24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread имени военного корреспондента /stalker/
В: И всё же, что такое КоК? О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Скачать её можно тут: http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl
Закончил трилогию. Понял что отныне я должен буду получать определенную дозу сталкера, иначе гроб гроб гроб кладбище пидор. Начал свой путь по модам с модификации Путь во мгле. Это охуенно, анон. Как от пысов, только лучше. Думаю дальше накатить Пространственную Аномалию. Что еще посоветуете из годноты? Платформа не важна. Кокес накачу когда выйдет 1.4 и моды к нему.
Поясните за аномалию рядом с Механизаторским двором на Болотах. Если я подхожу к краю покореженной земли, то мгновенно дохну. Если я как-нибудь преодолею этот участок, то могу шароебится там сколько мне артефактов и медикаментов хватит. Если начну вылезать, то опять же дохну на краю. Что за говно волшебное? Там лежит огненный шар, который Сахаров просил.
>>18202918 Вы думаете, что вся Зона должна подчиняться вам только потому, что у вас есть экзоскелеты и РПГ-7? На самом деле вы слабые, вы боитесь даже собственной силы. Через несколько лет у нас будет аномальная бомба. Тогда мир изменится. Вы давно отошли от заветов даже вашего Монолита. Вы позволяете вашим бойцам продавать свою экипировку, вы жените мутантов и устраиваете парады на ваших землях — поэтому мы победим вас. Как вы когда-то победили Грех. Бедные и голодные всегда побеждают сытых и богатых — если у голодных есть наука, а у сытых её нет. Мы воюем за прогресс и силу, а вы воюете за артефакты в вашем рюкзаке. Вы с остальными группировками раздавали нам своё старое оружие, учили нас воевать, думая, что мы будем вашими псами, но мы не псы. Теперь у нас есть ваше оружие и мы готовы уничтожить вас. Мы вас победим.
>>18203239 Я слышал, когда-то он увидел зло в душе Витьки Монолитовца и отказался его лечить. За это он проклял его и написал жалобу админу, который заключил Доктора в непроходимую тюрьму.
>>18203470 В современных экзах и ходить непросто, не то что бегать. ПЫС просто игроков послушался, которые стали ныть что в экзе нипабегать и добавили бег в прокачку.
>>18203486 >>18203493 А по задумке, как должно быть? Экзоскелет вроде усиливает человеческие конечности - можно тащить намного больше снаряжения и всё такое. Или тут дело в выносливости?
>>18203502 >Предбанник На редкость уёбищная локация. Даже пострелушечная Мёртвая деревня интереснее. Я хуею, как можно было сделать город, который тупее позднесовковой архитектуры, эта огромная до бессмысленности база - размером с город рядом (!), прост стройматериала было много, эта копия 100 Ренген. Уёбище.
>>18203702 Начинаешь на лесопилке среди зомби. В инвентаре только нож, фонарик и щипцы для вынимания артефактов из контейнера. и пм с магазином под кроватью
>>18203812 >Раз он агент СБУ, то супермен, да? Как будто для осторожности и умения предвидеть опасность средь бело поля нужно быть суперменом. Шрама же накрыли потому што так хотели сценаристы в подвале с растяжкой.
>>18203805 Не, ПМ и не их мог быть, а зомби потом набежали. Взяли, оприходовали Дёгтя вечером около лесопилки, забрали хабар, но оставили нож. Они ж не звери какие-то. Ну и оттащили его в комнатку с глаз долой, может там постоянно кто-то ходит и бандосы там гоп-стоп стихийный организовали. А на ночь на Скадовск ушли, хабар бохатый пропивать, а там и зомби на лесопилку подтянулись.
>>18203702 Ночью без лута появляешься,нихуя сложного нет на самом деле,просто рашишь до скадовска,поспав днем лутаешь мимотрупы и топаешь за калашом на заправку,копишь на противогаз,плащ,и пожалуйста вот уже начался нормальный мусорник.
Мля, ну и туман. А ещё на Барьер идти. Лучше возле костерка косточки погрею. Да и волыну в нычке нашёл неплохую... Скряге впарю, ему понравится - целёхонькая, прям как с завода.
заебался но реснул таки стрим, как обычно кто желает милости прошу к нашему шалашу. гонять буду в путь во мгле vescerogame twitch и да это блядь куда лучше чем спорить с аватаркой
>>18204941 Потому что могут. И поверь, васянки на столкир ещё не самое тупое что можно придумать. В годы популярности 2D Дума на него было от силы 5% годноты и с тех пор такая хуйня для любой игры.
>>18205181 Я на коленке переношу всякое. Не хочу выкладывать недоделанное шелупонь, во всяком случае сейчас. Кстати, видел скриншот, вроде с форчана и на нём, мол, контейнеры. Это тоже какой-то Джон переносил или в публичном доступе есть?
