24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В: И всё же, что такое КоК? О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Скачать её можно тут: http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl
Судьба Зоны однозначно. Тут хотя бы есть рандом и какой-никакой хардкор. Жаль, что баги портят картину. А КеК это хорошо, но слишком много предсказуемости.
>>18028501 >что же лучше на данный момент - КоК или Судьба зоны Шутишь небось? Назови мне мод который крашится на каждой локации. Слитый недоделаный КоК был гораздо стабильнее. Я уже не вспоминаю, что на КоК действительно есть выбор что ставить и с какого-то хуя обозванная "платформой для модов" ваяснка с кучей говна.
>>18028586 СЗ неиграбелен. Восхищаются они тут ПРЕДБАННИКОМ, какой ламповый ПРЕДБАННИК. Где остальные локи, где Зона вообще? Вы охуели, аутисты? Почему в КоКе я могу дойти до Варлаба и возмутиться что не доделали, а в этой срани я хоть Бар пересеку? Не уверен.
>>18028641 >А идея с захватами неплоха же. Вот только пржде чем вводить новые фичи, нужно из старых баганое дерьмо вычистить. Судьба Зоны мод, в котором багов хватит на все существующие моды.
>>18028728 >Ну, у меня есть обрез и целых 12 патронов к нему. Ты серьёзно? Тебя сожрут заживо, а кости твои снорки у Сидора обменяют на тухлое мясо. Там же куча фризов и тормозов. Ты бежишь от мутантов, почти убежал, ФРИЗ, тебя убили. Вылеты в диалоге у Сидора, вылеты у фаната, артов мало, радиации много... Ну что ж, удачи тебе. Герой...
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО СВАЛКЕ И УВИДЕЛ СТАЛКЕРА В МАЙКЕ "КОК", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ДЕЛЬФИНА", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО СЗ, ПАЦАНЫ ДУХ ТОГО САМОГО СТАЛКЕРА ЖИВЁТ ТОЛЬКО В СУДЬБЕ ЗОНЫ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ САМАЗАНКАМИ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ВИДЕНИЕМ, НАНОКОСТЮМАМИ И ЕБУТ СЯКА В РОТ! ТОЛЬКО КАРМАНЫ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! XRAY УЛЬТРАХАРДКОР РАНДОМ!!! пацаны ебашьте дельфинов, сякоту, билдоту, солянки, угорайте на баре, любите свою Аудиторию, визуалы и Васяна! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! СУДьБА ЗОНЫ!!!
>>18028879 Ап-про удобнее в технической части, там больше модов и немного свободнее общение, последнее часто недостаток. АМК-форум апологет старпёров, Васянов и ТЧфанбоев. Из-за старпёров выглядит как привет из 00-х, много битых ссылок. Основная масса модов - васянки.
Сталканы, лучше б вы в КНХЖ играли. Он хоть и не без васянизма, но ебаный в рот, я лучше его еще раз перепройду, чем зайду в СЗ, пока там не сделают все нормально. А учитывая скорость работы Зандера — то я успею пройти ЛВ за это время.
>>18028385 (OP) Напоминаю за положняк в треде. Те кто не проходил ОП-2, Диверсант, Реборн 2.50 и 7.63 не могут пояснять за ВАСЯНСТВО. Те кто не проходил OLR, Lost Alpha и OGSE не могут пояснять за БИЛДЫ и ДУШУ. Те кто не проходил Смерти вопреки, Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф, Трилогию апокалипсис не могут пояснять за СЮЖЕТ. Те кто не проходил Misery и NLC не могут пояснять за КИРКОР. Кто не играл в CoC тот бесправный повар. Всем честным сталкерам дороги бархатом и хабара доброго, а воякам пулю в лоб.
Впервые в сталкерском треде, и впервые узнаю об КоКе. Почему на АМК об этом моде инфы NULL? Кстати, на АМК нет темы такого известного мода как MISERY. Когда я таки спросил, почему, то ответили, что там "наркотики и голые девицы в Плейбое". Блять, сука, типа когда в Солянке мы становимся наркокурьером и тащим МЕШОК ТРАВЫ Свободовцам и собираем плейбои по всем локам - это норм, а когда то же самое в MISERY - это "плохо". Тупые мудаки там одни сидят. Это факт.
>>18028969 На амк банят на раз, особенно вечно пригоревший дядюшка бфг, на копро в этом плане полегче, но концентрация школодаунов превышает все мыслимые нормы.
Тихое утро в Предбаннике. Очнувшись после беспокойного сна, Андрей Войтенко решил немного заработать на conserva. Оглянувшись, он замечает очертания человеческой фигуры в одном из полуразрушенных домов. Как оказалось, это был Петька Глухарь, который замер в неестественной позе. Завязался разговор: -Привет, - сказал сталкер. -Здравствуйте. К кому тут можно обратиться насчёт работы? - спросил Войтенко. -По поводу работы, сайчас скажу к кому можно обратиться, дай подумать... Но Петька замолк на мгновение. Внезапно он присел и уставился в дальнюю точку комнаты. Войтенко был ошарашен его поведением и, ведомый окном диалога, продолжил смотреть на него. Из уст Петьки вырвался слабый звук, вызванный, возможно, воспоминаниями о своем прошлом, когда он тоже задавал подобный вопрос в первый раз. Единственный звук: -Хе-Хе
>>18029077 >Почему на АМК об этом моде инфы NULL? Большинство - ТЧфанбои. Там конечно есть раздел ЗП и даже свой типафриплей, но он старый и фейловый, даже 3-4 года назад интереса не вызывал. И лично у меня ощущение что без васянства они моды не признают в принципе.
>>18029118 У меня было ещё веселее. Хе-Хе попросил меня доставить посылку САМОМУ СЕБЕ. И на блокпосту натовцев состоялся ОБМЕН ВЕКА - командир попросил купить флягу, дал неплохой арт. Фляга у меня уже была, так что я ему её отдал и ВЗЯЛ В НАГРАДУ ФЛЯГУ! Я ржал полчаса.
