совать в них трояномайнеры. Он одно время даже вкудахтике ныл, что от него скоро жена уйдет с тугосерей, если он не перестанет репаковать.
>>18002313 >российские Они советские. По диздокам, экспериментальный запуск пси-установки должен был заставить людей перейти на советскую валюту. Это удалось, как видно.
>>18002327 >Он одно время даже вкудахтике ныл, что от него скоро жена уйдет с тугосерей, если он не перестанет репаковать. Сука, макароны через нос полезли!
то чувство, когда третий день сидишь в треде, споришь какой мод лучше, петросянишь, подъебываешь ньюфагов, потом открываешь свойства xrEngine.exe, а там: Accessed: 13 декабря 2015 г., 23:06:20
Когда мне было 25 лет, и я молился Монoлиту Стрелок всё время как-бы невзначай крутился возле ЧАЭС, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в четвертый энергоблок, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дыру в саркофаге пробьет, алсо, Стрелок ругался, если я обхожу аномалии и не кидаю болтов, причём не просто перед движением, а непосредственно после каждого шага, мотивировал это тем, что опасно, и сам потом мне говорил: вот я ступлю и болт кину, и ты так делай! однажды я молиться сел, и слышу, Стрелок где-то у генераторов встал в отдалении, ну я помолился, и на пол на карачики присел, а там щель очень широкая снизу у саркофага, ну я в щель и смотрю, а там Стрелок на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Стрелок кстати всё время какие-то артефакты носит, чтобы в центр зоны ходить, ходит по 5 раз в день, а потом говорит, что мозги жжет, и ещё фонит он. пиздец короче! реальная история. я не ЧОПовец.
когда мне было 35 лет, и я только пришёл в Зону Сидорович всё время как-бы невзначай крутился возле бункера, и всё спрашивал, вернулся, что притащил? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что стоишь, я не кусаюсь, хабар принёс? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, Сидор ругался, если я собираю консервные банки, причём не просто коллекционирую, а тащу к нему, мотивировал это тем, что это плохой хабар, и сам потом мне говорил: на кой ты эту дрянь тягаешь, вот мне несут хороший товар, и ты так делай! однажды я казаков выпить сел, и слышу, Сидор где-то у двери встал в отдалении, ну я стопку опрокинул, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там Сидор на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? ты что уснул чтоли? Сидор кстати всё время какие-то спецзадания даёт, чтобы я выполнял, даёт по 5 раз в день, а потом говорит, что какие нахрен спецзадания если ты старое ещё не выполнил, и ещё жрёт он много. пиздец короче! реальная история. я не Меченый
Николай Гончар Ученик (124) 2 месяца назад Боже, ну и ответы. Сразу видно никто не знает ответ. Я могу сказать, но по скриптам, запрещено иметь почти все предметы в начале игры, их тебе дают сначала по скрипту. Потом, после очередной просьбы Сидоровича, предметы разблокирубтся и уже их можно найти или купить, Исправлять скрипты муторное дело. Гораздо легче сделать модификацию на снайперский нож, ведь нож дают при старте игры. Но, не преодолевая трудности в игре, играть станет скучно.
Как-то пообщался с этим Серегой в ВК, решил узнать, какого хуя меня забанили у него в группе. Оказалось, из-за того, что я был против платных репаков. Начал объяснять ему собственную точку зрения, на что он мне высказал, что ЭТО ТОЖЕ ТРУД. Когда я ему об авторском праве сказал, так он меня просто в ЧС кинул. Я знаю, что тоже мудак и право это нарушаю. Но я вообще-то не наживаюсь на этом, как он собсна, и пытается.
>>18003037 >>18003035 В нее русские играют и все по-русски говорят. Только отморозки на украинском, что как бэ намекает. А Крым всегда русским принадлежал, ибо там русские жили.
>>18003105 Да я тоже теперь так делаю. Скачал себе репак оригиналов с выбором патчей и в ус не дую. >>18003116 Святая толстота. >>18003120 В наличии только с багами, брать будете? >>18003125 Он охуеет, мне кажется. Принесите ему чекушку хотя бы, может, легче будет.
>>18003132 Да, там тайники за картой (это отсылка к другому великому моду). Гравипушка дается в начале, как знак благодарности игроку. И ничего читерного в этом нет. >>18003143 А с багами только по меньшей цене. Это же добровольный бета-тестинг!
>>18002552 Так вот откуда ИХНЯЯ X УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Братан, тот что делал картинку про судьбу зоны, прости, серьёзно, я реально думал что это ты такой косноязычный. Братан.
Почаны, я тут в КоКе дошел до Исполнителя и что-то проиграл. Если выбрать первое желание Хочу, чтобы зона исчезла, то игра просто закрывается. Это баг или шутка разработчиков?
Почему все так превозносят мусорку? Ее следует не ставить только за то, что там ванильные квесты ЗП. Снова логово кровососов, снова собрать отряд для похода в Припять , опять размещать детекторы для ученых. Только за это у него нужно забрать 2 бала из 5. Все остальное? Остальное не плохо. Иногда раздражают ситуации с слишком меткими нпс, даже с пистолета убивающие тебя с сотни метров. Но такое редко. Больше 3 из 5 он не заслуживает. Можно даже не делать новый сюжет,и особо не васянствовать. Сделать как КоК. Убрать все нахер. Ну или наделать повторяющихся квстов типа Вернуть КПК, Убить Сталкера - одиночку и подобные. Мод неплохой, но слишком переоценный.