>>18205151 А какие они, твики твои? Я тут накатил же ещё "Опасные монстры" и "заселение из мой CoC". Вроде душа проглядывается. НПС мало, мутантов много, и они СЕРЬЁЗНЫ. ОЧЕНЬ. Единственная проблема серьёзная - поставил ещё снятие денег с нпс, так там с каждого пятого трупа по 5к снимается блять, я уже пожалел что эту хуиту поставил.
>>18205230 Я вчера перенёс резисты брони/шлемов, их деградацию при получении урона, цены из мизери в кок. Изменил свойства еды/медикаментов под мизери. Перенёс статы мутантов и сталкеров (сталкеров с подкруткой, чуть легче). Уменьшил дроп с трупов (увеличи дроп КПК). Ну, и еще с иконками васянил. Примерно так.
>>18205230 Поставь хардкорные правки на соответствующий оружейный пак. Хлеба по 3k не будет, но покупать шмотки, пушки апгрейды и ремонт (но тут можно юзать ремкомплекты) будет не так комфортно.
>>18206159 >>18206196 Блять, я серьезно. Мне сама атмосфера мода очень нравится (за исключением маразма в некоторых моментах). Хочу начать играть, но не хотелось бы тупо бегать по локациям. Сюжет закончен? Кто-нибудь дошел до конца?
>>18206272 Глянь у Шкрека, он проходит. В одном ролике упомянул, что патч, с которым игру можно пройти вышел и его просто нужно поставить и начать НИ. Поэтому да, сюжет закончен.
>>18206342 Играбельно. Иногда чувство как будто первый раз играешь в сталкера. Но баги, вылеты и косяки вроде прострела стен портят впечатление. Потому и жду нормальную версию, чтобы сесть и забыться.
>>18206679 Нужно, дебилушка, чтобы в треде мозги не ебать "а как мне это место в ОП-2 пройти", а у Шкрека, насколько я помню, 200+ серий по этому божественному моду.
>>18206944 >>18206944 Бля, ну вот вот идиотизм, и что за дегенераты такую хуйню пилят;Кайдан блять. Мало того, что в фильме имён вовсе не называли, так ещё и просто сократили настоящую фамилию, Кайдановского. И ладно бы фильм имел отношение к игре или ещё к чему, так ведь, он блять даже к "Пикнику" то имеет весьма косвенное отношение(Даже не смотря на то,что Стругацкие были сценаристами;НФ там сведена под минимум), и суть фильма вовсе не в Зоне вовсе ни какой, а в людях и чем они живы.В пизду короче, уёбки одни эти васяны.Всё опоганить готовы.
Здорова, сталкеры! Выслушав Вас поставил моды, которые вы посоветовали (А-лайф, овр иже с ними). Решил по описаниям модов добавить чисто от себя, но все лагало, крашилось грогробзеленыйжук. В итоге потрахавшись с инсталерами сделал более-менее стабильную сборку, потом трахался с фиксерами. И вот я в Зоне. Сразу столкнулся с тем, что живности и неписей стало НУ УЖ СЛИШКОМ МНОГО. Особенно на базе бандитов, где вояки, сталкеры, бандиты и т.д. В итоге за 5 минут нарил 100к и 300 патронов для АК. Потом нашел кобру, но столкнулся с проблемой, что когда смотришь вниз левая рука как бы ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ТЕЛА и мешает ролеплею. Ладно, допустим. Но вот уж с чем мирится я не хотел, так это с тем, что бинокль и оптические прицелы стали отображаться НЕ КОРРЕКТНО. То есть они относительно экрана уходят вверх и сплющивается. Так вот, ребят, подскажите, как это фиксануть, а то не хотелось бы так быстро бросить то, что впервые за может быть ГОДЫ меня дико заинтересовали. И можете пояснить, как работает "система репутации"?
Кладбище техники приняло нас неприветливо. Тёмное низкое небо навевало тоску. Прибыли мы с напарником сюда по душу предателя. Путь до цели прошёл без проишествий. Я уж подумал, что нам везёт, но едва ли. На месте, помимо краснопёрых, были ещё и вояки (интересно, что там предатель хотел рассказать, что даже армейцы подтянулись?). Я приготовился отработать по цели с высоты, но нас засекли и начали обстрел. Мы сбежали вниз к технике и приготовились защищаться. Я убил двоих, Хвост расстрелял одного в упор, что полез напрямую (отчаянный идиот в погонах, хех). Нас брали в круг. Дружбан сказал, чтоб я отходил, а он доделает всё сам. И доделал, что характерно. Увы, но его спустя мгновенье срезало очередью. А я в это время поспешно убегал. Земля тебе пухом, братан. А склады меня встретили ясным небом и теплым ветерком. Сейчас бы дури какой-нибудь достать...
>>18207193 Так я поставил то, что мне посоветовали. Яж говорил, что я, по сути, но Кок меня дико затянул и даже захотел ПРИОБЩИТСЯ. Ну, а сам то что посоветуешь?
>>18207203 Сводил хуй тебе за щеку, сектант. >>18207210 Советую читать описание, прежде чем что-то ставить. Хочешь пустынности — ставь заселение из моего кека.
