24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В: И всё же, что такое КоК? О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Скачать её можно тут: http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl
Новый порожняк: - Книги говно безпруфное - Группировкосрач говно, долго/свобододебилы сосут хуй со своими пидорскими наклонностями - ЛОР истина, никаких отговорок и кукареков НИМОЖИТ ТАКОВА БЫТЬ!!!
Я тут, как понимаю, эксперты - почему спросить хотел, очень спросить. 1. У военных есть торговец? Мне бы артефакты сбыть. 2. Интересна просто история - мультиплеер ЗП долго прожил?
>>18143281 (OP) Спрашивал с неделю назад, никто не ответил, но мало ли сейчас кто знающий тут окажется - что за группировка Синдикат? Это из каких-то книг или другого мода? Поставил на кок динамические новости - очень атмосферно вышло, на удивление. Когда только игру начинал - они там в чатике народ набирали, обсуждали что и как делать будут. Потом новости пошли о том, где и кого там ебнули, кого они не взяли а кого взяли. Уже через месяц они судя по чатику отправились в центр зоны, и вот уже под конец моей игры (играю на айронмене, меня убили) последнее что я о них прочитал - как они проебались где-то на севере. Понятное дело что в коке их нет (т.к когда они мутили "сбор" на арм складах - я из принципа туда сбегал и два дня просидел, никого там не было кроме обычных столкиров), но все же интересно.
Сталканы, у меня лагает. В прошлый раз играл в кок на дх11 всена максималках и было норм силкисмус 60фпс. Сейчас как только случается НОЧЬ или ДОЖДИК или все вместе и при этом есть аномалии и/или кучка неписей - у меня начинается тру консоле икспириенс и 15-20 фпс. И это при том что я снизил на динамическое освещение объектов и нстройки чутка вниз покрутил, на 3/4 от максималок. от того, во что я играл прошлый раз есть парочка кардинальных отличий - НОВЫЕ ЭФФЕКТЫ АНОМАЛИЙ от какого-то васяна, выглядят местами норм, местами говно, подумал на них сразу, но не всегда там, где у меня лаги - есть аномалии. И алайф 2.0+х2 сквады. Но в общем-то и в прошлую мою игру тоже местами спавн был ебанутый и никаких лагов не было. Подскажите, что искать/удолять?
Мне вот интересно, Сидор в коке, остающийся у себя в каморке после желания исполнителю "я хочу мир в зоне (или как там, после которого пропадают вообще все нпц кроме Сидора)" это баг или... Сидор - высшее божество, а Зона это кайнд оф матрица?
Ну ёпт. Самый минимум - меняющие после выбросов места аномалии, хоть какой-нибудь а-лайф и миграцию мутантов. Ну и ещё спавн бы рандомных неписей в рандомных местах. И квестов бы принеси-подай. А-то я уже просто заебался тут сидеть и залипать на графон.
>>18144171 А еще разного контента, всякие там бои группировок и выбросы со сменой аномалий, да еще и баги пофиксить и сюжет прикрутить, да и движок поменять и вообще нахуй другую игру запилить сукаблядь нахуй блядь, то я бы тоже поиграл, да. Только вот это будет уже нихуя не кок. И точнее, такого никогда не будет.
Гы-г... Кхм... Сссидор, не шути ты так кхм... А где твоё лицо? А глаза твои где? Где мои ноги? Почему я не чувствую их? Почему на небе ни единой знакомой звезды?
>>18144257 >Нинужен Ну хотя бы минисюжетки, типа с рандомным получением а ля завязки длц к каллаутам ВЫ ПОЙМАЛИ ЧАСТОТУ РАДИОСТАНЦИИ БАБОК БЮРЕРОВ, например шел по затону, увидел автоколонну(ну я описываю долго не придумывая), решил поискать припасов каких, а нашел документацию и газ(вместо газа что угодно), а там дальше че-нить развязать
>>18144409 Приходит Бармен и просит ему настроить телевидение, а то оно не ловит нихера, а скоро девятое мая на носу, сталкерам хочется пососательный парад посмотреть.
>>18144538 А потом Долг и Свобода смотрят пососательный парад, их это пробивает на гордость и одновременно грусть - и они друг с другом мирятся. Вместе уничтожают за месяц всё отребье зоны и в честь этого проводят свой парад. С тех пор 9 июня в ЗОНЕ - это день победы.
>>18144305 Джва чаю этому КоКеисту. Заебало,если честно. Стартанул спринтом со Скадовска,добежал до станции переработки отходов - эти долбаебы еще до Ноя не дошли.
>>18144581 Да, то что мы недавно написали и отправили во все топовые компании. Ещё вот какие корректировки есть - в местах, где пососательная сила настолько велика, что её аж заметить можно, рождается металл Георгиум. И опытные мастера зоны могут сделать из него особые артефакты - ленточки и многое другое.
>>18144633 Не знаю,мне ЗП нравится. Локи большие,дизайн норм. В КеКе большую часть времени по ним и наворачиваю. Ну Рыжий Лес с Армейскими Складами еще.
И особая дидовская аномалия "Победа". Представляет из себя туманную область. Никакие противогазы не помогают от её воздействия. Если ты поддерживаешь гимлера, то умираешь страшной смертью. Если искренне радуешься дню победы, то испытываешь приятные и абсолютно безвредные ощущения сходные умеренному опьянению. А оружие приобретает такие свойства, что сами сборщики ахиревают от этого.
Георгиевские ленточки. Когда вешаешь её на пояс, то становишься таким же отважным как и все деды. А ещё трава становится зеленее и хер снова начинает стоять, даже если ты до этого покуривал внутри бабахнувшего реактора.
>>18144789 Скорее, все проще: аномалия смертельная для человека, если в ней не накатить за дидов. Пары этила в желудке каким-то образом нейтрализуют негативные влияния аномалии на организм
Точно. Гвоздика. Ею можно задобрить мутантов. Подари гвоздику кровососу и сможешь хоть целый год не бояться мутантов. А если наденешь Орден, то тебе начинает приходить пенсия на электронный кошелёк, даже если ты маньяк в розыске на большой земле.
Ну пиздос, думал ахуенно сходил на цех под Железным лесом, без проблем, пару зомбей завалил, да ДРУГА сидя на балках расстрелял, ага, ХУЙ ТАМ. Сразу на выходе из Железного леса меня ждала пиздобратия в виде 2 сквадов мерков. Ок, вынес мерков, костюм немного поцарапали, пули потратил. Только захотел залутать их как на ко мне прибежала стая собак: 3 псевдопса и 5 обычных; поцарапали СЕВУ потратил немногочисленную дробь. Думаю, ну всё, чёрная полоса закончилась, но нет, рядом я услышал топот ДРУГА, потратил на него все гранаты+патроны на винтовке+почти всю дробь. Я думал, что хуже уже быть не может—я ещё никогда так не ошибался. На спуске к топи я услышал знакомое хрипение кровососычей, ох уж лучше бы то были кровососычи из треда, в общем, я насчитал 6 трупов кровососов и ещё 4 трупа псевдопсов. Здоровье по пизде, медикаментов нет, СЕВА разодрана в клочья. Прям рядом со Скадовском нарвался ещё на группу ЧИКИБРИКИ, но то хуйня была, всех троих вынес 3 пулями. Ах да, всё это говно ещё и ночью происходило, во время грозы, так что было 2 стула: идти без пнв и нихуя не видеть, либо идти с пнв, но тогда половину времени нихрена не видеть из-за вспышек молний.