>>18029118 Вот смотришь на этот скрин, даже выглядит приятно. Как ваниль ТЧ на статике. Я такой графон всегда любил, никаких сладеньких и енб, простенький графон уровня билдов с текстурками на 11гб, а потом выходишь погулять, а там...
Сравнил хуй с редькой. Фриплей и первую часть сюжетки на ЗП, что обильно обмазана катсценками. А ещё я от роялей в кустах заебался, где то контроллёр из нихуя появится, то копетан сквада придатель, то не придатель, то вообще хуй пойми что. Заебали. Я не могу нормально объяснить все эти подставы и желание сократить численность собственного отряда.
>>18029251 Вспомнил мод про какой-то вирус X, вроде "ИСТОРИЯ ПРИБОЯ" (сам не играл, читал только). Там Сидорович путешествовал по всем местам, а потом застрелился, подцепив вирус.
Анон, оторвись от сталкача, Сидорович без тебя там никуда не убежит. Пофантазируй немного: придуй какой-нибудь интересный артефакт, сбалансированный и идеально вписывающийся в эстетику сталкера.
>>18029374 Вирус Икс, который создали UHSF. "UHSF (Объединенный Венгерский Сталкеровский Форум) - группировка, ответственная за аварию на ЧАЭС 26 апреля 1986 года."
Ирбис, иди нахуй. СЗ хоть что-то новое предлагает. А ты что? Кабанчиков неубиваемых пострелять? Дракону документы продавать? Да и версия пока что только 0.5 это далеко не релиз.
>>18029518 Тем более. Убери свой детектор СЗшный, он нихуя не работает. А СЗ что предлагает? A_GDE_VSE? Хуйня твоя СЗ. Баганая, лагучая хуйня. И ЛВ я привел в пример фриплея, который не особо-то хорош.
>>18029524 Сделай из привычных вещей аномальные, вроде колбассы или консервы. Как пример, консерва пролежавшая в подвале с гравитационными аномальями несколько лет и теперь может отражать пули. Если грамотно вписать, то получится хорошо.
- О, Пуля! Ассаламалейкум красавчик э Пуля, ты как здесь появился э? - Я появился из темноты братищка. А чо, какие дела? У тебя вопросы ко мне есть? - Там бип ребята говорят что ты... набухался неразборчиво. - Да, сегодня я пьян, но завтра отседею (?). Но кое-кто навсегда останется педиком носившим шёлковые трусы. Кто спрашивает "Чо за юнец?". Чё ты пытаешься сказать? Не д... - Они хотят тебя заменить без среды у юйцов, ты где спёкся (?). - Ты будешь сосать член чтобы быть педиком. Достаточно думать об этом. Так что давай, пиздуй отсюда, пока не сделал урамаваши. Мгновенье затишья - Подойди поближе, родной. - Чё там ещё? - "Урамаваши"? Я тебе сделаю ураким во-первых. борьба стенания пострадавшего занавес опускается под бурные овации зрителей
>>18029362 Артефакт Желатин. Имеет желеобразную форму, способен передвигаться, возможно живой организм или колония организмов. Присасывается к поверхности на которой находится, отходит без остатка. Образуется в водоёмах и находясь некоторое время вне воды испаряется. Радиоактивен, но способен заживлять раны - некоторые сталкеры наблюдали раненых мутантов, которые приходили к водоёмам и лечились обтираясь об артефакт. Свойства: +2 Радиция, +2 Заживление ран.
Дохуя новых артов, характеристики у которых могут разиться очень сильно. Рандомный спавн аномалий. Нормальный бартер. Интересную задумку с репутациями у отдельных неписей и гулагов. Новые разгрузочки. И теперь они не ограничиваются одним лишь подсумником и единственным видом на всю Зону разгрузочным жилетом. >A_GDE_VSE? Это пофиксили в первом же патче. >Хуйня твоя СЗ. Баганая, лагучая хуйня. Ну дак это и не релиз. Ясно же сказали, что тут работы ещё дохуя. > И ЛВ я привел в пример фриплея, который не особо-то хорош. Ну он не просто "не особо хорош", а вообще никакой. Простора для аутизма никакого. Либо ты идёшь по сюжету и нормально живёшь, либо посасываешь в нищете с хуём денег в кармане.
>>18029769 Я как-то на работе застал киргиза, с удовольствием хомячевшего свинину. На моё -Как ты можешь, ты же муслим? он ответил -Я под крышей, Аллах не видит!
>>18029950 Нихачу. Получил первый пм и горсть патронов, пошел в зону, думал найду сталкеров, обшманаю трупаки. А тут ЕБАНОЕ НИХУЯ. Вот серьезно. НИХУЯ. Ощущение, что вся зона в лагерях сидит и посылочки друг-дружке доставляет.
Ну как сказать. Да. Для начала тебе нужно выполнить пару простых квестов Джо, чтоб разжиться хавчиком и водярой. После этого ты выбираешь квест на поиск йоба-приборчиков учёных, а за него в награду можешь выбрать пистолет. Обычно к тому моменту, как ты выполнил эти квесты, гарантированно успевают откинуться 1-2 НАТОвца. Ты подбираешь волыны и относишь их комменданту, а за них получаешь патроны. Потом выполняешь изи-квесты навроде занеси тому чуваку, что от меня в паре метров этот ящик - оче важно и на них набиваешь патроны с магазинами и аптечками. После этого пиздуешь отстреливать мутантов. Как соберёшь с них достаточно запчастей, то сможешь себе позволить волыну. Дальше выполняешь "сложные" (ничем не отличаются от простых, но награда выше) квесты на отстрел живности. Так копишь на снарягу и после этого можешь съёбывать аутировать и искать приключения на свою сталкерскую попку.