>>18003785 >Ее следует не ставить только за то, что там ванильные квесты ЗП. Это как раз-таки плюс. Нет желания проходить васянскую хуйню с васянскими диалогами в васянских локациях, с по-васянски добавленными айтемами.
>>18003636 > ЕСТЬ ЛИ SSAO В ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ, ПО ГРАФИКЕ ПОХОЖЕ >>18003509 > Есть ли SSAO в ТЧ? В оригинале нет. В модах зависит от желания и умения васяна. В огсе например есть.
>>18003785 >Почему все так превозносят мусорку? За очевидную уникальную атмосферу. >Ее следует не ставить только за то, что там ванильные квесты ЗП. А кому-то похуй на ванильные квесты и геймплей важен больше. Тем более, со всеми фичами и приспособлениями в квестах можно проявлять СМЕКАЛОЧКУ во славу выживания и эффективности. >Снова логово кровососов, снова собрать отряд для похода в Припять , опять размещать детекторы для ученых. Твоё субъективное мнение. Хочешь новых квестов - иди в ОП2, сигериус, путь во мгле и прочее. >Остальное не плохо. Иногда раздражают ситуации с слишком меткими нпс, даже с пистолета убивающие тебя с сотни метров. Но такое редко. Я больше скажу, такое никогда не произойдет, если, конечно, ты не стоишь на месте, а враг - наемник мастер с револьвером. В твоём посте нету объективщины (кроме старых квестов). Похоже на вброс. >Мод неплохой, но слишком переоценный. Снова не сказал почему, одна субъективщина. На какой ответ ты надеешься?
>>18002692 Видимо по старым диздокам не было у Монолита никакой особой защиты от радиации, тупо расходный материал. Вон, на этой старой модельке видно как кожа уже начинает слезать. И этот фанатичный взгляд..
>>18003933 Система быстрого сброса, модули, взрывчатые вещества, персонаьный тайник, например. Нубы этим не пользуются обычно и обнаруживают только потом.
>>18003856 >Я больше скажу, такое никогда не произойдет, если, конечно, ты не стоишь на месте, а враг - наемник мастер с револьвером. Так заявляешь, будто в конфигах все это смотрел. Большинство, если не все, из тех, кто так восхищается мусорником, даже распаковать игру не могут.
>>18003990 В Мизери можно увеличить радиус а-лайф, что я и сделал сразу, поставил на полную. Ваще круто! постоянно всякие ситуации, где-то вдалеке стреляют.
>>18003984 >Система быстрого сброса, Никогда не бывал в ситуациях, чтобы заюзать СБС. >модули, Поясные? Это да, годно сделали. >взрывчатые вещества, Хорошее нововведение >персональный тайник Ящик же на каждой локации. Да ещё мизерских рюкзачков навалили чуть ли не везде.
В жизни Петя доверял только своему обрезу и бутылке. Поставил новое заселение и слетели сохранялки сталкера-одиночки Петушка. Но ему на мену пришел новый герой!
>>18004035 >Никогда не бывал в ситуациях, чтобы заюзать СБС. Похвально, если так. Я, как только обнаружил её, уже беру в каждом прохождении. На F1 бинд и выручает только так. На любом класе. >Ящик же на каждой локации. Да ещё мизерских рюкзачков навалили чуть ли не везде. Ящики, хоть и в центре карты (кроме Припяти), но и тайник не только для этого используется. Приготовить снаряги для вылазки или сбросить всё ненужное, чтобы быстрее дойти до базы и потом собрать и продать, например.
>>18004064 >артефакты модули. артефакты это другое. >спизженные мины и копии бочек с другими модельками >сделано миллиард лет назад еще до мусорника и что? я говорю о новых фичах по сравнению с зовом, а не в плане моддинга, если ты не заметил >И как ты тестил? >Типа встал на мосту и ждал, кто же в тебя попадет с СПО, да? нет, отмерял сотню метров, замораживал мерков и проверял их агро, реакцию и точность
>>18003990 > Разгрузку? Не нужна. Кроме ушибленных, у которых свое видение, и любителей анального коркора. > Адекватный а-лайф? Он нигде не адекватный. Различается большей или меньшей степени паршивости. > Смерть неписей в аномалиях? Это только в тч. Но смерть в аномалиях это такая важная деталь, что без нее просто никак.
>>18004131 >модули. артефакты это другое. Нет, чувак, модули - это артефакты. Выставь другую иконку, модельку и описание, но это не переведет его в класс модулей.
>>18004203 >через дебаг А как им вообще пользоваться? У меня тут просто беда с Бродягой приключилась, хочу его по-новой заспавнить, есть может какой-нибудь мини-гайд?
>>18004316 Может это типа как в рпг. Куча дерьма, из которой пользуешься лишь очень малой частью. На самом деле это не очень то и плохо. Хоть какое-то разнообразие. А то одна водка, хлеб, тушняк, колбаса. Пусть и не используется все, но даже это не так заставляет вытекать глаза, как китайская лапша, аномальный борщ, макароны из СЗ.