>>18207280 >Надписи на миникарте, зачем? Потому что ты скачал ссаный репак поди. Искал путь человека на АМК-форуме и эта ссанина с подписями там отдельно лежит.
>По сюжету игры герой может добровольно стать бойцом целого спектра группировок >Начнем с «идейных» военизированных: >Грех >«Свобода»
Этот дегенерат вообще в теме не разбирается?
>Но в этой истории не обошлось и без русских. Сам сюжет компьютерной игры является ни чем иным, как гипертрофированной и искаженной версией романа советских (петербургских) писателей братьев Стругацких «Пикник на обочине».
Там дохуя произведений задействовано, бля. А как же "Забытый эксперимент"? Идея группировок тащемта частично заимствовано с хищных вещей века. Сука, мрази бля.
>>18207379 Но он действительно выезжает на Тарковщине, музыке Артемьева и актрах, иначе это была бы малобюджетка проходная, типа Третьей планеты. Этакий немутный вариант Зеркала (вот там пиздос образы-символы-разговоры).
Где ты их находишь? Я читаю всё это с лицом как на пике. Однако горд, что старенький сталкер может вызвать такой подрыв в сраной, бля, политике. Они там все поехавшие?
>>18207910 Если ты играешь в бэту - лучше меняй на 1.3.2 пока. Иначе кроме пары чудом возможных модов не поставишь - там хватает критических изменений и надо адаптировать. Плюс баги.
Ну если агрессивный режим, то он пиздит всех недругов-мимокрокодилов. Если пассивный, то не обращает внимание на раздражители (удобно при стратегическом отступлении). А вот с помощью хз, сам не допетриваю.
>>18208442 Смотря на какой. 1.3.2 - накатывай АО, на 1.4RC4.1 - лучше Weapon Replacer 2.5. Он просто поменяет ванильные пушки на более симпотные-правозатворные, никаких вмешательств в баланс.
>>18208487 А где это всё можно найти? Что-то из тобой перечисленного вижу только STCoP в разделе Addons на моддб. Гугл как-то не помогает. >>18208477 >>18208501 Понял, спасибо, качаю STCoP. >>18208522 Да баланс мне не шибко важен, лишь бы побольше волын
>>18208405 >>18208431 "Помощь" - это вродибы когда непись атакует не всех врагов, кого увидит на горизонте(как он делает при "Агрессивном"), а только тех, кто атакует его или ГГ.
>>18209186 Было бы прикольно "Вы слишком тупы, чтобы использовать этот предмет". Но нет, я просто заменил иконку и свойства научной аптечки на научный стимпак.
Парни, вот в ожидании ОП 2.1. хотел спросить - есть какие-нибудь сюжетные моды на ЗП? Ну, не особо длинные, чтобы опять из реальности не выпадать. Вроде говорят что "Путь Во Мгле", "Мёртвый город" и "Пространственная аномалия" хороши безумно.
>>18211009 >А где десяток вариантов с разными прицелами? Х.з., Darryl такой вариант показал. >Научились по другому лепить аддоны? Вообще это было не их делом, кроме OWR, но видимо изменения слишком крутые, чтобы кидать как есть обычным Васям, мол страдайте с нашими скриптами сами. OWR тоже перепиливают.
>>18211012 Если ты вахтер с амк форума - то да, просто охуенный мод. Все остальные проходят мимо 1.0004 параши с паком кости, легко херящимся сюжетом, пердонитом и озвучкой хуже чем пиратская одноголоска в 90х.
путь человекаАноним19/07/16 Втр 19:46:06#429№18211131
Дедулька? Ну разве что в виде какого-нибудь босса. А куры точно нет. Алсо оттуда можно было бы и моделек гражданских зомбей надёргать, а не тащить всякую левую срань.
>>18211866 Кстати, он даже предполагался в OL, на вооружении экологов. >Известно то, что FN P90 появляется в билде 1935, где для него уже были сделаны модель, текстура, характеристики и иконка. Специально были созданы патроны, подходящие только под P90. В архиве осталась 3D-модель, иконка и его текстура. >В ТЧ сохранились патроны от этого ПП — их можно восстановить в игре. У них глючная иконка в инвентаре, но есть собственная текстура коробки, на которой есть соответствующая надпись «FN P90». Пользы от них нет.
>>18212431 Судьба Зоны тогда, это очевидно. Самый адекватный мод на данный момент, вышел совсем недавно, так что могут быть некоторые не критичные баги.
Тогда Nlc (когтей смерти и прочего говна нет, есть только ВИДЕНЬЕ, но оно вразрез с канонами не идёт), misery, и всякие подпивковые моды на ЗП на пару вечеров (Пространственная аномалия, Долина Шёрохов, например).
>>18212754 Слышишь, что выходит, когда доводится до нормальной скорости? Слишком высокий звук сделоли, надо писнуть про это, а то так и будут срать в уши завышенными звуками, нириалистичножи.
>>18212765 Да не. Странно что Путь во Мгле не запустился с ошибкой xr_engine, а пространственную аномалию, говорят, лучше ждать пока не будет полный релиз.