>>18029480 Пили сразу мод. Название - "Дебил на обочине". Сюжет: Найти сестру уракима и загадать желание, чтобы быть педиком или ты спёкся. Новое оружие: урамаваши. "Ржавый урамаваши", "очень ржавый урамаваши", "пиздец какой ржавый урамаваши", "урамаваши Стрелка", "урамаваши такой, что все охирели."
>>18029793 >Нормальный бартер Анальный бартер. Ты понимаешь что на ОКРАИНЕ ЗОНЫ бартер это не пришей к пизде рукав? В ГЛУБИНЕ ЗОНЫ понятно - мало всего, дефицит и когда твоя жизнь от этого зависит, ты обменяешь самый крутой арт на патроны, патроны на аптечку, аптечку на еду - это понятно и логично, тут-то зачем?
Тут тип тоже Зона. Да и городок под карантином (во вступительном ролике об этом говорилось). Не успели ещё устояться торговые связи. А сталкеров и им сочувствующих уж больно дохуя.
Что-то в гугле нихуя нормального. Сталкерня, реквест, кто может сейчас зайти в любой мод заспавнить кровососа и заскринить его еблет крупным планом не мёртвого, желательно на Болотах. Буду очень благодарен.
>>18028645 >Восхищаются они тут ПРЕДБАННИКОМ А кто восхищается предбанником-то? Наоборот, все пишут, что говно с домиками с разных локаций, которых в реале нет. Смеются с пизженых моделей, но никто не восхищается.
>>18030237 Тогда зачем в городе сталкеры? Сталкеры идут в Зону за бабками, нахрена им банка собачьих анусов в обмен на радиоактивную шнягу? Почему именно в этом городе? Периметр только на одной локации, на остальных ужасное ничего? Я не вижу профита рисковать жизнью и здоровьем ради обычной, бытовой хуйни, которя буквально в паре-тройке километров.
>>18030404 У тебя годная задумка, но: 1)Увеличь прозрачность. 2)Поверни кровососа в правой линзе так, чтобы совпадало с левой, и чутка обрежь, примерно до края щупалец.
>>18030458 И что же лучше - СоС или СЗ? Во втором вроде есть душа, это платформа для будущих модов и новое слово в сталкерском модострое. А первое - чистый фриплей.
>>18030442 Нет. То там есть от него части, вроде греха. >>18030457 Просто Симбион - самая первая солянка AMK+ABC(Исполнитель желаний)+NLC(до каркора) + SRP. >>18030463 Меченный - бандит.
>>18030486 Чистый фриплей это "Эхо Чернобыля-2 Второе дыхание". Где там искать эти ебанутые биографии семерых психопатов? Заебало вкрай, Харое еще дал только одно задание вынести Барьер, других не дает.
>>18030502 А в СЗ значит есть квесты? Т.е. отнеси ПДА Шустрому это НЕ КВЕСТ, а отнеси Кловану посылку от Клована это КВЕСТ. Ах да, в Коке же нет воды в описании квеста, конечно это НЕ КВЕСТ.
ОГхуенно повезло, вояки завалили снорка, с него выпали бумажки, я взял и обменял сначала на арт, а арт на 70л рюкзак. Осталось комбез хороший и ружье и валить буду с этого предбанника.
Блджад, долго я конечно парился с этим Бродягой, но всё-таки заспавнил его в отряд через дебаг-меню. Оказалось кстати гораздо легче чем я думал, да и вообще, неплохая штука этот дебаг. Так что если кто ещё проебёт Бродягу, пишите, скажу, что сделать. Розвiдка, уже прошедший МУСОРИ, ты тут? Как думаешь, хватит для прохода путепровода или ещё что-нибудь взять с собой? Давно я последний проходил Припять-1, уже и не помню, насколько там сложно в МУСОРИ.
господа объясните как в это играть? сначала из за того что натовцев перебивают мутанты и я забирал их оружие( что то брал чисто чтоб разрядить( которые впоследствии перли левые сталкеры или те же натовцы) натовцы по кд врывались, теперь когда забил воопще на них( что само по себе тупо, т.к. хорошее оружие валяется на дороге а взять нельзя - это ТУПО)пошел искать арты( так как воевать нечем торговли то нету, а стволы все отбирают хозяева), тут тоже все весело: во-первых один мусор а не арты по меркам сдешнего бартера, во вторых,обменяв там на пекаль с патриками сейчас двигаюсь как улитка( место есть ,а из артов на себе тока кровь камня и колючка( т.е. - выносливости нету нигде)...
ну и вопрос к разрабу или знающим: как отключить время у квестов,не увлекает меня гоняться за крысой или собакой с ножом по зоне туда обратно когда на моск давит секундомер отведенного мне время? и как убрать вертолеты в предбаннике( из за кучности и кайфа выполнения квестов под звук винтов получаю слишком обильное удовольствие)?
>>18030898 Расстраивает лишь это: >любой может проверить статус своей ошибки в последнем патче: если ваш пост в теме "Технические проблемы" исчез, значит найденный вами вылет исправлен.
>>18030671 Поправка, из-за спавна Бродяги, проебался Ной, он теперь не хочет присоединится к команде. Придётся и его его, силой через дебаг-меню, добавлять в тиму.
>>18030896 ПЗРК "Игла" тебе в помощь. Я мимоходом глянул пару файлов, эта штука там есть. И сдаётся мне, она есть у натовцев. Клин клином, как говорится.
>И наконец я в самую последнюю очередь думаю о популярности. Я просто реализую свое ВИДЕНЬЕ игры, пусть даже кому то будет не видно и не понятно, чем же оно отличается от прочих. Мне - видно, и мне этого достаточно. Если в мой мод будут играть единицы, я нисколько огорчаться не стану. Да, скорее всего, массовым он уж точно не станет. Но мне думается, все же найдутся те, у кого точка зрения совпадает с моей. Они увидят разницу между моим модом и остальными, и станут играть в то, что я сейчас делаю.