>>18004316 >несколько сортов водки Две бутылочных(немирофф подешевле и для кардана, путинка покачественней и БОХАТО), две фляжных(нормальная и какая-то суррогатная бодяга)
>>18005071 Да-да-да, попизди нам тут, что ты пробовал чистейший кокаин, а не смесь от знакомого барыги Васяна, который намешал тебе соли с амфетамином.
>>18005143 Ну, уверенным быть не могу, химанализ не делал. Может, чистейший и правда так хорошо работает. Кстати, в железном лесу всё хотел спросить - там же всего один контролёр? Не люблю их.
>>18005082 С чего ты взял, что только барыга Васян делает солянку из кокаина, мела и муки? Нарваться на солянку можно везде. Хоть от Васяна, хоть от Хосе, хоть от Джона. Хотя нет. Не можно, а 100% она тебе и попадется. Вот настоящий, чистый без примесей реальный товар на улицах не продают. Даже не на рампе. Он ходит между знакомыми. Мимо-наркоман
>>18005185 >>18005180 Вот же дрянь. Я просто вообще ничего дальнобойного не взял, да и из пси-защиты лишь блокада да косяк. Думал по пути зайти и исследовать.
>>18005350 >Высери >Как сделать успешный мод? >А давайте создадим классы из анальных ограничений, в оригинале ведь дохуя свободы. >А и вправду, схуя ли это можно юзать все стволы.
>>18005940 Нахуя там столько итемов? Вот в чем смысл? Оригинальных итемов с ЗП мало? Я не понимаю этой страсти к гигантизму в васянках - давайте дохуя стволов, бронек, итемов, супов... Да они не юзаются никогда. Лучше бы мир оживили.
>>18006226 >мам, ну чо они со своим хлебом за 2300, никто не заставлет покупать))) Ясно. Дело не в заставляет/не заставляет, а в том, что вясанобаланс просто делает тот же несчастный хлеб нинужным.
>>18006363 Да мы тут с него проигрываем все, а ты хочешь, чтобы он ушёл.
>>18006366 >Как в старые добрые времена! Дааа, я даже датфил словил, мурашки по коже, как-будто снова выкатили версию 2.1 и неосиляторы стали вайпать тред.
>>18006418 >Дааа, я даже датфил словил, мурашки по коже, как-будто снова выкатили версию 2.1 и неосиляторы стали вайпать тред. Вангую, этот шизик не уймется и на 2.2 тоже будет гореть.
>>18006411 >Ты ИРЛ на зоне, когда каждый шаг может быть последним? >именно по этому буду жрать облучённое до язв мясо. Но вы не волнуйтесь - я его пожарю.
>>18006419 Можешь не пытаться, сейчас последует что-то из разряда: ПРОСТО не покупай ПРОСТО так надо ПРОСТО не лезь не в свое дело Мусоркодауны они такие.
О Аллах, я больше не могу эту толстоту читать от буйного семёна. Спасибо тебе, конечно, дебик, давно я так не смеялся. Пойду разбавлю веселье парочкой поражений в DSIII.
Кстати, парни - вот хочу я например выбраться в чисто разведывательный артефактный рейд, проверить что да как. Достаточно просто взять костюм, фонарик и больше ничего особо не надо? Чтоб налегке.
Ты ебанутый? Ты можешь жарить до состояния угля и один хуй оно будет фонить. Просто охуительные истории. Мало того, что ходишь по радиоактивным помойкам, так и сам изнутри светишься благодаря кабанчикам. Во вселенной мизери Бороду бы нахуй повесили за такие цены на пищу при такой-то стоимости артов. Не говоря уже про патроны. Или каннибализмом бы занялись.
Решил я тут поиграть в ОГСЕ, дошел до тайника Стрелка. На меня вылетел контролер, Меченный хапнул дозу пси-воздействия, и превратился в Зомби. Вопрос- че теперь делать?
>>18006564 Я что, говорил, что прожарка спасает от радиации? Частично в игре, но это геймплей. Просто охуительные истории. Каннибализм бы неплохо запилить, но вдруг неэтично?
>>18006556 Как будто в жизни не так. Ты можешь сходить в какую-нибудь дорогую лавку и купить там что-то за бешеные бабки - а можешь это же сделать своими усилиями, потратив время. Кто ленив - тому и платить.
Ты сталкер. Носишь неведомую хуйню, зарабатывая этим на жизнь. Есть торговец, который у тебя скупает хуйню и продаёт тебе батоны с кокаином. По идее. На деле, батон стоит 2300 и нужен он только неосиляторам. Вопрос: зачем торговцу хранить батоны, когда они стоят 2300, а все охотятся на кабанов?
>>18006055 > Лучше бы мир оживили. Из таких деталей мир живее и становится. Только ни один не может это нормально сделать. Вот возьми какую-нибудь рпг. Куча дерьма, куча оружия, куча брони. Но все это как-то уживается, а не режет глаз, как тот же СЗ. Васяны всегда бросаются в крайности. То нихуя, то лютая концентрация вырвиглазного пиздеца. Синие и розовые грозы, аномальный борщ, нанокостюм, и т.д.
>>18006703 Нет, мир становится, когда в него веришь, а не когда обходишь костыли васяна. Ну-ка, ну-ка, сколько там вещей в фоллаче было? В балдурс гейте? В НВН?
>>18006507 > Это ж блядь так просто нахуй Да. Если ты посмотришь на те 2 скрина, то увидишь, что превратить 1 во 2 можно изменением масштаба и переносом элементов. А со скриптами у васянов проблем уж точно не будет. На то они и васяны.