В КоКе игра крашнула при сейве и теперь все пошло по пизде: все квесты (а их было около 10) перестали работать, хотя некоторые из них помечееы на карте (например, инструменты у техника). При этом, если, например, прийти к технику, то у него можно получить заново этот квест и выполнить. Фишка в том, что награду дадут, но квест не пропадает (горит «вернитесь за наградой»), все тайники, которые я лутаю не идут в счет статистики и не хотят пропадать с карты, хотя я все забрал. Это гроб кладбище пидор или пофиксить можно?
>>18145379 Там охуенные ровно 2 вещи: рандомные аномалии и рандомные арты. Все. Ну еще вроде как васян алайф прикрутил, но я не осилил так долго играть в эту парашу, чтобы оценить насколько он пиздат.
>>18145421 Обычный графон, только сглаживание х2 включил, но когда появилось солнце сразу выключил т.к. фпс резко просел до 30. И у меня кстати такие же проблемы как у тебя бывают. Иногда кок в 60фпс работает, а иногда в 25-30фпс. Я думаю что это из-за того, что кок всего лишь 2гб оперативки потребляет. На акопро вроде есть гайд как заставить кок потреблять больше 2гб.
>>18145542 Есть патчер до 4 гигов, но я так-то думал васян в своей сборке уже пропатчил это говно, надо будет проверить. Ну и сглаживание у меня на максимум, это ж самое главное практически, ненавижу лестницы ебаные.
Оцените степень моего аутизма: от нечего делать в КоКе собрал 50 мин и заминировал все депо на свалке. Теперь хочу взять у Бармена квест на зачистку депо от бандитов и посмотреть, что получится.
>>18144157 Лет 7-8 назад когда играл в АМК - помню у меня вообще Сидор иногда на хуй пропадал. Правда я пока это писал неожиданно вспомнил что это вроде как рандомно было - и об этом говорили, мол "по делам отъехал"
Вчера мне тут посоветовали ЧН вместо lostalpha,так вот каким образом в него можно играть?Забагованные миссии,постоянные вылеты на раб.стол (причем процесс висит,альтабнуться никак)еще какие-то странности с разрешением и все это умудряется тормозить на максималочках. Мимо тот,кому не понравилась концовка в ЗП(который к слову за все прохождение ниразу не вылетел и незалагал на максималочках)Торен брал из шапки,выбирал крайний патч.
>>18146398 Я не ебу как у тебя это получается: сам проходил ванильный ЧН несколько раз, и пару раз с ОГСЕ - не видел ни одного вылета. Моя любимая часть столкира, алсо
>>18146664 Капитан Долга - воспринимается как персонаж сталкир-тредовских рассказов о гипотетической игре на гипотетическом Сервере "Столкир-онлайн", Капетан - воплотивший в себе характерный образ стереотипного школьника-дегенерата и по совместительству Васяна из глубинки отыгрывающего Капитана группировки "Долг". Характер нордический, грозный - склонный к немотивированным припадкам агрессии по отношению к бомжам-одиночкам, свободе, бандитам, монолиту, и вообще всем кто является открытым и не очень противником "должников". Несмотря на высокую моральную характеристику и твердый характер - так же образ Капетана склонен к интригам, жадности, и тщеславию.
>>18146747 Ну когда я о нем писал - я его тоже школьником не задумывал, лол. Я даже помню с чего мне эта хуйня в голову пришла (а в итоге анону понравилась, лол) - в каком-то из тредов какой-то шизоид набирал людей в свой клан для игры в этот каличный столкир онлайн - главным правилом было - обязательная служба в армии за спиной, лол. (по первой пасте в принципе это и заметно) Сейчас же я этого капетана почему-то школьником представляю.
>>18146735 >ОБЩИЙ КАНАЛ: посани я гиолаг сежу у сохарова в бункери на янтаре он гаварит ща выброс ебнит все нычимся пасани
Вот это не я писал, но каждый раз когда читаю проигрываю как ебанутый, хотя такая-то банальщина казалось бы.
Аноны, срочно захотелось поиграть в какой-нить мод. Т.к некро-пк, то с модами я запиливаюсь очень редко и с подбором. Последний раз играл на этом компукторе в "Chernobyl Chronicles". Во что ещё модно запилиться на моём старом железе? Хочется мод на ТЧ, но и на КОП не откажусь хотя считаю графон на КОП в любом моде пластилиновым. Сам мониторю и очень жду Ray of Hope, коплю на компуктор, но приспичило прям почувствовать атмосферу. Желательно что-нибудь с сюжетцем, длинное, стабильное и интересное, вот.
>>18147844 Спасибо, буду пробовать. Ты не знаешь, можно ли всё проделовать со стим верский. Например установил мод, прошёл, затем кеш восстанавливаешь и игра становится читой?
>>18147468 >>18143909 >>18144143 Вот вам рарные разные торренты всего этого. magnet:?xt=urn:btih:69FE35835BA690909C7408B76B95ADFB3B0E0396&dn=st-ost&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce
>>18143281 (OP) Накатил вот тч ради ностальгии. Господи, какая же хуёвая игра, это просто невероятно. Девяносто пять процентов геймплея - мясной шутер, потому что враги это практически все встреченные нпс в игре, сплошная, блять, чечня, только и делаешь что стреляешь, и это бы не было ужасно, если бы стрельба не была ТАКОЙ хуёвой. В одного чикибрикера нужно всадить два магазина из макара, чтобы он наконец здох, пули падают по траектории не то что сракбольных шаров из зп и чн, а по траектории плевка, точность такая же, артефакты почти все юзлесс говно. Никакой атмосферы, только беги&стреляй по два рожка в голову. Как у этого говна вообще могли появиться фанаты где-то за пределами украины, это же хуже любого польского шутера
>>18148343 С патчем+ оружейный мод. Pentium N3700 1.6 GHz Память 2 GB DDR3L SDRAM Жесткий диск 500 ГБ Serial ATA Дисплей 15.6" 1366 x 768 (WXGA) ОС Windows 10 Домашняя Корпус
>>18147844 >олр >не сильно требовательный ага, тормоза на свалке из за орд мутантов и стабильные 1 фпс на янтаре хуй пойми из за чего, это все на некропеке конечно
>>18148356 У меня в 2007-м были те же ощущения. Не, так-то прикольно - Зона, аномалии, мемичные бандюки, монстры выпрыгивают как RE, но геймплей... Побыстрее пробежал до легендарной Припяти и популярной ЧАЭС, потому что хотел и пока глобальных модов не завезли - не возвращался к ТЧ.
