24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В: И всё же, что такое КоК? О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Скачать её можно тут: http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl
>>18057459 НЕ СТОЙ СТОЛБОМ Алсо, напоминаю за положняк в треде. Те кто не проходил ОП-2, Диверсант, Реборн 2.50 и 7.63 не могут пояснять за ВАСЯНСТВО. Те кто не проходил OLR, Lost Alpha и OGSE не могут пояснять за БИЛДЫ и ДУШУ. Те кто не проходил Смерти вопреки, Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф, Трилогию апокалипсис не могут пояснять за СЮЖЕТ. Те кто не проходил Misery и NLC не могут пояснять за КИРКОР. Кто не играл в CoC тот бесправный повар. Всем честным сталкерам дороги бархатом и хабара доброго, а воякам пулю в лоб.
>>18057531 Во второй. Его выбросили на свалку. С нее началось дикое васянство. А первую клепали западные васяны, и она норм. Как-никак, первый сюжетный мод. Кстати, надо бы пройти ее снова.
>>18057724 В таком случае буду постить батоны за 3к, пусть думают что я олдфаг. И амазонок в нанокостюмах, пусть думают что я в теме, и еще и мемосы местные знаю, типа элита.
>>18057748 Ну, для начала запомни - автоматика для тех кто не умеет стрелять. Бери либо швецарию, либо германию. STG58, Fn FAL, это самые казуал варианты. Если ты не прислушался к голосу разума то бери НАТО. SIG, хеклеркохи. Если хочешь быть элитным то бери СВТ/АВТ или СКС. Будешь как дед ебашить Янки. Дальше либо полностью станешь быдлом и укатишься в /w, либо поймешь что тебе по душе и не будешь задавать тупых вопросов.
Утро в Зоне, сталконы! Всем хаюшки, кроме Долга, они пидарасы. Мы тут с ребятами в вылозку пошли. Отправились в Рыжий лес, Деда навестить. утренний Свободовец
Ща с парнями в тоннели нашли йобу - пора дырки открывать в костюме. Сталконы, не слышно, где можно подыскать арт с резистом от радиации, куда нам с пацанми двигать? Свободовец на перепутье
>>18057881 Но ведь отечественная автоматика параша. Ну разве АК74м что то может. И все. Натопидорская автоматика куда бодрее. Не зря же планку пикачу ставят на сотые калаши.
Взяли с ребятами контракт на сопровождение ботанов. Поднимим бабосов. Андрюха опять чем-то недоволен, да и хуй с ним. Главное стреляет. Хотя если честно, остальные ребята из нашей маленькой группки его побаиваются.
>>18058027 >где достал пузырь На Юпитере господа из Монолита попытались меня ликвидировать, но не срослось. У одного лежал на трупе. >нахуй два ствола, не загибаешься по весу? Геркулес Ну, мутантов очень уж хорошо Вепрем класть. Сейчас схожу до лесника, поставлю апргрейд на доп.вес и найду Ночную звезду, так что перегруз перестанет быть проблемой.
Бляха, ну и срань. Стою я себе такой, думу думаю, слышу - тушкан невдалеке резвится. Ну я КПК положил себе в карман, поднимаю взгляд, а там эта залупа на меня бежит. Хорошо, что хоть ружьишко не подвело и уложило заразу. Алсо порадовало, что с Сидором я могу как дид стать. И последний вопрос: кто-нибудь цену хоть одного из этих артефактов?
>>18057390 (OP) в народной солянке , 1 оп кооп кма 2 ,на антенне конечные 2 арта по загадкам когда последние подсказки получишь.хех ОП2 ТАк даже не начинал
Рапортует вчерашний анон, который увеличил спавн всего в 2 раза. ЭТО ПИЗДЕЦ. ЕБАНЫЙ ПИЗДЕЦ! Из-за выброса случился гон, се севара прибежала КУЧА МЯСА! Деревню практически полностью смели, но я успел сбежать оттуда и пойти на север. По пути наблюдал еще кучу волн мутантов, которая прошла мимо. Аномалии, ТЫСЯЧИ ИХ! Зато артов побольше стало, но их хрен достанешь. Несу полный мешок частей мутантов и артефактов, но собираюсь оставить три-четыре себе, так как они хороши. Теперь надо расправиться с бандосами, но они постоянно гренками закидывают, что бесит.
Рапортуешь с Кордона? Знакомая тема и без подкрученного спавна алсо при изменении спавна новую игру начинать нужно? . Вот недавно набежали сосычи с уебали всех кроме Фаната и трёх аутистов, что отстреливались от того самого близкого к конуре Сидора дома.
>>18058441 Неа, не надо. Вот только у меня такое чувство, что аномалии и артефакты заспавнились по новым значением, а дополнительные монстры появятся только после выброса. Теперь поставил себе цель собрать все части мутантов.
>>18058446 Поскольку текстур рук в моде дохуя, в том числе в моде есть и ТЧ, и ЧН руки, если будут проёбы с текстурами, пиши на мыло, которое оставил. Ссылка: https://yadi.sk/d/zp-crApLt8qF7
>>18058481 Братишка, не слушай этих ебланов. У меня тоже самое было. Вообще забавляют такие комменты, это разряда когда принес ПК в сервис центр, а тебе говорят, братан, тут только переустановка винды спасет. Суть твоей проблемы. Лично я колдовал с настройками. У меня такая хуйня была во время дождя. Я отключал намокание поверхностей. Можешь еще трюк такой сделать - перейти с 11 директа на статику и обратно. Я тебе гарантирую, проблема с игрой, после шаманства у меня все было норм.
>>18058492 Не связывай одно с другим. У меня год назад была такая проблема с ЧН. И ничего, видеокарта и брат жиф. Вадьмак вот на высоких-ультра работает.
>>18058511 >Братишка, не слушай этих ебланов А с чего ты взял, что я слушаю? Я просто смеюсь с того диагноза, который они поставили тому человеку. Видеокарта помирает, охуеть блядь.
>>18058539 Да не суть. Либо попробовать с настройками либо дропнуть это говно. СЗ, как и ЧН, в итоге, того не стоили. Лично я вообще, без модов, могу нормально играть лишь в ЗП.
>>18058555 Как можно на бартере играть... этотже просто пиздец. Это элементарно геймлейно неудобно, когда визуально не видишь предлагаемый ассортимент.
>>18059439 Отключение Монолита вправило обратно мозги, но не всем. >>18059481 Нет. Обычное пси-влияние. Вон в ванильной ЗП группа попала под влияние контроллера и атаковала мента, а когда контроллер сдох ещё извинялись потом.
Почему все так яро начали обузить КоК? Что в нем такого, что прям все все играют именно в кок? Имхо уже давно была, допустим, народная солянка, в которой ты так же мог бегать, не выполняя никаких квестов и просто наслаждаться геймплеем я не понимаю, двач, поясни за кок
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО СВАЛКЕ И УВИДЕЛ СТАЛКЕРА В МАЙКЕ "КОК", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ДЕЛЬФИНА", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО СЗ, ПАЦАНЫ ДУХ ТОГО САМОГО СТАЛКЕРА ЖИВЁТ ТОЛЬКО В СУДЬБЕ ЗОНЫ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ САМАЗАНКАМИ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ВИДЕНИЕМ, НАНОКОСТЮМАМИ И ЕБУТ СЯКА В РОТ! ТОЛЬКО КАРМАНЫ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! XRAY УЛЬТРАХАРДКОР РАНДОМ!!! пацаны ебашьте дельфинов, сякоту, билдоту, солянки, угорайте на баре, любите свою Аудиторию, визуалы и Васяна! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! СУДьБА ЗОНЫ!!!
>>18059971 Там минимум говна. В васянке, очевидно, очень много васянизма. Причем, если угодно, можешь прератить кок в васянку, а можешь и нет. Вот с судьбой васяна пока нельзя так сделать и все жрут амазонок и тау.
>>18059971 Единственная более-менее канонiчная фриплейная модификация без васяновидения, васяоноружия, васяноюмора, васяноквестов, васянофич, васянокоркора, к которой можно всё вышеперечисленное прикрутить по вкусу. Если захочется.
>>18060091 Дажьше первой страницы можно не заходить, там не для новых версий. А на первой странице оффициальные оружейные паки, костюмчики, музычки, БАП и, о боже, пак квестов из ТЧ. Ну и вариации заселения, конечно.
>>18060133 Даже как-то неловно спрашивать, а что тебе надо-то, кроме этого? Очевидно, что васянорандом есть пока только в судьбе васяна, если ты о нем.
>>18060175 Там музычки и батонов или >оффициальные оружейные паки, костюмчики, музычки, БАП и, о боже, пак квестов из ТЧ. Ну и вариации заселения, конечно ты бы сначала определился, шизоид. Притом так и не сказал, что тебе надо.