>>18006755 Торговцы же неплохо умеют продавать, да и друг друга знают. Вон, в ОП-2 Бармен за килограмм риса 5 штук просил. А этот надробит хлеб на сухари, который по дешёвке купил и будет продавать как хороший продукт. И вообще, раз закупают - значит, есть свой клиент. Дурацкие разговоры про батоны. Пойду бутерброд с маслом наверну.
>>18006788 > Вон, в ОП-2 Бармен за килограмм риса 5 штук просил.
Похожий баланс однако. Да и суть у модов одна и та же. Отличный пример.
>А этот надробит хлеб на сухари, который по дешёвке купил и будет продавать как хороший продукт.
Так и представляю сталкеров на привале, которые садятся недалеко от фонящей машины и с удовольствием начинают уплётывать сухари, а сухари трескаются и из дёсен сталкеров начинает идти кровь (ведь нормальная еда с витаминами им не по карману, ибо нужно ещё оружие и броню обслуживать, да и вообще), на запах крови сбегаются снорки и кровососы, и сталкеры, своей последней волей, загадывают монолиту, чтоб у Бороды никогда больше не стоял. И монолит исполняет желание.
>>18006968 Нет, но учитывая, что кабасики и плотяни топчутся по 3-6 особей, может просто патронов не хватить в магазине. А у кабанчиков, как и у снорков еще и наведение такое охуенное, у плотей ебучий радиус атаки...
Ага, только для этого её догнать надо. А бежит она резво, будто она школьник, а я пришёл спросить с него за выебанную маму. С кабанами та же история. Постоянно суки убегали, хоть я на них дроби не жалел.
>>18007274 Появляется, но редко. Теперь копи около 125к чтобы купить следующий раз как появится. И да, у торговца медика рядышком ещё ВАЛ можно купить иногда, он как раз для рекона.
>>18007308 Во-первых, он универсален: идеальный баланс между возможностью гулять в аномальных очагах и ловить еблом очередь из вала, единственный минус—часто чинить надо, так что при себе всегда нужно иметь тюбики клея для 90% и 75%. Во-вторых, он как-никак нужен для похода в Припять, так что рано или поздно он тебе понадобится.
>>18007330 С ним можно и игру закончить, или экзоскелет всё равно понадобится? В любом случае, сегодня я дошёл до зелёного комбеза и чёрт не брат мне. Буду зарабатывать в котлах. >>18007337 Значит, опять копить. Буду теперь вылазки в котлы и хутора делать.
Я наконец избавился от перегрузов, стал носить только самое важно (кушать, чинить, стрелять + медицина). И что же вы думаете? ВСТАВИЛО НАХУЙ! НАКОНЕЦ-ТО Я МОГУ БЕГАТЬ! СПАСИБО КОКЕ, ЧТО РАЗГОНЯЕТ МЕНЯ И МОЮ ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ! НАДО ВСЁ УСПЕТЬ, НАДО УСПЕТЬ, СУКА БЛЯТЬ! ОТДАТЬ АРТЕФАКТ ЗА МИТЯЯ, ВЫЕБАТЬ КРОВОСОСОВ В ПЛАВНЯХ, СГОНЯТЬ ЗА ИНСТРУМЕНТАМИ ДЛЯ АЗОТА, А-А-А-А! ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ? ДОСТАВАЙ СВОЙ ПДА И КРИДИТКУ, БРАТАН, СЕЙЧАС Я НАМУЧУ ЕЩЁ!
>>18007283 У меня там овердохуя артефактов просто взмывало в небеса и улетало в неизвестном направлении. Ебанутое место конечно, но артефакты там годные вполне могут появиться.
Решил таки пройти все части сталкера, начал естественно с Теней Чернобыля, ищу мод на реалистичные повреждения, а то голова бандита выдерживает 2-3 попадания в упор из АК-74. Посоветуйте чонить
>>18007366 Всё правильно делаешь. Дам ещё парочку советов. 1) Медикаментов больше 2-ух не бери, 2 аптечки (под конец игры будешь брать даже научные), 2 бинта, 2 стимпанка (2 обычных и 2 армейский), 1 антирад. Ещё советую взять 1 дорожку кокса, адреналин, а также можешь на всякий пожарный малый комплект выживания, и про 1 порцию пожрать не забудь, ну и сигаретки, чтоб радиацию выветрить. 2) Патронов много не бери, если калибр мощный то для пистолета не больше 75-100 патронов, для снайпы и 50 хватает. Если калибр малый, то патронов 200, для штурмовой винтовки 300 патронов хватит впритык.
Доходил кто-нибудь в Судьбе Зоны до Сидоровича? Ловлю стабильный вылет при разговоре с ним, обидно пиздец, играть хочу, а тут такое. Апдейт третий. Я же не один такой, с вылетом этим?
И кстати, артефакт бандиты брать не захотели, мол недостаточно ценный. В итоге ни в минус, ни в плюс не ушёл - награда, -17к бандитам, и проданный Выверт и контейнер от него. Как было 50 с хером тысяч, так и осталось.
>>18007582 Ну ты ебень, убить их надо. Ладно то я, снойпир, их с трудом вынес, но ты то, розвiдка, прыгая по этим контейнерам вынес бы их за 2 минуты. Причём там хабара на 30к.