>>18148644 Так ведь лысым там лучше всего. Длинные волосы затрудняют обзор (знаю по себе), да и от радиации недолго облысеть. Хотя с Сидоровичем наоборот вышло, он от радиации помолодел и посвежел. (первый пик - ЧН, второй - ТЧ, и в ЧН он вроде как должен быть моложе) >>18148658 Да.
>>18149604 А то хочу отыграть штурм Бара за бандосов, но чота втроём не тема. И опять маслин не останется. А так уже южный блокпост Бара отбили и блокпост на Свалке (три копетана Долга сели на бутылку, отдав свои КПК)
>>18149680 >южный блокпост Бара отбили и блокпост на Свалке Ты с войной группировок играешь или это отыгрыш в голове? Ну вот зачистил долг на свалке и в тот гулаг теперь бандюки пришли и выпиздывают набегающих долговцев или нет?
>>18149723 >Ну вот зачистил долг на свалке и в тот гулаг теперь бандюки пришли и выпиздывают набегающих долговцев или нет Не должан, а мерков с честными бродягами. А так сидят обычно 4 бандоса, иногда меньше или больше.
>>18149120 >Он за сталкеров Жирная жаба скупает арты по 250 рупий и дает за выполнение квестов для терминатора Бинт х2,Батон х1. >добрый мутант С таким отношением я думаю контроллер подобрее будет.
>>18149583 Тебе четырех мало? После получения ЗП-ачивки "Лидер". Вообще больше одного напарника - напряжно. В дверях или на лестницах толпятся как бараны.
>>18149879 Не было бы его - где бы новички снарягу брали? Он всё же основной поставщик провизии на Кордоне. И это немного странно, что в Зоне так мало подобных личностей. Скряга, Петренко, Бармен, Сидорович...
>>18149947 Вчера проходил с ними, хотел провести парней до Припяти - так постоянно кто-то умирал, особенно Вано. Хотя Бродяга просто топовый. Вышел и без тени эмоции "Они мои".
>>18149732 Там как ао3 только не все по шаблону захуярено, у стволов разный паттерн апгрейдов, а не везде как у лр300. Ну и по сути калаши из ао3 особо ничем не отличаются в плане урона, если они все под один патрон, в сткоп кое-где подкручено немножко. Подробнее не скажу, потому что не помню. В общем - это как ао3 только твикнутый.
Котаны, а ни у кого не завалялся пиздатый архив с русеками? Там были ещё разделения на патчи 1.2 и 1.4RC + всякие плюшки в виде динамичных новостей и новых квестов. Из-за русека в ОП-посте я не могу зайти в настройки во время игры. Да и самая главная фича этого патча пропадает.
>>18149583 >>18149604 Распакуй гейдату, найди файлы axr_companions.ltx и axr_companions.script, и в строчке max_actor_squad_size замени текущее число на своё.
Сейчас буду толстить, но вы отнеситесь с пониманием, сталканы!
Короче, начал играть в NLC 7 - нашел контейнер для Сидора и потом подрядился найти доки для Волка в тоннеле с аномалией. Прошел я этот блядский тоннель, аптечек 0, бинтов 0, порядка 60 патронов к ПМ и ПБ и 2 бутылки водки в рюкзаке. Нахожусь севернее Кузнецова.
Блять! Как вернуться то теперь? Ни колбасы, ни тушенки для военных нет. У входа в Госпиталь локомотива пройти нереально, там собак больше чем у меня патронов....
На Свалку теперь идти и там пытать счастья или начать играть заново? Как выбраться то из этой жопы??!
>>18150778 Пробовал, но не пойму как там можно пройти. Там в мою сторону волнами накатывает аномалия. Только одна волна закончилась, следующая на меня уже идет. Я же с северной стороны жд насыпи.
>>18151992 Дополнения: - все это ставить по желанию. ➡ Выбрать оружейный аддон • Arsenal Overhaul • STCoP Weapon Pack ➡ Выбрать худ • HUD Nano | • HUD из мода Путь во мгле • HUD под стиль билдов • HUD Compact (только для широкоформата) • Динамические квесты 3.0 + Квесты ТЧ + Квест Пак 2.5 • Рабочий режим выживания
Кто-то тут из анончиков спрашивал пропадают ли мины в КоКе, если уйти с локации? Так вот, нет, не пропадают, минируйте на здоровье. Иду к заминированному депо по квесту и слышу эти сладострастные звуки взрывов. Один за другим.
Короче, решил бесплатно прорекламировать. Не серьчайте, я дерьма не посоветую. Просто почитайте, может кому понравится. В целом - изометрия. постапок. По идее, в тред фолача нужно было вбросить, но я там никогда не сидел, и люди не родные. А здесь...
>>18148356 Но фишка как раз в том, чтобы не БЕЖАТЬ СКОРЕЕ ПО СЮЖЕТУ А ВДРУГ ТАМ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ, а потихоничку, ненапряжненько гулять, выполнять побочные квестики, общаться со сталкерами, читать энциклопедию...
>>18152711 Тут такое дело друг, она уже была онлайн. Но там разосрались разрабы ( создатель и помошник). Помошник ушел с онлайном, а создатель с нуля делает оффлайн. Вот и она. Т.е. тут никакого онлайна, только оффлайн игра. На фоне инди-хуинди, думаю она вполне имеет смысл.
>>18152910 Ммм, это типо хобби у чувака, игру своей мечты делает, по фолачу. Вот и собственно все, никаких звезд с неба. Я просто как фанат решил пропиарить, один раз одним постом в любимом треде. Если не понравилось, извините - ну я и больше не собирался.
>>18152667 >RPG игра в духе калаут То есть днищенская недоРПГ для быдла? В наличии очень плохой графит из 1991-о, говорящие призраки и растения, отсутствие сюжета, можно взрывать сортиры...
>>18153187 Это что, враги калаутобыдла, что ли? Энивей, тебе пора убираться отсюда, тебя заждались на помойке под названием говнаут-тред, а здесь у нас тред про сталкер
Пацаны, чому пидр Сыч не хочет прицел с автозахватом целей толкать? Все ачивы есть кроме собирателя артефактов и любителя дельфинов равновесия на Янове!? Гаваец вообще ничем выдающимся не торгует. Друг сталкеров, свой парень, торговец информацией, состоятельный клиент - вот это всё. Патч 1.6.02, если что. Ванилла.
>>18153437 Изюминка уровня даунгрейда после охуенных красок ЧН. Хотя С - Стабильность, за пять часов геймплея на одной локации без квиклоудов даже ни разу не вылетело ничего, такое-то достиженьице!
>>18153498 В смысле школьник? Даже когда ЗП вышел я уже школу закончил. И я играл запоем двое суток, и не постиг всех красот? Ты придурка за меня не держи, нехрен! КоК хуже ЧН
>>18144010 Красногребешковые, ты хотел сказать. >>18144137 Лол, крисы хотят тащить из зоны всякие ништяки, чтобы в пробирках изучать, Долг же хочет уничтожить Зону, чтобы НИНИ, ОПАСНА! Сотрудничество уровня бэ. Не удивлюсь, если завтра Воронин поедет головой и прикажет вырезать лагерь ботанов.