>Вопрос: Почему в моде локации Костиного пака, они же такие старые?
>Ответ: Потому что в команде нет маппера. (Я не стану говорить что его "никогда не было"... кто знает тот поймет). Используем те локации, что были нам доступны несколько лет назад. Лол, а Зандер здесь сидит! Поскольку в других местах к этим локам не придераются.
>>18028385 (OP) Судьба зоны это фриплейный мод? А-лайф на всех локациях работает, Столкиры по всей зоне туда-сюда шастают, в группировки можно вступать? По сравнению с Коком больше или меньше локаций?
>>18031523 >Фриплейный мод Пока что версия CoC_killer, потом добавят сюжет. >алайф Работает, амазонки варят аномальные борщи, столкиры стреляют в самих себя, мутанты ходят.
>>18031523 Фриплей, бетка. Толком нихрена еще не работает. Если кок еще не заебал, то лучше в него играй. >>18031607 Кек амазонки тау нанокостюм борщик)))
>>18031629 >Если кок еще не заебал, то лучше в него играй. Прикольно, я только сейчас открыл для себя этот тред, КоК и Судьбу Зоны. Вот только не знаю, во что играть.
Только сегодня вспомнил что когда играл в "контракт на хорошую жизнь" мне в какой-то момент открылся переход на агропром, но я так туда и не сходил. Там что было интересного? Квесты были?
>>18031597 Так в предыдущем треде, или пред-предыдущем какой-то анон говорил - что между локациями бродят как в Коке - но еще лучше, мол. Кому верить то?
>>18031607 >Добавят сюжет Упаси боже. Я принципиально в ссанину с сюжетом не играю, благодаря коку впервые за 6 лет смог в Сталкеромод без рвотных рефлексов от графоманских и не очень потугов васянов поиграть. Пусть этот пидор лучше и не притрагивается к сюжету а продолжает делать аутильню.
>>18029356 Кстати да. Его труп(точнее скелет с флешкой и ноутбуком) можно найти в подвале дома деревни кровососов на складах и подцепить тот самый вирус Х.
>>18030968 >>18030990 >>18031167 Да, я походу кокса передолбил, хоть и снойпир. Просто по ваниле помнил, что его вроде можно было с собой взять. То есть получается, что можно взять только вояку, монолит-куна и Вано, не считая Зулуса?
Так и есть хуле, я поэтому чот остыл к СЗ быстро. Чистить вилкой арты да маячки. Даже жалких тайников с мелким рандомным лутом нет, нехуй тут исследовать. Оружие по сути дела нахуй не нужно - максимум дробовик и дробь чтоб зверей валить. Да и то лишний вес лол, проще дождаться когда они в аномалию вьебутся или вообще одни арты собирать. Бартер - это все можно поменять на что-то, а не только арты и блядские хвосты. При этом если ты вылетел или вышел из игры - репутация у торгашей сбрасывается, и тебе снова нужно бегать носить ебучие посылки и искать маячки, тупо чтоб у пидора появилась нужная строчка в трейде. Ах да, как выяснилось, то что торгаши меняются артами - это баг а не фитча.
Какой-то ебаный гриндан а не сталкер, будто в линейку попал, блять. Посылочки\маячки\арты\хвосты, все блять, вся игра. Купил рюкзак новый - так с ним выносливости бегать теперь не хватает. Спортивное ориентирование, блять, а не игра
>>18032092 Ещё ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ простреливается из огнестрела, невидимые ящики в Военном городке (исчезают с сейв-лоада), тупой диалоговый бартер, некуда деть рюкзаки, противогаз и бакалава на 15 литров объёма по отдельности и прочее. Дополняйте.
Погодите, васян считает, что тот факт что я выходил на кордон вылетов с рпк, сайгой, браунингом, биноклем нормальным, с откликом, во мстителе с разгрузкой и в армейском шлеме и артами нормальными - это БАГ? Он хочет сказать, что должен чистить кордон вилкой 0.125-мокаричем(по крайней мере великим 9-мм пистолетом системы Макарова его не назовешь) и обрезом, да в куртке с балаклавой?
>>18032182 >с рпк, сайгой, браунингом, биноклем нормальным, с откликом, во мстителе с разгрузкой и в армейском шлеме Ты 24/7 там посылочки таскал шоле?
>>18031633 >>18032300 На самом деле пда и инвентарь нормальные. Но! Глюки, недописанные тексты, вот это вот все. Если все баги и парашу вычистить, вылезать. ПЕРЕРИСОВАТЬ весь интерфейс, то будет очень годно. Сама концепция кармашков интересна же.
>>18032316 нет, серьезно. У меня горка с КЗС, ТТ и ТОЗ где-то за три часа игры и я дико заебался. Я не представляю кем надо быть чтобы нагриндить на сайгу.
Блять... щас вдруг подумал - ну что мешало в СЗ реализовать этот местный блядский бартер через обычную привычную торговлю в окнах? Просто без рублей (и без кошелька у ГГ, соответственно), а тупо с некоторым эквивалентом, типа У.Е.
Ну вот имеет артефакт ценность 1, ну вот он в окне торговли и показывается при продаже, что он стоит 1. Зато сразу видно, что этот хуеплет вообще продает или не продает, сука, может написать им на АМК?
>>18032379 Для этого нужно скрипты уметь писать, lua там.. А тут васян взял и через диалоги сделал, тупо через диалог, бля, это же гораздо проше Хотя может даже и тупо у кого утащил, он могет
>>18032427 Да ну нахуй, можно просто сделать скриптом обнуление У.Е. после закрытия окна и вот тебе и бартер, все уе начисляются только джля одного обмена. Вот эту идею скинь ему на форум
>>18029697 За аудирование тебе тройку. >- Да, сегодня я пьян, но завтра я отрезвею, но кое-кто останется навсегда останется педиком, носившим шёлковые трусы. Кто спрашивает "Чо за юнец?". Чё пытается сказать? Не д... >ты говорит спёкся >Не надо сосать член чтобы быть педиком. Достаточно думать об этом. Так что давай, пиздуй отсюда, пока не сделал тебе урамаваши.