Почему в ванильной вроде бы 1.0006 я когда пытаюсь чёто покрутить в меню - никакого эффекта нет? Заметно только отключение теней от солнца. Таскаю качество текстур, качество объектов туда-сюда - никакой разницы. Всюду ровненький параллакс, бампмэп, но разницы - вообще ноль.
>>18007769 Можно, но какой смысл? Она не такой уж и большой плюс даёт. Да и 50к на дороге не валяются, хотя нет, напиздел, я как-то раз по дороге 2 дохлых химер нашёл, наварил с них около 50к как раз.
>>18007760 >раз даже с перекидыванием геймдаты не справился. Так справился. Патч что ли какой-то отдельный нужен? Я не видел ничего такого. 3-ий накатил, фикс сюда кидали - тоже.Еще и звука нет.
>>18007711 Осторожно, там абсолютная задница. Меня встретила ТОЛПА снорков, серьёзно, ТОЛПА, с несколькими кабанами и какими-то тушканами-переростками криповыми.
>>18007841 .45 калибр почти всегда заряжен, .357 всегда, пистолеты 9х18 очень часто, автоматы/винтовки(5-7-9) редко, но часто бывают джекпоты в виде 30-60 патронов на трупе, ружья 50/50
>>18008432 Вступаешь в гильдию магов, получаешь возможность кастовать огненный шар с рук. Есть гильдия охотников, бандиты, пираты, мародёры, грабители, воры, преступники, уголовники, каторжники, охотники на кабанов, охотники на котов, охотники на охотников, каннибалы. Можно вступить в ната...
На третьем патче вылет при нажатии правой кнопки мыши в инвентаре, охуеть просто. Я не вхожу в сообщество недовольных модификацией, всё очень даже интересно, но, блять, как это вообще произошло? Как был выпущен апдейт, в котором у всех стабильный вылет просто при нажатии правой кнопки мыши?! Более того - мини-фикса (хотя бы) нет до сих пор. Грустно очень, у Сидора вылет стабильный так и остался, ничего по сути не изменилось, только теперь вообще в инвентаре ничего не поделаешь. why. Я просто хочу исследовать локации, собирать артефакты, бегать от ебак..
>>18008688 Так да, я знаю, просто увидев подобное после патча я выдал только "чего блять?" и выключил. Хотелось чтобы он сам всё починил, но ожидание меня никуда не привело, похоже что и правда фикс качать нужно.
>>18008616 У меня стабильный вылет у Крохобора. Вообще у меня пацаны веселые. Побежали на собак охотиться, так в аномалию половина забежала, половину от оставшихся снорки отпиздили. А выжившие ушли обратно, мне лута дохуя оставили, отлично бля.
>>18008837 Да, попал на плохую концовку из-за того, что не пошёл с ней танцевать под ЧИКИ-БРИКИ. плакал, как побитая сука, когда нашёл её в бочке с костром((
>>18008969 Не проблема, с тем балансом и экономикой вполне могу позволить себе батоны. Но согласен, их лучше по квестам искать для своей группировки. Уникальность.
>>18006532 Почитал тред, а в треде этого дурачка, как многие выразились до меня, все обоссали, причем качественно, прямо в ротешник. Хуй знает, чего этот умственно-отсталый ребенок хочет, но да ладно, он забавный, пусть остается. Будет новым котопидором. Только проблема в отсутствии его клички. Кто-нибудь придумал чего?
Кто-нибудь в коке с новыми квестами (модом) играл? Тащемта набрал по заданию два сквада новичков одиночек на кордоне - и уже третий день бегаю с ними по собакам стреляю и смотрю как они с них говно лутают - все никак задание не выполняется - хотя там у каждого из них уже рюкзак по идее должен от хабара по швам трескаться. Может как-то иначе это задание надо выполнять, не знает кто? (по идее в других модах подобные квесты тоже должны были быть - это же адаптация под кок) И самое главное что отменить его тоже нельзя - волка убивать жалко, послать на хуй их нельзя, только если на верную смерть куда отправить.
>>18008986 Мне хватает. Хотя бы не выкидываю их из-за того, что они, в количестве 100 штук, мешают мне носиться от спавнящихся под носом непесей и мутантов.
>>18009011 >>18009027 Говорил, нихуя. Говорят мол "чего встал, пошли давай". Видимо у меня квест сдох, либо им основательно настреляться надо - я то с ними только в около стелс режиме на собак и кабанов охотился, да и то половину сам убивал т.к они как-то тормознуто начинают стрелять в отличии от других сталкеров - как будто бы так и ждут что бы в рукапашную перейти или пизды отхватить от мутантов.
>>18009047 >они как-то тормознуто начинают стрелять в отличии от других сталкеров - как будто бы так и ждут что бы в рукапашную перейти или пизды отхватить от мутантов
И да, "агрессивный" режим и режим "защиты" я знаю где включать - с этими квестовыми новичками разницы вообще нет - такое ощущение что с лоботомированными аутистами ходишь. Хотя может это просто аи одиночек-новичков такой. Может долговские пошустрее будут.
Еще вот заметил что в Коке а-лайф или респаун по живее запилили - на отряд долга наткнулся на блокпосте-переходе на свалку, вместе с вояками тусовались. Раньше я на кордоне из "нетипичных" посетителей только чистонебовцев встречал. Может в теории и Монолитовцы какие дойти могут. Все равно оффлайн а-лайфа в коке как я понимаю нет - т.е никто их на других локациях не убъет.