>>18153500 Прицелы не грейдятся, Шторм без прицела сам по себе. А если я вдруг захочу одну из двух лучших пушек: спецавтомат ВАЛ или Зиг550 Стрелка, м? М?
>>18153553 У ДОЛГа мало того что офф пропоганда и цели дуболомные даже у Свободы лудше - так ещё на деле всё совсем иначе, уровня каких-нибудь наёмников или бандитов, не по РП короч, ящитаю. А с капитана давно пора нашивки содрать и на губу посадить к братишкам, которые на контробанде артефактов попались.
>>18153560 Warfare уже переделывают, соси. НПС там могли стоять на одном месте, застрять на ровном месте, исчезнуть. Но, сука, не могли придти на одну точку даже в последнем патче.
>>18153631 Было бы интересно лучше, к примеру, сделать гараж с паутиной и квест - забрать оттуда како-нибудь артефакт (лучше всего - пустышку) — вот это было бы годной отсылкой.
>>18153605 Все так. Кстати, на счет пропаганды. Почему на радио в Долге посадили какого-то гнусавого хуя, вечно недовольного? У Свободы хоть радиоведущий бодрый и добродушно настроенный.
>>18153669 У него и в реале есть чё сожрать весёлого, а уж в Зоне там думаю и шмаль растёт особая. А Долг одних служивых берёт, а там особо не разбежишься с выбором.
>>18153686 Известно про наёмников то, что у них есть главнюки-координаторы типа Шакала, Волкодава и вырезанного Душмана, которые собирают отряды парней для миссий.
>>18153645 Сдерживать тех, кто хочет уничтожить возможные лекарственные препараты, новые сплавы и другие чудеса, которые может дать Зона. Если бы они только мутантов отстреливали. Еще раз спрошу, почему Долг не хуярит Вольных, ведь те тащат все к Бармен или Сидоровичу, а это потом уходит за пределы зоны?
Поясните за сюжетку НЛС. Прохожу вот мод на ютьюбе ( не выдержал терпимости ГГ) ЧТо там за терки главы долга с бандитами? И почему мод пододвигает ГГ к свободе? Он что, против долга? Долг же это наши, а свобода биндеровцы ебаные! Блять что я дебил несу сука, аж самому смешно. Но на вопросы ответьте.
>>18153717 Они бы тогда не выжили. К тому же с учёными сотрудничают. Хуй знает почему, сценаристы их походу спецом сделали неадекватными, все группировки по-своему.
А ещё хуёво что бандосы не гоп-стопают а тупо перестреливаются со сталкеротой, было бы 10\10.
>>18153647 Может и с двумя. Но с тремя ты еще большим шизиком выглядешь. А то, что ты более чем одному человеку ответил, так это истина. А там где 2 и 3.
>>18153708 Откуда это всё берётся? У меня впечатление, что школьник прочитал книжку Шалыгина, высторил стройную манякартину в своей голове и вылил на викию, нигде в игре ничего подобного не упоминается. >Есть факт, опровергающий причастность Шрама к группировке «Наёмники». Наемники - это синдикат с весьма жестким уставом, в котором есть четкое правило, описанное выше: "Не идти против своих." В таких случаях наемники просто убивают заказчиков. Однако в ЧН, Шрам положил не один десяток наемников в Темной Долине. Еще одним фактом опровержения является то, что Шрам выполняет задания хаотично от кого попало, когда наемники работают только по-крупному, поручая всякую мелочь Бандитам. И третий факт - Шрам спокойно может иммигрировать из одной группировки в другую, когда все наёмники, стоящие в их Синдикате заключили контракт, который не позволяет покинуть Синдикат. Связь Шрама с Лешим возможно попросту старая дружба. Только из-за нее эта группа дружественна по отношению к Шраму. >Возникало много вопросов на тему: «Является ли Шрам наёмником?». Многие считают, что это не так, ведь он ни на кого не работает. Но разработчики прямо назвали Шрама наёмником. Это подтверждает и то, что многие члены группировки относятся к нему нейтрально (см. Хог) и даже просят его о помощи (см. Леший), ведь наёмники не клан, а синдикат. Кстати, Леший — единственный кто называл Шрама по имени, а значит, хорошо знал его. А чужих, как известно, наёмники к себе не подпускают. >Но в Тёмной долине Шрам убивает других наёмников. Скорее всего, он не входит в Синдикат и не подчиняется кодексу. А тут прямо к Шалыгину отсылает. >В трилогии Вячеслава Шалыгина наёмники представлены в виде синдиката и являются одной из самых могущественных группировок Зоны. Синдикат, в свою очередь, разделён на четыре группировки — Северо-западная (самая крупная), Северо-восточная, Юго-западная и Юго-восточная, каждая из которых имеет своего лидера. Общее руководство осуществляет неизвестный человек, глава всего синдиката, избираемый, возможно, главами группировок. У каждой из четырёх группировок есть свои разводящие — они формируют группы, держат связь с посредниками, следят за выплатой гонорара и за конспирацией. Посредническая сеть синдиката также законспирирована, обычно клиенты осуществляют связь с ними при помощи электронного адреса и пароля. В Припяти есть лаборатория, где учёные осуществляют свою деятельность в интересах наёмников.
>>18153715 Да, Душмана и Тирана вырезали с Мёртвым городом. Но про "синдикат" я никаких упоминаний не видел ни в игре, в том числе энциклопедии, ни в прочитанных диздоках.
>>18153692 Я не это имел ввиду. Посмотри и послушай, как говорят радиоведущие, чтобы привлечь слушателей и сравни с долговским и свободовским парнем. Последний делает это гораздо профессионально.
>>18153785 Стал однажды Саня Соков часто за базу бегать. Лейтенант подумал, что Саня пиздит аккумуляторы от камаза. Другие тоже это заметили, слухи дошли до Начштаба. Он вызвал к себе Саню и приказал, чтобы тот вёл к своей нычке. Саня, сказав, что он не крыса, повёл начштаба к нужному месту. Оказалось, что мастер жрал на службе палёнку, и бегал дристать за забор время от времени. Майор, увидев кучу, разозлился и приказал мастеру ртом собирать в ведро дерьмо. Саню же, избили и не считают больше человеком. К тому же, премию он тоже больше не получает. Вот и пьёт он с горя, как утверждает Летёха.
>>18153749 Двойные стандарты. Вот потому идеология Свободы ближе. А на счет бандитов, так в ЧН бандосы просто гопнули Шрама, но не хуйнули. Кто-то гопает, а кто-то сначала хуйнет, а потом лутает.
>>18153789 Удваиваю. Тоже не люблю, когда школьники начинают пороть отсебятину и выдумывать синдикаты и прочую пургу, у нас канон только ТЧ, немного ЧН и ЗП, всё остальное выдумки и отсебятина.
>>18153893 Ты опять выходишь на связь, кишко-мразь? Кто мы то, ты к кому обращаешься? НАС ТУТ ДВОЕ! Я И ТЫ, АНОНИМУС ТУТ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕК ОДИН ПОНЯЛ!