Блядь, переставлял тут модисы на кок чтоб выкинуть васянобуст графона для аномалий (без него 60 фпс на дх11 на максималках, с ним 20 на статике), вроде все как было поставил, да и там записи в реестре вроде есть или хуйзнает, в общем репак мне показал, что мол я только аномалии не поставил и хуй с ними, но почему-то отъехали иконки в инвентаре. Раньше просто у новых артов нихуя не было, сейчас у новых артов иконки есть, а вот броня все по пизде пошла. Что я мог неправильно ткнуть? Аутфит аддон не стоит, вроде все как раньше поставил. Вот же ебань. Как-то можно быстро это пофиксить? Ну или может кто-то скинет мне файл с кинками для сткоп+новые арты?
>>18212996 Вот, кстати, возвращаясь к васянографону: там, конечно, было написано, что мол не для слабых компов, но бля, это ж всего лишь аномалии, подумал я. Ну и ебанул эту парашу. Ну в общем стало 15-20 фпс в дождь/туман/в больших замесах. Хуй знает почему, ведь аномалий в округе на 2км могло не быть, а лагало все равно. Как так-то блядь?
Вот смотрите, АО 3 у нас самый большой васяпак оружия. Модели СТГ44, питона, каркуши и прочего дедовского стафа на ЗП существуют. Хули их нет в этом паке?
Мля. Как же так? А может там кто-то дышит? В любом случае с братаном договориться можно, а с долгоблядком-фанатиком - нет. Хм, интересно: а коке можно выпилить базу говноедов, а потом заселить туда братишек? Считай, что и зона влияния расширится, да и вообще заебок жить можно станет.
>>18213597 Не надо на меня надежд полагать никаких. У меня вон - арты по 1000% резиста дают. Вроде по делениям всё правильно, в 10 раз не повышает, но где-то циферки сломались, тем не менее.
>>18213597 Вот хрен знает на счет захвата баз, у меня на кордоне бандиты все под себя подмяли кроме деревни дурачков и блокпоста вояк. Сейчас кстати направляюсь на склады, буду проходить через бар, гляну чо там.
>>18214255 >Осилятор Не совсем. На предбанник с билдотами так и не попал. По ЧАЭС с Генераторами и билдоянтарём не гулял. Переходы все не отметил. Но фашиков шинковал.
>>18214407 Знаешь, для 99% треда, которые даже Архаровскую соль не нюхали это уже успех. Для них это мемы типа бубулюки, амазонок и дианы. А когда своими глазенками по зоне шаришь, из мода в мод, отношение уже другое. Вот тут мод вышел с нанокостюмами? Да в рот я ебал, уже было сто раз. Оллспаун не тронутый, значит нычка на месте.
>>18214542 > Но зачем? Ты здесь проскоком, завтра выйдут свитки или души и тебя ветром сдрыснет. А мы годами тут сидим. Васянство, не Васянство - похуй. Разделение есть конечно, но фанбойство оно такое.
>>18214580 Но это запах шизофрении васянов. >>18214602 А вот и мамин олдфаг. Нравится наяривать васянское говно за обе щеки — наяривай. С сотнями экзоскелетов, гаусс-фортами, модельками из метро и тайничками за картой. А я как-нибудь стареньким АМК с сяканкой перебьюсь.
>>18214638 > мамин У тебя говно и хейт в голове. Не собираюсь тебе больше отвечать. Можешь "слить" меня и оставить за собой последнее слово ради очередного самоутверждения в интернете.
Вот это чечню сейчас устроили бандиты с наемниками, пиздос. Всю атмосферу игры. Зато перевалил овер9000 илитных наебников во славу Долга. Алсо для любителей обмазаться OWR-ом лежит укороченный М203 у задней стены дома-базы наебников. Зачем? Кто ж его знает, зато эксклюзив
>>18214865 >Всю атмосферу игры испортили Да ладна, МГ и был мультиплеерной картой по сути, как её можно испортить годной войнушкой? Мне наоборот доставляет - этакий совковый город, серое небо, дождь, гроза, жаль грязи не хватает, вокруг крики и выстрелы - охуенно же. >зато эксклюзив На некоторых локах ещё эксклюзивы лежат.
>>18215468 Уже было пикрил. >>18215472 Я пытался самостоятельно изобразить камуфляж - полный пиздец. Это - скачанная с интернета текстура, я бы так в жизни не нарисовал.
>>18215276 Накатывал Аврору установщиком официальным с моддб. Без енб работает как часы, с енб даже запускаться отказывается. Разраб Авроры писал что вин10-директ9 проблемы и это не фиксится. Как-то так.
Путь во мгле поставил, оказалось что у меня мусора в папке было порядочно. Ничего так идея, интересно, только опять куча снаряжения досталась в самом начале.
Ребята, я первооткрыватель или нет? В КоКе гнался за тушканом, вижу надпись "Пнуть". Охуел, нажал F, крыса полетела метра на 3-4 вперёд. Или я тупой даун и это ещё в ваниле было?