Я тут подумал, вот в готике хороший весьма живой мир, город насыщенный, все работают по расписанию, вечером бухаю etc., но вот хотелось бы ещё видеть больше разговоров между NPC, не "пустой трёп", а что-то более интересное, чтоб можно было постоять и послушать. Или вот чтоб начальники ходили по лагерю инспектируя работу, а то что лорд Хаген, что Ли, что даже Грег и бандюки, они просто стоят или сидят на месте никуда не двигаясь, тот же Ли вообще ни разу не покидает домик за все сколько там глав, вышел бы пробзделся на свежий воздух. В ризене втором и третьем были такие поползновений, но там персонажей мало и они весьма скучные, а все эти разговоры просто скучное петросянство. И в Elex ситуация вряд ли сильно изменится, уже сейчас по видосикам понятно, что это ризен 3 на стероидах.
Как же плохо видеть пустышку, но понимать, что ты никогда её не подберёшь... Алсо на втором пике артефакт? Или косточки для АТМОСФИРЫ? Как грянет выброс, то нужно будет подобрать это дерьмо.
>>18009174 Не факт на счет а-лайфа. Несколько раз брал задание уебать какого-нибудь хуя, который обитает за тридяветь земель - через денек-два задание само выполнялось
Карочи, поставил ТЧ+стартер пак, там есть мод на погоду. Днем небо затянули серые тучи и начал хуярить дождь - нихуя не видно. Каково же было моё удивление когда наступила ночь (а дождь всё идёт) - там действительно НИХУЯ НЕ ВИДНО. А я как раз блокпост на свалку вскрываю. Пиздос. Меня все палят как ясным днём в чистом поле, а я только рандомные вспышки вижу. Глаза уже вытекают. Как видимость повысить? Там текстуры nights_brighter поставил, чуть помогло, но всё равно пиздец. И ещё - нельзя ли нахуй эту ночь скипнуть? Время промотать как в пипбое или поспать? Чет не нашел такого.
ДУМАЕШЬ ПОНАБРАТЬ СЕБЕ МЕДИКАМЕНТОВ И СПОКОЙНЕНЬКО ПОФАРМИТЬ АРТЫ НА КОРДОНЕ, ПОКА БЫДЛО ССЫТСЯ В ЛАГЕРЕ НОВИЧКОВ @ ПЕРЕХОДИШЬ С ПРЕДБАННИКА НА ЛОКАЦИЮ @ >АКТИВИРОВАНА СХЕМА ГОНА bloodsucker >РАНГ ГОНА 2 >АКТИВИРОВАНА СХЕМА ГОНА pseudo_dog >АКТИВИРОВАНА СХЕМА ГОНА tenpustoty_vasyanujasa >вашей защиты недостаточно, вас будет ебошить радиация @ С ЛИЦОМ ЛЯГУШКИ ИДЁШЬ РЫТЬСЯ НА ПОМОЙКЕ ПРЕДБАННИКА
А смысл? Мне курточку нужно покруче, шоб от радияции защищаться. Да и даже обреза не смог достать, ибо постоянно требования меняются и где мои 8 вывертов я могу засунуть себе в задницу.
Какая проверка? 3.5 зомби по пути? НАТОвцы которым на всё пох (в том числе и на тушканов под ногами, что на меня только агрятся?). Короче придётся ща по мусоркам лазить и ждать выброса, чтоб аномалии поменялись и я смог достать артефакты из каруселей.
Нахуй так жить, котаны? Зря на эвакуацию не согласился.
>>18010755 Да. Хоть болт и помогает определить, где аномалии, но в перестрелке болты не покидаешь. %%СЗ единственный мод, в котором я за 3 года впервые пользуюсь болтами.
А что не так? Куча возможностей работать на различных нанимателей, реально динамичные аномалии и реально рандомные гоны мутантов. Заправка магазинов вручную. Нормальная реализация бартерной экономики. Единственная проблема с внешним видом неписей. Но это решается банальной сменой визуалов.
>>18010825 >Куча возможностей работать на различных нанимателей, реально динамичные аномалии и реально рандомные гоны мутантов. Заправка магазинов вручную. Нормальная реализация бартерной экономики. 1. Это всё было спизжено из других модов. 2. Работает кое-как. 3. Говна больше чем хорошего.
>>18010788 У техника на Куртку ГОРКУ можно сделать карман для детектора. Но некоторое время придется ходить без броника. Выполнить те-же подсоснические квесты отнести посылку/купить что-нибудь.
>Этот мод - пожалуй, единственный действительно значимый релиз последних двух месяцев в сталкерском моддинге. >Это - не пятиминутка.
>Это - хардкор.
>Это - действительно уникальный мод со своей атмосферой и историей.
>Это - новые скриптовые фичи, которых на данный момент нет ни в одном известном на сегодняшний день моде кроме этого. Этот мод стал "Лучиком света" в царстве выходящих пятиминуток и всякого шлака. Этот мод можно будет сравнивать с СГМ, с Смерти Вопреки 3 , с последним сталкером - этот мод этого заслуживает.