Да, билды тоже не канон, канон только релизный ТЧ. Так всегда было, что вырезано, того нет, аналогично с диздоками, мало ли что там Сытянов под кислотой придумал, канон только релизные версии.
>>18153887 В что в этом плохого? Если не с точки зрения Долга? Одиночки занимаются тем же самым, даже больше - если Свобода больше ратует за использование артов в личных целях, то Одиночки их больше продают, дабы скопить бабла и съебать в Ниццу.
>>18153928 Вот щас обидно было, старый Кордон то чем вам неугодил? Тёмная Лощина? Кишки для автомобилей? Побег Доктора и Стрелка из Мёртвого Города? Вырезанный варлаб на Радаре? Завасяненная Припять с каэсиком и телепортацией за стадион вместо нормальной, зелёной? Починка костюмов? Сева под плащом как у Стрелка в роликах? Нормальная баллистика у колошей? Пидор-оптимизатор из THQ, залогиньтесь!
>>18153893 ТЧ сто раз переписывалась. Более менее адекватна только ЗП. Кстати, как фанбои ТЧ прокомментируют концовку с зеленой травкой и Меченым? Вот что это означает?
>>18154155 Конкурентов у него нет потому-что. Ебаны хипстеры без основательного подхода. А так он скучный, и у меня постоянно испанский стыд происходит, когда я смотрю его клипы.
А по поводу каноничности - чем таки является Монолит (кристалл)? Зомбирующей пси-установкой или нечто большим? Чем обусловлены тогда концовки с его превращением в серебряную статую или откручивающиеся балки?
>>18154084 Еще раз поясню. Одиночки пребывают в Зоне исключительно из меркантильных целей, Свобода же объявила, что чудеса зоны - достояние для всех, и, соответствено те, кто хочет уничтожить возможные ништяки являются врагами. Такова идеология. И продажа артов на сторону, никак не нарушает эту идеалогию, кстате. Короче говоря, Одиночки не станут поднимать жопу в защиту Зоны, если Долгу вздумается устроить экстременатус, они просто свалят. Свобода же будет, ну или по крайней мере она это обещает.
>>18154268 А может, ему просто казалось что его балками завалило/он превратился в статую, а на деле его просто парализовало? Вроде же Монолитом вербуют людей в одноимённую группировку.
А тебя ебёт что ли? Главное что ролики мега-пиздаты. Подобную годноту я видел только в том шутане, где офицер проснулся в городке, где все нахуй зазомбировались.
>>18154210 >>18154235 Охуенное объяснение, впрочем, подобного и ожидал. Потом утки ТЧ будут крякать, что сюжет Теней ниабаца крутой и продуманней ЗП. Там по крайней мере такой дичи нет.
>>18154337 Бля, ну не толсти. В ЗП Души больше, чем в ЧН и ТЧ вместе взятых. Локации большие, а не те огрызки из ТЧ. Персонажи и ГГ проработанней. И да, концовка вменяемая - единственная вменяемая в серии.
Ну вот почему ПЫСы проебали такую-то годноту? Нахуй мне сдались те говноедские концовки аля "фоллаут стайл"? Завезли бы Дегтярёва, что в галлюциногенном приходе расстреливал бы своих сослуживцев на вертолёте и я был бы самым довольным человеком на земле.
>>18154474 Видать, это очень крутой сталкер, даже мастер. А потом ушёл тихо в закат, не попросив даже благодарности. А Сидорович, сука, сказал что он ГГ спас.
Я был бы непротив если бы они были просто "больше". Но ведь они насыщенны, что пиздец. По 13 крупных объектов на одном Янове. И при этом никакой логики. Деревня на 3.5 рыла в 100-200 метрах от крупного завода. Водоочистительный завод в трёх шагах от ЗРК. Ну нахуй. Те же Болота и Рыжий лес, что немного меньше, в миллион раз ламповее этого говна.
И концовка хуйня. Проебали свой фирменный стиль взамен на фаллаутское говноедство. Ведь мне так интересно знать, что кто как живёт после событий, ага. Нет бы в концовку неожиданный поворот впилить. Или сделать в психоделичном стиле как в ТЧ.
Плиз. Эта солянка просто нажористое блюдо аки мясо по хрянцузки, чисто для олдфагов подольше в зоне зависнуть, когда скучно. Никакой атмосферы там нет. И лора тоже, нет.
>>18154197 >Тот же Хуг Анэбэрэ, ПастОр, чтение немецкого на калгасна-английском, половина серии -- описание того, что можно было уместить в "я сходил в Бар и починил оружие", словарный запас уровня 6Б. Ну хотя бы голос человеческий, да.
>>18154421 Как будто они и не планировали делать сиквелы. Просто - всё хорошо. Мне даже самому на секунду хорошо стало, что потерявший кучу друзей, прошедший через Ад Стрелок может отдохнуть.
>>18154506 > не просто большие > а насыщенные > говно Ну все дурак, иди молви такую дичь своим друзьям из класса, только в цивилизованном обществе такую хуйню не загоняй, а то засмеют.
>>18154605 Нихуя он не пояснил, сказал, что да, лока большая и там много точек внимания, от того и говно. А это дичь несусветная. Ну хуле я буду объяснять это фанбоям.
>>18154644 Хоть ссы в глаза - все божья роса. Я задал простой вопрос - что означает каноничная концовка в ТЧ, отчего фанбои впали в благовейный ступор.
Я грю, что слишком много объектов на такой маленький участок. Это как если бы в селе Нижний Мухосранск на территории в км квадратный одновременно располагался военный завод, бумажно-целлюлозная фабрика, ж/д вокзал, водоочистная фабрика и ещё с десяток объектов. Безусловно компактно, но не реалистична.
>>18154711 Т.е. исходя из твоих слов, было бы для логичности порезать тот же Юпитер на несколько локаций, чтобы анончики, которые не знают понятия условности не кракали "не как в ТЧ!"
Сталкераны, посоветуйте мод какой-нибудь. В своё время дико доставила AMK, потом чуток поиграл в поделие Сяка, пока он не бомбанул. Сейчас вновь захотелось попробовать, до этого попробовал мод от Дезовейве( или что-то в этом вроде), но задания пиздуй из одного края карты, через всю зону в другой не вдохновили.
>>18154785 Я не говорю, что юпитер надо резать на несколько лок. Вполне хватило бы того, чтоб он был представлен в виде отдельной локи. И чтоб на нём было больше пространства для исследования. А то слишком охуительные истории выходят. В 100 метрах от вокзала располагается ебучий ЗРК "Волхов". А в двух шагах вообще карьер с огромной махиной в центре. Убейте, но не поверю, что ИРЛ всё могло быть так насыщенно и нажористо.
Не смущает. Там хотя бы не злоупотребляли с объектами и создавалась видимость, мол, всё как ИРЛ. А с Юпитерами явно переборщили. Да и аномалии в кружках вообще отдельный разговор.
>>18147840 Ну, какое было увеличение при нажатии ПКМ, такое и осталось. Пытался загружать ранний сейв и опять устанавливать оптику, но та же хуйня. В описании оружия написано, что я установил оптику.