Анон, у меня необычный реквест по модам. В общем в Сталкера играл аж на релизе, но вкатила только вторая более-менее, потому что там было некое подобие фриплея. Первая оказалась обычным коридорным шутаном, даром что коридоры под открытым небом. Так вот собсна хочу узнать существует ли на свете такой мод:
1. Обязательно побольше фриплея и свободы перемещения. Можно вообще вырезать сюжетку, как вон в Космических Рейнджерах.
2. Обязательно побольше экплоринга. Чтобы не просто бродить по локациям 3х3 метра, а иметь шанс найти там что-то полезное. Как в тех же Скайримах - забрался куда-нибудь в ебеня и нашел йоба-шлем. Типа того.
3. Обязательно без Васянства, яги, дабстепа и прочего антилор-говна.
4. Желательно с нормальным балансом. Без читерских пушек на старте и без ваншотов от мимо пробегавшей мыши-полевки. Но если всё же с балансом туго, то лучше тогда школо-хорькор.
4. Желательно, но не обязательно с прокачкой или другими РПГ-элементами. Чтобы можно было гриндить мобов и бандитов ради перка или +1 к меткости.
5. От улучшенного графина не откажусь, пека у меня хорошая. Но это в самом низком приоритете.
В общем нужен мод, чтобы игра была больше похожа на опен ворлд шутеры с элементами рпг.
Подозреваю, что сейчас бомбанет у некоторых бомбанет, но напомню, что на вкус и цвет товарищей нет. Мне вот хочется такой сталкер... как обещали
>>18217030 >В: И всё же, что такое КоК? >О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове.
>>18217601 Лол, как минимум полтреда жирный патч на КоК ждёт с допиленными оружейками, а там ещё Rаdium обещают, может быть новый БАП и т.д. Это скорее ты аутист замороченный.
Видно, как вдалеке свободовец подпрыгивает и в воздухе стреляет из СВД. Затем хлопает по своему разгрузочному жилету, к нему подходит оператор, спрашивает: - Обойма упала? - Не-не, это не у тебя. - Пару слов теперь, теперь пару слов теперь скажи? - Стрелял метко, да? - Да-да, метко. - Я тебе скажу, артефакты - это игрушка дьявола, во-первых. Во-вторых тренируйте меткость, не надо там по углам ходить пить, курить, грабить у сталкеров, воровать, что конечно одно и то же. Просто артефакты - это игрушка дьявола, я повторяюсь, есьжи. Ну.. Вся Зона будет против меня, я прав, есьжи. Я вдохновляюсь этим, есьжи. А так пацаны.. Хабар не теряйте, во-первых, и всех благ вам, есьжи.
Я тут понял, что снятие денег с трупов не стоит накатывать на КоК. Поставлю сегодня 1.3.20, обмажу оружейками и буду аутировать за новиса. Хотя без фич 1.4 грустно будет.
Накатил репачок от Сёреги на КоК. Игра вылетает при переходы на локацию, игра вылетает просто потому что и игра вылетает, если выбирать за военных. Щито делать, аноны?
>>18218444 >А можешь вообще ручками собрать. Больше всего не люблю в модах. У меня просто нету желания и времени ебаться с установкой овер9000 патчей, фиксов и прочего
>>18218416 Написать, что уже >2016, дисководов у многих уже нет, диски со сталкером не продаются, те что были почти не работают, а на стимовские моды не ставятся.
>>18218633 Еблан, ты ему сперва посоветовал РИПАК ОТ СТЕРНА, и потом такой мимоходом, ну мож ручками собрать. Естественно нахуй ему ебаться, он стерна навернет. Ты человеку блядь советуешь одну хуйню, на другую поменять. > Мамку Ну, я не удивлен что ты уебок из бичарни сюда приполз со своими манями, мамками и проекциями. Давай еще погринтексть тупая мразь.
>>18218711 Болезный, остановись. Если он уже накатил репак от гуся, то ему явно не хочется ручками накатывать, о чем он, блядь, и написал позже. Но тебе-то похуй, лишь бы показать какая ты илитка.
>>18213597 >спойлер В любом случае, можно привести туда армию братанов и вручную расставить их по позициям(чтоб они не ушли с базы или не перешли вместе с тобой на следующую локацию). Но торговцев с механиками там при этом не будет, да и братаны новые спавниться вряд ли начнут. К тому же, не факт, что после захвата противники не смогут отреспавниться и надавать вам пиздюлей. Я так недавно фабрику в ТД за "Свободу" штурмовал: перебил бандитов, начал расставлять братанов; и пока ставил одного на позицию, на базе появились пацанчики и расстреляли оставшихся свободовцев. Не уверен, правда, что это было: скоростной респавн или отряд, пришедший откуда-то еще. В общем, как бы то ни было, в Варфейре это намного лучше реализовано.
>>18218713 ТЧдрочер включил общественное мнение, лол. Ты не на АМК-форуме, лалка. Не забывай, что главный вин ТЧ - АМК, есть говно мамонта, а все многие глобалки делают на базе сролянки, с паком кости_V и багами. Чё там ещё? OGSE и NLC - тоже говномамонтовые и ежу понятно что НА ЛЮБИТЕЛЯ.