>>18060251 Фриплей он и есть фриплей, игра без сюжета. Только от сталкера я жду что-то уровня ТСС с а-лайфом, а не бесконечный респаун бандосов в депо. А пока даже в сраном ЧН а-лайфа больше, чем в КоКе.
>>18060314 Блядь, как представляю, что все, что было задумано вдруг взяли и захуярили, у меня аж хуй встает. Все это бесшовное говно, алайф нормальный, эхх. Жаль что двигло не потянет нихуя.
>>18060314 Похуй мне на бесшовность, уберите блядскую статичность. Почему я всегда знаю, где на кордоне можно найти кабанов, а на болотах военных? Охуенный фриплей, все бы так делали. Как жаль, что в оффлайф выброс не завезли, тогда на эту поделку на ЗП можно было и не смотреть.
>>18060326 >что было задумано вдруг взяли и захуярили Блять, тебя Яворский говном кормил, меня говном кормил, всех кормил. А искал-то спонсора. Никчёмные обещания - вот и всё.
>>18060344 Ну допустим есть васянки с рандомным респауном мутантов, да и сам можешь завасянить, если угодно, будут тебе контролеры на кордоне. на мой взгляд - это полная хуйня, конечно, ну кому как Вот с аномалиями и респом артефактов - полный пиздец. Вот это блядь полная хуйня и говно, это надо фиксить. Вон васян из судьбы васяна попытался и не сказать чтоб совсем плохо получилось, может зарубежные васяны у него спиздят это дело.
>>18060444 Ну у них-то нормальная модульность, а не как в судьбинушке все в кучу. Вдруг кто-то спиздит рандом и можно будет накатить. Нужен идейный васян, кароче.
>>18060482 Откуда бы она ни была, она все равно хуйня полная. Хотя даже не так, она-то в каком-то смысле неплохая, если бы кроме нее были рандоманомалии из судьбы васяна.
>>18060458 Геймплейных-то модов на КоК раз, два и обчёлся. Можно только на чудо надеяться. >>18060482 Что ты бабахаешь, а? В ЧН этих охрианомалий 1,5 на всю игру, а обычные, одиночные никуда не девались. >>18060498 Что характерно, у васяна тоже есть места скоплений аномалий, но как угорелый по локациям не поносишься.
>>18059069 Степень свернутости. При максимальной в одну иконку умещаются вроде бы вообще все предметы данного типа (патроны, лут, медикаменты), при минимальной - те же патроны, лут, медикаменты лежат каждая штука предмета отдельно
>>18060742 Хммм, у ок. Зато прикупил российский дробадан 12 калибра. Свалка, кстати, была ПОЛНОСТЬЮ пустой. Никого не нашел, только сталкеры да Колючка.
Был ещё мартовский билд, там квесты до Свалки доделаны. Например, квест с тем, что надо достать Контролёра из желудка библиотекаря, с помощью грави-пушки. Или квесты, на поиски тайников Бублюки. Васян правда его мне только не дал.
>>18061031 Ну смотри, распиаренный АО, мало меняющийся с версиями, и СТКоП с хуевой репутацией (прошлые версии были откровенным говном), с каждой версией становится лучше. Стволы в основном те же, небольшие лишь различия, но в СТКоПе больше прицелов есть, на стволы большее количество разных вешается, даже на дигл один повесить можно. Но хуйня в том, что править под себя надо и то, и то
>>18061031 АО - все пушки настроены по шаблону "тип боеприпаса" Все пушки, например под 7.62х39 почти идентичны, что АК, что АКМ, что АК103, что АК12 и имеют схемы апгрейда от лр300. СТКОП - пушки настроены более детально. Поморочились со схемами апгрейда и настройкой боеприпасов. Я пробовал обе оружейки и остановился на СТКоП.
А чё там сложного? Да, волыны мочат с 1-2 маслин. И чё? А вот НЛЦ порвёт твою сраку, посмеётся над твоей беспомощностью и потом контрольный моче-выстрел в голову сделает.
Возможно ли, что AA2 не встает на репачок от энерджи? Дважды переустановил аврору во втором случае прописав true в fsgame.ltx еще до установки и все равно вылетает на старте, не запустившись. Версия с репачка ессно 1.0006, ставил свежую, с другими модами проблем у репачка не было
Или у авроры есть специальный лаунчер, который у меня почему-то не встал?
>>18061488 >28 кг Даже с правками из патчей он будет задыхаться от банальной ходьбы. Я себе вот ОЧЕ сильно занизил снижение выносливости, ибо заебался каждые полминуты останавливаться и отдыхать
>>18061606 XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "G:\Steam\steamapps\common\STALKER Shadow of Chernobyl\bin\xrCore.dll" at 0023:006ACC85, xrDebug::backend()+165 byte(s)
>>18061243 Цены, задания и ебическая меткость ИИ. Ну и баллистика, если не умеешь в стрельбу, то будешь сасай пока не научишься. Дядя Саша даже целый гайд накатал по правилам ведения боя, например: На примере: Вы в бою выставляете прицел на 400 м и тут враг появляется из ямы на расстоянии в 300 метров прицел за секунды вы не успеете поменять ведь враг тоже целиться в Вас, Вы стреляете в грудь, но прицел выставлен на 400м и если выстрел точный то пуля:
Из АКС-74 = попадёт в голову и враг будет убит.
Из ВАЛ = пройдёт над целью на 1,5 метра выше и Вы будете убиты.
На этом примере видно что ВАЛ и Винторез очень чувствительны к дальности до цели. Разница составляет в 50 метров на прицеле, т.е. если вы ошиблись в определении дальности до цели на 50 м. То промах Вам гарантирован на 99%. Поэтому в скоротечном современном бою когда некогда следить за изменением дальности на 50 метров да и на дальностях в 300м и дальше определить быстро сколько до цели 320 или 370 м не представляется возможным. А для ВАЛ или Винтореза эта ошибка критическая, будет промах. А теперь представьте более мелкую цель и как её из ВАЛ выцеливать?.
>>18061929 Да-да, я уже исправил. Вот если сейчас Аврора не встанет то пиздец бомбанет
Кстати, могло не ставиться из-за того, что папка называлась не S.T.A.L.K.E.R, а S.T.A.L.K.E.R Shadows of Chernobyl? Нет, ну а вдруг. И не путь ли ему к bin надо указать?
Поясните, почему отечественные васяны пилят свои поделия исключительно на древнем, без фич, без графона, забагованном ТЧ, когда есть божественный ЗП, содержащий половину костылефункций из этих модов, лел. В ТЧ даже интерфейс после ЗП как земля, да и все почти как земля. Вон почему-то все годные моды западных васянов делаются на ЗП и выглядят играбельно, идут плавно, да и глаза не болят. В чем суть? Или существует огромная скриптобаза на ТЧ, в отличие от ЗП? Но вроде нет
Накатил русек на аврору, вроде там все ок, чекнул - должно запускаться на русском. Теперь вылетает на старте XR_3DA вообще без лога пока не вшил русек был лог мол не найду eng что-то там, наверняка как говорил >>18062006 анон из-за языка
>>18062411 Да, только накатывай от Сереги, у него там встроен Панорамик и полня динамика даже на калькуляторе заебца идет и всегда стабильна. У меня не было ни единого вылета вообще, на любых сохранениях.
>>18062537 > В ТЧ есть Сидорович Как здорово то. > нормальные локации Что там нормального, кроме янтаря, бара и радара? > аномалии вне кружков Нормальных аномалий вообще не было в серии. И может даже лучше, что это говно перестало валятся везде. > даже Аллах с душой. Аллах велик, аузубилля.
>>18062519 Когда тогда? Ты за ним следишь чтоли блядь, раз знаешь когда он там играл во что? Ему про душу говорят, а он про утиную хуйню какую то. Ой, все, иди нахуй. Такому тупому даже обьяснять бесполезно, все равно свое гнуть будет.
>>18062614 > Такому тупому даже обьяснять бесполезно, все равно свое гнуть будет. > Ты такой тупой. Тибе бессмысленно что-то объяснять > до свидания > monk А ты попробуй.
>>18062612 >Как здорово то. Сидор за пояс затыкает всех ЗПшных болванчиков. >Что там нормального Легче сказать, что ненормального. Саркофаг и центр управления монолитом. >И может даже лучше Нихуя не лучше.
>>18062669 Костик дал им два леса, атп и еще кучу всего. Не, будем пиздеть на его локации, там нет нихуя, пусто все, дома одинаковые, текстурки хуевые и ваще говно. И на тч пиздеть будем тоже, а хуль там кишка одна, ебать.
>>18062700 Разве что они кажутся чуточку больше, если говорить про те локации, которые есть и в ТЧ и в ЧН. А так да, объектов на локациях в ЧН больше из-за этого они мне всегда больше нравились.