Анончики, в ЧН броньку на что лучше вкачивать? На прочность (100% нихуево так спасает, да и деньги экономит) и броню с пнв (вес сильно увеличивает) или на на разгрузку и аномальную защиту?
>>18032674 Нет, братан, на пулестойкость выгодно качать как раз броньку с высокой защитой, ибо там % добавляется. А Сева вкаченная на броню как сосала, так и будет сосать. С легкими броньками как раз понятно. Я вкачиваю броню Свободы, у которой 30 пулестойкости и 3 ячейки под арты. Такой средний вариант.
Я в ахуе, взял задание на двух кабанов и нигде не могу их найти. Да их и нет походу. И да, если я примерно в одном месте взял два задания на двух кабанов, то мне нужно убить 2 или уже 4?СЗ, конечно же.
>>18032656 Других проблем и хотелок навалом, может позже добавят. Вот сейчас новую-старую подземку Агропрома и джве Арены добавят, заселят лабы, слепят более заковыристый майнквест, новые пути нпс, эффекты из билда для графона и чтобы это всё не вылетало (наверно).
>>18032746 Ещё чего спросить хотел - вот я сегодня перехожу с Затона на Юпитер. Мне нужно с ящика Затона забрать все свои вещи на Янов или не имеет смысла?
>>18032780 там кто-то писал, что лучше сперва обнаружить кабанов в радиусе 200м от квестгивера, и ток тогда соглашаться... иначе там куда-то пиздец придется отправиться
>>18033003 >можно отключить ДА ЛАДНА. Ты ещё не понял, кому ты пытаешься что-то объяснить? Это харкач, тут душевнобольным и инвалидам детства дали швободку сшлова.
" Доброго времени суток, сталкеры! Сегодня мы хотим коротко осветить некоторые детали разработки, чтобы анонсировать событие, которое запланировано на конец лета текущего года.
Итак, подошли к концу работы над первой стабильной версией игрового движка, был исправлен ряд проблем с интерфейсом, а в нашем распоряжении появился Lua-отладчик; два внушительных участка локации, а именно Болота и Кордон, на 90% заполнены элементами окружения и заселены симуляционными NPC; на подходе некоторые ключевые геймплейные возможности, в том числе и бартер. Это в свою очередь означает, что пришло время опробовать все это в деле не только команде разработчиков, но и ограниченному кругу первопроходцев. Более подробная информация о мероприятии появится в ближайшее время, следите за новостями в официальных источниках."
>>18033175 >>И с перегрузом можно пользоваться услугами проводников?
Нужно, лол. Кинул рюкзак под ноги рядом с проводником, навалил туда тонны говна, нажал "взять все", перешел, выкинул рюкзак, вывалил туда тонны говна и так далее
Почему артефакты какие-то все маленькие? Поясные, контейнерные, тьфу ты. Почему никто из сталкеров не находил, например, гигантский огненный шар? Ведь таким шаром при правильной установке можно всю фракцию зажарить.
>>18033569 Вернулся автор БАПа, он хотел сделать но забил из-за решений разрабов КоКа (он раньше них заполнил лабы и набросал аномалий), Актуалус его уламывает доделать.
>>18033645 Не, просто какая-нибудь архианомалия могла бы родить супер-артефакт. Вот огромный ГРАВИ - найти способ радиоактивность умерить и вполне можно сделать летающее приспособление.
>>18033697 Гауска на вспышке питается, поэтому почему бы и нет. Только это не бесконечный транспорт будет, хотя двигатели и генераторы из артефактов - отличная идея. Уже было в какой-нибудь книжке или игре?
>>18033689 Хуйня, у Тарковского в фильме стоят т-34 и Ганомаги, трупы немцев у пулеметов и Томпсоны в воде валяются. А сталкер вообще гавно, нытик и размазня. Вот только недавно пересматривал.
>>18033751 Нормальный набор для Югославии, кстати. Одна из причин почему Сталкер Тарковского получился таким таким получился, является проёб первой версии фильма - Андрюше пришлось изрядно изловчиться, чтобы выделили ещё бабла и дефицитный Кодак. Фильм чистая Тарковщина и держится только на ней, иначе это была бы типичная малобюджетка, а его и по сей день смотрят и обсуждают.
Анончики, че-почем, НЛС там релизнули? Все фичи добавили? Конец есть?
>>18034306 Колись, че там у тебя за детехьтор. У саббата видел детектор артов-аномалий, ДВА. Интересно, есть такой, который сразу и аномалии и арты показывает? Это же ваще круто будет.
А у меня нормально работает шестой на кордоне. Только вот бесит эта хилость Андрюхи. Зандер писал, мол пофиксил это, а вот хуй там, как уставал за пару шагов так и устает. На плечах ~20 кг.
Дошёл до Припяти, вот только у меня вылетало в путепроводе, если говорил с Зулусом, поэтому положил хуй на них и прошёл Припять-1 в соло. Лепота, конечно, в Припяти. И ещё, для какого оружия снайперские патроны, которые ремонтник выдаёт? VSK-94 вроде как другие использует.
Недавно я шла по улице вечером, и вдруг увидела, что за мной гонится мужчина. Он не отставал, следовал за мной, хотя я пыталась ускориться, сворачивала на другие улицы. У меня была паника. По лицу этого насильника были совершенно понятны его мерзкие намерения. Я зажала в кулак ключи и уже думала, что мне ничего не поможет, как вдруг он обогнал меня и устремился вперед, видимо искать другую, более молодую и подходящую жертву. Придя домой, я из-за стресса съела всё, что было в холодильнике, и с тех пор не могу прекратить обжираться. Надеюсь, что гада посадят, и надолго. Такое не должно оставаться безнаказанным.
