24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread имени самого красивого мутанта /stalker/
В: А что такое КоК? О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове. Call Of Chernobyl FAQ: http://pastebin.com/1af034jw
В связи с недовольством местных и снижением интереса в сторону данного персонажа, я прекращаю форс Пули и полностью ухожу в нахождение годных пикч для перерисовки. С этим можете мне помочь, т.к. фильмов я смотрел мало и что-то годное вспомнить не могу
>>18284471 это мой автомобиль братан смотрия на нем гоняю по всей лост альфе брат это лучший автомобиль не то что нива ебаная это уаз сука, он на бочек не падает при резком повороте бля братан охуенна на такой машинке гонять
Вы думаете, что вся Зона должна подчиняться вам только потому, что у вас есть экзоскелеты и РПГ-7? На самом деле вы слабые, вы боитесь даже собственной силы. Через несколько лет у нас будет аномальная бомба. Тогда мир изменится. Вы давно отошли от заветов даже вашего Монолита. Вы позволяете вашим бойцам продавать свою экипировку, вы жените мутантов и устраиваете парады на ваших землях — поэтому мы победим вас. Как вы когда-то победили Грех. Бедные и голодные всегда побеждают сытых и богатых — если у голодных есть наука, а у сытых её нет. Мы воюем за прогресс и силу, а вы воюете за артефакты в вашем рюкзаке. Вы с остальными группировками раздавали нам своё старое оружие, учили нас воевать, думая, что мы будем вашими псами, но мы не псы. Теперь у нас есть ваше оружие и мы готовы умереть за науку. Мы вас победим.
В лост альфе если хуй из долга почти главный который даёт пароль top_secret к компам в x-18, я ченить годное найду если ещё раз туда спущусь? Я там в тетрис играл. и проиграл.
>>18284718 Сорян, браток, но пора завязывать. Лучше просто устраивать перепиливание разговоров с видосов Пули, лично я проиграл с прошлого треда на фразе >не обязательно быть Долговцем, чтобы быть педиком, достаточно сидеть на складах и кукарекать
>>18284867 Их есть у меня. Хозяин Янтаря и Обратный Отсчет, имеется минимум одна Амазонка и гаусс-танк; Дезертир и Сердце Дезертира, хотя тут и не такой треш, мне даже отчасти понравилось, вторая по градусу неадеквата ниже первой(и еще там есть амазонки, а во второй их целых две и даже трап есть); Злая Война, но я к этой хуйне даже не притрагивался; Песочные часы и Тайна полтергейтса. В комплекте Марти Стью-паркурщик и стритрейсер(!), амазонка, огромная стена тумана вместо выжигателя и перемещения во времени. Да, я все это читал. Да, я ебанутый
>>18285035 >Песочные часы О, её же по-моему в прошлом треде обсуждали. Там ещё главпетухконтроллер сюрикены метает. С неё и начну пожалуй. Спасибо за список литературы алсо
>>18285035 > Дезертир Ладно вторая, то ещё васянство, но первая часть самое трушное представление зоны, с некоторыми неточностями. Период в армейке и доме Червя 12/10. А дальше книга стала давать слабину.
>>18285088 Хоть кому-то пригодились мои познания в сортах говна, лол. Еще законы всяких меченых, наемников и прочих можешь поробовать. Я не читал, но судя по оисанию это полный пиздец Могу еще относительной годноты посоветовать, если вдруг кому надо
>>18285177 Читал её года четыре назад, показалась хуитой, недавно перечитал и она оказалась не такой уж и плохой, поэтому я и написал, что она самая нормальная из того списка. Правда к миру игры относится примерно как Тарковский к Стругацким, а это для меня уже васянство. Да и превращение гг в терминатора к концу книги в терминатора мне тоже не понравилось.
Как изменить здоровье неписей? Поставил hit_power для СВД уже овер9000, а кабанам-учёным с Янтаря нужно по 3 патрона, чтобы сдохнуть. В ванилле такого не было.
>>18285276 Братан это охуенно просто мне ещё воду горячую дали, наконец-то помою теплой водой залупу. залезу в горяченькую ванну плюшечек себе налеплю буду плескаться, курить, и слушать XS/
>>18285652 На форуме читал, что они донат бы хотели ввести, но чисто косметический, без привилегий задонтаивших над другими игроками, но не могут, пока не получат оф. разрешение от GSC. Типа, если ПЫС разрешат, то введут.
М14 EBR из AO ебучая имба какая-то, один выстрел на всяких чикибрикеров, и два - на всяких псов из долга и наемничьих шавок. Охуенное оружие, рекомендую
>>18286005 Выбор оружия и Сердце зоны по-моему неплохи. Понравилась эта тема с двойниками и пузырями из диздоков раннего чн. Васянства почти нет, ну кроме броневика из второй книги (но он там не имба) и всяких лабораторий реальности(хотя мне лично такие темы доставляют). Да и вообще, неплохие боевички. Еще можно навернуть Слепое пятно, просто легкое чтиво, без всякой заумной хуиты и амазонок. Правда некоторые шутки оттуда могут вызвать фейспалм, ну да ладно. И еще атмосфера там как если играть в сталкера на новичке и с бесконечным лимитом в рюкзаке. Контрольный выброс - не могу вспомнить там явных минусов. Ну и конечно Дезертир, но он очень, очень на любителя.
>>18286425 >крыса пробралась в офицерское звание и торговала броней и стволами с бандитским отребьем >другой долбоеб в генеральских погонах спиздил людей и попал в пузырь >третий вообще послал командование нахер и ушел на склады творитт самоволие >А У ВАС В СВАБОДИ КРЫСЫ!!1! А МЫ ХИРОИ!1!1!!! МАААМ, СЛЫШАЛА, МЫ ХИРОИ!!!!111!!!
>>18286489 Блеадь, мужики, кучу раз проходил зп, но так и не вкурил тему насчет тех долговцев в пузыре, объясните по братски, кто тот важный долговец, как он туда опал и почему этот случай используют как аргумент в срачах?
>>18286489 Пихнуть всё в гринтекст - оухенный манёвр. Швабодоебланы не перестают удивлять своей тупостью. Иди в Капачи, дяде Яру нужна помощь, опять срал в кустах, пока его гопали наёбники.