Аноны, шо за хуйня? Поставил пак АО на СоС, а там, блять, практически на всех оружиях текстур нет. Решил переустановить заново мод, как думаете, поможет?
В ЧН даже аномальные зоны лучше выглядят, разрывы в земле, трещены. Партиклы красивее. В местах с жарками всё действительно обгорелое и видны раскалённые угли. ТЧ по левел-дизайну отсасовает.
Шалом, бродяги! Попробовал установить этот ваш Зов Чернобыля и обдрилстался. Сделал все по инструкции - запускаю - выдает ошибку 0xc000007b. Обновил все, реакци ноль. Скачал Dependency Walker и вот чего он выдает. Красное все кроме собственно ехе. Система 64. Как это побороть?
>>18062982 ВНИМАНИЕ! Данный текст не мой! Найдено в инете от пользователя "Нейтрала".
Что ж,многие похожые мысли уже высказывались ранее по крупицам в разных темах.Вот,решил обьединить все в одну и поставить вопрос прямо.Вообще "Сталкер"-не для средних умов игрушка.Это уникальная вещь,ни одна из игр не оставляла столько много вопросов,не столько по ее ходу,сколько после окончания.Вот и этот вопрос тоже.Более того,вы уверены,что две так называемые правильные концовки действительно таковые?И что О-сознание-не такая же лажа,как Исполнитель жекланий?Эдакий Доктор Но-воплощение мирового зла. Все кажется,очень просто:Дохтур в тайнике говорит Меченому-"Стрелок",и т.д. и т.п.,и наконец представитель О-сознания расставляет все точки над i.Просто,да не очень… Во-первых,люди,кому мы поверили?Дохтуру(кто он вообще такой?Потерявший память Меченый,строил догадки,что он-четвертый в группировке Стрелка,выполняющий роль штаба.Очень содержательно!)А еще поверили некоей зеленой кракозябре,называющей себя представителем О-сознания.Вот уж действительно,нашли,кому верить! Итак,по порядку: Меченый с грузовик смерти попадает к Сидоровичу и получает такое прозвище за странную татуировку S.T.A.L.K.E.R.Вспоминаем слова:"Мы помечаем таким образом наших агентов".И где они?В таком случае сталкеров с такими татуировками и прозвищем Меченый должно быть до фигища.И не агенты уже давно бы подняли вопрос-Что за метки такие? Ладно,проехали."Мы немедленно стали кодировать наших агентов на твое уничтожение!" Еще раз,куда эти агенты провалились ?Кто пытался убить Меченого?Бандиты,наемники,монолитовцы?Это скорее по долгу службы,чем по наитию О-Сознания. Еще один банальный вопрос:Если Стрелок был таким известным сталкером в Зоне,почему его никто не узнал в Меченом?Ладно,к Сидору с Барменом он не ходил,но его что.ни одна живая душа не видела раньше?На Севере Зоны ошивался,скажете вы.У него тайник в подземельях Агропрома был. Сон в лаборатории Х-16."Эх ,Стрелок,Стрелок,не лез бы ты туда".Ребята,вы себя когда-нибудь во сне со стороны видели?Я,слава богу,тоже.(Тем более,Стрелок слепой лежит и подыхает,а Доктор фотку все рассматривает. Надо,же и это каким-то образом увидел и вспомнил.Бред).Еще,Меченый потом пишет об этом сне-"Какой-то парень с улыбкой достает артефакт..."Он себя что,в зеркале не видел? Откуда он вернулся израненный?Ладно,с ЧАЭС."подобрался слишком быстро к нам".Только желаний он там никаких не загадывал.читайте личные заметки:
Куда Стрелок пошел от Доктора?"На север,на север".ЧАЭС находится не на Севере,а в центре Зоны.и если он пошел на ЧАЭС,то Доктора просто обманул.Для чего?или действительно пошел на Север? Предположим,где-то он вляпался под контроль О-сознания.Е-мое,убейте вы его и успокойтесь.Не,запихнем в грузовик и отправим на Кордон к Сидоровичу.Ах.ошибочка вышла,не заметили.Да еще и с Призраком спутали,фотку не ту засунули.А Клыка,в свою очередь,наверное,спутали с Призраком и замочили сволочи,не за что,ни про что.Ну они и раз..,скажем так,..гильдяи.Система распознавания сталкера поставлена очень хорошо,и любой обыкновенный сталкер в своем КПК за 30 метров увидит,кто рядом с ним находится и как его звать.Но только не О-сознание.Короче,не все так просто,и что-то тут не чисто.
Ну и наконец,почему после беседы с зеленой крокозяброй,его так просто отпустили."Ты можешь уничтожить нас."Угу,для хорошего человека ничего не жалко,уничтожай.И почему после этого не исчезло задание "Убить Стрелка".может.конечно и глюк,как с заданием убить Кочергу,но может и не глюк. Ну и последнее,насчет той концовки со стрекозой и исчезанием Зоны.Здесь я не буду повторяться,она уже обговаривалась,но Зона просто исчезнуть не могла-это точно.
Все очень непросто,и ответов у меня нет.одни вопросы.Но вывод напрашивается,что Меченый и Стрелок-это не совсем один и тот же человек,и О-сознание-это не последняя тайна Зоны.
- крепление ПСО-1 не полностью подходит к автомату, прицел ципляется только краем зажима и после трёх четырёх выстрелов слетает.
- Шкала установки дальности расчитана на СВД и не подходит для автомата и поэтому его можно пристрелять только на одну какую-то дистанцию. И при смене дистанции прицел надо будет снимать.
- Высота прицела требует специальной накладки на приклад иначе голова не будет жёстко зафиксирована при прицеливании, что будет ещё уменьшать точность прицеливания.
Снаряжение: (для тех, кто читал книги серии «Сталкер»):
- Первое и самое яркое определение «Лоха» - это магазины связанные - «валетом» -)).
а) при связанных магазинах, самое главное – происходит децентровка оружия по вертикальной оси, оружие всё время стремится наклониться в сторону второго магазина. Это сильно влияет на прицеливание так как приходится тратить дополнительные усилия на удержание оружия в вертикальном положении. Кстати в игре при стрельбе из-за угла в наклонном положении оружия цель поражается, в жизни нет! - пули «железно» уйдут в сторону наклона от точки прицеливания и ниже и чем дальше расстояние тем больше отклонение.
б) При достаточно ослабленной пружине магазина(старой или долго находившемся в снаряжённом состоянии) при выстреле из оружия, патрон из второго магазина будет выпадать.
в) В бою при стрельбе лёжа, а также при движении по зарослям неважно чего, Вы можете «зацепить землю, ветку, травинку и т.д.» вторым магазином, а потом загнать его с этим мусором в автомат и в лучшем случае его заклинит, а в худшем может и разорвать.
>>18063181 Ты теперь неймфажишь. П. 3. Вниманеиблядство. Для тредов посвященным сингл играм с ПВЕ направленностью, это крайне нежелательное явление, потому не удивляйтесь, что вам может прилететь бан с удалением всех постов.
>>18063194 Извини, сотни модов не перелопачиваю, только эпохальные убивцы кокушек. Просто удивился, на что были потрачены годы разработки СЗ, если там все ворованное.
Ананасы, катаю сейчас в мизери для ЗП. Пекарни должно хватать для комфортных поигрушек, но нет - игра часто фризует. Кто-нибудь знает как с этим бороться?
В кино часто показывают, в бою при перебежке от укрытия к укрытию герой "поливает" от бедра по врагу находящемуся в укрытии на расстоянии 50м и далее. Полный бред! такой стрельбой напугать можно только лоха, попасть один шанс из тысячи, расстрелять впустую кучу патронов и... если "совсем повезёт!" получить пулю так как бежать будете медленно.
Правильное выполнение перебежки в перестрелке(не путать с атакой, есть небольшие различия):
- Очередь из-за укрытия по противнику .
- Рывок-перебежка как на стометровке, "можно быстрее", как шутил мой инструктор в "детстве", но медленней нельзя.
- Время перебежки не более 3-х секунд (время прицеливания среднего стрелка по бегущей цели).
В кино герой последнюю пулю, пускает себе в висок, чтобы в плен не сдаться. Киношная глупость и дурость. Это нужно только разведчикам нелегалам которых берёт группа захвата с задачей взять живым несмотря на свои потери. Солдат простой кому нужен в плен, если он стреляет в твоих солдат.
А это из жизни: в чечне, когда нарушали это правило то попадались, лежит раненый бандит, не двигается, наш солдат подходит и раненый бандит стреляет в упор последним патроном. Его всё равно убьют, а так ещё одного с собой прихватил. Так поступаю серьёзные бойцы.
Правило: ( Предупреждаю идёт в разрез с нашей официальной боевой подготовкой и идеологией, но будет спасать вам и вашим солдатам жизнь).