Ещё Вася зачем-то в геймдату засунул все игровые архивы, то есть качаем мы не только мод, а больше половины оригинальных текстур, которые у нас уже есть в игровых .db архивах. >>18034847 2048x2048
РЕШИЛ ПОМЕНЯТЬ 5-КИЛОГРАММОВЫЙ ОГНЕННЫЙ ШАР НА ЧТО-НИБУДЬ ПОЛЕГЧЕ @ ВЫСМОТРЕЛ ДВУХСОТГРАММОВУЮ ВСПЫШКУ У БОРОДЫ @ РЕШИЛ ЧТО ПЕРЕТОПЧЕТСЯ ЗА ДВЕ ТЫСЯЧИ, САМ СХОЖУ ПОСЛЕ ВЫБРОСА @ ПОШЕЛ НА ЖЕЛЕЗНЫЙ @ "А-А-А, ВАЛИ ГАДАВ" @ И ТАК ТРИ РАЗА @ НУ ХОТЬ В ЛЕСУ НИКОГО @ НЕ НАШЕЛ НИХУЯ @ РЕШИЛ СХОДИТЬ НА СОСНОДУБ @ НАБЕЖАЛО СТАДО ПСОВ И ПСЕВДОПСОВ, НА КОТОРЫХ ПОТРАТИЛ ВЕСЬ БАРАБАН РГ-6 @ СИДИШЬ НА КОНТЕЙНЕРЕ, ОТСТРЕЛИВАЯСЬ ОТ ВЗВОДА КРОВОСОСЫЧЕЙ ИЗ БЕРЕТТЫ И СПАСА @ ОЧЕРЕДНОЕ "ВЫНАСИ БЫЧЬЕЕЕЕ" ИЗ ЛЕСА @ ПЕРЕЛЕЗ НА СОСНОДУБ ЗАШИТЬ КОМБЕЗ И СЕБЯ И ПОЧИСТИТЬ СТВОЛЫ БЕЗ ПАТРОНОВ @ СЛУШАЯ МИЛЫЙ ПЕРДЕЖ СНОРКОВ У КОРНЕЙ СОСНОДУБА @ В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ СНОРКИ УБЕЖАЛИ ОБРАТНО В НОРЫ ПОД ЗАПРАВКОЙ @ НА РЕМОНТ ОСТАВШЕЙСЯ СНАРЯГИ, ОБНОВЛЕНИЕ МЕДКОМПЛЕКТА И БОЕЗАПАСА ПОТРАТИЛ 20 ТЫСЯЧ ИЗ 30 @ ВСЕ РАВНО КУПИЛ ВСПЫШКУ У БОРОДЫ Как же хочется застрелиться на штурме, пиздец просто Мораль: Зато нашел "ДУШУ" в соснодубе
В общем, я, пожалуй, тоже заброшу СЗ до лучших времен. Ибо игра слишком скучная получилась - артефактов падает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем в видосах Саббата, монстры за пару-тройку-четверку часов дохнут и на локах пустыня, приходится ждать ночи и гона или же выброса. Квесты хуевые - не знаешь, какой артефакт у тебя просят, пока не возьмешь. Вылеты. Ну хоть баг на лут нашел, но бля, снарядишься чуть более 15 кг - и пизда, не побегаешь и не походишь нормально.
Знатно васяны СЗ обосрались, теперь ждем когда ирбис с очередным неоделанным говном воревется, и тогда точно можно точку поставить, и признать ОП 2 лучшим модом всех времен и народов.
В коке допилили переход НПС (не напарников, а обычных гуляк и мутантов) с локаций ЗВ на локации ТЧ и ЧН? Раньше туда и обратно могли только заспауненные в дебаге сквады гулять (спавнил как то мастеров чистонебовцев на кордоне, записывал их имена - встретил потом на Юпитере), теперь это пофиксили или все так же глухо?
>>18035340 Да я даже попробовать её не смог, охуел со стоимости патронов, 200 штук насобирал, теперь даже страшно стрелять. Наверное, ставить не буду, или сам ещё поколдую, ибо хочу сейчас с ВСС побегать.
>>18035354 Найди для начала какой-нибудь лут на 4 или 8 или любой другой, чем больше цена - тем лучше. Затем возьми любой рюкзак, сделай тайник, положи хлама типа водки туда, затем копируемый предмет. И дальше тут чуть ли не пальцем в небо, но. Закрой окно тайника, сейвлоад, потом открываешь тайник, достаешь оттуда одну штуку хлама, закрываешь окно тайника, открываешь и забираешь одну штуку хлама, закрываешь и т.д. до момента начала копирования - увидишь, что количество последних положенных предметов увеличилось на 1. Теперь можно доставать тем же образом и копируемый предмет. Каждый раз доставая одну штуку эта же одна штука будет копироваться и оставаться в тайнике. На пике результат, например.
Вопрос местным васянам- как перенести переход в другое место? Я заебался пробегать по 40 километров из-за хуеруких даунов из ОГСЕ, перенесших переходы в жопу мира.
>>18030671 Да, тут. Помню в первый раз был в плохопрокаченной СЕВЕ и без хим.резиста толкового. СЕВА похерилась до ~87%, но к этому момента я вытащил из тайника новую. Ты уже в Припяти, комментировать нечего. Значит хватило.
>>18035754 На Затон могли бы в нычку какую-нибудь плащ убитый на половину засунуть для тех, кто в черную дорогу. Тайники эти, конечно, балансные (кроме пиксельного ГРОБСМЕРТЬПИДОР), но рандомизатор не помешал бы.
>>18035812 И он абсолютно прав. Кроме конечно амазонок и роботов. КоК действительно предсказуем и слишком "стабилен", не в смысле работоспособности игры, а в смысле расположения нпс-мутантов. Все на своих местах стоят.