>>18286525 >взрыв >каждый пост с гринтекстом и проекциями Лукаш приказал собирать гирбы, а Ашот с пидорским голосом уже намутил насика по 50 рублей за пакет, поэтому сходи отдохни.
>>18286521 Даун? Проходил несколько раз, и? Где там намеки о том что свобода давала оружие наймитам? То, что один уебок инфу сливал было, а вот про снарягу ни слова
Привет, анон. Будь добр, ответь на пару вопросов по CoC: Есть ли там сюжетные задания ЗП? Есть ли вообще сюжетные/интересные доп. задания помимо отключения выжигателя? Есть ли быстрое перемещение между локациями? А то не особо радуют сайд квесты, которые берешь на янове, а пидорить надо на кордон и обратно. Накатил OWR, можно ли поставить поверх него AO3 или нужно переустанавливать игру?
>>18286754 Привет, аниме. - Нет. Особо интересных квестов нет, на уровне побочных ТЧшных + квесты на сопровождение, спасение. - Нет - Ставить только один оружейный пак. Если хочешь переустановить, то удали гейдату и обновись лаунчером.
>>18286754 Бля, ты со своей анимешкой мне одну мразь с одного форума напомнил. >Есть ли там сюжетные задания ЗП? Нет. >Есть ли вообще сюжетные/интересные доп. задания помимо отключения выжигателя? В 1.4 чуть расширили мейнквест. Есть разнообразные задания, которые берутся у торговцев/сталкеров/прочих интересных личностей. От возмездного убийства, до чики-брики и в дамки. >Есть ли быстрое перемещение между локациями? Насколько я знаю - нет. Не встречал еще сталкера, который бы мог помочь перейти куда-то. Возможно Лоцман на Скадовске умеет что-нибудь. >Накатил OWR, можно ли поставить поверх него AO3 или нужно переустанавливать игру? Оружейка ставится одна.
>>18286754 >сюжетные задания от зп Ноуп >сюж.задания помимо выжигателя Ноуп, хотя в 1.4 вводят что-то с Доктором вроде >интересные доп.задания В чистом коке нет, парочка квестов и хуй соси, нужно динамические квесты накатывать, или еще какие, в общем обмазывать надо >фасттревел Нет, только пешком с чаэс до кордона ради головы тушкана, только хардкор >накатывать один оружейный пак поверх другого Нельзя, слетит нахуй
Блять, разрабы кока садисты какие-то. Зачем было добавлять практически безобидных кошек, делать их так похожими на моих любимых рысейхотя это вопрос уже к разрабам игры, скорее, и вставлять такое жалобное мяуканье при смерти? Я ж даже обороняться нормально от них не могу хотя они очень редко нападали, прямо очень,жалко их, пиздец
Так, бротаны, планирую отгрывать в коке свободовца/долговца/одиночку, оказавшегося на янове/скадовске в момент когда радары снова врубили, то есть от "внешней" зоны он оказались отрезаны. Планирую навасянить перемирие между долгом и свободой ибо припасов мало, и больше не дадут, собачиться не выгодно, и попытаться вырубить спаун людей подскажите, где его вырубать?. Что еще посоветуете васянить? Только без обмазываний чем-то, ибо скачать не смогу, сижу с кофеварки с 65килобитами
да-да, играть в огсе в 2016, когда есть "божественный" кок
Подскажите, посоны по такому вопросу. Короч нет Диггера рядом с сейфом, не могу соответственно взять квест. Когда он появляется вообще? Я думал как только к Лису подваливаешь, поболтаешь там и тд или нет? В прошлое мое недопрохождение так и было кажется...
Посоны, как вам такая реализация транспорта в Зоне?Аноним25/07/16 Пнд 03:18:05#299№18287390
Транспорт в Зоне.
Чернобыльская Аномальная Зона Отчуждения (ЧАЗО) занимает немалую площадь. Зона нестабильна и изобилует смертельными аномалиями разной силы и размеров. Кроме того, дороги в Зоне оставляют делать лучшего. Все это делает обычный транспорт неподходящим к условиям Зоны. Сталкерам нужен транспорт для следующих задач: более быстрого путешествия чем пешком и чтоб больше хабара можно было увезти. Следовательно, транспорт в Зоне должен иметь упор на следующих характеристиках:
1. Маневренность. Маршруты в Зоне не редко содержат самые разные аномалии, которые нужно уметь обходить, ну или объезжать. Чем лучше машина может маневрировать между аномалиями тем выше шанс что она не сожмется в консервную банку с тушенкой из сталкера внутри. 2. Высокопроходимость. Хороших дорог в Зоне не бывает: тут и там приходится выбирать альтернативные пути, иногда пролегающие через холмы, леса, ухабы и ушибы чтобы доехать до цели вылазки. Чем лучше этот показатель тем выше вероятность что сталкер успешно проедет через неудобный ландшафт. 3. Надежность. Последнее что нужно сталкеру это чтобы мотор отказал в тот самый момент когда его начинают окружать всякие твари. Безотказная техника сильно повышает шансы сталкера выбраться живым. 4. Прочность. Машина не должна разваливаться от легкого столкновения с деревом, мутантом или пулей. Повышает шансы сталкера выжить. 5. Незаметность. Чем меньше автомобиль привлекает внимания, тем меньше шанс что сталкера попытаются ограбить, или что налетят мутанты, или что тачилу украдут. 6. Вместимость багажника. Одна из основных причин для сталкера завести машину - можно увезти больше хабара. 7. Низкий расход топлива. Никто не любит больших трат. А так как жизнь в Зоне - дорогое удовольствие, а бензин - дорог, то сей фактор очень важен для кошелька сталкера.