Если Вы не видите рук или что в руках у лежащего, не пожалейте патрона, если есть возможность, прострелите ещё раз тело не подходя близко.
Нажал на "Военный", начиная новую игру, думая, что так Васян решил назвать сложность. Оказалось нет, это виляет на старт. Перезапустил, нажимаю "Гражданский" и всё равно, сука начинаю за военного. Что это за хуйня? Как поправить?
Один из больных вопросов мода «Боевая подготовка» - вес носимого снаряжения (в моде установлен 27 кг), некоторые товарищи (видать «внучки» Шварцнегера шутили, что мой ГГ – задохлик, недокормленный ну и т.д. И ставят своему ГГ 50кг, а то и 100кг). Ну в любом случае, если шутят - это значит не всё потеряно -)). А теперь к серьёзным вещам.
Согласно требований современной военной доктрины РФ, вес снаряжения солдата не должен превышать 24 кг. А для разработчиков нового снаряжения и экипировки установлена новая планка 16 кг. (кстати у элиты американских войск – зелёных беретов = 32 кг.). Я с этими цифрами не спорю, а война их корректирует и на компромисс не идёт. Это цифры теоретиков, которые живого солдата видят только в телевизоре -)).
Согласитесь что 30 кг снаряжения для солдата весом 70кг и ростом 175 см и солдата весом в 93 кг и ростом 187 см - это разные вещи.
Ниже я приведу таблицу, которую вывел сам на основе своего маленького опыта участия в локальных войнах и конфликтах, и старался использовать практически (когда получалось! С командованием не поспоришь – это не пионерский лагерь -)) ).
Предисловие к таблице: Рейд десантно-штурмового подразделения, как правило, проходит от недели до трёх месяцев, в зависимости от поставленной боевой задачи. Естественно такой срок без сна человек находиться не может.
Для чего предназначена понятно – рассмотрим нюансы:
- Карманы – современная форма усеяна карманами в среднем 11 – 13 штук.!! И страшная военная тайна – для ведения боевых действий в принципе не нужен ни один карман. Реально, в лучшем случае нужен нагрудный карман для документов, сигареты со спичками (для наркоманов – я так называю курящих) можно ещё куда ни шло положить в плечевые карманы, всё остальное фантазии тех, кто ни разу не носил форму в полном боевом снаряжении и не попытался использовать то, что насочинял. Когда вы оденете всё снаряжение на себя, то всё, что находится в карманах будет труднодоступно, при движении будет мешать, натирать мозоли, рвать карманы (если это металлические вещи), если мягкое, то превратится в жёвано-мятое и ни к чему не пригодное. И это не только наша форма,- аналогичны и все зарубежные.
За то, сколько фантазий у авторов завлекательных боевиков: карманы для магазинов, для перевязочных пакетов ну и.т.д.
- Камуфляж – тут «больные» фантазии ещё круче: «Снег», «Дубок», «Барс» и ещё штук 30 названий, я их не знаю, кому интересно время тратить может найти.
Вторая военная тайна – польза от камуфляжа одна, реже можно стирать на нём грязи не видно! -)). Камуфляжные функции он не выполняет.
Качества камуфляжа проверяется примитивно, и на 99% точно – с 15 метров вы не должны различать на нём линии карманов, с 50 метров на фоне леса(любого) не должны полностью видеть контур человека, какая-то часть контура должна плохо просматриваться, чтобы нарушить симметричность фигуры. Если одно из двух условий нарушено камуфляж плохой. Это при условии, что ваше снаряжение, бронежилет, разгрузка, рюкзак и спальник (перечислил наиболее крупные вещи) имеют точно такую же раскраску как и форма, = а это из области фантастики уже 100%. Поэтому смысла в камуфляже нет. Проверенные временем горные костюмы из тёмно зелёного брезента (так называемые «горняшки», легки, прочнее в 2 раза, чем х\б форма – лучший вариант для боевых действий(правда, жарковаты).
Моё мнение самый лучший камуфляж - это цвет полу выгоревшего на солнце зелёного брезента.
>>18063304 А как же огонь на подавление, или как там эта штука называется. Бежишь и стреляешь в сторону врага - враг не высовывается, т.к. знает, что хоть шанс получить пулю и мал, но все же есть. Разве это не работает?
>>18063714 > Бежишь и стреляешь в сторону врага Труп 100%. Подавлять противника должны другие челы твоего отделения( лучше пулеметчик), заканчивай фантазировать.
>>18063818 Я не вру, чистая правда. А вот ты - лжешь, нагло лжешь! Господин не может прогнуться под модератором, а ты можешь. Ты, червь, хуже грязи. Затоптал.
Тред совсем загнил. Долго я сидел ридонли и не выходил на связь. Я разработал пару методов по зачистки вниманиеблядей. Я смог програнть котопидора от сюда, смогу прогнать и эту зелёную шмару. Довертесь мне анонимы. Мои методы ещё не разу не подводили.
За период локальных конфликтов (начиная от Афганистана и до наших дней) устоялось 3 вида головных уборов
- Панама (головной убор военнослужащих южных военных округов СА)
- Кепка (Стандартный головной убор военнослужащих РФ в настоящее время)
- Косынка медицинская (так называемая бандана, прямое назначение подвешивание раненой руки, «воспетое» режиссерами современных боевиков как головной убор для «крутых») Иногда самовольно применяемая военнослужащими РФ в зоне ведения боевых действий как головной убор.
Назначение головного убора – для защиты от попадания прямого солнечного света или дождя на голову и в глаза (подчёркиваю). При холодной погоде защиты головы от переохлаждения. Как элемент установленной формы и дисциплины мы рассматривать не будем - это другая область.
И что видим? «Крутая» бандана – не подходит не под один пункт, попробуйте прицелиться, когда дождь бьёт по глазам или солнце, или когда вы лежите под обстрелом у стены или под деревьями, а пули вышибают над вами штукатурку или опилки из веток и всё это сыпется сверху на лицо, а козырёк кепки или поля панамы на 90% предохранят ваши глаза от этого.
Чем панама выигрывает у кепки, это просто надо испытать на себе -)), осенний дождь особенно сильный и вода стекает за воротник если вы в кепке, удовольствие ниже среднего, а вот поля панамы предохраняют и от этого.
Обратный процесс - сильное солнце характерное для южного лета или высокогорья, «обгорают шея и уши» вплоть до покрытия волдырями от солнечных ожогов, а вот поля панамы опять предохраняют от этого.
Ну и напоследок о капюшоне «Крутых сталкеров» и плащах. Думаю, каждый, хоть раз в жизни, носил капюшон и слышал как шуршит в ушах -)). С таким шумом не то что подкрадывающегося монстра не услышишь, а и машину подъезжающую -)), и если ещё дождь по капюшону стучит... А попробуйте в длиннополом плаще побегать или по подкрадываться в полу приседе -)). Меня иногда удивляют авторы книг о Сталкерах. В каких "инкубаторах" они росли.
>>18063694 Первая - хуита какая-то. Возможно с какой-нибудь формуной РПГ. Второе - будущее народной солянки (именно НС, а не ОП-2), которое пилит некий иностренец по кличке ТЕХНОБЕКОН
Каким-то хуем мод на динамические новости ломает мне торговлю в коке. Давно не играл, решил вот поставить, так вот такая хуйня. В логе attempt to perform arithmetic on field 'all_money' (a nil value) Ну у пидоровича и правда 0 бабла написано, но без этого мода все прекрасно торгуется. В чем может быть дело и каким вообще тут боком это говно? Краши начались когда ставил мод на переделку отношений фракций и вот динамические новости, потом удалил отношения, все равно пиздец, затем удалил новости и все заработало. Может есть у кого-то этот мод и все работает, скиньте свой, я проверю.
>>18064168>>18064204 Ну охуеть теперь. Я как дурак каждый раз Депо вилкой чищу, а оказывается, там не спавнятся бандосы, а откуда-то приходят. Открыл мне глаза прям.
>>18064286 Ну он типа АТМОСФЕРУ создает, во всяких графоманских высерах там типа на кпк сыпятся те же смерти семецкого и прочие некрологи, вот это все. Да и вроде как примерно атк и задумано было, если не ошибаюсь.
>>18064302 Ты дурак? Ты говоришь, что точно знаешь кто и где будет. Я тебе на примере пояснил. Я на Янове вместе с военными от зомбированных отбивался. Это тоже блять скрипты?
>>18064433 Нет, ты дурак. Я знаю точно, где военные на болотах, где бандиты на свалке, где долг и монолит на складах и чуть ли не каждый гулаг мутантов.
>>18064476 Я не знаю чё у тебя там статично, но у меня каждый раз разные сталкеры на разных точках. Не было ещё такого, чтобы какая либо группировка спавнилась на одном и том же месте.