Соскучился по сталкеру, ну и решил вместо одних и тех же огсе или мизери заценить этот ваш СоС. Долго выбирал фракцию, ну думаю, надо ученого взять для начала, побегать по локам, заценить. Какой же пиздос! Полтергейст против стаи собак против кровососа против бандитов против химеры. ХИМЕРЫ, ТЕГОВЫЕ! Я как будто в сралянку попал, грохот, светофильтры, аномалии из земли шмаляют. Перебрался на дикую территорию. ЕБАНЫЙ РОТ! Изломы прут, собак море, наемников смело нахуй, кое как перемолол эту кучу мяса, набрал лута тонну, добрался до бара. Торгаши не покупают изношенное оружие, а цены на патроны круче чем в мизери. Ну пиздос. Еще и ни одного тайника, все пустые. Как вы в это играете? Судя по срачу в треде, на этот мод еще модов накатывать надо? Типа как в беседкоподелиях?
>>18218798 С тех пор как тут ТЧдрочер обосновался, скорее всего с форса ОП-2. И я бы ещё понял если он по OLR например угорал - вот реально годный мод, даже не мод, а конверсия на движке ТЧ, таскал бы новости с разработки, так нет - Васянки ему по душе.
>>18219030 >Полтергейст против стаи собак против кровососа против бандитовбла-бла-бла Для этого есть отдельные заселения, на выбор. >Торгаши не покупают изношенное оружие, а цены на патроны круче чем в мизери В КоК обычно играют с оружейными паками и у каждого своя собственная экономика. Мне лично в родной КоКовской даже слишком легко бабло копить, даже с хардкорными правками не собираю "зашкварный лут", типа хвостов собак и мяса. >еще и ни одного тайника, все пустые. Бред полный, их даже слишком дохера, приходится умышленно получать метки с трупов/подранков, а не исследовать каждую щель, чтобы не нагребать кучи хабара. Ставь крайний оф.патч, я не понимаю что у тебя за хрень.
>>18219691 > в ЗП урезали ПДА По сравнению с ТЧ: Контакты поблизости - одновременно и полезно и нет. Нейтральные и друзья и так показываются на карте, а враги как бы и не должны быть видны постоянно на карте. Да и количество человек рядом осталось. Ранги - бесполезная вещь. Моченный в любом случае попадал в топ, а вот убийство других ни как не поощрялось и ни на что не влияло. Да и не падало с них ничего. Статистика вроде везде была. Энциклопедия и рассказы/ истории зоны - вот это жаль. Дополнить да добавить. И читать у костра. Как книги в тес. > добавили эти достижения Добавили и добавили. Хуже от них не стало, и можно их вообще не замечать. А польза от них есть, как и должна быть. Скидки например.
>>18219691 Потому что статистика с рейтингом убийств выглядела откровенно тупо - набивание очков как в Марио. Нахрена нужна эта статистика? Погоны дадут, коня и парад в твою честь? Ты сталкер или киллер? В ЗП всё логично - кого завалил? Химеру? Из любимого обреза? Ну ты крут чувак. Кроме того Меченый потерял память, вот и "записывал" всё. И из-за этого в ЗП есть КРУЖОЧКИ - только дурачок без памяти бы не записывал расположение аномалий, которые в ТЧ часто кучками и статичные (моды идут лесом). Локации ЗП не являются какими-то "неизведанными" и ЧСХ, всё что видно сверху - помечено, подземные - нет, следовательно у СБУ есть база данных воздушной разведки, беспилотник на это намекает.
>>18219915 Дык суть ЗП что ты сам непосредственно участвуешь в историях, а слышишь их от Сороки/Флинта. И что там в ТЧ за истории, которые не могут озвучить сталкеры (зато Выжить пытается и все дела каждый первый) и надо записать в ПДА? Есть баллада о том Как Меченный долговцев освобождал и кучу бандюков порешал, а потом нашёл ПСЕВДОГИГАНТА и завалил его из РПГ? Не, всем похуй.
Рандом или фича? Когда я заходил на железный лес играя за снайпера, то здесь был чёртов дарк соулс с хуевой тучей кровососов, полтергейстом, контролёром и несколькими снорками. Играя за рекона, здесь была всего лишь толпа зомбей и 2 полтергейста (+2 скриптовых контролёра, вместо контролёров со свитой снорков).
Почему ЗП говно? Слили главное достоинство сталкера — левелдизайн. Дело даже не в убогих кружках, а в самих локациях-аренках с базой в центре и десятком "важных" объектов на территории размером с микрорайон. Слили CGI-ролики, вместо которых вставили калаутовское слайд-шоу. Сделали "алайф" из хождения по расписанию из точки А в точку Б, прям как в подливионе. Ну и сюжет с вертолётами.