Транспорт в Зоне это достаточно дорогое удовольствие, поэтому сталкер должен следить за своей тачкой. На вылазке иногда приходится покидать свою тачку, скажем для небольшой прогулки или для сна, то для того, чтобы никто не угнал её лучше всегда запирать машину при уходе, прятать её от посторонних глаз и даже маскировать особой сеткой, заводить за аномалии и устанавливать ловушки на пути к ней, в крайнем случае установить очень чувствительную сигнализацию погромче чтоб на вора слетелось окрестное зверье и хозяин оповестился о происходящем, вкупе со сложной системой зажигания чтоб не успел удрать. Если же все таки машину удалось стащить, то на ней должен быть хорошо спрятан маячок, а лучше несколько для нахождения машины, правда есть технологии глушения маячков, да и вообще в Зоне все сигналы обычно искажены. В любом случае, угон легче предупредить чем исправить, а вернуть тачку в Зоне легче всего в течение суток. Кроме того, целью воров может быть даже не сама тачка, а её багажник, так что установи дополнительный замок и всякую защиту, типа электрошока. И самое главное, следи за тем каким механикам доверяешь свою тачку на базах. В самом-самом крайнем случае, попробуй как-то выделить свою машину, типа особой царапины или типа того, чтобы по крайней мере можно было предъявить тому у кого ты её встретил.
Угон тачки в Зоне - это целое искусство. Нужно уметь палить ловушки, растяжки, мины, аномалии, уметь хорошо взламывать замки, находить или глушить маячки. Также стоит попробовать избавиться от отличительных черт, но если за тобой люди, то тебе нечего бояться. Хотя если за пострадавшим тоже люди то могут появиться проблемы. Кроме того, поскольку в Зоне всё имеет свою цену то можно вытащить у механиков и торгашей инфу по определенным тачкам, и даже подробности защиты. Конечно, за немалые деньги и хорошей репутации.
>>18287390 Тачки НЕНУЖНЫ! Тут и так карта 2.5 км пешком пробегается. И на тачке дохуя где не проедешь. Это тебе не арма с 100500 км картой с пустыми понями и длиннющими дорогами.
>>18287422 сдраствуйте попробуйте эта: [stalker_vision_free] min_view_distance = 0.3 ; êîýôôèöèåíò, êîòîðûé ìíîæèòñÿ íà eye_range, â çàâèñèìîñòè îò óãëà max_view_distance = 1.0 ; êîýôôèöèåíò, êîòîðûé ìíîæèòñÿ íà eye_range, â çàâèñèìîñòè îò óãëà visibility_threshold = 230.0 ;Threshold in which object becames visible based on factors always_visible_distance = 0 time_quant = 0.0012 ;step increment to for sight calculations decrease_value = 0.0010 ;Decrease over time to overall threshold velocity_factor = 0.65 ;Higher value = greater bonus to detection speed when target is moving (depended on movement speed) luminocity_factor = 0.70 ;Low value = easier to see at night transparency_threshold = 0.90 ;Low value = easier to see through semi-transparent objects
>>18287437 ета мне сам алун пасаветавал ета даст более лудших НПС!!! там же все ясно; npc через кусты палить не будут, можно стелстить гораздо более результативно
>>18287484 Ну, Сладенький возьмет одну какую-нибудь Золотую Рыбку тысяч за 70 у меня. Еще доберемся. А тут Сидор еще пару наводок дал на тайники, в которых наверняка Золотая Рыбка голова тушкана.
Начал за Монолит - на базу нападает псевдогигант, стадо тушканов, штук 8 снорков, 2 кровосiса, слепые псы, псевдопсы, 2 химеры, полтергейст, 2 контроллера. Только с четвертого раза И благодаря спавну с SG550 сумел разрулить ситуацию. А потом пошел на радар и умер в электре, которая находилась в 10 метрах от меня и каким-то образом об меня триггернулась, притом что детектор аномалий даже не пищал. Люблю КоК.
>>18286505 Героический мужик Генерал Таченко. Что входит в его подвиги: 1. Он, на то время будучи военным, оборвал связь со штабом и обманул собственное командование. 2. Ввёл в заблуждение своих подчинённых. 3. Героически забрёл в пространственный пузырь и сгинул там со своим отрядом, жалуясь на то что "устроил обрыв".
Сами долговцы, разумеется, очень чтят и уважают память Генерала, поэтому Шульга выкупил КПК чтобы рассказать всем об этом героическом поступке.
>>18287116 1)Дай мне богатство! В рюкзаке спавнятся все предметы в игре без возможности их выбросить. 2)Хочу мир во всём мире! В Зоне исчезают все НПС кроме Сидоровича. 3)Человечество должно быть уничтожено! Отключается респавн, можешь выпилить всю Зону в одиночку. 4)Я хочу чтобы Зона исчезла! Ловишь жука с логом "Желание исполнено!". 5)Дай мне бессмертие! Становишься зомби с бешеным регеном и спавнишься на Кордоне со всем своим снаряжением.
Ну что же вы, сталкеры. Решил обмазаться огромной Зоной с хардкором и атмосферой. Накатил эту хваленую ЛостАльфу, а на неё накатил Эклипс Накатил из за фриплея, коркора и поиска артов по типу ЧН. Ну вроде бы всё очень даже не плохо, но в какой то момент стал замечать что НПС видят просто с неебических дистанций, через кусты, через укрытия и ебашат ну очень метко, для такой то дистанции. Артефактов хоть жопой жуй, еще на кордоне можно насобирать десяток, бесит пиздец. Основательно проебана атмосфера игры, дожди проебаны, какое то блядь солнце постоянно светит, а вместо дождя и сырой погоды моросит какая то хуйня. Нашел другой КАРКОР мод на ЛостАльфу, так там блядь какие то ебаные фильтры, противогазы, я бы смирился если бы НПС их бы тоже носили, а то я один как ебанат в подземелье с этим противогазом ебусь. В общем господа, реквестирую: Большую Зону с фриплеем, с пасмурной погодой, не проебанным эмбиентом, выбросами, убойными стволами, в меру меткими и зоркими врагами. Ах да, еще со школы мечтал о том что бы свою нычку мутить в удобном месте.
>>18288924 Короч в кок играй, там все есть по твоему запросу. И фриплей квестов нихуя, бегай и фриплейся, сам себя развлекая и пасмурная погода почти всегда епт, эмбиент как в ваниле все вокруг гудит, воет, отмычки орут где-то там, в очередной раз наступив в электру, выбросы короч довольно часто но ты всегда найдешь укрытие, так что это тупо проебывание времени, когда сидишь в укрытии и нихуя не делаешь, хотя мог сталкать в это время, стволы как стволы овр накатывай для мимимишных ванильных, сткоп и чето там еще для кучи ненужного говна, из которого ты никогда не постреляешь, потому что найдешь любимый ствол и пробегаешь с ним до конца игры и враги короч ни рыба ни мясо обычные враги, если удачно засядешь, то легко, если нет - то сасай.