Лел. И в Депо на Свалке не бандиты в 99.9% случаев сидят? А на механизаторском дворе на Болотах не вояки сидят, с такой же вероятностью? Рандома в Коке нет вообще.
>>18064548 В амк как раз была ебаная статичность, не неси хуйни, долбоеб, коли не знаешь. На тоом же кордоне военые всегда там держали насыпь, бандиты - переход на свалку и амк.
Попробовал убийцу КоКа. Бля, из плюсов - пиздатая всё таки задумка, думаю через несколько месяцев или лет это будет реально лучшим модом к сталкеру. Но это просто охуительно неиграбельно сейчас. Мертворождённые инвентарь и ПДА, их ещё допиливать и допиливать. Куча багов сразу. Первый словленный баг - после загрузки игры нельзя было жамкать эскейп, там было заместо меню "нажмите в любую клавишу чтобы начать игру" или типа того, пока держишь эскейп. Второй баг - когда выходишь нормально в меню -игра обратно не запускалась, шли лаги, фризы и прочее в менюшке, как будто видеокарта по пизде пошла. Лечится сворачиванием-развёртыванием игры. И третий баг после которого дропнул - подобрал два ствола у двух мёртвых вояк. Мне пришли квесты вернуть это оружие Йохохохансону. Но пришло по ДВА квеста на один свол. В итоге я их сдал, но два идентичных квеста остались висеть. В итоге меня убили фрицы когда квесты провалились.
Понравилась система бартера, но мне кажется помимо неё можно было оставить и простую торговлю. Это же уже реализовано в Солянке. Просто тут можно было обвернуть дело так, что только через бартер ты сможешь получить самые пиздатые вещи, а за деньги можно всякое барахло стандартное покупать.
В общем, снёс, буду ждать релизной версии. А пока накачу КоК с модами.Надеюсь квесты завезли.
>>18064605 Тащемта я на депо не ходил. Нехуй там делать. Практически все болота я зачистил с Чистым Небом, там вообще теперь нет военных. Только иногда бандиты ходят.
>>18064711 Ёбу дал? Куда дольше то? Я уже в Лиманске хвосты срезаю с компаньонами. Несколько раз бегал на болота после зачистки. И там только бандиты церковь заняли.
Значит у тебя особенный кок. Или ты путаешь места. У меня с релизной версии вплоть до патча 1.4 у всех стабильные гулаги. Зайдя в Депо ты можешь быть уверенным на 99%, что там бандиты. Зайдя на мехдвор ты можешь быть уверен на 99%, что там вояки. Зайдя на Болота ты можешь быть уверен на 100%, что на севере ты не встретишь ни единого ЧНовца (хотя со стороны болот на агропроме они появляются).
>>18064767 На депо мне было сугубо лень. Возможно, когда обратно на Кордон пойду, пиздану их. Для меня Свалка всего лишь как перебежечный пункт от Кордона до Бара, заниматься там чем либо мне просто лень.
>>18064750 хули лень, я пытаюсь раскурить разницу скриптов кока и зп, чтобы портануть по-человечески всякие фишечки типа ахр_оверхит, рандомизатор лута из мусори, снятие бронников из сгм и прочее, дохуя чего просто не встает, из-за того что алундайкина пиздобратия нашаманила со скриптовым движком, и тупым мерджем не обойдется
1. Я на нём делал тестовые забеги, а в основном я играл на 1.3.2 2. Что на 1.3.2, что на 1.2, что на 1.4 везде гулаги и стабильные встречи с представителями одной фракции на определённом месте.
Как минимум то, что аномалии спавнятся рандомно и их число на локации теперь никак не ограниченно. И после выбросов они меняют свою дислокацию, например. Два васяна дали по полной пососать ГСК.
>>18065025 Хаха, морроблядок в сталкер-треде. Тес говно. И каллаут тоже. Готика и Сталкер ДУША, там все по закону, и нет баб. Понимаешь, в постаппе не может быть баб. Не то, что в вашем фансервисе для жирух.
>>18065066 Вообще похуй. Вот если бы со сталкерами можно было не стандартные диалоги вести и квесты бы генерировались случайно. Вот это было бы заебись.
Толсто. АМК не поборол предел допустимого числа объектов в Зоне. Да и как было 3 условные аномалии на условной локации, так они и останутся. В СЗ же число аномалий меняется с 3 до 1, и с 1 до 5 после выбросов.
Ну дак в СЗ такие квесты и есть, лол. У неписей в колонке простых заданий для новичков. Он как раз просит тебя сгонять за item_name. А в награду можешь брать всё, что душе угодно (соизмеримо оказанное услуге конечно).
>>18065075 >в постаппе Блядь, как вы заебали. Ещё раз для тупых - Сталкер это не постапокалипсис никаким местом, это как в Японии постапокалипсис, потому что там есть остров Хасима, который заброшен и смертельно опасен, поэтому не него не пускают. В столкире нет баб потому что это смертельно опасное рабочее место для кучи быдла, без законов и порядка, действуют отчасти только понятия. Только во влажных фантазиях говнописак пёзды будут строить из себя СНЖ, неужели не ясно?
>>18065212 Ааа, пидары убрали ссылки в шапке. Ща. http://ap-pro.ru/forum/119-11267-1 Вот. Юзай суперский установщик 1.3.2. Если хочешь васяностволы и хуевый баланс можешь накатить АО и СОСТ, если хочеешь ближе к оригиналу бери ОВР 3 - всего 6 новых стволов, минимум васянства.
>>18065361 ЗП, тащемта. Ты вообще юзал А-лайф или только описание прочитал пошел орать "как в ЧН!"? Там нет гор мяса, если не множители ставишь, просто больше рандомных одиночек по Зоне бегают то тут то там. Я на Янове познакомился с двумя военными. Они снорков отстреливали.
>>18065410 Извини бро, за Депо пояснить не могу, я на севере зоны живу. Тестил А-лайф и мой кек. В последнем очень и очень пусто. Может это кому-то по кайфу. Я люблю попиздеть в дороге.
>>18065513 На счет депо не знаю. У них там вроде минибазы. Наверное потому и спавнятся, а? Тебя не смущает, что на Кардоне в деревне новичков отмычки спавнятся?
>>18065609 Ты их видимо на залупу себе ставил, свечку не держал. Почему у меня разный спавн, а ты тут хуйню пишешь? >К тому же, в ТЧ там была база Серого. Ты дебил? С чего ты это взял вообще? Но в принципе это всё объясняет - ты дурак.
>>18065677 Залупу я тебе за щеку поставил, довнич. Не знаю, что у тебя за волшебный кек, в котором бандиты в депо не спавнятся. дай ссылку, хочу такой же. Ты в ТЧ не играл, довнич?
>>18065797 Зачем же ты так приложил этого утенка-инвалида с девственным голоском, который завидует полноценным физически и психически здоровым мужчинам? Он же сейчас порвётся и будет трясущимися ручонками пытаться доказать что он не утенок, что его не травят в пту колхозницы, что он не больное шизоуёбище из рф, что у него в депо всегда спавнятся бандиты, ведь это единственное что ему остается делать. Бедный утенок.
>>18065797 Ну да, ТЧ кривой, кек не кривой. Ясно. А билды, где в Депо сидят сталкеры, тоже кривые, потому что противоречат кеку? >>18065828 Паста, наканецта))
>>18065903 Тебе не надоело говно жрать итт? Не надоело использовать мои же посты и картинки против меня? Хотя чего я спрашиваю, баттхертанутое чмо, ты же уродец омежный ирл.
"As of September 2008, S.T.A.L.K.E.R. has sold 2 million copies worldwide. GSC Game World CEO Sergiy Grygorovych has said "We are very pleased that S.T.A.L.K.E.R. became so popular among players from all over the world. Financial success will allow us to develop S.T.A.L.K.E.R. in different directions as a brand." What? Ukraine is a third world country for fuck sake! Why the fuck would you play a game that was made in a third world country? It's a piece of fucking shit! How the fuck can someone play this shit? I CAN'T BELIEVE IT! S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl received generally positive reviews, with critics praising the game for its style and depth while criticising technical issues, mentioning the number of bugs present. It received a score of 82.70% on GameRankings[26] and 82/100 on Metacritic.[27] WHAT?!! BUGS!!! IT GOT BUGS!! SO MANY FUCKING BUGS!! AND FUCKING JEWISH SHILLS JOURnALISTS ARE PRAiSING THIS FUCKIng sHIT?! WHAT?!!!!!!!!!!