>Здесь, в СЗ, всё подчинено именно рандому (Сабб со стрима) Лаги, баги, вылеты и прочие прелести - это всё рандом. Мыневиноваты. >В КоКе 3 вояки ЖЕЛЕЗНО под мостом стоят. А на Предбаннике куча сталкеров сидят на своих стоянках. Всегда. Постоянно. И ничё, это нормально, это СЗ.
Товагищи, бросайте пережёвывать трижды высранное говно васянов. Вы лучше скажите, CGC как-то шевелится по поводу второго сталкера? Может они его после казаков 3 запилят?
>>18036110 На очках он служил. Потому и у него ГГ пидр, говно, дрищ и паркенсонщик. Про "реалистичность" стрельбы промолчу, лучше Дяди Саши в БП еще никто не сделал.
>>18036195 >>18036192 Они все пытаются свасянить сивилиан_зомби от которых движок падает, которых в 2.1.1 отключили и потому такая феноменальная стабильность
>>18035883 Ты дурак и тот хуй мудак? КоК позиционировался и позиционируется как ПЛАТФОРМА ДЛЯ МОДОВ, САМ СТАВЬ ЧТО ХОЧЕШЬ. И он сравнивается с ВАСЯНКОЙ. Тебе не нравятся амазонки - жри, не нравится НАТО - жри, не нравится 11gb убогих текстур - не обляпайся.
>>18036478 Зпшные два равноценных слота два-три Для тех же мусори-васянов, чтоб у них было два слота под автомат-ружье и два маленьких под пистолет/нож/бинокль
>>18036520 Хуй знает, зачем тут слоты, если можно было бы сделать через заменялку, типа кликаешь два раза на новый купленный нож - он пропадает, появляется старый.
>>18036564 Да чтоб для тех же мусорибыдлокодеров была вариативность с классами была, например нож-пистолет-протекта-фал у штурма, у рекона нож-бинокль-пистолет-вал, и у снайпера свд-винчестер-нож-бинокль
>>18036780 Ну коко-кодеры до движка добрались, да и тот же алундайка скрипты хорошо пишет, архара со своими принеси-подай квестами на миллиард строк и рядом не стоял
>>18036843 Ага, два года не могут высрать 2.2, а тут сразу БУДЕТ МЕРДЖ на КОК, где алундайка свои старые скрипты по новым правилам переделывал, конечно
>>18036843 В Мусори рулят Колян и Троянуч, в своё время они не дали Алундайке развернуться из-за вИдения. Теперь у него есть КоК, где он всё решает, нафига ему Мусори?
>>18036930 По-моему для идеального алайфа нужно модель поведения сталкеров из зп(блуждания чередующиеся со стоянками днем и ночью в лагерь), посадить на тч/чн локи и разрешить все гулаги всем группировкам
>>18037055 Плешивый, ну зачем же ты о себе в третьем лице? Как я говорил раньше, в треде только один совершенно неграмотный даун с проекциями уровня мдк и этот даун — ты. Твои кривые посты я детекчу на раз, поэтому вдвойне выходит смешно, когда ты пытаешься семенить и насасывать самому себе.
>>18036707 >даже алундайкины скрипты редактировать если это так, то для мусори В С Ё Ибо все эти ваши НОВЫЕ ФИЧИ ПЕРЕЗАГРУЗКА СТАЛКЕР 2 НЕ НУЖЕН держится на этих самых скриптах
>>18037068 Компас знаю, нашел, а вод сердце я не нашел. На твики прочитал, что сердце определяется только сварогом, аму меня только велес, поэтому сперва тут решил спросить.
>>18037107 Проиграл. Опять униженное прыщавое уёбище лопнуло и начало размахивать своим сломанным детектором по всему треду. Пиздили твою мамашу на обочине, раз она высрала такого дегенерата ущербного. Пиздуй нахуй роллтоны жрать, ущербище, фотографируй себя, подписывайся альфа-хиккой, давай, давай, чмо обоссанное, давай сри себе в рот животное.
>>18036922 Давно известно было. Помнится, вроде еще первый анонс именно радиума пестрил инфой, что будет адаптация под кок (тогда радиум подразумевался как оружейка)
>>18037165 Зачем же ты так приложил этого омежного инвалида с девственным голоском, который завидует полноценным физически и психически здоровым мужчинам? Он же сейчас порвётся и будет трясущимися ручонками пытаться доказать что он не омежка, что его не травят в пту колхозницы, ведь это единственное что ему остается делать. Бедная омежка.
>>18037169 Это да, но потом Вася слишком увлёкся модернизацией и графоном, писал что не факт, хотя в Радиуме есть скрипты Алуна, а в КоКе есть его скрипты (Алун тогда в спячку ушёл).
>>18037221 Админы группы вкудахте, которая пиздит скриншоты и тредшоты из наших тредов. Мы и как-то гомонегров в группу кидали за что моча дала мне бан на пару дней
>>18037356 Фредак? Это что такое? Чувак, я один из всего состава администрации паба тут сижу. И если ты думаешь, что ОЙ У НАС ТУТ УНЕКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ, ВСЕ ЕГО ПИЗДЯТ, ОЙ, МРАЗИ-ТО КАКИЕ, УБИЛ БЫ ИХ, то я тебе скажу прописную истину — у всех все пиздят.
>>18037389 Я никого из себя не строю. Я говорю как есть. Но спорить с тобой не буду, мне похуй на это. Если вы так хотите, то я не буду постить из треда, да что тут, я так и делаю. К тому же, ватермарки тут были только у художник-куна про мизери. Что такое Фредак?
Давно заметил, что сталкер-треды больше /b/ напоминают, нежели тематический тред. Тут тебе и мемасики, и срачи, вот и диваноны подкатили. Рулеток только не хватает для полной, так сказать, аутентичности.