Вроде все расписал. Ах да, нычки можно делать, оставляя рюкзаки, которые покупаешь у торговца. Только нахуй оно?
>>18288924 Очевидный СоС. >фриплеем чек >с пасмурной погодой чек >не проебанным эмбиентом чек >выбросами чек >убойными стволами Аддонами допилили. >в меру меткими и зоркими врагами чек >свою нычку мутить чек
>>18289049 В КоКе все ванильные из трёх частей, пара билдовских и одна своя. Всего где-то больше 30 выходит. Размеры оригинальные. В Судьбе Зоны - локи из ТЧ и Костиного пака.
>>18289133 Зато как атмосферно. Решил я пробежаться по аномалиям на болтах, как раз выброс отгремел. Блядь, 8 вечера, гроза началась, шлема с ночным видением нет. Охуенно.
Вот что меня в ЗП всегда напрягало - нет индикатора уровня облучения, как в ТЧ. И радиация не выводится сама. Нет, я понимаю, что это реализм и все такое, но пробежать мимо какой-нибудь железки, а потом ВЫ НИМОЖИТЕ СПАТЬ, У ВАС РАДИАЦИЯ из-за 1 рада это конечно охуеть. В тенях все показуальнее, но гораздо удобнее в этом плане было.
>>18289308 Нюфаня. Читую описание мода, что-то дохуя от меня требуется тут выруби то, выключи то, ещё написанно, что это продолжение, а я люблю начинать с начала. Как быть?
>>18289275 Трилогию "Апокалипсис" - требований к железу как у ванильных ТЧ, да еще и три части в одной сюжетной линии ну почти, да еще и беготня на другой конец зоны чисто для разогрева. Если хватит терпения, то честь наемника от них же вроде еще, но я уже не выдержал.
>>18289257 Чиво? Такая же зелёная поебень мерцает если облучился, только иконка другая. Ты с модом играешь, там могли нахуевертить (как я, лол - меня раздражает сигнализирование о незначительном облучении).
>>18289331 > ещё написанно, что это продолжение Где написано-то, увалень? Это солянка из нулевых от Архары со всеми аддонами и с дополнительными сюжетами-тайничками от пропера.
>>18289436 Он скорее имел в виду, что в ЗП нет самой шкалы облучения, как в ТЧ или ЧН. Не видно насколько именно ты облучился, а только мерцающий значок с разными цветами для определенного диапазона.
>>18289448 Для идентификации - нужно опознать служащего издалека, но он не военный и потому не в зелёнке. Серые-городские в 90-х массово юзали охранники (так как государство прослоупочило закрепить этот камок для себя), остался синий.
Босса-вертолёта в Путь во мгле вообще возможно победить? Эта ебень за 150 миллисекунд меня убивает в экзоскелете, перезаряжается за 300 миллисекунд, еще и всё здоровье после перезагрузки сейва восполняет. У меня был один дробовик с дробью и говно, подобранное у спектрума с 50 патронами. Ну еще АС ВАЛ был без патронов. Психанул и скачал трейнер, ощущение будь то сам себе в рот нассал, но у меня не было выбора. Алсо, посоветуете какой еще мод навернуть? Этот был первым. Кок обязательно наверну, но когда 1.4 выйдет из статуса бета-версии.
>>18289650 Наверное. Всё же так и знал что надо было в баре гранат для подствольника взять, но хрен знает почему зажал и попиздовал с 150к в Мертвый Город. Даже патроны забыл купить, так и пошел, с 150 штуками, к моменту с вертолетом у меня их уже вообще не было.
NLC 7 выглядит таким охуеннским. Ванила-подобный графон, знакомые непеси всегда путешествуют например, после отключения пси установки на янтаре Боров и Волк пойдут в Лиманск, я такое очень люблю. Но ебучий анальный геймплей всё портит, это же хуже, чем в мусорке, протирать шлемы, набирать воду и т.д.
>>18289583 В ТЧ и ЧН сна нет. Как всегда всё сделали через жопу: есть индикатор - нет сна, есть сон - нет индикатора. Хотя на базах ЗП халявные доктора сидят и перед сном можно подлечиться, видимо это и задумывалось - типа нехрен спать, если к доку не сходил, тыж светисся.
>>18290017 Вот что бешенство от жира делает. Если бы этих хуйдожников засунули не столь тепличные условия, они бы о таком не думали. Нельзя человеку жировать, он начинает хуйнёй заниматься.
>>18290359 Петушкам бы следовало дрочить кубы, а не выставлять свою срань на посмешище, но ведь кормушка с гамбургерами всегда рядом - стараться ни к чему. >>18290374 Это отвратительно.
>>18290650 А я люблю отстреливать плотей и дрочить. Каждый день я хожу по Зоне с калашом и отстреливаю из него всех свиней которых увижу. На два рожка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я приношу их тела домой, иду в ванну, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее мертвых свиней и дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм из плотей. Мне вообще кажется, что чернобыльские свиньи, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не проходите мимо мёртвых плотей, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в плоть, рыбы, водоросли, медузы, все из плоти, даже небо, даже Аллах!.
Братва, помоги придумать кликуху для моего сталкера. Сначала назвал Фласком, но потом подумал, что это слишком выебистое и претенциозное имя для обычного бродяги, лучше наймита так назвать.