Слушайте, я наверное, наркоман, но по-моему это было в каком-то моде сталкера. В общем, я помню, что вроде как подошел к какому-то мужику, болтаю с ним, он меня о чем-то попросил, вроде хавчика ему дать, ну я дал, не жалко, и вроде как отвести он его попросил куда-то. Ну вот идем мы, идем, и я вдруг понимаю что ЧТО-ТО НЕ ТО. Мужик странный. Что-то у него с внешностью было, ну и с лицом вроде, но я сперва внимания не обратил. А потом гляжу - у него что-то с телом не то, вроде пропорциональность нарушена. Тут-то я на очко присел конкретно. Идти - иду, а в штаны наложено до жопы. Мне же это говно не приснилось, верно?
>>18066128 Согласен. Первые пару дней интересно, потом хуйня, и начало игры за разные группировки не поможет, т.к. один хуй, увидишь одно и тоже, только стрелять придётся в других.
>>18066348 >Что-то у него с внешностью было, ну и с лицом вроде, но я сперва внимания не обратил. А потом гляжу - у него что-то с телом не то, вроде пропорциональность нарушена. Обычная пизженная моделька.
Говорят эти вниманиебляди стали по ночам на треды набегать... Главное — днем между собой срутся. А ночью собираются в стаи и нас донимают... Абу ими управляет чтоли? Гггады!
Хотя, на модели он слишком нечеловеческий, как по такому сразу очередью не пройтись - непонятно. Это он же? Может там еще каких-нибудь кирпичных монстров добавили в модах, я не знаю же, а внешность его не помню почти, только что он выглядел как-то неестественно. Правда, это давно дело было, а этот в истории прибоя был, а в нее я точно играл. Так что мод был явно несвежий. Поставлю проверить пока.
А вообще, есть еще что-нибудь из модов, где можно кирпичей понаделать?
Купил какой-то рассыпухи, и на литр молока 10 чайных ложек заебенил, 5 чайных ложек какао и 5 чайных ложек сгущеночки. Пришлось еще 5 чайных ложек сахара, слишком горько. Но вкусно, да. Как бы изжоги не было.
Я хочу мясо пиздец, что ставить на кок? Поставил мутантов от дохтура какого-то, но все равно МАЛОВАТО, хочу чтоб всего было допизды, чтоб я аж охринел.
>>18067179 Ну и да, с диким респавном, конечно, в т.ч. и людей, чтоб нахуй вьетнам и ад блядь и стрельба по всей локации нонстоп. Ну или скажите что где покрутить самому.
>>18066763 2 литра колы, отливаешь по верх этикетки, потом заливаешь туда 0ю5 водки и 3-4 пакетика кофе простого черного. Все, коктейль "Бычье сердце" готов. Будешь на бодрости 1ю5-2 суток а потом столько же спать. Рецепт от "Монолита".
>>18067243 Могли что-нибудь поинтереснее сделать, согласен. А так его тупо не поносишь в долгосрочной перспективе, не словив радиацию. Тоже самое с компасом.
>>18067290 Фуррибляди нарисовали, очевидно. Есть еще и пони-сталкеры, но это совсем пиздос. Собаки хотя бы по породам отображают типажи группировок, а с лошадьми совсем пиздец.
>>18067241 Вот этот пиздит. Алкоголь депрессант, кофеин в свою очередь возбуждает цнс, однако они не нейтрализуют и не усиливают друг друга, когда хлебаешь все вместе, эффект накладывается один на другой и тебя просто плющит посильнее, такой школокайф. Для того чтобы именно не спать - нужно из этой смеси исключить алкоголь, эффект будет чище и для организма гораздо менее вредно.
Есть вот у анимеблядей беон и прочие бложики для анимеущербных, вот там и сидите, совершенно необязательно везде цеплять аниме-аватарку и быть тупым анимедебилом. Аналогично зоофилы, есть фурафинити и прочие кролики, вот там пусть и кучкуются, а за пределами не нужно.
>>18067161 Нет, ты. Вполне возможно, что мои воспоминания перемешиваются с информацией, вычитанной где-то, но этого хуя я помню только внешне смутно очень, свои кирпичи я помню, и что с ним в связь интерактивную вступал - тоже.
Пиздец у вас тред, кстати. Злые все. Раньше было лучше.
>>18067457 Анон выше подкрутил спавн, спроси у него. Лично мне хватает Эхо Чернобля, заебала уже эта чечня.
Я знаю, мудрый Монолит сделал это для всех нас: он снова показал нам истинное лицо своих врагов. Теперь наша вера ещё более укрепилась! Близится, братья!.. Близится победа над неверными, и тогда Монолит выполнит наше сокровенное желание! Истинно преданных он приблизит к себе, к славе своей, величию своему! Мы вечно пребудем в сиянии его!
>>18067523 Это печально на самом деле, такие ламповые ложные воспоминания. Да, наверное в самом деле приснилось. Ща накачу Историю Прибоя, наверняка в нем столкнулся. Спальные меки есть, транспорт есть, так что наверняка на основе этого все остальное было достроено.
>>18065122 > АМК не поборол предел допустимого числа объектов в Зоне. Васяны преодолели, но поплатились за это стабильностью. Сколько же жуков будет в релизе...
Сталканы, поясните за армсталкер? Что это вообще такое, когда выйдет, нужно ли фоткаться с флажком в жопе для ЗБТ, и будет ли это наконец первой удачной ММО по сабжу и/или убийцей кока?
>>18067636 Не расстраиваивайся, есть котики-баюны и говорящие плоти. Когда идешь мимо кустов а за ними мурлыкает эта падла-плоть, говорит голосов сталкера мол дай аптечку. Подходишь а тут тебе прилетает по кабине лапой на половину хп.
>>18067722 >Сколько же жуков будет в релизе... Разве что только в сюжете. Они же сами говорили, что 1.0 это вот то что сейчас + несколько фич и сюжет. На ЗП, правда, но если они всё это оттестируют сейчас, то получат стабильный код и дальше его только примотать к ЗП.
>>18068002 Поздравляю, еблан, ты всех распугал своим девиантным поведением. Теперь будешь сам с собой разговаривать? Может быть тебе повезло и тут найдётся ещё парочка таких даунов как ты.
Умоляю, подскажите как убрать богомерзкую сонливость в судьбе зоны. Сплю вечером до утра, и эта сука уже к обеду спать снова хочет. В глазах мутно, заебало.
>>18067768 А поподробнее? Хуже чем сталкер онлайн и сурвариум? Хочу вкатиться в какую-нибудь корейскую дрочиловку. Rust не прет. >>18067771 Первый раз ходил, в штольни не лазил (на вебм один из входов). Думаю прибиться к местным диггерам.
>>18068454 >А поподробнее? Очередной gay z, со смехотворными аномалиями. Сталкером и не пахнет, мешанина каких-то васянских скинов, какие-то левые, или на коленке слепленные локации, да и вообще, что ждать от армадебилов, да еще и РП-дебилов? Гниль, да и только.
>>18068676 Это тупорылые аниации. Там везде расставлены укрытия, при атаке НПС садятся за них и они проигрываются. При том стреляют они хуже некуда, проще говоря туда, куда им эта анимация позволит выстрелить.
>>18068735 В КоКе экзоскелет свободы самый дорогой 79к, он дает неплохую защиту от пуль, отличное сопротивление аномалиям и 4 контейнера под арты. С компасом+золотой рыбкой+2 пузыря просто отлично заходит. У наемников эти показатели занижены, но есть еще один слот под арты, а долговский и одиночек — просто мегахуйня, а не экзоскелет. Мегаброня долга не спасает вообще, тут же в голову даже с пм шотнуть можно, а обычный экз просто хуйня. Во всем.
В КоК дошел до Янтаря, выполнил квест на коготь химеры, у яйцеголового появился мой любимый костюмчик - Сева, пошел дофармливать деньги на него, прихожу, а уже и нет, как вернуть или у кого можно купить? А то бармен вообще нищий на шмотки.
>>18068891 >Пока что каникулы и я отдыхаю от игры. Сейчас с корешами на даче после 3 сисек Крыницы сидим-кайфуем))). Насчёт этих 2-х, я оставил Моёра за главного, он должен был разобраться.
>>18068919 Пока что каникулы и я отдыхаю от игры. Сейчас с корешами на даче после 3 сисек Крыницы сидим-кайфуем))). Насчёт этих 2-х, я оставил Моёра за главного, он должен был разобраться. случайный гринтекст
>>18068930 Пока они не разобрались. С каждым днём махмуд чурка за кровососа и витёк монолитовец набирают силы. Скоро никто не сможет их остановить, даже вы - а вы ведь сильнейший копетан долга в истории.
>>18068977 Стреляя обычными боеприпасами ихняя мощь увеличивается. Ты недооцениваешь этого портативного дружка. Сборшики охринели, гарантирую. А на плоть и с ножом можно.
>>18069080 Нет. Мне ничего не понадобиться, чтобы справиться с ними. Моё отсутствие не было напрасным. Здесь, на даче, я обрёл себя и гармонию с природой. Я много медитировал после выпитой сиськи пиваса, что помогало мне контролировать себя лучше. Я приму бой, не сделав ни выстрела...