>>18220333 >Слили главное достоинство сталкера — левелдизайн ОГОГОГОГОГО, КАЗАЛОСЬ БЫ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЕЩЁ ТОЛЩЕ, НО ЭТОТ ПАРЕНЬ СМОГ! Конечно-конечно, обрезанные куски кишечника, ака карты из ТЧ и ЧН куда пизже! Даже Васяны брезгуют дополнять их и никогда не используют маппаки! А про начальную задумку "бесшовнай Зоуни" ты и не слыхал
>>18220418 >кишка! кишка! Эти "кишки" выглядят куда более естественно, чем аренки. Ты бы ещё о майя с пирамидами вспомнил >>18220443 >это ниправда, ЗП хорошая игра Ясно.
>>18220405 Я ничего не защищаю, все три части мне одинаково нравятся и я не задумываюсь о том, что из них какая-то лучше. Каждая под разное настроение. А ты перечитай значение "Синдрома утёнка" хотя бы в реалиях вэгэ.
>>18220439 Братан, больше не буду, братан! >>18220455 >Одна-единственная лока из 2 игр. Мдэээ. >>18220457 >Эти "кишки" выглядят куда более естественно, чем аренки. Это кишки твоего папаши, когда ты ему проводишь гейпинг. Уёбывай.
>>18220510 Ну я вот проигрываю с даунов, которые даже в рамках одной маленькой серии игр будут сраться что лучше, а что хуже. Это звучит ещё тупее, чем срач свобода вс. долг.
>>18220510 > Нет. Она кал. Даже хуже ЗП. Тот же ТЧ, только с улучшенными локациями и геймплеем. Такой ТЧ и должен быть. После патчей не вылетает. Единственное в чем обосрались, так это в оружии. А войну группировок можно совсем не замечать. Не вступать в группировки и быть наемником-одиночкой. ЧН>ЗП>ТЧ 1.0006>ТЧ 1.0004.
>>18220574 >А войну группировок можно совсем не замечать. Не вступать в группировки и быть наемником-одиночкой. >ЧН>ЗП>ТЧ 1.0006>ТЧ 1.0004. Ты даже толще меня, лол.
>>18220494 >>Одна-единственная лока из 2 игр. >Мдэээ. Я не защищаю чн-тч я вообще дрочу на мусорку и кок, просто говорю что нормальная локация там все таки была.
>>18220333 >а в самих локациях-аренках с базой в центре с десятком "важных" объектов на территории размером Дичайше проиграл. ТЧ-дурак, у тебя локи меньше и база на каждой (кроме Свалки, но она была недоделана, в ЧН появилась нормальная база). Разница лишь в том, что они были не в центре, а чуть в стороне. Дюжина "важных" объектов на локу есть в ТЧ. >Слили CGI-ролики Бессмысленные не нужны, ящитаю. >Сделали "алайф" из хождения по расписанию Столбы двигающиеся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по скриптам гораздо лучше, кекс. Ты опять на моды намекаешь, в ванили никаким даже подобием а-лайфа не пахло. >Ну и сюжет с вертолётами Цельный, но простой или ОБВМ игрока с СПГС, но несвязный. Для меня выбор очевиден, поэтому я не люблю васянки.
>>18220836 >Разница лишь в том, что они были не в центре, а чуть в стороне.
И это уже не создаёт ощущения, что ты на ебучей арене.
>Дюжина "важных" объектов на локу есть в ТЧ.
Лол. Вон на том же, бля, радаре объекта два важных по сюжету: антенны и база под ними. Не говоря уж про остальные локации. В то время как в ЗП какой-нибудь ЗРК стоит прямо недалеко от детсада.
>Бессмысленные не нужны, ящитаю.
Ну а каллаут нужен, да. Проебали фичу, чтоб аудитория мозг не напрягала.
Именно слабая проработка игровых возможностей и квестов, МАЛЕНЬКИЕ КАРТЫ, и скрипт делает ТЧ просто коридорным шутаном. Да, он со своим мирком, атмосферой и вселенной. Да, в ЗП играть не так стрёмно как в ТЧ, но это единственное преимущество игры
>>18220836 >локи меньше Если считать по отдельности, разве что. > база на каждой Анус ставишь? Где базы, кроме кордоновской деревни, бара и складов? >Дюжина "важных" объектов на локу есть в ТЧ Ты хоть играл в ТЧ или на ютюбе прошёл? >ящитаю Аргумент. Заменили охуенные ролики на дешёвый слайдшоу. >в ванили Играть в ваниль сталкера — то же самое, что играть в тес без модов. И пока в ТЧ модами допилили лучший алайф в серии. >несвязный В каком месте сюжет ЗП логичней сюжета ТЧ?
>>18222098 > Аргумент. Заменили охуенные ролики на дешёвый слайдшоу. Что в них охуенного? Да и вообще если ролик сделан не на движке игры, то грош цена такому ролику.
>>18222453 >Что в них охуенного? Режисура, атмосфера. > если ролик сделан не на движке игры Ох уж этот движковый. В тибериум сане до сих пор можно на ролики дрочить.