>>18011281 >ПДА не такой уж и пиздец Пиздец, и ещё какой. Это самое неудобное гавно, которое я встречал, остаётся только один вопрос: нахуя было ломать прекрасно работающий ПДА. >А ещё в нём можно делать заметки Если ты про заметки на карте, то их можно, вроде как, было делать в каком-то моде, но я уже подзабыл.
>>18011325 В том-то и дело, что в торговле деньхами ГГ вскоре может выкупить всю блядскую зону с потрохами. >>18011334 А ты о карте. >>18011341 В сяканке было, но отдельной приблудой.
>>18011352 >>18011349 >NLC же, только там это отдельным предметом >В сяканке было, но отдельной приблудой. Ну вот и в чём проблема сделать так, и не ебать себе и людям мозги неудобной хуёвиной? Кстати, вот вы заговорили про мод про этот, и у меня сейчас стойкое чувство, что я в него ну часов 5 наиграл, хотя точно помню, что после получаса блеванул и удалил. Походу мне сегодня снилось, что я играл в это гавно.
>>18011385 С батоном за 3k? Торговля в принципе не поддаётся балансу, даже у Мастера бартер за артефакты. >>18011391 >В АМК Что ещё расскажешь? >ОП-2 Это как в НС, где за квесты нужно 100k отваливать?
>>18011398 Ага, записная книжка, получаешь задание и пишешь детали, сам, вручную. В путчах потом сделали возможность набирать текст с клавиатуры, до этого надо было кликать мышкой по кнопкам на этой книжке.
>>18011385 >а нормально сбалансировать торговлю И всё равно провал будет. Либо неписи пустые с убитым в хлам оружием, либо артефакты нихуя не стоят и тогда смысл их собирать? Либо вообще всё вместе + накрутка у торгаша хлебушек за 3к, хехе. Как не ебись — не сбалансируешь.
>>18011402 У Сяка нормальный баланс торговли и бартер, не нужно менять артефакт на батоны, но и половину зоны не купишь. Торговля — это неотъемлемая часть геймплея сталкера, как ни крути
>>18011407 NLC: Артефакты дорого стоят Оружие не обязательно убитое Торговать можно как с NPC, так и с торговцами У каждого торговца свой ассортимент скупаемого, свои цены Бартер через окно торговли Батон стоит 200 рублей и может быть куплен гораздо дешевле у NPC
Толсто. Достаточно набить 5кк (что не такая уж непосильная задача, если конкретно задрочиться на поиски артефактов и добычу лутов с бандитов - будет долго и больно, но возможно), а дальше с деньгами вообще проблем не будет, ибо благотворительность сидора.
>>18011352 >ГГ вскоре может выкупить всю блядскую зону с потрохами Если в Зоне столько шлюх, почему бы и нет. Ты не забывай, что это смысл быть сталкером это зарабатывать бабло. Ищи арты, гопай лохов, зачищай от мутантов или от людишек - за это всё ради бабла.
Вот кстати да. У маэстро нормальный баланс. Арты едва ли дешевые. Да и, блядь, патроны на пистолеты ты можешь нормально купить за деньги. Но вот маслины на автомат уже за арт - всё же основное оружие. Короче Сяк сила, а СЗ тупо запилили уж с тотальным бартером. Всякое говнецо можно было бы и тупо за бабло сливать.
Просто в NLC всё продумано, там даже объясняется почему в зоне совеЦкие рубли в ходу, типа чтоб не убили за пару бумажек. На трупах вот можно найти обычные деньги, никаких электронных, что логично. Можно менять рубли на доллары. Единственный мод в котом всё это логически объясняется, почему вот в убийце корабельного петуха нет торговли объясняется тем, что Рипли и ко тащат артефакт сквозь кордоны и продают в городах на рынке, а в зоне меняют колючку на батон.
тут один абсолютно поехавший семён. вот ты знаешь хоть одного человека, что за один день может набить 1000+ постов? шизик-с. а я тут зоонаблюдаю за ним.
>>18011476 Ну а как же баланс? Хотя бартер в Судьбе Васяна, больше подходит для выживача, чем для работы на светлое будущее, да. Васян как-то затрагивал эту тему, отосрался чем-то вроде: "Ну типа артефакты с собой на Большую Землю унесёт и продаст".
>>18011524 Это такой долбоебизм, что тот Васян больше и не вспоминает о том фейле. Ага, продавать артефакт, ещё сказать "из-под полы", криминальным структурам. А ничего, что любая госструктура артефакт заберёт и ещё по попе выдаст, а любая криминальаня структура заберёт и ещё по попе даст, криминалу нет резона платить за артефакт, как ни крути. Никто не побежит в прокуратуру с заявлением "у меня отобрали кровь камня".
АЛЛО, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я У ВАС ВЧЕРА ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДОЧЕРИ ПОКУПАЛА, ДА. ПОСЛУШАЙТЕ, А ЭТО НОРМАЛЬНО, ЧТО У НЕЁ ВОЛОСЫ ИЗ ГОЛОВЫ ОБИЛЬНО ВЫПАДАЮТ И ВМЕСТО СЛЁЗ КРОВЬ?ПРОСТО ОНА ВЧЕРА ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛАСЬ ПОДАРКУ И ПОШЛА В НЁМ В КЛУБ, А ВЕРНУЛАСЬ ЛЫСОЙ И С КРОВОТОЧАЩИМИ ДЁСНАМИ...