>>18155018 Понятно, я так и думал, чтоиэто выборочное "смущение". Это уже доебки из пальца. Насколько я помню, аномалии меняют свои места после грандиозных выбросов. Так говорили в ЧН. Неудивительно, что крупные и известные сталкером аномалии отмечены на карте.
Охуительные доёбки. 13 объектов не совсем допустимые для созерцания прострым гражданским - доёбки. 10/10 просто.
И я не против архианомалий. Но где простые аномалии? И как зарабатывают простые сталкеры (не мародёры) на хлеб, когда все архианомалии обчистят? Аллах на хлеб за 2300 подаёт? В ТЧ хоть всё логично: сталкеры лезут по уши в дерьмо и тащат оттуда всякую дорогую всячину. И ЧН можно было найти арты вне архианомалий (тот же гравий в той нычке в ведре на болотах), но в ЗП как-то всё не совсем логично выходит.
Какое же говно этот ваш Кок, ещё хуже чем был! Вояки стаями по всему Кордону, у меня от этого Фанат сдох! Даже в оригинальной трилогии НАСТОЛЬКО такой хуйни не было.
>>18155162 Микроаномалии это да, нужно было сделать. Но ты не переживай, не загнутся сталкеры, вроде ж после каждого выбросы рождаются новые арты или как-то так. Все остальное высосано из пальца. Я уже молчу про то, что сама ЗП более приятно играется, благодаря фичам, которые к ней прикрутили таки.
>>18155333 >Все остальное высосано из пальца Если бы. В ЗП шагу нельзя ступить - ты уже на каком-нибудь крупном объекте. Нет никакого ощущения, что ты добираешься до какого-либо места. ЗПшные локации большие, но в них тесно от перенасыщения.
>>18155575 Видел, но увы: 1. нет армы 3 2. не завезли каноничной зоны (хотя бы переделаной и выдуманой. зона в ебенях на острове - не зона) потому не душа.
>>18155616 Это тесты, всё будет! Арму3 по скидке поймай момент купи и жди набора осенью. надо было купить 10 ключей арма-3 на летней распродаже за полцены, написать 10 квент, одобриться, и загнать одобренные стимовские акки тыщ по пять, Б - Бизнес
>>18155698 Кок последнее на что я ещё мог уповать, не понравился. Осталось накатить ванильный ТЧ 1.0000 с диска, где не ломались костюмы и энергетик был в серых банках.
>>18154589 >>18154657 >точки внимания МНОГО ТОЧЕК ВНИМАНИЯ - ЭТО ХОРОШО, ОЧЕ ХОРОШО, ПОЭТОМУ МЫ НАГОРОДИМ ВСЕ ПОДРЯД В УПОР ДРУГ К ДРУГУ БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ЛОГИКИ, НАМ НЕ НУЖНА ЛОГИКА, НАМ НУЖНЫ ТОЧКИ ВНИМАНИЯ, БОЛЬШЕ ТОЧЕК ВНИМАНИЯ У НАС УСЛОВНОСТИ, ЗНАЧИТ СДЕЛАЕМ ПОЛЕТ ПУЛИ ДАЛЬШЕ 50 МЕТРОВ НЕВОЗМОЖНЫМ, РАЗБРОС КАК У АЛКОГОЛИКА-НАРКОМАНА С 80-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ, ОТ ПРИПЯТИ ОТКОЛЕМ ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ КУСОК И ВЛЕПИМ ЕГО В УПОР К ДРУГОЙ ЛОКАЦИИ, А ЕЩЕ МЫ СИКРЕТНЫЙ ЗРК ВЛЕПИМ ПРЯМО НАПРОТИВ ЛЕСОПИЛКИ НАХУЙ, А БЕСПИЛОТНИК В ОВРАГ, ДАЖЕ СЛЕДОВ ПАДЕНИЯ НЕ СДЕЛАЕМ, ДЕРЕВНИ В ДВА С ПОЛОВИНОЙ ДОМА И ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ ТРИ НА ТРИ МЕТРА, У НАС УСЛОВНОСТИ, ТОЧКИ ВНИМАНИЯ НАДО И НЕ ДАЙ БОГ АНОМАЛИЮ НЕ В КРУЖКЕ ПОСТАВИТЬ, ЭТО Ж ПИЗДЕЦ, А ВДРУГ ИГРОК НЕ СОХРАНИТСЯ
>>18155752 Я тоже щас задумываюсь об этой хуйне, проходя ЗП. Уж сильно плотная компоновка, все кусочки локации под что-то да приспособлены! Оригинальные карты для аутирования в ТЧ лудше зделоли.
>>18154506 >Деревня на 3.5 рыла в 100-200 метрах от крупного завода Вот это двачну. Можно ещё упомянуть детсадовский посёлок в паре сотен метров от РЛС "Круг"
>>18156121 Не, ты посмотри на него - он сел на кортаны и умер так. Он был самым чётким монолитовцем, которого я знал. Он умер, как и жил - чётко. Покойся с миром, Пашка Пастор. Надеюсь, Монолит воздаст тебе твоих розеток, а семки для тебя будут прожарены на самой крутой Жарке.
>>18156417 Пару месяцев назад поигрывал немного. Как игра чтобы без напряга поаутировать пару часиков после учёбки или прослушивать паралельно аудиокниги была в самый раз.
Зацените хохму, сам придумал. Жил-был сталкер и очень хотел себе модные штаны, прям так хотел что добрался даже однажды до монолита и попросил: - Хочу штаны! Вдруг из-под завалов вылезает зомбированный с калашом и орет на всю глотку: - МОЧИИИ-И-И! У сталкера с мертвяком завязалась перестрелка, а монолит только и успел услышать "Хочу штаны обмочить". Там и появился в Зоне сталкер по кличке Энурез.
>>18156730 Зона пометила. У каждого развивается своя способность под это дело. Кто-то аномалии ловко обходит, кого-то зверье стороной обходит, а кто-то и выбросы пережидает в открытом поле.
Изменил взаимоотношения группировок (чистое небо нейтральное к ГГ-мерку), но почему-то в окне торговли всё еще написано Enemy (хотя на практике нейтралы). Как изменить?
Кстати, о сюжете Чистого Неба. Зачем гоняться за Стрелком в центр зоны, если можно просто сьебаться на Большую Землю и не бояться за свою жизнь? Или не можно?
Как же офигенна вечерняя припять. После того, как помог сталкерам пробится к центру города понял, что придёться бежать обратно в бар и всё таки брать абакан, так как натовские патроны здесь в дефиците в связи с ребалансом (в аврорке авторы решили сделать натовские стволы рарными чтобы приблизить реалии зоны к IRLшным), а обычные патроны к колошу есть везде.
Всё равно не пойму - откуда у солдат, которые ютятся в прачечной и экономят каждую банку кильки, находится столько патронов и медицины чтобы отдать Дёгтяреву на задние.
>>18157525 Это патроны объясняет (да и то какой-то огромный склад), но ведь медик жалуется то что ему бинты приходится с раненных снимать, мыть их и снова накладывать. Да и Гарика пустили как родного за то что у него еда была.