Сука, как же я пересрал с этого пси-выброса после обычного. Думал все, пиздец превратился в зомби, экран пожелтел как у зомбированных, какие-то голоса, стоны, духи набегают со всех сторон, которых я судорожно выпаливал фонариком в темноте и отстреливал. 10из10 атмосфера! хотя долговцам было похуй на этот выброс, холят себе или у костра стори всякие запиливают
В кадре появляется мужчина кавказской внешности в красно-чёрном комбинезоне Эй, Лукаш, сука... Угомонись ты, сука, пока я тебя не пристрелил, угомонись, бля. Пару секунд, ежи, можно прострелить-продырявить, ежи... Пару дырок организовать, ежи. Сам в себе стрелять не по-сталкерски, ежи. У тебя орагнизм... Два ствола, и... ты будешь в жопе! Даже, блять не успеешь сказать "свободу не остановить", ежи. Ты даже не поймёшь, ты на Складах или ты, блять, в земле под саркофагом, бля ежи! Даже мне ствол не нужен, ежи! Я тебе просто тебе говорю, ты псевдоплоть. Я называю тебя псевдополтью, ты, диктофон. Это просто, знаешь... Далее следует один из каронных приёмов, определить который из них (ура ким, ура маваши и т.д.) не удалось. Та-а-а! Ша-а-а, бля ежи! Бей в челюсть, чтоб не схлопать, будь дерзким! Пошёл ты на хуй, Лукаш, мне даже ствол не нужен, на держим краба. Пошёл ты на хуй ещё раз, плоть. Пошёл нахуй, и всё нахуй, обрубай... Запись прекращается
>>18291362 Это же типичный реальный пацанчик, в свободе все такие. Фраза даже запомнилась аутентичная "спроси у людей, тебе расскажут, кто такой есть Флинт", охуенный перец, бля.
>>18291799 Мы рекомендуем вам замечательную модификацию "Смерти Вопреки". Уникальные диалоги, удивительные системы, динамичные бои и увлекательный геймплей.
>>18288997 >Вроде все расписал. Ах да, нычки можно делать, оставляя рюкзаки, которые покупаешь у торговца. Только нахуй оно? Там только викинга отыгрывать: находить лут и делать клады-нычки.
>>18292292 Ой, блять, идите вы нахуй. В первый же день уже можно себе Севу и Вал отхватить, достаточно снять с трупа детектор и пробежаться оп аномалиям что на энергетиках составляет минут 10-15. А они тут блядь придуриваются, мол денех нет. Пиздец просто.
>>18292383 А остальные миллиарды денех куда деваешь? Даже сделав себе васянобаланс с продажей за полцены и в шесть раз большей цены покупки, деньги тупо некуда девать.
>>18292424 Хуй знает. В моей сборке большинство артефактов стоят по 2к рублев. Это как пачка патронов для Вала. Сейчас у меня топовая СЕВА, а я собрался в МГ, думаю подкоплю тысяч 20 и куплю СЕВУ мерков и 9А-91. Опять в минус пойду.
>>18292349 К тому же только топовые, а всякие медведи и отклики только в тайниках да с мизерным шансом на дроп с трупов. Они же по идее у каждого сталкера должны быть, начиная со свалки, или у Сидора в продаже.
>>18292451 Пиздец, как же это тупо, не собирать лут, чтобы много бабок не было. Я сам лично подбираю только: медикаменты, патроны (только на свой ствол), нашивки, еду (редко, т.к. с ней всегда перебор). Всё. Ничего не продаю, кроме артов и частей мутантов. Имею 100к+ за 2 дня игры, полностью вкачаный Сева, Вал, и Дигл, у двух мехов уже есть полные наборы инструментов.
>>18292529 Пиздец. Тебе вот он лично мешает? Может он в зону подался только из-за этого, что на большой земле он был изгоем из-за предрассудков. Я хуею. Вот играет он в чечню и что? Он же по заказу людей убивает и не пропагандирует других делать так же. Это его дело как ему играть и с чем. Больше не задавай таких глупых вопросов, это тебе повезло что я такой добрый, другие бы сразу пулю в лоб тебе пустили за такие вопросы.
Хочу Тень Чорнобыля с доп. контентом вроде мутантов, локаций, пушек итд, но без хордкора а то поставил пару васянок популярных, а там с одного выстрела убивают на новичке и истекаешь кровью за 10 секунд, и вообще за пределами кордона без экзоскелета делать нехуй и с атмосферным графоном аля Autumn Aurora 2. А то смотрю - моды на геймплей - отдельно, на графон - отдельно и ради совместимости надо много пердолиться.
Есть под мой реквест что-то. Жалею, что система не модульная аля TES.
>>18292695 ТЧполуёбку похуй, он в Меченом видит сталкера (просто лол - этот пришибленный с первого анального квеста идёт творить беспредел), а в недоделанном ТЧ (сам ПЫС признал, ёпта!) - истинный геймплей. Фанбой дохрена.
>>18292759 >Амнезийный полукиборг на стероидах типа "сталкер", закусывая десятками аптечками выпиливает полЗоны потому что так сказали сделать два старых пердуна. ПолЗоны враги потому что враги. >ДУША И АТМОСФЕРА >СБУшник общается со почти со всеми группировками и способен разрулить проблемы без стрельбы >БЕЗДУШИ ШУТАНЧИК
>>18292509 >>18292451 Если вы ебанутые, то можно припрятать тайник со своей снарягой, спустить тысяч двести на какой-нибудь хлам, лечь спать на неделю на кордонеили конфигами деньги убрать и дату промотать, я в этом не секу просто и представить, что твой перс это время и деньги потратил за периметром на выпивку и шлюх.
>>18292946 Откуда взяли её? И что они там говорят, нормально ли текст раскидали или от балды? Мне даже нравится такая идея, я бы отдельно запилил немецкий голос и отдельно английский в дополнение к стандартным русским, чтобы был интернационал и в то же время один и тот же человек не болтал на разных языках внезапно. Как озвучка устроена? Там же три папки для обычного голоса, голоса в скафандре и ещё какого-то. Если я просто запилю ещё одну папку для немца, будет работать?
>>18292983 >Если я просто запилю ещё одну папку для немца, будет работать? Очевидно, нет. Нужно ещё будет определенным персонажам прописывать путь к этой папке.
>>18292983 Неее, эт не ко мне, вон старший стоит, так у него и спрашивай. Я могу только аддончики в геймдату сувать и молиться, что бы кок не умер от этого. идея с интернационалом хороша, но вангую будут проблемы с тем, что мерки будут говорить на разных языках и понимать друг друга
>>18293072 >будут говорить на разных языках и понимать друг друга Да эта хуйня в глаза бросаться не будет. Главное, чтоб один и тот же не был полиглотом дохуя.