>>18068546 24, если вам не в тягость с собой полное нубло тащить, могу пойти. Экипа нет. buffwoof @ rambler.ru >>18068583 Печально, а я-то надеялся на что-то хорошее. Весь этот анал-карнавал с РП меня тоже смутил, но оно вроде должно когда-нибудь выйти в открытый вид без инвайтиков.
>>18069197 Я слышал, что Мишка-бомж-адиночка и МитяМалекула-бюрер объединились с Витькой и Махмудом. Это теперь настоящая армия Зла. А в копетанах у них сами легендарные =васямонолит=, Ирбис и ТЕНЬ ПУСТОТЫ ДЖОКЕР УЖАСА. https://youtu.be/OffF0e2h4TU?t=9m59s
Одиночки. Долг. Свобода. Монолит. Когда-то давно, 4 группировки жили в мире. Но всё изменилось, когда Монолит развязал войну. Только Копетан, властелин всех 4 калашей, мог остановить захватчиков, но когда Зона нуждалась в нём больше всего, он исчез. Прошло всё лето, и мы с ххх_легенда_ххх нашли нового Копетана в ученике 6-ого класса по имени Андрей. И хотя его искусство владения золотым калашом был велико, ему предстояло ещё многому научиться, но я верил, что Копетан спасёт Зону!
>>18069535 >грибобас, Как там они поживают? И что за ребеночек у них светился? Заходил как-то, одни обзоры да болтология. Лучше бы в походы ходили, я бы даже задонатил.
>>18069563 Я не ебу, у меня друг есть один ебанутый, ни одно видео их не пропускает, и при встрече всё про них пиздит. Заебал уже. А ребёнок Джона этого, или как его там, вроде. Но это не точно.
>>18069151 Алсо, если хочешь притереться к местным диггерам — подай заявку на вступление сюда. Тут тебе и атмосфера, и карты, и охуительные истории, и местные АРТЕФАКТЫ http://vk.com/club22177480
>>18057390 (OP) В Коке у одиночек и чистого неба вообще есть Сталкеры в Экзоскелетах? Хочу свою "группу" собрать - да только нихуя не могу найти живучих компаньонов - все эти мастера в "Зарях" и в лучшем случае "Севах" крайне быстро подыхают. Бегал же в прошлой игре за Долговца с двумя мастерами на экзах - они вообще всех выносили.
дебагом мастеров вызывать пробывал (сквады) респится два мудака - один в севе, другой в заре. У бандитов я при этом одного человека в Экзоскелете встречал - что самое интересное на Кордоне.
путь человекаАноним10/07/16 Вск 00:15:40#999№18070497
>>18070494 Не знаю как на счёт чистого неба, а вот одиночки точно есть. Иногда бывают на Кардоне, часто ходят по Бару, Армейским Складам, Окрестностям Юпитера.
Аноны, нид хелп. Поставил ЗП, накатил сверху высери со сткоп веапон паком. Очень няшно проходил, когда спустя двадцать часов игры начало стабильно вылетать. Причина вылетов: игра требует свыше 4гб оперативы для работы. Так то на компуктере есть целых 8, но игра вылетает именно когда пытается использовать больше 4ех. И не советуйте снизить настройки графики/выбросить компьютер, как было сказано выше, первые двадцать часов отыграл без каких либо проблем, вообще.
>>18070520 Вот ни одного не видел. Разве что в самом начале игры в деревне - но его видать ебнули где-то, или он куда то ушел где я его хуй найду. Может мод какой у меня их убрал - стоит на меньшую населенность зоны и квест пак 4.0
>>18070526 Эта функция только с оружием работает. Я покупал как-то еще когда без модов играл новичку Севу - он нихуя ее не надевал, только в инвентаре таскал. Про функцию подарка знаю, само собой.
>>18070583 >Перечисленные выше сменные фильтры предназначены исключительно для защиты от газов и паров (органических соединений), а противоаэрозольного фильтра там нет. >Поэтому применение РПГ-67 для защиты от пыли, особенно мелкой (тем более - дыма) - бессмысленно, большая часть частиц свободно пройдёт между гранулами активированного угля диаметром ~1 мм и длиной ~3 мм. >>18070648 Зато можно запускать много игор сразу. Ну и всякие хуинди попадаются в 64x. Алсо, где-то же есть исходники иксрея, и кто-то его даже собирал.
>>18070666 Не можно, проц-то всё тот же амуде, а некоторые игоры, особенно старые, не умеют правильно сворачиваться, они продолжают быть активными даже если ты выбрал другое окно.
Опять про кок вопрос - там репутация есть, или что-нибудь такое? Просто сейчас на дикой территории убил штук 7 мерков, и что-то мне теперь очково. Очково от того, что когда я под мост заходил - встретил там двух мерков которые видимо перестрелку эту не застали, но почему-то на меня сагрились - НЕ СРАЗУ, а когда я уже тоннель почти прошел - хуй знает, то ли аи заглючило, то ли мне теперь все мерки будут враждебны с такой полу-минутной задержкой? Это ведь еще хуже, блин.
>>18070666 Хм. Странно. Может, я чуть назаеие путаю, но вообще он похож. Там фильтры с темно-серой маркировкой (p1, не путай с серой) — специально от пыли и металлов. Ну погугли тогда.
>>18070758 ну не в кок же играть от дауна-бугра. Тут продукт хороший, отечественный. Есть сюжет, есть виденье зоны преимущественно советско-славянское. и плюс мод свежий, дальше будет лучше
>>18070685 Что-то мне казалось что у меня получалось запустить две игры с суммой по занятой рам явно больше 4 гигов. Надо будет еще раз проверить. >>18070787 Кстати что с ним там? Взлетает или vaporware?
>>18071215 Я вот думаю, а есть ли что-то круче той самой песни Рин или ничего больше не разорвёт душу в клочья, не заставит позабыть всё слушая божественную мелодию?
Я бы скинул для сравнения, но ведь забанят, вышлют чёрные вертолёты и чёрный воронок, оттуда выскочит Абу и его стая боевых обезьян, достанут банхаммер и низвергнут в заточение. Нет, спасибо, такого счастья мне не надо. Да и не разбирается тут никто в вокалоидах
>>18071666 Никак, лол. С оружием и в ваниле такая херня была, если непеси пушку получше находиле, а с костюмами только в некоторых модах встроена фича.
https://www.nyaa.se/?page=view&tid=405567 Собираюсь качать этот торрент. Да, крутая была раздача, на ней микудб умер. Пал под натиском копирастов. Там незаметно закрыли никосаунд, новые проекты задушили на корню. И даже не всем известный vnsharing пал. Нынешняя mikudb.moe лишь жалкая тень старого микудб, мы застали закат вокалоидного пиратства.
>>18072074 В своё время кровосос напугал. И контролёр жутким показался, но в первый раз я от него сбежал в подземельях Агропрома, не разглядев, а в X-16 увидел -- да, жуткая тварь. Ещё пси-собаки на Радаре (и в "ЧН" в Рыжем лесу) нервировали. В "ЧН", кстати, классный был момент с контролёром в подземке Агропрома.
>>18070550 Хуй знает что с тобой не так. Брал напарника-новичка в Заре, защищал-оберегал его в пострелушках, потом подарил ему свой берилл, купив СЕВу. В итоге получил грозного ветерана в бронекостюме. В ванилле наверное и не работает
Запустил Историю Прибоя, подхватил от Сидоровича триппер. Пишут, что бармен продает вакцину, но фигушки там. Нужто, так и ложись-помирай-заново играй, ведь до темной долины мне не добежать.
Анон, искавший правку спавна частей мутантов, репортинг ин. Нашел скрипт monster_drop и что-то немного охренел от процентов. Например, головы собак и котов имеют цену в 1, а шанс их спавна равен 1%, как я понимаю. Стоит ли править вероятность выпадения? Всё же они слишком мало стоят.
>>18074676 Удвою травон, все на максималках, кроме травы - полет нормальный. Когда ебанул травон на фулочку - охуел от 10 фпс а затем вылетело нахуй. Притом трава все равно отрисовалась только в кружке вокруг персонажа, а даже на средней дистанции уже все было голое.
>>18074782 Там где-то есть файл с настроечками, попробуй там прописать все, а потом игру запустить. Там чуть ли не первой строчкой должно быть что-то типа _preset_extreme - типа максималочки. Погугли вощем.
>>18075378 >Судьбы Зоны вышла? Вышла >Стоит накатывать? Куча багов и куча визуалов разной степени васянистости, оставляющие соляночный привкус. Патчи практически каждый день пилят и каждый день сыпется новая кучка багов. Сам решай.