Накатил STCOP и какие-то странные ощущения появились, вроде калашей из батлы и прочего оружия много, и модельки с анимациями хорошие. Но у некоторых стволов отдача просто пиздецовая, еще что-то с дамагом и экономикой навасянили, друг ложится с одного магазина из АКМ, а люди с пары выстрелов в тело.
Изменение респауна сработает только после начала новой игры? Заебала Чечня в протосяканке. Мало мне контролёра и двух химер в баре, так ещё и чикибрикеры миллионами на свалке спавнятся.
>>18157998 Пиздец. Тебе вот он лично мешает? Может он в зону подался только из-за этого, что на большой земле он был изгоем из-за предрассудков. Я хуею. Вот ходит он с прутиком и что? Он же не тычет им в людей и не пропагандирует других ходить так же. Это его дело как ему ходить и с чем. Больше не задавай таких глупых вопросов, это тебе повезло что я такой добрый, другие бы сразу пулю в лоб тебе пустили за такие вопросы.
>>18158079 Это сталкеры такие новые пошли - ко всему придерутся, на любого наедут. Слушай, проучить его надо. Давай по всему Бару расклеим, что вот этот сталкер, будь он неладен, страдает предрассудками. Его тогда даже бандиты будут журить за такое.
Слушайте, сталкеры. Историю вам расскажу. Один раз пьяный на Кордоне пошел за пивом, а привел кровососа. Давайте говорю, на шашлык его разделаем. Он идти не хотел, я ему все ебало разбил кулаком. Держал за щупальца и пиздил. У него вся морда в кровище была. В итоге его отпустили. Мужики рядом уть в обморок не упали. Потом еще на вписке голову тушканчику откусил на спор. Все бабы на хате разревелись. Сидорович со мной не разговаривал недели две, пока я ему нового тушканчика не купил.
>>18158130 Пиздец. Тебе вот он лично мешает? Может он в зону подался только из-за этого, что на большой земле он был изгоем из-за предрассудков. Я хуею. Вот умирает он каждый раз и что? Он же не умирает на людях и не пропагандирует других умирать так же. Это его дело как ему умирать и где. Больше не задавай таких глупых вопросов, это тебе повезло что я такой добрый, другие бы сразу пулю в лоб тебе пустили за такие вопросы.
>>18158125 Да нет, не надо. Может он недавно тут, порядков еще не знает толком. Я тоже погорячился конечно. >>18158139 Презумпция невиновности, слышал такое? Вот когда поймаешь его за руку, тогда и будет разговор, а пока я за этим сталкером ничего подобного не замечал.
Вот что может пойти не так, когда ты сидел на камне, заклеил берилл, поел и тут в 11 вечера под этот камень пришел друг дабы поспать. Аккуратно, на цыплах слез с камня и пополз в темноте дальше, вот что могло пойти не так?
>>18158369 Правильно, блядь! Из темноты, из куста, я слышу истошный вопль ЗАЧИСТИМ В НОЛЬ, рядом с моим ухом просвистывает 40мм граната, а через секунду меня размазывает по сосне гравиударом
Значит так. Близится релиз кока 1.4, а это значит, что я его наверну. Для успешного наворачивания нужен оружейный пак с годными p90 и прочими ПП, и разнообразия в снайперских винтовках. Что взять: АО3 и СтКОП?
>>18158646 У него вообще курс на уровне ученных может быть. 100 рублевые монеты примерно по 105 скупает. Торгует как гаваец/борода+cыч/костоправ вместевзятые.
>>18158741 О, вот это ты обрадовал, мужик. А то у меня за две-три вылазки к Монолиту стволов накопилось на свою оружейную лавку, да ещё с двух бойцов снял золотую рыбку и светляка. Но светляка всё же лучше Бороде продать.
>>18158787 >Оружейную лавку Бля. Реализуйте. Куплю какую-нибудь задрищенскую пещеру с кровососычами, найму людей и буду поставлять оружие сам, сталкеры же будут это дело покупать, мне процент, репутация, а работникам - зарплату.
>>18158862 нахуя? и так сойдет же, сталкеры из почти убитых стволов стреляют как снайперы ебаные, будто это не калаш с 10% прочности а гаусс-пушка, да и не заклинивает у них никогда
>>18158842 Через день, на Кордоне. Сидорович: "Значит, прямо к делу. Тут недавно объявился один сталкер, начал толкать новичкам оружие. Всё бы ничего, но потенциальная клиентура уходит к нему, а обвинить в некачественном товаре не получится - сталкеры говорят, оружие как новое. Если он незаметно исчезнет или согласится работать на моих условиях, это будет мне услугой. Понимаешь, о чём я?
>>18159161 Много разномастного, если по всем квестам ходить. Тем помогли/навредили, туда сходили и принесли порядок/учинили разгром. Оказали огромное влияние на Зону.
>>18154155 Мне всегда было интересно. Вот ему уже там 50 или 50+, у него дети. И вдруг, их друзья в школе узнают, что батя то Сычёва летсплеер с уже достаточно большой аудиторией. Это всё превращается в травлю или в интерес и зависть?
>>18159180 Отключили Выжигатель? Дошли до Монолита? Не припомню такого. Шрам бандосов на болотах пострелял, да мост помог опустить. Дегтярёв так и вовсе, просто вертолёты осмотрел и вытащил жопы вояк с Припяти.
Поиграл я в ваш кок и вот что хочу сказать. Сюжет гораздо слабее, чем в других модах. Квесты подай-принеси. Я так понял основная йель это пройти выжигатель. Пока заметил общую сюжетную связь только с квестом сахарова на защиту от пси и отключения пси на янтаре. Пока что слабо. Может дальше интрига будет.
>>18159502 Возможность выбора аватарки и стартовой локации, делать несколько квиксейвов, а не перезаписывать один и тот же, новое мейн-задание, заселенные подземки, подземелья Агропрома из ТЧ, что-то там ещё.
>>18159605 В смысле, рычаги? Мне кажется, если его выломать, то там ещё больший пиздец начнётся. Надо было просто в мега-мозг в Х16 хуйнуть взрывчаткой, или, если нищий, молотовыми закидать.
>>18159633 Кстати всегда не понимал чому мега мозг не раскрыт вообще. Ни инфы особой по нему,ни возможности наебнуть нет. Просто висит хуйня в колбе и все.
Поясните за варфаре, почему я начиная за монолит обнаруживаю на базе 30 долговских рыл? Где механик с торговцем, ткните носом в гайд, или расскажите что и как, пожалуйста.
>>18159672 В опциях Warfare у тебя может быть выставлено рандомное заселение и "группировка не владеет начальной локацией". Загляни в Warfare Options в главном меню и настрой всё как надо. В папке с аддоном должен быть ридми, в котором расписано на что влияет каждая опция.
>>18159703 Центр зоны — туристическая зона, особо опасные мутанты — туристы. Нападают на всех без разбора, очень опасны, иногда можно услышать обрывки фраз "олл инклюзив"
С детства не люблю супы, "нада жыдкае кушать" и всё такое. Но самое вообще ужасное, что доводилось пробовать — это ужасный гречневый и вермишелевый супы в детском садике. Нам ещё не разрешали размачивать хлеб, говорили типа "вы не беззубые, ешьте хлеб правильно", лол. А хлеб был кирпичик простой, терпеть его не могу.