>>18291087 Женька Житяй. Прохавал Зону полностью. У костра байки потравить, братану спину прикрыть, за бутылочкой во время выброса о жизни нелегкой порассуждать.
>>18293064 Теоретически возможно, конечно. >>18293101 Она неполная. Фраз типа "Ну привет!" "Оружие убрал!" етц. туда не завезли, а значит если попытаться ее добавить, неписи будут либо молчать вместо приветствия, либо говорить другими голосами.
>>18293201 >Она неполная. Фраз типа "Ну привет!" "Оружие убрал!" етц. туда не завезли, а значит если попытаться ее добавить, неписи будут либо молчать вместо приветствия, либо говорить другими голосами. А у Вано из зп недостающие фразы есть? Или у Ашота? Можно попробовать собрать хача по кусочкам.
>>18293476 Они вроде и мыслились как классические наёмники - со всего света. По диздокам у них Душман был главный, типа чечены всякие и прочие отрыжки горячих точек.
>>18294040 Душевная игра. Вот сейчас сделаю музей для полторы тысячи предметов и погружусь. Жаль, что для сталкера не существует редактора, который позволяет быстро запилить какое нибудь помещение с нуля.
>>18294051 Со ста метров даешь по шоту и дальше идешь, без ебли. На механе нужно пыхтеть, целить, перекатываться по позициям. Сам раньше гонял с еотеком, потом отключил худ и понял что эта елда мне обзор закрывает, перекатившись на механ. Против самих коллиматоров ничего не имею.
>>18294847 Это 3 месяца назад было, на moddb этот апдейт висит: "If you wanted to go to extremes you could say that MISERY 2.2 has had a status of 98% completion for the last few months. But you don't put a car on the market without a steering wheel. And the steering wheel in this case is considered a core feature of the upcoming release, that just can't be pulled for technical reasons."
>>18294969 Но ведь репаки у всех сейчас стоят! Попробуй угадай, какой репак стоит у Васяна, который всё талдычит "НУЖЬНЯ ЛИЦЭНЗИОННАЙА ВЙЭРСИЯ СТОЛКИРА!" (в переводе на русский "нужен именно тот репак, что качал я"). Только на АМК запрещено любое упоминание всего нелицензионного :(
Ещё старья нашёл. Просто перекачаю нахуй новую версию, а то сейчас гадать что именно там из моего прошлогоднего васянства всё наебнуло. На скринах беспредельщики возле бетонной ванны. Напали даже на гг-бандита.
>>18295529 На артефакты ничего не накатывал. На изменение текста как бы тоже. У меня английская версия, если что. А где в /text/eng описание этих артов находится по умолчанию?
>>18295637 Особенно тяжела она была, когда я в ебучем плаще попал в трехсторонний бой между долгом, свободой и наемниками на хуторе на складах. А там ещё сука кровососы всякие и собаки блядь палят. Забился под дерево и ждал минут 10 пока они там друг друга перестреляют, попутно отстреливая собак и стараясь не привлекать к себе внимания.
Помогите епта, доктора. Ебанул диапазема и запил четырьмя бутылками столичной, теперь уже третий игровой день отходняк, мутит пиздец, спать не могу. Че делать?
>>18296168 Это если ты имел в виду именно артефакт, btw. >>18296134 Только в спавн-меню. Ну и в 1.4 он будет выдаваться в награду за уничтожение Булыжника. В самом Оазисе его нет. Дегтярёв мол забрал.
>>18296204 >1.4 Бета или фул? В РК4.1 этого пока нет, будет либо в полноценном патче, либо в следующем Релиз Кандитате. >И что за Булыжник? Монолит, вестимо. Камень который, не группировка.
>>18292735 ОП-2 шикарен в плане наполнения, но в первые же минуты выбесил коркором - противники толстые даже на разминке, а сам гг настолько дрищ, что подыхает на ровном месте. Доколе?
>>18296300 Сейвскам + стреляй метко и задрачивай все возможные обходы шелупони и "заходи сбоку заходи" врагов. В огсе тоже по началу ваншотают жестко, надо привыкать и еще раз привыкать и изучать тактики-хуяктики.
>>18296388 Ну хули, они же добавили кусок сюжета ТЧ, судя по всему вместе с проникновением в бункер управления Монолитом и разъёбыванием хуёвин вокруг голограммы Исполнителя, которая затем сменяется представителем "О-Сознания". Вот за это, видимо, даётся ачивка "Wishful Thinking" и "артефакт, ранее считавшийся утерянным, материализуется прямо у Вас в руках".
И так, бротаны, отыграл в коке швабодовца. Расхуярил базу бандитов, прищучил задолженников, поднялся в группировке, отключил излучатели и дошел до монолита, где заказал гигантский канабисс мир во всем мире. После этого по пустому миру бродить по пустому миру оказалось не оч, посему начинаю новую игру, и Ваш дабл решит, за кого мне начать
>>18296300 Я вот лишь не пойму - почему всякие бандиты с ПМами одинаково хорошо срезают как и куртку, так и экзу. Так ведь можно игру без брони проходить. И апгрейдов не хватает, хотя движок ТЧ вроде неспособен в апгрейды.
Сталканы прикиньте охуеете, мне собака 0.3г камушка нашла, я хуею, ща раскурюсь заебись в лост альфу играть буду. Ой как хорошо мне щас будет, братаны.
>>18297475 У остальных артов тоже с name (<string id="st_af_soul_name">) за некоторыми исключениями. Cейчас попробую. кстати, указывайте на ошибки в тексте, если где ошибся
>>18297607 Действительно сработало, спасибо! Конкретно в конфиге артефактов, артефакт id всегда af_имяартефакта. У остальных артов в этом файле string id начинается с st (string table, видимо), вот я и подумал, что st обязательно.
Могут ли у меня в баре из ящика в самом баре неписи стволы пиздить? Пропадают куда-то, сам не продавал вроде. И пропадают не все разом, а по-одному. Или у меня сдвиг уже?
Кстати, а каком-нибудь моде реализовано такое некст геновое нововведение как живой проводник через насыпь? Я считаю это вызвало бы переворот с стулкерском модостроении.