>>18075725 Очень странно, что спиздили в подобную группу. Есть школьё, у которых группа впараше, и они тредшоты у нас делают, вебмки воруют и копипасты пиздят про копетана так и вообще у них самая обожаемая, в комментариях "В ГОЛОСИНУ АХАХАХХ" Но нахуя кому-то из треда было кидать в подобную - непонятно.
>>18075766 Да хуйня же получилась. Мне казалось, что в вк нельзя взять и удалить все фотографии сразу. Тем более, что их остались, значит там можно за определённую даут почистить или типа того. Жаль в общем. Там на +- 900 картинок с гомониграми и трапами накидали, я хотел смотреть, как они будут это вилкой чистить одну за другой.
Навернул КоК и сверху несколько модов. Всё работает нормально, но когда зачищаю АТП и валю бандита, потом захожу к нему в инвентарь чтобы лутануть - игра вылетает с разными такими ошибками. Что за за хуйня и как лечить?
>>18076092 Лол, вспомнилось, как я тонул в фц2 и когда хп оставалось мало, я нажимал кнопку лечения, а герой вытаскивал пули из руки, вправлял руки и перематывался бинтами, хотя я просто сидел под водой.
>>18076142 Так в каждой части. Я fc3 больше всего люблю, могу залипнуть надолго, захватывая по стэлсу все аванопсты. Там тоже самое, едешь на машине и врезаешься - вытащить пулю из руки. Правда, в 4-ом это вроде исправили.
>>18076201 >третий >выходил только на соснолях >минималки Что-то ты городишь мне тут. Я, конечно, на эмуляторе прошёл на ноутбуке, но там тоже настроек графона нет. А в пятом оптимизон хороший, правда мне всё равно на минималках играть приходится.
>>18076255 Дурачок, я про ФК говорил, мол в 3-ий я играл на мин., а 4-ый у меня шёл в 10 кадрах, из-за чего я играл у друга. Поэтому о МГС на моём пека нет смысла речь заводить.
Настоящее имя: Никита Кульнев Кличка: Рыжий Характер: Добрый Возраст: 26 Группировка: Вольные сталкеры О себе: О том кем я был до того как попал в чернобыльскую зону отчуждения, я все же расскажу. Меня зовут Никита. В детстве меня обижали, и я ходил на всякие родом секции. Со временем в школе, да и вообще в жизни у меня стало все налаживаться. Появилась любимая девушка. Я устроился на хорошую и прибыльную работу. Но вдруг моя девушка узнает что ее отец должны денег одному человеку. Так как папа ее умер еще года два назад, то долг перешел к ней. Долг составляет... очень большую сумму, которой конечно же у меня с ней в помине нет. Ну и я решил попасть в ЧЗО. Сказал девушке что еду в командировку. Буду надеяться что она мне поверила... Ладно прошлое, прошлым, а сейчас о настоящем. Обычный вольный сталкер, не убиваю невинных. Нахожу артефакты, и деньги отправляю на большую землю.
Худодел, Убирай эти полоски и меняй на проценты. Надписи в рамку или на бэкграунды. Миникарта не нужна хотя бы потому, что куда бы ты её не пришил - всюду невпопад и не нужна.
>>18075872 Библиотекари вызывают у меня ассоциацию с огромными накаченными чернокожими с огромными болтами, которым все что нужно от меня - моя анальная девственность.
В ЗП миникарта действительно не очень-то и нужна, локации маленькие и затёртые до дыр. В ТЧ без миникарты никак, очень неудобно, особенно если какие-то локации из пака Кости вэ или билдота
>>18076404 Не, вот значения в процентах — это сразу нахуй. Сверх-уёбищная тема, типа проголодался на 10%, отдаёт какой-то третьесортной РПГ типа калаут копро вегас, а у нас здесь всё же нормальная игра, а не калоперже для цифродрочеров.
>>18076528 На хуйде должен быть минимум. Либо иные способы постоянно знать уровень своего здоровья и усталости (выносливости). ИРЛ ты это все чувствуешь постоянно
Нужен. Худ не нужен ИРЛ, когда ты сам по своим ощущениям можешь определить насколько тебе хуёво или сколько ты сможешь сам пробежать. А вот в игре худ нужен.
>>18075378 >Судьбы Зоны вышла? Типа да. >Стоит накатывать? Если мазохист, то обязательно. Но лучше подождать репак, выпить бутылку водки и накатить пропатченную.
>>18057390 (OP) Радар в тч моя любимая локация, наверное из за своей загадочности, а особенно на Радаре и в бункере очень много дверей и всегда было интересно, что за ними. Плюс локация сама по себе очень опасная, очень резкий контраст с Армейскими Складами, хочешь встать за укрытие и тут же получаешь огромную дозу радиации, это заставляет нервничать.
>>18077036 Нет, это - единственное, что спасает свободовца во время ломки, когда хмурый заканчивается, и придумал это ещё Чехов, когда один из бойцов приполз к нему в кабинет за тем, чтобы догнаться.
>>18077078 Двачую, именно это одна из их традиций. Кстати, все больше убеждаюсь, что "свобода" не анархисты, а либерасты- втирают какую-то хуйню, что мутантов убивать нельзя, дескать, они живые существа, зона уничтожить нельзя- вылитые либерахи.
>>18077153 Лукаш дает квест на убийство сталкера Чучело. Объясняет это тем, что, дескать, "МЫ МУТАНТАВ АТСРЕЛИВАИМ КАКДА АНИ НАПАДАЮТЬ, А ОН ИХ ПРОСТА ТАК УБИВАИТ И ЧУЧЕЛА ДЕЛАИТ!!!!!! НАКОЖИ ИВО!" и подобные маня-оправдания.
>>18077194 Всё верно, свободо-блядки ебанутые. Мы уничтожаем монстров, только для нас это вопрос выживания, а не наживы. Популяции мутантов не столь уж и многочисленны; кроме того, это тоже живые существа, поэтому мы не можем допустить их полного уничтожения. Некоторые индивидуумы этого не понимают. Наглядный пример: есть один сталкер, Чучелом кличут. Он своё прозвище получил не просто так, а потому, что навострился клепать на продажу чучела из этих бедолаг. Мы его предупреждали, только без толку…
>>18077078 >>18077132 >>18077236 Дааааа. Этож надо выдумать... Против нас рыпаться. У нас разговор — короткий, правила — простые. Отдаешь хабар — живи, не отдаешь... Милости просим на тот свет... Ну ниче. Терь надолго запомнят!
Только сейчас осознал, что при прохождении ТЧ всегда выполнял квесты Долга. Можно ли как-то сохранить нейтралитет у обоих и выполнять квесты и там, и там?
>>18077265 >Если бы это статьёй в ПДА помечалось, а так, на кой хуй мне читать нерелейтед книгу, чтобы это узнать? %%inb4: сука дебил ебаный сталкер по пикнику делался!!!1!!
>>18077289 Можно. Группу Черепа сейвскаммингом убивает сама группа Макса, а всё остальное, кроме квестов "убить столкира свободы/долга" тупо не трогаешь.
>>18077321 Все претензии к пысовцам, которые не выкупили права у Стругацких, а тупо спиздили весь контент. Опять же, там далеко не в один только Пикник упирается, я по меньшей мере связь с 3 книгами вижу.
>>18077354 Смотря какая у тебя версия. Выбери в стиме игру, и перейди по ссылке в магазин справа посмотри в URL. У меня /4830/ и любой мод для версии 0006 мне подходит. Если ты брал новую по распродаже, то ты хуй сосёшь. А моя версия больше не продаётся. Лучше активируй ключ в GOG и оттуда скачай.
>>18077526 Ну так мне хочется, чтобы часы в стиме накручивались. И сразу ещё вопрос: если скачаю репачок от Серёги и просто скину все файлы в папку со стим ТЧ, то, по идее, должно работать?
>>18077642 Помнится, когда первый раз в неё играл, был до усрачки рад, когда дошёл до Бара. Это же блять единственное место, где там нет толп мутантов.
Q: The game crashes after changing FOV with FOV changer? A: Do NOT use the normal FOV changer you used to. Its dlls are not prepared to work with AA2. Use the provided AA2 Option Changer instead.
>>18076269 > Поэтому о МГС на моём пека нет смысла речь заводить. У нее оптимизация просто идеальная и работает она просто отлично. Ты попробуй установить.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
В: И всё же, что такое КоК?
О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Скачать её можно тут:
http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl
Call Of Chernobyl FAQ: http://pastebin.com/1af034jw
Последний русификатор: http://rgho.st/8g4KdzgYt
Альтернативная ссылка: https://dropmefiles.com/7mvGM
Скачать УБИЙЦУ КОКА (Судьба Зоны) можно тут:
http://www.amk-team.ru/forum/topic/13350-sudba-zony-ssylki-i-opisanie/ (появились первые патчи)
https://yadi.sk/d/dUjAvesasxrwd (Торрент)