Блядь, хочу поиграть в судьбу васяна, но не могу сука. Сколько же в ней говна, ну йобана, ну вася, ну зачем. И если как-то игнорить тау и копрозонок можно, то ебанутые вылеты изнихуя, ебаный говнокпк неудобный, выблядский бартер артов на хлеб, ну что это блядь, что это за пули из пластмассы в пистолете, на которые всем похуй. Казалось бы, может и не так все страшно, но когда это все вместе, густо замешанное на этом охуенном графоне и текстурах, братстве стали и тау, просто плакать хочется. Выложил бы как-то модульно это все, чтоб 90% калтента можно было просто не ставить, ну блядь.
>>18037447 А мне плевать на то говно, что накопипиздил туда зандер. Мне поиграть в него чисто из-за геймплея хочется. Но с таким багами... этого делать не хочется.
>>18037489 Все можно, но у меня руки опускаются от объемов. Да и вылеты же. Да и некоторые скриптовые вещи или тот же кпк, тут же в корне неверно все, я не такого уровня васян.
Пытаюсь в айронмен в мусори. Ну или хотябы делать один сейв только на Скадовске/Янове. Постоянно какая-то хуйня убивает. То не откуда взявшийся кровосiс присосется, то бюрер хуй пойми откуда взявшийся на Затоне в начале игры. Короче как не умирать часто? И еще, как сделать что бы бандиты не били больно? Или они все равно будут агрессивно настроены против меня?
>>18037145 Ох лол, откуда только этот даунёнок высрался? Из /b/, судя по всему, если не знает, что в треде только один совершенно неграмотный даун и этот даун — ты. Твои кривые посты я детекчу на раз, поэтому вдвойне выходит смешно, когда ты пытаешься семенить и насасывать самому себе.
Наигрался в этот ваш СЗ. Не понимаю, нахуя оно такое нужно. Какой-то ебанутый бартер(1 арт - хлеб, 2 арта - пистолет), за пределом лагерей нет НИХРЕНА, квесты подайпринеси под копирку. А я хотел увлекательный ГЕЙМПЛЕЙ. Теперь вот хочу попробовать этот ваш КоК, скажите, такая же параша?
>>18037771 Есть, конечно интересные и забавные моменты(со снорка упали документы, которые я потом обменял на 70-ти литровый рюкзак(с какого-то хуя после того, как я его одел у меня стала куда-то улетать выносливость)) но в целом это хуйня какая-то невнятная. По сравнению с последним лост ворлдом просто уебищно.
>>18037811 Ориджин. Поиграй, он реально интересный. Правда его мало, нет, его ПИЗДЕЦ мало, так как Ирбис, наконец-то осиливший выпустить что-то годное с чего-то забил хуй на него и начал пилить новую версию.
>>18037834 Лост Ворлд Оригин. Самим Ирбисом признан бетой. Недопилен и допилен не будет. Но пошароёбится повыполнять некоторые квестики сюжетные, лол можно. Сейчас пилят Квантум на ЗП, но затихли и сайт свой уронили.
>>18037872 Атмосферно, охрененные локации(сшитая Припять и обьединенные росток и бар это 10 из 10, а на янтаре я кончил), но никакущее внутреннее наполнение(тайнички еще где-то были, но вот с квестами беда, их почти нет).
>>18037904 На квесты в основном похуй, я почитал, там вроде мейн квест есть и ладно. Меня больше интересует наполнение локаций, ну там как мутанты и столкиры по ним шароебятся, какой экшн происходит. Чтоб не оказалось, что там огромные пустые поля безнихуя, на которых нихуя и происходит.
>>18037933 Это есть. Да и веса я с собой таскаю пока 25 из 40. Не могу пройти квест с логовом кровососiв, потому что возде Дуба тусуют три карлика. Рот их ебал.
>>18037962 Они толстые, сука. Можно как дед по пули каждому из винтовки, чтобы щит держали и после 3-4 секунд, когда опускают его заряжать из подствольника им.
Охуенно, мой сюжет про бродягу получается как нельзя лучше. Только прежде чем идти на болота, нужно зайти в лабы (Х18, Х16, Х8) и поговорить с Сахаровым, ибо Бродяга слишком много знает для бывшего монолитовца.
>>18038314 За секунду до автообновления у меня промелькнула мысль: получается, если смотреть перпендикулярно в землю, то ГГ будет кидать болт параллельно ей.
>>18038295 Вообще, надо бы ручками слазить в худ и вырезать все кроме индикатора режима огня и вывода радиации(чтобы нормально водой-сигами пользоваться хотя для ривализма можно самому отсчитывать время действия)
>>18038658 > Мод Судьба Зоны, ребаланс с учетом длины ствола оружия.
> Зависимость урона оружия от используемых боеприпасов, а так же длины ствола, рассчитывается здесь. Используются реальные факторы и соотношения. Наносимый урон пропорционален кинетической энергии пули. А так же, принять во внимание бонусы за массу, скорость, калибр Все параметры в одном файле.
Хм, а реально ли реализовать на двиге Сталкера такую фичу, как шлема на зомбированных? И чтобы таки ваншотнуть дохляка, нужно пробить ему шлем либо сбить шлем из слабого оружия. А то перестрелка с зомби напоминает тир. Всё что нужно для победы - 1-2 метких выстрела в башку. Что чертовски легко сделать.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
В: И всё же, что такое КоК?
О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Скачать её можно тут:
http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl
Call Of Chernobyl FAQ: http://pastebin.com/1af034jw
Последний русификатор: http://rgho.st/8g4KdzgYt
Альтернативная ссылка: https://dropmefiles.com/7mvGM
Скачать УБИЙЦУ КОКА (Судьба Зоны) можно тут:
http://www.amk-team.ru/forum/topic/13350-sudba-zony-ssylki-i-opisanie/ (появились первые патчи)
https://yadi.sk/d/dUjAvesasxrwd (Торрент)