Второстепенную пушечку взял, а на основной слот хз что взять. Старт за монолит слишком легкий, даже на айронмене-мастере убить тебя не могут уже через 30 минут
>>18298347 >Васянотранспорт, Ванильный. >васянолевелдизайн Соглашусь, пожалуй. Но он терпимый. >васяносюжет Он поодекватней современного дерьма, с их амазонками и библиотекарями. >мёртвый Сидорович. Как что-то плохое.
>>18298394 >Ванильный В ванили транспорт заблокирован. >терпимый Тебе и пёс терпимый. >поодекватней современного дерьма Что не делает его менее васянским. >Как что-то плохое. С точки зрения дауна — безусловно.
>>18298412 Да от Каравана я другого и не ожидал. >>18298423 >В ванили транспорт заблокирован. Нет. Не заблокирован. А просто не заспавлен. >Тебе и пёс терпимый. Я скажу тебе это, когда вы будешь брать в рот у Сяка или играть в свой сраный кок. >Что не делает его менее васянским. Делает. Сравни мои скрины с Путём человека. Сам всё поймёшь. >С точки зрения дауна — безусловно. Поплачь ещё. Тебе тут одному жалко Сидора.
Пуля для контроллера Тут тебе и ВЕДЬМА способная сканировать местность и мухе в глаз попасть с параметрами 90-60-90, и неожыданные повороты уровня б, и перестрелки, что представляют из себя дикий симбиоз парада монолита из Оп-2 и сталкерским АИ. Ну и ещё обмусоливание того, как МАМ Я КУРЮ ПОСМОТРИ Я КРУТОЙ СТАЛКЕР МААМ НУ ДАЙ ПРИМУ!!! Клан вервольф, артефакты уровня сгм или даже той же солянки. Короче пиздец, дочитывал со слезами на глазах.
Два вопроса по васяностроительству. Как изменить изображение в телевизорах сталкер тч (там, где жопой почти во всех модах размахивают) и как изменить надпись слева снизу в главном меню, чтобы вместо версии было что-то типо "ВАСЯ 99UA СУПЕР СБОРКА"
>>18298482 >Я скажу тебе это Говори. У Сяка в рот брал, в копрокок играл. >Делает Не делает. Васянство оно и есть васянство. С USHF и Мёртвым Сидоровичем. >Тебе тут одному жалко Сидора. Мне жалко логику венгерского Васяна, который с лёгкой руки отправил Сидоровича по лабораториям и в деревню кровососов.
Весной 2011 года в издательстве АСТ выходит второй роман Дмитрия Силлова в серии "S.T.A.L.K.E.R." - "Закон Меченого". В этой книге читатели вновь встретятся со Снайпером, а также с легендарными персонажами компьютерных игр "S.T.A.L.K.E.R." - Меченым, Призраком, Клыком и Проводником.
В мае 2011 года поступил в продажу третий роман Дмитрия Силлова в серии "S.T.A.L.K.E.R." - "Закон наёмника". В этой книге читатели вновь встретятся со Снайпером, Меченым, Японцем, а также со Шрамом, главным героем легендарной игры "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" и майором Дегтяревым, главным героем игры "S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти".
В 2015 году в продажу в новой серии СТАЛКЕР поступили книги "Закон Дегтярева", "Закон Призрака" и "Закон Клыка".
В 2016 году вышла книга "Закон Долга", официальная презентация книги была 4 июня 2016 года.
>>18298455 Нет смысла в проводнике. Можно через сетку, чере тоннель с электрами, с другой стороны насыпи... Проводник должен куда-то далеко провожать, а не на 15 метров.
Бля, как это можно читать а потом ещё тиражи другие покупать? Язык корявый, вплетена политота, в книге постоянный каесик, сюжетные повороты уровня б на каждом шагу. Пиздец.
>>18298540 >Говори. У Сяка в рот брал, в копрокок играл. И после этого ты не можешь вытерпеть хлам, который накидал дзодор по локациям. >Не делает. Васянство оно и есть васянство. С USHF и Мёртвым Сидоровичем. Это минимум васянства по современным меркам. >Мне жалко логику венгерского Васяна, который с лёгкой руки отправил Сидоровича по лабораториям и в деревню кровососов. Ладно, это тупой сюжет. Но его можно обосновать тем, что Сидор свихнулся со старости и решил пойти в глубь зоны. Поехал крышей.
>>18298539 Короче, Меченый ищешь папку textures/fx, в ней файлы fx_stalker_циферки. Это кадры, что показывают в телике. Там же есть файл fx_stalker.seq, открывается блокнотом. Там список этих самых кадров, по порядку. А в первой строчке указывается с какой скоростью будут показываться картинки.
>>18298634 >И после этого Что? После этого я должен с радостью говно улепётывать? >Это минимум Ещё раз. Это васянство. Его меньше, чем во многих современных высерах, но от этого оно не перестаёт быть отвратительным васянством.
>>18298648 Сидорович снизил цены на бинты и батоны, на старости лет решив порадовать сталкеров. Если бы он знал, что этим он нарушил один из самых главных законов Зоны...
>>18298937 >Пацаны, что с Lost Alpha итого стало? В кому упала. Вроде что-то допиливают, но тишина как на кладбище. >Её хоть патчили с 2014 года? Нет. Последний патч — третий (1.3003) >Насколько она играбельна? Играбельно как ТЧ.
>>18298964 Дело в том, что пробыв так много в Зоне, Сидорович стал не просто её частью - он стал столбом Зоны. То, что держит её в том виде, в котором она есть. Поэтому Сидорович не может покинуть Зону. Он - Закон и Законодатель одновременно. Он - Зона.
>>18299027 Я просто хотел показать, что могу постить нормальный контент. Если бы я постил без аватарки, то как вы бы узнали, что это я?! >>18299039 Я и есть свой.
>>18299037 Бармен - это тоже Столб Зоны. Они - её Хранители, которым не грозит смерть в традиционном понимании. Когда они покинут физическую оболочку - они перейдут на новый уровень существования.
>>18298958 Да там хотя бы с озвучкой всё забавно было, но это ладно. >>18298978 Неоффциальных патчей, как я понимаю, тоже нет. Жаль. Black Mesa допилили же, что же со сталкером совладать не могут. >>18298989 Мою 840M расстраивают такие известия.