>>18160014 Вот если борщ, солянку и рассольник люблю, то вот как ты и сказал - не терплю супы с добавлением того что туда вообще никаким боком не идёт - макароны или гречка. А вот харчо - заебись.
>>18160076 Проще макароны по человечески отварить, а то в таком супе они как сопли будут, скорее. Вроде сытно, но вгоняет в депрессию. >>18160101 Они для того и предназначены, по сути - но с нормальными макаронами лучше не проделывать такого. И вообще, суп-вода.
>>18160117 > Проще макароны по человечески отварить Десятый раз подряд уже как то заебывает жрать их. Не заебывает даже, подташнивает, в глотку запихнуть не можешь.
А у меня сдох сабвуфер. Пиздос! Днём буду реанимировать его, надеюсь, пациент оклемается, а иначе всё грустно, придётся наушники напрямую к компу подключать. Фу, какая гадость
Хотел устроить марафон российского геймдева, но вспомнил про эту игру и дропнул это идею нафиг. Серьёзно, мне даже сталкер уже порядком поднадоел, а это ведь лучшее, что было с отечественным геймдевом (пусть это и украинская игоря), всё остальное вообще какой-то несъдобный трешачок. Тот же you are empty опять же от украинского разработчика, игра не то чтоб совсем дно, идея неплохая и графоуни есть, но вот геймплей... его просто нет, какая-то бодяга из 90-х. Или анабиоз 24 фпс. Или вот даже космические Гермионы Грейнджеры, есть неплохие идеи, но общий васяинум происходяещего слишком велик, да и геймплей скучноват, заниматься перепродажей алкоголя, качать корыто, ставить радары. Оффлайн ММО как она есть, для начала нулевых годно, сейчас тухло и уныло, а васянская революция не нужна. И всё, весь отечественный геймдев. Более-менее мне понравившиеся — это проклятые земли третьих аллодов, князь 1 и новый кингс баунти Принцесса в клише. И их я прошёл по три раза.
>>18160849 Вообще никогда не был игроком, лол. Но иногда приходят безумные идеи, типа "а не устроить ли марафон отечественного геймдева", но ни одна из этих идей так и не была реализована.
https://www.youtube.com/watch?v=1jWpyNn9TSE Подключил колонку прямо к компу, без саба, звук стал только лучше. Мда. А ещё вынул все кнопки и шум исчез, вообще зашибись получилось.
>>18160112 Хули ты пиздиш что он безвреден пидор? Я вермишелевого куриного супа могу сколько угодно съесть. И в 9 случаев из 10 крошу в суп хлеб или сухари! Базарю, попробуй - ещё захочешь...
>>18159186 >Это всё превращается в травлю или в интерес и зависть? В зависимости от контенгента. Если они сами упарываются сталкером, то будет уважуха и возможно даже будут пытаться познакомится с батей.
Я блядь нихуя не понимаю. Поставил 14й патч Судьбы Зандера (сразу с шестого), загрузил сейв, блядь,
Булки хлеба и пачки лапши по 255 шт в рюкзаке стали, вообще охуеть. Что там за хуйня в измерении стаков произошла? -600 литров объема, васян торжествует.
И самое главное - у кого менять ебучие артефакты, куда исчезли строчки, У КОГО БЛЯДЬ Я ВАС СПРАШИВАЮ, НА ЕБУЧЕМ ПРЕДБАННИКЕ, ЧТО ОПЯТЬ ПОСЫЛКИ НОСИТЬ СУКА ЧТОБ СТРОЧКИ ЭТИ ЕБАНЫЕ ПОЯВИЛИСЬЫЫЫЫЫЫАААААА?!?!
Вот весь этот ремонт костюмов - шкуры, клей, изоленты, брезент, нашивки. Вот задумываюсь - как выглядит костюм уже такого тёртого калача? Там, небось, хтоническое чудовище вместо одежды, перекрученное изолентой во всех местах, со свисающими кусками шкур.
У кого сейчас КоК стоит? глупый вопрос, у всех, наверное Может кто при яркой солнечной погоде заскринить Долговцев в Баре? Не с высоты птичьего полёта, а просто без худа, ясен пень. Нужен скриншот в 1280х720.
>>18164959 Слышь, свободовец! Давай на ножах один на один, а? Или зассал? А! Так вы же в желтозеленой броне-то не спроста ходите! Когда обоссытесь, то мочу не видно! _DIMKA-KilLeR[DOLG]_
>>18143281 (OP) Сталканы, когда 1.4 приблизительно выйдет на кок? Вроде с месяца 4 назад последний раз играл, а тут решил опять вкатится, посмотрел - до сих пор 1.3.
>>18164985 >Свобода Хуйня без четкой цели и мотивации. >Наебники Левые чепушилы, которых используют как мясо во всех делах >Бандосы Чеки-бруки и в дамке)) >Ренегаты Черви пидоры >Червь-пидор Ренегатовец
Общий чат [Anarhist_sanya_28reg_ru]: чё))) кто меня побьёт)) ты и твои шестёрки?))) да я вас чисто издалека пощёлкаю как семички))) я ща ещё витька позову он вас псевдособоками позабрасывает)))
>>18165093 Синдром Аспергера в помощь Устанавливаешь оружейный пак, другие моды, выбираешь группировку и вперёд, уныло убивать мимо-дебилов и бегать за ними на конец ЧАЭС отыгрывать в голове Копетанов, мерков и т.д.
Общий чат [Anarhist_sanya_28reg_ru]: а чё нетак? всё по рп. копетан его сукой обозвал за то, что он якобы колбасу воровал. А ето неправда! Вот он и пришёл просить у нас преюта (почетай Силлова, в ево книжках бюрреры разумны).
>>18165130 Ну вот квест паки, АО, спаун мобов поменьше (или в 1.4 там нет такого мяса уже?)
И еще вопрос по 1.4, если ты играешь - там А-лайф по драйвовее стал? Какой-то анон писал что они его в этой версии кардинально перелопатить собирались.
>>18165164 Я ставил StCoP, разные фиксы, опасные NPC и, помимо графона, всякую мелочь. Разница чувствуется, но сравнивать досконально мне не с чем, так как в 1.3.12 играл чуток. Поговаривают, что 1.5 уже не за горами, также судя по битбакету и обсуждениям.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
В: И всё же, что такое КоК?
О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Скачать её можно тут:
http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl
Call Of Chernobyl FAQ: http://pastebin.com/1af034jw
Последний русификатор: http://rgho.st/8g4KdzgYt
Альтернативная ссылка: https://dropmefiles.com/7mvGM
Скачать УБИЙЦУ КОКА (Судьба Зоны) можно тут:
http://www.amk-team.ru/forum/topic/13350-sudba-zony-ssylki-i-opisanie/ (патчи-патчики)
https://yadi.sk/d/dUjAvesasxrwd (Торрент)