Экономика лучше всего реализована у Сяка: 1. Ремонт - за деньги 2. Еда - за деньги 3. Патроны для пистолета - за деньги 4. Костюмы - за деньги 5. Контейнеры - деньги, чтоб сталкер заносил побольше артефактов, даже если они фонят Т.е. если артефактов не будет, то с голоду не умрёшь. Но если хочешь что-то посерьёзнее для рейдов вглубь, то придётся напрягать свою пиксельхантингую искалку артефактов и прочёсывать Зону. Но зато ты и автоматик себе достанешь, и аптечек вдоволь наберёшь, да и водочкой Кузнецова не обидишь, заради душевного разговора.
А вот в СЗ какое-то рабство. Барыги жируют на трудах простого сталкерского пролетариата. Принёс выверт? Ну, держи консерву и уёбывай, лол. Хотя не, консерва для такого скама слишком круто. Держи ХЛЕБ (трустори я не троль). Особенно я обосрался, с контейнера для артефактов. Мне там чуть ли не осколок монолита нужно принести, чтоб получить ёмкость, в которую я буду складывать выверты и медузы.
>>18011727 >Мне там чуть ли не осколок монолита нужно принести, чтоб получить ёмкость, в которую я буду складывать выверты и медузы. Не коркор. Честный бродяга должен барыге ещё отсосать.
>>18011727 А еще у Сяка надо таскать водовку ящиками, иначе УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ тебе нихуя не дадут. И стрельба у Сяка говно обдроченное, и ГГ дрищ-паралитик.
>>18011767 Я про сюжетное объяснение. В ОП-2 его я видел, но кто: 1. Умудрился что-то отколоть от Монолита, если это пси-установка О-Сознания? 2. Использовать его как артефакт, ведь это всего лишь установка? 3. Притащить его в мир? Как его занесло?
> СГМ Почему все так не любят этот мод. Доходит до того, что называют его васянкой. Там ведь нет ничего такого, присущего типичным васянствам. Нет нанокостюмов, гаусс-фортов, теней пустоты, всратых элементов интерфейса, аномальных борщей и подобного. Да и такого, что поливать его говном тоже нет. Может и не самый лучший, но ведь и не настолько плохой. Слишком недооцененный мод.
>>18011861 Так нет же, если нет никаких негативных эффектов целится он вполне нормально, понятно дело что пси собака будет отводить от себя прицел, но такое тут пси воздействие
За этим только к Кузнецову. Сидор нормально отваливает патронов и за простой арт.
>И стрельба у Сяка говно обдроченное, и ГГ дрищ-паралитик.
И да, и нет. Бои с людьми у Сяка и вправду говнище полное: там где в ТЧ проходишь на изи, то у Сяка ты насасываешь по полной. Но зато бои с мутантами - нечто, мне дико доставило. Пси-собаки, что шатают прицелы, коты что убаюкивают, матёрый слепые псы, что могут выбить оружие из рук/вызвать судорогу, при которой ГГ нахуй выстреливает весь магазин в молоко. 10/10, мне понравилось. Приходится к каждому мутанту применять особую тактику.
>>18011799 >А в НЛЦ-то какая свобода! Либо сосёшь всем, либо ебут тебя!
В СЗ ты просто насасываешь, чтоб у тебя была возможность купить магазин к пистолету за арт. Магазин к блядскому пистолету. Даже Сяк такого себе не позволял.
Там за всё поясняет Семецкий. Мол, и раньше монолит был труЪ и реально мог в желания. И именно потому Семецкий и стал бессмертным. А потом монолит заменили на левую вафлю и всё, пизда: мочёный ловит балки с крыши саркофага.
>>18011888 >В СЗ ты просто насасываешь Просто ищешь артефакт. А в нлц не так навёл прицел на непися и он кричит на весь канал МЕЧЕННЫЙ СУКА! ВАЛИ ЕГО! При этом совершенно не стесняется заглянуть в твой тайничок. А тебе НИЗЗЯ!
Не братан, прицел сяка ссанина та ещё. Прицел трясёт даже если ты в идеальной позиции (полный присед + на тебя не накинуты никакие дебафы навроде радиации или желания поспать). С мутантами это незаметно, но вот чикибрикеры на ходу срезают на ура.
Мне в КоКе с киркорными правками и урезанным спавном столкиров самое норм, только награда за ванильные квесты пока старая и неадекватная, лень править, да я и не этим зарабатываю. Еда, патроны, медикаменты - недорого, но в продаже может не быть или быть мало, у неписей покупать дороже. Шмотки, оружие, ремонт, апгрейды - очень дорого, у Лесника вообще космос. Дорого арты покупают только Учёные, с неписей можно снимать бабло. Единственно чего мне не хватает - Выхода из Зоны. Я добился своей цели, не хочу убить Стрелка и качать экзу - у костра теперь сычевать что ли?
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
В: И всё же, что такое КоК?
О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Скачать её можно тут:
http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl
Call Of Chernobyl FAQ: http://pastebin.com/1af034jw
Последний русификатор: http://rgho.st/8g4KdzgYt
Альтернативная ссылка: https://dropmefiles.com/7mvGM
Скачать УБИЙЦУ КОКА (Судьба Зоны) можно тут:
http://www.amk-team.ru/forum/topic/13350-sudba-zony-ssylki-i-opisanie/ (появились первые патчи)
https://yadi.sk/d/dUjAvesasxrwd (Торрент)