Вообще охуеть. Решил сделать вылазку за тайниками Лукаша на Кордон. Задания были потные, а потому я рассчитывал на тайник с инструментами минимум. Набрал ребят 10. Настоящие потёртые жизнью парни. Закупился бронебойными к снайперке и подствольными гранатомётами. Вышел. В пути был настоящий ад. К Кордону мы потеряли ребят 6, ибо вояки и бандосы совсем охуели. Потерял 2 из-за гранаты, в бою с армейцами стоявшими на кпп у свалки. К стоянке на ферме дошёл силой своего баттхёрта. Пришёл, решил залатать броньку у ремонтных дел мастера и отдохнуть. Но через десять минут нас натурально попытались смести две волны чикибрикеров. Трупов 11 там точно насобиралось. Потом подоспели спецназовцы, что натравили ещё вертолёт.Там я и потерял свой оставшийся отряд. Вертушку сбил. И вот, наконец, всё устаканилось. Двинул я к тоннелю, в котором в ТЧ ещё электры были. И вот, подхожу я к заветному ящичку. И... Там блядские пистолетные патроны. Охуеть можно. Мир ебанулся. Столько людей умерло, из-за сраной пачки 9x19. Сука. Я сел возле ящика и заплакал. Надо будет вернуться в лагерь сталкеров и почтить памятью погибших.
>>18222786 >бандосы совсем охуели Но-но, ты на пацанов не гони, это бугру своему спасибо скажи, нехрен было нас кидать. Теперь он заплатит вашей кровью и барахлом которое вы тащите на базу.
Пацаны, что там надо на кок накатывать? Чтобы пак с пушками, графоном, нормальным интерфейсом, банды чтобы ходили, играть кароч чтобы интересно было? Или мод посоветуйте.
>>18223086 Братан, здорова! Это снова я, тот, кто спрашивал какие у тебя моды стоят. А как ты сделал полоску здоровья и маны стамины соответственно красной и синей? Просто они у меня зеленые.
Сап, анонимайзеры. Вкатился в Мусори за ассаултёра. Поиграл, сколотил неплохое, для начала офк, состояние. И встал хуй, но нет вопрос: какую броню взять? Сева, экзо или какие другие варианты?
>>18224948 На торрент-файл с тем же самым? Тут дело в другом: 1. 3g с небесконечным трафиком в >2016, когда у меня уже есть кок и ао. Йобатекстуры и другие оружейные паки мне не нужны. 2. Нахуй мне не упал 1.3.2, хочу рц4.1, и под него тут как минимум один столкир уже что-то собирал в кучу.
>>18224864 Батя как-то для солянки отличился, там даже есть персонаж с таким именем. Дядя Саша — боевая подготовка и боевая подготовка 2. Трап — трап, скрипты для АМК.
>>18225350 Хорошо держит удары зверья и пули, весьма надёжный и не ломается с двух тычков, можно таскать миллионы хабара. Главное прокачивать на восстановление здоровья и стамины, тогда ты вообще неуязвимый.
В версии 2.1 лучшей бронёй была лёгкая долговская курточка со склада, её можно было проапгрейдить на бесконечный бег и восстановление здоровья, потом вешаешь пару огненных шаров и спокойно выносишь всех и вся. В версии 2.1.1 понерфили апгрейды на стамину и огненные шары, теперь нормально побегать можно только под кокаином, ещё под стероидами, но то хуйня дорогая, кокс круче.
>>18225575 Анамолия, не используемая в ТЧ, но существующая в его ресурсах. В ОП-2 она в пещере и когда в неё попадаешь она произность звук - ЧТО ЭТО? Скиньте этот видос, плиз.
>>18225734 Путь в говне? Там такой убогий баланс, что воевать можно только с lr300, всё остальное как земля, кабаны выдерживает 10 зарядов дроби в рыло
>>18225745 У меня кабаны на мастере выдерживают разве что две дробины в заду. Просто странно, что такие вещи быстро попадаются, я на их продаже 30 тысяч бы мог сколотить и отдать военным.
>>18225813 Ищешь копыта кабана @ В награду дают наводку на тайник @ В тайнике два бинта и батон инструменты Единственная мотивация для дроча ММО-подобных квестов — выбивание несчастных инструментов.
>>18225136 Буп. А где найти(офк купить) его можно? На Затоне ни у кого нету, на Янове тоже нету (по крайней мере, на самой станции). У Шустрого тоже заказать нельзя.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
В: И всё же, что такое КоК?
О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Скачать её можно тут:
http://www.moddb.com/mods/call-of-chernobyl
Call Of Chernobyl FAQ: http://pastebin.com/1af034jw
Последний русификатор: http://rgho.st/8g4KdzgYt
Альтернативная ссылка: https://dropmefiles.com/7mvGM
Скачать УБИЙЦУ КОКА (Судьба Зоны) можно тут:
http://www.amk-team.ru/forum/topic/13350-sudba-zony-ssylki-i-opisanie/ (патчи)
https://yadi.sk/d/dUjAvesasxrwd (Торрент)