>>18299108 За локальными мимзами уже 100 лет не слежу. Может, какой конкретный холодец подскажешь? Сколько по химаномалиям лазил, а такую вкусняшку не находил.
>>18298641 Получилось добавить единицу измерения. Только всё равно нолик. Магнитуду увеличил в 10 раз. Не поможет кто? Еще иконок нету почему-то. Где они находятся?
>>18299172 А нельзя как нибудь проценты нормальные сделать? Чтобы урон срезался в действительном отношении к процентам, если 60% защиты-столько дамага и убирается.
О, всё, настроил кок. Круто, решил сделать себе свободовского парня по имени Ларик. Только вот графику бы подкрутить на самое дно - тормозит чего-то...И от привычки лутать мусорное оружие избавиться надо.
Одна из самых эпичных историй. Не берёт человека смерть.
>В прошлом слесарь с завода «ХолодМаш». После того, как от него ушла жена, решил покончить жизнь самоубийством, а так как человек он был религиозный, то выбрал в качестве оригинального способа самоубийства Зону. Но выжил, пообтерся за пару лет и среди сталкеров завоевал определенный авторитет, благодаря своим профессиональным навыкам. На данный момент Мастер — самый компетентный слесарь в Зоне. Ремонт оборудования и техники, обустройство систем защиты бункеров группировок и так далее — его епархия. Вхож в любые двери, влиятелен, прост, но грубоват в общении.
>>18299480 Поставь ещё double commander, это бесплатный файловый менеджер с охуенным поиском. Самое-то, когда нужно васянить конфиг/скрипт, в котором куча ссылок хуй знает куда.
Сап, сталкеры. Слышали вы от таком моде, как SGM 3.0 ? Он ещё не вышел, но уже успел меня заебать. Суть: Поначалу были новости по моду - куча новых фич, РПГ-элементы, ранговые состязания, новые аномалии, сюжета вроде бы как нету (ну, глобального, во всяком случае). Но мелкие квесты есть, за которые дают неплохие награды. То есть прекрасная Аутильня! Воюй, качайся, собирай арты, побеждай мастеров и т.д. Я сразу начал ждать. А потом... А потом авторы SGM 3.0 ( вполне вероятного настоящего убийцы КоКа ) решили, что начальная концепция игры ошибочна, и решили, что будет сюжет про Клыка, Доктора, Стрелка и первый поход к Центру Зоны. То есть, очередная сюжетная хуйня про то, что уже 100500 раз размусолили. И из-за этого "Нового" сюжета теперь мод выйдет не раньше Misery 2.2. Если вообще выйдет. Ну вот что за ёбаный пиздец, аноны? Только появился мод, который сходу понравился, который начал ждать, который почти вышел, а тут...
>>18299554 >реально страх перед этими ублюдками Я бы понял, если бы это был кровосос или химера, но это же сраный полтергейст. Единственное место, где он может попить кровушки — Х8.
>>18299655 Кровососов и химер я укладывал на раз. А эти - жужжали противно и почему-то, чтобы убить одного в детском саду вроде, мне пришлось потратить тысяч 50 на антипсишки.
>>18299370 Что-то ничего не нашёл. Где этот .xml файл находится? Мизери, похоже, как-то хитро перекрашывает иконки для негативных эффектов, а не создает новые.
>>18299833 Да я химеру на хвосту притащил - штук 10-12 свободовских сбежалось. Ну и зомбированных в прошлый раз около 15 было. А сейчас вообще бред произошёл - свободовец свободовца с ровного места вальнул!
>>18299812 Этот файл должен быть только в старых версиях оружейки, в 3.4.4 его уже нет. Хуй знает, какого хрена она у тебя на него ссылается. У тебя точно последние версии КоКа и АО?
Ну бля, если что то болит - нужно отрезать. Я ж не ебу как иначе поступить. Либо удалить папку, либо игру и заново ставить, обновлять и вместо АО сткоп.
>>18299990 Хуй знает, у тебя какой-то особый АО. В любом случае, попробуй сделать так: зайди в configs/weapons/w_aek971.ltx и заодно в w_aek973.ltx. Ищи там >;звуки И в ссылках на огг-файлы удали цифры после aek. То есть, вместо weapons\aek\aek971_fire напиши weapons\aek\aek_fire и т.д. Если будет выдавать подобные ошибки с другим оружием, сделай то же самое или просто снеси его нахуй, раз уж не судьба.
Лол, не стал идти к инофрматору, пиздонул чувака бочкой и меня вырубила охрана, посадили в клетку. Наймы теперь в подвал перебрались сука все в меня целятся.
>>18300374 В ОП-2 когда играл, собрал это всё. Огнемётом особо не пользовался - я думаю, он только для каких-то особых праздников. А, ещё сразу же экзоскелет монолитовский нашёл, он по всем сравнениям лучше остальных был. >>18300377 Не знаю даже. Я просто сломанный огнемёт где-то нашёл (вот не помню, чесслово где), показал Шурупу - и он согласился помочь. Смазочные материалы, мать его.
>>18300442 А, вот ты сукой меня назвал - и я вспомнил. Кэп на барьере даёт его, если ты выберешь товар вместо денег. Даже бежать не так далеко надо. Трубки кстати можно и не на свалке искать, а у мужика на АТП купить.
>>18300454 >вот ты сукой меня назвал Это не про тебя, это про ситуацию. >Кэп на барьере даёт его, если ты выберешь товар вместо денег Интересно-интересно. Надо не прозевать момент.
>>18300466 Так что если не поменяют - в следующий раз у Кэпа проси товар и неси Шурупу. Огненный шар то найдёшь, он вроде не такой редкий. Кстати, копи ещё бензин и коллоидный газ, если тебе жалко тратить кучу денег, потому что смесь просто так не достать.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
FAQ, небольшой список модов, информация:
http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве:
http://rghost.ru/57860416 архив запаролен.
Скачать репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
В: А что такое КоК?
О: КоК или CoC - Сокращение от Call of Chernobyl, названия фриплейной платформы для модов, куда не завезли сюжет и можно отыгрывать в голове.
Call Of Chernobyl FAQ: http://pastebin.com/1af034jw